PDA

Просмотр полной версии : Черная полоса!Помогите!!!!!!

Liber
24.04.2011, 21:03
Всем здраствуйте!!! Поздравляю форумчан со светлым праздником пасхи)).Христос,как говориться,воскрес!
У меня неделька выдалась,действительно,страстсная.В самый её первый и тяжелый день
на дисплее компьютера моего конька горбунька(1.8T)загорелась зловещая надпись...ммм...:"давление масла!!!!STOP!!! сервис мануал и масленка"с этого момента все и началось(хотя не уверен-объясню почему).
Перед еще прошлыми выходными загорелось тоже самое-остановился,заглушил двигатель,проверил уровень масла и обнаружив минимум последнего заехал в сервис на замену.После покупки авто накатал~2500км и не вытаскивал щуп(диагност в сервисе сказал,что все чики-пуки)до очередной замены оставалось 3000км.Я ездил и произошло то,что произшло(
Итак,купил синтетику мобил 3000,фильтр,промывку(масло рекомендовал диагност для чистки двигла от нагара+ старый хозяин его и лил=решено).Прочитав в книге,норму масла в 3.5л и увидев,что сервисмен вылил все 4,ес-но,посмотрел уровень(max),сервисмену доверяю(л),тот заявил,что эти движки по-любому подъедают масло т.е.все гуд.Поехал.Проехал 500км-это и был понедельник ( сигнал тревоги-думаю:"Куда масло делось"и иду проверять уровень-выше нормы.Еду в сервис-говорю косяк,он откачивает~300г( как говорит),смотрим уровень меньше max.Еду.В этот же день снова тревога.Уровень-больше max(сердце стучит-уровень антифриза на месте,на крышке масляной горловины белого налёта нет)фу,хотя маслице,видимо,размножается-еду в сервис,снова откачивааем-перебор!!!Доливаю свежего,еду и получаю время от времени тот же результат(стоп двигатель и т.д.) при среднем уровне.Примечательно,что масло кажется жидким, на щупе пузырьки если его доставть сразу после выключения двигателя-чуть подождать пропадают!!!!!!!
Ночью со вторника на среду доблестные сотрудники ПОЛИЦыыыы ухватились за мои права-решил сей вопрос вчера,выложив толстенький конверт кровных.Теперь голова вновь болит давлением масла,а денег min-поэтому нехочется вторчать неподелу и прошу советов как точно определить что это и как с этим бороться.Заранее спасибо огромное всем.
Кстати на этой же неделе поменял все тормозные колодки+загуде подшипник правой ступицы(цена вопроса 2000,неприятно всеже)+у друга детства умерла бабушка помогал с перевозкой родственников в область.
Вот такая выдалась неделька((((

Lifter
24.04.2011, 21:15
Liber,тебя то-же с праздником!Как говориться воистину воскрес!По проблеме,масла в твой мотор с правильным фильтром влазит почти 4 литра,промывка помогает смыть кокс со стенок мотора и забить им маслоприемник.Тебе рекомендую съездить в сервис для замера давления масла иначе можно попасть.

Liber
24.04.2011, 22:47
Спасибо,Lifter!
Что значит с правильным фильтром?В книге завода изготовителя считают V с неправильным фильтром?Фильтр,кстати,стоял меньше чем поставили(примерно в 2 раза).
На что я могу попасть при забитом маслоприёмнике и какова цена вопролса его чистки или замены???
Диагност говорил что-то об этом,но как и писал я следовал его рекомендациям по замене масла.
?!

Lifter
25.04.2011, 08:16
Фильтр,кстати,стоял меньше чем поставили(примерно в 2 раза).Фильтр правильный поставили.

На что я могу попасть при забитом маслоприёмникеНа многое,масленное голодание выводит из строя массу деталей двигателя.

какова цена вопролса его чистки или замены???Маслоприемник стоит рублей 300-500 замена его стоит 2-5 тыр,зависит от сервиса.

lera
25.04.2011, 08:26
Liber, ваш диагност--ошибку допустил при замене масла..тем более на турбо моторе....в современных маслах уже присуствует-промывка...просто надо самому читать внимательно...проверить давления масла..если плохое то снять поддон и почистить--маслоприёмник...на турбо--фильтр БОЛЬШОЙ..

Liber
25.04.2011, 08:34
Доброе утро!
Новый день и погодка шепчет)-настроение гуд.
Тока неохота пешим на работку то грести) ничего не попишешь
Покавыряюсь в литературке-мож сам справлюсь.Не проф,конечно,но в ВАЗиках сам лазил чаще всего.
Неохота на первомай совсем без денег оставаться)))))))

Lifter
25.04.2011, 08:50
Покавыряюсь в литературке-мож сам справлюсь.Покапайся лучше в интернете,есть несколько неплохих фотоотчетов по замене маслоприемника или насоса.

Сообщение добавлено в 07:50, предыдущее сообщение было в 07:45

Вот хороший фотоотчет по замене насоса (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=111691),по нему на AWM меняли маслоприемник.

lera
25.04.2011, 08:53
Если есьть гараж...работы на 2 часа..если умеете крутить гаички..сложного нечего нету...это просто кажеться....ну если лень--то сервиз...

Intruder
25.04.2011, 11:49
Парни, тормозните немного, еще диагноза нет, а вы уже меняете масляный насос. Давление первым делом, а там уже будет видно, и немаловажный вопрос, как ведет себя двигатель когда масленка загорается? если дизелит то все понятно-снимать поддон. и не забываем что в корпусе охладителя(куда накручивается масляный фильтр) стоит клапан, который иногда подтравливает и с головы масло уходит. Короче меряем давление. П.С. маслоприемник менять ненужно, ломаться там нечему, сетку почистить и все.

Liber
25.04.2011, 13:40
Гараж есть.
Двигатель,когда масленка загорается,вроде,не дизелит,имхо.Я не вслушивался,а следовал совету компьютера остановить двигатель.
Но,все сростается на забитом маслоприемнике.Диагност говорил о вероятности такового исхода.Но и промыть рекомендовал,в движке был нагар.

Intruder
25.04.2011, 13:53
Liber,
меряй давление, все станет ясно

ХРАНИТЕЛЬ
25.04.2011, 14:07
Всем здраствуйте!!! Поздравляю форумчан со светлым праздником пасхи)).Христос,как говориться,воскрес!
У меня неделька выдалась,действительно,страстсная.В самый её первый и тяжелый день
на дисплее компьютера моего конька горбунька(1.8T)загорелась зловещая надпись...ммм...:"давление масла!!!!STOP!!! сервис мануал и масленка"с этого момента все и началось(хотя не уверен-объясню почему).
Перед еще прошлыми выходными загорелось тоже самое-остановился,заглушил двигатель,проверил уровень масла и обнаружив минимум последнего заехал в сервис на замену.После покупки авто накатал~2500км и не вытаскивал щуп(диагност в сервисе сказал,что все чики-пуки)до очередной замены оставалось 3000км.Я ездил и произошло то,что произшло(
Итак,купил синтетику мобил 3000,фильтр,промывку(масло рекомендовал диагност для чистки двигла от нагара+ старый хозяин его и лил=решено).Прочитав в книге,норму масла в 3.5л и увидев,что сервисмен вылил все 4,ес-но,посмотрел уровень(max),сервисмену доверяю(л),тот заявил,что эти движки по-любому подъедают масло т.е.все гуд.Поехал.Проехал 500км-это и был понедельник ( сигнал тревоги-думаю:"Куда масло делось"и иду проверять уровень-выше нормы.Еду в сервис-говорю косяк,он откачивает~300г( как говорит),смотрим уровень меньше max.Еду.В этот же день снова тревога.Уровень-больше max(сердце стучит-уровень антифриза на месте,на крышке масляной горловины белого налёта нет)фу,хотя маслице,видимо,размножается-еду в сервис,снова откачивааем-перебор!!!Доливаю свежего,еду и получаю время от времени тот же результат(стоп двигатель и т.д.) при среднем уровне.Примечательно,что масло кажется жидким, на щупе пузырьки если его доставть сразу после выключения двигателя-чуть подождать пропадают!!!!!!!
Ночью со вторника на среду доблестные сотрудники ПОЛИЦыыыы ухватились за мои права-решил сей вопрос вчера,выложив толстенький конверт кровных.Теперь голова вновь болит давлением масла,а денег min-поэтому нехочется вторчать неподелу и прошу советов как точно определить что это и как с этим бороться.Заранее спасибо огромное всем.
Кстати на этой же неделе поменял все тормозные колодки+загуде подшипник правой ступицы(цена вопроса 2000,неприятно всеже)+у друга детства умерла бабушка помогал с перевозкой родственников в область.
Вот такая выдалась неделька((((

итак, давай по шагово....
1-маслянный фильтр у турбо должен быть большим(длинным).
2-при доливке масла требуется точно знать какое залито, если ты не уверен в этом, то полная замена масла, если дольёшь масло с другими цыфрами(допусками), давления не будет.
3-промывку(кто бы когда бы тебе не рекомендовал....НЕ ЛЕЙ!!!!!!!!!!!!!!
4-попроси или сам съезди на диагностику(ваг ком)....только по ошибкам можно определить неисправность.

Lifter
25.04.2011, 17:55
только по ошибкам можно определить неисправностьКак определить неисправность масляного насоса с помощью vag com ?Надо четко усвоить, что-то делается компом а что-то руками...можно даже по большей части обходиться без компа, просто опыт должен быть.

ХРАНИТЕЛЬ
26.04.2011, 16:51
основная неисправность насоса....нет давления масла в цепи смазки, как вывод нет самого давления, ваг ком, точно не помню, но по моему в двигатель входишь и смотришь 3 поле, при заведённом моторе, надпись....давление >норма или наоборот<минимально или нет...

Сообщение добавлено в 15:51, предыдущее сообщение было в 15:48

опыт тебе поможет колесо снять и то ни всегда....ваг создали для удобства обслуживания, а не опыта.

Lifter
26.04.2011, 19:39
в двигатель входишь и смотришь 3 поле, при заведённом моторе, надпись....давление >норма или наоборот<минимально или нет... 1.2 bar на ХХ для датчика норма так как он это давление не учитывает,ему надо обороты выше 2000 поднять,а это уже голодание стучат гидрики шумит межвальная цепь в голове валы на сухую крутятся...а на сухую это больно.Другой вариант,скончался топливный насос, vagcom на это не отреагирует.Сбились калибровки ДМРВ ошибок нет а машине плохо.Можно еще продолжать... vagcom безусловно необходим,но в виде приложения к опытным рукам.

Liber
26.04.2011, 19:58
Очень интересно-все продолжается.Сегодня заехал в сервис-3500тыр.цена снятия поддона и постановки+промыть маслоприемник.Прикинул,сам поменяю-отогнал машину в гараж.Знакомый слесарь вызвался помочь с инвентарем.Договорились на вечер.Звонит и сообщает,что говорил со знакомым мотористом-нужно просто залить масло погуще(сейчас 5w40).Недоверчиво выслушал,спросил у соседей по гаражу-допускают такое.Шлепаю в магазин.Погуще 10w60.Собрался брать.Там случайно сидит толи моторист,толи диагност русских авто и заявляет просто пиз...ц движку надо капиталить.Расстраиваюсь,но не верю.Вокруг собрался народ и версии поползли как снежный ком(долей присадку,поменяй датчик давл.масла,поменяй насос масляный).Плюнул на все пришел домой.
Утром поеду мерять давление.Потом,вероятно,чистить маслоприёмник и...?...а стоит ли заливать масло погуще и какое и может ли быть причина в этом?На холостых лампочка давления не горит,причем первый раз она загорается после км 10 и начинает регулярно.Если постоит и остынет снова не ругается.

sanec
26.04.2011, 20:03
+100

Liber
26.04.2011, 20:07
Еще на класике я слышал голодающий двигатель,здесь похожего ничего нет,вроде,вообще работа двигателя не изменяется.Хотя с горящей лампочкой до 2000 я его не раскручивал.

Сообщение добавлено в 19:07, предыдущее сообщение было в 19:04

В сервисе в который заезжал не думали мерять,предлагали тупо заменить насос,дабы второй раз не лазать,

странник51
26.04.2011, 20:49
Liber,
Поддерживаю!
.Погуще 10w60-а может попробовать нигрольчика плеснуть? Шутка.

Liber
26.04.2011, 21:21
ХХХхххххххХ
БЫЛО Б СМЕШНО,ЕСЛИ Б НЕ БЫЛО ТАК ГРУСТНО

Lifter
26.04.2011, 22:07
Liber,не вздумай лить 10w60 будет только хуже,перестанут работать гидрики,ГНЦ и турбина начнет голодать.

В сервисе в который заезжал не думали мерять,предлагали тупо заменить насос,дабы второй раз не лазать,Для замера давления и замены насоса надо в разные места лазить.Кстати,процедуру замера,показания и условия ты или мастера к которым поедешь знают?

Сообщение добавлено в 21:06, предыдущее сообщение было в 21:01

Порядок проверки
– Снять датчик давления масла -F1- и вкрутить его в манометр.
– Вкрутить манометр в держатель масляного фильтра вместо датчика.
– Завести двигатель и оставить работать на холостом ходу.

– Увеличить обороты двигателя.
При 2000 оборотов в минуту и температуре ОЖ 80 °C избыточное давление масла должно составлять от 2,5 до 4,5 бар.
При неудовлетворительных результатах:
– Устранить механические повреждения, напр. неисправность подшипников.
– Заменить держатель масляного фильтра с редукционным клапаном → Поз., или масляный насос.
При больших оборотах давление масла должно быть не более 7,0 бар.

Сообщение добавлено в 21:07, предыдущее сообщение было в 21:06

И еще по опыту,если на ХХ давление ниже 1.6 то это плохо.

Liber
26.04.2011, 23:26
Я нет.Мастера должны,по делу.На то ж они и мастера).
Завтра отпишусь об итогах.

Liber
27.04.2011, 14:19
Померял давление-0.8(
В этом сервисе сказали мыть маслоприемник и заливать полусинтетику 10w40(настаивали на srs viva).
Машину поставил снимать поддон,но произойдет это не раньше завтрашнего вечера.
Что делать с маслом?Какое все же лить?

lera
27.04.2011, 15:54
Не думать..а лить синтетику..кастроль-мобил....0-40..5-40...

Liber
27.04.2011, 17:04
Стоит ли сразу менять масляный насос?Или есть шанс,что он жив?И как это определить если возможно?

lera
27.04.2011, 17:12
На прибор -посмотреш как качает..и шатуны заодно проверь--раз уж розобрал....

Lifter
27.04.2011, 19:19
Померял давление-0.8(А на 2000 оборотах сколько?

В этом сервисе сказали мыть маслоприемник и заливать полусинтетику 10w40(настаивали на srs viva).Не вздумай...

кастроль-мобил....0-40..5-40...+100

alekss
27.04.2011, 23:56
маслице,видимо,размножается
А откуда масло добавляется разобрались? или уровень больше не растет?

Тёмик
28.04.2011, 16:45
смущают меня твои мастера.. не делал бы я у них... предложения у них глупые к двигателю ВАГ..... то масло по-гуще, то капиталка..... и ни разу не предложили никаких диагностик.... поехал бы ты на сервис ВАГ... а то скупой платит дважды
у меня на Б6 однажды было такое сообщение.
Было после зимы (где постоянные прогревы и работы на холодную)
Дело как-раз подошло к замене масла.
Сняли масляный фильтр а он дубовый-придубовый, крошится в руках. Как перегорел. Пришли к выводу что фильтр не пропускал масло.После увиденного фильтра ничего более не стали проверять. Решили его сменить. А если ошибки будут ещё - копать дальше. Заменили масло, заменили фильтр - всё нормально. Пока ТТТ никаких проблем.

Intruder
29.04.2011, 01:54
поехал бы ты на сервис ВАГ...
А ты думаешь там супер пупер спецы работают??? Такие же олени как и везде! товарищу в ростове меняли теплозащиту выхлопной целый день!!!!!!!!!!!!!!! и вообще, почему все против полусентетики? двигатель имеет немалый пробег, смысл в него "воду" заливать?? я лью 10W50 все супер.

Сообщение добавлено в 00:51, предыдущее сообщение было в 00:47

Стоит ли сразу менять масляный насос?Или есть шанс,что он жив?И как это определить если возможно?
не стоит горячку пороть, если мастера толковые, то разберуться, у меня примерно такая же ерунда была с давлением, почистили сетку, выставили зазоры масляного насоса и все гуд, теперь(правда капиталка была недавно) 3.5 на холостых давит

Сообщение добавлено в 00:54, предыдущее сообщение было в 00:51

Liber, и раз уж снимать будут поддон, то пусть поменяют вкладыши коренные, стоят они копейки

Тёмик
29.04.2011, 11:45
А ты думаешь там супер пупер спецы работают???
Я такого не утверждал. Хорошие и плохие мастера есть везде, как в гаражах так и на сервисах.
Я сужу из того, что ребята не предложили элементарных диагностик. Видимо, у них нету даже ВАСИ проверить электронику.
Если имеется проблема с давлением масла низкой вязкости, то с более высокой вязкостью эта проблема только усугубится. ИМХО.

странник51
29.04.2011, 20:26
я лью 10W50 все супер.
А6 с 2001 года в двигатель APU лил мобил 0-40. Через тысяч 70-80 эксплуатации начал лить "статойл" 5-40. Сейчас пробег под 300 тысяч, кроме прокладки клапанной крышки, ничего в двигателе не менялось. В 2006 купил В5, 2000 г.в. (америкос) с пробегом 145 т.км (сейчас пробег за 200) и начал заливать мобил 0-40 и лью до сих пор (масло, правда, привожу с Финляндии). Никаких проблем... Думаю, что первая цифра в классификации масла не влияет на качество работы двигателя. Всё зависит от состояния двигателя.

lera
29.04.2011, 22:07
странник51, Поддерживаю--токо синтетика....

Liber
01.05.2011, 23:10
Всем доброго времени суток и с праздничком))))
Замена маслянного насоса привела давление в норм(на холостых 2 с лилшним).Масло залил мобил 5w40все гуд.Тока при снятии защиты обнаружилась утечка маслица из под сальников(скорее всего распред вала),наверное,результат езды с уровнем боьше max(
Сам не сунусь в среду сделают.Заодно и ремни поменяю и ролики.Выясняется,что хозяин бывшый был жлоб и экономил на расходниках-результат неоригинал ремень генератора(стучит по чему-то когда двигло в натяг при запуске),дешевый ремень ГРМ и ролики-неприятное шуршание(довольно-таки громкое).Ну а уж раз разбирать-то и заменю.Кстати сервисмен сказал,что эти ремни вообще плохо ходят(самые плохие).Фирма ремня continental еще и 20000км не прошел. Смотрели шатуны и вкладыши-норм.Но в двигле много грязючки-видимо эта па.ла жлобился на замену насоса и лил присадки( надо что-то делать,конкретно переживаю за турбинку.Хотя может я и ошибаюсь на счет старого хозяина,так как его сервисмен-полное дерьмо и понторез дешевый!!!!Знаю по собственному опыту.

странник51
02.05.2011, 09:06
ремень генератора(стучит по чему-то когда двигло в натяг при запуске
В натяг может стучать натяжитель ремня генератора.

Lifter
02.05.2011, 14:34
неоригинал ремень генератора(стучит по чему-то когда двигло в натяг при запуске)Стучать может из-за неисправной обгонной муфты генератора (если стоит) .

lera
02.05.2011, 18:56
Стучит не генератор...а натяжитель ремня..из-за некачественного ремня..ставить надо оригинал...

Romashk@
02.05.2011, 20:11
Доброго времени суток! Liber, скажи пожалуйста, когда маслёнка со стоп сервис мануал выскочила, температура какая была? Не поползла вверх? У меня сегодня всё то же самое произашло. Пришлось из Серпухова в Москву на эвакуаторе возвращаться....((( На прошлой неделе у меня бачёк расширительный лопнул, заменил http://www.passat-club.ru/forum/threads/33228-Уходит-антифриз Уехал отдыхать, меня поразила температура ещё по пути туда. Всю дорогу (без пробок) по трасе она была как будто машина не прогретая. Не держалась на одном уровне а плавала на нижних значениях. Сегодня стал возвращаться домой, температура В ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА ВСЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ мной авто поползла в верх (больше нормы) и выскочила "маслёнка".... Остановился, антифриз в норме, масло в норме, даже клемы снимал с акаммулятора, думал может глюк какой. Поехал дальше, далеко это сделать не удалось, температура растёт и снова "стоп мануал сервис и маслёнка". Горит не постоянно, получается переодически выскакивает. Испытывать судьбу не решился при сегодняшних пробках в сторону Москвы. Погрузил на эвакуатор, сгрузил возле дома и думаю что теперь...((( Заводить её я так понимаю лучше не стоит? В сервис только на эвакуаторе? Как я понял из вышеизложенного, первым делом проверяю давление масла и делаю диагностику ВАГ КОМом, а до тех пор не паникую? А может это проблемма с термостатом до кучи? Вот бы ещё найти хорошего специалиста. Passat 1.8T AWM 2003 год.

lera
02.05.2011, 20:38
Возможно термостат---закрылся..холодная.. заводи и смотри не бойся...если и на холодную горит ---проверяй давление масла..патрубки проверял..

Romashk@
02.05.2011, 20:53
Lera, на холодной не горит! Толлько когда температура уже зашкаливает за норму прилично. Сегодня это выяснил когда на Симферопольке на подъём "лез" и остановиться было негде, но до красной шкалы не доводил. По прямой и под горку ехал, температура опускалась до нормы. Маслёнка выскакивала именно когда подогревал на подъёме.... дорога там уж очень холмистая )) Как термостат проверить? Вентилятор у меня крутится постоянно! В этой машине работа термостата для меня остаётся загадкой... По поводу патрубков, у меня когда с бачком проблемма приключилась я загонял к местным Бутовским умельцам.... так они даже разрыв в горловине не обнаружили. Сам увидел и устранил с вашей помощью. После замены, антифриз не уходит под машиной сухо, вероятно патрубки в норме. Но звук в трубках идущих к турбине напрягает. Я его описывал, как будто внутри кипение происходит....когда машина горячая. И это гуляние температуры в меньшую сторону за некоторое время до сегодняшнего проишествия. Всегда раньше она была стабильна....

lera
02.05.2011, 21:04
Сравните нижний и верхний патрубок...при заводке нижний холодный...верхний начинает греться--когда прогреться...начинает работать термостат--потом должно быть одинаково...если нет замена...надо проверить крышку розширительного бачка или заменить...если лампа масла при заводке гаснет---мгновено..должно быть хорошо..но лучше проверить..

Romashk@
02.05.2011, 21:13
Крышка расширительного бочка новая, заменил в прошлую среду вместе с бачком. Может бракованная, что в ней надо смотреть? Работу термостата утром проверю, сразу отпишусь. Огромное вам спасибо!!!!

lera
02.05.2011, 21:17
Крышка должна стучать и резиновое кольцо--внутри одето...удачи в понимании немов...

alekss
02.05.2011, 21:39
Крышка расширительного бочка новая, заменил в прошлую среду вместе с бачком. Может бракованная, что в ней надо смотреть? Работу термостата утром проверю, сразу отпишусь. Огромное вам спасибо!!!!
крышка проверяется прибором на открытие клапана сброса давления, 1.2бар, если память не изменяет. скажи когда температура ползет патрубки очень твердые? а вообще желательно подключить диагностику, очень похоже на глюки проводки.и еще, когда заглушишь двигатель не слышно "бухтения" по патрубкам охлаждающей системы?

Romashk@
02.05.2011, 22:49
C проводкой отдельная песня... (((( американец одним словом. Когда мотор горячий, именно "бухтения" по патрубкам охлаждающей системы привлекают внимание! А что с проводкой может быть, у меня многое в машине не как у всех, как выяснилось. Может ещё какие симптомы совпадут. Про тест крышки в первый раз слышу, думал в магазине уже проверенные продают. Температура поползла только сегодня, я посмотрел наличие жидкости, она активно поступала обратно из системы в бачок..... патрубки не трогал.
Lera, кольцо на месте в крышке, по поводу стучания не очень понял. Клапан внутри крышки жестко не зафиксирован, свободно гуляет, если вы про это. Я ещё в магазине уточнил, должно ли так быть, получил утвердительный ответ. Скажите а ВАГ КОМ покажет неисправность термостата если руками точно не получится определить? И может машина греться, если датчик накрылся?

lera
03.05.2011, 10:51
Пакажет..но можно и руками..как решите..датчик не причём...крышку правильно проверили...удачи..

Romashk@
03.05.2011, 14:42
Доброго дня! На прогретой машине нижний патрубок (идущий от радиатора к термостату) так и остался холодным, верхний кипяток. Иду покупать новый термостат и на замену. За час пока машина грелась, температура не превысила нормы и никаких сигналов компа не поступало. Получается она греется только при езде. А что касается хлюпанья-бухтения в патрубках охлаждающей системы на горячий мотор, это связано с герметичностью самой системы? Как эта герметичность проверяется? В сервисе попрошу чтоб посмотрели.
Alekss, уточните, что вы имели ввиду по поводу глюков проводки? У меня почему то никогда не гаснет пробег и время.... я так и не понял в чём проблемма.

lera
03.05.2011, 14:47
Хорошо --даже очень.. что Вы начинаете понимать немов....удачи...

alekss
03.05.2011, 20:58
Доброго дня! На прогретой машине нижний патрубок (идущий от радиатора к термостату) так и остался холодным, верхний кипяток. Иду покупать новый термостат и на замену. За час пока машина грелась, температура не превысила нормы и никаких сигналов компа не поступало. Получается она греется только при езде. А что касается хлюпанья-бухтения в патрубках охлаждающей системы на горячий мотор, это связано с герметичностью самой системы? Как эта герметичность проверяется? В сервисе попрошу чтоб посмотрели.
Alekss, уточните, что вы имели ввиду по поводу глюков проводки? У меня почему то никогда не гаснет пробег и время.... я так и не понял в чём проблемма.
вообще не тухнет?? после выключения зажигания и извлечения ключа минут через 5-10 (может чуть больше) машина должна "заснуть" и погаснуть приборка.

Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:55

C проводкой отдельная песня... (((( американец одним словом. Когда мотор горячий, именно "бухтения" по патрубкам охлаждающей системы привлекают внимание! А что с проводкой может быть, у меня многое в машине не как у всех, как выяснилось. Может ещё какие симптомы совпадут. Про тест крышки в первый раз слышу, думал в магазине уже проверенные продают. Температура поползла только сегодня, я посмотрел наличие жидкости, она активно поступала обратно из системы в бачок..... патрубки не трогал.
Lera, кольцо на месте в крышке, по поводу стучания не очень понял. Клапан внутри крышки жестко не зафиксирован, свободно гуляет, если вы про это. Я ещё в магазине уточнил, должно ли так быть, получил утвердительный ответ. Скажите а ВАГ КОМ покажет неисправность термостата если руками точно не получится определить? И может машина греться, если датчик накрылся?
Необходимые специальные приспособления, контрольные и измерительные приборы, а также вспомогательные средства t Тестер системы охлаждения -V.A.G 1274- t Адаптер тестера системы охлаждения -V.A.G 1274/8- t Адаптер тестера системы охлаждения -V.A.G 1274/9-

Порядок выполнения работ l Двигатель прогрет. http://www.passat-club.ru/forum/%5Cprog%5CElsaWin%5Chtml/images/achtung.jpg ВНИМАНИЕ!
При открывании расширительного бачка ОЖ может пойти горячий пар или вытечь горячая охлаждающая жидкость, поэтому прикрыть крышку тряпкой и осторожно открыть. – Открыть запорную крышку расширительного бачка охлаждающей жидкости. – Установить тестер системы охлаждения -V.A.G 1274- с адаптером -V.A.G 1274/8- на расширительный бачок ОЖ. – С помощью насоса тестера создать избыточное давление ок. 1,0 бар. – При падении давления выявить неплотности и устранить их. http://www.passat-club.ru/forum/%5Cprog%5CElsaWin%5Cgraphics%5Cwi/A19-0079.png Проверка предохранительного клапана в крышке расширительного бачка – Установить тестер системы охлаждения -V.A.G 1274- с помощью адаптера -V.A.G 1274/9- на крышку – С помощью насоса тестера системы охлаждения создать избыточное давление. l При давлении 1,4—1,6 бар предохранительный клапан в крышке должен открыться. – Если предохранительный клапан в крышке при данных значениях не открывается, заменить крышку. что то рисунок не получается вставить
http://www.passat-club.ru/forum/%5Cprog%5CElsaWin%5Cgraphics%5Cwi/A19-0055.png

Romashk@
04.05.2011, 11:38
Lera, огромное спасибо!!!! Термостат заменил, всё продули, всё встало на свои места. Кому интересно, цена вопроса: сам термостат (Vernet) 310 р. Антифриз 4 литра 360 р. (литр даже остался) и работа 800 р. Вобщем, больше как говорится понервничал.
Alekss машина не "засыпает", утром выхожу смотрю в окно приборка светится. Я так понимаю надо к электрикам, катушку какую то искать и менять.... Это моё предположение. Или есть какой то секрет?

alekss
04.05.2011, 20:21
Lera, огромное спасибо!!!! Термостат заменил, всё продули, всё встало на свои места. Кому интересно, цена вопроса: сам термостат (Vernet) 310 р. Антифриз 4 литра 360 р. (литр даже остался) и работа 800 р. Вобщем, больше как говорится понервничал.
Alekss машина не "засыпает", утром выхожу смотрю в окно приборка светится. Я так понимаю надо к электрикам, катушку какую то искать и менять.... Это моё предположение. Или есть какой то секрет?

да надо к диагоностам толковым. какой то блок не дает машине "заснуть" или какя то доставная система. но повторяю диагностам толковым с приборами.

Liber
05.05.2011, 00:01
Liber, скажи пожалуйста, когда маслёнка со стоп сервис мануал выскочила, температура какая была? Не поползла вверх?
Нет,температура-норм была.
У меня новые истории))))
Вчера стоячего протаранили-железа на наш век хватит,ладно.С началом тепла начал использовать кондей и жидкость из расширительного бачка начала уходить очень быстро.У меня течет радиатор и какой-то фланец,я это знаю-опять,таки,старый хозяин боролся с этим концентрированым антифризом.Может радиатор кондея тож течет?Без кондея доливать не приходилось(200гр на 1500-2000км)Завтра меняют ремни,сальники,ролики и второй подшипник ступицы.Так и не понимаю что предпринять с турбо(в движке было много грязи)трубку подачи масла к турбине почистить или поменять,а турбо?Машина,кстати,тупит время от времени(будто турбина не всегда работает).:shock::shock::shock::shock::shock:

Сообщение добавлено в 22:55, предыдущее сообщение было в 22:31[COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:55

И есть огромное желание почистить ВКГ.Лазил по форуму-не нашел где отчеты(.
Когда купил авто случайно))))поменял за счет старого хозяина трубку отвода картерных газов и тройник,с клапаном понял,просматривая какую-то тему,а что дальше??

komsernik
05.05.2011, 00:22
Liber, привет! Как говорится, не дай Бог... (почитал твою тему)
Про трубку подачи масла на турбу-если с маслом были непонятки, она может закоксовалась уже-турбина голодает, тогда менять... В самом турботракте масло есть? Сними выходной патрубок с турбины-посмотри, сними патрубок с кулера-посмотри, если чуток вылилось-нормально. Сними входной патрубок на турбу-от воздухофильтра-пальцами попробуй люфт крыльчатки и как она вращается: люфт на уровне движения кожи на пальцах, но не 2мм, вращаться должна с самым небольшим усилием и не цепляться. Как-то-так...

странник51
05.05.2011, 21:17
да надо к диагоностам толковым. какой то блок не дает машине "заснуть" или какя то доставная система. но повторяю диагностам толковым с приборами.
Не знаю как на европейских версиях, у меня тоже постоянно показывает время и спидометр. Никаких ошибок нет. Возможно это по американскому стандарту.

alekss
06.05.2011, 23:25
завтра будет б-5 амерекос еще раз проверю на нем заснет или нет. предедущие засыпали в течении около 10 минут

Viha
17.12.2011, 00:27
Очень жаль, что тема не закончена, а хотелось бы... В далёкие времена, помолодости был у меня Запор. Любил изобретать с ним велосипед, игрался как с конструктором... А теперь по теме. Ехал на нем по Симферопольке и километров 200 соревновался с Жигулем. Друг друга обгоняли, вошли в азарт, а дело было в июне месяце. Температура воздуха под 30. Перед Окой, Серпуховым (возвращался в Москву) двигатель стал работать как реактивный. Остановился. Открыл двигательный отсек, а оттуда пекло. Датчик температуры перед тем как остановился и заглушил, показывал 120 градусов. Постояв минут 15 решил проверить уровень масла. Уровень превышал метку максимум на очень большое расстояние на щупе. Поехал дальше спокойно. Машина была моего друга (попросил съездить на похороны). Нужно было быстро установить причину и отремонтировать т.к. брал машину в рабочем состоянии. Замерял давление в цилиндрах. Один цилиндр не показал ни какого давления. Разобрал двигатель, опыта было предостаточно, можно сказать с закрытыми глазами перебирал много раз. Каково же было мое удивление при вскрытии. В поршне этого цилиндра была дыра в диаметре милиметров 20-12. Смесь топлива поступала прямо в картер двигателя и поэтому уровень масла повысился. Мне еще повезло, что двигатель ни стуканул, т.к. масло было разжижено бензином. В теме подобная ситуация. Спасибо всем, кто прочитал!!!!!!!!

Сообщение добавлено в 23:25, предыдущее сообщение было в 23:21

Очень жаль, что тема не закончена, а хотелось бы... В далёкие времена, помолодости был у меня Запор. Любил изобретать с ним велосипед, игрался как с конструктором... А теперь по теме. Ехал на нем по Симферопольке и километров 200 соревновался с Жигулем. Друг друга обгоняли, вошли в азарт, а дело было в июне месяце. Температура воздуха под 30. Перед Окой, Серпуховым (возвращался в Москву) двигатель стал работать как реактивный. Остановился. Открыл двигательный отсек, а оттуда пекло. Датчик температуры перед тем как остановился и заглушил, показывал 120 градусов. Постояв минут 15 решил проверить уровень масла. Уровень превышал метку максимум на очень большое расстояние на щупе. Поехал дальше спокойно. Машина была моего друга (попросил съездить на похороны). Мой Запор что-то барахлил. Нужно было быстро установить причину и отремонтировать т.к. брал машину в рабочем состоянии. Замерял давление в цилиндрах. Один цилиндр не показал ни какого давления. Разобрал двигатель, опыта было предостаточно, можно сказать с закрытыми глазами перебирал много раз. Каково же было мое удивление при вскрытии. В поршне этого цилиндра была дыра в диаметре милиметров 20-12. Смесь топлива поступала прямо в картер двигателя и поэтому уровень масла повысился. Мне еще повезло, что двигатель ни стуканул, т.к. масло было разжижено бензином. В теме подобная ситуация. Спасибо всем, кто прочитал!!!!!!!!

Сообщение добавлено в 23:26, предыдущее сообщение было в 23:25

Очень жаль, что тема не закончена, а хотелось бы... В далёкие времена, помолодости был у меня Запор. Любил изобретать с ним велосипед, игрался как с конструктором... А теперь по теме. Ехал на нем по Симферопольке и километров 200 соревновался с Жигулем. Друг друга обгоняли, вошли в азарт, а дело было в июне месяце. Температура воздуха под 30. Перед Окой, Серпуховым (возвращался в Москву) двигатель стал работать как реактивный. Остановился. Открыл двигательный отсек, а оттуда пекло. Датчик температуры перед тем как остановился и заглушил, показывал 120 градусов. Постояв минут 15 решил проверить уровень масла. Уровень превышал метку максимум на очень большое расстояние на щупе. Поехал дальше спокойно. Машина была моего друга (попросил съездить на похороны). Мой Запор что-то барахлил. Нужно было быстро установить причину и отремонтировать т.к. брал машину в рабочем состоянии. Замерял давление в цилиндрах. Один цилиндр не показал ни какого давления. Разобрал двигатель, опыта было предостаточно, можно сказать с закрытыми глазами перебирал много раз. Каково же было мое удивление при вскрытии. В поршне этого цилиндра была дыра в диаметре милиметров 10-12. Смесь топлива поступала прямо в картер двигателя и поэтому уровень масла повысился. Мне еще повезло, что двигатель ни стуканул, т.к. масло было разжижено бензином. В теме подобная ситуация. Спасибо всем, кто прочитал!!!!!!!!

Сообщение добавлено в 23:27, предыдущее сообщение было в 23:26

Очень жаль, что тема не закончена, а хотелось бы... В далёкие времена, помолодости был у меня Запор. Любил изобретать с ним велосипед, игрался как с конструктором... А теперь по теме. Ехал на нем по Симферопольке и километров 200 соревновался с Жигулем. Друг друга обгоняли, вошли в азарт, а дело было в июне месяце. Температура воздуха под 30. Перед Окой, Серпуховым (возвращался в Москву) двигатель стал работать как реактивный. Остановился. Открыл двигательный отсек, а оттуда пекло. Датчик температуры перед тем как остановился и заглушил, показывал 120 градусов. Постояв минут 15 решил проверить уровень масла. Уровень превышал метку максимум на очень большое расстояние на щупе. Поехал дальше спокойно. Машина была моего друга (попросил съездить на похороны). Мой Запор что-то барахлил. Нужно было быстро установить причину и отремонтировать т.к. брал машину в рабочем состоянии. Замерял давление в цилиндрах. Один цилиндр не показал ни какого давления. Разобрал двигатель, опыта было предостаточно, можно сказать с закрытыми глазами перебирал много раз. Каково же было мое удивление при вскрытии. В поршне этого цилиндра была дыра в диаметре милиметров 10-12. Смесь топлива поступала прямо в картер двигателя и поэтому уровень масла повысился. Мне еще повезло, что двигатель ни стуканул, т.к. масло было разжижено бензином. В теме подобная ситуация. Спасибо всем, кто прочитал!!!!!!!!