Просмотр полной версии : Сигнал не пристегнутого ремня (контакт)
ЭТО ДЛЯ ТЕХ, У КОГО СЛОМАЛСЯ ДАТЧИК! А НЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ПРИСТЕГИВАТЬСЯ!
Ну вот как то так.
Оказывается работает датчик не на замыкание цепи а на РАЗМЫКАНИЕ.
Вытаскиваем разъем из колодки, и ремень у нас пристегнут всегда :).
Для справки новый замок ремня стоит 2200 и для того, чтоб его заменить надо снимать сиденье.
GLADIATOR
18.03.2010, 17:36
то есть чтобы поменять вот этот красно-черный замок, нужно снять сиденье????
бред и самонадеянность..,пристёгиваюсь всегда и не песчит..
пристёгиваюсь всегда и не песчит..
+ многа.
чего и всем желаю, ибо самонадеянность от лукавого
Пристегиваюсь всегда. И все пассажиры, включая задних, то же. Но бывает надо машину перегнать по территории, или по по проселку летом метров 300-500, потом обратно. Потому я бы отключил. У меня в А6-й не было пищалки, но я пристегивался. Была у меня лачетти - там я решил проблему отсоединив разъем от коробочки с пищалкой(заклеивание решетки из которой доносится звук не помогало). Думал то же сделать на пассате, но сдается мне, что динамик, который пищит, выдает и остальные звуки. Например при пищании ремня, щелчков поворотов/аварийки не слышно. Да и в лачике электроники столько не было. Хотя при открытии дверей и вынутом ключе габаритки сами вырубались, а пассат/ауди пищат. А тут мало ли что я еще отключу этим разъемом?
To Alknark и ASA!
Это не для тех кто не хочет пристегиваться! Это для тех, у кого сломался датчик в замке ремня, и он считает, что ремень не пристегнут даже если он пристегнут. А таких на форуме уже человек 10.
Но подойдет и для "нарушителей". Сам тоже всегда пристегиваюсь.
Так что прежде чем наезжать, вкурите смысл темы!!!
To GLADIATOR.
Да, замок ремня крепится к сиденью снизу. Туда руку то сложно просунуть, не говоря уже про инструмент. И чтобы снять сиденье, надо иметь заглушку к разъему подушек безопасности (которые в кресле). Перед отсоединением разъема СНЯТЬ С СЕБЯ СТАТИЧЕСКИЙ ЗАРЯД! Иначе подушка может сработать. Вобщем самому как то очково!
AntonGolova
18.03.2010, 19:49
тоже началд дурковать этот замок, датчик ремня на подушки никак не влияет? если совсем с ума он сойдёт, сделаю так.
тоже началд дурковать этот замок, датчик ремня на подушки никак не влияет? если совсем с ума он сойдёт, сделаю так.
ничё не влияет! Система думает что вы пристёгнут!
Очень хорошие решение, а главное своевременное. Тоже датчик начал барахлить.
Едешь по быстрому,а он начинает тявкать,отвлекает
аналогичная беда--датчик сошел с ума окончательно!!!респект автору)
Р.S. пристегиваюсь всегда
Тоже можно замутить и с пассажирской стороны.
С пассажиром наверное так не получится там датчик в сидении под 5-й точкой и реагирует на вес.
У пассажира такого разъёма не нашел. Жаль.
Андрейко
19.03.2010, 09:11
Парни он через ВАГ ком отключается на раз два. Нахрена мудрить и разбирать чето. Баянище
Парни он через ВАГ ком отключается на раз два. Нахрена мудрить и разбирать чето. Баянище
Ну во-первых не у каждого есть ВАГ ком, а во вторых я насколько помню отключается только звуковой сигнал, а не сам датчик. То есть авто все равно будет считать, что ты НЕ пристегнут со всеми вытекающими. Если не так, то .... поправте.
Да и тема не баянище. Эти глюки с датчиком стали вылезать недавно.
На хрена такие геморои? Купил две заглушки на мойке. Цена 180 р. за 1 шт. Хотя по началу пристегивался, но зимой понял, что так ездить лично мне не удобно.
На хрена такие геморои? Купил две заглушки на мойке. Цена 180 р. за 1 шт. Хотя по началу пристегивался, но зимой понял, что так ездить лично мне не удобно.
этот "геморой" для тех кто пристегивается и считает это для себя нормой но при этом имеет головную боль и расшатаные нервы от глючащего датчика в замке ремня. автору темы еще раз респект, сегодня рас соединил нужный разьемчик - и наступила долгожданная тишина)
сам недавно такую фигню сделал из-за неисправности датчика, но все написать было некогда, автору СПАСИБО
ничё не влияет! Система думает что вы пристёгнут!
стремно блин.. это как то можно проверить?
Ну вот как то так.
Для справки новый замок ремня стоит 2200 и для того, чтоб его заменить надо снимать сиденье.
Тоже можно замутить и с пассажирской стороны.
у себя отключил, а как у пассажира отключить? Под пассажирским сидением ничего нет
у меня кодирофка изменина,т.к. пристегиваюсь крайне редко,ничего не пищит ,а по поводу откл. через ВАГ-КОМ со слов сервисменов авта фсегда вкурсе когда пристегнут,а когда нет...
Ну во-первых не у каждого есть ВАГ ком, а во вторых я насколько помню отключается только звуковой сигнал, а не сам датчик. То есть авто все равно будет считать, что ты НЕ пристегнут со всеми вытекающими. Если не так, то .... поправте.
Да и тема не баянище. Эти глюки с датчиком стали вылезать недавно.
+ многа. топикстартеру спасибо.
В приборке тоже отключил, но автохолд не работает, с ручника сама не всегда снимается - задалбывает. завтра вылечу а весной замок разберу посмотреть или заменитью
Батенька, фтыкаем внимательно: тут народ пристегивается!!! Заглушки для другого обычно надо...
я так понял , что если тупо воткнуть заглушки (металлические) , то автохолд начнет работать , мне принципиален он , хотя и звук бывает достает когда ребенок спит !!!!
никогда не пристегиваюсь , ибо авто закатано , да и неудобно мне с ремнем!!!!
я так понял , что если тупо воткнуть заглушки (металлические) , то автохолд начнет работать , мне принципиален он , хотя и звук бывает достает когда ребенок спит !!!!
Ну если авто закатано, то пристегиваться точно нельзя... особенно если ребенок спит. Доставило.
GLADIATOR
12.12.2010, 09:59
это не для удобства, а для безопасности.
парни у каждого идеология своя , так что кто - то пристегивается , а кто - то нет , суть не в этом !!!!!!!!!!
я сегодня заморочился и все сделал как показано на картинке , красный человечек погас и не появляется , звука нет и автохолд работает , что мне и требовалось , так что спасибо клубню Acula !!!!!
всем удачи на дорогах
У меня другая проблема! Езжу всегда пристегнутый. Уже второй раз датчик замка глючит, но глючит так, как будто я пристегнут, в то время когда я не пристегнут. Я понимаю, что для кого то это хорошо, кто то специально его отключает. А вот у меня сам. Первый раз поменяли замок по гарантии. Чета и не знаю, сейчас менять или уже оставить.
Привет всем. Может быть у кого-то было такое, не могу определить почему с пристегнутым ремнем периодически сигнализирует якобы о не пристегнутом ремне. Поначалу думал контакт самого разъема ремня, но что-то сомневаюсь так как бывает проходит и от простого движения груди вперед. То есть не пойму то ли датчик сидения то ли штекер ремня! Ни у кого не было такого? Как разобрать чтобы глянуть? спасибо.
AntonGolova
04.05.2011, 01:19
такая же проблема, вроде разъём под сиденьем находится, доберусь до него как-нить. сейчас пока нашёл решение, просто бляху эту один раз перекручиваю и так вставляю, видимо совсем немного надо усилий, чтобы датчик сработал.
такая же проблема, вроде разъём под сиденьем находится, доберусь до него как-нить. сейчас пока нашёл решение, просто бляху эту один раз перекручиваю и так вставляю, видимо совсем немного надо усилий, чтобы датчик сработал.
Если разберешься поделись решением! :)
У меня наоборот, хоть пристегнут, хоть не пристегнут, показывает что пристегнут ВСЕГДА! Уже второй раз так. Первый раз поменяли погарантии, а теперь так езжу!
У меня наоборот, хоть пристегнут, хоть не пристегнут, показывает что пристегнут ВСЕГДА!
Буквально пару неделю назад отремонтировал по гарантии... такая же проблема началась в начале зимы. Авто не более года!
Von Graf
04.05.2011, 07:37
Присоединяюсь, чуть натянул ремень и писк пошол.?????????
Может кто видел что с этим делают, контакт или что там ремонтируют?
Началось после аварии и замены ремней, но происходит только на водительском. Ремни поставил новые оригинал.
Когда начинает пищать просто придавливаю бляху в защелку и опять все ГУТ
периодически сигнализирует якобы о не пристегнутом ремне
таже фигня. пошевелишь замок и все пропадает. думаю что сам замок поменять надо
GLADIATOR
04.05.2011, 09:29
а впоиск никто идти не хочет?http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-Решение-quot-проблемы-датчика-ремня-безопасности-по-русски?highlight=
вот и все решение-намного лучше, чем менять, даже по гарантии)))
Ну вот как то так.
А что надо заменить? есть номер детали?
а впоиск никто идти не хочет?http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-Решение-quot-проблемы-датчика-ремня-безопасности-по-русски?highlight=
вот и все решение-намного лучше, чем менять, даже по гарантии)))
Поиск юзал, но слово "датчик" не догадался ввести, я больше "контакт" искал :) Кстати я не понял по фоткам в той теме, там просто провода вытащили чтоли и все? Меня то такая байда не устраивает, хочу чтоб работало как и раньше, а потому интересует, что ремонтировать или менять? Номер детали (датчика) может кто знает? Мануал по замене? Если надо сидушку снять, то сниму, была бы инструкция..
Спасибо.
Снял сидение,открутил замок ремня разобрал его, там стоит датчик который состоит из двух полосок метела,подогнул их стобы при закрытие замка они были разомкнуты и усе работает. Работы минут на 20
1K3857755AGYLZ Замок ремня безопасности. вроде такой номер
GLADIATOR
04.05.2011, 10:41
Поиск юзал, но слово "датчик" не догадался ввести, я больше "контакт" искал :) Кстати я не понял по фоткам в той теме, там просто провода вытащили чтоли и все? Меня то такая байда не устраивает, хочу чтоб работало как и раньше, а потому интересует, что ремонтировать или менять? Номер детали (датчика) может кто знает? Мануал по замене? Если надо сидушку снять, то сниму, была бы инструкция..
Спасибо.
да просто висит!
менять будешь-не забудь клемму с аккума скинуть)))
Снял сидение,открутил замок ремня разобрал его, там стоит датчик который состоит из двух полосок метела,подогнул их стобы при закрытие замка они были разомкнуты и усе работает. Работы минут на 20
Я тоже предполагаю, что в случае с замком ремня ничего сложного быть не должно, а вот как происходит контакт по "наличию" человека на сидушке? Там же тоже какой-то датчик! Я вот и не пойму какой из "контактов" не контачит сидушкин или ремня!!!??
Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 09:43
1K3857755AGYLZ Замок ремня безопасности. вроде такой номер
Спасибо, учтем! :)
lacrimosa
24.05.2011, 09:02
Доброго времени суток всем!
Случилось в моем пассике такая оказия:(
Стал непроизвольно срабатывать зумер не пристегнутого ремня, пару раз пикнет и замолкает(значок соответственно тоже загорается на это время) и так всю дорогу без какой-либо периодичности.... уже просто задолбал :(
Подскажите где можно посмотреть и в чем может быть проблема, может у кого было уже такая неприятность?
Нанофизик
24.05.2011, 10:02
Доброго времени суток всем!
Случилось в моем пассике такая оказия:(
Стал непроизвольно срабатывать зумер не пристегнутого ремня, пару раз пикнет и замолкает(значок соответственно тоже загорается на это время) и так всю дорогу без какой-либо периодичности.... уже просто задолбал :(
Подскажите где можно посмотреть и в чем может быть проблема, может у кого было уже такая неприятность?
держи http://www.passat-club.ru/forum/threads/24365-quot-%D0%A0%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-quot-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%BD%D 0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8?highlight=
еще http://www.passat-club.ru/forum/threads/33568-%D0%A1%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BD%D 1%83%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BD%D1%8F-%28%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%29
И еще в поиске наверно много
Автору большое спасибо, а то на сервисе все хором кричат что только замок менять, а это пищание уже достало, так если б только пищание, а ведь это и на безопасность влияет, буду делать.
Камрады!
Год назад один камрад писал,его звали помоему "Белоозерск" - под каждым из передних сиденьев есть разъём ,его можно легко отследить если идти по проводу от замка, его и отключайте!
Не на полу, разъёмы в подвешеных проводах под сидушками!!! Так намного проще и правильнее!
По-поводу айрбегов - для них теперь ремни всегда в состоянии пристёгнут.
Лично я так сделал! Пристёгиваюсь всегда, отключил - потому что не хочу быть "собакой Павлова" реагирующей на условный сигнал дзинканья, чего и всем желаю)))
Камрады!
Год назад один камрад писал,его звали помоему "Белоозерск" - под каждым из передних сиденьев есть разъём ,его можно легко отследить если идти по проводу от замка, его и отключайте!
Не на полу, разъёмы в подвешеных проводах под сидушками!!! Так намного проще и правильнее!
Спасибо, глянем! И раньше я спрашивал номерок замка, никто не может посмотреть?
Добавлено позже: полез туда под сиденье, нашел разъем но при всем желании вынуть не смог! с моей лапой тяжело отсоединить! Как бы это сделать? Уже нервы не выдерживают и скоро нервный тик начнется из-за этого долбанного блимкания!!!
+1. Тоже считаю, что если человек способен водить авто, то он в состоянии осознать необходимость пользования ремнями. Сам всегда пристегиваюсь и в пробках, и в гаражах, и на даче и т.д.
У меня проблема в следующем. Я большинство времени езжу в авто один. На переднее пассажирское сидение кладу сумку с документами, ключами и т.д. Она довольно тяжелая, иногда настолько, что срабатывает зуммер.
Зачем читать мораль, что я не могу этот зуммер отключить? Индикация на табло не раздражает. Я всегда пристегиваюсь, но я же не баран, чтобы напоминать, что я не пристегнул свою сумку или тяжелые вещи спереди..........
Как я понимаю,поменяв 71 на 51 через шнурок, логика работы системы безопасности останется прежней, отключится только зуммер?
Речь не о том, что не надо пристегиваться! Я то пристегиваюсь, но не приятно ехать пристегнутым и тебе на нервы блимкает! В итоге, я с большим трудом выдернул шнур, какое счастье! теперь я езжу пристегнутым и ничего мне не мешает! Про собаку Павлова кто-то писал тут ранее, мне понравилось сравнение! Мне не надо блимканьем указывать, чтобы пристегнулся, тем более если блимканье не прекращается даже если пристегнусь. В общем вердикт таков, если вы пристегиваетесь и у вас случилась беда с блимкалкой, то нет смысла выкидывать деньги на ветре, достаточно отключить под сиденьем!!!
Такой вопрос,ехал,вдруг ни стого ни ссего заморгала лампочка непристёгнутого ремня и запищала тоже,помигала раз пять шесть и перестала.Дамой доехал,недалко было и услышал какойто странный звук в районе двигателя.Вообще не понятно что может быть...
shotgun61
24.03.2012, 23:00
ну для начала надо определить что у тебя за мотор и коробка
Такой вопрос,ехал,вдруг ни стого ни ссего заморгала лампочка непристёгнутого ремня и запищала тоже,помигала раз пять шесть и перестала.Дамой доехал,недалко было и услышал какойто странный звук в районе двигателя.Вообще не понятно что может быть...
Звук двигателя с ремнём никак не связан. По глючному микрику в замке ремня старая песня. Два варианта: менять замок, отключить разъём замка под сиденьем.
ну для начала надо определить что у тебя за мотор и коробка
2.0 TDI BKP DSG 2007год
Сообщение добавлено в 22:30, предыдущее сообщение было в 22:27
Звук двигателя с ремнём никак не связан. По глючному микрику в замке ремня старая песня. Два варианта: менять замок, отключить разъём замка под сиденьем.
Я думаю что не связано ,но слуилось всё в одно время поэтому описываю всё как было.Приотключении разьёма под сиденьем,подушки сработают если что...
Prokter, конечно сработают, ведь таким образом ты всегда пристёгнут
Приотключении разьёма под сиденьем,подушки сработают если что...
Я отключил эти разъёмы...хотя пристёгиваюсь всегда...ненавижу контроль, который мне не нужен.
keksulya
25.03.2012, 16:39
Парни, а под пассажирским сиденьем есть такой разъем? Можно его отключить? Я водительское отключил давно, но сейчас пассажирское пищит, если чуть натянешь ремень!
keksulya, там другая система, датчик присутствия в подушке сиденья. А вот как реализовано распознание пристёгнутости? Скорее всего так же. А если не на размыкание а на замыкание, перемычку поставить
Бухгалтер
25.03.2012, 18:36
Вот и меня замок ремня начал глючить :( буду отключать разъем. Пристегиваюсь всегда.
под пассажирским сиденьем есть такой разъем?
Пассажира отключаем под сиденьем, я так и сделал- если смотреть под сиденье со стороны заднего дивана- левый штекер...отвечает за сигнал наличия/отсутствия пассажира в седле и срабатывание сигнала на панели приборов...
Пассажира отключаем под сиденьем, я так и сделал- если смотреть под сиденье со стороны заднего дивана- левый штекер...отвечает за сигнал наличия/отсутствия пассажира в седле и срабатывание сигнала на панели приборов...
я вот не уверен в алгоритме работы данного девайса. А если авто, после этого будет думать, что пассажира нет, подушка ведь точно несработает
холодильщик
25.03.2012, 23:48
я вот не уверен в алгоритме работы данного девайса. А если авто, после этого будет думать, что пассажира нет, подушка ведь точно несработает
Если не отключина принудительно ключем - должна !
подушка ведь точно несработает
Она не сработает только тогда, когда её отключить механически ключём в бардачке. Схема, которая замыкается на наличие/отсутствие пассажира в седле реализована в америкосах, в европейцах такого нет...
keksulya
26.03.2012, 13:02
оо, спс) полез посмотреть сегодня, это где белая пластмасска торчит, и туда подходит провод? правда там железкой поперечной всё закрыто, не пойму как его отключить, просто тянуть и всё? и вообще про этот провод говорю?)
оо, спс) полез посмотреть сегодня, это где белая пластмасска торчит, и туда подходит провод? правда там железкой поперечной всё закрыто, не пойму как его отключить, просто тянуть и всё? и вообще про этот провод говорю?)
Смотри первое сообщение в этой теме, там фотки есть - что снимать и что отключать.
keksulya
27.03.2012, 19:16
Смотри первое сообщение в этой теме, там фотки есть - что снимать и что отключать.
Водительское я уже отключил давно, сейчас мне нужно пассажирское отключить, т.к. чуть натянешь ремень и начинает пищать(( у пассажирского нет такого разъема!
просто тянуть и всё?
Вроде да... Тянуть в сторону тоннеля выхлопной, в ту сторону проводок от штеккера идёт...разъём ВАГовский, хватаешь пальцами снизу и сверху- отконтривается сам...
Кто подскажет, как отключить пассажирское сиденье. Пассажир пристегнут,а датчик иногда пищит-задолбал.
холодильщик
31.03.2012, 22:30
Кто подскажет, как отключить пассажирское сиденье. Пассажир пристегнут,а датчик иногда пищит-задолбал.
Либо "компом" либо провод под сиденьем!
Читаем ( если нужно) выше! :nod:
Кто подскажет, как отключить пассажирское сиденье.
Нихто, сами не местные...:)...
холодильщик
01.04.2012, 00:16
Нихто, сами не местные...:)...
Фуу - как грубооо ! :)
Поздно эту тему увидел - после 50тык. начал глючить водительский замок. Офы поменяли бесплатно, хоть гарантия уже год, как закончилась. На системы безопасности бесплатный куланц до 72месяцев без ограниченя пробега.
keksulya
01.04.2012, 17:32
Парни, под сиденьем целая куча проводов, самый близкий к торпеде, сразу за железкой, вот этот, его нужно отключать?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120401/rSsUR58T.jpg
Дальше ещё синий разъём есть и ещё какие то провода.
Я решил эту проблему просто: в прорезь в которую мы вставляем замок ремня безопасности вставил широкую отвертку и АККУРАТНО повернул (как при откручивании или закручивании болта) В результате этого действия черные половинки расклеились ровно по шву. Конструкция там не сложная. Дальше разбирать ничего не надо. Достаточно внимательно посмотреть на контакты вставляя при этом ремень в замок. Увидите что контакты размыкаются-зумер замолкает,но при дальнейшем засовывании контакты опять замыкаются и опять писк. Нужно тонкой отверткой немного разогнуть контакты (места там хватает) и все еще раз проверить вставив и вынув ремень(это делается и без черных половинок корпуса)
Потом нанести несколько капель суперклея на черные половинки и склеить(на час стянул изолентой) Проехал более10000км все хорошо.Делал меньше по времени чем писал этот текст.Кто сам меняет колодки тормозные легко выполнит сею процедуру.Спасибо что дочитали.Фото крепить не умею.
sanek22bor
20.07.2012, 02:51
Привет ребят=) блин проблема замучала эта уже. нервы сдают. едешь и начинает пищать, аж епнуть хочется по кому-нибудь. Вообщем прочитав эту тему полностью, решил просто отделаться отключением нужного провода, ибо покупать за 2500 этот замок нет денег. Вот вопрос сразу к Вам. ТОлько отвечайте пожалуйста если точно знаете ответ. Вопрос: при ДТП при отключенном проводе подушки безопасности сработают или нет? кто-то что-то об этом говорил, но конкретного ничего не увидел.
Привет ребят=) блин проблема замучала эта уже. нервы сдают. едешь и начинает пищать, аж епнуть хочется по кому-нибудь. Вообщем прочитав эту тему полностью, решил просто отделаться отключением нужного провода, ибо покупать за 2500 этот замок нет денег. Вот вопрос сразу к Вам. ТОлько отвечайте пожалуйста если точно знаете ответ. Вопрос: при ДТП при отключенном проводе подушки безопасности сработают или нет? кто-то что-то об этом говорил, но конкретного ничего не увидел.
Все сработает. То что ты размыкаешь разъем - это аналогично пристегнутому ремню! Размыкай и не парься! :)
автохолд не врубить, да и ручник сам не откл
Доброго всем времени суток! Чтож может тема и баян и совсем закрыта, все же выброшу на всеобщее обозрение принцип ремонта замка ремня безопасности. Перелопатил мегакучу сайтов, дабы упростить себе работу и в итоге полезть к замку ремня со знанием дела, но, видимо, не судьба... Что поделаешь, если мой замок заглючил только спустя пять лет постоянного набрасывания. Все как у всех, то работает нормально, то пищит назойливо.
Cabbab-у спасибо, все красиво описал, а от меня вон еще и фотки:52318 52321 52320 52326 52324 52319 52325 52323 52322
ну и сам микрик, куда гнуть, обозначено стрелками.
52327
Кто живет в Киеве и нуждается в помощи, обращайтесь, помогу с ремонтом замка ремня безопасности за банальное спасибо!
А кто не в Киеве, позвонить, проконсультироваться можно. Или тут получить пояснения.
Как разбираются сами черные крышки замка? Я вчера пол вечера их курочил, безполезно, правда сиденье не снимал, только назад его откинул. добраться-то можно, а вот разобрать.....
А кто не в Киеве, позвонить, проконсультироваться можно. Или тут получить пояснения.
Как разбираются сами черные крышки замка? Я вчера пол вечера их курочил, безполезно, правда сиденье не снимал, только назад его откинул. добраться-то можно, а вот разобрать.....
Там наверно без съема не получится...
Если хотите ездить без ремня и что бы подушки сработали ...подключаем васю ...и отключаем зумер или ставим пластмассовые заглушки ...
Увы, без варварства никак. Отвертку пошире и вперед. Состоит черная коробка из двух частей. ЕЕ-то и нужно расколоть на те самые две части. Мне было удобно со снятой сидушкой. Я мало того выташил ее из салона, всунул в багажник и помаленечку, без спеху открутил замок. Потом, плоской отверткой поддел снизу, со стороны металлического троса, слегка поворачивал вправо и влево. Раздвигая половинки, после характерного щелчка,добрался до микрика. На фотках все есть. Звони, если что!
Спасибо, но поступил как было написано в начале форума, отключил через разъем. Как время появится попробую все же раскурочить. А так. ремнем всегда пристегиваюсь.
Эта проблемка у меня возникла на 3-й год эксплуатации.
разломал отверткой по линии склейки пластиковую оболочку замка, в который вставляется стальная пряжка ремня.
увидел что то ли подносился пластиковый нажиматель, то ли разогнулись контакты, но оказалось дело совсем легко поправимое.
тонкой отверткой подправил, все заработало. Но подумал и решил, что мне удобнее что бы датчик всегда показывал застегнутый ремень.
Тогда подправил контакты еще раз. Теперь во дворе при переездах или в лесу -в грибах при переездах и т д можно не пристегиваться и тишина... а на дороге я пристегиваюсь
Оболочку собрал на клей с черной лентой. конечно если присмотрется то видно что она после ремонта.
Эта проблемка у меня возникла на 3-й год эксплуатации.
разломал отверткой по линии склейки пластиковую оболочку замка, в который вставляется стальная пряжка ремня.
увидел что то ли подносился пластиковый нажиматель, то ли разогнулись контакты, но оказалось дело совсем легко поправимое.
тонкой отверткой подправил, все заработало. Но подумал и решил, что мне удобнее что бы датчик всегда показывал застегнутый ремень.
Тогда подправил контакты еще раз. Теперь во дворе при переездах или в лесу -в грибах при переездах и т д можно не пристегиваться и тишина... а на дороге я пристегиваюсь
Оболочку собрал на клей с черной лентой. конечно если присмотрется то видно что она после ремонта.
То что вы сделали можно было просто разъединив разъем под сидушкой сделать :)
можно было просто разъединив разъем под сидушкой сделать
И при этом подушки (нидайбох канешна) сработают гарантировано...
И при этом подушки (нидайбох канешна) сработают гарантировано...
Естественно! Там же когда не пристегнут горит лампочка, а случае с разъемом она не горит. Т.е. отключение разъема равносильно пристегнутому ремню!
отключение разъема равносильно пристегнутому ремню!
Аха...:)...
Аха...:)...
Что "Аха"? Тут уже обсуждалось это. У меня именно так и сделано...
Какая разница разомкнуть застежкой ремня или просто разъединив разъем?
У меня именно так и сделано...
И у меня...:)...
Тут уже обсуждалось
И я там был...:)...
Парни всем привет! Я немножко влезу не в тему что значит: авто закатано? Большое спасибо! Спросил так для общего развития.
GLADIATOR
19.10.2012, 14:29
Парни всем привет! Я немножко влезу не в тему что значит: авто закатано? Большое спасибо! Спросил так для общего развития.
значит затонировано.
kolyuchiy
20.10.2012, 19:03
Уважаемые, система безопасности в Ваших авто состоит из двух частей. Пассивной (сам кузов) и активной (ремни и аирбэги). При срабатывании краш-датчика первым делом выстреливают пиропатроны на пристегнутых ремнях, прижимая седоков к спинкам сидений, а затем стреляют подушки. Если ремень реально не пристегнут, то Вы, либо пассажир (не дай Бог конечно) летите навстречу подушке со скоростью движения авто до столкновения, а подушка пресекает этот полет. Последствия этого могут быть весьма печальными, вплоть до летальных.
Не пристегнутый ремень - это все дешевые понты, неудобство и прочее - отговорки. Риски не обоснованы.
kolyuchiy, а причем тут это? Тут тема о другом! :)
kolyuchiy
20.10.2012, 21:55
kolyuchiy, а причем тут это? Тут тема о другом! :)
Я в курсе о чем тема. Просто прочитал все сообщения.
Я в курсе о чем тема. Просто прочитал все
Здесь пристёгиваются практически все. Но многих достаёт зуммер приборной панели на скоростях до 30 кмч при езде на парковке или во дворе- где не нужен ни ремень ни зуммер. О какой скорости движения навстречу подушке Вы говорите? Вроде всё прочитали...
Камрады, давеча обратил внимание что разъем ремня безопасности водителя "торчит" жестко, в отличие от переднего пассажира (более гибко). Вроде как трос водителя в пластиковом кожухе, а на водительском его у меня нет (просто изолированный трос). Да, на пассажирском еще с верхней стороны разъема приклеена черная ткань (полоска). К чему там она?
Интересует как это должно быть. Некритично как по мне, но все же...
Здесь пристёгиваются практически все. Но многих достаёт зуммер приборной панели на скоростях до 30 кмч при езде на
парковке или во дворе- .
А непреклонный немецкий орднунг требует при любой скорости пристегиваться. Без исключений.
орднунг требует при любой скорости пристегиваться. Без исключений.
У них канцлера в ресторане пивом можно облить...при этом остаться остаться здоровым и на свободе...у нас 9 лет условно могут дать...за доказанное покушение на убийство... Я к чему- разные страны, бессмыссленно сравнивать...
А, как VAG-COMом отключить?
romka-omsk
26.04.2013, 13:17
вот на картинках exist видно что там у обоих сидений есть разъем
только какой неясно
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=8/6D306A28.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
http://img.exist.ru/img.jpg?Key=8/53504B4D.JPG&Size=1600x1400&MethodType=8
SEVER077
27.04.2013, 20:10
оооооо круто, завтра замучу, запарил этот визг........ полезная инфа
Я просто и тупо отрубил по разъёму и пол-года не парюсь уже
romka-omsk
28.04.2013, 17:45
отключил вчера... все равно всегда пристегиваюсь
поюзал ...норм! AUTO-HOLD работает 100%
уточнения
1. чтобы отсоединить разъем надо отвести собачку в сторону от разъема...
2. не трогайте желтый разъем подушки, иначе ошибку сбрасывать только компом.
просто и тупо отрубил по разъёму
Я уж четвёртый год так катаюсь...
Есть вариант, а ля колхоз. Берем скотч (прозрачный), клеим его на язык замка (который на ремне) с обоих сторон в обхват, чтобы не задирался. Аккуратно срезаем лишнее по периметру языка (не забудьте вырезать окошко). Все. 3 минуты.
Есть вариант, а ля колхоз. Берем скотч (прозрачный), клеим его на язык замка (который на ремне) с обоих сторон в обхват, чтобы не задирался. Аккуратно срезаем лишнее по периметру языка (не забудьте вырезать окошко). Все. 3 минуты.
Все правильно - контакт работает от боковой поверхности "языка"
Как часто придется менять скотч???
+Михалыч
20.05.2013, 21:53
Вскрыть пластмассовый корпус, подогнуть немного контакты, склеить суперклеем корпус на все минут 15-20 . все просто.
15-20 если только послушать как делается.
Если предварительно посмотреть на фото то хватает и 5 минут. Именно столько времени занял ремонт.
Может кому нужно будет, отдам безвозмездно)
Точно не знаю причину, но перестал работать индикатор ремня работать. Т.е. ты непристегнут, а человечек не горит и зумер не пищит, остальное все работало. Поменял замок ремня безопасности на новый, собственно старый могу отдать.
desantura
01.08.2013, 12:52
Доброго всем времени суток! Чтож может тема и баян и совсем закрыта, все же выброшу на всеобщее обозрение принцип ремонта замка ремня безопасности. Перелопатил мегакучу сайтов, дабы упростить себе работу и в итоге полезть к замку ремня со знанием дела, но, видимо, не судьба... Что поделаешь, если мой замок заглючил только спустя пять лет постоянного набрасывания. Все как у всех, то работает нормально, то пищит назойливо.
Cabbab-у спасибо, все красиво описал, а от меня вон еще и фотки:52318 52321 52320 52326 52324 52319 52325 52323 52322
ну и сам микрик, куда гнуть, обозначено стрелками.
52327
Всем привет,респект и уважуха создателю темы,ничего не отключал,ни разьёма, ни VAGкомом,пошёл по методу самый дешовый и простой,разобрал корпус замка ремня безопасности,нашёл этот контакт,выгнул как надо и собрал обратно и склеил корпус,теперь радуюсь жизни,как приятно ездить когда тишина в салоне и ничего не дзилинькает
desantura, дешевле и проще отключить разъем под сиденьем. трудозатраты: подъем сидения на максимум+30 сек на разъединение разъема :)
Даром и проще вставить ЭтО (http://www.triolan.biz/sites/all/files/images/product/1717ac944a0bf018cc669f8167f9d697.jpg) до щелчка, вытащить и радоваться тишине :nod:;)
Даром и проще вставить ЭтО (http://www.triolan.biz/sites/all/files/images/product/1717ac944a0bf018cc669f8167f9d697.jpg) до щелчка, вытащить и радоваться тишине :nod:;)
суицид не выход
суицид не выход
Кому что ...
desantura
02.08.2013, 00:15
desantura, дешевле и проще отключить разъем под сиденьем. трудозатраты: подъем сидения на максимум+30 сек на разъединение разъема :)
Не согласен с тобой,фрицы не для того делали это,чтобы отключить его воще
Saveliev
22.03.2014, 10:52
такая-же беда случилась неделю назад.... буду пробовать))) спасибо!
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:50
а сам замок никто не менял? сколько стоит интересно...
desantura
28.03.2014, 10:48
такая-же беда случилась неделю назад.... буду пробовать))) спасибо!
Сообщение добавлено в 12:52, предыдущее сообщение было в 12:50
а сам замок никто не менял? сколько стоит интересно...
Невыгодно менять сам замок,очень дорого стоит где-то порядка 3000 руб. а то и больше и сам замок отдельно нет,он идёт с самой лапой где закручивается в пол
Залезьть и подогнать контакт , если контакт не согнули и не отвалился ...люди просят разогнуть что бы не пищал зуммер ..можно и Васей выключить зуммер и все будет работать ...
Спасибо начинателю темы. Отличный совет!
meemeeka
13.11.2014, 20:44
да....темка хорошая,прочитал её всю теперь выбираю оптимальный вариант...задрал писк уже
А, как VAG-COMом отключить?
через сообщение пишут про ВАСЮ, а подробностей нет((((
В любой поисковик вбейте "вася диагност"
Кажется видел в недрах этой темы- http://www.passat-club.ru/forum/threads/23566-VAG-COM-Меняем-всё-что-поддаётся , но себе не копировал, так как кажется замудрёно там было, проще разъём под сиденьем отключить.
bobz, Разем отсоединять не надо , а то не с работает система в сено , солому ...Васей это все делается и все работает ...или вставку оригинальную пластммасовую ( копия наконечника ремня ) что в ОД используют для диагностики ....
Разем отсоединять не надо , а то не с работает система в сено , солому ...
Всё срабатывает, нет проблем.
Всем привет.
Тоже появился сигнал непристегнутого ремня. Хотел купить новый замок, но узнав цену передумал.
После прочтения темы пошел и отремонтировал. Реально вместе с вскрытием корпуса замка и его склеиванием времени потратил максимум минут десять.
Посмотрел, там действительно контакт не размыкался. Даже не думал, что все так просто.
Всем удачи и спасибо теме...
Ну вот как то так.
Ремень пристегиваю всегда, но на каждой "ямке" начинался писк, что не пристегнут. Официалы сказали, что нужно менять весь механизм, и цена этому удовольстию от 100 евро.
Спасибо автору! Сделал, как написано - всё работает (autohold в том числе)!
hhhyk2001
22.12.2015, 14:41
Acula,спасибо.легко и быстро.
Александр1979
06.08.2016, 19:12
Спасибо. сделал сегодня- действительно легко. провод сначала не поддавался, потянул чуть сильнее и получилось.