Вход

Просмотр полной версии : Передние и задние брызговики для Пассат Б7

Страницы : 1 [2] 3

NVB
12.02.2012, 14:38
Мне ОД при продаже воткнул на перед от В6. Вопрос, родные от В7 короче и насколько? Мн
Передние одинаковые,задние отличаются, длина одинаковая-если речь об оригинальных))) Не ленись, читай форум, здесь полно информации)))

SERG51RUS
13.02.2012, 21:37
L.Locker (http://www.passat-club.ru/forum/members/21467-L.Locker) Заказывал комплект ковриков и комплект брызговиков на B7. Через 4 дня были в Мурманске. Спасибо за оперативность.

1Андрей
14.02.2012, 09:22
L.Locker (http://www.passat-club.ru/forum/members/21467-L.Locker) Заказывал комплект ковриков и комплект брызговиков на B7. Через 4 дня были в Мурманске. Спасибо за оперативность.
Кидай фото после установки

Митяй 003
14.02.2012, 10:38
Без них все же лучше!

Asterix
14.02.2012, 10:40
На предыдущей машине были брызговики, на новой решил не ставить и не разу не пожалел. Ничего не налипает, нигде не цепляет. Кстати, бампер чистый, значит предполагаю сзади ничего не летит. Первую зиму езжу без шипов(Хакка R) в основном город - трасса, в салоне тишина, расход как на летней, по управляемости разницы не заметил. Для себя решил однозначно - брызговики - колхоз и вообще не практично - значит нах-нах, шипы при эксплуатации город-трасса тоже нах-нах не нужны.

Митяй 003
14.02.2012, 10:56
....................
Для себя решил однозначно - брызговики - колхоз и вообще не практично - значит нах-нах, шипы при эксплуатации город-трасса тоже нах-нах не нужны.
Полностью согласен!

SERG51RUS
14.02.2012, 11:10
Кидай фото после установки
Я бы с удовольствием - но машинка ещё в пути!

sergey171
14.02.2012, 13:04
Мне брызговики установили в подарок когда забирал авто и резину зимнию Хаку 7, вроде стоят нормально, да немного длинноваты ну и что!!

pvl
14.02.2012, 17:07
Задние брызговики должны быть-это знак уважения к тем, кто едет сзади.

Олег97
14.02.2012, 17:20
Задние брызговики должны быть-это знак уважения к тем, кто едет сзади.
+1, а лучше городским службам качественнее заниматься уборкой улиц и дорог..

gas5055
15.02.2012, 16:53
На Б7 купил дешевые брызговики - не подошли, спереди крепятся и получается щель и сзади не очень плотно легли.
Пришлось брать оригинальные у дилере за 8 200(
дефлекторы родные тоже за 6500 вот думаю пока.

Dino36
15.02.2012, 18:29
На Б7 купил дешевые брызговики - не подошли, спереди крепятся и получается щель и сзади не очень плотно легли.
Пришлось брать оригинальные у дилере за 8 200(
дефлекторы родные тоже за 6500 вот думаю пока.

Что-то цена у ОД 8200 уж слишком крутая, мне ОД за 4800 предлагает без установки и 6000 с установкой, я в раздумьях. А дешевые чьи были? Как-то не хотелось бы тоже попасть с качеством.
Еще думаю может у L.Lockerа заказать там цена вопроса с доставкой 2540 перед и зад. Кто-нибудь ставил их брызговики? Можете сказать как садятся?

gumers
15.02.2012, 19:20
Когда мне дилер объявил цену в 8000р за брызговики, я ему объяснил, что не намерен платить за 4 пластиковые штуки стока денег, на что последовал ответ, мол кто сказал, что будет дешево. В итоге я сказал, что возьму у партнеров за 2000. Через час звонок от манагера, мы готовы продать за 1800 с установкой, брать будете? В итоге взял оригинальные. Ничего вроде не цепляют. Так что пробуйте торговаться

korolek
15.02.2012, 20:36
пришли брызговики заказывал с ебея примерно за 900р все 4 штуки, так же в гараже ждут тепла ( для установки) оригинальные, немного отличаются(особенно задние), ставить не буду, готов за себестоимость отдать.

Maguk
15.02.2012, 20:40
korolek, тож на ебее заказал, из гонконга, за 800 примерно. Почему не будешь ставить?

gas5055
15.02.2012, 21:12
Что-то цена у ОД 8200 уж слишком крутая, мне ОД за 4800 предлагает без установки и 6000 с установкой, я в раздумьях. А дешевые чьи были? Как-то не хотелось бы тоже попасть с качеством.
Еще думаю может у L.Lockerа заказать там цена вопроса с доставкой 2540 перед и зад. Кто-нибудь ставил их брызговики? Можете сказать как садятся?

8200 это было с установкой, а дешевые точно фирму не вспомню 2200 стоили, но посмотрел - не очень практично, как то они с наездом на крыло получились и видно было, что грязь будет забиваться, пришлось родные ставить, скрипя зубами.
Тут пишут, что можно торговаться - как то сразу не подумал), но уезжал покупать другие и меня никто не остановил(

korolek
17.02.2012, 08:55
korolek, тож на ебее заказал, из гонконга, за 800 примерно. Почему не будешь ставить?
потому что есть комплект подаренных дилером родных брызговиков , а заказывал еще когда не знал о подарке, сейчас жду тепла чтоб поставить родные

Maguk
17.02.2012, 10:26
korolek, а вообще по месту не приуладывал? Как встают, зазоров нет?

korolek
19.02.2012, 20:41
korolek, а вообще по месту не приуладывал? Как встают, зазоров нет?
нет, холодно было и авто грязное, лениво к тому же:)

Sacha
20.02.2012, 10:31
заказал месяц назад на eBay'е комплект брызговиков за 24$ на Б7 в " поднебесной ", на днях получил, примерил . Ужас!!! Может от другой модели прислали, но понимаю , выброшенные деньги. Примерил только задние, изгиб не совпадает. Подозреваю, что бамперы для Европы и Америки отличаются. Передние уже стояли, купленные у " Локера ", поэтому про них сказать не могу. Но в любом случае, для нашей зимы, нужны брызговики из резины а не из пластика, как китайские.. Мой совет всем, не выкидывайте деньги на китайское барахло!

Dino36
20.02.2012, 12:32
Передние уже стояли, купленные у " Локера ", поэтому про них сказать не могу.
Так передние хоть нормально подходят?

Sacha
20.02.2012, 13:08
Так передние хоть нормально подходят?

Купленные у партнера Локера, брызговики передние стоят хорошо, собственно, "без рекламы", как и всё купленное у них. Поэтому примерять китайские даже и не думал. Купил этот комплект, только из за задних.. Теперь у Локера есть в продаже и задние, поэтому отдам предпочтение последнему варианту., а по поводу передних китайских, на мой взгляд очень похожи, но опять же, нужно примерять.

Secret_chief
20.02.2012, 14:03
Купленные у партнера Локера, брызговики передние стоят хорошо, собственно, "без рекламы", как и всё купленное у них. Поэтому примерять китайские даже и не думал. Купил этот комплект, только из за задних.. Теперь у Локера есть в продаже и задние, поэтому отдам предпочтение последнему варианту., а по поводу передних китайских, на мой взгляд очень похожи, но опять же, нужно примерять.

А под передние надо сверлить крыло? Друг ставил, сверлить не стал, завернул в подкрылки.а задние вроде ставятся легко и их родные саморезы к крылу крепят

Sacha
20.02.2012, 14:14
А под передние надо сверлить крыло? Лично я сделал одно отверстие, но вероятно можно было и не сверлить.

Secret_chief
20.02.2012, 14:24
А под передние надо сверлить крыло? Лично я сделал одно отверстие, но вероятно можно было и не сверлить.

Т.е. Пять саморезов просто в подкрылок?

Sacha
20.02.2012, 14:34
Т.е. Пять саморезов просто в подкрылок?

Из них два штатных. Поэтому всего три в подкрылок.

Качок
20.02.2012, 18:46
У кого стоят передние брызговики от ллокер, можно сделать фото крупным планом?

Dino36
20.02.2012, 21:28
Да и фото задних брызговиков от ллокер не помешало бы (установленных)

korolek
20.02.2012, 21:35
чорт, придется выкинуть с ебая, на... обманули в общем китайцы.

Sacha
24.02.2012, 21:46
чорт, придется выкинуть с ебая, на... обманули в общем китайцы.

Написал китайцам , что мол не подошли, так и так... Ответ: пишут: Пришлите обратно и мы вернём деньги. Я им : слишком дорого стоит отправка обратно и для меня не выгодно. Резюме: Предложили сделать частичное возмещение в 15$ а брызговики оставить на память)) Так что потеря 9$, но уже не так жалко)))

Maguk
24.02.2012, 22:03
korolek,
Sacha,
Обидно блин. Сам такие жду((

Sacha
25.02.2012, 14:50

Могу прислать фотку передних брызговиков от "Локера", но что то не допру как вставить. Могу просто на email выслать, если надо.

Дуськин
25.02.2012, 15:06
Могу прислать фотку передних брызговиков от "Локера", но что то не допру как вставить.
........................

Включи расширенный режим отправки сообщений (нажми кнопку).
Там внизу будет "Управление вложениями".

Sacha
25.02.2012, 16:55
Включи расширенный режим отправки сообщений (нажми кнопку).
Там внизу будет "Управление вложениями".

Спасибо, я понял, что с iPad'а не воткнуть. Позже с ноута сделаю.

Sacha
25.02.2012, 19:58
Поставил в декабре, до сих пор все в целости и сохранности...

Anton87
25.02.2012, 22:29
Поставил в декабре, до сих пор все в целости и сохранности...

Блин, а зачем они так высоко на крыло заходят???? Купил такие же, но пока не ставил. Если честно, то первое впечатление не фонтан... Громоздкие они какие-то. Ожидал большего по отзывам. Хотя когда поставлю может и понравится...

Качок
25.02.2012, 22:54
Sacha, щель между крылом и брызговиком большая, так и есть или ракурс неудачный?

Sacha
25.02.2012, 23:05
Sacha, щель между крылом и брызговиком большая, так и есть или ракурс неудачный?

Скорее это тень. Щель, если и есть, то очень незначительная. И благодаря тому, что материал резина, можно при установке её свести к минимуму.

SERG51RUS
25.02.2012, 23:31
Sacha, а крепил по инструкции -сверлил?

Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:08

Sacha, сорри не увидел пост вверху!

SGS
27.02.2012, 10:10
Блин, а зачем они так высоко на крыло заходят???? Купил такие же, но пока не ставил. Если честно, то первое впечатление не фонтан... Громоздкие они какие-то. Ожидал большего по отзывам. Хотя когда поставлю может и понравится...

аналогичное впечатление - что высоко на крыло залезают....
оригинал так же высоко, кто знает ?
мож фотки оригинала есть ? спасибо

Sacha
27.02.2012, 11:43
аналогичное впечатление - что высоко на крыло залезают....
оригинал так же высоко, кто знает ?
мож фотки оригинала есть ? спасибо

Зато они короче снизу и не цепляют лишнего с дороги, что плюс+. По поводу высоко, может я сфоткал близко и так кажется..

peremedon
27.02.2012, 11:54
Оригинальные брызговики передние выглядят во так:
45479 45480

Максим44
27.02.2012, 14:52
Подскажите? Поставил брызговики Локкер а ручки дверей все равно (как и без брызговиков) грязные. С оригинальными брызговиками такаяже проблемма или нет?

SGS
27.02.2012, 14:59
Зато они короче снизу и не цепляют лишнего с дороги, что плюс+. По поводу высоко, может я сфоткал близко и так кажется..
фоткани по свободе с разных ракурсов.. я почти созрел на заказ локеровских, а вижу, что они громоздко смотрятся... и задние если мона.
Спасибо.

Оригинальные брызговики передние выглядят во так:
родные все же аккуратнее.. вот блин..

Подскажите? Поставил брызговики Локкер а ручки дверей все равно (как и без брызговиков) грязные. С оригинальными брызговиками такаяже проблемма или нет?
только желтые лопухи "спарко" могут помочь ;)

peremedon
27.02.2012, 15:13
И ручки и пороги и панели дверей все грязное, тут никакие брызговики не помогут. На трасса со скоростью за 120 км/ч тольго чехол на весь авто спасет :-):-)

Sacha
27.02.2012, 15:25
Согласен на все 100!!! У меня на служебном " мерене ", всё оригинал, даже зонтик)) и в такую погоду через час после мойки, что мыл, что не мыл.

SGS
05.03.2012, 23:49
Сегодня в салоне смотрел пассат с родными брызговиками. Задние вообще отлично сидят, передние (как и на Б6) низковаты, но смотрятся очень аккуратно. Склюняюсь все же к родным..
еще немного фоток

Чиф95
06.03.2012, 01:05
Какое то время ездил без одного переднего брызговика и вот вам на фото разница:

На малой скорости

http://content.foto.mail.ru/mail/edil/70/i-72.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/edil/70/i-71.jpg

После трассы

http://content.foto.mail.ru/mail/edil/70/i-74.jpg

http://content.foto.mail.ru/mail/edil/70/i-73.jpg

Максим44
06.03.2012, 11:56
Какое то время ездил без одного переднего брызговика и вот вам на фото разница:

Я так вижу после трассы отличий мало. Поэтому все равно ручки пачкаются.

SGS
06.03.2012, 12:22
Я так вижу после трассы отличий мало. Поэтому все равно ручки пачкаются.

+1
но на трассе все кафно задувает под днище...
был бы у б7 пластик по низу - я б не задумывался, а так - краска, подверженная сколам...

ogassi3
17.03.2012, 08:11
Про неоригинальные всё понятно,а вот подскажите кто ставил оригинал:надо сверлить дополнительные отверстия или нет,особенно касается передних брызговиков,уж очень не хочется сверлить крылья!

_DC_
18.03.2012, 22:11
Про неоригинальные всё понятно,а вот подскажите кто ставил оригинал:надо сверлить дополнительные отверстия или нет,особенно касается передних брызговиков,уж очень не хочется сверлить крылья!

Приветствую, недавно ставил передние и задние оригинальные брызговики, при установке передних необходимо просверлить пластиковый подкрылок и снизу пластиковый порог (все точно как в инструкции - 7-ая картинка). Для заднего правого брызговика также пришлось просверлить снизу бампер, т.к. там немного другое (чем слева) место крепления пластикового щита и подкрылка и заводское место крепления не совпадает с отверстием на брызговике.

140286
19.03.2012, 09:41
Я брызговики установил быстрее, чем просматривал 13 страниц переписки, как лучше установить брызговики, какие и сколько стоят.
Брызговик должен быть оригинальный, с поэтапной инструкцией. Не важно за сколько вы их купили.
Далее снимаем колесо, выкручиваем саморезы, накладываем брызговик, закручиваем саморезы.
Дырки снизу сверлим саморезом со сверлом, затем ставим саморез из коробки.
Удачи при установке.
Считаю что брызговики, вещь самая необходимая.

Зеленый
20.03.2012, 11:32
На перед брызговики не советую ставить, буите всё ими цеплять. Задние норм.

Sergeigsa
20.03.2012, 12:00
Брызговики можно поставить, если не сверлить отверстия в машине. Но такого не бывает. поэтому я ставить их не буду.

NVB
20.03.2012, 12:26
Брызговики можно поставить, если не сверлить отверстия в машине.
А там не надо нечего сверлить, только в подкрылке сделать дырочку под пистон и в пластиковом пороге с низу-усё:), если оригинальные:znaika:)))

Sergeigsa
20.03.2012, 12:41
И все-таки они мешают. Ими цепляешься...

NVB
20.03.2012, 12:53
Тебя не поймёшь, то ты пишешь-Брызговики можно поставить, если не сверлить отверстия в машине, то - И все-таки они мешают. Ими цепляешься... Хозяин-барин:shock:)))

xTheTRYx
20.03.2012, 13:10
У меня даже с брызговиками такие сталактиты на порогах были, что я ими асфальт порой чиркал... И сейчас колеса дерьмо чутьли не до крыши брасают - ездить без брызговиков неуважение себя и окружающих, это как туалетный китайский ксенон...

Зеленый
20.03.2012, 13:48
передние брызговики это выброшенные на ветер деньги. Возможно их можно сколхозить и подрезать. Подумаю попозже.

xTheTRYx
20.03.2012, 13:53
Зеленый,а перекрас порогов дешевле стоит ?

Зеленый
20.03.2012, 14:05
,а перекрас порогов дешевле стоит ?
Это второй вопрос, порог пластиковый не исключаю что брызговиком можно его обламать и что будет дешевле?. Задние нужны, а передние нет, разве тем кто ездит по нормальным дорогам.

xTheTRYx
20.03.2012, 14:16
Зеленый,без передних брызговиков на пороге будет пескоструйная оброботка и гигантские сталактиты из реагентов и льда... Вот о чем я. А так даже в самый мороз брызговики хорошо гнулись и ничего не сломали.

Зеленый
20.03.2012, 14:32
xTheTRYx, выезжал с гаража об порог чирканул, да так чирканул, словно серпом по яйцам, сразу и снял, брызговики родные ни черта не гнуться.

CatS
20.03.2012, 14:34
Зеленый,без передних брызговиков на пороге будет пескоструйная оброботка и гигантские сталактиты из реагентов и льда... Вот о чем я. А так даже в самый мороз брызговики хорошо гнулись и ничего не сломали.

+1 ничего брызговики(оригинал) не ломают и сами не ломаются даже в сильные морозы+ чище само авто нежели чем без брызг.

порог пластиковый не исключаю что брызговиком можно его обламать
С кривыми руками и чугунные можна сломать

Зеленый
20.03.2012, 14:49
+1 ничего брызговики(оригинал) не ломают и сами не ломаются даже в сильные морозы+ чище само авто нежели чем без брызг.

С кривыми руками и чугунные можна сломать
Я не спорю, что передние брызговики не ломаются, я предположил, что возможно при наличии сталактитов будет поврежден пластиковый порог . Меня не улыбает идея, каждый раз выезжая из гаража весь гаражный комплекс будет содраться от звуков брызговика об порог гаража.
Руки - ноги, главное хвост.

CatS
20.03.2012, 15:02
Меня не улыбает идея, каждый раз выезжая из гаража весь гаражный комплекс будет содраться от звуков брызговика об порог гаража.
Может просто нужно сделать нормальный въезд в гараж? И не пинять на брызговики.А ваще это лично ваше дело ствить их или нет

передние брызговики это выброшенные на ветер деньги. Возможно их можно сколхозить и подрезать. Подумаю попозже.
Зачем их тогда ваще ставить? Немцы ведь не дураки и при разработке размеров брызг. от чего то отталкивались,они ведь не догадовались о том ,что у вас выезд из гаража хреновый,у других леж.полицейские высокие:)1:lol1:

Зеленый
20.03.2012, 15:15
Может просто нужно сделать нормальный въезд в гараж? И не пинять на брызговики.А ваще это лично ваше дело ствить их или нет

Зачем их тогда ваще ставить? Немцы ведь не дураки и при разработке размеров брызг. от чего то отталкивались,они ведь не догадовались о том ,что у вас выезд из гаража хреновый,у других леж.полицейские высокие:)1:lol1:
У меня абсолютно серийный многоуровневый гараж. И выезд из гаража не хреновый. Немцы разве на свои авто ставят брызговики???? Не знал.

CatS
20.03.2012, 15:34
Немцы разве на свои авто ставят брызговики???? Не знал.
Нет. Они их специально придумали для нашего "лоховского " рынка ........

Олег97
20.03.2012, 15:36
Зеленый, ...Меня не улыбает идея, каждый раз выезжая из гаража весь гаражный комплекс будет содраться от звуков брызговика об порог гаража.
нормально преодолеваю многоуровневый гараж без содрогания... гараж гаражу рознь..
больше 6-ти месяцев езжу и зацепил один раз сегодня об снежно-ледяную колею

Зеленый
20.03.2012, 15:53
нормально преодолеваю многоуровневый гараж без содрогания... гараж гаражу рознь..
больше 6-ти месяцев езжу и зацепил один раз сегодня об снежно-ледяную колею
Я и не спорю про "гараж гаражу рознь" постараюсь на выхах выложить фото для объективности. Но в данный момент не считаю целесообразным ставить оригинальный передний брызговик, или пока его не обрежу.

xTheTRYx
20.03.2012, 16:41
Зеленый,они скрипят, но гнутся, я с таких гор сьезжал зимой, что брызговики были зажаты между горкой и колесами - ничего, даже это перенесли стойчески...

Олег97
20.03.2012, 16:49
то дело привычки.. кто, где и как ездит..
в городе вообще без проблем, если только в области больше шансов зацепить

Krasnoarmeec
20.03.2012, 17:34
только с задними брызговиками смотрится по колхозному... тогда уж лучше не ставить их совсем

Олег97
20.03.2012, 17:47
Krasnoarmeec,кому как нравится.. после пары лет задний бампер отпескоструится... проверенно

Rust71
20.03.2012, 17:57
Установили оригинальные при выдаче авто в «Авто Ганга» г. Москва, на ш. Энтузиастов.
Сидят отлично, нечего не цепляют ни в Москве, ни в МО.
Первоначально цену объявили порядка 10 000руб за брызговики и коврики (полиуретановые) в салон, с оплатой при получении авто.
Авто выдали, деньги не потребовали!
Спасибо «Авто Ганга» г. Москва, на ш. Энтузиастов.
Если бы и другие дилеры делали такие подарки, то тему можно было бы закрыть

Krasnoarmeec
20.03.2012, 18:13
Krasnoarmeec,кому как нравится.. после пары лет задний бампер отпескоструится... проверенно
Так я за то, что бы ставили и вперед и на зад :) Сам отъездил 3,5 года с брызговиками на Б6 и нормально, пару раз зимой цеплял, но не критично…

Качок
20.03.2012, 22:26
Отъездил 9 месяцев с оригинальными брызговиками, теперь при смене резины на летнюю планирую их снять.
Передние очень часто чиркают в городе, чтобы избежать контакта к этому можно подготовится: объехать, пересечь по диагонали препятствие, но особенно напрягает это чиркание при движении по трассе, когда ловишь поперечную волну на асфальте, она вроде бы и не большая и при скорости в рамках ПДД, но ощущение такое, словно проехал по асфальту защитой двигателя. В итоге между одним из передних брызговиков и крылом образовалась щель чуть менее 2 мм. куда забивается песок и всякая другая гадость.
Ну и последний аргумент, после чего принял такое решение, на примере двух авто Б6 5-ти лет и А6 4 года эксплуатации - оба без брызговиков с рождения, оба черного цвета и у обоих пороги девственно черные, сродни цвету кузова в остальном.

xTheTRYx
21.03.2012, 01:46
Почему у меня не чиркают О_О мб, изза того что я колеса на 2.6 себе перекачал.... хмм...

Олег97
21.03.2012, 10:51
Почему у меня не чиркают О_О мб, изза того что я колеса на 2.6 себе перекачал.... хмм...
кстати, это решение проблемы для тех, кому нравится ездить с брызговиками :)

Зеленый
21.03.2012, 11:42
Вот ещё что подумал, 2 гольфа у меня жили в гараже. Ни один не цеплял пороги гаража на протяжении 5 лет, пассат длинный вот и зацепы, передний брызговик отрежу на 5 см и будет мене счастье.

NVB
21.03.2012, 12:56
передний брызговик отрежу на 5 см и будет мене счастье.
Ну это ты погорячился, зачем так коротко:shock: 2,5см перед, 2см зад проверено-работает:car:

Gromk
21.03.2012, 17:45
Завтра забираю свой пассат.. Поинтересовался о цене брызговиков -150 баксов.. Не дорого ли?)

bitten Apple
21.03.2012, 17:55
Завтра забираю свой пассат.. Поинтересовался о цене брызговиков -150 баксов.. Не дорого ли?)
Оригинал, купленный и установленный у оф дилера у нас примерно столько же стоит.

CatS
21.03.2012, 18:22
Закажи на экзисте-немного сэкономиш

Gromk
21.03.2012, 19:56
Закажи на экзисте-немного сэкономиш
Немного это сколько, не в курсе?) есть ли смысл заморачиваться или проще взять в салоне?

Вадим V
21.03.2012, 20:38
Немного это сколько, не в курсе?) есть ли смысл заморачиваться или проще взять в салоне?

проще в салоне, дешевле в экзисте. чуть больше 4000х тысяч за комплект выходило. еще дешевле не оригиналы взять, стоит морочиться или нет, дело индивидуальное.

Я брал и ставил сразу в салоне, забирал уже переобутую и с брызговиками. В экзисте только коврики резиновые докупал.

CatS
21.03.2012, 21:06
[quote="Gromk;1066579"]Немного это сколько, не в курсе?) есть ли смысл заморачиваться или проще взять в салоне?[/quoв
Вот например http://autonom.kiev.ua/advanced_search_result.php?keywords=3C0+075+111&search_in_description=1&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA

SGS
22.03.2012, 01:38

Я у официалов взял родные за 120 долл. (с 5% скидкой)

Gromk
22.03.2012, 10:27
[quote="Gromk;1066579"]Немного это сколько, не в курсе?) есть ли смысл заморачиваться или проще взять в салоне?[/quoв
Вот например http://autonom.kiev.ua/advanced_search_result.php?keywords=3C0+075+111&search_in_description=1&Search=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA
судя по всему, смысла нет) брать тут от б6 - 40 евро+ задние + установка и не понятно подойдут или нет, выйдет те же 150 баксов)

Сообщение добавлено в 08:27, предыдущее сообщение было в 08:26

Я у официалов взял родные за 120 долл. (с 5% скидкой)
Как они по Киеву, не цепляються за бровки/ямки?)

SGS
22.03.2012, 10:56
[/COLOR]
Как они по Киеву, не цепляються за бровки/ямки?)[/QUOTE]

только если по бордюрам начинаешь лазить, то трут..причем только при съезде..
а так - ноль проблем.. лежачих полицейских не ловят..
имхо, полностью как было на Б6..

Зеленый
22.03.2012, 11:48
Нет. Они их специально придумали для нашего "лоховского " рынка ........
Посмотрел несколько немецких видео, нет установленных брызговиков на авто эксплуатирующихся в германии германцами. Выходит ты прав, мы лохи.

Vladimir-UZL
22.03.2012, 12:12
Посмотрел несколько немецких видео, нет установленных брызговиков на авто эксплуатирующихся в германии германцами. Выходит ты прав, мы лохи.

А к тому НЕ лоху что едет впереди вас без брызговиков срет грязью и кидается в ваш лобовик камнями как вы относитесь?
Не бывал в Германии но наслышан про уборку улиц моющими средствами,так что тут сравнивать с Россией?

Зеленый
22.03.2012, 13:45
Я нормально отношусь к лицам имеющим авто без брызговиков(искл. грузовые), и категорически к работе дорожников и полицейских.

Secret_chief
23.03.2012, 21:54
Купил брызговики от L.Locker, установил задние. Непонравилось, смотрится немного по колхозному + большие зазоры между бампером и брызговиком, куда уже забилось много песка и как только начинаешь шевелить брызговик рукой раздается неприятный скрежет. Думаю на передних будет тоже самое, поэтому скорей всего откажусь от установки передних. Сзади планирую зазор залить антигравием. А спереди лучше на защитную пленку разорюсь. Друг ездит на Вольво S80 шесть лет без брызговиков и хоть бы хны. А от наростов снега на порогах брызговики все равно не спасут.

ogassi3
23.03.2012, 22:42
Купил брызговики от L.Locker, установил задние. Не понравилось, смотрится немного по колхозному + большие зазоры между бампером и брызговиком.

Прикрепите фото,хотелось бы посмотреть!

Дуськин
24.03.2012, 06:51

+1.
Тем более, что L.Locker - это партнер клуба и должен видеть, что получается с его продукцией.
А может и сам автор накосячил. Всякое может быть.

anndrey
24.03.2012, 08:13
А спереди лучше на защитную пленку разорюсь.
какова цена вопроса? почему разорюсь. дорого??

Secret_chief
24.03.2012, 11:36
какова цена вопроса? почему разорюсь. дорого??
http://www.autobam.ru/services/600 вот прайс на обклейку защитной пленкой

Сообщение добавлено в 10:34, предыдущее сообщение было в 10:34

Постараюсь сегодня фото выложить.

Сообщение добавлено в 10:36, предыдущее сообщение было в 10:34

+1.
Тем более, что L.Locker - это партнер клуба и должен видеть, что получается с его продукцией.
А может и сам автор накосячил. Всякое может быть.

Вчера прогуливался и стал обращать внимание на брызговики у других машин, везде они сидят впритык ни мм щели нету. даже у меня на Нексии были как влитые. Может конечно и накосячил, хотя косячить там негде. Фото сегодня выложу.

Secret_chief
24.03.2012, 19:49

Фотографии задних подкрылок от L.Locker https://picasaweb.google.com/108375062197037041811/dvKuWD02?authkey=Gv1sRgCKO1m9eb3-3-Kw#

ogassi3
24.03.2012, 21:05
Фотографии задних подкрылок от L.Locker https://picasaweb.google.com/108375062197037041811/dvKuWD02?authkey=Gv1sRgCKO1m9eb3-3-Kw#

Я думал всё гораздо хуже,вы помойму придираетесь! А устанавливали сами?

CatS
24.03.2012, 21:20
Купил брызговики от L.Locker, установил задние. Непонравилось, смотрится немного по колхозному
Да..УЖ действительно колхоз.Как говорится"Дешевая рыбка-вонючая юшка"

Фотографии задних подкрылок от L.Locker https://picasaweb.google.com/1083750...KO1m9eb3-3-Kw#
Нада было брать оригинал
И ничего не вылазит и дырок нет

Secret_chief
24.03.2012, 21:41
Я думал всё гораздо хуже,вы помойму придираетесь! А устанавливали сами?

Устанавливал сам, придираюсь потому, что на машине за миллион такие брызговики выглядят хуже чем на моей прошлой машине Нексии. Думаю снимать их не буду пока что, но на перед точно не поставлю, потому как песок в этом зазоре только краску сотрет. Попробую зазор антигравием заделать, посмотрю что получится. Но 10 тыс за родные тоже не хочу платить, лучше жене сапоги возьму.

Сообщение добавлено в 20:41, предыдущее сообщение было в 20:38

Да..УЖ жействительно колхоз.Как говорится"Дешевая рыбка-вонючая юшка"

Нада было брать оригинал
И ничего не вылазит и дырок нет

Успокаивает дешевизна ЛЛокер, но выкидывать десятку за 4 куска резины меня жаба душит.

CatS
24.03.2012, 21:53
Успокаивает дешевизна ЛЛокер, но выкидывать десятку за 4 куска резины меня жаба душит.
Тебе 150 баксов жалко? Тога лучше без брызг. ездить чем с такими ЛЛокер ИМХО

ogassi3
24.03.2012, 22:14
Но 10 тыс за родные тоже не хочу плат.

Я в Кунцево оригинал за 3800 купил!
Ещё не поставил,качеством очень недоволен,они из твёрдого пластика,не гнутся вообще!!!!!!!!! И когда приложил передние,расстояние от брызговика до земли было 5-6см.

Secret_chief
24.03.2012, 22:31
Ещё не поставил,качеством очень недоволен,они из твёрдого пластика,не гнутся вообще!!!!!!!!! И когда приложил передние,расстояние от брызговика до земли было 5-6см.

Ну 3800 это же не за 4 брызга наверное, вот и получается 3800+3800 и две работа)))

xTheTRYx
24.03.2012, 23:26
пара брызговиков стоит 1700 так что 3400 за все... это нормально. У меня родные + установка у офф дилера 6000 стоили...

Secret_chief
24.03.2012, 23:38
пара брызговиков стоит 1700 так что 3400 за все... это нормально. У меня родные + установка у офф дилера 6000 стоили...

А вы тоже в Кунцево брали? А у какого дилера?

Дуськин
25.03.2012, 08:44

С ноября 2011 на них езжу.
Бывало, что на некоторых КРИВО:crazy:положенных лежачих полицейских несколько раз шваркал ими, но ни разу не усомнился в том, что оригинальные - это твердый пластик, который сломается.
Вполне нормально себя ведёт - согнулся.... разогнулся...

ogassi3
25.03.2012, 11:02
Ну 3800 это же не за 4 брызга наверное, вот и получается 3800+3800 и две работа)))

3800 это за четыре! не у дилера,просто в магазине торгующим оригинальными запчастями.

NVB
25.03.2012, 13:29
Камрады, на форуме кроме L.Locker есть ещё партнёры, у которых ориджидал))) Мне когда ОД объявил 7тыр без установки, я взял ТуТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29166-Оригинальные-запчасти-и-аксессуары-для-Volkswagen-Audi-Skoda-Seat?p=922140&viewfull=1#post922140) Установил сам, пару часов на солнышке, с холодным пивасом-приятно смотреть на своё творение:)

CatS
25.03.2012, 13:54
Камрады, на форуме кроме L.Locker есть ещё партнёры, у которых ориджидал))) Мне когда ОД объявил 7тыр без установки, я взял ТуТ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/29166-Оригинальные-запчасти-и-аксессуары-для-Volkswagen-Audi-Skoda-Seat?p=922140&viewfull=1#post922140) Установил сам, пару часов на солнышке, с холодным пивасом-приятно смотреть на своё творение:):thumbup:

das auto
25.03.2012, 14:00
долго колебался брать или не брать брызговики. В итоге купил в экзисте. За все отдал 3200. вроде не дорого. ставить буду сам, когда колеса менять буду по технологии как описал NVB (под пивасик)

Sergeigsa
25.03.2012, 14:05
[QUOTE=das auto;1068853]долго колебался брать или не брать брызговики. В итоге купил в экзисте. За все отдал 3200. вроде не дорого. ставить буду сам, когда колеса менять буду по технологии как описал NVB (под пивасик)[/QUOTE
Ссылки на Экзист можно увидеть?

das auto
25.03.2012, 16:54
07.03 RPo5377814 VAG 3AA075101 Брызговики задние комплект 1 1 969,86 1 969,86 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3AA075101&hiddenInputToUpdateATBuffer_CommonToolkitScripts=0

07.03 RPo5377814 VAG 3C0 075 111 Брызговики передние 1 1 233,97 1 233,97 http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C0+075+111

Urgat
25.03.2012, 18:25
может поделитесь хитрой технологией с передними подкрылками? ;)

ogassi3
25.03.2012, 19:13
Сегодня хотел поставить брызговики,но передумал,всё таки летом езжу по очень плохим дорогам,если это можно назвать дороги! Попозже создам темку и продам их 1700руб,за сколько взял за столько и отдам,на машину их не устанавливал,в заводской упаковке оригинал!

L.Locker
29.03.2012, 15:54
Тебе 150 баксов жалко? Тога лучше без брызг. ездить чем с такими ЛЛокер ИМХО

Здравствуйте.
В каждом виде продукции есть конкуренция.
Можно любой брызговик установить криво, а потом его сфотографировать и выложить на форум.

SGS
29.03.2012, 16:36
Здравствуйте.
Можно любой брызговик установить криво, а потом его сфотографировать и выложить на форум.

В таком случае выложите, пожалуйста, фото Ваших брызговиков после Вашей установки - и люди не будут задавать кучу вопросов...

Если сравнивать фото уже имеющиеся на сайте, то родные смотрятся аккуратнее, как ни крути...

NVB
29.03.2012, 16:41
родные смотрятся аккуратнее, как ни крути...
+много:nod:

Urgat
29.03.2012, 16:49
пруф в студию :Р

CatS
29.03.2012, 17:33
Здравствуйте.

Добрый день.
Ничего личного.Добейтесь качества и к вам потянутся люди.Из того ,что я видел - пока слабовато

Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:32

В таком случае выложите, пожалуйста, фото Ваших брызговиков после Вашей установки - и люди не будут задавать кучу вопросов...
+100

guest...
08.04.2012, 20:17
Пролистал, прочитал всю тему. Вижу нет определенности не только у меня - ставить "деревянный" пластик оригинал или поискать что-нибудь по-практичнее. До этого ездил на фокусе. Брызговики были и спереди и сзади оригинальные- спереди пластик, сзади высококачественная резина. Пластиковые периодически цепляли даже невысокий бордюр (звук, скрежет очень дисциплинирует) - крыло не страдало. А вот задние, уверен должны быть только резиновые - когда прижимаешься к бордюру резина легко прогибается, а в случае с пластиковыми - будет играть весь бампер!

mosya.84
08.04.2012, 20:51
Пролистал, прочитал всю тему. Вижу нет определенности не только у меня - ставить "деревянный" пластик оригинал или поискать что-нибудь по-практичнее. До этого ездил на фокусе. Брызговики были и спереди и сзади оригинальные- спереди пластик, сзади высококачественная резина. Пластиковые периодически цепляли даже невысокий бордюр (звук, скрежет очень дисциплинирует) - крыло не страдало. А вот задние, уверен должны быть только резиновые - когда прижимаешься к бордюру резина легко прогибается, а в случае с пластиковыми - будет играть весь бампер!

Так оригинал в заде и есть резиновый (точнее мягкий пластик наверное)!!!
47022 47023
И смотрятся они вполне прилично!!! У меня на В6 так же стояли оригинал, и не раз я задние поджимал к бордюрам и нечего, все осталось на месте и после продажи!!!
Второе фото это с предыдущего В6, кстати подвеска была европейская!!!

guest...
08.04.2012, 21:00
Машину забирал вчера хотел купить комплект ковриков в салон и комплект брызговиков. Надо отдать должное пластик брызговиков смотрится хорошо - насыщенный черный цвет. А коврики из качественной резины. Вид отличный (на сайте производителя виден логотип автомобиля, в реале его нет). В машине смотрятся на ура. Но вот с практической точки зрения-бортиков практически нет (1 см), зимой вся вода будет под ними! На предыдущем авто бортик ковриков был не менее 5 см - легко выливал снег и талую воду зимой. Правда смотреться такие будут в сравнении значительно хуже. Кстати для тех кто склонился к оригиналу - пока искал в сети варианты наткнулся на интересное предложение от дилера - при покупке комплекта ковриков и брызговиков, установка на авто практически бесплатно, рублей 200-300. Если не ошибаюсь, дилер АВТОРУСЬ по-моему, в разделе спецпредложения. Для себя решил немного повременить может найду какой-то компромиссный вариант. Удачи на дорогах!

Сообщение добавлено в 19:58, предыдущее сообщение было в 19:56

Странно, я трогал заднии брызговики на машине в салоне, показался довольно жестким.

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:58

Дергать за брызговик в автосалоне и проверять как играет бампер не стал. А есть отзывы по оригинальным коврикам (резиновым)?

mosya.84
08.04.2012, 21:03
Нужно было с дилера трести в подарок брызговики и коврики!!!
Я забирал 13 март в Керг-Уфа, так в подарок дали и установили брызговики, коврики (плюс в багажник сам настоял) и зимнюю резину (но на неё Я сам настоял).
Так то менеджеры на это идут особо без проблем (мне попались два толковых парня)!!!

Сообщение добавлено в 22:03, предыдущее сообщение было в 22:00

Да не знай, вроде нормальные коврики, на двух предыдущих авто использовал текстильные (нравилось), сюда так же на лето хочу взять текстильные, а там видно будет менять зимой или нет!!!
С текстильными проблем зимой не было!!!

guest...
08.04.2012, 21:45
Текстиль вообще не пробовал!

Сообщение добавлено в 20:40, предыдущее сообщение было в 20:39

В багажник коврик был какой-то жесткий!

Сообщение добавлено в 20:42, предыдущее сообщение было в 20:40

А у Вас зимы снежные? Не совсем себе представляю где Керг-Уфа. Уфа вроде бы практически на одной широте с Московией.

Сообщение добавлено в 20:43, предыдущее сообщение было в 20:42

Дилер до подарков жадный попался

Сообщение добавлено в 20:45, предыдущее сообщение было в 20:43

Правда надо сказать скидку дал 3 процента

Дуськин
09.04.2012, 08:01
....................
А есть отзывы по оригинальным коврикам (резиновым)?

2 года без проблем на Б6. Теперь их же перетащил на Б7.
Оригинальные ворсовые просто лежат в упаковке - на них даже нога не становилась.

mosya.84
09.04.2012, 17:31
2 года без проблем на Б6. Теперь их же перетащил на Б7.
Оригинальные ворсовые просто лежат в упаковке - на них даже нога не становилась.

Может быть договоримся по цене и пересылки ворсовых в Башкирию???

guest...

Сообщение добавлено в 18:31, предыдущее сообщение было в 18:29

[/COLOR]А у Вас зимы снежные? Не совсем себе представляю где Керг-Уфа. Уфа вроде бы практически на одной широте с Московией.[COLOR="Blue"]

Еще какие снежные!!! Ноги стряхнул и нормуль, а что и попадает дык испаряется!!!

Дуськин
09.04.2012, 20:43
Может быть договоримся по цене и пересылки ворсовых в Башкирию???

.....................

К сожалению, нет.
Я свой Б6 продавал тоже с родными ворсовыми коврами, на которых "муха не шпОкалась".
Поэтому и тут буду хранить для нового хозяина, если Б7 продавать буду.

Качок
09.04.2012, 21:57
Снял оригинальные брызговики, ибо достали цеплять на неровностях.
Вот такую картину увидел после того как снял передние... Огромное количество грязи, на фото осталась малая часть, т.к. основная обсыпалась...
4706547064

Но самое неприятное то, что брызговики оставили потертости на кузове, так что практичность их очень сомнительна.
4706647067

Надеюсь мой печальный опыт позволит комрадам, которые только планируют ставить оригинальные брызговики не совершить подобной ошибки.

peremedon
09.04.2012, 22:19
Вот такую картину увидел после того как снял пердние... Огромное количество грязи, на фото осталась малая часть, т.к. основная обсыпалась...
4706547064

Но самое неприятное то, что брызговики оставили потертости на кузове, так что практичность их очень сомнительна.
4706647067

Надеюсь мой печальный опыт позволит комрадам, которые только планируют ставить оригинальные брызговики не совершить подобной ошибки.

Жесть и что планируешь с потертостями делать, сильно натерли до грунта? На фото не очень видно. У меня тоже оригинальные брызговики стоят цепляют за все что только можно, но снимать теперь боюсь, такую картину увидеть не хочу.

Качок
09.04.2012, 22:29
peremedon, планирую заполировать, посмотрю что выйдет, но красить не буду. Имхо такие брызговики лучше снять, потому как дальше будет хуже. Я свои ставил в середине декабря и вот за такой короткий период такие последствия.

xTheTRYx
10.04.2012, 00:08
Качок,я как слушаю поток грязи и другого говна бьющий по брызговикам... По мне так лучше это блин... Надо на мойке просить промывать, да и все...

mosya.84
10.04.2012, 05:33
К сожалению, нет.
Я свой Б6 продавал тоже с родными ворсовыми коврами, на которых "муха не шпОкалась".
Поэтому и тут буду хранить для нового хозяина, если Б7 продавать буду.

Эх точно к сожалению!!!
Ну ладно не гвоздя не жезла, Вашему железному другу!!!

Anton87
10.04.2012, 08:54

Блин, купил сразу у Локера ковры и бызговики. По коврам вопросов нет. А вот по брызговикам.... Думал только у Локера так криво сидят (судя по фоткам), но чтобы оригинальные брызговики оставили такие затертости притом, что они вроде очень плотно прилегают. Это пипец полный. Вот и думаю устанавливать ли брызговики от Локера при смене резины. Скорее всего ставить не буду.
P.S. На мегане спустя 4 года потерял передний брызговик, купил новый. Дак вот при установке нового брызговика специально посмотрел, что родной брызговик не оставил никаких царапин. А тут VW и такое...

Олег97
10.04.2012, 10:02
как вариант, проклеивать антигравийной пленкой место соприкосновения брызговика и кузова..)) у меня знакомый делал так на форде мондео, проблем не возникало

Anton87
10.04.2012, 10:26
как вариант, проклеивать антигравийной пленкой место соприкосновения брызговика и кузова..)) у меня знакомый делал так на форде мондео, проблем не возникало

Торчать будет из под брызговика, если наклеить. Некрасиво наверное будет, хотя х.з.

Максим44
10.04.2012, 11:58
Блин, купил сразу у Локера ковры и бызговики. По коврам вопросов нет. А вот по брызговикам.... Думал только у Локера так криво сидят (судя по фоткам), но чтобы оригинальные брызговики оставили такие затертости притом, что они вроде очень плотно прилегают. Это пипец полный. Вот и думаю устанавливать ли брызговики от Локера при смене резины. Скорее всего ставить не буду.
P.S. На мегане спустя 4 года потерял передний брызговик, купил новый. Дак вот при установке нового брызговика специально посмотрел, что родной брызговик не оставил никаких царапин. А тут VW и такое...

Это как раз наверное проблемма в том что сидят плотно, но грязь все равно попадает, а на мойке трудно промыть. А натирает когда цепляются. У меня локеровские буду менять резину на лето обязательно сниму брызговики посмотрю.

Anton87
10.04.2012, 13:17
У меня локеровские ....

Если не трудно, можешь сфотографировать. А то тут были фотки с Локеровскими брызговиками. Не очень смотрелись по сравнению с оригинальными. Может ракурс не тот был... А то валяются новые брызговики в багажнике, а я думаю - ставить или нет.

zekker
10.04.2012, 13:24
Если не трудно, можешь сфотографировать. А то тут были фотки с Локеровскими брызговиками. Не очень смотрелись по сравнению с оригинальными. Может ракурс не тот был... А то валяются новые брызговики в багажнике, а я думаю - ставить или нет.
Присоединяюсь к просьбе.Тоже лежат Локеровские,думаю на выходных ставить.

Anton87
10.04.2012, 13:40
peremedon, планирую заполировать, посмотрю что выйдет, но красить не буду.
Посмотрел еще раз фотки. Жесть.... ЛКП заполировать то можно, а что с затертым хромом делать??? По фоткам он конкретно пострадал. Хром то вроде не поддается полировке.

NVB
10.04.2012, 20:43
Обрезать надо было малёк, и всё было бы тип топ)))

а что с затертым хромом делать???
Где ты там хром нашёл?:shock:

Anton87
11.04.2012, 08:40
Обрезать надо было малёк, и всё было бы тип топ)))
Где ты там хром нашёл?:shock:

1. Обрезание не гарантирует 100% неподвижность брызговика. Все равно затертости будут.
2. Действительно хрома нет. Перепутал. Просто рядом снизу на двери хром есть, вот и подумал, что он и на крыло заходит. Посмотрел фотки пассата, нету там хрома. Ну тогда еще лучше, полирнуть все и забыть про брызговики.

kmu
14.04.2012, 16:01
Вот такую картину увидел после того как снял передние... Огромное количество грязи, на фото осталась малая часть, т.к. основная обсыпалась...
4706547064

4706647067

У меня на Лансере 10-м оригинальные брызговики с завода оставили такой же почти след, так как я их потом снимал и ставил аэродинамический обвес на пороги, соответственно и брызговики чуть другие идут, тоже оригинал купил и поставил, но они уже не прижимались плотно к кузову, несколько милиметров оставалось, я этому остался только рад.
А в данном случае лучше проклеить чем-нибудь подходящим.

Евгений 363
16.04.2012, 22:36
Поставил Локеровские брызговики. Вот фотки.47381473884738247387
А вот последствия езды без них после 17 тыс. км.47383
На пороге и заднем бампере снизу после мойки авто отчётливо видно как потускнел лак от песка, соли и тд.
Брызговики ставил сам. При установке передних проблем не было, а вот задние когда ставил, выяснилось, что отверстия в бампере не совпадают с метками на самих брызговиках 47386 поэтому для выдерживания параллели между брызговиком и асфальтом сместил саморезы. Всё встало на место.
На счёт зазоров - всё на фото. Если надо могу ещё пофоткать.

kmu
16.04.2012, 23:01
Брызговики в комплекте 4х шт. нужны обязательно, пороги и задний бампер, да и все остальное будет сохраненно намного лучше, чем вобще без брызговиков.
Только вот тачку с выдачи заберу и сразу закажу брызговики, в салоне дорогие они : ) Да и поставят не правильно, нужно их края будет проклеить например 3М" или еще чем подходящим, чтобы краска не слезла.

толстый
16.04.2012, 23:10
Брызговики в комплекте 4х шт. нужны обязательно, пороги и задний бампер, да и все остальное будет сохраненно намного лучше, чем вобще без брызговиков.
Только вот тачку с выдачи заберу и сразу закажу брызговики, в салоне дорогие они : ) Да и поставят не правильно, нужно их края будет проклеить например 3М" или еще чем подходящим, чтобы краска не слезла.

три года откатался на B6 и по городу и по трассе - ничего без брызговиков не облезло и не потерлось. Повторюсь в стотыщный раз - не нужны они, только во дворах при разворотах задом цеплять все будешь и ачкавать что оторвешь

SERG51RUS
16.04.2012, 23:13
Евгений 363, если можно машину целиком сбоку.

Anton87
17.04.2012, 13:12
три года откатался на B6 и по городу и по трассе - ничего без брызговиков не облезло и не потерлось. Повторюсь в стотыщный раз - не нужны они, только во дворах при разворотах задом цеплять все будешь и ачкавать что оторвешь

А как же фото выше, где отчетливо видно, что лак потускнел???

to Евгений 363, тоже присоединяюсь к просьбе. Нужно восприятие машины в целом.

толстый
17.04.2012, 13:33
А как же фото выше, где отчетливо видно, что лак потускнел???

как и в случае с хромом, надо периодически обрабатывать возможные проблемные места спец составами (полироли или еще какие средства), т.е. ухаживать за машиной хотя бы по минимуму, у меня при защитной полировке два раза в год ничего нигде не облезало, хотя 80% пробега за 60ткм я наездил по трассе круглогодично.

SERG51RUS
17.04.2012, 13:36
у меня при защитной полировке два раза в год ничего нигде не облезало
У Вас они не стоят.
А у кого стоят, то лучше пусть стоят, я думаю при продаже никто не потребует их снять для осмотра ЛКП (ИМХО)

толстый
17.04.2012, 13:44
если новый владелец не разделяет радости от их наличия, то всяко заглянет, что там будет, когда их снимет ;)

SERG51RUS
17.04.2012, 13:54
то всяко заглянет, что там будет, когда их снимет
Ну это уже хозяин-барин. Ведь перед продажей никто не будет снимать брызговики и полировать затёртости.Опять же моё личное мнение.
Хотя может кто-то это и сделает, чтобы не было стыдно перед новым владельцем.

толстый
17.04.2012, 14:06
хорошо, если затертости. Главное - что п красить не пришлось

SERG51RUS
17.04.2012, 14:12
Это уже самое плохое развитие ситуации. Опять же как кому повезёт.

Зеленый
17.04.2012, 16:32
Да поставлю брызговики, обрежу перед на 2.5см и задние на 2см.

peremedon
17.04.2012, 16:47
Да поставлю брызговики, обрежу перед на 2.5см и задние на 2см.

Задние подрезать незачем, они не цепляют. А вот передние обязательно.

das auto
17.04.2012, 17:55
поставил сам. ничего не цепляет))))

Dino36
17.04.2012, 18:41
поставил сам. ничего не цепляет))))

Что поставил? (оригинал или нет) Если можно фото выложи. Желательно как по отдельности, так и вид с боку

das auto
17.04.2012, 19:36
оригинал. фото же здесь полно)))))))

Евгений 363
17.04.2012, 21:01
Вот фотки забитых песком зазоров после поездки по Питерским весенним дорогам в течении двух дней после установки брызговиков (по гравийке не ездил, тока асфальт)
474464744747448
Что касается фоток потускневшего лака на порогах и бампере, то ждите субботы т.к. до этого по такой погоде мыть машину не буду.

SERG51RUS
17.04.2012, 21:04
Евгений 363, это L-Lockerовские ?

Евгений 363
17.04.2012, 21:17
Ага

SERG51RUS
17.04.2012, 21:19
Евгений 363, имхо с любыми брызговиками так будет! ВЕСНА! ЧВАЧА! У Вас в Питере и Москве тем более с гоном всяким!

Евгений 363
17.04.2012, 21:23
Это точно. Посмотрю как это оттуда будет вымываться при мойке. В общем время покажет. Если не уберётся песок то наверное сниму их.

SERG51RUS
17.04.2012, 21:26
как это оттуда будет вымываться при мойке
При мойке всё уберётся, но надолго ли?:shock:

Евгений 363
17.04.2012, 21:31
При мойке всё уберётся, но надолго ли?:shock:
Думаю ненадолго. Поживём увидим.

SERG51RUS
17.04.2012, 21:34
Поживём увидим.
Ждём ЛЕТО!!!:fly2::fly2::fly2:
ХОРОШЕГО!!!

Дуськин
17.04.2012, 21:37
Вот фотки забитых песком зазоров после поездки по Питерским весенним дорогам в течении двух дней после установки брызговиков (по гравийке не ездил, тока асфальт)
....................
Нефига себе зазоры у Локера?!
ИМХО уж лучше тогда на оригинал потратиться:

47464 47463 47465

Anton87
17.04.2012, 21:40
Блин, херова Локеровские брызговики выглядят :(((( Не сравнить с оригиналом. Вот и думай, что лучше - затертости краски на крыльях либо потускнение лака на порогах...

SGS
17.04.2012, 23:22
Блин, херова Локеровские брызговики выглядят :(((( Не сравнить с оригиналом. Вот и думай, что лучше - затертости краски на крыльях либо потускнение лака на порогах...

+100
Оригинал аккуратнее.

kmu
18.04.2012, 00:07
Дак на B6", если я не путаю не крашеный и лакерованый пластик на порогах, а просто твердый матовый серый пластик. Как на Audi A4 2002 г.
Сегодня забрал, по трассе проехался, дожди сейчас, песок и камешки, слышно как по порогам летят камушки, только вот отчетливо не понятно кула именно, по днищу порогов, или на лицевую сторону. Склоняюсь ко второму варианту.

Еще вопросик. Или дороги такие в одну сторону скошены, или схождение колес сбито уже на новом. Руль тянуть немного влево нужно. Может быть косяк у нового немца B7 ? : (

толстый
18.04.2012, 00:40
Сегодня забрал, по трассе проехался, дожди сейчас, песок и камешки, слышно как по порогам летят камушки, только вот отчетливо не понятно кула именно, по днищу порогов, или на лицевую сторону. Склоняюсь ко второму варианту.

это такая ацтойная шумка арок еще с B6

Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:40

Еще вопросик. Или дороги такие в одну сторону скошены, или схождение колес сбито уже на новом. Руль тянуть немного влево нужно. Может быть косяк у нового немца B7 ? : (

скорее всего дорога или просто руль немного криво стоит

kmu
18.04.2012, 20:21
это такая ацтойная шумка арок еще с B6

Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:40

скорее всего дорога или просто руль немного криво стоит

Пересев с Mitsubishi Lancer X, понял что Passat - это "космос" и шумка отличная.

Сегодня понял, что дороги такие, наклоненные для слива воды.

Дуськин
18.04.2012, 20:52
......................
Вот и думай, что лучше - затертости краски на крыльях либо потускнение лака на порогах...
А я вот сейчас подумал/проанализировал, и вот что получилось.

У оригинала и у Локеровских есть свои плюсы/минусы, причем взаимоисключающие в какой-то степени.

Оригиналы:
- плотно прилегают - плюс (эстетический эффект)
- вроде бы нет зазора, но бяка все-таки как-то залетает - минус
- при шварканьи о что-нить могут поцарапать лак в местах стыковки - минус

Локеровские:
- неплотно прилегают - минус (некрасиво смотрятся)
- из-за неплотного прилегания грязь не застревает - плюс
- при шварканьи о что-нить не так будут царапать лак - плюс

Вот и получается, что приходится делать выбор в ту или иную сторону. :shock:

А что если оригинальные крепить старым "дедовским способом" - хотя бы на мовиль сажать?

толстый
18.04.2012, 23:03
хотя бы на мовиль сажать?

тогда лучше обработать то место, что на фото побелело, каким-нить антикором и ваще не париться

toto-toto
18.04.2012, 23:31

Застревает еще как, в посте #412 все видно! А зимой туда еще будет попадать песок, соль, реагенты и жрать машину в этих местах, в оригинальных таких щелей нет! А это значит что в любом случае и гомна туда будет меньше попадать! Минус оригинальных - это цена! Но скупой платит дважды...

Дуськин
19.04.2012, 06:51
тогда лучше обработать то место, что на фото побелело, каким-нить антикором и ваще не париться
Согласен. Мовиль я привел просто в качестве примера.
Но это все-равно не устранение первопричины, а борьба со следствием.

Я же предложил изначально промазывать. Т.е. перед тем, как прикручивать брызговики.

Застревает еще как, в посте #412 все видно! А зимой туда еще будет попадать песок, соль, реагенты и жрать машину в этих местах, в оригинальных таких щелей нет! А это значит что в любом случае и гомна туда будет меньше попадать! Минус оригинальных - это цена! Но скупой платит дважды...
Я это все видел, но....
Что я имел в виду.
Если щель больше, то и вымыть грязь легче.
Выше были фотографии снятых оригиналов - там тоже не ахти видОн.

Вот я и анализировал, исходя из этих фотографий.

Игорь ханты
19.04.2012, 07:34
Есть строительный силиконовый бесцветный герметик, а если им заполнить щели? Если наносить аккуратно то получается тонкий бесцветный валик, а если после нанесения еще и убрать излишки то практически стык будет незаметен. Кто что думает?

Дуськин
19.04.2012, 08:58
Есть строительный силиконовый бесцветный герметик, а если им заполнить щели? Если наносить аккуратно то получается тонкий бесцветный валик, а если после нанесения еще и убрать излишки то практически стык будет незаметен. Кто что думает?
Нафига изобретать велосипед? :shock:

Есть же специальные автомобильные антикоррозийные материалы, как Мовиль, Пушсало, и др.
ИМХО этого будет вполне достаточно.

Если есть желание/боязнь, а брызговики уже стоЯт, то можно:
- брызговики снять
- протереть места стыковок на крыльях и порогах
- протереть брызговики
- смазать густо места стытовок антикоррозийкой
- приложить брызговики и прикрутить
- выдавленные излишки протереть тряпкой.

Думаю, что защита обеспечена.

А если ставить сразу с нуля, то тоже на антикоррозийку.

Только вот как быть тем, кто в салоне заказывает установку????
Не каждый механик ОД захочет с душой к работе подходить.

толстый
19.04.2012, 09:21
Не каждый механик ОД захочет с душой к работе подходить.

брызговики-та в любом гаражном сервисе можно поставить, там есть "душевные" слесаря, кмк

Максим44
19.04.2012, 17:53
У меня Локеровские сегодня специально отгибал посмотреть затертости - за зиму не появились (из за больших зазоров). Я думаю Дуськин прав каждый должен сравнить плюсы и минусы (смотри его пост) и выбрать себе.

Will-trend
19.04.2012, 23:20
Установил сегодня локеровские, приурочил к переобувке. Результатом доволен. Дался вам этот зазор, величиною с лезвие ножа (даже меньше), кроме вас самих, рассматривающих с таким пристрастием, этого никто не заметит.

71128
22.04.2012, 20:15
А я вот сейчас подумал/проанализировал, и вот что получилось.

У оригинала и у Локеровских есть свои плюсы/минусы, причем взаимоисключающие в какой-то степени.

Оригиналы:
- плотно прилегают - плюс (эстетический эффект)
- вроде бы нет зазора, но бяка все-таки как-то залетает - минус
- при шварканьи о что-нить могут поцарапать лак в местах стыковки - минус

Локеровские:
- неплотно прилегают - минус (некрасиво смотрятся)
- при шварканьи о что-нить не так будут царапать лак - плюс

Вот и получается, что приходится делать выбор в ту или иную сторону. :shock:

А что если оригинальные крепить старым "дедовским способом" - хотя бы на мовиль сажать?

На самом деле есть и компромиссный вариант. Проанализировал тему. Да и на трассе сильно напрягало на длинных волнах цеплять асфальт. Сегодня снял оригинальные передние брызговики. Под ними было не так все печально как писали выше (пробег 10 000). Да, осталась тонкая полоска по краю прилегания внешнего контура на ЛКП. Но выведется легко полировкой. Далее - пороги полностью затянул хорошей (толстой-200мкр) пленкой, чтобы не пескоструило. Заодно приклеили полоску на капот от сколов. ИМХО оптимальное решение. Цена вопроса - 7 рублей с работой. А бочину забрасывало грязью и с брызговиками.

morsel
25.04.2012, 11:44
Поставили у дилера в подарок брызговики ( перед и зад) так они жутко цепляли на любой мало мальской кочке. взял болгарку в руки и в гараже отпилил см по 3 у каждого брызговика.Теперь все ок.

Юрий Венеди...
25.04.2012, 12:05
Поставили у дилера в подарок брызговики ( перед и зад) так они жутко цепляли на любой мало мальской кочке. взял болгарку в руки и в гараже отпилил см по 3 у каждого брызговика.Теперь все ок. а фото отпиленных?

cerg
29.04.2012, 21:38
Вот, польские, с Южнопортового рынка, мне кажется не хуже фирменных (но 600р. за комплект 4шт.)
47990 47991

толстый
29.04.2012, 23:36
http://s019.radikal.ru/i615/1204/04/5daba33c6ed5.jpg

guest...
01.05.2012, 12:43
Долго размышлял - ставить, не ставить, а если ставить то какие. В итоге сегодня поставил оригинал (перед, зад). Цена вопроса с работой 5 502 р. у ОД Руслан-авто, 30 мин. ожидания. Почему поставил брызговики - раз, два в год уезжаю к морю, а в регионах часто вместо ремонта, дороги тупо битумом заливают (привет брянскому автодору, Киевская трасса). Практически все на брызговиках остается, пороги практически чистые, а с бортов небольшое количество смолы легко химией убирается.

Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:38

Легли аккуратно без зазоров, да и вид у машины завершенный, что-ли кажется.

Anton87
02.05.2012, 09:01
Поставил вчера днем брызговики от Локера. Решение об установке было принято после поездки на дачу. Песок и камни очень сильно бьют на порогам и днищу. Установка заняла около 2 часов, задние установил в штатные места на 3 самореза, а 4 дырку по инструкции я так и не сделал, некуда ее крутить. Передние установил на 5 саморезов, 2 в штатные дырки, 3 в пластиковый локер. Крылья не сверлил, поскольку брызговики очень мягкие. На счет внешнего вида. Ожидал худшего. Могу смело заявить - нормально они выглядят. Да, есть зазор, но блин он вовсе не критичный. Результатом доволен, зря парился до этого, читая форум. Крылья царапать они точно не будут, на мойке вся срань от туда вылетит без проблем. На счет пескоструя. Пробег - 2700. На правом крыле стало появлятся небольшое помутнение лака. Брызговики нужны 100%. На работе еще один пассат с оригинальными брызговиками. Сравнил в живую Локера и оригинал. Не увидел разницы в цене в 2 и более раза. Оригинальные конечно уж очень длинные и жесткие к тому же. Короче, хорошие у Локера брызговики. Фотографии создают неправильное впечатление, в жизни все гораздо лучше.

zekker
02.05.2012, 17:47
Поставил вчера днем брызговики от Локера. Решение об установке было принято после поездки на дачу. Песок и камни очень сильно бьют на порогам и днищу. Установка заняла около 2 часов, задние установил в штатные места на 3 самореза, а 4 дырку по инструкции я так и не сделал, некуда ее крутить. Передние установил на 5 саморезов, 2 в штатные дырки, 3 в пластиковый локер. Крылья не сверлил, поскольку брызговики очень мягкие. На счет внешнего вида. Ожидал худшего. Могу смело заявить - нормально они выглядят. Да, есть зазор, но блин он вовсе не критичный. Результатом доволен, зря парился до этого, читая форум. Крылья царапать они точно не будут, на мойке вся срань от туда вылетит без проблем. На счет пескоструя. Пробег - 2700. На правом крыле стало появлятся небольшое помутнение лака. Брызговики нужны 100%. На работе еще один пассат с оригинальными брызговиками. Сравнил в живую Локера и оригинал. Не увидел разницы в цене в 2 и более раза. Оригинальные конечно уж очень длинные и жесткие к тому же. Короче, хорошие у Локера брызговики. Фотографии создают неправильное впечатление, в жизни все гораздо лучше.
Хотел написать свой отзыв,а тут уже один в один как и я хотел написать.Единственное - задний правый есть во что прикрутить (пластиковая защита снизу),а вот левый оставил на 3 штатных (защиты нет ,т.к. там выхлопная труба).Результатом доволен на все 100%.

Константин 51
04.05.2012, 15:41
Поставил оригинал... вид нравиться, только не понятно почему такой жесткий пластик?((( плюсы на лицо, перечислять не буду.. единственное что не устраивает это длинна передних..почти все полицейские мои... везде где можно задевают(( в итоге сломал(лопнул) левый локер (заменил с работой 1300р), с правой стороны крепление одно вырвало... сил терпеть это шарконье не было... когда менял резину взял болгарочку маленькую и отрезал по четыре сантимера с каждой стороны, фиг отлечишь что сам колхозил, выглядят как родные... зато красота шарконье изчесло напрочь!!!

Юрий Венеди...
04.05.2012, 21:56
Поставил оригинал... вид нравиться, только не понятно почему такой жесткий пластик?((( плюсы на лицо, перечислять не буду.. единственное что не устраивает это длинна передних..почти все полицейские мои... везде где можно задевают(( в итоге сломал(лопнул) левый локер (заменил с работой 1300р), с правой стороны крепление одно вырвало... сил терпеть это шарконье не было... когда менял резину взял болгарочку маленькую и отрезал по четыре сантимера с каждой стороны, фиг отлечишь что сам колхозил, выглядят как родные... зато красота шарконье изчесло напрочь!!! ну скиньте же хоть кто-то фотки обрезанных!!!!

Дуськин
04.05.2012, 22:14
ну скиньте же хоть кто-то фотки обрезанных!!!!

Обратись к NVB.
Только он почему-то фотки удалил :shock: :noidea: --> Скрежет передних брызговиков об асфальт (http://www.passat-club.ru/forum/threads/38879-%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D1%85-%D0%B1%D1%80%D1%8B%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D 0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%BE%D0%B1-%D0%B0%D1%81%D1%84%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%82?p=10088 95&viewfull=1#post1008895)

Может продублирует по-новой. :nod:

mikle-fom
12.05.2012, 16:51
Уффф... Осилил... Услышал все мнения. Сам склоняюсь к этому варианту. Только с промазкой зазоров силиконовым рерметиком. ИМХО и царапать не будет, и грязь не попадет в зазор.

NVB
12.05.2012, 18:05
ну скиньте же хоть кто-то фотки обрезанных!!!!
Пожалуйста->Жми (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35012-Передние-и-задние-брызговики-для-Б7?p=1068843&viewfull=1#post1068843)

Только он почему-то фотки удалил
Они в этой теме, там удалил-мёртвая тема:)

Дуськин
12.05.2012, 21:16
....................
там удалил-мёртвая тема:)
Зря.
Восстанови, плиз.

Вот так кому-то еще понадобится, а там название и вопрос как раз в тему.
Да и я в любую минуту могу подтолкнуть, если надо.

Зеленый
15.05.2012, 18:55
Привет парни.
Поставил сеня оригинальные брызговики на зад и по совету камрада отрезал 2.5 см.
Про внешний вид:
Это жутко, эдакий старпёраутомобиль, тачан отказывается резво стартовать, очучения что с брызговиками пассат сильно постарел.
Парни, это жутко.

ПО времени, сам за 1.5 часа поставил.

ogassi3
15.05.2012, 21:57
Привет парни.
Поставил сеня оригинальные брызговики на зад и по совету камрада отрезал 2.5 см.
Про внешний вид:
Это жутко, эдакий старпёраутомобиль, тачан отказывается резво стартовать, очучения что с брызговиками пассат сильно постарел.
Парни, это жутко.
ПО времени, сам за 1.5 часа поставил.

Фото в студию!!!

Зеленый
15.05.2012, 23:12
Фото в студию!!!
Зафоткаю брызговики и отрезанный кусок, после того как аккумулятор на фотике зарядиться.

Pa$$atЪ
15.05.2012, 23:13
Зафоткаю брызговики и отрезанный кусок, после того как аккумулятор на фотике зарядиться.
Ждем-с.

ogassi3
16.05.2012, 10:04
Пока поставил себе задние,предварительно под ними проклеев антигравийной прозрачной плёнкой,их обрезать я не буду!
Передние ну очень длинные,хочу обрезать,но как смотрится будут не знаю!

Зеленый
16.05.2012, 11:37
Мозг адаптировался, сеня не так ужасно воспринимаются задние брызговики

Anton87
16.05.2012, 13:20
Даа, телочки на на такой пасцат точно вестись не будут :lol: а если серьезно, то подрезанные брызговики как будто недоделанные какие-то. Верхняя часть массивная, а нижняя получается неполноценная что-ли, негармонично смотрится. А вот переднее крыло скоро помутнеет 100%.

peremedon
16.05.2012, 13:40

Может нужно было подрезать так, чтобы скругление по краям сохранилось. А то выглядит как будто багажник был сильно загружен и брызговики просто стерлись об асфальт. ИМХО мне такой вариант совсем не нравится лучше уж я свои оставлю длинные как есть.

Pa$$atЪ
16.05.2012, 16:51
Может нужно было подрезать так, чтобы скругление по краям сохранилось. А то выглядит как будто багажник был сильно загружен и брызговики просто стерлись об асфальт. ИМХО мне такой вариант совсем не нравится лучше уж я свои оставлю длинные как есть.

+1. Просто нужно было скругление при подрезке снова изобразить.

ogassi3
16.05.2012, 17:35
Да......,чЁйто не айсс!

xTheTRYx
16.05.2012, 18:08
Вот москва... гудроновая помойка... у меня все брызговики покрыты 3йным слоем гудрона... И где бы это все было? На пороге? И кто будет это в позе раком оттирать?

Pa$$atЪ
16.05.2012, 21:16
Вот москва... гудроновая помойка... у меня все брызговики покрыты 3йным слоем гудрона... И где бы это все было? На пороге? И кто будет это в позе раком оттирать?

Сам подумай. Кто на рояле играет- тот его и носит!

Зеленый
16.05.2012, 23:01
Даа, телочки на на такой пасцат точно вестись не будут :lol: а если серьезно, то подрезанные брызговики как будто недоделанные какие-то. Верхняя часть массивная, а нижняя получается неполноценная что-ли, негармонично смотрится. А вот переднее крыло скоро помутнеет 100%.
Cегодня(4 км в горы) заценил задние брызговики, нижнаяя часть крыла ЧИСТАЯ!!! Это круто. Закруглять концы не буду. И телки по боку, главное пассцат чистый.
На передок брызговики поставлю по приезду в МСК, после замены локера крыла.
Брызговикам на пасцате быть ИМХО.

cerg
19.05.2012, 10:25
Нееееее ... , то, что отрезал надо бы вернуть, как было ... , а то порнуха какая-то ...

mikle-fom
21.05.2012, 09:16
48805488044880348802
В субботу поставил локеровские, как и планировал с герметиком. По времени ушло ~ 1,5 часа. Когда ставил задние - снимал колеса, а передние - просто выворачивал руль до упора. Результаты на фото.

deMAN100
22.05.2012, 20:22
Сегодня подрезал передние брызговики на 2 см, надоело облизывать лежачих полицаев.

NVB
22.05.2012, 20:43
Сегодня подрезал передние брызговики на 2 см, надоело облизывать лежачих полицаев.
Как очученья? Полетело авто, над полицаеми?

ogassi3
22.05.2012, 21:04

Фото бы посмотреть!

deMAN100
23.05.2012, 10:16
Как очученья? Полетело авто, над полицаеми?

Авто просто порхает:fly2:

Фото бы посмотреть!

Вернись на 1 страничку, фото там есть от NVB, у меня так же, на своих Вологодские кружева не вырезал:vah02:

cerg
24.05.2012, 20:35
1-2...5 см гораздо интересней сколько было и сколько стало от брызговика до поверхности дорожного полотна. Мне кажется...

ogassi3
27.05.2012, 13:16
490464904549044с49043
49042
Отдыхая на даче решил поколхозить с брызговиками,купил в магазине запчастей универсальные СПАРКО за 150 рублЁв,из мягкого пластика,вырезал и вот что получилось:

cerg
27.05.2012, 14:09
Ну, колхоз он и в ... , хотя бы польские взял за 300 (см.в.), как времянка от "пескоструя" пойдет...
Хотя на вкус и цвет ..., главное что работает!

ogassi3
27.05.2012, 14:38
хотя бы польские взял за 300!

У меня оригинал есть,ставил то не из-за экономии!

twentyyards
27.05.2012, 14:55
20 страниц обсуждения как обрезать брызговики? Да Вы, юзеры пассатов б7, совершенно странные)

ну и для розжига войны:
брызговики что-то слишком убого выглядят,
а на 18х дисках так вообще.

Urgat
28.05.2012, 10:43
а я вот склоняюсь к тому чтобы на пороги и бампера наклеить антигравийную пленку типа VentureShield и забить на брызговики

mikle-fom
28.05.2012, 17:57
Да Вы, юзеры пассатов б7, совершенно странные
Возможно и странные. Не хочешь не читай - разжигатель войны.

По теме: на выходных ездил к друзьям на дачу. А там "колхозные" лежачие полицаи из асфальта - ну очень высокие. Но брызговики не задевают.

Весьма
28.05.2012, 17:57
Актуально.
Во дворе две штуки полицейских. Хруст передних уже надоел. Задние не цепляют. На пустой машине.
Или резать или левые ставить. Или погромче музыку.
Есть вариант уменьшить полицейского кувалдометром и двумя рабочими.

twentyyards
28.05.2012, 21:23
Актуально.
Во дворе две штуки полицейских. Хруст передних уже надоел. Задние не цепляют. На пустой машине.
Или резать или левые ставить. Или погромче музыку.
Есть вариант уменьшить полицейского кувалдометром и двумя рабочими.
По всей Уфе потом будешь ездить уменьшать их?
А музыку погромче - прохожие дальше будут слушать этот срам от брызговиков?

Весьма
29.05.2012, 02:53
twentyyards,

Меня только два во дворе беспокоят.
Т.е. выход резать/колхозить?

twentyyards
29.05.2012, 17:36
Машину поднимать, резать брызговики, колотить полицейские,
а лучший выход это снять брызговики

Anton87
30.05.2012, 09:28
Ага, а потом пороги красить, супер совет...

Sergeigsa
30.05.2012, 10:01
Машину поднимать, резать брызговики, колотить полицейские,
а лучший выход это снять брызговики

Не надо было вообще их ставить...

Anton87
30.05.2012, 15:02
Не надо было вообще их ставить...

Вот скажите честное слово, Вы на пороге свои смотрели и торцы крыльев??? Я поездил 2,5 месяца и лак уже помутнел!!! Или Вы думаете, что у Вас ЛКП лучше, чем на моей машине??? Я тоже по началу не хотел ставить, но когда помыл машину и посмотрел, что там делается, установил брызговики уже на следующий день.

Юрий Венеди...
30.05.2012, 15:49
Ребята, конечно проблема у нас в этой теме острая т.к. мы столкнулись с невероятно маленьким выбором ассортимента брызговиков а именно либо оригинал который постоянно везде цепляет но при этом лежит по форме кузова, либо продукция компании locker которая как раз таки ни где не цепляет но при этом не устраивает нас то, как она лежит на элементах кузова, долго мучался и думал как же всё-таки попытаться решить данную проблему т.к. всякие там обрезания оригиналов и засиликонивание Локеров полный бред да и сам тоже уже запарился проползать каждый полицейский и каждую глубокую яму на скорости 1 км., так вот я написал письмо а так же пообщался с сотрудником фирмы изготовителя locker, описал всю суть проблемы и высказал пожелания, сотрудники данной компании отнеслись с пониманием к проблеме и по большому счёту были удивленны что данная проблема существует т.к. технология изготовления макетов усовершенствованна до предела и в принципе ребята с данной компании не видят проблем с усовершенствованием наших брызговиков. Сошлись на том что они еще раз все перепроверят и вынесут свой вердикт по тем или иным мерам. Буду держать в курсе.

Дуськин
30.05.2012, 16:03
Ребята, конечно проблема у нас в этой теме острая т.к. мы столкнулись с невероятно маленьким выбором ассортимента брызговиков а именно либо оригинал который постоянно везде цепляет
............................
1. Не "МЫ", а некоторые.
2. Не постоянно, а зависит от того, кто и где именно ездит.

У меня оригинал.
Там, где я езжу по Москве, еще НИ РАЗУ ничего не чирканул.
Даже зимой не так часто, да и то только на КРИВОположенных полицейских.

SGS
30.05.2012, 16:19
1. Не "МЫ", а некоторые.

+200

У меня цепляют только задние при полной загрузке :nod:

Юрий Венеди...
30.05.2012, 16:46
1. Не "МЫ", а некоторые.

У меня оригинал.
Там, где я езжу по Москве, еще НИ РАЗУ ничего не чирканул.
Даже зимой не так часто, да и то только на КРИВОположенных полицейских.

Дуськин, ты можешь немного унять свой дотошный пыл, вот честное слово за....л уже!!! чё ты лезешь как бочка в затычке, тебе чужие сообщения покоя чтоли не дают, ты тут не один и нестоит всех под свою дудку равнять!!! не цепляешь - ну и молодец флаг тебе в руки продолжай дальше ползать по полицейским паралельно сочиняя правила пользования DSG , чё лезть в тему где обсуждается вопрос о том как люди чиркают!!! как старый дед, вот лишь бы чё ляпнуть для красного словца! вот правда запарил....

Дуськин
30.05.2012, 19:39
Дуськин, ты можешь немного унять свой дотошный пыл, вот честное слово за....л уже!!! чё ты лезешь как бочка в затычке, тебе чужие сообщения покоя чтоли не дают, ты тут не один и нестоит всех под свою дудку равнять!!! не цепляешь - ну и молодец флаг тебе в руки продолжай дальше ползать по полицейским паралельно сочиняя правила пользования DSG , чё лезть в тему где обсуждается вопрос о том как люди чиркают!!! как старый дед, вот лишь бы чё ляпнуть для красного словца! вот правда запарил....

Первое.
Я высказал свое мнение по поводу использования оригинальных брызговиков.
Это не противоречит ни теме топика, ни "Правилам форума".

Второе.
Я показал тебе неточности в твоих словах, т.к. ты:
- в список занёс всех
- обвинил в чирканье оригинальные бызговики.
Мои слова НЕ отвергают твоей позиции. Она имеет право на существование.
И я не спорю с ней, т.к., действительно, у некоторых камрадов имеет место чирканье.

Третье.
Если я НЕ цепляю, то я и не говорю, что ВСЕ(!) НЕ цепляют.

Четвертое.
А по поводу твоего стиля изложения данного сообщения и конкретных слов в мой адрес скажу следующее:
За нарушение "Правил форума" (http://www.passat-club.ru/forum/threads/1640), а именно пунктов 3.1 и 3.7 (посмотри их) выделяю тебе 10 баллов сроком на месяц. :znaika:

Logik
30.05.2012, 21:42
То же буду подрезать оригинальные брызговики! Ребят расскажите чем лучше резать ножницами, или лобзиком? Как отрезать ровно и с закруглением? Какие ещё рекомендации по этому делу есть?

guest...
30.05.2012, 21:53
Имею оригинальные брызговики. Пока не встречал полицейских, которые можно задеть.

cerg
30.05.2012, 22:16
Берешь пилу Дружба, и по месту ... под корень :). Но предварительно нужно все неровности про мерить на дороге

xTheTRYx
30.05.2012, 23:44
20 страниц обсуждения как обрезать брызговики? Да Вы, юзеры пассатов б7, совершенно странные)

ну и для розжига войны:
брызговики что-то слишком убого выглядят,
а на 18х дисках так вообще.

машина на 18 убого ездит и выглядит...

Зеленый
31.05.2012, 11:57
То же буду подрезать оригинальные брызговики! Ребят расскажите чем лучше резать ножницами, или лобзиком? Как отрезать ровно и с закруглением? Какие ещё рекомендации по этому делу есть?
Маленькой болгаркой на столе обрезал и напильником обработал, а как отрезать на установленном авто, даже незнаю.

NVB
31.05.2012, 12:53
а как отрезать на установленном авто, даже незнаю.
Подъёмник или яма в помощь)))

Ребят расскажите чем лучше резать ножницами, или лобзиком? Как отрезать ровно и с закруглением?
На В6 были установлены, делал так - лёг на травку, отметил, и острым ножом отрезал, края обработал бруском-усё:nod: На В7 обрезал перед установкой простыми ножницами, и тем и тем режутся хорошо)))

Justdoit
01.06.2012, 15:20
А я День рожденья не буду справлять
Всё за..ло … … …

Купил оригинальные передние еще в феврале текущего года, так и катаю в багажнике до сих пор. На прошлых выходных дай думаю поставлю.
Достал из коробки, полюбовался, примостил на место установки и понял:
1. До земли от края меньше 10 см
2. При заезде задом на бровку/бордюр - ппц им однозначно
3. При съезде с бровки/бордюра - поломаются через n-ое кол-во

Посмотрел-посмотрел и положил обратно в коробку. Надо наверно на продажу поставить или пусть лежат до лучших времен. Если вдруг что - раз и поставил. Но резать не буду АднАзнАчно!!! Кмк - херня полная и вид ппц.
А вот задние купил оригиналы. А то стояли у меня ХЗ что, предыдущий хозяин поставил. Вроде все нормально, но зазор есть и внутри конструкция мне не понятная. Вот такое зрелище 4932049321
Поставлю "ориджинал" и и буду радоваться.
П.С. Хотя на Б6 стояли и передние и задние.

ogassi3
01.06.2012, 20:59
Подскажите,кто самостоятельно ставил передние оригинал,крепление снизу саморезом интересует,надо сверлить металл(порог) или там какая нибудь пластиковая накладка?

49336

Заодно фото обрезанных выложу

49337

NVB
03.06.2012, 15:00
надо сверлить металл(порог) или там какая нибудь пластиковая накладка?
Ничего сверлить не надо. В комплекте должна быть СКОБА (http://www.autometiz.ru/upload/iblock/e14/e148a9d27dfcd1d8aceb2c036a495fde.jpeg) под саморез, одеваешь её на торец(край) пластикового порога с низу, берёшь саморез и заворачиваешь-усё:)

korolek
05.06.2012, 08:49
поставил таки оригинальные брызговики ( скука двигатель прогресса а не лень :) ) пару раз шоркнул на кривых подмосковных лежаках, задумался о том что надо помедленнее проезжать, единственно что напрягло, слышу как вода из под колес шуршит по брызговикам, но думаю привыкну.

guest...
11.06.2012, 18:17
Доволен оригиналом. Фото.49884 49885 49886 49887 49888

Извините , кажется криво встали, наверное надо было вначале перевернуть, а потом только отправлять!

kmu
11.06.2012, 20:08
Я себе поставил оригиналы, в АвтоДоке заказывал.
Смотрятся хорошо, добавляют Пассату эстетики. Не обрезал, просто на ухабах и ямках аккуратнее.

Enlight
11.06.2012, 21:08
читал тему перед покупкой, взял оригинальные. Сижу вот и думаю, где клубчане ездят то чтоб цеплять брызговиками, настолько суровы в их родных городах лежачие или они специально с бордюров прыгают? Могу лишь сказать что в Казани надо поискать где можно цепануть, помимо бордюров ессно.

roupi
11.06.2012, 22:10
Ну, у вас дорогие еще более менее :)