PDA

Просмотр полной версии : Не удачный выдался денёк ,разбил Пассат (((

Dominik
12.02.2011, 22:18
Ехал не спеша 40 км/ч по главной дороге ,впереди перекрёсток ,с знаком для них СТОП ,как вдруг перед самым носом решил выехать Санёнг ,я по тормозам, срабатывает АБС и я уже понимаю ,что мне от него не уйти, и машине то же уже не остановиться ,деваться не куда, жмусь чуть вправа и я его догоняю левой стороной, бью его в правое крыло. В Саненге ехала девушка, она даже и не пыталась что то предпринять, походу меня и не видела, только я её остановил . Вышла дама, извинилась ,я растроенный сел в машину и стал составлять схему ДТП ,она свою вину не отрицала .Два года отъездил без аварий и тут вот на тебе ,машина была не разу не бита и не крашена,вот теперь как говориться обновил .КАСКИ у меня нет ,у неё есть ,теперь есть чем будет заняться с понедельника. Самое главное что бы теперь страховка покрыла весь ремонт.Ребят кому не сложно прикинте сколько по деньгам получиться ,фотки я выкладываю,плюс на панели загорелась ЕСП горит и не отключается ,датчик давления в шине и не отключается почему то кнопкой ,не работают партроники .
3288032880328813288232883328843288532886
Фотки конечно не очень ,если надо перечислю все повреждения.

Dominik
12.02.2011, 22:42
http://www.youtube.com/watch?v=N1e0yqQjKHI
Блок фары левый би-ксенон (лампа и блок розжига целы горят ) не горит только габарит ,капот ,крыло наверно только под покраску ,бампер ,решётка радиатора ,подкрылка ,ну и + скрытые если учесть.

толстый
12.02.2011, 23:27
фара - 20тр
бампер - 15тр
решетка - точно не помню, но около 6-7тр

+ всякая мелочевка по деталям что еще понадобится.

работа, думаю, около 20-30тр

alknark
12.02.2011, 23:48
сочуствую.. а кнопкой не пробовал тормозить?

Dominik
12.02.2011, 23:53
не , блин так быстро всё произошло ,даже не успел и глазом маргнуть

Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:51

теперь остаётся помаксимому выжить денег со страховой ,чтобы денег на всё хватило

STARIKOFF
12.02.2011, 23:54
печаль(
а видео аварии нету?
походу снималось же на видеофиксатор

Dominik
12.02.2011, 23:57
Привет Илюх ,да представляешь прям минут за пять вырубился что то он ,я даже и не понял в чём дело ,потом начал просматривать и понял ,что видео нет

толстый
12.02.2011, 23:58
Привет Илюх ,да представляешь прям минут за пять вырубился что то он ,я даже и не понял в чём дело ,потом начал просматривать и понял ,что видео нет

вот же ж [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ....

120тр должно хватить, но думаю, без суда не решится

Dominik
13.02.2011, 00:01
вот же ж [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ....

120тр должно хватить, но думаю, без суда не решится
На страховую в суд подавать что ли, если мало выплатят?

Igo.Est
13.02.2011, 00:33
У меня практически 1 в 1 была ситуация. Только в меня А6 въехала.
И не так сильно.
ЕСП не работает скорее всего из-за того что было задето колесо и погнута рулевая тяга.

Мой ремонт по КАСКО обошелся около 80.000р.
Записал кто страховая у виновника?
Очень рекомендую вызывать независимого эксперта в автосервис для фексирования всех повреждений.
Даю тебе 100% что выплатами страховой ты будешь не доволен.
Уменьшат стоимость норм.часа. Могут не досчитать повреждения.
Могут повысить износ.
Я платил по моему 5000-6000 за выезд эксперта и за отчет (около 20-30 стр.)
Страховая не доплатила 20.000руб по их отчету подал на страх. в суд.
Представление в суде (юристами нез.экспертов) еще 15000.
Итого со всеми телеграммами, недоплатами, квитанциями более 40000 руб получилось.

Если нужно могу скинуть тел. независимых экспертов.

Dominik
13.02.2011, 00:41
Дружище ,спасибо за совет .Страховая у виновника ИНГОСТРАХ ,да я то же думаю ,что придётся в суд подавать . Эксперта я тут в Калуге найду хорошего ,теперь только терпения со всёй этой волокитой.

STARIKOFF
13.02.2011, 00:57
Я в ингосе застрахован, была тема что я прошлом году был виновником дтп смял бампер на фокусе, а у самого царапина.Так проблем с водителем фокусом не было, и еще бампер мне передний поменяли на новый.
Так что может и выплатят норм.А так печально на самом деле.Так время и деньги по любому потребуется(

kon$tantin
13.02.2011, 01:20

нет на виновницу, денег на ремонт все равно не хватит, т.к. будет считаться износ. Если твой эксперт подтвердит, что с расценками не нагрубили, то на виновницу. Я один раз только уложился по ОСАГе, родной бампер моего цвет после вместо тюнингового продовали.
з.ы. сочуствую

Igo.Est
13.02.2011, 03:36
нет на виновницу, денег на ремонт все равно не хватит, т.к. будет считаться износ. Если твой эксперт подтвердит, что с расценками не нагрубили, то на виновницу. Я один раз только уложился по ОСАГе, родной бампер моего цвет после вместо тюнингового продовали.
з.ы. сочуствую
Какой смысл сразу на виновницу?
Если ее страховая теоретически должна покрыть все расходы?

Семеныч
13.02.2011, 07:55
Если не у дилера ремонтироваться, то хватит и страховки. Что касается независимого эксперта, то это должна страховая компания чесаться. Кмк проблем особо быть не должно.
А так собсна париться не надо, я до первого мелкого ДТП с другими учатниками 12 лет ездил. Мне обидней было.
Зы у меня есть родной бампер, с небольшой царапиной, мне по каске заменили, могу тыщ за 5 отдать, только цвет у него коричневый.

Dominik
13.02.2011, 10:34
Не знаю ,на кого придётся в суд подавать, уже походу всех мероприятий видно будет , если что. буду писать весь ход событий ,а там буду прислушиваться к вашим мнениям ,так как в ДТП раньше не попадал, не подкован я в этом деле и всех нюансов не знаю .
Семеныч у тебя бампер с дырками под омыватели и партроники? Нижняя губа есть ,а то моя сломалась и планка возле поворотника в хлам ,если фотки есть скинь .

Семеныч
13.02.2011, 17:28
Не знаю ,на кого придётся в суд подавать, уже походу всех мероприятий видно будет , если что. буду писать весь ход событий ,а там буду прислушиваться к вашим мнениям ,так как в ДТП раньше не попадал, не подкован я в этом деле и всех нюансов не знаю .
Семеныч у тебя бампер с дырками под омыватели и партроники? Нижняя губа есть ,а то моя сломалась и планка возлБе поворотника в хлам ,если фотки есть скинь .
Бампер с дырками под омывалки и парктроники. Бампер в гараже лежит, фото только в субботу смогу сделать.

Dominik
13.02.2011, 19:02
Ок мне не к спеху теперь, буду ждать фотки .У тебя ,я так понимаю только облицовка бампера ,навесного на нём не чего нет?

Илья83
13.02.2011, 19:11
Сочувствуй не сочувствую. а без ремонта не обойтись... не ты так в тебя так всегда и бывает свиду повреждения не серьезные на 100 выйдет! На фотках плохо видно помоему может придеться капот менять, согнуто угловое ребро жесткости, тяжеловато место выстукивать жестянщикам....

Dominik
13.02.2011, 20:20
В общем сходил сегодня в гараж выписал все видимые повреждения вышло на 90 касарей одних запчастей ,плюс 30 рублей работа ,и хорошо если по электронике и подвеске ОД не чего невыявят.
Думаю что эксперт насчитает меньше 120 и страховка не покроет ремонт .

Igo.Est
13.02.2011, 20:29
В общем сходил сегодня в гараж выписал все видимые повреждения вышло на 90 касарей одних запчастей ,плюс 30 рублей работа ,и хорошо если по электронике и подвеске ОД не чего невыявят.
Думаю что эксперт насчитает меньше 120 и страховка не покроет ремонт .

Ну значит сначала получаешь от страховой выплату, судишься со страховой если суммы не совпадает с оценкой независимого эксперта.
И параллельно решаешь вопрос с виновницей. Она должна оплатить отстаток. Можете это решить по хорошему или через суд.
Рыбу искового заявления в суд могу выслать если нужно.

EugeneEx
13.02.2011, 20:40
Да уж, сочувствую!

Главное не переживать, и отнестись к этому проще. Но конечно, геморроя не избежать, такова наша действительность)

Все будет хорошо.

Артём Этогоров
13.02.2011, 22:38
КАСКИ у меня нет

теперь остаётся помаксимому выжить денег со страховой ,чтобы денег на всё хватило

Деваться некуда. ОСАГО рулит.

Страховая у виновника ИНГОСТРАХ

Отпишись сколько заплатят.

нет на виновницу, денег на ремонт все равно не хватит
Виновница здесь не при чём - её ответственнось застрахована как минимум на 120000 руб.
В суд на СК и доказывать некорректность их расчёта.

Schelter
14.02.2011, 11:53
Мда, нехорошо...

Ингос, в принципе, нервы тебе потрепает, но, обычно, по опыту - они все платят и считают нормально. Все же не контора "Вася Пупкин и Ко."
А в суд подавать на ответчицу тока в том случае, если 120 тыр максимума по ОСАГО не покроют твой ремонт, не дай Бог. Кстати, а ДСАГО у нее нет - не проверял ?

Dominik
14.02.2011, 13:20
Постановления забрал сегодня ,поехал в ИНГОСРАХ думал там сегодня всё успею сделать ,так хрен только чтобы прийти и написать заявления запись на среду , а эксперт ещё пока не известно скажут . Тягомотина одним словом сидят чаи гоняют работать не хотят .

КУБИНЕЦ
14.02.2011, 14:58
Терпение и труд все перетрут! Сочувствую но дело попровимое, гнлавное жив здоров, железо отремонтируется!)))

По теме чинись за свои деньги, собирай квитанции. Если ОСАГО не покроет в суд на виновника ДТП и остаток взыщишь без проблем!

юли
14.02.2011, 15:55
починиться можно тут http://tonirovka-zapad.ru/udalenie-vmjatin - выправить вмятину и покраску. цена от 500р, не знаю дорого это или нет, но я туда обращалась не так давно, больше сравнить не с чем.

Dominik
14.02.2011, 17:52
починиться можно тут http://tonirovka-zapad.ru/udalenie-vmjatin - выправить вмятину и покраску. цена от 500р, не знаю дорого это или нет, но я туда обращалась не так давно, больше сравнить не с чем.
Да тут и в Калуге таких спецов хватает,а вообще где будут делать уже определился ,осталось запчасти все купить ,но это уже по факту экспертизы когда всё снимут, посмотрят ,оценят.Что то мне в ИНГОСТРАХЕ сегодня сказали ,что эксперт за мой счёт ,а потом при выплате они учтут ,мне кажется развод какой то .

Артём Этогоров
15.02.2011, 01:54
в ИНГОСТРАХЕ сегодня сказали ,что эксперт за мой счёт ,а потом при выплате они учтут ,мне кажется развод какой то .Значит можешь выбрать эксперта на свой вкус - это ж хорошо! Главное, чтоб они потом не почикали эту экспертизу в своей экспертизе. По Закону вначале направляют на экспертизу они. Если они этим правом в теч. 5 дней не воспользуются, то Страхователь может сделать экспертизу по своему выбору и её рез-тат признаётся конечным.

Dominik
15.02.2011, 11:38
Артём Этогоров, спасибо тебе что объяснил ,как говориться из всего надо черпать свои плюсы.

Otto
15.02.2011, 11:55
Ты в любом случае можешь сделать сам независимую экспертизу. И плевать на всех.
У меня в друга влетели, мы на след день заказали независимую оповестили телеграмой второго участника (он даже зачем-то приехал :) :) и молчал в сторонке) В итоге когда доки сдавали в его страховую, так сразу заявили что есть своя независимая, выплатили 120 ровно, оставшиеся 80 через суд с кренделя, сразу же, если захочет мирно то это решается в суде до суда. не захочет, значит по суду решат. А так сразу же подавай, в суд на нее с требованием выплатить, а то если позвонишь и будешь общатся (денег тебе может не хватить), то уже она сможет подать на тебя в суд за вымогательство. :)
Удачи комрад тебе в ремонте, не переживай - починишся. А на будущее, дабы исключить такой вот геморой - делай как второй участник ДТП, страхуй по каско, не жалей бабла, к сожалению в наше время это окупается :) :)

Dominik
16.02.2011, 16:02
Сегодня приехал в страховую всё заполнил все не обходимые бумажки ,остаётся договориться только про эксперта ,дают мне на выбор четыре адреса ,я выбрал тот что не далеко находится к ОД, так как завтра и к ним записался на диагностику ходовой и электроники . Так эти две клуши со страховой хотят на хвост сесть, типо мы тоже будем смотреть и фотографировать, что да как,я то думал с экспертам покумекать деньжат подкинуть да и договориться, чтобы нормально всё оформил ,так нет эти две тётушки всю мазу портят.В общем делать не чего пусть как будет, там если что мало посчитают в суд сразу .

Dominik
17.02.2011, 21:30
В общем разобрали, вскрытых дефектов до хрена тоже ,все крепежи бампера лев. ,экран радиатора ,парктроник, блок розжига ксенона ,ну по мелочам там т.д. ,развал схождения проверили всё нормально,одно заднее колесо только по правили и всё,по электрике вроде тоже нормально только жгут проводов парктроников перебило,ну я в общем сам прикинул 130тыс где то получается . Будем бадаться ,чтобы заплатили хотя бы 120т.р

Otto
17.02.2011, 21:47
удачи тебе комрад.

Dominik
17.02.2011, 23:03
удачи тебе комрад.

спасибо дружище:)

КУБИНЕЦ
18.02.2011, 09:40
удачи тебе комрад.

И терпения в борьбе с СК!

m01ska
18.02.2011, 10:51
Удачи и терпения тебе комрад!

КУБИНЕЦ
18.02.2011, 11:25
Прочитай тут http://auto.vesti.ru/doc.html?id=361632&cid=24 к разговору о возмещении!

Dominik
18.02.2011, 17:09
КУБИНЕЦ, спасибо информация нужная

talyzik
20.02.2011, 17:19
сочувствую... не забывайте, что осаго платит с учетом износа деталей, следовательно, ремонтироваться у официала точно не хватит...
к сожалению, но это факт...

Dominik
20.02.2011, 23:02
Да ,это понятно ,что износ будут считать , эксперт сказал ,что пробег маленький и машине моей всего два года ,процент износа будет не высок.Вот страховая компания поменьше бы урезала ,а то эксперт нарисует одну сумму ,страховая естественно исправит на другую в меньшую сторону.

talyzik
20.02.2011, 23:29
если насчитают намного меньше, то нужно делать независимую экспертизу, предварительно уведомив об этом страховую.
после чего, с результатом экспертизы топать в страховую... а уж дальше, если откажутся возместить, то в суд.
расчет НЭ обязаны оплатить. Экспертиза тоже будет в данном случае считать с учетом износа.

Артём Этогоров
21.02.2011, 10:34
Да ,это понятно ,что износ будут считать , эксперт сказал ,что пробег маленький и машине моей всего два года ,процент износа будет не высок.Вот страховая компания поменьше бы урезала ,а то эксперт нарисует одну сумму ,страховая естественно исправит на другую в меньшую сторону.Правила ОСАГО
45. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки для проведения осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков, а страховщик - провести осмотр поврежденного имущества и (или) организовать независимую экспертизу (оценку).

Если организована НЭ, то в расчёт должна приниматься её оценка, а не калькуляция СК.
В суде со СК дополнительно возможно взыскать УТС (смотря сколько лет авто). http://www.greycardinal.ru/problems/sud_prakt_uts.htm

Dominik
25.02.2011, 13:46
Артём Этогоров спасибо комрад за поддержку .Значит так позвонили сегодня с экспертизы бумаги будут готовы в понедельник ,они мне насчитали 125т.р. это уже с износом ,меня это сумма вполне устраивает ,вот только страховую компанию ещё устроила ,но тут уже время покажет .Ребят вот хотел ещё спросить документы мне отдадут в одном экземпляре ,я их отдам в страховую , если что для суда копии экспертизы будет достаточно или мне страховая должна будет оригинал отдать ?

КУБИНЕЦ
25.02.2011, 13:58
[B] .Ребят вот хотел ещё спросить документы мне отдадут в одном экземпляре ,я их отдам в страховую , если что для суда копии экспертизы оригинал отдать ?

будешь забирать попроси копию пусть заверят. Либо если не терпится сделай нотариальную копию.

Артём Этогоров
26.02.2011, 15:29
Dominik, суд при необходимости запросит экспертизу у СК или экспертов, так что копии достаточно. Срок хранения экспертизы 2-3 года.

Вот ещё инфа: http://info.auto.ru/insure/faq/article/5956.html

Dominik
26.02.2011, 17:36
Вот теперь меня тревожит вот такой вопрос ,стоит ли начинать ремонт машины ,или подождать до выплат СК ? Если судится ,не будут ли проводить дополнительной экспертизы или ещё чего нибудь ?

Артём Этогоров
26.02.2011, 17:41
Ремонт можно начинать. Экспертизу могут провести на основании уже сделанной экспертизы.

Dominik
26.02.2011, 17:48
Понял ,это уже радует ,а то без машины уже не могу долго ходить .Запчасти почти все пришли ,буду отдавать значит в сервис на недели .
Артём Этогоров ещё раз тебе спасибо .

Артём Этогоров
26.02.2011, 17:55
Dominik, желаю, чтобы выплаты хватило на ремонт!

STARIKOFF
26.02.2011, 22:38
давай удачи
главное что заплатили все)

$tig
27.02.2011, 13:40
Ремонт можно начинать. Экспертизу могут провести на основании уже сделанной экспертизы.
Да, но копию экспертизы могут и не дать в страховой .... . Прежде чем приступать к ремонту машины, как минимум из СК нужно взять заверенную копию Акта осмотра ТС. В крайнем случае в будущем по нему можно будет провести свою экспертизу и пересчитать стоимость восстановительного ремонта ТС.

Артём Этогоров
27.02.2011, 13:44
Да, но копию экспертизы могут и не дать в страховой .... . Прежде чем приступать к ремонту машины, как минимум из СК нужно взять заверенную копию Акта осмотра ТС. В крайнем случае в будущем по нему можно будет провести свою экспертизу и пересчитать стоимость восстановительного ремонта ТС.По запросу суда всё дадут. Кроме того http://info.auto.ru/insure/faq/article/5956.html.

Dominik
27.02.2011, 14:01
Да, но копию экспертизы могут и не дать в страховой .... . Прежде чем приступать к ремонту машины, как минимум из СК нужно взять заверенную копию Акта осмотра ТС. В крайнем случае в будущем по нему можно будет провести свою экспертизу и пересчитать стоимость восстановительного ремонта ТС.

Так дело в том что ,я завтра поеду к эксперту забирать все готовыё бумаги для страховой компании ,и по пути сделаю копии экспертизы для себя ,а потом уже отдам СК .Я вчера ещё узнавал, что ещё одна копия экспертизы , храниться три года у экспертов

$tig
27.02.2011, 14:04
По запросу суда всё дадут. Кроме того http://info.auto.ru/insure/faq/article/5956.html.
это всё понятно, но для того чтобы обратиться в суд - нужна цена иска, от которой будет уплачиваться госпошлина. Если человек уже начнет ремонтировать машину и на руках при этом у него не будет документов, подтвреждающих стоимость восстановительного ремонта ТС - возникнет проблема с обращением в суд.

Сообщение добавлено в 14:04, предыдущее сообщение было в 14:01

Так дело в том что ,я завтра поеду к эксперту забирать все готовыё бумаги для страховой компании ,и по пути сделаю копии экспертизы для себя ,а потом уже отдам СК .Я вчера ещё узнавал, что ещё одна копия экспертизы , храниться три года у экспертов
вот это правильный и своевременный подход. Желательно, чтобы копию экспертизы заверил страховщик.

Артём Этогоров
27.02.2011, 14:06
это всё понятно, но для того чтобы обратиться в суд - нужна цена иска, от которой будет уплачиваться госпошлина. Если человек уже начнет ремонтировать машину и на руках при этом у него не будет документов, подтвреждающих стоимость восстановительного ремонта ТС - возникнет проблема с обращением в суд."Цену иска" можно отложить до выяснения обстоятельств. Кроме того изначально р-ты экспертизы будут известны.

Dominik
27.02.2011, 14:08
вот это правильный и своевременный подход. Желательно, чтобы копию экспертизы заверил страховщик.

блин тут уже начинаю путаться кому заверять копию? кто говорит страховщик ,кто эксперт и ещё один вариант нотариус....

Артём Этогоров
27.02.2011, 14:09
вот это правильный и своевременный подход. Желательно, чтобы копию экспертизы заверил страховщик.Совершенно необязательно что-либо заверять. Заверение может понадобится только в случае "потери" СК и экспертным бюро экспертного заключения. Но они обязаны хранить эти доки три года.

$tig
27.02.2011, 14:14
Кроме того изначально р-ты экспертизы будут известны.
да, но исковые требования при любом раскладе должны подтверждаться соответствующими документами.

Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:11

блин тут уже начинаю путаться кому заверять копию? кто говорит страховщик ,кто эксперт и ещё один вариант нотариус....
как написал - заверить желательно, но не обязательно. нотариус - это явно перебор. Можно чтобы заверил эксперт. Но в идеале желательно, чтобы стояла отметка страховщика - в этом случае в суде страховщик уже не сможет сослаться, что якобы какие-либо повреждения, указанные в экспертизе, не относятся к конкретному страховому случая, а получены например до страхового случая и были вписаны в Акт осмотра. Поэтому, чтобы минимизировать в будущем весь этот документальный геморрой - желательно, чтобы экспертизу заверили в СК.

Артём Этогоров
27.02.2011, 14:17
да, но исковые требования при любом раскладе должны подтверждаться соответствующими документами.Ходатайство решит все проблемы)))

Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:15

как написал - заверить желательно, но не обязательно. нотариус - это явно перебор. Можно чтобы заверил эксперт. Но в идеале желательно, чтобы стояла отметка страховщика Страховщик и так обязан выдать акт о страховом случае, к которому должны прилагаться р-ты НЭ.

Dominik
27.02.2011, 14:22
всё понятно, по крайне мере на завтра, я вооружён полностью ...будем биться

$tig
27.02.2011, 14:23
Ходатайство решит все проблемы)))
да уж ))
можно всегда пробывать до суда "добывать" копии документов в СК через ФЗ-152 "О персональных данных" - но это долго и не всегда эффективно, к тому же многие страховщики в своих внутренних инструкциях уже давно определили себе, что расчёт калькуляции - это их внутренний документ, который может быть выдан только по запросу суда, при этом обычно Акт осмотра они выдают, побаиваясь санкций за несоблюдение ФЗ-152.

Сообщение добавлено в 14:23, предыдущее сообщение было в 14:22

Ходатайство решит все проблемы)))

Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:15

Страховщик и так обязан выдать акт о страховом случае, к которому должны прилагаться р-ты НЭ.
вот только на практике акт о страховом случае очень редко дают

Артём Этогоров
27.02.2011, 14:35
вот только на практике акт о страховом случае очень редко даютОбязаны давать.

Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:31

http://info.auto.ru/insure/faq/article/5983.html

Сообщение добавлено в 14:35, предыдущее сообщение было в 14:32

Правила ОСАГО.

70. Страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и предусмотренные пунктами 44, 51, 53 - 56 и 61 настоящих Правил документы в течение 30 дней с даты их получения.

В течение указанного срока страховщик обязан составить акт о страховом случае, на основании его принять решение об осуществлении страховой выплаты потерпевшему, осуществить страховую выплату либо направить в письменном виде извещение о полном или частичном отказе в страховой выплате с указанием причин отказа. Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.

При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему неустойку (пени) в размере одной семьдесят пятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день, когда страховщик должен был исполнить эту обязанность, от установленной страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

Сумма неустойки (пени), подлежащей выплате потерпевшему, не может превышать размер страховой суммы по виду возмещения вреда каждому потерпевшему.

71. В акте о страховом случае на основании имеющихся документов производится расчет страховой выплаты и указывается ее размер. Копия акта о страховом случае передается страховщиком потерпевшему по его письменному требованию не позднее 3 дней с даты получения страховщиком такого требования (при получении требования после составления акта о страховом случае) или не позднее 3 дней с даты составления акта о страховом случае (при получении требования до составления акта о страховом случае).

$tig
27.02.2011, 14:39
Обязаны давать.

Сообщение добавлено в 14:32, предыдущее сообщение было в 14:31

http://info.auto.ru/insure/faq/article/5983.html
С тем, что обязаны его давать никто и не спорит, вот только, повторюсь, что на практике его можно сказать не дают.
Проблема в том, что в случае "недовыплаты" наличие/отсутсвие на руках этого акта всё равно ничего не решит, т.к. эта бумага говорит лишь о том, что страховщик признал случай страховым, а это только "полдела" ..., поскольку сумма к выплате там может стоять и 1000 руб. при реальном ущербе в 10 раз превышающем такую сумму.

Артём Этогоров
27.02.2011, 14:42
С тем, что обязаны его давать никто и не спорит, вот только, повторюсь, что на практике его можно сказать не дают.
Проблема в том, что в случае "недовыплаты" наличие/отсутсвие на руках этого акта всё равно ничего не решит, т.к. эта бумага говорит лишь о том, что страховщик признал случай страховым, а это только "полдела" ...Проблемы отсутствуют, т.к. к акту прилагается экспертиза.

Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась

$tig
27.02.2011, 14:47
Проблемы отсутствуют, т.к. к акту прилагается экспертиза.
читайте внимательнее ту норму закона, которую вы цитируете (для наглядности выделю то, что вы не видите):

Неотъемлемыми частями акта о страховом случае являются заключение независимой экспертизы (оценки), если она проводилась, и (или) акт осмотра поврежденного имущества.
вот этот союз "или" и даёт право страховщику выдать только Акт осмотра, о чём я уже и писал выше, при этом всё будет законно со стороны страховщика.

Артём Этогоров
27.02.2011, 14:50
читайте внимательнее ту норму закона, которую вы цитируете (для наглядности выделю то, что вы не видите):

вот этот союз "или" и даёт право страховщику выдать только Акт осмотра, о чём я уже и писал выше, при этом всё будет законно со стороны страховщика."или" действует в том случае если расчёт сделан по калькуляции страховщика, т.е. если НЭ не проводилась.

$tig
27.02.2011, 15:05
"или" действует в том случае если расчёт сделан по калькуляции страховщика, т.е. если НЭ не проводилась.
это я так понимаю личный Ваш комментарий к этому закону ))
у нормы не может быть двойного толкования, если бы было так как вы комментируете - то об этом так и было бы написано.
Если вы юрист - вы меня поймёте, если нет - советую изучить ТГП (Теорию Государства и Права) - там подробно написано о том, как нужно правильно "читать" и толковать нормы права.

Артём Этогоров
27.02.2011, 15:23
это я так понимаю личный Ваш комментарий к этому закону ))
у нормы не может быть двойного толкования, если бы было так как вы комментируете - то об этом так и было бы написано.
Если вы юрист - вы меня поймёте, если нет - советую изучить ТГП (Теорию Государства и Права) - там подробно написано о том, как нужно правильно "читать" и толковать нормы права.Я не юрист, однако знаю, что на практике это работает. Хотя бы по требованию (http://info.auto.ru/insure/faq/article/5983.html). В любом случае по ходатайству в суде экспертиза предоставляется без проблем, а размер иска можно обосновать, подав незаверенную копию. К тому же если СК будет отлынивать от приложения к Акту о СС НЭ, то можно с уверенностью предположить, что копию НЭ своей печатью она тем более не будет заверять.

$tig
27.02.2011, 15:32
В любом случае по ходатайству в суде экспертиза предоставляется без проблем, а размер иска можно обосновать, подав незаверенную копию. К тому же если СК будет отлынивать от приложения к Акту о СС НЭ, то можно с уверенностью предположить, что копию НЭ своей печатью она тем более не будет заверять.
С этим согласен. Действительно на практике только разве что по запросу суда можно получить полный комплект документов от страховщика, но для обращения в суд должно быть хоть что-то.

Артём Этогоров
27.02.2011, 15:35
С этим согласен. Действительно на практике только разве что по запросу суда можно получить полный комплект документов от страховщика, но для обращения в суд должно быть хоть что-то.Дык копия-то будет))) Я вообще без всего обращался - указал примерную сумму, которую подсмотрел у страховщика в деле. Запросили р-ты НЭ, приняли к рассмотрению)))

$tig
27.02.2011, 15:38
Дык копия-то будет))) Я вообще без всего обращался - указал примерную сумму, которую подсмотрел у страховщика в деле. Запросили р-ты НЭ, приняли к рассмотрению)))
можно и так, но не всегда это "прокатывает", здесь есть риск что страховщик например не явится в суд и по почте также не предоставит документы - судье просто будет не начто ссылаться при вынесении решения, поэтому есть вероятность, что в таких случаях будет уже судебное решение не в вашу пользу.

Артём Этогоров
27.02.2011, 15:45
можно и так, но не всегда это "прокатывает", здесь есть риск что страховщик например не явится в суд и по почте также не предоставит документы - судье просто будет не начто ссылаться при вынесении решения, поэтому есть вероятность, что в таких случаях будет уже судебное решение не в вашу пользу.Не предоставит Страховщик - предоставит эксперт))) Можно не по почте затребовать))) Можно вообще эксперта привлечь к делу, чтобы обосновал свой расчёт - это на случай если НЭ отправят "в Москву" на перерасчёт в другую НЭ)))
Короче, СК не отвертеться, т.к. НЭ провели по её направлению, а значит по рез-татам этой НЭ должны произвести выплату)))

$tig
27.02.2011, 16:01
Да, можно и у эксперта запросить, но это работает в основном в регионах, а вот в Москве, когда у страховщиков сидят свои "независимые эксперты" и сторонние экспертизы не принимаются - будут как раз те самые проблемы, о которых мы говорим. Простой пример: ООО "РГС-Столица" и их эксперты ООО "Автоконсалтинг-плюс" - там вы не то чтобы экспертизу получите, так о вызове эксперта в суд вообще речи не идёт.
В целом уже не один десяток раз убеждаюсь, что "бодание" в суде Вашего независимого эксперта с экспертом страховщика - ни к чему хорошему не приводит, поскольку судье пофигу кого слушать, т.к. ни один из этих экспертов не предупреждался о даче заведомо ложного заключения, такое - "бодание" разве что затягивает процесс - в таких случаях (когда идёт спор о размере выплаты) - нужно ходатайствовать о назначении судебной экспертизы, которая всё и решит. В 99% случаев судебная экспертиза подтверждает исковые требования истца .. думаю по понятным причинам ))

Артём Этогоров
27.02.2011, 16:07
Соглашусь, что в регионе по ОСАГО адекватную выплату получить проще, т.к. направляют не в "карманные" НЭ. В Москве алгоритм действий таков: НЭ страховой - своя НЭ - суд - судебная НЭ - за деньгами в кассу)))

$tig
27.02.2011, 16:15
Соглашусь, что в регионе по ОСАГО адекватную выплату получить проще, т.к. направляют не в "карманные" НЭ. В Москве алгоритм действий таков: НЭ страховой - своя НЭ - суд - судебная НЭ - за деньгами в кассу)))
если без мелких нюансов в этой цепочке - то в общих чертах всё именно так и происходит

но, думаю не стоит пугать автора темы судебными перспективами )) будем надеяться, что у него всё разрешится и без суда
один единственный совет - это брать копии всех документов по делу, которые попадаются на глаза.

Dominik
27.02.2011, 16:17
Тут дело ещё в том что СК ИНГОССТРАХ , мне предложила на выбор четырёх независимых экспертов ,я выбрал по ближе для себя , у них своего эксперта нет ,вот и получается что НЭ только оценивал весь ущерб ,а проверять будет эту экспертизу не Калужский ИНГОС ,а в Москве и там могут урезать . Нашёл выход на Калужскую СК, но толку не какого ,ребята не чего тут не смогут сделать.

Артём Этогоров
27.02.2011, 17:23
проверять будет эту экспертизу не Калужский ИНГОС ,а в Москве и там могут урезать . :nod:

Тогда в суд за разницей. Прилагать рез-ты калужской НЭ (которая считается по направлению Ингоса) и требовать выплату по р-там этой НЭ, т.к. формальности правил ОСАГО в отношении порядка проведения НЭ полностью соблюдены. Можно попробовать написать жалобу в РСА с требованием дать мотивированный ответ на вопрос "по какой причине НЭ по направлению СК была урезана".

http://www.greycardinal.ru/problems/razmer.htm

Captain Vladimir
27.02.2011, 17:58
Чес слово - во развели бодягу где заверить! Приезжай - заверим! :)

Dominik
28.02.2011, 15:30
Сегодня с утра забрал все бумаги экспертизы ,сделал себе копии ,договорился с экспертом ,что бы она мне их заверила на всякий случай .Итог суммы с износом 123490т.р без учёта износа 140494т.р . Приехал в страховую отдал бумаги ,попросил заверить мои копии экспертизы ,они отказались сказали пусть эксперт и заверяет ну хрен сними .Попросил выдать мне копии акта о страховом случае ,сказали что выдадут за три дня до выплат ,а выплаты ждать только через месяц .Да ещё интересный момент ,когда посылали к НЭ сказали заплатите 900р ему ,а мы вам их потом со страховкой вернём ,так вот получается, что сумму которую они в лучшем случаи мне могут заплати это 120р ,а 900 рублей они мне так и не вернут ,говорят теперь с виновника их требуйте ,вот думаю уроды,так и думал что всё так получиться .В общем уже думаю не тянуть ,а сходить к юристу по ДТП узнать,что да как ,может уже надо готовить справки на виновницу .

Dominik
12.04.2011, 21:57
Так вот на конец то можно подвести итоги ,сегодня получил от СК АКТ страховой выплаты, итог начислено 120т.р что очень радует и даже душевно успокаивает ,единственный нюанс СК не укладывается уже в 30 дней по выплатам и динамит уже 14 дней ,но сегодня был в ИНГОССТРАХ сказали ,что платёжку уже отправили, ждите денег с дня на день . Честно говоря ,я до последнего не верил ,что выплатят все деньги и готовился к суду ,но всё обернулась в лучшую сторону, так что ИНГОССТРАХ добросовестно выполнил свою работу ,хотя и не являлась моей СК .Спасибо всем ,кто мне давал советы и поддерживал :wave:

Артём Этогоров
12.04.2011, 22:02
Мои поздравы! :thumbup: