Просмотр полной версии : Хочу поставить резину 205/65 R16. Не будет задевать?
Привет всем. Хочу поставить зимнюю резину с типоразмером 205/65 R16. Штатная у меня 215/55 R16. Новая, получается, будет увеличивать радиус на 15мм. Может кто имел опыт? Задевать не будет?
ИМХО-капуткалхоз. Если на 65-й удобней давить сугробы, так непассата надо было покупать. По теме- 60-ю носят люди, про 65-ю ниразунеслышал.
GLADIATOR
05.11.2010, 19:06
Привет всем. Хочу поставить зимнюю резину с типоразмером 205/65 R16. Штатная у меня 215/55 R16. Новая, получается, будет увеличивать радиус на 15мм. Может кто имел опыт? Задевать не будет?
кароче камрад, если надо, то ставь, ничего задевать не будет.
Очень валкая машина будет,ты её не узнаешь и врят ли тебе понравится.Компромис-215/60/16.Я себе поставил,авто приподнялась прилично,и не такая валкая,хотя конечно управляемость чуть хуже стала по сравнению с 215/55.Но мне в самый раз.65 профиль совсем плавать будет,тяжело рулём отлавливать будешь,особо зимой.
Andrey57
06.11.2010, 01:22
подскажите а как себя будет вести размерность 215\65\16, штатная 215/55/16? У друга осталась зимняя резина от япошки, вот и не знаю забрать или не стоит связываться?
подскажите а как себя будет вести размерность 215\65\16, штатная 215/55/16? У друга осталась зимняя резина от япошки, вот и не знаю забрать или не стоит связываться?
если у друга осталась. можно попробовать поставить и посмотреть как будет себя вести...не будет ли цеплять. Конечно 65-ый профиль великоват для пасса...
100% задевать не будет.
Andrey57
06.11.2010, 18:42
если у друга осталась. можно попробовать поставить и посмотреть как будет себя вести...не будет ли цеплять. Конечно 65-ый профиль великоват для пасса...
не хочется на грабли наступать, может кто уже пробовал?
машина как какашка по дороге плавать будет, я не стал бы ставить
Ростислав
06.11.2010, 20:50
Автаматически превратится в Тойоту Ярис :lol:
Andrey57
06.11.2010, 21:15
а цепляться будет? багажник на сколько уменьшиться? :)
Ростислав
06.11.2010, 21:21
а цепляться будет? багажник на сколько уменьшиться? :)
...если у друга возьми одно и попробуй, денег не возьмет,думаю. И повод будет при любом результате :drinks:
Andrey57
06.11.2010, 21:35
друг то денег не возьмет, но это целая эпопея, если менять на пробу, то нужно хотя бы два колеса бортировать, что бы поставить на зад и на перед, проехаться и т.д и т.п :shock: а если добавить что гараж на другом конце города и друга нуна поймать\вызвонить... это уже другая эпопея, что б вас не утомить рассказывать подробности не буду. А если резина еще и не подойдет... эпопея третья... :cry:
Нужно либо забрать без гемора, либо мозги не парить. Да и самому есть чем заняться помимо цирка с колесами. :znaika: :crazy:
холодильщик
06.11.2010, 22:33
В родных рекомендациях такого размера нет, на мой взгляд узко и высоко !:)
Блин, убедили. Купил 215/60 R16. Это на 11мм плюс в радиусе к тому, что было.
Была у меня проблема с плаванием машины из-за большого профиля (с 55 на 65 при прочих равных), а вы заставили меня об этом вспомнить. Ощущения очень говенные были. Машина сильно плавала и приходилось ловить. Я и забыл как это было... Спасибо за напоминание.
Блин, убедили. Купил 215/60 R16.
поставил уже? и как...ок?
поставил уже? и как...ок?
Пока не ставил, рановато еще.
Блин, убедили. Купил 215/60 R16. Это на 11мм плюс в радиусе к тому, что было.
Была у меня проблема с плаванием машины из-за большого профиля (с 55 на 65 при прочих равных), а вы заставили меня об этом вспомнить. Ощущения очень говенные были. Машина сильно плавала и приходилось ловить. Я и забыл как это было... Спасибо за напоминание.
Правильно,я поставил 215/60/16,отлично ездит и повыше стала,и при повороте руля не задевает совсем.Так у меня спорт подвеска,заниженная,а у тебя вобще высоко получится.
Правильно,я поставил 215/60/16,отлично ездит и повыше стала,и при повороте руля не задевает совсем.Так у меня спорт подвеска,заниженная,а у тебя вобще высоко получится.
фигней страдаете если честно! больше 55 профиля вообще не приемлю резину
Мне тоже кажется не стоит хороший автомобиль портить, ведь производитель не спроста даёт рекомендации по типоразмеру шин.Но есть и другая сторона, это качество наших дорог. Выше профиль, целее диски...Но это не наш выбор!!!:nod:
У меня зимняя такой размерности стоит,проблем нет! Покупал ее специально что бы была машинка чуть выше и не так колдобины ощущались! Ясно что реакции на руле уже не те,но для зимы в самый раз,так как скорости уже не такие как летом,все имхо! На праздниках ездил 600 км от Москвы,остался доволен,машина стала хоть чуть-чуть комфортнее в сравнении со штатной летней пирелли п7! )
Валера3977
12.11.2010, 11:01
Все лето отездил на Yokohame aspec 95V размер 215/60 R16 Машина стала заметно мягче но появилась лишняя раскачка. Судя по проемам между аркой и колесом 65 высота станет но не факт что не будет тереть о подкрылки при полной загрузке авто. После смены колес с 55 на 60 высоту сразу заметил лишнюю нагрузки в начале движения. Уверен что при 65 высоте эта нагрузка увеличиься и будет более ощутима. Может ли быть это вредно например для коробки, внятного ответа от офф. не получил. Вот продолжаю эксперементировать.
215/60R16 можно смело ставить, испытано. Только при этом следует приделать особое внимание при выборе резины. Ни в коем случае не советовал бы брать резину слишком мягкую и тяжёлую с нижним индексом скорости (Q, R) так как машину придется подлавливать, особенно в поворотах. А так, пассат выглядит круче (я всегда равняюсь на Audi Allroad или Volvo XC70), проходимость выше, целые диски.
Я примерял (215/60R16), не задевает, но вид у машины как у трактора становится.
вид у машины как у трактора становится.
Мне тоже предлагали на пробу 60-ю резину, я глянул её на камри (R16)...не взял. Причина та же- трактор.
Я бы на зиму 205/60 взял, имхо оптимально. За шириной на зиме гнатся смысла не вижу. У меня лето стояло 215/60 Nokian Hakka H. Потери в управляемости не заметил, комфорт повысился. Но да, правильно было сказано, брать надо обязательно с усиленными боковинами (XL - extra load), иначе со слабыми боковинами машина плавать будет. Смотрится как трактор, но мне нравится.
Еще на зиму наверное можно 205/65, но это наверное уже перегиб. Хотя арки цеплять не будет 100%. Там запаса вагон - место же в арках расчитано еще на цепи противоскольжения немецкие!
А можно 205/60 напялить на диск 7.5 J? Как оно будет смотреться? Боковинами не буду по асфальту ехать?
AndreiTver
15.11.2011, 17:56
Тоже поставил 215 60 R16 на зиму вместо 235 45 R17 летней, стало намного приятней ездить, плюс приподнялась чуток. чувствую к весне придется отдать диски R17 и ездить на R16 цатых а то ощущения как на телеге:)....
для примера моя зимняя 205/60 R16 Хакка7 не цепляет, мягче 235/45 R17, но когда температура выше 0 - валкость отчетливо чувствуется