Просмотр полной версии : B6 1,9L Заводится и глохнет
B6 1,9L иногда стартует и сразу глохнет. При этом моргает спиралька и дисплей пишет Engine fault. Garage. Руль на приборке не горит. Рулевое колесо разблокировано. Иногда трабла происходит раз 5 подряд. После этого заводится и ездит как ни в чем не бывало. Глюк появился после длительной поездки по трассе на скоростях 150-180. Релюшки местами перекинул - глюк остался. Чего ето может быть?
Чего ето может быть?
Возможны варианты, потому что 1,9 не предназначен для
длительной поездки по трассе на скоростях 150-180
насколько я помню, у него максималка 195 кмч.
По вопросу- диагностика, расшифровка ошибок блока управления двигателем, диагноз, ремонт.
По вопросу- диагностика, расшифровка ошибок блока управления двигателем, диагноз, ремонт.
Оно понятно. Позвонил знакомым ремонтникам. Сказали что примерно знают в чём дело, но рассказать категорически не хотят. Пригоняй-сделаем.:nod: А мне ж интересно.:crazy: Явно проблема частая и ремонт несложный...
проблема частая и ремонт несложный...
...:)... Выложите ошибки- расскажем.
Короче номер ошибки оне записать не удостужились, но похоже это гнуснопрославленный ELV о котором тут уже писалось.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-%EC%E8%E3%E0%E5%F2-%F2%EE-%E6%E5%EB%F2%FB%EC-%F2%EE-%EA%F0%E0%F1%ED%FB%EC-%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E0-quot-%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E5-%EA%EE%EB%E5%F1%EE-quot-%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-%F1%F2%F01
пс. Форум походу мельчает. По существу никто не ответил...
Sergej-F
19.04.2011, 07:21
Короче номер ошибки оне записать не удостужились, но похоже это гнуснопрославленный ELV о котором тут уже писалось.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-%EC%E8%E3%E0%E5%F2-%F2%EE-%E6%E5%EB%F2%FB%EC-%F2%EE-%EA%F0%E0%F1%ED%FB%EC-%EB%E0%EC%EF%EE%F7%EA%E0-quot-%F0%F3%EB%E5%E2%EE%E5-%EA%EE%EB%E5%F1%EE-quot-%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5-%ED%E0-%F1%F2%F01
пс. Форум походу мельчает. По существу никто не ответил...
я свой блок ELV менял у ОД, никаких секретов, скан ошибок и старый блок у меня, все время находился в ремзоне, общался со слесарями-в общем доволен))
Когда у одного из наших комрадов возникла подобная неисправность он мне все уши прожужал что знает в чём дело и что нужно менять этот блок ELV, и даже приехал с распечаткой той самой ссылки, а я в свою очередь стал вводить в заблуждение электриков. А дело оказалось в том самом пресловутом реле.
Сообщение добавлено в 06:53, предыдущее сообщение было в 06:52
пс. Форум походу мельчает. По существу никто не ответил...Мельчают твои знакомые ремонтники.
По существу никто не ответил...
Каков вопрос- таков ответ...:)...
А дело оказалось в том самом пресловутом реле.
+1, но есть одна фишка:
Глюк появился после длительной поездки по трассе на скоростях 150-180.
Машина не старше 8-го года, пробег неизвестен...возможны варианты.
Мельчают твои знакомые ремонтники.
Да нет... Где то здесь встречал фразу: "Сколько стоит ремонт? 1001 доллар. Деталь 1 доллар, работа 1000, потому что только я знаю как её сделать." Потому они и скана не дали и на словах не рассказали...
Машина не старше 8-го года, пробег неизвестен...возможны варианты.
Пробег известен. 52к.:baby: Один хозяин - я. И что такого есть в скорости по трассе, что могло повлиять на электронику рулевой колонки?:tease:
Мельчают твои знакомые ремонтники.
Ошибаешься, они только жиреют. Что неудивительно. Ведь новые фольцы ипут мозг больше старых.:crazy:
А дело оказалось в том самом пресловутом реле.
Внимательно читайте мой первый пост в теме.
Пробег известен. 52к
Брали новым- дилерский с Атланта?
И что такого есть в скорости по трассе, что могло повлиять на электронику рулевой колонки?
А с чего Вы взяли, что дело в электронике рулевой колонки, а не в копеешном реле 15-й клеммы/в изношенном распредвале/толкателях НФ-зазорах/угоревших уплотнениях НФ/топливном насосе или его изношенном приводе/износе подкачивающего насоса/дерьме в топливном баке/повреждении проводки или еще в чём нибудь? Какого года машина и менялся ли ремень ГРМ, который имеет свойство растягиваться со временем и имея при этом вполне пристойный внешний вид?
Внимательно читайте мой первый пост в теме.
Так там кроме появления спирали и самопроизвольной остановки ДВС больше никакой информации, для начала гденить надо отсканировать элементарно память ошибок ЭБУД и результат выложить здесь, а потом расчитывать на помощь.
Ведь новые фольцы ипут мозг больше старых
Пля, гужевый транспорт вааще не достаёт...:)...только гадит где попало.
они только жиреют
Я бы не сказал...особенно сейчас.
Брали новым- дилерский с Атланта?
Именно.
Взяли мы это во первых с того, что глохнущий сразу после старта двигатель есть классический признак глюка с заводским иммобилайзером на практически ВСЕХ машинах. Какие нах форсунки, распредвалы и грм?:) Машина работает как часы на любом режиме кроме момента старта.
Реле 15 клеммы заменено на соседнее. Так пойдет? Сканер подключали. Ошибка называется "нет связи с блоком ELV" или чёйта подобное. Номер не записали, козлы. Ну и хрен с ними. Всё равно адаптация блока через атлант. Договорился уже, будем там лечить.
Sergej-F
19.04.2011, 22:23
мак34, поменяют блок и все нормально будет, не расстраивайся))
bobz, ты что-то многовато перечислил возможных косяков для 52х тысяч... ну а наш негужевой гадит не меньше.
глохнущий сразу после старта двигатель есть классический признак глюка с заводским иммобилайзером на практически ВСЕХ машинах
О как...:)...а мы не знали...обычно проблемы блока ЕЛВ сопровождаются некоторого рода надписями на МФА...и пропиской определёного рода ошибками в ЭБУД.
Какие нах форсунки, распредвалы и грм
Всяки разны...:)...
Реле 15 клеммы заменено на соседнее. Так пойдет?
Та нам, татарам усё рафно...:)...Вы же, как партизан молчком, что пытать что ли...что за спираль горит у Вас и что Вы получии после сканирования
Релюшки местами перекинул - глюк остался. Чего ето может быть?
Какие нах релюшки, что я кашпировский?
Ошибка называется "нет связи с блоком ELV" или чёйта подобное
Ужетеплее...:)...или чёта подобное.
Всё равно адаптация блока через атлант. Договорился уже, будем там лечить.
Хазаинбарын. Я бы куланцем побаловался...на Вашем месте.
многовато перечислил возможных косяков для 52х тысяч...
Машина не картина маслом- со временем дешевеет и стареет вне зависимости от пробега. А загорание спирали на приборке и остановка двигателя могут быть вызваны не только перечисленными мною причинами. Афтар только в последнем посте колоться на правду начал...
Sergej-F
20.04.2011, 02:34
bobz, про реле 15 клеммы вот здесь http://www.passat-club.ru/forum/threads/30933-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%BA%D0%B0%D 1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%BA%D0%B0-.?p=829226&viewfull=1#post829226
тут ты и встречал разговор про работу за 1001 дол. А вот на МФА ни разу у меня ничего не появлялось, поэтому и тянул с визитом к ОД, в ЭБУ конечно были.
Кароче ошибка иммо 02811. Диагноз замена ELV. Пилят неделю уже не появлялось... По предварительной информации с атланта под куланц эта хрень не попадает. Да и выгоды мне никакой скорее всего не будет. Стоит она там (на атланте) 400 евро. Даже если мне предложат её за 30 проц по куланцу, это будет невыгодно. Я дешевле его на стороне закажу.
Заказал elv сам. Поменяли на атлант уручье. Пол года прошло, всё ок. ттт. Обошлось все менее чем $200.
атлант уручье
Прислали оттуда смс-ку, приглашают на ТО и ремонт, стоимость нормочаса снижена до 211тр...:)...