Просмотр полной версии : 3.5 года назад я купил Жигули (или ГАЗ, или ЗАЗ, или УАЗ) за 1 млн. рублей
Приветствую всех! Попал на данный форум ссовершенно случайно, т.к. интернетом-форумами обычно не пользуюсь. Просто последние года полтора пребываю в шоке (а по утрам в зимнее время - в ужасе) от обладания данным авто и от ФГР. Зашел посмотреть - только у меня такое или это системная ломучесть ФВ. Похоже, что второе. В настоящее время изучаю все схожие с моими косяки. По моему авто: 2.0 ФСИ БВУ - я прочитав некоторые темы понял - что это не модификация Пассата и мотора, а диагноз/приговор. Пробег 65 тык. Началось все с хрома. По гарантии был послан нах. Только замок задний поменяли. Вокруг окон и молдинги - неправильно мыл, оказывается. Далее - тросик водительской двери слетел - по гарантии послан нах - сказано было, что тонировали меня не правильно (до сих пор не могу понять взаимосвязь, если в процессе тонировки двери не разбираются). Следующее - проблемы незаводов зимние. Менял свечи "как перчатки" - по барабану. Дилер и ФГР сказали - не умеешь заводить машину, ездить на ней и глушить ее. Понял, чтобы быть владельцем сего навороченного авто надо дополнительное образование получать (минимум - спецкурсы). И под конец - пробег 65000. На холостых все ОК. Постоишь в пробке - дашь газу и понеслось - троит, лампа чека моргает (уже горит, раз 5 стирали ошибку) - дилеры ничего не могут сделать и понять. Комп пишет "пропуски зажигания в 4 цилиндре". И все. Снова (универсальное лекарство) поменяли свечи, катушки - пох. Щас предлагают промывку двигла (один дилер за 4000 тыщи, другой комплексную за 25). Не факт, что поможет. Вот как-то так. Печально.
Сочувствую ничего не скажешь, но думаю сейчас получишь от комрадов порцию негатива!))))))) Продай эту поломайку купи Б7 он намного лучше мягче и не ломается!))))
veingrыч
25.05.2011, 11:22
печально....................не повезло с бричкой...........
Поменяй на камри и забудь о фв как о страшном сне
Поменяй на камри и забудь о фв как о страшном сне
Собрался менять на F10
Собрался менять на F10
хороший выбор
хороший выбор
Боюсь сглазить, но уверен, что такого говна хлебать больше не буду.
такого говна хлебать больше не буду
такого -нет. Другово - возможно! И не хлебать, а так ложечкой в прикуску )))))
Простите за темноту, а F10 что такое?
такого -нет. Другово - возможно! И не хлебать, а так ложечкой в прикуску )))))
Надеюсь, что после ушата говнища - ложечкой и в прикуску я даже не замечу...
Сообщение добавлено в 08:42, предыдущее сообщение было в 08:40
Простите за темноту, а F10 что такое?
Достойная альтернатива Б7 - БМВ 5 серии
Достойная альтернатива Б7 - БМВ 5 серии
Достойная, только дорогая.
Надеюсь, что после ушата говнища - ложечкой и в прикуску я даже не замечу...
:nod::nod::nod:
Боюсь сглазить, но уверен, что такого говна хлебать больше не буду.
Ну это ты зря....Почитай ветку владельцев F10 - много чего интересного узнаешь!
Так что не торопись с выводами.
Достойная, только дорогая.
Я тоже так думал, пока цены на Б7 не увидел (2.0 тси)...
Да уж, сам на своей шкуре прочувствовал отношение дилеров, ничего не хотят делать, а жалобы в ФГР пустые , 3 штуки писал а толку нет, поганая контора ФГР.
Я понимая если берешь машину за 500-700 тыс, то от нее и не стоит ждать ничего хорошего, но когда тачка стоит 1300, и все ломается то тут писец полный....
Я уже поменял: решетку, пузырями пошла, заднюю эмблему (тоже пузыри), хром по кругу над окнами, сайлентблоки скрипучие, ремкомплект ГРМ из за свиста, блок клапанов потому что дергалась, гнездо ремня безопасности, и много по мелочам...
Сейчас накрылся насос фароомывателя, надо бампер снимать новый насос ставить....
А расход бенза просто убивает 95 по моей деревне 15 литров....
Вот это хваленое немецкое качество....
Почитай ветку владельцев F10 - много чего интересного узнаешь!
а где она?
Сообщение добавлено в 08:48, предыдущее сообщение было в 08:46
Вот это хваленое немецкое качество....
Думаю, не стОит всех немцев одной метлой грести. Это отдельнозажравшаяся организация позволяет себе такое, получая многомиллиардные прибыли...
http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=414405
С начала необязательно читать...
О! Новая тема про ФГР -УГ. А то без Чуби про это дело все забыли.
А мне вот как-то и пожаловаться не на что...... Да, была пара поломок за пока 46 тык, но по гарантии без проблем, и с хромом после 2-х зим всё пока ОК. Ну да, движок у меня не BVY......
На bmwclub.ru
Я там уже вчитываюсь. Кроме парочки отзывов - ничего такого, как отзывы о Б6 не увидел. Да и то по мелочам. Тем про незаводы, троения и прочие косяки не увидел.
А мне вот как-то и пожаловаться не на что...... Да, была пара поломок за пока 46 тык, но по гарантии без проблем, и с хромом после 2-х зим всё пока ОК. Ну да, движок у меня не BVY......
Ниче как перевалит за полтос, и 2 года выйдет, сам удивишься )))))
А меня бесят высказывания топикстартера!
Блин напоминает "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"
Нахрена наговаривать на марку?
Со всеми марками есть те или иные косяки.
На любой форум полезте.
Не ломается киа, хюндай, тойота? так там нечему и ломаться!!!!
Нахера эти сопли?
ПРОДАЙ и не долби ни себе ни машине мозг.
Чес слово, я бы нах сносил такие "душещипательные" темы.
У меня есть друг. Валянок в электронике. У него что не вещь, то гавно т.к. навигатор настроить не может, комп тупит и тормозит по той же причине. макбук нахрена взял если дупля не отбивает не понимаю и хает что он полное Г т.к. макбук ничего не умеет... а дело не в макбуке, не в компе, не в навигаторе....
Пассат в первую очередь компьютер, а потом лишь машина.
П.С. простите за резкость. Выдыхаю...
О! Новая тема про ФГР -УГ. А то без Чуби про это дело все забыли.
.</p>
Что такое ФГР-УГ? А кто это такой? У него тоже с косяками полный порядок был?</p>
Тёмик, простите товарищ, а вы сколько владеете своим автогигантом?
онял, чтобы быть владельцем сего навороченного авто надо дополнительное образование получать (минимум - спецкурсы)
Да, пройди эти спецкурсы. Называются - как жить в современном мире и не быть дятлом.
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:58
Тёмик, простите товарищ, а вы сколько владеете своим автогигантом?
Ну в подписи же всё описано
Да, пройди эти спецкурсы. Называются - как жить в современном мире и не быть дятлом.
</p>А зачем хамить, товарищ?</p>
Не надо хамить, если ты не ездил на БВУ, то не надо говорить что все пучком, да и живешь ты в теплых странах, еще бы с африки писал, а тут у нас морозы до -30-40 БВУ только в сервисе заводится через эвакуатор....
</p>
Что такое ФГР-УГ? А кто это такой? У него тоже с косяками полный порядок был?</p>
1. ну ФГР вроде как понятно, УГ - унылое г...но, вроде тож известная аббревиатура.
2. Был у нас тут камрад, забанили его за излишнюю некорректность. Он Б/У Пассата взял, причем походу ушатанного вхлам, ну и список всех его поломок и проблем на страницу не помещался, так у него каждый пост или тема были про то какое же г..но этот Пассат, но не продавал и с форума сам не уходил))))))) Мазохист пади.....
А ещё больше я не понимаю ТЫ ЕЩЁ ВЛАДЕЛЕЦ ФВ и тебе его продавать.
а своей темой ты СНИЖАЕШЬ вторичную стоимость на авто!! И сам же продашь его дешевле из-за такого же "клиента", который прочитает форум и скажет что ФВ гавно ломучее, потому его цена на базаре 3 рубля а не 600 тыщ как ты просишь!......
Умом Россию не понять...
Проблема в том что те у кого отлично с авто, молчат. И таких 90% всегда как минимум. 80% тех у кого нет проблем и на форум то не заходят и не знают о его существовании.
Я зашел изза появившейся проблемы. И темы создал изза нее же. Откликнулись, помогли. Всем за это спасибо.
У кого есть вопросы и проблемы - те создают темы и тп.
Есть проблемы-вопросы - проси помощи, изучай матчать, а поливать грязью не надо.
Умом Россию не понять...
Я уж молчу про "незалежную" - верх логичности, немцы нервно курят в сторонке.......
А ещё больше я не понимаю ТЫ ЕЩЁ ВЛАДЕЛЕЦ ФВ и тебе его продавать.
а своей темой ты СНИЖАЕШЬ вторичную стоимость на авто!! И сам же продашь его дешевле из-за такого же "клиента", который прочитает форум и скажет что ФВ гавно ломучее, потому его цена на базаре 3 рубля а не 600 тыщ как ты просишь!......
Умом Россию не понять...
О, критики-малороссы буйствуют. :)
Не указывайте как комраду жить и что делать, и он не укажет куда вам идти.
Был у нас тут камрад, забанили его за излишнюю некорректность. Он Б/У Пассата взял, причем походу ушатанного вхлам, ну и список всех его поломок и проблем походу не страницу не помещался, так у него каждый пост или тема были про то какое же г..но этот Пассат, но не продавал и с форума сам не уходил))))))) Мазохист пади.....
А вот это не надо про моего кореша гнать, Брал он тачилу новую в Гермагике за 1200, полный фарш, хайлайн, 2 пакета, кажа рожа, все дела, автомат, сиденья с памятью,парктроники покругу, РНС-510 поставил, все ТО у дилера всегда делал....
Он Б.У.шных машин никогда не брал, денег на новые хватает.....
А зачем хамить, товарищ?
Да я не хамлю!!))) Простите.
Просто чото зацепило. Я ж 1000 раз извиняюсь!
Просто ну реально мазохизм напоминает.
Не надо есть кактус и плакать! ПРОДАЙ ЕГО!! пусть другой ЕСТ с удовольствием!!
Что-то мне кажется такие отзывы на всех сайтах растиражированы
А вот это не надо про моего кореша гнать, Брал он тачилу новую в Гермагике за 1200,
Да не вопрос! Просто у меня сложилось впечатление, что у него Б/У была. Тогда тем более мазохист, что не скинул сразу как траблы поперли)))))))
незалежную
Я в "незалежной" на правах иностранца - гражданина России)))
Так что про "Умом Россию не понять" знаю не по наслышке!!
Я в "незалежной" на правах иностранца - гражданина России)))
Так что про "Умом Россию не понять" знаю не по наслышке!!
Хохлянский менталитет проникает внутрь быстро, ты его даже и не заметишь....
Не указывайте как комраду жить и что делать, и он не укажет куда вам идти.
Где я что указывал? Я высказываю свое мнение и никого ни к чему не принуждаю и не заставляю делать.
Камрад создал плакательную тему, значит готов к двум типам сообщения.
Первый тип - аля ПОДДЕРЖИВАЮ-соболезную, поплачу рядом
Второй тип - аля мои высказывания.
Так что прошу относиться к моим высказываниям с пониманием.
И к топикстартеру ничего негативного не имею.
Просто в последнее время уж слишком много стало подобных тем.
И мои высказывания ко всем подобным темам. Просто получилось что высказался в его т.к. она последняя из подобных.
Высказывания начинают переходить в расизм, потому более не вижу смысла продолжать.
Ну а по теме к топикстартеру.
Что конкретно тебе подсказать? как машину заводить в -40? Или чо троит?
Сбрасывай скан, на форуме много образованных в данных вопросах людей, 1000% уверен помогут.
Сообщение добавлено в 10:24, предыдущее сообщение было в 10:21
Хохлы - они такие)))
На сало не налегай!
Что-то мне кажется такие отзывы на всех сайтах растиражированы
Это вы про мой? Если найдете на каком-нибудь сайте мой отзыв - пришлите, пожалуйста, пообщаюсь с коллегой по несчастью...
понеслось все заново.....
ps особо радует когда НЕ владельцы BVY высказываются о надежности
Что конкретно тебе подсказать? как машину заводить в -40? Или чо троит?
Сбрасывай скан, на форуме много образованных в данных вопросах людей, 1000% уверен помогут.
</p>Скан чего?
Андрей 96
25.05.2011, 12:32
Сочувствую ничего не скажешь, но думаю сейчас получишь от комрадов порцию негатива!))))))) Продай эту поломайку купи Б7 он намного лучше мягче и не ломается!))))
не, седьмой не надо,на нем пусть несознательные типа меня ездят.бмв- это бмв,а вот мондео- это да,почувствуй себя агентом 007...:smoke:
Скан чего?
Скан машины с ошибками.
Сбрасывай скан, на форуме много образованных в данных вопросах людей, 1000% уверен помогут
Этих сканов на форуме тьма. Результата особо нет. Кому-то замена свечей на горячие помогла, кому-то нет.
ПРОДАЙ и не долби ни себе ни машине мозг.
Сообщение добавлено в 09:58, предыдущее сообщение было в 09:58
Где я что указывал?
Поржал ;-)
Так что прошу относиться к моим высказываниям с пониманием.
Это непросто. Ну, ок, попытаюсь :)
Просто в последнее время уж слишком много стало подобных тем.
Сговорились, злодеи! :)
Высказывания начинают переходить в расизм, потому более не вижу смысла продолжать.
Ээээ.....тут звучало: немцы, русские, хохлы - кому не повезло? :)
УРААААААААААААААААААААААААААА! МЕГАТЕМА, сейчас никромонгеры полезут! А тут облом, тема Б6 нечего засорять! Правильно комрад говорит ФСИ гумно полное не заводится глохнет, рейка стучит. И вапще ФВ гумно кроме моего 1,8 БЗБ типтрон!)))))) 67 тыр полет нормальный и еще не одного владельца новых Пассатов переживет!)))))))))))) Афтору респект подкинь дровишек!
ps особо радует когда НЕ владельцы BVY высказываются о надежности
+ много, Я о чем и говорю, нельзя говорить о надежности пока не хлебнул вдоваль БВУ
Сообщение добавлено в 12:46, предыдущее сообщение было в 12:42
simple, жжешь товарищ, продолжай дальше )))))))) я уже пад сталом )))))))
+ много, Я о чем и говорю, нельзя говорить о надежности пока не хлебнул вдоваль БВУ
Ну про зимние незаводы BVY никто особо и не спорит, а вот например тросик в двери и хром на BVY видимо тоже особенные ставят......
Давайте уж сюда до кучи всё свалим и про педаль газа, и про рейку, и про лючок бензобака, и про сайлент блоки и про все виды коробок, и про реле 15-й клеммы и т.д.
Ну про зимние незаводы BVY никто особо и не спорит, а вот например тросик в двери и хром на BVY видимо тоже особенные ставят......
Давайте уж сюда до кучи всё свалим и про педаль газа, и про рейку, и про лючок бензобака, и про сайлент блоки и про все виды коробок, и про реле 15-й клеммы и т.д.
О! Забыл! Люк бензобака тоже примерзал намертво и тяга слетала. Опять сказали, что негарантийный случай. Сделали рублей за 300 с чем-то. + 1.5 часа ожидания (не считаю времени на дорогу до/от дилера)...
Давайте, весь хром испытал на собственной шкуре...
AntonGolova
25.05.2011, 12:51
ну у меня бву уже больше 120000, проблем нет
О! Забыл! Люк бензобака тоже примерзал намертво и тяга слетала. Опять сказали, что негарантийный случай. Сделали рублей за 300 с чем-то. + 1.5 часа ожидания (не считаю времени на дорогу до/от дилера)...
А почему о перегоревших дудках молчишь?)))))
Кстати, мне весь хром дважды по гарантии (после каждой из двух зим) меняли без лишних возражений, достаточно было при сдаче на ТО сказать: "Не нравятся мне эти мутные пятна на хроме." Остальное т-т-т всё в порядке (двиг 1.8 BZB 6АКПП), пробег 61 т.к. полёт прекрасный :)
Точно! Вспомнил! Меняли по гарантии, но прошло это как-то буднично, не запомнилось.
Да и лючок бенза тоже замёрз, тяга какая-то там слетела, да ещё на чужбине (в Финляндии в новогодние каникулы). Повезло, муж сестры тоже на Пассате и у него эта хрень была на Родине несколько раз (на третий раз он уже сам научился устранять), на подземной парковке отеля он мне устранил этот косяк за 10 минут и БЕСПЛАТНО :)
Скан машины с ошибками. Адрес 01: Электроника двигателя Label: Не найден Part No SW: 06F 997 058 R HW: 06F 906 056 EK Компонент: MED9.5.10 G00 4948 Ревизия: 69H04--- Серийный номер: VWZCZ000000000 Кодировка: 0000075 Мастерская #: WSC 00114 935 597482 Найдены неисправности:000768 - Обнаружен пропуск воспламенения P0300 - 001 - верхнее предельное значение превышено Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 01100001 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 2 Пробег: 64789 km Отсчет времени: 0 Дата: 2011.05.21 Время: 11:59:58 Freeze FrameСтоп-кадр: Об/мин: 2120 /min Нагрузка: 100.0 % Скорость: 28.0 km/h Температура: 92.0°C000772 - Цилиндр 4: обнаружен пропуск воспламенения P0304 - 001 - верхнее предельное значение превышено Freeze FrameСтоп-кадр: Статус неисправности: 01100001 Приоритет неисправности: 0 Частота неисправности: 2 Пробег: 64789 km Отсчет времени: 0 Дата: 2011.05.21 Время: 11:59:58 Freeze FrameСтоп-кадр: Об/мин: 2120 /min Нагрузка: 100.0 % Скорость: 28.0 km/h Температура: 92.0°CГотовность: 1000 0001 http://zalil.ru/31116147
Сообщение добавлено в 09:59, предыдущее сообщение было в 09:58
... и про это забыл...
ну у меня бву уже больше 120000, проблем нет
было всего 2 машины спецсборки: одна твоя, вторая - алкнарка :)
меняли без лишних возражений
А вот мой дилер сказал, все нормально, и с таким хромом ездить можно типа сам виноват куйней моешь....
Пришлось за 500 км в Москву ехать менять...
Так что это млять за дилер такой который не хочет работать, я все в МСК менял, на дилера жаловался, и все в пустую...
Пришлось за 500 км в Москву ехать менять...
500 км - это нидалёка от Мазгвы? Что за область? :)
500 км - это нидалёка от Мазгвы? Что за область?
так еще 4 раза к дилеру ездил по гарантии все меняли, уологодская область...
500 км - это нидалёка от Мазгвы? Что за область? :)
ЛИПЕЦГАЯ!)))) Угде угде у ОЛОГДЕ!))))
так еще 4 раза к дилеру ездил по гарантии все меняли, уологодская область...
Счастливчик! Мне тоже нра на Пассате на дальняк ездить :thumbup:
http://www.youtube.com/watch?v=wfMtyq3XWD0
http://www.youtube.com/watch?v=oZ2TXMzVim0&feature=related
Из Вологды разве до Питера не ближе?
Из Вологды разве до Питера не ближе?
до Пидера 700, до Мазгвы 500
у меня тоже BVY заводится в любой мороз
Fatal_Bazooka
25.05.2011, 13:26
1.8 TSI BZB - 92 000 (с 0 км.) - полет нормальный.
Среди любых автомобилей есть крайне неудачные - "невезучие" что ли. Будь то Audi, BMV и прочие. Если ТС купил с двигателем BVY автомобиль ещё на момент их новизны, тогда многое прощается из сказанного - не всегда всё выходит удачно, вот данная модель двигателя как правило к такому примеру и относится. Если взял совсем недавно, тогда многое непонятно - почему не посмотреть ресурсы в сети о выбираемом авто, ведь нашли же при желании сейчас. Части негатива бы удалось избежать. Взяли бы 1.8 ТСИ и радовались - он для холодных регионов и без предпусковых отопителей рулит. По поводу хрома опять все не так однозначно - в каждом регионе во время зимы дорожные службы сыпят кто во что горазд - у меня пупуррышками немного покрылась задняя эмблема, но исходя из агрессивности реагентов я отнесся к этому с пониманием. Весь остальной негатив в большей степени связан с броневым ОД, хотя опять же мы слышали только одну сторону, но принимая во внимание некоторых ОД с которыми приходилось общаться (не только ВАГ) я склонен быть на стороне ТС. Думаю если бы все устранили по требованию с нормальным человеческим отношением, то и не было бы той озлобленности в главном посте.
Тем не менее остаюсь сторонником того, что как относишься к автомобилю, с такой же отдачей он тебе в ответ будет. Ну и просто любить надо его, тогда мелочи просто прощаешь, точнее не замечаешь.
1.8 TSI BZB - 92 000 (с 0 км.) - полет нормальный.
.
Это были ключевые слова, все остальное не важно!))))
Если ТС купил с двигателем BVY автомобиль ещё на момент их новизны, тогда многое прощается из сказанного - не всегда всё выходит удачно, вот данная модель двигателя как правило к такому примеру и относится. Если взял совсем недавно, тогда многое непонятно - почему не посмотреть ресурсы в сети о выбираемом авто, ведь нашли же при желании сейчас. Части негатива бы удалось избежать. Взяли бы 1.8 ТСИ и радовались - он для холодных регионов и без предпусковых отопителей рулит.
Комрад! Брал осенью 2007 - в ресурсах еще всей правды не было, и 1.8 тси тоже. Впрочем, как и Калужского завода.
Не надо хамить, если ты не ездил на БВУ, то не надо говорить что все пучком, да и живешь ты в теплых странах, еще бы с африки писал, а тут у нас морозы до -30-40 БВУ только в сервисе заводится через эвакуатор....
не согласен , у меня бву немецкой сборки 2006 год, заводится нормально зимой было -30 (прошит по акции 214)
Тем не менее остаюсь сторонником того, что как относишься к автомобилю, с такой же отдачей он тебе в ответ будет. Ну и просто любить надо его, тогда мелочи просто прощаешь, точнее не замечаешь.
Если указанное мной мелочи - то что, по Вашему, серьезный случай?
Fatal_Bazooka
25.05.2011, 13:33
У меня "Калугчанин".
Да нет - я не говорю, что у вас мелочи - это я так лирические отступления...
Я думаю просто не повезло.
Конечно не все так идеально и у меня было - поменяли впускной коллектор по гарантии на 86 000км., хотя и ездила машина без изменений, только что "Чек" горел. Просто подзасрался видимо от нашего "качественного" топлива - итог: подклинивать стало заслонки. В условиях не гарантии возможно бы решилось все простым снятием и чисткой, тут коль была возможность поменять на новый - выбор очевиден думаю. А на других авто "Чек" может с аналогичной неисправностью и не замигал бы - ведь электроники тут, как правильно сказал комрад один выше - сперва компьютер, потом машина.
Поддерживаю!
Однако, давным-давно у меня был Опель Вектра Б с двухлитровым двигом и АКПП. Очень его любил, чувствовалась немецкая порода, но сцуко не заводился при ниже -20. До сих пор накатывают яркие эмоциональные воспоминания о тех зимних утрах, когда нужно было ехать, а приходилось искать варианты добраться без авто (к счастью тогда детей не было). Ну авто потом ессно на эвакуаторе в сервис и там заводится.
У меня "Калугчанин".
+1 В ГЕрмании признали что Калужская сборка самая надежная!))) .
Если указанное мной мелочи - то что, по Вашему, серьезный случай?
Зря этот вопрос ты тут задал мбо когда комрады меняют ДВС на 10000 из за жора масла они тоже считают это пустяком при стоимости авто в мульен!))))) На нашем форуме поломка у ФВ может быть одна ПОЛНОЕ ФАТАЛИТИ!)))
просто не повезло.
читаю разные темы и с прискорбием отмечаю, что далеко не мне одному...
у меня тоже BVY заводится в любой мороз
Башкортостан, и этим все сказано..
Климат
Вот из википедии...
Климат континентальный. Среднегодовая температура +0,3° в горах и +2,8° на равнине. Средняя температура января −18°, июля +18°.
И это Вы называете морозами???
комрады меняют ДВС на 10000 из за жора масла они тоже считают это пустяком при стоимости авто в мульен!)))))
тогда я вообще ничего не понимаю... вероятно, из-за такого отношения наших соотечественников к подобным недопустимым вещам, у автопроизводителей (да и не только у них) такое раздолбайское отношение к нашей стране - типа, любое гавно захавают, непоперхнутся и еще скажут, как вкусно было...
Fatal_Bazooka
25.05.2011, 13:47
Я думаю, что эра супернадежных авто, будь то старые японцы и немцы канула в лета. Сейчас это не выгодно.
Кароче, эта.... "в каждом домике свои гномики" - идеальных и неломучих машин не бывает, просто каждый выбирает, что ему ближе.
Fatal_Bazooka
25.05.2011, 13:51
вообще все странно в этом мире - мне вот непонятно, как можно отдавать 700-800 тысяч. рублей за унылое ведро типа Тойота Королла. Тут уж стоимость Пассата в 1 млн. рублей с его болячками мне не кажется такой уж завышенной.
Thomas, этой зимой в -30 и чуть ниже было месяц, заводилась с первого раза.
вообще все странно в этом мире - мне вот непонятно, как можно отдавать 700-800 тысяч. рублей за унылое ведро типа Тойота Королла. Тут уж стоимость Пассата в 1 млн. рублей с его болячками мне не кажется такой уж завышенной.
зато это ведро ездило, ездит и будет ездить... и пох ему морозы, некачественный бензин и т.д.
Fatal_Bazooka
25.05.2011, 13:57
И??? Автомобиль без эмоций, точнее "ни о чём" как говорится. Не эксплуатация, а унылая тоска.
И??? Автомобиль без эмоций, точнее "ни о чём" как говорится. Не эксплуатация, а унылая тоска.
Конечно, больше эмоций вызывают утренние незаводы, троения двигла на 65 тыщах пробега, неоткрытия люка бензобака, когда бенза остается на километра 2...
зато это ведро ездило, ездит и будет ездить... и пох ему морозы, некачественный бензин и т.д.
Правильные слова между прочем цена Новой Камри сейчас 1050 на коже, заряженная королла до 800 рублей, а эти упыри из ФВ Гольф стоит 850 рублей с двиглом 1,6 а Пассат вапще 1,3 с галимым двигателем! Аж блявать охота. Запарили на нас капусту намывать!))))
Прально, возьми пассата и поиграй в русскую рулетку, в игры типа:
Авось в мороз заведется,
Кабы не встать по дороге,
Или Угадай на какой заправке заправляться....
Научишься в -30 менять свечки с катушками, АКБ на морозе, запомнишь наизусть телефон эвакуатора в сервис, и много всяких "приятных " мелочей, о которых вы даже не подозреваете покупая эту машину )))))
Андрей 96
25.05.2011, 14:18
И вапще ФВ гумно кроме моего 1,8 БЗБ типтрон!
врача сюда,срочно...:lol:
Авось в мороз заведется,
Научишься в -30 менять свечки с катушками, АКБ на морозе, запомнишь наизусть телефон эвакуатора в сервис, и много всяких "приятных " мелочей, о которых вы даже не подозреваете покупая эту машину )))))
Виласипет!!!!! Вам только виласипет!! Можно с подогревом сиденья, хотя подогрев может и сломаться.....
ПыСы.
То Уэ$Lee: раз уж форум изучаешь, не пропусти тему ШирОко в Болталке - очень познавательная)))))))
Андрей 96
25.05.2011, 14:25
Авось в мороз заведется,
какой жуткий треп,сам то пешком или на попутках передвигаешься...
какой жуткий треп,сам то пешком или на попутках передвигаешься...
Треплешь ты от незнания, а я правду матку глаголю...
на нем и передвигаюсь....когда ездит канечно ))))
Андрей 96
25.05.2011, 14:43
Треплешь ты от незнания, а я правду матку глаголю...
на нем и передвигаюсь....когда ездит канечно ))))
перестань ездить на старом хламе,полегчает...
Правильные слова между прочем цена Новой Камри сейчас 1050 на коже, заряженная королла до 800 рублей, а эти упыри из ФВ Гольф стоит 850 рублей с двиглом 1,6 а Пассат вапще 1,3 с галимым двигателем! Аж блявать охота. Запарили на нас капусту намывать!))))
Открою маленькую тайну - сейчас БМВ 116 2011 г.в. на автомате можно за 799 тыр. взять, а еще и с ксеноном (штатным) за 850...
Сообщение добавлено в 11:46, предыдущее сообщение было в 11:44
То Уэ$Lee: раз уж форум изучаешь, не пропусти тему ШирОко в Болталке - очень познавательная)))))))
А что там? Не могу оторваться от тем про незаводы, свечи, педали газа (отломанные)...
А что там? Не могу оторваться от тем про незаводы, свечи, педали газа (отломанные)...
Это словами передать нельзя))))))))
Да лана Вам комрады)))прям ваще зачмарили BVY, охуи......ая тачка, всего лишь два раза не завелась,а так как дилер далеко ,то я сделал проще вызвал немецких докторов)))))))))))тем с Германии не лень было приехать и устранить траблу, не то что пацанам из столицы))))))А хром парни не облазит))))))ваще даже не дуется)))))а вот цука значок фв царапается на крышке багажника ужасно))меня это печалит))))заметил что на солнце стал не так блястеть))))Ваще движок ацкий)))))любит отжиг мама не горюй)))))и потом с утра заводится тока в путь))))А морозы у нас на севере еще те)))не то что в центральной России с ее влажность,за ночь отсыревшими АКБ и катушками)))))Да вот ащо чего АКБ должен быть большей емкостью и мощностью, и главное прально заряжен,и доведен до нужной плотности, тогда ключом мона крутить долго ,те до полного схватывания движки)))Вообщем нармальная машина, за 3,5 года проблем не было,так что любите BVY и он ответит взаимностью)))))
Угу,а Туран ,просто надутый Гольф стоит сейчас ,как самолет.
Угу,а Туран ,просто надутый Гольф стоит сейчас ,как самолет.
Сейчас все ФВ матрешечного принципа. А цена от мала до велика растет по принципу: вертолет - самолет - ракета... При этом качество из года в год: ФВ - ДЭУ - ТАЗ...
я сделала
Оговорка по Фрейду ? :)
Оговорка по Фрейду ? :)
Одназначна де то подвох)))))))
Счас иправлюсь))))
Открою маленькую тайну - сейчас БМВ 116 2011 г.в. на автомате можно за 799 тыр. взять, а еще и с ксеноном (штатным) за 850...[COLOR="Blue"]
[ )...
Не тайна это вовсе, но только с ломучего Пассата на копейку Бумера садиться как то не почетно. Хотя бы МБ 180! Не смотря на надежность своего автомобиля строго решил что уйду от бренда либо сяду повыше чтобы значек в глаза светил!)))))))
Истерички :)
У меня БВУ 4 года в декабре будет, пробег 72000, нормальный мотор.
Масло не ест, заводится в -30, свечи раз в 30 000 меняю.
Чего не так делаю?
Хром не лезет, на форуме по гарантии меняли всем у кого лез.
По гарантии менял тока грм, свистел при заводе после влажной ночи, и кнопку ручника - всё.
После смены заправки поморгал желтый глаз - стерли, и пропуски зажигания были один раз - поменяли на ТО катушку и свечку местами и все прошло.
Вот и все поломки.
Истерички :)
У меня БВУ 4 года в декабре будет, пробег 72000, нормальный мотор.
Масло не ест, заводится в -30, свечи раз в 30 000 меняю.
Чего не так делаю?
Хром не лезет, на форуме по гарантии меняли всем у кого лез.
По гарантии менял тока грм, свистел при заводе после влажной ночи, и кнопку ручника - всё.
После смены заправки поморгал желтый глаз - стерли, и пропуски зажигания были один раз - поменяли на ТО катушку и свечку местами и все прошло.
Вот и все поломки.
Какая унылая история, НЕУДАЧНЕГ! :-)
Не тайна это вовсе, но только с ломучего Пассата на копейку Бумера садиться как то не почетно. Хотя бы МБ 180!
Я это к ценовой политике ФВ сказал. У меня кореш взял Гольфа 1.4 за 860 тыр...
Я это к ценовой политике ФВ сказал. У меня кореш взял Гольфа 1.4 за 860 тыр...
Наверное еще без ксенона, там ценник и под мульен улетит. Полный ахтунг. Сегодня второй раз за полгода лобовуху поменял от скола цена вопроса 29 рублей! )))
Дык и у меня вроде все нормально,больших поломок нет,ВЫП работает,мехатроник не менял,только там поскрипывает,там похрюкивает,там постукивает(хотя сам делал шумоизоляцию).Просто начинаю считать машину по конфигуратору и .уею,вроде и рубль крепчает и евро худеет,а цена растет в любой валюте.
Наверное еще без ксенона, там ценник и под мульен улетит. Полный ахтунг. Сегодня второй раз за полгода лобовуху поменял от скола цена вопроса 29 рублей! )))
Да не. С ксеноном. Но следует учитывать, что ФВ 1.4 ДСГ 122 лыс. на тряпке без РНС и прочих радостей - народный авто - 860000, когда БМВ 1.6 АКПП 120 лыс. с ксеноном на тряпке - один из лидеров премиум сегмента - 850000. Одинакового цвета (белые без металликов) и с одинаковой "начинкой"...
Валера3977
25.05.2011, 16:40
Даже если ДВС другой и заводимся мы зимой постоянно, то проблем с другим хватает. Я начальника vw сервиса чаще вижу, чем родную мать. И продам, как только наскребу еще 20 енотов на BMW и пусть новый счастливчик педаль газа меняет, блок ELV, рейку, топливны насос, тросики, потекший радиатор, прогоревшие гофры, блоки росжига, хром, облезшую краску и т.п Гауно однозначно .... .
Даже если ДВС другой и заводимся мы зимой постоянно, то проблем с другим хватает. Я начальника vw сервиса чаще вижу, чем родную мать. И продам, как только наскребу еще 20 енотов на BMW и пусть новый счастливчик педаль газа меняет, блок ELV, рейку, топливны насос, тросики, потекший радиатор, прогоревшие гофры, блоки росжига, хром, облезшую краску и т.п Гауно однозначно .... .
Это умерло уже всё и его вот-вот надо менять и чтоб не попадать ты хочешь слить авто или опасаешься что это настанет?
Я конечно начитавшись форума тоже много чего стал опасаться, но это же не более чем мои предрассудки)
А так много кого знаю на пассатах 6-7-8-9 годы. Есть мелкие косяки. Не более.
У одного друга на шкоде 2.0 ФСИ кушал. Он продал его. Но сам признает - просто не повезло. И то, начал кушать 200-300 грамм на 1000.
Есть и Етти 1,8т у друзей, и другие А5 с 2.0 ФСИ и с 1.8т. и суперБ.... вообщем, кушал только один мотор на А5.
По рейкам, ЕЛВ и тп вообще ни у кого пока не было и всех страхов что описано тоже ни у кого.
Скрипит - да.. но блин и дороги у нас.. точнее их отсутвие. В семье и камри есть - тот ещё тарабан. Да мягче, но не более. Скрипы к 100 пробегу тоже есть.
Рейку на камри уже поменяли. Кожа ушаталась (в отличие от алькантары и кожзама у меня), пластик стал блестеть в местах где часто жмутся кнопки и тп.
Просто Пассат дорогой в обслуге. Любишь кататься - люби и саночки возить.
Но БМВ едет... эх... но блин пока дорогой для бюджета.
Опять же - БМВ купил друг в прошлом году 745. Хорошо что новый и гарантия.
Зимой он не ездил. БМВ не заводился.
У шефа же 745й - без проблем. Ему 3 года, за 200 пробег. И ничо не глючит.
Модельный ряд одинаковый. Так что.. кому-то везет, кому-то нет. Это же не повод кричать что БМВ 7ка стоит космос но гавно полное что зимой не заводится.
Топикстартера понимаю, но не более. Продай.
У меня лет 10 назад такой ланос был. У всех ланос как ланос а у меня масло жрать начал и звиздец..... то помпа навернется, то печка не греет и так далее.
У других же - без проблем. До сих пор гоняют. По 500 тыщ прошли и не жрут и едут и тп.
Я просто продал этот неудачный экземпляр. И всё.
Road User
25.05.2011, 17:29
Но следует учитывать, что ФВ 1.4 ДСГ 122 лыс. на тряпке без РНС и прочих радостей - народный авто - 860000, когда БМВ 1.6 АКПП 120 лыс. с ксеноном на тряпке - один из лидеров премиум сегмента - 850000.
Копейка будет хуже почти по всем параметрам: тесная, овощной мотор, маленький клиренс + задний привод и дизайн (но это дело вкуса).
1. Но БМВ едет... эх... но блин пока дорогой для бюджета.2. Опять же - БМВ купил друг в прошлом году 745. Хорошо что новый и гарантия.
Зимой он не ездил. БМВ не заводился.
У шефа же 745й - без проблем. Ему 3 года, за 200 пробег. И ничо не глючит.
Модельный ряд одинаковый. Так что.. кому-то везет, кому-то нет. Это же не повод кричать что БМВ 7ка стоит космос но гавно полное что зимой не заводится.
3. Топикстартера понимаю, но не более. Продай.</p></p>
1. Вот ее то и буду брать. 2. Пардон, как может у трехлетки и у прошлогодки БМВ 7 серии быть одинаковый модельный ряд? В прошлом году продавался F 01-02-03 кузов, а до нее Е 65-66... С матчастью разберитесь, или что-то я не понял... 3. Не более-не менее - продаю. Нет сил больше гонять по сервисам и отстегивать бабло... Боюсь, что такое дерьмо смогу продать только через трейд-ин за 50% его первоначальной стоимости.
Валера3977
25.05.2011, 17:33
Это я просто со злости, все уже давно сделано, но что бы до 100 000 пробега столько гемора. Друзья ездят на BMW 39, Е-60 525 и просто угарают моего фольца и у них обслуга не дороже.
JimHawkins
25.05.2011, 17:34
...
Как и для любой технически сложной вещи, существует руководство пользователя - не понимаю, почему автора это удивляет.
Некоторые вещи из руководства можно воспринимать как угодно, в том числе с иронией как например:
Во время движения рука водителя не должна постоянно находиться на рычаге переключения передач. Усилие от веса руки передается на вилки переключения передач, что может привести к ускоренному износу вилок (раздел МКПП).
Плюс, как оказалось, форумы читать полезно ;) Разделы типа: http://www.passat-club.ru/forum/forums/49-Уход-за-автомобилем
Как и для любой технически сложной вещи, существует руководство пользователя - не понимаю, почему автора это удивляет.
Не понял к чему это? В руководстве пользователя написано, что у меня облезет хром, что зимой нельзя мыть люк бензобака или что на 60 тык троить будет? Или что зимой надо всегда быть готовым к поездке на общественном транспорте? Или что опять-таки зимой нужно ездить исключительно в режиме спорт и перед выключением двигла полчаса сидеть под домом с выжатой педалью газа, чтоб не дай бог нагар на свечах на утро не остался? Или то, что в РФ весь бензин - гавно и, несмотря на то, что авто сертифицировано в РФ, заправляться нужно только за границей? Если это так - покорнейши прошу прощения, что не прочитал эти заповеди. Укажите, пожалуйста, мне и коллегам по несчастью номера жизненно важных страниц руководства пользователя.
я в отличие от Уэ$Lee 3,5 года назад купил отличный авто. тьфу тьфу тьфу. Причем совсем не заморачивался с выбором, пришел в салон, уидел ее и купил. при этом не разбирался даже какой там движок, БВУ или еще какой, знал тока осн характеристики. как оказалось БВУ. И что? ... Слава Богу полет нормальный, по гарантии тока корпус масл фильтра и ролик ремня генератора заменили на 45тыс. ВСЁ! Незаводов не было, да у нас теплее конечно. Пару раз в -30 заводился без проблем, и каждую зиму около -20 с недельку в сумме. Дажк свечи не менял ни разу:), пробег уже 79тыс. В екзисте закзал, на вых поменяю.
Андрей 96
25.05.2011, 18:52
Так что.. кому-то везет, кому-то нет. Это же не повод кричать что БМВ 7ка стоит космос но гавно полное что зимой не заводится.
про лотерею при покупке все здесь в курсах,а то что пассат помой,ацтой,гамно и т.д-это местный колорит...
Den_070, Везунчик )))))))
Андрей 96
25.05.2011, 18:55
Умом Россию не понять...
а никто и не просит,у нас все через...тернии к звездам.
Fatal_Bazooka
25.05.2011, 19:15
унылая какая то тема. какой то холивар начинается - ФВ гамно, БМВ ничтяк.
dimon13tula
25.05.2011, 21:20
Даёшь отдельную ветку для неудачников!!!!!
Я уже давно перестал обращать внимание на баги моего корыта, сломалась...еду и делаю. А куля причитать то? все уже давно тут отпричитались, и следующую машину куплю и не уверен что она не будет ломаться, хоть мерен хоть бэха, тут лотерея мать ее ёб!
название темы понравилось))
тут лотерея мать ее
+10000 :thumbup:
ребята, все что касается хрома, это косяк ваших бесконтактных моек, которые используют дешевые, высокощелочные шампуни. Курил эту тему.
А чего ж тогда мутнеет только верхний хром, ниний у окна в отличном состоянии, а хромированные молдинги в дверях, которые подвержены большим воздействиям реагентов тем более в отличном состоянии, сияют как новые.....
А вот над окнами все мутнеют...
Косяк это ФФ, из гамна их наделали, гамно и вылезает...
А чё, в курилке/матюхалке клозет прорвало и тему сюда вынесло?
матчастью разберитесь
Не силен в модельном ряде, знаю что они одинаковые. Может чото путаю.
Боюсь, что такое дерьмо смогу продать только через трейд-ин за 50% его первоначальной стоимости.
По данному вопросу уже писал, что чем больше здесь поливаешь, тем дешевле же ее отдашь. Но поливание не прекращается а переходит на личности.
В руководстве пользователя написано, что у меня облезет хром, что зимой нельзя мыть люк бензобака или что на 60 тык троить будет?
Этого не пишут. Это РАЦИОНАЛЬНОСТЬ. Любой авто зимой обмерзает после мойки и в любом не открывается люк бензобака. ДА! НЕ МЫТЬ! Хром - это вопрос за тем что льют на наши дороги. И за тем, обрабатываешь ты его зимой, вытираешь и полируешь ли. Ведь у хрома есть свойства, что блеск он дает при окислении. И если на нем какая-то хрень после наших дорог, то он портится. Это его хим. свойства. Или мы уже в америке живем, что нам на стакане чая надо писать АККУРАТНО, СТАКАН ГОРЯЧИЙ А ЧАЙ МОЖЕТ ОБЖЕЧЬ ЯЗЫК.
Любой авто может зимой не заводится. В этом году при -30 у нас не завелись: СХ-7, Имреза. Завелись: Пассат, четверка, БМВ 745.
Имреза сменила свечи, а мазда аккум. Больше проблем не было. К зиме надо готовиться а не на повезет. Говорю это как человек проживший 18 лет за полярным кругом.
Даёшь отдельную ветку для неудачников!!!!!
+1000)))))
Помимо всего прочего, читаешь форум - все такие правильные, а в жизни...
Вот пример с примерзшим лючком. Ну вот накуя скажите мне, мыть машину в -20? Думаете это очень полезно? А накуя мыть двигатель каждый год?
Почему нельзя подождать до вменяемых температур (около 0), тогда и примерзания всякие отпадают.
На дорогах, зачем строить из себя гонщика с мотором 2,0 и АКПП, а потом вопить на форуме - коробка гавно, мотор ту да же. Возьмите субару на механике и гоняйте ,данный автомобиль совсем для иного. Замечали как ездят в Европе?, поэтому и машины там спокойно по 200 000 бегают, проходя только ТО.
А в пробках по пятницам по обочинам несутся все, пассаты, бмв, ауди, там джип то подвеску сломает, а потмо на форумах - блин, опять что-то отвалилось.
Кто мешает выключить кондиционер за 15-20 минут до стоянки, и потом не чистить его от запаха "тухлых носков" (домашний сам так делает, это сомнений не вызывает, а тут типа чудеса).
А кто мешает заправляться на проверенных заправках. Зачем начитавшись бредний - заменять родные свечи (явно идиоты их подбирали) на якобы лучшие, потому что вот тот уважаемый флудильщик в той теме утверждал так.
И таких вот вопросов наберется целый вагон.
И если к технике относится с умом, как правило кучи всяких проблем можно избежать. Разруха она в головах.
И никакие мануалы не помогут, потому что если человек идиот, и на дороге рвет как на заезде драгстеров, обгоняет кого-то, чтобы встрять в пробку и приехать на 2 корпуса быстрее обгоняемых, то че тут вообще обсуждать. Форум этого не отображает, вот и кажется, купил машину, езжу спокойно - а она разваливается.
ОФигительно приятная тема, читаю и энергией набираюсь!))))))) Друзья с поломайками а может пересесть на новый Б7 есть ли у Вас такое желание?))))
ОФигительно приятная тема, читаю и энергией набираюсь!))))))) Друзья с поломайками а может пересесть на новый Б7 есть ли у Вас такое желание?))))
Моему Пассату этой осенью исполнится три года, после которых планирую начать выбирать новое авто (примерно в течении года). Моим задачам полностью соответствует автомобиль класса Д (этот анализ проводил перед прошлой сменой авто, с тех пор в моих задачах ничего не изменилось). Предварительно, по соотношению (стоимость покупки+стоимость владения)/потребительские качества альтернатив Пассату пока не вижу, размышляю над вопросом: "Седан или сарай?" - пока склоняюсь к сараю.
Кубинец, ты, судя по всему, уже сейчас подошёл к этапу выбора авто...Судя по темам этого форума, которые ты продюсируешь, с альтернативами также напряг?
По тенденции качества, помой Б7 еще хуже Б6, ведь Б6 хуже Б5 го.....
Да и вообще как то пазорно на поло седане ездить....машина стоит больше ляма, а смотрится как поло за 400....
Кто мешает выключить кондиционер за 15-20 минут до стоянки
за это время при +30 сам начнешь носками вонять))
ни в одном авто так не делал и ничего не воняло, чистил так, для профилактики.
Ну вот накуя скажите мне, мыть машину в -20? Думаете это очень полезно?
а чем вредно??? Просто мыть нужно с умом. Помыть, вытереть, смазать резинки и никуя не примерзнет бп. А вот ездить при -20, когда дороги сухие, на грязном авто, имха мягко говоря неправильно
а чем вредно???
Вредны сильные резкие перепады температуры (-20 возух +сколько-то вода при мойке) для лакокрасочного покрытия.
Вредны сильные резкие перепады температуры
все это настолько относительно... давайте тогда подсчитывать время нагрева метала, температуру воды...на сколько упала температура воздуха в помещении при открытии ворот...:vis:
имха, мойка не вредней, чем ездить с солью или химией на ЛКП
Нанофизик
26.05.2011, 10:43
Приветствую всех! Попал на данный форум ссовершенно случайно, т.к. интернетом-форумами обычно не пользуюсь. Просто последние года полтора пребываю в шоке (а по утрам в зимнее время - в ужасе) от обладания данным авто и от ФГР. Зашел посмотреть - только у меня такое или это системная ломучесть ФВ. Похоже, что второе. В настоящее время изучаю все схожие с моими косяки. По моему авто: 2.0 ФСИ БВУ - я прочитав некоторые темы понял - что это не модификация Пассата и мотора, а диагноз/приговор. Пробег 65 тык. Началось все с хрома. По гарантии был послан нах. Только замок задний поменяли. Вокруг окон и молдинги - неправильно мыл, оказывается. Далее - тросик водительской двери слетел - по гарантии послан нах - сказано было, что тонировали меня не правильно (до сих пор не могу понять взаимосвязь, если в процессе тонировки двери не разбираются). Следующее - проблемы незаводов зимние. Менял свечи "как перчатки" - по барабану. Дилер и ФГР сказали - не умеешь заводить машину, ездить на ней и глушить ее. Понял, чтобы быть владельцем сего навороченного авто надо дополнительное образование получать (минимум - спецкурсы). И под конец - пробег 65000. На холостых все ОК. Постоишь в пробке - дашь газу и понеслось - троит, лампа чека моргает (уже горит, раз 5 стирали ошибку) - дилеры ничего не могут сделать и понять. Комп пишет "пропуски зажигания в 4 цилиндре". И все. Снова (универсальное лекарство) поменяли свечи, катушки - пох. Щас предлагают промывку двигла (один дилер за 4000 тыщи, другой комплексную за 25). Не факт, что поможет. Вот как-то так. Печально.
Не расстраивайтесь так. То что вы перечислили это полная ерунда, то ли еще будет. Попробуйте обратиться к другому диллеру или грамотному сервису разберутся с чеком и продайте машину. С зимним заводом придется смириться. Если хотите могу с Вами поменяться автомобилями вот тогда у Вас точно паника будет, шутка. Сейчас начал потихоньку тоже продавать свой сыплется весь нужно было раньше продавать начать.
Да, тема будет в топе, несмотря на то, что те кто пока не продал машину явно в ней не заинтересованы ))) я вот уже продал, а недавно и одна моя знакомая с жором масла (2009 год, CDA)и начавшимися проблемами движка из-за этого.
Поливать грязью ВАГ не буду. Другие машины тоже ломаются - факт. Но таких многочисленных и системных проблем от этого производителя и в этом классе уж точно никто не ожидал. Имеется и личный опыт и опыт знакомых с автомобилями других марок.
Подытожим. Лично у меня (1.8TSI МКПП) за два года и 50 тысяч пробега (перечислю только крупные проблемы):
1. Рулевая рейка
2. Маховик
3. Пятая передача в МКПП
4. Вакуумник
Все сделано по гарантии.
Что еще не нравилось:
После замены рейки машину тащило вправо (сход-развал не помог). Иногда гудел и выл компрессор климата. Штатная резина быстро и неравномерно изнашивалась, гудела при торможении. Было сложно трогаться без рывков и провалов (МКПП). При пробуксовке - дикая тряска силового агрегата. При проезде лежачих полцейских - удар в подвеске при обратном ходе штока аммо. Ну и хром облез с эмблемы, лючек примерзал, водичка с потолка капала, в багажнике была вода.
Двигатель BZB, масла доливал литр между ТО - терпимо.
Думайте сами, решайти сами иметь или не иметь. Лично меня не устроило. Продал удачно.
Продал удачно.
Купил то что?
Андрей 96
26.05.2011, 13:35
Друзья с поломайками а может пересесть на новый Б7 есть ли у Вас такое желание?))))
если желание совпадает с возможностями...бентли-вот это тачка:smoke:
Помимо всего прочего, читаешь форум - все такие правильные, а в жизни...
Вот пример с примерзшим лючком. Ну вот накуя скажите мне, мыть машину в -20? Думаете это очень полезно? А накуя мыть двигатель каждый год?
Почему нельзя подождать до вменяемых температур (около 0), тогда и примерзания всякие отпадают.
На дорогах, зачем строить из себя гонщика с мотором 2,0 и АКПП, а потом вопить на форуме - коробка гавно, мотор ту да же. Возьмите субару на механике и гоняйте ,данный автомобиль совсем для иного. Замечали как ездят в Европе?, поэтому и машины там спокойно по 200 000 бегают, проходя только ТО.
А в пробках по пятницам по обочинам несутся все, пассаты, бмв, ауди, там джип то подвеску сломает, а потмо на форумах - блин, опять что-то отвалилось.
Кто мешает выключить кондиционер за 15-20 минут до стоянки, и потом не чистить его от запаха "тухлых носков" (домашний сам так делает, это сомнений не вызывает, а тут типа чудеса).
А кто мешает заправляться на проверенных заправках. Зачем начитавшись бредний - заменять родные свечи (явно идиоты их подбирали) на якобы лучшие, потому что вот тот уважаемый флудильщик в той теме утверждал так.
И таких вот вопросов наберется целый вагон.
И если к технике относится с умом, как правило кучи всяких проблем можно избежать. Разруха она в головах.
И никакие мануалы не помогут, потому что если человек идиот, и на дороге рвет как на заезде драгстеров, обгоняет кого-то, чтобы встрять в пробку и приехать на 2 корпуса быстрее обгоняемых, то че тут вообще обсуждать. Форум этого не отображает, вот и кажется, купил машину, езжу спокойно - а она разваливается. В МСК машину можно мыть только в морозы, тогда есть шанс что недельку другую поездишь на чистой. Если в городе 9 месяцев в году слякоть то накуя ее мыть, завтра же грязной станет.
если желание совпадает с возможностями...бентли-вот это тачка:smoke:
Согласно рейтингам Порше надежнее!)))
Кубинец, ты, судя по всему, уже сейчас подошёл к этапу выбора авто...Судя по темам этого форума, которые ты продюсируешь, с альтернативами также напряг?
У меня гарантия в июле заканчивается, решил до осени подержать а там посмотрим. Точно будет не Пассат хочу жип. Либо Прадо, Туарег либо Кио Соренто в фарше на что как говорится денех хватит!))))) Надоели пузотерки!))))) Я на своем сделал фейслифтинг салона и катков пка поюзаю, порадуюсь за счастливых владельцев новых меганадежных наноПассов!)))))
Андрей 96
26.05.2011, 14:04
По тенденции качества, помой Б7 еще хуже Б6, ведь Б6 хуже Б5 го.....
Да и вообще как то пазорно на поло седане ездить....машина стоит больше ляма, а смотрится как поло за 400....
....................... это надолго.
Сообщение добавлено в 15:04, предыдущее сообщение было в 14:58
Согласно рейтингам Порше надежнее!)))
У меня гарантия в июле заканчивается, решил до осени подержать а там посмотрим. Точно будет не Пассат хочу жип. Либо Прадо, Туарег либо Кио Соренто в фарше на что как говорится денех хватит!))))) Надоели пузотерки!))))) Я на своем сделал фейслифтинг салона и катков пка поюзаю, порадуюсь за счастливых владельцев новых меганадежных наноПассов!)))))
ты спишь чтоли с рейтингами...
это который новый соренто R,был у меня такой...
это который новый соренто R,был у меня такой...
ТАкой http://www.avtogermes.ru/sale/kia/sorento/photos/
Андрей 96
26.05.2011, 14:27
да такой,не было только панорамы,нави и третьего ряда...
да такой,не было только панорамы,нави и третьего ряда...
И ты решил его поменять на Б7? Это утопия!))))))))
Андрей 96
26.05.2011, 14:36
кому как,я все вместе продал, В6 и соренто...
если человек идиот-то это надолго.
Это ты в мой адрес сказал?
Это ты в мой адрес сказал?
О да.. ТАК ЕГО!!! ТАК!! )))
И как ты себе такое позволяешь... я улыбаюсь!)))
В чем суть темы, я чото так и не понял.
Проблемы твои мы тебе уже решили? помой больше не ломается? троить перестал? или чо? дальше ныть будем?
ИМХО тему пора переносить в болталку.
:crazy::crazy::crazy::pop2::pop2::pop2::pop2::pop2 ::pop2::pop2::pop2::pop2::pop2::pop2::pop2::pop2:: pop2::pop2::popcorn::popcorn::popcorn::popcorn::po pcorn::popcorn::popcorn::popcorn::popcorn::popcorn ::popcorn::boxing::boxing::boxing::boxing::boxing: :boxing::pop2::pop2::pop2: Я же говорил классная тема подкиньте дровишек!))))
dedanten
26.05.2011, 15:46
При еще хоть одном переходе на личности - бан на месяц.
При еще хоть одном переходе на личности - бан на месяц.
+ много, будь моя воля я бы его без предупреждения на месяц забанил бы....
Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 15:48
Тёмик, А тебе я еще в той теме ответил....
dedanten
26.05.2011, 15:54
Den_070, Везунчик )))))))
У меня машине почти 4 года, пробег 80.000 км.
За все время:
- замена по гарантии комплекта ГРМ (свист на холодную)
- замена топливного насоса (как потом оказалось напрасно, мастер баран попался, и дело нем было)
- замена датчика топлива в баке (в нем причина была)
- замена 2-х передних амортизаторов (2 раза влетал одной стороной в акуенные канавы, при одном из "влетов" списал балон, так что ничего удивительного)
Ну и плановые ТО. Так что факту только 2 проблемы с машиной было:
- замена по гарантии комплекта ГРМ (свист на холодную)
- замена датчика топлива в баке (в нем причина была)
Не сказал бы что это много за почти 4 года и 80 тыщ пробега.
О как всё моментом подчистилось))))))))))))
Все сразу такие белые и пушистые - посмотреть приятно))))))))
А вообще давайте жить дружно!!!!!
Все сразу такие белые и пушистые - посмотреть приятно))))))))!
А мы такие и есть) пачкаемся только иногда)))
А мы такие и есть) пачкаемся только иногда)))
Какие то фокусы прямо таки в теме открыл вижу про бан, начал писать какая то другая переписька появилась!)))))
Антоха для 80 тыр не много ли поломок, так мало проехать еще за 4 года,? (((( У меня за 4 года букдет 180 тыщ, а если в Европу еще все 280 и банкротство с такими поломками и надежностью Пассата!
Томас Б6 рулит, Б7 гафно!))))
Б6 рулит, Б7 гафно!))))
А я думал, что это я зануда, а оказывается всё не так уж у меня плохо))))))))))
Купил то что?
Renault Fluence 2.0CVT Dynamique - 780 т.р.
Пока за 10 тыс.км не пожалел ни разу, ну разве чуть пальцы попроще гнутся )
Командир БЧ-2
26.05.2011, 16:57
Renault Fluence 2.0CVT Dynamique - 780 т.р.
Пока за 10 тыс.км не пожалел ни разу, ну разве чуть пальцы попроще гнутся )
С европейской машины в Самсунг- нужна большая решительность....
Как раз наоборот, накушался европейской инновационной инженерии. Захотелось простоты и надежности )
Андрей 96
26.05.2011, 18:32
будь моя воля я бы его без предупреждения на месяц забанил бы....
ну не плачь,хочешь чупа-чупс...?
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 19:24
чувствуется тон владельца мерседеса,хотя не так давно вторым меганом владели,собственно как и я...:)
Командир БЧ-2
26.05.2011, 18:34
чувствуется тон владельца мерседеса,хотя не так давно вторым меганом владели,собственно как и я...:)
Мерс ни причем, я ЖДАЛ Мегана 3 еще катаясь на М 2. Вместо него получился флуенс. Когда потестил....Дальше не скажу.
Андрей 96
26.05.2011, 18:43
народу кстати нравится,комфортно,но слишком дорого для флюенс...
dedanten
26.05.2011, 19:13
Какие то фокусы прямо таки в теме открыл вижу про бан, начал писать какая то другая переписька появилась!)))))
Антоха для 80 тыр не много ли поломок, так мало проехать еще за 4 года,? (((( У меня за 4 года букдет 180 тыщ, а если в Европу еще все 280 и банкротство с такими поломками и надежностью Пассата!
Томас Б6 рулит, Б7 гафно!))))
То есть датчик топлива за 3 тыщи рупий и комплект ГРМ по гарантии это по твоему много за 80 тыщ км?:) Я больше летаю чем езжу, и за год еще столько-же накатываю на разных прокатных авто, потому и могу судить что и как в сравнении с Пассатом:), не по ссылкам и картинкам:) А еще у меня перед глазами 3 конторских "меганадежных" Авенсиса, которые пробежали меньше, а головняков с ними больше - вот там точно в трубу выскочить можно.
ну не плачь,хочешь чупа-чупс...?
вроде вынесли уже предупреждение, а ты ни как угомониться не можешь...
dedanten
26.05.2011, 20:04
вроде вынесли уже предупреждение, а ты ни как угомониться не можешь...
Предупреждение вынесли всем, больше повторять не буду.
Предупреждение вынесли всем, больше повторять не буду.
Я только отвечаю агрессией на агрессию...
Почитал тему про замену цепи стоимостью в 150 тыр - Пассат в самом деле ТАЗ с ТАЗовским сервисом, дилерами, но с ценами Феррари...
Чего ж ты на нем три года-то страдал. Если это ТАЗ - зачем платить больше?
Чего ж ты на нем три года-то страдал. Если это ТАЗ - зачем платить больше?
Не знал про этот ресурс. Если бы знал - не покупал бы эту рухлядь вообще.З.Ы. Особенно забавляют товарищи, которые исписали всю ветку Б6 своими проблемами, и все равно встают в очередь за Б7... Поговорка про грабли не действует...
Fatal_Bazooka
27.05.2011, 10:02
Не говори, какое то двоякое впечатление от ТС - с одной стороны Пассат УГ, с другой стороны 3.5 года владения. Продал, купил другую - какие проблемы, нафига эти сопли читать.
Ну не повезло тебе с ФВ, значит должно повезти с БМВ.Ну и так далее, по очереди. Это если карма хорошая!:lol:
Искренне желаю удачи!:)
УГ - это не про Пассат, унылое - это когда сто тыщ раз подряд ломается крепление бардачка, а события бюджеты которых сопоставимы со стоимостью отечественных авто однозначно можно назвать яркими :)
Не говори, какое то двоякое впечатление от ТС - с одной стороны Пассат УГ, с другой стороны 3.5 года владения. Продал, купил другую - какие проблемы, нафига эти сопли читать.
Пассат покупают не швыряясь деньгами, а делая выбор осознанно. Часто в кредит или без особого запаса по деньгам. Тут же продать, потеряв много в цене, не все могут. А ломучесть и проблемы авто никак не связаны с тем, что человек на нем ездил 3.5 года. За что его обвинять? Он отъездил, имеет свой опыт и видит опыт товарищей по несчастью. Делает выводы высказыват их на форуме.
Я для себя тоже сделал выводы. ВАГ автомобиль для тестов и шоурумов. Основной удар идет на выигрыш сравнительных журналистских тестов (тут безоговорочная победа) и на магию ощущения от нового автомобиля в салоне. Многие согласятся, что когда колесили по автосалонам в поисках нового авто, после ФВ тошнит в практически любом авто сопоставимом или чуть ниже по цене. Маркетологам браво!
Очень жалко будущих владельцев B7. Прямо узнаю в них себя трехлетней давности, питают столько илюзий! )) Тащатся от всяких кнопочек в салоне, упиваются динамикой 1.8TSI и идеальностью работы DSG. Велкам друзья!!! ВАГ ждет вас в своих рядах и сервис потирает руки!!! ))) Запасайтесь маслом, временем, терпением а потом и деньгами. Ну и сил побольше, что признать себя жертвой гениальных маркетологов )
Пассат покупают не швыряясь деньгами, а делая выбор осознанно. Часто в кредит или без особого запаса по деньгам. Тут же продать, потеряв много в цене, не все могут. А ломучесть и проблемы авто никак не связаны с тем, что человек на нем ездил 3.5 года. За что его обвинять? Он отъездил, имеет свой опыт и видит опыт товарищей по несчастью. Делает выводы высказыват их на форуме.
Я для себя тоже сделал выводы. ВАГ автомобиль для тестов и шоурумов. Основной удар идет на выигрыш сравнительных журналистских тестов (тут безоговорочная победа) и на магию ощущения от нового автомобиля в салоне. Многие согласятся, что когда колесили по автосалонам в поисках нового авто, после ФВ тошнит в практически любом авто сопоставимом или чуть ниже по цене. Маркетологам браво!
Очень жалко будущих владельцев B7. Прямо узнаю в них себя трехлетней давности, питают столько илюзий! )) Тащатся от всяких кнопочек в салоне, упиваются динамикой 1.8TSI и идеальностью работы DSG. Велкам друзья!!! ВАГ ждет вас в своих рядах и сервис потирает руки!!! ))) Запасайтесь маслом, временем, терпением а потом и деньгами. Ну и сил побольше, что признать себя жертвой гениальных маркетологов )
Все правильно сказал. Даже добавить нечего...
Пассат покупают не швыряясь деньгами, а делая выбор осознанно. Часто в кредит или без особого запаса по деньгам. Тут же продать, потеряв много в цене, не все могут. )
Кредиты - Зло, тем более на машину!:shock:
Нету денег - нехрен покупать, а потом плакать - ой, кредит висит, да еще масло надо менять - такое дорогое...Жить надо по средствам.
Браво!!! Так оно все и есть на самом деле...
Впустую накатанные километры, сожженный бензин (а он не такой как при СССР, дорогой), а самое дорогое это драгоценное время, проведенное в дороге в сервис, и ожидание в сервисе, когда починят это авто....
Сообщение добавлено в 10:49, предыдущее сообщение было в 10:47
Кредиты - Зло, тем более на машину!
Нету денег - нехрен покупать, а потом плакать - ой, кредит висит, да еще масло надо менять - такое дорогое...Жить надо по средствам.
Аха, ты это скажи половине страны, она вся в кредиты живет, молодым парам которые берут ипотеку, а еще лучше скажи Лукашенко вся белоруссия живет на кредиты, и почему то наша раша этих питаргов спонсирует, а Лукашенко поливает всех на чем свет стоит, а мы ему денег за это....
Устроили здесь срачь и более ничего. Вопрос ко ВСЕМ. А вам нравилось (нравиться) как машина едет, как она ведет себя на дороге? Ведь в основном машину выбирают из того, что нравится, а не из того, что не ломается. Если не хотите вкладывать деньги в машину (ремонт, доп. оборудование и т.д.), тогда продайте машину и ходите пешком. И не будет никаких трат!!! А покупка машины - это лотерея.
А вообще мой совет - выбирайте машину, которая нравится, и не слушайте никого и не читайте форумов. Спать, уж поверьте, будет спокойнее!!!
olight, Это ты к чему написал, да выбирая машину в салоне она мне нравилась, хорошо ехала, плавно бесшумно, но кода купил, появились скрипы, писки, свисты, скрипы сайлентов, на 30000 рывки в коробке, а замена блока клапанов 90 000 стоит, ладно по гарантии провели...
Привет всем! ) Ребят,очень много народу,кто заходит на форум только тогда,когда случаются какие-то проблемы! ) Поэтому такая, порой ,печальная статистика! )) У меня BVY ,заводится всегда,едет отлично ( на ручке ) , масло вообще не доливаю! ) Ну пару косяков безусловно были,менял лямбду одну и рейку с решеткой радиатора! Хотя рейку можно было и не менять,это я уж так,настоял к концу гарантии... А в остальном машин только радует! ))
Кредиты - Зло, тем более на машину!:shock:
Заметьте, тут никто не плачет про кредит, или что денег не хватает. Кто ездит на машинах ценой от 1 млн. руб., всегда найдут деньги на масло. И даже 150 т.р. наскребут на ремонт двигателя после пробега 33 тыс.км. Тут вопрос в том, что техника - дерьмо за такие деньги.
И почти все проблемы которые тут обсуждают, не единичные случаи - а системные. Все что было у меня - встречалось и у других. Поэтому говорить о предвзятости и неадекватного поклепа - глупо. Все очевидно на глазах всех форумчан.
Командир БЧ-2
27.05.2011, 11:03
И даже 150 т.р. наскребут на ремонт двигателя после пробега 33 тыс.км. Тут вопрос в том, что техника - дерьмо за такие деньги.
Это как раз и есть задача производителя, сделать с виду привлекательный авто, и зарабатывать на его сервисе, на запчастях.
Ребят,очень много народу,кто заходит на форум только тогда,когда случаются какие-то проблемы! ) Поэтому такая, порой ,печальная статистика!
Если бы народ заходил до покупки этого "недоразумения автостроения", то проблемы были бы у ВАГа. Какой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек купит авто с перечисленным здесь списком СИСТЕМНЫХ косяков?
Устроили здесь срачь и более ничего. Вопрос ко ВСЕМ. А вам нравилось (нравиться) как машина едет, как она ведет себя на дороге? Ведь в основном машину выбирают из того, что нравится, а не из того, что не ломается. Если не хотите вкладывать деньги в машину (ремонт, доп. оборудование и т.д.), тогда продайте машину и ходите пешком. И не будет никаких трат!!! А покупка машины - это лотерея.
А вообще мой совет - выбирайте машину, которая нравится, и не слушайте никого и не читайте форумов. Спать, уж поверьте, будет спокойнее!!!
Да, я уже писал. На ровном загородном шоссе Пассат безупречен. Тихо, быстро, комфортно и не устаешь. Но если спуститься в наши городские реалии все уже не так радужно. Трогаться в пробках на МКПП была сплошная мука, подвеска на отбой гремела и вообще по шуму работы напоминала изношенную. Плюс постоянное ожидание возможных заморочек. Коробка два года мозг выносила, пока дилер не признал - действительно включить пятую передачу невозможно. Климат гудит, рейка стучит, вакуумник шипит. Ну как тут радоваться машине? Я бы с удовольствием, но не получалось.
И сервис разочаровал. Совок совком.
Из хорошего еще вспоминается низкий расход топлива. По городу в среднем 11 литров, при активной езде - это отлично.
Из хорошего еще вспоминается низкий расход топлива. По городу в среднем 11 литров, при активной езде - это отлично.К сожалению, у меня и этого не было. Не менее 12 литров.
Командир БЧ-2
27.05.2011, 11:20
Ребята, надо было брать 1.6 :) . Расход 8, проблем с троганьем - никаких, передачи включались, подвеска- отличная, продался первому позвонившему....
По городу в среднем 11 литров,
Не менее 12 литров.
Счастливчики, у меня 15 летом а зимой под 18.... и это европейский экономичный автомобиль...
Хочу сказать трогаюсь плавно подкатываю к светофорам торможу двигателем.... В клубах стрит рейсеров не состоял...
Аха, ты это скажи половине страны, она вся в кредиты живет, молодым парам которые берут ипотеку, а еще лучше скажи Лукашенко вся белоруссия живет на кредиты, и почему то наша раша этих питаргов спонсирует, а Лукашенко поливает всех на чем свет стоит, а мы ему денег за это....
Жилье - это другая тема. Более рациональное вложение денег . Машина - это в некотором роде игрушка, и чем выше стоимость этой игрушки тем больше удовольствия она приносит. Игрушки бывают интересные и скучные. Чтобы просто добираться и А в Б достатчно и Киа Рио, и Солариса, и Поло ну и в том же духе. А вот видите ли, кому-то комфорта не достает, кому-то размеров, кому длины письки, Тьфу! динамики. Ну вот люди и платят, влезают в кредиты, штопая рабочие пиджаки и носки по ночам. Зато уже ездят как человеки, а не :hah:"дачники" на Жигулях.
Жилье - это другая тема. Более рациональное вложение денег...
В чем рациональность? В том, что за 15 лет ипотеки ты заплатишь за 3 таких же жилья?
интересные и скучные
Вот это ты четко подметил )))) с каждым разом интересно что нового она выкинет )))))
Командир БЧ-2
27.05.2011, 11:36
Ну вот люди и платят, влезают в кредиты, штопая рабочие пиджаки и носки по ночам. .
Ну куй такие дорогие машины? В Авилоне кредит на мерс- 15 тыр в месяц, все - в Авилон, на пиджаки и носки останется. :)
Заметьте, тут никто не плачет про кредит, или что денег не хватает. Кто ездит на машинах ценой от 1 млн. руб., всегда найдут деньги на масло. И даже 150 т.р. наскребут на ремонт двигателя после пробега 33 тыс.км. Тут вопрос в том, что техника - дерьмо за такие деньги.
И почти все проблемы которые тут обсуждают, не единичные случаи - а системные. Все что было у меня - встречалось и у других. Поэтому говорить о предвзятости и неадекватного поклепа - глупо. Все очевидно на глазах всех форумчан.
Ну да, тут плачут по дерьмовой технике. Эх, я горемыка, взял дерьмо за миллион:cry:
Ну куй такие дорогие машины? В Авилоне кредит на мерс- 15 тыр в месяц, все - в Авилон, на пиджаки и носки останется.
Ну это же мерседес, премиум класс, не то что НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:39
Ну да, тут плачут по дерьмовой технике. Эх, я горемыка, взял дерьмо за миллион:cry:
А что радоваться что ли, меня кинули на лям....
В чем рациональность? В том, что за 15 лет ипотеки ты заплатишь за 3 таких же жилья?
Конечно, лучше 15 лет платить за съемную хату - гораздо выгоднее получается. Я про случай, если у человека нет приличного жилья или , к примеру, семья растет...
Ребята, надо было брать 1.6 :) . Расход 8, проблем с троганьем - никаких, передачи включались, подвеска- отличная, продался первому позвонившему....
Пассат 1.6 - в своей стихии! Платформа то гольфовская изначально. А тут еще и мотор и коробка родные. Подвеске легче.
Ну а вот понторезные навороты не может вынести ))
Командир БЧ-2, Кстати пришли книжки из Германии? мне вчера еще пришла по Е классу 2 брошюры, и письмо.
Ну это же мерседес, премиум класс, не то что НАРОДНЫЙ АВТОМОБИЛЬ, ВСЕ ДЛЯ НАРОДА
Сообщение добавлено в 11:40, предыдущее сообщение было в 11:39
А что радоваться что ли, меня кинули на лям....
Народный автомобиль - это ФВ Поло!
Все что было у меня - встречалось и у других.
14 месяцев и 37 ткм моего авто говорят об обратном. Так же как и сервисная история за предыдущие 158 тысяч.
Это как раз и есть задача производителя, сделать с виду привлекательный авто, и зарабатывать на его сервисе, на запчастях.
Медаль о двух сторонах- низкое качество убивает потуги маркетинга. Балланс должен быть всегда и у В6 он в норме, ИМХО. Беларусь завалена В5, сейчас В6 становиться рядовым авто на дороге (ввиду хапуна перед введением русской растаможки)- посмотрите, сколько здесь сябров пускает слюни по поводу убогости В5-В6, да таких просто НЕТ...:)...
Из хорошего еще вспоминается низкий расход топлива
...:)...мой средний за последние 3 ткм 6,4, что такое трасса не знает...но и с пробками у нас полегче мягко говоря.
И сервис разочаровал. Совок совком.
К сожалению, это идеология, завязанная на экономическую политику государства и она непобедима, пока уровень зарплат клиента, превращающийся в стоимость нормочаса и, соответственно в величину зарплаты сотрудника сервиса не дорастёт до европейской + как минимум одно поколение. То прекрасное время мы с Вами уже не застанем...
Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 11:53
Рациональность в том, что пока накопишь (и накопишь ли...?) на жильё будешь жить в палатке за бесплатно или на съёме за деньги (как то посчитал, что сдача моей трёшки за 8 лет её уже окупила 1,5 раза...:)...). А так все 15 лет- в стенах...:)...весь мир так живёт.
Если бы народ заходил до покупки этого "недоразумения автостроения", то проблемы были бы у ВАГа. Какой ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек купит авто с перечисленным здесь списком СИСТЕМНЫХ косяков?
Я покупал взамен пассату б5 ! ) Зная о косяках..,но в где их нет? Согласен, что хватает различных нюансов,но альтернативы пока не вижу! Поглядываю тоже на f-10,но машина в той комплектации которая мне нравится стоит 2,8 млн.,поэтому буду ездить пока на b6! )
Ну это же мерседес, премиум класс
Поверьте- проблем у ЛЮБОГО ( от А-классе до эски через GL) столько же если не больше...:)...
Командир БЧ-2
27.05.2011, 12:12
Командир БЧ-2, Кстати пришли книжки из Германии? мне вчера еще пришла по Е классу 2 брошюры, и письмо.
Да, все пришло, спасибо.
Поглядываю тоже на f-10,но машина в той комплектации которая мне нравится стоит 2,8 млн.,поэтому буду ездить пока на b6! )
Удачи
Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:14
Рациональность в том, что пока накопишь (и накопишь ли...?) на жильё будешь жить в палатке за бесплатно или на съёме за деньги (как то посчитал, что сдача моей трёшки за 8 лет её уже окупила 1,5 раза...весь мир так живёт.А в чем тогда нерациональность автокредита? Весь мир так не живет?
Удачи
Сообщение добавлено в 09:17, предыдущее сообщение было в 09:14
А в чем тогда нерациональность автокредита? Весь мир так не живет?
Ок, у всех разные приоритеты. Если есть хорошая квартира, дом, то почему бы тогда не взять кредит на хорошую машину.
Амортизация машины происходит всегда в минус. Т.е. ты платишь нехилые проценты, а все это время объект твоих инвестирований неизбежно падает в цене. С жильем не все так печально.
Кроме того, жильё - это базовая необходимость (по всем известной пирамиде). На жильё много чего завязано, в том числе и становление твоей семьи (дети и всё с ними связанное), а автомобиль - это действительно в большей степени баловство, уже совсем другой уровень пирамиды Маслоу (для тех функций, которые не баловство достаточно и ВАЗ-2105). Согласен с Andrea$ потребительские и автокредиты - это безусловное зло! (собственно весь нынешний МИРОВОЙ экономический кризис и из-за них в немалой степени).
Итог таков: Всем зарабатывать так, чтобы хватало на все, включая дорогие бибики!!! Даже, наверное, не так. Жить в гармонии со своими хотелками, время от времени их успешно удовлетворяя!))) Да, и про жен не забывать!)))) Искренне желаю всем адекватным в своих желаниях людям!
Итог таков: Всем зарабатывать так, чтобы хватало на все, включая дорогие бибики!!! Даже, наверное, не так. Жить в гармонии со своими хотелками, время от времени их успешно удовлетворяя!))) Да, и про жен не забывать!)))) Искренне желаю всем адекватным в своих желаниях людям!
Поддерживаю!!!
Road User
27.05.2011, 17:51
Я вот чото не пойму... Можно сколько угодно ругать ФВ за маркетинг и низкое качество. Но вы знаете другие примеры? Или производители таёт, гонд и меринов живут по другим экономическим законам? Или вы, может быть, действительно думаете, что кто-то сильно переживает за сохранность вашего кошелька? По мне так лучше мотаться по сервисам, владея машиной за лям, чем за три. Причем на авто за 3 ляма, скорее всего, сервис посещать будушь чаще, ибо с ростом количества наворотов надежность падает в геометрической прогрессии...
а я доволен своим в6, двигатель 2.0 fsi bvy, машину брал не новую 2006 года, брал после новой шкоды октавии. В морозы проблем с незаводом небыло всегда с первого раза, ломается конечно любая машина, чтож теперь без машины жить?! По мне уж лучше пускай я буду платить за ремонт хорошего авто, чем так же за какой-нибудь хундай елантру, ну например. Ломаются все одинаково, главное ухаживать и любить свою машину, а не потребительски к ней относиться, тогда и хром облазить нигде не будет. Лобовое стекло кстати за 5 лет еще ниразу не менялось, выглядит хорошо. Ухаживать просто надо своевременно и не лениться.
Андрей 96
27.05.2011, 19:25
По мне так лучше мотаться по сервисам, владея машиной за лям, чем за три.
некоторые ценой за четыре уже по сервисам,умерла коробка после 2000...
Сообщение добавлено в 20:19, предыдущее сообщение было в 20:17
Да, и про жен не забывать!)
они сами о себе напомнят...:)
Сообщение добавлено в 20:25, предыдущее сообщение было в 20:19
кушать все хотят...
Вставлю своих пять копеек: машине осенью будет 3 года. За все время только одна проблема - замена заднего бампера (один баран опой мне заехал). Все остальное плановое ТО. Дорогое - да!!! Жить все хотят - в том числе и сервисмены. Правда только одна, что ТО другому ТО рознь. У одних все отлично и гроши не халко за качественную работу, а у других полнле ОВНО, что убить хочется! С этим приходится мириться - реалити НАШЕЙ ГОНДУРАССИИ! А так только от машины положительные эмоции. Видно и с машинами так, кто-то с душой делает свою работу на конвеере ВАГа, а кто-то тяп-ляп и так сойдет. Человеческий фактор!!!!
Вчера у товарища на Х6 переднее левое колесо отвалилось, лопнул рычаг подвески. Сколько стоит Х6 все знают?
Вчера у товарища на Х6 переднее левое колесо отвалилось, лопнул рычаг подвески. Сколько стоит Х6 все знают?
Откровенный трендеж. Если только Ваш товарищ по дорогам Сыктывкара не скорости за 100 не гоняет...
З.Ы. Граждане верующие. Зайдите хотя бы на авто.ру и посмотрите сколько там предложений по Б6 и посмотрите на его адекватную цену (для тех, кто спит и видит, что Пассат Б6 зверски ликвиден и практически не теряет в цене). И многие висят не по одному месяцу. Проснитесь и откройте глаза. Если даже вторичный покупатель знает проблемы Пассата...
Да не Яша, тут дело не в ломучести конкретной машины, а в том, что есть такие вот счастличики как ты, у которых в аффто все разваливается, дрищет и подташнивает, а офф, даже при наличии гарантии посылает накуй)) Не расстраивайся, это судьба!
Откровенный трендеж. Если только Ваш товарищ по дорогам Сыктывкара не скорости за 100 не гоняет...
З.Ы. Граждане верующие. Зайдите хотя бы на авто.ру и посмотрите сколько там предложений по Б6 и посмотрите на его адекватную цену (для тех, кто спит и видит, что Пассат Б6 зверски ликвиден и практически не теряет в цене). И многие висят не по одному месяцу. Проснитесь и откройте глаза. Если даже вторичный покупатель знает проблемы Пассата...
Трындеж это у ваш пост, уважаемый. Неделя на форуме и одна тема со слезами, соплями и стоном и та ни о чем. По-поводу авто.ру, посмотрите сколько там предложений по камри и многие тоже висят не по одному месяцу и о чем это говорит, что камри г...но? Бред полный!
Неделя на форуме и одна тема со слезами, соплями и стоном и та ни о чем.
+100000000
Утомил меня этот нытик :)
Камрады!
А оно нам надо???
Я на форуме полтора года и таких тем припомню уже несколько!!
Да пусть плачет, нам то что???
ХВАТИТ НЫТЬ АВТАР!!! Продай свой помой и живи счастливо....))))))))))))))
http://www.north-capital.ru/scr_big/image9960.jpg
У нас у всех машины не подарки, но у тебя самый самый самый не подарок.....
Не примите за нытье,но я пассатом(да наверное и всем фольцом)ну очень разочарован!
Один уже вскрытый двигатель чего стоит(6000 т пробегу)и при этом не уверен,что проблема решена.
Хваленая ДСЖ пока не развалилась,но как это чудо работает....Плавно тронуться невозможно,всегда с рывком.Да и при переключении переодические дерганья.
Про шумку известно всем,но посторонние стуки и скрипы достают.
В приборной панели что-то дребезжит.
Да,и еще с нуля через уплотнитель задней двери вода в салон заливалась!!!!Это что не ВАЗ ГАЗ?
Напоминаю,пробег 6000 км.
Волею судеб вынужден ехать в этом году на отдых в Краснодарский край.... на нем ,на Пассате...
Первый раз в жизни мне СТРАШНО!
Fatal_Bazooka
29.05.2011, 15:53
ТС передал эстафету.
Это...а как это можно то на море и со вскрытым дрыгателем? :D
С чегой-то Вы решили что на море?
И про дрыгатель туда же..
Не примите за нытье,но я пассатом(да наверное и всем фольцом)ну очень разочарован!
Один уже вскрытый двигатель чего стоит(6000 т пробегу)и при этом не уверен,что проблема решена.
Хваленая ДСЖ пока не развалилась,но как это чудо работает....Плавно тронуться невозможно,всегда с рывком.Да и при переключении переодические дерганья.
Про шумку известно всем,но посторонние стуки и скрипы достают.
В приборной панели что-то дребезжит.
Да,и еще с нуля через уплотнитель задней двери вода в салон заливалась!!!!Это что не ВАЗ ГАЗ?
Напоминаю,пробег 6000 км.
Волею судеб вынужден ехать в этом году на отдых в Краснодарский край.... на нем ,на Пассате...
Первый раз в жизни мне СТРАШНО!
Ну так и продайте его... Зачем продолжать ездить, если все не устраивает, и нет уверенности в авто?
Вон топикстартер, три года отьездил, так его теперь от одного слова пассат трясти начинает :)
Вон топикстартер, три года отьездил, так его теперь от одного слова пассат трясти начинает :)
От одного слова ФВ...
От одного слова ФВ...
в судороги кидает ))))))
в судороги кидает ))))))
рвотные позывы...
рвотные позывы...
Ух товарищ, как мы Вас тут все понимаем....
ребята вы тут такие страсти пишите, что мне уже страшно что я купила СС(((((((((((((((((((((((((((((прям помойку какую то(((
ребята вы тут такие страсти пишите, что мне уже страшно что я купила СС(((((((((((((((((((((((((((((прям помойку какую то(((
А ты думаешь хорошую машину взяла.... НЕТ ачередную памойку )))))))
А ты думаешь хорошую машину взяла.... НЕТ ачередную памойку )))))))
вот до этого было 2 мазды 6 и вообще проблем не знала, а тут новые машины а тое гггггг???или калуга и тут все испоганила???
вот до этого было 2 мазды 6 и вообще проблем не знала, а тут новые машины а тое гггггг???или калуга и тут все испоганила???
Не мы про германию, про калугу вообще молчим......
А мазды 6 ваще помои, не понимаю как на них ездить можно....
А мазды 6 ваще помои, не понимаю как на них ездить можно....
ну по сравнению с тем что здесь пишут про немцев то мазда ваще мерседес S класса, только старх годов, новых тоже помойка!!!!
ну по сравнению с тем что здесь пишут про немцев то мазда ваще мерседес S класса, только старх годов, новых тоже помойка!!!!
Сразу видно не ездила ты даже на старых мерседесах, с маздами их нечего сравнивать...
Сразу видно не ездила ты даже на старых мерседесах, с маздами их нечего сравнивать...
новые очень сыпучие чем старые)))да с комфортом не кто не спорит, но те деньги которые люди отдают за мерены такого класса и что получают???да комфорт, а потом кучу проблем, похлеще с тем что сдесь описывают и по стоимости)))так что мазды цветочками кажуться)) цена соотвецтвует качеству!!
Андрей 96
29.05.2011, 19:02
Граждане верующие. Зайдите хотя бы на авто.ру и посмотрите сколько там предложений по Б6 и посмотрите на его адекватную цену (для тех, кто спит и видит, что Пассат Б6 зверски ликвиден и практически не теряет в цене). И многие висят не по одному месяцу. Проснитесь и откройте глаза. Если даже вторичный покупатель знает проблемы Пассата...
еще один проповедник по лечению заблудших,лучше помоги материально...
Ну так и продайте его... Зачем продолжать ездить, если все не устраивает, и нет уверенности в авто?
А вы всегда продаете авто сразу как не понравилось?
Надеюсь,Вы оставите мне право не последовать Вашему мудрому совету,и попользоваться машиной до окончания срока гарантии.
Не слышал, что б крупно узловая сборка меняла надежность авто. В калуге ставят двигатели и колеса прикручивают.
afk, Кто тебе сказал такую чушь, ты на фотографии хотя бы посмотрел, на форумах порылся, прежде чем писать такую херь....
Менеджеры в салоне наговорят только слушай, колеса они прикручивают ))))) Да зная как там колеса прикручивают ни кто брать эти автотазы не будет )))))
колеса прикручивают
Было бы к чему только крутить ))))) Наивный )))) http://s49.radikal.ru/i126/0812/d5/a003f74d4d07.jpg
А вообще вот полистай http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic323591.html
Андрей 96
29.05.2011, 21:18
ну по сравнению с тем что здесь пишут про немцев
на заборе тоже пишут.откровенно недовольных, копейки...
Thomas, ну так запость фотографии или опровержение. Сомневаюсь, что ты их найдешь конечно. Инфа оффициальная, в противном случае ФРГ погиб б под исками.
Менеджеры тут при чем? :-)
Сообщение добавлено в 20:23, предыдущее сообщение было в 20:19
Было бы к чему только крутить ))))) Наивный )))) http://s49.radikal.ru/i126/0812/d5/a003f74d4d07.jpg
А Вы октавию и поло от пасса отличить по кузову не можете? У них полный цикл сборки уже года 3-4 :-D
Зачем продолжать ездить, если все не устраивает, и нет уверенности в авто?
JORA нам их не понять, ребята из тех, кто создают себе трудности, а потом героически их преодолевают. Нет уверенности, а он едет... во дает:lol:
Вообще создается впечатление, что комрады типа Уэ$Lee, Водила засланы конкурентами чтоб ФВ гнобить:lol: Без обид!
JORA Вообще создается впечатление, что комрады типа Уэ$Lee, Водила засланы конкурентами чтоб ФВ гнобить:lol: Без обид!
Пассат и БМВ 5 серии не конкуренты ни разу. Без обид.
afk, Кто тебе сказал такую чушь, ты на фотографии хотя бы посмотрел, на форумах порылся, прежде чем писать такую херь....
Менеджеры в салоне наговорят только слушай, колеса они прикручивают ))))) Да зная как там колеса прикручивают ни кто брать эти автотазы не будет )))))
Томас слышал звон, не знает где он...ага
Если не сложно, покажи, где там Пассаты красят в Калуге?:spy:
Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:34
Пассат и БМВ 5 серии не конкуренты ни разу. Без обид.
Ну нет, брат, ты тут истину вряд ли открыл. Каждому ежу известно...
Андрей 96
29.05.2011, 22:57
Пассат и БМВ 5 серии не конкуренты ни разу.
ты сам себе это доказываешь, тусуясь здесь...?
Да ладно, просто хвалится)))) Счастлив человек, надо за него радоваться!
JORA нам их не понять, ребята из тех, кто создают себе трудности, а потом героически их преодолевают. Нет уверенности, а он едет... во дает:lol:
Вообще создается впечатление, что комрады типа Уэ$Lee, Водила засланы конкурентами чтоб ФВ гнобить:lol: Без обид!
На ведьм не надо охотиться. Форум для этого существует чтобы обмениваться опытом, и если кто откровенно гонит лажу - это видно сразу. Тут все недовольные говорили по делу, а если сомневаетесь - полистайте две три страницы форума.
А с чего мне хвалить ФВ? Машина ломалась. Сервис старался отмораживаться. Обратная связь нлажена слабо. Жалобы всеми силами задвигались. Поэтому я и не собираюсь нахваливать ФВ. Всех знакомых отговариваю. Одной знакомой на новом Пассате 2009 г. говорил - Пассат отстой, а она смеялась, типа это тебе не повезло. Сейчас звоню - продала говорит. Двиг накрылся, два раза ремонтировали - надоело.
И я понимаю, что это может сдвинуться с мертвой точки только если только продажи упадут, и там наконец задумаются и попробуют не дурить народ. Потому что бабло сейчас решает все. Мечты конечно эфемерные, но народная молва очень живуча и памятна. Как живут долго на имидже "вечных" автомобилей, так потом можно и не отмыться от образа ломучего помоя. Еще пару турбин добавить, и три хоть сухих хоть мокрых сцепления и привет.
Ну а к разговорам что сейчас все ломается - да есть такая тенденция. Но это разговоры на соотвтетствующих профильных форумах у кого ломается. А мы тут про Пассат Б6 говорим.
ребята вы тут такие страсти пишите, что мне уже страшно что я купила СС
Ты не переживай. Катайся, люби свою СиСи-шку и не обращай ни на кого внимания. Машина отличная. Сделала верный выбор!!! модная, удобная, красивая. Ходовая отличная, двигатель. НЕ ЛОМУЧАЯ!!!Не слушай никого!!! немец он везде немец, и немцем остается.
Может истало качество ниже, но сейчас в нашем мире всё становится одноразвым... увы.. и пассаты Б4, Б5 переживут Б6,Б7, СС
А вы всегда продаете авто сразу как не понравилось?
Надеюсь,Вы оставите мне право не последовать Вашему мудрому совету,и попользоваться машиной до окончания срока гарантии.
Конечно продаю. Более того, я изначально, перед покупкой выясняю, а стоит ли оно того. Помоему это естественно. Кактусы, они сцуки не вкусные))
Насчет права оставить, я подумаю) Вон одному уже в свое время дали добро, до сих пор подташнивает)))
Тут все недовольные говорили по делу, а если сомневаетесь - полистайте две три страницы форума.
Америку из них никто не открыл. Многие зная все минусы фольца, сознательно закрывают на них глаза, по причине, что более достойного автомобиля за эти деньги нет. Да и опять таки же есть люди у которых с надежностью все ОК.
Сообщение добавлено в 23:46, предыдущее сообщение было в 23:43
рвотные позывы...
Хорошо хоть ни диарея, особенно когда за руль садишся))))
ХАРАШО! Друзья подбросьте дровишек, у ждунов Б7х от этой темы наверное коленки затреслись, в тихоря побежали отказываться от заказов!))))))))))) Правда жизни! :)
ХАРАШО! Друзья подбросьте дровишек, у ждунов Б7х от этой темы наверное коленки затреслись, в тихоря побежали отказываться от заказов!))))))))))) Правда жизни! :)
....и ищут судорожно на авто.ру не битые не крашеные Б3, Б4:vah02:
....и ищут судорожно на авто.ру не битые не крашеные Б3, Б4:vah02:
Думаю в тайне они уже в автосалоне старика Генри Форда!)))))) Но нам об этом точно не признаются!)))))
в тихоря побежали отказываться от заказов!
Побегут, но не из-за темы о поломках, а из-за нехватки информации по доставке машин.
Я не верю в надежность машин дороже 1000к рублей. Дороговизна машина определяется материалами, продвинутостью, а сл-но электроникой. Увеличение кол-ва электроники ведет к снижению надежности, причем бешеными темпами.
История с двигателями сильно портит впечатление, но не надо забывать, что у нас за страна. Немцы не привыкли, чтобы им диктовали информацию и нормы по сборке авто, как это делает наше правительство. Денежки все хотят зарабатывать, вот и начинают экономить.
Немцы не привыкли, чтобы им диктовали информацию и нормы по сборке авто, .
Так пусть тогда немцы валят на КИтайские рынки только с такими ценами и качеством лопать китайцы такое не будят !)))
У китайцев свое личное видение рынка :-)
Там просто через год после пассат b7 появится пассат "b7+airplane"
У китайцев свое личное видение рынка :-)
Там просто через год после пассат b7 появится пассат "b7+airplane"
У них если Пассат то Пассат http://www.cardesign.ru/events/autoshow/shanhajskij_avtosalon_2009_auto_shanghai_2009/3057 ))))) на форуме еще в 2006 году обсуждали http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-3813.html))
Хочу больше про Калужскую сборку почитать-очень интересно мнение Знатоков.))))