PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в природе беспроблемные пассаты?

Aleksand_
08.09.2010, 00:01
Рассматирваю покупку годовалого B6 (1,8T, DSG, Highline), читаю ваш форум и как-то грустно становится: КПП отказывают, мотор в жару глохнет, рейки стучат... :(
Есть ли машины без проблем или обладание Б6м - регулярная езда в сервис? И гарантия всего 2 года...
Машина нравится снаружи, внутри и на тест-драйве тоже понравилась, не хочется вместо нее брать неломучую, но унылую Камри.

Котяра
08.09.2010, 00:15
А разве бывают без проблемные авто? у любого че то да есть.
Если нравится, то бери и езди с удовольствием, будешь забивать мозг таким непозитивом, будут проблемы.
Проверь ее и вперед))

CatS
08.09.2010, 00:37
А разве бывают без проблемные авто? у любого че то да есть.
Если нравится, то бери и езди с удовольствием, будешь забивать мозг таким непозитивом, будут проблемы.
Проверь ее и вперед))

+100%

Aleksand_
08.09.2010, 00:46
Совсем безпроблемных не бывает, согласен.
Перефразирую - чтобы на дороге не встать. Обидно будет, в 21м веке-то на машине под лям ценой :)

толстый
08.09.2010, 01:00
где-нибудь на Марсе, может ...

Vov4iK
08.09.2010, 01:13
Эта машина(пассат) бывает и под два ляма XDD
А если учесть что Порш Кайен это Таурег, с его проблемами и ценой ого-го.....
А жену тоже выбираем: Вроде и нравится, любим..но, болеет иногда бедолага...может бывают в жизни без проблемные жены? ))))))))))

Тирли
08.09.2010, 01:27
Машине 7месяцев и никаких проблем:ok::254:

Mikalas
08.09.2010, 02:06
Рассматирваю покупку годовалого B6 (1,8T, DSG, Highline), читаю ваш форум и как-то грустно становится: КПП отказывают, мотор в жару глохнет, рейки стучат... :(
Есть ли машины без проблем или обладание Б6м - регулярная езда в сервис? И гарантия всего 2 года...
Машина нравится снаружи, внутри и на тест-драйве тоже понравилась, не хочется вместо нее брать неломучую, но унылую Камри.

Привет!
Я более 3-х лет езжу на Б6 и если бы у меня
был выбор - я бы выбрал Б6!:)
Ты почитай про Мерсы - вообще волосы дыбом встанут.

edilo2
08.09.2010, 02:43
нет не бывает таких,

1. все машины собраны из комплектующих
2. сам производитель почти ничего не производит,
3. задача продавца комплектующих -продавать каждый год определенное кол-во деталей.
4. если сделать их надежнее-то сегодня заработаешь 1 рубль а в перспективе потеряешь 20 рублей
5. существуют даже программы рассчитывающие надежность агрегатов ,

пример:
хочешь хорошие продажи по компрессорам кондиционера ?
1. сделай часто выходящий из строя компрессор одноразовой конструкции (без эл.муфты например)
2. получи одобрение производителя-мотивируя низкой ценой и всевозможными бонусами и поставь его на конвейер
3. через 2 года всем надо менять компрессор, хит продаж

помни: часто выходящие из строя детали стимулируют продажи новых автомобилей
поэтому производителю автомобилей наруку частые поломки в Вашем автомобиле.

Автомобилист66
08.09.2010, 08:46
Беспроблемных авто нет в природе. Мой пассат регулярно в сервис ездит - на ТО. Уже 4 прошел. Внепланово только ТНВД меняли. И то авто не встал, а просто стал медленно разгоняться. И все равно пассатом доволен.
Был вот туссан у меня. Совсем не ломался. Но проблемы: постоянный дребезг подвески напрягал (хотя все нормально было), бак маленький, тяжело ехать на дальняк из-за неудобных сидух.

TVE
08.09.2010, 08:53
Если почитать форумы других марок, то же самое и там пишут. У всех свои болячки. Если нравится - надо брать и радоваться. Я всегда за руль Пассата сажусь с удовольствием, как буд-то недавно взял. Хотя уже два года.
Конечно есть недостатки, но кайф от езды всё перекроет многократно.

sergeyb3rp
08.09.2010, 09:10
На первом В6 откатал 3 года без проблем, если бы не нравился не взял бы второй (нафаршированный), на втором в апреле кончается гарантия. Все ОК!!! ТЬФУх3раза.
Кстати движок на обоих 2.0 ФСИ, очень нравится.

илуша
08.09.2010, 10:59
Думаю по форуму судить трудно о ломучести авто , тут видно ярковыраженные болячки т.к. на форум идут сначала за поддержкой в проблеме а потом уж или остаються или до следующей проблемы.А сколько безпроблемных авто никто статистику невел. Можно кстати и опросик завести : К какому типу вы отнесете свой пассат - Безпроблемный или ломучий помой???
вот сдесь зацени - http://www.passat-club.ru/forum/poll.php?do=showresults&pollid=710
ПыСы - Плюс значение имеет ВЛАДЕЛЕЦ авты ( стиля вождения , дорог в регионе и т.д)

Дед
08.09.2010, 11:28
Моему третий год пошёл и всё заипись!!! Тьфу! Тьфу! Тьфу!...

alknark
08.09.2010, 11:41
вы не поверите) как закончился куланц так перестала ломаться))) 3тьфу вот уже тыщь 60 тока плановое то))

Aleksand_
08.09.2010, 11:51
илуша, дороги - Москва, Мкад, Новорига, Волоколамка, бетонка. Езда - не медленная, но не с тапкой в пол с каждого светофора :)

bobz
08.09.2010, 13:01
хз, мой меня не достает...ТО и расходники...реально удобный авто. А правы камрады, на форуме в основном с проблемами висят, а основная масса юзеров и не знает, что такой существует, вероятно.

Олег68
08.09.2010, 13:07
На первом В6 откатал 3 года без проблем, если бы не нравился не взял бы второй (нафаршированный), на втором в апреле кончается гарантия. Все ОК!!! ТЬФУх3раза.
Кстати движок на обоих 2.0 ФСИ, очень нравится.

+100 Машине 3-й год,проблем не видел

илуша
08.09.2010, 13:19
Вот у меня уже начинает складываться положительное впечатление)))))))))
Стоко позитива камрады насыпали! , если конкретную машину хочеш то как выше писалось проверь на болячки и велкам!!!!!!

Aleksand_
08.09.2010, 14:02
Всем спасибо, обнадежили! :)
Буду читать форму дальше, так что продолжение темы приветствуется!

P/S/ Полазил по сайтам дилеров - получается, что новая машина со скидкой не так уж дороже годовалой продается :shock:

Тим
08.09.2010, 14:03
вы не поверите) как закончился куланц так перестала ломаться))) 3тьфу вот уже тыщь 60 тока плановое то))

Пригрозил ей небось, что сдаш в трейдын :)

Котяра
08.09.2010, 14:08

пообещал, что сам ремонтировать будет:crazy::lol:

Toto
08.09.2010, 14:20
пассат хорошая машина, но немного капризная..по сути ничего серьезного не ломалось, только расходники и замена по отзывным акциям, но переодически создается впечатление постоянного ремонта..то звук какой-нибуть, то заправишься не там, то вроде все путем и тут в ямку наезжаешь и сразу замена колес, резинок всяких, подшипников, ошибки по компу появляются связанные с подвеской и т.д. вот сейчас приговорили рычаги передние, пыльники, наконечники, подшипники верхних опор..офы, вообще сказали что в подвеске надо менять аморты и т.д., оказалось сказали что надо менять то, что в очень хорошем состоянии, а то что износилось не сказпали, походу дела заработать хотели, обидно, раньше только положительные впечатления от обслуживания у них было, теперь надо менять место обслуживания..а так машинка радует, динамика присутствует, хочеться большего, но все никак с ним расстаться немогу))

А.Петров
08.09.2010, 18:48
Моя машина куплена в мае 2006 года, пробег 48000 - практически никаких проблем не было, разве что поначалу глючил установленный в Германике "блек бак", да прошлой зимой в сильный мороз зажглась лампочка неисправности системы выпуска - устранили промывкой жиклеров (говорят, примерно каждые 40 тысяч это таки нужно делать). Добротная машина, блестит как новая, но буду менять на жип с автоматом (МКПП в Москве стала за прошедший с момента покупки период неудобна рваное движение/пробки). Кстати, я ездил на пасе и по раздолбанным лесным дорогам, и по разбитой, ямистой трассе - на скорости пася летит над ямами, подвеска не замечает их. В подвеске ничего не менял, хотя при заменах масла прошу подвеску диагностировать и любой дефект устранять. Да, масло машина не ест, уровень масла не меняется между заменами (правда, меняю через 7-8 тысяч).

Road User
08.09.2010, 19:08
Абсолютно беспроблемных машин не бывает ибо ничто не вечно. Весь вопрос лишь в вероятности отказа, ну а тут уж как повезет. Кто-то на тазике 150 тысяч ездит и проблем не знает, а кто-то кайен через день в сервис гоняет. Лотерея. Поэтому бери и верь в лучшее.

лука
08.09.2010, 19:25
Плохих машин е бывает. есть прохие цены.

alknark
08.09.2010, 19:42

пообещал, что сам ремонтировать будет:crazy::lol:и даже инструмент купил))

Minelli
09.09.2010, 01:49
Я очень доволен пассатом. 4го сентября 2 года исполнилось) пробег 96 тыс. только плановые ТО.

Otto
09.09.2010, 17:47
3 год пошел, были замены по гарантии рейки и еще какой-то лажы, но уверен, что связаны эти повреждения из-за дтп в переднее колесо.
Было 3 незавода, но виной тому не свечи, не двигатель, а сдохший аккум, потому что в -35 стояла 2 месяца на морозе, а потом заводили на 5 минут и глушили.
Таким образом - беспроблемная машина - 3 раза тьфу
пробег 80 тыков.

Hans
09.09.2010, 18:01

Займитесь автоевгеникой :)

EugeneEx
09.09.2010, 19:00
4 года и 73 тыщи... все норм в целом, не жалуюсь.
кроме плановых ТО разве что прогоревшую гофру менял, ролик натяжителя ремня генератора, и подшпник ступицы задний... все... в остальном все штатно.

Малинка
09.09.2010, 19:45
1,5 года 29 тыс. и без проблем, тока радость приносит, мой паська:car:

медведь гамми
09.09.2010, 19:56
моему почти 2 года, сыпится помаленьку. А может я на него наговариваю, ведь на машине очень приятно ездить.

DeMoNs
09.09.2010, 20:30
12 сентября будет 3 года...пробег 72...радуюсь не нарадуюсь :)1 тьфу3раза тока езжу на ТО

DaveGahan
10.09.2010, 10:54
1.5 года, никаких траблом. Обожаю его.)))

midavch1k
10.09.2010, 18:03
есть, хранится во франции, под колпаком, в палате мер и весов

bobz
10.09.2010, 18:06
Ага, а его владелец в "палате № 6" (с)...:)...

Michael_B
17.09.2010, 17:19

машине 3 года. за это время:
- пройдено 4 ТО (пробег 65 000) с теми работами, которые рекомендовал дилер
- заменены колодки спереди и сзади (передние - скоро заменю снова)
- заменен по гарантии звуковой сигнал низкого тона (скоро поеду снова заменю, но это известный трабл).
- полгода назад заменена кнопка ручника (цена вопроса - не помню, но в пределах 2000-3000 руб, кажется).
- долит антифриз (2 раза по 100 мл, цена вопроса - бутыль антифриза)
- дважды долито масло (цена вопроса - 1л-бутыль масла)

это проблемный пассат или беспроблемный?

POBEDITEL
17.09.2010, 18:49
Пока есть гарантия проблем нет!!!!

alknark
17.09.2010, 19:05
отчего-же? бывает и наоборот)

Captain Vladimir
17.09.2010, 20:32
Седня моему исполнилось ровно 2 года - 55 тыков!
2 ТО и на прошлой неделе полная диагностика перед окончание гарантии (тьфу 3 раза все ОК!) :)
За все время последней зимой после Питерского коктейля сдох клаксон (гарантия рулит) и при диагностике заменили колодки по кругу (сказали осталось мах на 1000). Честно говоря - аппарат тока радует! Чего и всем желаю! :)
Отчет писать - многа букв влом ковырять......

Captain.Kim
17.09.2010, 23:32
нет не бывает таких,

1. все машины собраны из комплектующих
2. сам производитель почти ничего не производит,
3. задача продавца комплектующих -продавать каждый год определенное кол-во деталей.
4. если сделать их надежнее-то сегодня заработаешь 1 рубль а в перспективе потеряешь 20 рублей
5. существуют даже программы рассчитывающие надежность агрегатов ,

пример:
хочешь хорошие продажи по компрессорам кондиционера ?
1. сделай часто выходящий из строя компрессор одноразовой конструкции (без эл.муфты например)
2. получи одобрение производителя-мотивируя низкой ценой и всевозможными бонусами и поставь его на конвейер
3. через 2 года всем надо менять компрессор, хит продаж

помни: часто выходящие из строя детали стимулируют продажи новых автомобилей
поэтому производителю автомобилей наруку частые поломки в Вашем автомобиле.

Может на механические части это и так (в чем я, лично. сомневаюсь), а на все комплектующие электронных модулей VW требует 15 лет работоспособности...

Бригадир
17.09.2010, 23:41
авто реально радует......
хоть и поменял блок клапанов АКПП на 27000 км пробега)))

CERGAN
17.09.2010, 23:55
авто реально радует......
хоть и поменял блок клапанов АКПП на 27000 км пробега)))
Ни куя себе радость!:crazy:
Да ты эпикуриец!
А кто это?
Веселые, неунывающие люди! (с):)

Бригадир
18.09.2010, 00:08
И прикинь таких как Я...не унывающих до куя и больше.....
знакомому на 18000 поменяли......куль ДАС АВТО!
НО машина реально радует...хотел даже обменять на Камри разозлился пи...ц
потом одумался.....просто это Ж...ОППА когда такие косяки на таких пробегах.....у сранного Пежо такого не видел.........

Вадим 852
18.09.2010, 06:20
Да....Пасат не то авто,как не то пальто. Поездил месяц и я в шоке.Это машина для самоделкинов.Кот орые любят все время проводить в гаражах.И пусть тут на форуме ишут,что машина хорошая....и все такое....ГОВНО!!!я ДИЛЕТАНТ И НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ОБЩАТЬСЯ С ДИЛЕРАМИ.КАЖДЫЙ ДРОЧИТ,КАК ОН ХОЧЕТ!!!Короче,всем кто хочет купить B6 2.0 TDI?хотите ездить к дилеру,хотите ппоблем,хотите самый отстойный авто-покупайте WV PASSAT 2.0 TDI. У вас много денег,лишних-покупайте Пассат.Уже много лет езжу на разных авто,не могу сказать,что профи....но подход один-машина должна быть надежной!!!!!И это не про Пассат!!! Самое большое разочарование!!!!

bobz
18.09.2010, 14:33
Явшоке...да продайте Вы его нах, зачем мучаетесь? Самокаты детские почти не ломаются и в пробках не стоят, ТО не надо- супер! Второй вариант- купят новую и режут её, как колбасу, возомнив, что "гарантия рулит". Третий вариант- ведро с болтами БУ 2,0 дсг, трех-пятилетка с пробегом типа 70 ткм- чё ломается, ведь пробег всего ничего...:)...и вопли "ламучийпамойсцука!"

DaveGahan
18.09.2010, 14:46
Сообщение добавлено в 13:46, предыдущее сообщение было в 13:45

Да....Пасат не то авто,как не то пальто. Поездил месяц и я в шоке.Это машина для самоделкинов.Кот орые любят все время проводить в гаражах.И пусть тут на форуме ишут,что машина хорошая....и все такое....ГОВНО!!!я ДИЛЕТАНТ И НЕ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ОБЩАТЬСЯ С ДИЛЕРАМИ.КАЖДЫЙ ДРОЧИТ,КАК ОН ХОЧЕТ!!!Короче,всем кто хочет купить B6 2.0 TDI?хотите ездить к дилеру,хотите ппоблем,хотите самый отстойный авто-покупайте WV PASSAT 2.0 TDI. У вас много денег,лишних-покупайте Пассат.Уже много лет езжу на разных авто,не могу сказать,что профи....но подход один-машина должна быть надежной!!!!!И это не про Пассат!!! Самое большое разочарование!!!!
Продай машину и забудь, и никогда больше не смотри в сторону VAGа.))))

sua
18.09.2010, 15:51
Пробег 120 тыс. с копейками. ТО и пара гарантийных случаев по мелочи. Зимой, после -20, заставлял понервничать на стоянке, но таки заводился. Прошлую машину (Рено Клио 3) вспоминаю как страшный сон - если посчитать все гарантийные ремонты и ТО - я в сервис ездил как на работу, каждые 7 тыс. пробега. При моем ритме - в среднем раз в месяц. Имел я в рот такое счастье!

Yuri
18.09.2010, 16:38
Беспроблемные машины есть, но - в другой галактике. Вам туда....

bobz
18.09.2010, 16:51
Беспроблемные те, на которых не ездят...сосед в гараже имеет копейку 76 гв, пробег РЕАЛЬНЫЙ 82 ткм. Даже МСК не менял ещё...

Бригадир
18.09.2010, 23:31
Вадим 852.ты прям как засланный казачок из камри-клуба)))))))))))))

CERGAN
18.09.2010, 23:34
Вадим 852.ты прям как засланный казачок из камри-клуба)))))))))))))
Да не! Просто товарисч ошибся в авто, ну и соответственно форумом!:hlp:

Michael_B
19.09.2010, 04:52

Вадим, простите, но:

1. Нельзя ли поконкретнее, и...
2. ... в менее истерическом тоне?

)I(уК
19.09.2010, 08:01
Не шибко много беспроблемные пассатов!

anndrey
19.09.2010, 08:10
конечно если их покупать в германии с пробегами за 200 )))))))))))))))))))

Aleksand_
19.09.2010, 21:21
машине 3 года. за это время:
- пройдено 4 ТО (пробег 65 000) с теми работами, которые рекомендовал дилер
- заменены колодки спереди и сзади (передние - скоро заменю снова)
- заменен по гарантии звуковой сигнал низкого тона (скоро поеду снова заменю, но это известный трабл).
- полгода назад заменена кнопка ручника (цена вопроса - не помню, но в пределах 2000-3000 руб, кажется).
- долит антифриз (2 раза по 100 мл, цена вопроса - бутыль антифриза)
- дважды долито масло (цена вопроса - 1л-бутыль масла)

это проблемный пассат или беспроблемный?

Это имхо вообще безпроблемный :)

Бригадир
19.09.2010, 21:23
Андрей,а когда новый в москве у офицалов.и на пробеге 27000 делать гидроблок? проблемный или беспроблемный авто?

merza
19.09.2010, 22:11
Андрей,а когда новый в москве у офицалов.и на пробеге 27000 делать гидроблок? проблемный или беспроблемный авто?
Проблемный или нет - есть статистика отказов - гдето в интете выложена, Фольксваген - на последних местах!!!! В статистике определены все случаи обращения по гарантии, вне зависимости от тяжести случая.
Могу сказать - пробег 67000 2 года машине - на первых 2000 поменяли блок АБС, по МФУ загорелась иконка - и все , больше кроме ТО ничего не делал. ПРоблемная машинка? С учетом того что среднее ТО - 15-20 т.р. Для сравнения предыдущий конь - РЕно Меган - так вот там ТО стоило 30000- 25000р, 45 -27000, а на 60 вообще 55тыщ насчитали ( Оно на самом деле такое дорогое),хотя машина стоит 500 тыр. Все в сравнении познается.

Lehis78
19.09.2010, 22:54
Постараюсь без эмоций.
2008 сентябрь, немец, 1.8TSI ручка, пробег 52000, пройдено 3 ТО
что было из обращений на сервис по поводу гарантийных случаев:

500 км замена кнопки стеклоподъемника
22000 замена маховика
25000 замена уплотнителя багажника
25000 замена задней эмблемы
30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал)
47000 замена вакуумного усилителя
50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи
51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери

периодически не работает один тон сигнала, уходит масло 1 л на 10000 км + масло на воздушном патрубке, рывки при трогании, подвывает компрессор климата - это все не вылечили

В целом, разочарован. Больше гарантийного срока считаю держать машину неуместным.

AVA
20.09.2010, 08:31
Машина сентябрь 2008 года, только плановые ТО, тфу-тьфу, не нарадуюсь!

Свин
20.09.2010, 09:02
пробег 50 000. Машина только радует. Проблем нет.

TimS
20.09.2010, 11:02
2008г. 1.8 TSI, типтроник, Калуга, 35 т.км. Проблем нет, т-т-т.

Andre
20.09.2010, 11:17
В декабре будет 3 года. Пробег - совсем ничего - 37 тыщ. Из гарантийного меняли только эмблему заднюю в багажнике: помыли тачку в Ганзе, не продули нифига, выгнали на мороз на пару часов, а на улице минус 30, вот вода и расперла значок что ободок треснул при попытке открыть багажник.
Сейчас сдох сигнал (низкий тон). Буду проходить ТО попрошу поменять. Вроде все. Еще пару-тройку лет надеюсь буду кататься, годовые пробеги мизерные, отказов мало, смысла менять не вижу.

Бригадир
20.09.2010, 11:31
как повезет.......
Просто я не фанат камри,но там такого Г...НА :эмблемы,гидроблоки,маховики,салейнты м н.др - нет!
Народ,гоняет....... очень много знакомых.........все машину еб.т в хвост и в гриву..............не получая проблем

bobz
20.09.2010, 12:01
Вообще, ветку на этом этапе считаю совершенно бесполезной. Афтар уже определился, дальше идут порожняки- беспроблемных здесь (на сайте) и нет, они просто ездят...:)...сейчас вылазят "обиженные" ВАГом и ищучие жилетку, чтоб поплакать.

Michael_B
20.09.2010, 12:35

Встречный вопрос: что такое "делать гидроблок"? Это - машина вообще не могла двигаться, или просто Вам не нравилось, как работает АКПП? И в чем заключалось "делать" - это Вы приехали, Вам поменяли, Вы уехали? Каковы были Ваши затраты в связи с этой операцией?

Смысо вопросов: я пытаюсь сам для себя определить - "делать гидроблок" это проблема или не проблема?

Сообщение добавлено в 11:35, предыдущее сообщение было в 11:20

Постараюсь без эмоций.
2008 сентябрь, немец, 1.8TSI ручка, пробег 52000, пройдено 3 ТО
что было из обращений на сервис по поводу гарантийных случаев:

500 км замена кнопки стеклоподъемника
22000 замена маховика
25000 замена уплотнителя багажника
25000 замена задней эмблемы
30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал)
47000 замена вакуумного усилителя
50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи
51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери

периодически не работает один тон сигнала, уходит масло 1 л на 10000 км + масло на воздушном патрубке, рывки при трогании, подвывает компрессор климата - это все не вылечили

В целом, разочарован. Больше гарантийного срока считаю держать машину неуместным.

Задам теперь уточняющие вопросы - Вы уж, пожалуйста, дайте комплексные ответы, чтобы прояснить картину:

500 км замена кнопки стеклоподъемника - понимаю: мелочь, но неприятно, похоже на "детскую болезнь". Что же случилось с кнопкой?

25000 замена уплотнителя багажника - странно: 25 000 км его не нужно было менять - а потом почему-то потребовалось. Что случилось с задней частью машины в это время?

22000 замена маховика + 50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи - тоже понятно, но в списке отсутствуют диск и корзина. Их что - не меняли? Вообще-то надежность АКПП/МКПП прямо зависит от стиля вождения. Я вовсе не утверждаю, что Вы гробите трансмиссию - но комментарий по стилю вождения здесь необходим, как и пояснения по поводу корзины и диска сцепления. Что же случилось с маховиком, а затем с шестерней и синхронизатором 5 передачи?

47000 замена вакуумного усилителя - что было не так с усилителем? Опять же: 47 000 он не требовал замены и вдруг потребовал - почему?

51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери - зависит от условий эксплуатации. Нужен развернутый комментарий относительно мойки: как часто и каким способом?

добавлю вопрос: 30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал) - здесь, простите, вообще ничего не ясно: что случилось с рейкой? что такое "адаптация"? почему сход-развал делался в третью очередь? дайте развернутый ответ, пожалуйста.

bobz
20.09.2010, 12:46
Вот это разговор. Мне тоже интересно, внимательно слушаю...

Бригадир
20.09.2010, 13:03
при чем тут жилетка..что за бред
Мих_В, менять гидроблок по причини ударов при переключении передач....
насчет затрат в етой операции отдельная тема...........поменяли по гарантии
Суть в том,что не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW

Michael_B
20.09.2010, 13:29
при чем тут жилетка..что за бред
Мих_В, менять гидроблок по причини ударов при переключении передач....
насчет затрат в етой операции отдельная тема...........поменяли по гарантии
Суть в том,что не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW

про гидроблок понял: машина могла ехать, беспокоили удары в трансмиссии, дилер поменял клапанный блок по гарантии - то есть "приехал-поменяли-уехал".

Вопрос 1: в чем, по-Вашему, выразилась "проблемность" - только в том, что Вам понадобилось поехать на сервис? Я правильно Вас понял?

Вопрос 2: откуда взялось утверждение "не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW"?
Что именно оно выражает и на чем основано? У Вас есть статистика? (дайте ссылку, пожалуйста).

bobz
20.09.2010, 13:30
Бригадир Пазор? У меня на приборке 172 ткм. При осмотре- родное все, в коробку не лазили, рейка заводская, с моей тачкой НИЧЕГО интересного не делали, там и подвеска родная (правда половину сайлентов я уже поменял, они бы еще походили, но я так не люблю- читай- руки чешутся...:)...). Другое дело, что можно вывести- меня это всё ждет...:)...но на то есть СУДЬБА. К Вам она, наверное, пока не повернулась лицом с этой конкретной машиной. Но на развёрнутые вопросы вы так и не ответили...

PUMP
20.09.2010, 14:00
где-нибудь на Марсе, может ...
Саш, 100% и у нас тоже нет таких.

Michael_B
20.09.2010, 14:17
Бригадир Пазор? У меня на приборке 172 ткм. При осмотре- родное все, в коробку не лазили, рейка заводская, с моей тачкой НИЧЕГО интересного не делали, там и подвеска родная (правда половину сайлентов я уже поменял, они бы еще походили, но я так не люблю- читай- руки чешутся...:)...). Другое дело, что можно вывести- меня это всё ждет...:)...но на то есть СУДЬБА. К Вам она, наверное, пока не повернулась лицом с этой конкретной машиной. Но на развёрнутые вопросы вы так и не ответили...

нет, там просто в одном сообщении двум авторам адресовались: по гидроблоку - Бригадиру, а по перечню развернутых вопросов - Lehis78.

Бригадир дал ответ, он понятен - непонятно только обобщение в стиле "всегда / никогда". Возможно, он даст мне ссылку на какую-то статистику - подожду.

А по Lehis78 - хотелось бы понять: где машина, где особенности эксплуатации, и где кривые ручки сервиса. подождем ответов.

Бригадир
20.09.2010, 16:02
Уважаемые друзья !
Бобз и МИХА_В отвечу на любой Ваш вопрос!
МиХА_В,приехал поменял ....не копейки не потратил.....
смысл в том, что за волнение?.... если по гарантии все поменяли?
Очень большое число людей с этими ударами в коробке....см. тему Трансмисия и т.д на етой страничке на форуме в6клаб.ру
И не только БОБЗ от меня удача отвернулась с В6 ....оч.много народу.....Сосед менял на новой машине турбину,другой на 18.000 км поменял гидроблок.......... (все люди соседи одного гаража...)
И так должна себя вести тачка за ЛИМОН?
Народ, на псевдо-япошках КАМРИ МАЗДА 6 ,ТИАНа....а таких вещах как основные узлы и не думают даже....
При всех этих делах...мне пассат очень нравитсо и продавать не собираюсь......
БОБЗ,надеюсь про позор я обосновал все нормально.......у меня до етого была Бора и В5 ( и на Боре коробку перебирал тоже)
И так же дорогой товарисч мы тут реч завели про АКПП а не МКПП как у Вас

bobz
20.09.2010, 17:09
Бригадир , хз...это у меня третий Пассат, пятая по счету машина подряд от ВАГ (считая авто жены). Неужели я такой "везучий"? Или я такой "олень", что покупаю "ломучиепамои"? Причем на каждой своей машине я проезжаю не менее 70 ткм, прежде чем продать....

Michael_B
20.09.2010, 17:36
Уважаемые друзья !

МиХА_В,приехал поменял ....не копейки не потратил.....
смысл в том, что за волнение?.... если по гарантии все поменяли?
Очень большое число людей с этими ударами в коробке....см. тему Трансмисия и т.д на етой страничке на форуме в6клаб.ру

Изучил страничку по трансмиссии на этом форуме. Проблема есть - непонятен только масштаб проблемы.
То есть:
- одному поменяли АКПП целиком.
- нескольким поменяли блок клапанов АКПП.
- сто человек орали, причитали и давали советы

Вопросы:

1. Сколько продано VWB6 в России к этому времени, включая белые и серые? Каково процентное соотношение неисправных коробок к исправным?
2. Сколько АКПП из заявленных "ой, что-то дергается" - действительно признаны неисправными и требующими ремонта/замены?
3. Сколько АПП признаны неисправными и требующими ремонта/заменты ОФИЦАЛЬНЫМИ дилерами, а сколько непонятно кем?
4. Как эксплуатировались те АКПП, которые действительно потребовали ремонта или замены - по мнению ОФИЦИАЛЬНЫх дилеров?

P.S. вот пример "мнения" одного из "экспертов" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)?p=734441&viewfull=1#post734441) - это так, одновременно пруфлинк и тест на вменяемость
---------------
ПОЧИТАЛ ЧТО ТУТ ПИШУТ,ПО ПОВОДУ ЗАМЕНЫ МАСЛА(МЕНЯТЬ НАДО,МЕНЯТЬ НЕ НАДО И ТД..)НЕСЛУШАЙТЕ НЕ КАКИХ АФИЦАЛОВ НАХ.....У НИХ НИЧЕГО МЕНЯТЬ НЕ НАДО,КОРОБУШКА УМРЕТ ОНИ ВАМ ЕЕ ПРОДАДУТ ВТРИДОРОГО И С УДАВОЛЬСТВИЕМ УСТАНОВЯТ......МАСЛО МЕНЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСКОЛЬКУ МАСЛО ТЕРЯЕТ СВОИ СВОИ СМАЗЫВАЮЩИЕ СВ-ТВА,(ПРИ ПРОБУКСОВКЕ ЗИМОЙ,ПРИ ВЫСОКИХ СКОРОСТЯХ БОЛЬШЕ 150(В РЕЗУЛЬТАТЕ НАГРЕВА),ДА И ВОБЩЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ВЫРОБОТКА(МЕТАЛИЧЕСКАЯ КРОШКА)ФИЛЬТР ЕЕ НЕ ЗАДЕРЖИВАЕТ......
ПО ПОВОДУ ПЕРЕКЛЮЧНИЙ РЫВКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕЗАМЕТНЫМИ(НА НОВОЙ МАШИНЕ)ДАЛЕЕ ПО МЕРЕ ВОЗРОСТАНИЯ ПРОБЕГА СТАНОВЯТСЯ СИЛЬНЕЕ,МОГУТ ПРОГРЕСИРОВАТЬ И КОРОБУШКА ГИБНЕТ,МОЖЕТ ОСТАТЬСЯ КАК ЕСТЬ.МОГУ ПОМОЧ В РЕМОНТЕ АВТОМАТА 8 926 612 13 62
----------------

bobz
20.09.2010, 17:44
Да беспонтовыйспорниочём, реально...

Michael_B
20.09.2010, 17:55
Да беспонтовыйспорниочём, реально...

Вы знаете, абсолютно согласен: спор - "ни о чем" и действительно "беспонтовый".

Точнее - с моей стороны никакого спора нет, мне все предельно ясно с самого начала.

Просто было интересно: могут ли пишущие люди ХОТЬ КАК-ТО обосновать свои писания типа "позор", "отстой", "все машины с пробегом менее 30000 имеют проблемы" и проч.

Как обычно - нет, не могут.

Поэтому все эти страшилки про "жуткие проблемы с АКПП" дальше читать не интересно, т.к. все понятно.

Остались вопросы к Lehis78 - если он соблаговолит, то даст развернутые ответы - возможно, всплывет что-то новое.

Schelter
20.09.2010, 17:56
камри рулит бп, патамушта ана ипонская... )))))) :lol:

Бригадир
20.09.2010, 17:59
Бобз,спора нет никокого!
Миха_В6,я не эксперт
могу дописать ..производить очистку сезонную радиатора охлаждения АКПП
Мнения эксперта видел 100 раз ...в конце нравитсо починю коробку и номер
1)до куя ...про отношение ХЗ
2)если машина гарантийная не каждый дилер пойдет на замену гидроблока...а быстрее скажет не забивай голову все у тебя Ок...море случаев
3)не совсем понял...
4)по мнению офицалов.....мне сказали где я покупал авто нех рвать коробку....на что я человек послал нах...сразу....т.к. реально я езжу спокойно ....без тапков в пол и правильно эксплуатировать АКПП за 10 лет я научился.....после чего чел сказал что ето косяки VW//////
Schelter, камри не рулит! пассат рулит)))!!!
но на такие весчи владельцы не жалуютсо!
п.с: знаю как минимум 5 человек кот.рвут машины в хвост и в гриву!

Schelter
20.09.2010, 18:04
камри не рулит! пассат рулит)))!!!

камри рулит не спорь ))))

ана ипонская а всё ипонское не ломаиццо тока потому что ано ипонское ! ))))) :lol::lol::lol:

Бригадир
20.09.2010, 19:06
ломаетсо но реже...
о том что ипонское говно,надежнее чем немецкое.....давно всем понятно....))

Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:04

Вы знаете, абсолютно согласен: спор - "ни о чем" и действительно "беспонтовый".

Точнее - с моей стороны никакого спора нет, мне все предельно ясно с самого начала.

Просто было интересно: могут ли пишущие люди ХОТЬ КАК-ТО обосновать свои писания типа "позор", "отстой", "все машины с пробегом менее 30000 имеют проблемы" и проч.

Как обычно - нет, не могут.

Поэтому все эти страшилки про "жуткие проблемы с АКПП" дальше читать не интересно, т.к. все понятно.

не все машины.....я такого не писал...обоснований больше чем достаточно...
надо просто снять розовые очки и почитать повнимательнее....
ок?
а не писать ху....ню....

m01ska
20.09.2010, 19:32
1. была у меня мазда3, за год в сервисе был 1раз (на ТО), потом в меня въехал "джигит" и авто списали
2. пассат б6, за тот же год был уже раз 10, поменяно:
- через месяц ТНВД
- через 2 месяца впускной (залипала заслонка)
- через 4 месяца сигнал
- через 5 месяцев второй сигнал
- после зимы обе противотуманки (за свои деньги)
проблемы:
- потеет воздуховод (засирается турбина, интеркулер и впускной)
- круиз (пару раз)
- рейка (стучит)
- АКПП (дергается и "сглючила" пару дней назад)

Езжу как "овощь" = колодки износ около 20% за 16тыс, масло не жрет почти

Как то так... а проблема не в том, что мне на сервис надо ехать и менять по гарантии, а в том что авто мне нравится и хочу держать его более двух лет и уже скоро придет время когда гарантия закончится.

Бригадир
20.09.2010, 19:53
Есть просто ребята в розовых очках Миха_В6 и бобз,которые свято верят в немецкую надежность)))
У них пока у самих не наеб....ся что-нить им все надо будет обосновавать))) как дети
если что без обид мужики никого не хотел обидеть........

Erkek
20.09.2010, 23:48
1. была у меня мазда3, за год в сервисе был 1раз (на ТО), потом в меня въехал "джигит" и авто списали
2. пассат б6, за тот же год был уже раз 10, поменяно:
- через месяц ТНВД
- через 2 месяца впускной (залипала заслонка)
- через 4 месяца сигнал
- через 5 месяцев второй сигнал
- после зимы обе противотуманки (за свои деньги)
проблемы:
- потеет воздуховод (засирается турбина, интеркулер и впускной)
- круиз (пару раз)
- рейка (стучит)
- АКПП (дергается и "сглючила" пару дней назад)

Езжу как "овощь" = колодки износ около 20% за 16тыс, масло не жрет почти

Как то так... а проблема не в том, что мне на сервис надо ехать и менять по гарантии, а в том что авто мне нравится и хочу держать его более двух лет и уже скоро придет время когда гарантия закончится.

Это потому что ты ездиишь как "овощ",от этого машине плохо и она тебя не хочет))))))))

Lehis78
21.09.2010, 00:03
Задам теперь уточняющие вопросы - Вы уж, пожалуйста, дайте комплексные ответы, чтобы прояснить картину:

500 км замена кнопки стеклоподъемника - понимаю: мелочь, но неприятно, похоже на "детскую болезнь". Что же случилось с кнопкой?

Буквально в первый же день заметил что неожиданно само опускается заднее правое стекло. Особенно после проезда неровностей. До сервиса дожил заблокировав задние стеклоподъемники кнопкой с водительской двери

25000 замена уплотнителя багажника - странно: 25 000 км его не нужно было менять - а потом почему-то потребовалось. Что случилось с задней частью машины в это время?

Во время очередного визита на сервис (по моему колодки менял), нашли воду в багажнике, сказали надо менять уплотнитель. Поменяли. Аварий никаких не было.

22000 замена маховика + 50000 замена шестерни и синхронизатора 5-ой передачи - тоже понятно, но в списке отсутствуют диск и корзина. Их что - не меняли? Вообще-то надежность АКПП/МКПП прямо зависит от стиля вождения. Я вовсе не утверждаю, что Вы гробите трансмиссию - но комментарий по стилю вождения здесь необходим, как и пояснения по поводу корзины и диска сцепления. Что же случилось с маховиком, а затем с шестерней и синхронизатором 5 передачи?

Мне 37. За рулем 17 лет, последние три машины 21102, 21103, Логан. Никаких проблем с ручкой и сцеплением не испытовал. Машины в среднем эксплуатировал по 3-4 года. Сцепление ни на одной не менял. Ни диск, ни корзину. Езжу аккуратно, иногда активно. Странность с троганием у Пассата были с рождения, почти всегда клевок, или провал. Жаловался на ТО1. Сказали потерпите притрется. Не притерлось. После очередной жалобы, инженер по гарантии - сказал надо менять сцепление. Машину забрали, разобрали и позвонили - сказали, сцепление в полном порядке, а вот маховик (двухмассовый, не знаю хорошо это или плохо) надо менять. Я его в глаза не видел, поменяли и ладно. Мне показалось, что после замены стало лучше. К 40 т.км все вернулоссь на круги своя. Опять сложности с троганием и удары в трансмиссии при переключении (особенно при работе климата). Терплю. При последней диагностике (за деньги) сказали, что могут разобрать, но если проблема следствие износа, то ремонт за свой счет.

По поводу шестерни 5-ой передачи: тоже почти с рождения иногда недовключалась пятая передача, то есть ее включаешь - все ок. А когда отпускаешь сцепление - передача сама выскакивает, причем со стрекотом, как будто рычаг в полупозиции. Тут у камрадов это встречалось, видел тему по ручной коробке. Сначала это было редко, раз в 2-3 дня, потом по нескольку раз на дню. Ну а потом - через раз. Инж по гарантии как не упирался - проблему признал. Замена. Теперь все ОК. Но все таки передачи как-то все включаются туговато, как бы нехотя. Забил.

47000 замена вакуумного усилителя - что было не так с усилителем? Опять же: 47 000 он не требовал замены и вдруг потребовал - почему?

Стал замечать шипение при отпущенной педали тормоза. Нажимаешь - нет шипения. Пожаловался - приговорили и поменяли.

51000 облезание краски на поводках дворников, и протирание краски на накладке средней стойки водительской двери - зависит от условий эксплуатации. Нужен развернутый комментарий относительно мойки: как часто и каким способом?

Моюсь люкс на обычной мойке примерно раз в пару месяцев. Последние полгода меня бесплатно моет оф. дилер, езжу к нему часто ) в принципе, удобно. Черная накладка протерлась до железа об уплотнитель водительской двери, туда попадает вода, и резинка вся в ржавчине - выглядит гадко. Мойка тут не причем. А к поводку дворников уже я придрался, пусть меняют раз облез.

добавлю вопрос: 30000 замена рейки (3 визита на сервис - 1. замена, 2. адаптация, 3. сход развал) - здесь, простите, вообще ничего не ясно: что случилось с рейкой? что такое "адаптация"? почему сход-развал делался в третью очередь? дайте развернутый ответ, пожалуйста.

По зиме начала стучать рейка, сначала только на холоде. Потом стук стал слышен всегда - замена. После замены, горела лампочка ошибки рулевого. Мастер сказал - через пару дней погаснет. В это время ездить было сложновато, руль плохо возвращался в 0 и усилия были велики. Поездил неделю. Лампочка не погасла, проблемы не исчезли. Приехал к дилеру, сказали что забыли сделать адаптацию рейки. 2 часа на сервисе - лампочка потухла, руль стал нормально вращаться, но стало тянуть машину вправо!!! пришлось через несколько дней ехать в сервис еще раз. Теперь все понятно? )
В целом о сервисе тоже впечатление соответствующее. Причем пытался обслуживаться у 3-х различных дилеров. Сигма, Классика, Нева-Автоком (все Санкт-Петербург), у каждого свои заморочки.

Еще вопросы?

Сообщение добавлено в 23:03, предыдущее сообщение было в 22:53

Вот не поверите, но Логан как то больше вселял уверенность. И подвеска там работала лучше, и ощущение ЧЕСТНОСТИ машины за потраченные деньги присутствовало. Конешно, шумела, ревела, но какая то дружелюбность была у авто. В каждой детальке. Пассат на трассе шикарен, но вот где у нас автобаны то? в основном - танковые полигоны. Правда менять непонятно на что. На хороший полный привод - не заработал, недоджип не хочу (привык к комфорту). Япония, корея? фиг знает. Чуть не пересел на Мондео. Присматриваюсь к КИА.

Бригадир
21.09.2010, 00:18
Я вот думаю ребята которым было интерсно обоснования выслушать...наконец-то поймут.......или еще конкретика нужна!!!

edilo2
21.09.2010, 00:46
не знаю что Вам за конструктор продали, я немца брал в 2006 году
1. один раз глюк ручника был
2. налил плохого 98 го -не тянула машина , перепрошили по акции
3. компрессор сдох через 2 года эксплуатации
4. заменил сайлент блоки-на 90.т.пробега
5. сейчас пробег 130т.км. готовлюсь к замене блока елв

считаю достаточно надежной машиной
заметил много негатива после появления калужской сборки в продаже...

alknark
21.09.2010, 01:50
эээ.. в гарантийный и постгарантийный)) период,было выведено из строя следующее:
1. коробка три раза
2. сцепление два раза
3. компрессор кондиционера один раз
4. ступичные подшипники по кругу два раза))
5. шаровая передняя правая
6. рейка
7. рабочий и главный цилиндры сцепления,главный три раза,рабочий два))
8. сайлентблоки несколько раз подряд одни и теже..
9. опоры двигателя два раза..
10. радиатор
11. гофры в сборе с катализатором
12. что-то ещё стопудняк забыл написать)
это всё в первые три года и пробеге где-то 135000км))
а вот далее парадокс конечно но вот уже год практически ничего не ломается(3ТФУ!),на одометре страшные цифры 183000км и за эти 50000км тока расходники в основном.. одна подушка двигателя и косточки.. всё вместе в 10 рублей уместилось.. средняя стоимость ТО 3300 расходники 500 рублей работа)) битва с немецкой техникой ещё не окончена,едем дальше!)) пысы нада цепь посмотреть:)

Бригадир
21.09.2010, 01:56
опять же факты....
Алкнарк,коробка три раза.....ты про ето нигде не говорил.........

Котяра
21.09.2010, 02:04
пысы нада цепь посмотреть:)

ремень прапил шоли?:)

alknark
21.09.2010, 02:12
два раза))

Lotar
21.09.2010, 06:27
За 2 года только ТНВД по гарантии. Пробег 20000км. Считаю авто более-менее надежным.

sua
21.09.2010, 08:43
За 2 года только ТНВД по гарантии. Пробег 20000км. Считаю авто более-менее надежным.
Да ана у тебя пачти не ездит :lol:

Michael_B
21.09.2010, 09:24
не все машины.....я такого не писал...обоснований больше чем достаточно...
надо просто снять розовые очки и почитать повнимательнее....
ок?
а не писать ху....ню....

Я тоже очень не люблю, когда пишут что попало.

Поэтому задал Вам вопрос: что означала Ваша фраза и на чем конкретно она основана?

Вот цитата Вашего сообщения, написано 20 сентября в 12:03: "Суть в том,что не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW".

Это ведь - Вы писали, не правда ли?

P.S. да, кстати, чтобы Вы поняли, что вызывает недоумение - Ваши утверждения:

- 20 сентября в 12:03: "Суть в том,что не часто встретишь машину с пробегом 27000 км ..я видел и меньше...и человек еб---ся с коробкой.........это пазор VW".
- 20 сентября в 15:02 Вы пишите: "Уважаемые друзья ! Бобз и МИХА_В отвечу на любой Ваш вопрос!"
- 20 сентября в 16:59 Вы пишите: "Бобз,спора нет никокого! Миха_В6,я не эксперт"

То есть - вначале Вы описываете типовую неисправность множества автомобилей, утверждая, что это позор производителя - затем говорите, что готовы ответить на любые вопросы - затем говорите, что Вы не эксперт.

Ну так что: Ваши заключения о состоянии трансмиссий "большинства" VWB6 - это какие-то объективные данные, или это просто "Вам так кажется"?

Schelter
21.09.2010, 09:49
опять же факты....
Алкнарк,коробка три раза.....ты про ето нигде не говорил.........

Эт он прост первые 3 года испытывал машину на надёжность...

Терь вот надоело - просто ездит и проблем не знает... )))

bobz
21.09.2010, 09:54
Да забить на эти траблы, вроде все высказались...:)...

Michael_B
21.09.2010, 10:10
Да забить на эти траблы, вроде все высказались...:)...

я добиваюсь ясности: если кто-то пишет СВОЕ СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ - так пусть он так и говорит: "мне так КАЖЕТСЯ". Или "это мое частное мнение (ИМХО)".

Потому что в данном конкретном вопросе (трансмиссия) - мое мнение совершенно другое :)

Бригадир
21.09.2010, 10:12
Миха_В6, мне так кажется..:lol:...у кучи народа удары при переключении.....им тоже всем кажется.....:vah02:...тем кто поменяли гидроблок...да и коробку всю в сборе.....им не повзло наверное.......
Дальний родственник купил Мерен ДЖЛ за 4 с лишним миллиона и машина на 5000 км пробега не заводится....ему тоже не повезло наверно......судьба отвернулась как говорил бобз....(это крик души просто дело неделю назад было....)
Я не эксперт----это было написано после того,как Вы выложили мнение эксперта...о том что надо менять масло и телефон по ремонту к нему)))) (он так еще на каких-то форумах отписал кстати)
Хорошо,что он не написал...что надо менять масло каждые 15000 км....:lol:

Сообщение добавлено в 09:12, предыдущее сообщение было в 09:11

МИХА_В6,к сожалению Ваше собственное мнение не совпадает с реальностью!

Michael_B
21.09.2010, 11:46
Миха_В6, мне так кажется..:lol:...у кучи народа удары при переключении.....им тоже всем кажется.....:vah02:...тем кто поменяли гидроблок...да и коробку всю в сборе.....им не повзло наверное.......
Дальний родственник купил Мерен ДЖЛ за 4 с лишним миллиона и машина на 5000 км пробега не заводится....ему тоже не повезло наверно......судьба отвернулась как говорил бобз....(это крик души просто дело неделю назад было....)
Я не эксперт----это было написано после того,как Вы выложили мнение эксперта...о том что надо менять масло и телефон по ремонту к нему)))) (он так еще на каких-то форумах отписал кстати)
Хорошо,что он не написал...что надо менять масло каждые 15000 км....:lol:

МИХА_В6,к сожалению Ваше собственное мнение не совпадает с реальностью!

Ну теперь понятно: Вы высказываете Ваше собственное мнение.

Что касается того, что кажется остальным - то добрый совет: пусть остальные говорят за себя - а Вы говорите за себя, а то у нас путаница какая-то выходит.

Что касается мнения "эксперта", которое я привел - так оно для того и указано в качестве анти-примера: если делать выводы на основе таких "экспертных" заключений, то никакая АКПП долго не проживет.

Что касается Вашего вывода о реальности - скажите, а Вы что, специалист по реальности? Тогда снова задам Вам вопрос: какой процент неисправных АКПП в доле НОВЫХ автомобилей, проданных ОФИЦИАЛЬНЫМИ дилерами и обслуживавшихся в ОФИЦИАЛЬНЫХ сервисах? И если Вы можете указать этот процент - тогда опишите условия и особенности эксплуатации этих неисправных АКПП.

Итак: если у Вас есть РЕАЛЬНЫЕ данные - то давайте говорить с цифрами.
Если таких данных нет - то давайте закончим бессмысленный разговор, ограничимся тем, что Вы просто высказали свое мнение, основанное на разговорах на форуме.

m01ska
21.09.2010, 12:01
Michael_B, извиняюсь что влез.
Моё мнение такое - на форуме каждый высказывает своё мнение или мнение других людей ему знакомых, и указывать на то как это делать должна администрация.
Мало того, считаю, что каждый, кто чувствует себя способным предпринимать какие то действия основываясь на чужом мнении, должен сам уметь отделять шелуху от правды.

Бригадир
21.09.2010, 12:07
Давайте считать так...я совсем не против...я высказываю свое собственное мнение....тем кому надо было.... все всё поняли.........
специалист по реальности?:vah02::vah02::vah02:
т.е я делаю выводы исходя из разговоров на форуме?:vah02::vah02::vah02: сплетни собираю?:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
Говорить с цифрами и о цифрах надо в Сбербанке:vah02::vah02:
Без обид такое впечатление,что я разговариваю с подростком 15-ти лет....без обид ничего личного:)

bobz
21.09.2010, 12:51
m01ska
"Моё мнение такое - на форуме каждый высказывает своё мнение или мнение других людей ему знакомых, и указывать на то как это делать должна администрация.
Мало того, считаю что каждый, кто чувствует себя способным предпринимать какие то действия основываясь на чужом мнении, должен сам уметь отделять шелуху от правды."
+мильон
Извиняюсь за грубость, какой то порожняк гоним...:)...
У знакомого GL-320 двухлетка. Я пытаюсь вспомнить, что у него не ломалось...а! АКПП, но она на подходе. Рейка ремонтировалась ДВАЖДЫ, сейчас поменяли (правда, за счет страховой- помогли мы ему, но это тема другого разговора...:)...) на новую. Но он не плачет и не ноет, его устраивает авто. Правда, он его и РЕЖЕТ не по детски....120 ткм разменял за два года и три месяца, средняя скорость по БК 82 кмч...страховая плачет, когда он, улыбаясь, туда заходит.

CERGAN
21.09.2010, 13:01
m01ska
...страховая плачет, когда он, улыбаясь, туда заходит.
:lol:

m01ska
21.09.2010, 13:31
:lol:

Я тут не причем! :)

bobz
21.09.2010, 13:36
CERGAN, так знакомый еще скидку просил на страховку нового авто жены при суммарной выплате по страховым случаям лично ему только за прошедший год в размере 14 тысяч уе...и ему почти час объясняли, почему неканает...:)... каско рулит!

Michael_B
21.09.2010, 14:25
Michael_B, извиняюсь что влез.
Моё мнение такое - на форуме каждый высказывает своё мнение или мнение других людей ему знакомых, и указывать на то как это делать должна администрация.
Мало того, считаю, что каждый, кто чувствует себя способным предпринимать какие то действия основываясь на чужом мнении, должен сам уметь отделять шелуху от правды.

Вы дейсвительно "влезли" - непонятно только зачем.

Ну раз влезли - прокомментирую: разумеется, согласен - любой высказывает какое-то мнение. И при этом - любой может поинтересоваться, чем это мнение обосновано. С этим - согласны?

Вот человек говорит примерно следующее: "большинство машин имеет проблемы с трансмиссией до 30 000 км., производителю должно быть стыдно" Что ж, спрашиваю человека: а что, есть какие-то реальные цифры насчет "большинство" и насчет "проблемы"?

Мне просто интересно: вдруг действительно такая беда, что впору поднимать вопрос на уровне производителя, что он гонит в Россию такую некачественную технику?

Человек уточняет: "нет, это мое мнение, и еще ряда людей на форуме". Опять начинается путаница: про его мнение - спасибо, принято, проблема действительно есть. А вот насчет "ряда людей на форуме" - опять непонятно: он что - действительно собрал реальные данные и может объяснить про других? Или как? Выясняется, что - "или как". Отсюда и добрый совет: чтобы не было путаницы - писать о своих бедах, а остальные сами напишут, если сочтут нужным. Иначе получается пустое "формирование мнения", которое никому не интересно.

Вот, я Вам объяснил - почему написал именно так.

А теперь Вы мне объясните: когда человек, в ответ на заданный вопрос, отвечает: "не надо писать ху..ню" - то это хамство, или как? Выскажитесь и по этому поводу, если Вы такой специалист по правилам адимрнистрирования.

Сообщение добавлено в 13:05, предыдущее сообщение было в 12:52

Давайте считать так...я совсем не против...я высказываю свое собственное мнение....тем кому надо было.... все всё поняли.........
специалист по реальности?:vah02::vah02::vah02:
т.е я делаю выводы исходя из разговоров на форуме?:vah02::vah02::vah02: сплетни собираю?:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:
Говорить с цифрами и о цифрах надо в Сбербанке:vah02::vah02:
Без обид такое впечатление,что я разговариваю с подростком 15-ти лет....без обид ничего личного:)

Хорошо, и я скажу Вам свое впечатление: мне кажется, что я общаюсь с пустозвоном, который раздувает из мухи слона, а вместо аргументов начинает хамить.

Разумеется - ничего личного, без обид :)

Будем считать, что мы обменялись мнениями по поводу собственных впечатлений.

Возможность аргументировать собственные выводы у Вас, разумеется, есть: можно провести опрос, можно проанализировать связь отказов и условий эксплуатации, можно дать читателям форума какие-то рекомендации... Можно много чего еще сделать, конечно - если есть желание сделать что-то реальное.

Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:05

Еще вопросы?

Вот не поверите, но Логан как то больше вселял уверенность. И подвеска там работала лучше, и ощущение ЧЕСТНОСТИ машины за потраченные деньги присутствовало. Конешно, шумела, ревела, но какая то дружелюбность была у авто. В каждой детальке. Пассат на трассе шикарен, но вот где у нас автобаны то? в основном - танковые полигоны. Правда менять непонятно на что. На хороший полный привод - не заработал, недоджип не хочу (привык к комфорту). Япония, корея? фиг знает. Чуть не пересел на Мондео. Присматриваюсь к КИА.

Спасибо за подробный ответ, действительно - теперь все ясно.

По поводу корзины и диска поясню: имелось в виду, что при замене маховика обычно меняется заодно и диск, и корзина (потому что они работают связанно). Здесь: сервис решил сэкономить (это раз) и не объяснил причину необходимости замены маховика (это два), опустив вопрос связной замены диска и корзины (это три). Поэтому то, что "вернулось на круги своя" - неудивительно.

Насчет сравнения с Логаном: как Вы думаете, может быть, Пассат действительно не приспособлен для дорог, по которым Вы обычно ездите? Это не в том смысле, что Вы ездите "неправильно", разумеется - а в том, что, может быть, дороги слишком раздолбанные?

КУБИНЕЦ
21.09.2010, 14:41
Рассматирваю покупку годовалого B6 (1,8T, DSG, Highline), читаю ваш форум и как-то грустно становится: .

Братец не слушай ты нытье мозгоклюев. В целом Пассат афто очень даже ГУД. У самого комплектация которую ты рассматриваешь год экплуатации пробег 50000 епу и в хвост и в гриву кроме сигнала ничего не ломалось. Поверь Ауди и Беньтли не меньше ломаются ибо собраны из одного говна. Камри по надеге может и лучше, но на дороге полное ГОВНО. Хотя если тебе 70 лет и ты будешь ездить 60 км. ч очень даже ничего. )))) Мой тебе совет бери Пассат а через 2 года трейд ин и новый возьмешь, благо этот афто в цене много не теряет!

m01ska
21.09.2010, 14:59
специалист по правилам адимрнистрирования
Не являюсь!

А теперь Вы мне объясните: когда человек, в ответ на заданный вопрос
Вы прекрасно знали то, что ответа на вопрос не последует ещё до того как его задавали.

Возможность аргументировать собственные выводы у Вас, разумеется, есть: можно провести опрос, можно проанализировать связь отказов и условий эксплуатации, можно дать читателям форума какие-то рекомендации... Можно много чего еще сделать, конечно - если есть желание сделать что-то реальное.
Да при таких историях не надо никаких опросов что бы понять что качество не очень, либо какая то смена халтурит. Большинство знакомых за первые три года владения авто были в сервисе (кроме ТО) 1-3 раза. Я и сам на предыдущей авто был за первый год 1 раз (совмещенный с ТО).

По поводу, того какой процент авто подвержен проблемам. Похоже на то, что почти у каждого есть те или иные проблемы, только отношение у всех разное. Да и проблемы в основном мелкие.

Одному не нравиться что коробка переключает не так плавно как на древней тойоте, другому что если руль дрючить то что то там стучит (еле слышно), третьему что пыль под капотом, и т.д.

bobz
21.09.2010, 15:50
Да шарош Вам, чессно! Останьтесь каждый при своем...ИМХО, я думал, что только меня не переубедить...:)...

m01ska
21.09.2010, 15:52
Да шарош Вам, чессно! Останьтесь каждый при своем...ИМХО, я думал, что только меня не переубедить...:)...

вот и я так думаю! я уже скорее всего ничего не буду... а то мне что то Чуби напомнило

КУБИНЕЦ
21.09.2010, 15:56
Как приятно услышать вменяемого комрада да есче и краткослова ФИЛОССОФФФЫ ЗАИПАЛИ ! А у меня, а у меня !:puke::puke::puke::puke::puke::puke:

Бригадир
21.09.2010, 16:21
Миха_В6,
я бы с удовольствием на Вас в живую посмотрел:)
"большинство машин имеет проблемы с трансмиссией до 30 000 км." НЕ НАДО ТОЛЬКО МОИ СЛОВА ПЕРЕВАРАЧИВАТЬ........
ЕСЛИ НЕЧЕГО УЖЕ НАПЛЕСТИ....НЕ НАДО ЦИРК ДАЛЬШЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ
Насчет хамства..не будем....Просто давно тугих людей не видел.......

bobz
21.09.2010, 16:40
Миха_В6,
я бы с удовольствием на Вас в живую посмотрел:)
"большинство машин имеет проблемы с трансмиссией до 30 000 км." НЕ НАДО ТОЛЬКО МОИ СЛОВА ПЕРЕВАРАЧИВАТЬ........
ЕСЛИ НЕЧЕГО УЖЕ НАПЛЕСТИ....НЕ НАДО ЦИРК ДАЛЬШЕ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ
Насчет хамства..не будем....Просто давно тугих людей не видел.......

:smoke:

Бригадир
21.09.2010, 16:46
Писать мучительно.......на словах я столько бы сказал....и людей с пассатами в живую показал...что наш многоуважаемый человек который верит цифрам,а не реальным людям он все бы сразу понял........

bobz
21.09.2010, 16:58
Пля, я уже запутался, кто за какую команду играет...:)...

m01ska
21.09.2010, 17:03
Пля, я уже запутался, кто за какую команду играет...:)...

я тоже чой-то непанимаю!!! дайте пофлудить :crazy:

Бригадир
21.09.2010, 17:25
БОБЗ,ты за нас или против нас))?

bobz
21.09.2010, 17:30
Ё, Вы это кто? Пассатолюбы или Пассатофилы? Вилы...:)... Я за немцев болею, они каращо в футбол играют, про машины примерно то же сказать могу.

Бригадир
21.09.2010, 17:50
БОБЗ, а цифры и факты? ты вот свое мнение высказываешь ? или на форуме футбольном где прочитал.....?Вас сколько человек кто так думает? я думаю Вы глубоко заблуждаетесь..нады бы опросик замутить.....а потом и письмо канцлеру написать.......................................... ........БУГАГАГА)))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))
Мы обычные любители пассатов,мечтающих о Лексусе)))))))))))))))))))))

Otto
21.09.2010, 18:42
херню какую-то нафлудили. Честно.
Есть в природе проблемные машины и их не так уж и много. У меня тоже была замена значка, т.к. зимой такая же лажа случилась, но только по гарантии не успел и поменял при удобном случае и цене за свой счет. И чё???
А еще у меня рейку меняли и сайлент блоки и тягу и не завелась она той зимой 3 раза...и чё? Уже кажись писал в этой теме про эти случаи...у каждого была объективная причина, рейку и тягу из-за аварии, но не за счет страховой (потому что не выявили оценщики гребанные) а за счет VW, бедный VW. Коробас иногда с 5 на 4 со стуком переключается. И чё? Есть еще куланц, приговорю - поменяю, не приговорю - не поменяю. За то не было ни одного раза чтобы я из-за своего пасси и его "ломучести" остался без машины!!!! не было
А вот друг на двухлетней мазде 6 с двиглом 1,8 или 2,0 в общем с тем где 150 японских пони бегает. В общем этим летом перегрелась эта Мазда с ударением на последнюю а.
1. почитали ошибки
2. заменили радиатор или че там и отпустили
3. опять загорелся чек энджин - сказали поменять свечи (запчасть в кунцево стоит 5 тысяч...это ж [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] что за золотые свечи такие)
4. В итоге сдох движок, т.к. из-за перегрева повредился поршень, заказали запчасть и ждали ее полтора месяца и еще хотели всеми способами отказать в гарантии
Вот это ЛОМУЧИЙ ЛЯ ПОМОЙ - а не машина.
Пассат - круто! Все в сад :)

А.Петров
21.09.2010, 19:48
В свое время, когда я ездил на жигулях (но не на пиве), один очень опытный сосед-водитель, услышав мой рассказ о том, что в моем ВАЗ-21013 дефекты (типа заглохла) за весь пробег под 200000 проявлялись исключительно при расстоянии от дома не более 50 метров (типа заглохла, не доехав 10 метров до подъезда) сказал, что это ОЧЕНЬ правильная и хорошая, замечательная машина. А пассат В6 по результатам экплуатации с мая 2006 года - очень-очень правильная машина: он если и заглохнет (при обгоне бехолохусов), то заводится сразу и до сервиса едет своим ходом. Впрочем, таких случаев у меня были единицы.

bobz
21.09.2010, 19:51
Бригадир, злой Вы, недобрый...:)...какие цифры, какие факты- читайте форумЫ (этот не единственный) и сделайте анализ САМИ, здесь не хоспис...про футбольный форум зря, я ж завестись могу...опросик- так замутите, у Вас свободная страна...:)...[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] БАЯНИЩЕ есть уже, а будет - бойня под Сталинградом рядом не стояла.

Бригадир
21.09.2010, 21:56
Парни,кто ж говорит что пассат хуе....я машина...я б ее продал тогда....если она меня не устраивает....
тему с чего началась....что я лично поменял гидроблок на 27000 км....знакомый хороший почти совссем на нулевой ....турбину....и т.д....я не считаю что на таких пробегах ето пиз...то и сказал ,что на той же сраной камри ...нет таких гемороев (у меня куча друзей на етих ведрах шастуют)
Потом появился ув. Миха_В6 которого как Остапа понесло куда...он наверно сам до сих пор не в курил.....с цифрами,опросами,фактами и т.д.и т.п.
просто я излагал факты о ломучисти))
Бобз,про футбол в курилку......я Вам расскажу про немцев много интересного)))))))))))))))))))))))))))))))
Я не злой,а совсем даже веселый мужчина в полном рассцвете сил...
Отто,и херню мы тут не флуди....по крайней мере Я старался етого не делать...мы же не поколение ПЕПСИ с мазда-клуба....
Готов лично со всеми попить ПИВКА...и сгладить наши непонятки....
С уважением абсолютно ко всем!!!!!!!!!!!!!!
п.с.: тему в топку мона))

bobz
21.09.2010, 22:17
Зергут, христофор! У меня тож месячные бывают...:)...и еще какие! На машине жены сегодня поменяли ГРМ, сцуко ошибка лезет по рассогласованию коленвал-распредвал, чёт накурочили, олени, и это МОИ олени...что о других говорить...:)... Вдвоём лепили...лучшие.. "Одна голова хорошо, две некрасиво" (с)

Olegator UA
21.09.2010, 22:29
Мы обычные любители пассатов,мечтающих о Лексусе)))))))))))))))))))))

Категорически не согласен.:kos:Фтопку лексусы,только мерин или беху.:crazy:

andrey74
21.09.2010, 22:29
Зергут, христофор! У меня тож месячные бывают...:)..

Вот это даааа! И чё тока не узнаешь о камрадах! Есть народная примета Если у тебя месячные, то ты ещё не залетел! Наукой подтверждено!

Olegator UA
21.09.2010, 22:34
Вот это даааа! И чё тока не узнаешь о камрадах! Есть народная примета Если у тебя месячные, то ты ещё не залетел! Наукой подтверждено!

:lol::lol::lol:

Otto
21.09.2010, 23:27
Бригадир, пивко не люблю, но непоняток по отношению ни к кому не было, так что все ок. Шутка с юмором смешнее ;)
Просто начали стебать мол хороший да ломается в отличае от епонцев. Вот я и привел жизненный пример, который кстати не закончился, как оказалось машину то отдали ему, а чек энджин вновь горит. Так что машина снова на диагностике ))))))))))
Могу - ты пивка, а я свежевыжатый апельсиновый :)

Бригадир
22.09.2010, 00:16
ну как вариант....или кальян и кофе
Бобз,ты канечно загнул.....я ж чуть с табурета не наип....ся
короче я за встречу и там все перетрем......
по теме: автор приору надо брать....как сказал Светлоков...она разгоняется до 100 км\ч....и взрывается

Карен
22.09.2010, 01:50
2008г. Калуга. TSI 1,8. Tiptronik. 48000км. Кроме ТО, только замена по гарантии замка ремня безопасности водителя....3 раза тьфу

bobz
22.09.2010, 08:05
Бригадир...:)...я загнул ?, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], "я в гневе страшен" (с), это и имелось ввиду. Рад, что поднял тонус уважаемой аудитории...:)...а то базар перешёл некоторого рода предел. Про лохус- ИМХО, НИКОГДА! те же яйца, только в профиль с камри. У сотрудницы свежая годовалая, ей пох, муж её откровенно говорит- ничего интересного, как все...на трассе тупое рулевое управление ну и.... да это тема не этого форума, так, к слову.

КУБИНЕЦ
22.09.2010, 09:21
ну как вариант....или кальян и кофе

Отличная тема радует глаз!
Прочитав посты лишний раз приходишь к выводу о том, что:

1. В МИНСКЕ ЕСТЬ ФУТБОЛ !)))
2. ПАССАТ Б6 - лучший афто на рынке по соотношению цена-качество-надежность!
3. ВЛАДЕЛЬЦЫ ПАССАТОВ ЛУЧШИЕ ФИЛОСОФФЫ и КОМРАДОНЕНАВИСТНИКИ !

САМОЕ ГЛАВНОЕ СТАБИЛЬНОСТЬ, О ЧЕМ БЫ НЕПИСТЕЛИ ВСЕ К БУХЛУ ПРИХОДИТ! УРА ТОВАРИЩИ РОДИЛИ ИСТИНУ!:lol::lol::lol::lol:

bobz
22.09.2010, 09:51
Всё приходит не только к бухлу, футболу, но и очень часто к женщинам...:)...харох баянить, камрадз!

Бригадир
22.09.2010, 10:14
Кубинец,бум дружить семьями:znaika:

m01ska
22.09.2010, 12:34
Кубинец истину говоришь! Разгонят правда нас скоро!

Бригадир
22.09.2010, 13:01
для того он и форум...что душу излить:)

КУБИНЕЦ
22.09.2010, 13:07
Кубинец истину говоришь! Разгонят правда нас скоро!

НАС МАЛО НО МЫ НА КАЖДОМ КИЛОМЕТРЕ ! Нас голыми руками не возьмешь, и из партии не выгонешь!)))))

Бригадир
22.09.2010, 13:20
и даже не подкупишь пивом и девками

bobz
22.09.2010, 13:22
Пиво без водки- деньги на ветер. А вот после водки- лимузины и девки под заказ...:)...

m01ska
22.09.2010, 13:37
для того он и форум...что душу излить:)

Нет-нет... тут душа твоя не интересна никому! Ты цифры, факты давай! :)))

Бригадир
22.09.2010, 16:31
и сверху опросы опросы и письма в представительство ФАФАГЕН:vah02::vah02::vah02::vah02: