PDA

Просмотр полной версии : Нужна вышедшая из строя ПЬЕЗО насос форсунка.

Vlad_B6
09.12.2010, 09:16
Для изучения проблемы и проведения опытов по реанимации нужна пьезо насос форрсунка. Кто пожертвует?

Nick_Shl
09.12.2010, 13:14
Я бы тоже взял поэкспериментировать. Вот только если их по куланцу меняют, то испорченные забирают. А ещё бывает в зачет берут...

Zumak
09.12.2010, 13:20
Где то в ракушке валялась, надо поискать...

bobz
09.12.2010, 16:53
проведения опытов по реанимации
Поверьте, нихрена не выйдет...не вышло в условиях бошдизельцентра, все зубы обломали и приблуду родили. Результат- из десяти одна-две восстанавливается, но сколько ходить будет- хз, гарантий нет никаких. Тему забросили...

Сообщение добавлено в 17:53, предыдущее сообщение было в 17:28

Хотя... По слухам уже есть кулибины, которые комонрейловские форсунки на коленке пересыпают. Как? Мне понять не получается. Но это второй вопрос, главное, что они после этого ездят.

Kuznets_18T
09.12.2010, 19:58
оставил в сервисе, когда меняли

Nick_Shl
09.12.2010, 23:32
Поверьте, нихрена не выйдет...Так есть форсунка или нет? Поле "Адрес" у нас с вами совпадает.
В ветке про форсунки уже приводили ссылку (https://sites.google.com/site/1810martin/siemens-pd-piezo-injectors?tmpl=/system/app/templates/print).
Глядя на эти картинки:
https://sites.google.com/site/1810martin/_/rsrc/1287328921689/siemens-pd-piezo-injectors/PiezoInjector%20021.jpg
https://sites.google.com/site/1810martin/_/rsrc/1287329064514/siemens-pd-piezo-injectors/PiezoInjector%20025.jpg
Я просто не могу понять, что тут может коротить на корпус? С боков кристалл изолирован, с торца наверняка тоже. Похоже остаётся место выхода штырей из кристалла. И уж никак это не может быть следствием разрушения пьезопакета...
Вот и хочу посмотреть...

Vlad_B6
10.12.2010, 09:05
Я так по печному рассуждаю, нихрена с этим кристаллом не происходит, сносу ему нет, но, обратите внимание на его клетку. Клетка находится внутри металлического цилиндра. Внутри этой полости куда вставлена клетка есть топливо, притом заметьте эта часть тупиковая, т.е непроточная. Клетка вибрирует внутри цилиндра, скорее всего там возможна как металлическая пыль от клетки и цилиндра, так и осмоление топлива, все это и приводит к образованию проводимостей между выводами и корпусом, а также и между выводами. Этот процесс имеет накопительный характер и когда проводимость возрастает до определенного уровня происходит отключение двигателя. Как с этим бороться это другой вопрос, интересно научиться это предвидеть. Нужны исследования. Нужны отказавшие форсунки. Не надо ссылаться на авторитеты, что мол не получиться, надо пробовать. Ищите форсунки. Кто найдет и начнет что то делать пишите, ведь не зря говорят, что одна голова хорошо, а две лучше. Дело ведь общее.

bobz
10.12.2010, 12:15
Так есть форсунка или нет?
Нет, нету к сожалению. Люди забирают мёртвые, наверное на память о потерянных деньгах...

Не надо ссылаться на авторитеты, что мол не получиться, надо пробовать.
Больше не буду...:)...

Ищите форсунки.
Начал! Если кто либо оставит- маякну.

Vlad_B6
14.12.2010, 09:37
Вопрос актуален. Буду периодически напоминать, чтобы тема не потерялась.

bobz
14.12.2010, 10:07
Форсунка в поиске, как объявится- маякну...:)...

Vlad_B6
14.12.2010, 10:54
ОК! Спасибо, но один источник всегда ненадежен :).

bobz
14.12.2010, 13:06
"Лучше лебедь в небе, чем воробей в попе."(с) ...:)...

VladikR
14.12.2010, 15:19
Есть форсунка BMR с номером 03G130073M!

Vlad_B6
14.12.2010, 15:52
Хорошо. Реально поездом передать в Одессу?

VladikR
14.12.2010, 16:12
Надо подумать! В Москве редко бываю!

bobz
14.12.2010, 16:45
"Процесс пошел!"(с)

Vlad_B6
15.12.2010, 08:54
Надо подумать! В Москве редко бываю!

Ясно. А сам то как, с инструментом дружите? Может дистанционно попробуем?

Nick_Shl
15.12.2010, 11:00
Есть форсунка BMR с номером 03G130073M!Или, если можете, отправьте по почте в Минск...

У меня, кстати, тоже двигатель BMR... И я надеялся, что поскольку эти форсунки с другим номером, проблема их может не коснутся... похоже ошибся.
А вообще было прикольно когда машину покупал: отправили на меня из Германии. Когда пришла всё оформил, пошлины заплатил, пришёл на территорию склада в первый раз увидеть и забрать машину. Сажусь, завожусь - глохнет через 2 сек и моргает спиралька... Ну думаю "!№"%?№, приплыли! Попал на форсунки.". А оказалась "всего лишь" проблема в блокировке рулевого вала и нужно ждать пока он не разблокируется до включения зажигания :)

Zumak
15.12.2010, 11:04
Или, если можете, отправьте по почте в Минск...

У меня, кстати, тоже двигатель BMR...

А сами форсунки еще не меняли? Если да, то на какие ("М" или "Т")?

Nick_Shl
15.12.2010, 11:12
А сами форсунки еще не меняли? Если да, то на какие ("М" или "Т")?Нет, ещё, слава богу, не менял. Иначе вряд ли искал бы форсунку для экспериментов :)

VladikR
15.12.2010, 15:16
А сколько отправка стоит в ваши регионы? Если не особо дорого, то могу отправить...

IgorK62
15.12.2010, 15:32
А сколько отправка стоит в ваши регионы? Если не особо дорого, то могу отправить...
Отправляй по почте наложеным платежом ,или как там, короче за счёт получающего, и все дела..........

SHURIK2101
15.12.2010, 15:34

Недавно я отправлял из Минска бандероль (ценная бандероль это вес до 1 кг, форсунка как раз столько и будет по весу) из Минска в ЯМАО....
Стоило это примерно три доллара (отправлял нашей местной Белпочтой)
Дорого это или нет ? ИМХО не дорого ведь ради всеобщего блага...

sidg
15.12.2010, 21:53
вечер добрый! есть дохлая форсунка от BMR могу отдать в г.Минске

Nick_Shl
15.12.2010, 22:34
вечер добрый! есть дохлая форсунка от BMR могу отдать в г.МинскеКогда примерно можно забрать и как с вами связаться?

bobz
15.12.2010, 22:50
вечер добрый! есть дохлая форсунка от BMR могу отдать в г.Минске
Привет! Хороший заход, вливайся!

sidg
15.12.2010, 23:23
Когда примерно можно забрать и как с вами связаться?

ответил в личку.

Vlad_B6
16.12.2010, 10:19
Действительно, пошли кое как дела :). Только перед тем как ее пилить давайте обсудим план работ. Возможно получится ее реанимировать.

bobz
16.12.2010, 12:25
Могу протестировать её в Минске на BOSCH EPS-815 и дать заключение о смерти по 14 параметрам работы форсунки.

Nick_Shl
16.12.2010, 12:43
Могу протестировать...Я так понимаю, ждём заключение :)
После тестирования не выбрасывайте и не ломайте.

bobz
16.12.2010, 12:50
ждём заключение
Дык будет форсунка- будет заключение, если она не совсем труп.

не выбрасывайте и не ломайте.
Так её же в Украине ждут на вскрытие...:)...я подписываюсь только на взял-отдал. Хотя...могу и на почтовую отправку раскрутиться, почта 50 метров от дома.

Nick_Shl
16.12.2010, 13:04
Дык будет форсунка- будет заключение, если она не совсем труп.Что значит "будет"? То есть это не вы с товарищем sidg по поводу форсунки договорились? Когда я ему позвонил, было уже поздно - кто-то уже договорился раньше меня...

bobz
16.12.2010, 13:12
Что значит "будет"?
НЕТ! Не я...

Сообщение добавлено в 14:12, предыдущее сообщение было в 14:11

кто-то
Интересно, кто тогда?

SHURIK2101
16.12.2010, 14:21
Да свои договорились, свои.... не надо паниковать, форсунка у меня.

Камраду sidg БОЛЬШОЕ СПАСИБО !!!

Скорость 90 км, равномерное движение, прогретый двигатель, спиралька и двигатель глохнет.... причина понятна.

Итак, имеем форсунку 03G130073M с пробегом ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО 230 тысяч (спидометр на авто-доноре был смотан).
Сам пьезо-элемент:
Siemens-VDO
PPD03 DE VMS
04008

Сопротивление самого пъезопакета форсунки (контакты 1-2 на фишке, они пронумерованы) - 198кОм - что в пределах нормы (норма в районе 200К)
Сопротивление на корпус
(1 контакт фишки - корпус) - 200кОм (странно почему получилось больше чем сопротивление самого пъезопакета.... сошлемся на ошибку замера на морозе хотя перемерял трижды)
(2 контакт фишки - корпус) - 138 Ом (а вот он и Упс :( , налицо замыкание на корпус)

Ну что, для начала разбирать не будем - стоит не постесняться воспользоваться предложением господина bobz и погнать форсунку по всем 14 параметрам работы форсунки (хотя нас в первую очередь интересуют конкретно электрические параметры - качество распыла для нас вторично :) ).

bobz, при таких исходных данных возьмешься? Стенд твой возьмет эту форсунку ?
Готов привезти тебе трупик.

bobz
16.12.2010, 14:46
Короче тема такая. Если пробой на массу то каюк. Сверху пьезоэлемент ничем не заизолируешь- он входит плотно в стакан. Сама внутренняя начинка залита компаундом, который выковырять аккуратно для последующей сборки хрен получается (по крайней мере у нас он развалился). Сам пъезоэлемент как ЗЧ на данный момент не выпускается...:(... Мои бойцы разводят руками- по электрической части помочь не можем, уже пробовали- не получается. По этому я и писАл раньше, что ремонт у нас пьъезо форсунок приостановлен- из десятка удается реанимировать пару в хорошем раскладе. Как то так...:(...

Vlad_B6
16.12.2010, 15:18
Короче тема такая. Если пробой на массу то каюк. Сверху пьезоэлемент ничем не заизолируешь- он входит плотно в стакан.

В смысле, в клетку? Клетка в наружный стакан являющийся корпусом.

Сама внутренняя начинка залита компаундом, ЗДЕСЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОТОЧНЕЕ

который выковырять аккуратно для последующей сборки хрен получается (по крайней мере у нас он развалился). Сам пъезоэлемент как ЗЧ на данный момент не выпускается...:(... Мои бойцы разводят руками- по электрической части помочь не можем, уже пробовали- не получается. По этому я и писАл раньше, что ремонт у нас пьъезо форсунок приостановлен- из десятка удается реанимировать ЧТО С НИМИ БЫЛО?

пару в хорошем раскладе. Как то так...:(...

Так все же в каком месте была обнаружена проводимость на корпус?

bobz
16.12.2010, 15:32
Так все же в каком месте была обнаружена проводимость на корпус?
Скорее всего микротрещина, потому что визуально и под микроскопом ничего не обнаружили похожего на стандартный пробой высоковольтный (а там напруга маманегорюй, что то подобное на ВВ проводах бенза). Причина образования микротрещин тоже не ясна- прогрев идет равномерно с прогревом ДВС, перепадов нет...может вибрация влияет, хз. Да и спецов-электриков (не авто, а просто электриков) просто нет...за ненадобностью.

SHURIK2101
16.12.2010, 15:53
Короче тема такая. Если пробой на массу то каюк. Сверху пьезоэлемент ничем не заизолируешь- он входит плотно в стакан. Сама внутренняя начинка залита компаундом, который выковырять аккуратно для последующей сборки хрен получается (по крайней мере у нас он развалился). Сам пъезоэлемент как ЗЧ на данный момент не выпускается...:(... Мои бойцы разводят руками- по электрической части помочь не можем, уже пробовали- не получается. По этому я и писАл раньше, что ремонт у нас пьъезо форсунок приостановлен- из десятка удается реанимировать пару в хорошем раскладе. Как то так...:(...

Подождите подождите, компаунд это хорошо но появляются вопросы :
1) Если сам пъезо пакет залит компаундом - как же он тогда увеличивается в размерах?
2) Мы предполагали что пъезокристалл со временем трескается и осыпается, что и дает КЗ на массу. Но как он может осыпаться если он залит компаундом?
3) Лично я согласен с Vlad_B6 что сам пъезокристалл вряд ли изготавливается конкретно фирмой СИМЕНС... Его делает какая-то сторонняя контора - что для БОШа, что для Сименса, что для Denso и тд. Но сыпется он почему-то только у Сименса.... хотелось бы понять почему.
4) Пъезоэлемент в сборе у конкретной форсунки снимается на раз-два (там даже грани под ключик есть чтобы его отвернуть) - то есть при наличии такого же нового пьезокристалла в сборе заменить его не составит труда. Но ведь есть же завод где делают эти форсунки, значит на западных форумах должны найтись люди кто имеет доступ к данным пъезопакетам и они МОГУТ предлагать их для продажи(ну а почему бы и нет, выносят же с завода штатные RNS-ки весом по 3 кг, а таких пъезоэлементов в спичечный коробок три штуки войдет).... стоит поискать таких людей. (при замене наверняка всплывут регулировки которые нельзя сделать "в поле на коленке", но вопрос пока не в этом).

Скорее всего микротрещина, потому что визуально и под микроскопом ничего не обнаружили похожего на стандартный пробой высоковольтный (а там напруга маманегорюй, что то подобное на ВВ проводах бенза). Причина образования микротрещин тоже не ясна- прогрев идет равномерно с прогревом ДВС, перепадов нет...может вибрация влияет, хз. Да и спецов-электриков (не авто, а просто электриков) просто нет...за ненадобностью.

Ну скажем, 140 вольт напряжения управления форсункой у дизеля BKP это не такое же самое напряжение как у ВВ бензо проводов.... эти самые напряжениЯ в данных примерах различаются на порядок.
С другой стороны, так а как микротрещина кристалла даст КЗ на корпус?
ИМХО никак если сам кристалл от этого самого корпуса изолирован прокладкой.

bobz
16.12.2010, 16:21
Кристалл никуда не движется, он работает в режиме электромагнита. Короче, предлагаю притянуть форсунку ко мне, я сам проведу вскрытие, фото выложу. Стало реально интересно...:)...

SHURIK2101
16.12.2010, 16:31
Камрады, какие еще будут мысли? догадки? предположения, просьбы?
Не стесняемся, высказываем все (даже самые немыслимые) предложения.... после чего авторитетная комиссия под руководством bobz все замечания учтет и проведет вскрытие.

Если есть что-то что стоит проверить (промерить) до вскрытия - лучше это сделать сейчас. Второй дохлой форсунки для опытов у нас пока нет..... а после вскрытия щелкать клювом будет поздно.

Vlad_B6 Высказывай свои пожелания к процессу

VladikR
16.12.2010, 17:21
Вчера катался на лыжах и сломал ногу! Смогу выслать только через месяц!

Nick_Shl
16.12.2010, 17:29
Второй дохлой форсунки для опытов у нас пока нет.....Так вот кто перехвалил у меня форсунку...
"авторитетная комиссия под руководством bobz"(в кавычках - потому что цитата) уже проводила вскрытие и ничего не нашла.

Кристалл никуда не движется, он работает в режиме электромагнита.Такой кристалл впринципе не может так работать :)
Он увеличивается в размерах. Да и вообще чего говорить - есть SSP на эту тему - там всё расписано. Есть фотки которые я приводил выше - принцип работы понятен. А вот откуда берётся проводимость на корпус - нет. И никакая микротрещина в кристалле не приведёт к закоротке на корпус.

Вчера катался на лыжах и сломал ногу! Смогу выслать только через месяц!Поправляйся! Бывает. А я на сноуборде раз упал и память потерял. Хорошо ещё что к утру всё вернулось :)

Vlad_B6
16.12.2010, 17:44
Кристалл никуда не движется, он работает в режиме электромагнита. Короче, предлагаю притянуть форсунку ко мне, я сам проведу вскрытие, фото выложу. Стало реально интересно...:)...

Какого такого Электромагнита? Это что то новое. Немец нам фото дал, черный цилиндр из пластика и есть сама упакованная сборка кучи пьезоэлементов. Теперь если к этому приложить 140 В этот цилиндр удлинится на 0.5 мм. пластик растянется за счет своих упругих свойств. Усилие развиваемое цилиндриком при этом огромное. Если его зажать в тисках и дать ему эти 140 В, то он скорее всего разрушит пьезоэлементы внутри. Поэтому цилиндрик сидит в клетке которая тоже расширяется и сжимается за счет своих упругих свойств, а сделана она из металла, поэтому уже способна жать на рычаги мультипликатора. НЕ РЕЖЬТЕ ПОКА форсунку! Успеется. Меня интересует как устроено подключение выводов самого пьезоэлемента к выводам которые залиты в пластмассе в которой клеммы для подключения. Есть ли там полости? Так, надо бежать. Отзовусь завтра.

Fast
16.12.2010, 17:56
Ого у вас тут...

Сам циллиндрик вы вынули уже? "На воле" он какие сопротивления показывает? Никакие пробои-микротрещины омметром не показываются. На 140В может возникать замыкание по воздуху, но расстояние должно быть очень маленьким, это же не киловольты... ИМХО, там в самом пакете что-то не так становится.
ЗЫ: В расширение металлической сетки не верю. Картинки смотрел. Работать как эл.магнит пакет тоже не будет: +1 к его расширению.

bobz
16.12.2010, 18:56
"авторитетная комиссия под руководством bobz"(в кавычках - потому что цитата) уже проводила вскрытие и ничего не нашла.
Расследование показало, что вскрытие было частичным, сам пьезоэлемент изучен был бестолково...:)...готовы повторить, правда без особой надежды на положительный результ. Раскуроченную обязуюсь вернуть обратно.

Такой кристалл впринципе не может так работать
Я, наверное, косноязычно выражаюсь...:)...или меня неправильно понимают. Она выполняет фукции электромагнита в обыкновенной электромагнитной НФ. По крайней мере я так понял.

И никакая микротрещина в кристалле
Вы не совсем верно понимаете. Чёрный циллиндр на фото первой страницы это не кристалл 100%, это корпус элемента, содержащего кристалл внутри к которому идут контактные группы. Отсюда и моё предположение о микротрещине.

черный цилиндр из пластика и есть сама упакованная сборка кучи пьезоэлементов
Про "дырки" в упаковке я и говорил.

пластик растянется за счет своих упругих свойств
Результатом может явится появление микротрещин. И не только снаружи, но и внутри токовводов о которых пишет

Меня интересует как устроено подключение выводов самого пьезоэлемента к выводам которые залиты в пластмассе в которой клеммы для подключения. Есть ли там полости?
Меня именно это и интересует, так как внешнюю поверхность осматривали через инструментальный бошевский микроскоп- ничего толком не нашли...а внутрь не лазили.

Какого такого Электромагнита?
Который

жать на рычаги мультипликатора
по аналогии- это я имел ввиду.
Кароче- шлите Вы в Одессу...:)...металлолом ентот, мне меньше гемора будет и на работе хватает выносителей маскоф...:)...только немчик с даймлера укатил, ему тема ремонта форсунок вааще поперёк горла- "трэба прадавать новыя"...:)...

Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:39

Работать как эл.магнит пакет тоже не будет: +1 к его расширению.
Да я и не говорю, что он не расширяется, имелось ввиду, что при расширении он производит перемещение, приводящее к нажатию на что либо- отсюда аналогия с электромагнитом, в котором сердечник перемещается и на что либо воздействует. Чтобы пьезоэффект сработал, надо к кристаллу/сборке кристаллов подвести э/энергию на поверхность в изолированном (с электростатической точки зрения) пространстве. Здесь явный пробой в изоляции и стоит вопрос- ГДЕ ПРОБОЙ, правильно ставит вопрос камрад Vlad_B6, я так понимаю, что он больше всех нас в теме.

Сообщение добавлено в 19:56, предыдущее сообщение было в 19:51

"На воле" он какие сопротивления показывает?
ак я понял, что ВОТ:

Сопротивление самого пъезопакета форсунки (контакты 1-2 на фишке, они пронумерованы) - 198кОм - что в пределах нормы (норма в районе 200К)
Сопротивление на корпус
(1 контакт фишки - корпус) - 200кОм (странно почему получилось больше чем сопротивление самого пъезопакета.... сошлемся на ошибку замера на морозе хотя перемерял трижды)
(2 контакт фишки - корпус) - 138 Ом (а вот он и Упс , налицо замыкание на корпус)

SHURIK2101
16.12.2010, 18:58
...........акого такого Электромагнита? Это что то новое. Немец нам фото дал, черный цилиндр из пластика и есть сама упакованная сборка кучи пьезоэлементов. Теперь если к этому приложить 140 В этот цилиндр удлинится на 0.5 мм. пластик растянется за счет своих упругих свойств. Усилие развиваемое цилиндриком при этом огромное. Если его зажать в тисках и дать ему эти 140 В, то он скорее всего разрушит пьезоэлементы внутри. Поэтому цилиндрик сидит в клетке которая тоже расширяется и сжимается за счет своих упругих свойств, а сделана она из металла, поэтому уже способна жать на рычаги мультипликатора. НЕ РЕЖЬТЕ ПОКА форсунку! Успеется. Меня интересует как устроено подключение выводов самого пьезоэлемента к выводам которые залиты в пластмассе в которой клеммы для подключения. Есть ли там полости? Так, надо бежать. Отзовусь завтра.

Ес-но пьезопакет увеличивается в размерах, по другому и быть не может.... никакой это не электромагнит, тут камрад bobz перед тем как уверждать про магнитные свойства пъезопакета видать чего-то забористого пыхнул.
Эй, bobz , может ваши ребята там на сервисе и разбирали пъезо-форсунки с опытом разборки э/м форсунки? Ибо та да, действительно магнитит... Может поэтому вы и не нашли ничего потому что не так и не то искали?

Выдыхаем спокойно, никто форсунку пока резать не собирается....спешка тут ни к чему - сначала нужно толком все обдумать потом уж действовать.
Пъезопакет с металлическим стаканом и фишкой в сборе спокойно отвинчивается от НФ. Вот фишка которой форсунка к проводке присоединяется - соединение и правда не подразумевающее легкую разборку.

Фотки выложу.

PS: СОРРИ за повтор, немного меня bobz опередил своим сообщением где частично кой-чего ответил.

bobz
16.12.2010, 19:11
видать чего-то забористого пыхнул.
Пыхнешь тут...:)...я даже не обедал.

ваши ребята там на сервисе и разбирали пъезо-форсунки с опытом разборки э/м форсунки?
В дырочку. Технологии ремонта пьезо нет, как и нет ЗЧ на пьезопакет, их нет в природе.

Может поэтому вы и не нашли ничего потому что не так и не то искали?
Теперь я понимаю, что ДА. Да и если честно, то это было типа факультатив, обращений было относительно мало, техника (форсы) была новой и не ломалась особо, тема чисто "прокачивалась". И без неё работы и сейчас хватает. Но их (пьезо) мертвых становится всё больше и больше, ремонтировать невозможно, ставим БУ без гарантии, потому что клиенту не в кайф ломить столько денег за новую...:(...

СОРРИ за повтор, немного меня bobz опередил
Да я вааще в ауте от количества написанного мной...:)...понесло, как О.Бендера, тема реально "больная".

Fast
16.12.2010, 21:26
Понимая куда ты клонишь хочу сразу заметить что масло реально может попадать к местам где контакт фишки касается оськи выходящей из пъезопакета только
1) в случае микро-трешины самой пластмассы (что, в принципе, может быть возможно - со сременем прастик может давать трещины)
2) в месте где пластмасса стыкуется с самим цилиндром(корпусом) пьезоэлемента. Ибо сама форсунка и пластик имеют разные КTP (для краткости дальше - коэффициент температурного расширения) и поэтому при нагреве-охлажении неизбежны зазоры в этом месте. Пока не знаю установлено ли там какое резиновое колечко, но даже если и есть - резинка тоже ведь не вечна и может рано или поздно начать пропускать масло.
Ну попадает масло если и что? Электричество-то оно не проводит, откуда замыкание? Оно могло бы механически мешать работе форсунки.

И вообще я не согласен с вашими выводами по сопротивлениям. Если между контактами и одним из контактов и корпусом одинаковое сопротивление - то это говорит о том, что второй контакт соединен с корпусом, можно даже не мерять. Контакты 1 и 2 "звонится" с корпусом не должны совсем. Только я пока не пойму с каким корпусом вы их там прозванивали. Со стаканчиком? В микроскоп просто обязан быть виден этот самый контакт, плохо ищите.

Присмотрелся еще раз к металлическому стаканчику - беру свои слова назад - он расширяется и сжимается. :)

bobz
16.12.2010, 23:33
уверждать про магнитные свойства пъезопакета
...:)... не внимательно читаете, я утверждал, что

аналогия с электромагнитом, в котором сердечник перемещается и на что либо воздействует.
отсюда и фраза

работает в режиме электромагнита

с каким корпусом вы их там прозванивали
Я решил, что элементарно- просто с корпусом форсунки. Сответственно чрез стакан и пробитый корпус пьезосборки.

плохо ищите.

В микроскоп просто обязан быть виден этот самый контакт, плохо ищите.
Какой контакт? Искали возможное место пробоя...

SHURIK2101
16.12.2010, 23:46
Ну попадает масло если и что? Электричество-то оно не проводит, откуда замыкание? Оно могло бы механически мешать работе форсунки.

Собственно это не столько наша собственная версия сколько ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ того человека кто распотрошил и выложил в сети пъезо-форсунку. И некая доля истины в его словах как бы есть - в масле всегда присутствуют частицы износа двигателя, они в той или иной степени металлические а металл это проводник. Попадание этих самых металлических частиц с маслом внутрь пъезопакета рано или поздно должны привезти к утечкам. Всего лишь предположение, не более, но имеющее под собой основу.

И вообще я не согласен с вашими выводами по сопротивлениям. Если между контактами и одним из контактов и корпусом одинаковое сопротивление - то это говорит о том, что второй контакт соединен с корпусом, можно даже не мерять.

Ух ты... я оказывается и выводов уже наделал... даже не заметив того - какие выводы Вы прочитали в моих словах?
Никаких умных выводов я не делал - это констатация факта. А факт есть факт - форсунка пробита на землю. Да, пробита она не накоротко, но эти 138 ом спасли человеку БУ двигателем.
Вы говорите что можно даже и не мерять и что Вам все понятно и так..... но я предпочту все же померять и подумать после замеров. И я не проленился, прокатилася к местному дилеру где за небольшую мзду инженер по гарантии разрешил мне померять две форсунки Сименс что они поменяли по куланцу в последнее время. У одной форсунки сопротивление корпус 241 ом, у второй - 33 ома..... и вторая форсунка лежит на полке уже вместе с дохлым компом.... а Вы говорите не мерять.

Контакты 1 и 2 "звонится" с корпусом не должны совсем.

Собственно никто с этим и не спорит... и никогда не спорил.

Только я пока не пойму с каким корпусом вы их там прозванивали. Со стаканчиком?

Я говорил что форсунка все еще в сборе. И металлического корпуса у нее ну сколько угодно ибо она вся металлическая.... из пластика только присоединительная фишка.
Ну а до стаканчика очередь тоже дойдет.... всему свое время.

bobz
17.12.2010, 08:13
И некая доля истины в его словах как бы есть - в масле всегда присутствуют частицы износа двигателя
В грузовиках от МВ в картере стоит специальный датчик, который определяет токопроводность моторного масла, которая зависит от наличия вредных примесей и остатка присадок, а ЭБУД по этой инфе (в том числе и по этой) определяет срок замены (лонг от МВ). Таким образом токопроводность всё таки присутствует.

Попадание этих самых металлических частиц с маслом внутрь пъезопакета рано или поздно должны привезти к утечкам. Всего лишь предположение, не более, но имеющее под собой основу.
Скорее ДА, чем НЕТ...

Vlad_B6
17.12.2010, 10:00
..... Тэкс, текс, тэкс, а позвольте вас спросить: - а больной перед смертью потел? Потел доктор, потел! Оччень хорошос, очень хорошоссс! Это из известного анекдота, но в нашем случае весьма актуально. Попробуем это потение обнаружить, ибо оно есть предвестником конца. Итак у нас не так уж мало данных, попробуем разложить их по полкам:
1. Форсунка №1 - результат промеров српротивление между выводами 200кОм, между выводом №1 и корпусом190-200 кОм ( хотя должно быть бесконечным), между выводом №2 и корпусом 198 Ом.( проблема налицо);ЭТИ ИЗМЕРЕНИЯ ВЕСЬМА ИНФОРМАТИВНЫ!
2. Форсунка №2 - между выводами неизвестно, сопротивление на корпус 241 Ом. С какого вывода????? Смерть БУ не зафиксирована.
3. Форсунка №3- тоже что и 2, только сопротивление 33 Ома. С какого вывода???? Смерть БУ зафиксирована.

Пожалуйста конкретизируйте замеры во втором и третьем случае , это очень важно.

Во всех трех случаях проводимость оказывается разной. Нам нужно понять, всегда ли она появляется между выводом №2 и корпусом? Теперь дальше, какой из выводов форсунки 1 или 2 подкючен к общему проводу БУ. Это очень важно т.к. пьезоэлемент полярная вещь. Плюс всегда должен приходить на свой вывод иначе пьезоэлемент умрет. Мы с вами имеем дело с временным процессом . Если мы научимся определять появляющуюся проводимость и следить за ней , то по крайней мере, мы научимся прогнозировать отказ форсунки. Способов лечения я пока вижу два, но о них позже. Помогите собрать данные. Возможно они ошибочные.....

SHURIK2101
17.12.2010, 11:35
......
2. Форсунка №2 - между выводами неизвестно, сопротивление на корпус 241 Ом. С какого вывода????? Смерть БУ не зафиксирована.
3. Форсунка №3- тоже что и 2, только сопротивление 33 Ома. С какого вывода???? Смерть БУ зафиксирована.

Пожалуйста конкретизируйте замеры во втором и третьем случае , это очень важно.

Во всех трех случаях проводимость оказывается разной. Нам нужно понять, всегда ли она появляется между выводом №2 и корпусом?

Я и сам планировал получить ответ в том числе и на этот вопрос.... но не получил.
Дело было на складе где реально освещение не такое шикарное как на улице или на рабочем столе. Номера пинов у форсунки пронумерованы ВНУТРИ фишки, в глубине колодца (а не снаружи колодки как иногда бывает). Как я ни силился рассмотреть что-то при таком освещении (и даже телефоном светить пытался) - но так и не разобрал цифр. Плюс форсунки в масле, аж течет с них - все бликует, не видно толком нихрена. А вынести со склада мне ничего не разрешили.
Разьве что попробую туда попасть еще раз, но уже с нормальным фонариком.
PS - сопротивление между самими выводами у обоих неисправных форсунок было в диапазоне 196-204 кОм (контакты в масле сопротивление прыгает туда-сюда, каждый замер показывает новое значение... перемерял я несколько раз). Думаю что это и есть те же примерно 200 кОм как и должно быть.... то есть общее сопротивление пакета не изменилось.

......
Теперь дальше, какой из выводов форсунки 1 или 2 подкючен к общему проводу БУ. Это очень важно т.к. пьезоэлемент полярная вещь. Плюс всегда должен приходить на свой вывод иначе пьезоэлемент умрет. Мы с вами имеем дело с временным процессом . Если мы научимся определять появляющуюся проводимость и следить за ней , то по крайней мере, мы научимся прогнозировать отказ форсунки. Способов лечения я пока вижу два, но о них позже. Помогите собрать данные. Возможно они ошибочные.....

На рабочем компе у меня нет Эльзы.... возможно эту инфу можно вытащить оттуда.

SHURIK2101
17.12.2010, 12:13
А вот и некоторые фото.... сорри, но так и не смог их вложить сюда в сообщение, выдает ошибку при аплоаде файла и все тут...
http://www.touran-club.ru/gallery/thumbnails.php?album=443

Vlad_B6
17.12.2010, 12:13
Это уже кое что. Картина дополняется, сопротивление пакета в норме, значит он ЖИВ! О жгуте. Не получится вытащить из Ельзы. Там идет речь только о жгуте и без его схемы.... Это можно промерять только реальный жгут. О выводах. Ладно, а можете ли Вы утверждать что проводимость на землю (в вашем случае) показывал один и тот же пин в обоих случаях? Движемся, движемся! Значит одолеем.

Увидел картинки. №2 и №4 очень хороши и ценные для нас. Вот как раз при замере сопротивления на корпус какой пин звонился нижний или верхний если фото №2 рассматривать.

SHURIK2101
17.12.2010, 12:23
......Ладно, а можете ли Вы утверждать что проводимость на землю (в вашем случае) показывал один и тот же пин в обоих случаях?......

ДА

Vlad_B6
17.12.2010, 12:37
Какой? Верхний или нижний? Теперь надо дальше по схеме.... к чему этот проводящий на землю пин подключен выяснить.....Подозреваю, что это окажется пин который подключен к общему проводу.....

Vladimir777
18.12.2010, 00:48
А вот и некоторые фото.... сорри, но так и не смог их вложить сюда в сообщение, выдает ошибку при аплоаде файла и все тут...
http://www.touran-club.ru/gallery/thumbnails.php?album=443

Привет! Еще могу добавить, на прошлой неделе к нам на СТО притянули пассат с аналогичной проблемой, срочно чел. нужна была авто, поэтому срочно отремонтировали... за 2 дня, хорошо что эти форсунки уже на складах есть, так вот, сопротивление на корпус было 35 Ом, Б.У. живой, Я решил провести эксперимент, попробовать "прожечь" сильным током этот коротыш на корпус, так в цепь последовательно поставил стрелочный амперметр, ну вобщем при токе в 25 ампер (больше не потянул блок питания и провода) ничегошеньки не изменилось, так 35 Ом и осталось, из чего можно сделать вывод о серьезности коротыша скорее всего где-то в самом пакете.

kvp
18.12.2010, 11:53
http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4237.msg40632#msg40632 интерес представляет та часть сообщения, которая относится к измерению величины сопротивления пробоя на корпус. Судя по всему, неисправная НФ находится еще у автора, можно обратиться с просьбой провести дополнительные замеры.

SHURIK2101
18.12.2010, 21:32
...... сопротивление на корпус было 35 Ом, Б.У. живой, Я решил провести эксперимент, попробовать "прожечь" сильным током этот коротыш на корпус, так в цепь последовательно поставил стрелочный амперметр, ну вобщем при токе в 25 ампер (больше не потянул блок питания и провода) ничегошеньки не изменилось, так 35 Ом и осталось, из чего можно сделать вывод о серьезности коротыша скорее всего где-то в самом пакете.

25 ампер приложненных к этому цилиндрику размерами 1 см на 3? Да он (пъезопакет) должен был раскалиться докрасна.
Очень любопытно что-ж там за сопротивление на массу которое может пропустить без разрушения ТАКОЙ ТОК? Че-то после таких токовых экспериментов с трудом верится в утечки через какие-то там микротрещины пакета.
Владимир, после проведения этого опыта сопротивление 35 Ом как-то изменилось? С какого пина форсунки была утечка, не отложилось в памяти?
Форсунка доступна для проведения дополнительных опытов(разборки)?

http://forum.dieselirk.ru/index.php?topic=4237.msg40632#msg40632 интерес представляет та часть сообщения, которая относится к измерению величины сопротивления пробоя на корпус. Судя по всему, неисправная НФ находится еще у автора, можно обратиться с просьбой провести дополнительные замеры.

Если намек был на меня.... то не пойму как мне провести данный замер о котором говорит товарищ по ссылке...
Вывод №2 форсунки N243 на 4 контакт колодки Т10v. Могу ошибиться, так как сейчас не на работе. Но вроде все так. Измеряли автотестером. Изменения сопротивления происходили по моей версии в результате вращения двигателя стартером. Это уже задним числом отмечено, до этого думалось что это ошибка измерений

Ведь форсунку я у человека забрал СНЯТУЮ. Как я ее стартером прокручу чтобы посмотреть меняется ли это сопротивление утечки на массу или нет?
Коротит контакт 2 - то же что и в той форсунке что лежит у меня на столе. Вот только автотестер как прибор сам по себе это не настолько точная штука - для него 10 ом, 50 или 100 - все КЗ. Поэтому какое именно там сопротивление на массу у автора не ясно. Хотя какое там именно значение на данном этапе наших изысканий нам знать не так уж и принципиально.

Vlad_B6
18.12.2010, 22:31
Странно конечно, но если вооружится законом дедушки Ома, то будет ясно, что для того чтобы на нагрузке в 35 Ом тек ток 25 А нужно иметь источник на 875 Вольт мощностью 21875 Вт. Сомневаюсь я однако, что такой источник у эспериментатора был в наличии....... Кроме того, хочу отметить, если бы это и имело место быть, то нагрузка просто взорвалась бы...... Опыт нужно повторить , а измерения нужно сделать тщательнее. Опыт по измерению сопротивления форсунки при проворачивании стартером проводился, надеюсь, при отключенном разьеме Т10? Или этот опыт ставили не наши форумчане?

SHURIK2101
19.12.2010, 11:04
........ Опыт по измерению сопротивления форсунки при проворачивании стартером проводился, надеюсь, при отключенном разьеме Т10? Или этот опыт ставили не наши форумчане?

Вот что интересно.... ведь при нажатии толкателем на насос-форсунку никакого механического воздействия на сам пъезопакета (на сжатие) как бы не должно быть(по крайней мере в теории).
Неужели это намек на то что неисправный пъезопакет от вибрации меняет сопротивление утечки? Хм, но тогда это наводит на некие мысли

Nemirov
19.12.2010, 13:38
Привет Всем а кто нибудь задумывался почему старые форсунки у вас при замене забирают? Очень просто потому что они идут в ремонт так же как очень много остальных запчастей и то что в сервисе вам ставят новое вовсе тоже не новое а с ремонта так дешевле. По интересуйтесь если на запчасти которую вам поставили или вы купили в конце номера стоит буква X то запчасть с ремонта. Вообще новую с такой категории оригинальную запчасть можно купить или поменять примерно только 6 месяцев после её начало выпуска а потом идет все ремонтное. И гарантия 1 год так же как и на новую даётся.

SHURIK2101
19.12.2010, 22:10
Привет Всем а кто нибудь задумывался почему старые форсунки у вас при замене забирают? Очень просто потому что они идут в ремонт так же как очень много остальных запчастей и то что в сервисе вам ставят новое вовсе тоже не новое а с ремонта так дешевле. По интересуйтесь если на запчасти которую вам поставили или вы купили в конце номера стоит буква X то запчасть с ремонта. Вообще новую с такой категории оригинальную запчасть можно купить или поменять примерно только 6 месяцев после её начало выпуска а потом идет все ремонтное. И гарантия 1 год так же как и на новую даётся.

Ну да, форсунки (как и много чего другого у WW) восстанавливают в заводских условиях и поставляют в запчасти.... то есть при необходимости сам пъезопакет подлежит замене (вопрос только где его взять нам когда мы не работаем на данном заводе)....
Так и как это поможет нам в вопросе исследовании ПОЧЕМУ ВЫЛЕТАЕТ ПЪЕЗОПАКЕТ и ЧТО ИМЕННО ТАМ ВЫЛЕТАЕТ?

kvp
20.12.2010, 12:41
Если намек был на меня.... то не пойму как мне провести данный замер о котором говорит товарищ по ссылке...
Вывод №2 форсунки N243 на 4 контакт колодки Т10v. Могу ошибиться, так как сейчас не на работе. Но вроде все так. Измеряли автотестером. Изменения сопротивления происходили по моей версии в результате вращения двигателя стартером. Это уже задним числом отмечено, до этого думалось что это ошибка измерений

Ведь форсунку я у человека забрал СНЯТУЮ. Как я ее стартером прокручу чтобы посмотреть меняется ли это сопротивление утечки на массу или нет?
Коротит контакт 2 - то же что и в той форсунке что лежит у меня на столе. Вот только автотестер как прибор сам по себе это не настолько точная штука - для него 10 ом, 50 или 100 - все КЗ. Поэтому какое именно там сопротивление на массу у автора не ясно. Хотя какое там именно значение на данном этапе наших изысканий нам знать не так уж и принципиально.

Намеков, в этот, как и прошлый раз никаких нет. Предлагалось прочитать ссылку и, при необходимости, задать уточняющие вопросы автору. Я это сделал и Вы процитировали ответ на мой вопрос. тем не менее интересен факт изменения сопротивления пробоя на корпус именно 2 пина разъема при прокручивании стартером двигателя. То что пробивается второй пин можно считать установленным фактом (в двух известных науке случаях это подтвердилось), теперь необходимо рассмотреть внимательно конструкцию НФ и предположить где и по какой причине происходит пробой при этом учитывать, что сопротивление пробоя с достаточной степенью вероятности меняется в пределах от бесконечности до 20 кОм и до 0. Думаю, что любой самый неточный прибор, не будет показывать КЗ при сопротивлении 20кОм. Это не намек, а предложение по конкретизации направления поиска и обсуждения.

SHURIK2101
20.12.2010, 13:11
.....теперь необходимо рассмотреть внимательно конструкцию НФ и предположить где и по какой причине происходит пробой при этом учитывать, что сопротивление пробоя с достаточной степенью вероятности меняется в пределах от бесконечности до 20 кОм и до 0. Думаю, что любой самый неточный прибор, не будет показывать КЗ при сопротивлении 20кОм.

Хочу чуток уточнить у kvp ....не в качестве подколки а истины ради...
Скажите, а Вам известны случаи чтобы сопротивление пробоя на массу со второго пина форсунки было 0 ом? ну или 20 кОм?
Ибо в рамках этой темы я результатов таких замеров не встречал.... по минимуму была заявлена цифра 33 ома, по максимуму (если не ошибаюсь) 241 Ом. Во всех остальных случаях выхода из строя форсунок выявленные замеры сопротивлений утечки были ВНУТРИ ДИАПАЗОНА 33 - 241 Ом. Лично я вообще не слышал чтобы кто-то упоминал о том что у него форсунка пробита на землю и показывает 20 кОм, а Вы о таких случаях говорите.
Конечно это не настолько уж и принципиально, просто хотелось бы соблюдать некую точность....

Касательно указанной темы про изменение сопротивления утечки форсунки на массу при прокручивании ее стартером....
Лично мое мнение - до тех пор пока нет ясности как именно человек это делал, этому утверждению что сопротивление при этом меняется на все 100% доверять не стоит.
Ибо мне почему-то кажется что замер был произведен примерно таким образом: один человек приставил щупы к пинам 1 и 4 колодки Т10v (колодка расположена в торце головки) а второй при этом прокручивал двигатель стартером. Если дело обстояло именно так, то НЕ ВОЗМОЖНО надежно удержать щупы прижатыми к колодке к то время когда стартер крутит двигатель - двигатель колотится, контакт в колодке прыгает туда-сюда, плюс сам прибор имеет еще некую инертность.... в таком случае вообще можно намерить черти-что...

Vlad_B6
20.12.2010, 14:54
И я о том же. Этому замеру верить никак нельзя. К тому же, если изучить картинку форсунки, то станет ясно, что перемещающийся поршень не может влиять на показания сопротивления если эта форсунка в гнезде не болтается свободно, а это вряд ли...

Fast
20.12.2010, 15:36
Я говорил что форсунка все еще в сборе. И металлического корпуса у нее ну сколько угодно ибо она вся металлическая.... из пластика только присоединительная фишка.
Так а уже проскакивало "изучение под микроскопом на предмет пробоя"? Изучение форсунки в сборе бессмысленно. Там вариантов пробоя масса. И еще раз обращаю внимание - именно пробой на массу(наружу) при таком напряжении невидимым быть не может. Это при киловольтах будет микротрещина которую и под микроскопом поискать еще придется. Тут все должно быть проще. Мне например не нравятся обе крышечки через которые проходят выводы пакета. Достаточно там залить вашего электропроводного масла. :)

Странно конечно, но если вооружится законом дедушки Ома, то будет ясно, что для того чтобы на нагрузке в 35 Ом тек ток 25 А нужно иметь источник на 875 Вольт мощностью 21875 Вт. Сомневаюсь я однако, что такой источник у эспериментатора был в наличии.......
:) Это в голой теории, а на практике сопротивление будет под нагрузкой падать, ток расти и такие напряжение и мощность не понадобятся.

bobz
20.12.2010, 15:54
"изучение под микроскопом на предмет пробоя"
Проскакивало- осмотр самого пьезопакета, откуда то же должно на корпус форсунки коротить...

именно пробой на массу(наружу) при таком напряжении невидимым быть не может.
Искали механические повреждения- трещины и т.п. связанные с вибрацией и особеностями работы самого пакета. Нихрена не нашли, возможно- плохо искали, ковырял топливщик, который особо не был в этом заинтересован ни морально ни материально.

вашего электропроводного масла.
...:)...

Fast
20.12.2010, 16:01
Проскакивало- осмотр самого пьезопакета, откуда то же должно на корпус форсунки коротить...
А с одетым стаканчиком сопротивление стаканчик-выводы не меряли? А с одетыми на выводы крышками? А изоляторы на выводах рассматривались? А если все вытереть на сухо, собрать и померять? Про "деформировать пакет и мерять сопротивление" я уже и не спрашиваю... :)

bobz
20.12.2010, 16:45
А с одетым стаканчиком сопротивление стаканчик-выводы не меряли? А с одетыми на выводы крышками? А изоляторы на выводах рассматривались? А если все вытереть на сухо, собрать и померять? Про "деформировать пакет и мерять сопротивление" я уже и не спрашиваю... :)
Два хз, что и как он мерял- давно дело было, больше года назад. Был кризис, надо было чем то людей занять...:(...меня только вывод интересовал- возможно или нет восстановить работоспособность. Ответ получил отрицательный.

Vlad_B6
20.12.2010, 16:57
:) Это в голой теории, а на практике сопротивление будет под нагрузкой падать, ток расти и такие напряжение и мощность не понадобятся.[/QUOTE]

:) Это прорыв в электротехнике! Скорее к патентному поверенному! А на практике при нагревании сопротивление только растет кроме отдельных случаев..... но это не здесь. Электрический ток проходя через сопротивление вызывает его нагрев, вплоть до перегорания последнего...... Все дело в подведенной мощности.....

kvp
20.12.2010, 18:27
Хочу чуток уточнить у kvp ....не в качестве подколки а истины ради...
Скажите, а Вам известны случаи чтобы сопротивление пробоя на массу со второго пина форсунки было 0 ом? ну или 20 кОм?
Ибо в рамках этой темы я результатов таких замеров не встречал.... по минимуму была заявлена цифра 33 ома, по максимуму (если не ошибаюсь) 241 Ом. Во всех остальных случаях выхода из строя форсунок выявленные замеры сопротивлений утечки были ВНУТРИ ДИАПАЗОНА 33 - 241 Ом. Лично я вообще не слышал чтобы кто-то упоминал о том что у него форсунка пробита на землю и показывает 20 кОм, а Вы о таких случаях говорите.
Конечно это не настолько уж и принципиально, просто хотелось бы соблюдать некую точность....

Касательно указанной темы про изменение сопротивления утечки форсунки на массу при прокручивании ее стартером....
Лично мое мнение - до тех пор пока нет ясности как именно человек это делал, этому утверждению что сопротивление при этом меняется на все 100% доверять не стоит.
Ибо мне почему-то кажется что замер был произведен примерно таким образом: один человек приставил щупы к пинам 1 и 4 колодки Т10v (колодка расположена в торце головки) а второй при этом прокручивал двигатель стартером. Если дело обстояло именно так, то НЕ ВОЗМОЖНО надежно удержать щупы прижатыми к колодке к то время когда стартер крутит двигатель - двигатель колотится, контакт в колодке прыгает туда-сюда, плюс сам прибор имеет еще некую инертность.... в таком случае вообще можно намерить черти-что...

Отвечу на вопрос кратко - неизвестны, точно так же не известны и иные варианты (о всех этих вариантах только читал) и Ваши измерения для меня такие же точные как и любого другого участника форума, ни о чем спорить не хочу и не буду. Предложенная ссылка и содержащаяся в ней информация не интересна и не заслуживает внимания - согласен, но как можно судить о пробое на корпус по замеру сопротивления между пинами 1 и 4 разъема Т10v для меня останется загадкой, зачем нужен неинерционный измерительный прибор если предполагается, что измеряемая величина постоянна и не меняется ни при каких условиях, как можно оценить и стоит ли оценивать результаты измерений при которых не присутствовал. Почему Вы не слышали о сопротивлении 20 кОм между 2 пином форсунки и ее корпусом - это же в той ссылке, что я давал, а Вы ее цитировали. Тема для меня очень интересна, не буду больше мешать давая никому не нужные ссылки. Просто буду наслаждаться чтением и анализом почерпнутой информации. Извините, что побеспокоил.

Vlad_B6
20.12.2010, 21:01
Э нет, так дело не пойдеть, уважаемый kvp, долой все обиды, не барышни здесь. Любая информация важна, даже если она и кажется на первый взгляд нелепой и абсурдной. Каждый участвует чем может. Взялись за общее дело, найти причину пол дела..... Так что многое еще надо сделать. И неравнодушные люди для этого дела все важны.

SHURIK2101
21.12.2010, 00:35
..... но как можно судить о пробое на корпус по замеру сопротивления между пинами 1 и 4 разъема Т10v для меня останется загадкой

Не только для Вас... пины 1 и 4 это выводы самого пъезопакета и каким боком тут корпус - не ясно. Возможно человек просто ошибся когда писал...

.........Почему Вы не слышали о сопротивлении 20 кОм между 2 пином форсунки и ее корпусом - это же в той ссылке, что я давал, а Вы ее цитировали.

Перечитал еще раз указанную ссылку. Да, на словах написано про утечку на корпус - сопротивление то 0 ом, то 20 кОм, то бесконечность. Но сам факт как осуществлялся замер совсем не говорит о пробое на корпус ибо мерял человек именно сопротивление самого пъезопакета и никакого пробоя на корпус при таком замере увы, не выявить. Все же предполагаю что человек как минимум ошибается в единицах измерения - он пишет о сопротивлении пъезопакета в 200 мОм, апо факту должно быть 200 кОм.... может и утечка из 20-ти кОм была реально тоже на три нолика меньше? хотя чего тут гадать, не ошибается тот кто ничего не делает...

Тема для меня очень интересна, не буду больше мешать давая никому не нужные ссылки. Просто буду наслаждаться чтением и анализом почерпнутой информации. Извините, что побеспокоил.

Уважаемый господин kvp
Всенародно приношу свои извинения если я Вас обидел... не хотел
Предлагаю все же не опускаться до обид и взаимных обвинений - мы пытаемся делать общее дело и сейчас всем нам разойтись по своим песочницам - это последнее что стоит делать.

bobz
21.12.2010, 08:12
Просто буду наслаждаться чтением и анализом почерпнутой информации.
Делаю то же самое...:)...

Любая информация важна, даже если она и кажется на первый взгляд нелепой и абсурдной. Каждый участвует чем может.
+100%

Vlad_B6
21.12.2010, 08:55
Уважаемые, на АУДИ похоже тоже эти же форсунки стоят, а как у них дела с отказами?

Fast
21.12.2010, 15:03
Ну нет так нет. Меня в общем-то проблема ваших пьезофорсунок интересовала только любопытства ради.
+1 к kvp

bobz
21.12.2010, 15:19
на АУДИ похоже тоже эти же форсунки стоят, а как у них дела с отказами?
А хз...я лично владел ауди когда про пьезо только по зажигалкам судили...:)...

проблема ваших пьезофорсунок интересовала только любопытства ради.
...сказал счастливый обладатель БМП...:)...

Vladimir777
22.12.2010, 01:58
25 ампер приложненных к этому цилиндрику размерами 1 см на 3? Да он (пъезопакет) должен был раскалиться докрасна.
Очень любопытно что-ж там за сопротивление на массу которое может пропустить без разрушения ТАКОЙ ТОК? Че-то после таких токовых экспериментов с трудом верится в утечки через какие-то там микротрещины пакета.
Владимир, после проведения этого опыта сопротивление 35 Ом как-то изменилось? С какого пина форсунки была утечка, не отложилось в памяти?
Форсунка доступна для проведения дополнительных опытов(разборки)?

чуток поясню, напругу давал короткими импульсами по паре секунд, потому что грелись провода в руках, Форсунка не грелась..... и боялся отжечь контакты на форсунке, начинал с 1 А, и постепенно до 20-25, (за блок питания не сомневайтесь) ток был измерен стрелочным древне-советским прибором с пластинчатым шунтом. после испытаний так 35 Ом и осталось, а форсунку отдали в обмен, получается она в зачете на 100 евро. может ее рентгеном просветить?

VeN.o.M
22.12.2010, 15:31
Камрады!!! Подскажите пожалуйста номерок форсунки с двигателя ВКР. Другу очень надо!

bobz
22.12.2010, 16:16
VeN.o.M, 03G 130 073 D, а вообще посмотрите вот: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56400000&SubId=0AC00635

VeN.o.M
22.12.2010, 16:40
VeN.o.M, 03G 130 073 D, а вообще посмотрите вот: http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?M...SubId=0AC00635
Спасибо, там смотрел... Просто другу предлагают 03G 130 073 S недорого... А в каталоге такой нету. Но уже выяснили, что S замменяет D

bobz
22.12.2010, 16:48
А в каталоге такой нету.
Почему нет? Есть, вот http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=03G+130+073+S, только походу она Вашему другу не нужна.

VeN.o.M
22.12.2010, 17:05
только походу она Вашему другу не нужна.
Это почему вдруг такой вывод?

Почему нет? Есть, вот
в онлайн каталоге не нашёл... А то, что в экзисте бъётся это я знаю, но там не указано, что это замена.

bobz
22.12.2010, 17:14
Это почему вдруг такой вывод?
А не бъется она на ВКП...напрямую. На кривую через номенклатуру БОШ некогда глянуть.

VeN.o.M
22.12.2010, 18:12
А не бъется она на ВКП...напрямую
т.е. может не подойти на ВКР?

bobz
22.12.2010, 18:49
Такой номер то есть, но не определяется (по крайней мере у меня) принадлежность.

Evaks
17.01.2011, 12:10
что-то тема давно не поднималась! как процес поиска пьезо -форсунки и ее последующая реанимация?

Nick_Shl
17.01.2011, 12:49
Да, чего-то тема подзаглохла.
Похоже идеи кончились. Если уже на баловались с перехваченной у меня форсункой(я всё-таки первый изъявил желание её забрать) - готов забрать.

btk
17.01.2011, 14:29
Добрый день!
Есть новая форсунка в упаковке 03G130073M
Могу продать кому надо. Хотел поставить себе вместо 03G130073D, в Киеве где покупал сказали что подойдет (С более мощного двигателя на менее мощный ставят, наоборот нельзя) но нашел с индексом D и не стал эксперементировать

Mishel
17.01.2011, 14:57
И Сикока если не секрет хотите?

btk
17.01.2011, 15:39
И Сикока если не секрет хотите?

хочу 770 вместе с болтами

Nick_Shl
17.01.2011, 16:44
Есть новая форсунка в упаковке 03G130073M. Могу продать кому надо.Вообще-то в этой теме ищут не рабочие, а дохлые форсунки. И не купить, а на халяву.
Куда, кстати, вашу дохлую дели после того как её сняли?

btk
17.01.2011, 21:08
Вообще - здорово!!!!!!
Сопротивление пъезопакета - а как я тут понял речь идет об оммическом сопротивлении - это вообще уникальная вещь, в том смысле, что измерить его с помощью приборов находящихся в собственности уважаемых форумчан невозможно.....
Да, китайский мультиметр за 5 долларов Вам всем покажет оммическое сопротивление у исправной НФ порядка 197 кОм, НО в течении 1 сек, и это не оммическое сопротивление, скорее это реакция цифровых китайских мультиметров на срабатывание пъезопакета НФ. Замерьте 10 раз - результаты будут разниться!! А попробуйте аналоговым тестером замерить (Стрелочным, только не китайским, а старым советским)? и что?
Вы хотя бы задавались вопросом, что вы измеряете???

Сообщение добавлено в 20:08, предыдущее сообщение было в 19:19

Я так понял, судя по молчанию в форуме, что все пошли измерять!!
Еще одно классное "понятие" - пробой пъезопакета НФ на корпус равный 20 кОм!!!!!! (Я так понимаю что измерено тем же мультиметром что и...)
Так вот, Короткое замыкание, КЗ, он же "коротыш" на корпус - это когда сопротивление между НФ и корпусом двигателя измеренное тем самым Классным мультиметром (это он измерит) будет 0 (Ноль) Ом, кОм, мОм и т.д.

o-leg
18.01.2011, 10:16
тут вот http://www.tehnomotive.com/unit-injector.html

мамой клянутся что ремонтируют и даже разработали целый техпроцесс для сервисных предприятий по ремонту этих самых пьезофорсунок... значит выход все же есть

Mishel
18.01.2011, 10:58
хочу 770 вместе с болтами

770 чего белорусских рулей, российских или как у вас там принято все считать в долларах

Если даже в долларах то 770 очень дорого, на российские рубли это 23 000 рублей,
у нас в москве их по 15-16 т. рублей продают, темболее это на не часто встречающейся у нас движек о 170 конях

Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:46

мамой клянутся что ремонтируют и даже разработали целый техпроцесс для сервисных предприятий по ремонту этих самых пьезофорсунок... значит выход все же есть

Сербы значит научились, а ы чем хуже?
Я б в ремонтники пошел, пусь меня научат!!!))))

btk
18.01.2011, 22:48

По моему речь идет о PDE форсунках, т. е. с электромагнитным клапаном

Сообщение добавлено в 21:48, предыдущее сообщение было в 21:46

Если даже в долларах то 770 очень дорого, на российские рубли это 23 000 рублей,
у нас в москве их по 15-16 т. рублей продают, темболее это на не часто встречающейся у нас движек о 170 конях

Куплю 15 штук по такой цене

bobz
18.01.2011, 23:42
По моему речь идет о PDE
Нет, там речь и про пьезо и именно ФВ.

btk
19.01.2011, 09:26
есть у меня испорченная форсунка, неделю назад поменял на своем пассате Б6
03G130073D

Mishel
19.01.2011, 09:52
И у меня такая же есть, и еще есть одна исправная с "S" на конце номера - про запас!
Может оправим в сербию, или того лучше приобреем у них технологию!?

Nick_Shl
19.01.2011, 11:25
есть у меня испорченная форсунка, неделю назад поменял на своем пассате Б6Нужна? Можете поделится?

o-leg
19.01.2011, 11:32
эти ребята AP Diesels Ltd (http://www.apdiesels.com) за 200 фунтов готовы починить сименсовскую форсункэ

bobz
19.01.2011, 13:36
у них технологию!?
Там навена нанатехнаЛоХии...:)...

btk
23.01.2011, 10:52
Nick_Shl, звони +375 29 500 26 04 Алексей

Vlad_B6
04.02.2011, 09:59
Итак панове, действия продолжаются. Результаты уже кое какие есть. Благодаря Den_of_Evi с украинского форума, в мои руки таки попала форсунка, враг стал виден, и я думаю, что даже изобличен, но мне нужна ваша помощь, а именно: нужна статистика сколько раз зафиксирована проводимость с первого пина на корпус, а сколько раз со второго. Пины пронумерованы, но скажу образнее : если смотреть на форсунку со стороны радиатора, т.е. пьезоэлемент расположен к салону, то пин №1 справа (он находится ближе к болту крепления форсунки), а второй стало быть слева..... В подавляющем большинстве сообщений речь идет о появлении проводимости с пина №2.... или чего то не досматриваю. Эта информация важна с точки зрения выработки противоядия. Все что раньше мною писалось о ресурсе пакета с этого момента утрачивает силу...

Vasyanya
04.02.2011, 10:22
Ого-го... У меня есть вышедшая из строя форсунка. Что нужно сделать? Замерить с какого пина пробой?

Vlad_B6
04.02.2011, 10:42
Да.

Vasyanya
04.02.2011, 10:53
Хорошо, замерю, отпишусь.

Vlad_B6
16.03.2011, 14:49
Ждал, ждал и не дождался, значит тема не очень актуальна. Да оно и понятно, кто сидит на гарантии или надеется на куланц, тому пофиг, но он будет иметь удовольствие заглохнуть и воспользоваться эвакуатором. Речь о превентивной замене естественно не идет. Но есть другая когорта, без надежды на куланц. Специально для них: проблема с форсункой - обращайтесь в личку,поможем, непонятки с оставшимися, туда же. Есть реальная возможность избежать внезапного отказа. Хотел сделать прибор для диагностики, но комплектующие оказались не распространенными и дороговатыми, в единичном случае можно обойтись подручными средствами.. Последняя задача решаемая сейчас, это ликвидация проблемы как таковой. По поводу самого отказа форсунок, он вызывается высоким рабочим напряжением приводящим к образованию нежелательной проводимости. Качество топлива, масла и пора года здесь совершенно не причем, как и цвет автомобиля.

Vasyanya
16.03.2011, 15:05
Есть реальная возможность избежать внезапного отказа. Хотел сделать прибор для диагностики, но комплектующие оказались не распространенными и дороговатыми, в единичном случае можно обойтись подручными средствами.. Можно поподробней об этом? Написал в личку.

tacishin
17.03.2011, 11:02
И мне то же хотелось бы поподробнее

boss181
17.03.2011, 12:28
пишите сразу тут :)

Нанофизик
17.03.2011, 13:01
Ждал, ждал и не дождался, значит тема не очень актуальна......
Тема очень актуальна для обладателей косячных форсунок. Видимо кроме Вас никто на данном этапе в этом форуме не обладает большей информацией как их реанимировать.

Zumak
17.03.2011, 13:24
Видимо кроме Вас никто на данном этапе в этом форуме не обладает большей информацией как их реанимировать.
За что комраду большое спасибо.
В свое время обещал косячную от BMR передать... В гараже борохло выкидывать буду, найду и тогда отпишусь.

Evaks
10.08.2011, 21:50
т.к. тема не закрыта, то подниму ее всеголишь дав ссылку на человека который поборол проблему!
как не знаю, да и думаю он не раскажет, но прайс говорит о том что брибыль у него не плохая, хотя если сравнивать с ценой новой форсунки,то конечно можно отремонтировать все 4 и получить гарантию у него
Ладно не буду долго разводить руками и мысляфми вот эта тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34954-(Ижевск)-Восстановим-пробитые-PPD-форсунки-Simens-серии-03G130073) НЕ РЕКЛАМА
p.s у него уже ремонтировались оч хорошо известные люди на этом форуме.
кто разнюхает методику и т.д ждем подробностей

bobz
11.08.2011, 00:36
ждем подробностей
+1 тож интересно. Хотя и не удивительно- то что люди сделали, они же в состоянии разрушить и опять починить, только время нужно.

Ruslipeck
26.02.2016, 09:17
Есть ли новости? Можно ли отремонтировать пьезо-форсунку качественно. Вижу что пять лет уже прошло или тема закрыта?

bobz
26.02.2016, 11:11
Можно ли отремонтировать пьезо-форсунку качественно
Нет. Можно только отремонтировать пъезопакет (где и как- здесь обсуждалось), запчастей на такие форсунки как не было, так и нет. И не будет в этом году 100%, в следующем скорее всего тоже.

тема закрыта?
Тема не закрыта, она подзаглохла просто потому, что все желающие поменяли пьезоНФ бесплатно по акции ФВ на НОВЫЕ, модернизированные.

Ruslipeck
26.02.2016, 11:15
Нет. Можно только отремонтировать пъезопакет (где и как- здесь обсуждалось), запчастей на такие форсунки как не было, так и нет. И не будет в этом году 100%, в следующем скорее всего тоже.

Тема не закрыта, она подзаглохла просто потому, что все желающие поменяли пьезоНФ бесплатно по акции ФВ на НОВЫЕ, модернизированные.

Я тоже поменял. Но спустя 30 тык выскочил чек по превышению верхнего предела регулирования. На новых ведь тот же пьезо но усовершенстованный? Так вот авто едет, с чеком, так понимаю за счет усовершенствований, иначе встал бы. Причем ошибка то появляется то исчезает. Прежде чем ехать на сервис хочу все уточнить, чтобы там чего не впарили.

bobz
26.02.2016, 11:21
тот же пьезо но усовершенстованный?
Фикзнает тот или другой, но усовершенствованный точно.

выскочил чек по превышению верхнего предела регулирования
Точно с форсункой связано?

Ruslipeck
26.02.2016, 11:35
Фикзнает тот или другой, но усовершенствованный точно.

Точно с форсункой связано?

Верно подмечено, точно ли! Пока что в процессе.
Для начала хочу снять показания ВАГ-комом в группах 18 и др.
Причин такой ошибки несколько: судя по ответам на профильных форумах - переобжим контактов не поможет при такой ошибке, остается качество ДТ и/или управление БУ крутящим моментом (потеря компрессии) и/или сами НФ наконец.
В общем отпишусь в профильной теме.
Здесь спросил, чтобы наперед просчитать ходы и не брать например б/у форс - если выяснится, что точно форсы будут виноваты

bobz
26.02.2016, 11:57
если выяснится, что точно форсы будут виноваты
Сомневаюсь в виновности форсунок, убить их за 30 тык- это надо очень стараться. Может регулиповка коромысел толкателей, может огнеупорные шайбы просели... Удачи в поиске, надеюсь- косят простой где то.