Просмотр полной версии : Сегодня исполняется 50 лет со дня полета в космос Белки и Стрелки
Звездные дворняжки стали первыми живыми существами, благополучно вернувшимися на Землю после орбитального полета. Запуск собак в космос был осуществлен с целью проверки эффективности систем жизнеобеспечения и исследования влияния космического излучения на живые организмы.
тоже дата.
VictorMSK
19.08.2010, 11:37
Да, 50 лет назад мы были впереди планеты всей! А сейчас в ....
в смысле? там где минус поесть ?
VictorMSK
19.08.2010, 11:45
в смысле? там где минус поесть ?
?
Ну в прямом смысле. В СССР были достижения (понятное какой ценой, но все же). А у нас?
В СССР был рупор о достижениях. А про цену %) вот то как мы сейчас живем это и есть цена, за эСэСэСэР.
В СССР был рупор о достижениях. А про цену %) вот то как мы сейчас живем это и есть цена, за эСэСэСэР.
+1.
Витя, а ты прежде чем что-то громогласно заявлять изучи историю предмета. Хотя бы в общих чертах.
?
Ну в прямом смысле. В СССР были достижения (понятное какой ценой, но все же). А у нас?
Ты чО, камрад, забыл про АвтоВАЗ, восстановление Чучундрии и про сочинскую олимпияду??? В каждой стране свои "победы и достижения":crazy:
В СССР на собаках в космос уехали:znaika:
VictorMSK
19.08.2010, 12:14
Витя, а ты прежде чем что-то громогласно заявлять изучи историю предмета. Хотя бы в общих чертах.
Может проведешь пару лекций? :-)
Schelter
19.08.2010, 12:19
Да уж, а скока собак погибло... А скока космонавтов затем...
Ну да, в том числе... :znaika:
ЗЫ: лучше уж на Пассате и без ракеты, чем с голой ж..., но с ракетой...
VictorMSK
19.08.2010, 12:20
Да уж, а скока собак погибло... А скока космонавтов затем...
А сколько пожарных гибнет, а сколько военных, а сколько спасателей ...
Road User
19.08.2010, 12:24
Сегодня с утра по радио говорили, что до белок-стрелок еще до фига собак летало, некоторые даже по два раза. Первый раз в 1951-м году собачку запустили. Потом она еще раз полетела, но уже не вернулась, т.к. сгорела.
Сегодня с утра по радио говорили, что до белок-стрелок еще до фига собак летало, некоторые даже по два раза. Первый раз в 1951-м году собачку запустили. Потом она еще раз полетела, но уже не вернулась, т.к. сгорела.
вот помнит же страна, героических собачек :)
Schelter
19.08.2010, 12:36
Потом она еще раз полетела, но уже не вернулась, т.к. сгорела.
птичку жалко...:cry:
Road User
19.08.2010, 12:37
вот помнит же страна, героических собачек :)Это да. У нас часто о собачках больше заботятся, чем о людях. Хотя и люди бывают хуже последней шавки...
VictorMSK
19.08.2010, 12:43
Это да. У нас часто о собачках больше заботятся, чем о людях. Хотя и люди бывают хуже последней шавки...
Если смотреть канал Animal Planet больше часа, то складывается ощущение, что лучше быть собачкой в США, чем человеком в России :)))
Это потому что янки, обезьянок в космос первыми пускали :)
Road User
19.08.2010, 12:53
Если смотреть канал Animal Planet больше часа, то складывается ощущение, что лучше быть собачкой в США, чем человеком в России :)))
+мильон. Можно даже смайл не добавлять ...
А ты для баланса посмотри фоторепортаж с мясного рынка в Корее и наверняка решишь, что лучше всё-таки быть человеком, хотя и в России.
Ну, а во-вторых, раз мы не собаки, то и сравнивать себя нужно с людьми, например с хозяевами тех американских собак. Ты уверен, что живя и работая в Америке, ты смог бы настрочить столько тысяч постов на форуме? А может ещё не на одном.
Как я понимаю, очень многие форумчане пишут здесь как раз в рабочее время, получая за это зарплату, на которую они могут купить хорошую немецкую машину. А вот многие хозяева американских собачек во время работы не только в интернет выйти не могут - им в туалет сходить некогда.
И те россияне, которым действительно хреново живётся, не ноют в интернетах. У них его просто нет
VictorMSK
19.08.2010, 20:16
А ты для баланса посмотри фоторепортаж с мясного рынка в Корее и наверняка решишь, что лучше всё-таки быть человеком, хотя и в России.
Ну, а во-вторых, раз мы не собаки, то и сравнивать себя нужно с людьми, например с хозяевами тех американских собак. Ты уверен, что живя и работая в Америке, ты смог бы настрочить столько тысяч постов на форуме? А может ещё не на одном.
Как я понимаю, очень многие форумчане пишут здесь как раз в рабочее время, получая за это зарплату, на которую они могут купить хорошую немецкую машину. А вот многие хозяева американских собачек во время работы не только в интернет выйти не могут - им в туалет сходить некогда.
И те россияне, которым действительно хреново живётся, не ноют в интернетах. У них его просто нет
1. Я осведомлен обо всех, кто живет хуже меня. Лить слезки и считать себя в этом виноватым не считаю нужным. Я живу пока у меня есть время и возможность.
2. Я вообще ни в чем не уверен. Что касается тех, кому в США некогда сходить в туалет в америке - оляля. Это при их то профсоюзах? Так я и поверил. У всех бывают дни на работе/в бизнесе когда присесть некогда. И только в России находятся идиёты которые этим гордятся :lol: (это я не про тебя, ни в коем случае).
3. А про Россиян которым так хреново, что интернета нет ... ну тут я даже не знаю ... не бережешь ты себя, все о России думаешь, отдохнуть тебе надо! Золотой ты человек :)
http://www.youtube.com/watch?v=KB-cI2P0xAk
При чём тут профсоюзы? Самая мощная экономика мира, так же как и российская, делается не только перед мониторами компьютеров. Миллионы людей работают руками, на конвейерах, например. Там не выйдешь просто так в туалет, тем более в интернет.
Там где есть профсоюзы, там есть походы в туалет от конвейера. (плюс многоисчщчего) попробуете в германии перенести производство пассатов в ... скажем Бейджин. Ну и почитать форум оемплюсюса.... почему его ? да просто это альтерэго пассат клуба.
Там где есть профсоюзы, там есть походы в туалет от конвейера. (плюс многоисчщчего) попробуете в германии перенести производство пассатов в ... скажем Бейджин. Ну и почитать форум оемплюсюса.... почему его ? да просто это альтерэго пассат клуба.
Я, пардон, почти ничего не понял. Но списываю это на свою тугодумность.
ОК, никто в штаны у конвейера не делает, вы правы. Но и запросто, почесав задницу, не уйдёшь на толчок с толстым журналом под мышкой. Про интернет я молчу.
Смысл в том, что люди хорошо живут, но и вкалывают за это полной программе. На работе именно работают, производят конкретный продукт, да ещё в огромнейших количествах. "Кризис перепроизводства" все мы знаем.
Не ждут всей страной, когда поднимется цена на нефть. Думаете, в Европе кого-то интересует курс доллара? Да он нах никому не нужен, так же как цена нефти. Простого обывателя интересует только бензин, но его стоимость определяют спекулянты, а не производители.
Смысл в том, что люди хорошо живут, но и вкалывают за это полной программе. На работе именно работают, производят конкретный продукт, да ещё в огромнейших количествах. "Кризис перепроизводства" все мы знаем.
Не ждут всей страной, когда поднимется цена на нефть. Думаете, в Европе кого-то интересует курс доллара? Да он нах никому не нужен, так же как цена нефти. Простого обывателя интересует только бензин, но его стоимость определяют спекулянты, а не производители.
То есть Россияне сборище халявщиков, жаждущих халявы, в прошлом мучающие собачек ? не правильным по корейской гастрономии, использованием?
остров Крит, высота 803, музей неандерталеца. Смысл таков, что от пещеры до космоса, в конце композиции памятник со списком всех погибших космонавтов.
:)
VictorMSK
20.08.2010, 01:00
Я, пардон, почти ничего не понял. Но списываю это на свою тугодумность.
ОК, никто в штаны у конвейера не делает, вы правы. Но и запросто, почесав задницу, не уйдёшь на толчок с толстым журналом под мышкой. Про интернет я молчу.
тьфу. без нормального начальства ни одно дело никогда не будет работать. а в нашей стране такого начальства небыло, нет, и не предвидится.