Просмотр полной версии : Экспресс замена масла.
skifroma
08.10.2010, 20:45
привет комрады. кто нибудь пользовался экспресс замены масла. где масло выкачивают насосом. какие + и-
- тебе все равно придется снимать защиту и менять масляный фильтр, так что что так сольешь что щюпом... однокуйственно....
skifroma
08.10.2010, 20:59
- тебе все равно придется снимать защиту и менять масляный фильтр, так что что так сольешь что щюпом... однокуйственно....
это да, но слышал много плохих отзывов про это насос
это да, но слышал много плохих отзывов про это насос
так не делай...кто тебя заставляет то...
ничего страшного, можно хоть так, хоть так
Зачем защиту-то снимать?
При откачивании в картере останется больше старого масла, чем при откручивании сливной пробки. В этом минус откачки.
AntonGolova
08.10.2010, 23:00
офф: сколько литров масла в 2фси? 5? купил на ТО 5 литров, думаю хватит или нет...
если по нормальному откачивать, ничего не остается
если по нормальному откачивать, ничего не остается
То же самое месяц назад говорил мне слесарь, откачав моё масло. Я настоял, чтобы он открутил сливную пробку. Вытекло ещё с треть стакана.
Как узнать, "нормально" он откачал или нет?
Для меня существует только слив.
serega11
08.10.2010, 23:34
То же самое месяц назад говорил мне слесарь, откачав моё масло. Я настоял, чтобы он открутил сливную пробку. Вытекло ещё с треть стакана.
Как узнать, "нормально" он откачал или нет?
Для меня существует только слив.
А если бы машина еще час после откачки постояла, то и стакан можно было бы нацедить. Оба метода равноценны, когда их применяют с головой. Проверено.
З.Ы. А вообще тема - баян. Это уже было. Правда давненько.
А если бы машина еще час после откачки постояла, то и стакан можно было бы нацедить.
Стакан бы не нацедился даже за час. Проверено на собственном опыте. А если я собираюсь ездить на этом масле 30 тыс. км (да хоть бы и 15 тыс.), то мне важна и треть стакана.
Всем Привет! Все хотел спросить.Есть народ у кого мотор кончился? Если есть сколько пробегу?
werter100
09.10.2010, 02:47
Стакан бы не нацедился даже за час. Проверено на собственном опыте. А если я собираюсь ездить на этом масле 30 тыс. км (да хоть бы и 15 тыс.), то мне важна и треть стакана.
Все правильно, слив самый правильный метод, при том что вовремя слива тот осадок который находится на дне картера вымывается лучше. И ни какое выкачивание через щуп так не очистит картера как через пробку.
Чем замена масла более "экспресс", тем движку потом будет хуже, если кто снимал поддон картера, то ни о каком экспрессе вы думать уже не будете.
triada13
09.10.2010, 07:16
Справедливо для алюминиевых поддонов, а что вы скажите про штампованые, у них пробка чуть выше дна, и сливом все масло не сливается, как раз самая жижа остается
Если судить по тому что оставляют дилеры после замены масла (типа остатки масла положить в багажник,на дизеле объем 3,8,даешь 4 литра,оставляют 100-200 мл),то сливают насухо:), наверное и из гидротолкателей шприцом откачивают и из стакана масляного фильтра все сливают и из каналов коленвала:)
А если серьезно,то и так и так сливается и откачивается нормально, да и по Эльзе можно и так и так.У самого есть дешевый насос Катунь,пробовал откачивать,все хорошо,откачивается 3,6-3,7 литра.
triada13
09.10.2010, 13:45
Обычный баян, время от времени по этому поводу поднимается буча. А толку ноль автосервисы если откачивали масло, то так и будут откачивать, если сливали через пробку то так и будут сливать. Каждый сходит с ума по своему.
Обычный баян, время от времени по этому поводу поднимается буча. А толку ноль автосервисы если откачивали масло, то так и будут откачивать, если сливали через пробку то так и будут сливать. Каждый сходит с ума по своему.
Ну с ума-то пускай сходят, а как полагается по регламенту? Я уже несколько раз пресекал попытки откачивать масло из моих машин, заставлял сливать и ни разу мне не отказали. Без слов откручивали пробку. Речь, кстати, идёт не о ОД, а простых мастерских, но гарантирующих регламент производителя.
triada13
09.10.2010, 17:49
Эльза допускает откачку масла. А отказать в замене масла методом слива никто не имеет права. Я сколько раз менял методом откачки, и методом слива, скажу так мне больше по душе сливать а не откачивать, так как при этом можно проконтролировать масло на предмет продуктов распада двигателя.
AcidBurn
09.10.2010, 22:05
а что на ТО думаешь нормульно сливают масло? я очень сомневаюсь!!!
Я сторонник "пробки". В первую очередь по причине, описанной triada13, вторая- если кто либо видел щуп, которым откачивается масло, то прекрасно поймет, что откатать им полностью просто невозможно по закону физики. Нижний конец, который упирается в поддон, срезан под углом примерно 45 грд изготовителем...подсчитать, сколько остается масла в поддоне при высоте среза примерно 4 мм достаточно просто...но лень. Насчет стакана в поддоне...хз, ради эксперимента слив масло вкручивал обратно пробку. Через час- на выходе примерно 150-170 грамм дополнительно стекает.
triada13
10.10.2010, 12:38
специально откачивали масло, потом поднимали и откручивали пробку, сливалось примерно от 50 до 100 грамм в зависимости от типа двигателя. Тут важно что бы масло было горячим, тогда оно лучше откачивается. Но все равно через пробку надежнее и быстрее.
На самом дне остается то что не сольеся хоть 3 часа жди, многие спомощью шприца вытягивают остатки, через отвестие пробки.
До шприца в картере я пока не дошёл, а вот из корпуса фильтра старое масло всегда удаляю. Если сам делаю, то тряпкой, а если отдаю в мастерскую, то хотя бы откачать прошу. Добровольно это ещё никто не собирался делать, но насколько я знаю, это полагается по регламенту.
привет комрады. кто нибудь пользовался экспресс замены масла. где масло выкачивают насосом. какие + и-
Приезжай к нам мы тебе масло с фильтром заменим за 400руб по технологии -согласись -это намного лучше чем насосом
Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:45
офф: сколько литров масла в 2фси? 5? купил на ТО 5 литров, думаю хватит или нет...
Хватит 5 литров и ещё немного останется--и ещё FSI очень любит масло Motul Specifical 504-507 --мотор шепчет от него
skifroma
11.10.2010, 12:43
[QUOTE=Shpunt;780723]Приезжай к нам мы тебе масло с фильтром заменим за 400руб по технологии -согласись -это намного лучше чем насосом[COLOR="Blue"]
Приеду! но смотря куда? какой адресок? мосло и филбтр уже есть)