Просмотр полной версии : Свист из воздуховода
Всем привет.
Недели три назад, из крайне правого (пассажирского) воздуховода стал доноситься свист-сверчок. Проявляется когда включен вентилятор и давишь на газ. Если стоишь или ровное едешь тишина, но стоит надавить на газулю, он тут как тут. Особенно отчетливо проявляется когда вентилятор включен на 2-3 отсечке, на 4 и выше поначалу молчал, но теперь и на них прорывается. Что за зверь такой завелся и как его сдихлофосить? Машина 2006г, пробег 95 т., 2.0FSI
вентилятор может или что с воздуховодом или заслонкой
:) логично, что то из этого дает сбой:)
было б проще если сверчок звуки издавал постоянно, тут же исключительно когда оборотов поддаешь
надо слушать и смотреть как в этот момент отрабатывают заслонки и электровентилятор
triada13
15.09.2010, 22:08
:) логично, что то из этого дает сбой:)
было б проще если сверчок звуки издавал постоянно, тут же исключительно когда оборотов поддаешь
Превентивно сними вентилятор печки, продуй воздухом и смажь, а потом послушай повторится свист или нет.
у меня при торможении на большой скорости свистело))
снял вентилятор смазал и обратно поставил !! теперь иногда свистит , кажется мало смазки
у меня при торможении на большой скорости свистело))
снял вентилятор смазал и обратно поставил !! теперь иногда свистит , кажется мало смазки
Мужчина!!! Я бы не решился на это сам!
а может есть у кого FAQ как это сделать?
Обсуждалось, работы на 1 час.
Обсуждалось, работы на 1 час.
Знать бы еще где...
Алибеку - спасибо за личку
Я предположу забитый салонный фильтр. Давно меняли?
Господа! Дык поделитесь ссылкой-то, что и как разбирать и смазывать? Такая же байда - при торможении и разгоне начинает свистеть вентилятор. От оборотов не зависит. Выключаю климат - звук пропадает. На ТО салонный фильтр меняли, вентилятор, говорят, продували. Эффекта - ноль. Уже подумываю о замене на новый, но цуко стоит дорого. Научите, как попытаться реанимировать старый?
Фильтр менял месяц назад, точно не в нем. Пофиг что включено, климат, кондей, либо просто воздух гоняет, сверчит если включен и газуешь. Ощущение что к вибрациям привязано.
В выходные попробую как Алибек советует смазать, о результате отпишусь.
В выходные решил озадачиться вопросом. Засада оказалась в перчаточном ящике (бардачке). Шурупы все отвинтил, ящик просел вниз, отошел, но сниматься ни в какую не захотел, на чем то сверху висел. Защелку снизу пытался ковырять, но ничего не происходило... тряс, тряс, надоело, забил, прикрутил. Сегодня сверчек не появился, видимо застремался, что еще раз с отверткой полезу:) Чувствую счастье не надолго, так что нужно до разбираться как все таки бардачек снимается.
у меня тоже появился сверчок гдет в кондиционере живет, свестит чаще на торможениях, есть какие решения? нашел только это обсуждение...
холодильщик
31.10.2010, 02:23
у меня тоже появился сверчок гдет в кондиционере живет, свестит чаще на торможениях, есть какие решения? нашел только это обсуждение...
Смаж вентилятор !
Ростислав
31.10.2010, 11:59
Свистит как сквозняк если центральные воздуховоды открыты наполовину, только когда машина стоит...
Может положение заслонок нужно изменить
Смажь вентилятор, говорят же! Точнее не вентилятор а втулки движка конечно. Было у меня такое. Точь в точь! Машинка на гарантии была ещё. Пожалобился манагеру при очередном ТО. Всё исправили без вопросов. Перед этим сам пытался добраться, помню что бардачёк разобрать получилось довольно быстро, а потом что то меня напугало. Собрал всё как было и терпел до ТО.
У меня подвывал иногда не первой скорости, сегодня начал стрекотать на всех скоростях. Слышно только пассажиру и при не заведенном движке. Поеду на СТО пусть делают по гарантии, а то я и так уже перетрудился с проклейкой сверчков! :)