PDA

Просмотр полной версии : Бензин или 2.0 TDI 140л.с ?

Страницы : 1 [2]

холодильщик
15.01.2011, 19:18
Чем больше трактористов (спрос на ДТ) тем выше цена! Правда по цене на бензин мы тоже скоро будем впереди планеты всей! Видимо чем толще ТРУБА ,тем дороже топливо. :cry: :shock: :lol:

o-leg
15.01.2011, 19:18
1. самую первую и распространенную тему на форуме почитайте "...балалайка, форсунка и т.д." вообщем мимо, точнее наоборот
2. с половиной можно согласится, какая приемистость в сравнении с турбо-бензином, уже претерли, никакой, по динамике на любых скоростях "-"
3.какой комфорт, тарахтение дизеля?..или хочеться верить что обороты на большей скорости у дизеля меньше?..уже претерли, нет, в сравнении с моей машинкой например
еще с десяток недостатков
1. холодно
2. воняет
3. вибрирует
4. не едет
5. не греется
6. коробка отсавляет желать лучшего DSG
7. при покурке б/у 90% машин из Гермашки с пробегом от 200 тысяч за 2-3 года
8. в новых вебаста как опция
т.е. вариант 7 и 8 для мозахистов
9. как едет так и кушает толиво, т.е. в 1.5-2 раза хуже бенза в 1.5-2 раза меньше ест, да и то только в городе
10. превоначальная стоимость покупки новой авты в сравнении с 1.8т, при стоимости топлива в России никогда не окупиться, мож только у таксиста, если форсунки не будет менять
1. если почитаете эту тему - то увидите что я там тоже отметился... однако я не платил каждые 15000 км по 2000 руб за свечи зажигания + работы по их смене... да и поменяли мне форсунку спустя 2 года после окончания гарантии по куланцу абсолютно бесплатно... кассета топливного фильтра на BKP оригинальная стоит 230 руб, его замна 0,2 нормочаса, сколько там стоит замена топливного фильтра на бензинках? так что не судите о том чего не знаете...
2. турбобензин у жены на поло 1.2 TSI :) мило пока она одна в машине... с приемистостью после 100кмч на дизеле ЭТО сравнивать невозможно впринципе...
3. давайте так: я владелец дизельного двухлитрового пассата и дизельного трехлитрового дискаря и когда я говорю что дизель на городских и трассовых скоростях аккустически комфортнее - то так оно и есть... у вас видимо некое свое "виртуальное" мнение

насчет недостатков:
1. все дизели в рф с догревателями - у меня на обоих штатные полноценные вебасты (что вообщем то ни к чему, ибо подогревателя достаточно) прогрев в машинах точно такой же как на бензиновом поло жены.. вот только не надо машину в минус 15 прогревать пять-десять минут - завелся и поехал...
2. воняет? мы о чем? о современной немецкой машине бизнес класса или о автомобиле УРАЛ ? даже не буду объяснять степень вашего заблуждения и веры в мифы
3. вибрирует - да рядник на пассате вибрирует... спорить не буду... зато хоть какое то чуство жизни в машине :) без этой вибрации в дискаре вообще непонятно работает машина или нет...
4. для меня машина едет.. едет хорошо и бодро
5. а это мы не повторяем пункт 1? или это еще какой то скрытый резерв мифологии?
6. ну не знаю... дсг вполне себе неплохая коробочка есть косяки при движении в пробках - зато скорострельность отличная и логика разумная
7. не знаю... не люблю донашивать...
8. это некая разновидность вопроса №1 повторяю сама вебаста нахрен не нужна - нужен лишь догреватель - а какой системы он будет топливный или электрический - мне лично пофиг
9. чушь какая то... вы вообще попробуйте прокатиться на дизеле а потом распространяйте ересь всякую о 1,5 превосходстве бензина у вас что машина за 6 секунд до сотни уходит и при этом кушает всего 12 литров?
10. я всегда просчитываю стоимость владения исходя из 100000 пробега на машине - дизель экономичнее примерно на 20-30%

Ростислав
15.01.2011, 19:22
1. если почитаете эту тему - то увидите что я там тоже отметился... однако я не платил каждые 15000 км по 2000 руб за свечи зажигания + работы по их смене... да и поменяли мне форсунку спустя 2 года после окончания гарантии по куланцу абсолютно бесплатно... кассета топливного фильтра на BKP оригинальная стоит 230 руб, его замна 0,2 нормочаса, сколько там стоит замена топливного фильтра на бензинках? так что не судите о том чего не знаете...
2. турбобензин у жены на поло 1.2 TSI :) мило пока она одна в машине... с приемистостью после 100кмч на дизеле ЭТО сравнивать невозможно впринципе...
3. давайте так: я владелец дизельного двухлитрового пассата и дизельного трехлитрового дискаря и когда я говорю что дизель на городских и трассовых скоростях аккустически комфортнее - то так оно и есть... у вас видимо некое свое "виртуальное" мнение

насчет недостатков:
1. все дизели в рф с догревателями - у меня на обоих штатные полноценные вебасты (что вообщем то ни к чему, ибо подогревателя достаточно) прогрев в машинах точно такой же как на бензиновом поло жены.. вот только не надо машину в минус 15 прогревать пять-десять минут - завелся и поехал...
2. воняет? мы о чем? о современной немецкой машине бизнес класса или о автомобиле УРАЛ ? даже не буду объяснять степень вашего заблуждения и веры в мифы
3. вибрирует - да рядник на пассате вибрирует... спорить не буду... зато хоть какое то чуство жизни в машине :) без этой вибрации в дискаре вообще непонятно работает машина или нет...
5. а это мы не повторяем пункт 1? или это еще какой то скрытый резерв мифологии?
6. ну не знаю... дсг вполне себе неплохая коробочка есть косяки при движении в пробках - зато скорострельность отличная и логика разумная
8. это некая разновидность вопроса №1 повторяю сама вебаста нахрен не нужна - нужен лишь догреватель - а какой системы он будет топливный или электрический - мне лично пофиг
9. чушь какая то... вы вообще попробуйте прокатиться на дизеле а потом распространяйте ересь всякую о 1,5 превосходстве бензина у вас что машина за 6 секунд до сотни уходит и при этом кушает всего 12 литров?
10. я всегда просчитываю стоимость владения исходя из 100000 пробега на машине - дизель экономичнее примерно на 20-30%

+100000000000

metcontru
15.01.2011, 19:23
Вообще спор некорректный получается. Те, кто ездит сейчас на дизеле и хвалит его, в основном имеют прошлый опыт эксплуатации бензиновых машин. И могут сравнивать ( я в том числе). А вот те, кто ездит на бензинке и ругает дизель, никогда дизель не эксплуатировали. И сравнивать им особо не с чем. Я например езжу на дизеле 4 мес., и следующая машина будет дизельной. Хотя до этого 12 лет ездил на бензинках.

холодильщик
15.01.2011, 20:09
Крутое сравнение ! Поло 1.2 и двух литровый мотор, дизель или бензин, Вам самому то не смешно???

o-leg
15.01.2011, 20:36
Поло 1.2 и двух литровый мотор, дизель или бензин, Вам самому то не смешно???
я конечно понимаю... чукча не читатель - чукча - писатель читаем плохо.. знаем мало...
поло 1.2 TSI 105 лошадей и 175Нм момента при весе 1100 кг получается энерговооруженность 95,5 лошадей на тонну
пассат вариант 2.0 TDI 140 лошадей и 335 Нм при весе 1600 кг получается энерговоруженность 87,5 лошадей на тонну

двухкратный запас по моменту с лихвой компенсирует 45% разницы в весе...

холодильщик
15.01.2011, 20:47
Ну если -чукча-писатель! Вопросов больше не имею!

o-leg
15.01.2011, 20:49
Ну если -чукча-писатель! Вопросов больше не имею!
очередному бензоводу на дизель экзамене слив засчитан

холодильщик
15.01.2011, 21:05
Бывают же броненосцы!

adolfovich
15.01.2011, 21:37
Комрады, уважайте друг друга, оба движка хороши.

venom
15.01.2011, 21:57
понравилось. прочитал на одном из сайтов
Не сдесь люди не правду говорят!! Сам езжу на бензине но как тока появится возможность куплю с дизелем!!! Был опыт перегонки Ландкруизеров из москвы в казань по дороге много подъемов и спусков!! Бензиновый все время отстовал так как дизель тянет как атомоход, мощь и кпд просто зверские тяга больше чем у камаза так что дизель это круто!!!!
такие же ощущения возникают у меня - атомоход....

o-leg
15.01.2011, 22:22
особенно меня смешит обсасывание динамических свойств полуторатонной машины с двухлитровыми движками :) господа гонсчеги если вам хочется динамики купите себе за цену СС годовалый форд мустанг о 280 лошадях и минуйте кризис среднего возраста с уверенностью в каждом вечере :)

Toto
15.01.2011, 23:17

насчет недостатков:
т.к. приведены изначально + дизеля перед бензином, то хотелось бы услышать:
1. что на бензине стоит дороже из того что ломается?..на дизеле форсунки, на бензине ничего
2. давайте сравнивать равноценные машинки, можно по объему, но этого совсем не серьезно 2tsi и 2tdi, или по мощности тогда с 1.8tsi
3. комфортнее в сравнении с чем? вы как владелец пассата и диско дизельного говорите и еще бензинового поло?)..т.е. поло на трассе не комфортен?..осталось еще с 6-й сравнить..давайте по сути сравнивать в одной ценовой категории пассат 2.0tdi и 2.0tsi, диско 3.0tdi и q5 3.0tsi например, засчет чего на дизеле будет акустически комфортно, засчет оборотов?..обороты одинаковые +-100-300 оборотов еще и вопрос в чью пользу, насчет динамики и т.д. нечего говорить ттх на это есть, с этим не поспоришь
недостатки
1. на дизеле сейчас не ставят вебасто, ток за доп.плату
2. воняет когда нет сажевого для России это 99% машин, понимаю что принюхивается, но мне например, да и всем окружающим кто на дизеле ездит не постоянно, именно так, совсем недавно был на клубном сервисе, так там стоял пассат 2.0tdi воняло так, что через минуту работники не выдержали и попросили заглушить,, ссылаясь именно на запах :lol: помему не я один такой. в чем тут миф? ну можно озвучить конечно имена, ну думаю не стоит :lol: понимаю что в салоне не так воняет на скорости, но тем неменее
3. блин у меня на tfsi вообще не понятно заведена машина или нет, только по оборотам и что, это плохо?..где тут дизельный плюс
4. про динамику не будем, ттх на это есть
6. сейчас на новых фольцах и аудях судя по отзывам dsg довели до ума, больше не откатывается и не брыкается в пробках от перегрева, но к сожалению к b6 это не относиться
9. ну не 6 к сожалению :lol:, но из 7 всегда выезжает по ваг-кому даже на 95-м, на 98 цифры будут интереснее, тут выклдывал..расход сейчас 13 литров, 90% город за последние 3000 км, меньше 20 км/ч средняя скорость иногда и 14 в серьезных пробках да и то все больше от автомата, dsg явно поменьше кушает, летом 12 при тех же условиях..по трассе от 7 литров на 100км от загрузки завист и от окружающей темпрературы, турба в жару поздно крутиться начинает, на дизеле думаю так же, т.к. принцип один, смотрел тут видюшку в этой теме могу сказать что при той же скорости у меня такой же расход
все конечно имхо, но тут изначально все так по пунктам плюсами всторону дизеля было расписано, при этом заявлено что у бенза их нет в сравнении с дизелем, что захотелось ответить, тем более с дизельками знаком, хоть и не владею, т.к. после 2tfsi на пассате альтернативы нет, на дизеле точно..на а4 можно посмотреть там 3.0tdi есть, который немного на 0.2 десятые превосходит 2tfsi в динамике, правда расход практически сравним 6.3 сек. против 6.5 сек. и где здесь экономия? при разнеце в цене в 400 рублей?

o-leg
16.01.2011, 00:03
1. что на бензине стоит дороже из того что ломается?..на дизеле форсунки, на бензине ничего
2. давайте сравнивать равноценные машинки, можно по объему, но этого совсем не серьезно 2tsi и 2tdi, или по мощности тогда с 1.8tsi
3. комфортнее в сравнении с чем? вы как владелец пассата и диско дизельного говорите и еще бензинового поло?)..т.е. поло на трассе не комфортен?..осталось еще с 6-й сравнить..давайте по сути сравнивать в одной ценовой категории пассат 2.0tdi и 2.0tsi, диско 3.0tdi и q5 3.0tsi например, засчет чего на дизеле будет акустически комфортно, засчет оборотов?..обороты одинаковые +-100-300 оборотов еще и вопрос в чью пользу, насчет динамики и т.д. нечего говорить ттх на это есть, с этим не поспоришь
недостатки
1. на дизеле сейчас не ставят вебасто, ток за доп.плату
2. воняет когда нет сажевого для России это 99% машин, понимаю что принюхивается, но мне например, да и всем окружающим кто на дизеле ездит не постоянно, именно так, совсем недавно был на клубном сервисе, так там стоял пассат 2.0tdi воняло так, что через минуту работники не выдержали и попросили заглушить,, ссылаясь именно на запах помему не я один такой. в чем тут миф? ну можно озвучить конечно имена, ну думаю не стоит понимаю что в салоне не так воняет на скорости, но тем неменее
3. блин у меня на tfsi вообще не понятно заведена машина или нет, только по оборотам и что, это плохо?..где тут дизельный плюс
4. про динамику не будем, ттх на это есть
6. сейчас на новых фольцах и аудях судя по отзывам dsg довели до ума, больше не откатывается и не брыкается в пробках от перегрева, но к сожалению к b6 это не относиться
9. ну не 6 к сожалению , но из 7 всегда выезжает по ваг-кому даже на 95-м, на 98 цифры будут интереснее, тут выклдывал..расход сейчас 13 литров, 90% город за последние 3000 км, меньше 20 км/ч средняя скорость иногда и 14 в серьезных пробках да и то все больше от автомата, dsg явно поменьше кушает, летом 12 при тех же условиях..по трассе от 7 литров на 100км от загрузки завист и от окружающей темпрературы, турба в жару поздно крутиться начинает, на дизеле думаю так же, т.к. принцип один, смотрел тут видюшку в этой теме могу сказать что при той же скорости у меня такой же расход
все конечно имхо, но тут изначально все так по пунктам плюсами всторону дизеля было расписано, при этом заявлено что у бенза их нет в сравнении с дизелем, что захотелось ответить, тем более с дизельками знаком, хоть и не владею, т.к. после 2tfsi на пассате альтернативы нет, на дизеле точно..на а4 можно посмотреть там 3.0tdi есть, который немного на 0.2 десятые превосходит 2tfsi в динамике, правда расход практически сравним 6.3 сек. против 6.5 сек. и где здесь экономия?

я вроде бы все конструктивно объяснил...
1. на бензине заливает свечи и машина едет на сервис так же на эвакуаторе - это из постоянных косяков, из непостоянных почему то на бензиновых машинах мрут компрессоры кондеев достаточно массово..
2. не вопрос на 1.8 TSI момент 250 Nm что почти на 100 Nm меньше чем у дизеля... энерговооруженность примерно такая же (150 лошадей) что и у дизеля... 2.0 TSI сравнивать не буду - машина стоит дороже автомобиля с 2.0 TDI что касается моего примера с поло - то вы видимо гуманитарий раз не понимаете что не объем двигла важен, а отношение момента к энерговооруженности! и поло машина легче а потому ее вооруженность с двиглом 1.2 TSI ВЫШЕ! чем у пассата с двиглом 1.8 TSI
3. дискарь как машина для выездов далеко, пассат как городская машина, поло (если читать не умеете) автомобиль жены, диско с q5 забавно сравнивать :) ну да вам простительно... в городе дизельный пассат ездит не выше 2000 оборотов - у меня так вообще обычно 1500-1700 - звука работающего двигателя в салоне не ощущается... есть вибронагрузка от дороги и аккустические шумы покрышек, в дискаре до 140кмч вообще ничего не происходит, слышно как тикают электронные часы...

1. хорошо не ставят теперь вебасту, тогда каким образом обеспечивается прогрев до рабочей температуры в условиях РФ? просто догреватель не указывается каким либо отдельным способом - он есть по умолчанию и все...
2. ну опять двадцать пять...если вы заведете 2.0 TSI в закрытом помещении и посидите в этом же помещении пару часов, то я с уважением приду к вам на поминки, причем тут вонь в замкнутом пространстве? я езжу на автомобиле! и внутри дизельного авто на улицах москвы запах гари появляется лишь когда пристраиваешься за чадящим камазом... DPF фильтр кстати - чисто сажеуловитель - каким образом он может влиять на запах ума не приложу...
3. а я не писал что вибрация это плюс, я писал что машина вибрирует - и это дает понимание что она (машина) работает... к тому же вибрация чуствуется лишь на кончиках пальцев от руля
4. а чо там ТТХ говорит? может хоть раз приведете цифру? или только мифотворчеством с руки заниматься?
6. почему не относится?вы ездили на DSG ? я езжу и по сравнению с автоматом дискаря могу ответсвенно заявить что мельчайшие огрехи работы DSG в пробках не могут вообще быть признаны неисправностью в силу своей незначительности...
9. ок! сделаем вид что я вам верю... вы гонщик среднего возраста на двухлитровом пассате с расходом в 13 литров :) выезжаете из 7 секунд - для простоты примем именно цифру 7.... в таком случае мой сарай должен плестись где то от 10,5 до 14 секунд а жрать моя машина должна от 6,5 до 8,6 литров но вот что я скажу... у меня почему то машина едет до сотни за 9 секунд, в городе жрет 8 литров а на трассе 6 и все бы сходилось с вашими рассуждениями если бы не одно но: не может ваша машина выехать из 7,8 секунд по документам официальным не может... а в таком случае наши пропорции очень сильно деформируются явно не в пользу ваших досужих размышлений, хотя написав все это мне честно говоря пофиг на динамику... для города я вообще хотел взять C4 Picasso - но их увы нет дизельных в РФ

P.S. когда я ездил на своем пассате в португалию и в северную италию то на одной заправке от МКАД-Можайское шоссе до Бреста я проезжал на 1 заправке... ни один чудогонсчег на бензинке не повторит этого, прокатная дизельная альфа мито от Пестума до Катаньи проехала на 40 литрах (с подъемом на смотровую этны) правда была на ручке и ехала в обычном режиме

lera
16.01.2011, 00:12
А до Бреста скоко км..

o-leg
16.01.2011, 00:14
980 где то, хотя я обычно недоезжая бреста заправлялся там дешевле топливо ибо в самом городе поляки тарятся и ценник там выше

lera
16.01.2011, 00:22
До минска 750+150 до бобруйса,а там рукой до города героя,,харошая у Вас заправка...удачи !!!

Toto
16.01.2011, 00:30
1. на турбо-бензе ниразу не слышал такого
2. машины разные, поло и пассат, настройки разные, аэродинамика и коробка и т.д. давайте сраним с а1 с двиглом 1.4, все будет не в пользу пассата
3.в городе езжу так же на оборотах ниже 2000, т.к. этого достаточно, на трассе тоже, не надо судить по 1.2 литра движкам

6. на dsg часто езжу на том же пассате, в семье далеко ниодна машинка вага..есть таурег дизель 5.0, фаетон 6.0, шаран 1.8т, джетта 1.6 DSG, 1.8т dsg пассат, 2.0 tfsi пассат, многу сказать что dsg работает хуже автомата в любой из этих машин, кроме шарана (в последнее время глючит) т.к. дергается, откатывается назат и когда паркуешься едет рывками, все это ваг признал и в том же b7 заявлено что это устранено, или в той же а1 и все бы ничего, если бы dsg еще от прегрева не рассыпалась..еще есть мерсы и тойота, тут вообще нечего сравнивать
9. не гонщик просто после того же фаетона 6.0 дизельный пассат кажется поповозкой, бензиновый нет..мой пассат выезжает из 7 секунд, т.к. стоит на нем чип abt и на сайте производителя заявлен показатель 7.2 до ста + стоит нормальный бензонасос, байпас и впуск, до выпуска к сожалению дело не дошло..на все есть заказ наряды, т.к. авту сейчас продаю и новому владельцу все отдам, так же приезжал ко мне комрад совсем недавно на bmw и отписывался о впечатлениях прокатившись со мной 200 метров на своем bmw 325 с 7.7 до ста, а в последствии еще и на 2.0tfsi стоке, разница небо и земля

o-leg
16.01.2011, 00:43
мой пассат выезжает из 7 секунд, т.к. стоит на нем чип abt и на сайте производителя заявлен показатель 7.2 до ста + стоит нормальный бензонасос, байпас и впуск
без комментариев... можно раскочегарить двухлитровый дизель до 170 кобылок штатными средствами и до 210 нештатными - но мы то сравниваем базу! как то незрело у нас диалог получается...

предлагаю прекратить диспут в связи с внезапно "обнаружившимися" особенностями вашего автопарка...

Toto
16.01.2011, 00:54
базу сравнивать не могу по причине отсутствие оной) короч что имеем про то и говорим
невопрос, сам давно хотел предложить..ничего против дизеля не имею.. просто рассказы про расчудесный дизель, отсутствие в нем недостатков и нелепых на мой взгляд сравнениях с бензином, нехотелось оставить незамечанным..каждая авта и двигло хорошо по своему, а то как на камри клубе получается, камри лучшая машина, все остальное отстой, там тож иногда отписываюсь, т.к. у начальника есть, чтоб не расслаблялись, обижаются конечно, ну что поделаешь :lol:

karek
16.01.2011, 00:59
Если кратко, то я за дизель.
Этот "трактор" у меня первый, и покупал дизель больше из интереса, так очень много положительных отзывов от владельцев. Причем положительных в смысле аргументированных, а не не так как вопят противники "дизель - говно, потому что дизель". Прошло два года, начинаю присматривать следующую авту, и с некоторым удивлением обнаружил, что смотрю только на дизели. Не хочу бензинку. Возможно в численном выражении он уступает бензиновым, но на практике со старта от меня ушел только (как потом выяснилось) Civic Type-R.
По работе часто езжу по межгороду и то, как дизель срывается с любого места, очень ценю. Да, к сожалению, это счастье не на всем диапазоне, а только до 140-150 км/ч, но дальше к.м.к. и не нужно, нет у нас пока таких дорог.

Долго читая полемику "дизель-бензин" у меня сложился такой образ ярого противника дизельного двигателя - это Гонщег с носом парфюмера-"нюхача" и музыкальным слухом, который либо никогда не ездил на дизеле, либо бывший один-два раза за рулем убитого трактора.

PS karek, немецкий НДС вернули?
Да, я сразу без него забрал, штампанул на границе и другану отправил.

venom
16.01.2011, 01:05
предлагаю прекратить диспут в связи с внезапно "обнаружившимися" особенностями вашего автопарка...

а как же не померяться пиписк...ми :cry: ...темка помрет, как и Passat B6 vs Camry :hlp:

FateSPB
16.01.2011, 01:13
Все кто на дизеле на какашках что ли ездят,и я тоже?
вы внимательно читаете то что я написал?

140-сильный дизель какашко
а выводы делайте сами

Я всё ждал пока вы отредактируете эту свою запись,здесь люди своё мнение высказывают и делятся опытом
я высказал свое

интересно многие ли ездили на бензиновых и дизельных B6 чтобы так в теме выражаться
я езжу на обоих
один личный другой рабочий

однако я не платил каждые 15000 км по 2000 руб за свечи зажигания + работы по их смене...
чет я пропустил с каких пор регламент ТО свечей 15тыс?

сколько там стоит замена топливного фильтра на бензинках? так что не судите о том чего не знаете...
5т.р.
тока менять его имеет смысл раз в 100тыс.
а не на каждом ТО

турбобензин у жены на поло 1.2 TSI мило пока она одна в машине... с приемистостью после 100кмч на дизеле ЭТО сравнивать невозможно впринципе...
вы еще дизель с велосипедом сравните

venom
16.01.2011, 01:25
всеравно аргументов мало:znaika:, желания вернутся на бензиновый вариант не возникает:3poz:

karek
16.01.2011, 01:26
Пора тему уже закрывать, наверное, а то грызня началась. Машину я уже купил, выводы сделал, свое впечатление от езды высказал (кому интересно). Дальнейшая дискуссия бесполезна. У каждого свои тараканы в голове.

venom
16.01.2011, 01:31
karek, правильное решение:closed_2: иначе на дороге перестанем бибикать друг другу, а начнем тараниться... может бенз крепче дизеля:shock:

FateSPB
16.01.2011, 01:32
1. на бензине заливает свечи и машина едет на сервис так же на эвакуаторе - это из постоянных косяков
а вы не обратили внимание что это косяк одного двигателя
2,0 FSI с евро 4

то вы видимо гуманитарий раз не понимаете что не объем двигла важен, а отношение момента к энерговооруженности! и поло машина легче а потому ее вооруженность с двиглом 1.2 TSI ВЫШЕ! чем у пассата с двиглом 1.8 TSI
вы меня прямо насмешили
сравниваете попу с пальцем
объем не важен
ну ну
а вы не в курсе что на абсолютно одинаковых авто
с одинаковой мощность быстрее едет тот что с большим объемом

я писал что машина вибрирует - и это дает понимание что она (машина) работает
да... несомненно отличный способ проверить ее работоспособность
а я вот тока по тахометру это nпонимаю

я проезжал на 1 заправке... ни один чудогонсчег на бензинке не повторит этого
а зачем это повторять?

можно раскочегарить двухлитровый дизель до 170 кобылок штатными средствами
от этого он менее тупым на низах не станет
будет еще более рваный разгон

Короед
16.01.2011, 09:40
Пора тему уже закрывать, наверное, а то грызня началась. Машину я уже купил, выводы сделал, свое впечатление от езды высказал (кому интересно). Дальнейшая дискуссия бесполезна. У каждого свои тараканы в голове.

Как, кстати, съездил? Где машину купил?

SGS
16.01.2011, 10:35
не гонщик просто после того же фаетона 6.0 дизельный пассат кажется поповозкой, бензиновый нет..мой пассат выезжает из 7 секунд, т.к. стоит на нем чип abt и на сайте производителя заявлен показатель 7.2 до ста + стоит нормальный бензонасос, байпас и впуск, до выпуска к сожалению дело не дошло..на все есть заказ наряды, т.к. авту сейчас продаю и новому владельцу все отдам, так же приезжал ко мне комрад совсем недавно на bmw и отписывался о впечатлениях прокатившись со мной 200 метров на своем bmw 325 с 7.7 до ста, а в последствии еще и на 2.0tfsi стоке, разница небо и земля
Камрад, я могу понять, что в сравнении с 2.0 ТФСИ тем более чипованным 2.0 тди кажется поповозкой, но давай сравнивать с аналогами близкими по стоимости и мощности (2.0 фси и 1.8 тси). Об этом речь... А в таком случае у бензина нет 1.5-2 кратного превосходства в динамике против 1.5-2 кратного проигрыша в расходе... Твой супер-аггрегат никто не трогает - он вне конкурса ;)

базу сравнивать не могу по причине отсутствие оной) короч что имеем про то и говорим
невопрос, сам давно хотел предложить..ничего против дизеля не имею.. просто рассказы про расчудесный дизель, отсутствие в нем недостатков и нелепых на мой взгляд сравнениях с бензином, нехотелось оставить незамечанным..каждая авта и двигло хорошо по своему, а то как на камри клубе получается, камри лучшая машина, все остальное отстой, там тож иногда отписываюсь, т.к. у начальника есть, чтоб не расслаблялись, обижаются конечно, ну что поделаешь :lol:
никто не кричит, что дизель порвет любой бензин. По-моему давно перебаянили, что дизель как минимум не уступит, а часто и превзойдет 2.0 фси и достойно выступит с 1.8 тси, хотя в некоторых моментах уступит - в основном (важнейшем для многих !!!!) разгоне до сотни... ;)

или конкретнее пиши или нет так категорично.
поясни в таком случае "в силу какого физического явления" (С) FateSPB получается, что 1.8 т всегда быстрее 2.0 фси :)

от этого он менее тупым на низах не станет
будет еще более рваный разгон
Заблуждаешься. Как человек, проверивший это на практике, скажу, что СТАЛ МЕНЕЕ тупым снизу. Разгон, наоборот, сгладился, т.к. турбина стала раньше вступать в работу и турботолчок стал более "размазан"

по поводу шумоизоляции: в дизеле в движении двигателя практически не слышно, особенно на трассе. Был случай, как по трассе забыл переключить на 6 и давлю на 5-й. Вижу, как то не едет машина... странно, думаю. Смотрю на тахометр, а стрелка висит на 5000 - ограничитель :) ни шума, ни дерганий...
Слышал как то владельцы 2.0 фси жаловались, что слышат в салоне рокот двигателя, я еще удивился. Была версия, что у дизеля шумоизоляция моторного отсека усилена.. не знаю, так ли это...
про вибрацию: стал обращать внимание на микроскопическое подрагивание руля только на холостых и только после прочтения на форуме - до этого даже не задумывался :) имхо, показатель... у меня от музыки все дрожит больше ;)

o-leg
16.01.2011, 11:36
вы еще дизель с велосипедом сравните
цифры! цифры!!! я когда велосипеды сравниваю тоже цифры привожу своим оппонентам а они мне домыслы свои...

Сообщение добавлено в 11:36, предыдущее сообщение было в 11:35

вы меня прямо насмешили
сравниваете попу с пальцем
объем не важен
ну ну

еще один гуманитарий.... пошукайте в сети вначале что такое горячий хэтчбэк и почему их проще сделать заряженными а потом в спор вступайте...

karek
16.01.2011, 11:39
Как, кстати, съездил? Где машину купил?

Съездил хорошо. Купил ту из Штутгарта, по которой ты звонил, лизинговую (коричневую). Друг мотыльнулся туда посмотрел, отзвонился - я взял. Пробег родной, пробил на хаусе. Тока капот перекрасили от сколов - вскрывал, смотрел все нормуль.
Выехал через 2 дня через Польшу, в Варшаву надо было заехать.

o-leg
16.01.2011, 11:48
а вы не обратили внимание что это косяк одного двигателя
2,0 FSI с евро 4
а вы не обратили что смерть форсунок на дизелях тоже проблема всего лишь одного BKP

FateSPB
16.01.2011, 12:04
Заблуждаешься. Как человек, проверивший это на практике, скажу, что СТАЛ МЕНЕЕ тупым снизу. Разгон, наоборот, сгладился, т.к. турбина стала раньше вступать в работу и турботолчок стал более "размазан"
я уже давно заметил вашу "объективность"
тут на форуме уже сто раз обсуждали
и многие провери это на себе
не лечит чиповка тупость снизу
вы ради интереса сравните свой чипованный со стоковым 170-сильным дизелем
и как говорится почувствуйте разницу
вот он едет с низов как положено дизелю
а ваш нет!

в таком случае у бензина нет 1.5-2 кратного превосходства в динамике против 1.5-2 кратного проигрыша в расходе...
да пофигу нам на этот расход
11л в городе и 7л по трассе абсолютно устраивает при той динамике которую обеспечивает бензинка

поясни в таком случае "в силу какого физического явления" (С) FateSPB получается, что 1.8 т всегда быстрее 2.0 фси
опять вы сравниваете попу с пальцем!
я писал про одинаковые авто
а вы мне приводите туорбо - не турбо

Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:52

а вы не обратили что смерть форсунок на дизелях тоже проблема всего лишь одного BKP
да мне похрену у кого что ломается, кто скока ест и кто тресется а кто нет
я ни в одном своем посте не сравнивал бензин и дизель по этим показателям
я говорил говорю и буду говорить
данный 2,0 TDI 140л.с.
не едет как положено дизелю!!!!!!!!!!!!!!!
чипуй его не чипуй
поэтому смысла покупать его я не вижу

Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:56

еще один гуманитарий.... пошукайте в сети вначале что такое горячий хэтчбэк и почему их проще сделать заряженными а потом в спор вступайте...
при чем тут "горячие"
я вам про одинаковые авто говорю
а вы уводите тему х.з. куда
вы поменьше интернет читайте
а возьмите учебник и подумайте над ним хорошо
тогда и не будете чушь писать

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в 11:58

цифры! цифры!!! я когда велосипеды сравниваю тоже цифры привожу своим оппонентам а они мне домыслы свои...
какие тебе цифры нужны?
сравнения дизеля и велосипеда?

SGS
16.01.2011, 13:08
я уже давно заметил вашу "объективность"
тут на форуме уже сто раз обсуждали
и многие провери это на себе
не лечит чиповка тупость снизу
вы ради интереса сравните свой чипованный со стоковым 170-сильным дизелем
и как говорится почувствуйте разницу
вот он едет с низов как положено дизелю
а ваш нет!

со штатным 170 я не сравнивал. Твое заявление касалось того, что чиповка не лечит тупость снизу 140 сильного. Я проверил и утверждаю, что лечит, но полностью не убирает. Где необъективность ?
если "давно заметил", покажи мой пост, а не просто языком чеши...

опять вы сравниваете попу с пальцем!
я писал про одинаковые авто
а вы мне приводите туорбо - не турбо[COLOR="Blue"]

да это как раз не я сравниваю... мне то все ясно.
Цитирую твой пост
"а вы не в курсе что на абсолютно одинаковых авто
с одинаковой мощность быстрее едет тот что с большим объемом"
Я привел тебе пример одинаковой мощности.
Просто ты категоричен и, как минимум, неточен... Соотв., к твоим утверждениям можно относиться с определенной долей скепсиса...

да мне похрену у кого что ломается, кто скока ест и кто тресется а кто нет
я ни в одном своем посте не сравнивал бензин и дизель по этим показателям
я говорил говорю и буду говорить
данный 2,0 TDI 140л.с.
не едет как положено дизелю!!!!!!!!!!!!!!!
чипуй его не чипуй
поэтому смысла покупать его я не вижу

не покупай, не покупай. Только не нервиничай так :lol:
это ужасный двигатель. Где то глубоко в душе мы все желаем от него избавиться :vah02:

имхо, весь конструктив по теме уже изложен и ее можно закрывать.

FateSPB
16.01.2011, 15:21
"а вы не в курсе что на абсолютно одинаковых автос одинаковой мощность быстрее едет тот что с большим объемом"Я привел тебе пример одинаковой мощности.
это означает
что имеет смысл сравнивать к примеру
1,8T с чипом и 200л.с. и 2,0Т сток 200л.с.
2,0 TDI 170л.с. с чипом и 2,0 TDI сток 170л.с.
2,0 TDI и 1,8Т
сравнения турбо и атмосферник
при одинаковых объемах и мощностях бессмысленны
не поедет атмосферник быстрее турбированного ни при каких условиях

Твое заявление касалось того, что чиповка не лечит тупость снизу 140 сильного. Я проверил и утверждаю, что лечит, но полностью не убирает. Где необъективность ?если "давно заметил", покажи мой пост, а не просто языком чеши...
да вот например

И зимой в 2.0 тди намного теплее, чем в 1.8 тси
для всех очевидно что это не так
а у тебя наоборот
тоже самое касается чиповки

adolfovich
16.01.2011, 15:22
...
Наверное потому, что крутящий момент атмосферников значительно ниже, чем у двигателей с турбонаддувом. Зато ресурс у атмосферника выше и турбина НИКОГДА не сломается.

FateSPB
16.01.2011, 15:34
Наверное потому, что крутящий момент атмосферников значительно ниже, чем у двигателей с турбонаддувом. Зато ресурс у атмосферника выше и турбина НИКОГДА не сломается.

бесспорно)))
но думаю ни один из нас не наездит не то что до смерти атмосферника
но и хотя бы до смерти зажигалки
а вообще проблем хватает и на атмосферниках и на зажигалках и на дизелях
так что сравнивать их по этим показателям смысла нет
основное преимущество дизеля над бензинкой раньше заключалось в эластичности
а сейчас даже 1,4TSI уже почти сравнялся с дизелем в этом

SGS
16.01.2011, 16:45
это означает
что имеет смысл сравнивать к примеру
1,8T с чипом и 200л.с. и 2,0Т сток 200л.с.
2,0 TDI 170л.с. с чипом и 2,0 TDI сток 170л.с.
2,0 TDI и 1,8Т

Это уже ближе к истине. Просто понятнее пиши :nod:
Хотя про два дизеля - опять 25.. по твоей теории, они должны ехать одинаково
объем один и тот же, мощность - тоже, оба турбо :vah02:

да вот например
Сообщение от SGS
И зимой в 2.0 тди намного теплее, чем в 1.8 тси

для всех очевидно что это не так
а у тебя наоборот
тоже самое касается чиповки
повторю в надцатый раз: я имею в виду дизель для холодных клим. зон, который с вебастой ШТАТНО и 1.8 тси БЕЗ вебасты штатно.
Ты хочешь сказать, что 1.8 греется быстрее и греет лучше, особенно в пробках?

FateSPB
16.01.2011, 19:08
овторю в надцатый раз: я имею в виду дизель для холодных клим. зон, который с вебастой ШТАТНО и 1.8 тси БЕЗ вебасты штатно.
уже сто раз писали что в базе не идет теперь вебаста
это доп.опция
а на бензинку ее тоже можно заказать

по твоей теории, они должны ехать одинаково
объем один и тот же, мощность - тоже, оба турбо
а вот тут как раз экология и душит 140-сильный
возможно тот который с PDF + чип и будет также ехать как стоковый 170-сильный

холодильщик
16.01.2011, 20:11
1.8 можно в майке ездить, очень тепло, если все исправно.
А по расходу уже писал, 9.8 за 10000 т.км. в основном город.

Ростислав
16.01.2011, 20:18
Камрады до истины не докопаетесь...:smartass:... Ибо каждый ездит по-своему правильно на том чем в даный момент обладает и каждому лучше всех

холодильщик
16.01.2011, 21:39
Камрады до истины не докопаетесь...:smartass:... Ибо каждый ездит по-своему правильно на том чем в даный момент обладает и каждому лучше всех

Это точно! :nod: Своя рубашка ближе к телу! :drinks:

Fast
17.01.2011, 12:01
Это уже ближе к истине. Просто понятнее пиши :nod:
Хотя про два дизеля - опять 25.. по твоей теории, они должны ехать одинаково
объем один и тот же, мощность - тоже, оба турбо :vah02:
За разгон до ста(ускорение) отвечает МОМЕНТ, которого в турбовых авто даже меньшего объема больше чем в нетурбовых. Мощность важна для максимальной скорости.
Почитайте классиков: "Лошадиные силы продают автомобиль, а крутящий момент выигрывает гонки" © Энцо Феррари.
Поэтому же и одинаковые по мощности, но с большим объемом движки будут выигрывать за счет большего момента.

По моменту и мощности(а также по потребелению бенза) 2,0TFSI соизмерим с 2,8-3,0 атмосферником. ;)
А на полностью груженых машинах в выйгрыше будет дизель, даже если на пустых проигрывает - момент решает.

Toto
17.01.2011, 12:24
Fast как вообще ощущения после того как пересел с америкоса на немца?..опиши основные моменты, если не сложно..в семье есть дизеляка таурег 5.0, но чет ниче в нем хорошего не заметил, трактор он и есть трактор, то что он самолет в рекламе тоскает мне чет не принципиально, мои 80 кило и бензинка утащит без напряга)

Hans
17.01.2011, 12:48
Самое главное преимущество дизеля, это то, что его можно взять с 4нах4.
Если б на 2.0Т... вопрос для меня был бы решён :)

Toto
17.01.2011, 12:57
ауди на это есть))..а4 s-line 2tfsi 211 лошадок 60 на 40, в пользу заднего 6.5 до сотки, в сранении с ним даже 3.0 дизеляка 240 лошадок отстой, т.к. жрет больше, а едет так же..мне мешалка честно сказать по Московским пробкам пугает, видя как у отца поменялось место работы и ездит на другой конец Москвы на мешалке и вечером приезжает с икрой на правой ноге в два раза больше чем на левой, понимаешь, да ну его этот полный привод..его то конечно не переубидить, что механика это зло по нашим реалиям, но поледнее время начал задумываться над автоматом
блин, че пишу, на левой, там же сцепление?!))..не автомат и только автомат
полный привод это плюс, если он правльный и это зима..а то стартуешь со светофора и всякое быдло на лексусах 4-6 литров, которые не едут типа lx, или крузаков вечно пытается что то доказать, пытаясь вперед тебя стать, знаешь что есть что противопоставить, только реализовать свои возможности тяжело, пока набирешь скорость чтобы оборотв добавить и не уйти взанос, а быдло уже пред носом твоим, нехорошо :hlp:
а летом когда за 30, это турбо-ведро тож не едет на малых оборотах, интеркуллер не справляется, объем маленький, короч тут всякие ведра типа fx35 начинают выпендриваться паралельно становяться и газовать начинают, тут еще можно что то сделать, точнее всегда получается, но с каким трудом, пока ведро раскрутишь, градусов на 5 бы ниже, даже неинтересно бы было..с другой стороны понятно почему в Америке от турбы на пассатх уходят, преходя на объемные атмосферники, в той же калифорнии как на нем ехать?! и самое интересное на штатных 200 силах не так заметна потеря мощности, а вот на чипе такое ощущение что сзади телегу привезали

Flexio
17.01.2011, 18:29
За разгон до ста(ускорение) отвечает МОМЕНТ, которого в турбовых авто даже меньшего объема больше чем в нетурбовых. Мощность важна для максимальной скорости.
.

Всё намного сложнее. За разгон отвечает и мощность и момент и диапазон оборотов двигателя на которых они развиваются. Лично мне в дизелях не нравится то, что приятная тяга лежит в узком диапазоне оборотов, а при выходе из диапазона ускорение резко обрывается. В бензиновых моторах всё плавнее и логичней.

Fast
18.01.2011, 16:57
Fast как вообще ощущения после того как пересел с америкоса на немца?..опиши основные моменты, если не сложно..
Алькантара приятнее. :)
Шумка мне показалось что лучше, типа из-за того что дизель, а мне говорят, что из-за того что немец. Но факт есть - в америкосе я проклеивал двери чтобы обшивки от музыки(штатной!) не подхрюкивали, а тут проблем нет. Голова правда другая, но по звуку разницы нет. Дизель vs. Бензин? Едет хуже, но не критично, мне хватает. Да, приходится поработать мешалкой, да еще и с учетом узкого рабочего диапазона - но у нас пробок серьезных нет, жить можно. По автомату скучаю, но ДСГ боюсь больше. Ну а по расходу одни положительные эмоции. По маслу для меня пока непонятки, боюсь сглазить - 18 ткм пробега, стоит на одном месте. Ну и несравнимо лучшая комплектация конечно тоже большой плюс.

Самое главное преимущество дизеля, это то, что его можно взять с 4нах4.
Только там будут пьезофорсунки.

в сранении с ним даже 3.0 дизеляка 240 лошадок отстой, т.к. жрет больше
А по деньгам-то в итоге меньше будет.

короч тут всякие ведра типа fx35 начинают выпендриваться паралельно становяться и газовать начинают
На TFSI неоднократно обламывал.

Всё намного сложнее. За разгон отвечает и мощность и момент и диапазон оборотов двигателя на которых они развиваются.
:)
мощность = крутящий момент х частота вращения
Можно было бы долго спорить, если бы я сделал это открытие. А так я просто привел факты.

приятная тяга лежит в узком диапазоне оборотов, а при выходе из диапазона ускорение резко обрывается.
Для этого и придумана КПП. В бензинках просто переключения реже получаются, а проигрывает дизель в итоге из-за вялого старта. Если стартовать с бензином параллельно с хода - неизвестно будет ли бенз в выйгрыше.

Zumak
18.01.2011, 17:21
а проигрывает дизель в итоге из-за вялого старта. Если стартовать с бензином параллельно с хода - неизвестно будет ли бенз в выйгрыше.

+1, согласен.

Toto
18.01.2011, 17:51
Алькантара приятнее. :)
Шумка мне показалось что лучше, типа из-за того что дизель, а мне говорят, что из-за того что немец. Но факт есть - в америкосе я проклеивал двери чтобы обшивки от музыки(штатной!) не подхрюкивали, а тут проблем нет. Голова правда другая, но по звуку разницы нет. Дизель vs. Бензин? Едет хуже, но не критично, мне хватает. Да, приходится поработать мешалкой, да еще и с учетом узкого рабочего диапазона - но у нас пробок серьезных нет, жить можно. По автомату скучаю, но ДСГ боюсь больше. Ну а по расходу одни положительные эмоции. По маслу для меня пока непонятки, боюсь сглазить - 18 ткм пробега, стоит на одном месте. Ну и несравнимо лучшая комплектация конечно тоже большой плюс.

Только там будут пьезофорсунки.

А по деньгам-то в итоге меньше будет.

На TFSI неоднократно обламывал.

Можно было бы долго спорить, если бы я сделал это открытие. А так я просто привел факты.

Для этого и придумана КПП. В бензинках просто переключения реже получаются, а проигрывает дизель в итоге из-за вялого старта. Если стартовать с бензином параллельно с хода - неизвестно будет ли бенз в выйгрыше.
поздравляю, пусть ток радует!..
по поводу алькантры, бесспорно, мягче и ниче не мерзнет зимой, ток серый цвет не нравиться, тоже себе 2т в свое время европейца подыскивал, жена приехала посмотрела на эту алькантру и сказала в такое не сядет, ну у машинки еще были косяки по двиглу, по ходу чет с компрессией, вообщем не взял, светленькая, она же полу-розовая еще ниче..самому рыжая нравиться, ток кожа nappa на спорт-сидениях америкосов..тоже хочеться комплектухи по богаче, но не хочеться в динамике терять, в салоне ниче не гремит, сам удивляюсь, да и движок на 5+ не ломается вообще, еще и коробас офигительный, вечный автомат, единственный пассатовский беспроблемный автомат, че рассказываю, сам же знаешь.. короч взял бы америкоса ток в фарше, расход устраивает, затрат никаких кроме ТО, да и +80 штук и он полетит, +130 в межгалоктическое пространство и ниче ему не будет не с двиглом не с коробкой, зделано все на совесть с запасом :)

Flexio
18.01.2011, 21:00

Цитата: на ускорения автомобиля влияет не измерянный момент при определенных оборотах (то, что мы видим в ТТХ), а именно распределение момента по всему диапазону.
Что до КПП, то на дизелях, кроме более частого переключения при быстрых ускорениях, нужен ещё постоянный контроль оборотов. Немного зазевался и мотор "скис". Доли секунды потеряны. Светофорная гонка проиграны. Владелец тюнингованной девятки самоутвердился за твой счёт.))))))))))))))

mish
20.01.2011, 00:13
Сейчас заправился,на лукойле,по 27.37 литр солярки.Ни фига себе!Дядьки какие то прощелыги передо мной в канистры заливали литров 150.Типа дёшево,надо брать больше.Я чего то не понимаю,или правда у нас за Медвепута 75% голосует?Я сколько не интересовался у всех кого знаю-никто за него не голосовал.Мы куда катимся с такой бешенной скоростью?Этак через год надо тему закрывать будет и создавать другую,типа "Велосипед или самокат?" или "Ролики или скейтборд?" или "на метро или трамвай?".

холодильщик
20.01.2011, 00:36
Да! Чудеса полные... Пора возвращаться к АИ76 ! Теперь типо 80.

karek
20.01.2011, 09:48
Да воще пипец полный! У нас с 18.30 поднялся до 25.65. Скоро вся экономия в ноль сведется.

Fast
20.01.2011, 10:38
че рассказываю, сам же знаешь.. короч взял бы америкоса ток в фарше, расход устраивает, затрат никаких кроме ТО, да и +80 штук и он полетит, +130 в межгалоктическое пространство и ниче ему не будет не с двиглом не с коробкой, зделано все на совесть с запасом
Какбы все да, но в таком фарше если только 3,6 америкос будет. 2,0Т я не видел, но даже если они и есть, то денег будут стоить и я выбирал не по всей америке, а это сводит вероятность почти к нулю.

Цитата: на ускорения автомобиля влияет не измерянный момент при определенных оборотах (то, что мы видим в ТТХ), а именно распределение момента по всему диапазону.
График момента дизеля видел? Вопросы?

Что до КПП, то на дизелях, кроме более частого переключения при быстрых ускорениях, нужен ещё постоянный контроль оборотов. Немного зазевался и мотор "скис". Доли секунды потеряны. Светофорная гонка проиграны. Владелец тюнингованной девятки самоутвердился за твой счёт.))))))))))))))
А про ДСГ слышал?

Да воще пипец полный! У нас с 18.30 поднялся до 25.65. Скоро вся экономия в ноль сведется.
Оооо... Это вы нас догоняете. :) Но то что налог включен в стоимость топлива и логичнее и приятнее.

FateSPB
20.01.2011, 10:43
А про ДСГ слышал?
у многих обсуждающих данную тему мкпп :)

Fast
20.01.2011, 10:46
Немного зазевался и мотор "скис".
Это вообще по опыту или теория? Просто я после автомата с непривычки пару раз загонял дизель в отсечку, причем это не 4500 где начинается красная зона, а больше 5000, и никуда он не скисал, просто скорость не увеличивалась. Ну и тут понимаешь это, втыкаешь следующую и полетели дальше.

Сообщение добавлено в 09:46, предыдущее сообщение было в 09:44

у многих обсуждающих данную тему мкпп :)
Я к тому, что доли секунды можно не потерять и на МКПП в том числе, а на ДСГ и подавно.

adolfovich
20.01.2011, 10:51
Даже если цена ДТ сравняется с ценой 95-го, то все равно дизель меньше скушает.
Трейдеры походу сговорились добывать меньше нефти, чтобы задрать цену к 100 у.е. за барель

FateSPB
20.01.2011, 10:52
Я к тому, что доли секунды можно не потерять и на МКПП в том числе, а на ДСГ и подавно.
не... это понятно
тут дергать придется в разы чаще

georg816
20.01.2011, 11:03
Трейдеры походу сговорились добывать меньше нефти, чтобы задрать цену к 100 у.е. за барель

Если бы цены поднимали коммерсанты, то они бы это делали медленно и постепенно, проверяя не оттрахают ли их за это. А раз делают быстро и не церемонясь, значит согласовано с руководством. Почему - ответ очевиден, потребовалось дополнительное бабло. Для чего - тоже легко предположить. Мораль - "с каждой девушкой ведут себя так, как она это позволяет" (это пословица, а мы - типа девушки).
Да, решил дописать про дополнительное преимущество дизеля в свете вышеописанного: мне давно навязывают дизтопливо с мощных дизельных электростанций с мерсовскими и вольвовскими движками. Я до недавнего времени отказывался, типа стремно возится с вонючей маслянистой жидкостью. Хотя качество дизтоплива подтверждается всеми документами. А теперь наверное вернусь к этому вопросу, в свете экономических реалий, тем более отдают задарма. Также много и других вариантов на дизель (автобусы, тракторы, тепловозы и т.п.). А вот с бензином, тем более высокооктановым воппросы решать намного сложнее. Так, что дизель - антикризисный двигатель

Louis-13
20.01.2011, 15:25
мне давно навязывают дизтопливо с мощных дизельных электростанций с мерсовскими и вольвовскими движками ну как по подробнее с ентого момента ))))))

тем более отдают задарма Да как говорится "Горючка не водка - бери дешевле"

Vogel
20.01.2011, 15:35
Да! Чудеса полные... Пора возвращаться к АИ76 ! Теперь типо 80.

не факт - сегодня видел что 76-й стоит ровно на 30 копеек дешевле 92-го..

машины на диз топливе теперь не окупаются ИМХО

Сами по себе дороже при покупке, епатня с вебастой и вообще зимой (летнее не летнее диз. топливо) и ценник теперь...

adolfovich
20.01.2011, 16:14
не факт - сегодня видел что 76-й стоит ровно на 30 копеек дешевле 92-го..

машины на диз топливе теперь не окупаются ИМХО

Сами по себе дороже при покупке, епатня с вебастой и вообще зимой (летнее не летнее диз. топливо) и ценник теперь...
Летнее ДТ номинально дешевле зимнего?

metcontru
20.01.2011, 20:25
В Москве на лукойле дизель и 95-й стоят одинаково 26,97 р.

холодильщик
20.01.2011, 21:18
Куда едим??? :shock::fire::)

mish
20.01.2011, 21:46
Куда едим??? :shock::fire::)
Похоже к закрытию темы,нет больше актуальности.92 экто прилично дешевле ДТэкто.Если медвепут такое безобразие и дальше продалжать будет,через полгода джип опять куплю как был.

Madi
20.01.2011, 22:00
В Питере на лукойле дизель - 26,45 бензин 95 - 27,45.

холодильщик
20.01.2011, 22:56
В США 92 стоит 19 руб.в пересчете. ???????

Toto
21.01.2011, 00:10
че нам США, надо на крупнейших экспортеров нефти ариентироваться, Веневуэлла например от 50коп до 1.5руб. на наши деньги

adolfovich
21.01.2011, 17:36
В США 92 стоит 19 руб.в пересчете. ???????
В США пассат Б7 с ДСГ уже стоит 22 тыс баксов, а у нас такой будет не меньше 30 тыс. Козлы они - у них все дешевле и живут лучше всех...

холодильщик
21.01.2011, 19:18
В США пассат Б7 с ДСГ уже стоит 22 тыс баксов, а у нас такой будет не меньше 30 тыс. Козлы они - у них все дешевле и живут лучше всех...

К нам везти ближе! поэтому и дороже, а в США наверняка китайские подделки! :shock::lol:

adolfovich
21.01.2011, 19:28
К нам везти ближе! поэтому и дороже, а в США наверняка китайские подделки! :shock::lol:
Да у них на спидометре кетайские некилометры в час:lol:

Toto
21.01.2011, 21:14
ввозные пошлины в 58% от первоначальной стоимости на новое авто убрать, то и получиться, вот и весь расклад

Niko
23.01.2011, 12:09
и до 7200-7500 будет крутиться и рвать очень серьезно
А у Вас ручка или чип коробки, что на 7500 переключает?

Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 11:36

В основном люди севшие на дизель,ездили на бензине.Я клоню к тому что есть с чем сравнивать.А вот такие бензищики которые ни разу за рулём дизеля и не сидели,и так рассуждают.Не хорошо ребятыыыы.Дизель очень изменился и работает красиво и едет(очень красиво)многие бензинки отдыхают.Спор таки бесполезен надо встать на одну линию.))))и проверить)))Ещё от прокладки многое зависит,здесь можно посмотреть видео на Ю тубе как бугати верону по мкаду дрюкает какая то хрень,да это смешно.Так что кто в области на бензине могу встать и с ДСГ на линию.А там посмотрим кто быстрей стартует
Если сравнивать турбодизель с бензиновым атмосферником одинакового объема то можно согласится, но если турбированый бенз, тогда дизель ни в какое сравнение не попадает. И то это касается больше маленьких объемов, например пассат 3,6 атмосферник (хотя объем не много больше) А4 3,0 турбодизель обходит и по прямой и на треке, а если 3,6 турбо...
Катался но 2,0 TDI дсг да не плохо едет по городу вообще отлично, расход сказка, но с 2,0T конечно не сравнить
У меня 3,2 FSI, средний расход 10,5
Вообще лучше сравнить S4 3,0 компрессор и A4 3,0 TDI, кто не знает посмотрите характеристики
Если же выбирать между 2,0 TDI и 2,0 FSI то однозначно дизель, если же дизель 170 сил то тут можно и между 2,0 турбо выбирать, тут уж кому что

anndrey
23.01.2011, 12:37
на праздниках был в казахстнане, уровень зарплат такой же тока дешевле все на 30-40%, зебин 95ый на наши самый дорогой 20 руб.
а россия дает всем кредиты, вот прям на днях путин говорил что снизит цену газа белорусам и еще им мега кредит даст, на который мы скинимся(((((((((( все очень печально
на днях видел огромный рекламный щит на котором написано единая россия требует создания 10 тыс рабочих мест реально смешно они у власти а рабочие места должны кто то другие создавать((((((

Nativ
23.01.2011, 13:47
Вчера была передача по телевизору, так там сказали, что к весне еще процентов на 20-30 вырастет цена на дизель. Связано всё с тем, что стали очень много продавать за границу дизеля и появился дефицит в стране.

adolfovich
23.01.2011, 13:48
Ну енто уже политика...

холодильщик
23.01.2011, 13:58
на праздниках был в казахстнане, уровень зарплат такой же тока дешевле все на 30-40%, зебин 95ый на наши самый дорогой 20 руб.
а россия дает всем кредиты, вот прям на днях путин говорил что снизит цену газа белорусам и еще им мега кредит даст, на который мы скинимся(((((((((( все очень печально
на днях видел огромный рекламный щит на котором написано единая россия требует создания 10 тыс рабочих мест реально смешно они у власти а рабочие места должны кто то другие создавать((((((

" Дружба!" нынче НЕ дешева!!! :nod: :lol:

Toto
24.01.2011, 05:50
А у Вас ручка или чип коробки, что на 7500 переключает?

Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 11:36

Если сравнивать турбодизель с бензиновым атмосферником одинакового объема то можно согласится, но если турбированый бенз, тогда дизель ни в какое сравнение не попадает. И то это касается больше маленьких объемов, например пассат 3,6 атмосферник (хотя объем не много больше) А4 3,0 турбодизель обходит и по прямой и на треке, а если 3,6 турбо...
Катался но 2,0 TDI дсг да не плохо едет по городу вообще отлично, расход сказка, но с 2,0T конечно не сравнить
У меня 3,2 FSI, средний расход 10,5
Вообще лучше сравнить S4 3,0 компрессор и A4 3,0 TDI, кто не знает посмотрите характеристики
Если же выбирать между 2,0 TDI и 2,0 FSI то однозначно дизель, если же дизель 170 сил то тут можно и между 2,0 турбо выбирать, тут уж кому что

автомат

Zumak
25.01.2011, 23:36
Эт с какого фига?? тока на старте.

Fast
26.01.2011, 09:55
Эт с какого фига?? тока на старте.
Чего сказать-то хотел?

Zumak
26.01.2011, 11:18
Чего сказать-то хотел?

Если речь идет о том, что можно зевнуть на МКПП на дизеле и перекрутить, при этом машина уже ехать не будет, т.к. диапазон очень маленький, то причем здесь ДСГ?? Она то как раз все нормально крутит и переключает без зевков. Тупка тока на старте, это видно и на графике крутящего, который выкладывал в теме про чип. А выше пишут, что ДСГ тупит и подавно, хуже, чем МКПП.

Louis-13
26.01.2011, 13:53
что ДСГ тупит и подавно, хуже, чем МКПП.очень сомневаюсь, что ДСГ хуже МКПП

Zumak
26.01.2011, 14:04
очень сомневаюсь, что ДСГ хуже МКПП

+1
О чем и речь

metcontru
26.01.2011, 14:14
+1
О чем и речь
Подтверждаю. ДСГ только при старте ведет себя неадекватно, как будто новичок за рулем механики, который не умеет работать сцеплением. Далее она ведет себя шикарно. Пока другие со светофора разгоняются с провалами для переключения передач, с ДСГ машина набирает скорость практически абсолютно ровно. Ориентируюсь только по переключению цифр на компе.

karek
26.01.2011, 18:49
Сегодня отодрал 2FSI+ДСГ. ( Так для задора)

staral2
26.01.2011, 19:03

Это ты где такую нашел??

Louis-13
26.01.2011, 19:12
Это ты где такую нашел?? и мне очень интересно )))))))))))

karek
26.01.2011, 19:48
Пордоньте ТДИ ДСГ ! Пивка выпил...

adolfovich
26.01.2011, 19:48

Это ты где такую нашел??

и мне очень интересно )))))))))))

Шильдик на опу можно любой приклеить

karek
26.01.2011, 20:20
Не, шильдика небыло, просто щел непрерывно!

tacishin
27.01.2011, 00:03
А ещё у дизельного двигателя вес больше, что говорит о большей безопастности:)

Fast
28.01.2011, 21:16
Если речь идет о том, что можно зевнуть на МКПП на дизеле и перекрутить, при этом машина уже ехать не будет, т.к. диапазон очень маленький, то причем здесь ДСГ?? Она то как раз все нормально крутит и переключает без зевков. Тупка тока на старте, это видно и на графике крутящего, который выкладывал в теме про чип. А выше пишут, что ДСГ тупит и подавно, хуже, чем МКПП.
Походу на своей волне прочел. Там такого и близко нет. Понятно что на ДСГ нельзя перекрутить, там такого и нет.

Милнам
18.03.2011, 10:51
Друг берёт В7 дизель в комфорте,средний пробег в год до 8000-10000.Что скажите,есть смысл?

Zumak
18.03.2011, 11:46
Друг берёт В7 дизель в комфорте,средний пробег в год до 8000-10000.Что скажите,есть смысл?

Смысл может в другом есть)) если конкретно на пробег смотреть - смысла нет.

Милнам
18.03.2011, 12:09
Смысл может в другом есть)) если конкретно на пробег смотреть - смысла нет. В чём кайф?Я прочтал ветку-каждый хвалит своё болото,а реально доказательств нет.Машина будет стоять в гараже по пол года.

Zumak
18.03.2011, 12:43
Машина будет стоять в гараже по пол года.

Нафик тогда ваще че то брать?)) на такси ездить. Я брал: расход + тяга + впервые хотелось понять, что такое дизель + гнали из Германии, а там по комплектухам дизелей намного больше вариантов, чем бензинок. Если б новую брал - мож и бенз взял бы, т.к. дизелей до этого не было. А щас не жалею ни разу. По возможности и следующую дизель возьму. В год наезжаю не меньше 30 тыков.

Милнам
18.03.2011, 12:58
Ясно,а зимой не холодно в ней?

Zumak
18.03.2011, 13:15
Ясно,а зимой не холодно в ней?

Нет. Хотя может быть смотря какой регион конечно. Ну есть же вариант и с вебастой взять. Сам себе ставил только по причине более быстро нагрева движка. А так независимо от нагрева двигателя стоит эл. фен, который через 2-3 минуты начинает теплый воздух гнать.

SGS
18.03.2011, 13:16

эта тема выглядит одинаково на всех форумах. Ездишь много или просто фанат - дизель. На таких пробегах - бензин. Дизель минимум 60-70 тыс нужно откатать для окупаемости..
Зимой без догревателя в дизеле прохладнее, чем в бензинке. Хотя 1.8 тси тоже не фонтан в этом смысле, для Одессы самое оно...

Милнам
18.03.2011, 14:11
Ок!Заказали дизель,до 7 мая обещали будет.Спасибо!Если интересно-39780$,DSG.черный.Самый полный-45000$.

Zumak
18.03.2011, 14:46
Ок!Заказали дизель,до 7 мая обещали будет.Спасибо!Если интересно-39780$,DSG.черный.Самый полный-45000$.

Круть!!)) Молоток

Иванов Денис
19.03.2011, 18:22
Почитал тут. Спасибо всем участникам. Планирую осенью приобретать B6 07-08 г.в., в связи с этим решил пошерстить соответствующие форумы. С кузовом определился - универсал. А вот насчет двигателя и КПП пока что думаю. Склоняюсь к TDI 2,0 ВМР (140 л.с.) с МКПП, так как имею на виду успешный опыт владения таким автомобилем. Катался вчера на 1,8 TSI с АКПП, впечатлило конечно, но расход не нравится. И еще, побаиваюсь я автоматов и DSG, особенно после того как заглянул здесь в раздел КПП. Восхищенные рассказы "тракториста" с "бетономешалкой" и циферки "7,6" на бортовом компьютере сейчас меня больше впечатляют. Старею, наверное :) В понедельник договорились прокатиться.
Вопрос, что означают аббревиатуры "BMP" и "BKP" и где искать эти обозначения при осмотре машины?

Vasyanya
19.03.2011, 18:56
Это наименование двигателя, его буквенные обозначения. Искать их нужно в ПТС или свидетельстве о регистрации. Лучше искать машину с двигателем BMP, в нем нет проблем с вылетающими пьезо-форсунками, и клапанов там меньше, не 16, а 8. Смотри механику, сбалансированная машина с ней.

adolfovich
19.03.2011, 19:47
Это наименование двигателя, его буквенные обозначения. Искать их нужно в ПТС или свидетельстве о регистрации. Лучше искать машину с двигателем BMP, в нем нет проблем с вылетающими пьезо-форсунками, и клапанов там меньше, не 16, а 8. Смотри механику, сбалансированная машина с ней.
или CBA

Louis-13
21.03.2011, 14:21
или CBA
думаю что СВА по интересней будет

Иванов Денис
21.03.2011, 16:40
или CBA

CBA - это 16-ти клапанный? С какого года его начали ставить?

Louis-13
21.03.2011, 16:51
СВА это комонрэил

adolfovich
21.03.2011, 17:37
CBA - Common Rail с пьезофорсунками. Ставят с 2008 года / 2009 модельного года.

KING
21.03.2011, 22:08
СВАВ пошли с начала 2008 года

KING
08.12.2011, 21:39
!!!!!!!!!

холодильщик
08.12.2011, 23:44
!!!!!!!!!

Шо це таке! :shock: Там на клаве еще буковки есть! :nod:

Louis-13
09.12.2011, 16:59
Шо це таке! Там на клаве еще буковки есть!:vah02::vah02::vah02: и Цыферки...