Просмотр полной версии : Замена Б6 на б/у выше классом
Hans без стеба обьясни мне друг почему староверы с Б6 пересели на б.у. Ку7, бмв 5, и Туарег? :)) Причем не новые но за деньги нового Б7?
Ну скажем так, замена Б6 на б/у, или на новое авто, это вообще отдельный вопрос.
У меня сложилось так, что все машины были новыми.
С одной стороны, конечно, за эти деньги ( в моём случае это 1.7 млн.) можно взять б/у что-то выше классом, или мощнее. Вопрос а для чего? Выше класс, но без того что будет в моём Б7 - получается это скорее ради понта, т.е. пускай беднее, старее, не на гарантии - зато "круче".
Я ни в коем случае не осуждаю, людей покупающих б/у, тут ж как у меня в подписи :)
Давайте обсудим это. Но только в другой теме.
Создаю новую.
"Замена Б6 на б/у выше классом"
Вообще-то, это в тему Б6 надо было наверное, но речь ведь о: ..."Причем не новые но за деньги нового Б7?"
а чего тут обсуждать на вкус все фломастеры разные )))))))), каждый при своем останется.
ЗлоЙОжЬ))к
10.05.2011, 13:38
Посетила мысля отказаться от В7 и поглядеть 2005-7 годов Туарег или МЛ...
Мерс ешка в эту сумму подходит. даже новая двигло слабоватое. БУ 10 год Е300 можно взять. уж точно понтовее )) чем фольц будет
Я за новый авто. Понты для меня - ничего не значащий мусор. Один раз купил подержанное авто - бы вторым хоязином. Больше не хочу.
а чего тут обсуждать на вкус все фломастеры разные )))))))), каждый при своем останется.
Андрюх, но вот пускай пересевшие староверы Б6 и поделятся, вкусом фломастеров :)
Это конечно заманчиво, раз, и вместо Б6, Туарег, или Ку7. Но почему-то этот позыв не нравится в самом себе :) Ну если только нет необходимости к примеру, во внедорожнике для прямого его использования.
Мерс ешка в эту сумму подходит. даже новая двигло слабоватое. БУ 10 год Е300 можно взять. уж точно понтовее )) чем фольц будет
Новая Е-шка?! Да не то что двигло слабовато, это один кузов, даже наверное не крашеный :lol: Вообще не обсудимо. Б\у, но понтовее - вот и ответ :)
Я за новый авто. Понты для меня - ничего не значащий мусор. Один раз купил подержанное авто - бы вторым хоязином. Больше не хочу.
Может конечно просто не повезло с машиной, но я вот ни разу небыл вторым хозяином, и что-то не хочется :)
А вообще, об этом уже тёрто перетёрто.
Captain Vladimir
10.05.2011, 15:22
Даже если знаешь хозяина авто б/у лично, и то кот в мешке! Увы.... Уж лучше добивать свою :)
Да, у мня ничо не ломалось, и к моменту замены на в7 будет не более 80-85 тыков и ровно три года!
Но покупать с рынка б/у только потому, что выше классом?! Увольте - накой? Меня в пассате фсе устраивает. Мощнее - а накуя, если и 1.8 педаль хрен для души нажмешь! Динамики вполне хватает чтоб не сидеть на светофорах. На трассе притопить - опять же вполне достаточно ( и то с оглядкой, чтоб лишнюю карточку не прислали)! А брать красивое б/у и ломать голову что вдруг может отвалиться?! Даже если вся история прописана в дилерской книжке - это Россия! А из-за границы - еще больше кот в мешке! "Чистый" новый авто и три года гарантии - вполне адекватная замена. Кстати, не было бы в7 - у мня в планах все одно была замена через три года на новый в6! Вышел в7-й, чтож теперь переходить за теже деньги на б/у??? Вот это как раз считаю верх неразумности. Как-то так.
tacishin
10.05.2011, 15:27
Я за новое авто, ну его на фиг старое барахло, уже обжёгся:)
для любящих риск есть лотерея:)
Командир БЧ-2
10.05.2011, 15:40
Я за новое авто, ну его на фиг старое барахло, уже обжёгся:)
для любящих риск есть лотерея:)
С новым тоже - как повезет, но я - за новое, пусть и равное по классу.
Конечно лучше новое авто. А еще лучше купить новое авто выше классом, потому, что оно качественней, мощней, престижней. И к этому имха нужно стремиться. Типа градус повышать)))
Но купить новое авто, даже из большой тройки, в комплектации не хуже хайлайна и большей мощностью, это два-два с половиной новых пассата. Поэтому не вижу ничего зазорного в покупке 2-3х летки из большой тройки, с проверенной родословной. Хотя и стоить это авто будет не ниже нового пассата. Владеть и управлять таким авто будет гораздо приятней чем пересесть на новый пассат ИМХА. Но, повторюсь, в комплектации не ниже чем в В6-м, который у вас.
И опять имха, любой из нас (только честно), имея возможность купить авто в два раза дороже пассата, не купил бы опять пассат. Поэтому дело особо не в б/у, а в том, что это б/у все равно дороже пассата.
Холиварная темка однако. Коллега купил Инфинити Г35 вроде, за 1000-1100 р. Еще даже на гарантии. Пара косяков по кузову. Другой купил БМВ 525д из Германии, тоже где-то за те же деньги. И что? Уверен, что эта покупка была осуществлена ими только ради понтов (т.к. знаю лично). При том, лично для меня, ничего такого в этом нет. Вот если бы они купили новые машины такого класса - тогда да, имел бы смысл сказать: "Красава, в поряде чувачок". А так никакого смысла в этом нет. Приятней сидеть в новой машине, как ни крути. Но тут дело в мировоззрении.
Captain Vladimir
10.05.2011, 16:24
Командир,привет - на чем счас рассекаешь?
Проблема в том, что Б6 лучший в классе, но за пять лет все-таки хочется уже другую машину, за те же деньги, еще лучше, а их (машин) нет. Б7 для меня это тоже самое, поэтому нехочу. Когда менял Б5+ на Б6 разница была существенная. Б\у- лотерея. Последние 10 лет ездю на новых, до этого было 3 б\ушных машины, причем купленные у знакомых, со всеми были геморои.
Captain Vladimir
10.05.2011, 16:34
Не знаю - может я ретроград и консерватор (хотя друэья такого за мной не замечают) - но имея свободные деньги не вижу смысла доплачивать именно за марку! В пасе есть фсе, что мне нужно. Новый МБ или ХХХ не возьму именно из принципа, а б/у - тем более. Да, в форд или аккордеон/тойота/тиана тоже не сяду, потому как не мое. По разным причинам, скорее всего тут, конечно, каждому свое. Но новое на новое - это один аспект, а вот новый в7 и б/у премиум - фуфло!
исключения конечно есть)))
Командир БЧ-2
10.05.2011, 16:42
Командир,привет - на чем счас рассекаешь?
До пятницы хожу пешком, машинка ставится на учет из салона, хотя собственником стал с сегодняшнего дня- Мерседес-Бенц W204 C180CGI белый кальцит, 2011.
Vayzunoff
10.05.2011, 16:49
До пятницы хожу пешком, машинка ставится на учет из салона, хотя собственником стал с сегодняшнего дня- Мерседес-Бенц W204 C180CGI белый кальцит, 2011.
поздравляю))))
цвет и тачан сказка
а чего не 10 год - полно машин, скидон дали?
а по теме, некоторые категорические заявления камрадов пугают))))
типа нет и только новый, епты и куда бы ты девал свой старый помой чтоб новый купить если бы не вторичка
вспомним европу которая загибалась, от того что вторичный рынок был еле живой, а когда откупорили консервнуую банку под названием союз глухих и согласных, они хоть смогли новые машины покупать
по сути конечно тут вопрос . как выше писали понтов, я конечно не катался на S классе за рулем. или еще чего, но пассат меня устраивает по комфорту и управляемости всем,машине не первая конечно же, на новой так же не ездил, и честно говоря на мой взгляд новое авто не стоит своих денег, ни какое. если бы они в цене не так теряли, а то как где то тут читал вычисления, та же А6, новая потеряет за года два, в цене , примерно стоимость б.у.(2х) летнего пассата, имхо смысл?
Конечно если деньги есть и тратить их вообщем то больше не куда, то конечно купить тачку за 3млн. наверное будет какое то моральное удовлетворение покупкой, я например лучше за такую сумму куплю еще одну квартиру. Но все ИМХО и дело каждого. сам планирую через годик или А5 одно-двухлетку или Пассат СС(хотя может накоплю кучу денег)))
Командир БЧ-2
10.05.2011, 16:58
поздравляю))))
цвет и тачан сказка
а чего не 10 год - полно машин, скидон дали?
Спасибо. Сейчас и на 11- скидка.
Частые поездки на дачу дали новую пищу для мозга.
Продавать свой Б6 не хочу.. меня всем устраивает.
Но нужно что-то 4х приводное...
Рассматриваю Фаетон или Таурег... склоняюсь ко второму.
А так как строю дом и денег нет.. все что есть уходит в дом :)
То засматриваюсь на древние Ford Bronko, Nissat Patrol и особенно на TLC 80 :)
Все выше перечисленные машинки можно найти в более менее ездовом состоянии до 300 - 400 рупий. Еще 50-100 рупий на доводку и надежда на долгое и вседорожное вождение :)
Captain Vladimir
10.05.2011, 17:59
Проздравляю! Молодца! Скока стал, комплектация? Фото в студию! Отпишись впечатления после первого тыка и сравнение с предыдущим естественно!
Макс признайся судя по озадаченности жаба душит за 1.7 мульта сарай брать. Понты тут не причем никто же не говорит брать гелик или бентли. А с точки зрения комфрта думаю та же туарежка поприятнее леккового сарая и поудобнее. За 1.5 можно взять турика с пробегом до 40 тыр если без пневмы думаю поживучее отдельных новых будет. В ту же цену попадут до трех лет Лексус рх, годовалый ку5, в сегменте легковых олроуд. Неговоря уж о помоях патфайндер прадо и мицуб паджеро. И я назвал машины со сходным с новым б7 прайсом на обслугу. Но они выше,больше,универсальнее и комфортнее. И это машины для ежедневной жопрперевозки а также перевозки гумна на дачу. Смысл брать Б7 в топе не это ли понты? А при том что база стоит на 700 рублей дешевле эйфории от покупки думаю не испытать. Командиру зачет приятно удивил. С тренда пересел на тренд но более почетный. Постучитесь к Миллениуму он поделится радостью покупки!:))) ждать в теме объективности нет смысла потому что все отписанцы стоят в очереди на Б7. Выбор сделан что тогда рассуждать? Автомобиль хороший но не лучший!:))
Captain Vladimir
10.05.2011, 18:09
Увы....лучшее - враг хорошего! :)
Вань, вот как раз озадаченности-то и нет и жаба не душит. Или ты думаешь я машину заказывал под воздействием, или под дулом? :)
Пассат не в топе, а с набором опций, которых хочется именно для себя/семьи, а не для окружающих. Где же здесь понты?
Ещё раз скажу, мне кажется что смысл в смене авто на б/у есть только при конкретной необходимости, а если её нет, вот тогда это получается понт, я имею ввиду при гонке за шильдом, или размером ради размера.
Конечно необходимости у всех разные. У кого-то понт это и есть необходимость :)
Captain Vladimir
10.05.2011, 18:43
Да-да, как-то так! :)
Андрей 96
10.05.2011, 18:55
Автомобиль хороший но не лучший!)
чёт ты сбавил обороты засирания ,весеннее обострение пошло на убыль или бэседьмого тоже захотелось...:)
Olegator UA
10.05.2011, 19:26
Я за новое авто.В хорошее б/у не верю,тем более когда авто 2-3года.
P.S. Есть только один отличный вариант - человек купил авто за 80-90 у.е. и черт побери, ему срочно нужны деньги...:cry: :help: :lol:
Тягу к БУ отпадет раз и навсегда, когда всплывут дорогостоящие косяки. Премиум он и в сервисе премиум.
Смысл покупать БУ есть, когда есть возможность дешевого ремонта.
История обслуживания авто ничего в России не значит, подделывают только в путь. Новые машины тоже не без греха попадаются, но тут и предъявить есть кому. Как быть с БУ?
бу ваабще не машина... Кто-то пердел в сидение, кто-то там мб блевал или спидозной пиписькой елозил, а ты после этого там будешь сидеть... буэээ. К томуже у меня есть бооооооольшое самнение что если у человека будет машинка которая не разу не была в аварии не разу не ломалась, то он пойдет ее продавать... Продают когда она скрипит или дорого обходится или вся затерлась и "непантовая" или еще чего...
Ооочень большой процент людей сливают авто после окончания гарантии. Тут уж ломалась не ломалась не играет особой роли. Рассуждать при покупке "неломучего" авто можно и по другому: " У него не ломалось, значит все болячки достанутся мне!"
Ромарио12
10.05.2011, 22:29
пол жизни ездил на б/у авто из германии, вагом доволен полностью. а вот опель и бмв сыпались по электронике. бывало сломается, думаешь ну все заипало надо продать. починишь и думаешь ну вроде все, ломаться нечему, ан нет опять какая нибудь электро хрень вылезет...
размышлять на тему б/у не Б\у можно долго, а вот что делать если очень хочется а денег на новую нет? правильно есть желание -покупай и не в понтах дело. и потом,новая машина она до каких пор новая? мне кажется что до тех пока фамилию в птс не вписали и сразу она б/у, с пробегом 1,2,3,5,10... км. а по поводу ломучести так это что у новой что у старой -рулетка. а с процессом ремонта может получиться и так что купить какую нибудь фигню получится быстрей чем ждать гарантии.
п.с. у меня сейчас машина купленная новой, но я не исключаю что в жизни куплю б/у.
п.с. главное не вестись на пробег, лучше взять с пробегом 100тыщ и историей чем с 20ю тыщами без подтверждения но с убидительными деферамбами продавца о том что машина стояла или бабушка на кладбище к деду раз в год ездила.
Stokmant
10.05.2011, 22:47
Только новый автомобиль. Никаких б/у. Хотя зарекаться от этого тоже нельзя...все может быть.
бу ваабще не машина... Кто-то пердел в сидение, кто-то там мб блевал или спидозной пиписькой елозил, а ты после этого там будешь сидеть... буэээ.
Ты и в квартирах всегда только в новых жил? По твоей логике в б\у квартиру никогда нельзя въезжать. Там, прикинь, кто-то в спальне трахался, а что делали на унитазе вообще говорить неприлично.
Olegator UA
10.05.2011, 22:57
Ты и в квартирах всегда только в новых жил? По твоей логике в б\у квартиру никогда нельзя въезжать. Там, прикинь, кто-то в спальне трахался, а что делали на унитазе вообще говорить неприлично.
В квартире можно сделать ремонт. :znaika: А вот как ехать на отдых в какой - либо отель... :shock: :crazy:
А в машине, кто такой брезгливый, можно заменить чехлы, обшивку сидений, сами сидения, наконец...
ЗЫ. А вот с отелями-то точно - засада!
Ромарио12
10.05.2011, 23:32
а какой облом если слухи дойдут что сиденье пропердели при предпродажной подготовке, настраивая бортовое оборудование или водитель автовоза своей спидозной пиписькой там махал завлекая плечевую на стоянке :vah02::vah02::crazy:
а какой облом если слухи дойдут что сиденье пропердели при предпродажной подготовке, настраивая бортовое оборудование или водитель автовоза своей спидозной пиписькой там махал завлекая плечевую на стоянке :vah02::vah02::crazy:
:vah02::vah02::vah02::thumbup::thumbup::thumbup::v ah02::vah02::vah02:
andrey74
10.05.2011, 23:59
бу ваабще не машина... Кто-то пердел в сидение, кто-то там мб блевал или спидозной пиписькой елозил, а ты после этого там будешь сидеть... буэээ. К томуже у меня есть бооооооольшое самнение что если у человека будет машинка которая не разу не была в аварии не разу не ломалась, то он пойдет ее продавать... Продают когда она скрипит или дорого обходится или вся затерлась и "непантовая" или еще чего...
И как тебе по-жизни то с такой моралью? Всё одноразовое и нулёвое? Бабу то хоть второй раз можно?
Есть очень много точек зрения на покупку б/у авто,моя позиция такова если есть деньги на новый авто например б7 в 1.3 млн.не разумно брать за эти же деньги б/у авто классом выше,т.к любая серьезная поломка может вылиться в серьезные расходы плюс кот в мешке по определению...а вообще это только вопрос наличия денег и возможность идти на компромисы со своей хотелкой....
Captain Vladimir
11.05.2011, 00:13
....размышлять на тему б/у не Б\у можно долго, а вот что делать если очень хочется а денег на новую нет?
Не, вопрос-то так не стоит! Спрашивается - новый в7 в хорошей комплектации -или МБ, ХХХ или оооо б\у за теже деньги! А это, согласись, чуть другой расклад чем ты имеешь ввиду! :)
TRY, ты сам всё о себе сказал. По теме - я завтра.
езжу на б/у машине.....вот поверьте, ущербом себя не чувствую)))))
Не, вопрос-то так не стоит! Спрашивается - новый в7 в хорошей комплектации -или МБ, ХХХ или оооо б\у за теже деньги! А это, согласись, чуть другой расклад чем ты имеешь ввиду! :)
а по-моему как раз так и стоит вопрос
Долго думал или новый В7 или пригнать из Германии 3-х летку Ауди А6 3.0TDI. После взвесив все плюсы и минусы обеих вариантов решил все-таки купить новую авту. Надеюсь что не ошибся.
а по-моему как раз так и стоит вопрос
+1 ))
Я за б\у.Были и новые и из вторых рук.Вторые руки это знакомые или друзья.Пассат брал годовалым,проездил 2,5 года,продал другу,не потому что что-то не устраивало или ломалось(вообще ничего,пробег 143т.км),просто надоел.Терять треть или половину от стоимости нового авто,из-за того что просто охота чего-то другого - для меня роскошь.Сейчас 8й Аккорд,на гарантии,такой новый стоит 1,3млн.р,я бы никогда не купил новый,дорого,да и не стоит таких денег,а на вторичке ему цена 900т.р.Смотрю в сторону E60,знакомый продает 2008г. за приемлемые для меня деньги...но пустой не хочу-альтернатива новая тройка БМВ,опять же терять деньги при продаже.Если бы как раньше брать машину на пять и более лет,тогда только новая,а если менять через 1-3 года-то мой выбор б\у.
777
Если подходить к покупке авто с точки зрения покатался годик продал,купил другую машину...то ваш подход самый правильный...таким образом при продаже теряешь минимум, а иногда и в + остаешься....но этот способ подходит людям которые не знают чего хотят, вот и методом проб и ошибок ищут золотую середину...лично я уже замумукался каждый год менять машины хочется всерьез и надолго года на 3 как минимум...
Лайновский
11.05.2011, 16:10
Пересел с Б6 2008г.в. на МБ МЛ 2006г.в.
Нужна была высокая, прочная и с полным приводом.
Доволен, несмотря на небольшие косяки. Стоимость обслуживания в спец.сервисе дешевле, чем пассат у официалов.
На новые авто больше не тянет.
Ну как обычно (в последнее время), опять дерьмом пол темы измазали.
Тему я создал для того чтобы не засерать темы Б7.
Там и так уже по сути % 20, остальное дерьмо и желчь.
Данная тема подразумевала не срачь между камрадами по поводу б/у не б/у, а обсуждение что могло бы быть альтернативной 3-4 летнего Б6, кроме Б7. Не скрою, мысли приходили, а может действительно что-то 2-3 летнее посерьёзнее, но это только так, теоретически. Вот и стало интересно, а что могло бы быть вместо, но обязательно немецкое и с теми опциями которые я подобрал к Б7 в теже деньги. (1.7)
Предположительно, машину собираюсь брать лет на 5, т.к. в ближайшее время в связи с различными планами будет не до смены авто.
Ну если конечно не получу квартальную премию, или не выиграю в спортлото :)
но обязательно немецкое и с теми опциями которые я подобрал к Б7 в теже деньги. (1.7)
бмв Е60. За эти деньги будет приличная комплектация и около 3-х лет авто.
машину собираюсь брать лет на 5
а это уже другое дело. Трехлетке будет уже 8-9 лет, что не мало, хотя ездить тоже можно. В данном случае может лучше новую авту брать.
Макс. Я те говрю глянь на бэшном форуме чувак продает МЕРС ешку 300 9 года 212 кузов. Уж побольше будет и покруче 7 пасика. Стоимость как раз твой лимит. Пробег там че то смешной совсем. чуть более 20 тысяч
Макс. Я те говрю глянь на бэшном форуме чувак продает МЕРС ешку 300 9 года 212 кузов. Уж побольше будет и покруче 7 пасика. Стоимость как раз твой лимит. Пробег там че то смешной совсем. чуть более 20 тысяч
Что-то не нашёл. Аж 7 страниц посмотрел :)
Что-то не нашёл. Аж 7 страниц посмотрел :)
наверно про этот мерс речь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=483513
наверно про этот мерс речь http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=483513
Не плохой машинен! И цена наверное подстать.
Но мне надо со светлым салоном :lol:
А если серьёзней, я то ведь сарай хочу. Причём очень :)
:gossip: как внизу, на картинке
Андрей 96
11.05.2011, 18:23
если есть деньги на новый авто например б7 в 1.3 млн.не разумно брать за эти же деньги б/у авто классом выше,т.к любая серьезная поломка может вылиться в серьезные расходы плюс кот в мешке по определению...
+1,именно поэтому б/у никогда не рассматриваю.примеры попадания на большие деньги при ремонтах просто пугают...
Vayzunoff
11.05.2011, 18:40
Не плохой машинен! И цена наверное подстать.
Но мне надо со светлым салоном :lol:
А если серьёзней, я то ведь сарай хочу. Причём очень :)
:gossip: как внизу, на картинке
сараефил, епты))))
у ешки сарай окуенный))))
ВоВан 56
11.05.2011, 18:50
сараефил, епты))))
У ешки сарай мечта:rulezz:
777 и как тебе аккорд после б6? Уже решил для себя что лучше?
http://auto.mail.ru/article.html?id=34244 Статистика.Выбирайте кому чего!
первым делом глянул на пассат и мондео с опилём :D
улыбнулся и ушел за печеньем :D
3-й b6 и за 1.7?! :spy: яб наверное не решился
1-й у меня был америкос б\у чуток ломался, но по мелочам, т.е. отзывные акции, зато какой машин и за какие деньги, просто сказка
2-й тож б\у но чистокровный немец, не ломается ничего и даже не пытается, но скучный, поэтому продаю
и взять третий b6?! за и 1.7 с новыми фарами и фонарями под названием b7, причем в комплектации хуже чем у меня сейчас ? :vah02:
нет, спасибо!
яб финика взял ex37, g37s cope, или 370z (вобще мечта), или лохус 350is, при этом все эти авто 2-3 летние гораздо дешевле этого бюджета..кстати за 1.7 можно is-f взять с бел. видом на жительство, немцев б\у за эти деньги не смотрел бы, т.к. в обслуге эти б\у совсем того не стоят
новый b7 или is-f с 10тыс.км пробега?! к сожалению ниодного плюса в сторону первого думаю нет..и это не понты, а лето покататься))
А я только сегодня продал Туарег 2008 года с 3.0 дизелем на не плохом фарше и собрался брать или новый В7 или Мондео - я не прав?
Тото, ты вообще читаешь? Или только пишешь? НЕ ХОЧУ Я НИ КАКИХ ФИНИКОВ!!! Даже за полцены. И что у тебя там за комплектация такая разволшебная ))))
Тото, ты вообще читаешь? Или только пишешь? НЕ ХОЧУ Я НИ КАКИХ ФИНИКОВ!!! Даже за полцены. И что у тебя там за комплектация такая разволшебная ))))
собственно Hans вопрос какой то расплывчивый, поэтому и 90% ответов не по теме)) а по теме и со всем уважением, мы, ж тут не обсуждаем?: "не хочу я никаких фиников"
Ромарио12
11.05.2011, 21:31
А я только сегодня продал Туарег 2008 года с 3.0 дизелем на не плохом фарше и собрался брать или новый В7 или Мондео - я не прав?
таракан таракану рознь. сам катаю тур 3.0 тди, и вот когда он мне кажется обычным и приевшимся сажусь на пасс сс, покатавшись несколько дней сажусь обратно в тур и вот он кайф, кайф от пневмы, от комфорта, от высоты полета над потоком, от всего... пассат хорошая машина, благодаря ему у меня есть возможность понять какой офигенный туарег, когда он приедается в повседневной рутине
Роман, мондео как то не айс...
Роман, мондео как то не айс...
Честно - пофиг - айс-не айс. Я просидел в прошлом году - прождал новый Туарег NF с июля по декабрь - жена перебивалась на машине тестя - возила ребенка в школу. В этом году не хочу повторения с Пассатом. Чет надоело. Я понимаю немецкий автопром только в случае сборки под себя - что я и сделал с Туарегом новым и что хотел сделать с Пассатом. А сейчас мне говорят - или ждешь до августа - у нас проблемы (или в Японии - или в головах - не знаю) или берешь из наличия. Если так подходить - то как раз Мондео на 2.0 дизеле 140 л.с. с автоматом в Х-Пакете - айс - потому как стоит 1,07 млн - мне пофиг какую машину ушатывать на каждодневный пробег в 200-300 км. А учитывая разницу в 200 с лишним тысяч в покупке - это меня радует. А если рассматривать Пассат с 2.0 дизелем 170 л.с. - вариант офигенный - но коробка будет такая-же 6 ступеней - мощи - да - будет больше - но разница будет уже в 500 тыс рублей. Оно мне надо? А кайф Туарега я при желании почувствую покатавшись на авто жены. Если совсем достанет мондюк - на следующий год опять возьму Туарег - только с дешевым 204 сильным дизелем, но с пневмой. Короче посмотрим - в субботу съезжу посмотрю что там мне за сарай отложили в Хайлайне - если его на презентации не покоцают - может стану обладателем сарая В7. Вот только беспокоит меня движек 1,8 Т и отзывы про его масложер - по мондюкам таких комментов не видел!!! А Мондео дизель мне в принципе понравился - в прошлом году на нем 1600 км по Германии-Австрии сделал - правда на ручке - но расход был - 5,2 литра на сотню!!! Звиняйте - но тут уж не до жиру - нужна тачан под задницу и нужна быстро.
таракан таракану рознь. сам катаю тур 3.0 тди, и вот когда он мне кажется обычным и приевшимся сажусь на пасс сс, покатавшись несколько дней сажусь обратно в тур и вот он кайф, кайф от пневмы, от комфорта, от высоты полета над потоком, от всего... пассат хорошая машина, благодаря ему у меня есть возможность понять какой офигенный туарег, когда он приедается в повседневной рутине
Я сегодня когда отдавал авту - ну прям блин чуть не всплакнул (вот ведь блин - ни когда такого не было), но сев в NF - понял что прогресс не стоит на месте. Пассат - офигительная машина в свои деньги - с этим я и не спорю, вот только в том случае (для меня) - когда я получаю то - что я хочу, а не то - что мне предлагают. И для авто на каждый день - по мне - так лучше нет, НО - нет сейчас авто в наличии таких - что я хотел. А ждать еще 4 месяца - не могу - просто не МОГУ. А Туарег - офигителен не на каждый день с пробегом 300 км - точнее по другому - он как раз именно для таких пробегов - каждый день, супер мягок и послушен - НО - при его продаже с пробегом в 150 тыс за 3 года я потеряю стоимость нового ФВ Пассат полностью (сейчас машина 2007-2008 года с пробегом за 100 тыс км -стоит примерно 1,3 млн - новый Туарег NF с пневмой и т.п. - минимум 2,4-2,5 млн даже с дизелем 204 л.с. - бензинки не рассматриваю - потому как для таких пробегов - это просто не разумно). Оно мне надо? Просто бестолковый экономический расчет. Да, скорее всего это от жабы - если-б у меня была совсем лишняя 10-ка $ в год просто так - наверное-б ездил на Туареге и не парился - но как-то как начинаешь думать что на это бабло можно два раза в год семьей на пару недель ездить отдыхать в течении трех лет - чет жаба спать не дает.
STARIKOFF
11.05.2011, 22:30
а6 аллроуд??
кстати Шим взял себе за 800к а6 авант 2.7 тди на полноприводе, поставил диски от бентли и не парится)
http://cs9831.vkontakte.ru/u31497388/123944619/y_e37f60f1.jpg
Ромарио12
11.05.2011, 22:43
покупая дорогие машины надо быть готовым к их усыханию в цене. и понимать, что вываливаешь большую пачку денег не только за железо но и за желание, свое желание, иметь и пользовать. у меня за год и три месяца тож прилипло 42000 км. и ниче, дух не растрачен. почитывая форум туарегов сильно удивляюсь, где они берут пяти семи летние бэушки с пробегом в 50-60 тыщ)))
Макс, а создайка еще темку типо "заказал пасцад за 1,,7 ляма, помогите убедить самого себя что я прав":), лучше откажись, я честно на дизеле ты не ездил, а вдруг не попрет там своя специфика. Возьми че-нить другое, беу сарай типа а6, или SUV какойнить, СС как Гаврила, или его попроси очередь уступить ))))))
Сил уже нету твои посты в ветке В7 читать:lol::lol::lol:, душа болит за тебя:)
Макс, не ведись.
+1
молодой ты еще сильно для мерса)) вот когда к пенсии подберешьси, тогда да)))
покупая дорогие машины надо быть готовым к их усыханию в цене. и понимать, что вываливаешь большую пачку денег не только за железо но и за желание, свое желание, иметь и пользовать. у меня за год и три месяца тож прилипло 42000 км. и ниче, дух не растрачен. почитывая форум туарегов сильно удивляюсь, где они берут пяти семи летние бэушки с пробегом в 50-60 тыщ)))
Я свое мнение наверное не совсем правильно выразил - я готов к усыханию - жене взяли машину с 240 л.с. дизелем - могу выложить список опций и поймете - сколько авто стоит. Но - учитывая ее пробег (на данный момент с декабря - 7000 км - учитывая что где-то месяц суммарно я на нем катался на работу - пока моему Туарегу меняли по гарантии то коллектора, то плиту коробки, то хром и т.п.) - я готов на эти потери + БЕЗОПАСТНОСТЬ И КОМФОРТ. Но иметь в семье две одинаковых машины со сходным функционалом - зная что моя на 95% используется только для перемещения моей попы из точки А в точку Б на расстояние в 100 км - бестолково с точки зрения экономики моей. Когда у меня по Москве был пробег от дома до работы 12 км в один конец - я с удовольствием ездил на б/у А6 3-х летней и у меня ничего на ней не отваливалост и не беспокоило. А здесь - когда ты понимаешь что тебе надо ехать на работу, а жене одновременно надо везти детей в школу за 5 км от дома - нужна ГАРАНТИЯ что машина заведется в тот момент когда надо и поедет именно тогда когда тебе это надо и не встанет на морозе -30 градусов с 2-мя детьми. А у меня такое с А6 было - когда кривые ручки мастеров по сигнализациям мне поставили Блек Баг и машина просто отказывалась в любое время - когда ей это заблагорассудится - заводится - можно было танцы с бубном делать возле нее в течении 30-40 минут - потом хлоп - и все хорошо!!! Понятно - это кривые ручки. А когда у меня на А4 с мультитроником (брал новой) - начала коробка буксовать - что делать? Коробку меняли в течении 2-х недель. Так это гарантийная машина!!! А если взять такую-же б/у? Кому предъявлять замену цепи на мультитронике? Ну и так далее. Кстати - по Туарегу с пробегом в 50-60 тыс - есть такие машины. Буквально в прошлом году продал 3.0 дизель 2007 года - старый Туарег жены - с пробегом 67000 км. - так машине было 3 с лишним года. Думаю и на новом - будет еще меньше - потому как раньше мы мотались из Москвы за город - а теперь там и живем - в Москву она только в лучшем случае - раз в неделю ездит - а то и по 2-3 недели там не бывает и пробег в день - по 20-30 км. Друг (живет через дом) продал в прошлом году Q5 с 2.0 Т 2009 года (машине 1,5 года было) с пробегом в 16 тыс км. Продал просто из-за того что пришли Туареги нам и мы на них жен пересадили.
Возьми че-нить другое, беу сарай типа а6, или SUV какойнить, СС как Гаврила, или его попроси очередь уступить ))))))
+тыща мульенов! Нашел спецмально для МАКСИКА http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10218876-9fcc.html или более бюджетно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10347598-91d3.html и еще на КАСКУ останется. Думаю можно и подешевле вариант подобрать если не авто ру мониторить. )) ТАк на таком сарае и почет комрадов и удобствоэксплуатации одним словом для души!))
+тыща мульенов! Нашел спецмально для МАКСИКА http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10218876-9fcc.html или более бюджетно http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10347598-91d3.html и еще на КАСКУ останется. Думаю можно и подешевле вариант подобрать если не авто ру мониторить. )) ТАк на таком сарае и почет комрадов и удобствоэксплуатации одним словом для души!))
ну или вод (http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4626) денег меньше, тачка укомплектована то что нада, если брать на 5 лет самое то, а главное сочетание двигатель-кпп, бомба. Поверь мне наипешся ты за пять лет с этим дизелем:nod:
Vayzunoff
12.05.2011, 10:44
ну или вод (http://www.skoda-avto.ru/pub.html?docid=4626) денег меньше, тачка укомплектована то что нада, если брать на 5 лет самое то, а главное сочетание двигатель-кпп, бомба. Поверь мне наипешся ты за пять лет с этим дизелем:nod:
а если еще с белорашей паипаться и взять полноприводный 3,6
а если еще с белорашей паипаться и взять полноприводный 3,6
Лёх, там как налог пришлют акуеешь сразу, хотя пулять будет заиипись.
зы мне тут очередной раз прислали, прослезился.
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:46
Макс, не ведись.
Ты-б тоже подумал над шкодой, СС конечно заипись, но в скором времени его тебе тупо не хватит, то одно, то другое:)
Vayzunoff
12.05.2011, 10:51
Лёх, там как налог пришлют акуеешь сразу, хотя пулять будет заиипись.
зы мне тут очередной раз прислали, прослезился.
Сообщение добавлено в 09:49, предыдущее сообщение было в 09:46
Ты-б тоже подумал над шкодой, СС конечно заипись, но в скором времени его тебе тупо не хватит, то одно, то другое:)
да представляю, самому жалко 16 тыщ не за что отдавать
есть бюджетный вариант дизель 2 литра + полный привод
суперб меня тоже чем то привлекает, в сраной РБ такой выбор и у нас жопа с пальцем(
да представляю, самому жалко 16 тыщ не за что отдавать
у меня там тоже толи 17 толи 18, но жаба душит каждый год )))))))))
Не, я уже решил. пофорсю тройку лет, а там уже буду брать что-то более серьезное.
зы/ ща вы Макса настрапалите, он жигули себе купит, а остальное пропьет с горя ))))))
Не, я уже решил. пофорсю тройку лет, а там уже буду брать что-то более серьезное.
я посмотрю что ты через годик говорить будешь ))))))))
зы/ ща вы Макса настрапалите, он жигули себе купит, а остальное пропьет с горя ))))))
вместе пропьем:drinka:, я че вон ВВП вчера оттестил новое изделие ТАЗа, сказал заиипись, два мешка картошки в багажник и на дачу:lol:, это и надо брать:)
Всем ША!!! :lol:
Макс, не ведись.
Во во, хотят мечту украсть :lol:
Макс, а создайка еще темку типо "заказал пасцад за 1,,7 ляма, помогите убедить самого себя что я прав":), лучше откажись, я честно на дизеле ты не ездил, а вдруг не попрет там своя специфика. Возьми че-нить другое, беу сарай типа а6, или SUV какойнить, СС как Гаврила, или его попроси очередь уступить ))))))
Ещё один хороший кубинец :lol: Сеня, береги силы у душу тожа :lol:
:shock: А при чём здесь СС и Гаврила? Между прочим ЦаЦа стоит практически так же, но мне в ней тесно, я поправился :) и ещё буду :)
"беу" - не хачу :) хачу новую.
+1
молодой ты еще сильно для мерса)) вот когда к пенсии подберешьси, тогда да)))
:shock: синий, ты аб чём? Не понял.
Машины гут, налог не гут :) Да ещё как начнут сыпаца, а мне не до этого.
Если тока ради почёта камрадов, ну и твоего Асобенна :)
Андрюх, ну и что там за акуенная специфика? Почему я буду ипаться - с дизелем? Я не хочу с ним ипаться :lol: Расскажи. Я уже как-то говорил, что это превый мой дизель - сцыкатно, но хочется :)
:lol::lol::lol:
И вообще, что так смущает в 1.7млн.? Хай с дизелем в базе 1.5млн (на которые в приципе и расчитывал), плюс приятные опции, чтобы ближайшие годы радовали.
Я моих словах нет ни каких сомнений, и в отговорах/уговорах не нуждаюсь. Я выбор сделал. И рад ему. А там посмотрим :)
Мену прочим, смотрел сарайки: ХХХ 3 туринг, ОООО А4, МБ Цеху.
ОООО - после пассата теснотища, жуткая. ХХХ и МБ попросторнее, но посчитал с тем что хочется, всё вылезает за 2млн. и не на 10 копеек.
Фсех люблю. Даже Ваню :) А хорошего - забаню :znaika::lol:
сараефил, епты))))
:lol::lol::lol: Лёх сам не ожидал. Прям навождение. Причём даже не из-за практичности, а больше за фигуру :)
синий, ты аб чём? Не понял.
аб том, шо мерс для пенсионеров!)) а ты еще маладой))
всё вылезает за 2млн. и не на 10 копеек.
это за новые конечно?
аб том, шо мерс для пенсионеров!)) а ты еще маладой))
это за новые конечно?
ааа.
та я-то вобще уже не так молод как кажусь. секс, алкоголь и ни какого спорта. и вот результат :)
Ну да, новьё :)
Зачем покупают пустые "премиальные" машины?
Вот гляжу я на вторичку - полно нахрен пустых машин - в ткани, с заглушками на руле, без блютуза и цветного экрана, чуть ли не с кондеем. Зачем нужен такой тазик? Ради шильдика?
andrey74
12.05.2011, 21:51
Зачем покупают пустые "премиальные" машины?
Вот гляжу я на вторичку - полно нахрен пустых машин - в ткани, с заглушками на руле, без блютуза и цветного экрана, чуть ли не с кондеем. Зачем нужен такой тазик? Ради шильдика?
ездить
Ромарио12
13.05.2011, 09:39
[B][SIZE="3"]Андрюх, ну и что там за акуенная специфика? Почему я буду ипаться - с дизелем? Я не хочу с ним ипаться :lol: Расскажи. Я уже как-то говорил, что это превый мой дизель - сцыкатно, но хочется :)
:)
я те же чувства переживал в девятом году. но что бы сыкатно не было сказал себе тока дизель и пох что будет.
теперь только дизель. влюбил он в себя и замены какие будут только на дизель смотрю. яж тракторист теперь епт:crazy:
я посмотрю что ты через годик говорить будешь ))))))))
+1, объективно СС для семьи маловато, если бы был только он уже сменил бы нах
+1, объективно СС для семьи маловато, если бы был только он уже сменил бы нах
да там не только семья, он дачу строить начинает))))), а тут уже как min сарай нужен
а тут уже min сарай нужен
Надо подождать наносарай скоро появится http://ladagranta.me/topic3.html
Сегодня знакомый берёт бмв 330ую дизель,сарай,полный привод за 950т.р. пробег типа 60тыщ.. чёта завидки берут)) 230лысых))
Сегодня чёта завидки берут)) ))
Присоединяюсь к твоим завидкам, хараша наверное машинка!))))) Леха признавайся когда выйдет в свет Камри универсал, наверное ждешьhttp://s4.images.drive2.ru/user.blog.photos/3800/000/000/037/6c2/88cbdf20b2ba1e00-original.jpg ?)))))
куяссе)) этож цельный автобус))
Vayzunoff
13.05.2011, 12:21
куяссе)) этож цельный автобус))
ты сам такой за недельку смастеришь)))))
да там не только семья, он дачу строить начинает))))), а тут уже как min сарай нужен
и не только дача ))
Леха вон, с гольфом дом построил и ничего ))))))))))
Максег твой в наличии лови http://www.major-expert.ru/cars/moscow/volkswagen/touareg/411179 думаю 100 рублей скостят. Смотри пробег!
Кому понты, а кому комфорт, я бы продал бы свой пассат и купил универсал A6 который 3-х литровый дизель, машины этой категории по сравнению с ноывми теряют очень сильно в цене, у меня дядька брал такую полтора года назад за 2 500 000, у него она еще на гарантии и с пробегом 35000, а стоит она сегодня уже порядка 1 600 000
Сегодня знакомый берёт бмв 330ую дизель,сарай,полный привод за 950т.р. пробег типа 60тыщ.. чёта завидки берут)) 230лысых))
Знатный зверюга :)
Но что-то настораживает. Цена-год, пробег.
Бенза подиииии, тоннами.
Всё-таки... НОВУЮ
Вань, но за заботу, в любом случае спось :)
Всё-таки... НОВУЮ
:)
Ты все таки непокалебим ! Нужно учитывать что в твоем случае будет не только новая но и более качественная с точки зрения фарша и характеристик по отношению к другим! РАСПЕКТ И УВАЖУХА! ))))
Hans, выбор сделал и имхо - выбор зачет. Т.к. машинка секас.
Что лично про меня:
был Г5 б/у 1,5 года за 480 с дицками и резинами. откатал 2 года без косяков и слил на тех же резинах и дицках за 460. Даж оч. жалко было.
сейчас б/у пасцат, правда семейный. Косяки что были ушли в последнюю неделю гарантии по гарантии :) Токмо хром забыл заменить и трипоид через год расстроился и попросился на свлку.
Следущий машин? будут бапки - то будет дизельная 520/525 f10 на этой еще годик мин. откатаю и как раз б/у появятся нормальные, хотя уже тоже проскакивают ничего так варианты.
Тоже думаю о сарае, но только уже от бэмуэ :) запала она мине.
Если бабок не будет возьму бенз в кредит. Б7 не захотелось, устал от салона.
Но вот если через год - 1,5 зажжужат слухи о скором В8 - буду ждать и докатывать Б6 до премьеры.
Ну как обычно (в последнее время), опять дерьмом пол темы измазали.
Тему я создал для того чтобы не засерать темы Б7.
Там и так уже по сути % 20, остальное дерьмо и желчь.
Данная тема подразумевала не срачь между камрадами по поводу б/у не б/у, а обсуждение что могло бы быть альтернативной 3-4 летнего Б6, кроме Б7. Не скрою, мысли приходили, а может действительно что-то 2-3 летнее посерьёзнее, но это только так, теоретически. Вот и стало интересно, а что могло бы быть вместо, но обязательно немецкое и с теми опциями которые я подобрал к Б7 в теже деньги. (1.7)
Предположительно, машину собираюсь брать лет на 5, т.к. в ближайшее время в связи с различными планами будет не до смены авто.
Ну если конечно не получу квартальную премию, или не выиграю в спортлото :)
Отвечу по существу, один из официальных дилеров продает б/у Е-350 2010г., пробег 13000, цена нового такого в районе 2,5, цена данного экземпляра 1600, помоему очень даже альтернатива, да еще и с гарантией. Да, понимаю, что скорее всего демонстрационная, со всеми вытекающими. Но как вариант очень даже интересно. И не сарай дизельный, :) для фанатов онных, но не все же хотят сарай.
AcidBurn
19.05.2011, 17:34
Друг взял на днях Ауди А6 2.8 FSI кожа, ксенон и т.д. единственное что нет навигации... цена 1620 т.р. в старом кузове
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:32
Отвечу по существу, один из официальных дилеров продает б/у Е-350 2010г., пробег 13000, цена нового такого в районе 2,5, цена данного экземпляра 1600, помоему очень даже альтернатива, да еще и с гарантией. Да, понимаю, что скорее всего демонстрационная, со всеми вытекающими. Но как вариант очень даже интересно. И не сарай дизельный, :) для фанатов онных, но не все же хотят сарай.
Когда брал пассика, видел как на демонтсрационном поехали на заправку (мне за бензином, так как хватило до шлагбаума и все), и вот на выезде снесли нах... ему бампер (не пропустил мерена) вот отремонтировали и так же слили за 2/3 цены наверное...
Vayzunoff
19.05.2011, 17:47
Друг взял на днях Ауди А6 2.8 FSI кожа, ксенон и т.д. единственное что нет навигации... цена 1620 т.р. в старом кузове
Сообщение добавлено в 16:34, предыдущее сообщение было в 16:32
Когда брал пассика, видел как на демонтсрационном поехали на заправку (мне за бензином, так как хватило до шлагбаума и все), и вот на выезде снесли нах... ему бампер (не пропустил мерена) вот отремонтировали и так же слили за 2/3 цены наверное...
ну и чего страшного в замене бампера, никуя
рассматриваем именно конкретный пример
а так конешно сколько зашоренных и комплексованных, только премиум, да только бэу, новый слишком напряжно)) чего хочешь то и бери, так нет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] других еще учать, а с другой стараны [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] шавинисты па новым машинам, да берите чего хотите, как будто каво та епет на чем ты ездишь
смешные вы
а кредит на авто по 3 года))) вообще забавно)
Andrey73
19.05.2011, 18:02
Ну вообще то смотря какой был удар... может и лонжероны повести и еще куча всякой гадости может произойти с машиной... бывают совсем не страшные с виду аварии, а машину потом даже на стапеле вытянуть не могут... вытянут, а она как пружина обратно играет... Так что вот.
Покупая Б/У машину, тем более дорогую, и тем более по "хорошей" цене и с небольшим пробегом надо быть готовым, как минимум, ко всем экспертизам,частенько весьма дорогостоищим, а как максимум, что с машиной после покупки начнутся проблемы... Серьезные или не очень серьезные, кому как повезет... Лоторея одним словом.... Играете в рулетку?.... Минимальная ставка 40 тысяч долларов...
Vayzunoff
19.05.2011, 18:09
Ну вообще то смотря какой был удар... может и лонжероны повести и еще куча всякой гадости может произойти с машиной... бывают совсем не страшные с виду аварии, а машину потом даже на стапеле вытянуть не могут... вытянут, а она как пружина обратно играет... Так что вот.
Покупая Б/У машину, тем более дорогую, и тем более по "хорошей" цене и с небольшим пробегом надо быть готовым, как минимум, ко всем экспертизам,частенько весьма дорогостоищим, а как максимум, что с машиной после покупки начнутся проблемы... Серьезные или не очень серьезные, кому как повезет... Лоторея одним словом.... Играете в рулетку?.... Минимальная ставка 40 тысяч долларов...
при замене только бампера лонжероны не поведет
пассат бэу за сорокет, это надо быть редким извращенцем)))))))))))))
рассматриваем именно конкретный пример
а так конешно сколько зашоренных и комплексованных, только премиум, да только бэу, новый слишком напряжно)) чего хочешь то и бери, так нет [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] других еще учать, а с другой стараны [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] шавинисты па новым машинам, да берите чего хотите, как будто каво та епет на чем ты ездишь
смешные вы
а кредит на авто по 3 года))) вообще забавно)
Лёх, ни чё не понял :) Что сказать то хотел?
Vayzunoff
19.05.2011, 18:19
Лёх, ни чё не понял :) Что сказать то хотел?
что комплексавать ни надо, на чем можешь на том и ездий)))
что комплексавать ни надо, на чем можешь на том и ездий)))
Ну это точно не ко мне. Иначе взял бы в тот же прайс ХХХ7, или ещё что-нибудь побольше да покруче, или барабан какой-нибудь :lol:
Vayzunoff
19.05.2011, 18:26
Ну это точно не ко мне. Иначе взял бы в тот же прайс ХХХ7, или ещё что-нибудь побольше да покруче :lol:
да я и не про тебя))))
забавно читать про премиум-класс))) правда бэу))))
да я и не про тебя))))
забавно читать про премиум-класс))) правда бэу))))
ааа :)
ОФФФ када пиём?
Vayzunoff
19.05.2011, 18:31
ааа :)
ОФФФ када пиём?
скоро бро, скоро))))
Andrey73
20.05.2011, 13:30
пассат бэу за сорокет, это надо быть редким извращенцем)))))))))))))
Тема называется "Замена Б6 на б/у классом выше"... б/у классом выше, в моем понимании, это машины большой немецкой тройки, при чем тут Пассат... тем более б/ушный...