PDA

Просмотр полной версии : Незначительный перегрев авто, возможно термостат.

Валера3977
14.03.2011, 22:21
Авто 2.0 FSI, пробег 125 000 км. Собственно проблема в следующем, стандартная температура авто 90 градусов но в последние два дня наблюдаю повышение температуры и что интересно всего на пару делений т.е плавают то вниз то вверх, спасаюсь включением печки на всю. За 5 лет при любых нагрузках и температуре окружающей среды датчик темп. не сдвигался даже на миллиметр. Забитую систему охлаждения исключаю, два года назад менял радиатор на новый и соответственно охл. жидкость.
Оффы ничего сказать не могут, сканы чистые ошибок по машине нет. Кто с таким сталкивался ? может какой системный збой, типа как глючит кнопка стояночного тормаза или сигнал то пропадет то появиться.

RuslanAP
14.03.2011, 22:36
Дык термостат в первую очередь проверять после самого датчика...

greshnik600
14.03.2011, 23:14
Термостат обычно клинит в открытом положении.Два деления вообще не критично,даже у девятки рабочая температура 105 градусов.

Shiza
14.03.2011, 23:25
1. проверь помпу
2. проверь забитость радиатора

bobz
14.03.2011, 23:29
Два деления вообще не критично,даже у девятки рабочая температура 105 градусов.
Одна маленькая хрень. У ФВ в диапазоне 80-115 грд стрелка показывает ровно 90 грд. Для спокойствия юзера. Если больше 90 показывает имено стрелка- стОит задуматься....ИМХО.

Оффы ничего сказать не могут
А что им Вам говорить? Тупо раскручиваться на скандал поменяв не то... им проще дождаться, когда всё само вылезет наружу. Я бы на Вашем месте просто поменял термос, перегрев- это не недогрев, это черевато худшими последствиями.

холодильщик
14.03.2011, 23:31
Теперь глупый вопрос: а вентилятор включается?

Валера3977
15.03.2011, 00:42
1. проверь помпу
2. проверь забитость радиатора
Печка работает отлично, значит помпа отпадает. Радиатор новый, ему меньше 2 лет, априори забитым быть не может.

Сообщение добавлено в 23:37, предыдущее сообщение было в 23:34

Теперь глупый вопрос: а вентилятор включается?
Как проверить работу вентилятора на ходу, если температура скачет только при движении авто ? По моему у меня их два, хотя могу ошибаться.

Сообщение добавлено в 23:42, предыдущее сообщение было в 23:37

Термостат завтра однозначно поменяю, 100 бакинских это не так дорого, тем более что если всетаки закипит эвакуатор дороже обойдется.

RuslanAP
15.03.2011, 01:02
Валера3977, врятли закипит... я на гольфе с такими скачками достаточно долго ездил, т.к. скакать начало в крыму на серпантинах... я вначале думал что от перепадов давления =)) а потом заменил термостат и все стало ОК.
Кстати, не знаю как у нас, а в гольфе антифриз при замене пришлось слить... Тут пади так же...

bobz
15.03.2011, 11:09
1. проверь помпу
Кстати- ДА! На оборотах свыше 2000 обратка должна увереннорй струёй сливаться в расширительный бачёк. Посмотрите на стоянке с открытым капотом...

Печка работает отлично, значит помпа отпадает.
Не факт...

Термостат завтра однозначно поменяю,
Я бы вначале оценил работоспособность помпы по обратке...ИМХО.

Тут пади так же...
Совершенно верно. По крайней мере- с радиатора точно слить надо.

adolfovich
15.03.2011, 11:33
Как проверить работу вентилятора на ходу, если температура скачет только при движении авто ? По моему у меня их два, хотя могу ошибаться.
Увидишь отклонение стрелки на ходу, остановись и заглуши мотор, если вентилятор будет работать - значит проблема не в нем.