Просмотр полной версии : Заблокировались двери
georg816
11.11.2010, 15:09
Камрады, что не так у меня в голове или в машине? Итак (дело было в г. Вильнюсе) выходим с женой из магазина с покупками, открываю багажник, жена укладывает вещи. Открываю водительскую дверь, вставляю ключ, собираюсь заводить машину, жена просит подойти. Не вынимая ключ из замка зажигания, захлопываю водительскую дверь и … слышу щелчок центрального замка. Все двери заблокированы, двигатель не заведен, фары горят, т.к. зажигание включено. Светодиод сигнализации не светится. Дурацкое положение. В чем моя ошибка? (Кроме того что, не разложил запасные ключи в разных местах по трассе). Если тема баян, прошу пардону, поиском не нашел.
georg816
11.11.2010, 16:29
Нет, никакого колхоза. Штатная плюс.
какими кнопками на брелке открывал багажник и двери
georg816
11.11.2010, 16:37
Переднюю дверь - передней кнопкой на ключе, багажник - удержанием средней. Машиной владею скоро три года. Один мне сказал, что виной может быть вода. Как раз было дождливо. Типа контакт.
Переднюю дверь - передней кнопкой на ключе, багажник - удержанием средней. Машиной владею скоро три года. Один мне сказал, что виной может быть вода. Как раз было дождливо. Типа контакт.
и часто у тебя в дождь двери закрываются ?
возможно, тачко не увидела, что открылась дверь и закрыла их - может в замке проблема .. надо диагностировать
Как открыл?
Как я понял, багажник оставался открытым.
Н-да. Начитаешься тут всяких глюков про ключи... Всегда стараюсь ключик далеко от себя не отпускать. Поймал на мысли, что даже заведенную прежде чем дверь захлопнуть - о чем то задумываюсь. :-)
georg816
11.11.2010, 17:04
Как открыл?
Помогло, что оказался не на трассе. Специалисты местного центра WV сообщили, что ничем помочь не могут, но дали телефон конторы по таким ситуациям. Я морально приготовился, что будут портить уплотнение стекла, также уточнил какое из стекол дешевле менять. На самом деле, он снял заглушку для ключа, достал отмычки, несколько раз пшикал в личину ВДэшкой, бормоча, что плохо, когда ключем никогда не пользуются и, примерно через минуту, открыл дверь. Дальше он вытащил ключ из замка зажигания, затем уже родным аварийным кличем открыл – закрыл. Вроде и все. Недавно с такой же фигней открывал Порш Кайен. Кстати, сообщил, что все ВАГовские замки сравнительно легко открываются отмычками, в т.ч. и Ауди и Порш, а вот с замками Шкод бывают проблемы.
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 16:57
и часто у тебя в дождь двери закрываются ?
возможно, тачко не увидела, что открылась дверь и закрыла их - может в замке проблема .. надо диагностировать
Мне тоже что-то такое подумалсь. Теперь каждый раз выходя из машины, даже с работающим двигателем, как-то не по себе. На очередном ТО буду просить продиагностировать.
Кстати, кто-нибудь из камрадов не подскажет телефон подобных специалистов в Москве? В Вильнюсе цена данной услуги на наши деньги почти 2,5 тыс. руб. (200 лит). Наличие документов подтверждающих права на машину.
Да еще по сабжу - дверь она могла не увидеть, типа микрик не сработал. Но ключ в замке зажигания в положении вкл? Фары то горели, приборка и все такое. Опять же движения не было, не было и оснований для закрытия ЦЗ (по достижении 15 км/час).
Может нечайно нажал на брилке кнопку (замок) и авто исполнило команду.
kolesnikov
11.11.2010, 20:44
Чудны дела твои ВАГ
:bow::bow::bow:
А как можно нажать кнопку на вставленном ключе, тем более, что она первая?)))
А как можно нажать кнопку на вставленном ключе, тем более, что она первая?)))
имелось в виду, что нажал, а потом вставил ключ и соответствено дверь заблокировалась после закрытия.
metcontru
12.11.2010, 00:24
Есть функция запирания всех дверей при трогании на скорости 15-20 км/ч. Если она включена, может глюканула.
МаксиМ-UFA
12.11.2010, 01:59
А в итоге какое стекло дешевле менять-то?
georg816
12.11.2010, 09:48
Еще раз напомню, что водительская дверь после снятия с сигнализации открывалась, ключ был вставлен в замок зажигания, и водительская дверь, если ее открыли, не блокируется - ее можно зарыть только с брелка. (В салоне никого не было). А если бы святой дух поставил бы на охрану - заморгал бы светодиод. Кроме того в машине было включено зажигание. Единственное нестандартное - при включенном зажигании не был запущен двигатель. Вот глюк функции запирания всех дверей возможен, но именно глюк, т.к. машина не только не успела набрать скорость 15-20 км/час, но даже не была заведена. По поводу стекол - на основные стекла цена была одинаковая, но если бы до этого дошло, подумал бы о маленьком стекле на задней двери.
Правило - выход из машины только с ключем, независимо от модели машины и географического положения! (иначе можно остаться вообще без машины)...
Как помочь именно в этой ситуации и ее причины ответить не могу, к сожалению, но на будущее...
Это глюк и ничего более, двери, при вставленном ключе зажигания, заблокироваться не могут (колхоз в виде дополнительной кнопки центрального замка на пассажирской двери не в счет :))