Просмотр полной версии : Помогите новичку плз с задней противотуманкой и предохранителями !!
Привет всем ! Купил месяц назад пассата б6 2008 г.в. (сентябрь) МКПП(я живу без пробок :)) ) 1.8 тси комфортлайн с допами, седня зарегился у вас на форуме ! Проблемка у меня маленькая, на приборке горит знак перегоревшей лампы, начал вычислять - оказалось,что не горит задняя правая противотуманка. Купил лампу новую - вставил, всё равно не горит, вставлял также патрон левой противотуманки - тоже не горит(свет включал выключал после соединения), начал искать по книжке предохранители, у меня в салоне они только слева ... с книжкой ничего не совпадает . У меня два вопроса : на задние противотуманки один предохранитель или на каждую отдельно ? Если один то , точно не предохранитель . Точно не лампочка... обрыв тогда где-то ?? И второй , если у кого есть возможность - дайте инсрукцию,описание к левому блоку предохранителей, если нет правого .(Как я понял с мая 08 года поменялось расположение) . Заранее спасибо ! И принимайте в ряды !
Бухгалтер
06.07.2011, 20:47
Приветствую комрад, не ты ли это сегодня на черном В6 с транзитными номерами к РН парковался? Вливайся, у меня есть книги и инструкции и ВАСя, разберемся что и как. Только у В6 сзади слева ПТФ а справа лампа заднего хода. А ты описываеш как два фонаря ПТФ. Непонятно.
Да, я :) Значит это у меня фонарь заднего хода не горит :) Уже лучше, значит может и предохранитель :) А то я уже подумал разрыв цепи.
Бухгалтер
06.07.2011, 21:11
Цепь разорватся немогла, нечему там разрыватся , это не ВАЗ. Нужно лампу и цоколь проверять. Отдельного предохранителя на ПТФ или фонарь ЗХ нет. Есть блок управления бортовой сети. Если есть время можно встретится и посмотреть ну и заодно расскажу что и как в В6.
Я бы с радостью от опытного владельца почерпнул бы инфы :) Блин, а я же заднюю скорость не включал, может он и рабочий ... Вообщем надо разбираться-проверить все огни .
Бухгалтер
06.07.2011, 21:18
Есть холодная проверка целостности цепи, поэтому даже не включая лампу система сообщит о её неисправности. Вообщем щас скину тел. в личку если что звони...
Сейчас с женой проверил все лампочки,фары - всё работает :) Но почему-то на приборке бывает загорается лампочка, что где-то лампочка не работает ! То загорится при заводке, то нет . А если и загорится, то стоит повключать-повыключать всё освещение и на приборке лампочка тухнет... Мистика.
Бухгалтер
06.07.2011, 22:01
Ду ю спик инглиш? когда загорается неисправность лампы то на дисплее идет надпись какая именно лампа не горит, но на английском. Такое у тебя есть? Я хоть и не очень английском но по сообщению понимаю какая лампа перегорела. Вот там то и надо проверять цоколь, у меня тоже самое было-то показывает неисправность то нет, в итоге причина была в цоколе заднего ПТФ, на нем была трещина и контакт слабый был, я цоколь поменял усё отлично. Думаю у тебя похожая ситуация.
Английский-то чуть-чуть знаю, но у меня на немецком пишет :)) попробую прочитать
Бухгалтер
07.07.2011, 13:07
Зайди в меню и поменяй немецкий на английский.
Нашего полку прибывает)))Пора сходняк организовывать)))Брал у нас в городе у кого то?Или пригонял?
Бухгалтер
07.07.2011, 15:30
Нашего полку прибывает)))Пора сходняк организовывать)))
Угу VW FEST в Усинске.
Привет усинцам ! Пригонял с москвы, сам авто с Пушкино-моск.обл, как я понял, бывший хозяин работал в москве, но на авто на работу ездил редко. Авто по птс вышла с калуги сентябрь 2008 г, а куплена первым хозяином в августе 2009 г., пробег был 34 тыс всего-сейчас 40 тыс, 2 ТО прошла до меня. Авто ещё на гарантии до августа, . Цена 725 тыс + 25 тыс за услуги фирмы подбор-авто (ты им даешь заявку, они ищут тебе машину, загоняют на свой сервис, присылают отчеты+фото, делают полностью все проверки по состоянию движка,подвески, ЛКП,битость,угон,кредит, договариваются с хозяином, если ты даешь "добро" на покупку, хозяин снимает с учета и ты приезжаешь-платишь хозяину и уезжаешь) . Очень, кстати удобно для иногородних. В москве даже не ночевал, в тот же день уехал на пассате.
П.С. а как зайти в меню ? :)
Бухгалтер
08.07.2011, 13:44
Отличный авто и цена гуд.
У тебя на руле кнопки есть?
Кнопок нет на руле . Комплектация комфортлайн + круиз+двухзонный климат(или он в стандарте идёт...)+кожа на руле . Вообще надо бы пересечься как нить :)
Бухгалтер
08.07.2011, 18:39
Не вопрос кинь СМС где, когда, во сколько...