Просмотр полной версии : Замена насоса с толкателем
Подскажите! сегодня поменял толкатель оказался дырявый,хочу поменять сам насос так как шток на насосе неровно сточен,на распредвале износ от этого штока,вопрос в том -нужно ли менять сам распредвал ,в каком он должен быть состоянии чтобы был под замену и чем грозит если его не поменять? авто B6 2005г 2.0т BPY.
Romarios
06.04.2011, 20:41
расспредвал под замену 100% иначе токатель быстро сотрётся или развалится (5-6тыс. км) и угробит шток нового насоса...
Понял!а не подскажите номер детали (распредвала) мой вин WVWAK93C06P071725
А сколько пробег?Авто чипанутое? У себя менял на 100тыс. был слегка потерт!
Пробег 155тысяч ,чип тюнинг делал вначале зимы.
Пробег 155тысяч ,чип тюнинг делал вначале зимы.
Тогда ясно почему протерло до дыр!
Ясно из за пробега или из за чипа
Romarios
06.04.2011, 22:03
да с этим толкателем какая-то хрень не понятная, я пока так и не разобрался, но очень много америкосов с пробегами 70-80тыс.км. идут с развалившимися толкателями и угробленными распредвалами, часто успевают поменять распредвал и насос по гарантии, вроде, даже акция была по замене распредвала... причина до конца не ясна, но чип не при чём, возможно ресурс толкателя 70-80тыс, возможно, были неудачные толкатели первые, может первых выпусков распредвал был неудачный, может амеры за маслом не следят, а этот узел, ИМХО, один из наиболее требовательных к качеству масла, своевременной замене и уровню, последний, как мне думается на ТФСИ должен быть никак не на минимуме, иначе, вероятно масляное голодание толкателя... самое интересное, что такой же толкатель стоит на ФСИ, а про проблемы с толкателем и распредвалом ниразу не слышал
Да уж не повезло мне.Так не подскажите номерочек распредвала и что еще помимо него менять придется?
Romarios
06.04.2011, 22:12
Да уж не повезло мне.Так не подскажите номерочек распредвала и что еще помимо него менять придется?
дак залезь в экзист и посмотри - там вариант один... менять ТНВД (б/у можно найти), толкатель и всё... работа по замене (у нас) стоит 100$
Понял буду смотреть, и он называется впускной правильно?А замена распреда сколько или это вместе с ним?
А замена распреда сколько или это вместе с ним?
Это замена, а РВ стОит больше чем весит...
Romarios
06.04.2011, 23:24
VAG 06F 109 101 B Вал распределительный впускной $441.04
+100$ работа
+50$ толкатель
итого: примерно 600$
итого: примерно 600$
Romarios, а сколько у нас сейчас стОят 600 баксов...:(...? Говорят, минский экзист закрылся...пока не узнает, сколько они стОят.
Romarios
07.04.2011, 11:49
Romarios, а сколько у нас сейчас стОят 600 баксов...:(...? Говорят, минский экзист закрылся...пока не узнает, сколько они стОят.
у нас 600$ сейчас это невообразимое нечто:) народ в обменниках стоит в очередях и 20$ купить не могут:shock: жесть просто, 600$ в белоруских фантиках - это ненормальная сумма...
экзист сделал то, что скоро сделает или уже сделало большинство... курс уже идёт к 5000-5500 за доллар...
сори за флуд - наболело...
Офигеть!!!доллар уже по 5т.б.р.??????:crazy:Это все просто - народ ломанулся за авто в последний раз, спрос на валюту вырос, вырос и курс!
Сорри за флуд!
turbomotors
07.04.2011, 14:50
Для Пассатов эта проблема стоит куда менее остро ,чем для Ауди . И там полумер не бывает .. Пробеги на Ауди не достигают и 60 000 ,в случае замены масла через 15 000 и масла 0W ... (обычно Кастрол )
Чип действительно не причем , виновата конструкция системы смазки , сложно ее доработать к сожалению:cry: ,намного сложнее чем вентиляцию на 1.8Т .:shock:.
Aleksand_
07.04.2011, 22:49
turbomotors, следует ли из всего написанного выше, что на ТО-60 надо посмотреть/поменять толкатель (1,8 TSI)?
Romarios
07.04.2011, 23:55
turbomotors, следует ли из всего написанного выше, что на ТО-60 надо посмотреть/поменять толкатель (1,8 TSI)?
у ТСИ другая конструкция толкателя, он роликовый и не протирается о распредвал, так что можно не беспокоиться
Заказал себе насос-9200р,распредвал-10800,ну и прокладки,заодно решил поменять ремень грэм с роликами и помпой так как уже проехал 70т с последней замены все равно все разбирать.По работе сказали что все вместе около 10т выйдет(не у официалов).В среду-четверг будут менять.
Aleksand_
11.04.2011, 14:04
у ТСИ другая конструкция толкателя, он роликовый и не протирается о распредвал, так что можно не беспокоиться
Спасибо!