Просмотр полной версии : Бензин или 2.0 TDI 140л.с ?
Начну с того, что я сам езжу в Германию и хотел бы себе пригнать очередной авто (Passat B6). До этого эксплуатировал только бензинки (разные модели). Но вот не задача, решил попробовать дизель и "умер". Прочитал почти все, что нашел по дизелю, но так и не решил.Одни хают, другие хвалят (но это понятно).У самого руки растут из нужного места,все авто ремонтир. сам (по крайне мере до сего момента), но вот с дизелем чую так не прокатит. Гонок устраивать не собираюсь , но запаса мощности не помешает.По этому остановился на 2 TDI. Езжу 15-20т. в год с поездками в северную часть страны. Самое главное мое опасение, а вдруг холодной зимней ночью моторчик с этими форсунками возьми и кряк...... (не важно по причине соляры или форсунок). Можно ли этого избежать как то?
Суть вопроса стоит ли брать и какой ?
Возможно на таких форумах "общаются" только те у кого проблемы, тогда какое соотношение тех и других?
Хотелось бы услышать ответы тех кто уже долго общается с таким мотором.
До этого эксплуатировал только бензинки (разные модели).
Сам был таким. Вот уже 1,5 года катаюсь на 2,0ТДЙ (СВАВ). Пока вопросов нет. Зиму с 27 градусными морозами пережил спокойно. Это конечно не показательная температура по сравнению с зимами в России, но все же. И с чего бы это он "крякнул"? Оборудованный подогревателем мотор особых проблем доставить не должен -- почитай форум на эту тему.
Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:10
Возможно на таких форумах "общаются" только те у кого проблемы, тогда какое соотношение тех и других?
А как их посчитать??? Ну "тех" (я так понимаю у кого были проблемы и постятся на форуме) еще как то можно, а "других"?
Крякнул-эт я к тому что говорят если форсунка выйдет из строя то блокируется двигатель. А замерзнуть ой как не хочется
Начну с того, что я сам езжу в Германию и хотел бы себе пригнать очередной авто (Passat B6). До этого эксплуатировал только бензинки (разные модели). Но вот не задача, решил попробовать дизель и "умер". Прочитал почти все, что нашел по дизелю, но так и не решил.Одни хают, другие хвалят (но это понятно).У самого руки растут из нужного места,все авто ремонтир. сам (по крайне мере до сего момента), но вот с дизелем чую так не прокатит. Гонок устраивать не собираюсь , но запаса мощности не помешает.По этому остановился на 2 TDI. Езжу 15-20т. в год с поездками в северную часть страны. Самое главное мое опасение, а вдруг холодной зимней ночью моторчик с этими форсунками возьми и кряк...... (не важно по причине соляры или форсунок). Можно ли этого избежать как то?
Суть вопроса стоит ли брать и какой ?
Дизель это ненужный гемор! Окупиться только если работаешь на машине.
говорят если форсунка выйдет из строя то блокируется двигатель
А на бензине форсунок нет?
Амеры не дураки,потому и не особо жалуют дизеля!
P.S. При том что бензин там давно не дешёвый!
Почему же так категорично? Он же не для "окупаемости" дизель рассматривает.
Об окупаемости речь не идет, я ж ее б/у буду брать.
Об окупаемости речь не идет, я ж ее б/у буду брать.
Извини тогда о чём,если не об эксплуатационых расходах?
Об удовольствии от езды?
Но бензинка вроде не блокируется !?
А на бензине форсунок нет?
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:45
Извини тогда о чём,если не об эксплуатационых расходах?
Об удовольствии от езды?
Да, и об экономии на топливе.
Не съэкономишь ты ничего на дизеле (((
Пока с проблемами впрыска (выход из строя форсунок) ни на бензине ни на дизеле не сталкивался, хотя езжу и на бензине и на дизеле (оба ФВ). Поэтому компетентно ответить встанет\заблокируется двигатель (бензин либо дизель) или нет из-за одной форсунки не могу -- это к спецам\гуру клуба.
Если выбор между 2.0 TDI и 2.0 TFSI - то TFSI. И чёрт с ней, с экономией. Потому как едет 2.0 ТФСИ очень классно. 140 л.с. дизелю против таких 200 л.с. бензина ну никак не потягаться. Ну и быть готовым к тому, что в городе разница в расходе топлива будет 7-9 литров дизеля против 12-14л бензина.
Если-же на чаше весов 1.8 TSI или же 2.0 FSI, то я за дизель. Если 1.8 лучше, но близок к дизелю по динамике, а расход и тяга на груженной машине/в гору все-таки на стороне дизеля, то 2.0 FSI, по-моему, просто не конкурент дизелю. Почти такой-же шумный (бубнит только по-другому), а едет хуже, плюс вечная проблема с зимним заводом на модификации BVY (судя по форуму).
Если можно найти 170 л.с. дизель - это будет совсем интересно. В Германии такие есть.
По своему опыту (пересел на дизель "случайно"), сначала не понял, а потом прочувствовал. 1000 км на баке - это есть хорошо. Друзья на заправке каждую неделю, а я - полтора раза в месяц :). В гору 5 человек + яблок под крышу в багажнике - как будто на пустой.
Зимой было до -30 у нас тут на Харьковщине. Всю зиму отъездил - порядок. Не заводов - не было. Догреватель ОЖ греет быстро и отлично. Пару раз правда было, что догреватель на стартовал. Было холодно :). Перезапуск двигателя помогал.
Ну и есть ньюанс - я-бы на дизель с механикой не сел бы. Ну очень короткие передачи. С ДСГ это пофиг.
Надо еще учесть, что на двигателях с кодом BKP имеют место быть случаи когда летят форсунки. Есть тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI?highlight=%EA%E8%F0%E4%FB%EA)на форуме. И это дорого. По современным модификациям (CBAB) пока о таких проблемах не слышно.
А теперь разбор полетов:
В чём, простите, гимор по сравнению с бензином?
Амеры не дураки,потому и не особо жалуют дизеля!
P.S. При том что бензин там давно не дешёвый!
Да... Они не дураки. 5-7-10 литровые бензиновые монстры на малотоннажных грузовиках - это от большого ума исключительно, а не от дешивизны топлива.
Не съэкономишь ты ничего на дизеле (((
Объясните почему, если не затруднит. При покупке б/у, когда стартовая цена одинакова.
Если выбор между 2.0 TDI и 2.0 TFSI - то TFSI. И чёрт с ней, с экономией. Потому как едет 2.0 ТФСИ очень классно. 140 л.с. дизелю против таких 200 л.с. бензина ну никак не потягаться. Ну и быть готовым к тому, что в городе разница в расходе топлива будет 7-9 литров дизеля против 12-14л бензина.
Аббревиатура TFSI в новых моделях VW больше не используется,она теперь только для моделей Audi,Фольксвагену оставили сочетание TSI
greshnik600
16.09.2010, 08:49
Я думаю про гемор с дизелем пишут только те кто не ездил на дизеле.
Сам был таким. Вот уже 1,5 года катаюсь на 2,0ТДЙ (СВАВ). Пока вопросов нет. Зиму с 27 градусными морозами пережил спокойно. Это конечно не показательная температура по сравнению с зимами в России, но все же. И с чего бы это он "крякнул"? Оборудованный подогревателем мотор особых проблем доставить не должен -- почитай форум на эту тему.
Сообщение добавлено в 23:15, предыдущее сообщение было в 23:10
А как их посчитать??? Ну "тех" (я так понимаю у кого были проблемы и постятся на форуме) еще как то можно, а "других"?
Блин, 2,0ТДI (СВАВ) на машинах 2008 года выпуска ,а они по таможне не прокатывают.
Если выбор между 2.0 TDI и 2.0 TFSI - то TFSI. И чёрт с ней, с экономией. Потому как едет 2.0 ТФСИ очень классно. 140 л.с. дизелю против таких 200 л.с. бензина ну никак не потягаться. Ну и быть готовым к тому, что в городе разница в расходе топлива будет 7-9 литров дизеля против 12-14л бензина...
из Германии можно привести 170 сильный дизель, чипануть и будет оочень неплохо ехать
+ выбора в германии по комплектации дизелей больше, чем бенза.
Два года перемещаюсь на В6 TDI (140 л\c). Да! В первую зиму не удачно заправился и были проблемы с ДТ. Вторая зима (в республике Коми -35С -40С) научили когда и у кого заправляться. Проблем не было и нет. ТО прохожу в разных городах, где застанет км поТО . На ТО езжу со своими «расходниками», т.к. у ОД завышены цены. «Расходники» заказываю оригинальные в магазине через который покупал авто.
Одна поездка 5-7т.км. – от поездок одни приятные ощущения и впечатления от авто.
Я тоже думаю о дизеле, особенно когда съездил в Киев на чип. Там мне рассказали что делали несколько 2.0ТДИ с заменой турбины, получается 200 л.с. и 450!! момент. Меня тоже останавливает возможность замерзнуть на дороге. Знаю несколько случаев с моими знакомыми, которым зимой налили в бак дряни какой то с парафином, после чего тащили машину в теплый гараж.
2 ERKEK
+ 1 Соглашусь касательно дизеля
... Меня тоже останавливает возможность замерзнуть на дороге. Знаю несколько случаев с моими знакомыми, которым зимой налили в бак дряни какой то с парафином, после чего тащили машину в теплый гараж.
не надо экономить за заправках. Нарваться на настоящее летнее топливо зимой практически нереально.
не надо экономить за заправках. Нарваться на настоящее летнее топливо зимой практически нереально.только не у нас, все заправки - лотерея. Даже если заправляться на проверенных, все равно не факт что не нальют полбака воды с грязью (тоже пример из жизни, камень в сторону лукойла)
georg816
16.09.2010, 10:12
Три года на дизеле в Заплярье. Бензин Лукойл, предпусковой подогреватель - ни одной проблемы.
только не у нас, все заправки - лотерея. Даже если заправляться на проверенных, все равно не факт что не нальют полбака воды с грязью (тоже пример из жизни, камень в сторону лукойла)
у меня с брендами вообще проблем никогда не было, не в межсезонье, не зимой ... ездил только по трассам, к конкретной заправке не привязан
турбодизеля намного эффективней чипуются чем аналогичные бензиновые! мне катся и 170 сильного дизелька за глаза хватит по динамике!
мне катся и 170 сильного дизелька за глаза хватит по динамике!
А можно и сразу 170-ти сильного пригнать (который еще не чипованный).
Три года на дизеле в Заплярье. Бензин Лукойл, предпусковой подогреватель - ни одной проблемы.
Есть еще одно опасение.Поиски в германии усложнились из за правил таможни,приходится искать в "слепую". Друзья там живут уже лет по 15 в машинах уже не шарят толком,доверять уже не приходится. Я к тому ,что узнать про замены форсунок и т.д там практически не реально (салонщики вряд ли скажут, им по барабану,как практика показывает. Пробеги таких авто в среднем 120-150т.,а сразу "попасть" рублей эдак на 160 совсем не хочется).
Есть еще одно опасение.Поиски в германии усложнились из за правил таможни,приходится искать в "слепую". Друзья там живут уже лет по 15 в машинах уже не шарят толком,доверять уже не приходится. Я к тому ,что узнать про замены форсунок и т.д там практически не реально (салонщики вряд ли скажут, им по барабану,как практика показывает. Пробеги таких авто в среднем 120-150т.,а сразу "попасть" рублей эдак на 160 совсем не хочется).
если брать 170сильный, то там форсунки надежные и ремонтируются недорого, да и если покупаешь у официалов, то они обязаны сказать тебе всю историю машины.
А теперь разбор полетов:
Вызов принял)))
Более частое обслуживание,более дорогие расходники,дорогая зимняя солярка,противный запах соляры и полное отсутствие удовольствия от езды!
Да... Они не дураки. 5-7-10 литровые бензиновые монстры на малотоннажных грузовиках - это от большого ума исключительно, а не от дешивизны топлива.
Они не дураки,я Вас в этом уверяю,был в Штатах довольно долго и очень много общался с ними))) Насчёт больших движков - это традиция оставшаяся от времён дешёвого бензина.Сейчас таких монстров никто новых не покупает...., хотя если бы Вы услышали бы хотя бы раз как звучит V8 объёмом 7-8 литров)))) удовольствие для ушей исключительное))))
Объясните почему, если не затруднит. При покупке б/у, когда стартовая цена одинакова.[/QUOTE]
При одинаковой цене б/у - пробег у дизеля будет вдвое больше,это я тебе гарантирую))
из Германии можно привести 170 сильный дизель, чипануть и будет оочень неплохо ехать
Да, 170 сильный - это хороший вариант. Только вот чиповать его с ДСГ надо будет очень аккуратно, чтобы момент не зашкалил. А ТС не указал какую коробку передач он хочет.
А теперь разбор полетов:
Вызов принял)))
Более частое обслуживание,более дорогие расходники,дорогая зимняя солярка,противный запах соляры и полное отсутствие удовольствия от езды!
Они не дураки,я Вас в этом уверяю,был в Штатах довольно долго и очень много общался с ними))) Насчёт больших движков - это традиция оставшаяся от времён дешёвого бензина.Сейчас таких монстров никто новых не покупает...., хотя если бы Вы услышали бы хотя бы раз как звучит V8 объёмом 7-8 литров)))) удовольствие для ушей исключительное))))
Объясните почему, если не затруднит. При покупке б/у, когда стартовая цена одинакова.
При одинаковой цене б/у - пробег у дизеля будет вдвое больше,это я тебе гарантирую))
Ок, мой ответ Чемберлену:
1.) Про более частое обслуживание: это немного устаревшие данные. Интервал обслуживания сейчас одинаков для дизеля и бензина.
2.) Более дорогие расходники: аргументы?
3.) Более дорогая соляра: не знаю как у Вас, у нас даже "дорогая" зимняя соляра дешевле "дешевого" хз какого бензина. Друзья все на бензине (да и я был когда-то) - постоянная мука выбора - заправился один раз - машина едет. Заправился второй на той-же заправке - тупит. На дизеле проще: заправился - он едет.
4.) Противный запах соляры: зачем Вы, извините, её нюхаете?
5.) Полное отсутствие удовольствия езды: даже не знаю как прокомментировать. А чем Вы его - удовольствие - измеряете? Я только одно мерило знаю для таких случаев - это длинна известного органа. Меряться в таком случае как-то не собираюсь.
6.) Насчет американцев и традиций: да, Вы правы. Насчет традиций. Предпочтение к бензиновым двигателям для них - это тоже традиция, оставшаяся от времён дешёвого бензина. Вот у вас тоже предубеждение, а представьте каково это для них, если у них даже соседи и соседи соседей на тяжелом топливе не ездили никогда.
Про звук V8 и прочее - слышал. Додж Вайпер. Классно, супер и т.д. Но мы не про него говорим, не так-ли?
7.) Пробег: то-есть те, кто ездит на бензине, "стесняются" ездить много, и поэтому у бензинок пробег меньше? ;)
Да, 170 сильный - это хороший вариант. Только вот чиповать его с ДСГ надо будет очень аккуратно, чтобы момент не зашкалил. А ТС не указал какую коробку передач он хочет.
Исходя из погодных условий склоняюсь к ручке. +У нас никто не может диагностировать, а тем более ремонтировать ДСГ,АКПП.(Уже сталкивался)
kon$tantin
16.09.2010, 11:54
Я думаю про гемор с дизелем пишут только те кто не ездил на дизеле.
Возможно..., но 15-20 тыс/км в год это не много. Может и есть в дизеле кайф (тяга и т.п.), но при таком годовом пробеге выгоды в деньгах не будет, имхо.
з.ы. 1.8 tsi тож с 1500 об/мин тянет
з.ы. 1.8 tsi тож с 1500 об/мин тянет
А до (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26639-1.8TSI-%CC%CA%CF%CF-%EF%F0%EE%E2%E0%EB-%EF%F0%E8-%F2%F0%EE%E3%E0%ED%E8%E8)?
kon$tantin
16.09.2010, 12:13
... по мне отлично. Но вопрос то не в этом... Хочеться кайф ловить от дизеля, чтоб воооообще с низов тянул, пожалуйста, даже спорить не буду. Но я ж говорю про экономический эффект при пробеге в 15-20 тыс в год.
Сообщение добавлено в 11:13, предыдущее сообщение было в 11:11
А до (http://www.passat-club.ru/forum/threads/26639-1.8TSI-%CC%CA%CF%CF-%EF%F0%EE%E2%E0%EB-%EF%F0%E8-%F2%F0%EE%E3%E0%ED%E8%E8)?
да и кстати на 1500 уже максимальный крутящий момент
езжу на дизеле. проблемы есть конечно, например с дерганьем при старте на прогретой машине. даже на светофорах глох пару раз. ОФ. диллер ошибку найти не может. машина чипованая до 170 л.с. пересел с аккорда 2,4 190 л.с. машина едет хорошо. меня все устраивает. ездили в 4 на одной машине в одессу из москвы с полным багажником. до Киева доехали на одном баке. на трассе не терялись. обгон без проблем. заправлялись пару раз на деревенских заправках. без проблем. на пассе бензиновом не гонял, может он и чем лучше, но трактор устраивает на 90%, за искл мелких косяков
Возможно..., но 15-20 тыс/км в год это не много. Может и есть в дизеле кайф (тяга и т.п.), но при таком годовом пробеге выгоды в деньгах не будет, имхо.
Даже при таком пробеге выгода (по сравнению с 1,8ТСЙ) есть -- проверено/посчитано.
GLADIATOR
16.09.2010, 14:03
Даже при таком пробеге выгода (по сравнению с 1,8ТСЙ) есть -- проверено/посчитано.
это все зависит от длительности езды на данном двигателе.конечно, если ездить будешь 10 лет, то может и будет дешевле, а год-два-три-четыре роли никакой не сыграют!
это все зависит от длительности езды на данном двигателе.конечно, если ездить будешь 10 лет, то может и будет дешевле, а год-два-три-четыре роли никакой не сыграют!
Может быть вы и правы, посмотрим. По деньгам (при пробеге 2,0ТДЙ и 1,8ТСЙ 18000км) на топливо для 1,8ТСЙ ушло в 1,44 раза больше чем на 2,0ТДЙ. По ценам первого ТО особой разницы не обнаружено. Можно еще пересчитать содержание и налоги на техосмотр, но там если и будет разница, то довольно мизерная.
GLADIATOR
16.09.2010, 14:19
Может быть вы и правы, посмотрим. По деньгам (при пробеге 2,0ТДЙ и 1,8ТСЙ 18000км) на 1,8ТСЙ ушло в 1,44 раза больше чем на 2,0ТДЙ. По ценам первого ТО особой разницы не обнаружено. Можно еще пересчитать содержание и налоги на техосмотр, но там если и будет разница, то довольно мизерная.
все праильно.но там еще плюсом будет разница в стоимости автомобилей-за сколько эта разница окупится!
все праильно.но там еще плюсом будет разница в стоимости автомобилей-за сколько эта разница окупится!
Это конечно да.
имхо, довольно быстро в странах, где ДТ дешевле А-95, и чем дешевле - тем быстрее (для примера, при прохождении 2 ТО в год, разнице: в цене 2 580 $ для МКП, в цене топлива на 0,14 $ за литр, в среднем расходе топлива 12 л А-95 против 8 л ДТ (мой стиль езды - Octavia Tour 1,8T ручка против 2 TDI+DSG) - ориентировочно через 3,5 года)
kon$tantin
16.09.2010, 14:47
http://saveon.ru/main/auto/dizel-ili-benzin/
в чем согласен, так это в том, что приятно на баке ездить гораздо дольше и платить меньше чем за бенз )))
Да короче пофиг, яб выбирал не по экономии топлива, нравится дизельный мотор - надо брать и в путь.
З.Ы. Ездил я на какурузере в лютую зиму, все заводилось, салон прогревался конечно дольше, но он там и поболее ))). Главное соляру левую не плеснуть.
я как то не задумывался, взял тсай, вроде как на старте 60 т.р. сэкономил
Louis-13
16.09.2010, 15:20
Всем привет, хочу присоединиться ко всему выше сказанному (положительные моменты), даже при маленьком годовом пробеге есть разница в +, а по ремонту и обслуживанию, все зависит от пользователя и как за машинкой следить. Я больше склонен к дизелю, хотя он у меня первый, но положительных впечатлений больше чем от бензина, может конечно ПОКА, но дальше будет видно...
Может быть вы и правы, посмотрим. По деньгам (при пробеге 2,0ТДЙ и 1,8ТСЙ 18000км) на топливо для 1,8ТСЙ ушло в 1,44 раза больше чем на 2,0ТДЙ. По ценам первого ТО особой разницы не обнаружено. Можно еще пересчитать содержание и налоги на техосмотр, но там если и будет разница, то довольно мизерная.
Расчет производил исходя из расхода Дт 6,3 л\100км (средний расход по заправкам) и бензина 8,1 л\100км. Но у нас практически нет пробок. Те, кто юзает авто в большей степени в мегаполисах дельта будет больше.
Начну с того, что я сам езжу в Германию и хотел бы себе пригнать очередной авто (Passat B6). До этого эксплуатировал только бензинки (разные модели). Но вот не задача, решил попробовать дизель и "умер". Суть вопроса стоит ли брать и какой ?
3 года 3 мес... 135 с чем то тыс. Из поломок только одна форсунка на 102 тыс и насос в баке по гарантии. Подвеска вся родная.. Поищи тему "100 000 км удовольствия" - там у меня полный отчет. Я доволен. Бери с коммон-рейл. Они якобы с форсунками дружат. И конечно 170 л.с. - это вещь!
окупаемость нового дизеля 2.0 тди - на уровне 70-80 тыс. Соотв, каждый решает для себя.
Ну и есть ньюанс - я-бы на дизель с механикой не сел бы. Ну очень короткие передачи. С ДСГ это пофиг.
камрад прав на 100%. Механика немного напрягает, хотя на трассе - одно удовольствие.
+1000
Межсервисный интервал один и тот же. Расходники (фильтры и масло) - то же самое. Соляра зимняя у нас стоит не дороже летней и дешевле 80го бенза. Про запах соляры все ясно - человек последний раз ездил на дизельном камазе... Ехать ЗА дизелем и НА дизеле - разные вещи ! ;)
А "полное отсутствие удовольствия от езды" насмешило до слез. Это пишет человек, ездящий на 2.0 фси ;)))))))
Просто прокатитесь на 2.0 тди и все сами поймете ;) к примеру, даже стоковый 2.0 тди на трассе обходит 2.0 фси легко и свободно ;)
про чипованный 2.0 тди просто промолчу...
2.0. TFSI - просто самолет!
Имхо, конечно, звук работы дизеля,особенно с пробегом - это отдельная тема...
Дизель брать - только ради экономии, бензин ради всего остального!
Ок, мой ответ Чемберлену:
1.) Про более частое обслуживание: это немного устаревшие данные. Интервал обслуживания сейчас одинаков для дизеля и бензина.
2.) Более дорогие расходники: аргументы?
3.) Более дорогая соляра: не знаю как у Вас, у нас даже "дорогая" зимняя соляра дешевле "дешевого" хз какого бензина. Друзья все на бензине (да и я был когда-то) - постоянная мука выбора - заправился один раз - машина едет. Заправился второй на той-же заправке - тупит. На дизеле проще: заправился - он едет.
4.) Противный запах соляры: зачем Вы, извините, её нюхаете?
5.) Полное отсутствие удовольствия езды: даже не знаю как прокомментировать. А чем Вы его - удовольствие - измеряете? Я только одно мерило знаю для таких случаев - это длинна известного органа. Меряться в таком случае как-то не собираюсь.
6.) Насчет американцев и традиций: да, Вы правы. Насчет традиций. Предпочтение к бензиновым двигателям для них - это тоже традиция, оставшаяся от времён дешёвого бензина. Вот у вас тоже предубеждение, а представьте каково это для них, если у них даже соседи и соседи соседей на тяжелом топливе не ездили никогда.
Про звук V8 и прочее - слышал. Додж Вайпер. Классно, супер и т.д. Но мы не про него говорим, не так-ли?
7.) Пробег: то-есть те, кто ездит на бензине, "стесняются" ездить много, и поэтому у бензинок пробег меньше? ;)[/QUOTE]
В двух словах - Единственое преймущество дизеля это РАСХОД ТОПЛИВА,а всё остальное одни недостатки. Всё остальное эмоции.
Сообщение добавлено в 16:35, предыдущее сообщение было в 16:23
3 года 3 мес... 135 с чем то тыс. Из поломок только одна форсунка на 102 тыс и насос в баке по гарантии. Подвеска вся родная.. Поищи тему "100 000 км удовольствия" - там у меня полный отчет. Я доволен. Бери с коммон-рейл. Они якобы с форсунками дружат. И конечно 170 л.с. - это вещь!
окупаемость нового дизеля 2.0 тди - на уровне 70-80 тыс. Соотв, каждый решает для себя.
камрад прав на 100%. Механика немного напрягает, хотя на трассе - одно удовольствие.
+1000
Межсервисный интервал один и тот же. Расходники (фильтры и масло) - то же самое. Соляра зимняя у нас стоит не дороже летней и дешевле 80го бенза. Про запах соляры все ясно - человек последний раз ездил на дизельном камазе... Ехать ЗА дизелем и НА дизеле - разные вещи ! ;)
А "полное отсутствие удовольствия от езды" насмешило до слез. Это пишет человек, ездящий на 2.0 фси ;)))))))
Просто прокатитесь на 2.0 тди и все сами поймете ;) к примеру, даже стоковый 2.0 тди на трассе обходит 2.0 фси легко и свободно ;)
До чего же смешной народ Вы дизелисты)) Спорить ломает т.к. бесполезно.
P.S. Уважаемые, лучше назовите суммы денег которые Вы съэкономили на дизеле?
Все говорят бери 170 .лс. Я позырил пробеги у них 170-200 это уже страшно. Сколько я в него бобла влуплю? Чем оргументируете что такой мотор вещ! Только тягой?
А о чем спорить то? Вам нравится бензиновый двигатель -- это ваше предпочтение.
То, что бензин до 200 разгонится на 2 сек быстрее для меня не принципиально. Динамики 2,0ТДЙ на трассе вполне достаточно, в городе -- тем более. На дизель дорогие расходники -- действительно, давайте аргументы. Нюхать или пачкаться в соляру -- ну так никто не заставляет вас это делать. "Тракторный" звук мотора -- на 130-150 2,0ТДЙ практически не слышно (в отличии от 1,8ТСЙ), проедте, сравните сами. Удовольствие от езды -- это вообще вопрос риторический -- кому что нравиться.
Я не пытаюсь вас в чем то переубедить или склонить к дизелю. Просто вы рассказываете, что дизель это сплошной "гемор" и льете на него негатив, а каких то существенных аргументов в пользу преимуществ 2,0ФСЙ, 1,8ТСЙ не приводите. Смысл с вами о чем то спорить, если аргументы и мнение оппонентов для вас бесполезное дело.
у кого плохо с арифметикой?
у меня на дизеле средний расход 6,5 л. на 100 км, т.е. на 1000 км 65л по 0,843$ (цена в Украине Евро ДТ на сегодня!) =~55$...бензина расход минимум на 1000 км по 10 на 100км=100л по 0,943 (цена в Украине 95 бензина самого дешевого!)=~ 95$....разница 40$ на 1000 км пробега, на межсервисном интервале 15000км экономия 600$ у меня за два года 90000км пробег и економия на топливе 3600$ ...
Все говорят бери 170 .лс. Я позырил пробеги у них 170-200 это уже страшно. Сколько я в него бобла влуплю? Чем оргументируете что такой мотор вещ! Только тягой?
Аргументы вы почувствуете когда покатаетесь на 140 и 170 л.с.
На форуме дизеля (140л.с.) от 2008 года не смотрели? Наверное взять авто посвежее и с известной историей лучше, чем вбухивать в старый\с большим пробегом с неизвестной родословной. Конечно все зависит от бюджета...
Olegator UA
16.09.2010, 21:57
Есть только один момент :hah: 2.0 фси стоит на обочине и все так у дизелька убедительно получается, гончег б/п :crazy:
Аргументы вы почувствуете когда покатаетесь на 140 и 170 л.с.
На форуме дизеля (140л.с.) от 2008 года не смотрели? Наверное взять авто посвежее и с известной историей лучше, чем вбухивать в старый\с большим пробегом с неизвестной родословной. Конечно все зависит от бюджета...
2008 года по таможне не катит,слишком много платить.Еслиб было много денег, поехал бы в гермашку и пригнал новую.
2008 года по таможне не катит,слишком много платить.Еслиб было много денег, поехал бы в гермашку и пригнал новую.
понятно...
И еще все хотел узнать-какие у Вас томож. ставки?
И еще все хотел узнать-какие у Вас томож. ставки?
В настоящий момент на б.у. даже не интересовался (за ненадобностью)
Есть только один момент :hah: 2.0 фси стоит на обочине и все так у дизелька убедительно получается, гончег б/п :crazy:
Пишу то, что проверено на практике, уважаемый б/п :nod:
Есть сомнения - прошу в личку, заедем... хотя у меня с чипом. Но и без чипа дизель сделает бензинку-атмосферник на трассе. :nod:
Речь не о максимальной скорости, а об ускорении в движении - при обгоне и т.д.
Olegator UA
17.09.2010, 07:44
Пишу то, что проверено на практике, уважаемый б/п :nod:
Есть сомнения - прошу в личку, заедем... хотя у меня с чипом. Но и без чипа дизель сделает бензинку-атмосферник на трассе. :nod:
Речь не о максимальной скорости, а об ускорении в движении - при обгоне и т.д.
Стоковый (140л.с.) и я очень сильно сомневаюсь, что ты сделаешь 2.0 FSI на ручке :znaika:
Вот ссылочка. может поможет сделать выбор http://www.motor.ru/archive/number113/art24/print
Стоковый (140л.с.) и я очень сильно сомневаюсь, что ты сделаешь 2.0 FSI на ручке :znaika:
У меня нет на примете стокового дизеля. Найдешь - заедь ради интереса, удивишься :)
Повторюсь, не разгон с места до сотни - здесь бензин быстрее, а именно движение по трассе - разгон в движении, обгон и т.д. При прочих равных, конечно (механика).
Вот ссылочка. может поможет сделать выбор http://www.motor.ru/archive/number113/art24/print
Спасибо за статейку, просто и грамотно. :shock:
блин спор ни о чем
кто выбирает дизель подходит к этому с вниманием и пониманием происходящего учитывая все + и -
плюсы есть на трассе лично мой пасс жрет до 4,8 в городе в самой глубокой пробке по Москве 9 и то я в ужас впадаю, тянет супер + механика и да мне не нужен моментальный старт со светофора, но по трассе дизель ИМХО лучше
а так кому то нравиться розовенькая, кому то голубенькая
Хочу попросить выложить статистику выхода из строя форсунок, с уазанием пробега + стоимость.(если не затруднит) Имею ввиду дизель.
Vasyanya
17.09.2010, 12:21
Где то уже я эту статистику видел, в соседних ветках...
заменил две форсунки!...к вашему сожалению бесплатно!...или про куланц не слышали?...кстати на предыдущей машине (АUDI 80 1.9TDI), тоже дизельной ни каких проблем с форсунками и апаратурой на протяжении 400000км!...которые я проехал!
кстати кто там хочет на 2,0FSI потягатся в разгоне до 100км/ч прошу обращайтесь!....у меня сток 2,0TDI 140л.с...
Хочу попросить выложить статистику выхода из строя форсунок, с уазанием пробега + стоимость.(если не затруднит) Имею ввиду дизель.
Я думаю, что статистику прямо так вот полностью с графиками и диаграммами вряд-ли тут кто-то выложит... А вот ссылку на тему, где обсуждается эта тема я уже давал. Вот еще раз: Спиралька, кирдык балалайка и шнурок .. проблема с форсунами 2.0TDI (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI).
Надо почитать и посмотреть кто на каком пробеге. Насколько я помню, в основном "группа риска" - где-то после 120 ткм, хотя был кто-то и с 70 ткм. Но могу ошибаться, так как полностью за темой не смотрел. Ну или надо опрос замутить со шкалой "пробег с шагом, например, 20 ткм" / "была проблема с форсунками" / "не было проблемы с форсунками".
Я поменял три форсунки по 100% кулац-у при пробеге от 39 до 45 т., но все равно не жалею, что взял дизеля, он у меня первый после бензинок.
P.S. Уважаемые, лучше назовите суммы денег которые Вы съэкономили на дизеле?
Ну я не дизелист. На дизель пересел "случайно", так как универсалов с 1.8 ТСИ и автоматом уже не было на момент покупки (только под заказ с ожиданием непонятно сколько и без скидки по акции которая тогда действовала). А седан я категорически брать не хотел. Выбор был: рискнуть и взять дизель универсал с ДСГ, или взять любимый бензин, но седан, и потом года 3 каждый раз ругать самого себя за такое решение. Так вот я езжу на дизеле теперь. Я не могу сказать что я паром пополам с кипятком писаю от этого, но дизель - абсолютно нормальная техника, страшилки из интернета и от старших "умудренных опытом" товарищей - всего-лишь страшилки от незнания и не более того. Причем это техника, которая не уступает бензиновым аналогам (я имею в виду аналогам по объему и мощности) и в чём-то даже превосходит. Но есть и нюансы. Для меня это - лёгкая, но всё-таки ощутимая вибрация на руле и звук двигателя после 3000 об/мин. Но это - моё субъективное обострённое восприятие данных вещей, не более того. У Пассата, как у модели в целом, есть бОльшие проблемы, чем эти вибрации и звук двигателя (я про скрип дверных уплотнителей, например, и про дребезг декоративных панелей торпедо). Ну а кто-то на эти вещи даже внимания не обратит. А вот так вот выражаться как Вы, типа, "не знаю, не пробовал, не разбирался, но точно знаю (мне сказали) - это гамно" - вот это-то как раз смех, а не спор.
Чтобы было еще смешней, можем, кстати, поговорить о свечах для бензинок. Я так понимаю Вы эксперт уже в этой теме, причем не по своей воле? (да, это подкол :) ).
По поводу экономии... Я за полтора года и почти ровно 29 ткм потратил на дизель 16050 грн, что по текущему курсу доллара составляет $2014. Ну и 1000 грн на сервис ТО15000. Это $125. В рублях посчитайте, пожалуйста, сами. Сравнить с бензиновым Пассатом, к сожалению, не могу. Но просто для примера, за почти два года эксплуатации Ауди А6 1.8 код ADR (атмосферник) было пройдено 27650 км и потрачено 24245 грн ($3042 по текущему курсу). Это при том, что тогда курс доллара, и, соответственно, цена на бензин в гривневом эквиваленте была меньшей. В "сопоставимых ценах" можно затраты на Ауди умножить еще на 1.3-1.4, а то и на все 1.5 (соотношение курсов 7.97/5.05 = 1.58, хотя это только приблизительный коэффициент). Сразу скажу, что сравнение некорректное совсем, поскольку разная техника, разные года и состояние машин в конце-концов, да и по курсам и ценам абсолютно грубые прикидки, но ДЛЯ МЕНЯ моя личная экономия очевидна.
Удачи!
Топикстартер, насколько я понял, хотел гнать из-за бугра. Там двигатели BKP с пресловутыми форсунками должны быть менее распространенными. Просто перед покупкой пробить что за двигатель в аппарате. Если насос-форсунка электро-механическая, то она вроде как вне зоны риска, если пьезо от Siemens, то лучше поискать другой экземпляр...
Бригадир
17.09.2010, 15:09
отвечаю по теме: дизель
у меня были дизельные машины...если б хватало денег я б даже не думал......
спасибо за ссылку, камрад.
Действительно все очень верно описано...
Важна не мощность, а ее распределение по оборотам.
Чем раньше она доступна, тем шустрее машина.
Топикстартер, насколько я понял, хотел гнать из-за бугра. Там двигатели BKP с пресловутыми форсунками должны быть менее распространенными. Просто перед покупкой пробить что за двигатель в аппарате. Если насос-форсунка электро-механическая, то она вроде как вне зоны риска, если пьезо от Siemens, то лучше поискать другой экземпляр...
Борис,а остальные моторы без пьезо... ? Какие моторы можно брать? Сам понимаеш приедеш на место смотреть- а пробить то не как! Если есть ветка или данные маякни!
Борис,а остальные моторы без пьезо... ? Какие моторы можно брать? Сам понимаеш приедеш на место смотреть- а пробить то не как! Если есть ветка или данные маякни!
BMP бери. В сервисной книге стоит обозначение мотора.
BMP бери. В сервисной книге стоит обозначение мотора.
А ты сам бы мог подмогнуть мне в покупке авто.Где живешь? У моего друга ребенок родился - он в запаре.
В принципе, помочь не проблема. Но в данный момент нет времени, да ещё катаклизм местного масштаба случился - разгребаю завалы.
Osnabrück.
В принципе, помочь не проблема. Но в данный момент нет времени, да ещё катаклизм местного масштаба случился - разгребаю завалы.
Osnabrück.
я ща визу делаю,дней15. Друг живет в Дельменхорсте. Его дядя в Оснабрюке
pogile
"Чтобы было еще смешней, можем, кстати, поговорить о свечах для бензинок. Я так понимаю Вы эксперт уже в этой теме, причем не по своей воле? (да, это подкол )." - Подкол попал прямо в ж..пу))) Я не спец по свечам зажигания, я просто езжу на очень горячих свечах)) (что другие комрады бояться делать)
Вопрос( не подкол!) - Будет ли следующая Ваша машина дизелем?
Volk
"Я не пытаюсь вас в чем то переубедить или склонить к дизелю. Просто вы рассказываете, что дизель это сплошной "гемор" и льете на него негатив, а каких то существенных аргументов в пользу преимуществ 2,0ФСЙ, 1,8ТСЙ не приводите. Смысл с вами о чем то спорить, если аргументы и мнение оппонентов для вас бесполезное дело."
Дизеля у меня самого не было никогда, поэтому лично своих впечатлений нет. Но не всегда надо что-то обязательно попробовать чтобы понять что это!
Не стал спорить,потому что читал много таких споров и они ни к чему не приводили.
Не хочу обидеть "дизелистов", но удовольствие от езды у Вас одно - "Ощущение того факта,что когда Вы едите вы экономите!!! " )))))))
to pogile
"Чтобы было еще смешней, можем, кстати, поговорить о свечах для бензинок. Я так понимаю Вы эксперт уже в этой теме, причем не по своей воле? (да, это подкол )." - Подкол попал прямо в ж..пу))) Я не спец по свечам зажигания, я просто езжу на очень горячих свечах)) (что другие комрады бояться делать)
90 % считаю, что да. До этого были одни бензинки, наверно почти всех марок по роду деятельности. Сейчас все-таки хочу попробовать дизель. Я человек с принципом "верь не веря". Много почитал про эти движки, до конца еще не разобрался. Заводки зимой и обслуживание меня не пугают. Но вот купив авто за 650 рупий не хочется ещё вложить 200 за какие-то форсунки, поэтому сейчас изучаю. Все-же хочу испытать тягу "танка". Да и бензин сейчас все дороже и дороже. А насчет свечей не парюсь покупаю в гермашке оригиналы и катаюсь тысяч 60. И все тип топ.
Хорошая статья - http://www.motor.ru/archive/number113/art24/print
"Passat (2,0FSI) реагирует на действия акселератора точно и отзывчиво" - именно это мне так нравиться! "Отзывчивость" - вот что мне нравиться в моей машине)))
А дизель - он грубый, и неотзывчатый)))
pogile
...
Ну по поводу попаданий чем-то там куда-то там Вам я комментировать ничего не буду... А вот по поводу вопроса о следующей машине - вполне допускаю, что она будет дизелем. Для себя я считаю так: че-то мелкое, как Поло, или что-то с претензией на спорт, как Пассат СС или Шкода РС - это бензин. Семейный универсал (ну а для кого-то - семейный седан) - дизель. Джип или средний/крупный SUV - только дизель. Е-Класс - может быть и таким, и таким. Про S-Класс я не думаю :) Ну а так как я планирую перейти на средний SUV типа Туарега, то это будет именно дизель. Если вдруг мои предпочтения поменяются (ну а вдруг у нас дороги к Евро 2012 все как возьмут и починят! :) ), и это будет что-то мелкое типа Сивика или какой-ть купе/зажигалка - будет бензин. Но и тут не ручаюсь... Мне чем дальше, тем больше нравится дизель :)
П.С. Аватарку из-за такой мелочи менять не надо было, право. :) Про свечи я написал отнюдь не из-за неё... Просто посмотрите на историю Вашего общения на форуме ;)
karek, если Вы уже изучили тему про "кирдык балалайку", то я думаю выводы можно сделать. Форсунки на 140 л.с. BKP - тема не очень хорошая. Я-бы искал 170 л.с. от греха подальше, или брал-бы бензин.
serega11
19.09.2010, 03:05
ИМХО 2.0Т (бензин).
З.Ы. Не путать с 2.0 tfsi.
Дизеля у меня самого не было никогда, поэтому лично своих впечатлений нет.(с)
М-да... Как в прежние времена - "Книгу не читал, но категорически осуждаю!"
Но не всегда надо что-то обязательно попробовать чтобы понять что это!
(с)
Ясен перец. Можно определить вкус апельсина, не попробовав его.
Женщину тоже можно не пробовать, чтобы понять что такое секс, ага.
ИМХО 2.0Т (бензин).
З.Ы. Не путать с 2.0 tfsi.
прости но это одни и теже яйца))
Дизеля у меня самого не было никогда, поэтому лично своих впечатлений нет. Но не всегда надо что-то обязательно попробовать чтобы понять что это!
Не стал спорить,потому что читал много таких споров и они ни к чему не приводили.
Не хочу обидеть "дизелистов", но удовольствие от езды у Вас одно - "Ощущение того факта,что когда Вы едите вы экономите!!! " )))))))
1. Намного умнее с вашей стороны было бы найти дизель и сравнить, чем писать такое признаваясь в собственной некомпетентности.
2. Ощущение от езды на дизеле очень простое - тебя впечатывает в кресло на каждой передаче (особенно сильно на второй-третьей). К примеру, камри 3.5 намного быстрее, но она очень плавная, там нет взрыва. Кому то может это и не нужно, а мне нравится...:)
3. Экономия может быть, а может и не быть, а вот прет он всегда :)
serega11
19.09.2010, 13:56
прости но это одни и теже яйца))
Я про тот, который с цепью.
Erkek
pogile
Volk
"Я не пытаюсь вас в чем то переубедить или склонить к дизелю. Просто вы рассказываете, что дизель это сплошной "гемор" и льете на него негатив, а каких то существенных аргументов в пользу преимуществ 2,0ФСЙ, 1,8ТСЙ не приводите. Смысл с вами о чем то спорить, если аргументы и мнение оппонентов для вас бесполезное дело."
Ну а сам ездил на TDI? за рулем???
интересно в новом пассе дизель о скольких лошадях будет
холодильщик
19.09.2010, 18:03
В нашей раше , может бензин и гут!:)
да с качеством вы преувеличиваете, даже в нашем колхозе можно нормальную соляру найти, а вам то в крупных мегаполисах вообще не проблема
холодильщик
19.09.2010, 18:15
да с качеством вы преувеличиваете, даже в нашем колхозе можно нормальную соляру найти, а вам то в крупных мегаполисах вообще не проблема
спорить не буду , но то 6000 и 15000 экономию стирает!:)
спорить не буду , но то 6000 и 15000 экономию стирает!:)
сервисный интервал у дизеля уже давно такой же как и у бенза
Сообщение от Erkek Посмотреть сообщение
1. Намного умнее с вашей стороны было бы найти дизель и сравнить, чем писать такое признаваясь в собственной некомпетентности.
+1
Дизеля у меня самого не было никогда, поэтому лично своих впечатлений нет.(с)
М-да... Как в прежние времена - "Книгу не читал, но категорически осуждаю!"
Но не всегда надо что-то обязательно попробовать чтобы понять что это!
(с)
Ясен перец. Можно определить вкус апельсина, не попробовав его.
Женщину тоже можно не пробовать, чтобы понять что такое секс, ага.
Ну тогда, уважаемый и ширануться героинчиком попробуйте - а то ведь с чужих слов не понять!!! А то пока сами всё не попробуете - не узнаете!!! и таких примеров куча где Вы не пробуя что-либо сами делаете для себя выбор!!!
Извините,но только глупцы хотят всё попробовать сами, умные люди могут и не "пробуя" всё понять.
P.S. Это общий ответ всем на тему "Если сам не пробовал поездить на TDI, то что ты можешь знать?"
Ну тогда, уважаемый и ширануться героинчиком попробуйте - а то ведь с чужих слов не понять!!! А то пока сами всё не попробуете - не узнаете!!! и таких примеров куча где Вы не пробуя что-либо сами делаете для себя выбор!!!
Извините,но только глупцы хотят всё попробовать сами, умные люди могут и не "пробуя" всё понять.
А где вы, уважаемый, видели, что я рассуждаю о героине? Да , я его не пробовал, но я и не рассуждаю о нём с видом знатока.
Я уже давно не езжу на бензине, поэтому не пытаюсь сравнивать его с дизелем, да ещё заносчиво поучать кого-то.
"Глупцы", знаете-ли, понятие относительное. А что касается меня лично, я совсем не пытаюсь всё в жизни попробовать. Но и не рассуждаю с умным видом о том, чего не знаю.
ЗЫ. Всё хочу спросить - вы ещё книгу собственных изречений не издали? Которые сами же часто цитируете?
А где вы, уважаемый, видели, что я рассуждаю о героине? Да , я его не пробовал, но я и не рассуждаю о нём с видом знатока.
Я уже давно не езжу на бензине, поэтому не пытаюсь сравнивать его с дизелем, да ещё заносчиво поучать кого-то.
"Глупцы", знаете-ли, понятие относительное. А что касается меня лично, я совсем не пытаюсь всё в жизни попробовать. Но и не рассуждаю с умным видом о том, чего не знаю.
ЗЫ. Всё хочу спросить - вы ещё книгу собственных изречений не издали? Которые сами же часто цитируете?
А где Вы видели что я рассуждаю о сексе с апельсинами?
"да я его не пробовал, но я и не рассуждаю о нём с видом знатока."
"да ещё заносчиво поучать кого-то."
"Но и не рассуждаю с умным видом о том, чего не знаю." - Да, знаю. Откуда? В предыдущем посте написал.
P.S. Книгу готовлю и не одну. И это не шутка! Мои "изречения" будут эпиграфами.
...о сексе с апельсинами?
:vah02::vah02::vah02:
Ну вот и поговорили! Даже боюсь спросить: а при чем тут салярка?:lol:
Камрады, завязывайте...:vah02:
:vah02::vah02::vah02:
Ну вот и поговорили! Даже боюсь спросить: а при чем тут салярка?:lol:
Камрады, завязывайте...:vah02:
Дабы не накалять ситуацию, обещаю больше не посещать эту ветку.
P.S. Если кого-то обидел - извиняйте.
140 сил брать в Германии смысла не вижу. если брать в Германии дизель, то только 170 лс. за этим зверем я хоть в африку сгоняю. очень хотел его видеть в российской продаже, но не судьба.
дизельный на ручке однозначно менее удобен, чем бензиновый-часто переключать придется..........если автоматы сравнивать среди машин интересующего года выпуска, то дсг тоже не в пользу дизеля по надежности и удобству.........типтроник с 1.8т возьмите-не пожалеете..........а экономия-за 20 т км в год много не съэкономите
Это к более авторитетным товарищчам вопрос. Насколько мне известно, такая болезнь насос-форсунок (только) у моторов BKP.
georg816
21.09.2010, 09:23
Хорошая статья - http://www.motor.ru/archive/number113/art24/print
"Passat (2,0FSI) реагирует на действия акселератора точно и отзывчиво" - именно это мне так нравиться! "Отзывчивость" - вот что мне нравиться в моей машине)))
А дизель - он грубый, и неотзывчатый)))
По поводу грубости, можно порассуждать, конечно работать газом в начале движения на дизеле надо аккуратнее, особенно на автомате, особенно ДСГ. С ручкой резкие моменты компенсируются подработкой сцеплением. А по поводу неотзывчивости - наоборот чересчур отзывчив: нажал на газ - он рванулся, сбросил газ - очень эффективное торможение двигателем, настолько, что при определённой манере езды и соблюдении дистанции тормозами пользуешься только в финишный момент, да и почаще посматриваешь в заднее зеркало, когда сбрасываешь газ (не зевает ли едущий сзади). По поводу коротких передач на ручке. На Б6 не пробовал, зато на Б5 наездился, правда там пятиступка. Так вот там короткие 1 и 2, которые проскакиваешь быстро. а с 3 и выше уже вполне себе нормальные передачи. Т.е. третья - до 120, четвертая - с 40-50 в зависимости от состояния полотна и уклона дороги. Все сказанное – сугубое ИМХО
Т.е. третья - до 120,
Зачем на третьей до 120 ? Может опечатка...
Мучался аналогично.Потом определился и мучался с поиском машины(б/у,хотлайн,дизель,ДСГ,а главное универсал).Нашел.Дизелем очень доволен.Прошлой зимой оставлял на стоянке на несколько дней-пронесло.Солярка ЕККО(Украина)+присадка зимой.Насчет поломок.По гарантии менял
2-массовый маховик,кнопку ручника и пыльник ШРУСА.Решайте сами,лично я советую дизель+ДСГ.
POBEDITEL
21.09.2010, 22:08
Если пробеги меньше 35000-40000 км. в год то дизель ненужен!!!!!!!!!!! Все остальное демогогия!!!!!! В Европе дизеля в год под 50000 и больше проходят!!!!
Я тоже думаю о дизеле, особенно когда съездил в Киев на чип. Там мне рассказали что делали несколько 2.0ТДИ с заменой турбины, получается 200 л.с. и 450!! момент. Меня тоже останавливает возможность замерзнуть на дороге. Знаю несколько случаев с моими знакомыми, которым зимой налили в бак дряни какой то с парафином, после чего тащили машину в теплый гараж.
Подскажите пожалуйста где в Киеве качественно чипуют дизель.
Grodno2008
21.09.2010, 23:35
наоборот, BKP - очень часто встречаемые моторы. мое мнение вторые по встречаемости после 1.9TDI. реже идут 2.0FSI , ну а 1.8T в европе редкость по сравнению с дизелем.
Из штатов гонят 2.0T и 1.8T
Вроде шо-то присмотрел Кто даст инфу где раскидать W V W Z Z Z 3 C Z 6 P 1 7 5 6 3 7 ?
Расшифровка ВИНа в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!)).
Расшифровка ВИНа в этой теме (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11346-%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-VIN-(%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B5-VIN-%D1%81%D1%8E%D0%B4%D0%B0!!!)).
Там не бьется!!!! Иль я нето делаю.
aleksandr
23.09.2010, 18:40
Там не бьется!!!! Иль я нето делаю.
Там комрады тебе расшифруют, только их об этом нужно попросить.
Там комрады тебе расшифруют, только их об этом нужно попросить.
комрады скинули только это
Полная информация по vin-коду
Vin-код автомобиля WVWZZZ3CZ6P175637
Дата выпуска 22.02.2006
Модельный год 2006
Торговое обозначение 3C2372
Код двигателя BMR
Код коробки передач HVS
Оснащение VD
Цвет крыши 3Q
Наружная краска 3Q
Это я и так знаю!!
Добрый вечер господа! Из этого форума (вернее ветки) я вынес только :
1. Кое-какие технические данные.
2.Кучу всякого дерьма.
3.На мой вопрос,ПОЧТИ ни одного конкретного ответа (обоснованного).
За 38 лет жизни, я перепробывал очень много всякого авто, и могу много расказать про них, но компетентно.( Оно основано на нескольких годах эксплуатации каждого авто + реальные отзывы моих друзей и коллег+ беседы с механиками) , а тут я слышу детский лепет.
Квалификация видать не та! Удачи ВАМ в покупке очередного авто!!!
triada13
24.09.2010, 19:58
комрады скинули только это
Полная информация по vin-коду
Vin-код автомобиля WVWZZZ3CZ6P175637
Дата выпуска 22.02.2006
Модельный год 2006
Торговое обозначение 3C2372
Код двигателя BMR
Код коробки передач HVS
Оснащение VD
Цвет крыши 3Q
Наружная краска 3Q
Это я и так знаю!!
я завтра попробую пробить, но инфа будет на английском, если ваще будет.
Код двигателя BMR
Лучше не эксперементировать (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28278-%C7%E0%E3%EB%EE%F5-%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC-%E8-%E1%EE%EB%FC%F8%E5-%ED%E5-%E7%E0%E2%E5%EB%F1%FF-(%E2%E5%F7%ED%E0%FF-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0-TDI)).
Лучше не эксперементировать (http://www.passat-club.ru/forum/threads/28278-%C7%E0%E3%EB%EE%F5-%E0%E2%F2%EE%EC%EE%E1%E8%EB%FC-%E8-%E1%EE%EB%FC%F8%E5-%ED%E5-%E7%E0%E2%E5%EB%F1%FF-(%E2%E5%F7%ED%E0%FF-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%E0-TDI)).
Истину глаголешь, старче! Только расововерный ВМР доставит благодать.
С чем, если не секрет?
Те же проблемы, как и на BKP, из-за форсунок, потому что на них, как оказалось, тоже Siemens стоит.
2.Кучу всякого дерьма.
За 38 лет жизни, я перепробывал очень много всякого авто, и могу много расказать про них, но компетентно.( Оно основано на нескольких годах эксплуатации каждого авто + реальные отзывы моих друзей и коллег+ беседы с механиками) , а тут я слышу детский лепет.
Вот Вы интересный человек. Спросили, а ответы читать не хотите. Вам надо, чтобы просто сказали, "да" или "нет"? Ну тогда "нет", дизель не берите. Потому как в тех годах, что Вы хотите, будет то только насос-форсунка, соответственно все те ссылки, которые люди тут приводили для ознакомления по поводу поломок форсунок, могут оказаться и Вашим вариантом. А потом появится еще один нытик на форумах по поводу ненадежности дизелей, не уточняя при этом, что взял б/у и хз сколько проехавший.
Берите бензин. Хотя на модификации BVY народ жалуется, что зимой незаводится. Тема на форуме есть, будет интересно - найдете.
Конкретный совет.
Если хотите дизель с пробегом из Германии, то только двигатель ВМР, те же 140 л.с., 8-клапанный. На этом движке форсунки с проверенным годами электромагнитным клапаном (на ВКР - с менее надёжными пьезопакетами). Правда, на ВМР-шном варианте может стоять противосажевый фильтр - тогда к камраду Толстому (он в какой-то теме сообщал, что после перепрошивки ЭБУ противосажевый фильтр можно выбросить). Двигатель ВМР и отсутствующий противосажевый фильтр - ТО, что вам нужно. Это, если дизель ооочень хочется.
2.Кучу всякого дерьма.
"На мой вопрос,ПОЧТИ ни одного конкретного ответа (обоснованного)." - Мы успели даже "похаваться" по Вашему вопросу)))
adolfovich
26.09.2010, 08:33
Конкретный совет.
Если хотите дизель с пробегом из Германии, то только двигатель ВМР, те же 140 л.с., 8-клапанный. На этом движке форсунки с проверенным годами электромагнитным клапаном (на ВКР - с менее надёжными пьезопакетами)...
Почему тогда сразу не СБА?
Вот Вы интересный человек. Спросили, а ответы читать не хотите. Вам надо, чтобы просто сказали, "да" или "нет"? Ну тогда "нет", дизель не берите. Потому как в тех годах, что Вы хотите, будет то только насос-форсунка, соответственно все те ссылки, которые люди тут приводили для ознакомления по поводу поломок форсунок, могут оказаться и Вашим вариантом. А потом появится еще один нытик на форумах по поводу ненадежности дизелей, не уточняя при этом, что взял б/у и хз сколько проехавший.
Берите бензин. Хотя на модификации BVY народ жалуется, что зимой незаводится. Тема на форуме есть, будет интересно - найдете.
От Вас то я как раз слышал толковые ответы и выводы.... . "Спросили, а ответы читать не хотите". Я очень внимательно читал по 2 раза, но там какие-то местные разборки и пустая болтовня.
" Я слышал- там, говорят тут" и.т.д. Вы хотите сказать, что это помогает в выборе машины (дизеля)?
Я не знаю, может вы из тех, кто верит рекламе?! Я нет.
Я конечно, если захотел купить дизель-я куплю. Ну напрягусь немного. Узнаю через других людей или источников.
Согласитесь обоснованнных ответов не было, кроме личного опыта некоторых владельцев такого авто .
Думал , что люди на таких форумах реально помогут, поэтому зарегился тут.
Через месяц я куплю себе авто и отпишусь тут.
Пробег я укажу какой есть, себе что ли врать? (Не из тех) понты ненавижу.
Езжу сейчас на VW BORA 1.6 CR ( она у меня всегда как дежурка) с пробегом 220т. и ничего не делал (кроме расходников). Пригнал тоже из Германии, хотя на форумах читал всякую дребедень. (Что типо гавно). И кому верить? При этом моторы с 1.8 деру в хвост и гриву!
Спасибо за не бездушие.
Ну может, что-то добавлю-2тди пробег 85000, нет проблем ,но очкую за DSG,за насос-форсунки,когда читаю форум(и несколько родственных),если не читаю то и не парюсь:)
[QUOTE=Slavok;773621]Ну может, что-то добавлю-2тди пробег 85000, нет проблем ,но очкую за DSG,за насос-форсунки,когда читаю форум(и несколько родственных),если не читаю то и не парюсь:)[/QUOT
Ответ реальный!
2.Кучу всякого дерьма.
Камрад, не кипятись. Практически на всех автофорумах много воды и эмоций. На любом пока найдешь реальный отзыв нужно перелопатить кучу навоза :)
Как по мне, так тема "Дизель-бензин" обсосана до немогу на этом форуме и народ советовал вполне конкретно. Камрад Zeon давал ссылку на сравнение конкретно по пассату. Andrey_ давал совет по 8-клапанному. Советовали брать 170 сильный, т.к. едет хорошо (так и есть :nod:) и т.д.
Даю свой ответ. Извини, что длинный, зато КОНКРЕТНЫЙ - бери дизель ! :)
Аргументы ?
1. Хочешь попробовать дизель ? Пробуй! Хотя бы потому, что будешь потом мучаться, если не попробуешь «тягу танка». Боишься поломок? Увы, это может произойти с любой машиной. И не важно от чего потом мерзнуть - то ли от сдохнувшей насос-форсунки на дизеле или от свечей или ТНВД на бензе. Не попробуешь, потом будешь жалеть и плохо спать ночами :crazy: а попробуешь и успокоишься сразу :) Как было не раз отмечено, вряд ли статистика говорит об убийственной частоте поломок форсунок. Умеешь делать своими руками? Отлично! На форуме обсуждалась тема замены НФ в полевых условиях. Зависимости по поломкам НФ от пробега просто нет (но, как правило, после 1 года или 40 тыс. что тебе в любом случае не подходит).
У меня тоже ломалась одна на 102 тыс. Да, был сильно расстроен, но у меня это единственная серьезная поломка. Езжу дальше (уже 136) и не парюсь... сломается - сделаю. За то КАК он прет (особенно на трассе), я готов простить пассату многое. Благо, пока он просил прощения редко :lol: полный отчет по моей машинке здеся www.passat-club.ru/forum/threads/20337-100-000-км-удовольствия.-МЕГАбуквенный-отчет?highlight=100+000+%EA%EC+%F3%E4%EE%E2%EE%EB% FC%F1%F2%E2%E8%FF
2. Незавод в мороз - уже не актуально для дизеля. По крайней мере, пассатовского. Я минимально в -24 заводил (всегда с первого раза). По форуму народ писал около -37 или что то такое. Евро- и зимнее ДТ у нас есть везде. Догреватель вебасто - ВЕЩЬ ! Не бери без него. В минимальный мороз машина остывает на холостых. А с ним машина греется чуть ли не быстрее бензиновой.
3. Механика на дизеле немного напрягает из-за коротких передач и еще приходится следить за тахометром, чтобы в турбояму не упасть :vah02:, но привыкнуть можно быстро. Я, к примеру, уже не парюсь и не задумываюсь, хотя на будущее возьму автомат :lol: В европе много на ручке.
4. Расход шикарен и слабее чем на бензе зависит от стиля езды. Будешь быстро ездить - он вырастет всего на 1-1,5 л. Дизель экономит топливо, а не деньги – слышал я такую фразу. В моем случае все-таки и деньги тоже. Да и приятно видеть 1000-1200 км на баке после заправки. Мой рекорд – полбака за 700 км. Не старался, просто так получилось.
А вообще, тебе виднее конечно, но я бы не гнал из Германии. Белорусам есть смысл, а если у вас таможенные ставки такие же, как в Украине, то проще найти нормальный вариант по месту.
Удачи в поиске! :)
***Да и приятно видеть 1000-1200 км на баке после заправки. Мой рекорд – полбака за 700 км.***
Как вы умудряетесь? У вас баки тракторные что-ли? Я ни разу ещё 900 км не дотянул "до лампочки".
adolfovich
27.09.2010, 14:44
***Да и приятно видеть 1000-1200 км на баке после заправки. Мой рекорд – полбака за 700 км.***
Как вы умудряетесь? У вас баки тракторные что-ли? Я ни разу ещё 900 км не дотянул "до лампочки".
Я ровно 1 тыс км на одной заправке ДТ-Евро 4.
Как вы умудряетесь?
Стиль езды наверное + наличие пробок. У меня тоже не получалось больше 700-750 км.
Самый маленький средний (на данный момент который выходил) без пробок за 2 часа езды при 100 км/ч на круизе - 6.0л/100км.
Vasyanya
27.09.2010, 14:56
Короед, а какая у вас средняя скорость? У меня вчера расход средний за поездку был 5.5 литров, это я ехал без пробок около 70 км. Поток был плотный и все шли со скоростью не более 90 км.ч. Потом встрял в глухую пробку, проехал километров 20 по ней, расход подскочил до 6.1, заехал на заправку, залил до горлышка, и комп показал пробег до заправки 1120 км.
Я ровно 1 тыс км на одной заправке ДТ-Евро 4.
я на своем проезжал от Архангельска до Иваново, это где-то 1100-1140км
Короед, а какая у вас средняя скорость? У меня вчера расход средний за поездку был 5.5 литров, это я ехал без пробок около 70 км. Поток был плотный и все шли со скоростью не более 90 км.ч. Потом встрял в глухую пробку, проехал километров 20 по ней, расход подскочил до 6.1, заехал на заправку, залил до горлышка, и комп показал пробег до заправки 1120 км.
Точно не могу сказать. Процентов 70 - езда по автобану, примерно 140-170 км/ч. Компьютер в это время показывает 8,1 - 8,8 л/100км. Если еду подальше, за 200 и больше километров, то средний расход выходит 6,6 л (по автобану, опять же). Но 1000 км никогда не получается.
Вопросом озадачился потому, что тутошние дизелисты, примерно в таких же условиях, тоже рассказывают о 1000 км на баке. Или мне, как в анекдоте, "тоже рассказывать"?
странно может скорость влияет на такой расход
я когджа вижу 8 -9 литров меня паника охватывает, а так с небольшой пробкой если еду не менее 60 км расход 6,5, а если далеко ,то мой расход 4,6 меньше не удалось добиться
Точно не могу сказать. Процентов 70 - езда по автобану, примерно 140-170 км/ч. Компьютер в это время показывает 8,1 - 8,8 л/100км. Если еду подальше, за 200 и больше километров, то средний расход выходит 6,6 л (по автобану, опять же). Но 1000 км никогда не получается.
Вопросом озадачился потому, что тутошние дизелисты, примерно в таких же условиях, тоже рассказывают о 1000 км на баке. Или мне, как в анекдоте, "тоже рассказывать"?
У нас больше 150 за городом редко катаются, 90+61=лишение, по МКАДУ 100+61. Приезжай на магистраль Архангельск-Иваново и радуйся расходу :)
Приезжай на магистраль Архангельск-Иваново и радуйся расходу :)
Нет, уж лучше вы к нам (с).
А вообще, вот уже третий Пассат (90, 130, 140 л.с.) и на каждом последующем средний расход увеличивается на 1 литр.
Процентов 70 - езда по автобану, примерно 140-170 км/ч. Компьютер в это время показывает 8,1 - 8,8 л/100км. Если еду подальше, за 200 и больше километров, то средний расход выходит 6,6 л (по автобану, опять же). Но 1000 км никогда не получается.
Показатели такие же, только процентов 80 пробки. Мож больше среднего т.к. 170 сил? хотя опять же на порядок больше быть не может... Мужики на сервисе посмотрели общий средний за длительный период, и т.к. он не вываливал за 10л/100км, то якобы для этого движка (BMR) это нормально. Хотя, опять же почитав тут кучу всего, напрягся))
Да и приятно видеть 1000-1200 км на баке после заправки. Мой рекорд – полбака за 700 км. Не старался, просто так получилось.
Дабы не голословить, выложу некоторые фотки (есть дурная привычка фоткать красивые цифры на приборке :))
Не скажу, что это стандартные показания БК после заправки, но бывает после спокойной езды..
http://i076.radikal.ru/1009/9d/2ac0472647d5.jpg
или так...
http://s47.radikal.ru/i116/1009/05/b2139f0d46fa.jpg
Это ехал Донецк-Киев. Дорога была паршивая, ехал неспеша. Я ошибся - не 700 на полбака, а чуть больше ;)
http://i072.radikal.ru/1009/23/c00da6572839.jpg
Еще пример - с наФигатором для оценки темпа движения..
http://s60.radikal.ru/i170/1009/2c/ea0bc075a56f.jpg
хотя обычно по трассе 6.2-6.5...
Да я верю. И, в принципе, понятно, что всё дело в средней скорости и стиле езды.
Не совсем корректно было сравнивать разные условия и дороги. Я уверен, что и мой Пассат может ездить экономичнее, но как-то не получается "тошнить" по автобану 90-100 кмч.
экономично..но средняя скорость чет маловато..по опыту поездок в Волгоград 1000 км, средняя скорость меньше 100км/ч не падала, при наличии пробок, убитой дороги, остановок 4-6 за поездку от 10-30 минут, загрузки машины больше допустимой, постоянной скорости 149км/ч на трассе, 119 км/ч в населенных расход на бензе составил 10л/100 км..при мощности помноженной на два дизельной и постоянных оборотах 2600-2800 экономичноссти в дизеле не наблюдаю, вот город другой вопрос
постоянной скорости 149км/ч на трассе, 119 км/ч в населенных
Однако... У вас не только мощность на 2 помноженная:shock:
georg816
28.09.2010, 17:33
Чтобы успокоить - в пятницу тащился в пробке 3 часа, средняя скорость - 15 км/час, расход 14 л/100 км. (Из них почти час 1-2 передача). А так, если на круизе выставить что-то 90-110, тогде-то 5,5-6 и получается.
экономично..но средняя скорость чет маловато..по опыту поездок в Волгоград 1000 км, средняя скорость меньше 100км/ч не падала, при наличии пробок, убитой дороги, остановок 4-6 за поездку от 10-30 минут, загрузки машины больше допустимой, постоянной скорости 149км/ч на трассе, 119 км/ч в населенных расход на бензе составил 10л/100 км..при мощности помноженной на два дизельной и постоянных оборотах 2600-2800 экономичноссти в дизеле не наблюдаю, вот город другой вопрос
любопытно у меня средний в волгоргад показывала 50 км и я думала это оочень здорово. А вааще я не понимаю как там можно с такой скоростью передвигаться учитываю раздолюанную дорогу, кучу фур и ментов. А вааще ездить на грани лишения еще то удовольствие.
Согласен, что при количестве лошадей в подписи и описанном режиме расход сравнительно невелик :nod:, но...
1. БК может, кмк, немного превирать среднюю скорость, если он данные берет от спидометра. Соотв., средняя по БК и по ГПС - немного, но разные вещи.
2. Ездил я и в описанных тобой режимах. Расход в таком случае укладывается в интервал 7,0-7,5 л.
3. Разность в мощности в первом приближении не в 2 раза, а в полтора - чиповщики обещали 175-180 на выходе. Мне приятно им верить :lol:
4. Во втором приближении :crazy:, разности в мощности вообще нет.
Беру диапазон оборотов, приведенных тобой: 2600-2800. Это, как я понял режим, 140-150. У меня нет графика чипованного 2.0т, но возьму данные из нечипованного (105-115 л.с.) и добавлю 30% (как общая прибавка к мощности - соотн. 260 к 200). Получим 136-150 л.с.
В таком режиме дизель едет на оборотах 2300-2500, если не ошибаюсь, может даже чуток больше... По графику чипованного 2.0 тди получим диапазон мощности 144-156 л.с. :lol:
Т.е. в данном конкретном случае оба мотора дают почти идентичную мощность, но трактор расходует в полтора раза меньше ;)
вообще, цифра 1.5 очень часто встречается при сравнении дизель-бензин:
1. Степень сжатия - разница в полтора раза.
2. Рабочий диапазон по оборотам - то же самое.
3. Расход - та же пропорция.
Привет всем! Наконец я купил, как вы говорите трактор. 2006 года из Германии. 140т. пробега, хиклайн+ вебаста.
Гоняю 1 месяц ,пока доволен. Одно кажется, что при -25 прохладновато, а так все хорошо.
Прет конечно, как танк, впечатляет!
Успел даже приподнять перед на 20мм. Машиной вообщем доволен!!!
Согласен, что при количестве лошадей в подписи и описанном режиме расход сравнительно невелик :nod:, но...
1. БК может, кмк, немного превирать среднюю скорость, если он данные берет от спидометра. Соотв., средняя по БК и по ГПС - немного, но разные вещи.
2. Ездил я и в описанных тобой режимах. Расход в таком случае укладывается в интервал 7,0-7,5 л.
3. Разность в мощности в первом приближении не в 2 раза, а в полтора - чиповщики обещали 175-180 на выходе. Мне приятно им верить :lol:
4. Во втором приближении :crazy:, разности в мощности вообще нет.
Беру диапазон оборотов, приведенных тобой: 2600-2800. Это, как я понял режим, 140-150. У меня нет графика чипованного 2.0т, но возьму данные из нечипованного (105-115 л.с.) и добавлю 30% (как общая прибавка к мощности - соотн. 260 к 200). Получим 136-150 л.с.
В таком режиме дизель едет на оборотах 2300-2500, если не ошибаюсь, может даже чуток больше... По графику чипованного 2.0 тди получим диапазон мощности 144-156 л.с. :lol:
Т.е. в данном конкретном случае оба мотора дают почти идентичную мощность, но трактор расходует в полтора раза меньше ;)
вообще, цифра 1.5 очень часто встречается при сравнении дизель-бензин:
1. Степень сжатия - разница в полтора раза.
2. Рабочий диапазон по оборотам - то же самое.
3. Расход - та же пропорция.
это в теории, ток мне стоит нажать на газ и у меня сразу (движение стрелки просто не уловить взглядом, даже если стараться) минимум будет 6000 оборотов, хорошенько 6500 и до 7200-7500 будет крутиться и рвать очень серьезно, максималка мощность как раз на этих 7300 оборотах, для дизеля это просто не реальные обороты, да и для стока бензина, стоковый турбо-бенз уже на 6000 выдыхается..а обгоны фур и т.д. совершаю именнно на таких оборотах, так что разница весьма существенна, вот тут и есть эта разница в 1.5-2 раза по мощности и чуток по крутящему, засчет этого и разон немного отличается, слегка прямо скажем :lol: ..кмк имхо
Мощность помогает продавать автомобили,а крутящий момент помогает выигрывать гонки,а его там 320НМ,вот и прёт,а расход как у матиза,это ВАГовский дизель-мощный и экономичный.
Сообщение добавлено в 23:39, предыдущее сообщение было в 23:26
Я на своём Брест-Москва проезжаю с полным баком 1050 км.и ещё остаётся,лампа не горит.По автобану 140-170 не хватит конечно.Это если ехать 90-110 тогда будет так.А если ехать 90 на круизе то в 5 лтр.уложиться можно легко.
спорное утверждение, больше зависит от распределения его по оборотам, а у дизеля там далеко не так все хорошо как кажеться, судя по графику на 3500 тысячах дизеляке приходит кают, вот и весь расклад, еще 500 оборотов покрутиться и усе, вот поэтому и не едет..уже рассказывал, что как то катались с таурегом товарища 3.0 tdi 240 лошадок+чип, на старте он конечно немного меня удивил рывок был нехилый, казалось сейчас догонит и перегонит, а через секнду, две сдулся, бензин просто ушел на каких оборотах не смотрел, но по ходу как только набрал чуток выше максимальных дизельковых..дизель крутиться от 1500 до 4000, бенз от 1800 до 7500, т.е. почти в 4 раза большем интервале, поэтому и расход больше..на бензине нажал газ и 6000 оборотов, мошность уже в 1.5 раза больше макимальной дизельковой и уехал
спорное утверждение, больше зависит от распределения его по оборотам, а у дизеля там далеко не так все хорошо как кажеться, судя по графику на 3500 тысячах дизеляке приходит кают, вот и весь расклад, еще 500 оборотов покрутиться и усе, вот поэтому и не едет..уже рассказывал, что как то катались с таурегом товарища 3.0 tdi 240 лошадок+чип, на старте он конечно немного меня удивил рывок был нехилый, казалось сейчас догонит и перегонит, а через секнду, две сдулся, бензин просто ушел на каких оборотах не смотрел, но по ходу как только набрал чуток выше максимальных дизельковых..дизель крутиться от 1500 до 4000, бенз от 1800 до 7500, т.е. почти в 4 раза большем интервале, поэтому и расход больше..на бензине нажал газ и 6000 оборотов, мошность уже в 1.5 раза больше макимальной дизельковой и уехал
да тут бесполезно доказывать что дизель не едет
тут хоть сто раз заезды устраивай все равно будут на своем стоять
и уж тем более не разубедить что это мнимая экономия))
Всё так,рабочий диапазон у дизеля узкий,но по городу, и чтоб в поток на трассе вклиниться хватит,и фуру обогнать да ещё гружёный-тоже вполне.На длинной дистанции проиграет.А вот если добавить 7ю и 8ю передачи?Да,узкий диапазон,но как разгоняется классно.А про гонки на длинной дистанции я уже и не вспоминаю,как мне каждую неделю стали квитанции приходить со штрафами с фото-как из принтера лезли.Так что будем рассматривать разгон 0-100.А тут всё отлично у дизеля.Не честно так конечно,понимаю,а теперь с этими камерами по другому разоришься.А если бы ограничения по скорости как в Германии на автобане-то тут ты прав конечно.Я просто рассуждаю с точки зрения наших реалий.
Сообщение добавлено в 00:10, предыдущее сообщение было в 00:08
и уж тем более не разубедить что это мнимая экономия))
Это как это?
Всё так,рабочий диапазон у дизеля узкий,но по городу, и чтоб в поток на трассе вклиниться хватит,и фуру обогнать да ещё гружёный-тоже вполне.
что то мне кажется ты преукрашаешь возможности дизеля
и уж тем более 140сильного
.А вот если добавить 7ю и 8ю передачи?
и что будет?
мне каждую неделю стали квитанции приходить со штрафами с фото-как из принтера лезли.
и о чем это говорит?
Так что будем рассматривать разгон 0-100.А тут всё отлично у дизеля.
ну ну...он задушен экологией и не едет на низах как положено
Я просто рассуждаю с точки зрения наших реалий.
140-сильный дизель какашко
как ни крути
сначала тупим потом едем
даже по пробкам ппц как не удобно
Привет всем! Наконец я купил, как вы говорите трактор. 2006 года из Германии. 140т. пробега, хиклайн+ вебаста.
Гоняю 1 месяц ,пока доволен. Одно кажется, что при -25 прохладновато, а так все хорошо.
Успел даже приподнять перед на 20мм. Машиной вообщем доволен!!!
Поздравляю, топикстартер! Ни гвоздя, ни жезла! По поводу "прохладновато" - если работает вэбаста, то через минут 20 городского траффика должно быть нормально. Если нет - проверь, работает или нет.
Да, и ты, если че, не обижайся на взрослых дядь, которые тут пипи..., сорри, расходами меряются - они тоже поздравят, позжее, как домеряются. :)
холодильщик
11.01.2011, 00:46
Да! сейчас ценник на дизель так подкинули, что про экономию??? При покупке дороже,по обслуге тоже , а не дай Бог ремонт на дизель дороже, да и спецов по дизелям меньше ! Не решился на "экономию" и рад этому! Это я так думаю , выбор каждый делает сам! :nod:
холодильщик,
вот человек тоже в теме :)
холодильщик
11.01.2011, 01:07
холодильщик,
вот человек тоже в теме :)
Я не в теме ,я на бензине!!! :lol:
sashka_161
11.01.2011, 01:11
Эти споры между дизилистами и бензистами будут длиться наверное ещё долгие годы,но уважаемые любители бензоигрушек когда нибудь Вы всёравно пересядите на дизель и взгляните на мир по другому,сами для себя почувствуете прелести и недостатки,экономию и выгоду,всё взвесите,и поверьте врядли захотите вернуться к бензину(может только к гибриду или вообще к электромобилю)...По крайней мере мне такие ещё не встречались.....Хотя...
greshnik600
11.01.2011, 01:25
В основном люди севшие на дизель,ездили на бензине.Я клоню к тому что есть с чем сравнивать.А вот такие бензищики которые ни разу за рулём дизеля и не сидели,и так рассуждают.Не хорошо ребятыыыы.Дизель очень изменился и работает красиво и едет(очень красиво)многие бензинки отдыхают.Спор таки бесполезен надо встать на одну линию.))))и проверить)))Ещё от прокладки многое зависит,здесь можно посмотреть видео на Ю тубе как бугати верону по мкаду дрюкает какая то хрень,да это смешно.Так что кто в области на бензине могу встать и с ДСГ на линию.А там посмотрим кто быстрей стартует
холодильщик
11.01.2011, 01:27
Разница в цене, при покупке, на столько велика, что за 3-5 лет (в среднем ) отбить на топливе!?!? Это надо носиться не слезая (такси), может 1.9 попроще и понадежнее ,но силенок маловато ,а на 2TDI ценник не гуманный ! :nod:
sashka_161
11.01.2011, 01:43
как то в журнале З.Р. была статья за ауди Q7 с мотором W12TDI,так вот с этим мотором эта мафынка на скорости 200 км/ч обладала ещё отменной динамикой т.е. еще была способна очень бодро набирать обороты до ограничения,другие моторы тем более бензиновые на это были не способны....ей бы плуг прицепить и наверное пахать можно....
изель очень изменился и работает красиво и едет(очень красиво)многие бензинки отдыхают.
1,9TDI на В5 ехал лучше чем 2,0TDI 140л.с. на В6
как то в журнале З.Р. была статья за ауди Q7 с мотором W12TDI,так вот с этим мотором эта мафынка на скорости 200 км/ч обладала ещё отменной динамикой т.е. еще была способна очень бодро набирать обороты до ограничения,другие моторы тем более бензиновые на это были не способны....ей бы плуг прицепить и наверное пахать можно....
а с чем сравниваете?
на сколько я помню это самый мощный двигатель на Q7
Сообщение добавлено в 02:00, предыдущее сообщение было в 01:51
думаю против 5,2 FSI она будет отдыхать :)
холодильщик
11.01.2011, 02:04
Про плуг-это клево! Я как то не подумал (теща была бы довольна!) Я не против дизеля, но vw 2TDI и 1.8TSI выбрал бензинку Т.К. экономически посчитал более выгодным для себя! :nod:
sashka_161
11.01.2011, 02:07
а с чем сравниваете?
на сколько я помню это самый мощный двигатель на Q7
Сообщение добавлено в 02:00, предыдущее сообщение было в 01:51
думаю против 5,2 FSI она будет отдыхать :)
Что то я не ощущал никогда что 1.9TDI ехал лучше 2.0TDI,Вы ничего не путаете...может у моего друга на В5 ручник затянут а он блин ездит.....:car:
я вообще то не сравнивал,а привёл пример...мне никогда в голову не прийдёт мысль сравнивать турбированный и атмосферный двигатель
это в теории, ток мне стоит нажать на газ и у меня сразу (движение стрелки просто не уловить взглядом, даже если стараться) минимум будет 6000 оборотов, хорошенько 6500 и до 7200-7500 будет крутиться и рвать очень серьезно, максималка мощность как раз на этих 7300 оборотах, для дизеля это просто не реальные обороты, да и для стока бензина, стоковый турбо-бенз уже на 6000 выдыхается..а обгоны фур и т.д. совершаю именнно на таких оборотах, так что разница весьма существенна, вот тут и есть эта разница в 1.5-2 раза по мощности и чуток по крутящему, засчет этого и разон немного отличается, слегка прямо скажем :lol: ..кмк имхо
никто не спорит против разницы в ПРЕДЕЛЬНЫХ возможностях 2.0 FTSI и 2.0 TDI ;) здесь все понятно
ранее ты написал
и я посмотрел какая же мощность у двух двигателей на этих оборотах и средних скоростях. Оказалось, что одинаковая ;)
но если ты постоянно ездишь по трассе на 6000-7500 оборотах и такой расход, то снимаю шляпу - 2.0 турбо - просто чудо двигатель ;)
Хочу сказать в пользу дизеля, что он как не крути экономичней. До этого был бензиновый бумер 2 литра, на трассе кушал 9, со средней скоростью 120-140. На пассе проехал из Германии 3200 км. средний расход составил 5.5-6 литров. Сейчас по городу с грелками 8-9 литров, при температуре в среднем -15. Это гут. Прошлой зимой ездил на Боре 1.6 мотор, расход был 10.
Самый маленький средний (на данный момент который выходил) без пробок за 2 часа езды при 100 км/ч на круизе - 6.0л/100км.
Обновил свой минимум - ездили под Псков, круиз, 70-100 км/ч в зависимости от дороги, минимально получилось 5.3л/100км.
Хочу сказать в пользу дизеля, что он как не крути экономичней. До этого был бензиновый бумер 2 литра, на трассе кушал 9, со средней скоростью 120-140. На пассе проехал из Германии 3200 км. средний расход составил 5.5-6 литров. Сейчас по городу с грелками 8-9 литров, при температуре в среднем -15. Это гут. Прошлой зимой ездил на Боре 1.6 мотор, расход был 10.
у нас все упирается в то, что дизель изначально дороже и эта разница окупается не ранее 60-70 тыс. км. По идее более дорогая новая машина должна быть более дорогой и б.у., но у нас не так. В Европе, возможно, все более цивилизовано и разница в цене б.у. не пропадает вовсе, а лишь уменьшается. В таком случае разница окупится за, к примеру, 30-35 тыс, что при их пробегах на уровне 1 года и менее. Камрады из Германии поправят меня, если заблуждаюсь.
adolfovich
11.01.2011, 11:41
Кто ездит в основном по городу - дизель лучше будет. Потому что крутящий момент уже на низах, а в городе особо двигатель не покрутишь. На счет новых цеников на дизель, то цена ДТ (в Украине) хоть и подскачила, но все равно равна цене 80 го бенза.
П.С. первый дизель покупают для экономии, последующие - для души...
Откатал 35 т.к. машина ночует на улице, дизель только лукойл... следующая машина будет точно дизель
Louis-13
11.01.2011, 17:38
П.С. первый дизель покупают для экономии, последующие - для души...+100000000000000000000
Сообщение добавлено в 17:38, предыдущее сообщение было в 17:32
Обновил свой минимум - ездили под Псков, круиз, 70-100 км/ч в зависимости от дороги, минимально получилось 5.3л/100км.
А я тут съездил на праздники в Воронеж, так вот при полном багажнике вещей, полном салоне народу при скорости 110 - 150 по трассе расход получился 5.5 - 5.7, а по ощущениям, груженный или пустой разницы в скорости и динамике просто нет.... Даже показалось, что груженный едет лучше...
georg816
11.01.2011, 17:56
Неправда. Я после шести лет езды на Б5 1,9 тди (АФН) когда пересел на Б6, зачастую разгонялся до 180 км/час, ощущая, что скорость никак не более 150 км/час. Только посмотрев на спидометр, понимал, что надо убавить прыть. Потом привык.
adolfovich
11.01.2011, 21:21
+100000000000000000000
А я тут съездил на праздники в Воронеж, так вот при полном багажнике вещей, полном салоне народу при скорости 110 - 150 по трассе расход получился 5.5 - 5.7, а по ощущениям, груженный или пустой разницы в скорости и динамике просто нет.... Даже показалось, что груженный едет лучше...
Крутящий момент и эластичность Рудольфа Дизеля
+100000000000000000000
Такая же фигня, 5 лбов в машине и полный багажник, правда ехал чуть медленнее из-за снегопадов и ледяной корки.
Такая же фигня, 5 лбов в машине и полный багажник
однозначно едет лучше мого предыдущего 2 FSI, а про расход вообще молчу...
однозначно едет лучше мого предыдущего 2 FSI, а про расход вообще молчу...
Единственное только без русского пакета с немецкой подвеской просел весь зад, колесо аж в арку уходило, но по ходу движения и "подпрыгиваний" трений колеса об арку не слышал. Вот теперь хочу фаркоп и прицеп присобачить, тока за DSG ссыкатно, но народ пишет и говорит, что вроде нормально все должно быть, тем более на дальняк.
Перед Новым годом (предвиделись морозы, а у меня еще летнее Дт немного было в баке) поехал с дочкой заправиться нормальной зимней соляркой. До заправки и назад -- 140км. Всю дорогу туда и назад -- туман. Больше 90 км\ч не ехали. Шестую передачу ни разу не включал. Скорость 70-90. Показал по МФЙ средний расход 4,4л\100км. (Б6 седан 2,0TDI, CR, 6M).
Р.с. Если надо -- могу фото расхода выложить (сфотал мобилкой).
Перед Новым годом (предвиделись морозы, а у меня еще летнее Дт немного было в баке) поехал с дочкой заправиться нормальной зимней соляркой. До заправки и назад -- 140км. Всю дорогу туда и назад -- туман. Больше 90 км\ч не ехали. Шестую передачу ни разу не включал. Скорость 70-90. Показал по МФЙ средний расход 4,4л\100км. (Б6 седан 2,0TDI, CR, 6M).
Р.с. Если надо -- могу фото расхода выложить (сфотал мобилкой).
верю, сам выходил на 4.5 летом с климатом, но там другая история была..
Меня больше всего поразила выделенная фраза :)
ну что не сделаешь ради хорошей солярки :lol::lol::lol:
Показал по МФЙ средний расход 4,4л\100км. (Б6 седан 2,0TDI, CR, 6M).
Зачет!
Просто загрузка + работающие приборы + 170л.с., а не 140. Но даже убрав все это 4.4 мне не добиться))
Зачет!
Просто загрузка + работающие приборы + 170л.с., а не 140. Но даже убрав все это 4.4 мне не добиться))
а с горочки:nod:
а с горочки:nod:
Ну если только так, и горочка километров 300:lol:
4.4 л на 100 км тоже не получалось.... вот на ФСИ при крейсерской скорости был один пробеге в 300 км, так расход получил 6.3 л. ... на дизеле ну ни как на крейсерской не выходит ехать, у него или у меня голову сносит, прет и все ... да и за расход особо не переживаешь (бензин суммарный 8,3 л, на дизеле суммарный 6,7 л.)
Вопрос на засыпку можно? А сколь максималка на 2 TDI реальная? Кто пробовал?
бил такой тем http://www.passat-club.ru/forum/threads/9583-%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D 0%BA%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%B8%D0%B7%D0%B5%D0%BB%D0%B5?p=236985&viewfull=1#post236985
По-моему были фотки больше 200 у парня с РБ. Неужели этого мало?
Сообщение добавлено в 00:28, предыдущее сообщение было в 00:24
4.4 л на 100 км тоже не получалось.... вот на ФСИ при крейсерской скорости был один пробеге в 300 км, так расход получил 6.3 л. ... на дизеле ну ни как на крейсерской не выходит ехать, у него или у меня голову сносит, прет и все ... да и за расход особо не переживаешь (бензин суммарный 8,3 л, на дизеле суммарный 6,7 л.)
Для себя веду учет -- по заправкам средний расход получается 6,3л. Правда сейчас больше езжу в городском режиме, но без пробок. Самое прикольное, когда приехал с заправки еще посмотрел запас хода -- 1440км. ну а реально, конечно, столько не проедешь...
Сообщение добавлено в 00:34, предыдущее сообщение было в 00:28
верю, сам выходил на 4.5 летом с климатом, но там другая история была..
Меня больше всего поразила выделенная фраза :)
ну что не сделаешь ради хорошей солярки :lol::lol::lol:
В моем городишке кроме ТНК и пару левых больше вообще заправок нет. А до ближайшей более-менее нормальной заправки (ВОГ, ШЕЛЛ) -- 70км. Заправляюсь постоянно на ВОГе.
на дизеле бак такой же как на бензе по объему?..если да, то на дальняк полный бак на бензе показывал 930 км :lol:
на дизеле бак такой же как на бензе по объему?..если да, то на дальняк полный бак на бензе показывал 930 км
да, у меня тоже показывал и не раз... как поеду чета бензиновый запас хода не очень сходился с остатками в баке:shock: все маловато выходило и до обещанной дистанции не дотягивал:bow:...
это точно, особенно если всех обгонять:lol:..мне от дома до родственников в Волгограде 850 где-то, ниразу не дотянул на одном баке, хочеться всегда побыстрее, больше 10 часов напрягает, а тут кому по делам, то покушать, то менты пообщаться хотят, то пробки..еду на крейсерских 149 км/ч и менты не трогают и вполне комфортно, среднюю еще ниразу ниже 100км/ч не опускал, в среднем 8 часов + 1.5 на все дела..на майские выехали в 5 утра, пробки до самого Тамбова сплошняком, по 10 машин за раз приходилось обгонять, с ментами разговорились на обратном пути 4-го числа, так я им сказал что за 9 часов доехали с учетом всех остановок и пробок, сказали что просто нереально, 300 км сплошной пробки и одна полоса, вот тут и понимаешь зачем лошадки нужны, при этом на сплошную ниразу не наехал и скоростной режим только на обгонах иногда нарушал, поставил себе пищалку на 149 и путем, никто ниразу не обогнал, да и не пытался, на тошнилове все бы 20 часов получилось :crazy:
были фотки больше 200
220...:)...у него на аватаре, тема про какойто шестигранник- обчитаешься до коликов. Прикольный афтар и прикольная тема. Он определяет реальный пробег авто выжимая из неё предельную скорость.
запас хода -- 1440км
Запас хода рассчитывается БК исхотя из последнего среднего расхода по МФА1. Так и получается, что проехав неспешно до заправки с минимальным расходом Вы получаете максимальный запас хода. Но тут же покатавшись по городу и в пробках он Вам откорректирует...:)...в минус. Я у себя на БК максимум видел 1290 км запаса после заправки под завязку.
ШЕЛЛ
Чёт Шел мне отсоветовали...в прошлом году, по крайней мере в Севастополе такое мнение. Заправлялся в отпуске на ОККО (кстати, белорусским ДТ торгуют), на их солярке проехал почти 6 тысяч, нет проблем.
на дизеле бак
Примерно 76 литров под завязку.
бензиновый запас хода не очень сходился с остатками в баке
хз, у меня совпадает примерно по БК...и стрелке. Правда последняя четверть бака как то быстро заканчивается, быстрее, чем предыдущие.
Москва-Питер.От дома до гостин.-средний расход 4,5 л. Ровно половина бака. Дорога особо не полетишь. Одни посты. В Питере перед выездом
залил до полного бака и домой-расход тот же.
Потому что крутящий момент уже на низах, а в городе особо двигатель не покрутишь.
да в том и дело что нет на низах дизельной тяги
экология задушила все это на 140-сильной версии
сначала нереально тупит
а уж потом едет
и в пробках это ппц как напрягает
хочешь в дырочку засунуться
а пока он думает ее уже заняли
в 170-сильной версии такой проблемы нет
вот это действительно достойный аппарат
Неправда. Я после шести лет езды на Б5 1,9 тди (АФН) когда пересел на Б6, зачастую разгонялся до 180 км/час, ощущая, что скорость никак не более 150 км/час.
как он едет на 180км/ч меня мало интересует
потому как это 1% всего времени езды
и покупается он не для гонок на таких скоростях
а с низов старый дизель прет в разы лучше
Я тоже конечно согласен, что есть не большой провал на дизеле140 лс., но на бензе он еще больше. Обгонать с места на дизеле приятней. Бензин надо раскручивать дольше, что очень плохо при обгоне из под "жопы".Что касается больших скоростей, то я считаю,что самая ходовая скорость 120 -150, а на таких скоростях дизель ведет себя очень хорошо. Я ездил и 200 и 250, но это очень редко, да и ни к чему, да и то в Германии по бану. У нас негде! По этому для меня не актуальны большие возможности бенза на высоких скоростях.
это точно, особенно если всех обгонять:lol:..мне от дома до родственников в Волгограде 850 где-то, ниразу не дотянул на одном баке, хочеться всегда побыстрее, больше 10 часов напрягает, а тут кому по делам, то покушать, то менты пообщаться хотят, то пробки..еду на крейсерских 149 км/ч и менты не трогают и вполне комфортно, среднюю еще ниразу ниже 100км/ч не опускал, в среднем 8 часов + 1.5 на все дела..на майские выехали в 5 утра, пробки до самого Тамбова сплошняком, по 10 машин за раз приходилось обгонять, с ментами разговорились на обратном пути 4-го числа, так я им сказал что за 9 часов доехали с учетом всех остановок и пробок, сказали что просто нереально, 300 км сплошной пробки и одна полоса, вот тут и понимаешь зачем лошадки нужны, при этом на сплошную ниразу не наехал и скоростной режим только на обгонах иногда нарушал, поставил себе пищалку на 149 и путем, никто ниразу не обогнал, да и не пытался, на тошнилове все бы 20 часов получилось :crazy:
"А у Вас брата в Белоозерске нет?" :lol:
Чёт Шел мне отсоветовали...в прошлом году, по крайней мере в Севастополе такое мнение.
+1
Этим летом на Шеле в Крыму была или обычная ДТ (не евро 4) или евро, но по космической цене...
Примерно 76 литров под завязку.
была темка здесь на форуме...
в моем файле по заправкам за 3 года максимальный показатель 66,5 л, но я после лампочки практически сразу заправляюсь..
да в том и дело что нет на низах дизельной тяги
экология задушила все это на 140-сильной версии
сначала нереально тупит
а уж потом едет
и в пробках это ппц как напрягает
хочешь в дырочку засунуться
а пока он думает ее уже заняли
170 скорее всего тупит точно так же... может чуть раньше просыпается (не на 1700, а на 1500)
Я тоже конечно согласен, что есть не большой провал на дизеле140 лс., но на бензе он еще больше. Обгонать с места на дизеле приятней. Бензин надо раскручивать дольше, что очень плохо при обгоне из под "жопы".Что касается больших скоростей, то я считаю,что самая ходовая скорость 120 -150, а на таких скоростях дизель ведет себя очень хорошо.
+100. Дизель часто тупит в городе, но на трассе ведет себя шикарно...
Забавно смотреть как при параллельных стартах при обгоне "из под жопы" дизель легко догоняет, к примеру, камри 3.5... или акуру MDX.
Я тоже конечно согласен, что есть не большой провал на дизеле140 лс., но на бензе он еще больше.
ну так о какой тогда дизельной тяге идет речь не пойму?
на турбо дивгателях В6 турбояма не ощущается
скорость они набирают ровно
турбина низкого давления стоит
в отличие от 1,8Т на В5
который пулял только после 2500об.
Обгонать с места на дизеле приятней.
опять же вернулись к вопросу тяги снизу
никаких приятностей я не вижу и не ощущаю
особенно на DSG
Бензин надо раскручивать дольше, что очень плохо при обгоне из под "жопы".
изучи динамику разгона турбо-бензинок и дизеля с разных скоростей
тогда будет предметный разговор
а пока это только ощущения
ради интереса могу вам ее предоставить:
1,8TSI DSG
0-80км/ч - 6,0с
0-100км/ч - 8,5с
80-120км/ч - 6,4с
2,0TDI
0-80км/ч - 6,9с
0-100км/ч - 9,8с
80-120км/ч - 6,4с
Данные по разгону это официальные данные VW
Эластичность VW не предоставляет и ее я взял из теста
Ну так и где выигрывает дизель у бензинки?
Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:46
+170 скорее всего тупит точно так же... может чуть раньше просыпается (не на 1700, а на 1500)
вы не правы на 170-сильном дизеле тупости на низах нет
это уже сто раз обсуждали и тестировали
даже если чипануть 140-сильный двигатель он не сравнится со 170-сильным
Дизель часто тупит в городе, но на трассе ведет себя шикарно...
Забавно смотреть как при параллельных стартах при обгоне "из под жопы" дизель легко догоняет, к примеру, камри 3.5... или акуру MDX.
чего вы сравниваете попку с пальцем
на камри тупейший в мире автомат
вы от пассата попробуйте уехать 1,8Т 2,0Т или 3,2FSI
Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:51
Дизель часто тупит в городе, но на трассе ведет себя шикарно...
ахаха... так давайте все таки определимся где хорошо 140-сильный дизель пассата?))))
в отличие от 1,8Т на В5
никаких приятностей я не вижу и не ощущаю
особенно на DSG
1,8TSI DSG
0-80км/ч - 6,0с
0-100км/ч - 8,5с
80-120км/ч - 6,4с
2,0TDI
0-80км/ч - 6,9с
0-100км/ч - 9,8с
80-120км/ч - 6,4с
Сообщение добавлено в 11:51, предыдущее сообщение было в 11:46
вы не правы на 170-сильном дизеле тупости на низах нет
это уже сто раз обсуждали и тестировали
даже если чипануть 140-сильный двигатель он не сравнится со 170-сильным
Сообщение добавлено в 11:56, предыдущее сообщение было в 11:51
ахаха... так давайте все таки определимся где хорошо 140-сильный дизель пассата?))))
Хорошо, попытаюсь сформулировать по другому. Прусь за МАЗом-Камазом килом. 68-80 ,вижу окно метров 200-300 ,жму гашетку,пауза 2-3сек. и я как снаряд впереди всех без монипуляций ручкой.На бензе начинаешь играть ручкой, раскручивать до 2500 хотя бы ( пауза 5-6 сек.) и только потом ты едешь.А окна уже нет или напрягаешь встречку. Не думай, что я защитник дизелей, просто у меня были и бумеры и мерсы и ауди,и .т.д (очень много,по спицифике работы) все бензы не с дохлыми моторами и я знаю как они катаются и что для этого нужно сделать. Я про другое. Я сказал что приятнее это делать на дизеле , увереннее как то и экономичнее. Это мое мнение основанное на 25 летнем стаже. А дизель у меня всего 1 месяц и я пытаюсь без заблуждений и тех. характеристик поведать об этом.
На бензе начинаешь играть ручкой, раскручивать до 2500 хотя бы ( пауза 5-6 сек.) и только потом ты едешь
на В6 стоит турба низкого давления
характеристика кривой момента двигателя ровная без подхватов
нет там урагана после 2500тыс
я же говорю что сравнивать надо адекватно
пауза 5-6 сек
какие паузы в 5-6 секунд? вы о чем говорите?
они что сотню за 15с набирают?
увереннее как то и экономичнее
2,0 TDI 170л.с. дизель хорошо едет согласен
2.5 TDI который еще на В5 стоял тоже отлично едет
но 2,0 TDI 140 л.с. не едет
и полностью попадает под ваше описание
"надо раскручивать до 2500 хотя бы и только потом ты едешь"
Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:40
"экономичность" за счет меньшего расхода будет только после 100тыс.км пробега,
а это 3-4 года владения
большинство столько не ездят на одной машине
вы никогда не думали почему немцы продают дизеля с пробегами за 150-200тыс.?
потому что только тогда они могут точно сказать что экономят платя на несколько тыс. евра дороже при покупке
Сообщение добавлено в 12:47, предыдущее сообщение было в 12:46
а у них извините бензус 95-ый стот не 25р как у нас, а 1,40 евра
Чёт Шел мне отсоветовали...в прошлом году, по крайней мере в Севастополе такое мнение. Заправлялся в отпуске на ОККО (кстати, белорусским ДТ торгуют), на их солярке проехал почти 6 тысяч, нет проблем.
Я на ШЕЛЛе заправлялся всего 2 раза: раз 95-м бензином и раз Дт. И то и другое -- фуфло. Может в Киеве и есть нормальное топливо на ШЕЛЛе, но не в регионах. О ЕВРО-4 и речи быть не может. ОККО, Параллели и других продвинутых заправок у нас нет. Поэтому заправляюсь только на ВОГе. Ни по бензину, ни по Дт пока нареканий нет. На 60000 на джетте 1,6ФСЙ по регламенту меняли свечи -- нормальные рабочие свечи, зачем поменяли -- не понятно (просто регламент).
Но как бы там ни было, ШЕЛЛ не хуже ТНК, НК. Там от бензина газолином или вообще хрен поймет какой хренью прет.
Louis-13
12.01.2011, 15:32
"А у Вас брата в Белоозерске нет?" :lol:
)))))))))))))))))))))))+10000000000000000))))))))) )))))))))))))
в отличие от 1,8Т на В5
никаких приятностей я не вижу и не ощущаю особенно на DSG
1,8TSI DSG
0-80км/ч - 6,0с
0-100км/ч - 8,5с
80-120км/ч - 6,4с
2,0TDI
0-80км/ч - 6,9с
0-100км/ч - 9,8с
80-120км/ч - 6,4с
Ты прав камрад, хороший двигатель 1.8 тси, хороший :nod:
По цифрам все ясно, но ведь дизель на 20 л.с. слабее, а 80-120 едет так же :)
глядишь, 80-140 будет уже быстрее, чем 1.8 ;)
Кстати, зря ты ощущения недооценивашь.
Каждому свое, конечно, но мне приятнее когда вжимает в спинку, чем плавно и пресно (пусть даже быстрее) уносит... хотя лучше всего когда и вживает и быстрее всех :vah02:
знаю человека, пересевшего с камри 3.5 на мондео 2.5 турбо. Говорит, форд намного лучше прет. Понятно, что по цифрам это не так, но человеку нравится подхват и он счастлив.. :)
Ты R36 забыл добавить :)
стоковый 2.0 тди медленнее 1.8 тси на трассе, проверял.
А если дизель с чипом, то уже 1.8 покуривает, хотя все равно идет хорошо, зараза :lol:
гонялся я и с 3.2... скажу лишь, что ожидал от него большего :)
определяю: в городе всегда есть угроза попасть в турбо-яму. Соотв., в городе он тупит, но это дело привычки, поверь...
На трассе обороты ниже 1700 не падают, как правило, соотв., ему похрен вниз ехать или вверх и сколько человек в машине, он просто прет. Однозначно на трассе лучше..
"экономичность" за счет меньшего расхода будет только после 100тыс.км пробега, а это 3-4 года владения
большинство столько не ездят на одной машине
Я считал по своим пробегам и ценам, что он окупился через 70-75 тыс. У меня это чуть больше 1.5 года. Хотя экономия была на втором месте - просто было интересно :)А там уж каждый сам решает по своим пробегам..
потому что только тогда они могут точно сказать что экономят платя на несколько тыс. евра дороже при покупке
у них иное ценообразование и мировоззрение, чего нам за них думать :lol:
был я там, спрашивал - они и сами не могут объяснить почему дизель.. просто потому, что все ездят...
кмк, есть еще один аспект:
У них автобаны и ездят они быстро. Просто дизель на высоких скоростях уже не в 1.5 раза экономичнее, а намного больше. У дизеля разница между спокойной ездой и очень быстрой заметно меньше, чем у бензинки.
Согласен, расход 1.8 тси при скорости 100-120 очень неплох. А что если поехать 140-160 с постоянными обгонами ? дизель же в таком режиме больше 7,5-8 л вряд ли съест...
пусть у камри 3.5 тупеший в мире автомат, но в режиме d4 когда она на 4-й едет до 220, ее хрен кто догонит, цмфрки даж из паспортных выходят :lol:
bitten Apple
12.01.2011, 17:05
От тутбоямы на TDI прекрасно спасает режим S на DSG. Обороты даже при спокойной езде не падают ниже 1700, а если чуть резче пошевелить педалькой ниже 2000 минуту-другую не опускает. Готов к прыжку в любую секунду.
Ну или если лень двигать селектор, перед перестроением за 1,5 сек просто газульку жмем. Минимальное сдруживание с электроникой коробки и всё пучком.
ps: TDI рулит. И 140 и чип-170. :lol:
metcontru
12.01.2011, 17:09
Подтверждаю
От тутбоямы на TDI прекрасно спасает режим S на DSG. Обороты даже при спокойной езде не падают ниже 1700, а если чуть резче пошевелить педалькой ниже 2000 минуту-другую не опускает. Готов к прыжку в любую секунду.
Ну или если лень двигать селектор, перед перестроением за 1,5 сек просто газульку жмем. Минимальное сдруживание с электроникой коробки и всё пучком.
ps: TDI рулит. И 140 и чип-170. :lol:
Вот, вот. Но у меня механика, поэтому зазевался и... опа.. в яме :)
Чип помогает, но полностью не лечит, к сожалению.
есть еще один аспект дизеля, который кому то может показаться малозначимым, но лично мне очень нравится - он чудесно тормозит двигателем (правда, не знаю как на ДСГ). Опять же, на трассе управлять скоростью - одно удовольствие, просто жмешь или отпускаешь газ по ситуации... да и в городе при определенной сноровке здорово, хотя в зеркало приходится чуть чаще поглядывать...
Во-первых, с пробегом в 150-200 тыс.км продаются машины из служебного парка (лизинг). Пишу об этом уже раз в третий и не я один.
Во-вторых, дизель дороже не только при покупке, но и при продаже.
В-третьих, ну сколько уже можно представлять всех немцев ходячими калькуляторами, трясущимися над каждым центом? Если бы они были такими, то ездили бы только на подержаных корейских машинах с мотором в 1 литр. Тем не менее, они ездят, как правило, на немецких же автомобилях с хорошими моторами. И не 90 км-ч., а скорее под 190.
Конечно, экономия играет свою роль, но многие частники покупают дизели именно из-за их динамики.
Кстати, об экономии - на своём 2.0 TDI я экономлю примерно 6 € на 100 км по нынешним ценам на горючку. Соответственно 1500 € за год при пробеге 25 тыс.км. Но даже при гораздо меньшей разнице я на бензин не пересяду.
Во-вторых, дизель дороже не только при покупке, но и при продаже.
О чем я раньше и писал.. но в нашем гондурасе все не так, как у людей..
В-третьих, ну сколько уже можно представлять всех немцев ходячими калькуляторами, трясущимися над каждым центом? Если бы они были такими, то ездили бы только на подержаных корейских машинах с мотором в 1 литр. Тем не менее, они ездят, как правило, на немецких же автомобилях с хорошими моторами. И не 90 км-ч., а скорее под 190. Конечно, экономия играет свою роль, но многие частники покупают дизели именно из-за их динамики.
Кстати, об экономии - на своём 2.0 TDI я экономлю примерно 6 € на 100 км по нынешним ценам на горючку. Соответственно 1500 € за год при пробеге 25 тыс.км.
Соотв., за 50 тыс. окупается разница в цене 3000 евро. между бензом и дизелем..
Но даже при гораздо меньшей разнице я на бензин не пересяду.
Камрад, если не сложно поясни почему.
И почему немцы не жалуют распрекрасные 1.8 тси и 2.0 тфси ?
bitten Apple
12.01.2011, 23:37
есть еще один аспект дизеля, который кому то может показаться малозначимым, но лично мне очень нравится - он чудесно тормозит двигателем (правда, не знаю как на ДСГ). Опять же, на трассе управлять скоростью - одно удовольствие, просто жмешь или отпускаешь газ по ситуации... да и в городе при определенной сноровке здорово, хотя в зеркало приходится чуть чаще поглядывать...
Кстати, да. Тормозит двигателем отлично. :nod:
(правда, не знаю как на ДСГ).
Тоже хорошо. Если идет безсветофорный поток редко использую тормоза.
Ты прав камрад, хороший двигатель 1.8 тси, хороший По цифрам все ясно, но ведь дизель на 20 л.с. слабее, а 80-120 едет так же
ну так епта... момента у дизеля 320 Нм, а у бензинки 250 Нм
разница извините в 70 Нм
какой тогда мы сделаем вывод?
глядишь, 80-140 будет уже быстрее, чем 1.8
ты сам то в такие чудеса веришь?
Кстати, зря ты ощущения недооценивашь.
я верю только цифрам
а ощущениями меряйтесь в другом месте
стоковый 2.0 тди медленнее 1.8 тси на трассе, проверял.
А если дизель с чипом, то уже 1.8 покуривает, хотя все равно идет хорошо, зараза
а если бензинка с чипом то что?
На трассе обороты ниже 1700 не падают, как правило, соотв., ему похрен вниз ехать или вверх и сколько человек в машине, он просто прет.
угу... тока макс.момент в очень узком диапазоне
от 1750 до 2500
а потом резко падает
чутка перекрутил и привет
а максимальные лошадки тока на 4000
и что тут хорошего на трассе?
Согласен, расход 1.8 тси при скорости 100-120 очень неплох. А что если поехать 140-160 с постоянными обгонами ? дизель же в таком режиме больше 7,5-8 л вряд ли съест...
да мне пофигу скока он ест
не как пылесос точно
главное что прет хорошо
Сообщение добавлено в 02:57, предыдущее сообщение было в 02:54
есть еще один аспект дизеля, который кому то может показаться малозначимым, но лично мне очень нравится - он чудесно тормозит двигателем
чудеса на виражах прям
а что бензинка не тормозит?
многие частники покупают дизели именно из-за их динамики.
ну какая там динамика?
откуда она берется?
чудеса вы тут рассказываете...
В-третьих, ну сколько уже можно представлять всех немцев ходячими калькуляторами, трясущимися над каждым центом?
ну так вы на себя хотя бы посмотрите
Кстати, об экономии - на своём 2.0 TDI я экономлю примерно 6 € на 100 км по нынешним ценам на горючку
на форуме хонда-аккорд все думают что он тоже едет :lol:
а так в сравнении с камри 2.4 мож и едет
ну так вы на себя хотя бы посмотрите
Да, я знаю каждый цент, который я трачу. Ну и что? А вы вторую часть моей фразы не прочитали?
Что касается вообще "немцев-экономов" то они деньги считать умеют очень хорошо, поэтому и живут так, как живут. Но при этом они и понимают толк в хороших машинах, хороших моторах и хороших дорогах. И на себе они не экономят. Пашут как лошади, но при этом понимают, что жизнь-то всего одна, поэтому не стоит себе отказывать в маленьких удовольствиях. Например, комфортной езде. А то приходится читать - "бюргеры ездят как тошноты, кондиционеры не включают - потеют, но экономят". Ню-ню.
Камрад, если не сложно поясни почему.
Ну почему не жалуют - тоже покупают, но всё-таки те, кто действительно мало ездит. Один мой знакомый ездит на Ауди, так доволен.
Я уже писал, что больше половины новых Пассатов покупается фирмами для служебного пользования. Естественно, это всё дизели. Из оставшейся половины частников 50% тоже покупают дизеля. 25% машин остаётся на бензин.
Да, я знаю каждый цент, который я трачу. Ну и что? А вы вторую часть моей фразы не прочитали?
Что касается вообще "немцев-экономов" то они деньги считать умеют очень хорошо, поэтому и живут так, как живут. Но при этом они и понимают толк в хороших машинах, хороших моторах и хороших дорогах. И на себе они не экономят. Пашут как лошади, но при этом понимают, что жизнь-то всего одна, поэтому не стоит себе отказывать в маленьких удовольствиях. Например, комфортной езде. А то приходится читать - "бюргеры ездят как тошноты, кондиционеры не включают - потеют, но экономят". Ню-ню.
Ну почему не жалуют - тоже покупают, но всё-таки те, кто действительно мало ездит. Один мой знакомый ездит на Ауди, так доволен.
Я уже писал, что больше половины новых Пассатов покупается фирмами для служебного пользования. Естественно, это всё дизели. Из оставшейся половины частников 50% тоже покупают дизеля. 25% машин остаётся на бензин.
Я тоже это подтверждаю. Но этого не объяснишь тому, кто этого не знает. Это как рассказывать про апельсин, какой он вкусный не попробовав его. Теликов насмотрятся и делают свои выводы.
Да, я знаю каждый цент, который я трачу. Ну и что?
а я что против?
ради бога...
просто ты сам себе противоречишь
я на это и обратил внимание
Пашут как лошади, но при этом понимают, что жизнь-то всего одна, поэтому не стоит себе отказывать в маленьких удовольствиях.
пашут турки
а немцы - работают
на форуме хонда-аккорд все думают что он тоже едет
а так в сравнении с камри 2.4 мож и едет
это да)))
спроси у америкосов почему им не нужны тошнотные двигатели типа 2.0 FSI, 2.0 TDI
я верю только цифрам
от 1750 до 2500
а потом резко падает
Цифры говорят, что с 0 и до 3800об (а это практически весь рабочий диапазон дизеля и вообще рабочий диапазон негонщегов) дизель 140лс выигрывает в мощности у 1.8т, а до 3400об и у 2т. При этом еще расход ниже раза в 1.5. Просто достаточно задаться вопросом - как часто стрелка тахометра держится в этих диапазонах, и как часто выше 3800. Отсюда и такая любофь к дизелям у народа.
И, кстате, про низы не надо сказок. Я трогаюсь практически всегда не нажимая на газ, хоть в гору, хоть по сугробам катаюсь. Тупость на низах, скорее следствие особенностей дсг, которая перед тем как нужно интенсивно разгоняться, не может выжать сцепление и чуть поддать газу с пробуксовкой.
http://bigpichost.com/files/_1_8twtsi_ufain8ba.png
ну так епта... момента у дизеля 320 Нм, а у бензинки 250 Нм
разница извините в 70 Нм
какой тогда мы сделаем вывод?
Вывод прост - дизель эластичнее, но тебе такой вывод не понравится. Ты настроен против, судя по комментам ;)
я верю только цифрам
а ощущениями меряйтесь в другом месте
я не меряюсь ощущениями - я ими наслаждаюсь.
А вот цифрами как раз и меряются... ;)
а если бензинка с чипом то что?
не пробовал, не знаю... думаю, бензинка быстрее..
от 1750 до 2500
а потом резко падает
можно долго теоретизировать, возьми и прокатись ;)
была где то темка (то ли на ауди клубе, сейчас не вспомню) как человек пересел на 1.8 тси с 2.0 тди и расстроился... едет то он едет, но крутить постоянно надо... скучал по подрыву дизеля
Я к тому, что нужно объективное мнение людей катавших оба аггрегата...
Кто на форуме ДОЛГО ездил на обоих ?
да мне пофигу скока он ест
не как пылесос точно
главное что прет хорошо
согласен, немцам не понять широты русской души! :)
Вот про какой двигатель точно можно сказать "мне пофигу сколько он ест", так это про 2.0 тди. Разница между спокойной ездой и быстрой - около литра, не больше... просто давишь сколько нужно и не паришься...
чудеса на виражах прям
а что бензинка не тормозит?
Это не чудеса, это высокая степень сжатия наверное дает о себе знать.
бензинка тормозит, но не так прекрасно. Особенно заметно на горной дороге. Обрати внимание.
Торошо тормозят двигателем большие (6-8 цилиндровые) бензинки...
спроси у америкосов почему им не нужны тошнотные двигатели типа 2.0 FSI, 2.0 TDI
отказ от прохого двигателя логичен (хотя америка, ты ж понимаешь, это другая планета).
Объясни почему Европа отказывается от чудесного 1.8 в пользу тошнотного дизеля ? ;)
Еще скажу, что дизель кмк менее комфортен для пассажиров - постоянное вжимание в спинку при ускорении и клевки при сбросе газа утомляют. Для водителя - кайф, а для них - нет. Скорее всего, на ДСГ это не так заметно, но на механике есть.. В этом плане 1.8 тси и 2.0 фси плавнее ;)
отказ от прохого двигателя логичен (хотя америка, ты ж понимаешь, это другая планета).
Объясни почему Европа отказывается от чудесного 1.8 в пользу тошнотного дизеля ?
в европе доступна вся линейка двигателей
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:16
можно долго теоретизировать, возьми и прокатись
а то я на нем не езжу
вывод я для себя сделал уже давно
170 л.с. хороший дизель
140 л.с. тупой и не едущий
в европе доступна вся линейка двигателей
Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:16
а то я на нем не езжу
вывод я для себя сделал уже давно
170 л.с. хороший дизель
140 л.с. тупой и не едущий
вот именно, что доступна.
Тогда скажи почему 70-80% выбирают тупой и не едущий :crazy: вместо острого и едущего 1.8 тси ? :lol:
по какой причине у них такая средневековая темнота ? :lol:
цены на бенз и дизель у них в 1,5-2 раза выше наших
при больших годовых пробегах имеет смысл взять дизель
экономят
холодильщик
13.01.2011, 13:46
цены на бенз и дизель у них в 1,5-2 раза выше наших
при больших годовых пробегах имеет смысл взять дизель
экономят
О! как Вы их раззадорили! :)
О! как Вы их раззадорили! :)
:)
да просто забавно читать наших людей
смотрят на европейцев и покупают дизель чтобы экономить
при этом даже не считаю что еще надо потратиться на вебасту
чтобы в морозы нормально заводилась
ездят по 20тыс. в год и не замечают что нифига не окупается
но при этом как дети радуются платя на 100р меньше на заправке
холодильщик
13.01.2011, 14:07
Скоро....... у нас будут АВТОБАНЫ и все окупится!!!
Скоро....... у нас будут АВТОБАНЫ и все окупится!!!
Без ограничений:vah02:
Извечная тема и каждый сам для себя решает и делает выводы о плюсах и минусах.
Мне, к примеру, просто нравится дизель 140 л.с..а уж в купе с DSG - это особая тема. Возможно, конечно же, что 170 л.с. еще лучше,
однако его до настоящего момента официально не было, да и не всем это надо, тем более за достаточно приличную доплату (не сторонник чипов).
Когда я покупал дизель, из бензина были не интересный для меня 2.0FSI и дорогой турбо на 200 л.с. и еще более дорогой 3.2.
Современный дизель с продвинутой коробкой не оставили мне шансов на выбор. Тогда не было еще двигателя 1.8TSI, который сам по себе очень достойный агрегат. Да и вообще многие доводы бензоводов вполне понятны.... Но вот уже будет 4 года как я на дизеле и не только не жалею об этом, но и не представляю свою будущую машину на бензине.
Что касается экономии, если она и есть, то это второстепенно для меня (с моим то годовым пробегом около 15 тыс). Хотя, не скрою,
приятно заезжать на заправку реже, чем это делают бензиновые товарищи. А вот говорить, что дизель 140 л.с. не едет - мягко говоря не верно, хотя опять же - каждому свое.
adolfovich
13.01.2011, 15:04
Что видно из графика мощностей и крутящих моментов:
1. По мощности дизель выигрывает у 1,8 ТСИ до 3750 об/мин. Потом дизель начинает отставать, а бенз выигрывает вполоть до 6000 об/мин, до кот. дизель даже не докрутиться.
В городе, лично я (да и наверное многие спокойные водители) редко крутят двигатель больше 3500 об/мин.
2. По крутящему моменту ТДИ (140 лс) значительно выигрывает 1,8 ТСИ сразу вплоть до 375 об/мин. Потом дизель "здувается" и ТСИ рулит до 6000 об/мин.
Наверное, гонщикам, кот. держат обороты стабильно за 3750 по душе будет бенз, а спокойным водителям, дизель.
Жаль на графике не показан расход топлива, кот. тоже в пользу дизеля на 1,5-2 л/100 км.
Комрады, кто чиповал ТДИ 140/320 до 170/350, для Вас несколько вопросов:
1. Что с расходом? Не увеличился при том же стиле езды?
2. Графикмощности/ крутящего момента повторяет "черную" кривую на приведенном здесь графике?
3. Прибавка мощности / момента за счет увеличения давления в турбе?
4. Как официалы отреагировали?
П.С. Спасибо за ответы.
adolfovich,
ну а теперь давай не просто сравним что больше а что меньше
а подумаем что означают все эти цифры
по графику момента имеем значительный перевес
и уже с 1750об имеем максимальный момент до 2500об
по логике получается что как раз в городском цикле дизель должен быть удобнее
вроде с самого старта должна проятвляться эта самая дизельная тяга
а на практике имеем задумчивость снизу из-за задушенности экологии,
а потом резкое ускорение
далее с увеличением оборотов дизель сдувается
вот это как раз и есть самое не удобное в данном 140л.с. дизеле!!!
думаем-пуляем, думаем-пуляем
поэтому этот вариант дизеля гуано!!!!
вот об этом я говорю, а не о том что все дизели не едут
и еще раз повторю, что 170-сильный агрегат избавлен от этой проблемы
и поэтому он действительно хороший вариант
на экономию, вонь, проблемы зимой мне положить
я говорю только о динамике
во-первых, вебаста (по крайней мере, в 2007 г) шла штатно. И зимой в 2.0 тди намного теплее, чем в 1.8 тси ;)
во-вторых, дизель заводится до -35 и ниже безо всякой вебасты - здесь на форуме есть тема.
в-третьих, не приходило в голову, что иногда покупают не ради экономии ?
2. Графикмощности/ крутящего момента повторяет "черную" кривую на приведенном здесь графике?
П.С. Спасибо за ответы.
Где то отписывался подробно, мож в теме про чиповку..
вкратце:
1. Расход в городе остался таким же и даже упал немного. На трассе вырос на 0,3-0,5 л.
2. График мощности и момента конечно же другой. Где то с 1700-1800 оборотов момент еще более круто растет и прибавка мощности в 30 л.с. находится уже в интервале 1900-2500, т.е. в повседневном режиме... при этом сильно изменился характер работы на холостых - просто отпускаешь сцепление и едешь, хотя провал на 1000-1300 остался...
3. как мне сказали, более раннее срабатывание турбы, более высокое давление наддува и больше подача топлива..
4. Никак. Мне никто до сих пор (145 тыс. с нуля) не задавал вопросов. Естественно, я не говорил.. Хотя это быстро обнаруживается при желании...
Что видно из графика мощностей и крутящих моментов:
1. По мощности дизель выигрывает у 1,8 ТСИ до 3750 об/мин. Потом дизель начинает отставать, а бенз выигрывает вполоть до 6000 об/мин, до кот. дизель даже не докрутиться.
В городе, лично я (да и наверное многие спокойные водители) редко крутят двигатель больше 3500 об/мин.
2. По крутящему моменту ТДИ (140 лс) значительно выигрывает 1,8 ТСИ сразу вплоть до 375 об/мин. Потом дизель "здувается" и ТСИ рулит до 6000 об/мин.
Наверное, гонщикам, кот. держат обороты стабильно за 3750 по душе будет бенз, а спокойным водителям, дизель.
Жаль на графике не показан расход топлива, кот. тоже в пользу дизеля на 1,5-2 л/100 км.
П.С. Спасибо за ответы.
весь вопрос в том, что для дизеля это уже конец, а для бенза только начало, т.е. дизелю эти обороты уже напряг, а бензинке так, серединка)
а вообще у 2т самая красивная картинка, "ровная машинка", остальные "неровные" какие то :vah02:
у меня сгубо по ощущениям рисуночек другой, крутящий ни как на стоке с 1800, а тысяч с 2000-2200 подхват и сдувается не на 5100 начинает, а тысячах 6500-6800, до 7500 крутиться, вроде не особо заметно падение динамики в диаппазоне с 6800-7500, мне как водителю вообще не заметно, как будто прсто замирает, т.е. разгона дальше не происходит а он остается максимальным, но ближе к семи тысячам судя по тахометру начинается явное падение крутящего, мощность вроде все вытягивает, т.к. остается максимальной, а вот движок уже напрягается и последние 500 оборотов крутит медленне, на палке можно уже переключаться, а втомат не сдается, тянет до упора, может конечно уже горючки не хватает на этих оборотах, а может и двигло не тянет, не атмосферник все таки :shock: хотя может у всех так, как у себя на стоке в диаппазоне 6800-7500 не знаю, т.к. и не ехала столько, да и давно было, а на машинках комрадов, как то не по комрадовски так двигло крутить, особенно на америкосах свежепригнанных, а то вдруг че отвалиться..суде по графику, мощность ровненькая как раз с 5100, а крутящего уже нет, наверное вот и оно, ток на других оборотах
а на практике имеем задумчивость снизу из-за задушенности экологии,
а потом резкое ускорение
далее с увеличением оборотов дизель сдувается
вот это как раз и есть самое не удобное в данном 140л.с. дизеле!!!
думаем-пуляем, думаем-пуляем
поэтому этот вариант дизеля гуано!!!!
похоже на слова человека, который все время газ в пол ездит (пуляет).... Это я к тому, что если твой стиль вождения агрессивный (не путать с хамским), то все твои выводы не лишины оснований. Если по твоему все заключается в "тапок в пол", то скорее всего этот дизель конечно не для тебя. Нормальному же водителю, который может периодически позажигать в свое удовольствие и более чем уверенно чувствовать себя в транспортном потоке, 140 дизель, опять же мягко говоря, не покажется гуаном. И чхать на узкий рабочий диапазон, если есть DSG. У многих другие приоритеты в вождении, нежели "зажигать"...
В движении и эластичности этот дизель очень хорош (для своей мощности). Однако справедливости надо отметить, что до 1700-1800 оборотов он действительно ленив (DSG немного нивелирует это), а после выстреливает. В этом есть свои минусы и для спокойных водителей. Но таким надо атмосферные движки выбирать.
Это я к тому, что не надо быть столь категоричным,
adolfovich
13.01.2011, 17:00
весь вопрос в том, что для дизеля это уже конец, а для бенза только начало, т.е. дизелю эти обороты уже напряг, а бензинке так, серединка)
а вообще у 2т самая красивная картинка, "ровная машинка", остальные "неровные" какие то :vah02:
у меня сгубо по ощущениям рисуночек другой, крутящий ни как на стоке с 1800, а тысяч с 2000-2200 подхват и сдувается не на 5100 начинает, а тысячах 6500-6800, до 7500 крутиться, вроде не особо заметно падение динамики в диаппазоне с 6800-7500, мне как водителю вообще не заметно, как будто прсто замирает, т.е. разгона дальше не происходит а он остается максимальным, но ближе к семи тысячам судя по тахометру начинается явное падение крутящего, мощность вроде все вытягивает, т.к. остается максимальной, а вот движок уже напрягается и последние 500 оборотов крутит медленне, на палке можно уже переключаться, а втомат не сдается, тянет до упора, может конечно уже горючки не хватает на этих оборотах, а может и двигло не тянет, не атмосферник все таки :shock: хотя может у всех так, как у себя на стоке в диаппазоне 6800-7500 не знаю, т.к. и не ехала столько, да и давно было, а на машинках комрадов, как то не по комрадовски так двигло крутить, особенно на америкосах свежепригнанных, а то вдруг че отвалиться..суде по графику, мощность ровненькая как раз с 5100, а крутящего уже нет, наверное вот и оно, ток на других оборотах:):):)
ну, да не ехала сток 2tfs,i европпа до красной зоны не дотягивает, америка оборотов на 500 выше, т.е. свше 7000 это ведро не крутиться, че ты ним не делай, как на педаль не дави..сейчас едет, на 1000 в красную, но чет после 7000 тяга падает
И зимой в 2.0 тди намного теплее, чем в 1.8 тси
чудеса прям получаются
на каком физическом явлении основано это утверждение?
тепло в что бензинке, что в дизеле абсолютно одинаково
только дизель дольше прогревается
на соседнем форуме была темка как раз по этому поводу
девочка постоянно замерзала в свежекупленном дизеле
поездки до работы довольное короткие
проблема решилась только дооснащением вебасты
похоже на слова человека, который все время газ в пол ездит (пуляет).... Это я к тому, что если твой стиль вождения агрессивный (не путать с хамским), то все твои выводы не лишины оснований. Если по твоему все заключается в "тапок в пол", то скорее всего этот дизель конечно не для тебя. Нормальному же водителю, который может периодически позажигать в свое удовольствие и более чем уверенно чувствовать себя в транспортном потоке, 140 дизель, опять же мягко говоря, не покажется гуаном. И чхать на узкий рабочий диапазон, если есть DSG. У многих другие приоритеты в вождении, нежели "зажигать"...
В движении и эластичности этот дизель очень хорош (для своей мощности). Однако справедливости надо отметить, что до 1700-1800 оборотов он действительно ленив (DSG немного нивелирует это), а после выстреливает. В этом есть свои минусы и для спокойных водителей. Но таким надо атмосферные движки выбирать.
Это я к тому, что не надо быть столь категоричным,
гонки газ в пол тут ни при чем
я уже говорил что "манера" данного дизеля очень бесит в пробках
когда появилась дырка... хочешь в нее сунуться
пока афта думает дырку уже заняли и приходится оттормажиться
чтобы не въехать
И чхать на узкий рабочий диапазон, если есть DSG.
с ДСГ кстати тупость чувствуется больше...
Сообщение добавлено в 17:52, предыдущее сообщение было в 17:51
ну, да не ехала сток 2tfs,i европпа до красной зоны не дотягивает, америка оборотов на 500 выше, т.е. свше 7000 это ведро не крутиться, че ты ним не делай, как на педаль не дави..сейчас едет, на 1000 в красную, но чет после 7000 тяга падает
впуск и выпуск меняй
будет ехать и наверху
:vah02::vah02::vah02::thumbup:
а ты говоришь гонки не причем...... :vah02:
:vah02::vah02::vah02::thumbup:
а ты говоришь гонки не причем...... :vah02:
и какие тут гонки веселый ты наш?
и какие тут гонки веселый ты наш?
не кидай камнями, я таких сувальшиков в дырки терпеть не перевариваю. Без обид. :wave:
А по делу да, есть такая особенность....вял он до 1700-1800 оборотов. Однако опять же, лично меня это не бесит, а когда надо безопасно уйти в дырку то..... короче приноровился я уже и дискомфорта не испытываю...
В любом случая, согласен с тобой, что в пробках все же комфортнее на бензине имхо...
Сообщение добавлено в 18:08, предыдущее сообщение было в 18:05
с ДСГ кстати тупость чувствуется больше...
можно в ручном... в плотных пробках я им очень часто пользуюсь.
не кидай камнями, я таких сувальшиков в дырки терпеть не перевариваю. Без обид.
иногда приходится перестраиваться
а в пробках сам знаешь могут сразу пустить
а можно и стоять до посинения
я такие ситуации имел ввиду
а не снование из ряда в ряд)
тоже таких не люблю
Сообщение добавлено в 18:10, предыдущее сообщение было в 18:09
можно в ручном... в плотных пробках я им очень часто пользуюсь.
на фиесте с роботизированным автоматом тоже так езжу
удобнее в разы
впуск то есть, а вот до выпуска дело не дошло..а если делать, то и чип надо по уму перливать, т.е. подгонять под новое оборудование, если хочеться максимальной производительности..в свое время почти 60 штук за abt чип отдал, жалко блин
просто ты сам себе противоречишь
я на это и обратил внимание
То есть, если я примерно подсчитал разницу затрат, то я - "ходячий калькулятор, трясущийся над каждым центом"? В этом я себе противоречу?
пашут турки
а немцы - работают
Ага, а русские целый день пляшут вприсядку и пьют водку из самовара. Стереотипы одного ряда.
Хоть бы раз увидеть пашущего турка. 80% этих "пахарей" сидят на пособии, да и остальные не сильно убиваются. В производстве потомства они действительно "пашут" по сравнению с немцами.
Извините за лирическое отступление.
чудеса прям получаются
на каком физическом явлении основано это утверждение?
тепло в что бензинке, что в дизеле абсолютно одинаково
только дизель дольше прогревается
я говорю про дизель с вебастой, каторая шла штатно для холодных климатических зон. Сейчас, возможно, что то поменялось...
гонки газ в пол тут ни при чем
я уже говорил что "манера" данного дизеля очень бесит в пробках
пока афта думает дырку уже заняли и приходится оттормажиться
чтобы не въехать
Ты несколько преувеличиваешь проблему... как любит говорить камрад Толстый "Ты просто не умеешь их готовить" :)
я неудобств не испытываю, привык давно. Во все нужные мне дырки быстро помещаюсь :nod: ... на пассате в том числе :lol:
дизель:
1. меньше эксплуатационные расходы (топливо, грошевые фильтры, отс. свечей и системы зажигания вообще, налог, страховка)
2. пофигизм к загрузке и приемистость на любой скорости
3. аккустический комфорт на крейсерских скоростях
4. некоторая настороженность при заправке на совсем уж левых заправках
бензин:
преимуществ нету...
дизель:
1. меньше эксплуатационные расходы (топливо, грошевые фильтры, отс. свечей и системы зажигания вообще, налог, страховка)
2. пофигизм к загрузке и приемистость на любой скорости
3. аккустический комфорт на крейсерских скоростях
4. некоторая настороженность при заправке на совсем уж левых заправках
бензин:
преимуществ нету...
1. самую первую и распространенную тему на форуме почитайте "...балалайка, форсунка и т.д." вообщем мимо, точнее наоборот
2. с половиной можно согласится, какая приемистость в сравнении с турбо-бензином, уже претерли, никакой, по динамике на любых скоростях "-"
3.какой комфорт, тарахтение дизеля?..или хочеться верить что обороты на большей скорости у дизеля меньше?..уже претерли, нет, в сравнении с моей машинкой например
еще с десяток недостатков
1. холодно
2. воняет
3. вибрирует
4. не едет
5. не греется
6. коробка отсавляет желать лучшего DSG
7. при покурке б/у 90% машин из Гермашки с пробегом от 200 тысяч за 2-3 года
8. в новых вебаста как опция
т.е. вариант 7 и 8 для мозахистов
9. как едет так и кушает толиво, т.е. в 1.5-2 раза хуже бенза в 1.5-2 раза меньше ест, да и то только в городе
10. превоначальная стоимость покупки новой авты в сравнении с 1.8т, при стоимости топлива в России никогда не окупиться, мож только у таксиста, если форсунки не будет менять
Не правда. Я пригнал с пробегом 130!!! А что, америкосы лучше? Я их вдоволь нагонялся.
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&lang=de&scopeId=C&_features=on&bodyStyleRadio=on&categories=EstateCar&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.modelDescription=&makeModelVariant2.makeId=&makeModelVariant2.modelDescription=&makeModelVariant3.makeId=&makeModelVariant3.modelDescription=&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2008-12-31&numberOfPreviousOwners=&minMileage=&maxMileage=70000&minPowerAsArray=&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=&maxPowerAsArray=KW&minPrice=&maxPrice=&export=NO_EXPORT&vatable=&fuels=DIESEL&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&ambitCountry=DE&zipcode=&climatisation=&numSeats=&doorCount=&emissionClass=&emissionsSticker=&airbag=&adLimitation=&daysAfterCreation=&usageType=&usedCarSeals=
Хочу уточнить - вчера прочитал в AUTOBILD, что среди Пассатов дизелей не 75%, как я выше писал, а 88% !
http://suchen.mobile.de/fahrzeuge/search.html?isSearchRequest=true&sortOption.sortBy=price.consumerGrossEuro&sortOption.sortOrder=ASCENDING&lang=de&scopeId=C&_features=on&bodyStyleRadio=on&categories=EstateCar&makeModelVariant1.makeId=25200&makeModelVariant1.modelId=25&makeModelVariant1.modelDescription=&makeModelVariant2.makeId=&makeModelVariant2.modelDescription=&makeModelVariant3.makeId=&makeModelVariant3.modelDescription=&minFirstRegistrationDate=2007-01-01&maxFirstRegistrationDate=2008-12-31&numberOfPreviousOwners=&minMileage=&maxMileage=70000&minPowerAsArray=&minPowerAsArray=KW&maxPowerAsArray=&maxPowerAsArray=KW&minPrice=&maxPrice=&export=NO_EXPORT&vatable=&fuels=DIESEL&damageUnrepaired=NO_DAMAGE_UNREPAIRED&ambitCountry=DE&zipcode=&climatisation=&numSeats=&doorCount=&emissionClass=&emissionsSticker=&airbag=&adLimitation=&daysAfterCreation=&usageType=&usedCarSeals=
Хочу уточнить - вчера прочитал в AUTOBILD, что среди Пассатов дизелей не 75%, как я выше писал, а 88% !
Пусть не парят нам мозги,передай там в автобильд,что такого быть не может.Какой дурак купит тарахтящий вонючий,трясущийся автомобиль да ещё он не едет.Вот 98%бензин а 2%дизель к-рый спьяну кто то купил щас волоса на жопе рвёт мечтая от него избавится-никто не берёт.Увижу своего знакомого перегонщика,он только дизеля пассаты гоняет-т.к.только они продаются как горячие пирожки на ура,передам ему чтоб завязывал тоже,ну не верю я ему что дизели В6 хорошо продаются.После того как прочитал что здесь пишут.
Пусть не парят нам мозги,передай там в автобильд,что такого быть не может.Какой дурак купит тарахтящий вонючий,трясущийся автомобиль да ещё он не едет.Вот 98%бензин а 2%дизель к-рый спьяну кто то купил щас волоса на жопе рвёт мечтая от него избавится-никто не берёт.Увижу своего знакомого перегонщика,он только дизеля пассаты гоняет-т.к.только они продаются как горячие пирожки на ура,передам ему чтоб завязывал тоже,ну не верю я ему что дизели В6 хорошо продаются.После того как прочитал что здесь пишут.
к чему все это уважаемый?
вы так до сих пор и не поняли что в европе большинство покупают 2,0 TDI
в америке 2,0T
в россии 2,0 FSI
и всему этому есть логическое объяснение
с сегодняшними ценами на ДТ надо хорошенько подумать и посчитать среднегодовой пробег и общий пробег и только потом брать дизель. А расход уже у бензинок несущественно выше.
как ни крути
сначала тупим потом едем
Это я вот о чём,уважаемый.Выражения подбирать надо.Вас почитать-так и получается что я написал,ни больше ни меньше.Все кто на дизеле на какашках что ли ездят,и я тоже?Вы можете только рассказывать о преимуществе бензиновых моторов перед дизелем,вам в ответ будут говорить чем лучше дизель.Это будет полезная дискуссия.Обсирания тут нах не нужны ваши.Я всё ждал пока вы отредактируете эту свою запись,здесь люди своё мнение высказывают и делятся опытом.Подредактируйте свои слова,я это хотел сказать.
Сообщение добавлено в 15:23, предыдущее сообщение было в 15:03
[QUOTE=толстый;829060]с сегодняшними ценами на ДТ надо хорошенько подумать и посчитать среднегодовой пробег и общий пробег и только потом брать дизель. А расход уже у бензинок несущественно выше.[/QUOTE-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Когда дизель брал разница очень приличная была,в пользу дизеля,сейчас почти сравнялось.Я просто думаю что скоро бензин подскочит сильно,дизель на месте останется.Не могут они стоить одинаково.
Сообщение от FateSPB
как ни крути
сначала тупим потом едем
Это я вот о чём,уважаемый.Выражения подбирать надо.Вас почитать-так и получается что я написал,ни больше ни меньше.Все кто на дизеле на какашках что ли ездят,и я тоже?Вы можете только рассказывать о преимуществе бензиновых моторов перед дизелем,вам в ответ будут говорить чем лучше дизель.Это будет полезная дискуссия.Обсирания тут нах не нужны ваши.Я всё ждал пока вы отредактируете эту свою запись,здесь люди своё мнение высказывают и делятся опытом.Подредактируйте свои слова,я это хотел сказать.
+10000 ... пора бы темку уже назвать- Беспредел №3 - нас мочат, а мы крепчаем!!! ... интересно многие ли ездили на бензиновых и дизельных B6 чтобы так в теме выражаться... лично у меня есть такой опыт... на бензиновом катался около 2 лет, а сейчас на дизеле и каждая по своему хороша, как белый и черный хлебушек...
Если кратко, то я за дизель.
Этот "трактор" у меня первый, и покупал дизель больше из интереса, так очень много положительных отзывов от владельцев. Причем положительных в смысле аргументированных, а не не так как вопят противники "дизель - говно, потому что дизель". Прошло два года, начинаю присматривать следующую авту, и с некоторым удивлением обнаружил, что смотрю только на дизели. Не хочу бензинку. Возможно в численном выражении он уступает бензиновым, но на практике со старта от меня ушел только (как потом выяснилось) Civic Type-R.
По работе часто езжу по межгороду и то, как дизель срывается с любого места, очень ценю. Да, к сожалению, это счастье не на всем диапазоне, а только до 140-150 км/ч, но дальше к.м.к. и не нужно, нет у нас пока таких дорог.
Долго читая полемику "дизель-бензин" у меня сложился такой образ ярого противника дизельного двигателя - это Гонщег с носом парфюмера-"нюхача" и музыкальным слухом, который либо никогда не ездил на дизеле, либо бывший один-два раза за рулем убитого трактора.
PS karek, немецкий НДС вернули?
У меня этот дизель тоже первый.У родственников в Белоруссии все дизеля.Я единственный минус вижу в долгом прогреве зимой.В остальном одни плюсы.Он не воняет,не трясётся,жрёт совсем мало,масло вобще не расходует,летом при жаре не перегревается,для него есть ДТ евро-5,разгоняется отлично.У него ресурс огромный.Я не вижу причин тут его обсирать.У меня первый,а ведь полно людей,которые меняют дизель опять на дизель,и т.д.Они ж не больные вроде.Я вот бензин не взял т.к.боюсь непосредственного впрыска.Распределённый только 1.6,это тут инжектор за 1.5-2тыс.почистишь,на непосредственном так просто не отделаешься.Как и на дизеле надо заправки выбирать.Свечи менять.За маслом и фильтром следить т.к.турбина,и на дизеле тоже.Они новые дешевле а подержанные с дизелем одинаково стоят.При этом дизель имеет больший пробег,чем бензин,но у дизеля и ресурс больше.Я вот с такой точки зрения рассуждаю,а не "я типа рванул за 200-он отстал на корпус-гавно".Пассат машина для спокойных или семейных людей,любящих комфорт,ценящих управляемость,думающих о безопасности.Не любящих кстати платить много за топливо.Таких не богатых но состоявшихся в жизни.Тут главное удобно комфортно безопастно и быстрло куда-нить доехать.На чем,бензине или дизеле поинтересовался человек?И чтоб не дорого.
adolfovich
15.01.2011, 18:56
Долго читая полемику "дизель-бензин" у меня сложился такой образ ярого противника дизельного двигателя - это Гонщег с носом парфюмера-"нюхача" и музыкальным слухом, который либо никогда не ездил на дизеле, либо бывший один-два раза за рулем убитого трактора.
Поддерживаю мнение
...У него ресурс огромный
Интересно какой?
П.С. комрады, трактористы, что творится с ценами на ДТ. Бензин растет в цене колоссально, но дизель еще быстрее растет. Кто знает в чем причина? Барель нефти дорожает, но почему рост цен на ДТ и АИ-95 на пропорциональный?
Ростислав
15.01.2011, 19:03
Поддерживаю мнение
Интересно какой?
П.С. комрады, трактористы, что творится с ценами на ДТ. Бензин растет в цене колоссально, но дизель еще быстрее растет. Кто знает в чем причина? Барель нефти дорожает, но почему рост цен на ДТ и АИ-95 на пропорциональный?
Это бензин отстает. По логике цены на дизель не должны подыматься, акциз на ДТ не подняли у Вильний-незалэжний, как на бензин. Наживаются на трактористах.
adolfovich
15.01.2011, 19:05
Это бензин отстает. По логике цены на дизель не должны подыматься, акциз на ДТ не подняли у Вильний-незалэжний, как на бензин. Наживаются на трактористах.
В 2007 дизель был дороже бенза, потом наоборот, а теперь почти сравнялись...
Ростислав
15.01.2011, 19:17
В 2007 дизель был дороже бенза, потом наоборот, а теперь почти сравнялись...
Тогда меньше видов бензина и дт было. Даже при равности цен ездить на дизеле экономнее.