PDA

Просмотр полной версии : Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года есть вопрос

32 регион
07.10.2010, 19:12
Доброго время суток!!!:)
Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года
Подскажите как он видет себя зимой? Чего надо ожидать,к чему готовится? что бы избежать неприятностеи по морозному утру!!!!
Я эт чего интересуюсь один знакомый занимаеть перегоном авто,он гонял как то такие пассаты. И вот он сказал если нет дополнительного подогрева топлива в баке то зимой придеться помучиться...
В принципе я знаю что зимой с дизелем проблемы( у отца Т4 TDI ) Может пассаты легче перенося марозы. ДА а если у кого стоит подогрев, сильно он выручает или нет?

Mishel
07.10.2010, 20:24
нормально пережил три зимы, ненужен никакой подогрев в бак, там система устроина так, что если ты его завел, то он уже не заглохнет

Проблемы могут возникнуть только в сильные морозы
нужно просто соблюдать несколько правил

Содержать аккумулятор в хорошем состоянии, подзарижать перед зимой, в сильные морозы коротких поездок совершать поменьше, если они есть, то давать ему же зарядиться

Всегда вовремя менять топливный фильтр (раз 20 тыщ достаточно), сливать с него периодически отстой- снизу есть для этого крышечка

Заправляться в на нормальных АЗС, желательно на одной и тойже и проверенной

Конечно если вы хотите себя огородить вообще от забот, заводить прогретый автомобиль, не бояться его незавести, ложить на любой мороз, то поставьте Вебасту мокрую и наслаждайтесь
Но тогда пункт про аккумулятор нужно соблюдать еще строже

32 регион
07.10.2010, 21:35
спасибо огромное за отклик и за полезную информация!!!!!

Sergei.K
16.10.2010, 23:25
Здравствуйте. Подскажите, что такое Вебаста? И ещё вопрос, взял такую же машину 5-летнюю, из Германии. Первая зима у нас была лютая, но машина заводилась без каких либо трудностей. Две зимы пережил хорошо, но сейчас вижу, что как-то тяжеловато ей запускатся уже при нулевой температуре. При том, техобслуживание делаю регулярно на станции, заправляюсь только на больших станциях в Финляндии, Neste, Shell, регулярно деляю диагностику, диагностика каких либо существенных ошибок не выдаёт, манера езды спокойная. Подскажите, в чём может быть загвоздка? Способно ли чтение ошибок определить недостаток компрессии к примеру или проблемы с форсунками или свечами накаливания. Заранее благодарю.

32 регион
18.10.2010, 16:39
Здравствуйте. Подскажите, что такое Вебаста? И ещё вопрос, взял такую же машину 5-летнюю, из Германии. Первая зима у нас была лютая, но машина заводилась без каких либо трудностей. Две зимы пережил хорошо, но сейчас вижу, что как-то тяжеловато ей запускатся уже при нулевой температуре. При том, техобслуживание делаю регулярно на станции, заправляюсь только на больших станциях в Финляндии, Neste, Shell, регулярно деляю диагностику, диагностика каких либо существенных ошибок не выдаёт, манера езды спокойная. Подскажите, в чём может быть загвоздка? Способно ли чтение ошибок определить недостаток компрессии к примеру или проблемы с форсунками или свечами накаливания. Заранее благодарю.

гдето я слышал, и как я представляю себе!!!! вебеста - это такая штука типа кипитильника которая " вживляется" в систему охлаждения, она нагревает охлождающею жидкость соответствено и двигатель и масло до нормальной рабочей температуры Т.Е грубо говаря заводищь уже прогретый двигатель как сказал Mishel!!!!

Sergei.K
18.10.2010, 18:14
Большое спасибо!

толстый
21.10.2010, 09:21
Доброго время суток!!!:)
Ребята у кого ПАССАТ В5+ 1.9 TDI после 2000 года
Подскажите как он видет себя зимой? Чего надо ожидать,к чему готовится? что бы избежать неприятностеи по морозному утру!!!!
Я эт чего интересуюсь один знакомый занимаеть перегоном авто,он гонял как то такие пассаты. И вот он сказал если нет дополнительного подогрева топлива в баке то зимой придеться помучиться...
В принципе я знаю что зимой с дизелем проблемы( у отца Т4 TDI ) Может пассаты легче перенося марозы. ДА а если у кого стоит подогрев, сильно он выручает или нет?

ерунду он говорит, ничего не замерзнет, если топливо лить с брендовых азс и проверять периодически, что оно зимнее.

а так - в виду возраста могут быть проблемы с подсосом воздуха и, как следствие, плохой первый пуск после стоянки. Компрессию проверить не помешает. Ну а остальное - по состоянию.

Сообщение добавлено в 09:21, предыдущее сообщение было в 09:19

гдето я слышал, и как я представляю себе!!!! вебеста - это такая штука типа кипитильника которая " вживляется" в систему охлаждения, она нагревает охлождающею жидкость соответствено и двигатель и масло до нормальной рабочей температуры Т.Е грубо говаря заводищь уже прогретый двигатель как сказал Mishel!!!!

она нагревает только ОЖ, масло в картере остается практически уличной температуры.