Вход

Просмотр полной версии : Не крутит стартер!

_Azimut_
01.07.2010, 12:29
машина перестала заводится, при повороте ключа нет никаких звуков, стартер не работает. за день до этого заводилась не с первого раза, passat b5 -99
подскажите, пожалуйста, специалиста, который бы подъехал посмотрел или куда отвезти.
местоположение ст.м. Гражданский.
заранее спасибо!!!

armani
01.07.2010, 13:01
а стартер напрямую соединять не пробовали?

_Azimut_
01.07.2010, 13:45
нет, посмотреть в работе он или нет?

Александр_ru
02.07.2010, 08:03
слушай, может у тебя банально "сел" аккумулятор?:) по разным причинам, но это сути не меняет...

Мария579
30.12.2010, 11:57
Добрый день! вчера вечером после работы собралась домой, села в машину(фольксваген пассат, б5, 2000г., автомат), повернула ключ, зажглась панель приборов, фары, печка заработала, поварачиваю еще ключ и тишина, ни целчка, ни чего(стартер молчит).... при повороте ключа моргает свет, но не отключается, акумулятор новый-пару месяцев ему,проверила все клемы.... пришлось оставить до утра на работе, сегодня так же не завелась... звонила в ближайшие автосервисы-кто говорит это электрика (у нас его нет), кто просто отшивает, ребята с работы тоже ничем помочь не смогли... Что делать не знаю, как ее оставлять на праздники на улице....

Krasnopuziy
30.12.2010, 22:14
ну проверьте сначала аккум - тк если мигает свет то говорит о недостаточном заряде а для наших б5 пиковый ток должен быть порядка 680 А. ну и есьтессно чтоб акком давал больше 12 в спокойном состоянии... попробуйте "прикуриться" от знакомых.. импульс джолжен датькакой то эффект... если нет.. то пусто вам проверят - приходит ли на стартер 12 вольт... если нет - копайте электрику, если приходет - меняйте стартер.. еще .. есть реле которое отвечает за старт... оно должно находиться в CJB под капотом. (чаще всего оно выходит из строя)

lera
30.12.2010, 22:18
Прикупке акуммулятора---надо заряжать...ему нужна сила,ток потом...

zerg
18.03.2011, 20:48
VW passat gp b5 1.9 TDI, сел аккумулятор, я его зарядил, все банки кипели, заряжал на 4 амперах покуда не упало до ~0.5. Поставил, раза 4 по секунд 7 крутил стартером, так как менял фильтр топливный и немного завоздушил. Машина завелась, потом проехал вроди км 2 и заглушил. Пришел через 1 час и машина не заводится. Только слышно 1 щелчок релюхи. Клемы поджал, тоже самое. Подьехал знакомый и с прикуривателя завел. Приехал дамой 1 км, заглушил и попробовал заново завести, тоже самое. Подскажите в чем проблема? На стартере клемы не смотрел, не подлезть. Магнитола работает, дальний и ближний свет тоже. Мои подозрения либо аккумулятор замкнул либо на стартере с клеммой что-то.

lera
18.03.2011, 22:40
Выже прикуривали и заводили своим стартёром или как..сам он не крутит---значит в аккамуляторе нету силы--проверить плотносьть..должно быть 23-25...25-27 очень хорошо..

zerg
18.03.2011, 22:50
lera, но увеличилась емкость. У меня стоит 80 + другой скорее всего 75. И еще прикол в чем, щелкает 1 раз , на это думаю нужно обратить внимание, реле ведь счелкает много раз или я ошибаюсь.

И странно что так за грубо говоря 1 час навернулся. И не просто навернулся его должно было закоротить или еще что, потому как машина завелась и за это время он уже бы хоть чуть чуть зарядился даже если бы в 0 разрядился.

Причем сильно сомневаюсь что замыкание, так как для замыкания нужно чтобы диалектрики осыпались, а если учесть что он крутил двигатель причем достаточно долго, секунд 20 точно в общем.

lera
18.03.2011, 22:59
Если там вода...сутки заряжай и 0000 ..хорошо что 1 раз щелкнул...проверяй плотносьть..потом напишеш...от приятеля ведь не щелкало реле,а раз и завелась..100 аккамулятор..

zerg
18.03.2011, 23:28
Ок, попробую померять плотность и зарядить. Просто месяца 2 назад аккумулятор бы за это время зарядился и смог крутануть, в этом и сомнения.

ЗЫ счас глянул на АБ написано Originals, Varta, да и выглядит вроди как заводской, машине 9 лет.

lera
20.03.2011, 13:48
Как решилась--проблема с аккамулятором ????

zerg
20.03.2011, 19:49
Проверил плотность, показало что разряжен. Поставил заряжать, как зарядится проверю плотность еще раз и попробую завести. Ели зарядка будет идти, нужно будет новый покупать.

lera
21.03.2011, 10:17
Как плотносьть подымиться до 25-27..надо зделать нагрузку и посмотреть..если нет...значит ему пришел конец..

zver24
10.05.2012, 12:19
День добрый! вобщем беда следущая:
Подъезжаю значит к магазину, глушу машину, иду за покупками. возвращаюсь, вставляю ключ, включаю зажигание. все норм, все лампочки загорелись и потухли, поворачиваю ключ на стартер и....... щелчок и тишина и нуль реакций. Ну думаю клемы акамуляторные слабые, открываю капот смотрю клемы все норм, все мертво прикручено.:shock: пробую еще несколько раз завести, ни фига не получилось. вызываю парней, с толкоча завели, работает отлично. еду домой и замечаю что панель приборов горит как то тускло, регулятор подсветки на полную выставлен. и тут бац(!) панелька резко приображается в свой яркий свет, т.е. загорелась своей яркостью как и должна. подъезжаю к дому, глушу, думаю дайка попробую еще попробовать завести, пробую и о алелуя(:smile2:) машина сама завелась как и должна. со спокойной душой иду домой.
на следущий день сажусь в машину, пробую заводить, и сцуко опять таже история:fire:. тока теперь когда все лампочки тухнут, лампа АБС продолжает тускло гореть, и в районе ТНВД щелкает что то с переодичностью 2 щелчка в секунду.
а, забыл, машина пассат б5 двигатель 1.9 ТДай.
братцы помогите кто чем может. советом или ссылкой полезной, сам в гугл не заХожу, интернет у меня деревенский, и с моей скоростью полазить в поисках полезной инфы не получается:frusty:
еще беда в том что до ближайшего пункта с ВАГом добраться не смогу, так как зимник упал, а речное пароходство тока в середине июня начнется, да и дорого по реке в город ее везти.
помогите советом, плиз. за ранее спасибо.

turbomotors
10.05.2012, 14:48
Какое напряжение на клемах АКБ при прокрутке(попытке) стартером ? Какое напряжение при рабте мотора?

zver24
10.05.2012, 16:46
завтра померю, результаты выложу.

maks228
10.05.2012, 19:42
скорее всего генератор сдох,тестером мерить напряжение при всех включённых лампочках

lera
10.05.2012, 19:57
В первую очередь надо проверить акб на плотность если доступно и напряжение ...скоко лет акб ???? производилась сезонная осень-весна зарядка на стационаре...ёмкость какая акб ??????

zver24
11.05.2012, 11:01
вообщем сегодня смотрел проводку, и обнаружил следущее. от АКБ плюсовой провод идет на стартер, и вот болт, на который прикручивается плюсовой провод, болтается. наверно в этом и есть причина? снял стартер, решил разобрать. но вот беда, не могу добраться до внутренностей где находится этот болт. открутил три болтика_звездочки, снял реле, а вот как само реле разобрать?? объясните.

lera
11.05.2012, 15:54
Разобрали стартёр внимательно не вытаскивали за якорь или токо реле-втягивающее..если вытащили без опыта не вставить.(щетки сломаете ).А реле втягивающее---токо замена..не дорого...

zver24
11.05.2012, 16:20
Разобрали стартёр внимательно не вытаскивали за якорь или токо реле-втягивающее..если вытащили без опыта не вставить.(щетки сломаете ).А реле втягивающее---токо замена..не дорого...

не не, сам стартер не разбирал. тока втягивающее разобрал. ну я так и подумал что тока полностью менять втягивающее.

lera
11.05.2012, 16:38
zver24, Молодец ...Не забудьте промазать шлицы и.т.п .....смазка кастроль 400 грдусов держит ...удачи !

zver24
12.05.2012, 16:54
zver24, Молодец ...Не забудьте промазать шлицы и.т.п .....смазка кастроль 400 грдусов держит ...удачи !

вообщем реле у меня живое, подключаю на прямую от акума (один провод МИНУС-МАССА, два провода ПЛЮС-ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ-РЕЛЕ) и вылетает валик но не крутится. пробую напрямую сам стартер без реле он начинает крутиться. в чем проблема?

lera
12.05.2012, 18:41
zver24, Потому что шлицы изношены ...реле ведь в сборе с валиком--ДА ...

zver24
12.05.2012, 18:50
zver24, Потому что шлицы изношены ...реле ведь в сборе с валиком--ДА ...

Плиз, если можешь объясни что куда и как делать. Востоновить как то можно не прибегая к покупкам запчастей.

lera
12.05.2012, 18:55
zver24, Сочувствую..на вид как будто всё нормально--но надо менять.. (при выбросе идёт на перекос ) возьмите не оригинал--не дорого промажьте и забудьте....

zver24
12.05.2012, 19:05
А из за чего мог произойти перекос? После замены не повторится?

lera
12.05.2012, 19:09
zver24, Всё зависит от качества металла + пыль.грязь ...Всё должно обслуживаться ...

chibchi
12.05.2012, 19:32
вообщем реле у меня живое, подключаю на прямую от акума (один провод МИНУС-МАССА, два провода ПЛЮС-ЗАМОК ЗАЖИГАНИЯ-РЕЛЕ) и вылетает валик но не крутится...

С какой силой вылетает валик?
Если нормально так выстреливает, то все лечится. Если просто еле-еле то увы сгорела обмотка во втягивающем - только замена...

пробую напрямую сам стартер без реле он начинает крутиться. в чем проблема?
проблема в контактах внутри втягивающего реле. Повторюсь если с обмоткой ОК (т.е. валик выстреливает) и руки растут оттуда откуда надо, то все лечится, без покупки новых запчастей...

zver24
12.05.2012, 19:53
Вылетает так как нужно, прям четко! И стартер крутит бодро. Но вот вместе эти две беды работать не хотят. Подскажи как вылечить.

chibchi
12.05.2012, 20:10
Вылетает так как нужно, прям четко! И стартер крутит бодро. Но вот вместе эти две беды работать не хотят. Подскажи как вылечить.
Берешь втягивающее. Оно как видишь неразборное, вот в этом основная проблема - задняя крышка завальцована в корпус. Я разбирал следующим образом - по завальцовке делал надрез ножовкой по металлу.

48472
Затем брал отвертку и начиная от этого надреза по кругу, отверткой как консервным ножом без фанатизма отгибал развальцовку.

48473
Отгибал не сильно, чтобы потом была возможность назад завальцевать. После того как прошелся по кругу аккуратно достаешь все внутренности втягивающего с задней крышкой.

48474
Далее берешь паяльник, отпаиваешь от задней крышки провода.

4847548478
Откладываешь заднюю крышку в сторону и разглядываешь медную контактную пластину, которая замыкает между собой шляпки болтов на которые снаружи втягивающего прикручиваются провода от стартера и от аккумулятора.

4847648477
И далее смотришь по месту, если пластина не сильно подгорела, то зачищаешь ее, но я обычно из куска меди вырезаю такую же и ставлю вместо нее. Все собираю в обратном порядке, подпаиваю провода к задней крышке. И далее по кругу не сильными ударами молотка (чтобы не раскололась задняя крышка) через наставку (дюбель) опрессовываю корпус втягивающего вокруг задней крышки. По заводскому ровно и аккуратно конечно не получится, но все же... Далее в обязательном порядке это шов для герметичности обмазываю герметиком и в общем-то ремонт закончен...

zver24
12.05.2012, 20:31
Спасибо дружище за совет(методику)! Завтра займусь, и после отчитаюсь.

zver24
14.05.2012, 10:47
вообщем сделал все так как посоветовали. но проблему не решило... так же попрежнему вылетает и не крутится:(

turbomotors
14.05.2012, 14:00
Сними стартер и отдай в ремонт .. Во время пуска (щелчка) подсветка комбинации не притухает?

zver24
14.05.2012, 15:31
Сними стартер и отдай в ремонт .. Во время пуска (щелчка) подсветка комбинации не притухает?нет, напряжение в норме. я б отдал, да тока нет возможности...

chibchi
14.05.2012, 15:52
...так же попрежнему вылетает и не крутится:(

изначально немного неправильно пишешь. Когда напряжение на втягивающее подаешь? Что происходит? Валик затягивается в корпус? А когда убираешь напряжение - валик под действием пружины вылетает из корпуса???
Попробуй когда втягивающее под напряжением(валик упрятался) - померять сопротивление между двумя толстыми контактами (болтами) или на крайний случай лампочкой проверь замыкается цепь или нет. Если все ОК то предположим что втягивающее вылечил.
Тогда лезь в стартер... Там в общем-то тоже ничего сложного. Щетки только когда будешь ставить - помощника позовешь.

zver24
14.05.2012, 17:46
Я ж писал выше как происходит.
На прямую от акума на снятый стартер подаю два провода: минус на массу, плюс на болт от которого идет обмотка на стартер -> стартер крутит.
Далее пробую на прямую от акума через втяги вающее реле: два провода от плюса на болт на реле и на маму-папу от замка зажигания, минус на массу -> бендикс вылетает но не крутится. Вот и вся беда.

lera
15.05.2012, 19:35
Сам якорь в стартёре люфт наблюдается или как..возможно и там втулка износилась и косит--смотрим внимательно ...

zver24
23.05.2012, 16:22
Проблема решена! Вообщем не было контакта на пятаках. Все решилось при удалении кольца между обмоткой и крышкой с пятаками. Всем спасибо!

lera
23.05.2012, 20:33
Смотреть и проверять надо внимательно ...

chibchi
23.05.2012, 23:44
Проблема решена! Вообщем не было контакта на пятаках. Все решилось при удалении кольца между обмоткой и крышкой с пятаками. Всем спасибо!

если речь идет о втягивающем, то не желательно убирать кольцо из -под крышки...

тема9999
10.11.2014, 13:14
Всем привет!У меня vw b5 такая проблема,стартер сначало еле крутил потом вообще умер,снял, разобрал,поменял щетки,втягивающее,проверил все работает поставил.Вставил ключ повернул нечего не происходит даже втягивающее не сробатывает,замкнул на примую завелась но срабатывает втягивающее каждую секунду вытащил ключ а стартер все крутит и крутит пока клейму не снял.Подскажите в чем проблема.

lera
10.11.2014, 13:37
Или заело (замена втягивающего ) или не правильно подсоединили провода ...смотрим ...

тема9999
10.11.2014, 13:57
Втягивающее новое,через акум проверял и втягивающее и бендикс и крутит все работает,а через ключ ноль.Может из-за сигналки или реле какое?

Дворкин
11.11.2014, 00:49
,а через ключ ноль.?
совсем ноль? даже не щёлкает само втягивающее? если не щелкает проверьте вольтметром приходит ли +на втягивающее при повороте ключа , если щёлкает проверяйте силовой провод на сам стартер и массу от двигателя на кузов, возможно частично перетерлись/перегорели провода и не хватает СИЛЫ тока

Meranuxapb
11.11.2014, 02:47
стартер собрали правильно!? Там метки ставить нудно при разборе и собрать в в таком же правильном положении

Иван2001
14.06.2016, 00:29
Электрики помогите ситуация следующая: началось все зимой перестал заводится стартер щелкает не крутит, потом вообще как будто ток пропал на стартер. Вообще не реагирует. Вместе с этим перестал работать свет в салоне не открывается багажник с кнопки не работает люк. При этом панель чётко горит не тухнет работает как положенно . проблему решил сам пошевелил проводок который идёт на замок который возле кнопок бензобака и багажника. Всё заработало и свет и люк и стартер. Непонятное для меня явление.... Все было хорошо до сегодня у меня сдох акум. Прикурил доехал до дома все нормально только заметил что цыфорки где автомат и расход маленькой мигали. Поставил новый акум. И наступил капец. Стартер на пуск не реагирует не работает кнопки бензобак багажник свет в салоне , стекло подъемники люк , С ключа закрываешь машину он её опять открывает сигналка штатная Панель горит все как надо. Полез под коврик вроде сухо и достал оттуда чёрную коробку внутри ничего нет...пассат б5+ автомат америкос.какие мысли? Как завести ? Как сигналу отключить? Мне кажется это она не дает.