Просмотр полной версии : Замерзли "жабры"
Michail_063
01.12.2010, 21:01
После мойки в салоне появился "свист". Явно некуда выходить воздуху, нагнетаемому печкой и его давит через резинки дверей. Как я понимаю, примерзли жалюзи отверстий для выхода воздуха, которые находятся за задним бампером.
Может кто-нибудь сталкивался? Как можно решить проблему не отошгревая машину в теплом гараже?
Автомобилист66
01.12.2010, 21:05
После мойки в салоне появился "свист". Явно некуда выходить воздуху, нагнетаемому печкой и его давит через резинки дверей. Как я понимаю, примерзли жалюзи отверстий для выхода воздуха, которые находятся за задним бампером.
Может кто-нибудь сталкивался? Как можно решить проблему не отошгревая машину в теплом гараже?
Это как они умудрились? По-моему, даже специально - надо постараться. А при закрывании дверей слышно как они "хлопают"?
andrey74
01.12.2010, 21:09
А как это связано с мойкой? Они же закрыты от мойщика. Возможна причина в том, что за замерзли(обледенели) уплотнители на двери. Попробуйте смазать их силиконом.
Michail_063
01.12.2010, 21:49
Думаю, что на мойке конденсат осел на жалюзи, а потом "схватился" от мороза.
Уплотнители дверей как раз работают. Если чуть приоткрыть стекло, то воздух, выходя, прямо "воет".
Если открыть сильнее - все звуки пропадают. Если выключить вентилятор печки или включить рециркуляцию - тоже нет звуков. Т.е. нагнетаемому в салон воздуху явно некуда выходить. А в чем еще может быть дело?
заедь в кокой-нибудь гипер маркет типа нашего ашана, не знаю как у вас там они называются и отогрейся там если нет гаража!
А как к этим жабрам можно подобраться - по проще.?
сняв бампер
Кажется до них можно из багажника добраться, если отогнуть боквины:)
Тупо отшелкни обивку в багажнике и рукой дотянешься.... псомтри фото про шуму машины там много где фотки есть с этми жабрами!
sayanogorsk
02.12.2010, 15:59
было такое))) аж уши закладывало когда печку включал)))) вылечилось путем заезда в теплый бокс ненадолго)))) удачи)
+1 тоже самое недавно было. Печку на полную- уши закладывает.
Тупо отшелкни обивку в багажнике и рукой дотянешься.... псомтри фото про шуму машины там много где фотки есть с этми жабрами!
+1!
Kubik_Rubik
02.12.2010, 17:02
поставить рециркуляцию, завести, печку на полную и только в ноги и в пассажира, сиденья сложить задние, оставить минут на 20-30
поставить рециркуляцию, завести, печку на полную и только в ноги и в пассажира, сиденья сложить задние, оставить минут на 20-30
+100. Я именно так и вылечил.
Аналогично после мойки оставил машину на улице. Прихожу, включаю печку и... как в том анекдоте про гвоздик в ухе... звук начинает пропадать. Потом понимаю, что уши заложены. Отрываю дверь, а она с диким хлопком отлетает в сторону...еле успел поймать.. Ужас ! :crazy: К слову, при открытии багажника воздух в салоне не сжимался, т.е. он из багажника не мог выходить...
Поставил на рециркуляцию и печку на максимум.. отогрелась...