Просмотр полной версии : Заправка заглушенного Пассата
AnatoLiyM
05.05.2011, 00:03
Дело обстоит так:
1. Заправляю машину с заведенным двигателем, становится отчетливо слышно, что двигатель начинает работать в напряг. Если после заправки заглушить, заводится норм и работает норм.
2. Заправляю с заглушенным двигателем, после чего завести его удается раза со второго-третьего.
Вопрос: почему так? Может, кто сталкивался...
Бензин один и тот же, с одной бочки.
Возможно плохая вентиляция бака! Было нечто похожее на ауди!
AnatoLiyM, заправлять топливо в топливный бак нужно при заглушенном автомобиле. И не только на Пассате- на всех автомобилях экологического стандарта Евро 4. Это связано с устройством вентиляции топливного бака и связанной с ней системой дожига топливных паров в ДВС. А у Вас американец- у них ещё строже- в системе вентиляции дополнительно стоит воздушный фильтр. По идее вся эта хрень периодически должна Вас награждать чеком на приборке, который может гаснуть при перезапуске ДВС.
клапан абсорбега поменяй, вопрос закроется) 99.9%
AnatoLiyM
05.05.2011, 07:22
Чек не горит! Ошибок нет! И как связана вентиляция бака с незаводом?
может поможет (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27005-2.0-TFSI-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-N80-%28EVAP%29-Passat-B6), на америкосе решал комрад проблему
у меня тоже было пару раз такое, поменял клапан рециркуляции N80 (EVAP), вроде все ок теперь
дело копеечное
AnatoLiyM
05.05.2011, 09:37
Спасибо! Займусь решением вопроса! Дай Бог, чтобы это и было решением! Поиском пошурудил, оказалось, что не всегда эта замена помогает! Странно, но ошибки у меня не показывает!
100% машине посможет замена клапана 80 ссылку давали выше.!!!
Romarios
05.05.2011, 19:48
Спасибо! Займусь решением вопроса! Дай Бог, чтобы это и было решением! Поиском пошурудил, оказалось, что не всегда эта замена помогает! Странно, но ошибки у меня не показывает!
ВОТ ЭТО СТРАННО!!! особенно, что не показывает ошибки после заправки с заведённым двигателем, и что даже пигтограмма с машинкой с открытым баком не загорается? а чек при включении зажигания горит постоянно, пока включено зажигание и тухнет после завода движка???
Сообщение добавлено в 17:48, предыдущее сообщение было в 17:42
ну так отпишись потом аб результатах :)
чек при включении зажигания горит постоянно, пока включено зажигание и тухнет после завода движка???
У меня так.
И заведенный авто заправляю,и глушу заправляю-разницы нет никакой.Но у меня дизель,хотя тоже евро4.
Romarios
05.05.2011, 21:53
У меня так.
И заведенный авто заправляю,и глушу заправляю-разницы нет никакой.Но у меня дизель,хотя тоже евро4.
у америкоса в системе EVAP стоит диагностический насос для определения утечки, а открытая крышка бака - это 100% утечка, т.е. Чек, по идее, должен гореть, плюс есть система определения незакрытой крышки, т.е. если на заведённой машине открыть бак, то загорится предупреждение закрыть и значёк машинки на приборке... кстати, америкосы не евро 4 :)
если на заведённой машине открыть бак, то загорится предупреждение закрыть и значёк машинки на приборке
Я открывали ничего не загорается.Пожалуй приму к сведению,на заправке буду сначала глушить,а то малоли что.
Romarios, ага у них нет ЕВРО 4, зато есть улев 2 ,а это выше чемЕвро4!!!
на дизеле нет системы контроля утечки паров! да и такая приблуда только на ТФСИ !!!!
может поможет (http://www.passat-club.ru/forum/threads/27005-2.0-TFSI-%D0%97%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D 1%8F%D1%86%D0%B8%D0%B8-N80-%28EVAP%29-Passat-B6), на америкосе решал комрад проблему
у меня тоже было пару раз такое, поменял клапан рециркуляции N80 (EVAP), вроде все ок теперь
дело копеечное
во во.... тоже хотел посоветовать его. у меня было такое. поменял и все ок :) с первого раза заводится после заправки
Romarios
06.05.2011, 15:33
во во.... тоже хотел посоветовать его. у меня было такое. поменял и все ок :) с первого раза заводится после заправки
блин, народ, не кипишите с заправкой - это не проблема, всё фигня, поменяете клапан продувки и будет нормально заводиться, если отщёлкивает пистолет, то смотрим фильтр на вдсорбере или сам адсорбер, можно продуть, прочистить, разломать адсорбер, избавиться от угля и т.д., вместо фильтра можно паролона напихать в корпус и т.д. :)
.... я вот кажись придумал способ избавиться от диагностического насоса и навсегда забыть про чеки и EVAP :)
Romarios, нукак нука вот про это поподробнее "
. я вот кажись придумал способ избавиться от диагностического насоса и навсегда забыть про чеки и EVAP"
паралон не пойдет т.к. если попадет бенз то будет закупорка,он из паралона сделает хорошую твердуюпробку !!!
Romarios
07.05.2011, 13:48
хочу сначала провести испытания на себе... но уже пробовал денёк поездить с открытой крышкой бака - ничего не горит :)
AnatoLiyM
07.05.2011, 14:17
Дорогая редакция, благодарствую за оперативность!
Поменял клапан N80, заправил с заглушенным двигателем, завел... И вуаля! С первого раза! Все гуд!
что и требовалось доказать!!!
блин, народ, не кипишите с заправкой - это не проблема, всё фигня, поменяете клапан продувки и будет нормально заводиться, если отщёлкивает пистолет, то смотрим фильтр на вдсорбере или сам адсорбер, можно продуть, прочистить, разломать адсорбер, избавиться от угля и т.д., вместо фильтра можно паролона напихать в корпус и т.д. :)
.... я вот кажись придумал способ избавиться от диагностического насоса и навсегда забыть про чеки и EVAP :)
А что придумали как избавились от этой проблемы?
Romarios
10.05.2011, 17:20
А что придумали как избавились от этой проблемы?
не сработало, насос умнее оказался
не сработало, насос умнее оказался
Адыдна! Да?:lol:
Адыдна! Да?
но эксперемент не остановлен! продумываются варианты обойти насос. т.к. если его отключить,чтоб не создавалось разряжение,так сразу идет ошибка по насосу. повешение обманки результат не дает!