Просмотр полной версии : Поменял сайленты передней подвески.
При пробеге 17 тык решил по гарантии поменять сайленты передней подвески, т.к. при минусовой температуре они безбожно скрипели.
Поменяли их без проблем, но кмк после замены машину стало немного уводить в сторону. Как мне сказали на приемке (когда сдавал машину), при замене сайлентов.........ммм...на стенде сход-развала машину не смотрят потом.
У меня после замены паранойя?? или теоритически могли углы нарушиться? :shock:
Замена сайлентов не влияет на углы
Ростислав
15.02.2011, 13:34
При пробеге 17 тык решил по гарантии поменять сайленты передней подвески, т.к. при минусовой температуре они безбожно скрипели.
Поменяли их без проблем, но кмк после замены машину стало немного уводить в сторону. Как мне сказали на приемке (когда сдавал машину), при замене сайлентов.........ммм...на стенде сход-развала машину не смотрят потом.
После замены сайлентов на А5 и В6 обе ехали "не так" в обоих случаях пришлось делать развал. На В6 даже подъело резину...
стало немного уводить в сторону
Прямой путь на сход - развал, но перед тем как, попробуй необъяснимый наукой способ - поменяй передние колёса местами может перестанет уводить ... без прикола.
попробуй необъяснимый наукой способ - поменяй передние колёса местами может перестанет уводить ... без прикола
присоединяюсь. может и помочь.
У меня после замены сайлентов руль стал стоять слегка влево. Мастер сказал, что сход/развал при замене сайлентов не предусмотрен, но аргументы, что до этой процедуры руль стоял прямо возымели действие и мне сделали сход/развал при следующем посещении.
холодильщик
15.02.2011, 14:58
Для начала -давление в колесах проверь, не поможет тоды на развал!
GLADIATOR
15.02.2011, 15:08
мне делали сход-развал.после замены прошло тысяч пять, вроде все норм(тьфу, тьфу, тьфу).
У меня после замены сайлентов руль стал стоять слегка влево. Мастер сказал, что сход/развал при замене сайлентов не предусмотрен, но аргументы, что до этой процедуры руль стоял прямо возымели действие и мне сделали сход/развал при следующем посещении.
Во Во)) такая же тема появилась) хоть и чутка ... но бесит ужасно.....)
тут афтар не написал у него механика или акПП,если последнее то 100% на развал! Т.к. невозможно заменить передний левый сайлент без снятия(опускания )подрамника! или снятия поддона АКПП,что нах... не надо диллеру.
Про резину правильно пишут,но скорей не в данном случае,+ поменять можно зимой как правило только перед зад,но ни как право налево,т.к. Рисунок направленный идет часто.
После замены сайлентов тоже уводило, делал сход-развал. Давление было в норме.
У меня после замены паранойя??
Нет.
теоритически могли углы нарушиться?
Да. И не только теоретически, но и практически. Сделайте измерения на стенде и всё поймёте.
не влияет на углы
То то на после регулировки гарантию дают до первого ЛЮБОГО ремонта подвески...:)...
xDeJavUx
16.02.2011, 08:40
+ сход-развал у меня на мазде заменили рычаги, которые не влияли на сход развал, но потом через месяц когда подьела резину и стало кидать из стороны всторону, оказалось что повлияли.
КОТ 0520
16.02.2011, 08:43
Менял передние сайленты при пробеге 45 тыс. После замены делали сход-развал
Менял передние сайленты при пробеге 45 тыс. После замены делали сход-развал
мне оф.дилер сказал после замены пер. сайлентов разв-схожд не нужно делать. Вот рулевую тягу будут менять скоро - тогда да...
мне оф.дилер сказал после замены пер. сайлентов разв-схожд не нужно делать. Вот рулевую тягу будут менять скоро - тогда да...
камрады! Если меняется на правом рычаге ничего делать не надо!
если меняется на левом механика делатьничего не надо!
Если меняетсяна на левом заднийс АКПП без снятия делать не надо.(ОД так не делает)
Если менять на левом с АКПП перед и зад с опусканием подрамника 100% развал. Друго варианта снять рычаг нет.
Romarios
16.02.2011, 13:07
камрады! Если меняется на правом рычаге ничего делать не надо!
если меняется на левом механика делатьничего не надо!
Если меняетсяна на левом заднийс АКПП без снятия делать не надо.(ОД так не делает)
Если менять на левом с АКПП перед и зад с опусканием подрамника 100% развал. Друго варианта снять рычаг нет.
ну ток поддон снять :)
тут афтар не написал у него механика или акПП,если последнее то 100% на развал!
У меня ДСГ.......
И тогда возникает вопрос))) Грузить ли ОФФа на халявный сход-развал или мне уже самому платить уже придется?:lol:
У меня ДСГ.......
И тогда возникает вопрос))) Грузить ли ОФФа на халявный сход-развал или мне уже самому платить уже придется?:lol:
Ну как минимум пожаловаться на проблему стоит. Мне сделали бесплатно. Аргументировал тем, что до данной процедуры у меня руль стоял ровно и авто ехало прямо. И мне без разницы, как они решат этот вопрос, но руль должен стоять ровно и авто должно ехать прямо. Сделали сход/развал и все ОК...
холодильщик
16.02.2011, 14:31
Попробуй, но врядли, т. к. ехал ты ехал, попал в ямку и углы сбились! Доказать ,что сбили развал при ремонте ??? только теоретически.!
У меня ДСГ.......
Грузить ли ОФФа на халявный сход-развал или мне уже самому платить уже придется?:lol:
теже яйца по размерам что и типтрон.
грузи. задай вопрос а как вы сняли рычаг без опускания подрамника? Опускали подрамник будьте добры развал.
Artem_msk
17.02.2011, 12:14
теже яйца по размерам что и типтрон.
грузи. задай вопрос а как вы сняли рычаг без опускания подрамника? Опускали подрамник будьте добры развал.
Не сочтите за дурака, в механике не очень силет... А что такое подрамник, вернее как он выглядит? Мне пару месяцев назад по гарантии меняли передний левый сайлент - сняли защиту картера, сняли рычаг, заменили сайлент и обратно все поставили... я рядом стоял, наблюдал... сход/развал не делали, вроде все гуд.
оффтоп
Evaks, это вы выкладывали отчет по замене с/блоков и пыльника шруса?
После замены должны были обязательно сделать....
Езжай к ним обратно в сервис и пусть при тебе делают сход развал.....
Подскажите, обязательно ли менять сайленты, если при проезде полицейских поскрипывает в передней подвеске? Скрип несильный, не напрягает. Если не поменять это как то отразится на исправности авто в будущем?
Artem_msk
18.02.2011, 11:28
Подскажите, обязательно ли менять сайленты, если при проезде полицейских поскрипывает в передней подвеске? Скрип несильный, не напрягает. Если не поменять это как то отразится на исправности авто в будущем?
Нет, как мне объяснили - это сезонная фигня, скрипят при сильном морозе, сам бы не менял, но левый скрипел как на телеге... как потеплеет должно пройти...
оффтоп
Evaks, это вы выкладывали отчет по замене с/блоков и пыльника шруса?
да я! как раз там есть фото почему нельзя снять рычаг не опустив подрамник (http://www.passat-club.ru/forum/threads/6491-Проблема-ходимости-сайлент-блоков-В6?p=579956&viewfull=1#post579956)!
и вот еще одна тема с полн разбором всей подвески (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24714-Полный-разбор-передней-подвески.)
=)) общался с мастером у ОФфа ..... (по телефону) Идет в отказ делать нахаляву) аргументируя тем, что пробег больше 10 тык и машине больше чем пол года, на машине с ДСГ такая операция при замене сайлентов не предусмотрена. В отличии от машин с типтроном)) А то что проявилось это после замены сайлентов... ниипет)
Вот подумываю съездить лично пообщаться уже)
SuSlik, задай свой вопрос Толстому в личке или еще кому из камрадов кто рабаотет на сервисе
да я! как раз там есть фото почему нельзя снять рычаг не опустив подрамник!
и вот еще одна тема с полн разбором всей подвески
Спасибо! В близжайшие выходные собираюсь заехать в сервис на замену с/блоков и опорных подшипников, поэтому хотелось бы немного быть "подкованным" : )