Просмотр полной версии : Датчик света и дождя
Von Graf
31.01.2011, 11:55
По поводу поиска ответов не нашел.
Знатоки выручайте, как уже ранее задавал вопрос проблема в дотчике.
Прошлый владелец поставил стекло лобовое - КИТАЙСКОЕ.
Датчик света и додя лежал в багажнике когда я машину забрл.
Фото прилагается.
Сейчас все дело - крепление даржится на 2х стороннем скотче и на черном стекольном герметике- отверстие под датчик заклеено наглухо.
Вопросы:
Как крепится датчик? (На силикон?)
Как крепится сама рамка к стеклу?
как проверить работает ли датчик вообще?
как проверить работает ли датчик вообще?
Смочить поверхность лобового стекла в районе датчика при включенном в положении "1" правом переключателе дворников. По идее у Вас всё подключено и должно работать.
крепление даржится на 2х стороннем скотче и на черном стекольном герметике
Вот здесь может возникнуть проблема. Кажется датчик клеется на прозрачный спецклей изнутри стекла- снаружи должны быть идеально выдны окошки с двумя датчиками по двум сторонам, свет и дождь отдельно.
Угу, там какой спец клей, чтобы он и в качестве "линзы" выступал, т.е. чтобы дворники работали при попадании воды на любой участок стекла, а не только на ту площадь, где закреплен этот датчик. Могу, конечно, ошибаться, но мне так объясняли.
Von Graf
31.01.2011, 12:55
А по поводу поверхности самого датчика???? что чкажете? Его когда снимали - силикон или что это повредили и оно не ровное (поверхность где датчики)?
Сообщение добавлено в 11:55, предыдущее сообщение было в 11:51
При снятом датчике на первом режиме дворников - они просто переодически машут........ а при установленном как должно быть?
а при установленном как должно быть?
Ну при установленном должен махать при появлении воды на стекле, ускорятся при более интенсивном дожде.
Von Graf
31.01.2011, 13:33
Там 2 провода. Один подключен и второй болтается........ что к чему? ведь датчика там нет