Просмотр полной версии : Скрип тормозов. Новые старости
сквозь музыку давит, а вот сквозь пустырник вряд ли пробъётся :lol:
Пустырничег говнах))) лучше грам 300 вискаря влить))
[QUOTE=dmitri_kh;209856] а пробег то всего 5700км
У меня вообще 400 км пробег и неделя машине один хе..... скрипят на морозе
Блин пипеццц, подвеска скрипит, колодки скрипят, панелька подкрякивает изредка... ужос нах)))
Но всеравно машинка рульная!!! Я из за пассата отказался от new mondeo и в общем не жалею ни капли, пусть тот и помягче будет, и побольше (по габаритам и в салоне), но зато когда закрываешь более тяжелую дверку пассата чувствуешь, что более защищен!!!... Пассат более подуше!!)
Сегодня тоже впервые услышал противный скрип колодок.
И случилось это после того, как проехался за машиной, сыпавшей песок на дорогу (Московская Область). Так что думаю, виной всему грязь, а не брак колодок. И менять их, ИМХО, нет смысла.
В данном случае полностью согласен, стоит только помыть машинку керхером да несколько раз затормозить посильнее и скрип при торможении должен исчезнуть
Игорь Игоревич
16.11.2007, 07:29
зАЧЕТ:thumbup:
Такая же ерунда, как мороз стал покрепче при начале движения стали скрипеть чуток, но как гари дашь и оттормозишся несколько раз хорошо, все проходит, так что думаю не криминал, но вот скрип панелей иногда или задней полки в мороз и шумоизоляция это реально напрягает
dmitri_kh
16.11.2007, 13:06
Vad
я тоже думал что задняя полка, потом очистил лед с заднего стекла и все пропало:wave:
300 грам вискаря - говнах! Лучше 0.7 водяры усугубить:beer:
dmitri_kh
16.11.2007, 13:16
300 грам вискаря - говнах! Лучше 0.7 водяры усугубить:beer:
+1000 за горькую!:beer:
+1000 за горькую!:beer:
Вискарь - это чуждый нам империалистический напиток. Лично меня от него тошнит. Лучше самогона ЖАХНУТЬ!:beer: :super:
Vad
я тоже думал что задняя полка, потом очистил лед с заднего стекла и все пропало:wave:
Спасибо! я уже тоже почистив лед заметил что звук пропал, странно все это:help:
dmitri_kh
16.11.2007, 13:50
Vad
сам удивился не меньше:kos:
Vad
сам удивился не меньше:kos:
Да уж, по мере знакомства с этим автомобилем все больше и больше, я столкнулся уже со всеми вещами обсуждаемые на форуме, и обледеневшие парктроники, и сумашедший датчик дождя, и скрип панелей, полки и колодок, хорошо еще что пока заводится нормально:bow: но еще и морозов нормальных пока небыло:kos:
У меня тоже попискивает и плюс к этому от левого заднего колеса "вонь" страшенная, как поленой резиной. Завтра поеду в сервис. Прошел только 6,5тыщ.
Да есть такое ощущение что трещит задняя панелька, но есть сомнения, так как когда заднеестекло чистое такого нет :vah03:
Спасибо! я уже тоже почистив лед заметил что звук пропал, странно все это:help:
Что ж тут странного? Я вот, к примеру, вчера ехал и слушал скрип торпедо. Потом пригляделся - ба! Маааленький такой кусочек льда мотыляется на ветру у дворника и издает звук при ударах об стекло точь-в-точь как частый тихий скрип . Смахнул его нах - и все, только звук мотора остался :D Что касается занедней полки - все аналогично. Лед набивается м-ду стеклом и крышкой багажника и издает скрипы. Как вы уже заметили выше - почистил, и порядок, никаких посторонних звуков...
dedanten
16.11.2007, 21:46
Иногда чуток подскрипывают, не напрягает. Мой опыт говорит о том, что иногда поскрипывает у всех помоев с автоматами, в том числе и из большой тройки.
Ну вот и меня коснулась эта тема---заскрипели колодки. При остановке скрипят пока не сильно, сегодня съездил на мойку-помыли не скрипят. Такая же фигня у меня была на Мегане-устранить не могли, говорили конструктивная особенность. А тут машина больше лимона стоит и скрипишь как уазик на светофоре, в сервис пока не звонил. Хочу узнать Ваше мнение Камрады. Правда платить бабло за новые колодки совершенно не хочется!!!!!!:confused:
Да погоди менять...,сам же сказал помыли и не скрипят, мож грязь попала...
Да погоди менять...,сам же сказал помыли и не скрипят, мож грязь попала...Да подожду конечно...:wave: Посмотрю пару дней. Хотя неприятно пробег 1200. А тут еще прочитал что хром облазит, а я только на бесконтактной и мою.:(
тоже скрипят в конце торможения. особенно задние.
А че делать -то по колодкам???? И по хрому-на мойке не мыть чтоли , на бесконтактной?:confused:
exHONDAvod
25.11.2007, 11:46
А че делать -то по колодкам???? И по хрому-на мойке не мыть чтоли , на бесконтактной?:confused:
мыть, но быть готовым к его помутнению и...возможно, заменой по гарантии.
PS А3 я покупал специально без хром-пакета
мыть, но быть готовым к его помутнению и...возможно, заменой по гарантии.
PS А3 я покупал специально без хром-пакетаМля, еще два сюрприза вылезли!!!!!!!!!!:mad: :mad: :mad:
Да подожду конечно...:wave: Посмотрю пару дней. Хотя неприятно пробег 1200. А тут еще прочитал что хром облазит, а я только на бесконтактной и мою.:(
...Может есть какое средство для хрома, которое решит эту траблу.
По ходу много народу уже сталкивалось с такой проблеммой.:shock:
..вот пару сайтов
http://www.bbf-imperial.ru/2/sr_metall.htm
http://dostavka.7cont.ru/good/4063/
http://www.stratosphera.ru/
..вот пару сайтов
http://www.bbf-imperial.ru/2/sr_metall.htm
http://dostavka.7cont.ru/good/4063/
http://www.stratosphera.ru/
Я бы рисковать не стал. С этими средствами хром ещё быстрее слезит. :eek:
Kuznets_18T
25.11.2007, 20:34
Колодки стали скрипеть при похолодании(заметил), при тёплой погоде всё нормуль.
+ хром местами покрылся пятнами.
Колодки стали скрипеть при похолодании(заметил), при тёплой погоде всё нормуль.
+ хром местами покрылся пятнами.
Блин, одного понять не могу, как колодки с хромом связаны. :shock:
Блин, одного понять не могу, как колодки с хромом связаны. :shock:А че делать -то по колодкам???? И по хрому-на мойке не мыть чтоли , на бесконтактной?----------------Я вопрос задавал, человек ответил!
Да не парься катайся на здоровье, у меня тоже в мороз поскрипывают немного на маленькой скорости, а хром и молдинги вокруг окон на многих машинах облазят, от замечательной щелочи
А че делать -то по колодкам???? И по хрому-на мойке не мыть чтоли , на бесконтактной?----------------Я вопрос задавал, человек ответил!
Да не ругайся, все нормально! Просто всё в куче получается.
...это я виноват...всех запутал.
Хотел как лучше-получилось как обычно:nod:
...А по колодкам- у меня и на Б5 пассате такая же хрень была.
На сервисе говорили что всё нормуль, правда меня этот звук тоже раздражал-ибо скрип (больше похожий на хруст) явно в салоне слышен. В итоге ничего так и не выяснил...(переодически этот звук пропадал на несколько дней, потом опять появлялся):shock: :shock:
Тоже поют.
Но не часто. Поэтому не утомляет...
Че та и у меня попискивали, но только когда из гаража выезжал. Потом не слышал.
...Может есть какое средство для хрома, которое решит эту траблу.
По ходу много народу уже сталкивалось с такой проблеммой.:shock:
я по возможности после каждой мойки натираю черепашкой для хрома... Купил в Максидоме. Пока вроде все нормально.....
У меня такаеже хрень. Скрепять колодки в начале движения и при остановке. в самом конце. Менял резину увидел риски на на дисках. сервис сказал что такая хрень у всех В6 с АКП. что делать?
У меня такаеже хрень. Скрепять колодки в начале движения и при остановке. в самом конце. Менял резину увидел риски на на дисках. сервис сказал что такая хрень у всех В6 с АКП. что делать?
Вешаца нах:) , а серьезно попробуй к дилеру...
забей.... Вот я забил и уже никаких скрипов не слышу :)
забей.... Вот я забил и уже никаких скрипов не слышу :)
И, йа тоже оглох:)
А у меня скрипят обычно при оттепели,в мороз скрипов не заметно.Смотрел на торм диски ,рисок нет не на одном, но скрип достает.На ауди клубе была инфа,что скрип лечится путем снятия фаски с торм.колодок или надо ставить нескрипящие колодки FERODO,но на В6 их пока не делают.
Скрыпять противные:D Правда только перед началом движения. Несколько раз оттормозишься - скрип пропадает.
Вчера заметил ещё один очень неприятный момент. После мокрой трассы ну очень сильно падает эффективность тормозов, пока не просушишь. Неприятно... На ФФ тоже было, но не так сильно проявлялось.
bitten Apple
05.12.2007, 18:38
Скрыпять противные:D Правда только перед началом движения. Несколько раз оттормозишься - скрип пропадает.
Вчера заметил ещё один очень неприятный момент. После мокрой трассы ну очень сильно падает эффективность тормозов, пока не просушишь. Неприятно... На ФФ тоже было, но не так сильно проявлялось.
Если с утра, то бывает поскрипывает, как выезжаешь из гаража, если вечером была мокрая дорога. Это от ржавчины на поверхности тормозного диска, чугуний... После первого же нормального торможения пропадает.
А то, что больше чувствуется на Пассате, чем на ФФ, просто у Пассата тормоза помощнее. К тому же, зависит от штамповка/литье сильно. Точнее, от открытости тормозов.
Я понимаю, что поиск этовещь хорошая...удобная и все такое...я новичек бываю здесь раз в день это очень хорошо...и по этому простите если что...НО СКРИП ТОРМАЗОВ ЗАМУЧИЛ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ...
В6...2.0 BVY (16'')
Либо дилеров ипать, чтоб по гарантии колодки меняли, либо забить. Я забил, т.к. скрипят в основном на морозе.:wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980
Я понимаю, что поиск этовещь хорошая...удобная и все такое...я новичек бываю здесь раз в день это очень хорошо...и по этому простите если что...НО СКРИП ТОРМАЗОВ ЗАМУЧИЛ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ...
В6...2.0 BVY (16'')
Однозначно ПОИСК!
Я тут не очень частый гость но тема обсуждалась-переосуждалась кучу раз
за TPL респект Васке :bow: :bow: :bow:
Да не зря! Надо их так держать, чтоб не расслоблялись....
ЗЫ не сказал бы про TPL йух тебе что то поменяли бы....
Блин, чуваки, я конечно ламер в терминологии, что за TPL такой?
И вот еще братцы. Уже несколько раз замечал интересное явление. При влажной погоде, садишься в холодную машину, заводишь, врубаешь 'R' и слегка покатился, тормоза соответственно слегка приотпустил. Так противненько петь (не так скрипеть, как стертые колодки) тормоза начинают. Это нормально?
Я вот после прочтения данной ветки полез под машину, снял колёса и обнаружил, что за 8000 пробега у меня на тормозных дисках образовалась выработка. Вроде более менее равномерная, но внешний бортик уже есть :eek: А вот правый задний диск имеет тендецию к повышенной выработке ближе к оси колеса. Тормоза пищат именно в конце торможения. Колодки TRW. Машина 2008 модельного года. Видать не все детские болезни вылечили.
А ещё оказывается сечёт глушак. Увидел по чёрным отметинам на трубе. Так что в ближайшее время собираюсь на сервис. Наверное прийдётся воевать .... :bud:
bitten Apple
29.02.2008, 21:41
И вот еще братцы. Уже несколько раз замечал интересное явление. При влажной погоде, садишься в холодную машину, заводишь, врубаешь 'R' и слегка покатился, тормоза соответственно слегка приотпустил. Так противненько петь (не так скрипеть, как стертые колодки) тормоза начинают. Это нормально?
Если этот мерзкий звук, негромкий такой, есть только до первого торможения,
нормально. Во влажную погоду чугуниевые диски покрываются ржавчиной за час-два стоянки. :nod: Но первое же нормальное торможение снимает слой ржи и звуков быть не должно. Если поверхность диска не в канавках уже.
Я вот после прочтения данной ветки полез под машину, снял колёса и обнаружил, что за 8000 пробега у меня на тормозных дисках образовалась выработка. Вроде более менее равномерная, но внешний бортик уже есть :eek: А вот правый задний диск имеет тендецию к повышенной выработке ближе к оси колеса. Тормоза пищат именно в конце торможения. Колодки TRW. Машина 2008 модельного года. Видать не все детские болезни вылечили.
А ещё оказывается сечёт глушак. Увидел по чёрным отметинам на трубе. Так что в ближайшее время собираюсь на сервис. Наверное прийдётся воевать .... :bud:
Смена дисков - не гарантийный случай, так как изнашиваемая часть, по глушитель не знаю, но повоевать мона. :thumbup:
Если этот мерзкий звук, негромкий такой, есть только до первого торможения,
нормально. Во влажную погоду чугуниевые диски покрываются ржавчиной за час-два стоянки. :nod: Но первое же нормальное торможение снимает слой ржи и звуков быть не должно. Если поверхность диска не в канавках уже.
Ну спасибо, обнадежил :nod: :kos: А на счет выработки, надеюсь нет пока, мой пася всего 1035 кило проехал. Даже у тазиков за такое расстояние ничего не изнашивается.
:eek:
Смена дисков - не гарантийный случай, так как изнашиваемая часть, по глушитель не знаю, но повоевать мона. :thumbup:
Тоже 100 раз обсуждалось.... До 10000 можно заменить по гарантии.
:eek:
Тоже 100 раз обсуждалось.... До 10000 можно заменить по гарантии.
:nod: :nod: :nod: :nod:
Пирдон, я не заменил, что авто только 8000 км прошел. :shock:
Я хочу хотя бы задокументировать обращение по поводу тормозных дисков. Чтоб потом не отмазывались, что я поздно обратился.
Уважаемые Господа.
Необходимо чаще мыть автомобиль в районе колес (вымывать всю грязь, соль, и т.д. из района тормозных механизмов и подвески) с помощью воды высокого давления. И тогда Вы реже будите встречаться с такими проблемами.
Уважаемые Господа.
Необходимо чаще мыть автомобиль в районе колес
:lol: :lol: :lol:
Насколько чаще???Возить с собой аппарат высокого давления и полный багажник воды? Мыть на каждом светофоре? Сейчас невозможно доехать от одной мойки до другой, полностью не засрав машину. И так дней 300 в году...:1puke:
скрип тормозов замечал олько на первых торможениях после стоянки.. потом всё тихо.. х/з чего там у вас скрипит.. :)
У меня есть такой скрип когда утром выезжаю из гаража, пока выезжаю из самого гаража и потом уже с территории гаражей скрип пропадает и я его не слышу до следующего дня, не напрягает не сколько.
Спросил у дилера когда заезжал, ответили просто, образуется налёт на дисках который потом после стоянки стирается колодкой, от туда и скрип этот, и то не его страшного в этом нет, если сменить колодки на более мягкий то скрип возможно исчезнет, но возможно а не точно. вот так ...
кстати услышал я это скрип олько после того как тут о нём прочитал, а так и не замечал его =) музыка играла (не громко) ...
Не, ну давайте не будем утрировать. Когда ездишь весь день и постоянно слышишь повизгивание тормозов и постоянно в момент остановки авто. То тут о ржавчине на тормозных дисках не приходиться говорить. А на мойках всегда обращаю внимание товарищей мойщиков на смывание грязи с внутренней стороны колеса. Про разбалансировку после мойки знаю не по наслышке.
Не, ну давайте не будем утрировать. Когда ездишь весь день и постоянно слышишь повизгивание тормозов и постоянно в момент остановки авто. То тут о ржавчине на тормозных дисках не приходиться говорить. А на мойках всегда обращаю внимание товарищей мойщиков на смывание грязи с внутренней стороны колеса. Про разбалансировку после мойки знаю не по наслышке.
У меня скипа постоянного нет. Я ж говорю, только во влажнуу погоду и после длительного простоя, первые несколько торможений. Был бы постоянный, я бы скрипел не сдесь а у дилера :bud:
AndrewOne
04.03.2008, 01:40
У меня скипа постоянного нет. Я ж говорю, только во влажнуу погоду и после длительного простоя, первые несколько торможений. Был бы постоянный, я бы скрипел не сдесь а у дилера :bud:
я б сказал - во влажную холодную погоду. кстати, на оригинальных заводских колодках такого не было, а вот после замены на пробеге где-то около 26тык - заскрипели премерзейше! аж неудобно - народ головы поворачивает, что это типа за помойка там выезжает :(
даже мне в салоне сквозь музыку прекрасно слышно :mad:
после 5-6-7и торможений пропадает, но мне такая ботва все равно не нравится...
времени нет - а то обязательно навестил бы Классику за разъяснениями, чё они мне впихнули за дерьмище...
я б сказал - во влажную холодную погоду. кстати, на оригинальных заводских колодках такого не было, а вот после замены на пробеге где-то около 26тык - заскрипели премерзейше! аж неудобно - народ головы поворачивает, что это типа за помойка там выезжает :(
даже мне в салоне сквозь музыку прекрасно слышно :mad:
после 5-6-7и торможений пропадает, но мне такая ботва все равно не нравится...
времени нет - а то обязательно навестил бы колассику за разъяснениями, чё они мне впихнули за дерьмище...
Точно-точно, вот та же х...ня. :fire: так бесит. Только у меня такое судя пор всему на родных колодках, машине ~1000км всего :kos:
+1 Скрипы по утрам тоже слышно, но только когда задним ходом выезжаю!!! На трассе скрипов нет!!!:znaika:
+1 Скрипы по утрам тоже слышно, но только когда задним ходом выезжаю!!! На трассе скрипов нет!!!:znaika:
уже два дня его слышу. во влажную погоду и задним ходом первое торможение.потом пропадает.
Вердикт - колодки с завода (оригинал) г...но у нас(((((((
Сегодня был на СТО. Ремонтировали по гарантии глушак. И перепрошивал по акции блок управления двигателем. Заодно пожаловался на повышенный износ тормозных блинов. Сняли суппорта и микрометром промеряли диски. Износ равномерный, порядка 0,3 мм. НОРМА. Взяли за проверку 50 американских президентов. Но колодки, которые пищали в конечной фазе торможения, не издают ни звука.
А я вот слушаю в машине радио или музыку, а не скрипы колодок по утрам, и не сверчков на разбитой дороге. Чего и вам желаю :)
dedanten
04.03.2008, 23:25
Ребят, на чем только не катался, на АКПП колодки скрипят практически на всех авто!!! После пары-тройки торможений звук пропадает, потому и не парюсь по этому поводу.
Ребят, на чем только не катался, на АКПП колодки скрипят практически на всех авто!!! После пары-тройки торможений звук пропадает, потому и не парюсь по этому поводу.
у меня скрипели на механике...после замены колодок и дисков - перестали :wave:
Ох ребята... Я пока еще только задумываюсь о пассате (езжу на короле 2006)... Расстраиваете вы меня, отдать стоко денег чтобы сразу влезать в гарантийные разборки и скрипеть на перекрекресках на новой машине... У меня АКПП, 50000 пробега, ничего не скрипит, правда оба комплекта дисков я уже поменял, передние на 40, а задние на 50...
dedanten
06.03.2008, 09:54
А теперь внимательно перечитываем темы, в гарантийные разборки лезут еденицы, остальные ездят и балдеют. Или на Королла клабе только погоду обсуждают?
ПыСы: регион обитания в свой профайл занесите плиз.
Занес... Нет, на королла клабе освещаются вопросы в основном из серии - "а почему у машины 4 колеса? А куда заливать бензин? и т.д.":) Хотя я там не часто появляюсь, вопросов по машине нет, не ломаетцо, не глючит, едит хорошо... Кроме одного, за 50000 пробега я на техоблуживания потратил 75000 рублей :eek:
И это еще не предел, в дальнейшем меня ждут еще более серьезные траты... В общем сейчас думаю на что ее поменять... Пассат- мечта, посидев в нем несколько раз, в свою коровку я возвращался как в жигули- тесно и сиденья неудобные какието...
В пассате пугают следующие вещи
- цена все таки высокая (не в смысле неоправданно дорого а в смысле что для меня это много)
- по результатам недавнего общения с дилером в СПб во первых не турбированные двигатели ФФ вооще делать перестает (я то хотел 2.0 FSI) а производство всех пасатов переносится в калугу, а нашим сборщикам я не доверяю не разу...
-опять же пугает этот самый FSI, действительно ли при хорошем бензине с ним все ок? Заливаю шелл 95.
- ну и теперь еще вот про тормоза вычитал...
2.0 FSI 4МО делают и делают только в Германии, правда он с МКПП.
Фафаген проблему зимнего пуска решил - сейчас все моторы 2.0 FSI по акции по гарантии перепрошивают.
С 4МО проблем с незапусками не было. Ничего не троит и не колбасит. Думаю, что у Вас в Питере зебин по-лучше нашего.
У меня ничего не скрипит. Пробег 15500 км.
Пассат- мечта
за мечту часто приходится платить дорого - на то она и мечта :wave:
- цена все таки высокая (не в смысле неоправданно дорого а в смысле что для меня это много)
это опять-таки из разряда. если высока, но достижима - стоит тянуться. если недостижима пока в принципе - наверное стоит подождать, когда станет станет достижима )
- по результатам недавнего общения с дилером в СПб во первых не турбированные двигатели ФФ вооще делать перестает (я то хотел 2.0 FSI) а производство всех пасатов переносится в калугу, а нашим сборщикам я не доверяю не разу...
мне повезло успеть купить немецкий, но...на счет не доверять нашему производству.
слышала, что Калининградский завод по сборке пятерок БМВ - лучший в Европе, так почему бы калужскому не стать лучшим в Европе? ;) все может быть...
-опять же пугает этот самый FSI, действительно ли при хорошем бензине с ним все ок? Заливаю шелл 95.
- ну и теперь еще вот про тормоза вычитал...
в нашей стране нет хорошего бензина по определению. вся российская нефть содержит много серы. что качается работы двигателя - да нормально он работает ;)
удачи в выборе мечты! )
Парни, а у меня колодки всегда скрипят при трогании с авто-холда. Этого достаточно для замены их по гарантии? И потом, у меня вчера лампочка загорелась - замена передних колодок. Визуально на колодках ещё по полсантиметра фрикционного слоя и пробег 23 000. Не рановато? Тогда тем более хотелось бы по гарантии колодочки поменять.
У меня был трабл с задними тормозами при пробеге тысяч в 10 000. Неравномерный износ колодок и заметные канавки с внешней стороны дисков. Случай признали гарантийным и заменили диски вместе с колодками. Теперь вот с передними непонятки.
Вердикт - колодки с завода (оригинал) г...но у нас(((((((
берите ФЕРРОДО ДС 2500.Они не скрипят,а тормозят заметно на мног лучше штатных.
пробег 28600 км, задние колодки только что поменял, похоже на ТО30000 придется менять передние, 5-6 мм осталось от накладки, индикатор пока не горит, скрип редко бывает
берите ФЕРРОДО ДС 2500.Они не скрипят,а тормозят заметно на мног лучше штатных.
чего стоит комплектик?
VadimS1980
07.08.2008, 12:40
Скрип тормозов замучал - скаждым разом все сильнее и дольше. Сейчас пробег 12500 км. Брал осенью - скрипы появились зимой, но только первые пару торможений с утра, потом проходили - думал что мороз влияет. Летом скрипыт переодически - при этом если не сильно давить - а слегка то можно услышать такую "музыку" - аж стыдно - как на бобике звук. Дабы скрыть этот дефект приспособился либо тормозить по резче - либо в пробках двигаться без без педалки газа - накатом от автомата, а потом притормаживать резко. При такой манере скрип случается редко, но есть два нюуанса:
- боюсь что при резком тормажении кто нибудь сзади "догонит"
- пасажиры испытывают дискомфорт
Подскажи что сделать? Ехать к дилеру жаловаться и просить замену? Или покупать колодки "не оригинал" и заменить самому?
Дилер наверника сошлется что это расходник и никуя не будет менять по гарантии. А если даже и поменяет, то на такиеже - "скрипучие"
По звуку скрипит передок. Тормозные диски без царапин и дефертов. Проверял сам - ничего особого не нашел - все в пределах нормы.
Весной жаловался дилеру на скрип - он развел руками и сказал что это особенность авто - не гарантийный случай - они только могут снять колодки и почистить.
Особо ощутим скрип в дождливую и влажную погоду, после небольшой стоянки (2-3 часа)
Сам склоняюсь к замене на колодки другой фирмы. Фередо например, на прошлых авто с ними скрипа вообще не было.
Подскажите где взять и можно ли самому поменять?
Нашел такую ссылку, http://www.ferodo.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=8559&option=com_virtuemart&Itemid=29
что скажете ?
3Dwardas
22.08.2008, 13:09
не стал тему новую создавать, может здесь разберемся !!
У меня скрипит, только когда очень жарко, и когда хорошенько покатаюсь. И вообще наверно это не колодкоки. :lol: :lol: :lol:
короче скрипит только когда отпускаю тормоз (причем полностью) и двигаюсь без нажатия газа . Скрип прерывистый, будто диск кривой и чиркает один раз на полном обороте колеса. Да так, что в руль отдает (скрипит только в левом колесе) Причем если хоть чуть чуть нажать на тормоз скрип прекращается. Включение автохолда и его выключение не помагает ни разу. Че за хня? причем только когда очень жарко на улице и долго стою в пробках. По звуку не уступает, торможению старого камаза.
Но млин скрипит когда на тормоз не жму!!:mad:
чего стоит комплектик?
чуток дороже оригинала у диллера,на 3.2 перед и зад стоит 8500р,но в наличии куй найдёш,на заказ в р-не 1 мес.
Скрип тормозов замучал - скаждым разом все сильнее и дольше. Сейчас пробег 12500 км. Брал осенью - скрипы появились зимой, но только первые пару торможений с утра, потом проходили - думал что мороз влияет. Летом скрипыт переодически - при этом если не сильно давить - а слегка то можно услышать такую "музыку" - аж стыдно - как на бобике звук. Дабы скрыть этот дефект приспособился либо тормозить по резче - либо в пробках двигаться без без педалки газа - накатом от автомата, а потом притормаживать резко. При такой манере скрип случается редко, но есть два нюуанса:
Подскажи что сделать? Ехать к дилеру жаловаться и просить замену? Или покупать колодки "не оригинал" и заменить самому?
Дилер наверника сошлется что это расходник и никуя не будет менять по гарантии. А если даже и поменяет, то на такиеже - "скрипучие"
По звуку скрипит передок. Тормозные диски без царапин и дефертов. Проверял сам - ничего особого не нашел - все в пределах нормы.
Весной жаловался дилеру на скрип - он развел руками и сказал что это особенность авто - не гарантийный случай - они только могут снять колодки и почистить.
Особо ощутим скрип в дождливую и влажную погоду, после небольшой стоянки (2-3 часа)
Сам склоняюсь к замене на колодки другой фирмы. Фередо например, на прошлых авто с ними скрипа вообще не было.
Нашел такую ссылку, http://www.ferodo.ru/index.php?page=shop.browse&category_id=8559&option=com_virtuemart&Itemid=29
что скажете ?
для 3.2 нашел только здесь и то на заказ http://www.superbrakes.ru/FERODO/DS_2500/DS_2500.htm
не стал тему новую создавать, может здесь разберемся !!
У меня скрипит, только когда очень жарко, и когда хорошенько покатаюсь. И вообще наверно это не колодкоки. :lol: :lol: :lol:
короче скрипит только когда отпускаю тормоз (причем полностью) и двигаюсь без нажатия газа . Скрип прерывистый, будто диск кривой и чиркает один раз на полном обороте колеса. Да так, что в руль отдает (скрипит только в левом колесе) Причем если хоть чуть чуть нажать на тормоз скрип прекращается. Включение автохолда и его выключение не помагает ни разу. Че за хня? причем только когда очень жарко на улице и долго стою в пробках. По звуку не уступает, торможению старого камаза.
Но млин скрипит когда на тормоз не жму!!:mad:
я бы посмотрел на работу суппорта и осмотрел тормозной диск на предмет выроботки и неровностей....пробег какой ?
3Dwardas
27.08.2008, 11:40
35 т, диск гладкий с обеих сторон, износ колодок процентов 10-15, недавно только поменял в авторэйде. Сейчас пока холодно никакого скрипа.
что скажете ?
слушай, такая же проблема на новом пассате. Как разрешил проблему?
VadimS1980
29.10.2008, 07:38
слушай, такая же проблема на новом пассате. Как разрешил проблему?
пока ни как. Обращения к дилеру: получил ответ, что это не гарантия и они лишь могут за твои деньги почистить колодки или поменять их. Менять скрипучие на скрипучие - пока не хочется. У мення скрип проходит после нескольких притормаживаний (имею ввиду после стоянки) - короче я пока приспособился избавлять от этого после выезда. Чтоб не обделаться на виду со скрипом тормазов и не разрушать бренд и отношение народа к марке авто, тормажу "в кустах" :kos: . Тронулся, пару раз нажал, и такими скачками метров десять. А потом спокойно выезжаю в народ. И еще потом еще первое время стараюсь тормозить резче, не допуская плавного тормажения - иначе опять скрип.
Вообще мне кажется проблема не совсем в колодках - я склоняюсь к тому что не качественный материал на тормозных дисках - уж больно быстро они покрываются ржавым налетом, чего не наблюдаю на соседних авто после ночной стоянки (хонда, таета, мазда, диски сверкают - мои ржавеют через пару часов). И еще если бы проблема была в колодках, скрип бы не исчезал после нескольких притормаживаний, а присутствовал всегда, а так первые тормажения сдирают ржавчину и все в порядке
Вообщем проблемы те же :kos:
Поскрипывает после стоянки в прохладную или дождливую погоду. Скрипит, когда слегка нажимать педаль. Излечиваю небольшими резкими нажатиями.
Вообщем я в акуе:kos: :bow:
я уже к этому привык =)
скрипит всего то как долго постоит, потом нет скрипов... как износится так поставлю помягче колодки.
Камрады нужна помошь скажиет погдйодут колодки 1KO 615 415 G задние
Vin wvwzzz3cz7p106592 зарание спасибо
Стрнно а мне вот сказали что подходят! а этот номер тогда для кого:
у меня по vag'у не бьется
все нашлись я номер однйо сказал а на коробке другой, колодки для гольфа 2х литрового
1K - это кодировка Гольфа :nod: У Пассата в большинстве случаев - "3C"
Все поменяли, как родные вошли на коробке вообше Audi A3 стоит !))) и кстати с крипов пока нет, грешил на передние оказываеться задние скрипели !((((
Магнитогорец
12.12.2008, 11:20
Что-то стали сильно скрипеть тормозные колодки. Соответственно возникает вопрос - есть ли в B6 датчики износа тормозных колодок?:confused:
Есть.
P.S. Скрип на морозе старая и известная "проблема" Passata.
может сначала прочитать http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980 перед тем как баянить ?
Баян:)
Обсуждали тут (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980&highlight=%C7%E0%EC%E5%ED%E0+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED %FB%F5+%EA%EE%EB%EE%E4%EE%EA)
p/s/ есть
Магнитогорец
12.12.2008, 11:30
может сначала прочитать http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=2980 перед тем как баянить ?
Спасибо, конечно!:wave: Но это я уже читал!:kos:
Меня волновало именно наличае датчиков! Чтобы не напортачить (тормозные диски не загубить)!!!
То есть как надо будеть менять колодки, то у меня на компе появится сообщение? И как оно будет выглядеть?:confused:
на задних колодках датцика нет..тока на передних..у меня тоже задние скрипели очень противно ..думал что перед а нет оказались заднии...после замены все ништяк...правда колодки от ауди А3.... все супер!
на задних колодках датцика нет..тока на передних..
да на задних колодках датчиков нет, однако, их толщина отслеживается борт. компьютером, а при их замене задается исходная толщина.
Магнитогорец
12.12.2008, 11:55
Ну все-таки если что не так, то какое сообщение должно появиться?:confused:
Скрип на морозе старая и известная "проблема" Passata.
и не только на морозе....:wave:
да на задних колодках датчиков нет, однако, их толщина отслеживается борт. компьютером, а при их замене задается исходная толщина.
.... это как это так...?? Куда задеца?
Ну все-таки если что не так, то какое сообщение должно появиться?:confused:
Если что не так с передними загориться датчик, как он выглядит дагадаешься!!! На задних датчика нет, только визуальный осмотр...
Магнитогорец
12.12.2008, 12:11
Если что не так с передними загориться датчик, как он выглядит дагадаешься!!! На задних датчика нет, только визуальный осмотр...
Спасиб!!!:wave:
Раньше на БМВ и Тойотах в колодках были медные стержни, которые обнажались при критической толщине колодок и давали тот самый скрип. Может на Пассате такое есть?
Раньше на БМВ и Тойотах в колодках были медные стержни, которые обнажались при критической толщине колодок и давали тот самый скрип. Может на Пассате такое есть?
Менял задние колодки, проехал на них в общей сложности 1500км, а когда трогаешься они попискивают...не стерлись же они...:)
Может, с нашей стерильностью, песок попадает между колодками и дисками?
Может, с нашей стерильностью, песок попадает между колодками и дисками?
:nod: Не исключено...
У меня тормоза скрипят, когда пару дней машина без движухи постоит.
Лечу с помощью резкого разгона и резкого торможения, пару раз.
По времени занимает выез из двора, по карману.
По прошествии уже более 30 т.км., хотелось бы отчитаться по скрипу тормозов.
Тормоза начали скрипеть при пробеге около 5000км в октябре-ноябре 2007 года, именно при наступлении холодов. Скрипели практически всю зиму. Где то в феврале- марте 2008 года скрип пропал. И до сих пор о себе не напоминает, только редко редко, в момент полной остановки попискивает. Износ колодок, в среднем, процентов 60%.
Тормоза начали скрипеть при пробеге около 5000км в октябре-ноябре 2007 года, именно при наступлении холодов. Скрипели практически всю зиму. Где то в феврале- марте 2008 года скрип пропал. И до сих пор о себе не напоминает, только редко редко, в момент полной остановки попискивает. Износ колодок, в среднем, процентов 60%.Всю тему прочитал так и не нашел ответа. Тормоза тоже скрипят, особенно последние несколько дней, температура -15. Фишка в чем?:confused: Меняют их по гарантии или все от дилера зависит? Пробег 5600. Камрады не пинайте в поиск)))):wave:
Да у меня тоже скрипят иногда. Пробег 1400 км, температура на улице около нуля. Не думаю, что по гарантии менять будут. Действительно, появление скрипа зависит от многих факторов, из которых очень много относятся к внешней окружающей среде...
Да у меня тоже скрипят иногда. Пробег 1400 км, температура на улице около нуля. Не думаю, что по гарантии менять будут. Действительно, появление скрипа зависит от многих факторов, из которых очень много относятся к внешней окружающей среде...Но в начале темы камрады отписывали что меняли по гарантии?:confused: :kos:
Но в начале темы камрады отписывали что меняли по гарантии?:confused: :kos:
Аааа... Начало "пролистал"... Ну тады может быть... Но я не парюсь особо по этому поводу. Вот если начнет в обычную сухую летнюю погоду скрипеть при каждом торможении, тогда задумаюсь...
Автомобилист66
23.12.2008, 21:11
У меня скрипят с рождения, уже 7500км. Но только когда слегка тормозишь. Если давишь резче или сильнее - никакого скрипа. К тому же, он не такой уж сильный. Вобщем, я забил, тормозит то пассат классно!
Но я не парюсь особо по этому поводу. Да я тоже не парюсь!!!:wave: За прохожих боюсь, вдруг оглушу кого-нибудь..:kos: :lol:
Автомобилист66
23.12.2008, 22:09
.... За прохожих боюсь, вдруг оглушу кого-нибудь...
Прям так сильно скрипит? У меня вроде нет, никто не шарается. :)
MikeRamz
23.12.2008, 23:33
стали скрипеть с наступлением нулевой температуры
Но, только если машина постоит более 10 часов (сплю, на работе сижу) и только на первых 3-4 тормозах, дальше усе проходит.
Пробег 18 тык, год машинке ровно. С виду колодки стерты не более чем на 40%.
Сегодня загорелся индикатор износа колодок на табло, подумал что скорее всего грязью или песком забились, специально вечером когда уже помораживать начинало поехал на мойку помыть машину с акцентом хорошенко промыть передние колеса и особенно область колодок, после мойки дополнительно попросил колодки продуть сжатым воздухом и подсушить горячим феном ... На выходе тоже самое индикатор горит! конечно я дождусь утра может что то и изменится, но не рановатоли для 16000 км пробега ??? на вид колодки конечно стерты, но процентов на 20-30 не больше ...
никто не знает как динамично ты ездишь ....
да люблю отжечь если дорога хорошая а так повседневная езда по трассе 120 -150 км/ч, в городе как придется, но в основном спокойно ... неужто менять колодки и если да то как - по гарантии или за свои мани ?
Вобщем щас утром проверил машину (всю ночь простояла в теплом гараже), поездил полчасика по трассе, по фиг, индикатор износа колодок так и горит ...
Неужто трандец колодкам ? Если их придется менять то я как понимаю это расходный материал и гарантия не проканает ?
Или же может быть все проже ? к примеру датчик оторвался? ... Ладно завтра все видно будет - на 15-00 записался к оффу ...
Снять колесо и посмотреть - если одинаковый предельный износ обоих колодок - замена и плати денежки. Если одна почти новая, другая - на грани износа, - гарантийный случай. Ну и если действительно износ 20-30% - ехать на сервис и устранять причину загорания лампочки износа, тоже гарантийный случай.
для начала неплохо убедится в износе колодок ... если они изношены, то гарантия ни при чем ... вот такой нехилый у тебя расходник появится "плюсом" к каждому ТО :)
Да это понятно, что ж уж теперь поделать что расходник такой появится... но суть в чем, совсем недавно проходил ТО-1 и вопрос задавал: вы мне сразу скажите - колодки в норме ? на что последовал ответ: если бы были проблемы то мы в рекомендациях бы написали что они под замену, (ТО-1 ес-но проходил с пробегом 15000, сейчас 16100) за 1000 км я так понимаю никаких координальных изменений произойти не может - так ведь? это я к тому что сегодня придется в случае их замены бодаться, типа я у вас пару недель назад был на ТО - почему не предупредили? или вы туда не смотрели вообще или ... ??? смысл - имеет в таком плане бодаться ???
Sidor_ii
16.03.2009, 09:13
А может ты эту 1000 км не снимал ногу с тормоза.....
ИМХО , колодки это расходник.
p.s.
Так можно и масло требовать по гарантии менять, потому что почернело ...... :)
да нет, езда как всегда, вот до ТО-1 пару тройку раз приходилось неплохо оттормаживаться, ди о то по гололеду когда несло и абс нещадно трещало, но щас то уже дороги сухие можно сказать ...
и кто что может подсказать по настоящей стоимости колодок, в Туле объявили ценник в районе 4500 за передние колодки ... крутовато однако!
стоит ли менять в этом случае и задние? как узнать о их ресурсе ? на задних же нет датчика !! сколько щас чтоят задние колодки хоть примерно ???
да нет, езда как всегда, вот до ТО-1 пару тройку раз приходилось неплохо оттормаживаться, ди о то по гололеду когда несло и абс нещадно трещало, но щас то уже дороги сухие можно сказать ...
и кто что может подсказать по настоящей стоимости колодок, в Туле объявили ценник в районе 4500 за передние колодки ... крутовато однако!
стоит ли менять в этом случае и задние? как узнать о их ресурсе ? на задних же нет датчика !! сколько щас чтоят задние колодки хоть примерно ???
перед:
ATE - от 2900р
VAG - от 3100р
зад:
VAG - от 2200р
Вобщем то так! Колодки ВХЛАМ! :confused: я охреневаю!!! как так ??? пробег 16000 и вхлам, раньше такого ни разу не было, ну к 45000 еще можно понять но не в 16000 же ... у задних колодок износ 60%, пока менять не стал, пусть помирают ...
- в Туле у оффа "Кайзеравто" передние колодки ваговские стоят 3600
- их замена 1460 ...
по работе сейчас не скажу, но стоимость - норма ...
VadimS1980
17.03.2009, 08:07
перед:
ATE - от 2900р
VAG - от 3100р
зад:
VAG - от 2200р
А какие из них не скрипучие: ATE или VAG?
мне нравятся ATE .... скрипов не замечал ...
привет!ты менял задние тормозные колодки в домашних условиях!?то мне далеко ехать к тюмени на СТО
привет!кто небуть менял задние тормозные колодки в домашних условиях!?
привет!кто небуть менял задние тормозные колодки в домашних условиях!?
Вологодскому товарищу на форуме меняли без компа ... только у него, вроде как, потом электромотор зашумел ... поиском пройдись :nod:
Iturup17
12.04.2009, 14:38
Тормоза начали скрипеть при пробеге около 5000км в октябре-ноябре 2007 года, именно при наступлении холодов. Скрипели практически всю зиму. Где то в феврале- марте 2008 года скрип пропал. И до сих пор о себе не напоминает, только редко редко, в момент полной остановки попискивает. Износ колодок, в среднем, процентов 60%.
Аналогично отчитаюсь. пробег-85т. Замена передних - два раза, задних один раз.
Скрипеть(пищать) начали после первой замены, причем не только в прохладу, но и летом, иногда,как правило при плавном торможении. Оф.диллер разводит руками.
Поначалу звуки страшно бесили, привык, ну посвистывают иногда, ну не креминал, короче забил... Окна не открываю и вроде тихо!!!:)
У меня скрипят с рождения, уже 7500км. Но только когда слегка тормозишь. Если давишь резче или сильнее - никакого скрипа. К тому же, он не такой уж сильный. Вобщем, я забил, тормозит то пассат классно!
Да скрип уже достал, машина новая, а при торможении скрипит, даже как то неудобно становаится перед пассажирами, как на телеге едем, говорят, что песок попал, да только непонятно, скрипит только при медленнноооом торможении на малой скорости. К дилеру ехать не хочеться, так как меньше поездок к дилеру, меньше корявых ручек будет лазить в авто.
Автомобилист66
15.04.2009, 08:39
А у меня скрип пропал. Как дневные температуры в плюс вышли - тишина. Хоть сильнее торможу, хоть слабее на педаль давлю - работают тормоза без скрипа. Хотя может это у меня колодки к 15ткм прикатались. :)
А у меня скрип пропал. Как дневные температуры в плюс вышли - тишина. Хоть сильнее торможу, хоть слабее на педаль давлю - работают тормоза без скрипа. Хотя может это у меня колодки к 15ткм прикатались. :)
Завидую)))у меня пока не пропадает, поеду на мойку скажу, чтобы пробили водой колодки от всякого хлама, может поможет...
Да скрип уже достал, машина новая, а при торможении скрипит, даже как то неудобно становаится перед пассажирами, как на телеге едем, говорят, что песок попал, да только непонятно, скрипит только при медленнноооом торможении на малой скорости. К дилеру ехать не хочеться, так как меньше поездок к дилеру, меньше корявых ручек будет лазить в авто.
+1 КОРЯВЫЕ РУЧКИ МЕНЯ задолбали...
главное чтобы скрип не был следствием каких нибудь серьезных проблем( поведеного диска , рассыпавшихся колодок)
Автомобилист66
15.04.2009, 09:18
Завидую)))у меня пока не пропадает, поеду на мойку скажу, чтобы пробили водой колодки от всякого хлама, может поможет...
А мойка то тут каким боком? Это ж не с колесных дисков грязь сбить. Тут, имхо, скорее несколько торможений "в пол" поможет.
Есть специальная химия для чистки тормозных систем, продается в автомагазинах.
А мойка то тут каким боком? Это ж не с колесных дисков грязь сбить. Тут, имхо, скорее несколько торможений "в пол" поможет.
Говорят, что скрип может быть от попадания песка, типа промыть и поможет.
Автомобилист66
15.04.2009, 11:11
Говорят, что скрип может быть от попадания песка, типа промыть и поможет.
Честно, не замечал такого. Вот при попадании камешка за диск скрипело. А при езде по пыльным и песчаным дорогам не заметил скрипов на пердыдущих авто. На пассате там еще не был.
Kubik_Rubik
20.06.2009, 20:40
скорее всего просто колодки жесткие (много меди в колодках), вот и поют при слабом торможении
dimon13tula
21.06.2009, 03:05
скорее всего просто колодки жесткие (много меди в колодках), вот и поют при слабом торможении
:znaika::znaika::znaika: :lol:
ну хоть кто-то разъяснил
Vital 86
21.06.2009, 13:49
тогда уж скорее мягкие, чем жёсткие:kos:
Kubik_Rubik
21.06.2009, 13:54
тогда уж скорее мягкие, чем жёсткие:kos:
на сколько оригинала хватает?
на БМВ ставил мягкие, хватало тысяч на 15(максимум) по городу, а оригинал ходил по 25-30тыс., зато тормозных дисков хватало на 4 смены колодок, как на пассате будет - время покажет
Ганджубас
10.07.2009, 10:51
Меня окончательно достал этот скрип, поэтому хочется спросить у авторитетного лица - в чем причина такого скрипа, причем носящего массовый характер? Наверняка уже были обращения в сервис по этой проблеме.
Могу подсказать одно.Колодки и оригинальные и паленые так же скрипят, это происходит не из-за трения колодки о диск а из-за трения направляющей супорта по задней поверхности колодки.Замете что скрипят колодки не на всем протяжении торможения а при определенном усилии на педаль, т.е когда направляющая начинает перемещатся по задней поверхности вызывая эти скрипы.Единственное лекарство-высокотемпературная смазка тормозных механизмов, в простонародье "анти-скрип".Смазать при установке задние поверхности колодок+направляющие суппорта.Хорошая смазка выхаживает 30000 км до замены колодок.
Не скрипели с самого начала в любых условиях.:)
А какой предельный износ тормозных дисков?
Я к тому, что есть ли минимальная толщина?
sayanogorsk
28.08.2009, 09:31
в 33000 заскрипели в сухую погоду
lacrimosa
28.08.2009, 10:47
Тысяч в 19 стали скрипеть, причем скрипят уже когда начинаешь останавливаться или на минимальной скорости. Неужели придеться менять колодки, хотя на вид вроде еще ничего?
в 33-35 тысяч тоже стали скрипеть постоянно =/ уже бесит до безумия....
скрипят практически на любой скорости, как только ход сбавился так пошёл скрип и пока не остановишься =/
Да у меня тоже скрипят 26800км..заметил особенно на вывороте руля скрипят..ну что ж поделать..конструктив! Меня вот что интересует, кто нить заглядывал на толщину торм.дисков? так вот, внутрення сторона диска изнашиваеца быстрей чем снаружи..Когда буду менять колодки передние, стоит ли менять и диски сразу или можно ставить на такие торм диски новые колодки?
Износ передних и задних фифти-фифти, пробег 18 т. поскрипывают етить, как уже и писали при минимальной скорости :cool:
ну так я и говорю, постоянные скрипы стали после 33т
Странно... У большенства стали скрипеть колодки при давольно большом пробеге... У меня заскрипели при пробеге 3500!!!
меняй колодки на другой бренд или забей
да они скрипучие изначально =) но при большем пробеге это резко усилилось... стыдно на улице... :p как на тазике едешь =/
Заметил вот какую особенность. Трогаюсь утром, отпускаю педаль тормоза, авто едет накатом, а сзади скрип. Это кау такое происходит? Раньше скрип был только при движении с малой скоростью при торможении. А сейчас и без нажатой педали тормоза скрипит. :(
колодки меняли ? смазку направляющих обновили ? на "праввильную" ?
Кто нить ответит на мой вопрос выше?
колодки меняли ? смазку направляющих обновили ? на "праввильную" ?
Колодки менял. Какую смазку использовали - без понятия.
В последнее время еще обратил внимание, что появился какой-то странный гул. Смахивает на гул электрички. На старушке Рено 21 с таким звуком дохли ступичные подшипники. Но тут гул неравномерный в зависимости от дорожного покрытия, плюс не так сильно слышен. Так что пока грешу на резину, но скоро сдаю аффту в кузовной ремонт, заодно попрошу проверить что и как.
толстый, озаботился сменой колодок, т.к. на прошлых авто никогда более 20000 км не "ходили". На данный момент пробег 34000 км. Сигналов с приборки, точнее с датчиков износа не поступали. Визуально не снимая колеса им почти конец. При изучении ELSA по замене колодок никакой смазки для суппорт/колодка и направляющих суппортов не сказано применять. Хотя в ETKA обозначены 2 тюбика. В данный момент тормоза поскрипывают, заказал смазку для суппорта G 000 650, точнее не оригинал febi 26711. Хотелось бы узнать каким образом и в каком количестве наносить данную смазку. А лучше технологию смазки и что за "праввильная" смазка?
Soloveey
21.09.2009, 10:14
Есть трабл, который окончательно утомил мою нервную систему! Задние колодки на левой стороне в разогретом состоянии при плавном торможении ( движ. в пробке) издают звуки схожие с торможением Уаза или Заза ... . Звук очень громкий и мерзкий.
Что это может быть? Можно ли сослаться на гарантию и поменять колодки, тем самым устранить это палево, или бесполезно ехать к ОД? :wave:
толстый, озаботился сменой колодок, т.к. на прошлых авто никогда более 20000 км не "ходили". На данный момент пробег 34000 км. Сигналов с приборки, точнее с датчиков износа не поступали. Визуально не снимая колеса им почти конец. При изучении ELSA по замене колодок никакой смазки для суппорт/колодка и направляющих суппортов не сказано применять. Хотя в ETKA обозначены 2 тюбика. В данный момент тормоза поскрипывают, заказал смазку для суппорта G 000 650, точнее не оригинал febi 26711. Хотелось бы узнать каким образом и в каком количестве наносить данную смазку. А лучше технологию смазки и что за "праввильная" смазка?
смазку в оригинале покупают только алигархи :znaika: :lol:
надо смотреть что за смазка и не перепутать что ей смазывать ... одна должна быть высокотемпературная и ей смазывют места соприкосновения колодок и суппорта, другая - для направляющих. Главное не спутать какой что смазывать :nod:
Есть трабл, который окончательно утомил мою нервную систему! Задние колодки на левой стороне в разогретом состоянии при плавном торможении ( движ. в пробке) издают звуки схожие с торможением Уаза или Заза ... . Звук очень громкий и мерзкий.
Что это может быть? Можно ли сослаться на гарантию и поменять колодки, тем самым устранить это палево, или бесполезно ехать к ОД? :wave:
диски/колодки практически нереал по гарантии прокатить, если у авто пробег не двузначное число.
А какой предельный износ тормозных дисков?
да вот, недавно посмотрел на диски, какие то они все в бороздах ... озадачился, на ТО-4 думаю подготовить оригинальные диски и по кругу их заменить, это нормально на 60 т.км или рано ? есть у кого какая статистика, поиском прошелся но как то все неднозначно ...
Заменил колодки по кругу. Передние можно было бы не менять, НО. Как тут и писалось, внутренняя часть колодки изнашивается гараздо быстрее, чуть ли не в 2 раза. Особенно колодка с датчиком. А что больше всего насторожило, это отсутствие какой либо смазки на направляющих суппорта. На пальцах следы резины, в самих втулках сухо и явно присутствует износ. Таким "макаром" при замене передних колодок надо менять и резиновые втулки :eek:. На 34000 км рано вроде. На заводе смазку не применяют?
Пробег 8000, скрипят при скорости 5 и менее км/ч ужасно противно и очень громко, день через день
Пробег 8000, скрипят при скорости 5 и менее км/ч ужасно противно и очень громко, день через день
+ 1
Пробег 55 000--- колодки менял по кругу. Скрипят. Жду холодов :(, наверное еще больше будут скрипеть.
+1
Пробег 6тык, начали скрипеть. Адский ад :(
Заменил колодки по кругу. Передние можно было бы не менять, НО. Как тут и писалось, внутренняя часть колодки изнашивается гараздо быстрее, чуть ли не в 2 раза. Особенно колодка с датчиком. А что больше всего насторожило, это отсутствие какой либо смазки на направляющих суппорта. На пальцах следы резины, в самих втулках сухо и явно присутствует износ. Таким "макаром" при замене передних колодок надо менять и резиновые втулки :eek:. На 34000 км рано вроде. На заводе смазку не применяют?
ну и как после замены скрепят?
Как на уазике особенно при торможении во время поворота
ZloZavr Такая же фигня... Машине пробег 13300 км. Не все время, и закономерность не понятна, решение не найдено?
ну и как после замены скрепят?
Заменил резиновые направляющие втулки и до кучи направляющие пальцы ATE. Смазку заложил обычную отечественную графитовую. Скрип пропал. Как я думаю, причина скрипа кроется в самих втулках, отсутствием смазки и как следствие - наплавленной резиной на палцах. Т.е. подобная комбинация не дает плавно передвигаться суппорту. А может быть у меня частный случай был. Менял только на передних, т.к. у многих скрип возникает при слабом торможении (даже притормаживании), т.е. задние тормоза скорее всего и не "схватывают" при этом.
Комрады, порекомендуйте пжалуста, какие тормозные колодки (бренды) можно взять не в ущерб качеству. Я конечно понимаю, что многие ща тут начнут говорить, бери оригинал, на тормозах не экономят, но всё же, Производителей дохера, цены начинаются от 8 сотен и заканчиваются 2 штуками. Что выбрать посоветуете, может есть опыт. Естественно хочу сэкономить, но не в ущерб............. Интересуют как передние, так и задние.
ZloZavr Такая же фигня... Машине пробег 13300 км. Не все время, и закономерность не понятна, решение не найдено?
Тоже подписываюсь.
Скрипит при торможении с небольшой скорости и вывернутым слегка влево рулем, при повороте на право не скрипит.:shock:
VadimS1980
12.11.2009, 14:53
Чтобы не срипело такие подойдут FDB1765 передние и FDB1636 задние?
Производитель Ferodo
Может кто ставил - дайте свой отзыв.
Либо посоветуйте марку, желательно с номером
Покупал Lucas/TRW GDB 1550 на перед, как оказалось это оригинальные колодки, только без эмблемы VW. Задним колодкам-оригиналам не нашел замены на Экзисте.
VadimS1980
08.12.2009, 14:22
Заменил резиновые направляющие втулки и до кучи направляющие пальцы ATE. .......
Подскажи номера запчастей: направляющие втулки, направляющие пальцы. Ну и конечно самих колодок
Сегодня, когда старотовал вечером, появился ужасный писк (похож на тормозной + при притормаживании писк становился более характерным, так что, думаю, дело в тормозах) как на старом Дэу Калосе (прости меня, моя машинка:) ). Ехал с примерзшей горки на 1/2 передаче, потом по прямой дороге в нормальном режиме и слушал как пищит без остановки. Через 2 мин езды несколько раз оттормозился хорошо и писк пропал.
Внешние условия:
- за бортом минус 3
- весь день шло подобие снега но на машине его было оч мало
- прям под машиной была куча льда, т.е. было сыро,при чем когда приехал льда не было, т.е. подмерзло к вечеру.
- ручник не ставил, чтоб не попримерзало
Никогда такого не было ни на одной машине. Это так и надо и снова "конструктивная особенность" или мне к официалам, пока гарантия еще есть, т.к. колодки залипают?
P.s.: В сырость при начале езды слышен легкий скрип тормозов в момент старта и перед самой остановкой, но на это я успешно забил. Так как этот скрип длится меньше 0,5 секунды и быстро проходит.
Всем спасибо
Я вот жене говорю, что надоел этот писк, а она говорит, что ей нравится и она сразу узнает когда я к дому подъезжаю! Так что есть и плюсы в этом скрипе! ))))
Кстати, менял вчера задние колодки, с компом разводя цилиндры, потом сводя их и адаптируя. Ставил колодки PAGID, так вот у них желязяки которые в комплекте шли не подходят под наш авто. Не знаю, может мне не те колодки впарили в магазине, номер сказать не могу, коробка осталась в гараже. Пришлось старые железки оставить.
И еще пришлось повозиться с этими цилиндрами, которые не хотели разводиться, ни в одной теме где сказано про это нет подробностей, оказывается цилиндр не уходит до конца, а лишь на пару тройку миллиметров, а далее его пришлось силком загонять. Не знаю, может это у меня такой глюк.
P.S.Скрип остался. Значит передние скрипят :)
TRW Такие тож стоят, скрипа нет, мажутся не сильно.
А скрипят обычно "левые", но у вас оригинал, здесь хз...
колодки и диски только оригинал, скрипа ни разу не было.
Тоже TRW иногда скрипят на скорости 5-10 км/ч
иногда скрепят на скорости 5-10 км/ч
Значит пассату противопоказаны такие скорости, газу ему, газу:lol:
Сообщение добавлено в 16:01, предыдущее сообщение было в 16:01
Чиф95, Сколько топливо у вас стоит?
Сегодня обнаружил, что бензин подешевел на рубль. 95ый стоит 25, 92ой - 24 рубля.
холодильщик
23.04.2012, 00:04
Сегодня обнаружил, что бензин подешевел на рубль. 95ый стоит 25, 92ой - 24 рубля.
Окренеть!
Да у Вас там КККоммунизьм вотвот наступит! :lol:
Да цены на бензин у нас непонятно от чего зависят. То у нас выше чем у соседей, то ниже. Зимой 95ый 28 стоил
Коммунизм отменяется - вчера 95ый стал 27
Комрады, помогите с покупкой передних колодок. В экзисте не знают какие у меня колодки стоят, у них выдает несколько вариантов. Они предлагают самый простой вариант - съездий к офам и узнай у них номер, а до них 300км:)1. Думал посмотреть на колодке - снял колесо, номера на колодке не видно, а снимать нет ключей. Так что надеюсь на вашу срочную помощь, так как колодки нужны до выходных. Вин WVWEK93C96P041267. 2,0 TFSI, BPY, 2005 год, америкос.
Комрады, помогите с покупкой передних колодок. В экзисте не знают какие у меня колодки стоят, у них выдает несколько вариантов. Они предлагают самый простой вариант - съездий к офам и узнай у них номер, а до них 300км. Думал посмотреть на колодке - снял колесо, номера на колодке не видно, а снимать нет ключей. Так что надеюсь на вашу срочную помощь, так как колодки нужны до выходных. Вин WVWEK93C96P041267. 2,0 TFSI, BPY, 2005 год, америкос.
У Б6 2 типа тормозов - с 312 дисками и с 345... Если посмотреть внимательнее, то 1 тип применяется на 4 цилиндровых пассатах, а 2-й на 6-ках и всяких 4мотионах. Так что (с вероятностью 99,9%) у тебя стоят 312 тормоза. Колодки - 5K0 698 151 или 3C0 698 151 A. В чем разница не понял, т.к. параметры у них одинаковые. Видно один номер - старый, второй - новый.
P.S. Инфу лучше проверить, т.к. я дилетант-самоучка :)
Колодки - 5K0 698 151 или 3C0 698 151 A. В чем разница не понял
Насколько понял я, то разница в наличии/отсутствии асбеста во фрикционном слое... Одни для основного рынка, вторые для ЮСА... Разницы в применяемости на В6 нет...
Насколько понял я, то разница в наличии/отсутствии асбеста во фрикционном слое... Одни для основного рынка, вторые для ЮСА... Разницы в применяемости на В6 нет...
а на что он влияет?
На дисках пишут диаметр? или надо с линейкой мерять?:)1
Комрады, помогите с покупкой передних колодок. В экзисте не знают какие у меня колодки стоят, у них выдает несколько вариантов. Они предлагают самый простой вариант - съездий к офам и узнай у них номер, а до них 300км:)1. Думал посмотреть на колодке - снял колесо, номера на колодке не видно, а снимать нет ключей. Так что надеюсь на вашу срочную помощь, так как колодки нужны до выходных. Вин WVWEK93C96P041267. 2,0 TFSI, BPY, 2005 год, америкос.
Буквенное обозначение (идентификацию продавца) типа 3С21К6 найди у себя, там куча вариантов и желательно точно месяц выпуска.
А так предварительно как и говорили 3C0 698 151 A, вернее уже идет замена 3C0 698 151 D
денизка, Колодки идут ТРВ оригинал --дальше подбирайте не оригинал что нравится ...мерять не чего не надо--всё в компе токо наберите какой двс и он Вам всё выдаст ..удачи !
Буквенное обозначение (идентификацию продавца) типа 3С21К6 найди у себя, там куча вариантов и желательно точно месяц выпуска.
А где его искать? И как узнать месяц выпуска? Мне где-то на запчастях попадался месяц 06.2005 - это оно?
А где его искать? И как узнать месяц выпуска? Мне где-то на запчастях попадался месяц 06.2005 - это оно?
Все коды в сервисной книжке на 1 странице.
денизка, Колодки идут ТРВ оригинал --дальше подбирайте не оригинал что нравится ...мерять не чего не надо--всё в компе токо наберите какой двс и он Вам всё выдаст ..удачи !
То что идет ТРВ я понял по задним, их я менял год назад. Кстати привезли с 3 раза. Я и хочу взять ТРВ, но в магазине по двигателю выдает несколько вариантов. Пробовал сам в экзисте искать - та же проблема
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:11
Все коды в сервисной книжке на 1 странице.
Так я же написал "америкос", соответственно книжки нет. Может конечно и не "соответственно", но нет:bluh:
То что идет ТРВ я понял по задним, их я менял год назад. Кстати привезли с 3 раза. Я и хочу взять ТРВ, но в магазине по двигателю выдает несколько вариантов. Пробовал сам в экзисте искать - та же проблема
Сообщение добавлено в 13:13, предыдущее сообщение было в 13:11
Так я же написал "америкос", соответственно книжки нет. Может конечно и не "соответственно", но нет:bluh:
В багажнике еще где запаска лепят эти коды на бумажке. Ладно, ща гляну все, что бывают коды, скорее всего там одни и те же колодки для всех.
Сообщение добавлено в 11:30, предыдущее сообщение было в 11:18
денизка, все варианты посмотрел 3C0 698 151 A, с 01.04.2011 отмена и идет замена 3C0 698 151 D
В багажнике еще где запаска лепят эти коды на бумажке. Ладно, ща гляну все, что бывают коды, скорее всего там одни и те же колодки для всех.
Сообщение добавлено в 11:30, предыдущее сообщение было в 11:18
денизка, все варианты посмотрел 3C0 698 151 A, с 01.04.2011 отмена и идет замена 3C0 698 151 D
спасибо! Пойду вечером заказывать. И раз уж пошла такая драка - хватит ли 1 литра тормозной жидкости на замену или все-таки 1,25л?
а на что он влияет?
Только экология приделах...кое где асбест запрещён...
На дисках пишут диаметр? или надо с линейкой мерять?
"Большие" диски на большеобъёмниках и полноприводных В6. Если у Вас стандартная комплектация, то и диски стандартные- мАлые...
Сообщение добавлено в 12:45, предыдущее сообщение было в 12:41
хватит ли 1 литра тормозной жидкости на замену или все-таки 1,25л?
Для МКПП- 1,25 литра, для АКПП- 1 литр с головой...разница в объёме обусловлена наличием привода сцепления МКПП, который тоже надо прокачивать (рабочая жидкость там- тормозуха). Я менял- не прокачивал...лень было.
1. По вину можете запросить полную расшифровку. В ней будет указа код как передней оси так и задней. По этому коду и подбираете колодки в экзисте.
Возьмите лучше АТЕ,
ТРВ - это давно уже лукас и они похуже будут
Кстати с завода ТРВ стоят только сзади, а спереди идет именно АТЕ.
1. По вину можете запросить полную расшифровку. В ней будет указа код как передней оси так и задней. По этому коду и подбираете колодки в экзисте.
Возьмите лучше АТЕ,
ТРВ - это давно уже лукас и они похуже будут
Кстати с завода ТРВ стоят только сзади, а спереди идет именно АТЕ.
А у кого можно запросить эту расшифровку? Я так понимаю у дилера? Если у него, то обязаны ли они мне ее дать?
Задние поменял на АТЕ, хотя заказывал первый раз ТРВ, но привезли с 3 раза АТЕ. Вчера заказал уже ТРВ
А у кого можно запросить эту расшифровку?
ИМХО, она Вам нафик не нужна...есть тема про расходники великолепная...гляньте...http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650-Справочник-расходников-для-VW-Passat-B6
А у кого можно запросить эту расшифровку?
http://www.passat-club.ru/forum/members/3765-s-205
amershov
24.09.2012, 21:29
Помогите, пожалуйста!!! Проблема в следующем: при покупке АВТО бывший хозяин сказал, что вскоре потребуется замена задних колодок, посмотрел - и правда, уже почти предел. Индикатор износа колодок не горел. Через 500 км загорел индикатор, сразу поехал менять - НЕ к Официалам. Там колодки поменяли (поставили оригинальные), а лампочка-индикатор не гаснет. И аккум снимал - не помогает, что может быть и что можно сделать??? Заранее СПАСИБО!
поехал менять - НЕ к Официалам. Там колодки поменяли (поставили оригинальные), а лампочка-индикатор не гаснет. И аккум снимал - не помогает, что может быть и что можно сделать??? Заранее СПАСИБО!
:) Это твои неофициалы "слабенькие", если тебе не объяснили, в чем дело.
Датчик стоит только на передней оси и то на одной стороне. Закупай передние и едь обратно на СТО. ;)
:) Это твои неофициалы "слабенькие", если тебе не объяснили, в чем дело.
Датчик стоит только на передней оси и то на одной стороне. Закупай передние и едь обратно на СТО. ;)
Я тоже удивился, подумал было, что я отстал и уже датчик и на задние колодки стали ставить :)
Тоже столкнулся с этой проблемой, брал машину б\у. Старый хозяин сказал, что колодки только поменял на новые. Писк колодок при почти полном торможении надоел. Снял колодки, действительно новые. Смазал высокотемпературной на медной основе смазкой места примыкания суппорта к колодкам и металлические усики на колодках которые вставляются в суппорт. Уже неделю езжу, наслаждаюсь тишиной :)