PDA

Просмотр полной версии : Замена Volkswagen Sound на Morel Elate 6

toltek
05.10.2010, 22:20
Всем привет!

Собираюсь обновить штатный звук Volkswagen Sound в B6 на Morel Elate 6. Предполагается установка системы в места под штатные динамики - трехкомпонентная система в передние двери, двух компонентная в задние. Установщики говорят что динамики станут в штатные места под оригинальные грили. Головное усторойство VW RNS-510 по известным причинам заменяться не будет.

Прошу совета у форумчан по поводу усилителя на 5 каналов (с заделом под сабвуфер), который даст сбалансированный звук со штатным головным устройством.

Как вариант имею рекомендацию Усилитель DLS RA50 + замена проводки.

Benni
05.10.2010, 22:57
Усилок в норме, а точно ли вам нужна трехкомпонентка ?

toltek
05.10.2010, 23:14
Усилок в норме, а точно ли вам нужна трехкомпонентка ?

Почему нет? Слушал на стенде. 3-х компонентная играет интреснее. Штатные места вроде как присутствуют.

Benni
05.10.2010, 23:23
Стенд не реальный авто. И он отражает только отличия различной акустики только в этом стенде. И еще как говорят мои знакомые установщики, стоимость инсталяции акустики как миниму равна стоимости этой акустики. Так из рук этих людей выходили чемпионские машины , я им верю. В общем двух полоска или трех, дело ваше, но я бы не заморачивался.

Anri
06.10.2010, 08:57
Стенд не реальный авто. И он отражает только отличия различной акустики только в этом стенде. И еще как говорят мои знакомые установщики, стоимость инсталяции акустики как миниму равна стоимости этой акустики. Так из рук этих людей выходили чемпионские машины , я им верю. В общем двух полоска или трех, дело ваше, но я бы не заморачивался.
+1 . Если мутить хороший звук-замена РНСки однозначно+кросссоверы+усилители+акустика+грамотна я инсталляция и ещё шумоизоляция.Двухполоски за глаза хватит. Потенциал нормальной трёхполоски с таким набором музыки не будет реализован.

toltek
06.10.2010, 10:01
+1 . Если мутить хороший звук-замена РНСки однозначно+кросссоверы+усилители+акустика+грамотна я инсталляция и ещё шумоизоляция.Двухполоски за глаза хватит. Потенциал нормальной трёхполоски с таким набором музыки не будет реализован.

Кроссоверы Morel включены в комплект Elate. В машине проведена полная шумоизоляция материалами Stp у официального дилера. По поводу усилителя появляются смутные сомнения. А есть ли у RNS линейные выходы вообще ??? А если нет. то имеет ли смысл крутить к Morel штатный усилок из набора Dynaudio?

Сообщение добавлено в 08:01, предыдущее сообщение было в 07:49

Похоже сам нашел ответ на свой вопрос а Туарег Клубе

при использовании усилителя "колоночные" выходы перекодируются в линейные

http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2380

http://photos.streamphoto.ru/2/1/e/57bbca4364e0d7610450b5ebc3bbce12.jpg

Это кодировки для RNS

VW Radio Navigation System (RNS510)
Coding
Byte 00 Radio Configuration I
Bit 1 External CD Changer Connection active
Bit 3 Parking Aid Monitoring inactive (Standard)
Byte 01 Sound System Correction
00 Sound System not installed
01 Volkswagen Sound System
02 Skoda Sound System
05 Dynaudio Sound System
Byte 02 Speaker Channels
00 Sound System (active Speakers)
02 2 Speaker Channels (Front only)
04 4 Speaker Channels (Front and Rear)
Byte 03 Radio Configuration II
Bit 1 Microphone Diagnostics active (Japan/China only)
Byte 04 Treble Speaker Monitoring
01 Monitoring inactive
02 Front Monitoring active / Rear Monitoring inactive
04 Front and Rear Monitoring active
Byte 05 Vehicle Specific Frequency Response
00 Volkswagen/Skoda (all)
01 Seat Altea (5P)
02 Seat Leon (1P)
03 Seat Toledo (5P)
04 Seat Altea XL (5P)
Byte 06 Radio Configuration III
00 Standard/Not Relevant
Byte 07 Navigation System Configuration I
Bit 0 Multifunction Steering Wheel installed
Bit 1 Voice Control inactive (NOT Japan/China)
Bit 2 Speed Threshold for Destination Input active
Bit 3 Speed Threshold for Speech Destination Input active
Bit 4+5 Display Variant
Byte 08 Navigation System Configuration II
00 Standard/Not Relevant

Anri
06.10.2010, 10:35
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28090-Passat-B6-RNS-510-Управляющий-сигнал-(remote)-где-quot-найти-quot
тут посмотри.
То,что кроссоверы в комплекте идут-я знаю,если хочешь действительно нормальное разделение по частотам с возможностью регулировки частот среза-штатного не достаточно будет(для отстройки нормального звука,ну это не для бюджетных решений-это скорее для HI-END)

Andy006
06.10.2010, 11:51

+2 Если оставлять родную голову,то DLS RA50 и Morel Hybrid Ovation 6 более чем достаточно! Тем более для нормальной установки мидов желателен доворот подиума,а это при штатной обшивки дверей практически неосуществимо... Сам долго ломал голову на этот счет... Кстати,на саб,желательно отдельный усь,но все зависит от поставленной цели!

Anri
06.10.2010, 16:18
Ну про свою инсталляцию я уже писал где-то,замена фронта на 2х полоску ДЛС(задние не стал трогать,существуют просто так,на всякий случай) +хреновенький кикс-усилок 4х полосник ,для сверхнизкой -саб активный алпайн,ну кондёр ,провода,вся эта байда,голова РНСка.Для бюджетной инсталляции звук получился и вроде не совсем хреновый,правда в салоне всё новое и новое начинает звякать от саба,приходится периодически устранять.

toltek
07.10.2010, 00:55
Слушал сегодня двухкомпонентную DLS + саб. Да впечатляет. Но для инсталляции надо распаивать линейные выходы на РНС и импровизировать с установкой, что не прельщает. Хотелось бы получить систему под штатными грилями и только, не вторгаясь в дизайн салона. А кто-нибудь пробовал вешать нештатную акустику на усилитель из комплекта Dynaudio?

RuslanAP
07.10.2010, 02:18
А что штатные линейники сильно плохие и надо таки распаивать?
Сам планирую сделать хорошую музыку... При это RNS менять не на чо не хочу, как идея есть прикрутить к ней CarPC и слушать FLAC...
Но это как решу текущие проблемы с авто )