PDA

Просмотр полной версии : Какой бензин лучше лить в 1.8 TSI и 1.4 TSI Пассата Б7?

Страницы : 1 2 3 [4]

Novый
30.09.2014, 10:52
Что это за тест? Кто его проводил? Как относятся производители авто к этим присадкам?

Это не тест, это сводная таблица нескольких, наиболее применяемых добавок к улучшающих детонационную стойкость бензинов и применяемых большинством производителей топлива. Табличка довольно старая, ей лет 5 уже. Она хороша тем, что наглядно показывает, что невозможно увеличить октановое число топлива, если базовый "бензин" имеет достаточно низкое октановое число...
Сейчас список присадок несколько больше, но базовые их характеристики не сильно изменились....

P.S.
Топлива изготовленные методом каталитического риформинга по умолчанию содержат гораздо меньше серы и ароматических углеводов, т.к. для их производства требуется более очищенное сырье.

Versh
01.10.2014, 17:28
Что это за тест? Кто его проводил? Как относятся производители авто к этим присадкам?
Руководство пользователя страница 305, "Присадки в бензин".

aad-spb
10.10.2014, 17:45
Кто владелец карты Лукойл (http://club-lukoil.ru/#!content/card) в СПб, ее получать в А24?
Какая-то путаница с этими картами, на АЗС их не оформляют, нужно ехать в А24 (сказала бабушка по тел. 8 800 1000 911).
Кто в курсе, поделитесь инфой.

Versh
10.10.2014, 19:14
Кто владелец карты Лукойл (http://club-lukoil.ru/#!content/card) в СПб, ее получать в А24?
Какая-то путаница с этими картами, на АЗС их не оформляют, нужно ехать в А24 (сказала бабушка по тел. 8 800 1000 911).
Кто в курсе, поделитесь инфой.
Где можно получить в Санкт-Петербурге я не знаю, а вот в Москве, даю вам ссылку. http://club-lukoil.ru/#!news/2771
Оформление анкеты происходит в той компании где и получали карту (в течении 60 дней), или можно выслать через обычную почту (говорят, что через почту происходит быстрее, но я не заметил). По крайней мере в Москве так. Если ваша анкета, по каким-то причинам потерялась, то можно дополнительно скачать с сайта и выслать ее по эл.почте. Пока ваша анкета оформляется, вы сможете накапливать балы, но использовать их, вы сможете только после вашей регистрации.

adept
30.10.2016, 12:23
Доброго времени суток. Кто подскажет, криминально если от выхлопных газов идет довольно приличный запах серы? Заправляюсь на одной и тоже заправке bp в основном 98 бензином.

D.D.A.
31.10.2016, 15:26
запах серы

А как пахнет сера?

bobz
31.10.2016, 15:35
Заправляюсь на одной и тоже заправке bp в основном 98 бензином.
Не показатель, к сожалению...

криминально если от выхлопных газов идет довольно приличный запах серы?
Хренью какой то заправляетесь... Смените заправку и нюхайте...:)...

D.D.A.
31.10.2016, 15:39

Была у меня когда то Королла (9-я). Так там запах сероводорода присутствовал всегда - особенность работы катализатора. Авенсисы тех лет тоже воняли...
На ВАГе такого никогда не встречал.

adept
31.10.2016, 21:00
Не показатель, к сожалению...

Ок. Заправку думаю надо сменить. :)1

r1sh
19.01.2018, 09:54
Добрый день, комрады!

Недавно приобрёл Passat B7 1.8 cdab на dsg7 2012 года. Купил в Москве, пригнал в Петербург, неделю тут езжу, откатал порядка 1300км. Заправляюсь на Лукойле лью 95 евро.

Почитал про то что от не качественного бензина образуется нагар на клапанах.

Встал вопрос можно ли лить этот бензин,не будет ли от него нагара если нет то на каких заправках и какой бензин лучше лить?

Заранее благодарен за ответы.

bobz
19.01.2018, 10:07
Добрый день, комрады!
Привет!

Недавно приобрёл
Это что, Ваша первая в жизни машина? Вопросы странные задаёте...

r1sh
19.01.2018, 10:36
Это что, Ваша первая в жизни машина? Вопросы странные задаёте...

у меня до этого были гольфы 1.6 BSE, моторы не прихотливые к качеству топлива без непосредственного впрыска, они и 92й жрали но лил 95й. Кушал любой бензин. А тут я читал что у мотора 1.8 в случае плохого бензина накапливается нагар на клапанах. По этому и зада вопрос.

bobz
19.01.2018, 11:44
до этого были гольфы 1.6 BSE
Понял.

читал что у мотора 1.8 в случае плохого бензина накапливается нагар на клапанах
...:)...с таким расходом масла, как у 1,8тси об нагаре от бензина можно не думать. Лейте 95 и не парьтесь, заправочную сеть выбирайте по отзывам в Вашем регионе.