Просмотр полной версии : 2012 VW Cross Passat
Вопрос о возможном появлении Cross Passat'a муссируется еще со времен появления В6-го, но вот похоже миф скоро станет реальностью. К линейке Cross'ов (CrossPolo, CrossGolf, CrossTouaran) должен присоединиться универсал Passat B7.
В марте 2011 европейская пресса много писала об этом. Вот одна из статей:
http://www.auto-motor-und-sport.de/news/vw-cross-passat-variant-ab-2012-3478322.html
Если он все-таки появится (ходят слухи про франкфуртский автосалон осенью 2011 г.), то похоже это будет ЛУЧШАЯ машина за свои деньги! :nod:
Камрады, если кто-что знает - поделитесь! Ждем с нетерпением!
Баян! Когда появится будет стоить как ауди.
dedanten
27.04.2011, 04:29
Боюсь ФВ может опять отжечь - продаж в России не будет......
Хачу такой! 2.0TSI 4motion!
Как они не допедрят, что конкурентов в классе у такой машины нет. Весь рынок хапнуть можно. Есть конечно XC70, и A4 Allroad, но это другой сегмент и немного другие деньги. Убогие Субары не в счет.
Да уж, боюсь представить сколько он стоить будет
Да уж, боюсь представить сколько он стоить будет
Наверное не дороже аналогичной А4, а по идее дешевле процентов на 10-15, иначе внутренняя конкуренция будет.
Так вроде еще шкода есть . Что то небольно ее разбирают .Хотя цена там вполне ....
у скаута нет автомата для 4х4, одно время принимали заказы на скаут дизель 140 л.с и 6 ДСГ, но кажись все по отменяли.
а цена у него как у B7 - по этому и не разбирают
С больной ценовой политикой такой 2.0 ТСИ 4х4 АКПП будет стоить в средней комплектации 1.8 млн. И кому он будет за такие деньги нужен?
С 2.0 ТСИ любой Пассат стоит за гранью разумного. Это просто запретительная политика ФВ на поставку этого двигателя.
По предложению комплектаций Пассат становится не интересен-2 двигателя (1.8 ТСИ более чем проблемный по расходу масла+дизель). Про 1.4 даже неговорю, ему место либо на газонокосилке или на Поло.
Многие анонсированные опции не доступны к заказу-зачем предлагать?
Еще чуть-чуть и японцы со своими фиксированными комплектациями покажутся раздольем в выборе.
Как-то грустно от такого отношения к нам.
у скаута нет автомата для 4х4
Это раз. А два, что Пассат и Скаут разные классы.
В любом случае это модели нишевые. Огромных продаж не будет.
За 1.8 млн. если в топ-версии, я бы взял. Но если 2 - то смысла уже нет.
От цены обычного 2.0 он должен отличаться максимум на 150 тыщ. руб. 100 за халдекс и 50 за обвес и настройки ходовой.
За 1.8 млн. если в топ-версии, я бы взял. Но если 2 - то смысла уже нет
вот что значит лояльность к бренду) браво!
я бы, имея 1,8 млн на авто, в сторону пассата даже бы и не взглянул, здесь уже либо премиум среди седанов, либо полноразмерные кроссоверы/внедорожники made in Japan
я бы, имея 1,8 млн на авто, в сторону пассата даже бы и не взглянул, здесь уже либо премиум среди седанов, либо полноразмерные кроссоверы/внедорожники made in Japan
Причем тут лояльность. Премиум седаны будут только в базовых версиях либо с базовыми моторами. Не знаю какой премиум седан можно купить за 1.8 млн.
Внедорожники из Жапании даром не нужны (впрочем задаром сойдут конечно), хотя за эти деньги можно купить только ТЛК 150 с древним дизелем и на тряпке. К Паджеро старючему как гумно мамонта и то не подступишься. Из кроссоверов только базовый Хайлендер или Лексус с передним приводом, так они за такие бабки тоже не нужны.
Вот с 2 млн. можно смотреть на Ку5, новый Х3, Туарег с базовыми моторами. Но тут действует скорее психологический фактор, что пассат за 2 ляма это дорого.
ну у японцев базы неплохие, Мурано вообще в топе можно взять, Хайлендер то же вполне себе, Кросстур тот же.
ну не нать Вам японцев, так не нать)
вольво s80 и хс70, хс90 то же вписываются в 1,8, А4 allroad
по любому пассат за 1,8 это очень круто,какой бы он не был
по любому пассат за 1,8 это очень круто,какой бы он не был
В принципе согласен. Но относительно. Все подорожало. Скоро привыкнем, будем считать, что нормально.
ну у японцев базы неплохие, Мурано вообще в топе можно взять, Хайлендер то же вполне себе, Кросстур тот же.
ну не нать Вам японцев, так не нать)
Мурано еще ничего, хотя на любителя. А вот Горца с Крокодилом - нах эти пендосские чуды юды. Оно ничего только на бумаге или фото - по факту рядом не поставишь.
вольво s80 и хс70, хс90 то же вписываются в 1,8, А4 allroad
S80 - отметается - кузов седан. До премиумных повадок ему ой как далеко, хотя салон неплохой.
70 и 90 в принципе конкуренты. Но 90-й старье и подойдет только непритязательным водителям. 70 - ка наиболее близка по духу, но никаких особых преимуществ я там не вижу. Единственное опят таки салон приятный. Но не уверен, что в топе можно взять за 1.8.
по ценам - 2 года назад было бы смешно предположить что будем обсуждать пассат за 1,8 ) лекс GS300 стоил 1,6, RX300 1,8, Прадо 4,0 - 1,75
цены просто пипец как выросли, вроде и бакс с евро снизились, но цены на вто всё равно оч высокие.
приятель взял Мурано по акции в начале года за 1,58 млн в базе, там такая база) нави, двд, камера, кожа молодого дермантина - в общем неплохо упакована
но по сравнению с Туарегом например - мыльница, но там и цена в 2 раза выше
dedanten
27.04.2011, 13:55
ИМХО: Мурано и по сравнению с Пассатом мыльница, только пафосная и для "настаящих пацаноффф":)
Да, 2 миллиона не маленькие деньги, но чего вы хотите, если карецкийе джипы уже под 2 ляма стоят???
Большая проблема это то, что у нас многое не доступно, вот это лично меня сильно напряжет через годик, если ФГР не одумается, когда менять своего соберусь...
Уже писал, А4 урод - хорошо, но мало места (для меня), ценник близок, но и машина реально практически то-же самое.
А6 урод - хорошо, много (для меня) и дорого.
Аутбек - без слез не взглянешь на новый, старый хоть симпотный был.
ХС70 - симпотично, но более вальяжная машина, да и старовата она уже.
УАЗы мне как-то не очень. И что остается?:)
Пока подумываю про новый ХЗ - но это только мысли, посмотрим на ситуацию через год.
В той же статье написано, что будет Суперб Скаут - вот самый близкий конкурент
Пассат за 1.8 млн-это надо быть не фанатом марки, а человеком, не желающим воспринимать предложения других производителей. Это диагноз.
За эти деньги приобретается много отличных моделей премиум-сегмента, пусть и в особых сериях. Меня удивляют трудящиеся, которые при этих словах начинают доказывать всем и себе, что покупать это неправильно. В-7 в убогих нынешних фиксированных комплектациях можно, а МВ, БМВ, Волво, 0000 -нет. Чудеса.
dedanten
27.04.2011, 14:12
Пассат за 1.8 млн-это надо быть не фанатом марки, а человеком, не желающим воспринимать предложения других производителей. Это диагноз.
За эти деньги приобретается много отличных моделей премиум-сегмента, пусть и в особых сериях. Меня удивляют трудящиеся, которые при этих словах начинают доказывать всем и себе, что покупать это неправильно. В-7 в убогих нынешних фиксированных комплектациях можно, а МВ, БМВ, Волво, 0000 -нет. Чудеса.
Повторю еще раз, некоторым важен и размер:), и премиум С отпадает по этому критерию, а сравнимо оснащенный премиум Е будет ощутимо дороже - так понятно?:)
E-200 CGI от МВ за 1.73 оснащен более, чем достаточно, Волво S-80 (1.339-1.499) практически полная комплектация, Ф-12 523 (1.850)- очень хорошее оснащение.
К размерам вопросы есть, думаю нет-так понятно?
dedanten
27.04.2011, 14:37
E-200 CGI от МВ за 1.73 оснащен более, чем достаточно, Волво S-80 (1.339-1.499) практически полная комплектация, Ф-12 523 (1.850)- очень хорошее оснащение.
К размерам вопросы есть, думаю нет-так понятно?
"Достаточно" понятие растяжимое, кому-то и в Логане "достаточно", ну окей, допустим.
А теперь все то-же самое, но в кузове универсал и с полным приводом - слабо?:)
Я накидал себе дизельный сарай с кучей всего, включая ксенон, кожу, паркпилот с камерой, мультимедиа, электробагажник, штатную тонировку и т.д. и т.п., у меня вышло 1.7 млн.
То есть за 1.8-2.0 млн теоретически можно будет взять полноприводный сарай в полнейшем фарше, если их таки начнут продавать. Седан в сравнимой комплектации выйдет примерно в 1,55 млн, и упакован он будет богаче "особой серии", и дизельный. Бензиновый седан 2.0ТСИ, который резее Е200, и сравнимый с обобой серией по комплектации выйдет в те-же 1,55 млн. Или 200 тыщ не разница?:)
Купить Пассат за 2 млн.? Это не подвиг, но что-то героическое в этом есть.
dedanten
27.04.2011, 15:00
Купить Пассат за 2 млн.? Это не подвиг, но что-то героическое в этом есть.
Круче покупать премиум, только потому что он премиум, ни на что другое не обращая внимания:)
И потом, что вы прицепились к 2.0 млн - сейчас и нет таких Пассатов:)
Андрей 96
27.04.2011, 15:09
дешевый понт дороже денег...:)(цитата)
Круче покупать премиум, только потому что он премиум, ни на что другое не обращая внимания:)
покупать преминуть потому что его можно купить за эти деньги в неплохой комплектации, вот и весь ответ, подавляющее большинство мерсов и бумеров так и ездят в локальных сборках. у моей знакомой лекс IS250 на тряпке) грит а зачем я буду покупать что-то хуже если могу себе позволить это? логика в этом есть, меня бы так же устроили фиксированные комплектации 523/528 и Е250
дешевый понт дороже денег...:)(цитата)
а тухлые понты это покупать б/ушные корыта премиальных брендов лохматых годов
Андрей 96
27.04.2011, 15:29
одно и тоже...
dedanten
27.04.2011, 15:38
покупать преминуть потому что его можно купить за эти деньги в неплохой комплектации, вот и весь ответ, подавляющее большинство мерсов и бумеров так и ездят в локальных сборках. у моей знакомой лекс IS250 на тряпке) грит а зачем я буду покупать что-то хуже если могу себе позволить это? логика в этом есть, меня бы так же устроили фиксированные комплектации 523/528 и Е250
Для тех кого устраивают эти комплектации - почему нет, кто бы спорил. Но лично мне нужен сарай, желательно полноприводный и дизельный.
Таких в "пакетах" нет ни у кого, а наборные будут стоить как хвост от самолета, и за 1.8-2 млн я не вижу альтернатив, сколько раз можно повторять одно и то-же??? Или предложите мне вариант, который я сам не указал выше.
Сравнимый по комплектации Пассат с "пакетными" примумами будет стоить не 1.8-2.0 млн, а порядка 1.5. А дальше уже кому что важнее, кому-то лучше пакетный Мерс, кому-то Пассат в более богатой комплектации. Разница в цене между ними есть, если сравнивать похожее оснащение, и она совсем на 3 копейки.
А то берете теоретическую цену за Пассат сарай с полным приводом и с полным фаршем, и сравниваете ее с полупустым бензиновым седаном, и говорите - Пассат дорого....
Сравнивать надо сравнимое, и не путать теплое с мягким:)
сравниваем деньги с деньгами, так что всё ОК
Андрей 96,
ну догда надо брать в усмерть нашпигованную приору и быть реально крутым) мне интересно чего нет в фикс комплектациях мерса и бумера что есть у фолькса в хае?
Андрей 96
27.04.2011, 16:07
ну догда надо брать в усмерть нашпигованную приору и быть реально крутым)
реальные крутые пацаны на таких и ездят,а еще на желтой калине:lol: вообще-то фразу про дешевый понт каждый понимает по своему...
дешевый понт это стремление не быть а казаться, для меня новость что новые мерин и бэха стали дешевыми понтами, "шоб я так жил" (с)
Причем тут сравнение денег с деньгами? Сравнивается то, что ты за эти деньги получаешь! Нет вариантов из премиума за 2 ляма получить полноприводный сарай на дизеле с опцимя сопоставимыми с пассатовскими.
Андрей 96
27.04.2011, 16:16
дешевый понт это стремление не быть а казаться, для меня новость что новые мерин и бэха стали дешевыми понтами, "шоб я так жил" (с)
с ног на голову,это по- нашему...
Причем тут сравнение денег с деньгами? Сравнивается то, что ты за эти деньги получаешь! Нет вариантов из премиума за 2 ляма получить полноприводный сарай на дизеле с опцимя сопоставимыми с пассатовскими.
да и ради Бога, пассат дороже 1,3 мне не нужен хоть на дизеле хоть на ослиной моче. если кого-то осчастливит покупка пассата за 2 мультика, я не возражаю. сам бы за 1,8 взял бы вольву, это с учетом того что непременно нужен дизель и непременно универсал.
просто перевод разговора в плоскость что премиум за эти филки фуфлыжный - не конструктивен, каждому своё.
dedanten
27.04.2011, 16:21
Именно так:)
все, что дороже и лучше пассата - понты!!!
Я так не говорил, и не думаю:)
да и ради Бога, пассат дороже 1,3 мне не нужен хоть на дизеле хоть на ослиной моче. если кого-то осчастливит покупка пассата за 2 мультика, я не возражаю. сам бы за 1,8 взял бы вольву, это с учетом того что непременно нужен дизель и непременно универсал.
просто перевод разговора в плоскость что премиум за эти филки фуфлыжный - не конструктивен, каждому своё.
Ну, осчастливит это громко сказано:) Про "премиум и фуфлыжный" тут и не писали. Речь про то, что за сравнимые деньги сравнимый по опциям премиум не получишь.
...просто перевод разговора в плоскость что премиум за эти филки фуфлыжный - не конструктивен, каждому своё.
никто не говорит что премиум фуфлыжый, он просто не удовлетворяет сформулированным требованиям (сарай, дизель, ПП). Сейчас глянул ХХХ 530д туринг только начинается от 2 550 тыр. А это согласись совсем другие деньги. И это только базовая комплектация! Да-она богатая, но в ней не все те ништяки, что можно запихнуть в пассат за 2 ляма.
sergeyb3rp
27.04.2011, 16:26
Для тех кого устраивают эти комплектации - почему нет, кто бы спорил. Но лично мне нужен сарай, желательно полноприводный и дизельный.
Таких в "пакетах" нет ни у кого, а наборные будут стоить как хвост от самолета, и за 1.8-2 млн я не вижу альтернатив, сколько раз можно повторять одно и то-же??? Или предложите мне вариант, который я сам не указал выше.
Сравнимый по комплектации Пассат с "пакетными" примумами будет стоить не 1.8-2.0 млн, а порядка 1.5. А дальше уже кому что важнее, кому-то лучше пакетный Мерс, кому-то Пассат в более богатой комплектации. Разница в цене между ними есть, если сравнивать похожее оснащение, и она совсем на 3 копейки.
А то берете теоретическую цену за Пассат сарай с полным приводом и с полным фаршем, и сравниваете ее с полупустым бензиновым седаном, и говорите - Пассат дорого....
+100 Все это общие фразы. Хотите поговорить давайте табличку с конкретными вариантами.
Как делал я когда выбирал нынешний мой В6 2.0фси 4МО, в 2009 году на 1.3 лимона набрал весь фарш который мне хотелось, ничего не убавить ни прибавить, аналог Мондео отпал так как получился в той же сумме но +-пара опций. Любовь к пассату и 3 года обладания более простым В6 определили выбор. Остальные претенденты были отброшены из-за фиксированных комплектаций.
Этой машинки мне хватит еще года на 2. А там буду глядеть, если VW скатится до фиксированных комплектаций не исключено что придется ему изменить. С кем? Там будем смотреть, что предложат конкуренты.:)
никто не говорит что премиум фуфлыжый, он просто не удовлетворяет сформулированным требованиям (сарай, дизель, ПП). Сейчас глянул ХХХ 530д туринг только начинается от 2 550 тыр. А это согласись совсем другие деньги. И это только базовая комплектация! Да-она богатая, но в ней не все те ништяки, что можно запихнуть в пассат за 2 ляма.
Да, но дизельный двигатель бмв шестикотловый, и куда интереснее 2.0тди пассата...
повторюсь, каждый дро4чит как хочет, кончно считать чужие деньги самое последнее дело - но я бы в аналогичной ситуации предпочел вольво хс70 с дизельком, и марка уважаемая хоть и китайская, и вообще внушительный авто как снаружи так и внутри, и смотрится очень гармонично.
всё имхо
Да, но дизельный двигатель бмв шестикотловый, и куда интереснее 2.0тди пассата...
Я с этим я и не спорю :)
dedanten
27.04.2011, 16:41
Да, но 530 икс с диезем на АКПП с парой опций будет стоит уже под 3.5 млн, на эти деньги можно взять уже 2 Пассата:)
530 лучше, спору нет, но и стоит она совершенно других денег:) И там тебе начну говорить, нах тебе это сараетрактор за такие деньги, бери лучше бензоседан 7-ку в базе, она же еще лучше:) Это бесконечно:)
Вольва не плоха, чем лично мне не подходит - описал выше, и отдать за нее "1.8-2.0 млн" не многим отличается от отдать "1.8-2.0 млн" за КП:)
Андрей 96
27.04.2011, 16:54
никто не говорит что премиум фуфлыжый,
и я о том же, зачем брать премиум в урезанной комплектации на ручке и тряпке,когда есть тот же пассат в коже-роже и по самое не хочу.другое дело когда бабло позволяет купить премиум типа хай со всеми пакетами и плюс еще что,вот это уже не казаться,а быть...ИМХО и едем дас зайне.
Вольва не плоха, чем лично мне не подходит - описал выше, и отдать за нее "1.8-2.0 млн" не многим отличается от отдать "1.8-2.0 млн" за КП:)
всё так, изначально обсуждение и было ключе "а стоит-ли пассат 1,8 млн?", Ваша позиция что он предлагает за эти деньги то что не могут предложить другие, а моя позиция что за 1,8 покупать пассат хоть трижды распрекрасный неоправданно, ведь есть много других прекрасных авто и то что они не могут предложить то что может пассат вовсе не означает что нельзя рассмотреть возможность покупки изменив условия.
и кстати переход в данном или близком бюджете в премиальный сегмент лично для меня аргумент.
всё имхо и нл
и я о том же, зачем брать премиум в урезанной комплектации на ручке и тряпке,когда есть тот же пассат в коже-роже и по самое не хочу.другое дело когда бабло позволяет купить премиум типа хай со всеми пакетами и плюс еще что,вот это уже не казаться,а быть...ИМХО и едем дас зайне.
Этот урезанный премиум будет с кожаным салоном и гидромеханической АКПП. Привет ВЫП...
Андрей 96
27.04.2011, 17:18
Этот урезанный премиум будет с кожаным салоном и гидромеханической АКПП. Привет ВЫП...
привет ВЫП..., это про мерина и быху?
Ломучий ВЫП (DSG) - прерогатива ФВ и всего VAG.
у мерина 7G tronik а у бумера 8 ступ акпп, и урезанные комплектации сравнимы с топовыми от японцев например
Странно как то обсуждается. Условно есть пассат универсал за 1.8 млн, включающий полный привод и полную комплектацию.
Зачем пытаться предложить купить седан, пусть и премиумных марок, если мне нужен именно полноприводный универсал?
В эти деньги есть только XC70 и Subaru Outback. Не вижу ни одного реального преимущества в Вольве по отношению к Пассату. Едет не быстрее ни с дизелем, ни с бензином. Места в салоне не больше (может только по ширине немного), а багажник еще и меньше. Единственное, салон может получше, но это субъективно как и внешний вид. Мне в пассате больше нравится, честнее он что-ли и понятнее. Для меня важнее ездовые качества. Вольво неплохо идет только по ровной дороге, а так присутствует и раскачка и на неровностях пробивает подвеску и вибрации на руле. Для меня это решающий фактор, не возьму я Вольво. Собсна больше вариантов в эти деньги и нет.
Андрей 96
27.04.2011, 18:08
понятно,слабые места у любого бренда присутствуют...
у мерина 7G tronik а у бумера 8 ступ акпп, и урезанные комплектации сравнимы с топовыми от японцев например
не спорю...
это фотошоп все b6 не было в кросе и b7 врятли будет!
это фотошоп все b6 не было в кросе и b7 врятли будет!
Ну вот, взял и все испортил )))
Вот посмотрите что я себе подобрал.
Что вы можете предложить подобного (немецкого) с таким же набором за эти деньги?
Passat Station Wagon Highline BlueMotion Technology 2,0 l TDI BlueMotion Technology 125 kW (170 HP) 6-speed DSG.
Дополнительная розетка 12В в задней части центральной консоли
2 подстаканника спереди на центральном тоннеле в нише с жалюзи
3 подголовника сзади
3-точечные автоматические ремни безопасности
4 легкосплавных диска Michigan 7 1/2 J x 17
8 динамиков
Кондиционер автоматический Climatronic, двузонный (с раздельной регулировкой температуры слева и справа) режимом обдув
Генератор 180А
Стрелочные часы в приборной панели
Противоугонная система
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
Заднее сиденье с раздельно (1/3 - 2/3) складывающимися подушкой и спинкой и с центральным подлокотником
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, ручная функция `Coming Home`, функция `Leaving h
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Фальшрадиаторная решетка черного цвета, горизонтальные полосы с хромированной отделкой
Декор `Алюминий грубой шлифовки` (металлические вставки) для центральной консоли
Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом
Боковые защитные молдинги - в цвет кузова, с хромированной полосой
Комфортные сиденья спереди
Центральный замок с ДУ, комфортный способ запуска/останова двигателя
Специальный сертификационный стикер для России
Боковые подушки безопасности спереди и подушки-шторки для защиты головы на весь салон
Декор `Алюминий грубой шлифовки` (металлические вставки) для панели приборов и дверей
Многофункциональный антенный блок
Праворульное исполнение
Электрический воздушный догреватель
Электрический стояночный тормоз с и функцией `Auto Hold` и горным ассистентом
Усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости
ESP, вкл. ABS, EDS, ASR, MSR
Защита моторного отсека
Наружные зеркала – с электроуправлением, подогревом, электроскладыванием, подсветкой порогов, водит. - с автозатемнением
Передний подлокотник с нишей, 2 дефлектора вентиляции воздуха сзади
Противотуманные фары с хромированной окантовкой и статичным поворотным светом
Передние сиденья с регулировкой по высоте, водительское сиденье - с электроприводом регулировки
Воздуховоды спереди, переключатели света, зеркал и электростеклоподъемников с подсветкой и хромированной окантовкой
Стеклоочистители с интервальным режимом, датчик дождя
Кожаная рукоятка рычага переключения передач
Двойные фары и указатели поворота, в одном блоке, с рассеивателями из прозрачного стекла
Подогрев передних сидений с раздельной регулировкой
Лобовое стекло с электроподогревом
Макияжное зеркало с подсветкой слева, выдвижной солнцезащитный козырёк
Макияжное зеркало с подсветкой справа, выдвижной солнцезащитный козырёк
Блок приборов с указателями в км/ч
Внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. По 2 дополнительных светильника спереди
Крепления Isofix для установки детских кресел
Полноразмерное литое запасное колесо
Проём для перевозки длинномерных грузов в середине заднего сиденья с 2 подстаканниками
Домкрат и балонный ключ
Поясничные валики и регулировка наклона спинки передних сидений, водительское - с электрорегулировкой
Шины Mobility 235/45 R17
Многофункциональный индикатор `Plus`
Многофункциональный руль с кожаной отделкой
Кожаный 3-спицевый мультируль с декором из алюминия
Дополнительный аналоговый аудиовход
Дистанционное открывание багажника и крышки лючка заливной горловины
Система распознавания усталости
Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира ....
Пакет для плохих дорожных условий
Защита двигателя снизу
Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет
Ограничитель скорости
Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте
Продольные дуги на крыше (релинг), светлые
Исполнение для курящих (пепельницы спереди и сзади)
Накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, с надписью Passat
Система Start-Stop c рекуперацией энергии при торможении
Тканевая обивка багажного отделения
Автоматические 3-точечные ремни безопасности
Индикатор контроля давления в шинах
Ограничитель скорости
Двухтональный звуковой сигнал
Омологация для России
Предупреждение о непристёгнутом ремне безопасности
Знак аварийной остановки
Цвет кузова
Чёрный `Deep`, перламутр
Оборудование салона
seats: Бежевый Desert
dashboard: Натуральный коричневый
carpet: Бежевый Desert
headliner: Бежевый St.Tropez
Боковые подушки безопасности спереди и сзади, боковые подушки-шторки на весь салон
3-точечные автоматические ремни безопасности сзади снаружи, с электрическим преднатяжителем
Средства фиксации груза в багажнике с перемещающимися на продольных направляющих жёсткой штангой, ремнём и 4 петлями
Защитный нижний кант проёма багажника - из нержавейки
Декор `Алюминий грубой шлифовки` (металлические вставки) для центральной консоли
Декор `Корень ореха` (натуральный шпон) для панели приборов и дверей
Панорамный люк с электроприводом
Подсветка пространства для ног спереди, подсветка декора дверных панелей
Бортовая электросеть 12В с преобразователем напряжения и розеткой на 220 В в задней части центральной консоли
Круиз-контроль
Предупредительные огни открытых дверей
Передние сиденья и боковые задние сиденья с подогревом
Шторки на задних дверях, ручные
Шторка на двери багажника автоматическая
Исполнение для курящих
Биксеноновые фары с светодиодными дневными ходовыми огнями
Автокорректор фар, с динамическим поворотным светом
Омыватель фар
Ультразвуковой парковочный датчик (ParkPilot) передний и задний со звуковой сигнализацией
Задние фонари со светодиодами
Контроль давления в шинах (прямое измерение с помощью радиодатчиков давления и температуры в каждом колесе)
8 динамиков
Разъем MEDIA-IN в перчаточном ящике c кабелем USB
Многофункциональный цветной дисплей Premium
Навигационная система с сенсорным TFT-дисплеем, жестким диском на 30 Гб, кард-ридером для карт памяти SD, DVD-приводом
Радио интегрировано в навигационную систему
Камера заднего вида Rear Assist
Электропривод открывания и закрывания двери багажника
ИТОГО С УЧЁТОМ СКИДКИ: 1 700 000 руб.
Что вы можете предложить подобного (немецкого) с таким же набором за эти деньги?
на полгодика на воду и хлеб, добавить 10 килобаксов и купить Q5/X3/GLK ;)
Зачем? ;)
Да, будет там полный привод, но с таким же набором опций, это будет явно не около 2 млн.
Андрей 96
27.04.2011, 19:24
на полгодика на воду и хлеб
ну уж нах,лучше пассат в руках...
Зачем? ;)
Да, будет там полный привод, но с таким же набором опций, это будет явно не около 2 млн.
там будет нормальный полный привод: фирматик, иксдрайв и кваттро.
можно и годик поголодать)
Вопрос был не сколько голодать, чтобы добавить, а что можно купить с таким же фаршем за такие же деньги.
Hans, не увидел кожаного салуна! Но даже если ты любитель алькантры, обязательно возьми электрорегулировку сидений!!!
да и рейлинги не увидел - они будут?
qwertyk43, да, мне именно алькантара с кожей по бокам нравиться, мяганькая такая :) летом не жарко, зимой не холодно.
Насчёт эл. регулировки думал, но что-то не стал, за рулём я один езжу, вреде как и не дёргаю их тудой сюдой.
Рейлинги идут в базе, вот только маленькая засада. Я хотел чёрные, а их только на Тренд ставят, на Хай только хром.
Ну вот, взял и все испортил )))
http://www.auto-motor-und-sport.de/n...2-3478322.html
так там есть такое же фото с B6 c пластиковыми накладками как у "урода"
Нее ты не понял, не память, а именно регулировки - разве ты не в курсе темы с неподвижным передним краем подушки???
Это в смысле что его можно хоть узлом завезать при этих регулировках (их там вроде 12?) :)
Я особо с этим не заморачивался, т.к. обычные хаевские меня на 100 :)
Короче эти регулировки позволяют регулировать помимо всего прочего высоту подушки не только под попой (как в хаевских) но и под коленками. В хаевских передний край подушки не регулируется и давит под коленки. Я и Ромарио имеем такие нерегулируемые седла и недовольны. А один камрад, невысокого роста, вообще седла разберал, что бы эту подушку выправить хоть как то. (там что интересно механизм есть, но нет мотора, и этот механизм застопорен в крайнем верхнем положении). Короче говоря, для реально-комфортного ощущения, сверхсильно рекомендую взять!!!
Пасиб за заботу :) попробовать бы где. Я ж говорю, мне на этих ОЧЕНЬ комфортно. Если там прям вдруг ааааах.
ну знаешь, бывает и так, что сел, все супер, а проехал час, и заныло, хочется подрегулировать, а... опачки, и нельзя! )))
конечно, можно ездить и без них, но "птичка" на против опции "полная электрорегулировка" - появляется первой, как только думаешь о следующей машине!
тоесть, была бы такая регулировка хотя бы ручной, нет вопросов... но ее просто нет, никакой без этого пакета. (пакет регулировок)
Ну у меня даже в относительно длинных поездках (часа 4-5) ни чего не затекало, не ныло.
Ой флудииииим, ой флудиииииим :)
хотя всё равно его ещё нет, и может и не будет, а если и будет, то в том комплекте что у меня, точно в 2 упрётся.
Вопрос был не сколько голодать, чтобы добавить, а что можно купить с таким же фаршем за такие же деньги.
для меня загадка зачем напичкивать авто который стоит 1,3 млн и уже неплохо оснащен(хай+2 пакета+по мелочам) до 1,7 млн,ради недопривода и дизеля? имхо проще перескочить в класс повыше. потери при продаже в7 за 1,7 млн на вторичке будут просто чудовищные.
кароч не понимаю я такой покупки
bitten Apple
27.04.2011, 20:34
И что? Беспокоит? Хотите поговорить об этом? :)
Покупайте Вольво/Q5/X3/GLK/..... Кто ж против? :wave:
ничего. не беспокоит. не хочу ;) всё что хотел сказать уже сказал
спасибо что разрешили! что бы я без Вас делал...
считаете что 1,7 млн за пассат это нормуль?
может топикстартер голосовалку сюда прилепит "купили бы вы пассат за 1,7 млн?" было бы интересно
2 VVP
Я с Вами согласен, В-7 за 1.7. Это что-то за не самый удачный рестайлинг. При этом рестайлинге была только одна мегазадача-экономия в квадрате.
На спор эту машину по цене можно догнать и до 2 млн. Только зачем?
2 Семеныч
Я не знаю на каких дорогах на Волво у вас пробивает подвеску. У меня ничего не пробивает. Подвеска очень комфортная, слава Богу ничего похожего на убогий российский пакет В-6, где подвеска зачастую напоминает ВАЗ-2108. Такая же жесткая, шумная и не комфортная.
Ромарио12
27.04.2011, 20:48
а какая проблема за 1.7 покупать пассат при наличии желания именно пассат и денег. правильно, никакой. чтоже теперь и туареги людям не покупать. которые за пару лет на целый пассат усыхают)))
п.с. я бы тоже не купил, но, если бы он был дизельный сарай 4х4 с панорамой, то и 1.9 бы отдал наверно... вобщет не, не купил бы. вообще не за сколько. буду ждать бэ восемь
Да тут, я заметил, какая то психология обиженного ребенка: ах, ани за пассат хотят 1.7млн, да он же не стоит этих денег (а почему кстати?), да я лучше за 1.7 вольву куплю, или какую нить японскую дрянь, или еще что, но только не пассат за 1.7. Вообщем, из серии - "хочу, но не могу себе позволить, поэтому я обиделся" :)
др. Фрейд отдыхает)) практикуйтесь гражданин, а еще лучше читать для начала научитесь ;)
для особо одаренных по пунктам:
1. пассат за 1,3 млн понятен и адекватен, альтернатив ему можно сказать что и нет,
2. пассат за 1,7 не понятен и не адекватен, альтернативы ему есть и по моему мнению, превосходят пассат
3. вообще не хочу за авто платить более мульта, просто считаю что мне дороже не нужно - есть куда потратить и без авто, но т.к за мильён сейчас тока С класс, то так и быть 1,3
и без всяких детских обид, чистый прагматизм - так доступно для особо одаренного психоаналитика?
dedanten
27.04.2011, 21:13
всё так, изначально обсуждение и было ключе "а стоит-ли пассат 1,8 млн?", Ваша позиция что он предлагает за эти деньги то что не могут предложить другие, а моя позиция что за 1,8 покупать пассат хоть трижды распрекрасный неоправданно, ведь есть много других прекрасных авто и то что они не могут предложить то что может пассат вовсе не означает что нельзя рассмотреть возможность покупки изменив условия.
и кстати переход в данном или близком бюджете в премиальный сегмент лично для меня аргумент.
всё имхо и нл
Что значит "изменив условия"? Заменить сарай на седан, и полный привод на моно?:) Не, ну я понимаю, отказаться от камеры или прочих тюненгов, но это просто таки другой автомобиль получается.:) Повторяю еще раз, последний, для тех кто в танке, автомобилей с аналогичными параметрами в указанном ценовом сегменте всего ничего, и выбора то особо нету.
Ода, 7г от МВ просто таки верх надежности:) Почитайте профильные сайты для общего развития, проблем с 7г тоже хватает.:)
Странно как то обсуждается. Условно есть пассат универсал за 1.8 млн, включающий полный привод и полную комплектацию.
Зачем пытаться предложить купить седан, пусть и премиумных марок, если мне нужен именно полноприводный универсал?
В эти деньги есть только XC70 и Subaru Outback. Не вижу ни одного реального преимущества в Вольве по отношению к Пассату. Едет не быстрее ни с дизелем, ни с бензином. Места в салоне не больше (может только по ширине немного), а багажник еще и меньше. Единственное, салон может получше, но это субъективно как и внешний вид. Мне в пассате больше нравится, честнее он что-ли и понятнее. Для меня важнее ездовые качества. Вольво неплохо идет только по ровной дороге, а так присутствует и раскачка и на неровностях пробивает подвеску и вибрации на руле. Для меня это решающий фактор, не возьму я Вольво. Собсна больше вариантов в эти деньги и нет.
Забей, пустое, им что сарай, что седан, что полный привод, что монопривод одна хрень. Главное звезда или пропеллер на капоте, чтоб пацаны оценили:)
Это как один человек с которым я общался при определенных обстоятельствах, в мебели нихрена не понимает, но мебель заказал из Италии. На мои резонные замечания, что и у нас есть фабрики делающие ничуть не хуже, и при том в 2 раза дешевле, смотрел на меня с явным непониманием - как так, наше и не хуже, не может быть....:)
Passat Station Wagon Highline BlueMotion Technology 2,0 l TDI BlueMotion Technology 125 kW (170 HP) 6-speed DSG.
Дополнительная розетка 12В в задней части центральной консоли
2 подстаканника спереди на центральном тоннеле в нише с жалюзи
3 подголовника сзади
3-точечные автоматические ремни безопасности
4 легкосплавных диска Michigan 7 1/2 J x 17
8 динамиков
Кондиционер автоматический Climatronic, двузонный (с раздельной регулировкой температуры слева и справа) режимом обдув
Генератор 180А
Стрелочные часы в приборной панели
Противоугонная система
Сигнализация с контролем салона, автономной сиреной и защитой от буксировки
Наружное зеркало заднего вида со стороны водителя - асферическое
Заднее сиденье с раздельно (1/3 - 2/3) складывающимися подушкой и спинкой и с центральным подлокотником
Автоматическое управление ближним светом фар, режим дневного света фар, ручная функция `Coming Home`, функция `Leaving h
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Фальшрадиаторная решетка черного цвета, горизонтальные полосы с хромированной отделкой
Бамперы в цвет кузова, воздухозаборники с окантовкой черного цвета с хромом
Боковые защитные молдинги - в цвет кузова, с хромированной полосой
Комфортные сиденья спереди
Центральный замок с ДУ, комфортный способ запуска/останова двигателя
Специальный сертификационный стикер для России
Боковые подушки безопасности спереди и подушки-шторки для защиты головы на весь салон
Декор `Алюминий грубой шлифовки` (металлические вставки) для панели приборов и дверей
Праворульное исполнение
Электрический воздушный догреватель
Электрический стояночный тормоз с и функцией `Auto Hold` и горным ассистентом
Усилитель рулевого управления, с переменной эффективностью в зависимости от скорости
ESP, вкл. ABS, EDS, ASR, MSR
Защита моторного отсека
Наружные зеркала – с электроуправлением, подогревом, электроскладыванием, подсветкой порогов, водит. - с автозатемнением
Передний подлокотник с нишей, 2 дефлектора вентиляции воздуха сзади
Передние сиденья с регулировкой по высоте, водительское сиденье - с электроприводом регулировки
Воздуховоды спереди, переключатели света, зеркал и электростеклоподъемников с подсветкой и хромированной окантовкой
Стеклоочистители с интервальным режимом, датчик дождя
Кожаная рукоятка рычага переключения передач
Двойные фары и указатели поворота, в одном блоке, с рассеивателями из прозрачного стекла
Подогрев передних сидений с раздельной регулировкой
Лобовое стекло с электроподогревом
Макияжное зеркало с подсветкой слева, выдвижной солнцезащитный козырёк
Макияжное зеркало с подсветкой справа, выдвижной солнцезащитный козырёк
Блок приборов с указателями в км/ч
Внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. По 2 дополнительных светильника спереди
Крепления Isofix для установки детских кресел
Полноразмерное литое запасное колесо
Проём для перевозки длинномерных грузов в середине заднего сиденья с 2 подстаканниками
Домкрат и балонный ключ
Поясничные валики и регулировка наклона спинки передних сидений, водительское - с электрорегулировкой
Шины Mobility 235/45 R17
Многофункциональный индикатор `Plus`
Многофункциональный руль с кожаной отделкой
Кожаный 3-спицевый мультируль с декором из алюминия
Дистанционное открывание багажника и крышки лючка заливной горловины
Система распознавания усталости
Наружное зеркало заднего вида со стороны переднего пассажира ....
Пакет для плохих дорожных условий
Защита двигателя снизу
Пакет для плохих дорожных условий, увеличенный на 15 мм дорожный просвет
Ограничитель скорости
Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте
Продольные дуги на крыше (релинг), светлые
Исполнение для курящих (пепельницы спереди и сзади)
Накладки на пороги спереди и сзади из нержавеющей стали, с надписью Passat
Система Start-Stop c рекуперацией энергии при торможении
Тканевая обивка багажного отделения
Автоматические 3-точечные ремни безопасности
Индикатор контроля давления в шинах
Ограничитель скорости
Двухтональный звуковой сигнал
Омологация для России
Предупреждение о непристёгнутом ремне безопасности
Знак аварийной остановки
Цвет кузова
Чёрный `Deep`, перламутр
Оборудование салона
seats: Бежевый Desert
dashboard: Натуральный коричневый
carpet: Бежевый Desert
headliner: Бежевый St.Tropez
Боковые подушки безопасности спереди и сзади, боковые подушки-шторки на весь салон
3-точечные автоматические ремни безопасности сзади снаружи, с электрическим преднатяжителем
Средства фиксации груза в багажнике с перемещающимися на продольных направляющих жёсткой штангой, ремнём и 4 петлями
Защитный нижний кант проёма багажника - из нержавейки
Декор `Корень ореха` (натуральный шпон) для панели приборов и дверей
Панорамный люк с электроприводом
Подсветка пространства для ног спереди, подсветка декора дверных панелей
Бортовая электросеть 12В с преобразователем напряжения и розеткой на 220 В в задней части центральной консоли
Круиз-контроль
Предупредительные огни открытых дверей
Передние сиденья и боковые задние сиденья с подогревом
Шторки на задних дверях, ручные
Шторка на двери багажника автоматическая
Исполнение для курящих
Биксеноновые фары с светодиодными дневными ходовыми огнями
Автокорректор фар, с динамическим поворотным светом
Омыватель фар
Ультразвуковой парковочный датчик (ParkPilot) передний и задний со звуковой сигнализацией
Задние фонари со светодиодами
Контроль давления в шинах (прямое измерение с помощью радиодатчиков давления и температуры в каждом колесе)
8 динамиков
Разъем MEDIA-IN в перчаточном ящике c кабелем USB
Многофункциональный цветной дисплей Premium
Навигационная система с сенсорным TFT-дисплеем, жестким диском на 30 Гб, кард-ридером для карт памяти SD, DVD-приводом
Радио интегрировано в навигационную систему
Камера заднего вида Rear Assist
Электропривод открывания и закрывания двери багажника
Один в один как у меня:)
Да что уж там, тогда на пару лет на хлеб и воду, и тогда уже настоящие пацанские Q7/X5/ML, а не недоделки недоделанные:)
Зачем? ;)
Это будет уже под 2,5, а то и больше.
там будет нормальный полный привод: фирматик, иксдрайв и кваттро.
можно и годик поголодать)
Я упал, это 4матик "нормальный полный привод"??? И чем же он лучше Халдекса?:)
Кстати, на вашей любимой Вольве за 1,8 млн тот же самый Халдекс, что же вы его там не хаете и готовы за "недопривод" столько бабла отдать?:)
Макс, пустое....
для меня загадка зачем напичкивать авто который стоит 1,3 млн и уже неплохо оснащен(хай+2 пакета+по мелочам) до 1,7 млн,ради недопривода и дизеля? имхо проще перескочить в класс повыше. потери при продаже в7 за 1,7 млн на вторичке будут просто чудовищные.
Видимо вам не понять и покупателей индивидуальных 530, А6 с 3.2, Е350 - зачем? Ведь можно взять 520, А6 с 2.0Т или Е200 в полтора раза дешевле:) Действительно, за цену 530 в хорошем фарше уже и 730 взять можно, и болт с ней что седан, и болт с приводом - зато респектабельно:)
Их не беспокоит, им по делу просто сказать нечего, вот и гоняют одно и то же по кругу.:)
ничего. не беспокоит. не хочу ;) всё что хотел сказать уже сказал
спасибо что разрешили! что бы я без Вас делал...
считаете что 1,7 млн за пассат это нормуль?
может топикстартер голосовалку сюда прилепит "купили бы вы пассат за 1,7 млн?" было бы интересно
А за 530 3,5 млн это нормуль?:) Думаю по вашему нет, почему - читайте выше.
2 VVP
Я с Вами согласен, В-7 за 1.7. Это что-то за не самый удачный рестайлинг. При этом рестайлинге была только одна мегазадача-экономия в квадрате.
На спор эту машину по цене можно догнать и до 2 млн. Только зачем?
2 Семеныч
Я не знаю на каких дорогах на Волво у вас прбивает подвеску. У меня ничего не пробивает. Подвеска очень комфортная, слава Богу ничего похожего на убогий российский пакет В-6, где подвеска зачастую напоминает ВАЗ-2108. Такая же жесткая, шумная и не комфортная.
Зачем пыться все с ног на голову поставить, вот в этом вопрос.
Подберите кроме Вольво ХС70, Аутбека и А4 конкурентов дизельному Пассату универсал с схожей комплектации за 1.8 млн? Седаны не предлагать, их люди исключили по определенным причинам.
dedanten
27.04.2011, 21:24
ну давай, начинай перечислять и не забудь указать, в чем превосходят
Ты еще не понял?:) Этож "особая серия Е200":) Куй с ней, что седан и бензин - главное звизда:)
вы так и не дотумкаете, что ваши друзья насобирали на стоковые мерсы и бехи и увы - это не "я могу позволить себе мерс", а я собрал все копейки из дома и таки купил стоковый мерс )) что бы казаться круче чем я есть на самом деле. - это и есть дешевые поннты.
Люди адекватно оценивающие свои доходы и свой статус берут пассаты в топе и получают от машины все для жизни.
dedanten,
слишком упрощаете,ясно так легче оппонировать, а еще легче сказать типа "сам дурак" ;)
заметьте НИКТО не говорит что пассат за 1,7 ПЛОХОЙ! это тот же пассат, который тут почти всем импонирует, так что не надо устравивать холивар т.к воеваеть не скем будет ;)
всё просто - есть бюджет 1,7 млн, Вам очевидно что в этом бюджете нужно купить В7 2,0TDI AWD и он предложит максимум, а мне очевидно что за эти филки его покупать не стоит, есть несколько других более интересных для меня авто, вот и вся разница между нами.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:28
уважаемый, я с Вами свиней не пас и брудершафта не пил, очень прошу игнорить мои высказывания, отвечу Вам взаимностью
dedanten
27.04.2011, 21:38
dedanten,
слишком упрощаете,ясно так легче оппонировать, а еще легче сказать типа "сам дурак" ;)
заметьте НИКТО не говорит что пассат за 1,7 ПЛОХОЙ! это тот же пассат, который тут почти всем импонирует, так что не надо устравивать холивар т.к воеваеть не скем будет ;)
всё просто - есть бюджет 1,7 млн, Вам очевидно что в этом бюджете нужно купить В7 2,0TDI AWD и он предложит максимум, а мне очевидно что за эти филки его покупать не стоит, есть несколько других более интересных для меня авто, вот и вся разница между нами.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:28
уважаемый, я с Вами свиней не пас и брудершафта не пил, очень прошу игнорить мои высказывания, отвечу Вам взаимностью
Неееет, упрощаете это как раз вы:) И оппонировать повторяя одно и тоже, и игноря прямые вопросы - не совсем оппонировать:)
Приведите те самые примеры "интересных вариантов", это вам уже все пишут - в ответ одно и то же, "интересные варианты" - ну так где они???
Повторюсь в очередной раз, людей собирающихся покупать сарай седаном не заманишь:)
Я для себя еще ничего не выбрал, и не выбираю пока, я просто анализирую кто и что мне может предложить, не более того. А цепляться к тому, что есть Пассат за 1.3 млн в одном оснащении, и этих денег он стоит, и есть Пассат в другом оснащении за 1.7 млн, и этих денег он не стоит, причем почему - не очень внятно, только потому что это Пассат, и есть почти такой же за 1.2 млн, вот этого не надо.:)
Мерс Е200 и в стоке не плох, хотя себе бы не его купил ни при каком раскладе, но мне нужен универсал, с полным приводом и желательно с дизелем - сколько можно говорить, для меня Е200 не вариант совсем.
bitten Apple
27.04.2011, 21:38
И еще, далеко не все покупают новый автомобиль "на определенную сумму денег". В таком случае выбор сведется к американской формуле "не быть, а казаться". И их же оценкам "больше автомобиля за эти деньги".
Я, например, при смене авто буду снова подбирать комплектацию, какую мне захочется и что будет мне (нам с женой) полезно и удобно. Ценник вторичен. И это не означает, что некуда девать бумажки. Люблю комфортные и качественные вещи. Я даже телевизоры в том числе по пультам управления подбираю. Всё должно быть с отличной эргономикой и качественным на ощупь.
Опять же, "мой" Audi A4 в интересной мне комплектации вышел далеко за 2,5 млн. Это Avant 3.0 TDI c S-tronic, даже не Allroad. При том, что Пассат мне нравится больше. И я не говорю, что те, кто покупает A4 за 2,5 — лохи. Jedem das Seine.
Друг меня тут подбивал на покупку особой серии GLK с 2,2 CDI. Да, он дешевле Пассата выходил, но не моё. Да и опций у B7 поболе выходит.
Каждый решает для себя.
Каждый решает для себя.
имхо ключевая фраза, все вроде взрослые, сами разберемся кому-что.
начет стоимости авто - как расматривать авто в отрыве от его стоимости? это невозможно, в любом случае в 99,9% всё упрется в деньги, мы же не абрамовичи верно?
кстати разделяю мнение что в РФ менталитет покупки авто примерно такой же как у пиндосов, продажи камри это подтверждают
dedanten,
чесслово лень опять по второму кругу перетирать, бессмысленно это
dedanten
27.04.2011, 21:57
имхо ключевая фраза, все вроде взрослые, сами разберемся кому-что.
начет стоимости авто - как расматривать авто в отрыве от его стоимости? это невозможно, в любом случае в 99,9% всё упрется в деньги, мы же не абрамовичи верно?
кстати разделяю мнение что в РФ менталитет покупки авто примерно такой же как у пиндосов, продажи камри это подтверждают
dedanten,
чесслово лень опять по второму кругу перетирать, бессмысленно это
И не только Камри, открою тайну, особые серии из этой же оперы:)
Верно, пока агрументов не нароете - толку ноль. Вам про одно, уже по всякому разжевали, вы всяко про другое.
Верно, пока агрументов не нароете - толку ноль. Вам про одно, уже по всякому разжевали, вы всяко про другое.
не ленитесь, помотрите первую страницу, там всё что я хотел сказать по этому поводу
аргумент у меня 1 - пассат не стоит 1,7 млн ;) устраивает?
на этом и закончим
Тоха. это бесполезно...
Повторяю еще раз, последний, для тех кто в танке, автомобилей с аналогичными параметрами в указанном ценовом сегменте всего ничего, и выбора то особо нету.
Зачем пыться все с ног на голову поставить, вот в этом вопрос.
Подберите кроме Вольво ХС70, Аутбека и А4 конкурентов дизельному Пассату универсал с схожей комплектации за 1.8 млн? Седаны не предлагать, их люди исключили по определенным причинам.
.... сдается мне что XC70, Аутбэк и А4 мелкоурод несовсем конкуренты Пассату, даже полноприводному, это все же УПП и клиренс у них заметно больше (особенно Вольво 210мм и Субару 213мм), что для людей иногда съезжающих с асфальта является серьезным плюсом. А прямых конкурентов действительно мало, основной ИМХО Вольво V60 D5 AWD и шкода суперб комби с 4х4 (правда из РБ), да обычный А4 кватро авант...., но все как минимум не уступают Пассату.
PS А про какой полноприводный В7 идет речь? в РФ вроде таких не продают:shock:.
вы так и не дотумкаете, что ваши друзья насобирали на стоковые мерсы и бехи и увы - это не "я могу позволить себе мерс", а я собрал все копейки из дома и таки купил стоковый мерс )) что бы казаться круче чем я есть на самом деле. - это и есть дешевые поннты.
Люди адекватно оценивающие свои доходы и свой статус берут пассаты в топе и получают от машины все для жизни.
+1
2all
пассат 1,8ТСИ с ДСГ хай с 2мя пакетами + шелухой кроме нави стоимостью 1,3 млн - это пассат в топе или нет?
если нет, то что есть "пассат в топе"?
это так, что бы определиться с терминологией
Хачу такой! 2.0TSI 4motion!
Как они не допедрят, что конкурентов в классе у такой машины нет. Весь рынок хапнуть можно. Есть конечно XC70, и A4 Allroad, но это другой сегмент и немного другие деньги. Убогие Субары не в счет.
Абсолютно разделяю подход
Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 22:18
http://www.auto-motor-und-sport.de/n...2-3478322.html
так там есть такое же фото с B6 c пластиковыми накладками как у "урода"
Правильно, я уже говорил, что тема про Cross Passat уже давно мелькает в иноСМИ, вот только последние новинки VW на эту тему позволяют надеяться, что Cross Passat'у все-таки быть!
Полгода назад в сети встречалось фото мула вагонопассата с задранным сантиметров на 10 кузовом.
Кстати, будучи в Германии пощупал Cross Polo, очень клевая машинка - для жен и дочерей, что надо!!!
Вот кратенькая подборка на смежную тему:
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2010/02/19/3154799/gryazevoe_polo.html
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2010/02/25/3169853/za_kompaniyu.html
http://www.drive.ru/volkswagen/news/2010/08/12/3520736/na_khodulyakh.html
http://s50.radikal.ru/i129/1104/29/5a4611207279.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i066.radikal.ru/1104/b8/2c3be25e1ed5.jpg (http://www.radikal.ru)
Понятно,что вверху Фотошоп,но очень похож на мой крейсер,мне только обвеса не хватает,а полный привод у меня есть и на опции не жалуюсь,все таки сам набирал.Радуюсь,что успел заказать до калужского производства,до пакетных комплектаций,когда еще была возможность выбирать и добавлять опции по своему усмотрению.Вот кстати,сохранился мой бланк заказа на Пассат:полноприводный 2.0 FSI тогда предлагался только в комплектации Highline и стоил 950.177 руб.(это цена универсала,седан стоил чуть меньше).Дополнительных заводских опций я набрал на сумму 190.569 руб.В результате стоимость получилась 1.140.746 руб.По тогдашнему курсу доллара это 46.240$.Дополнительно к этому еще были установлены Webasto с таймером и дистанционным запуском,доп.сигнализация,защита на капот и комлект зимней резины Nokia HK 5 на литых оригинальных дисках.Итого стоимость моего авто вышла 1.220.000 руб.Брал за наличные,без кредита,с предоплатой 20%.Это в мае 2008 года.В тот же период LC Prado 4.0 стоил у ОД в Сургуте 1.600.000 руб.Добавить 400.000 мне труда не составляло,но мне нравится Пассат,именно универсал,с его полным приводом и теми опциями,которые мне нужны,не говоря уже об эргономике салона.Кстати,подбирал себе по конфигуратору новый Пассат универсал В7,получилось исходя из того,что я хочу,с бензиновым движком-1.650.000,жаль только нет полного привода.Дизель,тем более Blue Motion,вообще не интересен,мне кажется немцы поторопились с этим дизелем в России,так же как с движками FSI в свое время
Комплектация: Хайлайн
Кузов:
Корпуса наружных зеркал и ручки открывания дверей - в цвет кузова
Указатели поворота интегрированы в наружных зеркалах
Боковые и задние указатели поворота, задние габариты и стоп-сигналы - светодиодные
Решётка радиатора с хромированным обрамлением («бородой»)
Бамперы в цвет кузова, чёрные защитные накладки
Усиленная подвеска с повышенным дорожным просветом (+20мм к Спецификации).
Защита моторного отсека и антигравийная защита днища
Исполнение для холодных зон.
Дополнительно в комплектации Хайлайн
Литые диски "Adelaide" 7 J x 16, c секретками (4 шт.), шины 215/55 R 16
Передние указатели поворота – белые, хромированные вставки на передних молдингах.
Хромированное обрамление бокового остекления.
Решётка радиатора с хромированным обрамлением («бородой»), хромированными горизонтальными полосками и обрамлением вокруг логотипа.
Молдинги боковые и задние – в цвет кузова, с хромированной полосой
Интерьер:
2 подстаканника спереди
Очечник на верхней консоли.
Ниши во всех дверях (спереди – с держателем для 1л бутылки со стороны водителя и 1.5л – пассажира). Ниша для зонтика и зонтик в торце водительской двери.
Приборы с хромированным обрамлением
Обивка багажника тканевая
Перчаточный ящик с подсветкой, охлаждаемый, допускает размещение документов формата А4. Дополнительное откидное сверху отделение для бортовой литературы.
Небольшой ящик слева под переключателем света.
Салон для курящих (пепельница, прикуриватель)
Подушка заднего сиденья цельноскладная, спинка ассиметрично складывающаяся, с центральным подлокотником.
Обивка пола набивным велюром.
2 небольших выдвижных ящичка вверху центральной консоли.
Дополнительные ящики в боковых нишах багажника.
Карманы за спинками передних сидений.
2 ночника спереди.
Ручная регулировка высоты обеих передних сидений.
Декор «Алюминий грубой шлифовки» (металлические вставки) для торпеды и центральной консоли. Для интерьера Бежевый «чистый» - «Корень ореха» (натуральный шпон).
Проём для укладки длинномерных грузов в спинке заднего сиденья.
Элетрорегулировка наклона спинки, высоты и вылета поясничной опоры в сиденье водителя.
Кожаное 3-спицевое рулевое колесо.
2 подстаканника в заднем центральном подлокотнике.
Центральный подлокотник спереди с подсвечиваемой нишей. 2 дополнительных дефлектора сзади. Ниша переднего подстаканника с жалюзи
Набалдашник рычага переключения передач – кожаный.
Обивка сидений – кожа «Nappa», центральные части спинки и подушки - Алькантара, отделка дверей со вставками под кожу.
Передние сиденья - спортивные.
Тканевые коврики и резиновые коврики спереди и сзади.
Безопасность:
2 активных подголовника на передних сиденьях с регулировкой высоты и наклона и механизмом фиксирования регулировок.
3 подголовника на задних сиденьях, средний – уменьшенный
4 такелажные петли в багажнике.
Автоматические 3-точечные ремни безопасности, в т. ч. сзади. Крайние ремни – с ограничителем натяжения. Передние – регулируемые по высоте и с натяжителем.
Фронтальные подушки безопасности спереди, адаптивные (двустадийные). Подушка пассажира – с возможностью отключения.
Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении.
Безопасный блок педалей – аварийное складывание педали тормоза и сцепления.
Электронная система курсовой устойчивости (ESP), включая комфортный (двухстадийный) экстренный усилитель торможения (EBA), антиблокирвочную тормозную систему (ABS), электронное распределение тормозных усилий (EBD), электронную блокировку дифференциала (EDL), антипробуксовочную систему (ASR/MSR), bottom-plate stabilization, режимом малодинамичной ESP (LDE) и режимом эффективного замедления задней оси (HVV). При заказе фаркопа – дополнительный режим стабилизации прицепа.
Автоматическая просушка тормозных дисков (каждые 5 минут, при активизации стеклоочистителя или датчика дождя).
Подготовка Isofix (установочные места для крепления двух детских кресел на заднем сиденье)
Боковые подушки для водителя и переднего пассажира, подушки безопасности для защиты головы на весь салон.
Дисковые тормоза на передних и задних колёсах, передние тормоза вентилируемые
Знак аварийной остановки.
Предупредительный зуммер непристёгнутого ремня безопасности
Электронный иммобилайзер
Внутреннее зеркало с автоматическим затемнением.
Функциональное оборудование:
Наружные зеркала с электрорегулировкой и электрообогревом, со стороны водителя – асферическое
Датчик наружной температуры, предупреждение о возможном обледенении дороги.
Автоматическое открывание крышки багажника (посредством газовых толкателей).
Электростеклоподъёмники спереди и сзади
Дистанционная разблокировка багажника и крышки лючка горловины.
Внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. 2 дополнительных индивидуальных светильника спереди.
Синяя подсветка панели приборов с красными стрелками, регулируемая; красная подсветка кнопок.
Блок приборов с электронным спидометром, тахометром, счётчиком километража и дневного пробега, указателем температуры воды и уровня топлива
Комфортный запуск/останов двигателя - по нажатию на вставленный ключ.
Рулевая колонка, регулируемая по высоте и вылету
Макияжные зеркала в солнцезащитных козырьках
Электронный стояночный тормоз с кнопкой включения/отключения.
Антенна в стекле.
10 динамиков спереди и сзади
Стеклоочистители лобового стекла с ручным управлением.
Электромеханический усилитель руля, с регулировкой в зависимости от скорости, автоподруливанием для компенсации неровности профиля дороги.
Полноразмерное стальное запасное колесо.
Индикатор открытых дверей, капота и багажника.
Индикатор окончания жидкости омывателя.
Центральный замок с дистанционным радиоуправлением, 2 радиоключа с кнопкой открывания багажника
Подогрев передних сидений
Подогрев форсунок омывателя лобового стекла.
Подогрев лобового стекла.
Дополнительные розетки 12В сзади и в багажнике.
Внутренняя подсветка пространства для ног спереди.
Предупредительные огни всех открытых дверей.
Функция наружного освещения «Coming/Leaving Home».
Электростеклоподъёмники спереди и сзади.
Круиз-контроль
Внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. По 2 дополнительных индивидуальных светильника спереди и сзади с хромированным обрамлением
Кондиционер автоматический «Climatronic», 2-зонный, с раздельным регулированием температуры слева и справа и режимом рассеянной вентиляции.
Макияжные зеркала со встроенной подсветкой. Дополнительные фронтальные солнцезащитные козырьки.
Многофункциональный индикатор в панели приборов.
Датчик дождя.
Крючок для подвески сумок в багажнике.
Объем двигателя (литры), Мощность (кВт/л.с.): 2.0 FSI, 110 кВт
Коробка передач: 6-ступ. механическая
Трансмиссия: Полный 4Motion 950 177 руб.
Окраска кузова:
Серебристо-голубой "Arctic", металлик 7J7J - 15 391 руб.
Обивка салона:
Алькантара с кожей "Nappa", черный VX 0 руб.
Рулевое колесо:
Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо для управления радио и телефоном и путевым компьютером, кожаный набалдашник рычага КПП PM1 - 6.018 руб.Только вместе с многофункциональным индикатором «Plus» (9Q5; серийно для V6), с радио, подготовкой под телефон или навигацией.
Технические опции:
Многофункциональный индикатор «Plus» в панели приборов, увеличенный, с расширенными возможностями отображения и меню 9Q5 -1.608 руб.
Зимний пакет 4: PW4 - 7.259 руб.•Форсунки стеклоомывателей лобового стекла с электрообогревом
•Обогрев передних и задних сидений
•Обогрев лобового стекла
Не вместе с лобовым стеклом с металлическим теплоотражающим напылением
Сигнализация “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки. Для Trendline и Comfortline - макияжные зеркала с подсветкой сверху, сдвижные солнцезащитные козырьки. WD5 - 11.210 руб.
Свет и обзор:
Противотуманные фары передние. 8WD - 6.891 руб.
Пакет "Свет и обзор 2" P16 - 8.545 руб.датчик дождя
автоматическое включение света фар с функцией "Coming-/Leaving-Home"
внутреннее зеркало с автоматическим затемнением
2 ночника спереди
внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением
по два дополнительных индивидуальных светильника спереди и сзади с хромированным обрамлением
макияжные зеркала со встроенной подсветкой
дополнительные фронтальные солнцезащитные козырьки
наружные зеркала с электрическим складыванием и автоматически затемняющиеся
освещение пространства вокруг машины
Только вместе с функцией автоматического включения света фар (8К8 или 8К3)
Би-ксеноновые адаптивные фары (светильники поворачиваются за движением руля, дополнительная лампа для освещения вбок) с омывателем и автоматическим корректором. PXE -38.867 руб.
Интерьер:
Шторки на задних дверях, ручные 3Y4 - 3.308 руб.
Декор «Корень ореха» (натуральный шпон) для торпеды и «Алюминий грубой шлифовки» (металлические вставки) для центральной консоли. PN5 0 руб.
Розетка 220В PV1 - 3.308 руб.
Мультимедиа:
"RCD 300 MP3": радио и CD-плеер, мощность 4х20 Ватт, 8 пассивных динамиков спереди и сзади, антенна. RCL - 9.648 руб.
Подготовка для мобильного телефона "Premium": устройство громкой связи с интегрированным микрофоном в передней части автомобиля, беспроводный интерфейс Bluetooth, дополнительная выдвижная клавиатура вместо левого ящичка вверху центральной консоли, телефон устанавливается в центральном подлокотнике спереди, отключение воспроизведения радиосистемы, телефонная антенна на крыше GSM 900/1800 МГц, воспроизведение через динамики радиосистемы. WTP -26.371 руб.Телефон должен поддерживать функцию "Remote SIM access profile".
Только вместе с многофункциональным индикатором «Plus» (9Q5; серийно для V6)
Только вместе с радио или навигационной системой.
Только с многофункциональным рулевым колесом
Климатическое оборудование:
Люк прозрачный с электроприводом. PS4 - 28.898 руб.
Багажные приспособления:
Сетка универсальная для фиксации груза. Раскладывается горизонтально по полу багажника или складывается в "конверт" вдоль наружного борта. 6М3 - 2.527 руб.
Сетка, отделяющая багажное отделение, сматывающаяся. 3CX - 4.778 руб.
Безопасность:
Парктроник передний и задний со звуковой индикацией и кнопкой отключения. 7X2 - 15.942 руб.
Евро
Доллары США 46.240,21
sergeyb3rp
28.04.2011, 10:10
+100000.
Ребята, на пяток наших конкретных комплектаций, ни одной конкретной комплектации конкурента. Заканчиваем метать бисер ... :)
sergeyb3rp,
ну строго говоря я не конкурент ;) и посмотрите комплектацию volvo xc70 D5 AWD summum за 1,84(+ скидки), в отличии от топовой комплектации пассата, там не будет парк пилота, камеры и кесси, но будет динамический контроль тяги двигателя, всё остальное вроде тождественно.
и к сожалению не будет таких важных опций как "Специальный сертификационный стикер для России" и "омолагация для России"...вот беда
Dimitrius
28.04.2011, 11:26
Олег68, У меня практически такая-же комплектация. Заказывал под себя и ни капли не жалею. Конечный ценник 47100.
Среди преимуществ Вольво я вижу только одно - ее можно купить в отличие от Пассата (
vvp, в чем еще преимущество Вольвы перед Пассатом? Чем оно лучше кроме названия?
да ни чем собственно, это ответ на то что нет конкурентов у в7 тди 4х4
лично мне оба варианта индифферентны, но если бы стоял вопрос потратить 1,8 млн на полноприводный дизельный сарай , остановился бы на вольво т.к есть претензия на премиум+внеш вид больше нравится+комфорнтая+проверенная годами
это всё
+внеш вид больше нравится+комфорнтая+проверенная годами
Как то все субъективно.
А насчет комфортная и проверенная годами из области мифологии.
Последние настоящие Вольво закончились на 240-й модели, все что после - это заурядный продукт, приготовленный по рецептам маркетологов.
Как то все субъективно.
да я обратил внимание что здесь все оч объективны)) разумеется субъективно, как же еще?
А насчет комфортная и проверенная годами из области мифологии.
без каментов, была в офисном гараже s80, доводилось водить по 600 км в один конец, хорошая машинка, только обслуга дороговата на мой взгляд
Последние настоящие Вольво закончились на 240-й модели, все что после - это заурядный продукт, приготовленный по рецептам маркетологов.
раньше и бабы моложе были...сейчас на этого крокодила 240 без слез не взглянешь, хотя на сколько помню долго была самой безопасной машиной в классе
sergeyb3rp
28.04.2011, 12:27
sergeyb3rp,
ну строго говоря я не конкурент ;) и посмотрите комплектацию volvo xc70 D5 AWD summum за 1,84(+ скидки), в отличии от топовой комплектации пассата, там не будет парк пилота, камеры и кесси, но будет динамический контроль тяги двигателя, всё остальное вроде тождественно.
и к сожалению не будет таких важных опций как "Специальный сертификационный стикер для России" и "омолагация для России"...вот беда
Посмотрел, на первый взгляд, да аналог неплохой и почти тождественный, получается разница только в брендах. Но извини убедить меня (10 лет влюбленного в VW) что бренд Вольво лучше VW практически невозможно слишком субъективны будут доводы.:)
Кроме того боюсь найти ее с МКП будет трудновато, а для меня это не обсуждается.
Да и цена Кросс-Пассата с ручкой и скромным (150-170) бензиновым движком пока лишь теоретическая.
А когда в 2009 я брал свой В6 аналогичная Вольво стоила 1500-1700 и учитывая что престиж шведского бренда сейчас падает (в отличии от 90-ых годов) ИМХО, то для меня выбор был очевиден.
Повторюсь что года через 2 когда придет время менять машину все может измениться.:)
Короче достойные машинки, но на вкус и цвет ..... :)
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:20
да ни чем собственно, это ответ на то что нет конкурентов у в7 тди 4х4
лично мне оба варианта индифферентны, но если бы стоял вопрос потратить 1,8 млн на полноприводный дизельный сарай , остановился бы на вольво т.к есть претензия на премиум+внеш вид больше нравится+комфорнтая+проверенная годами
это всё
Ну ты же сам отвечаешь, присмотрись - твои опоненты годами ездят на Пассатах и твои доводы в пользу Вольво - "претензия на премиум+внеш вид больше нравится+комфорнтая+проверенная годами" - это и НАШИ доводы.
Поэтому предлагаю закончить спор ... ну или продолжить, но на тему кто лучше брюнетки или блондинки.:))))))))))))))
Поэтому предлагаю закончить спор ... ну или продолжить, но на тему кто лучше брюнетки или блондинки.:))))))))))))))
согласен, но я за рыжих ;)
Разумное, взвешенное замечание.
ИМХО. В Волво больше комфорта, плавная, тихая подвеска и салон, где ничего не скрипит.
ИМХО
если исходить что стоимотсь бренда (поросту шильдик ) имеет значение, тогда да
Сообщение добавлено в 13:39, предыдущее сообщение было в 13:30
эт вряд ли -просичтывал я себе Q5 - такая комплектация потянет где-то на 2,5
Т.е. на 25 килобаксов
Хлеб исключить придется
эт вряд ли -просичтывал я себе Q5 - такая комплектация потянет где-то на 2,5
Т.е. на 25 килобаксов
Хлеб исключить придется
ну поскромнее надо быть;)
хлеб вообще не оч полезен так что можно и его исключить
Д. Рокфеллер: "Вы слишком много работаете, у Вас нет времени зарабатывать деньги".
А главное-покупая машину, надо ставить себе жесткие финансовые границы и за них не выходить. И на хлеб с водой ни в коем случае не надо-машина не должна быть обременением для бюджета.
ну поскромнее надо быть;)
хлеб вообще не оч полезен так что можно и его исключить
именно поэтому отказался от идеи покупки Q5, ибо для меня те плюсы, которые я получаю в этой машине не стоят тех денег, которые я за них плачу (мне же ездить, а не вые..ваться)
Потому просто меняю B6 на B7
и продолжаю ездить дальше
А вот вам бы действительно было бы неплохо представить конкретные варианыт в обоснование своей позиции по данному спору
... ибо для меня те плюсы, которые я получаю в этой машине не стоят тех денег, которые я за них плачу...
ну вот вкратце моя мысль про В7 awd tdi за 1,7 млн
А вот вам бы действительно было бы неплохо представить конкретные варианыт в обоснование своей позиции по данному спору
сколько раз нужно упоминать о вариантах что бы стало понятней? хс70,мурано, хайлендер, кросстур, 523, е250 - разве это не варианты? для меня очень даже варианты
Вы всё не успокоитесь? :lol:
ВВП, варианты имеют комплектации, или просто кузов хс70,мурано, хайлендер и т.д.?:lol:
Если я, к примеру, хочу вот в сарае панорамную крышу, навигацию, камеру и ещё ...
это всё в представленных вариантах есть?
По поводу потери в цене: Я машину для себя покупаю.
Если будет желание и возможность поменять машину через три-четыре года, значит, определённые потери будут восприняты спокойно, ну а если так сложиться что не будет, ни желания, ни возможности, с тем, что я подобрал в комплектации для меня и моей семьи, будет радовать комфортом и дальше.
Спец серии не предлагать. :)
А вообще, все эти тёрки надо в другую тему.
Hans,
свои высказывания по теме я закончил на 2ой странице в посте №35, остальное просто реакция
кста у мура всё перечисленное есть) только не сарай и не дизель))
насчет финасовых потерь - деньги лишними не бывают, но если есть - вперед и прямо ;) красиво жить не запретишь
Hans,
свои высказывания по теме я закончил на 2ой странице в посте №35, остальное просто реакция
закончил? :lol::lol::lol: не, даже не так :vah02::vah02::vah02:
ну вот вкратце моя мысль про В7 awd tdi за 1,7 млн
забыл упомянуть, из плюсов только шильдик по факту (все остальное не актуально), но это для меня, для другого может быть иначе
сколько раз нужно упоминать о вариантах что бы стало понятней? хс70,мурано, хайлендер, кросстур, 523, е250 - разве это не варианты? для меня очень даже варианты
нужно сравнивать комплектации
dedanten
29.04.2011, 18:40
Hans,
кста у мура всё перечисленное есть) только не сарай и не дизель))
насчет финасовых потерь - деньги лишними не бывают, но если есть - вперед и прямо ;) красиво жить не запретишь
Йопто, этож такая мелочь право, можно и не заметить:lol:
Комрады! два момента!
1. Вы обратили внимание на Шкоду Ети - с дизелем, дсг и полным приводом? Не к тому .что надо брать, а к тому, какого куя этот вариант только на Ети? http://www.sigma-service.ru/yeti-komplektacii, странно, и на скаута тоже.. http://www.sigma-service.ru/octavia-combi-price, а не давно видел, что такая комплектация не доступна... хотя в конфигураторе не доступен автомат...
2. что это у сигмы за комплектация http://www.sigma-motors.ru/shop-index?model=passat&complect=cross в выборе?
Комрады! два момента!
1. Вы обратили внимание на Шкоду Ети - с дизелем, дсг и полным приводом? Не к тому .что надо брать, а к тому, какого куя этот вариант только на Ети? http://www.sigma-service.ru/yeti-komplektacii, странно, и на скаута тоже.. http://www.sigma-service.ru/octavia-combi-price, а не давно видел, что такая комплектация не доступна... хотя в конфигураторе не доступен автомат...
2. что это у сигмы за комплектация http://www.sigma-motors.ru/shop-index?model=passat&complect=cross в выборе?
Вот только на форуме октавии скаута говорят, что заказы не принимают на дизельки. А если и берут, то не выполняют
это заговор какой то, чтоб все ауди брали...
это заговор какой то, чтоб все ауди брали...
или мондео :lol:
кстати, у диллера внятно не могут ответить по заказу 4моушен хоть какого! Все что ли? полный привод в России нах не нужен стал? дороги сделали?)
Комрады! два момента!
что это у сигмы за комплектация http://www.sigma-motors.ru/shop-index?model=passat&complect=cross в выборе?
И правда, в конфигураторе наряду с трендом, комфортом и хаем выскакивает опция Cross! Похоже, ожидания могут сбыться!
Louis-13
18.05.2011, 15:28
И правда, в конфигураторе наряду с трендом, комфортом и хаем выскакивает опция Cross! Похоже, ожидания могут сбыться!
хорошо бы...
Мой знакомый, который является директором автосалона, сказал мне, что Кросс Пассат будет. Его он видел вживую на одной из встреч в Германии. VW показывал всем дилерам перспективные разработки.
Включусь в беседу по поводу выбора и альтернатив такого автомобиля. Для меня имеет значение:
1. ДИЗЕЛЬ (обязательно). Это связано не только с динамикой автомобиля, но и с запасом хода на одном баке. При расходе 5 литров - это 1400 км. И не надо говорить, что дизель никогда не окупится. Мне это и не нужно. Бензин - гумно. Кто ездил на дизеле, тот понимает.
2. Полный привод нужен для лучшей устойчивости. Клиренс в 200 - 215 мм только ухудшает управляемость и повышает расход топлива. Просвета в 150 - 170 мм, которые есть на Пассате для России достаточно. Тем, кто живет в местах с полным отсутствием дорог нужен другой автомобиль.
3. Стоимость эксплуатации (сервиса). У ФВ - это нормальный показатель. Если его сравнить с БМВ, Мерсом или Ауди, то цифру нужно увеличить в два раза. Тем, кто проезжает на автомобиле 10 - 15 ткм в год, это не очень важно. Тогда им и бензиновый двигатель подойдет.
4. Доступность сервиса. Дилер ФВ у нас работает 7 дней в неделю. Мой автомобиль всегда попадает на сервис тогда, когда я хочу. Дилер Ауди у нас не работает половину пятницы и в субботу (связано с религиозными воззрениями). А я ждать не могу.
Вот сижу и думаю: а на что же менять свой В6 2,0TDI. Дожидаться В8? Но я за время ожидания накатаю на В7 тысяч эдак 300.
Вот В7 кросс подошел бы мне, наверное.
Louis-13
19.05.2011, 18:21
1. ДИЗЕЛЬ (обязательно). Это связано не только с динамикой автомобиля, но и с запасом хода на одном баке. При расходе 5 литров - это 1400 км. И не надо говорить, что дизель никогда не окупится. Мне это и не нужно. Бензин - гумно. Кто ездил на дизеле, тот понимает.+100
Дилер ФВ у нас работает 7 дней в неделю. Мой автомобиль всегда попадает на сервис тогда, когда я хочу. Дилер Ауди у нас не работает половину пятницы и в субботу (связано с религиозными воззрениями). А я ждать не могу.
... это в каком городе? не в Воронеже случайно?
В Воронеже.
Хотя дилеры Ауди не только в Воронеже так работают.
dedanten
20.05.2011, 19:17
Ну на 5 литров расхода на полноприводном Пассате я бы расчитывал:) Моно и тот больше ест:) А так да, дизель естественно экономичнее:)
Думаю, что у меня полноприводный будет кушать 5 - 5,5 литров. Понятно, что в Москве этот показатель будет больше. Но если я в Москве, то с заправками проблем нет, а если на бескрайних просторах нашей Родины, то ... .
При движении по трассе главное стабильность. При скорости 105 км/час (по спидометру) у меня средняя скорость получается 85 км/ч по всем дорогам (кроме города). Расход при этом на моноприводе 140 л.с. и DSG - 4,5 -4,6 литра.
dedanten
20.05.2011, 20:50
При ваших вводных возможно вы и почти правы.
Да у этого двигателя по паспорту около 5 л. загородный цикл, причем испытания проходят в идеальных условиях. По поводу 4,5 (4,6) л. очень сильно сомневаюсь, это меньше, чем по паспорту.
bitten Apple
20.05.2011, 23:35
Да у этого двигателя по паспорту около 5 л. загородный цикл, причем испытания проходят в идеальных условиях. По поводу 4,5 (4,6) л. очень сильно сомневаюсь, это меньше, чем по паспорту.
Условия сертификационные по расходу не идеальные. А стандартизованные. Содержат совершенно определенный цикл разгонов, торможений, движения с различной скоростью и т.п. Причем четко прописано, насколько интенсивный разгон, сколько секунд ехать и с какой точно скоростью. Чтобы можно было сравнивать расходы разных автомобилей.
Повторить паспортный расход — ничего выдающегося. Для моего Variant 103 кВт, например, указан расход по трассе 5,0 л/100 км.
При движении по Москве, конкретно ТТК от Савеловского до Нижегородской, затем по Рязанке до м Рязанский пр-т около 24:00 не раз приезжал домой с расходом по MFA менее 4,9. Есть фотки с 4,6 — расстояние 20 км — средняя скорость 57. Это движение по ТТК со скоростью 80–90, по Рязанке так же около 80, светофоров штук 6 на пути, гарантированно на 2–3 стоять:
Вот, подход к вопросу.
А вот откуда беруться уроды типа Российсого Топ Гира, и т.д.
Авто-уроды. Ещё что бесит, претендуют на людей с чувством юмора, которого НЕТ.
Вот, подход к вопросу.
А вот откуда беруться уроды типа Российсого Топ Гира, и т.д.
Авто-уроды. Ещё что бесит, претендуют на людей с чувством юмора, которого НЕТ.
Макс, что они тоже сказали что сарай В7 на дизеле дорогостоящее гумно?:lol::lol::lol:
Условия сертификационные по расходу не идеальные. А стандартизованные. Содержат совершенно определенный цикл разгонов, торможений, движения с различной скоростью и т.п. Причем четко прописано, насколько интенсивный разгон, сколько секунд ехать и с какой точно скоростью. Чтобы можно было сравнивать расходы разных автомобилей.
Повторить паспортный расход — ничего выдающегося. Для моего Variant 103 кВт, например, указан расход по трассе 5,0 л/100 км.
При движении по Москве, конкретно ТТК от Савеловского до Нижегородской, затем по Рязанке до м Рязанский пр-т около 24:00 не раз приезжал домой с расходом по MFA менее 4,9. Есть фотки с 4,6 — расстояние 20 км — средняя скорость 57. Это движение по ТТК со скоростью 80–90, по Рязанке так же около 80, светофоров штук 6 на пути, гарантированно на 2–3 стоять:
А какой у Вас средний расход по БК за время эксплуатации?
Наверное уложиться менее, чем 5 л. на сотню, возможно, все зависит от условий движения скорости и т.д. Правда, у меня никогда не опускалось менее 5 с копейками (может и опускалось, но не помню), да я к этому не стремился, думаю, сделать это можно.
Я говорил немного о другом, что даже по трассе 4,5 (4,6) уложиться достаточно сложно, опять же все зависит от скорости, трассы, количества обгонов и т.д. У меня по трассе в среднем 6,0 (или чуть менее).
bitten Apple
21.05.2011, 02:15
А какой у Вас средний расход по БК за время эксплуатации?
Наверное уложиться менее, чем 5 л. на сотню, возможно, все зависит от условий движения скорости и т.д. Правда, у меня никогда не опускалось менее 5 с копейками (может и опускалось, но не помню), да я к этому не стремился, думаю, сделать это можно.
Я говорил немного о другом, что даже по трассе 4,5 (4,6) уложиться достаточно сложно, опять же все зависит от скорости, трассы, количества обгонов и т.д. У меня по трассе в среднем 6,0 (или чуть менее).
Второй накопитель всегда стабилизируется на 7,8–8,2. Пробеги 90% по Москве. Я не дачный.
Не, ну 5 и ниже – это, конечно, по настроению. Главное не скорость, а минимум резких ускорений. Обычно вечером по тому же маршруту приезжаю с 6 л/100 с живой и веселой ездой.
Езда по шоссе обычно у меня дает примерно 7 л/100 — я по езде ни разу не тошнот и обгонов хватает.
Ромарио12
21.05.2011, 07:46
http://i041.radikal.ru/1105/dd/2278bc7b0576.jpg (http://www.radikal.ru) мкад между домом и работой. очень частый показатель)))
Макс, что они тоже сказали что сарай В7 на дизеле дорогостоящее гумно?:lol::lol::lol:
Чё ты всё тявкаешь?! Конкретное что-то можешь сказатать?
Расход топлива сильно зависит от заправки. На М4 в Каширском районе МО (самая последняя заправка на границе с Тульской областью) есть заправка Лукойл. На ней всегда отличное топливо. В марте 2011 года как-то залил там полный бак 68 литров (подъехал к заправке почти на сухом баке). После заправки средний расход по БК на расстоянии 390 км (до Воронежа) составил 3,8 л. Скорость была 105 км/ч на круиз-контроле. Трасса была почти пустая. Это был рекорд экономии, жаль только, что фотоаппарата не было.
GLADIATOR
21.05.2011, 17:29
Расход топлива сильно зависит от заправки. На М4 в Каширском районе МО (самая последняя заправка на границе с Тульской областью) есть заправка Лукойл. На ней всегда отличное топливо. В марте 2011 года как-то залил там полный бак 68 литров (подъехал к заправке почти на сухом баке). После заправки средний расход по БК на расстоянии 390 км (до Воронежа) составил 3,8 л. Скорость была 105 км/ч на круиз-контроле. Трасса была почти пустая. Это был рекорд экономии, жаль только, что фотоаппарата не было.
че-то с трудом верится)))
че-то с трудом верится)))
цифры, согласен, выглядят сомнительно, но .... похоже М4 становится "эталонной" для РФ трассой, у меня ночью из Москвы в Воронеж на круизе 105 км/ч расход 6,2-6,5 л/100км, на других трассах, zB, Москва-Ярославль, Москва-Рязань, Москва-Питер, Воронеж-Курск, Воронеж-Белгород и т.п., расход 7,0-7,5л/100км:shock:
Для тех, кто не верит, как нибудь сделаю фото и выложу.
М4 - хорошая трасса.
Проблема расхода топлива "городских" водителей не сильно волнует. После того, как народ настоится в Москве или других городах, он вырывается на трассу, рвет из-под себя, налетает на кучу камер, ГИБДДшников и т.д. В итоге тот, кто едет 105 км/час приезжает раньше и с меньшими затратами средств и нервов.
Я уже настолько привык к "плавному полету", что не напрягаюсь по поводу скорости. Я знаю когда и куда я приеду.
Чё ты всё тявкаешь?! Конкретное что-то можешь сказатать?
не Макс, ты так болезненно реагируешь на любую критику дизельного В7, что удержаться не реально:lol::lol::lol:
зы сегодня на парковке в живую видел суперб сарай - вот зачетная тачка, а ценник просто сказка )))))))
Андрюх, да нет ни каких болезней :vah02: как и критики. "Пассат-дорогостоящее говно" это не критика :)
Это ты что-то прям, преследуешь :lol: носишься со своим супербом как хороший с мондео. Нравиться? Да купи уже и успокойся, :) что ты мне-то его всё суешь? :lol:
Видел я этот суперб. Внешне он мне вообще не нравится, особенно корма, вернее не корма, а в данном случае именно жопа :lol: Салон - вначале да, кажется здорово, но вот что-то эти ощущения очень быстро куда-то уходят :shock::) Качество материалов похуже чем в Б6, и тем более в Б7. Панель а ля Б5.
Я не говорю что суперб говно, особенно учитывая, что с 200 силами и примерно равной комплектацией он выходит на 200 тысяч дешевле, чем мой Б7.
Но вот не торкает. Не торкает и всё :) Так что эта "сказка" не для меня :lol:
А ты всё так и не можешь ответить, чем именно так плох дизель.
Заботливый мой :lol:
А ты всё так и не можешь ответить, чем именно так плох дизель.
Заботливый мой :lol:
я у тебя про сажевый фильтр спросил не просто так, если он есть - тебя в сервисе будут как родного принимать, один раз чуть не та сорярка попадется, все пи..ц, потом (года через два) накроется догреватель салона и именно зимой, не веришь? зайди в ветку В6:nod: и т.д, я уже просто молчу что 2Т едет на порядок веселее, особенно на шкоде:lol:
Андрюх, да нет ни каких болезней :vah02: как и критики. "Пассат-дорогостоящее говно" это не критика :)
пока тебя это волнует - это факт :vah02::vah02::vah02:
Вацыр, у тя клюёт! :lol::lol::lol:
Louis-13
24.05.2011, 14:36
А ты всё так и не можешь ответить, чем именно так плох дизель.Макс все это происки врагов :lol::lol::lol: Дизель сила!!!
я у тебя про сажевый фильтр спросил не просто так, если он есть - тебя в сервисе будут как родного принимать, один раз чуть не та сорярка попадется, все пи..ц, потом (года через два) накроется догреватель салона и именно зимой, не веришь? зайди в ветку В6:nod: и т.д, я уже просто молчу что 2Т едет на порядок веселее, особенно на шкоде:lol:
Насчёт фильтра не знаю, но адаптацию под нашу соляру обещают.
Я разьве что-то имел против 2Т? Но у нас их к сожалению на сараях нет. Шкода нах не нужна :lol:
А вообще, думаю мне 170-ти вполне. Я так за 3.5 года и не собрался 1.8 чипануть.
Хватает :)
[/QUOTE]пока тебя это волнует - это факт :vah02::vah02::vah02:[/QUOTE]
:shock: херня какая-то, что сказал? :lol:
Макс все это происки врагов :lol::lol::lol: Дизель сила!!!
Посмотрим :)
Догревателя на дизельных двигателях Пассата уже нет как год/полтора, поэтому он не сможет сломаться. Лучше бы он был, так как является сверхполезной штукой.
dedanten
24.05.2011, 20:06
особенно на шкоде:lol:
ода:lol:
еще одну тему зафлудили :help:
я у тебя про сажевый фильтр спросил не просто так, если он есть - тебя в сервисе будут как родного принимать, один раз чуть не та сорярка попадется, все пи..ц, потом (года через два) накроется догреватель салона и именно зимой, не веришь? зайди в ветку В6:nod:
У меня фильтр сажевый. Идет 140 тыка. Нет проблем. Были косые заправки, после которых говно стекало с глушителя. Фильтр в норме. Отдельно стоит полная бебаста. Работает как часы. Я что-то где-то не дочитал? Или хочется что-то кривое обобщить?
Или хочется что-то кривое обобщить?
хочетцо сомневающегося Макса поддержать:lol:
Предлагаю, нет, даже прошу модераторов перенести данное обсуждение в тему про дизель.
Заранее... :)
В Европах суперб-сарай с полным приводом, дизелем, автоматом и со всеми разумными свистелками и перделками выходит около 38 тысяч евро. Вот разумная альтернатива...
Предлагаю, нет, даже прошу модераторов перенести данное обсуждение в тему про дизель.
Заранее... :)
ты тут не командуй:), твоей родной темой скоро станет эта (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI) :lol::lol::lol:
Louis-13
25.05.2011, 15:24
ты тут не командуй:), твоей родной темой скоро станет эта (http://www.passat-club.ru/forum/threads/24185-%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D 0%B0-%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B4%D1%8B%D0%BA-%D0%B1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA%D 0%B0-%D0%B8-%D1%88%D0%BD%D1%83%D1%80%D0%BE%D0%BA-..-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B0-%D1%81-%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%81%D1%83%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D 0%B8-2.0TDI) :lol::lol::lol::vah02::vah02::vah02: да ладно не все так уж плохо, как кажется :lol::lol::lol:
Добавлю немного новой информации:
http://suvs-jaros.blogspot.com/2011/03/vw-cross-passat-variant-from-2012.html
и перевод от Гугла:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://suvs-jaros.blogspot.com/2011/03/vw-cross-passat-variant-from-2012.html&ei=0IbuTc_RL8PLsgbcyoDuAw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CCsQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dcross%2Bpassat%2B2012%26hl%3Dru%26new window%3D1%26biw%3D1262%26bih%3D621%26prmd%3Divns
Добавлю немного новой информации:
http://suvs-jaros.blogspot.com/2011/03/vw-cross-passat-variant-from-2012.html
и перевод от Гугла:
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://suvs-jaros.blogspot.com/2011/03/vw-cross-passat-variant-from-2012.html&ei=0IbuTc_RL8PLsgbcyoDuAw&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=1&sqi=2&ved=0CCsQ7gEwAA&prev=/search%3Fq%3Dcross%2Bpassat%2B2012%26hl%3Dru%26new window%3D1%26biw%3D1262%26bih%3D621%26prmd%3Divns
а на фото почему-то тигуан:shock:
а на фото почему-то тигуан:shock:
главное не фото, а то что написано в статье...
Горячая новость! Один очень авторитетный сайт сообщил следующее:
http://www.worldcarfans.com/111060833993/2012-volkswagen-cross-passat-variant-spied-for-first-time
Интересно, в РФ он будет продаваться, учитывая, что оснащаться будет непопулярными у нас движками?
http://autorambler.ru/journal/news/09.06.2011/560968223/
http://autorambler.ru/journal/news/09.06.2011/560968223/
Главное чтобы не было куйни в виде годовых очередей как на скауты
Горячая новость! Один очень авторитетный сайт сообщил следующее:
http://www.worldcarfans.com/11106083...for-first-time
Интересно, в РФ он будет продаваться, учитывая, что оснащаться будет непопулярными у нас движками?
Уже похоже на правду. Бегу записываться в очередь )))
Louis-13
09.06.2011, 12:58
И мне займи )))) Главное что бы еще ценник адекватный был...
Главное что бы еще ценник адекватный был...
Вот это вряд-ли ))) Для себя потолок определил - 1.8 млн. в топе за бензиновый 2.0Т.
Вот это вряд-ли ))) Для себя потолок определил - 1.8 млн. в топе за бензиновый 2.0Т.
Если база, то возможно и дешевле будет. А вот если база + несколько опций, то думается мне подороже будет.
Для меня, если до 1.8 млн будет 2.0TDI 170 л.с. (хай + мои опции), то можно будет подумать о кросс пассате как о следующей машине.....
Louis-13
09.06.2011, 15:14
Для меня, если до 1.8 млн будет 2.0TDI 170 л.с. (хай + мои опции), то можно будет подумать о кросс пассате как о следующей машине.....+100
С моими опционами это уже будет за 2, так что ну его нах :)
Louis-13
09.06.2011, 16:23
С моими опционами это уже будет за 2, так что ну его нах :)
скромнее надо быть Магсег ))))
С моими опционами это уже будет за 2
Чтож у вас за опционы, что аж за 2 ???
скромнее надо быть Магсег ))))
нимахууууу!!! :lol: и того мне и сего и ендакаго и чтобы фсе в коже и само крутилось вертелось открывалось и закрывалось :lol::lol::lol:
Чтож у вас за опционы, что аж за 2 ???
ну если у меня 2.0TDI без полного привода и без всяких кросс приблуд вышло 1.7
и это с нормальной скидкой уже.
Так что при таком же наборе (хаи, пакеты, панорамы, эл.двери, РыНыСы, и т.д.) наверняка перевалит за 2 млн., а это уже психбарьер :)
а это уже психбарьер
т.е. барьер для психов ))) типа если купил пассат больше чем за 2 млн. - значит псих )))
[QUOTE=Семеныч;909338]т.е. барьер для психов ))) типа если купил пассат больше чем за 2 млн. - значит псих )))/QUOTE]
Психологический :)
Вацер мне не простит дизельного пассата за два с лишним млн. :lol::lol::lol:
а 2.0 бенз плюс ещё соточка будет. Для меня панорамная крыша и т.д. и т.п., интереснее полного привода, или 300 л.с.
А если серьёзно, не, машинка наверное будет класс.
Но у меня другие планы на траты :)
Hans
Если 7 поколение нах , тогда что не нах ??? ТУРИК, КУ5,А5, А6........
Если 7 поколение нах , тогда что не нах ??? ТУРИК, КУ5,А5, А6........
не понял вопроса
С моими опционами это уже будет за 2, так что ну его нах
Кчему склоняемся свыше 2, если не секр...?
Кчему склоняемся свыше 2, если не секр...?
Да я-то уже ни к чему не склоняюсь. Моя сара через месяц с небольшим должна быть.
Ну а так, теоретически, хрен его знает. Действительно, всё хорошее ещё дороже.
Да я-то уже ни к чему не склоняюсь. Моя сара через месяц с небольшим должна быть.
Ну а так, теоретически, хрен его знает. Действительно, всё хорошее ещё дороже.
danke Hans.
http://www.drive.ru/volkswagen/shortnews/2011/06/09/4169500.html
"По сравнению с обычным универсалом Volkswagen Passat модификация Cross будет приблизительно на тысячу евро дороже."
Andrey73
10.06.2011, 09:30
"По сравнению с обычным универсалом Volkswagen Passat модификация Cross будет приблизительно на тысячу евро дороже."
Ага, мы уже слышали, что Пассат Б7 по сравнению с Б6 подарожает "незначительно"...)))
дак он и подорожал на 70 тыр деревянных...........
это дороже полноприводного обычного пассата которого у нас не продают.
думаю у нас будет (если будет) продаваться только богатая комплектация. Т.е. база универсал в хайлайне + 150-200 тыщ.
дак он и подорожал на 70 тыр деревянных...........
Особенно с двигателями 2.0 ТDI и 2.0 ТSI :)
это дороже полноприводного обычного пассата которого у нас не продают.
думаю у нас будет (если будет) продаваться только богатая комплектация. Т.е. база универсал в хайлайне + 150-200 тыщ.
Думаю, что с двигателями 2.0 ТDI и 2.0 Т в хорошей комлектации будет "в районе" 2 млн.
В эти деньги есть только XC70 и Subaru Outback. Не вижу ни одного реального преимущества в Вольве по отношению к Пассату. Едет не быстрее ни с дизелем, ни с бензином. Места в салоне не больше (может только по ширине немного), а багажник еще и меньше. Единственное, салон может получше, но это субъективно как и внешний вид.
1 он сейчас доступен в сарайном исполнении, с дизелем, классическим АКПП, и значительно большим за 200 мм клиренсом...
с предпоследней комплектацией с ксеноном ,кожей-рожей он сейчас стоит 1,7 млн.
а моноприводный пассат сарай в хайлайне без ксенона и всех допов уже 1,5 млн.... а подвеска то не паркетная... а простая.. 150 мм....
реально укомплектованный аналогично XC-70 cross-passat с полным приводом и дизелем на АКПП будет стоить дороже, а клиренс будет ниже Volvo....
и еще вопрос когда он будет....
хотя соглашусь, что пассат едет азартнее, для тех кому это надо...
Сообщение добавлено в 14:44, предыдущее сообщение было в 13:35
При расходе 5 литров - это 1400 км. И не надо говорить, что дизель никогда не окупится.
при разнице 1,8Т и 2.0 Tdi в хайлайне а АКПП у обоих составляет 260 000 рублей, или при цене в 26 руб/ литр = приз в 10 000 литров бензина.
при разнице в расходе на 100 км в 3 литра (если дизель 5 л, то бензина в таком ритме хватит 8 литров)
и учитывая. что цены на солярку и 95-й практически сравнялись, то на каждую сотню дизель выигрывает 3 * 26 = 78 рублей,
то разницу в 260 000 рублей дизель окупит через 333 333 км. даже если участь что солярка может где-то дешевле,
но 300 000 км - тоже порядочный пробег. при 20-30 тыс. в год это 10- 15 лет... и только ПОТОМ он будет работать в плюс....
- сущие пустяки... :) и все мы тут берем машину именно на такие пробеги....!
я не иронизирую, я тоже люблю дизель, момент и расход, но пока маркетологи у меня просто эту любовь задушили...
Может ошибаюсь, но такое ощущуение, что маркетологи VAGa позиционируют 2.0 ТDI, как альтернативу 2.0T, тогда хоть как-то можно объснить такую цену на 2.0 TDI. Других объяснений не вижу.
может оказаться, что наш пакет для плохих дорог у них в европе обзавут типа оффроад пакетом, добавят пластиковый абвес и вуаля вот тебе европейский кросс пассат
.... точно такие же мысли, схалтурит ВАГ в отношении кросс-пассата:fire:
А такой вывод делаю смотря (не без слез) на клиренсы шкоды скаут и а4 аллроад.
категорически не согласен, тестил и Скаут и Мелкоурода весьма детально, разница огромна. Клиренс конечно одинаковый 180 мм ( реальные 165 мм), но подход к построению авто совершенно разный. Скаут сделан по-простецки, такое впечатление на стандартную подвеску поставили проставки и все, это проявляется совсем коротким ходом подвески на отбой, "вихлянием" по колейной трассе, резонансная раскачка на волнах асфальта (это все в сравнении со стандартной Октавией), т.е. подход совершенно жлобский, и переплачивать за Скаут по сравнению с обычной 4х4нет смысла, ИМХО. Мелкоурод это значительно переработанный А4, для того чтобы управляемость Мелкоурода осталась на уровне А4 расширили колею, другие элементы подвески, другой вылет колесных дисков и т.п. Поэтому переплата в 70 тыр совершенно оправдана. С Пассатом будет жлобский вариант, поэтому если в наличии 1,8 млн р и нужен полный привод, то приобретать надо Мелкоурода:nod:
а он мал, такой же практически, как у пассата с адаптированной подвеской. Тогда смысл брать ауди оллроад за кучу денег, когда можно взять обычный пассат )))))
по клиренсу я не спорил))), с учетом длинных свесов разница в 1 см и вовсе нивелируется. Но где ты видел обычный пассат с полным приводом??? А если к обычному пассату 1 393 тыр добавить кузов сарай 1 500тыр, добавить полный привод 1600тыр, а Мелкоурод 1637 тыр в базе.... вывод куча денег за ауди олроад и предполагаемый пассат одинаковая:1eek:, вопрос нах такой Пассат?
А нах такой ауди? Пустой и маленький?
Drron, думаю, ты заблуждаешься на счет подвески кросс-пассата. Есть европейский клиренс, и есть пакет для плохих наших дорог (машина на пару см выше спецом для раши) - по подвеске там нет особой разницы, так вот может оказаться, что наш пакет для плохих дорог у них в европе обзавут типа оффроад пакетом, добавят пластиковый абвес и вуаля вот тебе европейский кросс пассат и к россии его врядли будут адаптировать и в итоге клиренс кросса окажется таким же, что и пассы с пакетом для плохих дорог. А такой вывод делаю смотря (не без слез) на клиренсы шкоды скаут и а4 аллроад.
вот как раз поэтому я и писал:
реально укомплектованный аналогично XC-70 cross-passat с полным приводом и дизелем на АКПП будет стоить дороже, а клиренс будет ниже Volvo....
Поднимем тему:
http://motor.ru/news/2011/07/14/passat/
http://www.drive.ru/volkswagen/shortnews/2011/07/14/4232034.html
medvedey_net
15.07.2011, 13:23
Поднимем тему:
http://motor.ru/news/2011/07/14/passat/
http://www.drive.ru/volkswagen/short...4/4232034.html
audi allroad style ))))
Вообще за 2 ляма продается А4 олроуд в очень хорошей комплектации (кожа-рожа все дела)... с 2.0Т на S-tronic и полным приводом с дифференциалом...
1.3 стоит скаут....
Если брать B7, то можно предположить, что стоимость будет примерно как в европе. соответственно отталкиваемся от 170-сильного дизеля с муфтой... цена 1.500.000 в рублях. за "офроуд-пакет" еще плюс 40.000 + опций тыщ на 100+... Итог: 1.650.000-1.700.000 будет его цена... что в целом ниразу не мало... Тигуан на всем стоит около 1,5.... не логичный разброс...
В ауди Q5 стоит все-таки чуток дороже, чем А4 оллроад с аналогичными ДВС...
Вывод - кросс пасат НЕ должен стоить больше, чем Тигуан в аналогичной ему комплектации... Это маркетинг...
Плюс не забываем о конкурентах, которые не спят... =)
Вообще за 2 ляма продается А4 олроуд в очень хорошей комплектации (кожа-рожа все дела)... с 2.0Т на S-tronic и полным приводом с дифференциалом...
1.3 стоит скаут....
Если брать B7, то можно предположить, что стоимость будет примерно как в европе. соответственно отталкиваемся от 170-сильного дизеля с муфтой... цена 1.500.000 в рублях. за "офроуд-пакет" еще плюс 40.000 + опций тыщ на 100+... Итог: 1.650.000-1.700.000 будет его цена... что в целом ниразу не мало... Тигуан на всем стоит около 1,5.... не логичный разброс...
В ауди Q5 стоит все-таки чуток дороже, чем А4 оллроад с аналогичными ДВС...
Вывод - кросс пасат НЕ должен стоить больше, чем Тигуан в аналогичной ему комплектации... Это маркетинг...
1,508 млн. В7 (универсал) 2.0 ТDI cтоит уже сейчас, добавьте сюда ПП, обвес и цена может начинаться с 1,6-1,65 млн. в базе, плюс допы, в итоге ценник может быть легко под 2 миллиона.
1,508 млн. В7 (универсал) 2.0 ТDI cтоит уже сейчас, добавьте сюда ПП, обвес и цена может начинаться с 1,6-1,65 млн. в базе, плюс допы, в итоге ценник может быть легко под 2 миллиона.
такого не будет, т.к. А4 оллроад стоит около 2 лямов с допами с более интересным ДВС и нормальным ПП...
Смысла нет делать а/м среднего класса по цене премиума... Возможно именно по этой причине кросс-пассат не появится на нашем рынке....
а если появится, то его цена будет заведомо меньше 2 лямов... возможно и 170 сильного ТДИ не будет.... а будет что-то типа ДВС Тигуана... именно в такой конфигурации...
Для простоты расчета к универсалу в желаемой комплектайии нужно прибавить 120 000р. Итого получим примерную стоимость "внедорожного" В7
В любом случае стоимость будет меньше чем ауди в аналогичной комплектации, иначе его не продать...
Но он должен быть не дороже вольво по той же причине, а вот тут не стыкуется.
Конкурировать с вольво хс70 тяжело - очень достойный автомобиль!
Правда не спят: http://www.drive.ru/peugeot/news/2011/07/12/4227205/v_boy.html
Для простоты расчета к универсалу в желаемой комплектайии нужно прибавить 120 000р. Итого получим примерную стоимость "внедорожного" В7
В любом случае стоимость будет меньше чем ауди в аналогичной комплектации, иначе его не продать...
Но он должен быть не дороже вольво по той же причине, а вот тут не стыкуется.
Конкурировать с вольво хс70 тяжело - очень достойный автомобиль!
такого не будет, т.к. А4 оллроад стоит около 2 лямов с допами с более интересным ДВС и нормальным ПП...
Смысла нет делать а/м среднего класса по цене премиума... Возможно именно по этой причине кросс-пассат не появится на нашем рынке....
а если появится, то его цена будет заведомо меньше 2 лямов... возможно и 170 сильного ТДИ не будет.... а будет что-то типа ДВС Тигуана... именно в такой конфигурации...
То, что Пассат начинает с двухлитровыми двигателями конкурировать с "премиумом" - не секрет, например, с Ауди А4, о которой Вы говорите.
В7 2.0T стоит (1, 493 млн руб.), как Audi A4 с двигателем 2.0 TFSI (211 л.с.) quattro – от 1 503 100 руб. При этом у Ауди на данном двигателе 350 НМ, у Пассата 280НМ, а также Ауди с ПП.
Материалы отделки у Ауди лучше, база немного хуже, чем у B7 2.0 Т. У Ауди в 1,5 млн. входит QUATTRO, для Пассата он в принципе не предлагается в России. У Ауди лучше характеристики двигателя плюс к этому двигателю еще и ПП. Пассат В7 2.0Т начинается от 1 493 000 р. без ПП и с худшими характеристиками двигателя.
Если Кросс Пассат по цене будет конкурировать с Ауди А4 Оллроад или Тигуаном, то в любом случае деньги конкретного потребителя останутся у VAGa, поэтому не факт, что ФГР захочет сделать более доступным по цене Кросс Пассат.
Правда не спят: http://www.drive.ru/peugeot/news/2011/07/12/4227205/v_boy.html
гибрид с роботом да еще и француз...... это пострашней дизельного пассата с форсунками и дсг :)
А так на картинке внешне очень ничего так.... имхо
Andrey73
15.07.2011, 22:23
Сейчас обычный 2.0Т продается за 1 493... но это седан, универсал еще дороже(плюс сто с копейками тысяч)...Поэтому если даже цена Кросс Пассата вырастет на 120-150 тыс рублей мы получим около 1 700-1750... и это за машину даже без ксенона, набор минимальных опций вплотную приблизит цену КроссПассата к цене Ауди А6 и даже Ауди А6 кватро(1 800-1900)...Бесперспективно продавать в России такую машину... Либо ВАГ серьезно пересмотрит свою ценовую политику, либо КроссПассат у нас просто не появится...
То, что Пассат начинает с двухлитровыми двигателями конкурировать с "премиумом" - не секрет, например, с Ауди А4, о которой Вы говорите.
В7 2.0T стоит (1, 493 млн руб.), как Audi A4 с двигателем 2.0 TFSI (211 л.с.) quattro – от 1 503 100 руб. При этом у Ауди на данном двигателе 350 НМ, у Пассата 280НМ, а также Ауди с ПП.
Материалы отделки у Ауди лучше, база немного хуже, чем у B7 2.0 Т. У Ауди в 1,5 млн. входит QUATTRO, для Пассата он в принципе не предлагается в России. У Ауди лучше характеристики двигателя плюс к этому двигателю еще и ПП. Пассат В7 2.0Т начинается от 1 493 000 р. без ПП и с худшими характеристиками двигателя.
Если Кросс Пассат по цене будет конкурировать с Ауди А4 Оллроад или Тигуаном, то в любом случае деньги конкретного потребителя останутся у VAGa, поэтому не факт, что ФГР захочет сделать более доступным по цене Кросс Пассат.
Ты прав, но есть один небольшой нюанс.
Пассат за 1,5 ляма будет в хае и оооочень хорошей комплектации изначально, ауди с 2.0TQ - база... причем даже без подлокотника, на тряпке, без датчиков, без мультируля, да вообще безо всего... пустая как барабан... Я до заказа пассата хотел покупать А4 и естественно заехал к дилеру... за 1,5 А4 будет только 1.8Т на вонючем мультитронике... в комплектации примерно как комфортлайн с ксеноном... а если брать 2.0TQ, то цена (если сравнивать с хайлайном 2.0Т) сразу 1,9 ляма... как минимум... т.е. разница - 400 килорублей как минимум... и чем богаче комплектация - тем больше разница, ведь опции на ауди значительно дороже, чем на ВАГ...
Сообщение добавлено в 12:16, предыдущее сообщение было в 12:13
Сейчас обычный 2.0Т продается за 1 493... но это седан, универсал еще дороже(плюс сто с копейками тысяч)...Поэтому если даже цена Кросс Пассата вырастет на 120-150 тыс рублей мы получим около 1 700-1750... и это за машину даже без ксенона, набор минимальных опций вплотную приблизит цену КроссПассата к цене Ауди А6 и даже Ауди А6 кватро(1 800-1900)...Бесперспективно продавать в России такую машину... Либо ВАГ серьезно пересмотрит свою ценовую политику, либо КроссПассат у нас просто не появится...
Нормальная А6/А6кваттро стоит около 2,5-3 лямов - что вдвое дороже пассата...
НИКОГДА не смотрите на базовую стоимость Ауди - в них нет ничего кроме руля, двигателя и кресел... в то время как базовое оснащение хайлайна весьма богатое...
Аtheo, я бы не стал говорить что Ауди А4 2.0TQ пустая "как барабан", ведь речь идет про нее. Смотрите, что получается.
База у B7 не такая уж "супер": нет ксенона, парковочных датчиков, электрорегулировок сидений, кожи и т.д.
Материалы отделки у Ауди А4 лучше, база лишь чуть хуже (см. ссылку: http://configurator.audi.com/acc/engine-default-rus-rus.view?msk=1), чем у B7 2.0 Т, кожу Милано можно заказать в пакете с др. опциями, по цене терпимо. У Ауди в 1,5 млн. входит QUATTRO, для Пассата он в принципе не предлагается в России. У Ауди лучше характеристики двигателя плюс к этому двигателю еще и ПП. Пассат В7 2.0Т начинается от 1 493 000 р. без ПП и с худшими характеристиками двигателя.
В качесте примера добавляем к базе Ауди 2 пакета: Business (кожа Милано, элект. прив. пер. сид., цвет. диспл. БК, пакет освещения, Кеyless-Entry) (160 тыс. руб.) и Image (биксенон, 3-зонный климат и др. опции) (82000), получается 1 746 000, ну можно еще что-то добавить, получится 1,8 и очень неплохая комплектация.
А теперь добавьте к 1,5 млн. В7 2.0 T наппу, биксенон и т.д. и посмотрите, получится чуть дешевле Ауди и это без ПП и с худшими характеристиками двигателями. Согласен, что А4 получится дороже (опции у А4 значительно дороже), но у А4 есть ПП и лучше характеристики двигателя, кот. тоже стоят денег, причем немалых.
Если посмотреть на цену Оллроадов у Ауди, то станет понятно, что Кросс Пассат никак не будет дешевле обычного Пассата в Росссии, если его вообще будут продавать в России.
P.S. Посмотрите базовое оснащение Ауди А6, оно явно не хуже, а может даже лучше хайлана B7, если не считать, что у А6-ткань, а у В7-кожзам.
Аtheo, я бы не стал говорить что Ауди А4 2.0TQ пустая "как барабан", ведь речь идет про нее. Смотрите, что получается.
База у B7 не такая уж "супер": нет ксенона, парковочных датчиков, электрорегулировок сидений, кожи и т.д.
Материалы отделки у Ауди А4 лучше, база лишь чуть хуже (см. ссылку: http://configurator.audi.com/acc/engine-default-rus-rus.view?msk=1), чем у B7 2.0 Т, кожу Милано можно заказать в пакете с др. опциями, по цене терпимо. У Ауди в 1,5 млн. входит QUATTRO, для Пассата он в принципе не предлагается в России. У Ауди лучше характеристики двигателя плюс к этому двигателю еще и ПП. Пассат В7 2.0Т начинается от 1 493 000 р. без ПП и с худшими характеристиками двигателя.
В качесте примера добавляем к базе Ауди 2 пакета: Business (кожа Милано, элект. прив. пер. сид., цвет. диспл. БК, пакет освещения, Кеyless-Entry) (160 тыс. руб.) и Image (биксенон, 3-зонный климат и др. опции) (82000), получается 1 746 000, ну можно еще что-то добавить, получится 1,8 и очень неплохая комплектация.
А теперь добавьте к 1,5 млн. В7 2.0 T наппу, биксенон и т.д. и посмотрите, получится чуть дешевле Ауди и это без ПП и с худшими характеристиками двигателями. Согласен, что А4 получится дороже (опции у А4 значительно дороже), но у А4 есть ПП и лучше характеристики двигателя, кот. тоже стоят денег, причем немалых.
Если посмотреть на цену Оллроадов у Ауди, то станет понятно, что Кросс Пассат никак не будет дешевле обычного Пассата в Росссии, если его вообще будут продавать в России.
P.S. Посмотрите базовое оснащение Ауди А6, оно явно не хуже, а может даже лучше хайлана B7, если не считать, что у А6-ткань, а у В7-кожзам.
Не поленитесь и навестите дилера ауди...)
Много интересного узнаете... Повторюсь, считал весной себе А4 2.0ТQ... В комплектации как в пассате, который я заказал получилась 1 950 000 руб. Притом, что нет магнитолы а-ля RCD510 и нет камеры заднего вида... Двигатель кстати точно такой же - 211л.с., только коробки отличаются не сильно...
Касательно базы А6 - да, лучше, чем хае, но в случае, если мотор берешь 3.0TFSI... была акция у ауди летом, где А6 с 2.8 на мультике и передним приводом ксеноном и кожей продавалась за 1555000руб... но их сразу допом закидывали тыщ на 200... помимо этого сами манагеры говорили, что 2.8FSI - хлам конченый, а не двигатель...
У меня и возможность есть для себя скидку на ауди сделать 20%... но даже при этом, она в нормальной комплектации получается дороже пассата + стоимость обслуживания, страховки - всё дороже... не все так радужно, уж поверьте... сам слюни пускал на ауди, но пока для меня этот бренд недоступен... в бюджет не укладываюсь... а так то конечно... будет у меня лишних ляма три - возьму А6 3.0TFSI Quattro в хорошей комплектации еще и с Bang&Olufsen мощностью 1600Ватт... =)))
Atheo, я Вам привел конкретные суммы с указанием опций и комплектаций. Честно, я не очень понимаю, что означает "комплектация как в Пассате", Вы говорите о цене Ауди без указания опций, и не говорите о конечной цене B7 с указанием опций. Прибавьте к базе хая (1,5 млн.) наппу, ксенон, электорегулировку сидений, парктроники, как минимум "соточку" за ПП и лучшие хар-ки двигателя". И сколько будет стоить В7? Двигатели 2.0T на А4 и B7 - разные. Еще раз повторюсь, никто не говорит, что Ауди будет дешевле, но цена B7 вплотную приближается к А4.
Р.S. Если Вы уж пишите про 2,8 FSI (А6 С7), то его как около двух месяцев (с начала лета) нет в программе рос. продаж, он не доступен к заказу, "база А6 С7" 3.0T, 3.0 ТDI, 2.8 FSI - одинаковые (за искл. складыв. спинок задн. сид.).
Atheo, я Вам привел конкретные суммы с указанием опций и комплектаций. Честно, я не очень понимаю, что означает "комплектация как в Пассате", Вы говорите о цене Ауди без указания опций, и не говорите о конечной цене B7 с указанием опций. Прибавьте к базе хая (1,5 млн.) наппу, ксенон, электорегулировку сидений, парктроники, как минимум "соточку" за ПП и лучшие хар-ки двигателя". И сколько будет стоить В7? Двигатели 2.0T на А4 и B7 - разные. Еще раз повторюсь, никто не говорит, что Ауди будет дешевле, но цена B7 вплотную приближается к А4.
Р.S. Если Вы уж пишите про 2,8 FSI (А6 С7), то его как около двух месяцев (с начала лета) нет в программе рос. продаж, он не доступен к заказу, "база А6 С7" 3.0T, 3.0 ТDI, 2.8 FSI - одинаковые (за искл. складыв. спинок задн. сид.).
Согласен, пассат с 2.0Т вплотную приблизился к А4 по стоимости... Судя по рекламе, пассат позиционируют в бизнес-классе или я ошибаюсь?... если так, то его уже целесообразней сравнивать с А6... но там и двигатели совсем другие, да и стоимость... А в целом, у ВАГа все сделано четко касательно разделения брендов... у ауди свои конкуренты, у фолькса - свои и это явно не ауди))
Что-то какое-то странное сравнение у вас выходит ибо:
- а4 обновится в начале следующего года и сейчас проходит множество скидочных акций, поэтому цены по сравнению с новым пассатом кажутся аналогичными. Посмотрим, что будет в начале 2012.
- тигуан не может даже рядом стоять и сравниваться с пассатом унверсал, так как они ориентированы на разный целевой сегмент. В тигуане просто смешной багажник. Тигуаны производят в России, что снижает их стоимость. Также стоит учитывать, что и на новых тигуанах не видать обновленной DSG.
Сколько бы не ломили за кросспассат, но стоить он всегда будет дешевле ауди a4 в сравнимой комплектации. Возможно "небольшая" разница в цене будет дополнительным стимулом для многих переплачивать и перебираться в премиум сегмент, что по сути своей может и быть сегодняшней целью VAG.
Согласен, пассат с 2.0Т вплотную приблизился к А4 по стоимости... Судя по рекламе, пассат позиционируют в бизнес-классе или я ошибаюсь?... если так, то его уже целесообразней сравнивать с А6... но там и двигатели совсем другие, да и стоимость... А в целом, у ВАГа все сделано четко касательно разделения брендов... у ауди свои конкуренты, у фолькса - свои и это явно не ауди))
Реклама действительно позиционирует B7, как бизнес-класс, но от этого он не становится бизнес-классом. Я бы не стал сравнивать B7 c А6, т.к. А6-это бизнес-класс премиум сегмента. В7-это класс D, как и А4, поэтому сравнение с А4 вполне уместно. При внутр. конкуренции деньги останутся а VAGa, а такая конкуренция иногда возникает.
Что-то какое-то странное сравнение у вас выходит ибо:
- а4 обновится в начале следующего года и сейчас проходит множество скидочных акций, поэтому цены по сравнению с новым пассатом кажутся аналогичными. Посмотрим, что будет в начале 2012.
Нормальное сравнение. Цены на А4 указаны обычные без скидок, акций и т.д., такими же (может даже чуть ниже) цены на А4 были год/полтора назад. Просто цена на В7 2.0T очень сильно выросла.
Просто цена на В7 2.0T очень сильно выросла.
+100500
цена не адекватно выросла вообще... помню когда в далеком 2006/2007 продавал эти пассаты... в хае на всем кроме люка и нави машина стоила около 38000USD правда с 2.0FSI, а с 2.0Т с люком+R17+кожа 45000... причем со скидкой продали за 43000, что считаю весьма адекватной стоимостью... а сейчас разница между ними около 370000руб (14000USD) - что откровенно много за "лишние" 200 кубиков объема+старый вариант DSG, хоть и маслянный...
http://auto.newsru.com/article/18jul2011/cross
Странно, что они его называют Avant как Audi, а не Variant
Просто цена на В7 2.0T очень сильно выросла.
Я как бэ удивлен.
Passat 2.0T 2010 (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b6/sedan4d/20TSIAT_Highline/#option=) и Passat 2.0T 2011 (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/B7/sedan4d/20TSI_DSG_Highline/#option=) - 90к разницы. Но тут главное не забыть, что первое "собиралось" в России, а второе нет, т.е. есть бОльшая переплата за ввоз. Первое несколько лет на рынке, а второе на российском только появилось. Второе имеет обновленный двигатель.
Цифры вещь упрямая и не надо сравнивать 2006 и 2011. А то до колбасы дойдем за 2.80
Я как бэ удивлен.
Passat 2.0T 2010 (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/b6/sedan4d/20TSIAT_Highline/#option=) и Passat 2.0T 2011 (http://quto.ru/Volkswagen/Passat/B7/sedan4d/20TSI_DSG_Highline/#option=) - 90к разницы. Но тут главное не забыть, что первое "собиралось" в России, а второе нет, т.е. есть бОльшая переплата за ввоз. Первое несколько лет на рынке, а второе на российском только появилось. Второе имеет обновленный двигатель.
Цифры вещь упрямая и не надо сравнивать 2006 и 2011. А то до колбасы дойдем за 2.80
Если уж говорите, то хотя бы ознакомьтесь с вопросом, В6 2.0T никогда не собирался в Калуге.
Очень интересно узнать, что же такого "обновленного" в 2.0T, кроме 10 л.с., которые влияют только на транспортный налог и то не в пользу потребителя.
90 тыс. рублей - это что мало???
P.S. Где Вы нашли в моих сообщениях сравнение с ценами 2006 года. Для сравнения цена хая B6 в базе (без допов) с автоматом 2.0T в апреле 2008 года по прайсу была 1,114 млн. руб., сейчас аналогичный B7 2.0T стоит 1,493 млн. руб. Не многовато ли 380 тыс. руб. за три года, даже с учетом инфляции?
Не поленитесь и навестите дилера ауди...)
Много интересного узнаете... Повторюсь, считал весной себе А4 2.0ТQ... В комплектации как в пассате, который я заказал получилась 1 950 000 руб. Притом, что нет магнитолы а-ля RCD510 и нет камеры заднего вида... Двигатель кстати точно такой же - 211л.с., только коробки отличаются не сильно...
Касательно базы А6 - да, лучше, чем хае, но в случае, если мотор берешь 3.0TFSI... была акция у ауди летом, где А6 с 2.8 на мультике и передним приводом ксеноном и кожей продавалась за 1555000руб... но их сразу допом закидывали тыщ на 200... помимо этого сами манагеры говорили, что 2.8FSI - хлам конченый, а не двигатель...
У меня и возможность есть для себя скидку на ауди сделать 20%... но даже при этом, она в нормальной комплектации получается дороже пассата + стоимость обслуживания, страховки - всё дороже... не все так радужно, уж поверьте... сам слюни пускал на ауди, но пока для меня этот бренд недоступен... в бюджет не укладываюсь... а так то конечно... будет у меня лишних ляма три - возьму А6 3.0TFSI Quattro в хорошей комплектации еще и с Bang&Olufsen мощностью 1600Ватт... =)))
2,0T на ОООО если судить по лошадям да кажется такой же как у VW. Но он савсем не такой. Стоит взглянуть на цифры после которых стоят букафки Н*м и всё станет ясно. И если 211 почти равно 210, то 350 это никак не 280. КПП отличаются и очень сильно всё-таки движки стоят поразному да и полный привод не совсем похож на передний. Ну и напоследок камень в огород ОООО, точнее Bang&Olufsen с мощностью 1600Ватт - чистой воды маркетинг, реальных там дай бог 500 наберется, а скорей всего 400. Каков же вывод, да Ауди дороже, но сравнивая с VW понимаешь, что всё по делу.
З.Ы. И ещё один камушек в сторону Ауди. У VW на 2,0Т с жером масла проблем не было и нет, у Ауди есть, что ещё раз говорит о том, что движки разные.
Для сравнения цена хая B6 в базе (без допов) с автоматом 2.0T в апреле 2008 года по прайсу была 1,114 млн. руб.
Чет с трудом верится. Может 2007 год или акция какая. Я свой Пассат брал в августе за 1120 т.р. дык это 1.8. Седаны были чуть дешевле 1050 т.р. где-то, но это по прайсу. Тогда калужские пошли и на 1.8 седаны скидывали неплохо.
Помнится приценивался к 2.0 универсалу - только на заказ и около 1.3 млн. в схожей комплектации. Но опять таки евро тогда около 36 рублей был. Т.е. надо учесть разницу в курсах валют.
http://www.autonews.ru/first_look/news.shtml?2011/07/19/1690591
Чет с трудом верится. Может 2007 год или акция какая. Я свой Пассат брал в августе за 1120 т.р. дык это 1.8. Седаны были чуть дешевле 1050 т.р. где-то, но это по прайсу. Тогда калужские пошли и на 1.8 седаны скидывали неплохо.
Помнится приценивался к 2.0 универсалу - только на заказ и около 1.3 млн. в схожей комплектации. Но опять таки евро тогда около 36 рублей был. Т.е. надо учесть разницу в курсах валют.
Информация верная, у меня остался прайс (период март-апрель 2008 года), я как раз в это время заказывал себе авто, 1.8Т хай в базе (седан, автомат) тогда стоил 972 тыс. руб.
Курсовая разница евро около 10%+5% повышение ввозной пошлины для ин. авто в разгар кризиса, даже с учетом этих 15% и инфляции получается для 2.0T мягко говоря многовато.
P.S. Если прибавить к стоимости хая 1,8 АТ (седан) апр. 2008 года 15%, без малого выйдем на сегодняшнюю стоимость B7 1,8Т (1,131 млн. руб.), с 2.0Т такое даже "близко" не получится. Конечно, расчет очень примерный, но наглядно демонстрирует ценнобразование на разные двигатели B7.
Инфляция каждый год примерно 10%, Задача: к 1,114тыс * 10%, опять примерно 110 тыр. умнож на три года, вот те и 330 тыр и плюс то, что,
авто выстовляют как новую модель т.е эт еще 50 тыр сверху).
Хотя я понимаю, что машины не дорожают на уровень инфляции, но опять же когда ты брал, март-апрель 2008 года, цены были еще 2007 года, а вот после августа начался резкий рост.
Инфляция каждый год примерно 10%, Задача: к 1,114тыс * 10%, опять примерно 110 тыр. умнож на три года, вот те и 330 тыр и плюс то, что,
авто выстовляют как новую модель т.е эт еще 50 тыр сверху).
Хотя я понимаю, что машины не дорожают на уровень инфляции, но опять же когда ты брал, март-апрель 2008 года, цены были еще 2007 года, а вот после августа начался резкий рост.
10% - это "средняя по больнице" и потом смотря за какой период, неправильно брать и по 10% накидывать за каждый год. А 1,8T инфляция не коснулась???
10% - это "средняя по больнице" и потом смотря за какой период, неправильно брать и по 10% накидывать за каждый год. А 1,8T инфляция не коснулась???
Да мне кажется, что с вопросом почему такая разница даже ФГР ничего не ответят, не смотря на то, что ценовой политикой в РФ рулят именно они...
ЛАдно, поживем - увидим что и как будет на нашем рынке с вагом...)
UMA, я не зрял бросил две ссылки, в них указаны цены за 2010 год для B6 и 2011 для B7.
Для кого-то 90к - это огромные деньги, а для кого-то вполне адекватная переплата за рестайлинг: новый внешний вид, двигатель, дополнительные опции в базе. 2.0Т никогда дешевого не стоил и его также как и дизель покупали фанаты, которые переплачивали будучи в здравом уме.
B6 1.8 High (без учета скидок на конец 2010) - 1.076
B7 1.8 Hihg 2011 - 1.131
--
Разница - 55к. При этом двигатель тот же, остальные изменения такие-же как и на 2.0T.
Поэтому нет смысла говорить про 2008г, а потом приписывать скидку, которую дали. Еще раз - цифры вещь упрямая.
afк, где Вы увидели скидку, про скидки ничего не писал, 2008 год привел для сравнения, посмотрите ценообразование на 1,8Т и 2.0Т в 2008 году и 2011 году, поймете, где маркетинг, а где нет... Да, и не стоит забывать, как стремительно дорожал 2.0Т до подорожания в 90 тыс., о кот. Вы говорите.
И еще, разница в цене между 1,8T и 2.0 ТDI никогда не была такой огромной (была максимум около 3 тыс. дол. в начале выпуска B6), даже несмотря на прирост в 3.0 л.с. Это тоже не маркетинг?
А это видели?
По сведениям портала Auto Bild, CrossPassat получит как моно-, так и полноприводную модификации, а линейку силовых агрегатов позаимствует у универсала Passat Variant. В ней значатся как бензиновые турбомоторы семейства TSI мощностью от 120 до 210 лошадиных сил, так и дизели TDI, причем, по некоторым данным, полный привод будет доступен только для модификаций с двухлитровым дизелем мощностью либо 140, либо 170 л.с.
В качестве трансмиссий концерн предложит либо 6-ступенчатую "механику", либо 6- и 7-ступенчатые DSG: никаких сюрпризов. Не станет открытием и список доступного оснащения, так как, очевидно, на универсал повышенной проходимости он перекочует с обычного универсала без изменений.
Обещано, что Volkswagen CrossPassat поступит к европейским дилерам еще до конца 2011 года по цене от 30 000 евро.
Сообщение добавлено в 18:21, предыдущее сообщение было в 18:16
1.8Т хай в базе (седан, автомат) тогда стоил 972 тыс. руб.
Это без ксенона и сигналки.
с 2.0Т такое даже "близко" не получится. Конечно, расчет очень примерный, но наглядно демонстрирует ценнобразование на разные двигатели B7.
И все-таки ценник в прайсе, наверняка распродажный. Там какой год для машины стоит? Не могла при прочих равных цена на 50-60 тыс. от 1.8 отличаться.
Почему не выйдем? Если к 1.3 прибавить 15% выходит без малого 1.5.
Семеныч, вот ссылка на цены января 2008 года: http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69575&SECTION_ID=1984. "Модификация с мотором 2.0 TFSI (200 л.с.) и «автоматом» предлагается за 1098960 рублей, а Passat V6 (3,2 л, 250 л.с.) с полным приводом и преселективной коробкой DSG стоит от 1300430 рублей".
Цена на 2,0T, скорее всего комфорт.
Я указал прайсовые цены (март-апель 2008 года) для автомобилей 2008 года (хай 1,8 АТ и 2,0 АТ), еще раз никаких распродаж, только реальные прайсовые цены. 972 тыс. - это сток хая без допов.
Что смущает? Прибавлять надо, не к 1,3, а к 1,114.
По-моему куда-то не туда мы влезли...))) изначально дискуссия шла о Кросс-пассате)))
А так мы спорить будем до бесконечности, ведь у каждого своя правда! И каждый прав по-своему! =)
Я прав и неипЁт =)))))))))))))))))))))))
afк, где Вы увидели скидку, про скидки ничего не писал, 2008 год привел для сравнения, посмотрите ценообразование на 1,8Т и 2.0Т в 2008 году и 2011 году, поймете, где маркетинг, а где нет... Да, и не стоит забывать, как стремительно дорожал 2.0Т до подорожания в 90 тыс., о кот. Вы говорите.
Простите, просто я не люблю плодить посты и стараюсь максимально все сократить в один. Мысль о скидках была высказана в целом и не относилась именно к Вам.
Он не подорожал стремительно, это же не понос. Это переплата за рестайл и все. Все дорожало с середины 2009 года из-за кризиса и введеных мер по урегулированию экономической ситуации(заградительных пошлин).
В 2008 был выбор между новым опель астра 1.8 в максимальной комплектации (600к) и поддержанным авто. Был куплен двухгодовалый мерседес ц-класса. В 2010 мерс был благополучно продан за те же деньги, что и куплен. Вот только я уже не мог позволить себе купить новый опель. Цены приблизились к 750, не говоря про рестайлинг. Именно поэтому меня мало волнует, что было в 2008, так как это не имеет ничего общего с текущей ситуацией.
И еще, разница в цене между 1,8T и 2.0 ТDI никогда не была такой огромной (была максимум около 3 тыс. дол. в начале выпуска B6), даже несмотря на прирост в 3.0 л.с. Это тоже не маркетинг?
Видимо спецы посчитали, что данные 30 л.с. стоят именно 150к. Возможно все связано с малой популярностью дизельных двигателей в России и с затратами на его сертификацию. Когда товар специфичный и идет малой партией, то затраты на его производство выше, сл-но и получается он дороже.
аfк, если считаете цену на 2.0T справедливой, заказывайте (если еще не заказали), я так не считаю, почему объяснил. Не имею ничего против 2.0Т, кроме "запредельной" цены. Считаю, что в 2.0 TDI (170 л.с.) больше маркетинга, т.к. убрали 140-сильный дизель, кот. уже был сертифицирован, а предложили очень дорогой 170-сильный.