PDA

Просмотр полной версии : Тунис За и против...

brom
20.06.2011, 10:09
Так уж получилось что по срокам и бюджету кроме Турции и Египта, есть возможность отправиться в Туннис. Кто был поведуйте стоит ехать или нет.
Если были в Тунисе то есть ряд вопросов
1. Возможность перемещаться самостоятельно (аренда авто, поведение их ГАИ и т.д.)
2. Что стоит посмотреть, а на что ненадо тратить время и деньги.

Road User
20.06.2011, 10:23
Ну ежели нужны приключения на собственную опу, то вэлкам. Без обид! Просто я считаю, что в России и так полно кирпичей ожидают своей башки, и лишний раз искушать судьбу не стоит. Я бы даже в Египет пока не совался бы, т.к. арабы под флагом ислама трудно предсказуемы.

КУБИНЕЦ
20.06.2011, 10:31
Есть отдльный раздел про отдых в клубной жизни, надо было туда дорога!

brom
20.06.2011, 10:52
Ну ежели нужны приключения на собственную опу, то вэлкам. Без обид! Просто я считаю, что в России и так полно кирпичей ожидают своей башки, и лишний раз искушать судьбу не стоит. Я бы даже в Египет пока не совался бы, т.к. арабы под флагом ислама трудно предсказуемы.
Так у них переворот произошел, президент сбежал назначили нового вроде спокойно....
А людей под флагом ислама много везде.

Сообщение добавлено в 09:52, предыдущее сообщение было в 09:46

Хотелось бы услышать именно мнение людей отдыхавших там в этом или прошлом году

Вятич
20.06.2011, 11:13
был в тунисе в 2006г. Понравилось - замечательные кальян, кофе, апельсиновый фреш за копейки в каждой кафешке. Такси стоило недорого - где то 120-150р за поездку. В остальном ничего особенного, море так себе, сервис никакой, природы тоже как таковой нет, да и погода переменчивая. Ничего кроме отеля, городка Сус (крепость медина) и порта эль кантауи интересного не видел. Вообще везде грязно, на улицах кучи мусора, течет канализация. Надо было съездить посмотреть пустыню но так и не собрался, так как не нашел (особо не искал) конторы аренды машин, на местной электричке не хотел ехать, а с таксистами на дальняк ну нафиг - две девченки из отеля ездили в столицу и таксист местный удод устроил с ними лобовой краш по касательной на встречке, слава богу все живы, но натерпелись и поранились немного.
В тунис больше не поеду, в турции на мой взгляд лучше сервис, а с учетом тунисских заварух - ну его нафиг.

Дед
20.06.2011, 11:24
+1 к Road Userу:nod:
И ещё там акулы, гориллы, большие крокодилы:crazy:

brom
20.06.2011, 11:29
был в тунисе в 2006г. Понравилось - замечательные кальян, кофе, апельсиновый фреш за копейки в каждой кафешке. Такси стоило недорого - где то 120-150р за поездку. В остальном ничего особенного, море так себе, сервис никакой, природы тоже как таковой нет, да и погода переменчивая. Ничего кроме отеля, городка Сус (крепость медина) и порта эль кантауи интересного не видел. Вообще везде грязно, на улицах кучи мусора, течет канализация. Надо было съездить посмотреть пустыню но так и не собрался, так как не нашел (особо не искал) конторы аренды машин, на местной электричке не хотел ехать, а с таксистами на дальняк ну нафиг - две девченки из отеля ездили в столицу и таксист местный удод устроил с ними лобовой краш по касательной на встречке, слава богу все живы, но натерпелись и поранились немного.
В тунис больше не поеду, в турции на мой взгляд лучше сервис, а с учетом тунисских заварух - ну его нафиг.
Вот конструктивный ответ спасибо.
Начинаю смотреть другие варианты, просто точную дату начала отпуска узнаю за пять дней до него, а на таких условиях агенство предлагает только турцию, тунис, египет и тайланд.
Турция с Египтом не вызывают желания
Тайланд -сезон дождей
Тунис - нестабильная политическая обстановка
Да вообщем тоскливо...

olmega
20.06.2011, 12:54
Вот конструктивный ответ спасибо.
Начинаю смотреть другие варианты, просто точную дату начала отпуска узнаю за пять дней до него, а на таких условиях агенство предлагает только турцию, тунис, египет и тайланд.
Турция с Египтом не вызывают желания
Тайланд -сезон дождей
Тунис - нестабильная политическая обстановка
Да вообщем тоскливо...

Я жил и в Тунисе и в Ливии и в Египте. Для себя выбираю Египет. Поеду туда скоро. В Тунисе, откровенно говоря, делать нефига, собственно как и в Египте (если не знать что делать).

В Египте просто нужно выбирать лишь три отеля, если интересно назову. Во всех остальных действительно будет то, что пишут везде, навязчивый сервис и т.д.

brom
20.06.2011, 15:15
Я жил и в Тунисе и в Ливии и в Египте. Для себя выбираю Египет. Поеду туда скоро. В Тунисе, откровенно говоря, делать нефига, собственно как и в Египте (если не знать что делать).

В Египте просто нужно выбирать лишь три отеля, если интересно назову. Во всех остальных действительно будет то, что пишут везде, навязчивый сервис и т.д.

Огласите список пожалуйста.

Vanchous
20.06.2011, 15:19
Почему Грецию не смотрите? Виза делается за 3 рабочих дня
Тунис - тот же Египет, тока без кравсного моря и дороже. Сервис никакой. Машину на прокат НЕ БРАТЬ.Не советую
Турция - более-менее нормальный сервис. Много отдыхающих-быдла. Машину на прокат можно взять, но по большому счету - нре надо.
Египет - жарко там сейчас.

brom
20.06.2011, 15:59
Почему Грецию не смотрите? Виза делается за 3 рабочих дня
Тунис - тот же Египет, тока без кравсного моря и дороже. Сервис никакой. Машину на прокат НЕ БРАТЬ.Не советую
Турция - более-менее нормальный сервис. Много отдыхающих-быдла. Машину на прокат можно взять, но по большому счету - нре надо.
Египет - жарко там сейчас.
Живу не в Москве поэтому все агенства требуют подать документы на визу не позднее чем за две недели... так что Греция отпадает...

Vanchous
20.06.2011, 16:06
Живу не в Москве поэтому все агенства требуют подать документы на визу не позднее чем за две недели... так что Греция отпадает...

Обнинск же написано... Подмосковье.

-Boris-
20.06.2011, 17:18
Из безвизовых - Хорватия, Черногория. Дикарем дешевле и интересней. Черногория красивше и дешевше.

Ramzes
21.06.2011, 11:26

Мне в мае в Грецию за 4 дня сделали. Тоже живу не в Москве.

Лёля
21.06.2011, 21:10
был в тунисе в 2006г. Такси стоило недорого - где то 120-150р за поездку. В остальном ничего особенного, море так себе, сервис никакой, природы тоже как таковой нет, да и погода переменчивая. Вообще везде грязно, на улицах кучи мусора, течет канализация. Надо было съездить посмотреть пустыню но так и не собрался,
В тунис больше не поеду, в турции на мой взгляд лучше сервис, а с учетом тунисских заварух - ну его нафиг.+1...согласна полностью. Только в пустыню нам удалось выбраться....на верблюдах...о чем потом пожалели наши попы :) Не надо там в пустыне кушать всякие лепешки и курить всякую фигню)) А вместо такси мы почему-то лошадь с повозкой поймали :) )))))))))))))
А вообще отдыхать везде хорошо, но уже через 5 месяцев мы вдвоем не могли вспомнить в каком городе отдыхали (спорим по сей день: я говорю, что в Сусе, а мне говорят, что в Хаммамете :) ), а про название отеля вообще речи не было - мы его точно не помним.
Вообще страна загадочная....я помню все страны, города, названия отелей где была практически с самого детства, а Тунис почему-то мое сознание не запомнило...провал:shock::lol: Но больше ехать туда нет желания.

brom
22.06.2011, 09:43
Вобщем в результате долгих и мучительных изысканий еду на Кипр.
Всем спасибо, по приезду отпишусь.

valerian
10.08.2011, 18:39
вчера вернулся из туниса понравилось больше чем Турция (был 4 раза) у кого есть желание езжайте и не слушайте тех кто собирает слухи был в хаммамете это город у них такой пляжи напоминают доминикану белый хрустящий песочек море бесподобное лазурное ни каких беспорядков не замечено по улицам ходили спокойно мне даже показалось местное население более дружелюбно относится к туристам чем во многих других странах третьего мира деньги только местные курс везде одинаковый ездил везде на такси по счетчику вообще халява примерно как из Химок до Шереметьево 100 рублей на наши деньги посмотреть тоже кое что можно сахара , колизей,город Дуга в общем любителям старины скучно не будет PS: кстати о Кипре отдых очень похожий с тунисским но намного дороже и я подумав и наплевав на дешевые понты выбрал тунис пишу по приезду чтобы быть объективным