Просмотр полной версии : Проблема с печкой-климатом
Всем привет,
У меня такая проблема, кондей когда работает начинает издавать разные звуки, то булькает (такое ощущение, что там, то ли тряпка застряла, толи вода булькает, короче х.з.), то подстукивать начинает (тын тын тын), а так все нормально дует и теплый и холодный воздух.
Может там заслонки мозг мне рушат?
Есть там какой ни буть блок отвечающий за действия заслонок?
Подскажите, чего за ерунда и как с этим бороться?
как с этим бороться?
Для начала продиагностировать авто, в частности- блок климата. По булькающим звукам- гляньте уровень ОЖ. Вообще то стуки в климате есть у большинства- такова схема работы заслонок, а вот булькать не должно. ОЖ не меняли/частично сливали/доливали недавно?
Для начала продиагностировать авто, в частности- блок климата. По булькающим звукам- гляньте уровень ОЖ. Вообще то стуки в климате есть у большинства- такова схема работы заслонок, а вот булькать не должно. ОЖ не меняли/частично сливали/доливали недавно?
Я у ОД диагностировал, они сказали что типа заслонки не понимали, что им делать, они через комп типа поравили, но после выезда из сервиса, через час, все вернулось на круги свои.
А где этот блок климата стоит, номерок не подскажешь?
ОЖ доливаю переодически, так как жидкость в холод уходит.
ОЖ доливаю переодически, так как жидкость в холод уходит.
Видно куда уходит (есть ли видимые подтёки)? Есть варианты...например из радиатора печки под ковёр, этого не видно. Вообще то при исправной системе охлаждения ничего и никуда уходить не должно.
забить.
Тоже вариант...
через комп типа поравили
Адаптировали.
через час, все вернулось на круги свои.
Не помогла адаптация. На В5 это болезнь (спорадические ошибки двигателей приводов заслонок климы), на В6 не слышал об этом. У меня тоже периодически щелкает негромко что то, но это точно нормально.
забить.
Забить не могу!!! Меня бесят эти звуки!
ездить при бульканье, как в какой то котельной, это не по мне.
Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:46
Не помогла адаптация. На В5 это болезнь (спорадические ошибки двигателей приводов заслонок климы), на В6 не слышал об этом. У меня тоже периодически щелкает негромко что то, но это точно нормально.[/QUOTE]
Ну у меня совсем не нормально ведут себя заслонки или что там еще!!!
Доброго времени суток!У меня такая же проблема с заслонками.Был у дилеров в Авилоне сказали,что адаптация не делается.Говорят приводами заслонок являются шаговые двигатели,так вот они скорее всего отслужили своё и ходят туда-сюда.Сказали что их теперь только менять.Я уже смирился,но иногда бесит и я выключаю климат,что бы проехаться в тишине.И еще скрипит торпедо.Дас ауто-цуко
AnatoLiyM
21.04.2011, 11:20
Я уже этой личной жизни пассата не удивляюсь!
У брата MB C200 204-й кузов. Тоже заслонки балуются!
Блин народ!! Это нормальная работа климата на пассе!!
Есть даже тема такая.
Булькание - не булькание а такое "клацание" заслонок.
НЕ заметили что климат в пассе глаза не надувает глаза, на "поджаривает" ноги.... а просто вокруг тепло и комфортно?
Климат постоянно меняет потоки рассеивания воздуха и потому постоянно маслает заслонки.
Не у тебя одного "булькает".
НЕ СЛУШАЙ. Настрой свой мозг на игнор этих звуков. Звук не особо сильный, но задалбывающий) согласен))
Говорят приводами заслонок являются шаговые двигатели,так вот они скорее всего отслужили своё и ходят туда-сюда.
Верно говорят, причём блоки этих двигателей стОят на В5 порядка 70 евро за штуку и замена связана с разгерметизацией системы хладагента.
Звук не особо сильный, но задалбывающий) согласен))
Согласен...:)...его уже не слышно, когда радио на мин работает.
А кто ни буть приценивался по цене, чего стоит денег, чтоб поменять эти моторчики???
А кто ни буть приценивался по цене, чего стоит денег, чтоб поменять эти моторчики???
Элкатс Вам в помощь http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=75900000&SubId=ADF00814 по запчастям, стоимость работы- это индивидуально.
Всем привет,
У меня такая проблема, кондей когда работает начинает издавать разные звуки, то булькает (такое ощущение, что там, то ли тряпка застряла, толи вода булькает, короче х.з.), то подстукивать начинает (тын тын тын), а так все нормально дует и теплый и холодный воздух.
Может там заслонки мозг мне рушат?
Есть там какой ни буть блок отвечающий за действия заслонок?
Подскажите, чего за ерунда и как с этим бороться?
Может бутылку водки просить пасик?
d_smile_89
02.08.2018, 08:18
всем доброе время суток, у меня Пассат Б6 2007г.в., Америка. неделю назад отказала печка, ну как отказала, работает только на половину. из четырех положений обдува печки работает только 2, 3ье и 4ое положение на крутилках. Предохранители все в норме. Сначала грешил на реостат, но потом подумал логический, что если он накрывается, то печка должна работать только на прямую, а это только 4ое положение, но она и 3м тоже ведь работает, в следствие чего я эту теорию исключил. помогите, не знаю где искать проблему.