Просмотр полной версии : 2.0TFSI BPY - много вопросов
Добрый вечер :)
Скажите по таким вопросам
1) На каких оборотах выход из турбо ямы есть?
2) ДМРВ - какой расход нормальный считается?
3) Давление топлива в высоком контуре? Оно идет полкой при нагрузке или меняется в зав-ти от оборотов и наддува в коллекторе? Какая норма?
4) Давление в контуре низкого всегда 4.8атм и при запусках 6атм или еще какие-то варианты есть?
5) ТРК фирмы Борг Варнер, кто-то ремонтировал его уже? Что где и по чем самое главное :lol:
6) Ремень ГРМ меняется с вытаскиваем мотора, как в Эльзе или есть способ замены на коленке без вывешивания?
7) Ретард для этого мотора какой нормальный? Ведь степень сжатия 11.5 и турбина.:)
8) Тактование 75 клапана в исправном моторе как меняется по оборотам примерно?
9) Кулер фронтальный на 2.0TFSI, в жару сильно прогревается воздух в пробках летом в жару? Тупость заметна сильно?
10) Объясните принцип работы доп.насоса ОЖ, он всегда включается на 15 мин после останова мотора? Или после какой-то температуры ДВС?
11) Проблем с насосами и давлением масла как на AWT/AWM есть или нет?
12) Реальная нормальная компрессия сколько? 14-15? То, что в Эльзе написано с разбросом в 11-14 не показывайте мне, уже видел.
13) У BPY опоры ДВС с эл.датчиками, как на А4 или без?
14) Скиньте кто-то логи исправного BPY, 115, 206 групп, 020 ретарда, 114 и 116 и по давления топлива, хочу знать как и что должно быть.:nod:
15) Угол открытия ДЗ на ХХ без потребителей в Паркене какой считается нормой на полностью исправном моторе с чистой и адаптированной ДЗ?
16) Температура мотора прогретого какая в норме? :shock:
Какие еще проблемы есть с 2.0TFSI, кроме кулачка ТНВД, вентиляции ТБ, 249 и гриба ВКГ?:shock:
Ёпт :shock: Я могу только на это ответить, т.к. она наверняка 90 градусов :)
Ёпт :shock: Я могу только на это ответить, т.к. она наверняка 90 градусов :)
Это по панели, а в реале сколько по G62, по ДТОЖ, по моторному контуру. :)
Работоспособность термостата узнать хочу, хоть косвенно :).
Жесть...я половины терминов не понял:shock:
ГРМ поменяли "на коленке", двигатель не снимали..
Тупость при вкл кондея присутствует и ощущается заметно..
Клапан перепуска турбины смотреть нужно, когда снял старый - он разделился на 2 части..
Больше ничего не могу ответить.:shuffle:
Жесть...я половины терминов не понял:shock:
ГРМ поменяли "на коленке", двигатель не снимали..
Тупость при вкл кондея присутствует и ощущается заметно..
Это обычная проверка Пассата своими силами...
Фигово про кондер :((
Про ГРМ спасибо, обрадовал!
В жару этим летом двигатель отработал на-ура! Ничего не перегревалось , не кипело....тьфу -три раза!Климат дул, но т.к. стекла не тонированные, то в авто все равно жарко было...
OFFTOp
В жару этим летом двигатель отработал на-ура! Ничего не перегревалось , не кипело....тьфу -три раза!Климат дул, но т.к. стекла не тонированные, то в авто все равно жарко было...
А +7 на дефлекторах было в режиме Lo или в самом холодном положении? Мне кажется нет, ибо при исправном холодильнике в машине можно замерзнуть даже в +45С )).
это ты, типа, собрался его покупать ? :)
сначала скажи какой год, а то может половина вопросов отпадет ?
это ты, типа, собрался его покупать ? :)
сначала скажи какой год, а то может половина вопросов отпадет ?
Типа да, но еще взвешиваю за и против трактора 2.0 и 2.0TFSI
Год 06 или 07.
Сообщение добавлено в 21:16, предыдущее сообщение было в 21:15
Ого скока вопросов...
Это не все, я ж не спрашиваю как его опресовывать, как снимать ТНВД для оценки кулачка и РВ и т.д..это я в курсе уже.
Взял америкоса 2006 года - счастлив!авто просто самолет!!
Romarios
06.10.2010, 22:22
1) На каких оборотах выход из турбо ямы есть?
6) Ремень ГРМ меняется с вытаскиваем мотора, как в Эльзе или есть способ замены на коленке без вывешивания?
7) Ретард для этого мотора какой нормальный? Ведь степень сжатия 11.5 и турбина.:)
9) Кулер фронтальный на 2.0TFSI, в жару сильно прогревается воздух в пробках летом в жару? Тупость заметна сильно?
:shock:
америкос 2006года:
турбоямы не заметил - очень плавный разгон с изумительной тягой на низах, ГРМ пока не менял (180тыс. замена прописана, думаю на 130тыс менять), но мне его снимали и осматривали вроде без снятия ДВС, бенз лью 92-й, джеки ниразу не загорался после замены роккера гидрика (соскочил и чек горел очень часто, т.к. был посторонний стучёк ), включение кондея почти не ощутимо на тяге (автомат), кондёр холодит конкретно и быстро, прогретый мотор где-то 87-90градусов на ХХ смотрел вагом, но прогревается медленно, при прогреве жрёт много бензы...
Какие еще проблемы есть с 2.0TFSI, кроме кулачка ТНВД, вентиляции ТБ, 249 и гриба ВКГ?
больше нету, тока плюсы :rulezz:
подтверждаю - тяга на низах - как у Су-27 на форсаже:lol:
Многие со светофора позади остаются!!:lol:
Если уж комрады из Беларуси на америкосах бензиновых ездят, где трактора - это почти религия!!!И бензин там 32 рубля стоит!!!
Вот расход на ТФСИ .... великоват в городском цикле...
Понятно, что тяга и т.д...но мне нудны объективные данные, чтобы понять как дела обстоят у покупаемой машины с узлом ТРК.
Если поздний выход, тогда и смотреть не буду дальше, слишком дорогой ремонт может быть в дальнейшем.
Romarios
06.10.2010, 22:33
Понятно, что тяга и т.д...но мне нудны объективные данные, чтобы понять как дела обстоят у покупаемой машины с узлом ТРК.
Если поздний выход, тогда и смотреть не буду дальше, слишком дорогой ремонт может быть в дальнейшем.
чито такое трк?
Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:31
Многие со светофора позади остаются!!:lol: чаще все :)
Сообщение добавлено в 20:33, предыдущее сообщение было в 20:32
Вот расход на ТФСИ .... великоват в городском цикле... это да, особенно с похолоданием...
ТРК - Турбокомпрессор
Сообщение добавлено в 21:34, предыдущее сообщение было в 21:34
Сколько в городе? 14-15л?
А особо офигенная тема - это 4хспицевый руль!!!!Который я по совету комрада Romarios обшил кожей, теперь он еще и толще и ухватистей стал!!
Бывает-зажжешь и под 17 показывает!
Этот двигатель,кстати был признан лучшим двигателем мира в 2006-07-08 годах, а его прямой потомок в 09и10!!!Что тут еще говорить!!
http://en.wikipedia.org/wiki/Ward's_10_Best_Engines
еще с коллектором выпускным у них траблы были ... а так - надо на работе смотреть, если время будет ... но неисправный 2.0T сразу по поведению видно ... и комп не нужен.
еще с коллектором выпускным у них траблы были ... а так - надо на работе смотреть, если время будет ... но неисправный 2.0T сразу по поведению видно ... и комп не нужен.
Ты имеешь ввиду звук ТНВД, колокольчик? Он на новой Шкоде с 1.8TFSI фигачит так, что уши затыкай после MPI мотора, что там на неисправном страшно подумать.))
при чем тут тнвд ?
Меня что-то переклинило, что ты про звук работы :)))
По поведению видно, когда совсем уж проблема будет. А небольшой недодув или поздний выход не так заметем. Потом я не хочу лазить искать наддув, а в итоге придется заменить вест-гейт или всю турбину в сборе. :)
Во ты заморочился.......Я купил себе 2 года назад, сам машин 5 года. Езжу и вкуй не дую. Всё делаю по мере прихода проблемы, Ща вот опорники подошли, нада менять. из крупных багов был тока один, лопнул вых.колектор на стыке с турбой, заварили, Полёт отличный!
Во ты заморочился.......Я купил себе 2 года назад, сам машин 5 года. Езжу и вкуй не дую. Всё делаю по мере прихода проблемы, Ща вот опорники подошли, нада менять. из крупных багов был тока один, лопнул вых.колектор на стыке с турбой, заварили, Полёт отличный!
Я не заморочился, я хочу купить и чтобы она была исправна, это нормальный выбор машины из кучи ведер.
У меня такая же хрень была))))летом собрались с женой домой от родителей, выехали, проехали 200 км и пипец((((зато вернулся назад и побыл с родителями еще 2 дня! Заварили - отдал 35 баксов)))
Romarios
07.10.2010, 10:11
ТРК - Турбокомпрессор
ясно, хотя не слышал ещё про проблему с турбиной до 160тыс.км, больше, видимо ещё никто не намотал :)
Сообщение добавлено в 08:06, предыдущее сообщение было в 08:05
Меня что-то переклинило, что ты про звук работы :))) тарахтит как дизелёк :) тише, конечно, но характер звука как у дизеля, по началу, долго не мог привыкнуть...
Сообщение добавлено в 08:11, предыдущее сообщение было в 08:06
Сколько в городе? 14-15л? у меня 10-17литров/100км по Минску, 7-7,5л/100км по трассе (100-120км/ч)
Stimpack
24.02.2011, 17:43
Добрый день,
через месяц-другой стану обладателем Passat B6 2.0T BPY 2005 г.в. (модельный 2006) на ручке, пробег 53т миль. Изучаю опыт форумчан, вроде вырисовываются следующие проблемные узлы: ЭУР, ТНВД, ВКГ. Назрело несколько вопросов...
- Какие профилактические работы/осмотры/диагностику следует сделать по прибытию авто помимо рядового обслуживания, чтобы не накрылся двиг/турбина? Слышал что забитая ВКГ может стать фатальной для движка....
- Как оценить работу насоса, как продлить ему жизнь?
- Которые из контроллеров не читаются обычным KKL-шнурком?
- Восколько выливается ремонт рейки ЭУРа?
- Насколько надежна МКПП и сцепление?
Буду благодарен за информацию!
Правильный выбор, камрад!
С МКПП еще надо было найти !!!
Проблема с толкателем сильно преувеличена, я поменял при пробеге 100 тыщ, толкатель слегка поцарапан оказался!
Клапан ВКГ надо менять сразу если стоит старый!!!
Ну и клапан перепуска турбины, наверное, тоже сразу стоит поменять!
Наверняка аммортизаторы багажника...
Катушки зажигания посмотреть, если проходит по акции - к дилеру!
И обязательно поменять все расходники - масло в ДВС, фильтра(особенно салонный рекомендую посмотреть на его состояние)
Про МКПП ничего не знаю, так как у меня Типтроник!
Romarios
24.02.2011, 19:24
Добрый день,
- Как оценить работу насоса, как продлить ему жизнь?
оценить через комп. и сняв насос для осмотра напёрстка и штока... продлить жизнь ему и движку, заливая хорошее масло 504/507 допуска, следя за уровнем и меняя не позднее 10тыс.км, а вообще. забудеш за 2месяца :) обращайся...
выбор точно правильный, вот ток мешалку бы не брал..хотя если для серьезного тюнинга, то можно :crazy:
Stimpack
25.02.2011, 13:14
я поменял при пробеге 100 тыщ, толкатель слегка поцарапан оказался!
весь насос или только толкатель? Во сколько обошлось?
оценить через комп. и сняв насос для осмотра напёрстка и штока...
а в распредвалы лезть для этого не надо?
вот ток мешалку бы не брал..
а у меня наоборот будто снаряд в башке сидит - только механика )))
в разгоне разницы нет, автомат до 450 крутящего переваривает, т.е. сил 300-330, да и вполне надежен
Romarios
25.02.2011, 14:42
а в распредвалы лезть для этого не надо?
в распредвалы нет - снять тнвд только...
Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:41
весь насос или только толкатель? Во сколько обошлось? при снятии ТНВД заодно для проффилактики можно заменить сразу и толкатель, стоит 40$
весь насос или только толкатель? Во сколько обошлось?
Толкатель, конечно!
Stimpack
25.02.2011, 16:21
Спасибо, камрады, просветили что надо :drinks:. Для полноты картины только с рейкой разобраться. По ней здесь аж целая ветка на 30 с чем-то страниц. Вроде начинают чинить наши умельцы и это "чудо" современного автопрома, иначе никак, спрос порождает предложение, да и доля гидро-реек все меньше становится, придется и за электро- браться. Еще недавно после VW Golf-3 мне моя ауди казалась сложной и капризной, теперь уже и она перешла в разряд "старых добрых" и хорошо изученных авто...
Спасибо, камрады, просветили что надо :drinks:. Для полноты картины только с рейкой разобраться. По ней здесь аж целая ветка на 30 с чем-то страниц. Вроде начинают чинить наши умельцы и это "чудо" современного автопрома, иначе никак, спрос порождает предложение, да и доля гидро-реек все меньше становится, придется и за электро- браться. Еще недавно после VW Golf-3 мне моя ауди казалась сложной и капризной, теперь уже и она перешла в разряд "старых добрых" и хорошо изученных авто...
Не знаю я на счёт рейки, езжу и не парюсь, машине 5 лет. Просто проще нада к вещям относится. Если реально долбит как молоток и на управление влияет, то да, а то тут некоторые в мороз стоя на месте начинают руль туда сюда крутить как сумашедшии и вслушиваться во все звуки!!!! По мне так это долпоепизм!!!!
По карфаксу смотри реальный пробег. По рейке смотри, чтобы не стучала на прогретом двигателе. У меня зимний расход в пробках 16,5 95-го. А так выбор отличный!!
по вкг! у америкоосв была акция на замену,кто в 2010 году не вытянул авто и не профукал американец поменяли на шару.
на мое авто было ,но тут америк акцию не делали сказали тока США и Канада
наперсток пробел был за 152000 км продал и нах не лазил смотрел за давлением чтоб было норма,если есть изменения или ниже нормы тогда замена.
ВОВРМЕЯ менять масло и фильтра, и перед глушилкой не загонять в красн зону,хотя у нас и есть доп насос охл турбины,но бережоного бог бережот.
а ко всему можно еще перепускной клапан турбины добавить.
тут уже много чего обсуждалось и с фото отчетами.
готовся на подвескку замену сайлентов! возможно еще и живые будут . все может быть!
достойный выбор
удачи
Stimpack
25.02.2011, 23:44
У меня зимний расход в пробках 16,5 95-го. А так выбор отличный!!
так почти у любой машины D-класса с адекватным по мощности движком. Пробка - есть пробка. Моя нынешняя ауди на палке тоже от 11 до 16 по городу выдает, так что выбор отличный без "но".
у америкоосв была акция на замену
т.е. нужно посмотреть номерки клапанов ВКГ по прибытию и т.д., нового ли они образца?
т.е. нужно посмотреть номерки клапанов ВКГ по прибытию и т.д., нового ли они образца?
Я бы тупо его поменял и жил спокойно 06F129101L, стоит в арйоне 1.5 т.р., меняется 20 минут.
так почти у любой машины D-класса с адекватным по мощности движком. Пробка - есть пробка. Моя нынешняя ауди на палке тоже от 11 до 16 по городу выдает, так что выбор отличный без "но".
прийдет посмотришь номер,да там и дата будет стоять
или попроси камрадов пробьют историюремонтов и акции
напиши в личку
если интерсно
Romarios
26.02.2011, 09:38
в принципе, да, но с 99%-ой вероятностью могу сказать, что клапан придётся менять :)