PDA

Просмотр полной версии : Стук при повороте руля

gizmooo
01.12.2010, 10:56
Уважаемые одноклубники помогите девушке диагностировать проблему..
Итак в Москве мороз. Вчера вечером после того как машина целый день простояла на холоде и еще не прогретая при небольших поворотах руля там что-то стучит((((
Как только машина прогрелась а это было через 30 минут звук пропал. Сегодня все аналогично. Что умирает и что делать?

victor2868
01.12.2010, 11:14
Привет!Это нормальное явление на В6,стучит рейка на морозе.Вот тема http://www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка

gizmooo
01.12.2010, 11:52
блин но до вчера ничего не стучала а в прошлом году и не такие морозы были((((
да и там описывается все время почти с нуля, у меня проблег 2же 60 тыщ и только вчера первый раз стало стучать, как то странно

вроде почитала, спасибо
извитните за баян((((

denpiter
01.02.2012, 11:16
Доброго всем времени суток! На днях заметил что при резком покачивании руля из стороны в сторону раздаётся тихий приглушонный стук. Первичный визуальный осмотр показал, что рулевые наконечники не люфтят, люфт (по ощушениям) на другом конце рулевой тяги. При всём при этом машина едет прямо, на руль откликается адекватно. Значит ли всё выше сказаное что приходит "старая с косой" к рулевой рейке или что-то ещё может быть?
PS: Самый главный вопрос: стоит ли начинать ремонт или забить и ездить до тех пор пока не отвалиться:crazy:

Zumak
01.02.2012, 11:18
Доброго всем времени суток! На днях заметил что при резком покачивании руля из стороны в сторону раздаётся тихий приглушонный стук. Первичный визуальный осмотр показал, что рулевые наконечники не люфтят, люфт (по ощушениям) на другом конце рулевой тяги. При всём при этом машина едет прямо, на руль откликается адекватно. Значит ли всё выше сказаное что приходит "старая с косой" к рулевой рейке или что-то ещё может быть?
PS: Самый главный вопрос: стоит ли начинать ремонт или забить и ездить до тех пор пока не отвалиться:crazy:

забить. народ меняет рейки, но не бюджетно нифига, а из-за стуков, особенно на морозе (тож проявляться начали) стока денег отдавать не готов.

denpiter
01.02.2012, 11:34
А кто-нибудь пробовал установить детальную причину стуков в рейке или все целеком узел меняли. Может есть способ пошаманить?

v032
01.02.2012, 11:40
www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка?highlight=ðóëåâàÿ+ðåéêàчитай

denpiter
01.02.2012, 12:00
www.passat-club.ru/forum/threads/11537-Рулевая-рейка?highlight=ðóëåâàÿ+ðåéêàчитай

Спасибо за ссыль, поиск мне что-то не помог.
Как я понял стучат шестерёнки рулевой рейки... чего бы такого придумать с этеми шестернями? Или просто попробовать рейку шумкой обклеить)))

Anri
01.02.2012, 12:53
Ну раз решил шумкой-тогда вешай её на подушки,как и двигатель,чтоб стук не передавался на кузов!

denpiter
01.02.2012, 12:58
Ну раз решил шумкой-тогда вешай её на подушки,как и двигатель,чтоб стук не передавался на кузов!

Тогда обратная связь от руля пропадёт:znaika:
Попробую вибропластом в 2 слоя:crazy:

lera
01.02.2012, 16:11
denpiter, Ставим авто на подъёмник и подтягиваем люфт ..удачи в понимании немов !!! если гидро --то сверху.....Это В 6...

denpiter
01.02.2012, 16:27
denpiter, Ставим авто на подъёмник и подтягиваем люфт ..
Я так понимаю, люфт регулируется двума винтами с внутренним шестигранником или я ошибаюсь?
есть какая-нибудь картинка с указаниями что крутить?
Зарание благодарен.