Просмотр полной версии : Passat 2,0 FSI Tiptronic v Accord 2,4 AT
Народ, собирался уже было на днях вносить предоплату за Passat 2.0 FSI Tiptronic в Comfortline, но тут сообщение коллеги deflep о ржавчине (в чем ему искренне сочувствую) просто шокировало. И раньше напрягало обилие критических комментариев ( в том числе и здесь), как и сама постановка несколько неожиданных вопросов (например, что машина может зимой не завестись с пол-тычка и т.д.). Но это сообщение заставило задуматься о выборе всерьез, пока еще не поздно. Сейчас думаю еще об Accord 2.0 или 2.4 АТ, который стоит приблизительно те же деньги. Раньше еще думал о новой Camry 2.4 AT, Jaguar S-Type 2.0 AT, Saab 9-3 2.0T AT, Volvo s60 2.4 AT, Avensis 2.0 AT (по мере убавления интереса), но все из перечисленного за приблизительно те же деньги по тем или иным причинам не устраивает. Сейчас езжу на Avensis в предыдущем кузове, но его по миллиону разных причин пора менять, и вот уже почти было созрел. Особенно интересно мнение коллеги Кота, так как его комментарии по Jaguar и Saab были очень близки моим собственным ощущениям. Не сочтите за рекламу чего-либо или, тем более, антирекламу. Заранее благодарен.
Про Аккорд тоже не особо хорошо отзываются.
Проблема моей помойки, я надеюсь, единичная. Машина из ранних выпусков, поэтому сборочное оборудование могло не притерется, как говорится :).
Мне кажется просто здесь на форуме народ реально адекватно относится к авто и не занимается популизмом из серии - Да наши ... (вставьте название любой марки) самые клевые тачки!!! Любая современная техника в связи с постоянной борьбой по снижению издержек и быстрым моральным устареванием уже не отличается былой надежностью...
Я бы все-таки присмотрелся к Пассику - уже все ж таки практически полтора года как началось производство - детские болезни уже должны пройти.
Да и уводят их не намного меньше чем пассов. Мне лично аккорд вообще не нравлся никогда. Кузов уже староват, как, впрочем, и набор опций.
Из Аккордов мне нравится только 2.4, на самом деле классный двигатель, и внешне Хонда очень даже ничего, но вот салон никак нельзя сравнивать с немцем, здесь однозначное первенство за Пассатом (причем как В5-го, так и В6-го). Движок 2.0FSi меня очень порадовал, если честно я не ожидал от него такой прыти, никакое сравнение с хондовской 2.0. Внешне В6 не уступает Аккорду, последний немногим более спортивный (хотя а вкус и цвет…), подвеска на аккорде (2.4) мне больше по душе, она жестче Пассатовской но от этого я никак не могу назвать Пассат валким, подвеска на нем стоит очень упругая и энергоемкая при очень достойном уровне комфорта (на спорт подвеске Пассата не ездил, так что речь идет о стандарте). Из этих двух автомобилей я бы выбрал Пассат, поскольку единожды сев за немца, пересаживаться на японца не очень хочется (исключением является только лексус, остальные по качеству салонной отделки неконкретно способны).
По списку Camry 2.4 AT, Jaguar S-Type 2.0 AT, Saab 9-3 2.0T AT, Volvo s60 2.4 AT, Avensis 2.0 AT, меня немного поразил разброс столь непохожих друг на друга автомобилей. Из списка ездил только на Jaguar S-Type, правда с двигателем 3.0 и Volvo T5, и для меня не простое решение кого бы из них поставить, поскольку впечатления от езды, мягко говоря, не очень. Но причина одна и та же, вскользь указанная выше – эти автомобили не для меня, они слишком вальяжны, слишком комфортны, для кого-то это плюс, для меня же, однозначно нет.
Альтернативу Пассату я вижу только одну, это новый Lexus IS250, обязательно съезди и посмотри на него вживую. Если ты человек, который предпочитает спокойному стилю вождения активное, то не пропусти этот вариант, машинка очень порадовала по всем показателям (цена не исключение)
Берите себе ломучую гремящую японку Аккорд которую угоняют чуть ли не каждую третью судя по итогам прошлого года. Не надо Вам породистого и безгиморного немца, японки рулят, тем более что вы и так на японке катаетесь. Катаццо на немце - это своего рода философия. Аккорд - отличная машинка, тем более что она подинамичнее будет чем пассат 2.0 FSI.
А то что металл кузова объективно тоньше да и не адаптирована машинка для северных широт - не та проблема, ведь все говорят что Аккорды с полпинка и в минус 45 заводяццо? :)
Тут только реальная и здоровая критика.
А раскритиковать или расхвалить можно чего угодно.
А вообще, klaus на машине ездить тебе и тебе решать.
Если деньги есть можно взять одно, не понравилось - продать и взять другое.
Проблема моей помойки, я надеюсь, единичная. Машина из ранних выпусков, поэтому сборочное оборудование могло не притерется, как говорится :).
Мне кажется просто здесь на форуме народ реально адекватно относится к авто и не занимается популизмом из серии - Да наши ... (вставьте название любой марки) самые клевые тачки!!! Любая современная техника в связи с постоянной борьбой по снижению издержек и быстрым моральным устареванием уже не отличается былой надежностью...
Я бы все-таки присмотрелся к Пассику - уже все ж таки практически полтора года как началось производство - детские болезни уже должны пройти.
Внимание. Осмотрел все места где траблы у deflepа и ответственно заявляю: всё ништяк, ахтунга нету. Хотя у меня машина ещё более ранней сборки чем у Лёхи.
Ну и слава богу! Хоть у кого то все в порядке :thumbup:
Ну и слава богу! Хоть у кого то все в порядке :thumbup:
Лех, а может у тебя на крыше скол был, который за зиму разъело?
Нет - что ж я не знаю как сколы выглядят? Да и сервисмены согласились что это заводской брак.
только ягуар. на полном серьезе :thumbup:
ИМХО ягуар самый худший представитель Е-класса.
Зная как ты лестно отзываешься о Ягуаре S тайп, и все же мне он вообще не нравится.
Господа, человек явно говорит о X-type:
1) Это D класс.
2) Он сопоставим по стоимости с представленным списком машин.
3) Он жестко рулит :super:
Господа, человек явно говорит о X-type:
1) Это D класс.
2) Он сопоставим по стоимости с представленным списком машин.
3) Он жестко рулит :super:
Мне тоже кажется, что он что-то попутал :)
У ягуаров есть один большой минус - из-за того, что машина не очень популярная, возникают проблемы с ее последующей перепродажей.
sheff777
13.05.2006, 13:16
может и "да", но с сервисом, запчастями и обслугой возникают проблемы. на ягуаре не ездил, но прокатившись на вольво S60 Т5 - порадовался - очень достойный аппарат, но тоже запчасти........
sheff777, а какие проблемы с запчастями на VOLVO?
да-да, не надо меня чмырить (это относиться и к BitSA), грамотой не очень владею. имел конечно в виду x-type. ездил в субботу на вожделенном Accord 2,4 АТ. такой по хорошему злобный автомобиль, с ровным, хорошим подхватом на любых оборотах. но однако все же тесноват внутри. 185 см - надо сиденье водителя убирать назад до упора, сзади уже сидеть негде. Хотя конечно это не проблема двигателя и трансмиссии, и кому то это вообще не важно, но как то был раньше лучшего мнения о его вместимости. Также почитал отзывы - критики тоже достаточно. Да простят меня завсегдатаи, тут часто упоминалась дискуссия о качестве работы дилеров и тех центров - где она? Собираюсь связать автомобильную жизнь с Рус-ланом?
Мне тоже кажется, что он что-то попутал :)
У ягуаров есть один большой минус - из-за того, что машина не очень популярная, возникают проблемы с ее последующей перепродажей.
Я сам от этого пострадал, когда полгода продавал двухлетнюю альфа ромео 156 в идеале. Но ... я никогда не искал заурядных вариантов при покупке машин. Потому сейчас езжу на кадиллаке.
Я сам от этого пострадал, когда полгода продавал двухлетнюю альфа ромео 156 в идеале. Но ... я никогда не искал заурядных вариантов при покупке машин. Потому сейчас езжу на кадиллаке.
а я страдаю и по сей день, никому ягуар S-type не нужен :D
sheff777
15.05.2006, 23:12
sheff777, а какие проблемы с запчастями на VOLVO?
дороговизна и мало неоригинала
А пассат куда? в запас? или в расход? :confused:
А пассат куда? в запас? или в расход? :confused:
пока в подвешенном состоянии. осенью, когда каско кончится, буду решать.
:nod:
дядя, так это ж супер машин. одно но ... его обязательно нужно брать со штатной нави, иначе центральная консоль будет простовато смотреться.
дядя, так это ж супер машин. одно но ... его обязательно нужно брать со штатной нави, иначе центральная консоль будет простовато смотреться.
Смотря с чем сравнивать, если с одноклассниками (А6, Е-шка и 5-ка), мой рейтинг был бы таким:
Для усредненного пользователя
1. А6
2. 5
3. Е
4. Яг
Для себя
1. 5
2. Яг
3. А6
4. Е
Кот, Zzzz.... - специально для вас Ягуароводы :)
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781minicars_02.jpg
Кот, Zzzz.... - специально для вас Ягуароводы :)
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/781minicars_02.jpg
deflep, спасибо. зачетный котик - только вот наши жестокие люмпенизированные люди очень любят их отламывать :(
Смотря с чем сравнивать, если с одноклассниками (А6, Е-шка и 5-ка), мой рейтинг был бы таким:
Для усредненного пользователя
1. А6
2. 5
3. Е
4. Яг
Для себя
1. 5
2. Яг
3. А6
4. Е
мой список:
1) w211
2) caddy cts
3) jaguar s-type
4) lancia thesis
5) A6
bmw в печь. не люблю я их.
Navigatorov
07.06.2006, 16:11
Хвалюсь!!! Вчера на Горьковке гонялся с Аккордом трехлитровым...(такой понтовый две выхлопных черный весь...)....я его сделал на своем дизельке с DSG!!! Разкочегарились до 170....потом уже незя было вьезжали в Балашиху...но на корпус я его отимел...))) А еще говорят дизель ацтой ))))
Хвалюсь!!! Вчера на Горьковке гонялся с Аккордом трехлитровым...(такой понтовый две выхлопных черный весь...)....я его сделал на своем дизельке с DSG!!! Разкочегарились до 170....потом уже незя было вьезжали в Балашиху...но на корпус я его отимел...))) А еще говорят дизель ацтой ))))
Очень за тебя рад!
А я их побаивался! Буду теперь смело с против них в бой идти!
франц
А что бывают трехлитровые Аккорды? По моему самый мощный двигатель на них
идет рядная 2,4 литровая четверка мощностью 192 л.с. Так, что если японец был с автоматом, то порвать его на дизеле с DSG вполне возможно.
А что бывают трехлитровые Аккорды? По моему самый мощный двигатель на них
идет рядная 2,4 литровая четверка мощностью 192 л.с. Так, что если японец был с автоматом, то порвать его на дизеле с DSG вполне возможно.
Помойму только 2,4.
dedanten
07.06.2006, 20:56
Помойму только 2,4.
Абсолютно точно, бывает 2.0 и 2.4, у второй 2 выхлопных трубы. :lol:
3.0 нет, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знаеть, тока если праворукая :crazy:
dedanten
07.06.2006, 21:03
мой список:
1) w211
2) caddy cts
3) jaguar s-type
4) lancia thesis
5) A6
bmw в печь. не люблю я их.
Ну тада и мой списочек: :lol:
1) А6 (реально рулезный аппарат, по размеру салона сопоставим с S от мерса) :bow:
2) 5 (просто хороший аппарат) :kos:
Дальше без номеров, они мне все одинаково:
Ешка в печь, полный утиль, гонял на 3 или 4 мафынках :(
Яг - конечно оригинально, но не по мне.. :kos:
Клянча - не доверяю я макаронникам :p
Лак - х/з, выглядит стильно, но ведь америкос.... :shock:
Мда, ешку в печь, зря, а утиль как раз 5ка, не в обиду рублзу, один из самых уродливых афто
Ну тада и мой списочек: :lol:
1) А6 (реально рулезный аппарат, по размеру салона сопоставим с S от мерса) :bow:
2) 5 (просто хороший аппарат) :kos:
Дальше без номеров, они мне все одинаково:
Ешка в печь, полный утиль, гонял на 3 или 4 мафынках :(
Яг - конечно оригинально, но не по мне.. :kos:
Клянча - не доверяю я макаронникам :p
Лак - х/з, выглядит стильно, но ведь америкос.... :shock:
типичный закомплексованный русский человек.
На чем строится недоверие к итальянцам? Я вот жил там, ездил на многих авто местного производства. В Москве предыдущая машина была Альфа 156, на которой я умерял амбиции большинства бмвшников на трешках и пятерках. А твой опыт какой - журнал Клаксон?
А ягуар - это не только оригинально, но еще и супер надежно и относительно недорого. А еще там есть полный привод, традиционная фордовская практичность, злые моторы. Про американцев тоже забавно - форд - главная иномарка России, а люди еще комплексуют. Мой кэдди 3.6 литра (260 h.p. на заднем приводе) разгоняется за 6.7 секунд, имеет полную комплектацию с настоящей кожей Eagle Ottawa (а не гондонской пародией из немецких машин), АКП, DVD, NAVI, 7" экран, BOSE, электролюк, климат на две зоны, ксенон, сиденья с памятью и все остальное. Обошелся мне он в 47000 долларов (правда у меня свои отношения с GM). После этой машины любой немец из одноклассником кроме мерседеса - говно, а уж по эксклюзивности, неугоняемости, цене обслуживания и вовсе вне конкуренции.
И знаешь, это даже хорошо, что люди табунами берут постные а6, чтобы застраховать ее втридорога и ездить в охрененно большом салоне. А рядом будет ехать бочка или селедка напоминая о том, что преображение из грязи в князи произошло по милости VW относительно недавно и что кроме решетки радиатора больше ничто не напоминает об Auto Union Рудольфа Караччиоло, который некогда громил конкурентов на европейских треках. И хорошо, что насмотревшись бумера, мажористые мальчики бегут покупать бмв за фантастические деньги, чтобы до конца своих дней убеждать себя, что это надежная (можешь почитать отзывы людей с аутоньюз или карсерви, где люди рассказывают о постоянном вложении денег в машину - 200 евро в месяц минимум) и гоночная машина (без спортивных побед в прошлом в отличие от мерседеса), а однажды несказанно удивиться, когда альфа, яг или еще что-нибудь жестко заткнет за пояс эти амбиции. Просто в условиях узколобой толпы всегда можно сделать разумный выбор и действительно чуствовать кайф, противопоставляя себя ей.
По сути верно, но жестковато....Все имеют право на личное мнение....
Кот - корифей, чувствуется не одну собаку съел :) за опус зачёт. Правда про А6 зря, я вот обыватель (я не считаю это зазорным, про узколобость скромно опустим :)) и по мне машина супер, говорю так потому что был опыт общения с этим аппаратом.
commodore
08.06.2006, 13:19
Просто в условиях узколобой толпы всегда можно сделать разумный выбор и действительно чуствовать кайф, противопоставляя себя ей.
Я так понимаю,что все мы тут в твоих глазах "толпа узколобая" , а ты весь в белом?
Думай,юноша,что говоришь,и где говоришь :mad:
Kot забыл дописать "Вы все дураки, а я одна здесь стою в белом пальто красивая" :lol:
Commodore забыл дописать "Я тебя по айпишнику вычислю, приеду и за казла ответишь":lol:
To Kot: это твое личное мнение, которое имеет место быть.
To Commodore: Че сразу злиться, он тебя так сильно задел? Вроде он на личности не переходил...
А ягуар - это не только оригинально, но еще и супер надежно и относительно недорого.
Я аж кофеем поперхнулся. Ягуар - это супер надежно? У меня был S-type, столько проблем проблем у меня еще ни с одной машиной не было. У коллеги аналогичный опыт с s-type. Да и насчет относительно недорого - так же, как е-класс, примерно.
На чем строится недоверие к итальянцам? Я вот жил там, ездил на многих авто местного производства. В Москве предыдущая машина была Альфа 156, на которой я умерял амбиции большинства бмвшников на трешках и пятерках. А твой опыт какой - журнал Клаксон?
А ягуар - это не только оригинально, но еще и супер надежно и относительно недорого. А еще там есть полный привод, традиционная фордовская практичность, злые моторы. Про американцев тоже забавно - форд - главная иномарка России, а люди еще комплексуют. Мой кэдди 3.6 литра (260 h.p. на заднем приводе) разгоняется за 6.7 секунд, имеет полную комплектацию с настоящей кожей Eagle Ottawa (а не гондонской пародией из немецких машин), АКП, DVD, NAVI, 7" экран, BOSE, электролюк, климат на две зоны, ксенон, сиденья с памятью и все остальное. Обошелся мне он в 47000 долларов (правда у меня свои отношения с GM). После этой машины любой немец из одноклассником кроме мерседеса - говно, а уж по эксклюзивности, неугоняемости, цене обслуживания и вовсе вне конкуренции.
И знаешь, это даже хорошо, что люди табунами берут постные а6, чтобы застраховать ее втридорога и ездить в охрененно большом салоне. А рядом будет ехать бочка или селедка напоминая о том, что преображение из грязи в князи произошло по милости VW относительно недавно и что кроме решетки радиатора больше ничто не напоминает об Auto Union Рудольфа Караччиоло, который некогда громил конкурентов на европейских треках. И хорошо, что насмотревшись бумера, мажористые мальчики бегут покупать бмв за фантастические деньги, чтобы до конца своих дней убеждать себя, что это надежная (можешь почитать отзывы людей с аутоньюз или карсерви, где люди рассказывают о постоянном вложении денег в машину - 200 евро в месяц минимум) и гоночная машина (без спортивных побед в прошлом в отличие от мерседеса), а однажды несказанно удивиться, когда альфа, яг или еще что-нибудь жестко заткнет за пояс эти амбиции. Просто в условиях узколобой толпы всегда можно сделать разумный выбор и действительно чуствовать кайф, противопоставляя себя ей.
:lol: :lol: :lol:
ой, дружбан! Ну рассмешил ты меня по самые ...помодоре!
Никак тебя не переубедишь!
и что мне с тобой делать?
франц :D
Да Кот, переполошил осиное гнездо:)
Я так понимаю,что все мы тут в твоих глазах "толпа узколобая" , а ты весь в белом?
Думай,юноша,что говоришь,и где говоришь :mad:
Я не знаю, по каким принципам ты выбирал авто - можешь перечислить и тогда будет тебе ярлык. Да, и я предпочитаю черный.
Я аж кофеем поперхнулся. Ягуар - это супер надежно? У меня был S-type, столько проблем проблем у меня еще ни с одной машиной не было. У коллеги аналогичный опыт с s-type. Да и насчет относительно недорого - так же, как е-класс, примерно.
Я говорил об x-type, s-type у меня не было, поэтому за него не отвечу. Цена на него начинается с 32000 долларов за 2.1 V6 + некоторые копеечные опции.
Кот - корифей, чувствуется не одну собаку съел :) за опус зачёт. Правда про А6 зря, я вот обыватель (я не считаю это зазорным, про узколобость скромно опустим :)) и по мне машина супер, говорю так потому что был опыт общения с этим аппаратом.
Тандем, я указал собирательные портреты людей, не могущих преодолеть немецкий комплекс. Было забавно наблюдать таких личностей на альфисти.ру, когда, зайдя на форум, они спрашивали - а как у 156/147/166 с надежностью? Таких товарищей сразу разворачивали с объяснениями, что италоавтопром - помойка и мыло и нужно брать тойоту, просто чтобы не допустить додика в замкнутую культуру обладания машинами из Турина.
Настоящий альфист по приданию должен действовать так:
-ВАУ! Сколько стоит?!
- $$$
(отсчитывает деньги)
Через час. - что я наделал?
Напротив, если ты берешь А6, потому что она тебя прет, а не из-за мейнстримовского мышления, то это супер.
Эй, горячие финские (немецкие) парни!!! :troest:
Брейк. :crazy:
А вообще БМВ - ломучий ацтой. (Опыт друга) :beer:
Правда моя Audi A4 (была до B6) - заипала меня не меньше. :bow:
Экзотику вроде ягуаров не юзал но общественное мнение УЗКОЛОБЫХ заставляет меня от нее нервно креститься. ЧУР ее!!! :help:
КОРОЧЕ мир? :super:
Все равно Passat - forever??? :thumbup:
Коту - респект. Впрочем как обычно.
sheff777
09.06.2006, 01:02
во понаписали то!!!
надо быть сдержаней всем и не переходить на личности, тем более имен не было!!!
Тандем, я указал собирательные портреты людей, не могущих преодолеть немецкий комплекс. Было забавно наблюдать таких личностей на альфисти.ру, когда, зайдя на форум, они спрашивали - а как у 156/147/166 с надежностью? Таких товарищей сразу разворачивали с объяснениями, что италоавтопром - помойка и мыло и нужно брать тойоту, просто чтобы не допустить додика в замкнутую культуру обладания машинами из Турина.
-ВАУ! Сколько стоит?!
- $$$
(отсчитывает деньги)
Напротив, если ты берешь А6, потому что она тебя прет, а не из-за мейнстримовского мышления, то это супер.
Да ладно, не сердись на нас! Мы же твои друзья!
Ребята, давайте пожелаем Котику победы на мировом первенстве его любимой футбольной команды - итальянцев!
франц
dedanten
09.06.2006, 10:58
Могу тебя пламенно поздравить с жизнью у макаронников, гордись теперь до пенсии.
Сам я пожил достаточно у сосисочников. Если сам нахватался статеек из клаксона, не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тыкать этим в других. Я, к твоиму сведению, отъездим на машинах от Смарта до S класса, и тоже имею не малый опыт эксплуатации различных авто. К твоим вопросам:
- почитай список самых не надежных авто, с боооооольшим отрывом там америкосы, хочешь ты этого или нет. Даже европейцы из америки стоият дешевле, не о чем не говорит???
- посмотри цены на машины б/у, то же о чем то говорит.
- почему же основная масса людей берет себе европейцев, все лохи выкладывают по 70-80 тыщ за европейцев, один ты умный взял за 47000??? Если бы все было так, по дорогам рассекали бы сейчас Кедди, Доджы и прочие Лины...
- эксклюзив и не угоняемость, здесь ты прав, такой чудо нах некому не нужно
- насчет говняности, я знаю, ты опять самый умный, все остальные лохи
- пора бы знать, что Форд бывает не только амекосом, но еще и европейцем, и как раз последний у нас и продается...
- продавай скорее нах свой поганый Пассат и купи себе еще один Кедди, а мы лохи, будем дальше ездить на этих помойках..
Зы: кстати, в Германии наамного меньше итальянских машин, чем в Италии немецких, и это факт! Причем, в Германии преимущественно дешевые и маленькие итальянские машины, а в Италии нааборот, в основном большие и дорогие немцы. Значит, итальянцы тоже лохи педельные.
эээээ..... горячие финские парни - успакоется треба. Хватит бузить.
Достойный ответ, немного эмоциональный конечно, но чувствуется - палец в рот не клади:)
Это ты про мой пост? :lol:
dedanten
09.06.2006, 11:20
Достойный ответ, немного эмоциональный конечно, но чувствуется - палец в рот не клади:)
Насчет пальца, это верно :lol:
Я просто не понял этот выпадок, многие высказали свое ИМХО, почему товарисча так задело мое ИМХО??? :confused:
dedanten
09.06.2006, 11:21
Это ты про мой пост? :lol:
Скорее про мой :lol: :beer:
dedanten
09.06.2006, 11:23
-ВАУ! Сколько стоит?!
- $$$
(отсчитывает деньги)
Вот это как раз чисто русский подход, настоящий европеец сначала все тесять раз пресчитает и проверит, а только потом пойдет выкладывать деньги :znaika:
Мля! Ну точно "общество агрессивных писек и пиписек! :lol:
Блин, что вы все наехали?
Пускай человек остается при своем мнении! По крайней мере это его право.
франц
Мудреешь , франц - зачет!
Мудреешь , франц - зачет!
Дядь, а где немного мудрости мона здесь отхватить? Пжлыста... :)
Здесь ни где. Да и вообще некоторым личностям такое понятие как мудрость в корне чуждо и привить искуственно не дано. :)
Ну и нинада, противный...
Могу тебя пламенно поздравить с жизнью у макаронников, гордись теперь до пенсии.
Сам я пожил достаточно у сосисочников. Если сам нахватался статеек из клаксона, не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тыкать этим в других. Я, к твоиму сведению, отъездим на машинах от Смарта до S класса, и тоже имею не малый опыт эксплуатации различных авто.
Эмоции я пропускаю.
- почитай список самых не надежных авто, с боооооольшим отрывом там америкосы, хочешь ты этого или нет.
Если ты имеешь в виду Consumer Report, то там как раз в аутсайдерах немцы. Можешь посмотреть тут (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2006/05/26/1200971)
Если ты располагаешь данными другого исследования - список в студию.
Даже европейцы из америки стоият дешевле, не о чем не говорит???
Говорит о том, что ввозные пошлины в США мизерные - B6 3.6 в США - от 29.950 долларов, B6 3.2 в ЕС от 36450 евро. Не о чем не говорит?
http://www.vw.com/passat/offers_price.html
http://www.volkswagen.it/gamma/passatnew/images/passat.pdf
- посмотри цены на машины б/у, то же о чем то говорит.
Говорит только о том, что миллионы людей типа тебя создают спрос на одни машины, что сокращает спрос на другие. Это называется "игра с нулевой суммой".
- почему же основная масса людей берет себе европейцев, все лохи выкладывают по 70-80 тыщ за европейцев, один ты умный взял за 47000??? Если бы все было так, по дорогам рассекали бы сейчас Кедди, Доджы и прочие Лины...
Ответ содержится в вопросе. Если ты лох, ты тупо пойдешь за толпой. Потом существует еще понятие понтов.
Уже складывается определенный портрет оратора. Столько ошибок в одном предложении. По сути, на рынке угнанных машин действуют те же правила, что и на second hand. Если есть спрос на пассат 5.5 - значит их будут угонять в связи с этим, а не потому что это лучшая машина в мире.
- насчет говняности, я знаю, ты опять самый умный, все остальные лохи
Ты случайно не женщина?
- пора бы знать, что Форд бывает не только амекосом, но еще и европейцем, и как раз последний у нас и продается...
Т.е. ты хочешь сказать, что форд фокус - европейская машина? Странно, ведь изначально он вышел и продавался только в США. На заводе в Испании машина стала собираться двумя годами позже из американских же машинокомплектом. http://www.fordvehicles.com/cars/focus/
- продавай скорее нах свой поганый Пассат и купи себе еще один Кедди, а мы лохи, будем дальше ездить на этих помойках..
У тебя логорея, так?
Зы: кстати, в Германии наамного меньше итальянских машин, чем в Италии немецких, и это факт! Причем, в Германии преимущественно дешевые и маленькие итальянские машины, а в Италии нааборот, в основном большие и дорогие немцы. Значит, итальянцы тоже лохи педельные.
Открою для тебя тайну - итальянцы не выпускают попсовые машины бизнес (thesis) или представительского класса (quattroporte). 90% таких автомобилей идет на внутренний рынок. FIAT всегда славился именно малолитражными авто, поэтому они и идут на экспорт. И, наконец, в Италии в основном французские машины вроде пежо 307 и обязательно на дизеле. В Риме ни разу не видел ни s-klasse, ни land cruiser, ни G.
Блин, да заманали уже - успокойтесь - вам че вместе детей крестить, что ли? У каждого свое мнение - хорош наезжать друг на друга
Мдаа, нечего сказать, дисскусия нешуточная. Надо признать последнее эссе Кота оставляет лидерство за ним...ждём ответной акции г-на dedantenа
Зы: Лёш пускай народ общается, по моему нормальная пикировочка, единственное в чём с тобой соглашусь, оскорблять друг друга не надо.......
Хотя хpен с ним, можете оскор6лять!
dedanten
09.06.2006, 19:21
Эмоции я пропускаю.
Если ты имеешь в виду Consumer Report, то там как раз в аутсайдерах немцы. Можешь посмотреть тут (http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2006/05/26/1200971)
Если ты располагаешь данными другого исследования - список в студию.
Говорит о том, что ввозные пошлины в США мизерные - B6 3.6 в США - от 29.950 долларов, B6 3.2 в ЕС от 36450 евро. Не о чем не говорит?
http://www.vw.com/passat/offers_price.html
http://www.volkswagen.it/gamma/passatnew/images/passat.pdf
Говорит только о том, что миллионы людей типа тебя создают спрос на одни машины, что сокращает спрос на другие. Это называется "игра с нулевой суммой".
Ответ содержится в вопросе. Если ты лох, ты тупо пойдешь за толпой. Потом существует еще понятие понтов.
Уже складывается определенный портрет оратора. Столько ошибок в одном предложении. По сути, на рынке угнанных машин действуют те же правила, что и на second hand. Если есть спрос на пассат 5.5 - значит их будут угонять в связи с этим, а не потому что это лучшая машина в мире.
Ты случайно не женщина?
Т.е. ты хочешь сказать, что форд фокус - европейская машина? Странно, ведь изначально он вышел и продавался только в США. На заводе в Испании машина стала собираться двумя годами позже из американских же машинокомплектом. http://www.fordvehicles.com/cars/focus/
У тебя логорея, так?
Открою для тебя тайну - итальянцы не выпускают попсовые машины бизнес (thesis) или представительского класса (quattroporte). 90% таких автомобилей идет на внутренний рынок. FIAT всегда славился именно малолитражными авто, поэтому они и идут на экспорт. И, наконец, в Италии в основном французские машины вроде пежо 307 и обязательно на дизеле. В Риме ни разу не видел ни s-klasse, ни land cruiser, ни G.
Насчет спроса: никогда не задумывался почему на одни машины он есть, а на другие нет??? Наверное, посмею предположить, потому, что одни по потребительским характеристикам реально лучше других, на них то спрос и есть. Так то, по моему очевидно.Почему же очередь не выстраивается на американцев, коли они такие хорошие? Или опять напрашивается строчка о том, что все лохи, а ты один такой умный. Кстати, знаю одного чела, тот был ярый фанат японцев, были у него и Тойоты, Хонды, последним был Лекс, и все другое для него было утиль. Но, заработав определенную сумму денег, позволяющую не ограничивать себя в выборе он пересел на..... правильно, на S. И таких примеров много, когда деньги перестают играть решающую роль, люди пересаживаются с японцев и американцев на немцев.
Насчет надежности: чуть позже нарою и выложу статистику клуба ADAC.
Насчет Италии: соотношение парка примерно следующее итальянцы, немцы, французы малого и гольф класса - примерно поровну, про обилие Геликов и S я не писал, но средний и бизнес класс в явном перевесе за немцами. Тока я не понял, какие машины не выпускают в Италии???
Насчет угона: ты сам ответил на свой же вопрос, если нет спроса, а если машина так хороша, то спрос на нее будет, то она будет и хорошо угоняться. Увы....
Насчет Форда: для справки, тот же ФФ конструировался в европейском отделении компании, и машины для американского и европейского рынка имею достаточно отличий.
Я никогда не гонялся за модой или за толпой, всегда ходил собственным путем, а вставки о женщинах, и толпе лохов говорит только о товем собственном уровне.
ЗЫ: а что за Пассат с двиглом 3.6????
ЗЫЗЫ: и какой же портрет нарисовался?
Статистика ADAC, правда на немецком, но названия прочитать мона...
http://www.auto-motor.at/Tipps-Tests-Autofahrer/Auto-Tests-Testberichte/Tests-Archiv/Pannenstatistik-ADAC-2005.html?SID=68VbasM6pZoAACYYgQYAAABe
dedanten
09.06.2006, 19:27
Мдаа, нечего сказать, дисскусия нешуточная. Надо признать последнее эссе Кота оставляет лидерство за ним...ждём ответной акции г-на dedantenа
Зы: Лёш пускай народ общается, по моему нормальная пикировочка, единственное в чём с тобой соглашусь, оскорблять друг друга не надо.......
Хотя хpен с ним, можете оскор6лять!
Я, между прочим, никого не оскорблял, он первый начал :lol: :lol: :lol:
Холесая полемика, ждем ответа Kota :bow:
Лично мое мнение: пытаться убедить такого же упертого как и ты - бесполезно :znaika:
Но так приятно смотреть на это со стороны :D
dedanten
09.06.2006, 19:28
Пассат помой :crazy:
Срочно покупай Кедди, на крайняк Додж или Линкольн!!! :1eek:
dedanten
09.06.2006, 19:32
Холесая полемика, ждем ответа Kota :bow:
Лично мое мнение: пытаться убедить такого же упертого как и ты - бесполезно :znaika:
Я не пытаюсь никого убедить, мне это не надо. :cool: Терпеть не могу не объективную информацию, и по мере сил стараюсь ее объективить :znaika:
Ежу понятно, если чела прет Кедди, его не пропрет европец, и наоборот. :crazy:
Срочно покупай Кедди, на крайняк Додж или Линкольн!!! :1eek:
Мне тут великую тайну открыли: оказывается Х5 - это отстойный паркетник :cool:
Вот таки вот у нас у всех разные мнения.
Предлагаю долго не ругаться и согласиться что какждый из вас по-своему прав :super: :super:
Я не пытаюсь никого убедить, мне это не надо. :cool: Терпеть не могу не объективную информацию, и по мере сил стараюсь ее объективить :znaika:
Ежу понятно, если чела прет Кедди, его не пропрет европец, и наоборот. :crazy:
dedanten ты любишь бороться с ветряными лестницами?
Если ты считаешь, что абсолютно прав, не спорь и отойди, ведь от того что ты докажешь или нет Kotу, ничего в твоей жизни не изменится!!!
dedanten
09.06.2006, 20:59
dedanten ты любишь бороться с ветряными лестницами?
Если ты считаешь, что абсолютно прав, не спорь и отойди, ведь от того что ты докажешь или нет Kotу, ничего в твоей жизни не изменится!!!
Абсолютно ничего у меня не изменится, ты прав :super:
Не переубежу, согласен, такой задачи перед собой и не ставлю :p ,
но сам процесс..... :lol: :lol: :lol:
dedanten
09.06.2006, 21:32
Мля! Ну точно "общество агрессивных писек и пиписек! :lol:
Не совсем понял... :shock:
Мне тут великую тайну открыли: оказывается Х5 - это отстойный паркетник :cool:
Вот таки вот у нас у всех разные мнения.
Предлагаю долго не ругаться и согласиться что какждый из вас по-своему прав :super: :super:
Все они сейчас паркетники, за исключением некоторых.
Сейчас показалась неплохая Мазда cx-7, я приторчал. :)
Насчет спроса: никогда не задумывался почему на одни машины он есть, а на другие нет??? Наверное, посмею предположить, потому, что одни по потребительским характеристикам реально лучше других, на них то спрос и есть. Так то, по моему очевидно.Почему же очередь не выстраивается на американцев, коли они такие хорошие?
По-моему, я тебе уже по-всякому объяснил, что действует принцип стада - "все берут немцев, значит и мне нужно". Это во-первых. Следующая причина - относительно запоздалое официальное появление на российском рынке некоторых марок и моделей(вот эскалэйда вообще пока нет у дилеров, хотя у серых товарищей берут его стабильно хорошо). Наконец, неинформированность населения - ненемецкую машину рассматривают a priori как экзотику.
К тому же ты не задумывался над тем, что жигулей в год продается около 400000 с позволения сказать автомобилей. Это столько же, сколько все ввезенные иномарки. Если исходить из твоей логики - ВАЗ "по потребительским характеристикам реально лучше других, на них то спрос и есть".
Или опять напрашивается строчка о том, что все лохи, а ты один такой умный. Кстати, знаю одного чела, тот был ярый фанат японцев, были у него и Тойоты, Хонды, последним был Лекс, и все другое для него было утиль. Но, заработав определенную сумму денег, позволяющую не ограничивать себя в выборе он пересел на..... правильно, на S. И таких примеров много, когда деньги перестают играть решающую роль, люди пересаживаются с японцев и американцев на немцев.
Я тебе могу привести достаточно обратных примеров таких метаморфоз, но смысла в этом никакого. Если человек достаточно богатый, он будет либо ездить на том, что он сам выберет, либо купит что-нибудь из оси штутгарт-ингольштадт-мюнхен, чтобы "не ударить в грязь лицом перед партнерами". Купить нонконформистский автомобиль для человека с высоким достатком и социальным положением - все равно, что прийти на деловую встречу в пиджаке и рваных джинсах. Вот Александр Лебедев или Сергей Тиньков, к примеру, себе такое позволяют. Можно ли их за это судить?
Насчет надежности: чуть позже нарою и выложу статистику клуба ADAC.
Необъективно. У ADAC рейтинг составляется на основе количества обращений в сервис в отношении числящихся в автоклубе автомобилей той или другой модели. А теперь прикинь, сколько ягуаров x-type, например, приходится на один А4 в Германии? 0,0013%?
Насчет Италии: соотношение парка примерно следующее итальянцы, немцы, французы малого и гольф класса - примерно поровну, про обилие Геликов и S я не писал, но средний и бизнес класс в явном перевесе за немцами. Тока я не понял, какие машины не выпускают в Италии???
В перевесе, конечно, однако все представители государственных органов ездят на тезисах по заведенной моде неофашистской партии "Национальный альянс". Есть очень много альф 166. Поэтому я бы свел это соотношение к 50/50. Повторюсь, что бизнес и представительский класс в Италии выпускается на 90% для внутреннего рынка, а не для того, что навязать конкуренцию в других европейских странах. Поэтому неудивительно, что в Германии ездят на маленьких итальянцах.
Насчет угона: ты сам ответил на свой же вопрос, если нет спроса, а если машина так хороша, то спрос на нее будет, то она будет и хорошо угоняться. Увы....
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2005/07/19/1010992
Самые угоняемые марки автомобилей в Москве за 5 месяцев 2005г.:
1. ВАЗ 1687
2. Volkswagen 546
3. Toyota 455
4. Audi 441
5. Mercedes 278
6. ГАЗ 264
Как же хороши ВАЗы и ГАЗы, занимающие почетные 1-ое и 6-ое место соответсвенно! Тебе самому не смешно от того, что говоришь?
Насчет Форда: для справки, тот же ФФ конструировался в европейском отделении компании, и машины для американского и европейского рынка имею достаточно отличий.
Какие - желтые поворотники вместо красных? Туда просто привезли американский фокус и адаптировали его под европейские особенности эксплуатации. Зачем пытаться доказать, что ФФ - европейская машина, если на каждой детали (даже на прикуривателе) написано "made in USA"?!
Я никогда не гонялся за модой или за толпой, всегда ходил собственным путем, а вставки о женщинах, и толпе лохов говорит только о товем собственном уровне.
Этот крик души идет в разрез с информацией, которую ты здесь постишь. От ответов ты уходишь, впадаешь в истерику, подтвердить научной базой свои доводы не можешь. Зачем я вообще трачу на тебя свое время? Видимо, не люблю когда последнее слово в споре остается за схоластиком.
ЗЫ: а что за Пассат с двиглом 3.6????
замена W8. В Европе пока такого нет, но будет.
ЗЫЗЫ: и какой же портрет нарисовался?
Это уже переход на личности, что в отличии от тебя, я себе не позволяю.
Статистика ADAC, правда на немецком, но названия прочитать мона...
Я тебе даю ссылки с понятным контентом. А могу и на японском ссылочку дать, но не делаю этого, т.к. проявляю уважение к тому, что ты не сможешь разобраться с содержимым.
to Kot - респект! :thumbup:
dedanten
10.06.2006, 12:45
По-моему, я тебе уже по-всякому объяснил, что действует принцип стада - "все берут немцев, значит и мне нужно". Это во-первых. Следующая причина - относительно запоздалое официальное появление на российском рынке некоторых марок и моделей(вот эскалэйда вообще пока нет у дилеров, хотя у серых товарищей берут его стабильно хорошо). Наконец, неинформированность населения - ненемецкую машину рассматривают a priori как экзотику.
К тому же ты не задумывался над тем, что жигулей в год продается около 400000 с позволения сказать автомобилей. Это столько же, сколько все ввезенные иномарки. Если исходить из твоей логики - ВАЗ "по потребительским характеристикам реально лучше других, на них то спрос и есть".
Я тебе могу привести достаточно обратных примеров таких метаморфоз, но смысла в этом никакого. Если человек достаточно богатый, он будет либо ездить на том, что он сам выберет, либо купит что-нибудь из оси штутгарт-ингольштадт-мюнхен, чтобы "не ударить в грязь лицом перед партнерами". Купить нонконформистский автомобиль для человека с высоким достатком и социальным положением - все равно, что прийти на деловую встречу в пиджаке и рваных джинсах. Вот Александр Лебедев или Сергей Тиньков, к примеру, себе такое позволяют. Можно ли их за это судить?
Необъективно. У ADAC рейтинг составляется на основе количества обращений в сервис в отношении числящихся в автоклубе автомобилей той или другой модели. А теперь прикинь, сколько ягуаров x-type, например, приходится на один А4 в Германии? 0,0013%?
В перевесе, конечно, однако все представители государственных органов ездят на тезисах по заведенной моде неофашистской партии "Национальный альянс". Есть очень много альф 166. Поэтому я бы свел это соотношение к 50/50. Повторюсь, что бизнес и представительский класс в Италии выпускается на 90% для внутреннего рынка, а не для того, что навязать конкуренцию в других европейских странах. Поэтому неудивительно, что в Германии ездят на маленьких итальянцах.
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?/2005/07/19/1010992
Самые угоняемые марки автомобилей в Москве за 5 месяцев 2005г.:
Как же хороши ВАЗы и ГАЗы, занимающие почетные 1-ое и 6-ое место соответсвенно! Тебе самому не смешно от того, что говоришь?
Какие - желтые поворотники вместо красных? Туда просто привезли американский фокус и адаптировали его под европейские особенности эксплуатации. Зачем пытаться доказать, что ФФ - европейская машина, если на каждой детали (даже на прикуривателе) написано "made in USA"?!
Этот крик души идет в разрез с информацией, которую ты здесь постишь. От ответов ты уходишь, впадаешь в истерику, подтвердить научной базой свои доводы не можешь. Зачем я вообще трачу на тебя свое время? Видимо, не люблю когда последнее слово в споре остается за схоластиком.
замена W8. В Европе пока такого нет, но будет.
Это уже переход на личности, что в отличии от тебя, я себе не позволяю.
Я тебе даю ссылки с понятным контентом. А могу и на японском ссылочку дать, но не делаю этого, т.к. проявляю уважение к тому, что ты не сможешь разобраться с содержимым.
А почему же это стадо берет немцев, а не американцев, хотя они дешевле? Ответь мне на этот вопрос... Длительный и ажиотажный спрос на пустом месте не бывает....или приведи обратный пример.
В какой то степени Жигулям пока замены нет, из-за дешевезны машин, зап. частей и возможности ремонта везде. Поэтому, по потребительским качествам, особенно в регионах, они лучше, чем иномарки. Эта и причина их продажи....
Примеры пересадки с одного авто на другой бывают разные, но тенденция есть тенденция. Исключения только подтверждают правила....
АДАК дает статистику в процентном соотношении, количество поломок на количество машин, не только членов клуба! С этой точки зрения приведенную тобой ссылку тоже можно забраковать, у нас тоже больше европейцев чем американцев.
Я не говорю, что ВАЗы и ГАЗы хороши, я говорю о том, что на них есть спрос. Почему, читай выше.
Правительство Италии ездит может и на больших итальянцах, правильно с точки зрения политики. Но такси и почти все остальные на немцах.
Где я впадал в истерику??? Где я иду в разрез с тем, что пишу??? Поподробнее пожалуйста.... Я не пишу, что иду против всех, я иду своим путем, просто иногда мой путь совпадает с путем масс, твой наверняка тоже, вот собственно и все. Ты тоже, в общем-то базой не располагаешь, одна ссылочка на надежность и все... Остальное все чистое ИМХО....
Прочитать названия по убыванию можно и не владея иностранными языками, что ты и сделал, не пойму причину недовольства...
На личности переходишь ты, стадо лохов, портрет, женщина, схоластик, и т.д. Прошу указать мне место моего перехода на личности....
dedanten
10.06.2006, 13:46
В догонку информация по Фокусу, там не только поворотники разные, еще такая мелочь, как двигатель:
http://www.zr.ru/arch45273.html
http://www.zr.ru/arch40142.html
http://www.zr.ru/arch47277.html (достаточно прочитать только первый абзац)
А если на прикуривателе напиписано Made in USA, то может просто Фокус американец?
Насчет более низких ввозных пошлин в Америку верно только от части, многие европейские производители делают свои машины для Америки в Америке, в частности Мерседес и БМВ. Для справки, самым ненадежным Мерседесом признан М-класс, который делаю в Америке!!! Ни о чем не говорит??? Поэтому, другие производители, например Ваген, вынуждены продавать свои машины дешевле, и правда, не может же Ваген стоить дороже Мерса, хоть и Американской сборки...
А это так, для общего развития....
http://www.zr.ru/arch46270.html
А почему же это стадо берет немцев, а не американцев, хотя они дешевле? Ответь мне на этот вопрос... Длительный и ажиотажный спрос на пустом месте не бывает....или приведи обратный пример.
Для тех, кто в танке, повторяю.
В какой то степени Жигулям пока замены нет, из-за дешевезны машин, зап. частей и возможности ремонта везде. Поэтому, по потребительским качествам, особенно в регионах, они лучше, чем иномарки. Эта и причина их продажи....
Ты сам себя ставишь в тупик. Если жигули дешевы, на них доступны запчасти и они ремонтопригодны, то немцы - дороги, цены на запчасти офигенные, а сервис - не везде и не всем по карману. Получается какая-то фигня.
Примеры пересадки с одного авто на другой бывают разные, но тенденция есть тенденция. Исключения только подтверждают правила....
Эта тенденция формируется под действием фильмов "Бригада" и "Бумер". Ты сам правильно подметил, что за границей мерседес рассматривают прежде всего как такси. В США мерседес не считается крутой машиной, т.к. на ней ездят арабы, а кадиллак с линкольном по имиджу превосходят БМВ и ауди. В Японии вообще срут на иномарки, т.к. с теми машинами, которые доступны на внутреннем рынке действительно сложно тягаться любому автопроизводителю. В Европе - по-разному - ездят на всем подряд.
АДАК дает статистику в процентном соотношении, количество поломок на количество машин, не только членов клуба! С этой точки зрения приведенную тобой ссылку тоже можно забраковать, у нас тоже больше европейцев чем американцев.
Говоришь, что прожил в Германии, а делаешь такие ляпы.
Этот рейтинг составляется на основе изучения статистики обращений владельцев машин – членов ADAC - в сервисные центры. В рейтинг попадают автомобили в возрасте от одного до шести лет, которые в первый год продаж были реализованы в количестве не менее 10 тыс. шт.
http://www.autooboz.com.ua/news/2006/04/25/601.htm
Ищи другой источник, где ты яко бы прочитал о ненадежности американцев.
Я не говорю, что ВАЗы и ГАЗы хороши, я говорю о том, что на них есть спрос. Почему, читай выше.
А я тебе говорю, что по спросу нельзя определять качество машин. Это вопрос раскрученности марки и забыдлованности покупателей. Цифры говорят только о масштабе явления.
Правительство Италии ездит может и на больших итальянцах, правильно с точки зрения политики. Но такси и почти все остальные на немцах.
Такси-то как раз ездит на фиат мареа и фиат мультипла. Это я даже обсуждать не собираюсь. Насчет всех остальных - заканчивай голословить или прекращай спор. Ближайшая машина бизнес-класса (мерседес е) в рейтинге самых покупаемых находится на 39 месте, а альфа 166 - на 43. Разница в 3000 машин говорит о том, что
"почти все остальные на немцах"?
N. Marca Modello 2000 1999 Diff.%
1 Fiat Punto 272 497 221 003 23,3
2 Fiat Seicento 102 955 105 722 -2,62
3 Lancia Y 96 600 89 430 8,02
4 Fiat Panda 88 964 120 470 -26,15
5 Ford Focus 86 565 65 094 32,98
6 Volkswagen Golf 80 154 79 010 1,45
7 Peugeot 206 79 401 61 118 29,91
8 Renault Clio 69 310 73 727 -5,99
9 Opel Corsa 69 060 78 863 -12,43
10 Opel Astra 64 648 74 964 -13,76
11 Toyota Yaris 63 692 24 056 164,77
12 Renault Megane 59 090 57 119 3,45
13 Fiat Bravo/A 58 126 76 944 -24,46
14 Volkswagen Polo 53 847 52 481 2,6
15 Ford Fiesta 51 478 52 409 -1,78
16 Daewoo Matiz 49 507 39 715 24,66
17 Alfa Romeo 156 42 628 43 649 -2,34
18 Lancia Lybra 34 516 7 709 347,74
19 Opel Zafira 33 864 16 976 99,48
20 Fiat Palio 33 123 23 805 39,14
21 Citroen Xsara 32 879 21 838 50,56
22 Citroen Saxo 31 929 31 357 1,82
23 Fiat Marea 31 640 43 152 -26,68
24 Bmw Serie 3 30 830 25 302 21,85
25 Fiat Multipla 28 893 18 379 57,21
26 Ford Ka 28 834 32 322 -10,79
27 Smart Smart 28 238 13 835 104,11
28 Nissan Micra 23 469 28 562 -17,83
29 Renault Twingo 22 157 27 126 -18,32
30 Volkswagen Passat 21 147 28 136 -24,84
31 Hyundai Atos 21 134 22 849 -7,51
32 Seat Ibiza 20 354 18 133 12,25
33 Mercedes Classe A 20 278 21 575 -6,01
34 Alfa Romeo 146 17 289 15 978 8,21
35 Opel Vectra 15 865 17 196 -7,74
36 Mercedes Classe C 15 345 13 709 11,93
37 Volkswagen Lupo 14 851 15 936 -6,81
38 Alfa Romeo 145 13 672 13 495 1,31
39 Mercedes Classe E 13 383 13 318 0,49
40 Audi A3 12 876 14 041 -8,3
41 Opel Agila 11 333 -
42 Audi A4 11 098 15 063 -26,32
43 Alfa Romeo 166 10 819 14 573 -25,76
44 Peugeot 306 10 687 15 241 -29,88
45 Daewoo Lanos 10 589 13 181 -19,66
46 Renault Kangoo 10 299 12 572 -18,08
47 Skoda Fabia 10 268 -
48 Bmw Serie 5 10 239 12 846 -20,29
49 Land Rover Freelander 10 145 10 411 -2,55
50 Audi A6 9 869 9 747 1,25
51 Peugeot 106 9 748 11 512 -15,32
52 Nissan Almera 8 597 3 587 139,67
53 Mitsubishi L200 8 217 4 374 87,86
54 Rover 25 8 189 16 -
55 Toyota Corolla 8 166 12 263 -33,41
56 Skoda Octavia 7 693 8 211 -6,31
57 Toyota Avensis 7 539 5 834 29,23
58 Volvo V70 7 538 4 043 86,45
59 Nissan Primera 7 093 7 714 -8,05
60 Volvo V40 6 861 8 781 -21,87
61 Seat Cordoba 6 751 6 858 -1,56
62 Mercedes Classe Clk 6 627 7 494 -11,57
63 Volkswagen Bora 6 534 4 450 46,83
64 Hyundai Coupe' 6 496 4 336 49,82
65 Lancia K 6 485 9 631 -32,67
66 Mitsubishi Pajero 6 045 4 310 40,26
67 Hyundai Accent 5 964 4 733 26,01
68 Peugeot 406 5 964 6 291 -5,2
69 Mitsubishi Space Star 5 831 8 280 -29,58
70 Citroen Berlingo 5 798 5 895 -1,65
71 Daewoo Nubira 5 732 7 172 -20,08
72 Nissan Terrano 5 700 5 820 -2,06
73 Chrysler Voyager 5 450 5 638 -3,33
74 Honda Hr-V 5 036 4 264 18,11
75 Opel Frontera 4 791 5 423 -11,65
76 Ford Mondeo 4 768 10 723 -55,53
77 Rover 75 4 768 1 587 200,44
78 Kia Carnival 4 659 1 782 161,45
79 Seat Leon 4 658 -
80 Opel Tigra 4 555 8 201 -44,46
81 Kia Sportage 4 447 3 408 30,49
82 Honda Civic 4 439 6 313 -29,68
83 Alfa Romeo 147 4 428 -
84 Suzuki Wagon R+ 4 031 3 305 21,97
85 Suzuki Jimny 3 985 2 522 58,01
86 Fiat Ulysse 3 788 4 948 -23,44
87 Hyundai Galloper 3 762 4 922 -23,57
88 Ford Galaxy 3 744 5 497 -31,89
89 Seat Arosa 3 698 5 232 -29,32
90 Nissan King Cab 3 690 2 397 53,94
91 Renault Laguna 3 679 6 567 -43,98
92 Rover 45 3 651 -
93 Jeep Gr.Cherokee 3 608 3 522 2,44
94 Suzuki Grand Vitara 3 587 2 877 24,68
95 Audi Tt 3 546 4 100 -13,51
96 Volkswagen New Beetle 3 540 3 396 4,24
97 Mercedes Classe M 3 472 1 749 98,51
98 Honda Cr-V 3 330 4 986 -33,21
99 Skoda Felicia 3 115 9 871 -68,44
100 Mitsubishi Pajero Pinin 3 016 862 249,88
http://www.interautonews.it/statistiche/statistiche2000.html
Где я впадал в истерику??? Где я иду в разрез с тем, что пишу??? Поподробнее пожалуйста.... Я не пишу, что иду против всех, я иду своим путем, просто иногда мой путь совпадает с путем масс, твой наверняка тоже, вот собственно и все. Ты тоже, в общем-то базой не располагаешь, одна ссылочка на надежность и все... Остальное все чистое ИМХО....
Это сродни тому, чтобы испортить воздух в лифте и потом громче всех возмущаться. Впрочем, милости просим.
насчет говняности, я знаю, ты опять самый умный, все остальные лохи
Если сам нахватался статеек из клаксона, не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тыкать этим в других.
Что касается моей убедительности, как ты видишь по ответам в топике - общественность склоняется в пользу того, что я прав. Считать ты умеешь, поэтому можешь сам оценить расстановку сил.
Прочитать названия по убыванию можно и не владея иностранными языками, что ты и сделал, не пойму причину недовольства...
Бред. Нужно знать ньюансы. Как я уже сказал, этот рейтинг составляется на основе изучения статистики обращений владельцев машин – членов ADAC - в сервисные центры. В рейтинг попадают автомобили в возрасте от одного до шести лет, которые в первый год продаж были реализованы в количестве не менее 10 тыс. шт. Если не владеть этой информацией, а "просто прочитать названия по убыванию можно" сложится другая картина. Не вводи людей в заблуждение.
На личности переходишь ты, стадо лохов, портрет, женщина, схоластик, и т.д. Прошу указать мне место моего перехода на личности....
В стадо лохов ты сам себя записал, не надо перевирать. Я лишь назвал тебя закомплексованным русским человеком и объяснил, почему. Портрет я твой не стал раскрывать - ты сам с этим прекрасно справляешься. Насчет женщины - я лишь спросил. Впрочем, когда причастность к слабому полу считалась оскорблением? Наконец, схоластик - это скорее комплимент, хотя это и зависит от того, с какой эллинистической философской школой ты себя ассоциируешь.
В догонку информация по Фокусу, там не только поворотники разные, еще такая мелочь, как двигатель:
http://www.zr.ru/arch45273.html
http://www.zr.ru/arch40142.html
http://www.zr.ru/arch47277.html (достаточно прочитать только первый абзац)
А если на прикуривателе напиписано Made in USA, то может просто Фокус американец?
Зачем ты меня кормишь этими статьями? Я отъездил на лизинговом ФФ1 2.0 из всеволожска 30000км. Русского в нем - только наполнители для сидений и ужасные резиновые коврики. Все остальное - американское. И от того, что моторную гамму фокуса дополнил двигатель из ЮАР, эта машина не становится европейской или африканской.
Насчет более низких ввозных пошлин в Америку верно только от части, многие европейские производители делают свои машины для Америки в Америке, в частности Мерседес и БМВ. Для справки, самым ненадежным Мерседесом признан М-класс, который делаю в Америке!!! Ни о чем не говорит??? Поэтому, другие производители, например Ваген, вынуждены продавать свои машины дешевле, и правда, не может же Ваген стоить дороже Мерса, хоть и Американской сборки...
Опять же, кем признан? И о чем это может говорить? Что в США низкая культура производства? Вот ежегодное исследование J.D. Power's Initial Quality Study отдает пальму первенства Lexus SC430, который собирается на заводе в Онтарио. И вообще я не совсем понимаю изначальный смысл этого поста.
Даже европейцы из америки стоият дешевле, не о чем не говорит???
А это так, для общего развития....
http://www.zr.ru/arch46270.html[/QUOTE]
Я готов с тобой продолжить общение по этому интересному вопросу, если ты назовешь причину явления. Твоя ссылочка довольно забавная - это типа такое крутое исследование американского рынка в трех предложениях?
Вот это лучше почитай.
http://www.thecarconnection.com/Auto_News/Auto_News/2005_The_Sales_Year_in_Review.S175.A9879.html
dedanten
10.06.2006, 22:31
Написал развернутый ответ, запостил его, а потом подумал, и удалил все нах....
Как писал коллега, надоело воевать с ветряными мельницами, аргументов у вас особых нет, а те, что есть не совсем однозначны, в основном только ИМХО, мир вам с вашим Кадилаком....
Я удалаюсь из данной ветки...
Ну вот и поговорили...
Всё равно Коту респект! :super:
ЗЫ. Врагу не здаёться наш гордый "Варяг"!!! :thumbup: :crazy: :mat:
Моё имхо -
Мнение отстаиваемое Котом неординарно и сложно защищаемо. Тем не менее, г-н dedanten имея фору, т.е. отстаивая априори более выигрышную, признаваемую всеми, точку зрения, чётко обосновался на вторых ролях. Кот интересней,острее и если будет угодно более интеллектуальней, в защите своих позиций. dedanten, в принципе, лицом в грязь нигде не упал, но его положение с каждым постом ухудшается, жаль, ведь защитить мнение большинства (в т.ч., местами, мнение (пускай обывательское) Вашего покорного слуги), проще. После произошедших словесных баталий, американский автопром не стал мне ближе, я вообще не склонен разделять автомобильные школы так же как эллинистические :) , я не думаю, что Эпикур или Сенека оценили бы хоть какое нибудь авто, из обсуждаемых нами. Очень часто любое разделение в этом вопросе, находится на грани вкусовщины. Каждая ветвь развития автомобильной промышленности (педерастию в лице России, Индии и прочих, опустим), имеет полный набор всевозможных представителей различных классов, вызывающих весь спектр оценочных мнений, у своих многочисленных критиков. Я думаю, что нашим оппонентам пора завершать споры, примириться, и продолжать оставаться достаточно интересными(вне всяких сомнений), представителями столь полярных и безусловно интересных мнений на нашем ресурсе.
Моё имхо -
Мнение отстаиваемое Котом неординарно и сложно защищаемо. Тем не менее, г-н dedanten имея фору, т.е. отстаивая априори более выигрышную, признаваемую всеми, точку зрения, чётко обосновался на вторых ролях. Кот интересней,острее и если будет угодно более интеллектуальней, в защите своих позиций. dedanten, в принципе, лицом в грязь нигде не упал, но его положение с каждым постом ухудшается, жаль, ведь защитить мнение большинства (в т.ч., местами, мнение (пускай обывательское) Вашего покорного слуги), проще. После произошедших словесных баталий, американский автопром не стал мне ближе, я вообще не склонен разделять автомобильные школы так же как эллинистические :) , я не думаю, что Эпикур или Сенека оценили бы хоть какое нибудь авто, из обсуждаемых нами. Очень часто любое разделение в этом вопросе, находится на грани вкусовщины. Каждая ветвь развития автомобильной промышленности (педерастию в лице России, Индии и прочих, опустим), имеет полный набор всевозможных представителей различных классов, вызывающих весь спектр оценочных мнений, у своих многочисленных критиков. Я думаю, что нашим оппонентам пора завершать споры, примириться, и продолжать оставаться достаточно интересными(вне всяких сомнений), представителями столь полярных и безусловно интересных мнений на нашем ресурсе.
Лучшего эпилога не придумаешь. Тандем, ты лучший :)
Моё имхо -
Мнение отстаиваемое Котом неординарно и сложно защищаемо...
Мля, Серег, ты че курил? :kos: И хде такую класную ганжу берешь??? :lol: :lol: :lol:
Моё имхо -
как защитник в суде...
Насчет зимы незнаю - езжу только 3 месяца, но вполне возможно что зимой плохо заводится - заметил, что хуже заводится когда влажно.
VW PASSAT B6 обогнал Honda Accord и AUDI A6!!!
Теперь Пасси возглавляет рейтинг наиболее угоняемых авто в Москве - 261 автомобиль за 1-е полугодие. (данные ГУВД столицы). Прежние лидеры не попали даже в 10. Второе место за AUDI 100 с результатом 116. "Неплохой рывок" для новичка.
Director
17.09.2006, 21:02
VW PASSAT B6 обогнал Honda Accord и AUDI A6!!!
Теперь Пасси возглавляет рейтинг наиболее угоняемых авто в Москве - 261 автомобиль за 1-е полугодие. (данные ГУВД столицы). Прежние лидеры не попали даже в 10. Второе место за AUDI 100 с результатом 116. "Неплохой рывок" для новичка.
Статистика не о Б6, а о Б5.5 :znaika:
Статистика не о Б6, а о Б5.5 :znaika:
+1
Подтверждение - процент по КАСКо, в сентябре у меня был такой же как и в июне этого года, значит статистика отностится не к B6 :znaika:
Здраствуйте! Мне очень нужен совет по выбору автомобиля. 2 года назад я приобрёл седьмой Аккорд. от автомобиля был в ввосторге. В нём было все:динамика, комфорт, отличная комплектация вобшем машина была супер! Но недавноя проехался за рулём Б6 и мне очень понравилось. После Пассата в Бояне (Аккорде) мне казалось немного некомфортно из-за меньшых габаритов и более жосткой подвески! Стоит ли менять Аккорд на Б6?:confused:
А сам-то чего хочешь услышать? :lol:
Тут 99% скажут что конечно же стоит:)
Мне хотелось бы услышать обективное мнение:) Я понимаю что Пассат лучше но ведь в плане денег.... Вопрос в том стоитли выкладывать 38000 зелени на Пассат если есть Аккорд:)
Кирилл095
29.07.2009, 20:50
Был опыт вождения аккорда!поэтому я здесь)
Ну это конечно правда! 2,4 кушает 13 л 95. Но 2,0 Турбо ФСИ жрёт немногим меньше.:)
veingrыч
29.07.2009, 21:10
Покатайся ещё годик на аккорде, гарантия кончится - сольешь своего аккорда и возьмешь В7.
У меня гарантия через 2 месяца заканчиваетса(((((
serega11
29.07.2009, 21:20
Здесь читал? http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9946
Очевидно.
Конечно стоит)))
Я бы действительно на месте топикстартера, подождал Б7, докатался б на акорде и слил бы перед Б7ым..
legioner1988
29.07.2009, 21:45
Хотел брать 7 аккорд, но смутило, что вот вот выйдет новый 8-ой. Обожаю дизайн 7-го аккорда, стремительный как клинок!!! А вообще считаю, что не нужно менять, аккорд-еще очень даже смотрится на дороге, а если хочется, то после аккорда ИМХО на БМВ 3 дизель лучше. Пася другая машина.
Karbofoss
29.07.2009, 21:48
Ну 2 TFSI и едет по другому......
ездь и не парь мозг, нах шило на мыло менять
Yagromir
29.07.2009, 22:38
Согласен, что шило на мыло менять не стоит. Машины одного класса и по качеству и по комфорту, различия есть, но не думаю что существенные(у друга аккорд, смотрел, катался).
Вобщем, если Аккорд ездит и нет причин его продавать то менять не стоит. Если все равно продавать будете, а машину классом выше брать не собираетесь, то можно и Пассат попробовать, для сравнения :)
Здраствуйте! Мне очень нужен совет по выбору автомобиля. 2 года назад я приобрёл седьмой Аккорд. от автомобиля был в ввосторге. В нём было все:динамика, комфорт, отличная комплектация вобшем машина была супер! Но недавноя проехался за рулём Б6 и мне очень понравилось. После Пассата в Бояне (Аккорде) мне казалось немного некомфортно из-за меньшых габаритов и более жосткой подвески! Стоит ли менять Аккорд на Б6?:confused:
У меня знакомый был примерно в такой ситуации, у него была шкода сеперб, откатался 2 года(закончилась гарантия), решил продать, долго выбирал замену, решил взять новый суперб, но они как назло еще не поставлялись в россию, а машина нужна была как воздух, взял аккорд, сейчас локти уксает что не взял суперб или пассат.
Если появилась мысль о замене то меняй
Пасю сс посмари.выходит гдето около 1300000р.но если есть такая сумма то стоит засматреться на ауди а4.,в такойже ценовой политике.
А вообще я бы обратил внимание на шкоду эр эску на дсг.
был бы я на твоем месте ,я бы задумался если об однокланике то шкоде суперб 1,8тси в максималке или ауди4...
Единственное что мне не нравиться в А4,сзади места мало.
На А4 ездил не раз. Те же дрова что и Б6,только в салоне теснее. Скрип обшивок и элементов в салоне один в один,шумоизоляция хреновая, подвеска жестковата. И это за лям шестьсот?! Правда в ней за эти деньги мотор волшебный:) Да и не ломается вроде пока.
Вообщем я бы аккорд на Б6 не поменял бы, исключительно из-за надежности первого. А во вовсем остальном,пассат имхо очевидно лучше.
А мне Аккорд нравится, в последнем кузове, вид просто сказка...вот думаю может поменять свой B6 на белый аккорд:) вчера меня прокатили был в полном восторге от машины, даже при пробеге 45тыщ. :) Хотя от пассата тоже балдею, и тупо менять немца на японца не очень хочется, поэтому решать тебе...
1. Стоимость аккорда и пассата - не слишком разнится. Тебя пугает переплата в 100 тыр? Если да, то подумай о бу - за чт окупишь за то и продашь, а так проездив 2 года на новье потеряешь 20-25% стоимости от нового атво.
2. Сам 6 месяцев назад выбирал авто и сделал выбор в пользу пассата по субъективным причинам - дизайн, удобство, фарш. Сейчас понимаю что есть и объективные причины - качество сборки, просвет, опции. По мне лучше пасс
3. НАсчет советов по БВМ - нах тебе 3-ка? это табуретка для эгоистов, т.к. авто откровенно для двоих - тебя и жены (подруги, любовницы). остальным будет тесно. Да и водиле садиться в эту пузотерку откровенно неудобно.
Я бы действительно на месте топикстартера, подождал Б7, докатался б на акорде и слил бы перед Б7ым..
Да когда еще B7 то будет?
dmitri_kh
30.07.2009, 12:28
хоть пассат и не идеален, но лучше на голову баяна, так что меняй смело :)
у баяна заморочек не меньше.. почитайте их форум.
Если деньги позволяют, то лучше Пассат взять
Soloveey
30.07.2009, 12:36
Если решил менять Accord 7, то только на Passat B6 или на Opel Insignia, ИМХО. Из данного класса больше нечего рассматривать. Эти тачилы мне больше всего нра... :thumbup:, Камри, Теана, Мондео - неочем :crazy:!
dmitri_kh
30.07.2009, 12:40
2 alknark
уже читал 3 года назад про это гниющее ведро, больше желания нет :)
Я тоже перед тем как решился брать пассат, много чего пересмотрел и Камри, и Аккорд, и Мазда 6. Но в итоге я здесь!!! ) и ни капельки не жалею!!! :thumbup: Много раз читал в А.Р. там тестили обе машины реально пчитав понимаешь, что у Пасси даже близких конкурентов нет!!!
http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/
http://www.autoreview.ru/archive/2008/16/bls_accord_mazda6_saab93/
http://autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/
Жалко конечно что нет прямого сравнения, но тем не менее почитав может для себя чего то решишь.
Но мое ИМХО это пассат Б6!!! :thumbup:
А тут кто-то писал что из сервиса не вылазеет на своем Б6, так вот, можно точно также попасть с любым другим а/м буль то камри или Аккорд, да тот же Мерен последний. везде есть своя доля везения! ;)
P.S. А там сморти по деньгам, покатайся на тестах и решишь для себя, мне аккорд понравился менее чем пассат )
А вот тоже еще одно сравнение. И заметь Аккорд не занимает первые места... есть над чем подумать... ;)
http://www.autoreview.ru/archive/2009/03/accord_teana_superb_camry/
Сейчас брать пассат смысла нет, надо ждать рестайлинг
Сейчас брать пассат смысла нет, надо ждать рестайлинг
+1
Либо если надо прямо сейчас, то брать сс.
На сколько я понимаю топикстартеру нужна объективная информация, а не только хвалебные оды. Пусть делает выводы сам, выслушав и Вас и меня.
А что с Аккордами проблем не бывает? Пассат, как и любой немец на голову выше японского ширпотреба. Псевдояпонская надежность заключается в том, что там ломаться то не чему, вся начинка древняя как г..но мамонта.
http://www.youtube.com/watch?v=4Kt0KDLYCro тут посмотри !
Какой там Пассат???!!!
Я за не полный год и 19000 км пробега на свое Пассате с сервиса не вывожусь (и это на машине НЕМЕЦКОЙ сборки), то одно, то другое - то на 8000 рейка под замену, то ни с того ни с сего подушки загораются, то АБС и ЕСП отключаются, читай не работают, т.к. после дождя в луже ГРЯЗЬ БЫЛА и забила датчик АБС правого заднего колеса, а по регламенту ВАГа любая лужа должна быть стерильная (кстати случай негарантийный - удовольствие от лицезрения чистки датчика стоит 988 р.), а буквально вчера сдох ТНВД, машина вообще не едет. Про то, что салон гремит как балалайка на ярмарке - я вообще молчу (больше всего под торпедо и в районе ремней безопастности - тебе прямо под ухо будет.)
Вобщем у меня мысли, а не поменять ли свой Пассат на новый Аккорд.
Слушай дружище, а не мог бы ты более подробно про свои поломки рассказать. Ну например на какой скорости случаются или насколько сильно ты хлопаешь дверью, когда в машину садишься, ведь все это косвенно влияет! Это очень интересно. И что самое главное все хотят это узнать.
2топикстартер
А че баяноводы советуют?:)
Ну у меня пассату 1.8ТСИ (тоже немецкой сборки) около полутора лет, из проблем за это время только загоревшаяся за пару дней до ТО лампочка аирбега. Сверчков/скрипов/хрустов нема. Пробег около 40 тысяч. Так что претензий к ФВ у меня ноль.
Важна сама постановка вопроса - "вообще менять/не менять" или "точно менять, но на что?"
С одной стороны, пассат лучше хонды практически во всех аспектах (и в первую очередь это мотор, коробка и салон). И если менять, то из Д-класса имхо на пассат.
С другой, а есть ли смысл терять на продаже трехлетней машины, особенно сейчас?
Имхо в этом есть смысл только если машина или проблемная, или надоела так, что сил нет.
Soloveey
30.07.2009, 14:37
А что с Аккордами проблем не бывает? Пассат, как и любой немец на голову выше японского ширпотреба. Псевдояпонская надежность заключается в том, что там ломаться то не чему, вся начинка древняя как г..но мамонта.
:lol: :lol: :lol: :thumbup:!!!
Если решил менять Accord 7, то только на Passat B6 или на Opel Insignia, ИМХО. Из данного класса больше нечего рассматривать. Эти тачилы мне больше всего нра... :thumbup:, Камри, Теана, Мондео - неочем :crazy:!
+1. Хотел взять Инсигнию 2.0 турбо, но больно уж много за нее заломили, что характерно в Германии Инсигния стоит дешевле Мондео. Касаемо пассата В7, или как они его там назовут, с чего вы решили, что он будет лучше В6? Да и какая цена будет на этот В7, я думаю, судя по СС, в хорошей комплектации потянет на 1500000 руб. Дорого, я Пасю взял за 936000, хай с двумя пакетами. Бери Пассат В6, ну или если средства позволяют СС,альтернативы этим авто сейчас практически нет. Хотя я, наверное, сейчас посмотрел бы еще и Суперб.
Soloveey
30.07.2009, 14:52
+1. Хотел взять Инсигнию 2.0 турбо, но больно уж много за нее заломили, что характерно в Германии Инсигния стоит дешевле Мондео. Касаемо пассата В7, или как они его там назовут, с чего вы решили, что он будет лучше В6? Да и какая цена будет на этот В7, я думаю, судя по СС, в хорошей комплектации потянет на 1500000 руб. Дорого, я Пасю взял за 936000, хай с двумя пакетами. Бери Пассат В6, ну или если средства позволяют СС,альтернативы этим авто сейчас практически нет. Хотя я, наверное, сейчас посмотрел бы еще и Суперб.
Про будущую стоимость Passat B7 логично, про существование Суперба забыл, тоже вариант ... :).
Проехал на пассе 1.8TSI(немец) 20000.тыс где только ни ездил ,куда только ни заезжал и никаких проблем, авто просто супер, я очень им доволен.
У друга Аккорд как раз предыдущий, езжу часто. По моим ощущениям он мягче и тише пассата, салон победнее, но не на салоне же ездить. 2,4 двиг отличный, а/м маневренный, быстрый.
Единственный минус- клиренс маловат.
Я бы не менял на пассат. Не вижу смысла абсолютно. И на СС не менял бы.
На B7, когда он выйдет, возможно, но надо смотреть.
Nik: 20 тыс пробега, это не "где только ни ездил"
Кирилл095
30.07.2009, 15:27
А когда Б7 обещают?А по моим ощущениям на аккорде коробка туповата по сравнению с пассатовским типтроном будет
Коробка на Аккорде значительно хуже чем Пассатовский DSG! На многих Боянах автомат ужасно тупит(у меня такой проблемы нет НО все возможно),
а иногда вообше практически теряет производительность!
Андрей 96
30.07.2009, 16:44
а мне Аккорд в новом кузове очень нравится,салон супер, едет грамотно,только вот клиренс полный п...:(,после долгих дум взял В6 типтроник:thumbup:
ДА салон у нового акорда полное Г***О!!! я пять пинут пытался настроить кресло жутко не удобно и смотришь на торпеду как будто из пенапалста сделана!! предыдушй акорд гораздо лучьше был и качественнее собран!!! деталько подогнаны хорошо, в новом шели по 1 см!!!да и дизайн какойт окосмический автомобиль!!!
В новом Аккорде сзади мало места и садится очень неудобно, буквально протискиваться приходится.
Андрей 96
30.07.2009, 17:05
вот с этим я согласен:kos:
Если тебе хочется поменять свою машину прям сейчас и тебе надоел твой акорд так сильно что не можешь на него больше смотреть :cry: - меняй :)
вот с этим я согласен:kos:
места маловато, но терпимо. я не часто езжу с полной загрузкой, мне вот без разницы
ДА салон у нового акорда полное Г***О!!! я пять пинут пытался настроить кресло жутко не удобно и смотришь на торпеду как будто из пенапалста сделана!! предыдушй акорд гораздо лучьше был и качественнее собран!!! деталько подогнаны хорошо, в новом шели по 1 см!!!да и дизайн какойт окосмический автомобиль!!!
мне в аккорде и в старом, и в новом очень удобно. купил бы в качестве второго а/м, на пассате девушка ездит. останавливает клиренс маленький.
а дизайн воспитанные люди не обсуждают.
Не то что бы надоело, просто после поездки в Пассате чувствую Боян немного неполноценным)
ГоловкинС
30.07.2009, 18:37
кстати еще один плюс в пользу пассика, посмотрите на сайте +вто ру сколько например продается аккордов 2007-2008 годов с небольшими пробегами...... к чему бы это???? тут даже рассуждать не стоит в любом случае пассат ликвиднее и лучше аналогов... :lol: :lol: :lol:
Не то что бы надоело, просто после поездки в Пассате чувствую Боян немного неполноценным)
Если на мысли о смене а/м сподвигнула лишь озвученная выше мысль, то от этой мысли надо отказаться :) Имхо, это как в детстве чувствовать себя неполноценным после похода в баню :eek: Подожди, пока не возникнут более серьезные аргументы для смены, а пока, если с аккордом все ОК, катайся и копи :)
места маловато, но терпимо. я не часто езжу с полной загрузкой, мне вот без разницы
останавливает клиренс маленький.
Если размер не главное - так покупать стоит турбо цивик, а не аккорд. А про клиренс ты зря! На хондах он меньше на 2 см!
В новом Аккорде сзади мало места и садится очень неудобно, буквально протискиваться приходится.
+мульён.
Это еще при том, что у меня рост 166.
Spiritus
31.07.2009, 10:34
А что по этому поводу думается на Аккорд-клубе?
Предъидущий Аккорд, на мой взгляд, был красивее. В новом Аккорде понравилось водительское место, но сзади действительно тесно. Не нравиться обилие пластика под "люминь" (как впрочем на всех японцах), в Пассате все настоящее. А продавать старый Баян именно сейчас смысла нет, лучше В7 дождаться
dmitri_kh
31.07.2009, 22:40
интересно есть хоть один человек тут (или среди знакомых) который пересел с пассата на аккорд? :lol:
Grindayzer
01.08.2009, 23:14
хотел брать б.у. акорд цл7, т.к. ездил на этой прекрасной машине 2 месяца, но в итоге взял новый пассат б6, так как хотел новую машину. Да и взять прекрасный немецкий НОВЫЙ авто за 865 т.р. помоему очень неплохой вариант.....сейчас тоже можно поискать хорошую цену....
так как довелось поездить достаточно на обоих машинах скажу:
1) 7-ой акорд (а восьмой медленее!!! проверено неоднократно) неедит по сравнению с пассатом.
2) жрет бензина и7 и 8-й в пробке больше чем когда я на пассате еду на все деньги. бмв 3литра иксай ест меньше. Меньше 17 не видел, при том что он не едит. Пассат ест 14!!!
3) салон у 7-ого мне очень нравится, у пассат с первого взгляда салон кажется подешевле, сейчас надо пересесть обратно и проверить глючит или нет )))) у 8-ого баяна (который толстый как камри) салон просто супер, пассат отдыхает и курит в сторонке.
4) Дизайн: пассат урод, но с каждым днем начинает нравится все сильнее, он похож на дережабль кстати ))). Дизайн 8-ого баяна очень спорный, аля японское бмв, но честно, уже от него воротит, а в пассат хочется просто сеть и поехать.
5) Я вообще хондовод бывший и скажу точно, что акорд очень надежная машина и небрежная эксплуатация его моим другом тому доказательство, на акорде можно месить и не думать ниочем. Пассат тоже вызывает доверие.
6) технически пассат совершеннее, хотя бы благодаря автомату, у хонды автомат все портит, это говно а не автомат, тупица....
Ну кому и урод,кому и красава,кому и кобыла невеста.
Dextron1
02.08.2009, 04:31
Дизайн: пассат урод.
Да уж, более уродливое авто чем Пассат найти трудно! :lol:
http://bigpichost.com/files/r5dt18r5ton73ka6zx6y.jpg (http://bigpichost.com/)
То ли дело - шедевр автомобильного дизайна Аккорд! :lol:
http://bigpichost.com/files/kd9p17upvfrrsv5nmsks.jpg (http://bigpichost.com/)
Даже не знаю, аккорд как то не АЙС! ;)
Другое дело Passat )))
dmitri_kh
02.08.2009, 12:33
...у 8-ого баяна (который толстый как камри) салон просто супер, пассат отдыхает и курит в сторонке....
забавно...можно поинтересоваться в каком месте он супер? по мне так из втор сырья слепили форму (аля китайкий музыкальный центр :lol:) и облили серебрянкой, может торчащая крутилка просто вверх дизайнерской мысли?:)
по мне так из втор сырья слепили форму (аля китайкий музыкальный центр :lol:) и облили серебрянкой, может торчащая крутилка просто вверх дизайнерской мысли?:)+1
Отдельные элементы салона люфтят. И еще, может мне не повезло, но когда я смотрел новый аккорд в автосалоне, внутри машины мерзко воняло химией. Не должно быть так.
Андрей 96
02.08.2009, 14:01
да ладно вам,оба-достойные авто(спросите у угонщиков),хотя плюсов у Пассата больше и уродцем он ну уж никак не выглядит.
legioner1988
02.08.2009, 15:28
Новый аккорд как будто выблевали(прости меня Господи), иначе никак не описать.
Аккорд похож на предыдущий сделали рестайлинг и все. (на мой взгляд предыдущий был интереснее по всем параметрам)!
Да ладно вам ребят - дизайн это дело вкуса каждого человека. Очень сугубо индивидуально. На вкус все фломзики разные. Мне вот, например, новый баян по внешнему виду даже очень ничего. Хотя я знаю, что его я не куплю даже под страхом смертной казни. Меня его ТТХ наглухо убивают.
legioner1988
02.08.2009, 17:53
Соглашусь, дизайн-индивидуально воспринимается. 7 аккорд обожаю, хотел вместо пассата брать, но узнав что скоро выйдет новый баян перехотел. Но, повторюсь внешний вид 7-го баяна никого не оставляет равнодушным)))клинок мля!
Да ладно вам ребят - дизайн это дело вкуса каждого человека. Очень сугубо индивидуально. На вкус все фломзики разные. Мне вот, например, новый баян по внешнему виду даже очень ничего. Хотя я знаю, что его я не куплю даже под страхом смертной казни.
почти под каждым словом +1
Grindayzer
02.08.2009, 23:00
Я тоже могу выложить фотки: где пассат будет уродом, а хонда суперболидом.
ладно, даже соглашусь про экзекутив на 17 дисках смотриться толстовато, но тупес просто секс, особенно в белом цвете (кстати пассат в белом цвете тоже очень выгодно смотриться). Пассат со своим зимним пакетом и 16-ми дисками немного неуклюж. ну да ладно это дело вкуса....
Салон? может вы сидели в 2-х литровой версии? там да все как-то дешего, но в 2.4 литра все путем....
красивее 7-ого баяна вообще трудно придумать машину, он идеален (ИМХО конечно)
dmitri_kh
03.08.2009, 00:50
2 Grindayzer
а как зимний пакет может влиять на внешний вид? :1eek: может вы имели ввиду пакет для плохих дорог и задранную задницу пассата?
внешний вид это дело субъективное, это понятно каждому свое, но то что по технике (моторам, коробкам, настройке шасси, тормозам, опциями самое главное в качестве их исполнения) на голову лучше во всем чем аккорд надеюсь вы понимаете? или в качестве ЛКП и антикорозийной стойкости?:)
Я тоже могу выложить фотки: где пассат будет уродом, а хонда суперболидом.
ладно, даже соглашусь про экзекутив на 17 дисках смотриться толстовато, но тупес просто секс, особенно в белом цвете (кстати пассат в белом цвете тоже очень выгодно смотриться). Пассат со своим зимним пакетом и 16-ми дисками немного неуклюж. ну да ладно это дело вкуса....
Салон? может вы сидели в 2-х литровой версии? там да все как-то дешего, но в 2.4 литра все путем....
красивее 7-ого баяна вообще трудно придумать машину, он идеален (ИМХО конечно)
не надо тут так - заплюют. и будут правы...
7й баян очень ничего, один минус - старая машина. Ждал выхода 8го, очень понравилась внешне, хотел купить, пришел в 1й день продаж на тест драйв......не понял.......Потом еще 4 разных тест драйва бояна .........не едет и все!!!!! Случайно после тест драйва бояна 8 зашел в салон ФВ посмотреть и прокатиться на новом тигуане, тигуан был занят, манагер предложил проехать на пассате, что в пустую ждать. Был поражен динамикой 1.8тси типтр. До этого на пассат б6 не смотрел вообще, не нравился внешне. Прокатился еще на аккорде. подумал полгода !))) и взял пассат, о чем сейчас не жалею ни сколько, считаю что пассат - лучший за 900тр . Но на СТОЯЩИЙ аккорд не перестаю поглядывать, нравиться, черт возьми, в статике.
Андрей 96
03.08.2009, 15:33
почти моя история...:kos:
URFIN JUS1
03.08.2009, 20:39
В настоящее время владею обеими машинами (Аккорд 7 2.4 МКПП и Пассат В6 1.8 T MКПП). Совет автору - не меняй Аккорд ни на B6 ни на B7. Лучше подкопи денег и купи Эйкьюру TL или Легенду. Тогда будет тебе и динамика и комфорт и надежность.
P.S. Читая сию тему, посмеялся от души над нелепостью некоторых сообщений.
"...но то что по технике (моторам, коробкам, настройке шасси, тормозам, опциями самое главное в качестве их исполнения) на голову лучше во всем чем аккорд надеюсь вы понимаете?"
Надо же так безапелляционно нести чушь!!!
В настоящее время владею обеими машинами. Совет автору - не меняй Аккорд ни на B6 ни на B7. Лучше подкопи денег и купи Эйкьюру TL или Легенду. Тогда будет тебе и динамика и комфорт и надежность.
"...но то что по технике (моторам, коробкам, настройке шасси, тормозам, опциями самое главное в качестве их исполнения) на голову лучше во всем чем аккорд надеюсь вы понимаете?"
Чушь то в чем? Или вы считаете, что древний мотор Аккорда в сочетании с 5-ти ступенчатым автоматом верх технической мысли?
А если денег подкопить, можно по цене Легенды взять Ауди А6 или БМВ пятерку!
купи Эйкьюру TL
Надо же так безапелляционно нести чушь!!! :shock:
URFIN JUS1
03.08.2009, 21:07
Чушь то в чем? Или вы считаете, что древний мотор Аккорда в сочетании с 5-ти ступенчатым автоматом верх технической мысли?
А если денег подкопить, можно по цене Легенды взять Ауди А6 или БМВ пятерку!
Ну, во-первых, обе машины у меня на механике. И уж здесь четкость переключения передач у Хонды гораздо лучше. И сцепление не такое длиноходное.
Во-вторых, мотор на Аккорде весьма хорош. То, что он не турбированный, не делает его хуже. Если ездить одинаково, расход у Пассата немногим меньше. В городе Пассат поудобнее из-за тяги на низах, на трассе мне больше Аккорд нравится.
И кто Вам сказал, что 6-ка Ауди или БМВ 5 лучше Легенды? Наверное, для Вас эмблема на капоте или решетке радиатора значит больше технических характеристик. НЕудачная автоматическая коробка у японцев не характеризует автомобиль в целом.
Ну, во-первых, обе машины у меня на механике. И уж здесь четкость переключения передач у Хонды гораздо лучше. И сцепление не такое длиноходное.
Во-вторых, мотор на Аккорде весьма хорош. То, что он не турбированный, не делает его хуже. Если ездить одинаково, расход у Пассата немногим меньше. В городе Пассат поудобнее из-за тяги на низах, на трассе мне больше Аккорд нравится.
И кто Вам сказал, что 6-ка Ауди или БМВ 5 лучше Легенды? Наверное, для Вас эмблема на капоте или решетке радиатора значит больше технических характеристик. НЕудачная автоматическая коробка у японцев не характеризует автомобиль в целом.
Мне никто не говорил я это знаю. А эмблема на капоте для меня ничего не значит, до Пассата ездил на Опеле и не парился по этому поводу.
Во-вторых, мотор на Аккорде весьма хорош. То, что он не турбированный, не делает его хуже.
И после таких заявлений вы упрекаете кого-то в безаппеляционности ?!!! :1eek:
НЕудачная автоматическая коробка у японцев не характеризует автомобиль в целом.
Да, но АКП портит впечатление от автомобиля, особенно с учетом заявленной 201 налоговой силы..... А большой седан на МКП в Москве.... мне не нужен.
URFIN JUS1
03.08.2009, 21:34
И после таких заявлений вы упрекаете кого-то в безаппеляционности ?!!! :1eek:
Конечно. От своих слов я не отказываюсь. Тем более, в отличие от многих я не провожу параллели между двигателями с наддувом и без него. Я лишь констатирую, что они оба неплохи.
И вообще при сравнении этих двух машин надо воздерживаться от формулировок типа "на голову выше". Это просто глупо.
dmitri_kh
03.08.2009, 21:43
В настоящее время владею обеими машинами (Аккорд 7 2.4 МКПП и Пассат В6 1.8 T MКПП). Совет автору - не меняй Аккорд ни на B6 ни на B7. Лучше подкопи денег и купи Эйкьюру TL или Легенду. Тогда будет тебе и динамика и комфорт и надежность.
ездил я на твоем Аккорде как на СРВ ии Сивике и с увереностью заявляю ни одна Хонда не дотягивает до Пассата несмотря на то что он далеко не идеал!
не выставяй себя клоуном хоть мат часть подтяни :wave:
Я лишь констатирую, что они оба неплохи.
Хм... 2,4 л и 1,8 л... "Оба неплохи"... 201 л.с. и 160 л.с. "Оба неплохи". Только, если 2,4 литра едет так же, а то и хуже, чем 1,8 л, то сравнение, ИМХО, тут просто неуместно...
URFIN JUS1
03.08.2009, 22:22
ездил я на твоем Аккорде как на СРВ ии Сивике и с увереностью заявляю ни одна Хонда не дотягивает до Пассата несмотря на то что он далеко не идеал!
не выставяй себя клоуном хоть мат часть подтяни :wave:
Клоун, прежде всего, тот, кто вместо обоснования своей позиции конкретными аргументами, пытается высмеять собеседника, употребляя фразы "ездил я на твоем аккорде" и т.д..
Вот ВЫ, уверен, на Аккорде никогда и не ездили. В 2006 году Авторевю сравнивал Пассат 2.0. с Аккордом 2.4. Обе машины на автоматах. Последнее обстоятельство, как раз нивелировало преимущество Аккорда в динамике, поскольку коробка автомат у VW, действительно, получше. Вместе с тем при торможении в пол со скорости 100 км/ч Ваш эталон проиграл Аккорду 4 метра, что, согласитесь, много для машины, претендующей на звание лидера. Справедливости ради отмечу, что на 150 км/ч лучше оттормозился Пассат.
Лосиный тест Аккорд прошел уверенее.
Эксперты отметили, что подвеска у Хонды на крупных неровностях пробивается меньше, управляемость азартнее.
Но Вы видите преимущества только Фольксвагена, причем везде и во всем на порядок и в разы. Не смешите людей и будьте объективны.
Хотя бы как ребята из Авторевю, которые вместо выставления оценок, ограничились фразой: Пассат - выбор разума, а Аккорд - сердца.
Хм... 2,4 л и 1,8 л... "Оба неплохи"... 201 л.с. и 160 л.с. "Оба неплохи". Только, если 2,4 литра едет так же, а то и хуже, чем 1,8 л, то сравнение, ИМХО, тут просто неуместно...
Уважаемый, проснитесь!!! Сравниваем 7-й аккорд 2.4 и В6 1.8. Оба на механике.:)
dmitri_kh
03.08.2009, 22:57
Клоун, прежде всего, тот, кто вместо обоснования своей позиции конкретными аргументами, пытается высмеять собеседника, употребляя фразы "ездил я на твоем аккорде" и т.д..
Вот ВЫ, уверен, на Аккорде никогда и не ездили. В 2006 году Авторевю сравнивал Пассат 2.0. с Аккордом 2.4. Обе машины на автоматах. Последнее обстоятельство, как раз нивелировало преимущество Аккорда в динамике, поскольку коробка автомат у VW, действительно, получше. Вместе с тем при торможении в пол со скорости 100 км/ч Ваш эталон проиграл Аккорду 4 метра, что, согласитесь, много для машины, претендующей на звание лидера. Справедливости ради отмечу, что на 150 км/ч лучше оттормозился Пассат.
Эксперты отметили, что подвеска у Хонды на крупных неровностях пробивается меньше, управляемость азартнее.
Но Вы видите преимущества только Фольксвагена, причем везде и во всем на порядок и в разы. Не смешите людей и будьте объективны.
Хотя бы как ребята из Авторевю, которые вместо выставления оценок, ограничились фразой: Пассат - выбор разума, а Аккорд - сердца.
в таком случае у меня тоже большие сомнения что у вас есть пассат!:wave:
а вам не смешно, что вы тут сами начали сравнивать 2.4 у аккорда и 2.0 у пассата? что за 2.0 у аккорда совсем стыдно? :lol: а может сравните равные по силам двигатели по силам 2.4 и 2.0Т? ну хорошо, можно дать фору и сравнить с 1.8Т;)
далее про коробки вы сами написали выше, что полное гамно!:thumbup:
во всех тестах управляемость и устойчивость на дороге пассата признана эталонной, про аккорд всегда средние оценки.
далее качество исполнения опций, давайте сравним к примеру ксенон или климат котроль или как устроен подогрев сидений, удобство сидений, с чего начнем?:kos:
Аккорд мне внешне почти нравится, так же как новый Лансер...... Но ПАССАТ - ВЫБОР РАЗУМА, И СЕРДЦА! ИМХО
URFIN JUS1
03.08.2009, 23:20
в таком случае у меня тоже большие сомнения что у вас есть пассат!:wave:
а вам не смешно, что вы тут сами начали сравнивать 2.4 у аккорда и 2.0 у пассата? что за 2.0 у аккорда совсем стыдно? :lol: а может сравните равные по силам двигатели по силам 2.4 и 2.0Т? ну хорошо, можно дать фору и сравнить с 1.8Т;)
далее про коробки вы сами написали выше, что полное гамно!:thumbup:
во всех тестах управляемость и устойчивость на дороге пассата признана эталонной, про аккорд всегда средние оценки.
далее качество исполнения опций, давайте сравним к примеру ксенон или климат котроль или как устроен подогрев сидений, удобство сидений, с чего начнем?:kos:
А что на управляемость и тормозную систему влияет объем двигателя??
За 2.0 у аккорда не стыдно.
По динамике паспортные данные обоих автомобилей (без обсуждавшегося автомата) выглядят примерно одинаково. 2.0 и 2.4 - у Аккорда МКПП 9.1 и 7.9. до сотни соответственно. У Пассата 2.0 МКПП - 9.4 с. , 1.8 Т -8.6 сек, у Пассата 2.0 T на автомате 7.8 (на механике думаю будет 7.6 чуть больше чем у шкоды RS за счет большей снаряженной массы) Но у турбированных движков естественно больше крутящий момент. Кстати, ни в одном журнале я до сих пор не видел реальных замеров разгона аккорда 2.4 на ручке.
Дайте хоть одну ссылку на источник, когда выделяете Пассат по управляемости. Не можете? Тогда не утверждайте голословно.
Климат-контроль в обеих машинах работает одинаково. А вот обогрев салона в Хонде лучше - машина прогревается гораздо быстрее зимой.
Подогрева сидений в аккоде у меня нет, поэтому ничего про это не говорю.
Ага!! Подогрева жопы нету! Ну всё тады - гамно! :lol: :lol:
dmitri_kh
03.08.2009, 23:37
2 URFIN JUS1
вы серьезно думаете, что аккорд в реале едет точно по паспортным данным? :lol:
я ездил только на автомате меня ручка вообще не волнует, помимо пассата, я еще считаю что из однокласников мондео и мазда 6 рулится лучше чем аккорд!
PS чет жиденько как то, одни оправдания:wave:
Симпатичный атцтой (аккордеон), объезжал не раз на 1.8.
А что на управляемость и тормозную систему влияет объем двигателя??
За 2.0 у аккорда не стыдно.
По динамике паспортные данные обоих автомобилей (без обсуждавшегося автомата) выглядят примерно одинаково. 2.0 и 2.4 - у Аккорда МКПП 9.1 и 7.9. до сотни соответственно. У Пассата 2.0 МКПП - 9.4 с. , 1.8 Т -8.6 сек, у Пассата 2.0 T на автомате 7.8 (на механике думаю будет 7.6 чуть больше чем у шкоды RS за счет большей снаряженной массы) Но у турбированных движков естественно больше крутящий момент. Кстати, ни в одном журнале я до сих пор не видел реальных замеров разгона аккорда 2.4 на ручке.
Дайте хоть одну ссылку на источник, когда выделяете Пассат по управляемости. Не можете? Тогда не утверждайте голословно.
Климат-контроль в обеих машинах работает одинаково. А вот обогрев салона в Хонде лучше - машина прогревается гораздо быстрее зимой.
Подогрева сидений в аккоде у меня нет, поэтому ничего про это не говорю.
Вот ссылка http://www.auto-motor-und-sport.de/vergleichstest/opel-insignia-gegen-ford-mondeo-honda-accord-und-vw-passat-kampf-um-die-mittelklasse-939908.html из немецкого журнала, там и без знания немецкого все понятно-кто, где и за кем.
Вот ссылка http://www.auto-motor-und-sport.de/vergleichstest/opel-insignia-gegen-ford-mondeo-honda-accord-und-vw-passat-kampf-um-die-mittelklasse-939908.html из немецкого журнала, там и без знания немецкого все понятно-кто, где и за кем.
Только у ПАССАТ колеса самые маленькие из четырех машин теста! Видимо для хороших дорог, а не для фермерских хозяйств и дорог с люками открытыми :lol:
Спасибо за мнение, URFIN JUS1! :thumbup:
Камрады, опыт человека одновременно пользующегося двумя машинами БЕСЦЕНЕН, поэтому не надо просто обливать его мнение. Есть аргументы – вперед. Мне нравятся спокойные, а не пусто-истеричные ответы URFIN JUS1. У меня, например, нет опыта езды на Аккорде, поэтому сравниваю по отзывам и мнениям. Почитайте примерку Пассата в Авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/primerka/ и Аккорда: http://www.autoreview.ru/archive/2005/08/primerka/. Аккорд хвалят за азарт и стортивность, Пассат берет основательностью и комфортом. Обе машины достойные и «на голову выше» - это, конечно, преувеличение.:)
По эталонной управляемости Пассата даю ссылку на 3 теста Авторевю (аккорда там нет, к сожалению):
1. http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/mondeo_camry_passat/
2. http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/
3. http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/
У меня есть друг заядлый японовод (Мазда626,Мазда3, Рав4 (предыд), Сивик (новый), ЦРВ (новая), Субару Аутбэк) и он в пассат не врубается, но когда проехал, сказал, что рулится зачетно - точно и чисто, хотя и не падал в обморок от экстаза... :lol:
URFIN JUS1, а можно подробнее чем Аккорд лучше на трассе? Наверное, острее, но напрягает больше, чем Пассат? На пассе 1000 км за поездку – и никаких проблем, ни спина, ни ноги. Хотя один раз натер мозоль на правой ноге – так на газ давил :crazy:. А еще шумка объективно разнится?
И напоследок женское мнение. Одна знакомая сказала, что Аккорд – выбор скорее активного юноши, а Пассат – выбор зрелого мужчины. Конечно, она имела в виду только дизайн и имидж машины, но она в какой-то степени повторила слова экспертов Авторевю про выбор сердца и разума.
Всем удачного выбора ! :wave:
Субъективное мнение:
преимущества пассата заключаются:
1. Дизельный ДВС со всеми вытекающими последствиями
2. ДСГ
3. Красивый и офоциально поставляемый универсал
4. удобство пассажиров, особенно задних
5. больший просвет авто
6. адаптация авто к российским дорогам (не нужно устанавливать защиту)
7. больший просвет
8. адаптивный ксенон
При покупке авто мой возраст - 26 лет
Насчет допов и наворотов говорить не буду - т.к. не в курсе что есть и чего нет на аккорде (обогрев лобового стекла и др.)
Касаемо управляемости и подвески - примерно одинакого уровня автомобили, но один более спортивный (аккорд ниже сидит, жестче идет, чутче управление... пассат соотвтественно выше, мягче, менее чуткий, но достаточно управляем и предсказуем)
Субъективное мнение:
2. ДСГ
5. больший просвет авто
7. больший просвет
8. адаптивный ксенон
пункт 2 имхо спорный вариант из-за надежности
пункт 2 имхо спорный вариант из-за надежностиЯ думаю, что имелась ввиду 6-и ступка ДСГ, кот. ставится на дизеля и 3.2 бенз. С ней вроде бы проблем меньше.
Spiritus
04.08.2009, 15:49
http://www.accord-russia.ru/showthread.php?t=8319
Во - почитай
пункт 2 имхо спорный вариант из-за надежности
Надежность дело поправимое, обкатают, доделают. Зато едет машина на ДСГ супер. А когда на Аккорде что либо подобное появится? Я думаю лет через пять. Очень уж трясутся они за свою надежность,поэтому и нового в машинах ничего нет. В чем разница между 7 и 8 Аккордом. В размерах и форме кузова, в интерьере и все.
dmitri_kh
04.08.2009, 17:29
Субъективное мнение:
2. ДСГ
5. больший просвет авто
7. больший просвет
8. адаптивный ксенон
При покупке авто мой возраст - 26 лет
Насчет допов и наворотов говорить не буду - т.к. не в курсе что есть и чего нет на аккорде (обогрев лобового стекла и др.)
Касаемо управляемости и подвески - примерно одинакого уровня автомобили, но один более спортивный (аккорд ниже сидит, жестче идет, чутче управление... пассат соотвтественно выше, мягче, менее чуткий, но достаточно управляем и предсказуем)
к этому смело еще можно добавлять лучшую антикорозийную стойкость и качество ЛКП да и само железо ваговское явно покрепче будет и контрольный выстрел...это стоимость страховки и угоняемость, уж не знаю как сейчас а 2-3 года назад над было обязательно еще и спутник ставить :crazy:
Очень уж трясутся они за свою надежность,поэтому и нового в машинах ничего нетТрясутся они не за надежность, а за удешевление и ставят, что похуже и подешевле, не особо думая о потребителе. В премиум модели япы ставят нормальные современные коробки.
URFIN JUS1
04.08.2009, 18:49
Спасибо за мнение, URFIN JUS1! :thumbup:
Камрады, опыт человека одновременно пользующегося двумя машинами БЕСЦЕНЕН, поэтому не надо просто обливать его мнение. Есть аргументы – вперед. Мне нравятся спокойные, а не пусто-истеричные ответы URFIN JUS1. У меня, например, нет опыта езды на Аккорде, поэтому сравниваю по отзывам и мнениям. Почитайте примерку Пассата в Авторевю: http://www.autoreview.ru/archive/2005/19/primerka/ и Аккорда: http://www.autoreview.ru/archive/2005/08/primerka/. Аккорд хвалят за азарт и стортивность, Пассат берет основательностью и комфортом. Обе машины достойные и «на голову выше» - это, конечно, преувеличение.:)
По эталонной управляемости Пассата даю ссылку на 3 теста Авторевю (аккорда там нет, к сожалению):
1. http://www.autoreview.ru/archive/2007/15/mondeo_camry_passat/
2. http://www.autoreview.ru/archive/2008/02/mondeo_mazda6_laguna_avensis_passat/
3. http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/c5_mondeo_passat/
У меня есть друг заядлый японовод (Мазда626,Мазда3, Рав4 (предыд), Сивик (новый), ЦРВ (новая), Субару Аутбэк) и он в пассат не врубается, но когда проехал, сказал, что рулится зачетно - точно и чисто, хотя и не падал в обморок от экстаза... :lol:
URFIN JUS1, а можно подробнее чем Аккорд лучше на трассе? Наверное, острее, но напрягает больше, чем Пассат? На пассе 1000 км за поездку – и никаких проблем, ни спина, ни ноги. Хотя один раз натер мозоль на правой ноге – так на газ давил :crazy:. А еще шумка объективно разнится?
И напоследок женское мнение. Одна знакомая сказала, что Аккорд – выбор скорее активного юноши, а Пассат – выбор зрелого мужчины. Конечно, она имела в виду только дизайн и имидж машины, но она в какой-то степени повторила слова экспертов Авторевю про выбор сердца и разума.
Всем удачного выбора ! :wave:
Упоминая, что Аккорд лучше на трассе, я прежде всего исходил из сравнения двух машин в плане управления тягой при обгонах. Оптимальная тяга на Пассате 1.8 Т в диапазоне 1500-3500 оборотов. Аккорд просыпается с 4000 тыс. Врубая третью передачу на обеих машинах на скорости 110-120 км/ч на Аккорде я сразу же попадаю на пик мощности, на Пассате - нет. Отсюда мои субъективные ощущения, что на Хонде обгонять удобнее. По скоростной прямой, на мой взгляд, машины идут одинаково.
Упоминая, что Аккорд лучше на трассе, я прежде всего исходил из сравнения двух машин в плане управления тягой при обгонах. Оптимальная тяга на Пассате 1.8 Т в диапазоне 1500-3500 оборотов. Аккорд просыпается с 4000 тыс. Врубая третью передачу на обеих машинах на скорости 110-120 км/ч на Аккорде я сразу же попадаю на пик мощности, на Пассате - нет. Отсюда мои субъективные ощущения, что на Хонде обгонять удобнее. По скоростной прямой, на мой взгляд, машины идут одинаково.
Вот именно, пока на Хонде движок просыпается на Пассате уже едет причем очень неплохо, тяга ровная внизу с подхватом после 3000-3500. До 5000-5500 крутит очень бодро (как раз пик мощности), дальше особого смысла крутить нет. Вобщем все прелести турбомотора.
На обгонах Пассат выстреливает на 3-й передаче со скорости 90-100 км/ч. Очень удобно. Практически ни разу не парился на обгонах. Атмосферники в этом плане менее эластичные. Тесты в журналах это подтверждают.
Вместе с тем при торможении в пол со скорости 100 км/ч Ваш эталон проиграл Аккорду 4 метра, что, согласитесь, много для машины, претендующей на звание лидера. Справедливости ради отмечу, что на 150 км/ч лучше оттормозился Пассат
В корне не правильно сравнивать торможение авто с разными двигателями :znaika: Все таки вам стоит подучить матчасть.
Не до конца распробовали. В Пассате смысла на 3-ю переходить нету вообще. Он с 4-й пуляет, как Аккорд с 3-й. А максимум тяги как раз ближе к 4000 оборотов.
ЗЫ Да сравнивать Пассат 1,8Т и Аккорд 2,0 в динамике нет ни малейшего смысла. Аккорд 2,0 отстанет в любом режиме. Проверенно лично неоднократно. Особенно я люблю "завязаться" с Аккордиком и "уделать" его на подъёме. Аккорд 2,4 на ручке, аппарат посерьёзней, но жрёт бензуса совсем не так как едет. Пассат в этом плане справедливей и любителя погонять без штанов не оставит.
Ну тогда Пассат 2.0 TDI точно полный рулез. Догоняешь кого-либо на скорости 110-120 на 6 передаче, далее просто тапку в пол и через 3-4 сек пора тормозить, т.к. уже упираешься в следующую машину :lol:
И расход при отжиге по трассе на уровне 6,8-7,5 л :super:
А про подъемы похвастаюсь немного :lol:: к примеру, Мазда СХ7, Мерс Е320 или Камри 3,5 на длинных подъемах обходил красиво, причем люди упирались - было заметно :cool: правда дизель с чипом :bow:
Какой аккорд??? Пассат и тока пассат!!!:) Аккорд не едит вапще, есть друг у которого аккорд, правда 8, очень жалеет что купил его. Видела своими глазами заезд Пассата 1,8 с аккордом8 2,4. Аккорд слил 3 корпуса Паси:thumbup: :lol:
В том то и прелесть, что на Пасике переключаться не надо. Просто добавь воды, ой бензинчика и он уже едет пока владелец Баяна думает какую передачу врубить и переключается. Отсюда вывод на Пассате обгонять удобнее.
Аккорд слил 3 корпуса Паси:thumbup: :lol:
а чё так мало :crazy:? наверное пасся не спешил :lol:
В том то и прелесть, что на Пасике переключаться не надо. Просто добавь воды, ой бензинчика и он уже едет пока владелец Баяна думает какую передачу врубить и переключается. Отсюда вывод на Пассате обгонять удобнее.
Спорт режим включил и пася "ракета"... :weirdo: :thumbup:
а чё так мало :crazy:? наверное пасся не спешил :lol:
Ну да три раза заезжали, один раз пассат даже уже успел отормозиться, пока аккорд пытался его обогнать :crazy: :lol: :lol: :lol:
Повороты Аккорд держит лучше чем Пассат, а в остальном примерно на одном уровне.
Повороты Аккорд держит лучше чем Пассат, а в остальном примерно на одном уровне.
имхо забыл добавить:znaika: