PDA

Просмотр полной версии : Детонация, стук при резком разгоне.

Temka
09.04.2011, 00:24
Сегодня заметил, что при резком разгоне с места, газ в пол на первой передаче, когда стрелка тахометра поднимается выше 4500 т. об.мин и идёт пробуксовка ведущих колёс вплоть до 6500 об, появляется детонация, стук типа - бам-бам-бам, потом происходит переключение на вторую и разгон продалжается в штатном режиме.
Машину купил недавно и хотел на свободной дороге немного попробовать движку.
У кого какие соображения? Кто пробовал отпишитесь пожалуйста.
Passat 2008 г. 1.8 tsi BZB tiptronic 27.000км. Спасибо.

m01ska
09.04.2011, 00:37
Сегодня заметил, что при резком разгоне с места, газ в пол на первой передаче, когда стрелка тахометра поднимается выше 4500 т. об.мин и идёт пробуксовка ведущих колёс вплоть до 6500 об, появляется детонация, стук типа - бам-бам-бам, потом происходит переключение на вторую и разгон продалжается в штатном режиме.
Машину купил недавно и хотел на свободной дороге немного попробовать движку.
У кого какие соображения? Кто пробовал отпишитесь пожалуйста.
Passat 2008 г. 1.8 tsi BZB tiptronic 27.000км. Спасибо.

А это не антипробуксовочная (TCS) система? Т.е. не похоже ли это на звук притормаживания поочередно колес и работающего дифференциала?
А какой бензин льешь?

allman
09.04.2011, 00:40
Детонация думаю здесь не причем.., дорога влажной была?

Temka
09.04.2011, 00:50
ESP не причём пробовал и с отключённой, бензин 95 BP, а вот дорога мокрая была, колёса буксуют и как бы прыгают что ли, и идёт вибрация на кузов, просто хочу понять это неисправность или нормально?

alknark
09.04.2011, 10:40
это нормально, но не делай так))

Eighty-eight!
09.04.2011, 10:43
У меня такая же фигня!!! все собирался спросить - что за хрень. Машина 2009 г.в. 1.8 tsi

lera
09.04.2011, 10:49
Вы бы ещё на дыбы--поставили бы...так будете эсперементировать---подушки двигателя--выйдут из строя--тогда проблема..

Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:47

Или уже вышли подушки ---проверить...

Captain Vladimir
09.04.2011, 11:40
Ага, это из серии, Плиз, хелр! Педаль в пол, стрелка до красной зоны, колеса визжат, двигун ревет, а она есчо и вибрирует!.......
Смотри, как бы следующий раз у тебя движок не уехал вперед автомобиля!
Или как правильно тормозить двигателем! - Сначала номерным знаком, потом бампером, потом радиатором и только потом уже двигателем!

Igoryan
09.04.2011, 15:45
Это считается нормой для абсолютно нового авто просто потому, что у всех такая хрень присутствует. Так же (по той же причине) считается нормой пробой передка вверх. Убеждён что эти два эффекта напрямую связаны, а причиной является не правильная настройка передних амортизаторов. В связи с этим вопрос: кто снимал/разбирал стойки? Они не односторонние случаем? Может быть другие подобрать?

allman
09.04.2011, 22:14
это нормально, но не делай так))
+ много.., вот так она прыгать начинает при пробуксовке...

v032
09.04.2011, 23:31
Очень похоже на работу пробуксовочной совместно с уничтоженными передними амортизаторами. На новой такого не было, появилось тыс к 30-35. После замены передних амортов на ВА родные были АМ, ниразу не замечено, пробег после замены 3т/км. З.Ы. Амортизаторы двухсторонние, передние по крайней мере

bobz
09.04.2011, 23:32
так будете эсперементировать---
lera, +мноха, потом нытики ноют "млять памой за лям зломився хрен куплю больша"...:)... Нахрена крутить "до 4,5 и больше" на первой на тси...там же вторая есть.

Ром@н
09.04.2011, 23:42
После замены передних амортов на ВА родные были АМ

что за аббревиатуры, расшифруте?

allman
10.04.2011, 00:23
Очень похоже на работу пробуксовочной совместно с уничтоженными передними амортизаторами.
Все с аммо в порядке, это просто такой баг..., не нужно просто допускать столь длительную пробуксовку, на мокрой дороге и все...

Igoryan
10.04.2011, 06:04
В том то и дело что о долгой пробуксовке речь не идёт. И о высоких оборотах тоже. Просто со светофора чуть по шустрей срываешься и дан дан дан дан! Особенно если сыро. Когда то в ранней молодости мой М 2140 так задними колёсами стучал когда я угорал без амортизаторов вообще.
А про маркировку присоединяюсь к вопросу. Не слышал о такой.

v032
10.04.2011, 12:23
3c0413031am заменены производителем на 3c0413031ba в конце 2008 или в начале 2009 года. Правый был убит на 27000 и заменен в гема моторс в г. Калуга, и до 60000 я ездил с разными (левый то остался ам), так вот официалы работают. По теме, может с амортами и все в порядке, и мы просто о разных симптомах говорим, но это очень похоже на резонансные колебания убитых стоек, тем более это трататата у меня проявлялось толко справа, и не только на мокрой дороге а и на щебенке, гребенке при срабатывании пробуксовочной системы, что и побудило меня залезть под машину, а там передний правый в масле и сипит

Captain Vladimir
10.04.2011, 12:57
В том то и дело что о долгой пробуксовке речь не идёт. И о высоких оборотах тоже. Просто со светофора чуть по шустрей срываешься и дан дан дан дан! Особенно если сыро. .
Однозначно срабатывание системы! Без вариантов! Так что не парься, а чуть поаккуратнее и будет счастье!

v032
10.04.2011, 21:58
ну раз Капитан сказал...

Captain Vladimir
10.04.2011, 22:27
Могу сказать - очень зависит от резины! Была Потенза 235Х45-17, чуть мокрая дорога - педальку не притопишь со светофора, било :(
Счас - Конти спорт 3 235Х45-17 - практически не бьет, экспериментировал несколько раз! :)

Nic
10.04.2011, 23:57
Что имееися ввиду под словом детонация?
Если болтает передок, такт как-будто колеса восмеркой, то однозначно внутренний шрус на замену.

v032
11.04.2011, 00:15
о как! Пора открывать платную горячую линию по дистанционной диагностике. Алло, добрый день, у вас как стучит? А вот так стучит? Это рейка! А у вас как стучит? Тактактак? А вот так, туктуктук?! Это кузов на замену

irvik
11.04.2011, 13:29
такая же картина на новой машине с самого начала эксплуатации. При чем исключительно на летней резине. Недавно снял зиму и опять началось. А зимой очень даже нормально шлифует себе просто и ни каких ударов. У меня даже на сухом бывает. При чем чем суше, тем сильнее удары. На мокром это гораздо менее выражено. Постучало дын-дын дын и поехали. Если вдруг не рассчитал и передавил педальку, то на асфальте она дальше уже просто не едет, ее дубасит как ....(слышали как экскаватор ковш встряхивает, вот как то так). Газ приходится отпускать.

Пефф
16.04.2011, 22:05
Почитав данную тему немного успокоился, значит у меня как у всех))))
Про экскаваторный ковш точнее не придумаешь...
Сначала думал, что кажется оное, но вот ведь присутствует, особо стало проявляться на сухом асфальте и не каждое трогание. И плавнее старался трогаться и агрессивнее, методу так и не выработал: то есть дын-дын, то нет. А гарантия вот только закончилась.

Vlad-mir
19.03.2012, 17:01
Комрады! Прочел тему, но для себя так и не нашел ответ. Подскажите кто сталкивался. Пробег 25 т.км брал новую и всё было Ок. Последний месяц наблюдаю, что появился непонятный эффект кратковременной, но интенсивной вибрации при трогании уже на 2-ой передаче. Или стоит притормозить почти до остановки (опять же до 2-ой передачи) и потом при разгоне опять же на 1- 2 сек мощная вибрация в самом начале, а потом все пропадает и работает в штатном режиме. Ощущение, что с трансмиссией что-то не так на малых скоростях и оборотах при трогании.

@Bima@
19.03.2012, 22:38
после чипа на 2-3 передачах в раене 1800-2000 оборотов, при быстром нажатии педали газ, машына начинает дергатся, такое впечетление что чтото проскакивает в коробке, дрифтеры каторые делали чип намекнули на сцепление мол уже убитое и прокручивает, было решено менять сцепление на усилиное, после замены сцепления толчки-пробуксовки чуствуются толька 2-й передачи, в итоге чип снят и залит сток но проблема не решылась, при спокойной езде и плавном разгоне все Ок,
2,0TDI 6-ручка сцепление менялось в сборе кроме маховика,
кто что думает по етому поводу? коробка или.... ??? Help!