Просмотр полной версии : Порвался ремень грм 1.8 Т AEB загнуло клапана?
Порвался ремень грм 1.8 Т AEB загнуло клапана? Ехал и двигатель заглох. В ходе следствия - порван ремень ГРМ менял 20 тыс.
Привет зема, где ремень менял?
Все мысли только о ней!!!
В Нуравто позвонил говорят, что погнулись.
Да влител ты на деньги :shock:
15:00 будет предварительный результат.
15:00 будет предварительный результат.
Результат незабудь огласить
sheff777
09.03.2006, 13:52
загнуло адназначно, но может и не все. если повезло
Одним больше одним меньше, так и так разбирать и менять ГРМ.
Кстати самому реально посмотреть в каком состоянии ГРМ, а то предыдущий хозяин точно не помнит когда менял.Не хотелось бы попасть на деньги.
sheff777
09.03.2006, 15:59
Кстати самому реально посмотреть в каком состоянии ГРМ, а то предыдущий хозяин точно не помнит когда менял.Не хотелось бы попасть на деньги.
смотришь на состояние ремешка: потертость резины(износ), трещины не ремешке, состояние зубцов, посвистывание ремня.
смотришь на состояние ремешка: потертость резины(износ), трещины не ремешке, состояние зубцов, посвистывание ремня.
А как к нему добраться?
volks
а лучше заменить его сразу! Тем более не знаешь когда это делалось.
sheff777
09.03.2006, 16:30
volks
а лучше заменить его сразу! Тем более не знаешь когда это делалось.
согласен. или заехать в мастерскую и когда мастера будут смотреть и сам посмотришь
Рома, фотки ремня выпости. Я те скажу нужно менять или нет. :D
Рома, фотки ремня выпости. Я те скажу нужно менять или нет. :D
Как определить плохой ремень или нет я знаю, меня интерисует как к нему пробраться, на тазе было просто снял кожух и посмотрел а на пассе не знаю
На ПАССЕ тоже кожух снимается, только сложнее снимать.
А как к нему добраться?
На моторах 1,8 и 1,8Т это довольно просто. Надо снять патрубок забора воздуха(до воздушного фильтра). В передней часть ДВС есть пластиковая крышка ГРМ(крепится на 2-х защелках. Перед тем как ее снять надо завести шланг,крепяшийся на ней, на клапанную крышку(чтобы немешался). Снимешь крышку и вот он во всей красе перед тобой. Смотри на наличие трещин, потертостей, отслоений. Проверь также натяжение ремня. Прислушайся к работе ролика. Обрати внимание на положение ремня на ролике и шестернях. Если он начинает сползать с центра, то появился зазор в подшипниках(это не совсем хорошо). :znaika:
При обратной установке крышки он должна встать плотно и не двигаться, иначе есть вероятность что ремень будет тереть о крышку.
На шестерке тоже просто, но только на одной стороне( правая ГБЦ по ходу движения), с другой стороны снять крышку довольно сложно и еще сложнее ее поставить на место. Подход такой же: снять патрубок забора воздуха и можно снимать крышку ГРМ отщелкнув 3 защелки.
Блльшое спасибо!Вроде все понял, надо посмотреть.
Есть такая проблемка: натяжитель старого образца. Очень не надежная штука. Если такой стоит, то меняй ГРМ не задумываясь! Т.к. предсказать когда он развалится невозможно.
Есть такая проблемка: натяжитель старого образца. Очень не надежная штука. Если такой стоит, то меняй ГРМ не задумываясь! Т.к. предсказать когда он развалится невозможно.
Нука нука тезка давай поподробней как узнать какой натяжитель и че такое ДВС?
Да, у меня ролик нятяжителя на ПАССЕ 98 г. через 80 тыс. накрылся. Хотя по
мануалу 120 000 должен ходить. Ром, а тебя какой пробег? Наверняка ремень ГРМ меняли.
Да. у меня ролик нятяжителя на ПАССЕ 98 гю через 80 тыс. накрылся. Хотя по
мануалу 12 должен ходить. Ром, а тебя какой пробег? Наверняка ремень ГРМ меняли.
Жек пробег 137т, старый хозяин сказал что точно менял толи впрошлом толи в позапрошлом.
Скорей всего менял, 137 тыщ ремень не прошел бы.
Нука нука тезка давай поподробней как узнать какой натяжитель и че такое ДВС?
На словах сложновато, попробую.
Во-первех, ДВС - Двигатель Внутреннего Сгорания. Сдесь должно быть все понятно.
Во-вторых, отличительной особенностью такого ролика является ТЯГА идущая от натяжителя к ролику и крепящаяся на нем стопором. Механизм натяжения нового образца выглядит следующим образом: стоит натяжилель в виде цилиндра из которого торчит шток. Этот шток упирается в ролик и натягивает его(никаких стопоров там нет).
На словах сложновато, попробую.
Во-первех, ДВС - Двигатель Внутреннего Сгорания. Сдесь должно быть все понятно.
Во-вторых, отличительной особенностью такого ролика является ТЯГА идущая от натяжителя к ролику и крепящаяся на нем стопором. Механизм натяжения нового образца выглядит следующим образом: стоит натяжилель в виде цилиндра из которого торчит шток. Этот шток упирается в ролик и натягивает его(никаких стопоров там нет).
ОК спасибо.В ближайшее время обязательно посмотрю и с фоткую, фотки вам покажу
Снимают голову. Завтра будет момент истины. А, так мужики сильно тему развили.
На фотках показан натяжитель старого образца!!!! Именуемый гасителем колебаний ремня ГРМ.
Класс!Старый потому что щас такие не ставят или потому что на старых В5 стоят?
Снимают голову. Завтра будет момент истины. А, так мужики сильно тему развили.
Разовьещ тут тему, дело то не шуточное,
На старых могут стоять. Естественно прошла замена данного элемента и ставят новые.
Мда...млять :shock: Скока будет стоить?
Сегодня тож посмотрю свой ГРМ
Все клапана загнуло.
Я конечно не специалист, но разве такое возможно? :shock:
ЗЫ. Я имею в виду именно все за раз
Не меньше 20 000р. только запчасти. 12 000 р. работа. запчасти не оригинал. Оригинал 50 000р. запчасти в Нуре.
Похоже да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я конечно не специалист, но разве такое возможно? :shock:
ЗЫ. Я имею в виду именно все за раз
Представь себе что распред. валы вращаются сами по себе(по инерции), а колен вал не может остановиться т.к. авто движется и связан с колесами.
Представь себе что распред. валы вращаются сами по себе(по инерции), а колен вал не может остановиться т.к. авто движется и связан с колесами.
Да не! Как это механически может произойти я представляю - физику ДВС еще в школе учил. Я просто слышал что есть какие-то системы в двигле, кот. пытаются предотвратить полное уничтожение всех клапанов.
sheff777
10.03.2006, 12:25
конкретно человек попал. наверно не сразу сообразил, что произошло.
порекомендовал бы тебе поставить ремешок с роликами и натяжителем оригинальный. нет у меня доверия к ремешкам типа CONTITECH.
Я так и сделаю. Неприятная история.
Усе посмотрел свой ГРМ ни одной трещинки ни зазубренки все ОК, и натяжитель вроде нового обрасца, позже кино фоты.
Зато обнаружил что нет ремня на кондей о как
А как он работает без ремня?
А как он работает без ремня?
Наверное никак, хотя хрен его знает я думаю не работает
Так как ты без кондея ездишь то? :vah03:
Усе посмотрел свой ГРМ ни одной трещинки ни зазубренки все ОК, и натяжитель вроде нового обрасца, позже кино фоты.
Подозревая что компрессор словил клина или муфта развалилась!
Подозревая что компрессор словил клина или муфта развалилась!
Блин как фотки вложить?А тоб вам все стало ясно, вобщем попробую объяснить , если встать перед машиной то с лева скраю внизу от ДВС есть какаято хреновина
на ней шкив на котором нет ремня, так вот потрогал шкив а он ходуном ходит
О прояснил, позвонил вадиле который мой процесс контролировал, он сказал что
на компрессоре кондиционера шкив болтается ну и ремня на нем нет
Это шкив компрессора кондиционера. Только как ты до него добрался сверху?
Оч просто как ты мне сказал так и сделал, снял воздухозаборник и вот он во всей крассе, да его кстати и так видно, у меня турбины нет
РОма как мне фотки показать?
То что видно это понятно. А вот на стет того что болтается это сложнее.
В расширенном режиме есть иконка горы с солнцем
Есть сонце баланс рисунка горы не видел, какой хотябы должен быть размер фотки
а то наверняка сначала урезать надо
Кнопка Управление вложениями
Ладно в понедельник разберусь, фотки все равно на работе.
Короче с кондеем полная ж...па надо менять электромагнитную муфту 17000р+
ставить ремень 1900р+натяжной ролик 700р+работа 2400р=22000р :shock:
Еще не известно от чего она развалилась. Могла сработать защита системы. А ты говоришь: "у знакомых берешь авто и все хоккей!"
Еще не известно от чего она развалилась. Могла сработать защита системы. А ты говоришь: "у знакомых берешь авто и все хоккей!"
Звонил кстати знакомому сказал нет проблем 700бакинских отвалю но позже,
у нас с ним общее дельце было ну и одна шарага нам осталась должна, моих там
2000бакинских а знакомый как раз занимается выбиванием денег вот сказал как
отдадут к моим накинет 700, а будет енто не раньше мая
Звонил кстати знакомому сказал нет проблем 700бакинских отвалю но позже,
у нас с ним общее дельце было ну и одна шарага нам осталась должна, моих там
2000бакинских а знакомый как раз занимается выбиванием денег вот сказал как
отдадут к моим накинет 700, а будет енто не раньше мая
Ну дай бог! А то без кондея летом как-то грустно ездить
Согласен, да и на работе засмеют такая машина а кондея нэт :lol:
sheff777
10.03.2006, 19:05
ну ты блин даешь ромка! видишь, как полезно полазить по своей машине! :)
ну ты блин даешь ромка! видишь, как полезно полазить по своей машине! :)
Привет Андрюх, я чувствую скора спецом буду по VAGам, под машинкой полазил
надо будет при замене масла защиту снять и по краям подварить, посмотрел глушак
впрошлый раз когда скрип устранял заметил на нем какаято металическая сетка
вся размохрилась оккуратно ее подрезал и поставил хамут сеня посмотрел все ОК,
еслиб хомут не поставил точноб колектор мог вырвать вот такие пироги
sheff777
10.03.2006, 19:29
маладца! так держать! :super:
Ну ты тока не зазнавайся :) - а то как-нить по крутости прикрутишь выхлоп к впрыску :)
Что поделать люблю свою машину(острякам тему насчет слова люблю не развмвать)
а то забанюююю :D
Лех жалко я до фар недобрался а то глидишь помог бы тебе в твоем вопросе :D
Вот фотки моего ГРМ , что скажите уважаемые кроты?Помоему отличный
А вот и злополучный компрессор кондея на котором почемуто нет ремня
Ксиати Денис ГАНЗА ОТК что скажите по ентому поводу?Оч хотелось узнать ваше мнение.
Что касается ремня ГРМ, то сказать по фоткам довольно сложно. Фокус на других объектах. Натяжитель и ролик нового образца. На счет конденя: видны остатки старого ремня, скорее всего что-то заклинило.
Итог один надо чинить скоро лето
Сделай осморт автомобиля повнимательней. Осмотри подвеску с ходовой, ДВС и т.д. можем еще чего-нибудь найдешь. А то еще че отвалится.
Спасибо тезка седня все облазил вроде зихеров нет
А зачем нужен гаситель колебаний. Какая нагрузка на этот узел. У меня гаситель старого образца. И в магазине не могут найти коромысло. Делаю ремонт коромысла у токаря. Износился шарик. Что делать?
У меня была проблема со шкивом, но в нем была ж*па подшипнику. А подшипник отдельно не идет. Новый шкив(без компрессора) 600-700 у.е., а было это в начале лета- жарко очень, и без кондея ни как! Но я нашел выход дешевле: на одном СТО впресовали туда подшипник и все ок + спускали фреон или как там его, а потом обратно закачивали. Обошлось все 150 бакинских.
У меня была проблема со шкивом, но в нем была ж*па подшипнику. А подшипник отдельно не идет. Новый шкив(без компрессора) 600-700 у.е., а было это в начале лета- жарко очень, и без кондея ни как! Но я нашел выход дешевле: на одном СТО впресовали туда подшипник и все ок + спускали фреон или как там его, а потом обратно закачивали. Обошлось все 150 бакинских.
Дело в том Саш что точно не знаю в чем проблема но шкиву наверное однозначто
трындец потому что он болтается, еслиб 150 бакинских так енто фигня, лано приеду в москву на встречу форума там и порешим че делать, но в мае полюбэ сделаю лето скоро:znaika:
Дело в том Саш что точно не знаю в чем проблема но шкиву наверное однозначто
трындец потому что он болтается, еслиб 150 бакинских так енто фигня, лано приеду в москву на встречу форума там и порешим че делать, но в мае полюбэ сделаю лето скоро:znaika:
интересно что там с компрессором?
насколько я знаю если ремень рвется то компрессору хана.
До лета полюбому сделай...
Деваться некуда, надо делать, вот думаю где делать, или купить компрессор
и поменять у офециалов, вроде говорят так дешевле
Или сначала съездить в сервис чтоб поставили точный диагнос? :shock:
Деваться некуда, надо делать, вот думаю где делать, или купить компрессор
и поменять у офециалов, вроде говорят так дешевле
Или сначала съездить в сервис чтоб поставили точный диагнос? :shock:
Сначала диагностика, потом покупка деталей и замена!
Ремень может оборваться если не исправна муфта(развалился подшипник, срезало шлицы на муфте).
Сначала диагностика, потом покупка деталей и замена!
Ремень может оборваться если не исправна муфта(развалился подшипник, срезало шлицы на муфте).
Че время пришло подшипника?
volks В сапсан заедь все скажут или напрямую к слесарям так дешевле.
Че время пришло подшипника?
Диагностика покажет.
volks В сапсан заедь все скажут или напрямую к слесарям так дешевле.
А че в сапсане такими делами занимаются?И ваще как там делают а то чето все
плюются на него.
Ты откель? Живешь или работаеш в Альмете
Да работаю в МехСервисе связь нам продаете.
Мне понравилось. Головку сделали все чики чики. Делают все четко. Там есть мастер Сергей в боксе "Мелкосрочный ремонт". В боксе чисто. Ну не все так идеально. Если есть деньги и время можно в Нур.
Да работаю в МехСервисе связь нам продаете.
Мне понравилось. Головку сделали все чики чики. Делают все четко. Там есть мастер Сергей в боксе "Мелкосрочный ремонт". В боксе чисто. Ну не все так идеально. Если есть деньги и время можно в Нур.
НУР в газенваген, если че и буду делать у официалов то в Самаре, деньги лишними не бывают:D
З.Ы. Спасибо за инфу :bow:
Самару хвалят.
А мне в НУРе сказали что тока в тольяти, позвонил в Тольяти
там подтвердили чтобы к ним ехал а в Самаре сказали нет официалов.А недавно ездил в Самару смотрю W зашел спросил
вы обслуживаете или тока продаете они сказали что все делаем
и являемся офец диллером W
Может Тольятти. У тебя простой ремонт и наши справятся. У официалов дорого очень. Все запчасти оригинал, нормо-час дорогой.
Я про то что меня тольятенцы обманули что в самаре нет офециалов, только бы к себе заманить и срубить бобло