Просмотр полной версии : Гул резины
Всем привет! у меня вопрос по резине. Поставил летнюю резину в этом сезоне вроде бы как обычно, перекинул только перед с задом. Резина родная dunlop sp sport.Прошла около 25 тысяч. На скорости выше 80км/ч появился гул, по звуку похожий на вертолет. Особенно слышно на новом асфальте. Балансировку сделал, развал сделал и никакого толлку. Звук достаточно неприятный, особо после 120 км/ч. В чем может быть проблема?
Всем привет! у меня вопрос по резине. Поставил летнюю резину в этом сезоне вроде бы как обычно, перекинул только перед с задом. Резина родная dunlop sp sport.Прошла около 25 тысяч. На скорости выше 80км/ч появился гул, по звуку похожий на вертолет. Особенно слышно на новом асфальте. Балансировку сделал, развал сделал и никакого толлку. Звук достаточно неприятный, особо после 120 км/ч. В чем может быть проблема?
А ты уверен, это резина, а не подшипники? На новом, гладком асфальте у меня машинка наоборот тише едет. Если всё-таки подозреваешь резину то думаю сам знаешь, что для начала нужно вернуть резину на старые места и послушать, что получится.:shock:
Вот сейчас и поеду менять на старые места, может изменится:) а если результата не будет поеду подшипники диагностировать уже.
Ростислав
10.06.2011, 23:43
Вот сейчас и поеду менять на старые места, может изменится:) а если результата не будет поеду подшипники диагностировать уже.
ну как, изменилось что-то?
бред сивой кобылы. Данлоп в топку. Мишлен и сход развал тебе помогут...
бред сивой кобылы. Данлоп в топку. Мишлен и сход развал тебе помогут...
+100500
Такая же фигня была на штатной Пирелли на второй сезон. Как раз она под 30 тыс. проехала. Ехал и думал, что за мной вертолет летит :lol: Сменил резину на Мишлен - тишина. Больше ничё не делал ни по подвеске, ни с подшипниками...
Пожалуй присоединюсь к совету камрадов v032 и sua! Покупай новую резину! А какую решай сам. Лично мне больше нравятся Continental и Michelin. УДАЧИ!!!
[quote="lennsv;908911"]В чем может быть проблема?[/quot
Проблема может быть в резине.По каким то причинам,как правило но может быть и по другим,на протекторе появляются волны-впадины.Шина балансируется,без шишек,но если ее медленно вращать на станке то видно эти волны.Вот на скорости и появляется этот гул.Не трясет,не уводит,а гудит,после 80-90.У меня так было,и именно с такой резиной,я даже подшипник ступицы менял из-за этого гула.Он остался,я чуть второй не поменял,да на зимнюю резину перешел.Поехал-тишина полная.Тут и сообразил в чем дело,точнее мне шиномонтажник показал.Он то и рассказалчто такой ямочный износ бывает если долго ездить с неисправным подшипником ступицы.Вобщем меняй резину и попробуй,и поймешь сам что гудит,если гул пропадет то резина,если нет то подшипник,меняй парами.их если что.
Гул скорее всего появился на передней оси после перестановки перед-зад?
Поменяйте резину обратно и гул пропадет. Его просто на задней оси не так слышно с водительского места. Он проявляется на очень хорошей дороге.
Теперь о том что было у меня.
На машине стояла штатная резина Dunlop. При пробеге примерно 50 ткм заметил, что появился гул с задней оси. Поменял колеса перед-зад. На задней оси гул пропал, а впереди появился, руль начал немножко бить.
Я все переставил назад, посмотрел внимательно на задние колеса и увидел, что протектор на внутренних кромках задних колес "съеден" "елочкой" через один шип. Приехал к ОД и предъявил претензию о том, что они мне "криво" сделали сход-развал. Углы установки колес проверили и сказали, что все ОК. Я ездил дальше, а гул усиливался.
В очередной раз я приехал к ОД и вновь предъявил претензию. Результат - тот же.
Я написал официальное письмо в ФГР, в котором пообещал вывесить рекламные щиты по всему городу о моих проблемах в Фольксвагеном. На другой день меня пригласили к ОД. Результат - тот же.
Официального ответа мне никто не дал, а неофициально ответили, что я неправильно езжу, круто прохожу виражи, а также я дурак и не понимаю, что резину нужно менять каждые 15 ткм (это же расходник). Я понял, что в ФГР обращаться нет смысла, т.к. там работают мальчики и девочки, которые ничего не понимают в автомобилях. Они просто классно разговаривают на немецком или английском языке. За это их там и держут. Мне звонил из ФГР какой-то мальчик (технический специалист). Я понял, что я - монстр в автосервисе по сравнению с ним.
Потом я просто поменял резину. Поставил Nokian Hakka V. Гул пропал сразу же.
НО.
После пробега примерно 20 ткм гул появился. Я увидел, что с резиной на задней оси произошло тоже самое.
Я приехал к ОД. Результат - тот же.
Вся история продолжалась около полутора лет. Но когда я понял, что нужно выбрасывать еще один комплект резины (всего в итоге я выбросил 3 комплекта - 2 летних, 1 зимний), я написал статью в АВТОРЕВЮ. Статью не опубликовали, но позвонили мне от ОД и пригласили на очередной просмотр. В очереной раз сделали кучу фотографий всех моих колес. Их у ОД и ФГР, думаю, наберется 2-3 ГБ.
Мне даже предлагали комплект резины, хотя машина была уже не гарантийной. Спасибо ОД. Я отказался и сказал, что мне нужен мой исправный автомобиль.
После всех моих истерик ФГР прислала нашему ОД инструкцию по регулировке схода-развала на моей машине. Регулировали целый день - на пустом и загруженном автомобиле. Но на старой резине гул был.
Я купил новую резину. Гула нет. Проехал на ней 7,5 ткм, снял, посмотрел.
УРА все ХОРОШО!!!
Но на всякий случай я переставил колеса перед-зад. Теперь буду менять их каждые 7,5 ткм для равномерного износа.
Сейчас уже проехал на этой резине 12 ткм. Все хорошо - гула нет.
Не спешите с подшипниками. Проведите пальцами по внутренней части протектора. Если ощутите "ступеньки", то у Вас история как у меня.
У многих на Б6 такая проблема, т.к. для лучшей управляемости задняя ось автомобиля имеет отрицательный развал.
Если ощутите "ступеньки",
Вот-вот,о чем я и говорил.Ступеньки.
Я тоже заметил, после переобувки с зимы на лето. Оказалось что зимняя резина значительно менее шумнее летней. Я грешу на то что стоковый пирелли Р7 дубовый.
Ростислав
12.06.2011, 16:03
...у меня тоже Пирелли гудела... ОД поменяли ступицу, гул остался... сделали сход-развал и поставили колеса от новой машины, покатались - гул пропал... на передних и задних колесах были ступеньки... накатал уже 30тыс. ступеньки стерлись и гул уменьшился, но проявляется при нагревании шин по трасе или падении давления...
...короче я забил на это...
greshnik600
12.06.2011, 20:51
Тоже пирелли гудит ужасно.Попробую махнуть местами.
Аналогичная ситуация, резина Dunlop SP 01. Буду менять на Michelin, уже приготовился подшипники ступицы на заднюю ось покупать! Попробую начать с резины!
greshnik600
13.06.2011, 10:53
А мешлен какой посоветуете?
У меня Примаси ХП. Доволен как слон. Едет тихо и плавно, даже колею не чувствует.
Ростислав
13.06.2011, 12:11
Тоже пирелли гудит ужасно.Попробую махнуть местами.
Попробуй поэксперементировать с давлением. Я накачал перед 2.5, зад 3.0- шум существено изменился
Гул пропадет после замены резины. Но после пробега 15-20 ткм опять появится. Нужно устранить причину износа резины, а не менять ее как воздушный фильтр.
На моем автомобиле пробег 162 ткм. Последний комплект резины выкинул из-за шума, а точнее кривого износа, после пробега на нем около 35 ткм. При этом износ основной части протектора был только 2 мм из 8-ми.
Нанофизик
13.06.2011, 12:44
Аналогичная ситуация, резина Dunlop SP 01. Буду менять на Michelin, уже приготовился подшипники ступицы на заднюю ось покупать! Попробую начать с резины!
За что вы так стоковую резину ненавидите не понимаю очень живучая резина пока не полысела до допустимой нормы ездил, в ямы залетал ни одной на них грыжи. Пусть уж лучже жеская и надежная в плане рулежки резина чем мягкая. Сейчас у меня нокия хака v, и на жаре она ощуимо силнее данлопа плывет. А если подшипники или гранаты убитые то гул при переобувке меняется. На зимней мягкой не гудит почти.
Точно такая же резина у меня была с переди стояла пока новая то не так сильно гудела а потом все сильнее я её выкинул и поставил continental на задней оси такая же ещё заводская хотя прошла около 80 000 км и протектор ещё около 5 мм и все тишина. А гул сильнее от того что местами перекинул тоже может быть. У меня второй случай уже такой с резиной что хорошую резину только из за гула приходится выкидывать это Dunlop и Pirelli. Да к стати при покупке новой резины обращайте особо внимание есть ли на ней буква ( S ) это обозначения что резина тихая. В германии уже закон ввели что новую резину без этой буквы нельзя ставить.
У меня Примаси ХП. Доволен как слон. Едет тихо и плавно, даже колею не чувствует.
Поддерживаю! Покупал свой PASSAT на них. Уже два года радует.
greshnik600
15.06.2011, 09:22
Благодарю за советы.Буду пробывать.
Пожалуй присоединюсь к совету камрадов v032 и sua! Покупай новую резину! А какую решай сам. Лично мне больше нравятся Continental и Michelin. УДАЧИ!!!
Был у меня Continental Premium Contact 2 - редкое Г. ДИКО шумный, жесткий, износился за 30 тыс, балансируется отвратительно. Поставил на этот сезон Dunlop 101 - езжу не нарадуюсь. Очень доволен, что не пожлобился на новую резину, хоть можно было еще сезон на Конти пройти.
виталий 005
15.06.2011, 10:18
mssql, Нормальная резина. Соотношение цены и качество в норме. катаюсь два сезона. Но гул появился неделю назад.
виталий 005
15.06.2011, 10:29
qwertyk43, Может попробывать с давлением в шинах поиграть. Больше или меньше и прокатится.
Был у меня Continental Premium Contact 2 - редкое Г. ДИКО шумный, жесткий, износился за 30 тыс, балансируется отвратительно.
Не претендую быть истиной в последней инстанции ведь как известно - сколько людей столько и мнений... Но у меня же именно о Continental Premium Contact 2 остались самые лучшие воспоминания (отъездил несколько лет на PASSAT-е B4, и человек после меня ещё покатался).
Ростислав
15.06.2011, 10:58
Так когда летнюю ставил, мне 2.3 везде сделали, не могло же оно за пару месяцев так упасть... хотя... надо посмотреть, спасибо за совет!
я накачал перед- 2,5, зад-3,0. по городу жестко, но не настолько как я ожидал... трасу попробую сегодня... ехать как-то по другому стала ИМХО
виталий 005
15.06.2011, 11:06
qwertyk43, А какой у тебя размер резины?
виталий 005
15.06.2011, 13:11
Попробуй или верх или вниз на 0.3 давление изменить.
Сообщение добавлено в 12:11, предыдущее сообщение было в 12:08
А лучше на я-я резину с дисками проверь. (всмысле на яйцо).
Stasik V.
15.06.2011, 16:12
С салона стоит Pirelli P7. Катаю 2-ой сезон. Недавно начала дико гудеть. Попробовал поэксперементировать с давлением - только хуже становится. Думаю, пора менять...
Не хочу ни кого обидеть недоверием, но подумайте над моим, может даже дилитантским, вопросом и честно сами себе ответьте:
- Парни, а Вы зимой летнюю резину как храните?
Не хочу ни кого обидеть недоверием, но подумайте над моим, может даже дилитантским, вопросом и честно сами себе ответьте:
- Парни, а Вы зимой летнюю резину как храните?
Накачанную до 2.7 в пакетах непрозрачных на балконе лежа стопкой.
Нанофизик
16.06.2011, 20:42
стопкой хранить нельзя. лучше уж стоя и раза 3 за хранение повернуть. Вот они и гудят потом. В стопке должно быть не более 2х колес и их все равно местами нужно менять
стопкой хранить нельзя. лучше уж стоя и раза 3 за хранение повернуть. Вот они и гудят потом. В стопке должно быть не более 2х колес и их все равно местами нужно менять
+1000, пообщайтесь с представителем хотя бы Мишлена, есть что послушать.
Согласен, а в чем противоречие в наших постах?
1. На дисках - стопкой.
2. Только шины - вертикально на стеллажах.
На заводе Мишлен в Давыдово - именно так, своими глазами видел.
Неправильно вы говорите
http://s53.radikal.ru/i139/1106/e1/199de331dd3f.png
Относительно шума
Параметрами воздействия шины, кроме прочего, являются ширина шины и диска. Более широкая шина из-за большей площади контакта с дорожным покрытием создает больше шума, так как выдавливается больший объем воздуха и большая „масса“ возбуждается в колебания, чем при меньшем размере.
Более широкие диск также увеличивает площадь контакта шины. Таким образом, влияние на шумность такое же, как и при широкой шине. Кроме этого более широкие диски негативно сказываются на демпфирующих свойствах шины.
При сильно выраженном износе протектора в виде дорожки пилообразной формы может стать заметной усилившаяся шумность шин.
Сильный износ протектора в виде дорожки пилообразной формы происходит при:
слишком большом схождении
неправильном давлении воздуха в шинах
шинах с большими блоками протектора
шинах, установленных на колесах не приводной оси
экстремальном прохождении виражей.
Шины с ненаправленным рисунком протектора
При обнаружении износа протектора в виде дорожки пилообразной формы следует поменять направление качения шины. Если обнаруживается усиленный износ протектора в виде дорожки пилообразной формы и повышенная шумность, необходимо переставить колеса крест-накрест. Это уменьшит износ.
На автомобилях с передним приводом эффективность этого подхода будет еще заметней благодаря большему истиранию шин на передней оси.
Шумы качения непосредственно после перестановки колес будут чуть сильнее, однако после пробега 500…1000 км будет вновь достигнут нормальный уровень шумности.
Шины с направленным рисунком протектора
При повышенном износе протектора в виде дорожки пилообразной формы на шинах задней оси - преимущественно при переднем приводе - следует переставить задние колеса вперед. При усиленном пилообразном износе по внешним кромкам на одной оси обе шины следует перевернуть на диске. После этого левое колесо следует монтировать на правой стороне, а правое колесо на левой.
Вот у меня на дисках стопкой и храню и все норм.
Нанофизик
16.06.2011, 21:41
+1000, пообщайтесь с представителем хотя бы Мишлена, есть что послушать.
С которыми? Которые даже диаметр колеса посчитать не могут?
С которыми? Которые даже диаметр колеса посчитать не могут?
По одному - о всех не судят, Вы же умный человек и понимаете это.
Нанофизик
16.06.2011, 21:50
По одному - о всех не судят, Вы же умный человек и понимаете это.
Не сужу я по одому, извините если Вас задело. В уфе кстати в одном представительстве шиномаонтажники очень хорошие. Вот и спарашиваю у Вас про менеджеров.
...В стопке должно быть не более 2х колес и их все равно местами нужно менять
Именно про это я и хотел сказать!
Нанофизик
17.06.2011, 19:29
Именно про это я и хотел сказать!
Лучше не говорите. Сейчас Вас как меня и Densа какашками закидают)))
sergeevich1703
19.06.2011, 10:31
Мишлен и сход развал тебе помогут...
Приобрел мишку хр-гудела нереально. Заезд к оффу-диагноз-подшиппники. Сейчас тиш и благодать. Пробег уже 80 тыков.
У меня тоже мишки,как только ровный гладкий асфальт-тишина.Но такой редко бывает.Когда бетонка,обычный асфальт-шумит сильно.Зимняя липучка бриджстоун,так намного тише на любом покрытии.Мишки взял только потому,что случай подвернулся,за 9000руб.4 шт.новые,зимой брал.А если в магазине за реальные деньги что они стоят-точно бы не взял.Вот данлоп sp sport 01 был до этого,на двух машинах его помню,так намного тише резина.Ну тут искать тихую резину дело бесперспективное,ск.людей-столько и мнений.Если хочется потише,надо шумоизоляцию доп.делать,вот и тише будет,а резина одному шумит а другому нет.
Приобрел мишку хр-гудела нереально. Заезд к оффу-диагноз-подшиппники. Сейчас тиш и благодать. Пробег уже 80 тыков.
Мишка мишке рознь. А гул резины от гула подшипников на ваш взгляд не отличается? А подшипники проверить можно самостоятельно и без визита к офам, из инструмента нужен только домкрат
Лучше не говорите. Сейчас Вас как меня и Densа какашками закидают)))
Так вроде бы повода ни Вы, ни я не давали. Лично я вообще храню резину в сборе с дисками в проветриваемом подвале гаража каждую на отдельной горизонтальной деревянной полке.
greshnik600
08.07.2011, 17:45
Наконец то я разорился на новый контик премиум контакт2,и все проблеммы исчезли.Зае...ся гул этот слушать и с давлением эксперементировать))))
Наконец то я разорился на новый контик премиум контакт2,и все проблеммы исчезли.Зае...ся гул этот слушать и с давлением эксперементировать))))
Отличный выбор!
Дизель.net
09.07.2011, 10:26
Данлоп в топку.
Вот не надо, езжу на Данлоп СП Спорт 9000 и очень нравится. Никакого гула нет, резина хорошая. У меня гудели родная пирелли П7 полсезона и полсезона Бридж, тоже думал подшипники, поменял на данлоп и все ок.
Вот не надо, езжу на Данлоп СП Спорт 9000 и очень нравится. Никакого гула нет, резина хорошая. У меня гудели родная пирелли П7 полсезона и полсезона Бридж, тоже думал подшипники, поменял на данлоп и все ок.
твоя это уже премиум сегмент, даже у хэнкук в этом сегменте говорят очень даже ничего
Дизель.net
09.07.2011, 11:50
А-а:nod:
поставил Nokian Z G2 r17 гул при 80 сильный резина новая я в недоумении у меня зима Nokian hakka 5 о то тише была?!! Есть у кого такая резина?? Я грешу на сход развел не делал... Давление 2.5 в круговую.
greshnik600
09.07.2011, 16:13
Контик рулит!Вчера устроил ему тест драйв по мокрому асфальту,дорогу держит идеально.После пиррели я в полнейшем восторге...
поставил Nokian Z G2 r17 гул при 80 сильный резина новая я в недоумении у меня зима Nokian hakka 5 о то тише была?!! Есть у кого такая резина?? Я грешу на сход развел не делал... Давление 2.5 в круговую.
у новой резины 500 км обкатка, может из за этого, может развал. Хотя ты не первый с такой жалобой. Думал себе такую брать. Есть знакомый владелец довольно крупного шинного магазина в Брянске, уверяет что зетка довольно тихая резина
Контик рулит!Вчера устроил ему тест драйв по мокрому асфальту,дорогу держит идеально.После пиррели я в полнейшем восторге...
Искренне рад за тебя камрад!
Диалог Ивана Москалёва (артист Евгений Кудряшёв) и шофёра Софрона (артист Владимир Высоцкий) из фильма Фрунзе Довлатяна и Льва Мирского "Карьера Димы Горина" 1961 год:
Иван Москалёв: - Это ж Вам Мосиха, а не какая-нибудь там...
шофёр Софрон: - Аргентина...
Иван Москалёв: - Да!
В итоге я поменял колеса местами, на то как было. и гул стал намного меньше. Но теперь к новому сезону попробую взять Мишлен. Судя по отзывам, на мишлене будет намного тише.
kazharovs
11.07.2011, 17:38
Стоит Nokian Z , не хакка и не G2 , Гул стоит сильный, но дорогу держит великолепно, в повороты на скорости тоже входит на ура
Но теперь к новому сезону попробую взять Мишлен. Судя по отзывам, на мишлене будет намного тише.
..... в сентябре прошлого года поменял штатную Р7 на Мишлен НР Примаси, сначала полная тишина, сейчас после пробега 20 тык опять появляется шум. Я бы не советовал менять резину по гулу, лучше по износу, ИМХО