PDA

Просмотр полной версии : Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI Пассата Б7?

Страницы : 1 2 [3] 4

Дуськин
03.08.2012, 17:15
:director: mixt, guest82,
Каждому по 2 балла "горчичника" сроком на неделю. :don't:

Думаю, что сами понимаете за что именно.
Если нет, то почитайте на досуге "Правила форума". :rule:
Остальное увидите при получении наказания..

qwertyk43
07.08.2012, 00:38
В любой современный двигатель надо лить 95. 92 уже в жигули то не все льют.

Libra
11.09.2012, 19:39
Разве уже появился на BP-ных стоянках бензин ЕВРО5?
Заправлялся на прошлой неделе 95-м ультимейт, в чеке было указано ЕВРО5

Этим летом намотал по сопредельным государствам больше 7000 км, заправлялся много где - однозначно могу сказать, что самый "приятный" из российского бензина - Лукойл 98-й спорт. Вся прелесть этого бензина раскрывается на трассе, при обгоне на скорости 130-140 просто сказка ) К сожалению, даже в Москве и МО заправок Лукойла с 98-м очень мало.

В Белорусии весьма качественный бензин (называется просто 95-й евро), по ощущениям очень близко к 98-му от Лукойла. В Украине понравился 100-й бензин на заправках WOG (вроде импортный), дорого только :(

Mr. White
11.09.2012, 19:57
Товарищи, а что можете написать о газпромовских заправках?)

DVK
11.09.2012, 21:25
Товарищи, а что можете написать о газпромовских заправках?)

Почти сразу после покупки 1.4 TSI стал заправляться только 95-м на Газпромнефти, благо, объем бака позволяет. В чеках для него сначала указывался 3-й экологический класс, сейчас - 5-й. Проблем не было, пару раз для сравнения заправлял полный бак 98-го лукойловского - разницы в динамике и расходе не заметил.

guest82
12.09.2012, 09:47
Почти сразу после покупки 1.4 TSI стал заправляться только 95-м на Газпромнефти, благо, объем бака позволяет. В чеках для него сначала указывался 3-й экологический класс, сейчас - 5-й. Проблем не было, пару раз для сравнения заправлял полный бак 98-го лукойловского - разницы в динамике и расходе не заметил.

В Мск заправлялся и где именно 95 с Евр5 льют?

Bosss777
12.09.2012, 09:50
был на ТО - 15 т.км в субботу, так выкрутили мои свечи для проверки и обалдели, вообще как новые, прибежали 3 мастера начали спрашивать где и чем заправляю свое авто...
Лью только 98-й с новья на 2 заправках Лукойл Олимпийский проспект и Лукойл Новая рига, едет отлично, двигатель работает ровно...
Был в Крыму летом, пришлось там один раз заправится 95-м WOG полный бак (не нашел 98-го), так вот по расходу вырос примерно на 0.9 - 1 литра, динамика по ощущениям тоже ухудшилась, примерно как с вкл или откл. кондиционером...

AnatoliyT
12.09.2012, 17:37
Согласен с Booss777, на Украине (в Крыму) после заправки на Шелл 95 топлива, тяга стала хуже и расход подпрыгнул на 1 литр, это на трассе. Что касается 98 бензина на Лукойл в Москве, то не на каждой заправке он есть (а жаль).

DVK
12.09.2012, 21:42
В Мск заправлялся и где именно 95 с Евр5 льют?

Не в Москве, на юге Нижегородской области.

Партизан
13.09.2012, 00:06
Согласен с Booss777, на Украине (в Крыму) после заправки на Шелл 95 топлива, тяга стала хуже и расход подпрыгнул на 1 литр, это на трассе. Что касается 98 бензина на Лукойл в Москве, то не на каждой заправке он есть (а жаль).

Жалеть совершенно не о чем, тк можно спокойно заливать 95-й. Свечи у предыдущего оратора были чистыми не по той причине, что он залил бензин с 98 октановым числом. Причина в другом - с июля Лукойл перешел на выпуск бензина (всех марок) только стандарта Евро-5. Это значит, что серы в нем меньше, чем в Евро-4, в пять раз, процент ароматики тоже снизился. В итоге это точно такой же бензин, какой заправляют в Европе (случаи бодяжничества не рассматриваю, надо смотреть, куда заезжаете). Так и что на 95 бензине Лукойла свечи должны быть в идеальном или очень хорошем состоянии.

Bosss777
13.09.2012, 09:13
Жалеть совершенно не о чем, тк можно спокойно заливать 95-й. Свечи у предыдущего оратора были чистыми не по той причине, что он залил бензин с 98 октановым числом. Причина в другом - с июля Лукойл перешел на выпуск бензина (всех марок) только стандарта Евро-5. Это значит, что серы в нем меньше, чем в Евро-4, в пять раз, процент ароматики тоже снизился. В итоге это точно такой же бензин, какой заправляют в Европе (случаи бодяжничества не рассматриваю, надо смотреть, куда заезжаете). Так и что на 95 бензине Лукойла свечи должны быть в идеальном или очень хорошем состоянии.

прежде чем что то написать хотя бы информацию проверяйте, смотрим сюда http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1419
и видим что ни о каком Евро-5 в плане 98-го нет и речи, у Лукойла только дизель ЭКТО на данный момент Евро-5.

Дуськин
13.09.2012, 09:25
................
у Лукойла только дизель ЭКТО на данный момент Евро-5.

У тебя устаревшая информация.

Лукойл Евро-5 (бензин) уже с 01.07.2012 стал поступать на АЗС. Я это заметил, когда в июле в отпуск по М4 ездил.
Вот --> ЛУКОЙЛ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНОВ ТОЛЬКО ПО КЛАССУ 5 (ЕВРО 5) (http://www.lukoil.ru/press.asp?id=3548)

http://nvnp.lukoil.ru/materials/00000041/%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D 0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB%D1%8B/%D0%95%D0%92%D0%A0%D0%9E-5.jpg

Bosss777
13.09.2012, 10:05
У тебя устаревшая информация.

Лукойл Евро-5 (бензин) уже с 01.07.2012 стал поступать на АЗС. Я это заметил, когда в июле в отпуск по М4 ездил.
Вот --> ЛУКОЙЛ ПЕРЕХОДИТ НА ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНОВ ТОЛЬКО ПО КЛАССУ 5 (ЕВРО 5) (http://www.lukoil.ru/press.asp?id=3548)

возможно где то он и есть, но на Олимпийском проспекте где я каждую неделю заправляюсь 98-й не Евро-5 точно, а Евро-3, специально спрашивал у них...
та же история на АЗС по Новой Риге

и если внимательно почитать что написано по твоей ссылке, то можно увидеть что: "Бензины класса 5 (Евро 5) поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса 4 (Евро 4)."

Класс 3 (допускается до 31.12.2014)

Класс 4 (допускается до 31.12.2015)

Так что производство они запустили, но в розничную продажу он скорее всего еще не везде поступил....

guest82
13.09.2012, 10:27
На оф. сайте есть информация, в которой указывается «Сегодня все виды моторных топлив, выпускаемых нефтеперерабатывающими заводами ОАО «ЛУКОЙЛ» соответствуют стандарту «Евро-5». Выбор топлива ЭКТО одним из ведущих автомобильных издательств России для проведения независимой экспертизы автомобилей – это неоспоримое признание качества нашего топлива профессионалами-автомобилистами», – сказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Игорь Фомин.
http://www.luknef.lukoil.ru/main/content.asp?art_id=13163

Хотел на днях попробовать ТНК98 Евр4 (наверное ОЧ98 и Евро4 будут более приятны для мотора нежели 95-5)

Дуськин
13.09.2012, 10:51
возможно где то он и есть, но на Олимпийском проспекте где я каждую неделю заправляюсь 98-й не Евро-5 точно, а Евро-3, специально спрашивал у них...
та же история на АЗС по Новой Риге
...................
Что-то я сомневаюсь. :noidea:
Ты больше их слушай. :nod:
Я, когда в Беларусь ездил, то заправлялся в "Красной горке" на Лукойле.
Спрашиваю - у вас 95-й уже Евро-5 или еще Евро-4?
Ответ - вон на стенде всё написано (читаю - Евро-4)
Говорю - странно.... уже на многих с 01.07.2012 Евро-5
После заправки получаю чек и читаю - Класс-5.
Спрашиваю - А это что?
Ответ - Ну значит так.
Говорю - А вы тогда почему не знаете, чем торгуете? И почему таблички старые хотя ценники уже новые и т.д.?
Ответ - А оно нам надо? Это пусть менеджеры заботятся.

Вот так-то.....
Так что смотри чеки, а не слушай этих "двоечников". :nod: ;)

........................
и если внимательно почитать что написано по твоей ссылке, то можно увидеть что: "Бензины класса 5 (Евро 5) поступят в розничную продажу на автозаправочные станции ЛУКОЙЛа и оптовым покупателям по мере исчерпания остатков бензинов класса 4 (Евро 4)."

Класс 3 (допускается до 31.12.2014)

Класс 4 (допускается до 31.12.2015)

Так что производство они запустили, но в розничную продажу он скорее всего еще не везде поступил....

Так я и не спорю с этим.
Я тебе возражал совсем по другому поводу. :nod:
Кстати, в дополнение могу сказать, что по указанной мной ссылке есть и информация про 98-й - он в виде Евро-5 выпускается аж с 2011 года.

И еще....
Ты уверен, что заправляешься именно на "Лукойле", а не на псевдоЛукойле?
Это не наезд от меня. :nea: Это я просто на всякий случай спрашиваю, т.к. знаю одну такую заправку.

......................
Хотел на днях попробовать ТНК98 Евр4 (наверное ОЧ98 и Евро4 будут более приятны для мотора нежели 95-5)

Ребята (Bosss777, guest82), откуда вы эти данные берёте? :noidea:
Вот я на этой неделе два раза заправлялся на двух разных заправках (ТНК - в подменный Гольф, Лукойл - в свой Пассат)

Смотрю на чеки и тупо читаю, что там написано:

52406

guest82
13.09.2012, 11:20
Ребята (Bosss777, guest82), откуда вы эти данные берёте? :noidea:
Вот я на этой неделе два раза заправлялся на двух разных заправках (ТНК - в подменный Гольф, Лукойл - в свой Пассат)

Смотрю на чеки и тупо читаю, что там написано:

52406

Во блин страна! :)1 Звонил в справочную "ТНК" и спросил конкретно какого класса бензин ТНК-98 и мне утвердительно ответили "ЕВРО4" :znaika: Если будет 98-5, то это еще лучше:rockon: Дуськин, спасибо за скан чеков, ты как всегда оперативен:thumbup:

Bosss777
13.09.2012, 11:57
И еще....
Ты уверен, что заправляешься именно на "Лукойле", а не на псевдоЛукойле?
Это не наезд от меня. :nea: Это я просто на всякий случай спрашиваю, т.к. знаю одну такую заправку.

уверен, так как в местах размещения АЗС Олимпийский проспект и АЗС Новая рига расположены помимо АЗС подразделения самого Лукойла, ну и товарищ у меня в лукойле трудится, кстати надо у него уточнить про то какой бенз продается на АЗС, в чеке можно указать все что угодно, учитывая страну в которой мы живем :)))

если найду выложу скан чека, последний раз там был 98 Евро 3, завтра буду снова заправляться перед дачей, посмотрю что там и как...

Дуськин
13.09.2012, 12:19
......................
в чеке можно указать все что угодно, учитывая страну в которой мы живем :)))
.........................
Технически - ДА.
Но вот юридически ..... ;) :noidea:
Сомневаюсь, что так делают в серьёзных организациях :nea:, коей Лукойл и является. :nod:

Это же либо административное, либо уголовное (не знаю как правильно в данном случае) преступление.
Вторые экземпляры чеков - это бухгалтерские отчетные документы.

......................
если найду выложу скан чека, последний раз там был 98 Евро 3, завтра буду снова заправляться перед дачей, посмотрю что там и как...
Ок.

405p
13.09.2012, 14:40
Лью только 98-й с новья на 2 заправках Лукойл Олимпийский проспект и Лукойл Новая рига, едет отлично, двигатель работает ровно...

я тоже практически всегда заправляюсь на Олимпийском или на Варшавке (по направлению в область), но 95-м
На Б6 проблем не было, все ровненько. На Б7 - подергивания на холостых.
Для эксперимента заправлюсь 98-м, посмотрим.

Но вообще, после заправки в Воронеже на лукойле помоями (загорелась неисправность катализатора, ошибку стирал - снова появлялась пока не заправился на украинской ВОК) доверие к Лукойлу значительно подорвалось...

Jesmisty
13.09.2012, 14:42
У нас знакомый на заправке работает, говорит, у них на заправке 95 - это смешаный 95+92, а 98 - это чистый 95. Но дело не только в том какой марки лить - для двигателей TSI очень важно какого класса бензин. От класса зависит сколько серы и других плохих примесей в бензине. В TSI надо лить не ниже 4 класса. У нас должны продаваться бензины классов не ниже 2. В Европе - только 5 класс. Если заливать более низкого класса, то сера и т.д. оседает в виде нагара на поршнях и приводит их в негодность. Также важно, чтоб на заправке периодически мыли емкости для хранения бензина. У нас в регионе с этим плохо - и вот результат: при пробеге 40тыс. у знакомых (к счастью, по гарантии) делали кап. ремонт двигателя 1,4 TSI.

405p
13.09.2012, 14:53
У нас знакомый на заправке работает, говорит, у них на заправке 95 - это смешаный 95+92, а 98 - это чистый 95.
это еще ничего ...
18 лет назад когда работал на заправке:
95-м считался 80-й, привезенный надежным водилой.
92-м - 80-й с керосином (авиационным в лучшем случае) или с газовым конденсатом
а 80-м считалось то, что даже не пахло бензином
водители иномарок с катализаторами перед тем как заправиться протягивали мелкую купюру и уточняли можно ли сегодня заправляться? бензин без противодетанационных добавок?
:)

Партизан
13.09.2012, 17:41

Не мучайтесь догадками -

ПРЕСС-РЕЛИЗ

13 сентября 2012 года

НА АЗС ЛУКОЙЛ-ЦЕНТРНЕФТЕПРОДУКТ ВСЕ ВИДЫ ТОПЛИВА ТОЛЬКО СТАНДАРТА ЕВРО-5

ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» завершило смену сортности всех видов бензинов на собственных автозаправочных станциях. В настоящее время на всех АЗС Общества реализуется только топливо «Класса 5», что соответствует экологическому стандарту «Евро-5» по международной классификации. Дизельное топливо «Евро-5» реализуется на АЗС ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт с октября 2010 года.
Международный экологический стандарт «Евро-5» предусматривает дальнейшее снижение выбросов СО2 и углеводородов относительно стандарта «Евро-4». Использование бензинов «Евро-5» уменьшает содержание ароматических углеводородов на 20%, а также сводит к минимуму содержание в выхлопных газах оксидов серы и продуктов неполного сгорания ароматических углеводородов.
«Начало реализации на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» бензинов стандарта «Евро-5» более чем на три года опережает требование, закрепленное Государственным техническим регламентом РФ, о полном переходе на выпуск автомобильного топлива этого стандарта. Качество автомобильного парка и, соответственно, спрос на высококачественное топливо в России продолжат рост, и мы готовы его удовлетворить. Все виды топлива поставляются на АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» только с нефтеперерабатывающих заводов ОАО «ЛУКОЙЛ», что позволяет непрерывно контролировать качество нефтепродуктов и предлагать автомобилистам высококачественное топливо, соответствующее современным европейским стандартам», – сказал Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» Игорь Фомин.

ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт», созданное в 2002 году, объединяет сбытовые активы ОАО «ЛУКОЙЛ», работающие в Центральной России. Основным видом деятельности Общества является оптово-розничная реализация светлых и темных нефтепродуктов, фасованных масел, розничная продажа топлива через собственную сеть автозаправочных станций. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» осуществляет свою деятельность в Москве, Московской, Тверской, Смоленской, Брянской, Липецкой, Тульской, Калужской и Рязанской областях. На сегодняшний день в структуру общества входят около 290 АЗС, а также 7 нефтебаз. С 2003 года ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является официальным дилером ЗАО «Мерседес-Бенц РУС» по марке Mercedes-Benz, предоставляя полный спектр услуг по продаже и техническому обслуживанию автомобилей Mercedes-Benz. ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» является членом Московского Межрегионального Нефтяного Союза. В 2006 году в соответствии с Постановлением Правительства Москвы автозаправочным станциям Общества вручен «Экологический знак», что свидетельствует о соответствии АЗС ООО «ЛУКОЙЛ-Центрнефтепродукт» установленным экологическим требованиям, подтверждает качество реализуемого моторного топлива.

Jesmisty
14.09.2012, 11:32
и вообще, везет тем, кто не живет в провинции - у нас ни одной брендовой заправки (есть только псевдобрендовые), чеки дают на заправках только если очень сильно просить (но в них не то что класс, даже октановое число не печатают - только сумма), на вопрос про паспорт качества и т.д. продавцы округляют глаза... Любая проверенная несколько раз, хваленая заправка может взять и ни с того ни с сего продать бензин ужасного качества

Vl@d
14.09.2012, 12:18
Заправляюсь вот таким зебином:

52461

guest82
14.09.2012, 15:43
На "Драйве" нашел математические модели для "правильного" расчета бензина и разницы " ОЧ98 и ОЧ95":)1. У "математика-теоретика" получилось, что на 98 ездить более выгодно и динамика гораздо лучше.:znaika::rule:

http://www.drive2.ru/experience/volkswagen/jetta/jetta_vi/?t=1
Прикольно расписал на примере своей Джетты, но все равно молодец... :)1

Bergeron
15.09.2012, 17:49
Залил в новую машину на BP полный бак 95 ультимейт, зря?

vdv013
15.09.2012, 20:04
заливаю уже несколько лет только 95 алтимейт bp. в принципе, без проблем. иногда замечаю нестабильную работу на холостых. по долговременному расходу 10л, эксплуатация 70% город. на прошлой неделе пришлось залить обычный 95 там же. так вот, машину не узнал. просто низко летела:-) после таких ощущений, 95алтимейт лить не хочется. буду пробовать 98.

guest82
16.09.2012, 19:22
Любопытное видео 2010-го года, которое показали на телеканале "Россия" и вырезали ключевую фразу "наиболее опасным являлось наличие свинца...когда в городе оказалось до 50% проверенных автозаправочных с ..... ВЫРЕЗАНО:confused::confused::confused::confused: "
http://www.youtube.com/watch?v=kf7Z8TdUPZE&feature=related
смотрим после 1:36
Что же тогда разливают в регионах? :censored:

Sergey B7
17.09.2012, 23:08
Заливаю бензус только на ОККО, обычно 95-й Пульс. Средний расход снизился на 0,2-0,3 л и состоавляет сейчас 8,8л/100 км (70% Киев, 30% довольно загруженные пригородные трассы), правда, может двиг просто обкатался...

Bosss777
18.09.2012, 12:26
как и обещал докладываю, сегодня заправлялся на олимпийском на Лукойле, бензин 98-й 5 класс, спросил с какого периода начали реализовывать - с 1 августа 2012 года.
на чеке 98-й 5-класс Евро

Quasar
18.09.2012, 12:33
Лью четыре месяца на BP 98 алтимейт евро 5. Расход меньше и реакция на педаль газа более острая, всем доволен.

guest82
18.09.2012, 12:39
Заправился в эту субботу 98ТНК. В чеке указано Бензин-98 Класс-5 и ООО"ТНК- СТОЛИЦА". Машина стала приятней в езде и слегка уменьшился расход. Пока очень даже радует...

kostet
19.09.2012, 11:50
если в мск, то BP 98 ultimate, в области Газпром 95 . самое главное смотреть на класс бензина, эта табличка весит на каждой колонке на заправка, заправляю только класс 5 (класс топлива)

madis
20.09.2012, 11:57
на днях заправлялся на Лукойле 98 евро-5, спросил чей бензин, ответ - Нижний Новгород. Вопрос тем кто знает - в Нижнем НПЗ производит 98 бензин ???

Libra
20.09.2012, 12:11
на днях заправлялся на Лукойле 98 евро-5, спросил чей бензин, ответ - Нижний Новгород. Вопрос тем кто знает - в Нижнем НПЗ производит 98 бензин ???
Насколько я знаю, до недавнего времени только там его и производили...

madis
20.09.2012, 12:17
и это радует...., потому как Волгоградский НПЗ 98-й не производит.

Дуськин
20.09.2012, 12:18

А чем он отличается от других, если входит в "Лукойл"?
К тому же он самый что ни на есть основной. :znaika:

52689

Ильгиз
23.11.2012, 08:30
На ГПН у нас в Кырске - Евро-3. Другого и не найдешь наверное.
Правда на одной заправке в городе льют Лукойловский Евро-5... Кстати, у меня на ГПН расход по городу был 15,2 л. (средняя скорость 15 км/ч), а на этом лукойловском - 11,4 л (средняя скорость 18 км/ч)

Игорь ханты
25.11.2012, 05:31
Постоянно заправляюсь 95 на Лукойле, подергивания на ХХ терпимы, недавно заправился 98 там-же, на Лукойле, подергивания участились, для чистоты экперимента, следующий раз заправился опять 98 Лукойл, так теперь трясет почти постоянно. Вот такой хренью торгует Лукойл в Сургуте.

rassel
25.11.2012, 14:57
Вот такой хренью торгует Лукойл в Сургуте
не в "хрени" дело, это особенности горения высокооктанового бензина. Говорилось много раз. Зальешь 92-й - на ХХ двигатель будет "шептать", но, он, 92-й, плох для TSI
я лил до 29 т.км, потом чистили камеру сгорания от шлака.
лью 95-й GD (Газпромнефть) :rockon:

ВиталийБ
25.11.2012, 18:23
не в "хрени" дело, это особенности горения высокооктанового бензина. Говорилось много раз. Зальешь 92-й - на ХХ двигатель будет "шептать", но, он, 92-й, плох для TSI
я лил до 29 т.км, потом чистили камеру сгорания от шлака.
лью 95-й GD (Газпромнефть) :rockon:

А сколько прошел на Газпромовском 95-м?

rassel
25.11.2012, 20:38
2000

Fitis
26.11.2012, 00:53
Лью роснефть и ЛУКОЙЛ, что еще есть достойного в нашей области.. Посоветуйте?

Малинка
26.11.2012, 11:15
А сколько прошел на Газпромовском 95-м?

я простой лью уже больше года, прошла 15 тыс. свечи меняла, как новые и вапще бенз у них отличный, при чем я лила когда он еще был евро 3

Ильгиз
26.11.2012, 13:33
У нас с газпромом похуже. Мне свечи на их 98 (евро 3) поменяли на 15 тысячах уже. был черный нагар.

Малинка
26.11.2012, 14:16
У газпрома нет 98! Только появился 95G. Так что это походу кто то у Вас под них косит...И сейчас они перешли на класс 4 и 95 (который обычный) у них теперь Евро премиум 95... У нас сами Газпромовцы заправляют свои машины только своим бензом... Кстати, они все с Иркутска почти. Машины все рабочие с 38 регионом...

ЗЫ. Не надо лить 98, для пассата достаточно 95, не переплачивайте Вы деньги...

Сообщение добавлено в 13:16, предыдущее сообщение было в 13:11

Лью роснефть и ЛУКОЙЛ, что еще есть достойного в нашей области.. Посоветуйте?

А лукойл у вас только ЭКТО? Оригинальный Лукойл весь ЭКТО.. Если льют и тот и другой то это скорее франчайзеры, у них лучше не заправляться.

NVB
26.11.2012, 16:03
Не надо лить 98, для пассата достаточно 95, не переплачивайте Вы деньги...
+ много:nod:

Libra
27.11.2012, 01:13
я простой лью уже больше года, прошла 15 тыс. свечи меняла, как новые и вапще бенз у них отличный, при чем я лила когда он еще был евро 3
Зачем менять свечи на 15 тыс??? Меня дилер тоже напрягал заменой свечей на ТО30 - специально посмотрел в сервисной книжке, первая замена свечей рекомендуется на ТО90 и то, если пробег больше 90 тыс! На прошлой машине на ТО90 думал заменить свечи, дилер сказал не надо (свечи иридиевые) - заправлялся в основном 95-м на Шелле.

Последнее время заправляюсь только 98-м на БиПи - мастер когда узнал, сказал, что не доживут свечи до следующего ТО (при этом свечи даже не смотрели), типа из-за присадок в бензине. Рекомендовал заправляться 95-м на Лукойле, но в московском регионе на Лукойле практически везде уже 95 экто с теми же присадками.

ИМХО, заправляться надо по-возможности бензином стандарта Евро 5 - такой сейчас вроде только у Лукойла (95 экто и 98 спорт) и ТНК/БиПи. А какой лить - 95-й или 98-й, это уже дело личное , но TSI однозначно больше любит 98-й :)

Сообщение добавлено в 00:13, предыдущее сообщение было в 00:11

У газпрома нет 98!
Есть и качество неплохое (Евро4). Но далеко не на всех заправках, да и цена сейчас поднялась практически до уровня Лукойла и БиПи, так что особого смысла лить 98-й на Газпроме нет

Малинка
27.11.2012, 10:54
Свечи по регламенту меняются каждые 30 тыс., так что я их поменяла как и положено на ТО 60, я просто имела виду что заправляться на Газпроме начала чуть больше года назад, поэтому считай 15 тыс проехала на этом бензе, потому что в год я наезжаю не больше 15 тыс

98 нет на ГАзпроме, не спорьте, они только начали продавать G95 не так давно. Знаю потому что у меня работает знакомый, и свое служебное авто заправляет вообще только 95 пока. Да и на фирменных заправках в Москве, нет 98 нигде.

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:51

но TSI однозначно больше любит 98-й :)[COLOR="Blue"]

Это кто такую чушь Вам сказал? ТСИ любит простой 95 бенз класс 4. Экто хороший бенз

ВиталийБ
27.11.2012, 12:07
Свечи по регламенту меняются каждые 30 тыс., так что я их поменяла как и положено на ТО 60, я просто имела виду что заправляться на Газпроме начала чуть больше года назад, поэтому считай 15 тыс проехала на этом бензе, потому что в год я наезжаю не больше 15 тыс

98 нет на ГАзпроме, не спорьте, они только начали продавать G95 не так давно. Знаю потому что у меня работает знакомый, и свое служебное авто заправляет вообще только 95 пока. Да и на фирменных заправках в Москве, нет 98 нигде.

Сообщение добавлено в 09:54, предыдущее сообщение было в 09:51

Это кто такую чушь Вам сказал? ТСИ любит простой 95 бенз класс 4. Экто хороший бенз

Прошу прощения, но по ссылке есть 98-й: http://www.gpnbonus.ru/our_azs/

Olegtt
27.11.2012, 13:12

Вот и я видел))

Libra
27.11.2012, 20:53
Свечи по регламенту меняются каждые 30 тыс.
По какому такому регламенту - от дилера который? Я без претензий отношусь к дилеру, у которого сейчас обслуживаюсь, но есть сервисная книжка, в которой белым-по-черному описаны работы по сервисному обслуживанию. Так вот в этой книжке первые работы по замене свечей для двигателя 1,8 ТСИ указаны на 90 тыс
55578

Мне никто, я сам это прекрасно ощущаю при активной езде :)

Ну да, я наверное в другой Москве заправляюсь - недавно открытая заправка Газпромнефти на набережной Яузы (точный адрес Русаковская наб., вл. 7), я там регулярно заправлялся 98-м с начала лета.

Dino36
27.11.2012, 23:06
98 нет на ГАзпроме, не спорьте, они только начали продавать G95 не так давно.
Бред, 98 есть, а G95 отличается от обычного 95 увеличенным количеством присадок.

Малинка
28.11.2012, 00:53

Практически нет в Москве по Вашей ссылки, в основном МО...наверно не так давно начали вводить...я пока не встречала...

Сообщение добавлено в 23:53, предыдущее сообщение было в 23:47

По какому такому регламенту - от дилера который?.

От "Ваг" Рус....у меня Б6, раньше было каждые 60 тыс, потом стали подстраховываться и менять каждые 30 тыс.:)1 у меня тоже написано в книги 60 тыс. Но заплатить раз в два года 1500 тыщи за новые оригинальные свечи, меня не напрягает, я не экономлю на авто;)
ЗЫ.Так же на Б7 написано теперь 98/95 на лючке, тоже подстраховываются)))

Дуськин
28.11.2012, 07:09
По какому такому регламенту - от дилера который? Я без претензий отношусь к дилеру, у которого сейчас обслуживаюсь, но есть сервисная книжка, в которой белым-по-черному описаны работы по сервисному обслуживанию. Так вот в этой книжке первые работы по замене свечей для двигателя 1,8 ТСИ указаны на 90 тыс
...............................

..........................
От "Ваг" Рус....у меня Б6, раньше было каждые 60 тыс, потом стали подстраховываться и менять каждые 30 тыс.:)1 у меня тоже написано в книги 60 тыс. Но заплатить раз в два года 1500 тыщи за новые оригинальные свечи, меня не напрягает, я не экономлю на авто;)
...................
Все правильно. :nod:
Есть разночтения от ВАГа и записей в сервисной книжке. Причина? А фиг его :noidea:.
Вот, ссылка --> >>ТЫЦ<< (http://www.volkswagen.ru/ru/service/vw_service/tech_service/passat-b7.html)
Но, если честно обычного обывателя такие фортили задалбывают. :(

Помню, что у на сайте какого-то ОД встречал аналогичную таблицу.
Так вот там честно(!) писАли - замена свечей на 30 000 РЕКОМЕНДУЕТСЯ, но не обязательно.

Я, например, со своим мастером обсуждаю этот момент еще перед очередным ТО.

..........................
ЗЫ.Так же на Б7 написано теперь 98/95 на лючке, тоже подстраховываются)))
А в чем подстраховка-то? :noidea:
Просто запретили в новые движки лить 92-й. Вот и всё. :nod:

Малинка
28.11.2012, 14:30
Я впервые слышу что в пассаты можно было 92 лить, да и зачем это нужно...

Дуськин
28.11.2012, 14:37
Я впервые слышу что в пассаты можно было 92 лить, .......................
Насколько я помню, то в Букваре на Б6 или на лючке было это упоминание.

.................... да и зачем это нужно...
Честно... сам не понимаю.

Малинка
28.11.2012, 14:53
у меня на лючке нет такого...:)1

федорыч
28.11.2012, 17:48
А я так и лью с нуля 92 и уже прошел 59000км.Пассат в7 механика 1.8

SGS
28.11.2012, 19:47
А я так и лью с нуля 92 и уже прошел 59000км.Пассат в7 механика 1.8

Есть хороший анекдот про русских, бензопилу и рельсу;)
Попробуй 80й :)
Если не поможет, тогда только дизель...:lol1:

vjacheslav
28.11.2012, 20:07
Есть хороший анекдот про русских, бензопилу и рельсу
Попробуй 80й
Если не поможет, тогда только дизель...

Не понял, а что смешного то? 92-й, например для CDAA, соответствующая табличка:

55616

федорыч
29.11.2012, 00:49
Тут без юмора ,никто ни кого не принуждает что надо заливать,но я лично авто эксплуатирую очень жестко и скоростя у меня приличные ,авто уличного хранения в любой мороз заводилось.Так чо претензий к 92 бензину нет.

Ильгиз
29.11.2012, 10:49
Как так нет на ГПН 98го???
Я уже 2 года там заправляюсь им. Правда уточню что на некоторых заправках ГПН действительно нет 98го. Наверное Малинке такие и попадались.
95G уже год как разливают. Особой разницы с 98 не заметил. Зато залился лукойловским евро-5 98, расход упал на 3 литра (с 15 до 12)...

Vl@d
02.12.2012, 12:35
У газпрома нет 98! Только появился 95G. Так что это походу кто то у Вас под них косит...
Тогда у нас все газпромовские АЗС (а их море) под кого-то косят. На всех есть 98-й.

Оригинальный Лукойл весь ЭКТО.. Если льют и тот и другой то это скорее франчайзеры, у них лучше не заправляться .
Тоже сильное утверждение!

Secret_chief
05.12.2012, 16:36
Ну да, я наверное в другой Москве заправляюсь - недавно открытая заправка Газпромнефти на набережной Яузы (точный адрес Русаковская наб., вл. 7), я там регулярно заправлялся 98-м с начала лета.
Сейчас там только 95g

Mr. White
19.12.2012, 14:01
Вот такие цены на сегодняшний день на той АЗС где постоянно заправляюсь...

56393

...заливаюсь с самого начала только 95-ым, на чеках пишут Евро-5, 95-ый простой не ЭКТО, ЭКТО у нас только 98-ой.

Yury62
19.12.2012, 17:24
Вот такие цены на сегодняшний день на той АЗС где постоянно заправляюсь...

56393

...заливаюсь с самого начала только 95-ым, на чеках пишут Евро-5, 95-ый простой не ЭКТО, ЭКТО у нас только 98-ой.

Нормальные цены..))) Только я недопонял ,высокие, или низкие на твой взгляд? Я сейчас в Приморье, здесь 95-й 33,80-34 руб..)

Stimo
19.12.2012, 19:00
Не понял, а что смешного то? 92-й, например для CDAA, соответствующая табличка:

55616
а ничего, что ROZ/RON написано??? про исследовательский и моторный методы определения ОЧ что-нибудь слышали?

Saha182007
20.12.2012, 20:49
Всем привет, я у вас новенький, сам с Украины.Две недели назад купил В7 2.0TDI DSG пока только хорошие впечатления, но сейчас не об этом! До Пассата была к меня Шкода Октавия 1.8TSI DSG, на лючке тоже было написано А95 не ниже! В моем городе нормального 95 нет, да и вообще мне кажется у нас в стране его нет, я первое время тоже заправлялся только 95, пока на 25тыс. у меня не стал троить двигатель. Приехав на сервис мне был вынесен приговор "свечи"!!! После этого, я сменил заправку и стал заправляться в другом месте, прошло 10тыс и снова та же проблемма, и того за 35тыс я поменял два раза свечи! При замене свечей, их внешний вид был ужасен(все были в красноватом налете, что свидетильствует о наличии присадок в топливе).Короче, надоело мне менять свечи, а стоят они не дешево, стал я заправляться 92 бензином. Машину продал две недели назад с пробегом 96тыс.км.Проблем с троением и с свечами у меня больше НЕ БЫЛО!!!! Разницу в мощности между 92 и 95 я так же не заметил!!!

rassel
20.12.2012, 21:16
стал я заправляться 92 бензином.
я до 29 000 упорно заправлял 92-й. Прошлой зимой "затроил". На ТО-2 заменил свечи. Сейчас чередую баки Газпромовскими 92-м и 95-м GD

vjacheslav
21.12.2012, 00:16
а ничего, что ROZ/RON написано??? про исследовательский и моторный методы определения ОЧ что-нибудь слышали?

Ну и .. ударимся в теорию сейчас?

Тогда пожалуйста переведи эту заводскую табличку, по исследовательскому и моторному методам, и укажи соответствующее торговые обозначения на автозаправочных станциях России и Европы.

Ждемс...

SGS
21.12.2012, 18:32
Всем привет, я у вас новенький, сам с Украины.Две недели назад купил В7 2.0TDI DSG пока только хорошие впечатления, но сейчас не об этом! До Пассата была к меня Шкода Октавия 1.8TSI DSG, на лючке тоже было написано А95 не ниже! В моем городе нормального 95 нет, да и вообще мне кажется у нас в стране его нет, я первое время тоже заправлялся только 95, пока на 25тыс. у меня не стал троить двигатель. Приехав на сервис мне был вынесен приговор "свечи"!!! После этого, я сменил заправку и стал заправляться в другом месте, прошло 10тыс и снова та же проблемма, и того за 35тыс я поменял два раза свечи! При замене свечей, их внешний вид был ужасен(все были в красноватом налете, что свидетильствует о наличии присадок в топливе).Короче, надоело мне менять свечи, а стоят они не дешево, стал я заправляться 92 бензином. Машину продал две недели назад с пробегом 96тыс.км.Проблем с троением и с свечами у меня больше НЕ БЫЛО!!!! Разницу в мощности между 92 и 95 я так же не заметил!!!

Классика жанра: залил 95й - красные свечи, залил 92й - все ок. Вывод (ошибочный) - 92й лучше для двигателя.
Ты ж не знаешь, что крякнет в двигателе после постоянной езды с детонацией...
Этого сразу не заметно, как красные свечи.
Возможно, что ты заложник ситуации с отсутствием выбора, но у многих он есть..
Я прикинул, сколько можно наэкономить при переходе с 95 на 92й.
При пробеге 30 тыс в год и среднем расходе 10 л разница составит ..... 9 долл в мес :)
Для России это еще меньше...
Данная "экономия" сразу убивается если расход на 92м растет на 2,7% и больше ;)

самые глупые экономии - на масле и топливе...

Качок
21.12.2012, 18:46
Saha182007, этим летом транзитом ехал через юг Украины, заправлялся на заправках WOG 95-м, бензин на мой взгляд отличный, очень порадовал расход.

Saha182007
21.12.2012, 21:51
Классика жанра: залил 95й - красные свечи, залил 92й - все ок. Вывод (ошибочный) - 92й лучше для двигателя.
Ты ж не знаешь, что крякнет в двигателе после постоянной езды с детонацией...
Этого сразу не заметно, как красные свечи.
Возможно, что ты заложник ситуации с отсутствием выбора, но у многих он есть..
Я прикинул, сколько можно наэкономить при переходе с 95 на 92й.
При пробеге 30 тыс в год и среднем расходе 10 л разница составит ..... 9 долл в мес :)
Для России это еще меньше...
Данная "экономия" сразу убивается если расход на 92м растет на 2,7% и больше ;)

самые глупые экономии - на масле и топливе...

Вы наверно не поняли, я 92 лил не через экономию, а через отсутствие нормального 95 в нашем краю! Знаю точно(может не везде, но большинство производителей так делают) что 95 у нас делают из 92+присадки! Я же не говорю что нужно лить 92, а то что его можно лить и движку от этого кранты не настанут! Знаю 3 Шкода с двигателями 1.8TSI которые лили все время 92 бенз, пробег у них уже больше 150тыс, ездят и дальше! Я лично продал свой авто с пробегом 96тыс. из которых 60 тыс. я проехал на 92 бензине!

SGS
22.12.2012, 04:02
Вы наверно не поняли, я 92 лил не через экономию, а через отсутствие нормального 95 в нашем краю! Знаю точно(может не везде, но большинство производителей так делают) что 95 у нас делают из 92+присадки! Я же не говорю что нужно лить 92, а то что его можно лить и движку от этого кранты не настанут! Знаю 3 Шкода с двигателями 1.8TSI которые лили все время 92 бенз, пробег у них уже больше 150тыс, ездят и дальше! Я лично продал свой авто с пробегом 96тыс. из которых 60 тыс. я проехал на 92 бензине!

я то как раз все понял... и написал об отсутствии выбора в твоем случае...
просто из твоего поста могут сделать вывод о том, что 92й лучше 95го..
Это не так... частный случай не должен становиться правилом...
Я знаю людей, которые вместо воды пьют водку - и ничего с ними за 20 лет не произошло.. :)1 Это ж не значит, что всем надо пить водку...
кстати, где ты живешь? где нет 95 го ? :)1
мое глубокое имхо: не стоит покупать технологичное авто в случае если не можешь его заправлять...
и где теперь солярку будешь брать ? ;)

Saha182007
22.12.2012, 14:18
Живу в Сумской обл. с солярой проблемы вроде меньше, да и до границы с РФ всего то 70км, бывает и от туда к нам завозят! Ели бы у нас был нормальный 95, я бы его только и лил, а так приходилось 92 и слава богу с двиглом за 90тыс. пробега ничего не случилось!!!Кроме того, разницу в мощности между 92 и 95-98(когда ездил в Киев, специально заправлялся 98) я не заметил!!!

И еще, как проявляет себя дитонация на 92 бензине:дергается, иной звук мотора.. как?

SGS
22.12.2012, 15:00
И еще, как проявляет себя дитонация на 92 бензине:дергается, иной звук мотора.. как?

Звонкий звук при повышении нагрузки (резкий разгон, ускорение и тп). На пассате я такого не слышал, не могу сказать...

Про детонацию и октаны почитай здесь
http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Да, и твой дизель - отличный выбор! :rockon:

ruho
22.12.2012, 15:14
Я всегда во все машины лил только 95-й. Тут на заправке появилось какое-то новое топливо http://www.ptk.ru/node/106236/ , решил попробовать, посмотрю, действительно ли оно лучше.

Saha182007
22.12.2012, 21:29
Я всегда во все машины лил только 95-й. Тут на заправке появилось какое-то новое топливо http://www.ptk.ru/node/106236/ , решил попробовать, посмотрю, действительно ли оно лучше.
Мне кажется что это не больше чем реклама! Из ссылки прочитал вот что:"После введения в топливо данных компонентов нам удалось добиться повышения компрессии в камере сгорания в заключительной стадии рабочего цикла и очистки ее от нагара", подскажите, а то может я что-то не понимаю, как бензин может повысить компрессию в двигателе??!!,я все время думал что за компрессию отвечает поршень с кольцами и другие детали двигателя, но не как не бензин!!! Поправьте если не прав.

Olegtt
23.12.2012, 06:33
Мне кажется что это не больше чем реклама! Из ссылки прочитал вот что:"После введения в топливо данных компонентов нам удалось добиться повышения компрессии в камере сгорания в заключительной стадии рабочего цикла и очистки ее от нагара", подскажите, а то может я что-то не понимаю, как бензин может повысить компрессию в двигателе??!!,я все время думал что за компрессию отвечает поршень с кольцами и другие детали двигателя, но не как не бензин!!! Поправьте если не прав.

Компрессия- есть сжатие, газообразного тела в нашем случае, с уменьшением объема и ростом давление в цилиндре в конце такта сжатия. Думаю написать компрессия или давление - одно и то же в принципе).

guest...
23.12.2012, 10:29
Информативность темы нулевая. Почему бы не заправлять авто рекомендованным производителем топливом! Мне кажется что авто которые идут к нам "несколько" отличаются от европейских, китайских, американских - другие настройки подвески, клиренс и т.д.. Уверен, что и двигатель на употребление нашего топлива, ваговские инженеры проверили(может даже "настроили", как угодно)... Не горят же у нас катализаторы, как на сузуки через несколько месяцев эксплуатации, например. Да простят меня владельцы сузуки, возможно я ошибаюсь, но почему то на работе у них это частая тема для обсуждения.
Ну а дальше каждый сам в праве делать свой выбор.

yurecstm
23.12.2012, 23:16
Информативность темы нулевая. Почему бы не заправлять авто рекомендованным производителем топливом! Мне кажется, что авто которые идут к нам "несколько" отличаются от европейских, китайских, американских - другие настройки подвески, клиренс и т.д.. Уверен, что и двигатель на употребление нашего топлива, ваговские инженеры проверили(может даже "настроили", как угодно)... Не горят же у нас катализаторы, как на сузуки через несколько месяцев эксплуатации, например. Да простят меня владельцы сузуки, возможно я ошибаюсь, но почему то на работе у них это частая тема для обсужд или ения.
Ну а дальше каждый сам в праве делать свой выбор.
Правильно написано!

Я где то читал, по моему на драйве, один чел поехал в европу на своем гранд чероке, заправился где то в германии ихним топливом и у него сразу загорелся чек. он доехал до ближайшего дилера, инженер подключил бук, че то проверил и стер ошибку, денег не взял, сказал я же вам ничего не сделал. В итоге скорее всего это была реация движка на более качественный бензин))). Больше у него ничего не загоралось. Да, у нас топливо мягко говоря далеко до идеала, но зарубежные производители в любом случае подготавливают авто именно к той стране где его будут продавать.

А прежде чем спорить какой бенз лить в свой авто 95 или 92, то откройте лючок бензобака или прочитайте в мануале, там все написано. И я бы не советовал лить че то другое, даже если оно лучше рекомендованного производителем топлива.

Кстати я на днях видел передачу Главная дорога и там как раз проводили эксперимент и пришли к выводу (испытания проводились в лаборатории экспертами), что если положено заправлять авто 95, то и надо его лить!

AnatoLiyM
23.12.2012, 23:22
Полагаю в этой передаче иначе не могли сказать!
Вопрос не имеет смысла, т.к. только 95.
Жалко денег - водим ТАЗ.
Либо покупаем 170 сил дизель, который в норм состоянии днем с огнем - и наслаждаемся.
Я, кстати, так и не знаю, как едет 170д, т.к. отворачивался от машин на стадии визуального осмотра, а новая - дорого.

NVB
22.01.2013, 19:13
Mr. White, Зачем брать цитату из одной темы, переносить в другую и отписываться-уже не первый раз(:confused:-I

Mr. White
23.01.2013, 12:36
NVB, затем что начинается обсуждение уже не по теме. Андрей наверное заколебался пресекать подобные вещи поэтому и переношу соответствующие цитаты в соответствующие темы.

NVB
23.01.2013, 13:27
затем что начинается обсуждение уже не по теме
Ты что модер, или учишься;)

Андрей наверное заколебался пресекать подобные вещи поэтому и переношу соответствующие цитаты в соответствующие темы.
Даже и не знаю что ответить-молодец:lol1::lol1::lol1:
А хде по твоему мы должны (по этим "обрывкам") искать первоисточник, ты подумал:confused:-I.

Дуськин
23.01.2013, 13:44
:director: Mr. White, NVB,

А-та-та...... :pleasantry:

:don't: :back:

rlc
24.01.2013, 11:06
Есть пример из жизни. 2 автомобиля Chevrolet Lacetti с одинаковыми двигателями 1,6 2008 г.в. заправлялись на одной заправке примерно в течении 3 лет, в 1-ый (мой) лился только 98 бензин (хоть на лючке и написано было 95), во 2-ой (коллеги) только 92 бензин (он ведь лучше "бодяжного" 95). В итоге за три года и примерно одинаковый пробег на моем авто не возникло ни одной топливной проблемы (на Лачетти клубе они подробно описаны, это проблемы со 2ой лямдбдой, выбивание катализатора, постоянный Чек из-за пропусков зажигания), на авто коллеги же через 1,5 года был получен Чек, как следствие выбит катализатор, удалена вторая лямбда, залита новая прошивка (под отсутствие катализатора). В итоге после покупки Пассата - все та же заправка, все та же колонка и все тот же 98 бензин. Тем более теперь надпись на лючке соответствует заливаемому бензину))

VladT
27.01.2013, 00:01
Прошлую зиму отъездил на 95. Проблем не было. Летом лил 98-й. Разницы в ускорении нет. По крайней мере, не заметно. Вместе с тем, на 98-м, кажется, двигатель шумнее работает на холостых - звона от движка больше. И это в 98-м как раз и не нравится больше, чем его цена! Сейчас снова лью 95-й. Но окончательного выбора для себя так и не сделал :weirdo:

CerniMax
26.05.2013, 16:17
Добрый день!Подскажите какой бензин лучше лить 1.8 TSI?

vjacheslav
26.05.2013, 16:31
Добрый день!Подскажите какой бензин лучше лить 1.8 TSI?

Открываешь лючок бензобака, там написано именно для твоего конкретного двигателя.

Varvar
27.05.2013, 00:01
Открываешь лючок бензобака, там написано именно для твоего конкретного двигателя.
+100
заправки только брэндовые, на франшизах бодяжат. Каждая сеть имеет перечень заправок с адресами на сайте (Газпром, Лук, ТНК)

S.M.M.
27.05.2013, 09:24
Вообще надо будет опытным путем поэкспериментировать. Неее... Лить АИ-92 - не собираюсь. А вот АИ 95 и АИ-95 (экто) + АИ-98 это уже интереснее.
Пока, субъективно, на ЭКТО, V-power и т.д. авто чуть более прожорливое чем на обычном АИ-95. Субъективно. Не замерял.

По прошлому авто (Астра 1,4Т) получалось что простой АИ-95 хватало немного на поболее чем какой то с присадками. А АИ-98 было выгодно лить только по трассе, ибо в городе расход был повышенный (на трассе бака хватала километров на 50 больше чем при АИ-95)

Сотнтиков
27.05.2013, 10:23
Раньше ездил на б/у Ауди и бензин лил разный. Итог - через год начались запарки с топливной. Как Пассат купил - лью в 99% 98-й. Два раза пришлось 95. Пока, ТТТ, ни каких проблем не было.

Mr. White
31.05.2013, 13:51
Уже полгода лью простой 95-ый лукойловский, к топливу претензий нет но вода из выхлопной уже надоедать начинает, за сутки можно литровую бытылку наполнить этим безобразием, буду пробовать 98-ой ЭКТО SPORT.

Дуськин
31.05.2013, 14:16
Уже полгода лью простой 95-ый лукойловский, к топливу претензий нет но вода из выхлопной уже надоедать начинает, за сутки можно литровую бытылку наполнить этим безобразием, буду пробовать 98-ой ЭКТО SPORT.
Ты думаешь, что количество конденсата при этом уменьшится? ;)
За счет чего? :noidea:

Как приезжал ты куда-то с горячей трубой, так и будешь уезжать с холодной и конденсатом на стенках.
Октановое число бензина здесь роли не играет.

:lol1: Сомневаюсь, что Лукойл в 98-й меньше воды льёт, чем в 95-й. :lol1:

Fair Blade
31.05.2013, 16:02
за сутки можно литровую бытылку наполнить этим безобразием,стесняюсь спросить...а как Вы определяете что литр?...вы бутылку привязываете во время езды?)))

Vl@d
31.05.2013, 22:55
Вода в выхлопной не от воды в зебине, а от разности температур внутри/снаружи выхлопной системы. Удаляется длительной ездой на высоких оборотах (по трассе).

sl_2001
09.06.2013, 00:41
Всем привет!
Вот читаю ветку и прихожу к выводу что общего мнения какой заливать 92 95 98 нет!
Из личного опыта скажу, заливать надо всегда на одной заправке и сохранять чек,
вот на днях я ехал из Москвы в Крым, перед таможней на Роснефти залил до щелчка 95
и в 10 литровую канистру взял 98 на всяк случай, на обьездной Харькова обратил внимание
на стрелку бензобака и опупел она показывала 2/3 бака, причем от заправки я проехал 60км,
я сразу подумал о бензине, выехав на обьездную E105 обнулил все счетчики и одометр решил
провести замер расхода на 100км, на этой дороге можно так как на ней две полосы в обе стороны и
и машин почти нет, в итоге я получил при скорости 110-120 расход был почти 10 литров,
дальше обнулил счетчики ехал 150-170 но не 100км а где то 70км я получил расход 15 литров,
стрелка бензобака двигалась на глазах, добравшись до Новомосковска я переживал за двигатель
там на заправке WOG (заправка нормальная не первый год заправляюсь, в Крым езжу часто)
общаясь с заправщиком выяснилось что передомной был еще один недовольный водитель
тоже заправлялся там же где и я, дальше двигаясь расход пришел в норму, 7,3 литра на 100
при скорости 120-130, канистра 98 залитая на Роснефти со мной планирую в Москве сдать
на экспертизу, вот проблема что чек не сохранил!

405p
10.06.2013, 12:21
Всем привет!
Вот читаю ветку и прихожу к выводу что общего мнения какой заливать 92 95 98 нет!
Из личного опыта скажу, заливать надо всегда на одной заправке и сохранять чек,
вот на днях я ехал из Москвы в Крым, перед таможней на Роснефти залил до щелчка 95

Совет хороший, но не всегда осуществимый. Не ездить же в Крым с полным багажником канистр :)
Не нужно заправляться НЕПОСРЕДСТВЕННО перед границей, там всегда бадяжный бензин был.
В Белгороде, или в другом крупном городе (в зависимости как едешь) меньше шансов нарваться.

Я в прошлом году заправивщись по полной так же на РН перед границей (через Россошь ехал) таким образом добил катализатор до конца. Два раза гасил ошибку, но пока весь бензин не выработал полностью и не заправился в Евпатории на WOG - не помогало. Но с тех пор в мозгах ошибка все равно периодически появлялась.

Graf M
11.06.2013, 15:50
Наверное я буду не первым кто это скажет, а многие со мной может быть и согласятся, читал я на одном форуме примерно эту же тему, про то что лить в бак, двигатель Мивек от Митсубиси 1.8 140 л.с. Один парень грамотно написал, что: первое - это всегда сохранять чек! Второе - думать свой головой, по крайней мере, когда заливаешься, ты же видишь примерно, какого цвета топливо и какой у него запах. Третье - и самое главное, при разделке нефти на компоненты, например бензин и солярка, бензин получается с октановым числом 50! Именно 50! А потом уже разными способами его повышают. Поэтому тут еще и задуматься надо, а стоит ли... К примеру, у меня у друга был Пассат Б6, там то же по паспорту 95-98 - не менее. Ну и что, залил он 95, а "пальцы" стучат, электроника не может выставить зажигание - то опережает, то занижает так, что машина не тянет. Через неделю залился там же и тем же - все нормально, вроде как. У нас в Кемеровской области 92-й то качественный не везде залить можно! Мне что в Фольксовском, что в БМВ салоне сказали, что у нас лучше 92 лить и не заморачиваться! Тянет машина нормально, провалов нет, зажигание то же нормально, и на ТО когда фильтры и масло меняют более менее чистенькие после 92, нежели от 95-98. Каждый для себя определит...

kvn35
18.06.2013, 10:48
Я окончательно перешел на 98-й. И в другую машину с обычным атмосферником лью 98-й. Автономности хватает, чтобы, заправившись в Воронеже, затем заправиться в Ростове-на-Дону.

Нанофизик
18.06.2013, 12:59
Мне что в Фольксовском, что в БМВ салоне сказали, что у нас лучше 92 лить и не заморачиваться! Тянет машина нормально, провалов нет, зажигание то же нормально, и на ТО когда фильтры и масло меняют более менее чистенькие после 92, нежели от 95-98. Каждый для себя определит...
Да уж... У меня теперь даже уазик на 95 ездит. Просто как-бы октановое число на стпень сжатия в конкретном двигателе рассчитано и электроника на среднее рекомендованное октановое число а манегеры в салонах и не такое сказать могут

Meth-tical
18.06.2013, 13:27
заправившись в Воронеже, затем заправиться в Ростове-на-Дону.
Это у тебя бака хватает всего на 600 км? многовато для трассы.

Дуськин
18.06.2013, 13:35
+1.

Выезжаю из Москвы с полным баком. Бензин Лукойл 95 Экто Плюс.
Заправляюсь потОм, конечно, не впритык, но километров за 100-150 перед Ростовом точно.
Могу и раньше, если очереди на Лукойле не вижу.

MikeFaraon
18.06.2013, 22:29
один 95 другому 95 рознь... к нам на север ваще по моему одно дерьмо привозят... Нынче зимой приключилась такая со мной история.... Ни того ни ссего загорелся датчик ECP и "чек-эндж"....а движка ощутимо затроила... я в шоке был сначала... это на 15 тысячах то???!! Короче сперва поступил исконно по-русски, выехал за город и на S-ке как положено дал коню просраться км эдак 140-150 в час.... ECP погасло....троить перестало, "чек" остался гореть.... У нас тут с официалами на севере туго, поехал к местному Кулибину, тот подцепился с ноутбуком и специальной программкой, обнаружил ошибку - отказ 3 цилиндра... ошибку снял конечно... На вопрос "Что это было?" ответил просто: загадило свечи... Причиной тому дерьмовый бензин, зимняя эксплуатация (авто на улице стоит, в морозы заводится на автозапуске), неактивный стиль езды в городе... Иными словами, надо почаще давать гари движку... А ведь конь с новья 92 и не нюхал никогда.... Только 95... Хотя "на земле" ихний 95 существенно отличается от нашего разбодяженного северного... До этого у меня был Опель-Астра... питался тоже исключительно 95... нареканий не было.. Если евро-4 и официалы говорят что надо лить 95, то нечего жмотить копейки и заливать топливо подороже, а все эти байки про присадки на мой взгляд типичное жмотское оправдание (у нас на севере дак ваще актуально с нашими то затяжными морозами)... Так что итог: мое мнение - надо лить 95 и выше и да будет Вам счастье, господа!))

kot39*
19.06.2013, 00:18
Отъездил 5 лет на 98-м Лукойл Экто. Мотор был 2,0 BVX. Пробовал 95-й. Ну не едет авто так, как на 98-м! Послезавтра забираю свой В7 и сразу на Лукойл за ним. Кстати, у нас ОД льёт его же в тест-драйв и клиентские авто перед выдачей. Ну не любят ВАГовские моторы невысокооктановый бензин!

Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 21:57

В свой 1.8TSI (BZB) сначала 95 лил, потом как-то залил 92 - разницы НЕТ ВООБЩЕ. С тех пор уже год лью 92 - полет нормальный.

Философия нищеброда. Попробуй 80-й. Разницу почувствуешь тыщ через 30-50 кошельком

Varvar
19.06.2013, 07:53
зависит от региона. проблема в том, что не везде есть 98, да и нормальные заправки тоже проблема. на франшизе того же лукойла - стрёмно брать. ТНК-шный пульсар вроде ничего, машина веселей, по сравнению с 95-м газпрома )
P.S. 92-й не указан в мануале.
P.P.S. официалы от фольксвагена настоятельно рекомендуют заправляться на брэндовых заправках.
P.P.P.S. в своё время, когда хотел взять дизель комон рэйл мониторил качество дизтоплива - тупо по сертификатам вывешенным на заправках, итог: нигде не нашёл цетанового числа больше 50. про серу и прочее даже и говорить не хочется. только это остановило от покупки дизеля.

anndrey
19.06.2013, 08:47
В свой 1.8TSI (BZB) сначала 95 лил, потом как-то залил 92 - разницы НЕТ ВООБЩЕ. С тех пор уже год лью 92 - полет нормальный.
да ладно какая там философия, поддержу лил 95 лукойл потом 92 лукойл никакой разницы- это в бывший 1,4, ехал одинаково и расход примерно плюс минус 100 грамм одинаковый, стал лить 92 лукойл и проехал 100 с лишним тыс и сейчас машина в добром здравии ездит)))

kvn35
19.06.2013, 10:03
Нет, бака хватает на 800 км и даже на 850. Но между Воронежем и Москвой на трассе нет 98-го бензина, вот и приходится заправляться в городах. А про Ростов это как пример.

V.Schienko
19.06.2013, 12:23
Пробег на B7, 1,8TSI DSG7 сейчас 35500 км, на 32000 км, как я уже писал в другой ветке, продъезжал к диллеру и на повороте загорелся EPC, стал дергаться мотор и пошли провалы мощьности. Еле доехал до парковки, после выкл. движка и передачи машины диллеру, машина завелась минут через 20. Еле заехала в бокс и заглохла с концами. Приговор был - низкая производительность бензонасоса, его загрязнение. В итоге заменили по гарантии. Вопрос в том, что практически всегда заправляюсь на Shell 95-м V-Power (пользуюсь их 2-3 заправками, конкретно на одной на 90% /на верхних полях в москве, т.к. удобно утром по дороге на работу/) и получается, что загрязнение это от низкого качества их топлива и надо менять поставщика бензина или все-таки мог быть брак насоса и нет смысла дергаться.

rassel
19.06.2013, 18:11
поддержу лил 95 лукойл потом 92 лукойл никакой разницы
я тоже лил 92-й. Свечи "умирают" быстро, и неизвестно что еще там творится в камере сгорания. Промывали спец. средством в ОД

E-M@N
20.06.2013, 11:00
я тоже лил 92-й. Свечи "умирают" быстро, и неизвестно что еще там творится в камере сгорания. Промывали спец. средством в ОД

Всегда слышал, что свечи от 95 мрут. Да и на себе испытал на предыдущей машине (Опель Астра). Зимой на не прогретом двигателе стала сильно дёргаться. Пробег тыс. 25-30 был. Заливал только 95 на Росснефти. Выкрутили свечи, а они кирпичного цвета. Поставили новые, всё путём стало... Перешёл на 92 Лукойл :)

Правда Пассат как обкатывал на 95, так на нём и езжу, не стал на 92 переходить.

SGS
20.06.2013, 20:14
Отъездил 5 лет на 98-м Лукойл Экто. Мотор был 2,0 BVX. Пробовал 95-й. Ну не едет авто так, как на 98-м! Послезавтра забираю свой В7 и сразу на Лукойл за ним. Кстати, у нас ОД льёт его же в тест-драйв и клиентские авто перед выдачей. Ну не любят ВАГовские моторы невысокооктановый бензин!

Сообщение добавлено в 22:18, предыдущее сообщение было в 21:57

Философия нищеброда. Попробуй 80-й. Разницу почувствуешь тыщ через 30-50 кошельком

Плюсану
Я просто прикинул какова переплата за 98й.
При моем пробеге около 30 тыс в год и среднегодовом расходе 10 л разница выходит в 20 долл в мес :lol1:
Это в Киеве...а в России разница должна быть еще меньше...
Что равно 3%, т.е. при снижении расхода на 3% переплаты просто нет ;)
Даже без этих долларов есть выгода в лучшей динамике и ресурсе...

megakeen
22.06.2013, 18:03
Со степенью сжатия около 1:10.5, да еще турбонаддувом 92 лить ваще сыкотно несмотря на суперточный непосредственный впрыск. Чисто стресс-тест для мотора. Прогорят поршни с клапанами или нет.

На 98 едет активней-факт.

Зеленый
23.06.2013, 19:25
Мое личное мнение, что лучший АИ -98 это выпускает ТНК, второй по качеству Газпромнефть, затем Лукойл.

KGB
24.06.2013, 15:13
Впервые пришлось залить 95-й... Скажу честно, после 98-го - на пятом едет с трудом )) Приходиться нажимать чуть сильнее педаль... и едет машина как с полным багажником...
P.S. бензин только Лукойл

Kitaec
24.06.2013, 15:28
Плюсану
Я просто прикинул какова переплата за 98й.
При моем пробеге около 30 тыс в год и среднегодовом расходе 10 л разница выходит в 20 долл в мес :lol1:
Это в Киеве...а в России разница должна быть еще меньше...
Что равно 3%, т.е. при снижении расхода на 3% переплаты просто нет ;)
Даже без этих долларов есть выгода в лучшей динамике и ресурсе...

+100, у нас хоть и не 3%, а все 12. НО разница между местным 97 и 98 есть 100%. Движка мягко так работает, никаких подергиваний как тут народ про 1,8 пишет, разгон отличный. Еще бы DSG в режиме D на повышенные так рано не щелкала, было бы просто идеально.

97-го был больше расход на примерно 0.5-0.8 литра и не очень устойчиво двигатель работал.

Bosss777
24.06.2013, 16:15
Впервые пришлось залить 95-й... Скажу честно, после 98-го - на пятом едет с трудом )) Приходиться нажимать чуть сильнее педаль... и едет машина как с полным багажником...

тоже самое отметил, 2 недели назад пришлось залить 95-й (не было на заправке 98-го), аналогично машина едет как с полной загрузкой, ускорение не то и расход вырос на литр где то, в пятницу залил 98- совсем другое дело

Зеленый
24.06.2013, 16:36
Тут может быть проблема в температуре окружающего воздуха, т.к. при t свыше 28 градусов воздуха двигатель плохо тянет, провалы появляются.
Ночью ездить хорошо, тянет мотор отлично, провалов нет, на любом бензине за искл. АИ92(не заправлял).

А вот такой экономичный мотор, тачка обкаталась и редко расход вырастает свыше 6,8л на 100км пробега. На Фото запас хода по БК.

KGB
28.06.2013, 13:33
И еще, докатываю 95-й, заметил, что возрос расход, где то на 1-1,5 литра

Yury62
29.06.2013, 07:28
И еще, докатываю 95-й, заметил, что возрос расход, где то на 1-1,5 литра

Увеличение расхода 1 - 1,5 литра (жесть) однозначно не связано с тем, что Вы льете 95-й бензин.. Конечно, если только там не моча..

Varvar
01.07.2013, 09:59
товарищи, Экто Спорт 98 от Лукойла как двигателем воспринимается? на ресурс не влияет отрицательно?
P.S. пугает "спорт" в обозначении ))

Mr. White
01.07.2013, 13:25
товарищи, Экто Спорт 98 от Лукойла как двигателем воспринимается?

После простого 95-ого лукойловского машину не узнать, как будто Passat вышел из спящего состояния. Педаль акселератора стала чуть острее, обгонять на трассе одно удовольствие, на 95-ом такого ускорения не было + расход тоже чуть уменьшился так что итог один, если на лючке крышки бензобака нарисовано жирным шрифтом большими цифрами заливать 98-ой то лучше его и заливать, а 95-ый это на крайняк.

на ресурс не влияет отрицательно?

Турбина вам за 98-ой только спасибо скажет как и весь двигатель в целом.

Подозреваю что со временем на брендовых АЗС только присадочное топливо и останется, простое будут потихоньку убирать так что такие обозначения неизбежны в будущем.

P.S. Прикинул тут как-то на днях по ценам и вот что получилось...

63819

...взял средний годовой пробег в 15 000 км., в итоге за год городского режима покупая только 95-ый мы тратим в среднем 80 375 рублей, покупая только 98-ой мы тратим в среднем 84 375 рублей вследствие чего возникает вопрос, а стоят ли грубо говоря эти 4 000 тысячи в год здоровья двигателя? Мы в год на мобильные телефоны в разы больше тратим пополняя баланс.

Yury62
01.07.2013, 15:11
63819

...взял средний годовой пробег в 15 000 км., в итоге за год городского режима покупая только 95-ый мы тратим в среднем 80 375 рублей, покупая только 98-ой мы тратим в среднем 84 375 рублей вследствие чего возникает вопрос, а стоят ли грубо говоря эти 4 000 тысячи в год здоровья двигателя? Мы в год на мобильные телефоны в разы больше тратим пополняя баланс.

+ 1000

kot39*
02.07.2013, 02:26
товарищи, Экто Спорт 98 от Лукойла как двигателем воспринимается? на ресурс не влияет отрицательно?

А бабушку на лавочке пугают семечки солёные-слабопрожаренные...надо было тоёту брать, та на любом бензе не едет ...........ты и вправду варвар, товарищ

Дуськин
02.07.2013, 06:51
тоже самое отметил, 2 недели назад пришлось залить 95-й (не было на заправке 98-го), аналогично машина едет как с полной загрузкой, ускорение не то и расход вырос на литр где то, в пятницу залил 98- совсем другое дело
А я может быть с удовольствием ездил на 98-м Лукойле, но..., блин... :( специально за ним ездить не хочется :nea:, т.к. на моих маршрутах его просто нет на АЗС.
Причем не только в Москве, но и на трассах, по которым я езжу.
Поэтому спокойно лью 95-й Экто Плюс.

VladT
02.07.2013, 16:08
Как ни стараюсь, не могу заметить принципиальной разницы между 95 и 98 ни в динамике, ни в расходе. Перешел с 98 на 95 (оба - Shell V-Power). Вопрос не в цене и не в доступности. На 95-м мотор работает мягче - меньше посторонних механических стуков/цоканий на оборотах XX. На очередном ТО делали диагностику - вопросов к топливу нет, ошибок тоже нет. Наверное, я что-то неправильно делаю :noidea:
Обладатели диагностических программ и "шнурков"! Кто-то сравнивал данные из программы диагностики при использовании 95 и 98 бензина?

Varvar
04.07.2013, 15:49
докладаю ситуацию: 98 ТНК ощутимо даёт себя знать, БиПИ тоже неплохо. Лукойл спорт - суперски.
одно плохо, в радиусе 100 км от базы нет 98-го брендового 8( ГП - шняга в приличном обществе да неупомянута будет. Роснеуть это воще не бензоконтора 8(

Сообщение добавлено в 14:47, предыдущее сообщение было в 14:46

Как ни стараюсь, не могу заметить принципиальной разницы между 95 и 98 ни в динамике, ни в расходе. Перешел с 98 на 95 (оба - Shell V-Power). Вопрос не в цене и не в доступности. На 95-м мотор работает мягче - меньше посторонних механических стуков/цоканий на оборотах XX. На очередном ТО делали диагностику - вопросов к топливу нет, ошибок тоже нет. Наверное, я что-то неправильно делаю :noidea:
Обладатели диагностических программ и "шнурков"! Кто-то сравнивал данные из программы диагностики при использовании 95 и 98 бензина?
оценить легко: Динамика в гору.
Субъективно, но на 98 обгоны в гору с ускорением от 90+ дают полное представление о залитом топливе

Сообщение добавлено в 14:49, предыдущее сообщение было в 14:47

А бабушку на лавочке пугают семечки солёные-слабопрожаренные...надо было тоёту брать, та на любом бензе не едет ...........ты и вправду варвар, товарищ
Вы - ехидна, сэр! ) ну мало ли, шо там под индексом "спорт" скрывается ))) может там AVGAS 100 LL ))))

aad-spb
04.07.2013, 16:27
Прикинул тут как-то на днях по ценам и вот что получилось...

63819
Цена на 98-й классная, у нас на 4 руб. в среднем дороже (http://www.benzinvpitere.ru/ceny-na-benzin) за 1 литр, да и 98-й "искать" нужно.
Больше года заправляюсь 95Г (Газпромнефть - "народное достояние", а цены "барыжные". могли бы снизить, если это "наше достояние" :)).

Алексей73
22.01.2014, 07:09
Passat 1.8 ОД посоветовал лить 92 газпром или лукойл ваши мнения?

шансонье
22.01.2014, 09:24
тоже интересно какое топливо лить, обычно лью Лукойл 95 Экто, но иногда так и хочется залить провереный 92 и не переживать не за что.

Varvar
22.01.2014, 10:07
тоже интересно какое топливо лить, обычно лью Лукойл 95 Экто, но иногда так и хочется залить провереный 92 и не переживать не за что.

на лючке нарисовано 95 и 98, по поводу брендов - только Лук, ТНК и если есть фирма типа Шелл или Агип, Евро-3 лить в машину Евро-4 - это варварство
P.S. Франшиза - зло, перечень заправок каждая нефтекомпания размещает на сайте

Corso
22.01.2014, 10:32
Я лью 98-ой Лукойл, иногда 95-ый - разницы не ощущаю. Полагаю, что она может появиться лишь на скоростях после 150

Vl@d
22.01.2014, 20:24
Евро-3 лить в машину Евро-4 - это варварство

Что такое Евро-3 или Евро-4 касаемо топлива? Евро-n ни одни стандартом не предусмотрено, есть только классы топлива. А Евро 3,4,5 на баннерах АЗС это лишь рекламный трюк.

Varvar
22.01.2014, 20:53
Что такое Евро-3 или Евро-4 касаемо топлива? Евро-n ни одни стандартом не предусмотрено, есть только классы топлива. А Евро 3,4,5 на баннерах АЗС это лишь рекламный трюк.
в авторевю придерживаются иного мнения:
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120436&SECTION_ID=6508

silaevk
22.01.2014, 21:22
С рождения только 95 экто от лукойла...
пробовал один раз 98 спорт от лукойла...разницы не заметил и забил...

Varvar
22.01.2014, 21:41
С рождения только 95 экто от лукойла...
пробовал один раз 98 спорт от лукойла...разницы не заметил и забил...
сложно сказать, но что такое турбина после обкатки (может совпало и субъективно ибо отжигать начал строго после обкатки) после 95 ТНК прочувствовал именно залив 98-й Лука )))

rassel
22.01.2014, 21:49

не стоит: я лил, и в один прекрасный момент "затроил". Пришлось промывать и менять свечи

Vl@d
23.01.2014, 10:43
в авторевю придерживаются иного мнения

Пусть придерживаются, на то они и журналисты. Меня интересует техническая, а не литературная сторона вопроса:

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
__________________________________________________ ____
ТР ТС 013/2011
О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту

марка топлива – словесное и (или) буквенное, цифровое обозначение топлива, включающее для автомобильного бензина и дизельного топлива его экологический класс;

Обозначение марки автомобильного бензина и дизельного топлива
1. Обозначение автомобильного бензина включает следующие группы знаков, расположенных в определенной последовательности через дефис.
1.1. Первая группа: буквы АИ, обозначающие автомобильный бензин.
1.2.Вторая группа: цифровое обозначение октанового числа автомобильного
бензина (80, 92, 93, 95, 96, 98 и др.), определенного исследовательским
методом.
1.3. Третья группа: символы К2, К3, К4, К5, обозначающие экологический
класс автомобильного бензина.

Varvar
23.01.2014, 13:35
http://www.tsouz.ru/KTS/KTS32/Documents/P_826_1.pdf приложение 2 - стр. 12 характеристики по сере соответствуют стандартам Евро: в ТС эти же стандарты обозначены буковками К

Vl@d
23.01.2014, 17:46
Varvar, я так и не понял, при чём тут Евро в отношении экологического класса автомобиля и экологический класс автомобильного бензина? Да, от класса бензина зависят нормы выхлопа (но не всецело), но всё же это совершенно разные понятия, как экологический класс автомобиля и экологический класс топлива.

Varvar
23.01.2014, 18:22
Varvar, я так и не понял, при чём тут Евро в отношении экологического класса автомобиля и экологический класс автомобильного бензина? Да, от класса бензина зависят нормы выхлопа (но не всецело), но всё же это совершенно разные понятия, как экологический класс автомобиля и экологический класс топлива.
http://www.gdi.su/audi_vw.php

megakeen
23.01.2014, 22:00
Евро-3 лить в машину Евро-4 - это варварство
P.S. Франшиза - зло, перечень заправок каждая нефтекомпания размещает на сайте

Учитывая что половина движков расходует масло путем заботливого подмешивания его в камеру сгорания, но это не считается варварством, можно на ЭКО класс бензина вообще не смотреть. Масло в камере сгорания как ни крути этот класс понизит ниже плинтуса.

92 бензин в турбомотор? Только если ездить очень осторожно ;)

abrupt
24.01.2014, 08:30
Лить и не париться, сам езжу только на 92-ом (нормального 95-го у нас лично нет), тем более, что степень сжатия вполне позволяет.

не стоит: я лил, и в один прекрасный момент "затроил". Пришлось промывать и менять свечи
Какое отношение это имеет к октановому числу топлива? Затроило явно из-за некачественного топлива, а не из-за октанового числа.

на лючке нарисовано 95 и 98
На лючке Суперба с этим же двигателем написано 95 (92). Сдается мне, что тут просто политика ВАГ. У Тойоты на одно и тоже авто с одним и тем же двигателем для Японии - 98, для Европы - 95, для Северной Америки - 92

92 бензин в турбомотор? Только если ездить очень осторожно
Не стоит путать турбины у гражданских ВАГов и турбины ВэРэИкс ЭсТиАй....

Varvar
24.01.2014, 09:25
...
На лючке Суперба с этим же двигателем написано 95 (92). Сдается мне, что тут просто политика ВАГ. У Тойоты на одно и тоже авто с одним и тем же двигателем для Японии - 98, для Европы - 95, для Северной Америки - 92
...

Цитата: "Бензин с октановым числом 90 по американской системе измерения, равен нашему 95."
http://www.mustangclub.ru/forum/topic/5293-benzin-v-ssha-i-ego-otlichiia-ot-rossiiskogo/

anndrey
24.01.2014, 09:31
.взял средний годовой пробег в 15 000 км., в итоге за год городского режима покупая только 95-ый мы тратим в среднем 80 375 рублей,
что то как то много?? нет?

Sarumjan
24.01.2014, 20:40
92 бензин в турбомотор? Только если ездить очень осторожно ;)
А можно ликбез на тему почему наличие турбины требует бензина с высоким октановым числом? Очень устоявшееся мнение, но внятного объяснения ни разу не слышал. Спасибо

Varvar
24.01.2014, 21:06
1. Компрессия в цилиндрах больше 10.
+
2. Турбонаддув.

Разумеется, электронное зажигание, умная машина будет подстраивать опережение зажигания, чтобы не было детонации, но тогда падает эффективность по мощности, при этом растёт температура и опять-таки имеет преждевременный износ

kyzin
24.01.2014, 22:05
Зачем спорить? Все решает производитель, смотрим в таблицу из свежайшей версии Elsa и делаем выводы.
http://radikall.com/images/2014/01/24/3WoEF.jpg

megakeen
24.01.2014, 22:47
А можно ликбез на тему почему наличие турбины требует бензина с высоким октановым числом? Очень устоявшееся мнение, но внятного объяснения ни разу не слышал. Спасибо

У этих движков изначально 1:10 что сразу требует 95 бензин.
Так добавили еще и турбо - еще больше давление в камере сгорания.
Больше давление - больше склонность к детонации.
Детонация=плохо.

Не будь фси - 98 онли, но фси там есть-бензин впрыскивается позже-он не такой горячий получается и не успевает бабахнуть. Потому можно 95. Ну и надо понимать что "наш" 95 периодически недотягивает до заявленных характеристик.

92 - для самых храбрых.

lera
24.01.2014, 22:58
Не для храбрых а для умеющих экономить .. Просто при обгоне не хватает .. На двс 8 поршней при 16 свечах даже и не слышно что на 92 как катил резво так и катит --но это мерин ..

Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:56

Так просто экспереминтировали что это такое 92 бензин , на гонки токо 98 и желательно заправится возле храма ...но нельзя ...

kyzin
24.01.2014, 23:03
Степень сжатия 10 только у 1.4 и там предписан бензин не ниже 95
У 1.8 степень сжатия 9.6 и завод допускает использование бензина с ОЧ 91

megakeen
24.01.2014, 23:45
Когда у меня был пассат, я заправлялся почти всегда 95 на шелле. Только заправишься-мотор отзывчивый, с низов тащит, раскручивается бодрей-работает как положено. Наступает следующее утро-на 1500об/мин полки нет - тащит только с 2200-2300об, и в целом более вялый-определенно работает в дефорсированном режиме.
Как поведет себя изначально 92 бензин - загадка. Я проверять не стал.

;)
http://vwts.ru/images/repair4/158165_85.jpg
http://i065.radikal.ru/1104/03/11c5a1c42b50.jpg

Это поршни от 1,4. Пробег 12-14ткм. Разрушились от детонации. Кому такое надо-лейте 92 где попало без палева.

Sarumjan
25.01.2014, 12:24
Так добавили еще и турбо - еще больше давление в камере сгорания.
Разве степень сжатия (9.6 для 1.8) не указывается с учетом наддува? Если таки да, то 9.6 не такая большая цифра, у атмосферников поболее бывает.
Собственно веду к тому, что турбина сама по себе с бензином никак не связана, и дело только в степени сжатия. Вот я и не понимаю почему бытует мнение, что турбина = высокооктановый бензин по умолчанию.

ПАВЕЛ П.
25.01.2014, 12:36
Вот я и не понимаю почему бытует мнение, что турбина = высокооктановый бензин по умолчанию.
Согласен

lera
25.01.2014, 18:09
Sarumjan, Турба работает от выхлопа газов , токо завел и она начала работать и бензин ей по барабану - хоть на дровах ...
Mr. White, Ответ не про что ..... А насчет экономии и на чем , это Вы зря так написали ...читаем форум ...

megakeen
25.01.2014, 20:38
Друзья, вы тут теплое с мягким понапутали. Степень сжатия это то во сколько раз изменяется объем камеры сгорания между нижним и верхним положением поршня. Это "особенность конструкции" двигателя. Степень сжатия не равно компрессия. Компрессия меряется манометром воткнутым в свечное отверстие при отключенных зажигании и подаче топлива, разумеется без участия турбокомпрессора, и отображает давление в камере сгорания. По сути, она отображает наличие утечек в камере сгорания через кольца и клапаны.

Так вот, в турбодвигателе смеси в камеру сгорания загоняют больше...потому и итоговое давление даже после аналогичного сжатия и воспламенения станет больше (собстно от чего турба прет лучше? Поршень толкает сильней). А большее давление, более горячий поршень и прочие пироги турбодвигателя требуют более стойкий к детонации бензин=высокооктановый

У мерседеса а45 амг сж равна 1:8.6 - он под 76 бензин? ;) вот и нет)) он под большое давление наддува.

У 1,8тси 152лс и 250нм степень сжатия как у атмосферной тойоты авенсис 2000года 1,8 110лс 150нм. В тойоту лили 92-95. Вот она на 92 работала нормально. Делайте выводы

АлексКор
26.01.2014, 22:54
На прошедшей неделе имел возможность прокатиться от Москвы до Бреста и обратно. По дороге хотел расставить для себя точки над i в споре между 95 и 98 бензином. 92, извините, не рассматриваю - не настолько богат, чтобы экономить по 3000 в год на топливе.
Ни по динамике машины, ни по реакции на педаль газа, ни по среднему расходу не увидел различий между 98 роснефти и 95 лукойла, всё в пределах погрешности. В конце 2013 года заправлял долгое время 98 на bp, история та же, разницы с 95 по городу не увидел и не почувствовал.
Лично для себя решил относить дискуссии на тему предпочтительного бензина к разряду бесед о тёплом ламповом звуке.

abrupt
27.01.2014, 08:51
Цитата: "Бензин с октановым числом 90 по американской системе измерения, равен нашему 95."
Я в курсе и с люди которые про это писали тоже в курсе и под 92 в данном случае подразумевается АИ-92 (в США по моему это 89).

в споре между 95 и 98 бензином. 92, извините, не рассматриваю - не настолько богат, чтобы экономить по 3000 в год на топливе.
Да тут еще не понятно, что лучше, толи проверенный 92-ой, толи 98-ой с кучей непонятных присадок доводящих его до оного.... отсюда и рекомендации многих дилеров (по меньшей мере у нас в Сибири) заливать 92-ой.

kot39*
05.02.2014, 00:40
Друзья, вы тут теплое с мягким понапутали. Степень сжатия это то во сколько раз изменяется объем камеры сгорания между нижним и верхним положением поршня. Это "особенность конструкции" двигателя. Степень сжатия не равно компрессия. Компрессия меряется манометром воткнутым в свечное отверстие при отключенных зажигании и подаче топлива, разумеется без участия турбокомпрессора, и отображает давление в камере сгорания. По сути, она отображает наличие утечек в камере сгорания через кольца и клапаны.

Так вот, в турбодвигателе смеси в камеру сгорания загоняют больше...потому и итоговое давление даже после аналогичного сжатия и воспламенения станет больше (собстно от чего турба прет лучше? Поршень толкает сильней). А большее давление, более горячий поршень и прочие пироги турбодвигателя требуют более стойкий к детонации бензин=высокооктановый

У мерседеса а45 амг сж равна 1:8.6 - он под 76 бензин? ;) вот и нет)) он под большое давление наддува.

У 1,8тси 152лс и 250нм степень сжатия как у атмосферной тойоты авенсис 2000года 1,8 110лс 150нм. В тойоту лили 92-95. Вот она на 92 работала нормально. Делайте выводы

Какая нахрен тойота с их допотопными движками? У нас впрыск FSI (читаем хоть в Википедии о нём). Я пять лет отработал в ОД тойота. Ездил всё это время на VW. Предыдущее авто на механике, в подписи указан. Пробовал на нём 95-й лукойл. При скорости на трассе 80-90 и выходе на обгон приходилось 5-ю, а то и 4-ю подтыкать. На 98-м на шестой без переключений маневр выполняется. В итоге все вопросы для себя в этой теме снял, и мои Пассики (прежний и нынешний) ездили на 98-м ЭктоСпорт. Два с половиной-три рубля с литра - не экономия, так считаю.

шансонье
05.02.2014, 11:20
побежал бак 92 налью судя по таблице

kot39*
06.02.2014, 01:57
побежал бак 92 налью судя по таблице

Ога! После этого порадуй некоторых камрадов тут выводом, что всё едет и тянет также ровно, как на 98-м! Я не удивлюсь, если востребован окажется фотоотчёт типа "ставим тормозные колодки производства мухосранского завода тракторных запчастей" применительно к В7. кто-то явно захочет сэкономить ЦЕЛЫХ 100 EUR

Versh
06.02.2014, 20:20
С 2012 года, как купил машину пробовал несколько заправок, расположенных рядом с домом, Газпромнефть 98, Shell 95 V-Power и Лукойл 98 Sport. Газпромнефть 98 после двух заправок прошлой зимой, машина утром начала троить, Shell 95 V-Power (на ближайшей заправке к моему дому 98 нет) машина работает нормально, мягко, Лукойл 98 Sport (заправлялся на Олимпийском проспекте) машина работает хорошо, но по неясной для меня причине, бензина кушает больше чем Shell, где-то на 1-1,5 литра, хотя по идеи должна есть меньше чем 95. При прохождении ТО в Авилоне разговаривал на эту тему с руководителем ремонтной зоны, так он рекомендует 95 бензин с моющими присадками, мотивируя это тем, что в 98 очень много присадок повышающих октан, сам я конечно приверженец 98 бензина, говорить о 92, это просто абсурд. Разницы по приемистости между 98 и 95 особо не заметил. Так и не могу до конца определиться где лучше заправляться.

Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 18:08

Пробег на B7, 1,8TSI DSG7 сейчас 35500 км, на 32000 км, как я уже писал в другой ветке, продъезжал к диллеру и на повороте загорелся EPC, стал дергаться мотор и пошли провалы мощьности. Еле доехал до парковки, после выкл. движка и передачи машины диллеру, машина завелась минут через 20. Еле заехала в бокс и заглохла с концами. Приговор был - низкая производительность бензонасоса, его загрязнение. В итоге заменили по гарантии. Вопрос в том, что практически всегда заправляюсь на Shell 95-м V-Power (пользуюсь их 2-3 заправками, конкретно на одной на 90% /на верхних полях в москве, т.к. удобно утром по дороге на работу/) и получается, что загрязнение это от низкого качества их топлива и надо менять поставщика бензина или все-таки мог быть брак насоса и нет смысла дергаться.
Я думаю брак насоса.

Вов
07.02.2014, 19:06
У меня на лючке написано "min 91 RON". Больше надписей нет, ни 95, ни 98.
1,8 TSI мотор BZB

madis
10.02.2014, 14:52
вот тут человек попытался ответить на большинство вопросов связанных с - какой бензин заливать?

Зеленый
10.02.2014, 16:16
Лил, лью и буду лить G-98.

madis
10.02.2014, 18:30
сам постоянно лью 98 лукойл, не буду говорить про динамику, но расход (специально отслеживал) не намного но все таки меньше чем на 95, с тех пор и заливаю постоянно 98 и думаю как раз эта небольшая разница в расходе покрывает разницу в цене. А присадки, которыми он напичкан крайне необходимы двигу с непосредственным впрыском, в частности моющие! вот как-то так.
разговоры (посты) про использование 92 не слушаю и не читаю, БРЕД!

Versh
10.02.2014, 20:38
Лил, лью и буду лить G-98.
Хочу попробовать данную марку бензина, но опасаюсь проблем, после негативной заправки 98 (без литеры G). Скажите пожалуйста, как работает ваша машина на данном бензине, какой расход, как заводится утром в мороз, насколько ровно и тихо работает двигатель, не падает ли качество бензина, если долго не заправляться (месяц). Исходя из своего опыта (заправка BP 98 ultimate метро Черкизовская), большое количество присадок со временем испаряются и качество бензина падает.

madis
10.02.2014, 21:13
бак герметичный в угоду евронорм, пары если и уходят то через адсорбер, а он возвращает назад в топливную систему.... из ведра присадки быстро испарятся!

megakeen
10.02.2014, 21:46
бак герметичный в угоду евронорм, пары если и уходят то через адсорбер, а он возвращает назад в топливную систему.... из ведра присадки быстро испарятся!

Жопомер говорит об обратном. На свежем бензе с заправки обычно пободрей едет. Плацебо м.б.

kot39*
10.02.2014, 23:19
вот тут человек попытался ответить на большинство вопросов связанных с - какой бензин заливать?

Статья отличная. Привет нищебродам! :rockon:

Зеленый
11.02.2014, 10:09
Хочу попробовать данную марку бензина, но опасаюсь проблем, после негативной заправки 98 (без литеры G). Скажите пожалуйста, как работает ваша машина на данном бензине, какой расход, как заводится утром в мороз, насколько ровно и тихо работает двигатель, не падает ли качество бензина, если долго не заправляться (месяц). Исходя из своего опыта (заправка BP 98 ultimate метро Черкизовская), большое количество присадок со временем испаряются и качество бензина падает.
Машина работает тихо, не дергается, отзыв на педаль газа хороший. Расход от 6,4-до 7,4 на трассе(пустая-полная загрузка) на АИ-95 расход увеличивается на 600-700грам/100км.
Качество бензина, периодически попадаю в места где продается на 2 рубля дешевле(Ярославль к примеру), заправляю 20л. канистру, месяца через три заливаю в бак из канистры, все нормально.
G-98 это литера Газпрома, ВР-98 перестал заливать т.к. по моим ощущениям авто перестает тянуть, появляются потряхивания, авто как-бы умирает.

abrupt
12.02.2014, 12:53
Статья отличная. Привет нищебродам!
У меня есть подозрение, что нищеброды у тебя только в голове ))) Я тут таких не заметил
Статья никаких ответов лично для меня не дала.
Как ведет/живет масло с АИ-98 (тот что выпускается в России компаниями готовыми экономить на всем) имеющим кучу присадок? Откуда столько тем про нагары, загустения и т.п. с приписками - как так я же заправляюсь только АИ-98 на проверенных АЗС? И т.п. Есть опыт дилеров (наших сибирских по меньшей мере) говорящий о плохом качестве высокооктанового топлива (как минимум еще 2 года назад), проходящего все ГОСТы, но убивающего масла за несколько тысяч пробега.

п.с. На данный момент лично я бы не стал лить АИ-98, наверное лил бы АИ-95 (Роснефти, в нашем регионе точно не Газпромнефти) надеясь на улучшение качества, но из-за отсутствия оных лью АИ-92

Зеленый
12.02.2014, 14:16
Как ведет/живет масло с АИ-98 (тот что выпускается в России компаниями готовыми экономить на всем) имеющим кучу присадок? Откуда столько тем про нагары, загустения и т.п. с приписками - как так я же заправляюсь только АИ-98 на проверенных АЗС? И т.п. Есть опыт дилеров (наших сибирских по меньшей мере) говорящий о плохом качестве высокооктанового топлива (как минимум еще 2 года назад), проходящего все ГОСТы, но убивающего масла за несколько тысяч пробега.
С завода бензин выходит 100% качественный, оборудование для производства АИ стоит импортное(кучу передач с мониторингом ОТК АИ просмотрел). Импортное не позволит выпустить некачественный высокооктановый бензин. Региональная Проблема в Воровстве, пока доедет до нефтебазы, водитель(умеющий снимать пломбы или договорной с нефтебазой) сольет пару бочек и зальет воды, на Нефтебазе разбавят, с нефтебазы на АЗС опять разбавят. В МСК проблем с некачественным бензином меньше, все логистические цепочки строго контролят. В Сибири воровства больше, отсюда и бензин галимого качества. :lol1:

Versh
12.02.2014, 15:18
Машина работает тихо, не дергается, отзыв на педаль газа хороший. Расход от 6,4-до 7,4 на трассе(пустая-полная загрузка) на АИ-95 расход увеличивается на 600-700грам/100км.
Качество бензина, периодически попадаю в места где продается на 2 рубля дешевле(Ярославль к примеру), заправляю 20л. канистру, месяца через три заливаю в бак из канистры, все нормально.
G-98 это литера Газпрома, ВР-98 перестал заливать т.к. по моим ощущениям авто перестает тянуть, появляются потряхивания, авто как-бы умирает.
Спасибо за ответ.

Victor533
12.02.2014, 20:55
Хотел бы я посмотреть на ту заправку, где бензин разбавляют водой?! Плотность у них очень разная

megakeen
12.02.2014, 21:13
С завода бензин выходит 100% качественный, оборудование для производства АИ стоит импортное(кучу передач с мониторингом ОТК АИ просмотрел). Импортное не позволит выпустить некачественный высокооктановый бензин. Региональная Проблема в Воровстве, пока доедет до нефтебазы, водитель(умеющий снимать пломбы или договорной с нефтебазой) сольет пару бочек и зальет воды, на Нефтебазе разбавят, с нефтебазы на АЗС опять разбавят. В МСК проблем с некачественным бензином меньше, все логистические цепочки строго контролят. В Сибири воровства больше, отсюда и бензин галимого качества. :lol1:

Подтверждаю)) машину из новосиба на работе получил в прошлом году - свечи и поршни ядреного красного цвета. В москве уже давно такого нет.

Зеленый
12.02.2014, 21:22
Хотел бы я посмотреть на ту заправку, где бензин разбавляют водой?! Плотность у них очень разная
Залей 20литров бенза в канистру, ну скажем на заправке ВР. Затем через воронку с сеточкой залей в бак, посмотри что останется на сеточке воронки.;)

abrupt
13.02.2014, 08:04
С завода бензин выходит 100% качественный
Что значит качественный? Соответствует ГОСТу и т.п. бумажкам? Так соответствия можно добиться различными способами и в России как я понимаю выбирают самый дешевый (рыночная экономика...)

кучу передач с мониторингом ОТК АИ просмотрел
Эти передачи не дают заключения, что происходит например с маслом через 10 тысяч км. после использования какой то пробы топлива соответствующего параметрам регламента/ГОСТа

Региональная Проблема в Воровстве
Я в авиации работаю и знаком не понаслышке о том как отпускается и возиться ГСМ (мелких частников не рассматриваем там и бодяжат и конденсат используют на ура) - одна из проблем в ЗАЧИСТКЕ емкостей, ее если и делают то с российским авось, сегодня в емкости могут везти керосин, завтра солярку, после завтра горячо любимый многими АИ-98.

п.с. вообще была на форуме КИА по-моему тема в которой человек разбирающийся, расписывал все подробно и какие присадки присутствуют и почему не рекомендуется заправляться даже одним и тем же топливом на АЗС разных брендов и т.д.... к сожалению сейчас найти ее не смог

Зеленый
13.02.2014, 10:15
:)1Уважаемый abrupt, Факт, что G-98 приятный бензин для 1,8ТSI, а если приятно двигателю, то водителю ещё приятнее. ;)
Вы можете ездить на АИ-95 и получать от этого удовольствие, а я получаю удовольствие от бензина на ступеньку выше.

что происходит например с маслом через 10 тысяч км. я меняю через 7,5тыс км.

aad-spb
13.02.2014, 10:16
С момента покупки, на протяжении 4-х месяцев примерно, заправлялся АИ-95 Роснефть, но из-за того, что периодически мотор "пытался заглохнуть", перешел на АЗС Газпромнефть, заправляюсь G-95 (уже почти 2-а года).
Сравнивал G-98 (очень редкий бензин, АЗС Газпромнефть рядом с домом имеются, но за G-98 нужно специально ехать...) и G-95, после того как заправил полный бак с G-95 - ощущается реальное повышение мощности мотора, с места "рвёт"...., а после полного бака с G-98 такого нет!
На следующий день, мотор уже "не реагирует" так на G-95 - уже не "живчик"....

Заправлялся на 2-х заправках в Белоруссии АИ-95 (98-го у них нет, по крайней мере, я ни разу не встречал) и в Украине только на АЗС WOG бензином 95MUSTANG, один раз заправился на въезде в Полтавскую область из Киевской, машина еле ехала, как будто залил 76-й....
После этого случая, заправлялся только в городах! Думал заправится 100MUSTANG, но заправщики в разных городах, не советовали его из-за огромного кол-ва присадок..., я не стал рисковать.
Заправлялся на Neste 95-м и 98-м, не заметил разницы.
С расходом тоже, не заметил ощутимой разницы, но быстрее сгорал по моему украинский, а медленней белорусский.
Самый качественный, на мой взгляд бензин - белорусский, мотор всегда был резвым "живчиком".

Расспрашивал разных мастеров ОД: 95-й или 98-й?
Никто ничего не рекомендовал и не советовал, сказали все равно...., и в последний момент, наверно чтобы отстал, сказали: лейте 95-й на хороших и проверенных АЗС....
Поэтому заправляюсь G-95.

Зеленый
13.02.2014, 11:42
С расходом тоже, не заметил ощутимой разницы, но быстрее сгорал по моему украинский, а медленней белорусский.
Самый качественный, на мой взгляд бензин - белорусский, мотор всегда был резвым "живчиком".
Дело в качестве дорожного покрытия, в Белоруссии дороги хорошие, реже тормозишь/ускоряешься, плавная езда. В Украине дороги ужасные, оттормаживаешься, ускоряешься, нервно очень, и цена дороже чем в РБ, поэтому и кажется, что бензин в РБ "сгорает медленнее":)1

abrupt
13.02.2014, 11:47
По поводу топлива Газпром нефти тут уже кидали ссылку http://blog.t30p.ru/post/Maslyanaya-chuma-i-motori-TSI.aspx

что G-98 приятный бензин для 1,8ТSI
К сожалению об этом мы узнаем тысячам к 200 пробегу :)

aad-spb
13.02.2014, 15:08
Можно сделать опрос по использованию брендов АЗС в РФ, это будет субъективная информация, но все таки.....

kot39*
13.02.2014, 17:40
У меня есть подозрение, что нищеброды у тебя только в голове ))) Я тут таких не заметил
Статья никаких ответов лично для меня не дала.

п.с. На данный момент лично я бы не стал лить АИ-98, наверное лил бы АИ-95 (Роснефти, в нашем регионе точно не Газпромнефти) надеясь на улучшение качества, но из-за отсутствия оных лью АИ-92

Шестой год езжу на 98-м (в основном Лукойл), никаких нагаров/загустений не наблюдалось. Убеди меня в том, что 98-й убивает масло за несколько тыс. км! Да, а ты продолжай лить 92-й. Не завидую следующему хозяину твоего коника... :(

NVB
13.02.2014, 18:08
Что на в6, что на в7 лью 95 "полёт"-расход прекрасный:)
Я не гончиг, но бывает;)

abrupt
14.02.2014, 06:27
Убеди меня в том, что 98-й убивает масло за несколько тыс. км!
А оно мне нужно? )) Я лишь указал на сомнительность качества данного топлива, на большое количество забавных тем с загустением, нагаром и удивлением авторов оных в том, что они ездили только на 98-ом, реже на 95-ом

Да, а ты продолжай лить 92-й. Не завидую следующему хозяину твоего коника...
По факту то можешь чего сказать?

Можно сделать опрос по использованию брендов АЗС в РФ, это будет субъективная информация, но все таки.....
В России десятки НПЗ и даже в границе одного производителя заводы могут использовать разные типы присадок, разное оборудование и т.д.

madis
14.02.2014, 09:54
сегодня в емкости могут везти керосин, завтра солярку, после завтра горячо любимый многими АИ-98.
а любимый некоторыми (тобой в том числе) 92-й возят в стерильной упаковке? если у тебя, как у работника авиации, есть халявный "сосок" на стерильный 92-й бензин - так ты скажи об этом и не загоняй людей в блудняк!

наверное лил бы АИ-95 (Роснефти, в нашем регионе точно не Газпромнефти) надеясь на улучшение качества, но из-за отсутствия оных лью АИ-92

пардон, не заметил что у вас в регионе нет другого бензина кроме 92..... сочувствую!

Versh
16.02.2014, 19:37
Наверно я неправильно выразился "испаряется", теряет свои первоначальные свойства.

Kollizey
31.03.2014, 19:55
Зеленый, об этом буквально неделю назад передачу слышал, что все не так просто. Что водитель не может свои башмаки в бензовозе искупать и слить, сколько хочет. Когда он приезжает "на базу", то все проверяется, перепроверяется по сто раз, так как нормальная заправка прекрасно понимает все хитрости. Ну не в 90-ых же уже живем давным давно. Ну сколько ты слил? Ну на 2000 рублей бензина, на 10? А потом лишился прибыли. Вы представляете себе средний суточный оборот на заправке. Это не стоит того точно. И начальство понимает, что как и куда могло деться. На Эхе Москвы была передача, там выступал представитель Нефтьмагистрали, очень подробно рассказал о проверках бензина и устройстве заправок

S.M.M.
01.04.2014, 09:01
Лью только на Лукойл и Shell

Субъективно, мне кажется что на АИ-98 мне его хватает на дольше).
По факту, заметил что АИ-95 ЕВРО5 (НЕ ЭКТО) мне хватает на дольше.
А так траблов с динамикой не испытываю ни на 95 ни на 98.

Заливать АИ-92 я бы не решился. Мне кажется что это уже перебор

aad-spb
01.04.2014, 09:44
В начале марта, я заправился G95 на Газпромнефти (всегда заправляюсь G95 на двух АЗС Газпромнефть, чаще на этой и на 99% с одной колонки :)) полный бак,
в первый раз за 2 года, машине "не хотела" ехать, еле до ездил и залил G98 полный бак там же, машина поехала...
Сказал об этом оператору (кассиру) АЗС, она естественно удивилась и сказала: "не может быть, что-то с машиной наверно...." :)
Что было с бензином не так, не знаю.

abrupt
01.04.2014, 11:14
Зеленый, об этом буквально неделю назад передачу слышал, что все не так просто. Что водитель не может свои башмаки в бензовозе искупать и слить, сколько хочет. Когда он приезжает "на базу", то все проверяется, перепроверяется по сто раз, так как нормальная заправка прекрасно понимает все хитрости. Ну не в 90-ых же уже живем давным давно. Ну сколько ты слил? Ну на 2000 рублей бензина, на 10? А потом лишился прибыли. Вы представляете себе средний суточный оборот на заправке. Это не стоит того точно. И начальство понимает, что как и куда могло деться. На Эхе Москвы была передача, там выступал представитель Нефтьмагистрали, очень подробно рассказал о проверках бензина и устройстве заправок
Рассказывают они красиво. Вот только про зачистку емкостей никто не рассказывает, а журналисты не спрашивают :)

...stranix...
01.04.2014, 13:27
С момента покупки машины заправляю 98 Ultimat на ВР...
Всё ОК. Ни каких нареканий...

kot39*
08.04.2014, 00:36

Всё правильно делаешь!

Abrupt, надеюсь, ты брызговики поставил себе? А то некоторые лошары на 98-м ездят да ещё и без брызговиков...дядяваси такого не советуют! Посмотрел, где это Колпашево...Там явно у тебя краники халявные по топливу есть...тут уж не до октанового числа: халява такой характеристики не знает....так что хорош трындеть тут про топливо - ясность появилась, наконец....но я бы, как курильщик, наши доморощенные дешёвые сигаретки курить бы не стал...

Versh
08.04.2014, 15:37
На днях залил G98 Газпромнефть (Москва, Русаковская наб., вл. 7 ), впечатления пока хорошие, машина работает ровно, приёмистость отличная. Единственное, что меня омрачило, то это недолив. В выходные дни лучше не заправляться, возможен обман.

Yoyrik
08.04.2014, 15:53

Только топливо на BP уже не то, что раньше Роснефть купила компанию ТНК-BP, и есть вероятность, что топливо такое же как на АЗК Роснефть!

Сообщение добавлено в 14:53, предыдущее сообщение было в 14:50

На днях залил G98 Газпромнефть (Москва, Русаковская наб., вл. 7 ), впечатления пока хорошие, машина работает ровно, приёмистость отличная. Единственное, что меня омрачило, то это недолив. В выходные дни лучше не заправляться, возможен обман.

В выходные без крайней необходимости лучше вообще не заправляться, важен не сколько не долив, а что в выходные качество топлива никто у АЗС не проверяет, сам стараюсь исключительно в будни заправляться, тоже на Газпромнефть правда только на (наб. Академика Туполева)!

abrupt
09.04.2014, 21:06
Посмотрел, где это Колпашево...Там явно у тебя краники халявные по топливу есть...тут уж не до октанового числа: халява такой характеристики не знает....так что хорош трындеть тут про топливо - ясность появилась, наконец....Это лишь предрассудки человеко мало понимающего как живут люди в Сибири :)

В выходные без крайней необходимости лучше вообще не заправляться, важен не сколько не долив, а что в выходные качество топлива никто у АЗС не проверяет, сам стараюсь исключительно в будни заправляться
Ты думаешь надзорные органы то и дело берут пробы на качество топлива каждый день/неделю? ))

Единственное, что меня омрачило, то это недолив. В выходные дни лучше не заправляться, возможен обман.
Обоснуй. Я не совсем понимаю куда денеться недолив в рабочие дни.

Versh
10.04.2014, 10:58
Обоснуй. Я не совсем понимаю куда денеться недолив в рабочие дни.
В бак должно было влезть максимум 32-33 литра (под крышку), а по чеку залили 38 литров

abrupt
10.04.2014, 13:46
В бак должно было влезть максимум 32-33 литра (под крышку), а по чеку залили 38 литров
Я знаю, что такое не долив )) Я спрашиваю почему недолив есть в выходные дни, а в рабочие его нет?

Meth-tical
10.04.2014, 13:49
почему недолив есть в выходные дни, а в рабочие его нет? Наверно в Москве у заправщиков в выходные "самый сенокос")))

Versh
10.04.2014, 13:56
Я знаю, что такое не долив )) Я спрашиваю почему недолив есть в выходные дни, а в рабочие его нет?
Потому что в выходные дни проверяющие службы как правило отдыхают.

Сообщение добавлено в 12:56, предыдущее сообщение было в 12:50

Наверно в Москве у заправщиков в выходные "самый сенокос")))
Да, примерно так.

VeN
11.04.2014, 16:39
Два дня назад на Газпроме обнаружил G98. Заправил полный бак. Если бы втихушку без меня заправили G98, и спросили бы меня - я бы подумал что как обычно езжу на G95. Хотя мой коллега, который ездит на Опеле 1,6, всегда уверял меня что, на BP 95 Ultimat у него машина просто летит. Самовнушение страшная штука.

Stimo
11.04.2014, 18:05
Хотя мой коллега, который ездит на Опеле 1,6, всегда уверял меня что, на BP 95 Ultimat у него машина просто летит. Самовнушение страшная штука.
на небольших атмосферниках ОЧ сильно чувствуется, а у нас с турбиной 95-98 ваще пофиг

Versh
11.04.2014, 18:46
Как говорят официальные дилеры VW, 98 бензин полностью раскрывает все возможности двигателя.

Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:39

на небольших атмосферниках ОЧ сильно чувствуется, а у нас с турбиной 95-98 ваще пофиг
Чем выше октановое число бензина, тем меньше возможность детонации, а детонация очень губительна для двигателей, особенно для турбированных.

VeN
14.04.2014, 10:29
Когда был в гостях у буржуев, всегда заправлял "Super Plus". Разницы не почувствовал, ни на атмосфернике, ни на турбине. Похоже бензин у нас не сильно отличается.

abrupt
14.04.2014, 10:45
Потому что в выходные дни проверяющие службы как правило отдыхают.
Я так думаю, что контролирующие органы если и проверяют АЗС, то примерно как и другие контролирующие органы, раз в 3-5 лет и большинству АЗС заблаговременно известно об их рейде. Так что все это самовнушение и не точное показание датчиков топлива в авто. ))

Versh
14.04.2014, 12:52
Я так думаю, что контролирующие органы если и проверяют АЗС, то примерно как и другие контролирующие органы, раз в 3-5 лет и большинству АЗС заблаговременно известно об их рейде. Так что все это самовнушение и не точное показание датчиков топлива в авто. ))
Если вы имеете ввиду городские проверки, то с вами сложно не согласиться, но так же есть и множество других проверяющих служб и как пример можно выделить свои внутренние службы. В конце концов, факт остаётся фактом, как правило больше всего нарушений со стороны московских АЗС происходят именно в выходные дни.

kirkoroff77
23.04.2014, 15:08
В городе всегда заливаю 95 на Газпроме, проблем нет. В марте пришлось заправить 10 л 95 на сельской заправке (на помню название, но что то неизвестное). Километров через 100 загорелся значок ЕРС на приборке. После выжигания бензина, заправил бак 95 на проверенной заправке, значок погас. Мой личный вывод - только проверенные заправки, хоть 92 хоть 95.

megakeen
23.04.2014, 23:12
Утменя сложилось такое ощущение что на тнк недоливают всегда. На шелл и ВР всегда все сходится. На газпроме заправляюсь совсем редко

Versh
24.04.2014, 10:06
Утменя сложилось такое ощущение что на тнк недоливают всегда. На шелл и ВР всегда все сходится. На газпроме заправляюсь совсем редко
Если опустить разговоры о качестве бензина и поговорить о недоливе, то мне больше всего понравилась заправка "Лукойл" на Олимпийском проспекте, всегда наливают точно.

федорыч
19.05.2014, 20:50
А я лью с начала покупки авто только 92 бензин.Уже прошел 95000км и никаких проблем.На динамику не жалуюсь.

YevgeniyPak
10.09.2014, 19:50
Тему не нашел про топливо. У нас в регионе нет хорошего бензина, АИ95-98 у нас максимум дотягивает до АИ92 и то не факт.
Вопрос: Можно ли использовать присадки к бензину? И какие?

ixseed
10.09.2014, 20:20
Тему не нашел про топливо. У нас в регионе нет хорошего бензина, АИ95-98 у нас максимум дотягивает до АИ92 и то не факт.

да, можно. 1 к 3 авиационный керосин либо 105 октановый спорт бензин в алюминиевых американских канистрах, смотри в инете

abrupt
11.09.2014, 06:54
да, можно. 1 к 3 авиационный керосин либо 105 октановый спорт бензин в алюминиевых американских канистрах, смотри в инете
жесть какая

А двигатель то какой?

YevgeniyPak
11.09.2014, 07:43
Так можно или нет. Двиг. 1.8

abrupt
11.09.2014, 08:19
Так можно или нет. Двиг. 1.8
Лить АИ-92 можно, двигатель допускает его использование о чем говорят документы по этому двигателю для стран Европы (в основном восточной), о чем еще совсем недавно говорила инструкция на Шкоду Суперб на которой установлен тот же двигатель. Но желательно, что бы это топливо было стандарта не ниже Евро-4. В идеале конечно нужно лить АИ-95.
По поводу присадок и уж тем более керосина - НЕТ

YevgeniyPak
11.09.2014, 08:23
У нас 92 если до 80 дотянет то будет хорошо. О евро4 вообще наверно никто не слышал.
Придётся наверно лить 98 и надеяться.

abrupt
11.09.2014, 08:48
У нас 92 если до 80 дотянет то будет хорошо. О евро4 вообще наверно никто не слышал.
Придётся наверно лить 98 и надеяться.
И что и на АЗС Газпром нефть совсем беда? Лучше уж АИ-95 и надеяться. ))

YevgeniyPak
11.09.2014, 08:53
Наши казахстанские АЗС Газпрома взяли только название вероятно.))
Почему лучше 95? Вроде 95 это тот же 92 только с присадками?

abrupt
11.09.2014, 11:35
Почему лучше 95? Вроде 95 это тот же 92 только с присадками?
Если уж у вас там 92 хорошего нет, то в 98-ом, что бы он отвечал хотя бы требования по октановому числу, антидетонационные добавки там в таком количестве должны быть...
Вот неплохая статья прочитав которую и сопоставив имеющую информацию (совсем беда с топливом в районе) можно понять, что лучше уж 95 или даже 92, чем 98.
http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=120436&SECTION_ID=6508

Versh
23.09.2014, 19:35
Если уж у вас там 92 хорошего нет, то в 98-ом, что бы он отвечал хотя бы требования по октановому числу, антидетонационные добавки там в таком количестве должны быть...
Вот неплохая статья прочитав которую и сопоставив имеющую информацию (совсем беда с топливом в районе) можно понять, что лучше уж 95 или даже 92, чем 98.
Недавно ездил к ОД и пока ждал машину разговорился с хозяином пассат СС. Тот жаловался, что за два года эксплуатации машины уже два раза менял турбину. Когда я поинтересовался на каком бензине он ездит, то оказалось на 92, редко на 95. Может быть совпадение, а может быть и нет. Я два года катаюсь на 98 и проблем нет. Выбор за вами.

lera
24.09.2014, 13:52
Versh, А причем турбина до бензина ???

Versh
24.09.2014, 15:16
Versh, А причем турбина до бензина ???
Наверно с этим вопросом вам лучше обратиться к О.Д.. Почему турбированный двигатель и турбина в том числе, любят высокооктановый бензин? Если они вас не убедят, то выбор за вами, в конце концов автомобиль ваш и покупали его вы на свои деньги и в праве заливать в него хоть 76 бензин, что не редко бывает с 92 бензином.

lera
24.09.2014, 23:46
Versh, На будущее .....турба работает от газов ...так что хоть дровами топите ей по барабану , а вот масло она любит и хорошее ОХЛАЖДЕНИЕ ...так что поменьше слушайте не знаек ...а по поводу 98 это ваше право , но не советую ...сейчас кады делают слабенькие не то что раньше ...

Novый
25.09.2014, 05:41
Versh, На будущее .....турба работает от газов ...так что хоть дровами топите ей по барабану , а вот масло она любит и хорошее ОХЛАЖДЕНИЕ ...так что поменьше слушайте не знаек ...а по поводу 98 это ваше право , но не советую ...сейчас кады делают слабенькие не то что раньше ...

lera - иногда Ваши посты поражают :).... Прямые утверждения без объяснений :)
Честно говоря не хочу разводить флуд о технологиях производства топлива.... Технические статьи на эту тему, и их "расшифровки" для читателей, не посвященных в тонкости нефтепереработки Вы легко найдете воспользовавшись поиском в интернет.
Для простоты можно запомнить:
* ОЧ чистого АИ80 можно догнать до 92 прямо в бочке....
* ОЧ "чистого" АИ92 (хотя у него ОЧ поднято с 89-90 до 92 присадками на НПЗ) можно догнать до ~95 прямо в бочке ....
* ОЧ АИ95 можно поднять на 1-1.5 присадками в бочке.... не более того...

Топливо с ОЧ96 и выше изготавливаются по отличной от менее "высокооктанового" топлива технологии...

А про "каты" - живут они долго и счастливо с нормальным топливом и своевременным прохождением ТО.... Проверено на собственном и не только опыте...

abrupt
25.09.2014, 06:35
А про "каты" - живут они долго и счастливо с нормальным топливом и своевременным прохождением ТО.... Проверено на собственном и не только опыте...
Как своевременное ТО сказывается на сроке службы катализатора?

Для простоты можно запомнить:
* ОЧ чистого АИ80 можно догнать до 92 прямо в бочке....
* ОЧ "чистого" АИ92 (хотя у него ОЧ поднято с 89-90 до 92 присадками на НПЗ) можно догнать до ~95 прямо в бочке ....
* ОЧ АИ95 можно поднять на 1-1.5 присадками в бочке.... не более того...
Я вас растрою, но чистого АИ-80 или АИ-92 и т.д. не существует, более того содержание того самого "чистого бензина" в бензиновых смесях продающихся на АЗС не превышает 20%... короче все это вы можете найти воспользовавшись яндексом ))

Novый
25.09.2014, 06:47

Я вас растрою, но чистого АИ-80 или АИ-92 и т.д. не существует, более того содержание того самого "чистого бензина" в бензиновых смесях продающихся на АЗС не превышает 20%... короче все это вы можете найти воспользовавшись яндексом ))

Не расстроите.... я не зря кавычки ставил.... "чистый" бензин - это топливо еще не вышедшее за пределы НПЗ...
На счет 20% доли бензина в топливе - оставлю утверждение на совести яндекса :).... собственно "бензин" производящийся НПЗ - это смесь легких углеводородов и спиртов....
Как правило, на большинстве заправках крупных операторов ГСМ топливо соответствует сертификату (с каждым "бензовозом" приходит заверенная копия сертификата соответствия)....

P.S.
То, что в Вашу местность производители не желают возить нормальный бензин еще не означает, что его нет на остальной территории РФ...

Versh
25.09.2014, 13:45
Если вы считаете себя умнее чем инженеры VAG, то это ваша проблема. Что касается бензина, то я писал О.Д. по поводу данного вопроса и получил всеобъемлющий ответ, пишу дословно: Официальные рекомендации заправляться бензином соответствующим ЕВРО 4 или выше. Если на лючке написано 98(95), то рекомендуется заправлять автомобиль бензином с акантовым числом 98. Бензином с акантовым числом 95, так же можно заправляться, но при этом будет чувствоваться небольшая потеря мощности автомобиля.
Если вы все таки желаете убить двигатель и турбину своего автомобиля за 1,5 миллиона детонацией и другими прелестями, которые банально просто объяснить, то это ваше право.

madis
25.09.2014, 16:26

попробуйте не менять фильтры-свечи-масло вообще, тогда узнаете как сказывается своевременное ТО на службу не только катализатора..... нам тут не забудте потом рассказать!

lera
25.09.2014, 23:36
Novый, здесь что писал про качество бензина ??? Мне по барабану чем здесь челы заправляются .....Вопрос был про турбу , а если вы не тянете на ответ , тогда катайтесь по инструкции ...и мне про как делается бенза писать не надо ...
Versh, Катайтесь и заправляйтесь что написано на люке кто против .....Токо потом в ОД не плачте что дорогой ремонт ....Ну стал бензин в городе лучше кто против ....но всеравно не догоняет до нормы ..
madis, Ну про ТО это сказка на ночь ...когда это входило проверка када ...это другая песня и н/ ч дорогой и проверяют отдельно ...

Novый
26.09.2014, 05:35
lera, ответ Ваш как всегда в стиле "отвяжитесь от меня, не моя вина, что Вы чего-то не знаете"....
Объясните нам, заблудшим, то чего мы не знаем, или подскажите, где искать информацию.
Мои утверждения основываются по больше части на той информации, что доступна мне (и большинству людей умеющих искать и анализировать информацию), и я их стараюсь аргументировать.

На чем основываются Ваши - я не могу понять... Вы не приводите своих аргументов....

abrupt
26.09.2014, 06:40
попробуйте не менять фильтры-свечи-масло вообще, тогда узнаете как сказывается своевременное ТО на службу не только катализатора..... нам тут не забудте потом рассказать!
Мы говорим сейчас про катализатор, так давайте говорить про него. Т.е. если предположить, что проходить ТО я буду скажем не через 15 тысяч как предписано в России, а скажем через 30 тысяч как предписано в Германии, мой катализатор выйдет из строя быстрее? С чем это связано можете сказать? )) Я понимаю турбина будит "недовольна", поршневая группа, но катализатор то тут причем?

Novый
26.09.2014, 08:29
abrupt, попытаюсь аргументировать:
Многие владельцы различных модификаций двигателей EA888 Gen.2 (CDAB, как пример) произведенных до 2012 г.в. замечают, что уровень масла в картере двигателя начинает убывать быстрее после определенного пробега (количества моточасов) после масляного сервиса.
При исправных уплотнениях и правильно работающей ВКГ маслу некуда "уходить". Значит оно перестает выдерживать нагрузки и начинает "срабатываться". Часть - это связанные присадками в масле продукты окисления, попавшие в подпоршневое пространство (чаще всего это твердые частицы распределенные в масле в виде суспензии, масло начало чернеть). Большая часть расхода - это масло "вылетевшее" в выхлопную трубу из камер сгорания (не важно, полностью ли оно смогло сгореть или нет). Эта часть "исчезнувшего" из двигателя масла не продлевает жизнь катализатора.
Хотя ... как бы не утверждал(а) lera, даже двигатели "поедающие" масла в большом объеме обычно не "убивают" катализатор сразу.... но со временем эффективность его работы серьезно уменьшается.

Versh
26.09.2014, 10:38
Novый, здесь что писал про качество бензина ??? Мне по барабану чем здесь челы заправляются .....Вопрос был про турбу , а если вы не тянете на ответ , тогда катайтесь по инструкции ...и мне про как делается бенза писать не надо ...
В первую очередь как раз на турбину влияет бензин, происходит это следующим образом, бензин произведенный в России обладает высоким показателем зольности, то-есть при сгорании такого бензина образуется зола, которая связывает присадки в масле, оседает в нем, меняя его вязкость, масло теряет свою эффективность, начинает гореть и как следствие негативно влияет на смазку турбины, и не только турбины. Чем ниже октановое число бензина, тем выше его зольность. Я думаю если вы дополнительно обратитесь в О.Д., то вам смогут ещё привести множество доводов.

Сообщение добавлено в 09:36, предыдущее сообщение было в 09:35

Versh, Катайтесь и заправляйтесь что написано на люке кто против .....Токо потом в ОД не плачте что дорогой ремонт ....Ну стал бензин в городе лучше кто против ....но всеравно не догоняет до нормы ..
Да, спасибо, я думаю, что лучше буду слушать рекомендации О.Д. и читать руководство пользователя, которое прилагалось к автомобилю при его покупке, чем читать инновационный бред людей, которые (судя по рассуждениям) вообще врятли могут иметь данный автомобиль, а занимаются просто словоблудством, потому что любой человек потративший более миллиона рублей на покупку машины, не будет кроить 100-200 рублей с бака, на заправку (рекомендованного производителем данного автомобиля) бензина и это логично.

Сообщение добавлено в 09:38, предыдущее сообщение было в 09:36

madis, Ну про ТО это сказка на ночь ...когда это входило проверка када ...это другая песня и н/ ч дорогой и проверяют отдельно ...
По поводу катализатора можно сказать так, что не своевременное проведение ТО, дает дополнительную нагрузку на все детали автомобиля, которые требуют этого и катализатор не исключение, а не регламентированный бензин, который вы предлагаете (92,80,76) тем паче, так как он в России (кроме всех своих недостатков) не поддерживает стандартов Евро4 и Евро5 и имеет большое количество серы, что очень пагубно влияет на ваш катализатор.

abrupt
26.09.2014, 12:01
бензин произведенный в России обладает высоким показателем зольности
Вы в этом уверены?

а не регламентированный бензин, который вы предлагаете (92,80,76) тем паче, так как он в России (кроме всех своих недостатков) не поддерживает стандартов Евро4 и Евро5 и имеет большое количество серы, что очень пагубно влияет на ваш катализатор.
Вы уверены, что в России нет АИ-92-5 (или 4) (где под 5 подразумеваются нормы Евро-5)?

lera
26.09.2014, 12:16
Versh, Вы бы хоть инет почитали чем смазывается и охлаждается турба ...А вот про бензин этого не писал токо намекнул что 98 не желательно заправлятся ...А грамотность свою показывайте и доказывайте в од возле кассы ... И ценник на ваше авто не сильно то и дорогое ...мы катаемся на других немах и со всеми опциями и стоимость в разы больше ..в городе если вы заправляетесь на азс написано 4-5 Эвро ...

Versh
26.09.2014, 12:23
Вы в этом уверены?
Да. Любой продукт сгорания имеет золу (зольность).

Сообщение добавлено в 11:23, предыдущее сообщение было в 11:16

Вы уверены, что в России нет АИ-92-5 (или 4) (где под 5 подразумеваются нормы Евро-5)?
Да, в Москве есть бензин 92 Евро 5, по всей России, уверен. К сожалению вы не обратили внимание на фразу в скобках (кроме всех своих недостатков) и первый недостаток, это рекомендации производителя.

lera
26.09.2014, 12:28
abrupt, Поддержу ... Писанина то была про кад ..а кад не любит перегрев ....

Versh
26.09.2014, 12:33
Versh, Вы бы хоть инет почитали чем смазывается и охлаждается турба ...А вот про бензин этого не писал токо намекнул что 98 не желательно заправлятся ...А грамотность свою показывайте и доказывайте в од возле кассы ... И ценник на ваше авто не сильно то и дорогое ...мы катаемся на других немах и со всеми опциями и стоимость в разы больше ..в городе если вы заправляетесь на азс написано 4-5 Эвро ...
К большому моему сожалению, интернет- это не источник знаний, а источник информации с большим процентом желтой, никем непроверенной информации. По этому, по чаще бывайте на официальных сайтах О.Д. и читайте свое руководство пользователя. Что касается ваших катаниях на других марках автомобилей, то я очень рад за вас. Тогда вы ошиблись форумом, как я и предполагал.

Novый
26.09.2014, 12:41
Да, в Москве есть бензин 92 Евро 5, по всей России, уверен. К сожалению вы не обратили внимание на фразу в скобках (кроме всех своих недостатков) и первый недостаток, это рекомендации производителя.
Он даже есть в нашей деревне... И содержание серы и прочих примесей соответствует стандарту, как ни странно.... То-же самое касается и 95-го и 98-го....
lera Пожалуйста, озвучьте причины перегрева катализатора ?

Versh
26.09.2014, 13:04
Он даже есть в нашей деревне... И содержание серы и прочих примесей соответствует стандарту, как ни странно.... То-же самое касается и 95-го и 98-го....
lera Пожалуйста, озвучьте причины перегрева катализатора ?
К сожалению ваша деревня, это ещё не вся Россия.

Сообщение добавлено в 12:04, предыдущее сообщение было в
Причины перегрева катализатора.
http://auto7777.ru/en/%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80/8-%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82-%D0%B3%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 0%B5%D0%B9/188-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B2-%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D 1%82%D0%BE%D1%80%D0%B0.html

lera
26.09.2014, 18:46
Novый, Читайте литературу ... Там все написано кто еще не проходил сам на Яву ...А доказывать вам смысла нету , вы же всеравно поедете плакатся в од ..а потом пишите что такое дорогое авто ...а ремонт ну прям грабеж ..Видим все на Яву -- это токо здесь на форуме вы знатоки ( начитавшись в инете ) а в од как мышки и даже не знаете как и что и где стоит , что говорят то и меняют ... Так что не надо о грустном -- даже там далеко во Владике ...удачи !
Versh, Ваше предположение не уместно ...марка роли не играет , на всех авто ( иномарка и ВАЗ тоже ) принцып работы одинаков , а для не знаек конечно нет ...им надо токо по маркам ..сочувствую !!!! это к вам еще придет ..удачи !

Versh
26.09.2014, 19:37
Versh, Ваше предположение не уместно ...марка роли не играет , на всех авто ( иномарка и ВАЗ тоже ) принцып работы одинаков , а для не знаек конечно нет ...им надо токо по маркам ..сочувствую !!!! это к вам еще придет ..удачи !
Похоже вы перепутали форумы, я никакое предложение не вносил.

Novый
26.09.2014, 19:59
Novый, Читайте литературу ... !

Читаю с большим удовольствием....
Того же и Вам советую....
Плакаться никуда не поеду, не беспокойтесь...
Хотя Вы не поверите, но за 4 года владения (и 85 т.км. пробега) турбированным авто концерна - никаких проблем с двигателем. Он с большим удовольствием потреблял 98-й в небольших количествах и отвечал мне взаимностью.
Нынешний авто будет вести себя не хуже...

P.S.
4.5 года назад я тоже был уверен, что 95-го, а уж тем более 98-го в России не сыскать... одна паленка...
Но покупка авто концерна заставила разобраться с технологиями производства топлива и выбрать соотвествующие заправочные станции.

Спорить с Вами я не собираюсь и тем более переубеждать Вас...

Vl@d
28.09.2014, 19:46
на азс написано 4-5 Эвро ...
На сарае тоже написано... Нет в России экологических классов топлива "Евро". А маркетологи и не то напишут.

Novый
29.09.2014, 12:39
Для справки:
https://lh3.googleusercontent.com/MiWdE4Wj1RQ0rrS9GcolAoQjOmcQ2X8JpYpEJjHaneM=w800

cjcezar
29.09.2014, 19:58
VW с двиг 1.4 и ДСГ коробкой, лил всегда топливо 95 сорта на "газпроме" или "ека", кач-во устраивает... но решил залить 98 сорт бензина и... чудо =) авто прибавило в динамике на разгоне до сотни на средних оборотах... и после сотни динамика прилично возросла, но к сожалению жечь 98 бензин в городе в пустую - считаю бредом. Для меня теперь 98 бензин - бензин для езды на трассе за городом, там расход ощутимее меньше и динамика появляется, которой порой не хватает.

abrupt
30.09.2014, 06:46
Для справки:
Что это за тест? Кто его проводил? Как относятся производители авто к этим присадкам?