PDA

Просмотр полной версии : Экспресс замена масла.

skifroma
08.10.2010, 20:45
привет комрады. кто нибудь пользовался экспресс замены масла. где масло выкачивают насосом. какие + и-

Thomas
08.10.2010, 20:55
- тебе все равно придется снимать защиту и менять масляный фильтр, так что что так сольешь что щюпом... однокуйственно....

skifroma
08.10.2010, 20:59
- тебе все равно придется снимать защиту и менять масляный фильтр, так что что так сольешь что щюпом... однокуйственно....
это да, но слышал много плохих отзывов про это насос

Thomas
08.10.2010, 21:32
это да, но слышал много плохих отзывов про это насос

так не делай...кто тебя заставляет то...

толстый
08.10.2010, 22:29
ничего страшного, можно хоть так, хоть так

Короед
08.10.2010, 22:56

Зачем защиту-то снимать?

При откачивании в картере останется больше старого масла, чем при откручивании сливной пробки. В этом минус откачки.

AntonGolova
08.10.2010, 23:00
офф: сколько литров масла в 2фси? 5? купил на ТО 5 литров, думаю хватит или нет...

толстый
08.10.2010, 23:00
если по нормальному откачивать, ничего не остается

Короед
08.10.2010, 23:25
если по нормальному откачивать, ничего не остается

То же самое месяц назад говорил мне слесарь, откачав моё масло. Я настоял, чтобы он открутил сливную пробку. Вытекло ещё с треть стакана.
Как узнать, "нормально" он откачал или нет?
Для меня существует только слив.

serega11
08.10.2010, 23:34
То же самое месяц назад говорил мне слесарь, откачав моё масло. Я настоял, чтобы он открутил сливную пробку. Вытекло ещё с треть стакана.
Как узнать, "нормально" он откачал или нет?
Для меня существует только слив.

А если бы машина еще час после откачки постояла, то и стакан можно было бы нацедить. Оба метода равноценны, когда их применяют с головой. Проверено.
З.Ы. А вообще тема - баян. Это уже было. Правда давненько.

Короед
08.10.2010, 23:52
А если бы машина еще час после откачки постояла, то и стакан можно было бы нацедить.

Стакан бы не нацедился даже за час. Проверено на собственном опыте. А если я собираюсь ездить на этом масле 30 тыс. км (да хоть бы и 15 тыс.), то мне важна и треть стакана.

falin_s
09.10.2010, 02:45
Всем Привет! Все хотел спросить.Есть народ у кого мотор кончился? Если есть сколько пробегу?

werter100
09.10.2010, 02:47
Стакан бы не нацедился даже за час. Проверено на собственном опыте. А если я собираюсь ездить на этом масле 30 тыс. км (да хоть бы и 15 тыс.), то мне важна и треть стакана.

Все правильно, слив самый правильный метод, при том что вовремя слива тот осадок который находится на дне картера вымывается лучше. И ни какое выкачивание через щуп так не очистит картера как через пробку.

dr_slam
09.10.2010, 06:44
Чем замена масла более "экспресс", тем движку потом будет хуже, если кто снимал поддон картера, то ни о каком экспрессе вы думать уже не будете.

triada13
09.10.2010, 07:16
Справедливо для алюминиевых поддонов, а что вы скажите про штампованые, у них пробка чуть выше дна, и сливом все масло не сливается, как раз самая жижа остается

Slavok
09.10.2010, 08:13
Если судить по тому что оставляют дилеры после замены масла (типа остатки масла положить в багажник,на дизеле объем 3,8,даешь 4 литра,оставляют 100-200 мл),то сливают насухо:), наверное и из гидротолкателей шприцом откачивают и из стакана масляного фильтра все сливают и из каналов коленвала:)
А если серьезно,то и так и так сливается и откачивается нормально, да и по Эльзе можно и так и так.У самого есть дешевый насос Катунь,пробовал откачивать,все хорошо,откачивается 3,6-3,7 литра.

triada13
09.10.2010, 13:45
Обычный баян, время от времени по этому поводу поднимается буча. А толку ноль автосервисы если откачивали масло, то так и будут откачивать, если сливали через пробку то так и будут сливать. Каждый сходит с ума по своему.

Короед
09.10.2010, 14:35
Обычный баян, время от времени по этому поводу поднимается буча. А толку ноль автосервисы если откачивали масло, то так и будут откачивать, если сливали через пробку то так и будут сливать. Каждый сходит с ума по своему.

Ну с ума-то пускай сходят, а как полагается по регламенту? Я уже несколько раз пресекал попытки откачивать масло из моих машин, заставлял сливать и ни разу мне не отказали. Без слов откручивали пробку. Речь, кстати, идёт не о ОД, а простых мастерских, но гарантирующих регламент производителя.

triada13
09.10.2010, 17:49
Эльза допускает откачку масла. А отказать в замене масла методом слива никто не имеет права. Я сколько раз менял методом откачки, и методом слива, скажу так мне больше по душе сливать а не откачивать, так как при этом можно проконтролировать масло на предмет продуктов распада двигателя.

AcidBurn
09.10.2010, 22:05
а что на ТО думаешь нормульно сливают масло? я очень сомневаюсь!!!

bobz
09.10.2010, 23:36
Я сторонник "пробки". В первую очередь по причине, описанной triada13, вторая- если кто либо видел щуп, которым откачивается масло, то прекрасно поймет, что откатать им полностью просто невозможно по закону физики. Нижний конец, который упирается в поддон, срезан под углом примерно 45 грд изготовителем...подсчитать, сколько остается масла в поддоне при высоте среза примерно 4 мм достаточно просто...но лень. Насчет стакана в поддоне...хз, ради эксперимента слив масло вкручивал обратно пробку. Через час- на выходе примерно 150-170 грамм дополнительно стекает.

triada13
10.10.2010, 12:38
специально откачивали масло, потом поднимали и откручивали пробку, сливалось примерно от 50 до 100 грамм в зависимости от типа двигателя. Тут важно что бы масло было горячим, тогда оно лучше откачивается. Но все равно через пробку надежнее и быстрее.

)I(уК
10.10.2010, 19:30
На самом дне остается то что не сольеся хоть 3 часа жди, многие спомощью шприца вытягивают остатки, через отвестие пробки.

Короед
10.10.2010, 20:44
До шприца в картере я пока не дошёл, а вот из корпуса фильтра старое масло всегда удаляю. Если сам делаю, то тряпкой, а если отдаю в мастерскую, то хотя бы откачать прошу. Добровольно это ещё никто не собирался делать, но насколько я знаю, это полагается по регламенту.

Shpunt
10.10.2010, 22:48
привет комрады. кто нибудь пользовался экспресс замены масла. где масло выкачивают насосом. какие + и-

Приезжай к нам мы тебе масло с фильтром заменим за 400руб по технологии -согласись -это намного лучше чем насосом

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:45

офф: сколько литров масла в 2фси? 5? купил на ТО 5 литров, думаю хватит или нет...

Хватит 5 литров и ещё немного останется--и ещё FSI очень любит масло Motul Specifical 504-507 --мотор шепчет от него

skifroma
11.10.2010, 12:43
[QUOTE=Shpunt;780723]Приезжай к нам мы тебе масло с фильтром заменим за 400руб по технологии -согласись -это намного лучше чем насосом[COLOR="Blue"]

Приеду! но смотря куда? какой адресок? мосло и филбтр уже есть)