Просмотр полной версии : Тормозные диски + колодки
Ruslipeck
11.09.2014, 08:06
Задние колодки брал себе TRW как раз по рекомендациям на форуме. Теперь Robert Bosch GmbH возьму)) Это касается колодок и фильтров всех я так понимаю:возд, топл, масл.? А вот LPR те вообще в 2 раза дешевле TRW) Ну это тоже хорошо при прочих равных. Будем знать, тем более скоро буду менять передние.
Beloozersk1
11.09.2014, 09:26
Задние колодки брал себе TRW как раз по рекомендациям на форуме. Теперь Robert Bosch GmbH возьму)) Это касается колодок и фильтров всех я так понимаю:возд, топл, масл.? А вот LPR те вообще в 2 раза дешевле TRW) Ну это тоже хорошо при прочих равных. Будем знать, тем более скоро буду менять передние.
LPR еще и т.диски ставил понравились даже больше TRW..
кроме того что дешевле в разы и не скрипият так еще и т.диски после стоянки утром в туман и легкого дождичка не покрываются сразу заметно ржавчиной как TRW
если кому интересно что в В6 какого производителя и сколько ходит с нуля до 375тыщ (100% одни руки и ноги)
смотрите прикрепл.файл (История Сервиса В6 2009г.в.), (табличка в архиве ZIP)
это обобщенная сервисная книга + все заказ-наряды с рождения ато до конца гарантии (140тыщ) и далее 375тыщ у одного хозяина
Насколько я помню БОШ подороже ТРВ будет... Второй минус БОШ- он его не делает, производство у сторонних организаций, в основном- в Китае. ЛПР- эконом вариант, как по деньгам, так и по качеству. Касательно БОШ- у него политика: минимум собственного производства на непрофильных направлениях, это в первую очередь касается переферии номенклатуры- свечи, фильтра, колодки, АКБ и т.п. За качество не скажу, но АКБ БОШ не куплю никогда и свечи тоже...ИМХО.
нет, заметны только следы рабочей части. колодки только ATE, TRW тоже нормальные, но засирают диски.
А...засирают все, и оригиал тоже (ща на оригинале). Не гадит керамика, но нужна ли она за такие деньги...по мне- так нет.
Не гадит керамика, но нужна ли она за такие деньги...по мне- так нет.+1
Не гадит керамика, но нужна ли она за такие деньги...по мне- так нет.
Да как бы не сильно то она и дороже если ATE брать.
Да как бы не сильно то она и дороже если ATE брать.
Я в этой теме тёмный..:)..., а насколько, примерно в процентах дороже керамика (колодки) от АТЕ? Рано или поздно припрёт...но диски тормозные у меня с износом процентов 20 максимум (даже не мерял толщину штангелем- пальцем бурт износа еле угадывается), ещё родные- менять точно не буду.
а насколько, примерно в процентах дороже керамика (колодки) от АТЕ?
Ну например экзист дает на АТЕ передние обычные - 2250р, на керамику - 3770р. На уровне оригинала примерно получается.
Ну например экзист дает на АТЕ передние обычные - 2250р, на керамику - 3770р. На уровне оригинала примерно получается.
Наврядли я когда нибудь куплю оригинальные колодки...жаба задушит от бессмысленности этой делюги. А по керамике...+67,7% к цене обычных...не знаю, тоже наврядли, с мойкой особых проблем нет...точне- вообще нет...проще помыть...:)...
И что это за керамика ??? Так одно название ...токо ценник выше ...за керамику которую ставят на спорт и дорогие авто ценник всех удивит ...токо смысла не вижу ее ставить на W ......
bobz, Так если ползать по городу то пылит , как и любая колодка оригинал или не оригинал ..а так решает каждый что ему ставить и все зависит от финанса , ну и + жабы ....
с мойкой особых проблем нет...точне- вообще нет...проще помыть......
Да я как бы не только из-за пыли повелся, обещают еще:
Секретом новой фрикционной смеси является технология смешивания инновационных волокон, которые вырабатывают при торможении так называемый «защитный слой» который остается на тормозном диске. Именно он защищает тормозной диск от износа. Результат: меньше тормозной пыли, больше комфорта, меньше износа.
Меньше износа, экономия средств.
Обширные тексты в условиях жёстких испытаний каждодневной реальности показали, что колодки ATE Ceramic значительно меньше стираются по сравнению со стандартными тормозными колодками. Так же они значительно увеличивают срок службы тормозных дисков. Уменьшение износа понижает стоимость ремонтных работ и, таким образом, экономит средства в кошельке водителя. Помимо этого, защитный слой, образовывающийся на тормозном диске, оказывает положительное влияние на него, препятствующее образованию коррозии на рабочей поверхности тормозных дисков. Поэтому тормозные колодки ATE Ceramic положительно выдерживают испытания жесткими условиями эксплуатации, а так же: водой, солью и длительным простоем.
И кстати посмотрел щас, оказывается я передние два года назад поставил вместе с новыми дисками, а это 60-70ткм пробега, износа дисков и колодок почти нет. Посмотрю сколько проходят.
dzaripov
16.09.2014, 09:41
И кстати посмотрел щас, оказывается я передние два года назад поставил вместе с новыми дисками, а это 60-70ткм пробега, износа дисков и колодок почти нет. Посмотрю сколько проходят.
за 20ткм ате керамик стерлись спереди))
за 20ткм ате керамик стерлись спереди))
Талант! :)
хз...очень нтересно, реально. Но вроде бы керамику на старые, но ещё в допуске диски не ставят? У меня колодки максимум на 40% изношены, диски- в районе 20% износ...с моей ездой колодки быстрее сгниют, чем износятся... Но если припрёт замена- подумаю...
Vovan77, так возможно вы с гаража не выезжали что износа не видно ...прям чудеса ...на спорте катают на настоящих керамических колодках и дисках ( и ценник не на морженое и не на ате ) и то после гонок хорошо видать износ ...
Vovan77, так возможно вы с гаража не выезжали что износа не видно ...прям чудеса ...на спорте катают на настоящих керамических колодках и дисках ( и ценник не на морженое и не на ате ) и то после гонок хорошо видать износ ...
хз...Ауди на новую пару керамический диск-керамические колодки даёт 300 тысяч пробега...например на модель А8... Правда и стОят действительно подороже мороженного, у дилера комплект на одну переднюю ось в Минске- 10.000 зелёных для А8...
у дилера комплект на одну переднюю ось в Минске- 10.000 зелёных для А8...
Я фигею без баяна,они что там из чистой платины с бриликами что ли?
Я фигею без баяна,они что там из чистой платины с бриликами что ли?
Нет, просто это АУДИ...:)... У знакомого на А8 начали крошиться диски керамические по весне...метнулся к дилеру (человек далеко не нищий, форвард минской Динамы хоккейной) и офигел, я ему про куланц напел, дилер поморщился, но куланц дал...:)..., вышло что то в районе пяти уе. В итоге где то в Польше поменял за два евро...:)...
Нет, просто это АУДИ...:)... У знакомого на А8 начали крошиться диски керамические по весне...метнулся к дилеру (человек далеко не нищий, форвард минской Динамы хоккейной) и офигел, я ему про куланц напел, дилер поморщился, но куланц дал...:)..., вышло что то в районе пяти уе. В итоге где то в Польше поменял за два евро...:)...
Это для синеокой спеццены наверно.Мы ж багатые.Тыщу туда,тыщу сюда,не проблема.Немчура хр@н бы такие деньги платила,даже за Ауди.
bobz, так зубы и то надо со временем менять , хоть и говорят что вечно ННо износ идет , а про колодки и тем более как в печке ...чуть брак и розсыпаются проверено под 300 км/час ...замена по гарантии у производителя , ННо это очень редко ..
Andjei, Не брюлеками цена , а долго вечностью и цепкостью и не так греются ...по жизни таких торможений нет и скорости ...спорт это да ...или заказывают опции не ведают что и как ...все для клиента ..даже не руль , а половина руля , сам с таким катаюсь ..
Это для синеокой спеццены наверно
хз...у него авдотья эс-лайн на полном фарше с каким то диким мотором- там диски тормозные как люки канализационные размером...кстати мотор он тоже менял... В итоге эту машину-гемор сменил на другой гемор- рендж-спорт...
замена по гарантии у производителя , ННо это очень редко ..
У него машине года четыре с половиной было, пробег тышш 150 наверное...а диски скорее всего от песка зимнего на дорогах РБ покрошило...
Ruslipeck
22.09.2014, 13:18
В brembo кто-нибудь обувался? Есть в наличии и вроде хвалят - вы что скажете? И еще winerman (может ошибся - пишу со слов)
В brembo кто-нибудь обувался? Есть в наличии и вроде хвалят - вы что скажете? И еще winerman (может ошибся - пишу со слов)
Что брембо, что циммерман- достойные. Выбирайте то, что более приемлемо по цене, а так- качество примерно одинаково- нормальное...если натурпродукт, а не подделка.
Vovan77, так возможно вы с гаража не выезжали что износа не видно ...прям чудеса ..
Ага, не выезжал, два года авто на домкрате колеса крутило и 70ткм накрутило с места не съезжая. Читаем внимательно.
Сообщение добавлено в 12:32, предыдущее сообщение было в 12:27
В brembo кто-нибудь обувался? Есть в наличии и вроде хвалят - вы что скажете?
Ну так, обычные диски (если мы про бюджетные) , ничего плохого не скажу, покупал несколько раз на Б5 еще. Да и вообще за одну цену все примерно одинаково если бренд нормальный и не подделка.
Ruslipeck
22.09.2014, 13:36
Otto Zimmermann (послышалось что WINNER man) - колодки тормозные взял. Спасибо.
Vovan77, Все понятно ...на домкрате крутили троссовые спидометры и то придумали к ним моторчик , а вам накрутить надо спец Васю ....кто против катайтесь ведь знаете что делаете ...А про бренд --он нормальный , а вот качеством то отличается и ссильно .....кому продать количество , а кому качество ..
Подскажите пожалуйста, оригинальные диски идут в оригинальной коробке? А то в экзисте сказали что без коробки.
Камрады, помогайте. Решил потратить денег на тормоза, начал с передних. Вчера в магазине запутал продавца (или он сам тупит), диски TRW быстро подобрал, а вот с колодками...? Предложил (продавец) 2 варианта: GDB1550 and GDB1622. Код комплектации у меня 1LJ, как правильно подобрать колодки или сразу код подскажите (может другого производителя).
Камрады, помогайте.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
Спасибо за ответ, там я уже лазил - не совсем понял (моего кода комплектации нет). В общем, начитавшись , - GDB1550 должны подойти, а второй вариант - это задний комплект
не совсем понял (моего кода комплектации нет).
Разница в стандартном В6 только по полному приводу и большеобъёмным моторам, а так колодки и диски одинаковы. Вы привели номер колодок по ТРВ, если не ошибаюсь, а я выкладывал на той ветке те, что брал я...но номеров я уже не помню наизусть.
тоже хотел спросить - камрад опередил... неужели настолько актуально ?
Естественно, что не часто, но бывало такое, что зажигаешь, а потом начинает пропадать педаль...при цене, которая была на тот момент по дискам, это было равноценно:)
Ржавеют задние тормозные диски. Все перебрали, диски проточил, колодки в порядке. На скорости резкие торможения ничего не дали. Люди, подскажите кто чего знает!
Добрый день
Подскажите минимально допустимую толщину передних дисков.
Выбираю колодки между Bosch и TRW. Сейчас стоят оригиналы (ставили на официале Атлант-М), но практически весь срок эксплуатации они скрипели. Наконец закончились и хочется поставить что-то менее шумное, а то паркуешься где-нибудь в людном месте и такое впечатление, что на жигулях подъехал.
Ну и бюджет, конечно, немаловажен.
Спасибо
Подскажите минимально допустимую толщину передних дисков
22 мм, для стандартной комплектации. Задние- 10 мм.
(ставили на официале Атлант-М), но практически весь срок эксплуатации они скрипели
Чтобы колодки не скрипели- при установке новых колодок на старые диски необходимо обрабатывать кромки диска, на которых образуется буртик выработки. Именно этот буртик и даёт в подавляющем большинстве случаев (при использовании качественных колодок ессно) скрип при соприкосновением с неизношенным краем новой колодки. Чем обрабатывать? Голь на выдумку хитра, тут уж мастеру решать. Я раз в год (обычно при замене зимней резины на летнюю- за зиму борода особенно прибавляется) эти фаски (по внешнему и внутреннему периметру) обрабатываю- никогда не скрипело после замены.
Выбираю колодки между Bosch и TRW
Нормальные и те и эти, ИМХО- по личному опыту. Однако БОШ сам не делает тормозных колодок- аутсортинг, от БОШ там только лого и цвет коробки. Хотя утверждают, что "под чутким контролем качества"...производятся.
Я так подумал, что при замене при снятом колесе включить на передачу и пройтись напильником по краю, потому что действительно, буртик небольшой образовался.
По-поводу колодок еще интересовался Brembo и Lockheed, но продавец сказал, что Brembo никто не торгует, а Lockheed - это Польша, сделанная в Китае, чем разорвал мои шаблоны напрочь.
Значит буду пробовать Бош, поскольку разница в цене с TRW 50%. И еще вопрос по-поводу смазки направляющих суппортов: смазывать или не смазывать, а также нужно ли смазывать колодки в местах соприкосновения с поршнем и суппортом?
Спасибо
еще вопрос по-поводу смазки направляющих суппортов: смазывать или не смазывать
Направляющие передних суппортов- только очистка, смазка не предусмотрена ввиду нюансов конструкции. Направляющие задних суппортов смазываются спецсмазкой.
пройтись напильником по краю
Именнно так я и делаю, только диск вращаю отвёрткой+бурт у ступицы- тоже пройтись. Без фанатизма- вноль никогда не стираю.
Значит буду пробовать Бош
Я на В5+ пользовал- остался доволен, если честно.
нужно ли смазывать колодки в местах соприкосновения с поршнем и суппортом?
Внутреннюю сторону колодки смазывать нельзя. На пазы под колодки в скобе- никогда не заморачивался...щёткой металлической очистил и всё.
bobz, Не понятно .....по вашей писанине задние направляющие можно вкладывать смазку , а в передние незя ...Контструкция то одна и отличается токо размером .в направляющие смазку температурную обязательно надо вложить иначе плохо будет ходить суппорт ...удачи в понимании немов ...
Не понятно .....по вашей писанине задние направляющие можно вкладывать смазку , а в передние незя ...
Так Эльза говорит...
На видео чудак смазывает все: и колодки в местах контакта с суппортом и направляющие и скобу в местах контакта с колодкой. На лицо дилемма: мазать - не мазать?
http://www.youtube.com/watch?v=upQ7RwlNtKE
мазать - не мазать?
Во вложенном файле скрины иэ Эльза. Найдите там слова "мазать", "смазка". Только "очень тщательно очистить" и "использовать для обезжиривания только спирт". Дальше решайте сами...
Я бы и не хотел мазать, так как стоимость этой смазки немалая, а целесообразность спорная. Но по опыту общения с официалами я постоянно встречал такой вид работ "... смазка направляющих суппортов" при замене ТК.
Вопрос тогда в том, чем чревата такая смазка в случае ненадобности её проведения согласно регламента завода-изготовителя?
Спасибо
целесообразность спорная.
И я того же мнения. Потому передние направляющие чисто масляной (спецсмазка высокотепературая Мерседес) ветошью протираю, а на задние- очень тонкий слой или не трогаю, если заводская смазка ещё присутствует.
постоянно встречал такой вид работ "... смазка направляющих суппортов"
Таки в скринах про это ни слова...:)...
чем чревата такая смазка в случае ненадобности её проведения согласно регламента завода-изготовителя?
1. Вытеканием и попаданием куда не надо. 2. Коксованием/заклинкой совместно с грязюь/пылью.
так как стоимость этой смазки немалая
Таки да...
sondman, Смазка професиональная для смазки цилиндров суппорта --дорогая , можно смазкой селиконовой для хоз замков температурная до 350 градусов ( копейки ) смазка направляющих с медью професиональная ( дорого ) кастроль зеленая до 400 градусов - дешево 300/400 за тубу ..+ мазать тонким слоем посадочные места колодок на суппорте ....И после проделаных работ авто летит и тормозит + экономия бензина потому что все работает на ура ...Удачи в по знании немов !!!
bobz, Таки да .. Все приходит и уходит , а тормоза должны работать .....Просто Эльзу все не до читывают до конца ....
Просто Эльзу все не до читывают до конца ....
Готов увидеть недочитанное в Эльза в виде скрина, где надо смазывать...:)...
Приветствую!
Посоветуйте какой комплект задних поставить ? диски Otto Coat Z + колодки ATE vs диски ATE + колодки ATE ? В случае с колодками имеет смысл ставить Аte Ceramic ?
Посоветуйте какой комплект задних поставить ? диски Otto Coat Z + колодки ATE vs диски ATE + колодки ATE ?
Вопрос религии/кошелька.
В случае с колодками имеет смысл ставить Аte Ceramic ?
Самые главные плюсы: черной пыли нет, износ дисков поменьше.
Разница в цене не большая получается. не будут диски + колодки ATE лучше работать т.к. одного производителя, или в случае с задними можно так не заморачиваться ?
не будут диски + колодки ATE лучше работать т.к. одного производителя, или в случае с задними можно так не заморачиваться ?
Далеко не факт, что колодки/диски от одного производителя будут работать лучше, чем от разных. Да и не почувствуешь этого, тем более на задних тормозах. Главное чтоб выбранная пара не скрипела и была от нормального производителя.
Ок.
Далеко не факт, что колодки/диски от одного производителя будут работать лучше, чем от разных
Это так, просто ранее читал именно про хорошее сочетание диски/колодки ATE, наверное так и поставлю.
Inexplicable
13.08.2015, 19:00
Нужен совет по дискам. Нужен перед и зад. Что выбрать из более менее бюджетного и чтобы были нормальные? Otto Zimmermann перед+зад на экзисте 11 т.р. Хотелось бы немного подешевле
Хотелось бы немного подешевле
В теме всего 11 страниц...почитайте. Брембо посмотрите или БОШ.
lera (http://www.passat-club.ru/forum/members/15833-lera),
ТРВ приличная компания, колодки идут с конвеера, кстати
сразу в ведро помойное )))
Чёта я тоже не особо доволен ТРВ...месяц назад поменял по кругу изношенный оригинал на новый ТРВ. Диски тормозные изменили структуру, на оригинале зеркальными были, а на ТРВ изменился оттенок и зеркало типа зацарапанного стало... Думал подклинивают- заехал на выходных на подъёмник- нет, свободно вращаются все 4 колеса. Проехал 1000 км в основном по трассе, может ещё не притёрлись... А по эффекту торможения- на отлично работают, разницы с оригиналом не заметил. Но в следующий раз перед покупкой подумаю...
что именно саленты или колодки?
а на ТРВ изменился оттенок и зеркало типа зацарапанного стало я на А3 поменял, все в норме, супруга не жалуется
супруга не жалуется
Да я тоже не жалуюсь- притёрлись быстро, не скрипят и тормозят отменно. Но, "что то выдавало в Штилице советского шпиона, то ли будённовка, то ли парашют, тащившийся сзади него по мостовой Альберт-Штрассе"(с)...:)... Не оригинал...
Не оригинал... ну да, и цена не "оригинальная" :)
ну да, и цена не "оригинальная"
Согласен, оригинальные колодки фтопку...:)..., и мысли никогда не было купить.
serega11
04.02.2016, 16:48
Не оригинал...
Это понятие относительное. С завода стояли TRW. Завтра их поставят на конвейер и опять будет оригинал.
З.Ы. Камарады, тема про сайленты. Не флудим.:nono:
С завода стояли TRW
Я Вас ждал с этим постом, чессссна...:)... Так вот, у меня с завода на задней оси стояли оригинальные колодки ТРВ! Сейчас стоят не оригинальные колодки ТРВ. Разница налицо, точнее- на тормозном диске...:)... Поверхность изменилась, читайте выше про Штирлица...:)... Так же разительная разница в качестве болтов (одноразовых), качестве вставок жестяных. Так что..."суслик есть, просто его кто то не видит"(с)...:)...
ПС Завязываем флудить или переходим в профильную тему...
ага, Дуськина на нас нет... вон в Б7 и по сей день его прихода боятся :)
LATVIJArulle
25.02.2016, 16:39
заранье сорри :) наверное уже есть такая тема, но долго искать :( токо запутаюсь... подскажите или закиньте... - родной, норм. диск задний на 282мм должен же быть? в магазине ``колхозном`` дешевлей взял тоже для пассата б6 (3ц2) но тот получается больше где то 286-288, рабочая ширина, которую колотка должна тереть 50мм а сама колодка 45мм (вроде оригинальная) получается 5мм лишние нах на диске, да и как это все будет, когда встанет на место... совпадёт ли там все... пофиг или нет ?! вроде 282мм это минус 4-6 мм как раз, колодка должна быть как раз на весь диск, рабочую поверхность - аптека типо :) а как быть с моим вариантом ???
https://i.imgsafe.org/2a83e20.jpg
https://i.imgsafe.org/2c691c0.jpg
тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/41491-%D0%92%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82-%D0%917?p=1399585&viewfull=1#post1399585)
как это все будет, когда встанет на место... совпадёт ли там все... пофиг или нет ?!
Вы волнуетесь за колодки, а я бы переживал за суппорт. Ваш тормозной диск выше на 5 мм, на него тупо скоба суппорта может не налезть. Не пофиг, ИМХО.
тот получается больше где то 286-288
Увеличенные тормозные диски сзади- для пассатов с двигателями больших объёмов и/или (иногда) для полного привода. Вы не то купили...
как быть с моим вариантом ???
Диски сдать обратно и купить штатные. С тормозами (хоть их и трусы придумали...:)...) не шутят.
LATVIJArulle
25.02.2016, 21:37
Вы волнуетесь за колодки, а я бы переживал за суппорт. Ваш тормозной диск выше на 5 мм, на него тупо скоба суппорта может не налезть. Не пофиг, ИМХО.
Увеличенные тормозные диски сзади- для пассатов с двигателями больших объёмов и/или (иногда) для полного привода. Вы не то купили...
Диски сдать обратно и купить штатные. С тормозами (хоть их и трусы придумали...:)...) не шутят.
ну вот я токо дома при распаковке и понял... :( а если в суппорт влезет, то вроде ничего страшного не будет? :bluh:
ничего страшного не будет?
Неизвестно, Вы будете первым...:)...
dizelist
26.02.2016, 00:09
меня соблазнили **:don't:** ( наши работают везде) тормозными дисками с завода в италии (не прошли последнюю стадию - упаковка). колодки легли так, что до бурта осталось не более 1мм и самое главное колодки, АТЕ керамик то что доктор прописал, колёса меняю и теперь нет этого черного гоВна, а на самих дисках такой сероватый налёт и после мойки ржа не появляется даже по истечению нескольких дней простоя...
а на самих дисках такой сероватый налёт
Кстати тоже заметил налёт на тормозных дисках (рабочая поверхность), сероватый, после недавней замены на стоковые TRW. Что они во фрикционный слой бодяжат- фикзнает...
LATVIJArulle
29.02.2016, 00:15
меня соблазнили **:don't:** ( наши работают везде) тормозными дисками с завода в италии (не прошли последнюю стадию - упаковка). колодки легли так, что до бурта осталось не более 1мм и самое главное колодки, АТЕ керамик то что доктор прописал, колёса меняю и теперь нет этого черного гоВна, а на самих дисках такой сероватый налёт и после мойки ржа не появляется даже по истечению нескольких дней простоя...
я вообще слышал, что нет толка от этой керамики... все равно есть немного пыли от них... :/// кому теперь верить... да и цена ихняя тоже немного мучает, кусает :mad2:
я вообще слышал, что нет толка от этой керамики... все равно есть немного пыли от них...
Есть толк. Если даже пыль и есть, то ее не заметно совсем. На задних колесах обычные колодки - разница очевидна. Ну и износ дисков/колодок мне показался меньше.
LATVIJArulle
29.02.2016, 11:56
Есть толк. Если даже пыль и есть, то ее не заметно совсем. На задних колесах обычные колодки - разница очевидна. Ну и износ дисков/колодок мне показался меньше.
ну на задней оси еще да, она то не с такой силой тормозит, как передняя... но тема интерестная, надо будет опробывать ее :) :nod::clover:
Всем привет! Вчера увидел интересную картину на задних тормозных дисках. Причём, неделю назад менял диски/резину на зиму- не видел/не заметил (хотя это сложно). На левой стороне два таких "N" минимум- отчётливо видны, на правой стороне начинает "проявляться" минимум один- чуть видно. ЧТО ЭТО ЗА ПОЛТЕРГЕЙСТ? Может кто сталкивался с таким артефактом... Идеально ровные линии- на трещины не похожи...да и не влетал в лужи и не мыл горячие точно. Есть нюанс- лобовое нахаляву натёрли какой то нанохренью (засверливался по каско, дали бесплатный сертификат в страховой)- идут дожди неделю- щётками практически не пользуюсь, соответственно просушка дисков наврядли работает- чувствуется по трассе...невнятно первое нажатие (не проваливается, а просто не эффективно), второе и потом- всё отлично. Капец, я такое на дисках в первый раз вижу...:)...
Капец, я такое на дисках в первый раз вижуПриветствую!
ты просто редко на них смотришь))
я уже несколько лет это наблюдаю
и создалось у меня впечатление ,что они перемещаются)) Думаю, что это следы от колодок после стоянки
колодки и диски еще родные ,пробег 108т.км
Спасибо за отклик!
ты просто редко на них смотришь))
Так блин неделю назад насмотрелся- колёса менял...:)...- не было ничего. Правда летние диски такие, что особо тормозного диска не видно...это зима пятилучевая- все кИшки наружу.
Думаю, что это следы от колодок после стоянки
Фикзнает...нОгтем ведёшь- чувствуется углубление... Буду мониторить, самому очень интересно, что это за хрень.
диски еще родные ,пробег 108т.км
Тоже родные диски, по крайней мере по истории не меняли, я тоже- только колодки в январе сменил (TRW). Пробег 177 тык...:)...
я забил... на А3 та же фигня и узор похожий ))
на А3 та же фигня и узор похожий ))
Полтергейст...:)... Грешу на то, что в колодке прорезь имеется по рабочей поверхности- может она след оставляет...
империал
08.11.2016, 15:42
Всех приветствую, кто нибудь ставил EAS ULTIMATE Артикул: EBD41003CG, попробовал заказать во всем известном магазине, говорят что могут не подойти, знаю что вариант не дорогой, что скажите?
кто нибудь ставил EAS ULTIMATE Артикул: EBD41003CG
Не слышал о таких... А что к ним толкает? Есть экономварианты и неплохие, та же Remsa...и подходит без проблем. Правда мягкая очень- быстро изнашивается, за то диски дольше ходят...:)...
империал
09.11.2016, 10:10
Не слышал о таких... А что к ним толкает?
Написано Япония, хотя на заборе тоже написано, решил попробовать Stellox, отзывы о них как положительные так и отрицательные, попробуем так сказать на своей шкуре.
решил попробовать Stellox
Китай, идёт под псевдобелорусским брендом "Еврозапчасти"...
borman78
19.04.2018, 14:04
ХВсем привет, есть тут кто не смазывал передние направляющие с пластмассовой втулкой? Как полет? И сколько тыщ проехали и осматривали ли направляйки после 30т пробега?.
А то вот задумалася, надо или не надо смазывать.
И кто менял пыльник на на суппорте поршня? И какой фирмы ремкомплект покупали? А то просто у меня пыльник садится лекго и также лекго снимается, так как как нету ни какого стопорного кольца и конавки, а простое место посадки. Кроме как на клей посадить пыльник больше в голову не приходит. Есть кто тоже на клей садил и как себя ведет пыльник держится?
Ремкомплект два разных купил один FRENKIT, ДРУГОЙ ERT последний на мой взгляд намного лучше качество резины, но это имхо, поделитесь инфой кто как менял.
Пассат Б6 2010г. Екофул 1,4
есть тут кто не смазывал передние направляющие с пластмассовой втулкой? Как полет?
Все вменяемые люди их и НЕ смазывают, как того и требует производитель. В некоторых инструкциях это напрямую категорически запрещено. У меня и после 260ткм с ними все в порядке.
есть тут кто не смазывал передние направляющие с пластмассовой втулкой?
Я. Полёт нормальный, 210 тык.
Как полет?
Их и не надо смазывать. По инструкции не предполагается. Только очистка направляющих от грязи.
Есть кто тоже на клей садил
Есть. Вы...:)... В ветке экофул.
И кто менял пыльник на на суппорте поршня?
А зачем меняете? Дырявый?
borman78
19.04.2018, 19:04
ПОдин был дырявый и боюсь его пробил горе мастер, повидему хотел осмотреть поршень и продырявил, поршень под замену, второй я сам пробил, тоже приосмотре, усталось резины чуть ковырнул как горе мастер и хана ему, но су… мастер мог бы и сказать, был бы живой поршень.
Но серьзно насчет клея мне кажется другого варианта нет, я понимаю что как бы это глупо слышать..
Так навсякий случай, может меня не так поняли, я не клею старый порваный пыльник, а клею новый чтоб он сидел на своемпассат месте на цилиндре суппорта в пасадочном гнезде, так каккак ончем лекго. Снего слазит
мне кажется другого варианта нет
Здесь к сожалению не подскажу- не сталкивался. Ни разу не менял...
может меня не так поняли
Я читал Вас в ветке экофул, так что понял правильно.
насчет клея мне кажется другого варианта нет
Фикзнает... Во вложенном файле инфа из Elsa WIN по снятию-установке поршня и комплектующим. Суппортов два варианта может быть, в файле оба. Посмотрите- может накопаете нужную информацию.
Из всего разнообразия выбора предпочитаю Finwhale. Для Пассата самое оно. Соотношение цена-качество на отличном уровне: за небольшие деньги получаешь нормальные колодки, ничем не уступающие оригиналу. Тормозят сносно, диск особо не съедают, явно мягче оригинала. Ещё про Fenox друзья хорошо отзываются, но себе не ставил, не могу сказать
предпочитаю Finwhale
Сэкономив 1400 рэ покупать передние колодки нонейм... Финвал- Россия, сайт- убогая порнография "абы было", посыл, что Финвал часть типа концерна Grunntech Gmb, так эти рога и копыта в стадии ликвидации- https://www.moneyhouse.ch/de/company/grunntech-gmbh-4413845071
Fenox
Белорусский псевдобренд, гАлимый кЕтай.
Gorynych73
22.06.2018, 23:16
Сэкономив 1400 рэ покупать передние колодки нонейм... Финвал- Россия, сайт- убогая порнография "абы было", посыл, что Финвал часть типа концерна Grunntech Gmb, так эти рога и копыта в стадии ликвидации- https://www.moneyhouse.ch/de/company/grunntech-gmbh-4413845071
Там на рекламу смахивает, ибо ставить себе подобный шлак разумный человек не станет.
А что сейчас не китай? Половина фасуется там. Я выбрал то, что мне подходит по цене и качеству.
Сообщение добавлено в 08:57, предыдущее сообщение было в 08:55
Там на рекламу смахивает, ибо ставить себе подобный шлак разумный человек не станет.
А что не шлак? Каждый второй производитель скрипит, жрет диск.
Я высказался по поводу того, что сам использую.
Теперь каждый отзыв рассматривать как рекламу?
А что сейчас не китай?
Есть понятие "сделано в КНР", а есть- "сделано в кЕтае". Это два разных по качеству продукта, хоть внешне и похожи...:)...
Я выбрал то, что мне подходит по цене и качеству
Качество Финвал? Вы его на зуб пробовали или отзывы (кроме Вашего) хорошие?
Каждый второй производитель скрипит, жрет диск.
Не встречал такого... При грамотном обслуживании и соблюдении технологии замены, использовании качественных запчастей проблем не возникает. На прошлых выходных сменил задние диски и колодки, поставил диски АТЕ и колодки TRW. АТЕ честно написано- произведено в КНР, TRW- написано Испания, но...скорее всего тоже КНР. Никаких проблем... Не вижу смысла экономить на запчастях, срок эксплуатации которых достаточно большой, а значимость великА.
Есть понятие "сделано в КНР", а есть- "сделано в кЕтае"Ленфердер Китай, и не скрывают
Извиняюсь, что не совсем в тему
Извиняюсь, что не совсем в тему
Как раз в тему...:)... Речь о том, что Лимф просто использует китайские дешёвые руки. Но это совершенно не значит, что на выходе получается дерьмо...косточка лимф в передней подвеске у меня прошла уже 95 тысяч км. И пока на выход не просится...
Gorynych73
25.06.2018, 16:47
[/COLOR]
А что не шлак? Каждый второй производитель скрипит, жрет диск.
Я высказался по поводу того, что сам использую.
Теперь каждый отзыв рассматривать как рекламу?
Не шлак товары от известных мировых производителей, специализирующихся на данном виде товара. Какие именно выбрать вам. Но говорить, что Фебест это хорошее качество это надо очень не любить свой автомобиль))
borman78
25.04.2020, 23:36
Ребята помогите разобраться.
Пассат Б6 экофул
Поменял диски тормозные и колодки перед + зад.
До этого год или два назад менял колодки тормозные по кругу, дык вот: перед колодки износ ну может 30%, а зад износ 95% все колодки изнашиваются равномерно что внутренняя сторона, что наружная, это к тому что направляющие работают, цилиндры тоже вдавливаются легко.
Сейчас при замене по кругу всего дисков и колодок и после езды трогаю сами диски,задние диски мне кажется, что сильнее горячее чем перед, такое чувство, что зад больше тормозит, чем перед, а должно же быть все наоборот?
Еще какие то сомнение, насчет разводки поршней и адаптации (тест) шнурком ваг кан про, так когда я разводил колодки в компе писало, что колодки разведены но с ошибкой, какой ошибкой не пишет, свожу тоже самое пишет сведены но с ошибкой, делаю по концовке тест, вроде как должно повторить раза три цикл сведения и разведение, а у меня только один раз, потом долго думает и пишет тест завершен, но с ошибкой.
Куда копать помогите плиз, тыкните ссылку где прочитать похожую проблему.
Еще у меня в авто стоит, вернее стоял адаптивный круиз контроль (дистроник) вобщем сам глаз, что в значке фольксваген стоит он накрылся, его сняли и перепрошили, чтоб просто работал круиз контроль, может это что то с этим связано?
Привет!
чтоб просто работал круиз контроль, может это что то с этим связано?
Нет, не связано.
трогаю сами диски,задние диски мне кажется, что сильнее горячее чем перед, такое чувство, что зад больше тормозит, чем перед, а должно же быть все наоборот?
У меня было тоже самое. Проедете 1000 км- всё станет на свои места- идет притирка колодок и шлифовка колодками в зеркало новых дисков. Новые диски требуют притирки и пока она не закончится- будут греться, но это не критично совершенно, так как
трогаю сами диски
Если бы подклинивали колодки- Вы бы не смогли дотронуться...:)...
задние диски мне кажется, что сильнее горячее чем перед
И это НОРМАЛЬНО. Передние во первых вентилируемые, во вторых на порядок массивней.
borman78
26.04.2020, 21:34
А почему тогда задние колодки стерлись - износ на 95%, а перед еще ездить и ездить износа не было почти, может 30% только стерлись и с разводкой и сводкой колодок некую ошибку пишет.
Тут мысль пришла в голову, может надо прокачать с помощью компа сам блок АБС, когда в прошлый раз менял колодки, то завоздушил был систему, так переберал поршень тормозной и прокачивал старым дедовским способом или лучше не лезть в этот блок абс?
почему тогда задние колодки стерлись - износ на 95%, а перед еще ездить и ездить
На В6 и В7 именно так...почему- не знаю. Наверное так конструктивно... Чтобы это пнять надо просто сравнить размер и толщину феродо новых передних и задних колодок.
с разводкой и сводкой колодок некую ошибку пишет.
Какую? Дословно, что говорит ВАСЯ? Может это проблема ВАСИ, а не машины? Если бы колодки не развелись- Вы бы не вставили новые. Если бы адаптация ручника не прошла после замены- горела бы ошибка ручника.
может надо прокачать с помощью компа сам блок АБС
Не надо. Не будите Лихо, пока оно тихо.
прокачивал старым дедовским способом
Ничего лучше пока не придумали.
Повторюсь- идет притирка, не парьтесь. Была бы проблема- Вы не смогли бы притронуться к тормозному диску после остановки. Я на СС полтора года назад менял задние диски+колодки (АТЕ+TRW)- так первые пять сотен точно горячие были. Если ещё и акивно пользоваться тормозами- аж кожа подгорала...:)...на пальце. Потом всё стало в норму.
borman78
27.04.2020, 14:57
Вот что пишет при разведение колодок и при сведение, а при тесте эл.ручника пишет все ок, но процедура произвела один раз, вроде должна три раза, свезти и развести колодки.
Шнурок у меня не ВАСЯ а VAG CAN PRO
вроде должна три раза
Не парьтесь. Ручник уже давно адаптировался сам, так как ошибки в блоке нет. Ошибки же в блоке стояночного тормоза нет?
borman78
27.04.2020, 23:56
Нету вообще никаких ошибок.
Спасибо тебе Бро!
И все же думаю еще прокачать тормоза с помощью компа, поищу инфу и может решусь
думаю еще прокачать тормоза с помощью компа
Зачем? Этого даже ОД не делает- меняет под давлением от специального приспособления. Уложите насос АБС- попадете на блок АБС всборе, так как этот насос работает только тогда, когда срабатывает АБС и остаточный ресурс именно Вашего насоса может быть минимален. И зачем Вам прокачивать все 4 суппорта? Что, педаль ватная?.. Ещё раз повторю- если бы у Вас подклинивали колодки по диску- Вы бы не смогли дотронуться до рабочей поверхности диска пальцем. У Вас притираются диски- они в новом состоянии не зеркальные, а имеют структуру (если присмотреться) наждачки-нулёвки (образно) тончайшими концентрическими кругами (результат обработки на станке). И это сделано специально- для того, чтобы после замены эффект торможения практически не менялся и колодки к диску притерлись быстрей. Пока их не вытрет колодками в зеркало- будет немного греться, это нормально, даже для НОВОЙ машины.
borman78
30.04.2020, 23:29
Всем привет, хочу рассказать как я победил ватные тормоза! Я никого не принуждаю так делать, ибо хватает людей, которые не советуют лезть в блок АБС. Возможно, они правы, но все же я сделал. Предистория: два года назад я менял по кругу все тормозные колодки и выяснилось, что у меня был
порваный пыльник на тормозном цилиндре. Пришлось покупать рем комплект суппорта и клеить пыльник на посадочное гнездо тормозного цилиндра, ибо других вариантов не было. (Он попросту не держался, из эльзы, что скинул мне BOBZ, спасибо тебе БРО!, там было сказано обжать этот пыльник, но там простая пластмасса и нечем было обжать, и думаю врятли бы это помогло, нету такого девайса и я даже онем не слышал и невидел, по итогу после двух лет все пыльники стоят на месте мертво, полет нормальный) Но, так как пришлось разбирать цилиндр с поршнем, соответственно, я завоздушил систему, хоть и старался сначала прокачивать тормоза, которые завоздушил, а это перед! По итогу, тормоза стали некие ватные, так и катался два года. Сейчас поменял опять по кругу тормоз.колодки ТРВ + диски АТЕ. Очень меня насторожило, то что задние колодки изношены были на 95%, а передние только 30% износ. По мне, так не должно быть, вот и я решил, что виноват в этом блок АБС + ватные тормоза. Мои дествия по прокачке блока АБС (сразу хочу сказать у меня шнурок не ВАСЯ, а VAG CAN PRO и возможно алгоритм действий совсем другой, СОФТ И ЧИП наверное тоже другой)
Заходим в блок абс 03, базовые параметры 04, и выбираем группу 01, читать , будет писать выжать педаль тормоза и держать, вы нажали на педаль,потом в окне активировать, и дальше действовать как пишет прога, отпустить педаль, активировать, открыть штуцер пер.лев.колеса, откручиваем, нажать активировать. Пишет закрыть штуцер, закрываем и нажать активировать и так дальше погонит по кругу такие же действия. Перед.прав.колесо. Зад.правое.колесо. Зад.левое колесо. Потом будет писать: открыть перед.левое колесо штуцер, и при этом не будет просить нажать на педаль. Делаем все то, что просит прога, сделали -только потом нажали активировать, и так по кругу вас погонит. По итогу я сделал таких прокачек три раза. Воздуха вышло немного, только спередних тормозных суппортов. Тормозной жидкости вылилось в бутылки сливные очень мало, после чего я решил раз: машина вся вывешена и откручены все колёса и как бы не мешало поменять тормозную жидкость. Я отключил комп, завел авто и на заведенной прокачал все тормоза, каждое колесо по три раза. По итогу, жидкости где-то ушло с 900грам. Все действия делал с напарником т.к. одному, по-моему, не реально это сделать (следить за жидкостью в бочке и успеть откручивать и закручивать штуцера) ибо я понял, что это нужно делать быстро, иначе выкинет с проги.
Сори за много букфф.
Главное все делать, что пишет прога и только потом активировать.
Результатом Очень доволен, тормоза как в новой авто.
Износ колодок, я думаю, останется на том же уровне. 2 к 1 типа - зад перед. Кстати: У кого какая статистика по колодкам? Ну и по дискам тормозным - для комплекта? Ещё интересно кто какую тормозную жидкость предпочитает? Я какую-то немецкую заливал - серо-зелёная этикетка. Что за фирма не помню, точно не на слуху брэнд. Тормозит нормально - до сработки абс вполне доходит не только по зиме.
У кого какая статистика по колодкам?
На одни передние- две замены задних. Примерно... На СС именно так было, на В6 тоже, только поменять задние не успел- продал.
Ну и по дискам тормозным - для комплекта?
На СС задние диски поменял на пробеге 220 тык. Передние родные с завода, прошли 235, колодки на них- первые после заводских. С ними и продал...
кто какую тормозную жидкость предпочитает?
Я- только ОРИГИНАЛ. Меняю у ОД- не настолько это дорого стОит...
Byrzhyj969
04.05.2020, 19:45
Всем привет! Подскажите пожалуйста, какая минимальная толщина передних и задних тормозных дисков, для их замены?