Просмотр полной версии : Завывает подшипник в муфте кондиционера
Кто нибудь менял подшипник на шкиве кондиционера??
На шкиве нет подшипника, так как нет электромагнитной муфты (как на В5). У В6 вал вращается всегда- исполнение компрессора по принципу переменной производительности. У Вас сорвало шпильки и шкив крутится, а вал стоит на месте? Или что то иное?
SILVER SABLE
20.04.2017, 17:37
Компрессор Denso, шум идет оттуда, я думаю подшипник, НО если крутить головкой на 7, за вал _ то в движение приходит ремень , все работает ок
я думаю подшипник
50/50, судя по этой теме...
Доброго дня. Я так понимаю точного решения проблемы не найдено?
Занялся этим вопросом в прошлом году. Поменял радиатор, звук остался, потом ещё раз перенаправили звук пропал на пару месяцев. Сейчас снова воет. Вот думаю поехать перезаправить и если будет не хватать то искать утечку.
Подшипник ремня допагрегатов и ремень менял. Воет только при включённом конденционере и не постоянно
borman78
27.04.2019, 20:48
Всем доброго!!! Вот и у меня начало выть (завывать) в середине торпеды, только когда вкл кондиционер.
Прочитал всю ветку так и не понял, как это вылечить? с чего начинать и где копать?
Судя по последнему сообщению почти год назад,народ либо свыкся с завыванием или все-таки вылечили?
Тыкнете где почитать чтоб вылечить.
Пассат Б 6 2010г, газ метан бензин 1,4
Спасибо заранее
И еще можно ли ездить с таким звуком? Т.е не усугублю ли я ситуацию, что придется выкинуть компресор? Можно включать кондиционер? Или не стоит
как это вылечить?
Привет! Перезаправлять фреон пробовали?
Добрый вечер всем!, может у кого было: при включении кондиционера идет шум (завывание) с середины торпеды, выключаешь все шума нет, прислушивался к компресору нету никакого шума, только четко слышно внутри салона, как лечить? Куда копать?
Перезаправить кондиционер номинальным объёмом фреона и всё пройдёт.
borman78
28.04.2019, 14:02
Привет! Перезаправлять фреон пробовали?
Спасибо, пока еще ничего не пробывал, позже буду заниматься, но как я понял нужно сделать это прочитать ошибки, далее опустошить фрион и по новому заправить масло и фрион? Или просто только дозаправить? Мне на офф года три назад меняли радиатор кандея, и вот мне интересно они заправляли масло и фрион по новому? Или раз радиотр пробит был, то это не обязательно делать?
это прочитать ошибки
Ну... Если есть шнурок, то да. Если платить 10 баксов за диагностику дяде- то нет.
далее опустошить фрион и по новому заправить масло и фрион?
Да. Только найдите сервис, где это делает автомат, который вначале всё откатает вноль, потом проверит на вакуум, потом на повышенное давление, а только потом заправит НУЖНОЕ количество масла и фреона.
три назад меняли радиатор кандея, и вот мне интересно
В любом случае при замене радиатора кондиционера ВСЁ меняется на новое. Так как газ всё равно выходит при снятии радиатора.
раз радиотр пробит был, то это не обязательно делать?
Наоборот- обязательно.Да и у Вас всё в заказ-наряде должно быть указано...
borman78
15.05.2019, 14:32
Всем огромное спасибо, выкачили мне фрион 260гр и заправили 550гр, все провели под давлением и все у меня ок, теперь наслаждаюсь тишиной, заправка помогла от таррахтения с стороны торпеды
заправили 550гр
Маркер (краситель) в систему вкатали вместе с фреоном? Он (фреон) же куда то делся...
borman78
16.05.2019, 03:37
Маркер (краситель) в систему вкатали вместе с фреоном? Он (фреон) же куда то делся...
Хз, чет про маркер ваще первый раз слышу, фрион, что один раз и на всю жизнь его закачивают? Я думал типо некий расход есть
про маркер ваще первый раз слышу
Маркер- специальная жидкость, закачиваемая вместе с маслом и фреоном в систему. Если есть утечка- в месте утечки образуется явный след. Раньще нужны были спец очки и ультафиолетовый фонарик, сейчас- не надо, пятна невооружённым глазом видно. Посмотрите заказ-наряд, если в нем только фреон- проблема- масло не закачали, если только фреон и масло- значит маркер не добавляли. Маркер нейтрален, может находится в системе сколь угодно долго.
borman78
16.05.2019, 15:01
Вот блин, даже и не знаю, что ответить, я попросил откачать все залить фрион и масло по норме и проверить под давлением, мне все сказали что у меня все ок, я заплатил и уехал довольный, что не тарахтит в салоне
Нету заказ-наряд, тока чек на оплату дали, я спросил у вас аппарат может все откачать и потом по норме закачать, ответили да
у вас аппарат
Вы этот аппарат видели?
borman78
19.05.2019, 21:10
Видел, только мне это ни, о чем не говорит
Спросил у них вы можете все откачать и по норме обратно все закачать и заодно проверить, сказали, что да.
Я правильно понял, что вы клоните к тому, что они меня развели? Тупо фрион закачали и все, а откуда тогда они цифру взяли, что фриона у меня было 280 гр
Видел
Такой примерно, как на фото?
вы клоните к тому
Да я ни к чему не клоню...