PDA

Просмотр полной версии : Сигнал не пристегнутого ремня (контакт)

Acula
18.03.2010, 17:22
ЭТО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЛОМАЛСЯ ДАТЧИК! А НЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!
Ну вот как то так.
Оказывается работает датчик не на замыкание цепи а на РАЗМЫКАНИЕ.
Вытаскиваем разъем из колодки, и ремень у нас пристегнут всегда :).

Для справки новый замок ремня стоит 2200 и для того, чтоб его заменить надо снимать сиденье.

GLADIATOR
18.03.2010, 17:36
то есть чтобы поменять вот этот красно-черный замок, нужно снять сиденье????

alknark
18.03.2010, 18:12
бред и самонадеянность..,пристёгиваюсь всегда и не песчит..

ASA
18.03.2010, 18:23
пристёгиваюсь всегда и не песчит..

+ многа.
чего и всем желаю, ибо самонадеянность от лукавого

Svin
18.03.2010, 19:02
Пристегиваюсь всегда. И все пассажиры, включая задних, то же. Но бывает надо машину перегнать по территории, или по по проселку летом метров 300-500, потом обратно. Потому я бы отключил. У меня в А6-й не было пищалки, но я пристегивался. Была у меня лачетти - там я решил проблему отсоединив разъем от коробочки с пищалкой(заклеивание решетки из которой доносится звук не помогало). Думал то же сделать на пассате, но сдается мне, что динамик, который пищит, выдает и остальные звуки. Например при пищании ремня, щелчков поворотов/аварийки не слышно. Да и в лачике электроники столько не было. Хотя при открытии дверей и вынутом ключе габаритки сами вырубались, а пассат/ауди пищат. А тут мало ли что я еще отключу этим разъемом?

Acula
18.03.2010, 19:15
To Alknark и ASA!
Это не для тех кто не хочет пристегиваться! Это для тех, у кого сломался датчик в замке ремня, и он считает, что ремень не пристегнут даже если он пристегнут. А таких на форуме уже человек 10.
Но подойдет и для "нарушителей". Сам тоже всегда пристегиваюсь.
Так что прежде чем наезжать, вкурите смысл темы!!!

To GLADIATOR.
Да, замок ремня крепится к сиденью снизу. Туда руку то сложно просунуть, не говоря уже про инструмент. И чтобы снять сиденье, надо иметь заглушку к разъему подушек безопасности (которые в кресле). Перед отсоединением разъема СНЯТЬ С СЕБЯ СТАТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД! Иначе подушка может сработать. Вобщем самому как то очково!

AntonGolova
18.03.2010, 19:49
тоже началд дурковать этот замок, датчик ремня на подушки никак не влияет? если совсем с ума он сойдёт, сделаю так.

Sabon
18.03.2010, 19:56
тоже началд дурковать этот замок, датчик ремня на подушки никак не влияет? если совсем с ума он сойдёт, сделаю так.

ничё не влияет! Система думает что вы пристёгнут!

Добряк
18.03.2010, 23:20
Очень хорошие решение, а главное своевременное. Тоже датчик начал барахлить.
Едешь по быстрому,а он начинает тявкать,отвлекает

pit
18.03.2010, 23:31
аналогичная беда--датчик сошел с ума окончательно!!!респект автору)
Р.S. пристегиваюсь всегда

Garik
19.03.2010, 08:04
Тоже можно замутить и с пассажирской стороны.
С пассажиром наверное так не получится там датчик в сидении под 5-й точкой и реагирует на вес.

pvl
19.03.2010, 08:27
У пассажира такого разъёма не нашел. Жаль.

Андрейко
19.03.2010, 09:11
Парни он через ВАГ ком отключается на раз два. Нахрена мудрить и разбирать чето. Баянище

Acula
19.03.2010, 09:46
Парни он через ВАГ ком отключается на раз два. Нахрена мудрить и разбирать чето. Баянище

Ну во-первых не у каждого есть ВАГ ком, а во вторых я насколько помню отключается только звуковой сигнал, а не сам датчик. То есть авто все равно будет считать, что ты НЕ пристегнут со всеми вытекающими. Если не так, то .... поправте.
Да и тема не баянище. Эти глюки с датчиком стали вылезать недавно.

Отец
19.03.2010, 10:22
На хрена такие геморои? Купил две заглушки на мойке. Цена 180 р. за 1 шт. Хотя по началу пристегивался, но зимой понял, что так ездить лично мне не удобно.

pit
19.03.2010, 17:02
На хрена такие геморои? Купил две заглушки на мойке. Цена 180 р. за 1 шт. Хотя по началу пристегивался, но зимой понял, что так ездить лично мне не удобно.
этот "геморой" для тех кто пристегивается и считает это для себя нормой но при этом имеет головную боль и расшатаные нервы от глючащего датчика в замке ремня. автору темы еще раз респект, сегодня рас соединил нужный разьемчик - и наступила долгожданная тишина)

zorro21
19.03.2010, 17:07
сам недавно такую фигню сделал из-за неисправности датчика, но все написать было некогда, автору СПАСИБО

Svin
19.03.2010, 18:42
ничё не влияет! Система думает что вы пристёгнут!
стремно блин.. это как то можно проверить?

DDV332
09.12.2010, 12:40
Ну вот как то так.

Для справки новый замок ремня стоит 2200 и для того, чтоб его заменить надо снимать сиденье.

Тоже можно замутить и с пассажирской стороны.

у себя отключил, а как у пассажира отключить? Под пассажирским сидением ничего нет

rus-97
09.12.2010, 13:11
у меня кодирофка изменина,т.к. пристегиваюсь крайне редко,ничего не пищит ,а по поводу откл. через ВАГ-КОМ со слов сервисменов авта фсегда вкурсе когда пристегнут,а когда нет...

chergio
10.12.2010, 22:44
Ну во-первых не у каждого есть ВАГ ком, а во вторых я насколько помню отключается только звуковой сигнал, а не сам датчик. То есть авто все равно будет считать, что ты НЕ пристегнут со всеми вытекающими. Если не так, то .... поправте.
Да и тема не баянище. Эти глюки с датчиком стали вылезать недавно.
+ многа. топикстартеру спасибо.
В приборке тоже отключил, но автохолд не работает, с ручника сама не всегда снимается - задалбывает. завтра вылечу а весной замок разберу посмотреть или заменитью

Батенька, фтыкаем внимательно: тут народ пристегивается!!! Заглушки для другого обычно надо...

yellow
11.12.2010, 23:53
я так понял , что если тупо воткнуть заглушки (металлические) , то автохолд начнет работать , мне принципиален он , хотя и звук бывает достает когда ребенок спит !!!!
никогда не пристегиваюсь , ибо авто закатано , да и неудобно мне с ремнем!!!!

chergio
12.12.2010, 09:39
я так понял , что если тупо воткнуть заглушки (металлические) , то автохолд начнет работать , мне принципиален он , хотя и звук бывает достает когда ребенок спит !!!!

Ну если авто закатано, то пристегиваться точно нельзя... особенно если ребенок спит. Доставило.

GLADIATOR
12.12.2010, 09:59

это не для удобства, а для безопасности.

yellow
12.12.2010, 23:09
парни у каждого идеология своя , так что кто - то пристегивается , а кто - то нет , суть не в этом !!!!!!!!!!
я сегодня заморочился и все сделал как показано на картинке , красный человечек погас и не появляется , звука нет и автохолд работает , что мне и требовалось , так что спасибо клубню Acula !!!!!
всем удачи на дорогах

Жора515
07.02.2011, 11:31
У меня другая проблема! Езжу всегда пристегнутый. Уже второй раз датчик замка глючит, но глючит так, как будто я пристегнут, в то время когда я не пристегнут. Я понимаю, что для кого то это хорошо, кто то специально его отключает. А вот у меня сам. Первый раз поменяли замок по гарантии. Чета и не знаю, сейчас менять или уже оставить.

slk
04.05.2011, 01:00
Привет всем. Может быть у кого-то было такое, не могу определить почему с пристегнутым ремнем периодически сигнализирует якобы о не пристегнутом ремне. Поначалу думал контакт самого разъема ремня, но что-то сомневаюсь так как бывает проходит и от простого движения груди вперед. То есть не пойму то ли датчик сидения то ли штекер ремня! Ни у кого не было такого? Как разобрать чтобы глянуть? спасибо.

AntonGolova
04.05.2011, 01:19
такая же проблема, вроде разъём под сиденьем находится, доберусь до него как-нить. сейчас пока нашёл решение, просто бляху эту один раз перекручиваю и так вставляю, видимо совсем немного надо усилий, чтобы датчик сработал.

slk
04.05.2011, 02:04
такая же проблема, вроде разъём под сиденьем находится, доберусь до него как-нить. сейчас пока нашёл решение, просто бляху эту один раз перекручиваю и так вставляю, видимо совсем немного надо усилий, чтобы датчик сработал.

Если разберешься поделись решением! :)

Жора515
04.05.2011, 06:09
У меня наоборот, хоть пристегнут, хоть не пристегнут, показывает что пристегнут ВСЕГДА! Уже второй раз так. Первый раз поменяли погарантии, а теперь так езжу!

Nigguz
04.05.2011, 06:44
У меня наоборот, хоть пристегнут, хоть не пристегнут, показывает что пристегнут ВСЕГДА!
Буквально пару неделю назад отремонтировал по гарантии... такая же проблема началась в начале зимы. Авто не более года!

Von Graf
04.05.2011, 07:37
Присоединяюсь, чуть натянул ремень и писк пошол.?????????
Может кто видел что с этим делают, контакт или что там ремонтируют?

Началось после аварии и замены ремней, но происходит только на водительском. Ремни поставил новые оригинал.
Когда начинает пищать просто придавливаю бляху в защелку и опять все ГУТ

wasges
04.05.2011, 08:40
периодически сигнализирует якобы о не пристегнутом ремне
таже фигня. пошевелишь замок и все пропадает. думаю что сам замок поменять надо

GLADIATOR
04.05.2011, 09:29
а впоиск никто идти не хочет?http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-Решение-quot-проблемы-датчика-ремня-безопасности-по-русски?highlight=
вот и все решение-намного лучше, чем менять, даже по гарантии)))

slk
04.05.2011, 10:15
Ну вот как то так.

А что надо заменить? есть номер детали?

slk
04.05.2011, 10:17
а впоиск никто идти не хочет?http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-Решение-quot-проблемы-датчика-ремня-безопасности-по-русски?highlight=
вот и все решение-намного лучше, чем менять, даже по гарантии)))

Поиск юзал, но слово "датчик" не догадался ввести, я больше "контакт" искал :) Кстати я не понял по фоткам в той теме, там просто провода вытащили чтоли и все? Меня то такая байда не устраивает, хочу чтоб работало как и раньше, а потому интересует, что ремонтировать или менять? Номер детали (датчика) может кто знает? Мануал по замене? Если надо сидушку снять, то сниму, была бы инструкция..
Спасибо.

SKA
04.05.2011, 10:28
Снял сидение,открутил замок ремня разобрал его, там стоит датчик который состоит из двух полосок метела,подогнул их стобы при закрытие замка они были разомкнуты и усе работает. Работы минут на 20

wasges
04.05.2011, 10:30
1K3857755AGYLZ Замок ремня безопасности. вроде такой номер

GLADIATOR
04.05.2011, 10:41
Поиск юзал, но слово "датчик" не догадался ввести, я больше "контакт" искал :) Кстати я не понял по фоткам в той теме, там просто провода вытащили чтоли и все? Меня то такая байда не устраивает, хочу чтоб работало как и раньше, а потому интересует, что ремонтировать или менять? Номер детали (датчика) может кто знает? Мануал по замене? Если надо сидушку снять, то сниму, была бы инструкция..
Спасибо.

да просто висит!
менять будешь-не забудь клемму с аккума скинуть)))

slk
04.05.2011, 10:45
Снял сидение,открутил замок ремня разобрал его, там стоит датчик который состоит из двух полосок метела,подогнул их стобы при закрытие замка они были разомкнуты и усе работает. Работы минут на 20

Я тоже предполагаю, что в случае с замком ремня ничего сложного быть не должно, а вот как происходит контакт по "наличию" человека на сидушке? Там же тоже какой-то датчик! Я вот и не пойму какой из "контактов" не контачит сидушкин или ремня!!!??

Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:43

1K3857755AGYLZ Замок ремня безопасности. вроде такой номер

Спасибо, учтем! :)

lacrimosa
24.05.2011, 09:02
Доброго времени суток всем!

Случилось в моем пассике такая оказия:(
Стал непроизвольно срабатывать зумер не пристегнутого ремня, пару раз пикнет и замолкает(значок соответственно тоже загорается на это время) и так всю дорогу без какой-либо периодичности.... уже просто задолбал :(

Подскажите где можно посмотреть и в чем может быть проблема, может у кого было уже такая неприятность?

Нанофизик
24.05.2011, 10:02
Доброго времени суток всем!

Случилось в моем пассике такая оказия:(
Стал непроизвольно срабатывать зумер не пристегнутого ремня, пару раз пикнет и замолкает(значок соответственно тоже загорается на это время) и так всю дорогу без какой-либо периодичности.... уже просто задолбал :(

Подскажите где можно посмотреть и в чем может быть проблема, может у кого было уже такая неприятность?
держи http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-quot-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8?highlight=
еще http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D 1%83%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%29
И еще в поиске наверно много

Niko
25.09.2011, 18:55
Автору большое спасибо, а то на сервисе все хором кричат что только замок менять, а это пищание уже достало, так если б только пищание, а ведь это и на безопасность влияет, буду делать.

Erkek
26.09.2011, 07:11
Камрады!

Год назад один камрад писал,его звали помоему "Белоозерск" - под каждым из передних сиденьев есть разъём ,его можно легко отследить если идти по проводу от замка, его и отключайте!

Не на полу, разъёмы в подвешеных проводах под сидушками!!! Так намного проще и правильнее!

По-поводу айрбегов - для них теперь ремни всегда в состоянии пристёгнут.

Лично я так сделал! Пристёгиваюсь всегда, отключил - потому что не хочу быть "собакой Павлова" реагирующей на условный сигнал дзинканья, чего и всем желаю)))

slk
26.09.2011, 13:12
Камрады!

Год назад один камрад писал,его звали помоему "Белоозерск" - под каждым из передних сиденьев есть разъём ,его можно легко отследить если идти по проводу от замка, его и отключайте!

Не на полу, разъёмы в подвешеных проводах под сидушками!!! Так намного проще и правильнее!

Спасибо, глянем! И раньше я спрашивал номерок замка, никто не может посмотреть?

Добавлено позже: полез туда под сиденье, нашел разъем но при всем желании вынуть не смог! с моей лапой тяжело отсоединить! Как бы это сделать? Уже нервы не выдерживают и скоро нервный тик начнется из-за этого долбанного блимкания!!!

Sashka
09.12.2011, 23:45
+1. Тоже считаю, что если человек способен водить авто, то он в состоянии осознать необходимость пользования ремнями. Сам всегда пристегиваюсь и в пробках, и в гаражах, и на даче и т.д.
У меня проблема в следующем. Я большинство времени езжу в авто один. На переднее пассажирское сидение кладу сумку с документами, ключами и т.д. Она довольно тяжелая, иногда настолько, что срабатывает зуммер.
Зачем читать мораль, что я не могу этот зуммер отключить? Индикация на табло не раздражает. Я всегда пристегиваюсь, но я же не баран, чтобы напоминать, что я не пристегнул свою сумку или тяжелые вещи спереди..........
Как я понимаю,поменяв 71 на 51 через шнурок, логика работы системы безопасности останется прежней, отключится только зуммер?

slk
10.12.2011, 00:39
Речь не о том, что не надо пристегиваться! Я то пристегиваюсь, но не приятно ехать пристегнутым и тебе на нервы блимкает! В итоге, я с большим трудом выдернул шнур, какое счастье! теперь я езжу пристегнутым и ничего мне не мешает! Про собаку Павлова кто-то писал тут ранее, мне понравилось сравнение! Мне не надо блимканьем указывать, чтобы пристегнулся, тем более если блимканье не прекращается даже если пристегнусь. В общем вердикт таков, если вы пристегиваетесь и у вас случилась беда с блимкалкой, то нет смысла выкидывать деньги на ветре, достаточно отключить под сиденьем!!!

Prokter
24.03.2012, 22:55
Такой вопрос,ехал,вдруг ни стого ни ссего заморгала лампочка непристёгнутого ремня и запищала тоже,помигала раз пять шесть и перестала.Дамой доехал,недалко было и услышал какойто странный звук в районе двигателя.Вообще не понятно что может быть...

shotgun61
24.03.2012, 23:00
ну для начала надо определить что у тебя за мотор и коробка

v032
24.03.2012, 23:15
Такой вопрос,ехал,вдруг ни стого ни ссего заморгала лампочка непристёгнутого ремня и запищала тоже,помигала раз пять шесть и перестала.Дамой доехал,недалко было и услышал какойто странный звук в районе двигателя.Вообще не понятно что может быть...

Звук двигателя с ремнём никак не связан. По глючному микрику в замке ремня старая песня. Два варианта: менять замок, отключить разъём замка под сиденьем.

Prokter
24.03.2012, 23:30
ну для начала надо определить что у тебя за мотор и коробка

2.0 TDI BKP DSG 2007год

Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:27

Звук двигателя с ремнём никак не связан. По глючному микрику в замке ремня старая песня. Два варианта: менять замок, отключить разъём замка под сиденьем.

Я думаю что не связано ,но слуилось всё в одно время поэтому описываю всё как было.Приотключении разьёма под сиденьем,подушки сработают если что...

v032
25.03.2012, 00:18
Prokter, конечно сработают, ведь таким образом ты всегда пристёгнут

bobz
25.03.2012, 00:32
Приотключении разьёма под сиденьем,подушки сработают если что...
Я отключил эти разъёмы...хотя пристёгиваюсь всегда...ненавижу контроль, который мне не нужен.

keksulya
25.03.2012, 16:39
Парни, а под пассажирским сиденьем есть такой разъем? Можно его отключить? Я водительское отключил давно, но сейчас пассажирское пищит, если чуть натянешь ремень!

v032
25.03.2012, 17:33
keksulya, там другая система, датчик присутствия в подушке сиденья. А вот как реализовано распознание пристёгнутости? Скорее всего так же. А если не на размыкание а на замыкание, перемычку поставить

Бухгалтер
25.03.2012, 18:36
Вот и меня замок ремня начал глючить :( буду отключать разъем. Пристегиваюсь всегда.

bobz
25.03.2012, 19:11
под пассажирским сиденьем есть такой разъем?
Пассажира отключаем под сиденьем, я так и сделал- если смотреть под сиденье со стороны заднего дивана- левый штекер...отвечает за сигнал наличия/отсутствия пассажира в седле и срабатывание сигнала на панели приборов...

v032
25.03.2012, 23:09
Пассажира отключаем под сиденьем, я так и сделал- если смотреть под сиденье со стороны заднего дивана- левый штекер...отвечает за сигнал наличия/отсутствия пассажира в седле и срабатывание сигнала на панели приборов...

я вот не уверен в алгоритме работы данного девайса. А если авто, после этого будет думать, что пассажира нет, подушка ведь точно несработает

холодильщик
25.03.2012, 23:48
я вот не уверен в алгоритме работы данного девайса. А если авто, после этого будет думать, что пассажира нет, подушка ведь точно несработает

Если не отключина принудительно ключем - должна !

bobz
25.03.2012, 23:59
подушка ведь точно несработает
Она не сработает только тогда, когда её отключить механически ключём в бардачке. Схема, которая замыкается на наличие/отсутствие пассажира в седле реализована в америкосах, в европейцах такого нет...

keksulya
26.03.2012, 13:02

оо, спс) полез посмотреть сегодня, это где белая пластмасска торчит, и туда подходит провод? правда там железкой поперечной всё закрыто, не пойму как его отключить, просто тянуть и всё? и вообще про этот провод говорю?)

Acula
26.03.2012, 15:46
оо, спс) полез посмотреть сегодня, это где белая пластмасска торчит, и туда подходит провод? правда там железкой поперечной всё закрыто, не пойму как его отключить, просто тянуть и всё? и вообще про этот провод говорю?)

Смотри первое сообщение в этой теме, там фотки есть - что снимать и что отключать.

keksulya
27.03.2012, 19:16
Смотри первое сообщение в этой теме, там фотки есть - что снимать и что отключать.

Водительское я уже отключил давно, сейчас мне нужно пассажирское отключить, т.к. чуть натянешь ремень и начинает пищать(( у пассажирского нет такого разъема!

bobz
27.03.2012, 23:46
просто тянуть и всё?
Вроде да... Тянуть в сторону тоннеля выхлопной, в ту сторону проводок от штеккера идёт...разъём ВАГовский, хватаешь пальцами снизу и сверху- отконтривается сам...

IgorVB
31.03.2012, 22:22
Кто подскажет, как отключить пассажирское сиденье. Пассажир пристегнут,а датчик иногда пищит-задолбал.

холодильщик
31.03.2012, 22:30
Кто подскажет, как отключить пассажирское сиденье. Пассажир пристегнут,а датчик иногда пищит-задолбал.
Либо "компом" либо провод под сиденьем!
Читаем ( если нужно) выше! :nod:

bobz
01.04.2012, 00:11
Кто подскажет, как отключить пассажирское сиденье.
Нихто, сами не местные...:)...

холодильщик
01.04.2012, 00:16
Нихто, сами не местные...:)...
Фуу - как грубооо ! :)

Grinew
01.04.2012, 00:27
Поздно эту тему увидел - после 50тык. начал глючить водительский замок. Офы поменяли бесплатно, хоть гарантия уже год, как закончилась. На системы безопасности бесплатный куланц до 72месяцев без ограниченя пробега.

keksulya
01.04.2012, 17:32
Парни, под сиденьем целая куча проводов, самый близкий к торпеде, сразу за железкой, вот этот, его нужно отключать?

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120401/rSsUR58T.jpg

Дальше ещё синий разъём есть и ещё какие то провода.

Cabbab
13.07.2012, 23:28
Я решил эту проблему просто: в прорезь в которую мы вставляем замок ремня безопасности вставил широкую отвертку и АККУРАТНО повернул (как при откручивании или закручивании болта) В результате этого действия черные половинки расклеились ровно по шву. Конструкция там не сложная. Дальше разбирать ничего не надо. Достаточно внимательно посмотреть на контакты вставляя при этом ремень в замок. Увидите что контакты размыкаются-зумер замолкает,но при дальнейшем засовывании контакты опять замыкаются и опять писк. Нужно тонкой отверткой немного разогнуть контакты (места там хватает) и все еще раз проверить вставив и вынув ремень(это делается и без черных половинок корпуса)
Потом нанести несколько капель суперклея на черные половинки и склеить(на час стянул изолентой) Проехал более10000км все хорошо.Делал меньше по времени чем писал этот текст.Кто сам меняет колодки тормозные легко выполнит сею процедуру.Спасибо что дочитали.Фото крепить не умею.

sanek22bor
20.07.2012, 02:51
Привет ребят=) блин проблема замучала эта уже. нервы сдают. едешь и начинает пищать, аж епнуть хочется по кому-нибудь. Вообщем прочитав эту тему полностью, решил просто отделаться отключением нужного провода, ибо покупать за 2500 этот замок нет денег. Вот вопрос сразу к Вам. ТОлько отвечайте пожалуйста если точно знаете ответ. Вопрос: при ДТП при отключенном проводе подушки безопасности сработают или нет? кто-то что-то об этом говорил, но конкретного ничего не увидел.

slk
20.07.2012, 13:46
Привет ребят=) блин проблема замучала эта уже. нервы сдают. едешь и начинает пищать, аж епнуть хочется по кому-нибудь. Вообщем прочитав эту тему полностью, решил просто отделаться отключением нужного провода, ибо покупать за 2500 этот замок нет денег. Вот вопрос сразу к Вам. ТОлько отвечайте пожалуйста если точно знаете ответ. Вопрос: при ДТП при отключенном проводе подушки безопасности сработают или нет? кто-то что-то об этом говорил, но конкретного ничего не увидел.
Все сработает. То что ты размыкаешь разъем - это аналогично пристегнутому ремню! Размыкай и не парься! :)

jem_777
31.07.2012, 14:55
автохолд не врубить, да и ручник сам не откл

witaxa1
07.09.2012, 21:01
Доброго всем времени суток! Чтож может тема и баян и совсем закрыта, все же выброшу на всеобщее обозрение принцип ремонта замка ремня безопасности. Перелопатил мегакучу сайтов, дабы упростить себе работу и в итоге полезть к замку ремня со знанием дела, но, видимо, не судьба... Что поделаешь, если мой замок заглючил только спустя пять лет постоянного набрасывания. Все как у всех, то работает нормально, то пищит назойливо.
Cabbab-у спасибо, все красиво описал, а от меня вон еще и фотки:52318 52321 52320 52326 52324 52319 52325 52323 52322

ну и сам микрик, куда гнуть, обозначено стрелками.

52327

witaxa1
07.09.2012, 21:06
Кто живет в Киеве и нуждается в помощи, обращайтесь, помогу с ремонтом замка ремня безопасности за банальное спасибо!

Gall
04.10.2012, 13:17
А кто не в Киеве, позвонить, проконсультироваться можно. Или тут получить пояснения.
Как разбираются сами черные крышки замка? Я вчера пол вечера их курочил, безполезно, правда сиденье не снимал, только назад его откинул. добраться-то можно, а вот разобрать.....

slk
04.10.2012, 16:47
А кто не в Киеве, позвонить, проконсультироваться можно. Или тут получить пояснения.
Как разбираются сами черные крышки замка? Я вчера пол вечера их курочил, безполезно, правда сиденье не снимал, только назад его откинул. добраться-то можно, а вот разобрать.....

Там наверно без съема не получится...

lera
04.10.2012, 20:51
Если хотите ездить без ремня и что бы подушки сработали ...подключаем васю ...и отключаем зумер или ставим пластмассовые заглушки ...

witaxa1
05.10.2012, 00:02

Увы, без варварства никак. Отвертку пошире и вперед. Состоит черная коробка из двух частей. ЕЕ-то и нужно расколоть на те самые две части. Мне было удобно со снятой сидушкой. Я мало того выташил ее из салона, всунул в багажник и помаленечку, без спеху открутил замок. Потом, плоской отверткой поддел снизу, со стороны металлического троса, слегка поворачивал вправо и влево. Раздвигая половинки, после характерного щелчка,добрался до микрика. На фотках все есть. Звони, если что!

Gall
05.10.2012, 16:15
Спасибо, но поступил как было написано в начале форума, отключил через разъем. Как время появится попробую все же раскурочить. А так. ремнем всегда пристегиваюсь.

ШСК
19.10.2012, 01:39
Эта проблемка у меня возникла на 3-й год эксплуатации.
разломал отверткой по линии склейки пластиковую оболочку замка, в который вставляется стальная пряжка ремня.
увидел что то ли подносился пластиковый нажиматель, то ли разогнулись контакты, но оказалось дело совсем легко поправимое.
тонкой отверткой подправил, все заработало. Но подумал и решил, что мне удобнее что бы датчик всегда показывал застегнутый ремень.
Тогда подправил контакты еще раз. Теперь во дворе при переездах или в лесу -в грибах при переездах и т д можно не пристегиваться и тишина... а на дороге я пристегиваюсь
Оболочку собрал на клей с черной лентой. конечно если присмотрется то видно что она после ремонта.

slk
19.10.2012, 01:55
Эта проблемка у меня возникла на 3-й год эксплуатации.
разломал отверткой по линии склейки пластиковую оболочку замка, в который вставляется стальная пряжка ремня.
увидел что то ли подносился пластиковый нажиматель, то ли разогнулись контакты, но оказалось дело совсем легко поправимое.
тонкой отверткой подправил, все заработало. Но подумал и решил, что мне удобнее что бы датчик всегда показывал застегнутый ремень.
Тогда подправил контакты еще раз. Теперь во дворе при переездах или в лесу -в грибах при переездах и т д можно не пристегиваться и тишина... а на дороге я пристегиваюсь
Оболочку собрал на клей с черной лентой. конечно если присмотрется то видно что она после ремонта.

То что вы сделали можно было просто разъединив разъем под сидушкой сделать :)

bobz
19.10.2012, 08:23
можно было просто разъединив разъем под сидушкой сделать
И при этом подушки (нидайбох канешна) сработают гарантировано...

slk
19.10.2012, 10:17
И при этом подушки (нидайбох канешна) сработают гарантировано...

Естественно! Там же когда не пристегнут горит лампочка, а случае с разъемом она не горит. Т.е. отключение разъема равносильно пристегнутому ремню!

bobz
19.10.2012, 11:31
отключение разъема равносильно пристегнутому ремню!
Аха...:)...

slk
19.10.2012, 11:53
Аха...:)...

Что "Аха"? Тут уже обсуждалось это. У меня именно так и сделано...
Какая разница разомкнуть застежкой ремня или просто разъединив разъем?

bobz
19.10.2012, 12:57
У меня именно так и сделано...
И у меня...:)...

Тут уже обсуждалось
И я там был...:)...

SEM650
19.10.2012, 13:23
Парни всем привет! Я немножко влезу не в тему что значит: авто закатано? Большое спасибо! Спросил так для общего развития.

GLADIATOR
19.10.2012, 14:29
Парни всем привет! Я немножко влезу не в тему что значит: авто закатано? Большое спасибо! Спросил так для общего развития.

значит затонировано.

kolyuchiy
20.10.2012, 19:03
Уважаемые, система безопасности в Ваших авто состоит из двух частей. Пассивной (сам кузов) и активной (ремни и аирбэги). При срабатывании краш-датчика первым делом выстреливают пиропатроны на пристегнутых ремнях, прижимая седоков к спинкам сидений, а затем стреляют подушки. Если ремень реально не пристегнут, то Вы, либо пассажир (не дай Бог конечно) летите навстречу подушке со скоростью движения авто до столкновения, а подушка пресекает этот полет. Последствия этого могут быть весьма печальными, вплоть до летальных.
Не пристегнутый ремень - это все дешевые понты, неудобство и прочее - отговорки. Риски не обоснованы.

slk
20.10.2012, 19:30
kolyuchiy, а причем тут это? Тут тема о другом! :)

kolyuchiy
20.10.2012, 21:55
kolyuchiy, а причем тут это? Тут тема о другом! :)

Я в курсе о чем тема. Просто прочитал все сообщения.

bobz
21.10.2012, 19:36
Я в курсе о чем тема. Просто прочитал все
Здесь пристёгиваются практически все. Но многих достаёт зуммер приборной панели на скоростях до 30 кмч при езде на парковке или во дворе- где не нужен ни ремень ни зуммер. О какой скорости движения навстречу подушке Вы говорите? Вроде всё прочитали...

pumpan
22.10.2012, 11:20
Камрады, давеча обратил внимание что разъем ремня безопасности водителя "торчит" жестко, в отличие от переднего пассажира (более гибко). Вроде как трос водителя в пластиковом кожухе, а на водительском его у меня нет (просто изолированный трос). Да, на пассажирском еще с верхней стороны разъема приклеена черная ткань (полоска). К чему там она?
Интересует как это должно быть. Некритично как по мне, но все же...

Kinect
23.10.2012, 23:22
Здесь пристёгиваются практически все. Но многих достаёт зуммер приборной панели на скоростях до 30 кмч при езде на
парковке или во дворе- .

А непреклонный немецкий орднунг требует при любой скорости пристегиваться. Без исключений.

bobz
23.10.2012, 23:34
орднунг требует при любой скорости пристегиваться. Без исключений.
У них канцлера в ресторане пивом можно облить...при этом остаться остаться здоровым и на свободе...у нас 9 лет условно могут дать...за доказанное покушение на убийство... Я к чему- разные страны, бессмыссленно сравнивать...

Jura1
03.01.2013, 00:38
А, как VAG-COMом отключить?

romka-omsk
26.04.2013, 13:17
вот на картинках exist видно что там у обоих сидений есть разъем

только какой неясно
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=8/6D306A28.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=8/53504B4D.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8

SEVER077
27.04.2013, 20:10
оооооо круто, завтра замучу, запарил этот визг........ полезная инфа

jem_777
27.04.2013, 20:12
Я просто и тупо отрубил по разъёму и пол-года не парюсь уже

romka-omsk
28.04.2013, 17:45
отключил вчера... все равно всегда пристегиваюсь

поюзал ...норм! AUTO-HOLD работает 100%

уточнения
1. чтобы отсоединить разъем надо отвести собачку в сторону от разъема...
2. не трогайте желтый разъем подушки, иначе ошибку сбрасывать только компом.

bobz
28.04.2013, 21:32
просто и тупо отрубил по разъёму
Я уж четвёртый год так катаюсь...

VovaK
20.05.2013, 07:14
Есть вариант, а ля колхоз. Берем скотч (прозрачный), клеим его на язык замка (который на ремне) с обоих сторон в обхват, чтобы не задирался. Аккуратно срезаем лишнее по периметру языка (не забудьте вырезать окошко). Все. 3 минуты.

ШСК
20.05.2013, 13:04
Есть вариант, а ля колхоз. Берем скотч (прозрачный), клеим его на язык замка (который на ремне) с обоих сторон в обхват, чтобы не задирался. Аккуратно срезаем лишнее по периметру языка (не забудьте вырезать окошко). Все. 3 минуты.
Все правильно - контакт работает от боковой поверхности "языка"
Как часто придется менять скотч???

+Михалыч
20.05.2013, 21:53
Вскрыть пластмассовый корпус, подогнуть немного контакты, склеить суперклеем корпус на все минут 15-20 . все просто.

Omego
21.05.2013, 15:24
15-20 если только послушать как делается.

Если предварительно посмотреть на фото то хватает и 5 минут. Именно столько времени занял ремонт.

Vaska
26.06.2013, 09:36
Может кому нужно будет, отдам безвозмездно)
Точно не знаю причину, но перестал работать индикатор ремня работать. Т.е. ты непристегнут, а человечек не горит и зумер не пищит, остальное все работало. Поменял замок ремня безопасности на новый, собственно старый могу отдать.

desantura
01.08.2013, 12:52
Доброго всем времени суток! Чтож может тема и баян и совсем закрыта, все же выброшу на всеобщее обозрение принцип ремонта замка ремня безопасности. Перелопатил мегакучу сайтов, дабы упростить себе работу и в итоге полезть к замку ремня со знанием дела, но, видимо, не судьба... Что поделаешь, если мой замок заглючил только спустя пять лет постоянного набрасывания. Все как у всех, то работает нормально, то пищит назойливо.
Cabbab-у спасибо, все красиво описал, а от меня вон еще и фотки:52318 52321 52320 52326 52324 52319 52325 52323 52322

ну и сам микрик, куда гнуть, обозначено стрелками.

52327

Всем привет,респект и уважуха создателю темы,ничего не отключал,ни разьёма, ни VAGкомом,пошёл по методу самый дешовый и простой,разобрал корпус замка ремня безопасности,нашёл этот контакт,выгнул как надо и собрал обратно и склеил корпус,теперь радуюсь жизни,как приятно ездить когда тишина в салоне и ничего не дзилинькает

Vinni
01.08.2013, 16:32
desantura, дешевле и проще отключить разъем под сиденьем. трудозатраты: подъем сидения на максимум+30 сек на разъединение разъема :)

NVB
01.08.2013, 17:08
Даром и проще вставить ЭтО (http://www.triolan.biz/sites/all/files/images/product/1717ac944a0bf018cc669f8167f9d697.jpg) до щелчка, вытащить и радоваться тишине :nod:;)

Vinni
01.08.2013, 17:28
Даром и проще вставить ЭтО (http://www.triolan.biz/sites/all/files/images/product/1717ac944a0bf018cc669f8167f9d697.jpg) до щелчка, вытащить и радоваться тишине :nod:;)

суицид не выход

NVB
01.08.2013, 18:22
суицид не выход
Кому что ...

desantura
02.08.2013, 00:15
desantura, дешевле и проще отключить разъем под сиденьем. трудозатраты: подъем сидения на максимум+30 сек на разъединение разъема :)

Не согласен с тобой,фрицы не для того делали это,чтобы отключить его воще

Saveliev
22.03.2014, 10:52
такая-же беда случилась неделю назад.... буду пробовать))) спасибо!

Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:50

а сам замок никто не менял? сколько стоит интересно...

desantura
28.03.2014, 10:48
такая-же беда случилась неделю назад.... буду пробовать))) спасибо!

Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:50

а сам замок никто не менял? сколько стоит интересно...

Невыгодно менять сам замок,очень дорого стоит где-то порядка 3000 руб. а то и больше и сам замок отдельно нет,он идёт с самой лапой где закручивается в пол

lera
28.03.2014, 15:19
Залезьть и подогнать контакт , если контакт не согнули и не отвалился ...люди просят разогнуть что бы не пищал зуммер ..можно и Васей выключить зуммер и все будет работать ...

ДжейДи
30.09.2014, 14:56
Спасибо начинателю темы. Отличный совет!

meemeeka
13.11.2014, 20:44
да....темка хорошая,прочитал её всю теперь выбираю оптимальный вариант...задрал писк уже

Гавр
05.02.2015, 16:16
А, как VAG-COMом отключить?

через сообщение пишут про ВАСЮ, а подробностей нет((((

slk
05.02.2015, 17:10

В любой поисковик вбейте "вася диагност"

bobz
06.02.2015, 06:30
Кажется видел в недрах этой темы- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся , но себе не копировал, так как кажется замудрёно там было, проще разъём под сиденьем отключить.

lera
06.02.2015, 19:02
bobz, Разем отсоединять не надо , а то не с работает система в сено , солому ...Васей это все делается и все работает ...или вставку оригинальную пластммасовую ( копия наконечника ремня ) что в ОД используют для диагностики ....

bobz
06.02.2015, 22:56
Разем отсоединять не надо , а то не с работает система в сено , солому ...
Всё срабатывает, нет проблем.

KOLL
27.03.2015, 19:15
Всем привет.
Тоже появился сигнал непристегнутого ремня. Хотел купить новый замок, но узнав цену передумал.
После прочтения темы пошел и отремонтировал. Реально вместе с вскрытием корпуса замка и его склеиванием времени потратил максимум минут десять.
Посмотрел, там действительно контакт не размыкался. Даже не думал, что все так просто.
Всем удачи и спасибо теме...

Edgar14
26.07.2015, 21:57
Ну вот как то так.

Ремень пристегиваю всегда, но на каждой "ямке" начинался писк, что не пристегнут. Официалы сказали, что нужно менять весь механизм, и цена этому удовольстию от 100 евро.
Спасибо автору! Сделал, как написано - всё работает (autohold в том числе)!

hhhyk2001
22.12.2015, 14:41
Acula,спасибо.легко и быстро.

Александр1979
06.08.2016, 19:12
Спасибо. сделал сегодня- действительно легко. провод сначала не поддавался, потянул чуть сильнее и получилось.