Просмотр полной версии : Проблемы с двигателем BZB. Нужны советы!
Jenek174
08.05.2011, 11:23
Всем добрый день!
Ситуация следующая...вчера, весь день ездил по городу... днём по ощущениям пропала тяга двигателя... списал на то, что посадил в машину пассажиров. Двигатель работал ровно... Через некоторое время, когда заново запустил автомобиль, загорелся ЧЕК. Двигатель продолжал работать ровно... но пассик был не таким резвым.
Сегодня утром решил скинуть клемму и сбросить ЧЕК... когда открыл капот, увидел, что нижняя часть впускного коллектора в жирном налёте (масло), датчик под маслянным фильтром, патрубки (на участке от маслянного фильтра до дроссельной заслонки(?)), и верхняя часть генератора. Пару дней назад всё было чисто и сухо.
Проверил уровень масла, был минимум. Долил. Скинул клемму. Запустил двигатель, работает ровно... ЧЕК продолжает гореть... Проехал немного, и понял, что турбинка не включается ((( Едешь 60-70...утапливаешь педаль газа, чтобы резко ускориться.... коробка переключается на 3-ю и неспеша разгоняется, как на простом атмосфернике (((
Подскажите, кто что думает... Завтра думаю ехать к официалам. Может, что серьезное... вдруг по кулланцу получиться что решить. Пробегу всего 28.000. Машинка 2008 г.в., немец...
P.S. фотки подкапотного пространства выложу попозже...
Всем заранее благодарен!
У меня следы масла есть в некоторых места...что у вас не знаю. Но вот у меня, как раз при вечернем гонянии, сдох ТНВД, тяга пропала, мотор больше 4т не крутился.
Поменяли по гарантии. (и на таком-же пробеге, и авто 2008)))
Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:13
Кстати, у меня при этом появился металлический дребезг (еле слышный)
Желательно бы действительно фото. Движок такой же.... Да и минимум должен показывать на приборке вроде.
Jenek174
08.05.2011, 20:52
Пообщался сегодня по телефону с ребятами из официалов, они предположили, что могло выдавить масло из короткого широкого патрубка системы охлаждения наддува и вентилятором его разбросать по двигателю... Патрубок вроде от охлаждения турбины.
И судя по моим фотографиям, этот патрубок почти сорвало с нижней части металлического корпуса, т.к. он должен быть впритык по верхней кромке...
Завтра попробую его поставить на место и протянуть.
У меня следы масла есть в некоторых места...что у вас не знаю. Но вот у меня, как раз при вечернем гонянии, сдох ТНВД, тяга пропала, мотор больше 4т не крутился.
Поменяли по гарантии. (и на таком-же пробеге, и авто 2008)))
Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:13
Кстати, у меня при этом появился металлический дребезг (еле слышный)когда сдохнет ТНВД, чек будет мигать, а не гореть
Jenek174
09.05.2011, 18:02
Нет, небыло... Сегодня с трудом одел обратно и затянул короткий, толстый патрубок системы охлаждения наддува. По динамике ничего не изменилось. Думаю завтра съездить, попробовать "потушить" ЧЕК...
когда сдохнет ТНВД, чек будет мигать, а не гореть
Ну я же сказал что не знаю что тут) Просто вспомнил свой BZB 2008г.
У меня, было так - газ в пол, разгоняюсь, бах, нет тяги, врубаю нейтраль, машина сильно трясется мигает чек. Мигал, мигал, потом загорелся на постоянную...и мотор перестал крутиться, тяги нет. И металлический дребезг и моторного отсека.
Автомобилист66
09.05.2011, 21:12
когда сдохнет ТНВД, чек будет мигать, а не гореть
Неа. У меня просто тяга пропала сперва, а потом чек загорелся на постоянную. Двиг не крутился при этом более 3000об/мин, да и до них очень плавно.
Jenek174, а где патрубок на фотке? Что-то не увидел?
Ну я же сказал что не знаю что тут) Просто вспомнил свой BZB 2008г.
У меня, было так - газ в пол, разгоняюсь, бах, нет тяги, врубаю нейтраль, машина сильно трясется мигает чек. Мигал, мигал, потом загорелся на постоянную...и мотор перестал крутиться, тяги нет. И металлический дребезг и моторного отсека.Всё верно, у меня точно также было. Металлический дребезг издает толкатель ТНВД, который после остановки насоса просто болтается между плунжером и кулачком распредвала
Jenek174
10.05.2011, 07:18
На фотографии "2" хорошо видно... правее генератора, вертикальный, толстый такой...
П.С. а по моей проблеме кто-нибудь что полезного скажет? А то устроили тут ромашку ;))
когда сдохнет ТНВД, чек будет мигать, а не гореть Мигание чека это слишком частые пропуски зажигания смеси по цилиндрам при текущих условиях и могут быть обусловлены разными причинами в первую очередь катушки и свечи.
могло выдавить масло из короткого широкого патрубка системы охлаждения наддува и вентилятором его разбросать по двигателю...
Не уверен, что в широком патрубке, который у тебя практически соскочил должно быть масло, хотя и не исключено его присутствие в незначительном количестве. А так, идея вполне имеет право на жизнь. Судя по брызгам под капотом масло именно разбрызгивалось, а не текло. Разбрызгивать масло мог вентилятор рабиатора, генератор или поликлиновый ремень. Думаю следует поставит на место патрубок, потереть ошибку, помыть двигатель и посмотреть, вероятно проблема решится.
В первую очередь заедь в сервис, ошибки посмотри 90% сразу станет ясно что у тебя.
а по моей проблеме кто-нибудь что полезного скажет? А то устроили тут ромашку ;))диагностика рулит
Нет, небыло... Сегодня с трудом одел обратно и затянул короткий, толстый патрубок системы охлаждения наддува. По динамике ничего не изменилось. Думаю завтра съездить, попробовать "потушить" ЧЕК...
А у тебя коробка случаем не в аварийном режиме?
Судя по брызгам под капотом масло именно разбрызгивалось, а не текло. Разбрызгивать масло мог вентилятор рабиатора, генератор или поликлиновый ремень.
+набегающий поток, +наддув турбины
Jenek174
10.05.2011, 17:33
m01ska, Да нет, не в аварийном... всё нормально переключает.
К диагностике я положительно отношусь... просто думал, что на форуме уже кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает готовый рецепт для её нормализации...
NAS, когда ставил на место патрубок охлаждения турбины, внутри он был в масле... так что, вероятность есть...
Кто ещё что подскажет?
Ты только главное ошибки до сервиса не обнуляй!! И не снимай клеммы с акка.
При диагностике коды ошибок оочень помогут.
Jenek174
11.05.2011, 07:45
ап
Сегодня утром такая же беда... Ехал на работу, посреди дороги пропала тяга. Полное ощущение, что перестала турбина работать, ошибок нет никаких... Доеду до дилера - отпишусь...
Jenek174
11.05.2011, 18:44
Всё, проблема решилась считывание ошибок и их стиранием. Дело оказалось на самом деле в слетевшем патрубке охлаждения турбины... упало давление, электронника отключила турбину.
Всё, проблема решилась считывание ошибок и их стиранием. Дело оказалось на самом деле в слетевшем патрубке охлаждения турбины... упало давление, электронника отключила турбину.
Хорошо, что такая элементарная поломка и метод её устранения элементарный. А где проблему решил или сам?
Е-мое, надеюсь на такой же исход, хотя патрубки посмотрел - сидели на месте, может что-нить тоже слетело - поставят на место и все... Машину в сервис отдал, завтра утром посмотрят... Напишу для истории...
Jenek174
12.05.2011, 08:01
LMK, пришлось долго ждать человека с VAG'овской программкой....поэтому поехал к одному из дилеров и за смешные деньги, мне считали ошибки и подтёрли их... ну и дали пару советов ) Спасибо Triada13 ))
Оба совета в студию....................!
Ни чего страшного))) После замены авто заводиться лучше будет, и перестанет зимой глохнуть (у меня так было) Мой здох где-то на 20ткм.
По гарантии ведь меняют?
К сожалению гарантия закончилась :( За свои кровные - 15 тр. В экзисте 10 тыр, но ждать 10 дней минимум. Пробег 60 ткм, так для статистики... Настоятельно рекомендуют сразу и топливный фильтр сменить.
Первая серьезная поломка за 2,5 года.
Jenek174
12.05.2011, 17:33
Mr_dim, сочувствую... я тоже боялся этого... но, кстати, по сравнению со стоимостью турбинки - это почти даром )))
Может кто знает как продлить жизнь родному ТНВД?
Mr_dim, сочувствую... я тоже боялся этого... но, кстати, по сравнению со стоимостью турбинки - это почти даром )))
Может кто знает как продлить жизнь родному ТНВД?
Заправлять бензин стандарта ЕВРО))
На 1 руб дороже обычного 95го.
Алексей21
02.09.2017, 20:53
Добрый вечер, нужна ваша помощь!
Я — автосервис, попал в ситуацию… взялись за движок В6, BZB, разобрали и мастер свалил. Авто обязан доделать, не могу иначе, никто не берётся за него. Вот нашёл мастера, но…этот предыдущий сложил в одну корзину все пружины клапана! Тот что согласился помочь, не знает какую на впуск, какую на выпуск… Кто может помочь? Заранее всем благодарен за ответы. Алексей. моя почта: infoluxe@list.ru
Тот что согласился помочь, не знает какую на впуск, какую на выпуск…
Не претендую на истину, но впускные пружины чуть ниже выпускных 44,4 и 45,6 соответственно
Алексей21
03.09.2017, 14:19
Не претендую на истину, но впускные пружины чуть ниже выпускных 44,4 и 45,6 соответственно
Спасиб за совет! Так и сделали (тоже склонялись к такой версии), будем надеятся, что это и есть истина :clover:
Так и сделали (тоже склонялись к такой версии), будем надеятся, что это и есть истина
ЕТКА говорит что это истина, всё будет нормально :)1
Доброе время суток ! После переборки двигателя какой то звук непонятный глухого пластика ..может кто знает что это или понимает ..
Вроде все новое поставили ..
https://disk.yandex.ru/i/ie6LtiX2Yc8W7A
День добрый, Пассат B6 1.8 BZB.
Открыл тут капот на днях и обнаружил такую деталь -
94388
Подскажите, что тут было вместо этого винтика?
+Михалыч
23.03.2022, 10:15
День добрый, Пассат B6 1.8 BZB.
Подскажите, что тут было вместо этого винтика?
Там была заглушка (пластиковый колпачок), со временем трескается.
А для чего эта заглушка и ничего, что вместо нее винт вкручен?
+Михалыч
23.03.2022, 17:51
Заглушка чтоб дырки не было. Ничего главное чтоб туда ничего не засосало, но вакуум лучше отглушать колпачком.