Просмотр полной версии : Диагностика, кодирование, доустановка оборудования на Passat Б7 с помощью ВАСЯ и т.д.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
9
10
Хотел поставить ориг. светодиодную подсветку номерного знака на свой пассат. Заказал плафончики. Поставил но горит ошибка лампочек. В блоке управления снятие-установка галочки, в 23 байте (контроль состояния ламп подсветки номерного знака) результата не дает. Есть рядом такой же пассат на котором эта подсветка с завода стоит так в нем тоже галка стоит на контроле ламп но ошибки нет. Значить программируется где-то глубже. Но вот где? У кого будут какие соображения?
Постучись к камраду Justdoit он себе ставил http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%917?p=1119810&viewfull=1#post1119810
VCDS v.11.11.0 будет поддерживать В7 2011 года?
Постучись к камраду Justdoit он себе ставил http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D1%82%D1%8E%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3-%D0%BD%D0%B0-%D0%917?p=1119810&viewfull=1#post1119810
Вопрос снят. Все работает.
Итак следующая хотелка.:fool:
Если вы заметили то дворники в положении рычажка "авто" начинают свою работу в начале движения авто только при скорости больше 20 км/ч. Крайне неудобно считаю. Сел в машину, дождь, едешь ну или выезжаешь медленно а дворники молчат. И молотить начинают только когда скорость превысит 20 км или когда вручную рычажек дернуть. Вот бы нарыть канал где выставляется эта минимальная скорость. Давайте копать вместе:training1:
virtalik13
10.11.2012, 00:46
Если вы заметили то дворники в положении рычажка "авто" начинают свою работу в начале движения авто только при скорости больше 20 км/ч. Крайне неудобно считаю. Сел в машину, дождь, едешь ну или выезжаешь медленно а дворники молчат. И молотить начинают только когда скорость превысит 20 км или когда вручную рычажек дернуть. Вот бы нарыть канал где выставляется эта минимальная скорость. Давайте копать вместе:training1:
Всё есть для тестов,только времени нет.
Petroveech
10.11.2012, 00:56
Пассат Б7 универсал 2012. Ходовые которые в бампере с низу(противотуманок нет), а не в головных фарах(ксенона нет). Возможно ли их перекодировать, что бы работали как противотуманные фары? Или постоянно горели и днем и ночью(не притухали, а на всю мощность как днем)
Так возможно или нет?
vjacheslav
10.11.2012, 11:36
Пассат Б7 универсал 2012. Ходовые которые в бампере с низу(противотуманок нет), а не в головных фарах(ксенона нет). Возможно ли их перекодировать, что бы работали как противотуманные фары? Или постоянно горели и днем и ночью(не притухали, а на всю мощность как днем)
Вообще то, чисто конструктивно, дневные ходовые огни светят неаправленным светом. И по свомим характеристика близко не будут выполнять хоть какую то функциональность противотуманных фар.
Т.е. в результате будет только ослеплять встречных водителей, а обчину и дорогу впереди авто освещать не будет.
А у кого-нибудь в нижнем новгороде есть данная приблуда? Можете помочь с активированием функций?:)
Может кому будет интересно. Место в баке в литрах: Заходим в 17блок (приборка) - Адаптация - Volume to be Replenished - меняем на Display.
пробовал сегодня - не получилось....в конце выдает ошибку и программа закрывается сама.
пробовал сегодня - не получилось....в конце выдает ошибку и программа закрывается сама.
Чет проблемы с шнурком.
Petroveech
12.11.2012, 23:31
vjacheslav, Спасибо.
WaSSUUUPP
15.11.2012, 14:30
вчера весь вечер просидел с буком.. вот результат:
- пикает на закрытие/открытие (оооочень смешной звук), а также это можно вкл\выкл из меню
- при аварийном торможении моргает стопарями и аварийкой вместе (пока не пробовал и надеюсь не понадобится)
- провожает встречает туманками и габаритами (выглядит супер, и гораздо практичнее на мой взгляд)
- нашел циклы омывателя фар, но трогать не стал, тк все устраивает
- зеркало правое походу невозможно заставить опускаться без памяти сидений (мучил даже блоки дверей передних, толку - ноль)
- с приборкой балабас :( не смог сделать ровным счетом ничего: ни тест стрелок, ни количество литров в баке (у меня май 2011 куплена)
- и на последок выключил несчастную проверку подсветки номеров.. диоды отлично смотрятся, ошибок нет
ПС: забыл еще.. нашел регулировки яркости диодов спереди и сзади, там питание в вольтах можно выставлять, менять побоялся, ды и не нужно особо
вчера весь вечер просидел с буком.. вот результат:
- пикает на закрытие/открытие (оооочень смешной звук), а также это можно вкл\выкл из меню
- при аварийном торможении моргает стопарями и аварийкой вместе (пока не пробовал и надеюсь не понадобится)
- провожает встречает туманками и габаритами (выглядит супер, и гораздо практичнее на мой взгляд)
- нашел циклы омывателя фар, но трогать не стал, тк все устраивает
- зеркало правое походу невозможно заставить опускаться без памяти сидений (мучил даже блоки дверей передних, толку - ноль)
- с приборкой балабас не смог сделать ровным счетом ничего: ни тест стрелок, ни количество литров в баке (у меня май 2011 куплена)
- и на последок выключил несчастную проверку подсветки номеров.. диоды отлично смотрятся, ошибок нет
ПС: забыл еще.. нашел регулировки яркости диодов спереди и сзади, там питание в вольтах можно выставлять, менять побоялся, ды и не нужно особо
Ну сюрприз в студию, расскажи - покажи что делал, где и как!!!
Barmutik
16.11.2012, 10:35
А как сделал на открытие звук? У меня только на закрытие получилось ... И в меню только на закрытие есть.. Но звук и правда первоначально кажется что странный.. Хотя по прошествии времени я к нему ОЧЕНЬ привык. Он подобран таким образом, что его слышно практически в любом (даже очень шумном) месте.. Оценил...
Ну сюрприз в студию, расскажи - покажи что делал, где и как!!!
Присоединяюсь к просьбе..)
сюрприз "подтёрли"..... только не пойму зачем?
guest...
16.11.2012, 18:10
сюрприз "подтёрли"..... только не пойму зачем?
ТОже не понятно что за цензура. Вчера все было, сегодня нет.
madis, guest...,
Ребята успокойтесь, не паникуйте и не домысливайте понапрасну. :nea:
Никакой цензуры нет :nea:
Вы же знаете, что я всегда уведомляю открыто о причинах своих действий и аргументирую позицию.
Автор имеет право сам поступать по своему разумению:
- попросить удалить или почистить
- сделать это сам, если имеет такую возможность.
В данном случае автор сам удалил свой пост. Просто вы этого не видите в отличие от меня. ;)
Вот вам скриншот:
55026
Надеюсь, что больше дебатов по этому поводу не будет. :nod:
Я решил что лучше убрать дабы не было потом обвинений типа я так сделал а у меня блок "умер", надеюсь вы понимаете о чем я. :)
Кстати, предупреждаю сразу.
Восстанавливать сообщения я буду ТОЛЬКО(!) по просьбе АВТОРА :znaika:, равно как и выдергивать оттуда информацию для кого-либо.
Так что и это имейте в виду :nod:, и не просИте. :nea:
Я решил что лучше убрать дабы не было потом обвинений типа я так сделал а у меня блок "умер", надеюсь вы понимаете о чем я. :)
Добрый вечер уважаемые. Я так понимаю, что здесь находятся люди, которые сами ищут ответы на свои вопросы, кто то просто смотрит, что ещё можно "ЭТАКОГО" сделать с машиной. Я думаю, что каждый из присутствующих понимает, что любое вмешательство в мозги, тем более с умирающими последствиями, только на совести читателя - экспериментатора и полный СЛЁТ С ГАРАНТИИ. Так что каждый сам должен принять решение, куда ему применить инфу, которая в этой теме обсуждается. Если каждый раз будем удалять сообщения, которые относятся на прямую к этой теме, то тогда, зачем эта тема создавалась?
mechtatel2011
16.11.2012, 21:47
Добрый вечер уважаемые. Я так понимаю, что здесь находятся люди, которые сами ищут ответы на свои вопросы, кто то просто смотрит, что ещё можно "ЭТАКОГО" сделать с машиной. Я думаю, что каждый из присутствующих понимает, что любое вмешательство в мозги, тем более с умирающими последствиями, только на совести читателя - экспериментатора и полный СЛЁТ С ГАРАНТИИ. Так что каждый сам должен принять решение, куда ему применить инфу, которая в этой теме обсуждается. Если каждый раз будем удалять сообщения, которые относятся на прямую к этой теме, то тогда, зачем эта тема создавалась?
Поддерживаю а все 100 %
Всем привет! Подскажите пожалуйста, как прописать(активировать) подсветку ног и подсветку в дверях, первый раз буду делать, если не сложно подробней. спасибо.
Подсветка ног активируется тут.
Какую подсветку в дверях вы хотите активировать хз. Указывайте поточнее.
Подсветка ног активируется тут.
Какую подсветку в дверях вы хотите активировать хз. Указывайте поточнее.
спасибо!
но у меня вот так в этом окне
55074
подсветка, которая снизу в дверях.
WaSSUUUPP
19.11.2012, 01:46
Извиняюсь, уезжал в Москву на несколько дней, было не до чего. Ковырял настройки блока комфорта и электрику. там все предельно просто.. с радостью покажу скрины как только поставлю Васька на свой комп (делал с компьютера друга все). По поводу пикания на закрытие открытие могу сказать что это оооочень тихо, замки щелкают громче :( но все же оставил, приятно слышать хоть что-то, и пищит она ровно так же как и мигает, то есть коротко и столько же раз как мигает. Включается теперь это в меню/комфорт в бортовом компьютере.
Извиняюсь, уезжал в Москву на несколько дней, было не до чего. Ковырял настройки блока комфорта и электрику. там все предельно просто.. с радостью покажу скрины как только поставлю Васька на свой комп (делал с компьютера друга все). По поводу пикания на закрытие открытие могу сказать что это оооочень тихо, замки щелкают громче :( но все же оставил, приятно слышать хоть что-то, и пищит она ровно так же как и мигает, то есть коротко и столько же раз как мигает. Включается теперь это в меню/комфорт в бортовом компьютере.
Скажите, вы включаете пикание там где сигналка с объёмными датчиками или на любом центральном замке можно включить?
waskadagama
19.11.2012, 09:58
al_che, для активации подсветки ног прописываешь значение 61 в 20-м байте, если подсветка ног светодиодная, ещё перепиши 25-й байт с 80 на 88.
для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8. Подключение фонариков как на Б6 с 45-й недели 9-го модельного года (задние в 6 и 18 контакты)
Сообщение добавлено в 08:58, предыдущее сообщение было в 08:55
vadimus, нет только для машин с сиреной, т.е. в расшифровке ВИНа должен быть код 7AL
WaSSUUUPP
19.11.2012, 10:34
Скажите, вы включаете пикание там где сигналка с объёмными датчиками или на любом центральном замке можно включить?
я думаю без датчиков объема не прокатит, т.к. нет сирены в таком случае
я думаю без датчиков объема не прокатит, т.к. нет сирены в таком случае
Так и есть, пишет ошибку.
al_che, для активации подсветки ног прописываешь значение 61 в 20-м байте, если подсветка........
Спасибо, сегодня попробую!
Ну что, кто нибудь такую штуку на своём пассате делал?
55776
Подскажите, у меня программа Авто адаптер, тот же Вася, только др. компанией переведён. Ну так вот, в 17 блоке 1 байте есть 4 бит, у меня называется "Symbol outline автомобиля включен". Как на Васях это переведено. Фактически включает индикацию Variant на панели приборов. Или я просто не правильно понял предназначение этого бита?
ребят, кого-то кроме меня напрягает вот такой нюанс! ? в положении 0 (блок управления освещением) горят только передние светодиодные огни, зад не горит! чтобы в зад не кого не словить, включаю габаритные огни(передние диоды притухают- зад горит). вопрос!!можно сделать так чтобы в положение 0 - горел и перед и зад светодиодные огни!??
(почему хочу чтобы было так- т.к на моей а4 с диодной оптикой было так, и это удобно, во вторых в положение "габариты" передние диоды притухают - машина в потоке становитья не заметнее, что плохо, включать приходиться ближний!) спасибо! тому кто поможет! надеюсь не только меня это парит!
P?S в авилоне решить эту проблему не смогли! да еще и масло не поменяли. хотя фильтр новый ))).......
waskadagama
03.12.2012, 16:16
kostet, а что у тебя сейчас в 18-м байте прописано и какой блок бортовой сети стоит? Софт и номер блока
kostet,
Просто прими для информации.
История создания ДХО для ЛЮБОГО авто как раз и затрагивала этот вопрос - необходимость включения задних фонарей при движении днем.
Насколько я помню, то отказались по причине того, что в солнечный день можно не увидеть загорания СТОПов.
И не забывай, что ДХО - это в первую очередь ДНЕВНЫЕ(!) ХО, а в темное время суток ты и так задние габариты включишь, если в "Авто" не ездишь.
Так что учти этот момент.
ребят, кого-то кроме меня напрягает вот такой нюанс! ? в положении 0 (блок управления освещением) горят только передние светодиодные огни, зад не горит! чтобы в зад не кого не словить, включаю габаритные огни(передние диоды притухают- зад горит). вопрос!!можно сделать так чтобы в положение 0 - горел и перед и зад светодиодные огни!??
(почему хочу чтобы было так- т.к на моей а4 с диодной оптикой было так, и это удобно, во вторых в положение "габариты" передние диоды притухают - машина в потоке становитья не заметнее, что плохо, включать приходиться ближний!) спасибо! тому кто поможет! надеюсь не только меня это парит!
P?S в авилоне решить эту проблему не смогли! да еще и масло не поменяли. хотя фильтр новый ))).......
Тоже хотелось бы так
kostet,
История создания ДХО для ЛЮБОГО авто как раз и затрагивала этот вопрос - необходимость включения задних фонарей при движении днем.
Насколько я помню, то отказались по причине того, что в солнечный день можно не увидеть загорания СТОПов.
И не забывай, что ДХО - это в первую очередь ДНЕВНЫЕ(!) ХО, а в темное время суток ты и так задние габариты включишь, если в "Авто" не ездишь.
Человек описал что хочет и спросил можно ли так сделать.
В ответ получил объяснение, почему так не делают.
Выходит, на ауди инженеры тупые?
На ситуацию, когда кто то не заметит стопы никак не влияет были включены габариты или нет. Хоть днем, хоть ночью.
мы смотрели с одноклубником demainst (http://www.passat-club.ru/forum/members/6484-demainst) у меня нет васи диагоноста, я у него уточню!
kostet, а что у тебя сейчас в 18-м байте прописано и какой блок бортовой сети стоит? Софт и номер блока
Сообщение добавлено в 10:16, предыдущее сообщение было в 10:09
kostet,
спасибо, да я согласен!!! я то , про практичность и яркость света! думаю если зад не горит, то в него как раз кто-то пристроиться может, кстати заметил что на мерсах так же как у нас..перед горит зад нет..
Сообщение добавлено в 10:21, предыдущее сообщение было в 10:16
Тоже хотелось бы так
Человек описал что хочет и спросил можно ли так сделать.
В ответ получил объяснение, почему так не делают.
Выходит, на ауди инженеры тупые?
На ситуацию, когда кто то не заметит стопы никак не влияет были включены габариты или нет. Хоть днем, хоть ночью.
да в ауди считаю правильно реализовано,
1 либо горит в положении 0 (перед ярко + зад)
2 В ПОЛОЖЕНИИ ГАББ ОГНЕЙ (ПЕРЕД ПРИТУХАЕТ+ЗАД+ ПОДСВЕТКА ПРИБОРОВ И НОГ)
3 либо через борт комп вырубаем 1ый пункт--- т.е в положение 0 ни чего не горит(-это если в лесу надо двиг не глушить и остаться незаметным)
Хмм а чего мой пост о правильном кодировании блока бортовой сети при светодиодной подсветке номера удален?:confused:
Наверно бизнес кому-то подпортил,да? ;)
Ты уверен?
Подскажи хотя бы ориентировочно дату своего поста.
Последние действия по редактированию в этой теме проводил Админ, да и то это было 21.11.
Перед Админом был только я 08.11
Вот смотри:
07:42, 08.11.2012
Дуськин
Действие: Сообщение отредактировано
00:27, 21.11.2012
ADMIN
Действие: Название темы изменено
00:27, 21.11.2012
ADMIN
Действие: Сообщение отредактировано
Мои действия и действия Админа не касались твоих сообщений.
Сорри все есть. Ошибся. Просто камарад написал в личку что где править....мол на сайте пост удален...
Все есть в другой теме. (Световой тюнинг)
Спс.
Ростислав
07.12.2012, 22:36
Камрады подскажите по такому вопросу. На машине с завода стоял блок БТ 7...(дальше не помню) и РСД510. ОД заменили РСД на РНС510. Попробовал поиграть голосовым управлением телефоном и РНС. Оказалось, что не работает ни одно, ни другое на разных языках.
Вопрос: "Мог ли ОД накосячить с кодированием при замене головы?"
На приборке телефон присутствует, кнопки работают. При нажатии на кнопку микрофон (на руле) просто выключается звук.
Такой БТ 7P6-035-730 J UHV-High
Novero HT-2
Сильно не пинайте, шнурка у меня нет.
RNS "перехватывает" голосовое управление у блюпупа.
Для нашего удобства RNS русскага голоса не знает :)
Но кнопка на руле должна включать ожидание английских команд. Если сказать зеркалу "help" никто не говорит?..
Ростислав
08.12.2012, 22:49
никто не говорит?.
не говорит. просто вырубается звук. при нажатии на * всплывает окно на РНС.
сергей 48
26.12.2012, 16:21
подскажите друзья)))можно ли включить турботаймер кодированием блока управления?????
Bosss777
26.12.2012, 17:21
подскажите друзья)))можно ли включить турботаймер кодированием блока управления?????
нет, только установка доп. устройства, например сигнализации с данной функцией
сергей 48
26.12.2012, 18:14
списиб за инфо)))
mister454
28.12.2012, 23:38
Подскажите, завтра буду ставить РНС и блютуз, где прописывать, по РНС вроде нашел, а по блютуз никак. Да, и подскажите, как правильно снять накладку стойки лобового стекла и накладку порога?
а есть кто со шнурков в Новосибирске ? с меня пивас )
напишите в Л\С если есть такие
mister454
03.01.2013, 00:10
Добрый день, вчера поставил таки РНС и блютус, все работает. Под руководством Михаила из профи, поставил галки с помощью васи.
Есть у меня несколько вопросов:
1. Не появилось доп меню с отображением Навигации, я так понял оно должно быть. Где рыть, где изменить кодировку?
2. Как увеличить громкость микрофона? Говорят меня плохо слышно?
3. Есть ли русское голосовое управление телефонной книгой, если есть как оно работает? Блок 7Р6 035 730J? Или можно как то делать список с любимыми номерами, чтобы не перебирать всю книгу?
4. Как закрепить блок под сиденьем, а то он даже от коврика из штатных креплений вылетает?
5. Как активировать сервисное меню в РНС?
Да, и еще, при проверке ошибок, висит ошибка по контролю давления в шинах. У меня на летней стоят датчики, а зимняя без датчиков, причина в этом?
virtalik13
03.01.2013, 01:17
Добрый день, вчера поставил таки РНС и блютус, все работает. Под руководством Михаила из профи, поставил галки с помощью васи.
Есть у меня несколько вопросов:
1. Не появилось доп меню с отображением Навигации, я так понял оно должно быть. Где рыть, где изменить кодировку?
2. Как увеличить громкость микрофона? Говорят меня плохо слышно?
3. Есть ли русское голосовое управление телефонной книгой, если есть как оно работает? Блок 7Р6 035 730J? Или можно как то делать список с любимыми номерами, чтобы не перебирать всю книгу?
4. Как закрепить блок под сиденьем, а то он даже от коврика из штатных креплений вылетает?
5. Как активировать сервисное меню в РНС?
Да, и еще, при проверке ошибок, висит ошибка по контролю давления в шинах. У меня на летней стоят датчики, а зимняя без датчиков, причина в этом?
1.Поставить галку - связь по протоколу ВАР и перегрузить RNS
2.В 77 блоке,адаптация...
3.Есть,если включено Васом,вагкомом,нажимаеш на кнопочку гол.управления на руле,если таковой есть,и тётка с гнусавым акцентом спросит чего желаеш.Любимый список можно на RNS сделать и тыкать пальцем.
4.Есть спец кронштейн 3C0919738
5.Вагкомом в 37 или 56 блоке
Удалить ошибку,для начала.
mister454
03.01.2013, 11:36
1.Поставить галку - связь по протоколу ВАР и перегрузить RNS
2.В 77 блоке,адаптация...
3.Есть,если включено Васом,вагкомом,нажимаеш на кнопочку гол.управления на руле,если таковой есть,и тётка с гнусавым акцентом спросит чего желаеш.Любимый список можно на RNS сделать и тыкать пальцем.
4.Есть спец кронштейн 3C0919738
5.Вагкомом в 37 или 56 блоке
Удалить ошибку,для начала.
Спасибо, сейчас пойду ковырять.
1. ВАР поставил, но не перегружал, сейчас сделаю.
3. Это надо на трубку или на микрофон нажимать? Я когда на микрофон нажимаю, рнс пишет что не поддерживается русское голосовое управление и дальше ничего не происходит.
Добрый день,коллеги. Кто может помочь, сделать (перекодировать) чтобы ДХО которые в бампере не выключались при, при включении габаритов. Пассат в7 1.4 в трендлайне 2012г.в. Подъеду сам в удобное для Вас время и место. Москва и область.
Fisher29
10.01.2013, 19:58
Сегодня забрал машину после ТО-2. Просил включить тест стрелок и звуковой сигнал при постановке на охрану. Сказали, что на моем автомобиле сделать это невозможно. Машина одна из первых, выпущена в начале 2011 года. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли эту возможность проверить, а то может у ОД просто не умеют?
Просил включить тест стрелок и звуковой сигнал при постановке на охрану.
Тест стрелок на B7 пока никому не удалось включить, а вот звук включается без проблем.
Fisher29
10.01.2013, 20:56
Сообщение от Fisher29
Просил включить тест стрелок и звуковой сигнал при постановке на охрану.
Тест стрелок на B7 пока никому не удалось включить, а вот звук включается без проблем.
А они мне наоборот говорят, будто все в основном просят тест стрелок включить и им включают.
у меня с завода тест стрелок включен, производство июль 2012
а вот звук включается без проблем.
у меня с завода тест стрелок включен, производство июль 2012
У меня производство май 2012, теста стрелок не было, звук включал сам "васей диагностом".
У меня производство май 2012, теста стрелок не было, звук включал сам "васей диагностом".
на приборки цветной дисплей ?
на приборки цветной дисплей ?
Да, комплектация Highline + пакеты комфорт, техник и мультимедия
Barmutik
11.01.2013, 16:46
Включал звук постановки на охрану без всяких проблем .. тест стрелок не включается .. 2012 модельный год...
Mr. White, привет, есть шнурок последний ? ты с какого города ?
Приветствую всех. Вот наткнулся на такую вещь http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/nakitka/journal/ . Мне вот интересно вот что из этого "— По моему мнению самое клёвое это улучшено звучание RCD 510, при помощи активации VW Dynaudio Sound System, кричит просто на ура, такое чувство что с усилком))Звук чистейший)"
Кто нибудь в курсе как активировать VW Dynaudio Sound System на rcd 510 с помощью vag com
mikle-fom
12.01.2013, 23:19
Камрады приветствую! Склохозил себе подсветку в дверях. С помощью VCDS 10.6.0 активировал в передних дверях, но упорно мой VCDS не хочет видеть блоки управления задних дверей (62 и 72). Вопрос: Дело в шнурке, или можно софт подправить?
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:18
Да... Машинка В7 вариант ноябрь 2011 г.в. комфорт лайн
Камрады приветствую! Склохозил себе подсветку в дверях. С помощью VCDS 10.6.0 активировал в передних дверях, но упорно мой VCDS не хочет видеть блоки управления задних дверей (62 и 72). Вопрос: Дело в шнурке, или можно софт подправить?
Сообщение добавлено в 22:19, предыдущее сообщение было в 22:18
Да... Машинка В7 вариант ноябрь 2011 г.в. комфорт лайн
Попобробнее, что именно вколхозил.
guest...
13.01.2013, 12:53
Мне дилер (Авилон), после двух часов попыток, не смог включить звук при постановке на охрану. Машина - март 2012 г.
mosya.84
13.01.2013, 13:21
Мне дилер (Авилон), после двух часов попыток, не смог включить звук при постановке на охрану. Машина - март 2012 г.
Наверное диагност бестолковый!!! Там галочки в блоке комфорта достаточно поставить!!! ИМХО
guest...
13.01.2013, 13:25
Наверное диагност бестолковый!!! Там галочки в блоке комфорта достаточно поставить!!! ИМХО
Так они вдвоем мучились, я рядом стоял, на все комп отвечал - запрещено законодательством ГЕРМАНИИ.
mosya.84
13.01.2013, 13:29
Тогда Пардон, может немцы какую защиту от перепрограммирования поставили :noidea:
Попробуй у партнеров клуба или с тем у кого шнурок есть!
mikle-fom
13.01.2013, 14:10
В катафоты вклеил светодиодную ленту, подключился:
Передние двери: 18 пин плюс, 19 пин минус.
Задние двери: 6 пин плюс, 18 пин минус.
Активация:
для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8.
С передними дверями все ОК, а в блок задних дверей, меня моя VCDS 10.6 не пустила (даже поиском не обнаруживает 62 и 72 блоки)... Есть ли вариант "докрутить" софт? (VCDS 10.6.0, версия 1.81)
Сообщение добавлено в 13:10, предыдущее сообщение было в 13:08
Да, если че, то все стеклоподъемники электро.
Так они вдвоем мучились, я рядом стоял, на все комп отвечал - запрещено законодательством ГЕРМАНИИ
Это видимо их дилерский VAS послал, нужно пробовать VCDS или "Васей", им пофигу на "законодательство ГЕРМАНИИ", но этих шнурков у дилера нет, так как это не официальные приборы.
Justdoit
14.01.2013, 12:27
У кого стоит климат-контроль (подогревы переднего, заднего стекол и передних сидений) после 2012года (три крутилки) можете выложить лог с настройками (код). Было бы отлично если б с 2.0 ТФСИ Хайлайн.
Вот такой:
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: Не найден
Part No SW: 3AA 907 044 F HW: 3AA 907 044 F
Компонент: Climatronic H03 0101
Ревизия: 00001K01
Кодировка: 0014004802
Мастерская #: WSC 00028 028 00022
ASAM Dataset: EV_Climatronic A01010
ROD: EV_Climatronic_VW46.rod
VCID: 336EE3D59A2E49B
Неисправности не найдены.
Вот такой климат:
57108
П.С. Просто заменил свой климат на новый, а своя кодировка не сохранилась, закодировал как у товарища, а у него 2.0. ТДИ. Вот и вопрос есть различия или нет
Mr. White
14.01.2013, 14:01
Товарищи, кто-нибудь улучшал с помощью шнурка звучание RCD-510?...
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/nakitka/journal/497095/#post
...после активации Dynaudio Sound System акустика реально звучит лучше или всё это дохлый номер?
...................
...после активации Dynaudio Sound System акустика реально звучит лучше или всё это дохлый номер?
Меня тоже заинтересовал этот момент, но применительно к РНС.
Но еще больше заинтересовало именно это:
— Омывайка фар была отрегулированна на 1 и 10 срабатывание, а не на 5)
ИМНО это более важная приблуда, чем звук.
Стандартный звук РСД и РНС вполне нормален, а вот экономный зимний расход жижи - это весчь.... :rockon:
Bosss777
14.01.2013, 16:22
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/nakitka/journal/497095/#post
у меня все это сделано с помощью шнурка, если что могу сделать, обращайтесь
подтверждаю, звук реально объемней стал, проверено и на RNS-510 и на RCD-510 (310)
У кого стоит климат-контроль (подогревы переднего, заднего стекол и передних сидений) после 2012года (три крутилки) можете выложить лог с настройками (код). Было бы отлично если б с 2.0 ТФСИ Хайлайн.
Вот такой:
Мастерская #: WSC 00028 028 00022
Вот такой климат:
57108
П.С. Просто заменил свой климат на новый, а своя кодировка не сохранилась, закодировал как у товарища, а у него 2.0. ТДИ. Вот и вопрос есть различия или нет
Держи.
Part No SW: 3AA 907 044 AK HW: 3AA 907 044 AK
Компонент: Climatronic H03 0303
Ревизия: 00001K02
Мастерская #: WSC 00028 028 00020
VCID: 79F211FDF8C273B
Отличий в кодировании нет. Все ок. :k27:
подтверждаю, звук реально объемней стал, проверено и на RNS-510 и на RCD-510 (310)
Лучше выложи сюда кодировку и скрины, как это делали, к примеру, с функцией ухода домой "Coming Home" --> >>ТЫЦ<< (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82-11.2-(vcds)?p=1172394&viewfull=1#post1172394)
звук реально объемней стал
Тож хочу такой:(
обращайтесь подтверждаю, звук реально объемней стал
тоже хотелось бы пообъёмней))
Что скажет по этому поводу profi-msk)))
На самом деле всё так объёмно;)
profi-msk
14.01.2013, 18:42
Что скажет по этому поводу profi-msk)))
На самом деле всё так объёмно;)
Я не знаю какой там объем и с чего бы он появится при перекодировании шнурком, кроме того что выходная мощность снизится на 20 дБ, кажется,
а вот при установке Dynaudio в Passat и шумки дверей машину не узнать
Justdoit,
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 5K0-907-044.clb
Мастерская #: WSC 00028 028 00303
кодировка такая-же.
Вы бы подсказали как это сделать, в каком блоке что поменять, цены бы вам не было!!!
Я не знаю какой там объем и с чего бы он появится при перекодировании шнурком, кроме того что выходная мощность снизится на 20 дБ
Вообщем не услышать нам объёма, да ещё и мощность -20дб:(
а вот при установке Dynaudio в Passat и шумки дверей машину не узнать
Эт понятно))) Хотелось малой кровью, но чуть объёмней:)1
P/S Подождём комент Bosss777 )))
Добрый день, кто поможет активировать усилитель RCD-510 шнурком VAG-COM на Passat B7?
И если получится, то и тест стрелок...
Зеленоград, Митино, Строгино, Новая Рига.
Justdoit
15.01.2013, 01:50
Спасибо всем кто ответил. Теперь я спокоен :)
mikle-fom
15.01.2013, 08:20
Это праздное любопытство было? Комрады кто, что подскажет по проблеме:
В катафоты вклеил светодиодную ленту, подключился:
Передние двери: 18 пин плюс, 19 пин минус.
Задние двери: 6 пин плюс, 18 пин минус.
Активация:
для активации подсветки в дверях прописываешь для пассажира в 42-м блоке во втором байте вместо B7 - FF, для пассажира в 52-м блоке во 2-м байте вместо B6 - FE, для задних дверей кодировку 000090 меняешь на 0000D8.
С передними дверями все ОК, а в блок задних дверей, меня моя VCDS 10.6 не пустила (даже поиском не обнаруживает 62 и 72 блоки)... Есть ли вариант "докрутить" софт? (VCDS 10.6.0, версия 1.81)
WaSSUUUPP
15.01.2013, 08:54
Тоже включил себе звук закрытия открытия, но уж больно он тихий. Кто-нибудь смог сделать его громче?
И все-таки что там с "объемным звучанием" тоже хочу попробовать
..............
И все-таки что там с "объемным звучанием" тоже хочу попробовать
Ну так Bosss777 молчит, а автор на Драйве тоже не колется......
Justdoit
15.01.2013, 09:43
Держи.
А можешь выложить фотку своего климата? У тебя в блоке буквы другие, интересно в чем разница.
Barmutik
15.01.2013, 10:21
Тоже включил себе звук закрытия открытия, но уж больно он тихий. Кто-нибудь смог сделать его громче?
Громче не получилось ни как.. но потом к звуку привыкаешь .. и его вполне хватает... Тональность его правильно подобрана...
Bosss777
15.01.2013, 11:07
Ну так Bosss777 молчит, а автор на Драйве тоже не колется......
скрины только в выходные смогу скинуть, в будни нет времени совсем...
WaSSUUUPP
16.01.2013, 10:11
Громче не получилось ни как.. но потом к звуку привыкаешь .. и его вполне хватает... Тональность его правильно подобрана...
Включил на туареге ) там все четко, при любом шуме внешнем слышно. На пассате на шумной улице если отвернуться не слышно совсем
SERG51RUS
16.01.2013, 14:41
Камрады, пользующиеся шнурком, подскажите пожалуйста с чего начать? Инструкции нет. Волнует вопрос подключения к авто:
1. Запускаем на компе программу;
2. Подсоединяем разъём к автомобилю;
3. Подсоединяем шнурок к компу;
4. Дальше - включаем зажигание или что?
Если не прав подскажите, плиз, последовательность действий?
mechtatel2011
16.01.2013, 14:52
Камрады, пользующиеся шнурком, подскажите пожалуйста с чего начать? Инструкции нет. Волнует вопрос подключения к авто:
1. Запускаем на компе программу;
2. Подсоединяем разъём к автомобилю;
3. Подсоединяем шнурок к компу;
4. Дальше - включаем зажигание или что?
Если не прав подскажите, плиз, последовательность действий?
ПРОЧТИТЕ ПЕРЕД ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ!
Перед подключением адаптера необходимо установить программное обеспечение.
Шаг #1 Загрузите и установите последнюю версию программного обеспечения.
Шаг #2 Подключите разъем USB адаптера к соответствующему порту вашего ПК. Если ваш ПК далее чем на 1.0 м от диагностического разъема автомобиля, то необходимо использовать удлинитель между диагностическим разъемом и адаптером, или активный удлинитель между адаптером и ПК. Оба вида удлинителей доступны в нашем каталоге.
Шаг #3 При подключении адаптера к разъему USB, должно появиться всплывающее сообщение: Найдено новой оборудование
Шаг #4 Подключите адаптер к диагностическому разъему вашего автомобиля.
Если у вашего автомобиля разъем 2x2 (некоторые автомобили до 1996г.), то необходимо использовать дополнительный переходник 2x2 между адаптером и разъемами автомобиля.
Поверните ключ зажигания автомобиля в положение ВКЛ. Убедитесь, что ключ повернут в соответствующее положение и комбинация приборов полностью освещена. Двигатель может быть, как заведен, так и нет.
Шаг #5 Запустите программное обеспечение на вашем ПК или через меню Пуск, или через иконку на рабочем столе.
Шаг #6 В главном меню нажмите кнопку [Настройки].
Шаг #7 В окне настроек выберите тип подключения к вашему ПК и нажмите кнопку [Тест]. Убедитесь, что программа находит ваш адаптер.
Шаг #8 Вы должны увидеть сообщение:
Если статус адаптера “Не найден!”, проверьте соединение между автомобилем и ПК. Убедитесь в надежности соединения.
Тип адаптера всегда должен быть “Car2diag HEX-USB+CAN”.
Версия указывает на версию прошивки адаптера. Она может быть обновлена более новой версией программного обеспечения, если следовать инструкции на экране.
K1 и K2 должно быть OK. CAN указывает использует или нет автомобиль CAN-шину для диагностики. OK при подключенном адаптере к CAN-совместимому автомобилю и при включенном зажигании. Если K1 или K2 e ”Замкнут на землю” или “Замкнут на +12V” то это может означать замыкание или обрыв в диагностическом порту автомобиля.
Как только тест будет пройден успешно, нажмите [OK] и затем нажмите [Сохранить], чтобы применить эту конфигурацию, Вы будете возвращены в Главное меню
скрины только в выходные смогу скинуть, в будни нет времени совсем...
Итак,
Bosss777 представил скрины.
Загружаю в том виде, которые были мне присланы, т.е. "как есть".
Я за качество и достоверность информации не отвечаю. :nea:
Если кто-то будет кодировать, то прошу понимать, что вы будете это делать на свой страх и риск. :nod:
Настройка омывателя фар на каждый 10-й пшик (штатно каждый 5-й)
57445
Настройка объемного звучания акустики для RCD-510
57444
Вопрос к Bosss777 - "А там есть аналогичная кодировка для RNS-510?"
Если кто-то будет кодировать, то прошу понимать, что вы будете это делать на свой страх и риск.
в выходные подъезжал к Bosss777,настроили!
Действительно звук стал объёмней,и омыватель фар экономичней!
Интересно, кто-нибудь подключал Homelink - управление гаражными воротами. В принципе, чего покупать для 433 МГц, уже определился. Был у кого-нибудь опыт установки и прописки VAG-COM?
С уважением,
waskadagama
24.01.2013, 09:24
Для Б7 нету хом-линка. Если подойдёт какой-нибудь из старых, например от Б6 или ещё от кого-нить, то прописывать не надо, просто правильно подключить.
waskadagama
Для Б7 нету хом-линка. Если подойдёт какой-нибудь из старых, например от Б6 или ещё от кого-нить, то прописывать не надо, просто правильно подключить.
То что нету - это я в курсе :)1. А схемами подключения, хотя бы с B6 или Touareg'а никто не поделится. Или ткните откуда рыть ...
С уважением, ;)
waskadagama
24.01.2013, 10:04
Да там три провода в козырьке - два соединяешь и на плюс, коричневый на минус. В жгуте крыши всё есть. Да и схема в пассате 3C есть называется "Устройство открывания гаражных ворот, с апреля 2005 года", но думаю она только запутает ;)
Вот здесь есть немного вражеских фоток (http://my.mail.ru/?from=email#page=/mail/vasil.kirichenko/photo?album_id=82)
http://content.foto.mail.ru/mail/vasil.kirichenko/82/i-85.jpg
waskadagama
Да там три провода в козырьке - два соединяешь и на плюс, коричневый на минус. В жгуте крыши всё есть. Да и схема в пассате 3C есть называется "Устройство открывания гаражных ворот, с апреля 2005 года", но думаю она только запутает ;)
Так три кнопки на козырке это ещё полдела, там ещё и модуль есть - прикрепил фото.
57505
Про него-то я и спрашивал.
С уважением,
waskadagama
24.01.2013, 13:38
что-то не встречал таких блоков. Это Ауди? Нужен номер этого блочка
waskadagama
что-то не встречал таких блоков. Это Ауди? Нужен номер этого блочка
4g0907410 или 8e0909511. Да вроде уже разобрался вроде. На VW идет один блочок, тот который расположен на козырке, вроде как.
Ну все равно надо бы до конца все понять, прежде чем инсталлировать.
С уважением,
не подскажите код активации Dynaudio для РНС-510 ?
346 сообщение, там всё расписано
http://www.passat-club.ru/forum/threads/34305-%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D 0%B8%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D 0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B4%D0%BE%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D 0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D 0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-Passat-%D0%917-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-%D0%92%D0%90%D0%A1%D0%AF-%D0%B8-%D1%82.%D0%B4.?p=1212667&viewfull=1#post1212667
Спасибо,но к сожалению там для РСД-510
Спасибо,но к сожалению там для РСД-510
Странный какой-то вопрос у тебя. :noidea:
Ты уже этот комплект акустики к своей РНС подключил?
Или тебя интересует ПСЕВДОобъемное звучание (улучшение эффекта) штатной акустики, ссылку на которую тебе дал vadimus?
интересует улучшение эффекта,у меня РНС в штате,а наши умельцы и ОД жмут плечами и говорят дай коды
интересует улучшение эффекта,у меня РНС в штате,а наши умельцы и ОД жмут плечами и говорят дай коды
Ну так покажи им эти. :nod:
А вдруг это оно самое и для РНС подходит? :noidea:
Я по крайней мере своему мастеру эти скрины отправил, но результата пока не знаю. :noidea:
Знаю только одно:
- по омывателю фар - у него есть сомнения, т.к. что-то там не то с кодировкой (длинная/короткая). Я в этом не разбираюсь. :(
- по объемному звучанию - у нас с ним непонятка из-за выбора в меню "Шкоды СуперБ". Почему? :confused:
В общем, я пока жду его проверок и решения/резюме/вердикта.
Justdoit
29.01.2013, 17:39
Ну так покажи им эти. :nod:
А вдруг это оно самое и для РНС подходит? :noidea:
Я по крайней мере своему мастеру эти скрины отправил, но результата пока не знаю. :noidea:
Знаю только одно:
- по омывателю фар - у него есть сомнения, т.к. что-то там не то с кодировкой (длинная/короткая). Я в этом не разбираюсь. :(
- по объемному звучанию - у нас с ним непонятка из-за выбора в меню "Шкоды СуперБ". Почему? :confused:
Потому что вырубает звук и ругаеццо :)
У меня не удалось активировать этот эквалайзер.
Уважаемые Гуру!
Устанавливаю на Б7 штатные ксеноновые фары.
http://www.passat-club.ru/forum/threads/46488-Установка-штатных-фар-с-дневными-LED-вместо-обычной-на-B7/page2
пост 41
Помогите с кодировкой. Есть какая инфа по 9 блоку 18 байт???
Итак,
Bosss777 представил скрины.
...................................
Настройка омывателя фар на каждый 10-й пшик (штатно каждый 5-й)
...........................
Настройка объемного звучания акустики для RCD-510
....................................
Вопрос к Bosss777 - "А там есть аналогичная кодировка для RNS-510?"
................................
.........................
Попробую, спасибо.
Потому что вырубает звук и ругаеццо :)
У меня не удалось активировать этот эквалайзер.
Итак, я получил звонок от своего мастера только что.
Итог разговора/проверок.
1. По омывателю.
Как я понял, Bosss777 представил скрины из ВАГ-Ком.
Поэтому мастер ОД официальной прогой ничего сделать не может. :nea:
Просит кодировку - этих скринов ему недостаточно.
2. По объемному звучанию штатной акустики.
Но.... :znaika: улучшения качества звука не замечено. :nea: :(
Возможно это связано с восприятием звука каждым человеком.
Вот такие "пироги"....
Так что, Bosss777, дай, плиз, кодировку на омыватель.
Итак, я получил звонок от своего мастера только что.
Итог разговора/проверок.
1. По омывателю.
Как я понял, Bosss777 представил скрины из ВАГ-Ком.
Поэтому мастер ОД официальной прогой ничего сделать не может. :nea:
Просит кодировку - этих скринов ему недостаточно.
2. По объемному звучанию штатной акустики.
Но.... :znaika: улучшения качества звука не замечено. :nea: :(
Возможно это связано с восприятием звука каждым человеком.
Вот такие "пироги"....
Так что, Bosss777, дай, плиз, кодировку на омыватель.
Подтверждаю, эффект от изменения кодировки по звуку, есть. Сегодня попробовал, слышно это изменение только при переключении-сравнении до и после. Потом к звуку привыкаешь, но басы - увеличены (более приятные) и какой то 3D звук получается. Я включил на RCD310.
Кстати, пробовал разные кодировки звука ставить, самый лучший - SuperB.
SERG51RUS
30.01.2013, 11:44
эффект от изменения кодировки по звуку, есть
Присоединяюсь -эффект есть. Звук и правда как- будто объёмней стал! Голова РСД-510.
Подтверждаю, эффект от изменения кодировки по звуку, есть. Сегодня попробовал, слышно это изменение только при переключении-сравнении до и после. Потом к звуку привыкаешь, но басы - увеличены (более приятные) и какой то 3D звук получается. Я включил на RCD310.
...................
Присоединяюсь -эффект есть. Звук и правда как- будто объёмней стал! Голова РСД-510.
Да....
Я забыл написАть, что мой мастер проверял на РНС-510.
Может в этом всё дело? :noidea::confused:-I
Пробовали вчера с товарищем активировать функцию XDS и со звуком тоже покопались ничего сделать не удалось, а точнее в 03 блоке ABS, ESP, отсутствует длинное кодирование, для изменения параметров, а в блоке радио, магнитола все делали как описано выше выбирали звучание от SuperB, звук на самом деле менялся, все коды принимались все ок, но после того как заглушили машину и завели заново звук исчез вообще, перезагрузка магнитолы не помогла тоже, пришлось заново подключать VAG COM и менять все обратно, после перезапуска балалайки звук слава богу появился! Вопрос к знающим что было сделано не так?
SERG51RUS
31.01.2013, 11:45
активировать функцию XDS
Такая же история - ничего не получилось!
А по звуку, как поставил так и стоит - смотрел настройки через 2 дня .
waskadagama
31.01.2013, 11:46
Yoyrik, по XDS, а можно взглянуть на скан блока АБС и ВИН-код машины
Такая же история - ничего не получилось!
А по звуку, как поставил так и стоит - смотрел настройки через 2 дня .
Странно у меня и звук не получился наверно разные блоки?
Сообщение добавлено в 10:58, предыдущее сообщение было в 10:54
Yoyrik, по XDS, а можно взглянуть на скан блока АБС и ВИН-код машины
Скан сегодня сложно выложить шнурок не мой, а вин могу написать если надо!
Justdoit
31.01.2013, 14:08
Пробовали вчера с товарищем активировать функцию XDS и со звуком тоже покопались ничего сделать не удалось, а точнее в 03 блоке ABS, ESP, отсутствует длинное кодирование, для изменения параметров, а в блоке радио, магнитола все делали как описано выше выбирали звучание от SuperB, звук на самом деле менялся, все коды принимались все ок, но после того как заглушили машину и завели заново звук исчез вообще, перезагрузка магнитолы не помогла тоже, пришлось заново подключать VAG COM и менять все обратно, после перезапуска балалайки звук слава богу появился! Вопрос к знающим что было сделано не так?
Все было так :). У мну тоже самое.
а дополнительное скрытое меню не пробовали активировать? описано здесь http://stn.ucoz.ua/blog/navigacionnoe_ustrojstvo_rns_510/2011-10-14-10
WaSSUUUPP
31.01.2013, 15:57
Подскажите пожалуйста, как поменять дату в часах в машине. Когда смотрю время неисправности через васю пишет какие-то не те года и числа ((
Justdoit
31.01.2013, 17:26
Подскажите пожалуйста, как поменять дату в часах в машине. Когда смотрю время неисправности через васю пишет какие-то не те года и числа ((
В РНС-ке в Setup-System-Date
WaSSUUUPP
01.02.2013, 10:19
В РНС-ке в Setup-System-Date
у меня RCD 510 (((
Justdoit
01.02.2013, 14:02
у меня RCD 510 (((
Ну и? Там что Setup нет? или ...?
Stas.volk
01.02.2013, 20:45
Доброго всем времени суток!! Дорогие комрады требуется ваша помощь! На выходных была произведена инсталяция РНС 510 и блока Блютус 7Р6 035 730J в Passat B7. За помощь огромное спасибо virtalik13 Все прописал, закодировал, указал кнопку Push to telk, но голосовое управление так и не заработало. Изначально тушило звук, после прописки кнопки стало выдавать сообщение на РНС(русский язык не поддерживает.....) а потом вообще перестала реагировать на нажатие этой кнопки. Что делать? Помогите.....
Ростислав
01.02.2013, 21:13
Что делать?
Привыкай тыкать палцьем. Этот блок БТ голосового на русском не поддерживает. Только на английском через РНС. На кнопку нажми и подожди чуть-чуть, он тормозит малость :).
virtalik13
02.02.2013, 00:05
Привыкай тыкать палцьем. Этот блок БТ голосового на русском не поддерживает. Только на английском через РНС. На кнопку нажми и подожди чуть-чуть, он тормозит малость :).
Как не поддерживает?У мну поддерживает.И говорит уже не Петтермюллер,а Иван Иванов
Stas.volk, попробуй просто отключить питание с блютуза.Может ты его замахал кодировками,вот он и морозится.
Сообщение добавлено в 22:05, предыдущее сообщение было в 21:58
На RNS510 не слова про Шкоду,все изменения эквалайзера из линейного приводят к тому,что магнитола не воспроизводит звук,а медиа файлы выглядят буддто на паузе
Это проходит только на Шкодовском Коламбусе.А в RNS510 предлагает только Сеат.
Может и ошибаюсь,но проверено не на одном десятке магнитол.
Можно закодировать как Динаудио,но звук отстойный.
Ростислав
02.02.2013, 00:38
virtalik13, народ на дружеском форуме http://stn.ucoz.ua/forum/2-63-1 неделю борется с голосовым на 7Р6.... J, а ты так просто сказанул. У тебя блок "L"
Stas.volk
02.02.2013, 00:38
попробуй просто отключить питание с блютуза.Может ты его замахал кодировками,вот он и морозится.
Точно спасибо! Завтра буду пробовать.
Привыкай тыкать палцьем. Этот блок БТ голосового на русском не поддерживает. Только на английском через РНС. На кнопку нажми и подожди чуть-чуть, он тормозит малость
У меня на Поло стоит такой блок, общается со мной девушка своим электронным голосом, да еще и понимает))) Даже сама мою книгу телефонную может прочитать ПО-РУССКИ!!!
Ростислав
02.02.2013, 00:47
Stas.volk, http://stn.ucoz.ua/forum/2-63-1 тут этот блок по-кускам пережевали. Только пришел из гаража. Супер-последний раз все кодировал и перезагрузил. Голосовой на блоке J работает только через РНС на английском.
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:44
на Поло
Х.З. как на Поло, поделись кодировками. Очень сомневаюсь, что они будут подходить на В7.
Stas.volk
02.02.2013, 00:56
Х.З. как на Поло, поделись кодировками. Очень сомневаюсь, что они будут подходить на В7.
У меня на поло походу L стоит
Ростислав
02.02.2013, 01:02
У меня на поло походу L стоит
тогда тихонько поменяй :)
Stas.volk
02.02.2013, 01:04
тогда тихонько поменяй
Наверное так и придется сделать. А че кнопка отмерла на руле? Она активируется?
Ростислав
02.02.2013, 01:11
Наверное так и придется сделать. А че кнопка отмерла на руле? Она активируется?
активируется в блоке рулевой колонки. переставь язык в рнс на английский и все заработает.
Stas.volk
02.02.2013, 01:19
А проводка у блока L и J одинаковая? Можно просто поменять блоки а проводки оставить?
Ростислав
02.02.2013, 02:39
А проводка у блока L и J одинаковая? Можно просто поменять блоки а проводки оставить?
точно не скажу, думаю,что одинакова.
virtalik13
02.02.2013, 12:06
Проводка абсолютно одинаковая,может только не доставать двух проводов на стерео, это влияет лиш на воспроизведение по блютузу музыки,через один динамик или через все.
Сообщение добавлено в 10:06, предыдущее сообщение было в 10:04
Stas.volk, http://stn.ucoz.ua/forum/2-63-1 тут этот блок по-кускам пережевали. Только пришел из гаража. Супер-последний раз все кодировал и перезагрузил. Голосовой на блоке J работает только через РНС на английском.
Сообщение добавлено в 22:47, предыдущее сообщение было в 22:44
А чего ж они не подойдут,если имеется ввиду блютуз,меню не меняется.
WaSSUUUPP
02.02.2013, 12:08
Ну и? Там что Setup нет? или ...?
setup там есть (( но настройки времени и даты там к сожалению нет. время настраивается на приборке, а вот дата не знаю где
virtalik13
02.02.2013, 12:09
Надо выяснить кому ставил блоки с буквой J и попробовать.
Ростислав
02.02.2013, 12:10
virtalik13, я б тоже махнул свой блок на "L" c разумной доплатой.
pashustic
02.02.2013, 13:11
Докладываю до вашего сведения блоки 7p6 с буквой на конце F и J не поддерживают голосовое управление на русском. о 7p6 с буквой L на конце ..также 5k0 с буквой E поддерживают, при условии что у вас установлена русская приборка!! Через рнс только на английском!
Stas.volk
02.02.2013, 15:13
Могу с уверенностью утверждать, что голосовое управление на блоке J не работает на русском.
Есть еще вопрос! Как на приборке R-line выставить межсервисный интервал 15000км, сейчас стоит 25000км???
pashustic
03.02.2013, 12:39
Как на приборке R-line выставить межсервисный интервал 15000км, сейчас стоит 25000км???
17 Блок (Панель приборов):
Сброс сервисного интервала
В разделе Адаптация. Вкладка SID: distance driven from inspection
В разделе Адаптация. Вкладка SID: time from inspection
(можно поставить любое понравившееся число и там и там)
Для активации выбрать нужное и нажать Сохранить.
Лютый водила
03.02.2013, 14:22
Доброго времени суток! Может кому интересно или нужно. Принудительное вкл/выкл ДХО (реснички) в ксеноновых фарах через борт комп, у меня данную строчку с галкой в меню официалы почему-то не активировали, и в положении света "0" при включенном зажигании они освещают всю улицу, что иногда мешает. Делаем через VAG-COM так:
09 блок центральная электроника кодирование длинное кодирование байт 15, бит 7 – галочка вкл/выкл. индикацию на МФД по дневным ходовым огням.
Ростислав
03.02.2013, 14:57
и в положении света "0" при включенном зажигании они освещают всю улицу
Так у всех. Можно сделать чтоб горели только а АВТО.
Лютый водила
03.02.2013, 15:42
В положении АВТО они будут гореть вместе с ближним в темное время суток? Или только ДХО?
Ростислав
03.02.2013, 18:36
Или только ДХО?
В светлое время суток как ДХО, в темное датчик света их переключит.
Лютый водила
03.02.2013, 20:23
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Как сделать чтобы "реснички" в би-ксеноне в положении света "габариты" и "ближний" горели с той же яркостью что и ДХО в положении света "0", а не притухали на половину?
Подскажите пожалуйста, может кто знает. Как сделать чтобы "реснички" в би-ксеноне в положении света "габариты" и "ближний" горели с той же яркостью что и ДХО в положении света "0", а не притухали на половину?
Присоединяюсь к вопросу.
Официалы сказали никак :(
virtalik13
04.02.2013, 00:32
А разве нет регулировки яркости в вольтах с помощью васи?
Надо глянуть.
П.С.А зачем ?
А разве нет регулировки яркости в вольтах с помощью васи?
Надо глянуть.
П.С.А зачем ?
Мне, например, в пасмурную погоду часто не хватает подсветки приборов. На камри была оптитронная подсветка всегда - очень классно.
Так вот, когда включаешь эту подсветку габаритами, то притухают ДХО, что мне не нравится
Кроме того, в режиме габаритов появляется какой-никакой, а дополнительный свет сзади, что повышает безопасность.
Ведь на ауди так реализовано - горят и сзади габариты и ДХО на полную яркость впереди
vjacheslav
04.02.2013, 13:16
в режиме габаритов появляется какой-никакой, а дополнительный свет сзади, что повышает безопасность.
На самом деле, понижает безопасность в солнечную погоду (тормоза сливаются с габаритами). Именно по этому и не горят габариты сзади при включенных ДХО.
Мне, например, в пасмурную погоду часто не хватает подсветки приборов.
Слишком уж пасмурно, машинка таким образом подсказывает, что пора включить внешнее освещение.
А вот чувствительность датчика внешного освещения, в свою очередь, можно регулировать (через кодировку).
Magnifico
04.02.2013, 15:35
Друзья, приветствую!
Подскажите, что-то не могу найти диагностический разъем в B7 Variant. Вроде общупал все в районе колен водителя, найти так и не смог. Он прикрыт какой-то заглушкой?
До этого у меня был старенький Туарег, там разъем был прямо под переключателем света.
У меня есть прибор VAS5054a, я им Туарег диагностировал и адаптировал.
С B7 2012 года этот прибор работать будет?
SERG51RUS
04.02.2013, 15:37
Слева под панелью приборов. Но надо присесть, чтобы увидеть.
FFFRENCH
04.02.2013, 16:43
Ребята подскажите. Поставил рнс510 б
При кодировании пишет ошибка 31 кодирование отклонено. Что делать?
FFFRENCH,
Про RNS-510 на форуме специально отдельный раздел существует --> >>ТУТ<< (http://www.passat-club.ru/forum/forums/80-RNS-510)
Там все темы посвящены этой "балалайке".
Так что иди туда в соответствующий топик.
Stas.volk
04.02.2013, 18:19
17 Блок (Панель приборов):
Сброс сервисного интервала
В разделе Адаптация. Вкладка SID: distance driven from inspection
В разделе Адаптация. Вкладка SID: time from inspection
(можно поставить любое понравившееся число и там и там)
Для активации выбрать нужное и нажать Сохранить.
У меня нет такой строки в адаптации. Есть SIE: distance driven from inspection. Там указано расстояние которое я проехал
Лютый водила
04.02.2013, 20:44
Присоединяюсь к вопросу.
Официалы сказали никак :(
Тоже сказали никак, или ищи кодировки в нете, приноси тогда сделаем:(
Сообщение добавлено в 22:44, предыдущее сообщение было в 22:38
с кодировками я и сам сделаю..... Где-то обсуждалось, может в другой ветке, отображение на магнитоле скорости и поворотов, так называемый режим обучения вождению. Зашел в адаптацию блок 56, в канале 2, поменял 0 на 1 все как по учебнику. Пишет недоступно. В чем причина? Магнитола РСД 310.
На самом деле, понижает безопасность в солнечную погоду (тормоза сливаются с габаритами). Именно по этому и не горят габариты сзади при включенных ДХО.
Слишком уж пасмурно, машинка таким образом подсказывает, что пора включить внешнее освещение.
А вот чувствительность датчика внешного освещения, в свою очередь, можно регулировать (через кодировку).
Во-первых, непонятно к чему ты про солнечную погоду. Я ведь этот вариант не рассматриваю...
Во-вторых, если кто то не видит стопы пассата б7 (очень яркие), то на это НИКАК не повлияет горели до этого габариты или нет...
В-третьих, по поводу подсказки, в простой пасмурный день приборы уже без подсветки, а вот ближний ни к чему - было бы достаточно габаритов...
Можно, конечно, все время на ближнем ездить, но это крайняя мера...
waskadagama
05.02.2013, 11:20
Это сделать можно, но не с помощью ВАГ-КОМа, только VAS PC
vjacheslav
05.02.2013, 11:57
Во-первых, непонятно к чему ты про солнечную погоду. Я ведь этот вариант не рассматриваю...
Во-вторых, если кто то не видит стопы пассата б7 (очень яркие), то на это НИКАК не повлияет горели до этого габариты или нет...
Я это говорю не от себя, и не применительно только к Пассату.
Это принято как стандарт на дневные ходовые огни (ходовые огни горят только спереди, сзади габариты не горят), я описал причину, почему так было решено.
В-третьих, по поводу подсказки, в простой пасмурный день приборы уже без подсветки, а вот ближний ни к чему - было бы достаточно габаритов...
Можно, конечно, все время на ближнем ездить, но это крайняя мера...
Согласись, что подсказка о необходимости включения внешнего освещения сделана ненавязчиво, но очень эффективно!
Чувствительность, как я знаю, можно регулировать если текущие установки не устраивают и соответственно приборка будет потухать при более темном окружающем освещении.
Где-то обсуждалось, может в другой ветке, отображение на магнитоле скорости и поворотов, так называемый режим обучения вождению. Зашел в адаптацию блок 56, в канале 2, поменял 0 на 1 все как по учебнику. Пишет недоступно. В чем причина? Магнитола РСД 310.
+1
поясни, если не сложно, как єто сделать для тех, что в танке (для меня ;))
Я это говорю не от себя, и не применительно только к Пассату.
Это принято как стандарт на дневные ходовые огни (ходовые огни горят только спереди, сзади габариты не горят), я описал причину, почему так было решено.
у ауди горят и ДХО и задние габариты...
Согласись, что подсказка о необходимости включения внешнего освещения сделана ненавязчиво, но очень эффективно!
Чувствительность, как я знаю, можно регулировать если текущие установки не устраивают и соответственно приборка будет потухать при более темном окружающем освещении.
соглашусь, но мне нужно, чтобы при включении габаритов не притухал ДХО - только и всего...
vjacheslav
05.02.2013, 13:10
у ауди горят и ДХО и задние габариты...
Говорим о конкретной модели? Я, например, не наблюдал такого на AUDI.
но мне нужно, чтобы при включении габаритов не притухал ДХО - только и всего...
Ну тогда это ведь будет уже не ДХО, а габариты :-)
Дело в том, что производитель обязан следовать требованиям стандартов. Если включили габариты, то яркость лампы/источника света не должа привышать определенных значений.
Sarumjan
05.02.2013, 14:00
А можно сделать так, чтобы омыватель фар срабатывал при включенных ДХО (то есть как бы всегда), а не только при включенном ближнем свете?
Говорим о конкретной модели? Я, например, не наблюдал такого на AUDI.
А4, например...
Дело в том, что производитель обязан следовать требованиям стандартов. Если включили габариты, то яркость лампы/источника света не должа привышать определенных значений.
т.е. на Ауди тот же производитель имеет другие стандарты? ;)
Ростислав
05.02.2013, 20:00
А можно сделать так, чтобы омыватель фар срабатывал при включенных ДХО
Для чего?
Реньше владельцы В6 боролись с тем, чтоб в режиме габаритов не срабатывал.
Sarumjan
05.02.2013, 21:17
Ростислав, чтоб фары за день не покрывались коркой грязи, которую потом омыватель смыть не в силах
vjacheslav
05.02.2013, 23:34
А4, например...
Обращу внимание при случае...
Лютый водила
06.02.2013, 19:27
Сообщение от waskadagama
поясни, если не сложно, как єто сделать для тех, что в танке (для меня )
+1
Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:25
Говорят еще можно задние габариты по яркости увеличить. Как считаете слепить другие авто не будет?
Как считаете слепить другие авто не будет?
А как сам считаешь, если яркость увеличить-то светить будет тускло???:shock:
поясни, если не сложно, как єто сделать для тех, что в танке (для меня ;))
.......................
+1
.............
Насколько я помню, то можно сказать так:
VAS PC - софт и блютуз, используемые ОД, т.е. официальные штуковины.
ВАГ-КОМ ("Вася") - ПО и шнурок USB для "домашнего" самостоятельного применения. Т.е. в какой-то мере аналог VAS PC.
Если я ошибся, то знатоки поправят.
pashustic
06.02.2013, 20:42
VAS PC - софт и блютуз, используемые ОД, т.е. официальные штуковины.
Vas PC и его софт, который кстати есть на рутрекеры юзают и дома! Онлайн доступ только нужен для прописки ключей и блока комфорта!
Я себе заказал VAS ( именно голова + шнур+ адаптер блупуп) с новым чипом OKI ( должен прийти) . Продавец утверждал ,что читает UDS протокол стабильно. ПО ранним версиям железа были обрывы по этому протоколу. Еще по VAs нужно иметь постоянно обновления по маркам( приходят официалам по каналу апдейта), а потом люди выкладывают уже во фри. Но говорят проект затухает.. идет переход на другую прогу..( название сча не помню)
В данном случае Vag com более понятный и интуитивно простой,чем VAS!
Сообщение добавлено в 19:42, предыдущее сообщение было в 19:38
Есть SIE: distance driven from inspection. Там указано расстояние которое я проехал
Сорри ..уточняю третья строчка - время до сервисного облуживания ( SIA)
и вниз пролистай найдешь километраж ( SIA)
Лютый водила
06.02.2013, 21:46
А как сам считаешь, если яркость увеличить-то светить будет тускло???:shock:
Считаю в заводских установках и не особо ярко.
Считаю в заводских установках и не особо ярко.
Ты считаешь, или видел?(((
[QUOTE=vjacheslav;1217973]Говорим о конкретной модели? Я, например, не наблюдал такого на AUDI.
У моей жены А4 2012 г. Горят и ДХО и габариты. Специально проверял. Удобнее, чем у нас сделано.
Лютый водила
07.02.2013, 18:57
Ты считаешь, или видел?(((
Что видел? Я вижу как сейчас на машине они горят, и считаю что это не особо ярко.
Magnifico
07.02.2013, 19:09
Ребята, помогите, в этой ветке описано как перепрограммировать функцию Comming Home с помощью VCDS (VAG COM).
А как это сделать адаптером VAS5054a (софт VAS-PC)??
Буду мегапризнателен за помощь!!!
vjacheslav
08.02.2013, 01:37
Вообщем насчет ДХО плюс задние габариты:
1. По евро стандартам, а также по ГОСТ Р 41.48-2004 (основан на правилах ЕЭК ООН N 48) - задние габаритные огни не должны гореть при включенных Дневных Ходовых Огнях.
(Т.е. все автомобили, оффициально ввезенные/произведенные и продающиеся на территории Российской Федерации имеют именно такую конфигурацию)
2. Есть другая страна, где многое все как не у всех - США :-)
Там, наоборот - задние габаритные огни должны гореть при включенных ДХО.
Похоже, что упомянутая(е) A4 либо привезена с американского континента (или предназначена была для продажи в США/Канаде), или в ней уже кто-то тут поковырялся VAG-COM-ом.
А где собственно ковырятся?
1. Блок №9.
2. Кодирование — 07
3. Длинное кодирование
4. Далее может различаться от VAG модели к модели... Смотрим подсказки в VCDS...
Для Гольфа 2010-го года, например:
Байт 15, бит 6 сбросить в 0
Для Шкоды:
Байт 12, бит 0 сбросить в 0
и т.д..
Гуглится на Ура...
А вообще-то задумайтесь прежде чем менять, стандарты ведь не просто так придумываются....
На ярком солнышке кто-то может вам ненароком и в задок приехать....
Похоже, что упомянутая(е) A4 либо привезена с американского континента (или предназначена была для продажи в США/Канаде), или в ней уже кто-то тут поковырялся VAG-COM-ом.
Если это про меня, то машина забиралась в конце декабря у официалов. Никто не ковырялся.
Можно ли посмотреть настройки у Ауди и по аналогии сделать у нас?
waskadagama
08.02.2013, 14:11
supec75, конечно интересно посмотреть на ВИН и на полный скан автомобиля
vjacheslav
08.02.2013, 22:23
Если это про меня, то машина забиралась в конце декабря у официалов. Никто не ковырялся.
При случае можешь задать официалам щекотливый вопрос, а почему на предпродажной подготовке авто было подготовлено так, что не соответствует госту :bluh:
Не берусь утверждать на 100%, но вчера на парковке в Пулково видел Ауди: дневные горели, а габариты нет...
При случае можешь задать официалам щекотливый вопрос, а почему на предпродажной подготовке авто было подготовлено так, что не соответствует госту :bluh:
Не берусь утверждать на 100%, но вчера на парковке в Пулково видел Ауди: дневные горели, а габариты нет...
И что!? Зачем нарываться на скандал на пустом месте? Парню еще общаться надо с диллером. а не ср...ся..
vjacheslav
09.02.2013, 11:17
И что!? Зачем нарываться на скандал на пустом месте? Парню еще общаться надо с диллером. а не ср...ся..
Sorry, никого не хотел обидеть.
Я написал, при случае, имея ввиду, не просто поср...ся, а когда будет причина выбить скидки, бесплатные запчасти, и т.п.
sergej1305
09.02.2013, 21:10
Привет всем! Пробывал задавать вопрос в теме Park Assist, камера заднего вида Rear Asist, вкл. Parkpilot, Дуськин посоветовал задать тут вопрос. Комрады подскажите может кто сталкивался, как включить чтоб отображались на RNS 510 по всему периметру парктроники (у меня показывает только спереди и сзади, но имеются неактивные боковые зоны). Есть Park Assist, может нужно где-то кодировать? Вот у комрада Daniel V показывает по всему периметру http://www.passat-club.ru/forum/threads/38456-Park-Assist-камера-заднего-вида-Rear-Asist-вкл.-Parkpilot?p=981396&viewfull=1#post981396
Ростислав
10.02.2013, 01:28
Ростислав, чтоб фары за день не покрывались коркой грязи, которую потом омыватель смыть не в силах
Просматривал сегодня кодировки, где-то проскакивал такой вариант.
Justdoit
10.02.2013, 02:30
Привет всем! Пробывал задавать вопрос в теме Park Assist, камера заднего вида Rear Asist, вкл. Parkpilot, Дуськин посоветовал задать тут вопрос. Комрады подскажите может кто сталкивался, как включить чтоб отображались на RNS 510 по всему периметру парктроники (у меня показывает только спереди и сзади, но имеются неактивные боковые зоны). Есть Park Assist, может нужно где-то кодировать? Вот у комрада Daniel V показывает по всему периметру http://www.passat-club.ru/forum/threads/38456-Park-Assist-камера-заднего-вида-Rear-Asist-вкл.-Parkpilot?p=981396&viewfull=1#post981396
Я пытался себе активировать - не пустили. Заблокировано производителем, как и тест стрелок (для примера). Блок парктроников - способ отображения - там первым пунктом идет набор буковок :) аббревиатура - вот это и есть отображение по кругу. Выбрать можно, но изменить не дает. Так что если вам удастся - то вы счастливчик.
sergej1305
10.02.2013, 13:34
Я пытался себе активировать - не пустили. Заблокировано производителем, как и тест стрелок (для примера). Блок парктроников - способ отображения - там первым пунктом идет набор буковок аббревиатура - вот это и есть отображение по кругу. Выбрать можно, но изменить не дает. Так что если вам удастся - то вы счастливчик.
Ага я тоже пробывал менять, меняется но не даёт сохранить. Не помню точно, но писало какая-то ошибка 31. Видать ничего не получится...
virtalik13
10.02.2013, 19:08
А блок с какой буквой,знаю что с буквой L работает.
sergej1305
10.02.2013, 19:12
А блок с какой буквой,знаю что с буквой L работает.
У меня вот такой стоит
Адрес 10: Парковочный автопилот (J791) Label: 3AA-919-475.clb
Part No SW: 3AA 919 475 D HW: 3AA 919 475 A
Компонент: PARKHILFE PLA H04 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 20401102601537
Кодировка: 318305
Мастерская #: WSC 00028 028 00210
ASAM Dataset: EV_EPHVA2C000000000 001006
ROD: EV_EPHVA2C000000000_VN35.rod
VCID: 3C7CC8E9B74378FE949
waskadagama
11.02.2013, 09:54
sergej1305, круговое отображение доступно только с 12-ю датчиками и блоком L
Вообщем насчет ДХО плюс задние габариты:
1. По евро стандартам, а также по ГОСТ Р 41.48-2004 (основан на правилах ЕЭК ООН N 48) - задние габаритные огни не должны гореть при включенных Дневных Ходовых Огнях.
(Т.е. все автомобили, оффициально ввезенные/произведенные и продающиеся на территории Российской Федерации имеют именно такую конфигурацию)
2. Есть другая страна, где многое все как не у всех - США :-)
Там, наоборот - задние габаритные огни должны гореть при включенных ДХО.
А где собственно ковырятся?
1. Блок №9.
2. Кодирование — 07
3. Длинное кодирование
4. Далее может различаться от VAG модели к модели... Смотрим подсказки в VCDS...
Для Гольфа 2010-го года, например:
Байт 15, бит 6 сбросить в 0
Для Шкоды:
Байт 12, бит 0 сбросить в 0
и т.д..
Гуглится на Ура...
А вообще-то задумайтесь прежде чем менять, стандарты ведь не просто так придумываются....
На ярком солнышке кто-то может вам ненароком и в задок приехать....
была а 4 у меня 2009г брал новой, там было так реализовано , как вы пишите для сша, а вы смогли себе также сделать на пассате, как я понял? можете помочь сделать?
Magnifico
11.02.2013, 12:30
Ребята, помогите, в этой ветке описано как перепрограммировать функцию Comming Home с помощью VCDS (VAG COM).
А как это сделать адаптером VAS5054a (софт VAS-PC)??
Буду мегапризнателен за помощь!!!
Друзья, неужели никто не пользуется VAS-PC?
Будьте так любезны, помогите! Очень хочу перекодировать Coming Home.
waskadagama
11.02.2013, 12:58
Magnifico, а что именно интересует по Coming Home
Magnifico
11.02.2013, 14:09
waskadagama, блин, писал-писал - и куда-то пропало сообщение...
Хочу, чтобы Coming Home работала после извлечения ключа, чтобы не нужно было дергать рычаг дальнего.
Тут есть инструкция для VCDS, но я не знаю как применить ее на VAC-PC.
virtalik13
11.02.2013, 15:35
У меня вот такой стоит
Ревизия: -------- Серийный номер: 20401102601537
Кодировка: 318305
Мастерская #: WSC 00028 028 00210
ROD: EV_EPHVA2C000000000_VN35.rod
VCID: 3C7CC8E9B74378FE949
И у меня тоже.И не доступно на 360 градусов.
Ревизия: -------- Серийный номер: 20431024900131
Кодировка: 308105
Мастерская #: WSC 24200 943 13017
ROD: EV_EPHVA2C000000000_VW46.rod
VCID: 3C7CC8E9B770863
Нужно лог авто у которого работает.И скрытые подробности
Ростислав
11.02.2013, 16:04
Никто не пробовал изменить телефонные номера которые забиты под кнопки в потолочном трехкнопочном кредле. Меняются в адаптации блютуза. ВАСЯ просит что-то изменить в кодировке, но толком не понимаю что.
Со "шнурком" пока как любитель :) .
supec75, конечно интересно посмотреть на ВИН и на полный скан автомобиля
Что даст ВИН?
Как сделать скан?
waskadagama
11.02.2013, 17:42
Magnifico, Самодиагностика, 09 блок бортовой сети, 08 кодирование, выбираешь байт 12 и 17 в HEX. И выкладываешь эти значения здесь (например 74 и D7)
supec75, В центре кнопка поиск неисправностей, затем слева в окне выбираешь тип авто, Пуск или старт, всё сканируется, затем сохранить. В папке Logs программы сохранится файл. Это и есть скан
Лютый водила
11.02.2013, 19:20
Кто себе делал закрытие стекол при дожде? Плиз, выложите кодировки.
vjacheslav
11.02.2013, 23:07
была а 4 у меня 2009г брал новой, там было так реализовано , как вы пишите для сша, а вы смогли себе также сделать на пассате, как я понял? можете помочь сделать?
Неа себе я не делал, и не буду делать...
waskadagama
12.02.2013, 11:01
Лютый водила, также как на Б6
Лютый водила
12.02.2013, 18:50
Лютый водила, также как на Б6
Будьте добры подскажите, все сделал как там, и блок 09 и 46, только у меня в кодировках всех дверей менять нечего, "закрытие в дождь" там нет. Все равно не работает, мож где чего не поставил? (
Ростислав
12.02.2013, 22:24
там есть "управление окнами через датчик дождя", не пробовал галку ставить?
waskadagama
13.02.2013, 10:00
Лютый водила, какие кодировки дверей? Не надо там ничего трогать. Надо ещё датчик дождя перекодировать нулевой байт
Magnifico
13.02.2013, 10:51
Наконец-то перекодировал себе функцию Coming Home с помощью VAS-PC. Теперь все работает как нужно.
А кто нибудь пробовал уже обновлять ПО блоков при помощи VAS-PC?
waskadagama
13.02.2013, 12:15
Magnifico, а в чём проблема?
Magnifico
13.02.2013, 12:27
waskadagama, да проблем в принципе нет. Просто интересно. Я с помощью VAS5054a обновлял ПО раздатки в Туареге. Сегодня скачаю VW Flash DVD 68 (может есть уже более новая версия???) и попробую, может можно чего-то обновить...
waskadagama
13.02.2013, 12:45
конечно можно, но вот зачем. Всегда есть опасность положить блок
Justdoit
13.02.2013, 15:23
Лютый водила, какие кодировки дверей? Не надо там ничего трогать. Надо ещё датчик дождя перекодировать нулевой байт
А можно выложить все подробности - что и где поставить? А то везде по кусочку - я понаставлял галок - а толку 0.
А можно выложить все подробности - что и где поставить? А то везде по кусочку - я понаставлял галок - а толку 0.
+1
Поставил вроде всюду где надо. Два пассата на опытах :)1 Автозакрытие при дожде не работает. Читал на буржуйских форумах что нужно обновлять ПО дверных блоков... Хз так ли это.:noidea:
waskadagama
13.02.2013, 16:57
Для активации закрытия при дожде нужно в 46-м блоке в 9-м байте прописать 02. Появится меню в комбинарике в разделе комфорт
Потом в подблоке бортовой сети (9) датчик дождя и света RLS в нулевом байте вместо 03 прописать 07 - активировать 2-й бит
Потом приоткрыть окна, закрыть машину с пульта, подождать минуту, прыснуть водой или поводить рукой по датчику дождя. Окна должны подняться.
Р.S. Если стоит панорамная крыша на универсале то вот там есть какая -то засада.
Лютый водила
13.02.2013, 19:52
Спасибо, буду пробовать.
Justdoit
13.02.2013, 19:53
Для активации закрытия при дожде нужно в 46-м блоке в 9-м байте прописать 02. Появится меню в комбинарике в разделе комфорт
Потом в подблоке бортовой сети (9) датчик дождя и света RLS в нулевом байте вместо 03 прописать 07 - активировать 2-й бит
Потом приоткрыть окна, закрыть машину с пульта, подождать минуту, прыснуть водой или поводить рукой по датчику дождя. Окна должны подняться.
Р.S. Если стоит панорамная крыша на универсале то вот там есть какая -то засада.
О, вот это я понимаю. Спасибо - буим тестить :).
П.С. Для панорамной крыши - есть еще галочки ;)
To Waskadagama
Камрад, ты писал, что такое можно сделать через VAS PS
Напиши, если можешь, более детально как
На днях поеду на ТО - помучаю их вопросами...
Спасибо!
П.С. Для панорамной крыши - есть еще галочки
закроется и люк
У меня не получилось... 46 блок не прописывается
waskadagama
14.02.2013, 10:38
SGS, официалы тебе это не сделают. Я могу удалённым доступом это сделать через дилерский прибор, если они его подключат к интернету и запустят Ammy admin
SGS, официалы тебе это не сделают. Я могу удалённым доступом это сделать через дилерский прибор, если они его подключат к интернету и запустят Ammy admin
Спасибо. Хотя я сомневаюсь, что они захотят заниматься этим шаманством...
waskadagama
14.02.2013, 11:01
напротив, редкий официал отказывался от такого шаманства :juggle:
напротив, редкий официал отказывался от такого шаманства :juggle:
Я прощупаю этот вопрос :)1
Друзья, заколхозил я себе в двери подсветку штатную т.к. в базе у меня только катафоты были. Один одноклубник активировал мне "+" в блоках передних дверей, чтобы я подключил все по уму, а вот к задним блокам Вася диагност его не пустил, соответственно задние двери не горят......
Подробнее здесь:http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/passat/passat_b7/vitoboy/journal/708991/#post
Так вот, может мне кто нибудь помочь активировать подсветку задних дверей?
Спасибо!
Не закрывает хоть тресни :(
Меню в комбинашке есть, все прописано. :hmmm:
waskadagama
15.02.2013, 12:18
kSlavik, скан бортовухи и комфорта выложи
У меня тож не закрывает, хотя в меню присутствует пункт закрытия при дожде
Вот скан:
-------------------------------------------------------------------------------
Контроллер 09: Центр.Электроника (J519) Описания: 3AA-937-087.clb
Номер детали SW: 3AA 937 087 G HW: 3AA 937 087 G
Компонент:: BCM PQ47 H 421 0464
Ревизия: BB421001
Кодировка: 000000000000000000180280540081E403514E88406C8F6064 8040200040
Код сервиса:: WSC 00028 028 00001
VCID: 3E792988A96C949
Подсистема 1 - Номер детали SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419
Компонент:: Wischer 14121 10 0603
Кодировка: 00B795
Подсистема 2 - Номер детали: 1K0 955 559 AH Описания: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент:: RLS 280112 05 54 0403
Кодировка: 02302A
Контроллер 46: Блок комфорта Описания: 3C0-959-433-46.clb
Номер детали SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент:: KSG PQ47 ELV 043 0634
Ревизия: 00043000 Номер лицензии: VWZCZ000000000
Кодировка: 00910A0002860E763404941570084F0B605C01
VCID: F6E971A881DC9C9
Компонент:: Sounder n.mounted
Компонент:: NGS n.mounted
Компонент:: IRUE n.mounted
Ошибок не найдено.
waskadagama
15.02.2013, 13:40
vadimus, закодируй датчик дождя 06302A
kSlavik, скан бортовухи и комфорта выложи
Адрес 09: Блок управления бортовой сети (J519) Label: 3AA-937-087.clb
Part No SW: 3AA 937 087 D HW: 3AA 937 087 D
Компонент: BCM PQ47 H 413 0455
Ревизия: BB413001
Кодировка: 000800000000000000180280750081E445716488416C876064 8040200040
Мастерская #: WSC 24220 943 12774
VCID: 3B7ECBF5BA4D7FC69D3
Подсистема 1 - Part No SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419 Label: 1KX-955-119.CLB
Компонент: Wischer 31081 10 0603
Подсистема 2 - Part No: 1K0 955 559 AH Label: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент: RLS 290911 05 54 0403
Кодировка: 07302A
Адрес 46: Центральный модуль систем комфорта Label: 3C0-959-433-46.clb
Part No SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент: KSG PQ47 ELV 043 0634
Ревизия: 00043000 Серийный номер: VWZCZ000000000
Кодировка: 01910A0002864E763002141D70084FCE707801
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
VCID: F6E89AC181EF62AE22D
Подсистема 1 - Part No: 1K0 951 605 C
Компонент: LIN BACKUP HORN H05 1501
Подсистема 2 - Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Neigungssensor 004 0611
Подсистема 3 - Part No: 3C0 951 171 C
Компонент: Innenraumueberw.004 0611
vadimus, закодируй датчик дождя 06302A
Извиняюсь, выложил заводской скан, а у меня сейчас вот такой, но всё равно, окна не закрывает:
Контроллер 09: Центр.Электроника (J519) Описания: 3AA-937-087.clb
Номер детали SW: 3AA 937 087 G HW: 3AA 937 087 G
Компонент:: BCM PQ47 H 421 0464
Ревизия: BB421001
Кодировка: 000000000000000000080280510085E447714E88507C8F6064 8844200040
VCID: 3E792988A96C949
Подсистема 1 - Номер детали SW: 3AB 955 419 HW: 3AB 955 419
Компонент:: Wischer 14121 10 0603
Подсистема 2 - Номер детали: 1K0 955 559 AH Описания: 1K0-955-559-AG.CLB
Компонент:: RLS 280112 05 54 0403
Кодировка: 06302A
Ошибок не найдено.
Контроллер 46: Блок комфорта Описания: 3C0-959-433-46.clb
Номер детали SW: 3AA 959 433 HW: 3AA 959 433
Компонент:: KSG PQ47 ELV 043 0634
Ревизия: 00043000 Номер лицензии: VWZCZ000000000
Кодировка: 18910A0002864E763402951560084F2B605C01
VCID: F6E971A881DC9C9
Компонент:: Sounder n.mounted
Компонент:: NGS n.mounted
Компонент:: IRUE n.mounted
Ошибок не найдено.
SERG51RUS
15.02.2013, 22:46
соответственно задние двери не горят......
Привет! Сегодня у себя посмотрел - увидел это. Может поможет.
Может кому будет интересно. 2 вариант у кого вместо Display - Yes, Место в баке в литрах: Заходим в 17блок (приборка) - Адаптация - канал (Volume to be Replenished) - меняем No на Yes, и будет как на картинке58426
Ростислав
17.02.2013, 01:01
и будет
Так как будет?
Так как будет?
+1 ;)
Вот так:
58430
Вот так:
58430
Я программировал эту функцию 2 месяца назад, так вот, ни разу не было показания свободного места в баке более 55 литров, хотя в баке 70 литров. Как это изменить?
Ростислав
17.02.2013, 11:01
ни разу не было показания свободного места в баке более 55 литров
50 было, больше не допускал.
50 было, больше не допускал.
Вот и вопрос к знающим, где и как можно скорректировать объём бака на Passat B7?
Ростислав
17.02.2013, 13:33
Вот и вопрос к знающим, где и как можно скорректировать объём бака на Passat B7?
Может залить до полного, тогда и делать выводы? Значение и так показывает кратно "5л" , ошибка еще +- 5 ... Имхо очень приблизительные показатели.
Лютый водила
17.02.2013, 14:19
У меня бывало 60 литров свободно. А можно и до пустого бака до ездиться.
Может залить до полного, тогда и делать выводы? Значение и так показывает кратно "5л" , ошибка еще +- 5 ... Имхо очень приблизительные показатели.
При полном баке показывает -- (ПРОЧЕРКИ)
Ростислав
17.02.2013, 17:03
При полном баке показывает -- (ПРОЧЕРКИ)
Интересно почему не "0" ?
Vladimir-UZL
17.02.2013, 19:27
Есть ли возможность узнать код для входа в блок 6D электроники крышки багажного отсека универсала?
VIN WWWZZZ3CZCE126428
Адрес 6D: Электроника крышки багажного отсека
Номер блока управления: 3C9 827 383 J
Компонент и/или версия: J605 HECKDECKEL 0804
Кодировка:
Код мастерской: WSC 05314
VCID: 3874D4F94B7B54DE701
Дополнительная информация: 3C9827384J J756 HECKDECKEL 0804
Дополнительная информация: Geraet 00000
Дополнительные сведения
Идентификация: TKE-000
Ревизия: 00H52001
Дата: 10.01.12
Номер испытательного стенда: 001A
Номер производителя: 0220
Идентификация: TKE-000
Ревизия: 00H52001
Дата: 05.01.12
Номер испытательного стенда: 001C
Номер производителя: 0074
Кодирование
KDRV0804
KPAS0804
KKMX0349
KCAN0204
KTP_0104
Дополнительно
Номер оборудования: 3C9 827 383 J
Номер партии: H52
Тип: SKEY
Сведения об авто
Номер шасси: 00000000000000000
Сведения:
Label: 3C9-827-383.clb
Лютый водила
18.02.2013, 18:37
А у меня если окна открыты, закрываешь авто с пульта, они поднимаются. Ну и смысл тогда в "закрытии при дожде"? Оно что работает только при закрытом авто?
vjacheslav
18.02.2013, 18:42
А у меня если окна открыты, закрываешь авто с пульта, они поднимаются.
Терзают сомнения: С родной/штатной сигналкой?
Ну и смысл тогда в "закрытии при дожде"? Оно что работает только при закрытом авто?
http://www.youtube.com/watch?v=M2rC0wr0zno (http://www.youtube.com/watch?v=M2rC0wr0zno)
Лютый водила
18.02.2013, 19:09
Терзают сомнения: С родной/штатной сигналкой?
ну да с заводской. Однократное нажатие на кнопку брелка закрывает авто и поднимает все стекла.
Justdoit
18.02.2013, 19:15
А у меня если окна открыты, закрываешь авто с пульта, они поднимаются. Ну и смысл тогда в "закрытии при дожде"? Оно что работает только при закрытом авто?
Смысл в том, что когда на улице от +35°С - то воздух в машине ппц, а так оставляешь по 1 см на каждой двери и хоть какая-то вентиляция :)
Поэтому я не стал себе активировать функцию закрытия окон при закрытии машины, так как оставить открытым окно при закрытой машине НЕвозможно.
Так вот в моем случае - если пойдет дождь, то было бы просто замечательно, если б машина сама закрыла окна.
Правда я не тестил так, как на видео. Надо перепроверить. Может оно и у меня работает :)
П.С. Галочки поставил, менюшка появилась, датчик дождя есть, электропривод стекол и сами стекла тоже :)
Лютый водила
18.02.2013, 19:39
Не понятно на видео, закрыто авто или нет.
Justdoit
18.02.2013, 19:41
Я скорректировал. Поставил объем бака 110%.
Эффект 0,00%.
Показывает максимум 55 л, а в баке 5л.
П.С. Мое мнение : Если б оно точно измеряло - немцы бы по умолчанию вывели в БК, а так толку никакого - вот служебная инфо там где-то и болтается, а мы ее достали и пытаемся дотянуть показания до 5л.
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 18:39
Не понятно на видео, закрыто авто или нет.
В озвучке звучит "my closed auto". И когда закрываются окна - поворотники мигают в подтверждение ( аля открыт только багажник - закрыли).
Лютый водила
18.02.2013, 19:53
Сегодня 21:15 #496
Justdoit Поэтому я не стал себе активировать функцию закрытия окон при закрытии машины, так как оставить открытым окно при закрытой машине НЕвозможно
Возможно, но только изнутри ))) Я себе и не активировал, так и было.
Сообщение добавлено в 21:53, предыдущее сообщение было в 21:43
Выходит что для меня это бесполезная приблуда? Она может работать при открытой машине / заведенном двигателе? Кто знает отпишитесь.