Просмотр полной версии : Слив антифриза
Подскажите, комрады, как слить антифриз?
я х.з. когда на бмвешный сервис приехал они тоже задумались) снимали патрубки какие-то :)
Romarios
20.08.2010, 23:58
снимали патрубки какие-то :) нижний патрубок радиатора повидиму... пробки нету, по крайней мере не видно...
забыл уже когда и пробку для слива антифриза последний раз видел :)
сливаешь, заливаешь, катаешься, опять сливаешь, опять заливаешь, ну и хватит, я думаю.
Я так и понял, что никто не знает!
Открутил один патрубок слил 2 литра с бачка и все....а мало!
Залил назад - езжу...
Привет! Антифриз сливается в двух местах. Вначале из радиатора через нижний патрубок, потом с блока циллиндров через патрубок ОЖ маслоохладителя (у масляного фильтра). Удачи на дорогах!
Спасибо!
К радиатору подходят 2 толстых патрубка - оба пусты.Рядом по-меньше, подходит к какому-то датчику, снял - слил около 2 литров из бачка и все...
Romarios
22.08.2010, 15:59
Спасибо!
К радиатору подходят 2 толстых патрубка - оба пусты.Рядом по-меньше, подходит к какому-то датчику, снял - слил около 2 литров из бачка и все...
снизу машины, снимаеш защиту пластиковую - видиш внизу радиатора с левой стороны толстый патрубок примерно 8см толщиной - его снимай и всё...
Romarios
22.08.2010, 16:07
жёлтым выделил
жёлтым выделил
Снимал - он пустой!!!
Может авто не прогрел до конца???
В принципе можно и горячим попробовать слить (т.е. воспользоваться открытым термостатом, чтобы опорожнить блок циллиндров), но по опыту В5 один хрен не всё сливается, литра полтора где то гуляет. Слей с блока через маслоохладитель! Ты слил только с радиатора.