PDA

Просмотр полной версии : Подбил своего любимца :(

Spine1
13.12.2010, 23:48
Приветствую соклубников

Сегодя утром ехал по варшавке, зацепил меня Маз, протесав левый бок. Виноват, сам, не заметил из-за плохой видимости близко приблизившийся Маз. Вообще 8 лет за рулем и первый раз дтп. КАСКО 2 года исправно платил, месяц назад перед очередной проплатой жаба задушила отдавать бабло впустую и забил на КАСКО.

Приехавший на место мент говорит - судя по стоящим авто на разметке виноват ты. Хочешь выпишу тебе штраф на 100 руб, хочешь разъезжайтесь так.

Предложил менту оформить виноватым Мазовца, говорит ок, договаривайся с ним, заинтересуй и сделаем. Тот ни в какую грит машина не моя, извини, жалко тебя, но с начальством гемороя не надо.

Повреждения
- левая задняя дверьчуть чиркнута, плюс еле видно вдавлена ручка, дверь рабочая;
- крыло заднее, вмято прилично и расцарапано, без рваный повреждений;
- бампер оторван и сломан сбоку.

Заехал к знакомому в салон, грит давай попробуем тебе оформить мимо кассы. Насчитали наботы только на 90тыс, плюс детали (дверь, крыло, бампер), плюс покраска. Короч много.

Там же подсказали вариант - ищи завязки в страховых конторах и оформи каско задним числом, полюбому получится дешевле и качественнее.

Такие дела. Буду признателен за любые советы и наводки.

толстый
14.12.2010, 00:07
не совсем понятно что насчитали на 90тр по работе ? скрытые повреждения ?

по запчастям: заднее крыло около 14тр по наличию, если заказать - дешевле, задний бампер около 19 тр по наличию + молдинги + юбка нижняя, если нужна.

Spine1
14.12.2010, 00:19
ну дверь походу тоже под замету из-за чуть вдавленной ручки...я вобще и не заметил этого сразу, жестянщик говорит часть рабочая, шпаклевки намажу если хочешь, но может отвалиться в любой момент

вообще походу тут главное выбрать оптимальный вариант по работам, чтоб и качественно и ценник не драли...

по каско задним числом кто-то в личку может кинуть наводки и советы?

PasatoW0d
14.12.2010, 00:28
Советовать не берусь , НО. 90тыс за работу ..... это что за цена .... они что хотят из Пассата Бентли сделать. У меня была вмятина двери (врезало гаражными воротами) как следствие дверь под покраску --- обошлось 150долл. с материалами и работой . и.т.д. Ну допустим заднее крыло будет посложнее пусть 350долл. А бампер вообще если ты будешь покупать новый -- то только покрасить и прицепить, ну от силы за ВСЁ штука баксов + стоимость бампера ..... Но тебе насчитали 3 штуки только за работу ..... ого-го.

толстый
14.12.2010, 00:31
ну там заднее крыло если менять, то и стекло снимать, но тоже уверен, что окло 30, ну 40 тр все будет по работе

Сообщение добавлено в 00:31, предыдущее сообщение было в 00:30

но может отвалиться в любой момент

это вообще ерунда, честно говоря

холодильщик
14.12.2010, 01:18
Сочувствую,а знакомого ищите другого -этот дороговат!

Тим
14.12.2010, 09:30

+1

Тёмик
14.12.2010, 10:29
а я по жизни сделал один вывод: нельзя ничего делать через знакомых.
Т.к. они также криво делают как идругие в 99% случаев. Почему-то у меня так. А наехать на них потом тяжелее и совестлевее.
Потому лучше у чужих и жухать их по-полной, опускать в цене и тп, а если говенно сделают то и драть потом по полной.
Плюс, когда тебе знакомый называет и обосновывает цены ты ему изначально веришь и как бы не можешь объективно думать.
А так, если чужие - НЕТ, ДОРОГО. и всё....
Ничего плохого о твоих знакомых не говорю. Делюс жизненным опытом.
Однажды был очень доволен работой знакомых, но только наполовину)))
И он мне рассказывал что он мне такое одолжение сделал.. такие скидки.... только мне)))
хотя я то знал что всё как у всех, и что на мне он заработал, т.к. котлы в магазах стоили ну на 5 копеек дороже чем он мне продавал, а работы и подавно как у других.
Сделал качественно, хотя и не выдержал никакие сроки, за что я на него наехал а он мне потом ещё и пиво выставил....
Все остальные разы мы с "друзьями" расставались......... делали УЖАСНО.... драть их совесть не позволяла...как то так вот у меня...

Сочувствую в произошедшем и быстрого и дешевого ремонта.
П.с. а там где ручку замяло безконтактно никак вытянуть не получится? шпаклвка - сакс. Щас у всех приборы на "толщину краски" есть и хрен потом шпаклеванную продаш.
Я продавал свою БУ так ее всю излазили, даже пытались рассказать что я бампер и крыло красил!! ))) но потом сошлись что не красил))
и эту покупал брал у товарищей прибор. Верить никому нельзя... хотя... и прибору тоже)

Otto
14.12.2010, 11:31
у меня знакомый на тойоте, оплатил каску за 1 год, а потом сказал что ...да нах она нужна?
Мол старый уже кузов у меня, не новый. езжу редко и аккуратно, страховка на тойоты дорогая. не буду.
В итоге не так давно, вперачились ему в зад, теперь гимора столько, что мало не покажется. ибо даже если добьется 120 тысяч - этого не хватит. а скорей всего их ему также не видать. потому что человеку что в него втесался невыгодно было это и он всеми возможными способами сделает так чтобы его как бы там вообще не было, получается и брать даже замысловатые 120 не с кого.
Вот так.
По тему - сочувствую. Сам попадал на ремонт когда жаба задушила оплатить очередной платеж по каско. в итоге слава Богу отделался заменой бампера + фары. Но этого урока мне хватило на всю жизнь.

Удачи в ремонте. (кстати задним числом, только если в левой конторе, в нормальных уже этим не занимаются, слишком рискованный трюк ибо проверяют не подетски)

dim17
14.12.2010, 12:23
Друг на А6 тоже 4 года платил за КАСКО, потом решил, что на фих надо... просто так деньги отдавать. И вот по весне с крыши льдина падает аккурат на крышу и съезжает на капот... При этом разбивается и лобовуха. Это как закон подлости. Совет всем: КАСКО нужна в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке!

Artem_msk
14.12.2010, 13:18
кстати задним числом, только если в левой конторе, в нормальных уже этим не занимаются, слишком рискованный трюк ибо проверяют не подетски
Можно и не в левой, а через страхового брокера, они денежку с полисом в конце месяца/недели в страховую сдают, зависит от страховой компании и их требований, но надо там знакомого иметь. Есть небольшой опыт со страховкой задним числом, все прокатило, единственный минус - был разговор с СБ страховой почему деньги и полис сразу не сдали в страховую, на что был поднят партнерский договор, где черным по белому "в середине и конце месяза, соответственно 15го и 30го числа"... Никаких проблем, все выплатили...

Сочувствую, удачного и скорого ремонта!

Spine1
14.12.2010, 21:56
добавил фото в первом посте

Carpenter
14.12.2010, 22:10
А на разборке нет возможности подыскать что-то из поврежденного? Всё равно ж красить и лакировать потом. Хоть на этих деталях сэкономить, причем, в разы.

832788
14.12.2010, 22:11
90 работа? За эти царапины?:confused::confused::confused:

холодильщик
14.12.2010, 22:24

По фоткам все очень культурно. Поищи людей нормальных. :nod:

Spine1
15.12.2010, 15:21
в пару мест заехал, насчет бампера и двери вопроса ниукого не возникло - починим, не надо замены говорят....

насчет крыла сложнее, с одной стороны после окраса есть вариант, что будет бликовать на свету, цвет проблемный, но получается дешевле раза в два (порядка 40тыс за все). С другой стороны, если менять крыло, работ оч много - резать, варить, стекло срезать, обшивку...и говорят, что швы со временем могут гнить...цена с заменой общая порядка 60-70.

В раздумьях...

Artem_msk
15.12.2010, 15:49
в пару мест заехал, насчет бампера и двери вопроса ниукого не возникло - починим, не надо замены говорят....

насчет крыла сложнее, с одной стороны после окраса есть вариант, что будет бликовать на свету, цвет проблемный, но получается дешевле раза в два (порядка 40тыс за все). С другой стороны, если менять крыло, работ оч много - резать, варить, стекло срезать, обшивку...и говорят, что швы со временем могут гнить...цена с заменой общая порядка 60-70.

В раздумьях...
Ну ты прикинь, сколько на ней еще кататься будешь, если долго, то на совесть делать надо, если же нет, то хрен с ним, можно и не менять ИМХО

Ростислав
15.12.2010, 15:56
...сочувствую

Константин 361
15.12.2010, 16:11
Згоняй к малярам может бампер и заклеить можно, иной раз делают так что от нового не отлечить!!!......
90 т.р. это очень много!!!!!

Spine1
15.12.2010, 16:18
да насчет бампера и двери вопрос отпал, делается.

как быть с крылом вопрос...партнеры клуба d12 (http://www.passat-club.ru/forum/members/9108-d12) и 3S Service (http://www.passat-club.ru/forum/members/16971-3S-Service) уверяют, что смысла заморачиваться с заменой нет, ибо и так все будет идеал...

Louis-13
15.12.2010, 17:37
+100000000000000

LuK
15.12.2010, 19:03
цена с заменой общая порядка 60-70.
В раздумьях...
Страховка задним выйдет примерно так же

Можно и не в левой, а через страхового брокера, они денежку с полисом в конце месяца/недели в страховую сдают, зависит от страховой компании и их требований, но надо там знакомого иметь.
Вот уже человек написал, это вполне "рабочий" вариант, учитывая их схему работы (напрямую через страховую совем без вариантов, если там нет 100% надежных людей). Учитывая сопоставимые затраты на ремонт, я бы не связывался. Не сколько опасна проверка СБ страховой, сколько геморроя много и по срокам выйдет долго.

AzaG
15.12.2010, 19:50

Если, честно - говно вопрос! , ничего менять не надо, и крыло тоже можно сделать хорошо. ИМХО.
У нас за эту работу взяли бы максимум 30т.р.

холодильщик
15.12.2010, 20:23
Если, честно - говно вопрос! , ничего менять не надо, и крыло тоже можно сделать хорошо. ИМХО.
У нас за эту работу взяли бы максимум 30т.р.

30-45 выше крыши, менять ничего не надо. :nod: