PDA

Просмотр полной версии : Противное дребезжание

RanDoM
11.04.2011, 19:19
Народ нужна помощь! Периодически появляется дребезжание в районе центральных воздуховодов, причём звук появляется и при проезде по стыкам и на ровной трассе - когда дорога волнами. Звук похож на скрип пластика и дребезжание соприкасающихся пластмассовыхчастей. Я снял все декоративные накладки, разобрал воздуховоды, снял решёточки, достал выдвижные кармашки (оба), облил всё ВДшкой... НИКАКОГО ЭФФЕКТА! Если тихо стучать кулаком над местом где были воздуховоды - слышно дребезжание, а что ещё может там звучать ума не приложу - уже нечему! Так и катаюсь третий день с разобранной панелью... помогите,может кто сталкивался с похожей проблемой!!!

Spayn
11.04.2011, 20:12
У меня похожая хрень, но только дребезжит где-то внутри приборки. Официалы поменяли прокладку, но нифига не помогло...

skifroma
11.04.2011, 20:37
закуячь снутри вибро-шумоизоляцией. или жди тепла, тогда будет норм.
музычку погромче и вперед!

RanDoM
11.04.2011, 21:21
закуячь снутри вибро-шумоизоляцией. или жди тепла, тогда будет норм.
Да я и так везде засунул шумку где мог...не знаю куда ещё её можно там прилепить :) потрескивание-поскрипывание не проходит, а погода у нас и сейчас не холодная +5 ночью и +13 днём!

Сообщение добавлено в 22:21, предыдущее сообщение было в 22:15

У меня похожая хрень, но только дребезжит где-то внутри приборки. Официалы поменяли прокладку, но нифига не помогло...

К официалам я ездил, катал их вокруг автосалона - целую комиссию блин, они сначала ничего не слышали,а потом вроде прозрели - но говорят не гарантийный случай! Я им - да пофиг, сделайте за бабло, а они - типа у нас даже шумки нет...

EEddi789
11.04.2011, 21:36
У меня дрежезжит накладочка правая на ручке АКПП, не захиксированна хорошо и издает дрежезжащий звук на неровной дорге.

skifroma
11.04.2011, 21:44
када будет от +15 все исчезнет

RanDoM
11.04.2011, 21:44
У меня дрежезжит накладочка правая на ручке АКПП, не захиксированна хорошо и издает дрежезжащий звук на неровной дорге.
у меня ручка...

Guber
12.04.2011, 02:19
Привет ! У машины пробег большой ?

RanDoM
12.04.2011, 07:06
Привет ! У машины пробег большой ?
Привет! да не, 41 тысяча. Вот и сегодня еду, а из дырки в панели скрип-дребезжание (причем не мерное поскрипывание на ухабах,а периодический звук как будто он записан на магнитофон и воспроизводится в ускоренном режиме)

Сообщение добавлено в 08:06, предыдущее сообщение было в 08:03

када будет от +15 все исчезнет
хотелось бы,но уж очень сомнительно...

Guber
12.04.2011, 07:39
Хочешь - можешь у меня послушать, но у меня такого НЕТ ! А машина какого года ?

RanDoM
12.04.2011, 08:03
Хочешь - можешь у меня послушать, но у меня такого НЕТ ! А машина какого года ?
по докам 08, куплена летом 09! спасибо конечно, но хотелось бы всё таки решить свою проблему... а у тебя вообще посторонних звуков нет?
не по теме, но всё равно спрошу - диодные кольца не ставил в задние малые фонари (на крышке багажника)!?

Guber
12.04.2011, 08:07
по докам 08, куплена летом 09! спасибо конечно, но хотелось бы всё таки решить свою проблему... а у тебя вообще посторонних звуков нет?
не по теме, но всё равно спрошу - диодные кольца не ставил в задние малые фонари (на крышке багажника)!?
Посторонние звуки есть, но я забил... Ничего не ставил кроме музыки, остальное все родное !

bobz
12.04.2011, 08:08
+ миллион. У меня гном в районе левого дефлектора у двери. Проходит, когда салон прогревается и весной. Забил, он не злобный, музыка выручает...:)...+ тепло.

RanDoM
12.04.2011, 08:50
+ миллион. У меня гном в районе левого дефлектора у двери. Проходит, когда салон прогревается и весной. Забил, он не злобный, музыка выручает...:)...+ тепло.
Я понимаю, что на 100% не избавиться от всех гномов, сверчков и т.д. но напрягает другое - там нечему уже скрипеть! я всё скрипучее снял... звук есть, откуда он идёт определил, но что его даёт ума не приложу!

REA
12.04.2011, 09:31
Казалось мне, что что то дребезжит в середине панели приборов, а в итоге - это дребезжало внутри водительского солнцезащитного козырька! Исчезает дребезг, если приоткрыть шторку вмонтированного в козырёк зеркальца :)
У меня подзуживают оба бардачка, если их открыть, то дребезжание пропадает :)

RanDoM
12.04.2011, 10:29
Казалось мне, что что то дребезжит в середине панели приборов, а в итоге - это дребезжало внутри водительского солнцезащитного козырька! Исчезает дребезг, если приоткрыть шторку вмонтированного в козырёк зеркальца :)
У меня подзуживают оба бардачка, если их открыть, то дребезжание пропадает :)
По козырькам надо проверить! а у бардачков я дополнительно проклеивал битопластом все соприкасающиеся пластиковые части, поэтому они у меня молчат!

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26

Хочу провести опрос - народ просьба попробовать у себя легонько постучать кулаком по панели на границе (над) центральными воздуховодами!Есть ли у кого "пластиковое" дребезжание!?

GLADIATOR
12.04.2011, 10:39
Хочу провести опрос - народ просьба попробовать у себя легонько постучать кулаком по панели на границе (над) центральными воздуховодами!Есть ли у кого "пластиковое" дребезжание!?

вроде нет, по крайей мере я ничего не услышал.

Guber
12.04.2011, 10:43
По козырькам надо проверить! а у бардачков я дополнительно проклеивал битопластом все соприкасающиеся пластиковые части, поэтому они у меня молчат!

Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:26

Хочу провести опрос - народ просьба попробовать у себя легонько постучать кулаком по панели на границе (над) центральными воздуховодами!Есть ли у кого "пластиковое" дребезжание!?Ты всю панель разбирал ?

redburn
12.04.2011, 10:58
Камрады тоже хотиел этот вопрос задать ..тоже проявился этот сверчок..дребезжит на терки по утру когда салон холодный..потом затихает... оно бывает и слышишь .его .....по звуку отдает именно район где центральные дефлекторы...где датчик клима контроля..но когда прислушиваешься уходит куда то в район пишалки на правой двери .... панель вся проклеенная, а найти его не могу.... думал тачки дождя снял поездил все тоже самое!(((

RanDoM
12.04.2011, 12:38
Ты всю панель разбирал ?
не всю конечно, я снял все декоративные накладки (их проклеил), снял решётку центр. воздухана и вытащил его из панели, вытащил оба выдвижных ящичка (вокруг аварийки которые) - т.е. разобрал в том месте откуда слышен этот противный звук! Но всё равно если постукивать по панели над воздуханом (особенно с правой стороны) то слышно дребезжание...

Сообщение добавлено в 13:38, предыдущее сообщение было в 13:35

Камрады тоже хотиел этот вопрос задать ..тоже проявился этот сверчок..дребезжит на терки по утру когда салон холодный..потом затихает... оно бывает и слышишь .его .....по звуку отдает именно район где центральные дефлекторы...где датчик клима контроля..но когда прислушиваешься уходит куда то в район пишалки на правой двери .... панель вся проклеенная, а найти его не могу.... думал тачки дождя снял поездил все тоже самое!(((
а где датчик этот находится?

redburn
12.04.2011, 12:41
прям по чентру торпеды пипка такая торчит!))) и сетка вертикальная воздуховода!

RanDoM
12.04.2011, 18:00
прям по чентру торпеды пипка такая торчит!))) и сетка вертикальная воздуховода!
а, ну её я видел и простукивал - вроде тишина, но попробую снять совсем!

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 14:02

После двух часов охоты я все таки нашел гнома! Как оказалось он странным образом живет в перегородке между отсеком в котором находится мафон и двумя бардачками (которые вокруг аварийки), попробовал вытащил магнитофон и постучать по панели - ТИШИНА!Если же стучать по этой перегородке как раз и возникает противное дребезжание,но рано радоваться, избавиться от гнома не смог - пока мафон снаружи всё гуд, но стоит его засунуть обратно беда.Я уже проклеил весь отсек битопластом, обмотал им же провода и углы на самой магнитоле, но результат пока тот же.Буду искать варианты дальше.

Captain Vladimir
12.04.2011, 18:27
Удачи в борьбе!!!! Мы с тобой! Молодец!- не сдавайся.

Acula
12.04.2011, 19:44
Топикстартеру.
Была такая тема. Особенно слышно было когда по трассе ехать в тишине, чтоб движок немного внатяг км 80 в час на 6 передаче. Прям противный звук дребезжащий.
Официалы снимали мафон, чег то там еще разбирали, обмотали жгуты проводов шумкой - все стало ОК.

xDeJavUx
12.04.2011, 20:00
я думаю если решишь проблему да еще и опишешь метод борьбы с ним, то цены тебе не будет. Молодец!

RanDoM
13.04.2011, 08:42
Топикстартеру.
Была такая тема. Особенно слышно было когда по трассе ехать в тишине, чтоб движок немного внатяг км 80 в час на 6 передаче. Прям противный звук дребезжащий.
Официалы снимали мафон, чег то там еще разбирали, обмотали жгуты проводов шумкой - все стало ОК.
ага, звук действительно очень противный!но проклейка внутренней ниши под мафон и проводов шумкой у меня результата не дало... буду сегодня пробовать что-нить ещё!

Сообщение добавлено в 09:39, предыдущее сообщение было в 09:39

Удачи в борьбе!!!! Мы с тобой! Молодец!- не сдавайся.
спасибо за поддержку!

Сообщение добавлено в 09:42, предыдущее сообщение было в 09:39

я думаю если решишь проблему да еще и опишешь метод борьбы с ним, то цены тебе не будет. Молодец!
Сам уже хочу довести дело до победного конца! т.к. не мог уже больше терпеть эти звуки , да и музыка громкая надоела ;) Результат обязательно сообщу!

Kekes
22.04.2011, 00:03
Результата похоже нет. у меня тоже самое но из сопла над бардачком. надоело, дребезжи на холодную

redburn
25.04.2011, 15:36
я думаю надо ящички снимать.... и там что то делать ....помню мне как то в сервисе что то проклеивали ..сказали что блок климат контроля в торпеде кудато прикуячили намертво ..но это было на пред машине и такого дребезга не было!)

IgorK62
25.04.2011, 16:45
Внесу свои 5 копеек.
Тоже было дребзжание, искал везде, тоже кивал на центральные воздуховоды, а оказалось зеркало салонное дребезжит. Звук обманчивая штука, думаешь он от туда, а на самом деле нифига. Обнаружил чисто случайно. Во время дребезжания стал поправлять зеркало, и о чудо, тишина. Пару раз проверил, так и есть, когда зеркало сдавливал, всё проходило. Мож и у вас тоже самое............. Выличил разбором зеркала и проклейкой герметиком.

redburn
25.04.2011, 16:50
Внесу свои 5 копеек.
Тоже было дребзжание, искал везде, тоже кивал на центральные воздуховоды, а оказалось зеркало салонное дребезжит. Звук обманчивая штука, думаешь он от туда, а на самом деле нифига. Обнаружил чисто случайно. Во время дребезжания стал поправлять зеркало, и о чудо, тишина. Пару раз проверил, так и есть, когда зеркало сдавливал, всё проходило. Мож и у вас тоже самое............. Выличил разбором зеркала и проклейкой герметиком.

Сегодня попробую ...а как ты его разобрал то??

IgorK62
25.04.2011, 17:00
Сегодня попробую ...а как ты его разобрал то??
У меня обычное зеркало, не затемняющиеся. Взял нож, типа сапожного, и по шву разъеденил. Надо сказать, зеркало не разборное, по сему все защелки разлетелись. Поэтому после того, как я его разобрал (сломал), я всё проклеил маделином, все стыки пластика, самого зеркала (стекляшки) с пластиком, усадил его плотно, чтобы даже полумилиметрового хода у него не было, и все склеил обратно герметиком для склейки фар, короче чо дома было. Теперь тишина................

redburn
26.04.2011, 14:14
не проверил звука от зеркала нет..хз от чего идет из центра уже не знаю где и что проклеить и как его найти!))

Бухгалтер
11.05.2011, 13:06
У меня точно такие же симптомы дребезжания. И я кажется нашел решение проблемы. Снял центральный воздуховод и начал все рукой трясти внутри панели и услышав знакой дребезг обрадовался-у меня дребезжит стык печки со стыком рассеяного обдува. Фотографировать ничего не стал т.к. ничего не видно а чувствуется только на ощюпь. Взял толстый кусок паролона воткнул между соплом центрального обдува и рассеяным обдувом, получилось некая распорка которая и недает дребезжать пластику печки. Дребезжание это я предполагаю появляется вследствии отклеивания заводского паролона который идет на стыках обдува.

Marat_ka
12.05.2011, 21:07
У меня в этом месте дребезжала верхняя металлическая крышка мафона RCD-310, попробуй ее зафиксировать плотнее...

а, ну её я видел и простукивал - вроде тишина, но попробую снять совсем!

Сообщение добавлено в 19:00, предыдущее сообщение было в 14:02

После двух часов охоты я все таки нашел гнома! Как оказалось он странным образом живет в перегородке между отсеком в котором находится мафон и двумя бардачками (которые вокруг аварийки), попробовал вытащил магнитофон и постучать по панели - ТИШИНА!Если же стучать по этой перегородке как раз и возникает противное дребезжание,но рано радоваться, избавиться от гнома не смог - пока мафон снаружи всё гуд, но стоит его засунуть обратно беда.Я уже проклеил весь отсек битопластом, обмотал им же провода и углы на самой магнитоле, но результат пока тот же.Буду искать варианты дальше.