PDA

Просмотр полной версии : Биение в педаль сцепления

NeKum
24.06.2011, 22:44
Проблемы с B6 2.0 TDI 4Motion.
В последнее время стал замечать на 3 передаче и выше какую-то вибрацию и, не знаю как это назвать, рычание при 1700 - 2000 оборотов. По ощущениям слева по ходу движения. Т.е. дребезжать начинает у водителя и чувствуется отдачу в сиденье. На месте пассажира вибрация не чувствуется.
Как проскакивал 2000 оборотов - вибрация пропадала и рычание тоже.
Пару дней назад стал замечать, что если на нейтралке слегка нажать на педаль сцепления, то чувствуется вибрация - в такт двигателя. На половине или полностью выжатом сцеплении вибрации нет. Решил провести эксперимент - когда при движении начинает рычать и вибрировать, то слегка нажимаю на сцепление. Педаль мелко-мелко вибрирует в такт рычанию и вибрации.
Больше ничего не замечал. На нейтралке моторчик работает тихенько, руль или рычаг передач не вибрирует.
Народ, что это может быть? Очень надеюсь, что не маховик.

PavelP
24.06.2011, 23:16
Очень надеюсь, что не маховик.

Похоже маховик. А чего его боятся. Комплект LUK в который входит маховик, сцепление, выжимной и болты стоит 730$. Чисто маховик от 330$. Хотя небольшое биение в педаль сцепления не криминал, почти у всех дизелей наблюдается.

skifroma
24.06.2011, 23:25
Похоже маховик. А чего его боятся. Комплект LUK в который входит маховик, сцепление, выжимной и болты стоит 730$. Чисто маховик от 330$. Хотя небольшое биение в педаль сцепления не криминал, почти у всех дизелей наблюдается.

это чейто за маховик за 300 баксов?

PavelP
24.06.2011, 23:30
330 sachs, luk подороже, но надо знать какой сейчас на машине стоит, они не взаимозаменяемые. Или менять весь комплект со сцеплением, тогда без разницы.

NeKum
24.06.2011, 23:38
Сейчас там все оригинальное. Машина до апреля обслуживалась только у официалов.
Много работы заменить маховик или полностью комплект?

PavelP
24.06.2011, 23:47
Сейчас там все оригинальное. Машина до апреля обслуживалась только у официалов.
Много работы заменить маховик или полностью комплект?
Так в оригинале и идет luk или sachs причем даже по вину не определишь что стоит, надо сам маховик смотреть. Работа по замене это коробку снять поставить и маховик со сцеплением открутить прикрутить, ну если выжимной меняется то еще прокачка. В наших краях за работу в 100$ можно уложиться, как у вас не знаю.
Вот кстати комплект luk37364

NeKum
24.06.2011, 23:58
В наших краях работа будет стоить как сам комплект (((

PavelP
25.06.2011, 00:11
Вот к примеру у вас
http://www.mdily.cz/luk-600001700-setrvacnik-spojka-2-0-tdi-octavia-golf-passat-touran.html
но это я брал номер для своей машины 2.0TDI двигатель BMP передний привод, для вашей надо уточнять.

Но лучше еще на диагностику съездить, может и шрус оказаться или еще что.

NeKum
25.06.2011, 00:29
Ездил на диагностику. Когда только вибрация и рычание было. Поездили, послушали. Сказали, что или сцепление или внутренний шрус. Если шрус, то непонятно какой - правый или левый. Что можно поменять один из них и если повезет, то заменим поврежденный. Если нет, то надо менять следующий. Закрались у меня подозрения, что просто пытаются развести.

Спасибо большое за ссылку. Попробую найти для своего BKP

PavelP
25.06.2011, 00:31
Попробую найти для своего BKP

Скорее всего маховик и сцепление такое же, но лучше конечно проверить.

Попробуйте через каталог http://toc.luk-as.de/

Там можно найти и комплектом и раздельно, По мнению некоторых товарищей на форуме маховики luk лучше чем sachs.

skifroma
25.06.2011, 12:21
в экзисте маховик не менее 25000тыщ стоит!

PavelP
25.06.2011, 12:58
в экзисте маховик не менее 25000тыщ стоит!

Ну так для этого и надо изучить вопрос а не кидаться на первое предложение, и экзист ни фига не дешевый. Вон я кидал ссылку в чехии весь комплект(маховик сцепление выжимной и болты) дешевле 700$, в Минске 730$