Вход

Просмотр полной версии : Сход развал просят оплатить! Законно?

LAS
01.03.2011, 11:46
Пожаловался на ТО1 на скрипы в подвеске! Осмотрели сделали проверку сход-развала, передок в норме, зад нет! Предложили сделать за мой счет. Подскажите кто должен оплачивать? И желательно с ссылкой на документ! Благодарю!

massdest
01.03.2011, 11:54
а скрипы исправили? всмысле сайленты меняли ? тут вроде писали что после смены сайлентов тоже надо сход развал делать. Если ничего не меняли, то конечно за 15тыс пробега он смог сбится, если в ямки попадал на скорости.
я делал с/х при пробеге вроде 1.5-2тыс - бесплатно, так как она изначально криво ехала :)

GORILLA
01.03.2011, 12:10
При таком пробеге сход развал оплачивать диллер не должен.

LAS
01.03.2011, 13:44
а скрипы исправили? всмысле сайленты меняли ? тут вроде писали что после смены сайлентов тоже надо сход развал делать. Если ничего не меняли, то конечно за 15тыс пробега он смог сбится, если в ямки попадал на скорости.
я делал с/х при пробеге вроде 1.5-2тыс - бесплатно, так как она изначально криво ехала :)

Побрызгали силиконовым спреем, вручили наряд на оплату. Типа писок попал и прочая эксплуатация!

Turk
01.03.2011, 15:49
В воскресенье устраняли скрипы (меняли сайленты, на новые и другие, которые типа не будут скрипеть) по гарантии, пробег 24.500.
Говорю, а сход -развал кто делать будет? И получил ответ, что на МКПП и ДСГ подрамник не снимается и даже не ослабляются его болты, и что это не входит в бесплатные работы.
Показали, что и как крутили, действительно, вроде все похоже на правду. Сделал диагностику после замены, все углы, касторы и т.д. и т.п. на передке были в норме (что типа и подтвердило их версию, что сход-развал не нужно делать), а на задней оси чуть надо подкрутить. Но сами меня отговорили, что лучше его сделать ближе к лету и на летней резине. И что нынешнее состояния даже не повлияет на износ резины. Скрип пропал вроде.
В общем оплатил я диагностику (в Атланте был) и уехал спокойный и довольный. По деньгам диагностика примерное 1.550 плюс если бы еще и сама работа, то это еще около 3.
По сабжу, думаю что Вы должны оплачивать сход развал. Пробег хоть и не большой, но все таки уже есть.

massdest
01.03.2011, 18:11
И получил ответ, что на МКПП и ДСГ подрамник не снимается и даже не ослабляются его болты, и что это не входит в бесплатные работы.

Точно точно, когда мне сайленты тоже меняли и я стоял в рем зоне - подрамник они не откручивали, у меня ДСГ. а потом на форуме прочитав, что должны были откручивать, немного удивился, как они так умудрились.

LAS
02.03.2011, 07:25
Побрызгали силиконовым спреем, вручили наряд на оплату. Типа писок попал и прочая эксплуатация!

Короче с утра опять все скрипит........

Сообщение добавлено в 09:25, предыдущее сообщение было в 09:20

В воскресенье устраняли скрипы (меняли сайленты, на новые и другие, которые типа не будут скрипеть) по гарантии, пробег 24.500.

Ну как? Новые то скрипят?

толстый
02.03.2011, 08:42
если доп работы в виде сход-развала согласовывали с тобой, то ты и платишь.

vascogama
02.03.2011, 09:11
по моему где то ранее писали что предъявить сход-развал дилеру можно только до 10000 км.

m01ska
02.03.2011, 09:55
Действительно 10тыс, вроде даже в книжк написано это. У меня вообще засада была, тысяцах на 8 обнаружил что руль криво стоит. К дилеру попал при пробеге около 10,5 тыс. И тут мне говорят что если бы приехал раньше сэкономил 3 тысячи. :(

Evaks
02.03.2011, 12:05
Действительно 10тыс, вроде даже в книжк написано это. У меня вообще засада была, тысяцах на 8 обнаружил что руль криво стоит. К дилеру попал при пробеге около 10,5 тыс. И тут мне говорят что если бы приехал раньше сэкономил 3 тысячи. :(
а срок имеет значение до 10000 км?

massdest
02.03.2011, 13:21
Ну как? Новые то скрипят?

у меня нет :) совсем тишинаааа и покой

LAS
02.03.2011, 20:14
у меня нет :) совсем тишинаааа и покой

Пока отказался от замены, залез под машину сегодня сам и обильно облил силиконом саленты, скрип пропал практически полностью, но все таки чуть чуть был. Приехал в гараж и о чудо, при выключении двигателя услышал небольшой скрип. Заводил глушил раз 10, скрипит. Завтра сниму защиту и буду качать движок и выхлопную систему. Мля русской сборкой что ли запахло?!

холодильщик
02.03.2011, 20:53
Затягивать надо в нагруженном состоянии т. е. на яме (машина стоит на колесах, а не на подъемнике) , а так могут скрипеть.

LAS
03.03.2011, 07:44
Затягивать надо в нагруженном состоянии т. е. на яме (машина стоит на колесах, а не на подъемнике) , а так могут скрипеть.
Ну как на классике саленты тянули раньше.......... В выходные попробую заняться!