PDA

Просмотр полной версии : Работа RNS 510 в беларуси

ANDoronin
06.12.2010, 23:12
Хочу приобрести рнску, но не знаю как работает навигация в минске и в беларуси. Земляки с рнской, помогите:bow:. Как работает что отображает, и вообще есть ли смысл покупки?

georg816
06.12.2010, 23:17
Недавно ездил из Москвы в Литву. Дороги только основные, в Минске - мкад и основные магистрали. Так, что пока навигации нет. Смысл покупки есть. Красиво смотрится, радио существенно лучше работает, звук заметно лучше, есть потенциальная возможность стыковки с парктрониками, камерой, блютусом. Ну и понты никто не отменял.

ANDoronin
06.12.2010, 23:24
:lol: Понты это главное

VeN.o.M
07.12.2010, 01:46
в Минске - мкад и основные магистрали
О как... :vah02:
И у вас МКАД...

По БМВ-шным картам покрытие Беларуси - "три дороги"... У нас такое же было до выхода этих карт.
Ждите! думаю что в следующем релизе карт и Вам привалит счастье!

ANDoronin
08.12.2010, 10:48
Да уж -"три дороги"...

ANDoronin
08.12.2010, 21:41
Блин, хотелось бы услышать хоть какого белоруса... Пипец какие мы бедные, ни одной рнски в беларуси. Я буду самым "крутым" наверно - первый обладатель ...:lol:

Nick_Variant
09.12.2010, 18:39
Кольцевая есть, Незалежности+Победителей, Богданкевича и Купалы почему-то. Трассы тоже есть - до Бобруйска доведёт:). На всех авто в семье стоят рнс-ки - и парктроник, и камера, и блютус - все штатные приблуды подключены и работают.

georg816
10.12.2010, 09:15
Кольцевая есть, Незалежности+Победителей, Богданкевича и Купалы почему-то. Трассы тоже есть - до Бобруйска доведёт:). На всех авто в семье стоят рнс-ки - и парктроник, и камера, и блютус - все штатные приблуды подключены и работают.

Я и говорю, что основные дороги по Минску есть, но это не навигация. Фишка навигации именно в закоулках, неизвестных местах, провинциальных городках. А что касается трасс, так например до Гродно доедешь (ну, а как же - там погранпереход), а например в Вильнюс тоже предлагает ехать через Гродно, т.к. дорогу из Минска до Ошмян знает только фрагментарно. Так, что пока в Белоруссии я использую Гармин. Кстати теперь в официальных Гарминовских картах от «Навикома» есть и Хохляндия и Белоруссия, достаточно подробно. (В запасе есть и карты от белорусских умельцев, там еще актальнее).

ANDoronin
10.12.2010, 12:42
До Бобруйска любая дорога доведет:lol: Что-то я уже склоняюсь к Кетаю, там хоть любую навигацию можно поставить... А для Беларуси получается рнс - просто дорогая игрушка, а не навигация...:cry:

Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:41

У меня сейчас стоит приблизительно такая же бесполезная в навигации - но уже не дорогая игрушка rns mfd 2

Nick_Variant
10.12.2010, 17:56
Не, Китайскую ставить - так сразу и на китайский автос пересаживаться. По крайней мере, всё гармонично будет. 99% нормальные карты РБ появятся, Россия с Украиной появились, и раз от разу всё подробнее.

ANDoronin
11.12.2010, 09:19
Значит будем брать рнс, китая сам боюсь... Всем спасибо за помощь.

demainst
24.12.2010, 08:01
Может не по теме, но выскажусь. Форум у нас русскоязычный и на русском языке надо писать Белоруссия. Именно так с двумя "с" и с большой буквы.

РИвВик
24.12.2010, 09:13
Может не по теме, но выскажусь. Форум у нас русскоязычный и на русском языке надо писать Белоруссия. Именно так с двумя "с" и с большой буквы.

Валера, русский - язык межнационального общения!
А если следовать букве закона, то Белоруссия закончилась в 91 году, а теперь Беларусь, или Республика Беларусь!Несмотря на то, что флаг и герб остались еще с советских времен, страна называется уже немного иначе!:)

ANDoronin
24.12.2010, 21:39
А если следовать букве закона, то Белоруссия закончилась в 91 году, а теперь Беларусь, или Республика Беларусь!Несмотря на то, что флаг и герб остались еще с советских времен, страна называется уже немного иначе!:)

Совершенно верно, а в России по прежнему называют почему-то БЕЛОРУССИЯ...

РИвВик
24.12.2010, 22:01

Даже по центральному телевидению РФ говорят: Белоруссия!

demainst
25.12.2010, 08:42
Не надо путать политику и граматику, и в советские времена по беларусски было так-же - или известный трактор в советские времена назывался тоже "БЕЛОРУССИЯ"?
Соглашусь говорить и писать "Беларусь" когда по всей Белоруссии перестанут писать МАСКВА:).

Правильный русский язык. Если не согласны, то столицу Португалии следует называть Лишбоа, а столицу Китая - Бейджинг...

Даже по центральному телевидению РФ говорят: Белоруссия!

А на БиБиСи говорят не Россия, а РАША, пойдём англоязычным морды бить?:lol:

ANDoronin
30.12.2010, 17:21
Не могу понять, если страна в которой я живу называется РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ, а вы называете как-то по другому, то это правильный русский язык? Тогда по этой логике вы еще живете в РСФСР, ну а мы в БССР))) И кстати, мы в курсе как пишется слово МАСКВА)))

demainst
31.12.2010, 22:13
Не могу понять, если страна в которой я живу называется РЕСПУБЛИКА БЕЛАРУСЬ, а вы называете как-то по другому, то это правильный русский язык? Тогда по этой логике вы еще живете в РСФСР, ну а мы в БССР))) И кстати, мы в курсе как пишется слово МАСКВА)))

По русски- МОСКВА, по белоруски- МАСКВА. По русски Белорусия, по беларусски - Беларусь и сейчас и при СССР было так-же. И с Молдавией точно также, только при СССР по-молдавски было Молдова, а теперь Moldova - они перешли на латиницу и никто не вправе их за это осуждать. Только к русскому языку это отношения не имеет, Молдавия и есть Молдавия.
А наша страна называется Российская Федерация, однако полмира называ её РАША, кое-кто называет её Руссия, а немцы говорят Русланд. Ну и что? Кстати слово "немец" не имеет никакого отношения к Германиии германцам, оно чисто русского происхождения и по началу обозначало всякого иностраца, не говорящего по русски, т.е. "немого". Немцам тоже следует обидеться на русских и белорусов?
Во всех языках названия и имена адаптируются под местное произношение и русский в этом отношении совсем не лидер.

georg816
01.01.2011, 10:51
По русски- МОСКВА, по белоруски- МАСКВА. По русски Белорусия, по беларусски - Беларусь и сейчас и при СССР было так-же. И с Молдавией точно также, только при СССР по-молдавски было Молдова, а теперь Moldova - они перешли на латиницу и никто не вправе их за это осуждать. Только к русскому языку это отношения не имеет, Молдавия и есть Молдавия.
А наша страна называется Российская Федерация, однако полмира называ её РАША, кое-кто называет её Руссия, а немцы говорят Русланд. Ну и что? Кстати слово "немец" не имеет никакого отношения к Германиии германцам, оно чисто русского происхождения и по началу обозначало всякого инострана, не говорящего по русски, т.е. "немого". Немцам тоже следует обидеться на русских и белорусов?
Во всех языках названия и имена адаптируются под местное произношение и русский в этом отношении совсем не лидер.
Полностью согласен, единственное, в качестве бальзама на душу для белорусского автора, это то, что белорусское название ближе к исконному русскому - "Белая Русь" (а также «Малая» и «Великая» - соответственно). А современное название Белоруссия - это продукт сталинских идеологов. Кстати извращен и смысл слова «Русский». Раньше он применялся (и сейчас повсеместно применяется за рубежом) ко всем жителям Российской империи, т.е. это то, что Ельцин придумал заменить словом «Россияне». А, собственно русские, в современном понимании этого слова, именовали себя «Великороссы», а например современные украинцы (Гоголь не даст соврать) – «Малороссы».

ANDoronin
03.01.2011, 13:02
А наша страна называется Российская Федерация, однако полмира называ её РАША, кое-кто называет её Руссия, а немцы говорят Русланд. Ну и что? Кстати слово "немец" не имеет никакого отношения к Германиии германцам, оно чисто русского происхождения и по началу обозначало всякого инострана, не говорящего по русски, т.е. "немого". Немцам тоже следует обидеться на русских и белорусов?
))) Дело в том в том, что у нас государственный язык - именно русский...

demainst
05.01.2011, 08:41
))) Дело в том в том, что у нас государственный язык - именно русский...

Видимо это какой-то свой, особый русский, а на Украине - свой.:)

ANDoronin
09.01.2011, 10:40
:lol: истинно так - и называется он трасянка

demainst
08.06.2012, 08:46
В мае посетил Белоруссию. Карт как не было, так и сейчас нет. Забавно было искать МакДональдс в Минске - МакДональдс есть, а улиц нет. Но, таки, нашел, ориентируясь по направлению.
Смысла приобретать РНС для белорусов, по-прежнему, нет.

flier
12.06.2012, 00:30
Валера! О каких правилах русского языка рассказываешь? После того, как кофе стало "оно" и все поехали не "на Украину", а "в Украину", причём официально, то разобраться как правильно по-русски сейчас называется страна РБ слегка затруднительно.

demainst
19.06.2012, 20:52
Валера! О каких правилах русского языка рассказываешь? После того, как кофе стало "оно" и все поехали не "на Украину", а "в Украину", причём официально, то разобраться как правильно по-русски сейчас называется страна РБ слегка затруднительно.

Ничего подобного. Единственно верный вариант "на Украину", есть даже разъяснение Института Русского Языка. Да, я знаю, на Украине считают иначе. И знаю почему, логику, так сказать. Только следуя этой логике дальше следует говорить "на Крым", а не "в Крым". Я же буду говорить по-прежнему "в Крым", надеюсь меня не обвинят в покушении на территориальную целостность соседнего государства:lol:
Беззубая политика нашего государства в этом вопросе удручает, а депутаты наши только в чужой огород камни бросать умеют.