PDA

Просмотр полной версии : VW Passat B7. Опыт эксплуатации и отчеты

Страницы : 1 [2]

Vladimir-UZL
13.11.2011, 02:15
как всегда разговор плавно переходит к титькам :)
меняем название топика-Я очень разочарован этими титьками...... и далее каждый о своих...... о чужих ни ни

Узел связи
13.11.2011, 10:47
ты знаешь к чьей титьке прижаться.
Я честное слово не пойму вас!!!! Честное слово!!!! Вы какие то странные....я же вам русским языком вам объянил.....ДВЕ ТЕМЫ, ДЛЯ ДВУХ РАЗНЫХ ГРУПП ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

SGS
13.11.2011, 12:43
Я честное слово не пойму вас!!!! Честное слово!!!! Вы какие то странные....я же вам русским языком вам объянил.....ДВЕ ТЕМЫ, ДЛЯ ДВУХ РАЗНЫХ ГРУПП ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

модераторы, хлопните эту тему, пожалуйста... точнее, обе..

Узел связи
14.11.2011, 09:22
Вы сами все портите, и просто напросто засираете прекрасную тему

Pa$$atЪ
14.11.2011, 10:21

Точно! Больше потереть неочем...

Узел связи
15.11.2011, 21:37
Почему никто не обуждает автомобили в моей теме

maxim86
15.11.2011, 22:42
Потому что все давно пережевалось в других темах... открой глаза
Уже не очем обсуждать... Жара была в мае и июне)

CatS
15.11.2011, 23:45
ОБУЖДАТЬ нечего

Pa$$atЪ
16.11.2011, 09:28

А зачем?

pa_ul
16.11.2011, 11:50
Пробег 9500. Возраст 4 месяца. 1.8 tsi 6 МКПП. За время эксплуатации три гарантийных случая уже произошло. 1. Замена газового амортизатора капота 2. Замена маслянного поддона двигателя 3. Замена радиатора охлаждения двигателя. В процессе экплуатации очень сильно достают скрипы и трески в торпеде и в целом в обшивке салона. Дает сбои датчик давления в шинах. Совершенно отвратительное обслуживание автомобиля у официального дилера. Радует пока только кожанный салон Vienna. ВСЁ!!!!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/38073-Серьезная-поломка!!!!!

Да, жесть. Тут поломка, там поломка. Ужас а не автомобиль по-ходу. )) У меня на М6 первый гарантийный случай был спустя два года после покупки. Потек радиатор. ОД сказали, что такое бывает иногда, мол сетка внизу переднего бампера легко может пропустить маленькие камни (гравия и т.д.). Предложили установить другую наносетку и меньшими дырками. )))

vovan_mkm2
30.11.2011, 11:36
Пробег 6500. Возраст 5 месяца. 1.8 tsi 7 АКПП. За время эксплуатации был пока 1 гарантийный случа, поменял опорные подшипники (левый и правый). Пока других нареканий нет. Ну только к ужасному скрипу в салоне.

Узел связи
30.11.2011, 13:03
поменял опорные подшипники (левый и правый).
А какие симптомы были?

Gloomy
30.11.2011, 14:04
Пробег 6500. Возраст 5 месяца. 1.8 tsi 7 АКПП. За время эксплуатации был пока 1 гарантийный случа, поменял опорные подшипники (левый и правый). Пока других нареканий нет. Ну только к ужасному скрипу в салоне.

А поподробнее про опорные можно? Ушатать их за 6500 км даже специально - полный нереал... Брак поставщиков? Какие симптомы? Какие стояли, какие поставили?

vovan_mkm2
30.11.2011, 16:27
Вообщем обнаружил совершенно случайно. Ставил авто на стоянку вывернул до конца руль влево , стал трогаться и услышал противный звук из под колеса (окно было открыто, поэтому наверное и услышал. в шумном месте сложно услышать.) . Правда в салоне его не слышно было и при езде тоже. Ни какого дискомфорта в авто не наблюдалось при этом. После чего решил заехать на диагностику. После диагностики сказали что накрылись подшипники левый и правый. По поводу брака ни чего не скажу. Сказали мол типо, что если дорога плохая то это могло повлиять на выход из строя. Живу в Москве , работаю в Подольске. Дорога в Подольске не охти .

Gloomy
30.11.2011, 17:07
Ставил авто на стоянку вывернул до конца руль влево , стал трогаться и услышал противный звук из под колеса
Хм... Что опороные на кочках бухают, это да, но чтобы на стоящей или едва едущей машине они звук давали...

Сказали мол типо, что если дорога плохая то это могло повлиять на выход из строя.
6,5 тыщ всего-то... Либо дороги там нет вообще, либо подшипники дерьмо... Либо это развод от дилера, только зачем им это надо?

Paha1
30.11.2011, 17:20
Бабонов заработать.

twentyyards
30.11.2011, 19:11
Бабонов заработать.

По гарантии поменять - бабанов заработать?

Узел связи
30.11.2011, 23:29
Бабонов заработать.
Ты Путин нравится как политик?

Тёмик
30.11.2011, 23:38
Поддайте жару))) А то пиво еще не закончилось!!
И чо "титьки" замяли?

vovan_mkm2
01.12.2011, 09:36
Хм... Что опороные на кочках бухают, это да, но чтобы на стоящей или едва едущей машине они звук давали...

6,5 тыщ всего-то... Либо дороги там нет вообще, либо подшипники дерьмо... Либо это развод от дилера, только зачем им это надо?

Мне вот кажется, что все таки подшипники фиговые. Хотя кто знает.....

Secret_chief
02.12.2011, 10:39
Я раздосадован, а не разочарован: меня цинично со свистом обогнал Б6

Gloomy
02.12.2011, 10:46
Я раздосадован, а не разочарован: меня цинично со свистом обогнал Б6
Разве это проблема? Ну и пусть летит. Может у него любимая жена рожает? Тогда ты его и на Бугатти не догонишь...

simple
02.12.2011, 10:58
Сегодня видал Б7 с мигалкой и номером ЕКХ, так что ещё не всё для рестайла потеряно :)

Secret_chief
02.12.2011, 11:18
круче Камрюхи с мигалками смотрится?

simple
02.12.2011, 11:31
круче Камрюхи с мигалками смотрится?

Ну нееет!

Дуськин
02.12.2011, 11:36
Сегодня видал Б7 с мигалкой и номером ЕКХ, так что ещё не всё для рестайла потеряно :)

Может это те ребята, которые мне на Б6 попадались, а теперь на Б7 пересели.....))))))) :) :lol:
Помню, что по Каховке они шустро гоняли....

TRY
02.12.2011, 16:19
По гарантии поменять - бабанов заработать?

естественно заработать, дилеру платит ВАг за гарантийные ремонт, так что ему глубоко пофиг кто заплатил вы страховая или фв

maliw13
06.12.2011, 14:13
При выключенном кондее поступающий в салон автомобиля наружный воздух не осушается. Чтобы предотвратить запотевание стекол, VW рекомендует оставить кондей(компрессор) включенным.
Для этого нужно нажать клавишу (АС). Контрольная лампа в клавише должна гореть. (Мануал)

хорошо, VW рекомендует... а как на счет систему климата запороть путем использования при минусовой температуре???
объясню почему такой вопрос: друзья-владельцы иных марок (Хонда, Пыжик) и сам (раньше был Опель) задавались этим вопросом у соответствующих ОД, ответы были такими - производителем не рекомендуется использование при темп.окружающей среды выше -5 во всех трех случаях. неисправноять не является гарантийным случаем. Замечу, самая старая машина из всех 2008 г.в.

кстати, вот темка именно по вопросу бликов и запотевания стекла: http://www.passat-club.ru/forum/threads/37888

Libra
06.12.2011, 17:27
а как на счет систему климата запороть путем использования при минусовой температуре???
объясню почему такой вопрос: друзья-владельцы иных марок (Хонда, Пыжик) и сам (раньше был Опель) задавались этим вопросом у соответствующих ОД, ответы были такими - производителем не рекомендуется использование при темп.окружающей среды выше -5 во всех трех случаях. неисправноять не является гарантийным случаем. Замечу, самая старая машина из всех 2008 г.в.
Не надо путать обычный бытовой кондиционер с климатической установкой в авто - все эти сказки "спецов" ОД от незнания элементарных вещей и для них это шаблонная "отмазка" - никаких рекомендаций производитель не дает (иначе об этом обязательно было бы указано в офиц. руководстве), даже наоборот рекомендует периодически включать кондиционер в течении года, чтобы не было неприятного запаха.

P.S. До пассата ездил на хонде сивик - за 3,5 года кондиционер вообще не выключал, даже в -25

Radmich
06.12.2011, 17:51
К вопросу о запотевании стекол. Возможно, что текстильные ковры, впитав и долго удерживая в себе воду, создают повышенную влажность в салоне.
Для maliw13: кондей никогда не включится при минусовой температуре - автоматика не позволит. Правда, не скажу этого за пыжики, сивики и им подобные.:)

Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 16:41

Не надо путать обычный бытовой кондиционер с климатической установкой в авто - все эти сказки "спецов" ОД от незнания элементарных вещей и для них это шаблонная "отмазка"
Упс! Опоздал.
Добавлю. Масло для смазки движущихся частей компрессора кондея добавлено в хладагент. При длительном простое без смазываня подсыхают уплотнения, сальники в системе и начинают раньше времени терять хладагент. Посему, крайне желательно в течение холодного сезона найти теплый бокс, стоянку, мойку и т.п., включить климат на LOW и дать кондею поработать 5-10 минут - дольше прослужит.

bil
06.12.2011, 23:05
кондей никогда не включится при минусовой температуре

Добавлю, даже при температуре +3.5 и ниже :)
То есть, отключение компрессора (AC) не надо никогда нажимать. Он сам знает когда ему можно работать.
А вот при выезде с моек зимой я выключаю климат вообще, пока компьютер не начнет показывать адекватную температуру. Хотя я и не люблю мыццо зимой...

Ursa
20.01.2012, 13:26
B7 1.8 TSI Confortline 7-DSG, вариант, Technic, Comfort, Multimedia. Люк, Kessy, тонировка, сетка,телефонная подготовка Premium, все подушки безопасности, электропривод пятой двери, наполный резиновый ковер в багажнике,сидухи тряпка с активной вентиляцией.

Буду сравнивать с предыдущим Б6 Вариант 1,8 TSI МКПП Комфорт 2008г.

1. Отменная звукоизоляция, в салоне заметно тише (это при наличии люка).
2. Нравится механизм шторки багажника.
3. Электропривод пятой двери – достает тем, что надо постоянно следить, что бы не было снега и льда вокруг двери, а то хрен закроется.
4. Телефонная подготовка Premium охренительная вещь и все по-русски.
5. Наполный резиновый ковер в багажнике – пластиковое г@вно – не берите.
6. Очень адекватная работа (тут его поругивали) датчика дождя с большим диапазоном регулировки + влияет скорость движения.
7. Полный восторг от панорамного люка.
8. Адаптивные биксеноновые фары просто улёт. Крутятся и вертятся как на шарнирах – везде светло и подсветка на малых скоростях в поворотах. На Б6 были простые галогенки.
9. Омыватель фар пока своим расходом не расстраивает.
10. Теперь главное – DSG – это первый у меня автомат. Блин ее работа меня приятно удивила. Работает как ручка, только ручкой вертеть не надо и нога одна освободилась. Адекватные верх\низ переключения передач и довольно шустрое. Заметил в пробках (совсем тошнилках) надо фиксировать полную остановку для того что бы она уходила на 1 передачу, а не на 2й тащилась. ИМХО меньше нагрузка на сцепу, а при необходимости стартует шустрее. В режиме «S» (тут некоторые советовали) как-то в пробках не очень понравилось. Тащиться на 1 передаче на 4 т.об. показалось некомфортно.
11. Двигун масло пока не просит.
12. Рулевое управление мало информативно по сравнению с Б6. Наверное это связано с комплектацией с 42 недели ( 1Q1 ) Инерционным демпфером рул. колеса, 26,5 Гц. Для многих это, наверное, карашо.
13. При наличии 220V в салоне, нет 12V розетки в габажнике - это есть плохо. Куда теперь холодильник включать?!

P.s. Звиняйте за сумбур и много букв, хотел поделиться первыми впечатлениями.

NVB
20.01.2012, 14:44
Было-бы карошо, если разместил здеся>>http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-Опыт-эксплуатации-и-отчеты а так получишь выговор от Дуськина:znaika:

Barmutik
20.01.2012, 14:52
Тогда и я присоединюсь... Отчёт 1000 км

B7 1.8 TSI Highline 7-DSG, Technic, Comfort, Multimedia(не в пакетах, но по комплектации то же что и в них), VW Sound.

Буду сравнивать с B5 GP , 1.8T, Highline, ручка, 2002 г.в.

1. КЛАССНАЯ(именно большими буквами) звукоизоляция, в салоне заметно тише, даже учитывая 17 диски с низкопрофильной 235/45 зимней резиной.
2. Радуют биксеноновые фары. Светят очень классно.
3. DSG - первый автомат. Пока приятно радует. Никаких проблем. Правда и пробок как таковых крайне мало. Тем более глухих. Никаких откатов при трогании с горки нет (пробовал неоднократно в эксплуатации). Даже в период обкатки едет вполне классно. S пока не пробовал.
4. AutoHold - очень радует. Приятная функция, адекватно работает.
5. Двигатель пока масло не просит.
6. Расход за время эксплуатации по городу около 10 литров. Но погода плохая и обкатка пока... так что езда медленно достаточно.
7. RCD510 - музыка всё играет, USB работает (32 Гб), SDHC карточки читает без проблем. Всё быстро тормозов нет. Несколько напрягает медленная прокрутка длинных песен. Звук VW Sound как по мне (не меломан) играет лучше чем стандарт (заказал по случаю на скидку, на Dynaudio стало жалко денег :) ).
8. Подогрев лобового работает хорошо. Расстраивает и портит впечатление от него наличие не обогреваемых зон на лобовом. Если бы не они то было бы вообще счастье.
9. Сиденья более плотные и как показалось чуть менее удобные. Хотя возможно сила привычки.
10. Цветной экран на между приборами приятно радует лучшим качеством в отличии от стандартного
11. Функция складывания зеркал мало удобна. Только в спец случаях.

Впечатления выверенные. Страсти улеглись. Прошло уже больше 2-х недель. Всё есть как есть.

Nativ
20.01.2012, 14:56
B7 1.8 TSI Confortline 7-DSG, вариант, Technic, Comfort, Multimedia. Люк, Kessy, тонировка, сетка,телефонная подготовка Premium, все подушки безопасности, электропривод пятой двери, наполный резиновый ковер в багажнике,сидухи тряпка с активной вентиляцией.

Буду сравнивать с предыдущим Б6 Вариант 1,8 TSI МКПП Комфорт 2008г.

1. Отменная звукоизоляция, в салоне заметно тише (это при наличии люка).
2. Нравится механизм шторки багажника.
3. Электропривод пятой двери – достает тем, что надо постоянно следить, что бы не было снега и льда вокруг двери, а то хрен закроется.
4. Телефонная подготовка Premium охренительная вещь и все по-русски.
5. Наполный резиновый ковер в багажнике – пластиковое г@вно – не берите.
6. Очень адекватная работа (тут его поругивали) датчика дождя с большим диапазоном регулировки + влияет скорость движения.
7. Полный восторг от панорамного люка.
8. Адаптивные биксеноновые фары просто улёт. Крутятся и вертятся как на шарнирах – везде светло и подсветка на малых скоростях в поворотах. На Б6 были простые галогенки.
9. Омыватель фар пока своим расходом не расстраивает.
10. Теперь главное – DSG – это первый у меня автомат. Блин ее работа меня приятно удивила. Работает как ручка, только ручкой вертеть не надо и нога одна освободилась. Адекватные верх\низ переключения передач и довольно шустрое. Заметил в пробках (совсем тошнилках) надо фиксировать полную остановку для того что бы она уходила на 1 передачу, а не на 2й тащилась. ИМХО меньше нагрузка на сцепу, а при необходимости стартует шустрее. В режиме «S» (тут некоторые советовали) как-то в пробках не очень понравилось. Тащиться на 1 передаче на 4 т.об. показалось некомфортно.
11. Двигун масло пока не просит.
12. Рулевое управление мало информативно по сравнению с Б6. Наверное это связано с комплектацией с 42 недели ( 1Q1 ) Инерционным демпфером рул. колеса, 26,5 Гц. Для многих это, наверное, карашо.
13. При наличии 220V в салоне, нет 12V розетки в габажнике - это есть плохо. Куда теперь холодильник включать?!

P.s. Звиняйте за сумбур и много букв, хотел поделиться первыми впечатлениями.

А в багажнике теперь ПРОСТО нет 12V розетки! Это не зависимо от наличия розетки 220 или её отсутствия... По крайней мере в седане от нее избавились (на В6 у меня была), думаю в сарае так же.

Decem
20.01.2012, 15:05
А в багажнике теперь ПРОСТО нет 12V розетки! Это не зависимо от наличия розетки 220 или её отсутствия... По крайней мере в седане от нее избавились (на В6 у меня была), думаю в сарае так же.

Седан,розетка (12v) есть.

Pa$$atЪ
20.01.2012, 15:22
:cry:Decem, это в Украинском варианте...

Ursa
20.01.2012, 17:23
Было-бы карошо, если разместил здеся>>http://www.passat-club.ru/forum/threads/35403-VW-Passat-B7.-Опыт-эксплуатации-и-отчеты а так получишь выговор от Дуськина:znaika:

Все на эмоциях. Если посчитают нужным модыры перенесут.

Сообщение добавлено в 16:20, предыдущее сообщение было в 16:17

3. DSG - первый автомат. Пока приятно радует. Никаких проблем. Правда и пробок как таковых крайне мало. Тем более глухих. Никаких откатов при трогании с горки нет (пробовал неоднократно в эксплуатации). Даже в период обкатки едет вполне классно. S пока не пробовал.
7. RCD510 - музыка всё играет, USB работает (32 Гб), SDHC карточки читает без проблем. Всё быстро тормозов нет. Несколько напрягает медленная прокрутка длинных песен. Звук VW Sound как по мне (не меломан) играет лучше чем стандарт (заказал по случаю на скидку, на Dynaudio стало жалко денег :) ).

Про откаты правильно заметили - нет их.

Сообщение добавлено в 16:23, предыдущее сообщение было в 16:20

Скажите, пожалуйста, а будет ли отчет "Отчет 100 км"?

Застрелись.)) Я еще и на 5 т.км. напишу.

Дуськин
20.01.2012, 18:33

+1.

Модераторы, перенесите туда, плиз.

...................
В режиме «S» (тут некоторые советовали) как-то в пробках не очень понравилось. Тащиться на 1 передаче на 4 т.об. показалось некомфортно.
.........................
1. Тоже не люблю "S" в пробках.
Мне почему-то кажется, что этот режим включают те, кто просто не хочет ручкой тыкать.

2. Нафига на 4000?
Попробуй мой вариант, может понравится - если ползу в пробке, то переключаюсь вверх только тогда, когда 2500.

Ursa
20.01.2012, 19:05
Разбей себе об голову бутылку и выйди в окно )) На 5 т.км не надо, лучше заведи блог, где каждый день повествовуй о своих километровых впечатлениях и фоточки, как колеса от пыли протираешь, тоже выкладывай.

Оба.. на.. по пал.. он уже в руках.... Imho не надо, не стреляйся)))
Серьезно - когда хочу, тогда пишу. И что хочу, то пишу. Модеры решат. Мы все решили?! Наверное... ))))

Сообщение добавлено в 17:55, предыдущее сообщение было в 17:51

+1.

1. Тоже не люблю "S" в пробках.
Мне почему-то кажется, что этот режим включают те, кто просто не хочет ручкой тыкать.

2. Нафига на 4000?
Попробуй мой вариант, может понравится - если ползу в пробке, то переключаюсь вверх только тогда, когда 2500.

У мну почемуто втыкается между 3-4 т.км., а если еще при этом начинает понижать передачи, то не есть очень приятно.
Если хотя теперь взять МКПП - не хочу теперь, после DSG, руками дрыгать.

Сообщение добавлено в 18:05, предыдущее сообщение было в 17:55

+1.

А зачем? Будет тема - первые 1000 км.))) для начинающих.. или для ...

V-Max
20.01.2012, 21:59
Разбей себе об голову бутылку и выйди в окно )) На 5 т.км не надо, лучше заведи блог, где каждый день повествовуй о своих километровых впечатлениях и фоточки, как колеса от пыли протираешь, тоже выкладывай.

Ты вроде против этой ветки. Да и выбираешь фокус. Или, не заходить сюда, нет сил? Латентный? ))))

ru_seek
30.01.2012, 00:47
Пробег 16000км, Комфорт,1.8, ДСГ7,пакеты комфорт+техник.
Первый раз масло долил на 13500, примерно пол литра. Ничего не отвалилось, ничего не застучало, Сделал ТО на 15000,несмотря на езду по городу колодки ушли всего на 15 %.
Машину никогда не грею, просто еду на малых оборотах. На холоде климат ставлю на первое деление, пока стрелка не встанет рядом с 90. Поэтому греется машина очень быстро. Расход по Питеру 9-10 литров на 100 км. Вибрации в ДСГ с первой на вторую есть, но редко, научился ездить без них. Откаты на горке с автохолдом как были так и есть. Машиной доволен, хотя она мне и не нравится)))Парадокс, но по другому не описать. Буду ездить до конца гарантии, потом смысла особого в данном авто для себя не вижу.

GUS1983
01.02.2012, 12:57
Пробег 14000км,базовый тренд 1.8 ДСГ 7. Не работает передний левый динамик,задний правый хрипит,после мороза перед машины весь скрипит как на не смазанной телеги,дергает коробас с 3 на 4 при оборотах выше 2000, долго рогревается,вообщем впечатления от владения не коментирую, до весны поезжу сдам в трейд ин.

Libra
01.02.2012, 13:25
Не работает передний левый динамик
Аналогично, в сервис обращался по этому поводу?

sergey171
01.02.2012, 15:25
Приветствую Вас владельцы и ждуны Немецкой чудо техники, шедевра заподного автомобилистроения, фантома своего класса! Решил тоже оставить небольшой отчет о своих впечатлениях владения данным DAS AVTO! Это мой первый пассат Комфорт 1.8 ДСГ с тремя пакетами техникс,мультимедия и комфорт. Брал из наличия шедших в производство теперь немного сожалею можно было еще кое что добавить. Поэтому присоединюсь ко всем положительным отзывам про данную машину. Да шумка на высоте, удобство седений спорно хотя дело привычки наверное, свет фар биксенона тоже отлично.Очень радует расход топлива. Думаю машина стоит тех денег которые за неё отданы! А вот к недостаткам (скорее это лично для меня ) некуда деть левый локоть при езде, маленькие зеркала заднего вида (а ночью в левом еще блок управления фарами отражается во всей красе) работа обогрева лобового стекла под вопросом долго отогревает, складывание боковых зеркал не очень удобно еще и примерзают на морозе,конечно и сверчки есть одного нашел теперь второго пытаюсь. Теперь о самом главном о ДСГ пока проблем не испытываю очень нравится хотя отрицательных отзывов не мало.Переключается без рывков, отката при включенном автохолде нет. Так что мне данное авто по душе надеюсь не разочарует в дальнейшем. Всем удачи на дорогах и побольше удовольствия от владения ! А про недостатки так их и у RR и мерина S класса тож не мало.

V-Max
01.02.2012, 15:44
А вот любопытно, ругающие обогрев лобового, имели такую опцию ранее на других авто? :)

Олег97
01.02.2012, 16:25
обогрев стекла удобная опция и нормально работает при более высоких температурах, чем сейчас

sergey171
01.02.2012, 16:30
Имели и отогревал намного быстрее и лучше! Даже на Фокусе!!!!

V-Max
01.02.2012, 16:46
Имели и отогревал намного быстрее и лучше! Даже на Фокусе!!!!

А еще на чем? Читал что на фокусе эти линии более видно, потмоу видимо они и греют лучше. Или нет?

Sergeigsa
01.02.2012, 18:35
У меня Фокус2 (рейстал). Переднее стекло нагревается примерно в 2 раза дольше чем заднее. На заднем стекле нити обогрева выражены более заметно.

gumers
01.02.2012, 19:21
Да нормальный обогрев у пассата, неудобно ИМХО просто жать на эту кнопку по 2-3 раза, чтоб стекло оттаяло

mahovik
01.02.2012, 20:19
удивляюсь тому с каким упорством здесь хают машину...
Устал читать постоянные негативные отзывы, жалобы и плачь... Стал владельцем данного агрегата совсем не давно. Первые впечатления после тысячи километров самые положительные. От поездок на ней получаю только положительные эмоции:сверчков нет даже при -20, не говоря уже о том когда прогреется, на авто холе не откатывается, стекло отогревается не хуже но и не лучше чем на ФФ2-рестайл (опыта на нем три зимы), двигало греется однозначно быстрее (на ФФ2 вааще замучил этот вопрос), подвеска супер( основная задача на трассе не уснуть-убаюкивает), коробас...-этот вопрос открыт и покажет время, но ездить на DSG-песня!!! Вот как то так.
Только не надо писать и убеждать меня в обратном. Выбор делал осознанно и он мой! После ФФ2 было очень проблематично подобрать бибику что бы она также понравилась и я "влюбился" в неё, хотя перед его покупкой так же начитался форума и пришёл в ужас от того какое гамно я покупаю.(категория лям-лям двести)
Усем спс...

ogassi3
01.02.2012, 20:49
Молодец,чувствуется позитив!!!

Дуськин
01.02.2012, 20:56
..........................
Выбор делал осознанно и он мой!
.......................

И это золотые слова....... :thumbup:

SGS
01.02.2012, 20:57
Устал читать постоянные негативные отзывы, жалобы и плачь... Стал владельцем данного агрегата совсем не давно. Первые впечатления после тысячи километров самые положительные. От поездок на ней получаю только положительные эмоции:сверчков нет даже при -20, не говоря уже о том когда прогреется, на авто холе не откатывается, стекло отогревается не хуже но и не лучше чем на ФФ2-рестайл (опыта на нем три зимы), двигало греется однозначно быстрее (на ФФ2 вааще замучил этот вопрос), подвеска супер( основная задача на трассе не уснуть-убаюкивает), коробас...-этот вопрос открыт и покажет время, но ездить на DSG-песня!!! Вот как то так.
Только не надо писать и убеждать меня в обратном. Выбор делал осознанно и он мой! После ФФ2 было очень проблематично подобрать бибику что бы она также понравилась и я "влюбился" в неё, хотя перед его покупкой так же начитался форума и пришёл в ужас от того какое гамно я покупаю.(категория лям-лям двести)
Усем спс...

плачут чтобы очереди уменьшить :crazy:
после ФФ2 было проблематично, после пассата вообще сложно машину выбрать.. Я в Б6 просто жил - ездил по трое суток, спал как на водительском так и в багажнике, ел.. ну и ... все остальное тоже было.. :lol:
.. для меня он - как дом родной, причем ничего не раздражает - все продумано, удобно и логично... :nod:

kdj14
01.02.2012, 21:12

В этой теме ни кто её особо не хает..Проблемы в другом:
1) в завышенных (неадекватные) ожиданиях, особенно у тех , кто перешел с бюджетных авто на машину за "лям" и выше и ждет , что машина за такие деньги все делает сама.
2) Невнимательность и лень. Мануал не читаем.
3) Занятость - нет времени изучать и проверять . В частности мой случай, как купил весь в делах и работе , всё на ходу. Да и погода "не айс", или точнее айс и еще с ветром.
4)Реальные проблемы. Если бы у меня отключился усилитель руля, или двигатель бы трясло после его полного прогрева - я бы пришел в ярость ( с учетом погоды) .Потому что новое авто должно работать исправно, при условии соблюдения всех требований изготовителя.

alphaman
01.02.2012, 21:39
Может стоит запустить опрос на тему: "Если бы вам сейчас вернули потраченные на Passat деньги, купил бы вы его снова?" Заодно выявим количество пассатоводов-оптимистов. Думаю, что таковых будет все-таки большинство...

Олег97
02.02.2012, 14:04
alphaman,я точно куплю.. уже четвертый пассат:)

Mak116
02.02.2012, 14:26
не брал, бы ни в коем разе ,
за 9000 т.км. 2 обращение в сервис

Может стоит запустить опрос на тему: "Если бы вам сейчас вернули потраченные на Passat деньги, купил бы вы его снова?" Заодно выявим количество пассатоводов-оптимистов. Думаю, что таковых будет все-таки большинство...

Хороший
02.02.2012, 15:27
обогрев стекла удобная опция и нормально работает при более высоких температурах, чем сейчас
На Фордах она работает прекрасно и при любых морозах.

Вацер
02.02.2012, 15:58
На Фордах она работает прекрасно и при любых морозах.

ну мож хватить пиарить форд и писать чушь, был у меня и фокус и мондео и в6, обогрев лобовухи в холодную погоду везде работал примерно одинаково, НО в форде нити более заметны были, в темное время бликовали от наружнего освещения, тогда как на vw они незаметны.

Libra
02.02.2012, 16:07
В этой теме ни кто её особо не хает..Проблемы в другом:
1) в завышенных (неадекватные) ожиданиях, особенно у тех , кто перешел с бюджетных авто на машину за "лям" и выше и ждет , что машина за такие деньги все делает сама.
Перейдя на пассат с автомобиля классом ниже, ожидаешь по крайней мере НЕ ХУДШЕЙ реализации. И вот когда сталкиваешься с тем, что это не всегда так, немного расстраиваешься :)

Sergey63
02.02.2012, 16:30
Я шел к Пассату по возрастающей... И сейчас, если бы мне вернули деньги и предложили вновь выбор, то я бы взял именно Пассат. Да у него есть проблемы, но машины у которой нет проблем - не машина.)) Когда нравится конкретный автомобиль, то прежде чем его покупать, ты узнаешь о нем ВСЕ и поэтому в процессе эксплуатации к многому уже готов и готов прощать многое.
П.С. Пассат, мой третий VW.

Wado
02.02.2012, 17:04
Ни малейших сомнений, снова взял бы Пассат.
Это мой второй Пассат и, что в первом (Б3), что во втором, я ощущаю, что когда его делали, то думали обо мне, как о пользователе, уважительно (а не: "и так сойдет").

jeepster
02.02.2012, 17:14
Перейдя на пассат с автомобиля классом ниже, ожидаешь по крайней мере НЕ ХУДШЕЙ реализации. И вот когда сталкиваешься с тем, что это не всегда так, немного расстраиваешься :)

У меня случился даунгрейд, перешел на пассат с туарега. Скажу так - если откинуть понты (большая машина,дорогая (относительно многих), уважение на дорогах и всякая прочая хрень), то пассат меня более чем удовлетворяет. Да, не хватает обзора, да, не хватает клиренса по ямам-бордюрам лазать. А чисто комфорта, эргономики, технологичности - где то даже лучше туарега. Вот чего не хватает конкретно - так это подогрева руля и вебасто (к след. зиме обязательно поставлю).

kdj14
02.02.2012, 17:21
Я тоже перешел на Пассат с машины классом ниже, значительно ниже. При этом не боготворю его и не изничтожаю. ( кстати машина один в дин ,как у Вас :)) А по поводу АДЕКВАТНОЙ оценки любых различий , не важно авто это или , что-то другое - жизнь научила меня очень сильно сомневаться во мнении многих окружающих , уж слишком сильна разница в подходах , стереотипах и психологии. В результате когда идет сравнение в лоб или прямой эксперимент , все "железные" доводы часто теряют свою силу и становятся очень и очень субъективными.
Для примера (подчеркиваю для примера) здесь прозвучало мнение , что лобовое на ФФ оттаивает значительно быстрее, не удивлюсь если поставить рядом одинаково холодный ФФ и Пассат и включить обогрев лобового выяснится, что в Пассате стекло оттаивает быстрее....но те кто это утверждал ранее конечно же останутся при своем мнении.

Олег97
02.02.2012, 17:56
:thumbup:
Я тоже перешел на Пассат с машины классом ниже, значительно ниже. При этом не боготворю его и не изничтожаю. ( кстати машина один в дин ,как у Вас :)) А по поводу АДЕКВАТНОЙ оценки любых различий , не важно авто это или , что-то другое - жизнь научила меня очень сильно сомневаться во мнении многих окружающих , уж слишком сильна разница в подходах , стереотипах и психологии. В результате когда идет сравнение в лоб или прямой эксперимент , все "железные" доводы часто теряют свою силу и становятся очень и очень субъективными.
Для примера (подчеркиваю для примера) здесь прозвучало мнение , что лобовое на ФФ оттаивает значительно быстрее, не удивлюсь если поставить рядом одинаково холодный ФФ и Пассат и включить обогрев лобового выяснится, что в Пассате стекло оттаивает быстрее....но те кто это утверждал ранее конечно же останутся при своем мнении.
золотые слова!!!

alphaman
02.02.2012, 21:04
Я шел к Пассату по возрастающей... И сейчас, если бы мне вернули деньги и предложили вновь выбор, то я бы взял именно Пассат. Да у него есть проблемы, но машины у которой нет проблем - не машина.)) Когда нравится конкретный автомобиль, то прежде чем его покупать, ты узнаешь о нем ВСЕ и поэтому в процессе эксплуатации к многому уже готов и готов прощать многое.
П.С. Пассат, мой третий VW.
Согласен на все 100%! Мой предыдущий автомобиль (Renault Megane II) как-то преподнес мне "сюрприз" - 4 похода к ОД, на эвакуаторе, за 3 месяца, зимой. в итоге прблему пофиксили по гарантии и все стало ок. я конечно зверел, но не в отношении автомобиля, а ОД, который сразу не смог решить проблему. К французу у меня до сих самое теплое отношение, потому что в течение почти 4-х лет это был МОЙ автомобиль в смысле внутреннего ощущения. Просто действительно не надо изначально расчитывать, что ты покупаешь идеальное чудо. такого не бывает, тем более, что сейчас все производители не заинтересованны в производстве абсолютно качественного продукта. сочуствую тем комрадам, которым не повезло и они реально попали на брак. остальные претензии, типа долго оттаивающего лобового стекла, просто придирки. ИМХО, конечно...

bil
02.02.2012, 21:27
А вот любопытно, ругающие обогрев лобового, имели такую опцию ранее на других авто? :)

Я ругаю. Предыдущая машина Пассат Б6 с обогревом.

Vl@d
02.02.2012, 22:09
Я ругаю. Предыдущая машина Пассат Б6 с обогревом.
И какая между ними разница, если стёкла идентичные? У самого 5 лет был В6, разницы сейчас не вижу.

bil
03.02.2012, 07:59
А я вижу, к чему спорить?
Даже начальная настройка в 4мин бесит. Ниже -15 кнопка гаснет когда иней на стекле даже испугаться не успевает.

V-Max
03.02.2012, 08:31
И какая между ними разница, если стёкла идентичные? У самого 5 лет был В6, разницы сейчас не вижу.

+ мильен, пассат б6 был у меня 4 года. Разницы с б7 - нету.

Krasnoarmeec
03.02.2012, 10:45
Неужели это так принципиально, насколько быстро оттаивает стекло?! На скорость и на ходовые качества это не влияет..:)

Олег97
03.02.2012, 11:24
Неужели это так принципиально, насколько быстро оттаивает стекло?! На скорость и на ходовые качества это не влияет..:)
+1.. конечно это не так важно..

Secret_chief
03.02.2012, 11:31
А я вижу, к чему спорить?
Даже начальная настройка в 4мин бесит. Ниже -15 кнопка гаснет когда иней на стекле даже испугаться не успевает.

Согласен,заднее стекло оттаивает в момент,а лобовое проще обдувом обогреть, чем подогревом стекла

bil
03.02.2012, 12:58

Принципиально, 3 мин на стоянке греть или 13?
Смотреть сквозь иней на переходунов влияет на скорость?
Слой инея тонкий, скребком его затирать долго и противно.
Складывается ощущение, что обогрев этот от запотевания в их морозы под -5.

вик м
03.02.2012, 13:03
ТО 2 30000км
Не отчет, но может кому полезно.
Сервис по замене масла 576руб
ИС 2112руб.
Противопылевой фильтр 192руб.
Фильтрующий эл-т 192руб.
Свечи 768руб.
Фара отрегулировать 384руб.
материалы
болт сливной 114руб.
фильтр масло 1263руб.
фильтр салона 1539руб.
фильтр воздух 1611руб.
свечи 4643руб.
масло 5 2999руб.
итого со скидкой
15577руб.
В мороз заводится,зеркала складываются,камера открывается
Навигатор в Европе работает отлично у нас только Питер,Москва
В общем комфорт не пропал.

Taram
03.02.2012, 13:40
Полезно. расходники их все, я так понял. Где делал? Тоже скоро предстоит...

вик м
03.02.2012, 13:45
Атлант, около 4 часов.

Олег97
03.02.2012, 14:14
обслуживал старую машинку в Урарту Моторс.. просто рядом находится.. по ценам дешевле, чем в Руслане и люди понимающие..
кузовной цех хороший, с рукастыми работниками и зрячим колористом..

Дуськин
03.02.2012, 14:18
.........Урарту Моторс................
кузовной цех хороший, с рукастыми работниками и зрячим колористом..
О-о-о-о-о...
Можно контакт. На всякий случай.
Мне там в скором времени предстоит кузовщину делать (дверь, крыло, зеркало).

ЗЫ.
Кстати, если есть желание, то можешь тут отметиться --> Урарту Моторс - сервис (Москва) (http://www.passat-club.ru/forum/threads/10510-%D0%A3%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%83-%D0%9C%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%81-%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%81-(%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)), чтобы данный топик не засорять отзывом, да и информация не потерялась.

Олег97
03.02.2012, 14:57
Дуськин,C удовольствием!! 38-км МКАД владение 6Б, стр 2 тел 926-04-04..
Смена была с мастером по имени Сергей, личного телефона мастера не было.. Еще у них в отделе тюнинга есть Николай, он приклеивал анти гравийные и анти чемоданные ленты.. В Нагатино у ОД мне просто накосячили и с подготовкой и с лентами, но колорист у них тоже зрячий!!

sovetnik
03.02.2012, 15:13
фильтр масло 1263руб.
фильтр салона 1539руб.
фильтр воздух 1611руб.
Нифига себе ценник.... В exist примерно за 1,5 рубля можно все 3 фильтра взять!

свечи 4643руб.
А со свечами-то что не так было??? Их на В7 по регламенту через 90 тыс. меняют вроде....

масло 5 2999руб.
У нас даже в Мурманске у дилера оригинальное масло (LL III) продается на 1 тыс. дешевле, а в Атлант-М заливают Special Plus, которое должно стоить еще дешевле....
В общем я в легком шоке от приведенного ценника.

yuraya
03.02.2012, 16:57
А со свечами-то что не так было??? Их на В7 по регламенту через 90 тыс. меняют вроде....

через 90 тыс.
+1
Похоже на развод ОД

Олег97
03.02.2012, 17:08
yuraya, Привет!! Точно развод.. Од это любит.. типа вечные свечи, чтобы их высокую стоимость у них оправдать!!!

yuraya
03.02.2012, 17:11
Привет!! Точно развод.. Од это любит.. типа вечные свечи, чтобы их высокую стоимость у них оправдать!!!
А может их и вообще не меняли.

Олег97
03.02.2012, 17:17
А может их и вообще не меняли.
легко проверить по нагару.

Gloomy
03.02.2012, 17:26
легко проверить по нагару.

По нагару на чём?
Т.е. еще раз уже самому проверить свечи?
А если после "замены" попросить показать - так они такие свечи найдут, что непонятно будет, как с ними вообще ездить можно было....

Vl@d
03.02.2012, 17:35
Проверку на "вшивость" надо делать заранее. Какой-нибудь незаметный пустячок оставить, не сломав который до свечи не добраться. К примеру растянуть клей момент в тонкую волосинку и накинуть одним концом на катушку, а другим на корпус крышки. Если он будет на месте, то точно не трогали.
Такие советы дают владельцам V-образных авто, у которых для замены крайних свечей необходимо пол двигателя разобрать и сервисмены на них забивают, не забыв содрать бабло за замену всех.

yuraya
03.02.2012, 17:38
Проверку на "вшивость" надо делать заранее. Какой-нибудь незаметный пустячок оставить, не сломав который до свечи не добраться. К примеру растянуть клей момент в тонкую волосинку и накинуть одним концом на катушку, а другим на коррпус крышки. Если он будет на месте, то точно не трогали.
Такие советы дают владельцам V-образных авто, у которых для замены крайних свечей необходимо пол двигателя разобрать и сервисмены на них забивают, не забыв содрать бабло за замену всех.
Вопрос в том, зачем их вообще менять на 30 тыс. (По регламенту аж на 90 тыс)

Олег97
03.02.2012, 17:40
Vl@d,+1:) либо поменять самому.. не так сложно на 4-х цилиндровом моторе

Vl@d
03.02.2012, 17:41
Вопрос в том, зачем их вообще менять на 30 тыс. (По регламенту аж на 90 тыс)Ну есть же тут народ, котрый масло через 2 тыс. меняет.

Олег97
03.02.2012, 17:42
Вопрос в том, зачем их вообще менять на 30 тыс. (По регламенту аж на 90 тыс)
я не верю, что на нашем бензине проживут 90 тыс.. если только на чистом спирте

yuraya
03.02.2012, 17:45
я не верю, что на нашем бензине проживут 90 тыс.. если только на чистом спирте
У меня на газелях (на метане !) и то ходят 50-70 тыс. самые обычные дешевые свечки.

Vl@d
03.02.2012, 17:45
На В6 у людей и 100 тыс. ходили.

Олег97
03.02.2012, 17:49
На В6 у людей и 100 тыс. ходили.
вообще не реально, столько не живут.. я бы точно зачесался весь в 50 тыс.

Vl@d
03.02.2012, 18:20
Почему не реально? Сам продал с родными свечами с пробегом за 60 тыс. Отрицательных симптомов вообще не было.

sergey171
03.02.2012, 19:22
Уважаемые в этой теме каждый описывает свое личное мнение, не надо выдергивать фразу и пару страниц обсуждать как отогревается лобовое стекло бысто или нет, была ли данная функция раньше или нет, напишите как у Вас и дело к стороне.Машину которую каждый выбрал надеюсь не под дулом пистолета тут не хают, а просто делятся впечатлениями, я уже писал недостатки они везде без них никак. А вдруг прочитает кто то из ВАГ нашу писанину и письмо в Германию отпишит так мол и так вот народ такие недостатки выявил и вот в новом Б-8 получим то что каждый ожидал( ЗДОРОВО) с Вашими пожеланиями!!! Всем удачи !

vlad-ural
04.02.2012, 23:22
Всем привет!

Купил В7 у одноклубника в Питере с пробегом 4300, до Екб через Мскв и Уфу получилось 2700, что заметил за эти 3 дня...
Подушки сидений очень жесткие, "пятая точка" просто изнывала, может это общая усталость была, или с непривычки, или "точка" великовата и по бокам жмет-))(рост 181 вес 94) да и правая нога отваливалась. Помогал круиз... На Вольво ХС-60 такого дискомфорта не было, на субару было подобное(все при очень длительных пробегах, от 1000км и более).
Раз 5-7 встречные моргали с просьбой переключить свет, или слишком яркие фары, или на регулировку ехать надо(ксенон, фары обсалютно чистые), вам часто моргают?
В Мскв у известного одноклубника поменял воздуховоды на "с подсветкой"- по мне так оченно симпатичнее стало, и при цене вопроса в 2Круб, менять ооднозначно, тем более что цвет можно выбрать по желанию. Для тех кто хочет белый рекомендую не "холодный белый" как сделали мне а "нейтральный белый". "холодный" отличаеться от часов и приборки и слишком яркий вне зависимости от регулировки. была мысль поменять, но вроде как за 3 ночи смирился-привык.
Связка 1.8-ДСГ очень понравилась, переключения совсем не заметны. Ускорения при обгонах достаточные. При этом я не давил в пол, т.к. на улице было за -20 а дорога дальняя и машинка не знакомая...
Масло кушает, перед дорогой проверили и долили 0.5 литра(пробег 4300), по приезде на миниуме, но за бортом по дороге было от -12 до -38, так что вполне оправданый расход масла. Режим движения был очень щадящим, ср.ск. 70 км/час при ср. расходе 7.2 л/100км.
Расстроила работа климатконтроля. При 19гр. в лицо дул теплый воздух, душно, в ногах же правая потела а левая мерзла. вообщем на троечку. частично победил установив 19 для пассажира и 18 для меня. В Вольво жены и на бывшем моем субарике стоит 21гр и никакого дискомфорта... Воздуховоды всегда повернуты крайнии вверх и на окна, центр вверх и в центр. На "ощуп" сильно дует теплым воздухом на лобовое стекло и от него отражаеться мне в лицо.
Темп. двигателя всегда была на 90гр вне зависимости от -10 или -38 за бортом, при этом скорость 100 км и обороты 2000. А вот около Златоуста на очень длинном спуске и при -24 на ул. темп масла постепенно упала до 70гр, потом быстро до 50 с чем-то и темп. ОЖ резко упала до 60гр. в первый раз вздрогнул когда заметил, но темп быстро поднялась, на втором спуске специально отслеживал, забавно было наблюдать-)) Утром в ГАИ за 30 мин ожидания при -26 темп ОЖ держалась в пределах 60-70 гр и больше не поднималась.
В салоне слишком много горящих лампочек аж 3-х цветов, но в целом строго и лаконично. Очень понравилось исполнение салона и уровень отделки(компл Хай), ощущения на гораздо большую стоимость чем платим. В премиумном Вольво несколько попроще, про субару можно просто помолчать...
Задняя электрШторка всем нравится и всех удивляет но при тонировке бесполезна.
Забавно наблюдать как темнеет левое наружное зеркало против ослепления, но вот алгоритм вкл обогрева зеркал... видимо придумывали с глубокого похмелья... Почему не совместить с обогревом заднего? Или как на ауди сделать постоянным-автоматическим при низких темп... или мне мануал все же почитать?!-))
Шумоизоляция на высоте! шипов просто не слышко. Колесные арки не слышно, только от порогов был шум когда по свежепосыпаному песочком с камушками асфальту ехал...
Музыка РДС-510 порадовала, я не меломан но слух есть, чуть поднастроил и "Машина времени" на половине громкости очень бодрид, на полную даже не включал, оглохнуть можно. С Вольвой одинаково, субару опять курит в сторонке(но какой у Субару привод! Но как она едет!)
В целом все очень нравиться, особенно учитывая что продав Аутбек 3.0 конца 2007г. и добавив 100Круб купил 2-ух месячный Пассат.
но вот от звука пробуксовки я за 6 лет владения полноприводными авто как-то отвык... да и переставило меня сегодня в городе когда пытался выпрыгнуть из-под газельки... будем привыкать к моноприводу вновь... Ну и ладно, меньше скорость, целее машинка...

Дуськин
05.02.2012, 08:34
..................................
лый воздух, душно, в ногах же правая потела а левая мерзла. вообщем на троечку. частично победил установив 19 для пассажира и 18 для меня. В Вольво жены и на бывшем моем субарике стоит 21гр и никакого дискомфорта... Воздуховоды всегда
но вот алгоритм вкл обогрева зеркал... видимо придумывали с глубокого похмелья... Почему не совместить с обогревом заднего? Или как на ауди сделать постоянным-автоматическим при низких темп... или мне мануал все же почитать?!-))
...................................

В мануале (стр. 145) как раз и написано, что после включения пару минут работает на максимум в зависимости от окружающей температуры.
Потом, насколько я понимаю, просто поддерживается также автоматически на каком-то уровне.

Кстати, вроде бы в Букваре Б6 было более понятно написано.
Там было из прочтения ясно - при температуре ниже плюс 20 можно спокойно ездить с включенным подогревом и не париться.
Он сам будет когда надо запускаться.

Libra
06.02.2012, 12:50
Подушки сидений очень жесткие, "пятая точка" просто изнывала, может это общая усталость была, или с непривычки, или "точка" великовата и по бокам жмет-))(рост 181 вес 94) да и правая нога отваливалась. Помогал круиз... На Вольво ХС-60 такого дискомфорта не было, на субару было подобное(все при очень длительных пробегах, от 1000км и более).
Надеюсь, это с непривычки - у меня такие же ощущения были в первые пару недель езды (рост 183, вес 95). Особенно тяжело было с правой ногой - не ожидал, что после 2-х часов езды будет такой дискомфорт (на предыдущем авто 10-12 часов езды вообще без проблем), но через время тело привыкло к новой посадке и новым сиденьям и сейчас уже все в порядке.

Олег97
06.02.2012, 13:56
Надеюсь, это с непривычки - у меня такие же ощущения были в первые пару недель езды (рост 183, вес 95). Особенно тяжело было с правой ногой - не ожидал, что после 2-х часов езды будет такой дискомфорт (на предыдущем авто 10-12 часов езды вообще без проблем), но через время тело привыкло к новой посадке и новым сиденьям и сейчас уже все в порядке.
тоже самое, правда привык за пару недель..

andrey200022
16.02.2012, 15:21
Всем привет..тут на днях писал о том что загорелся красный руль..отвезли Пасю в Германику..Вердикт..Замена элекроусилителя.. ДАЛЕЕ..замена Мехатроника.. комп показал ..пипец ему наступает.. а также 90 процентов что будут менять сцепление в ДСГ.. мафинке 2 месяца:baby: ..пипец..благо что пася коорпоративный..До этогоо катал 5 лет Вольво с60..126 000 км.пробег.. проблем почти не было.. да и покомфортней вольва.. на порядок.. вот так.. для начала..

JORA
16.02.2012, 15:29
Не хочешь на аватар? ))

NVB
16.02.2012, 16:08
загорелся красный руль..отвезли Пасю в Германику..Вердикт..Замена элекроусилителя..
Возьми любую марку, и там полно своих косяков))) Сцепление и мехтрон за два коорпоративных месяца, долго оно проходило))) Какой пробег???

andrey200022
16.02.2012, 16:56
2500 км.. она только подо мной.. бонусная.. епт..

вик м
16.02.2012, 17:03
Дело было не в бабине..,35т.км. во всех направлениях

NVB
16.02.2012, 18:38
2500 км.. она только подо мной..
Ну не знаю , слов нет, за 2500 сцепление, если только эти 2500 буксовать)))))))))

anndrey
16.02.2012, 18:45
если только эти 2500 буксовать)))))))))
и то вряд ли

Yury_T
26.04.2012, 20:36
Добрый день всем! В ожидании машины, наверное, как и многие, <сидел> в читках форума. По получении авто хочу <вернуть долг> и в свою очередь написать пару слов, которые могут оказаться полезными для новых участников. Пишу вкратце. Выбор машины (после Гольф Плюс) для меня был однозначен - Пассат Вариант - хотелось бОльшего места. И седаны не принимаю по рациональным соображениям. Иные марки, после интерфейса VW, были или дороги, или вызывали неприязнь. Насобирал конфигурацию на базе комфорта на 1.220 т.р. Составил список питерских дилеров - стал обзванивать - выяснять условия и скидки. Потом поехал по понравившимся местам лично. Удалось договориться о 5% скидке, где - не скажу, но в Питере как минимум 4 дилера готовы дать скидку от 3% на предзаказ. Правда, в условиях договора пришлось согласиться на залог в 100 т.р., невозвращаемый в случае моего отказа от сделки. Машина была собрана и пришла к дилеру менее чем за 2 месяца. Но у меня механика, говорят, на DSG очередь и сроки больше. Машину получил, от брызговиков, ковриков, постановки - вежливо отказался. На учет поставил сам за полдня и официальные 2000 руб. Брызговики родные, пока ждал машину, купил на ebay у польского продавца, с доставкой обошлось 2400 - в Питере дешевле я не нашел. Все коврики + перемычка + багажник (все резина, запах быстро выветрился) - менее 3000 с доставкой, купил в Питере. Купил виниловые наклейки "Passat" на пороги (600 руб на ebay). Теперь о впечатлениях. Взрыва восторга машина не вызвала, не потому, что плохая, а не было того качественного скачка, который я ощутил, пересев на Гольф+ с Фьюжена. Перепривыкать после Г+ ни к чему не пришлось, сел-поехал. Только посадка в Пассате ниже. Про мотор. Обкатка проходила нелегко. Мотор глох и это первое, что случилось, когда я попытался отъехать от салона. Глох при попытке трогания первую неделю обкатки он все время. Когда мотор глох, умная электроника незамедлительно включала ручной тормоз и машина вставала, как вкопанная, что было внезапным сюрпризом для едущих сзади. На второй передаче на малой скорости мотор ехать отказывался. Сейчас, по пробегу к 2500 мотор подпритерся и тронуться с места можно, просто отпуская сцепление, но вначале его капризы были неприятной неожиданностью. Если Гольф+ с первого километра так и рвался в бой своими 122 силами, то эти 152 спят и после обкатки. Нажатие на газ до упора оставляет мотор абсолютно равнодушным. Чтобы получить какую-либо динамику, его надо крутить. Наверное, этим и вызвано назойливое жужжание двигателя на 3000 оборотах в режиме Sport у DSG, что так не понравилось мне на тест-драйве. По салону - расстроили угрюмой неизбежностью дырки подстаканников, хотелось шторки, а она - только в хае. Отсутствие розетки в багажнике универсала рассматриваю, как преступление. При попытке подзакрыть сопла вентиляции, они начинают свистеть-шуметь. Поначалу удивило отсутствие места под полом багажника для обыденного автохлама, но купил пластиковый тазик в хозмагазине, положил внутрь запаски и вот место и образовалось. Рамку переднего номера спереди дилер прикрутил свою поверх родной - убого - снял, поставил номер на родную рамку. Теперь о приятном. Автопарковщик понравился. Бывают сбои, но в целом, очень помогает, особенно жене. Да и сам пользуюсь, когда представляется возможность, и вовсе не потому, что за 20 лет стажа так и не научился парковаться. Багажник по кнопке открытия-закрытия тоже радует каждый раз, когда им пользуешься. Камера заднего вида - пачкается, но тоже весьма помогает + датчики парковки по кругу - хорошо. Автохолд - очень полезен. Датчик дождя - сначала решил, что его нет, оказалось, что он есть - в первом (прерывистом) положении рычага дворников - это и есть автомат. Хоть бы слово Auto на нем написали! Датчики света, автозатемнение зеркал - нравится очень. Лобовое стекло с подогревом - наконец-то! - у нас на машине теперь есть. Обогрев задних сидушек - семья довольна! Круиз - у нас бестолку, в Финке - только с ним и ездил. Что доставляет действительное удовольствие - это XDS. Это песня. На поворотах, где Фьюжен мел хвостом, а Гольф+ беспомощно волок морду наружу, Пассат с XDS проходит, как по рельсам! Расход 14л. в городе, 8 - трасса. В целом, машина понравилась. Желаю удачи будущим владельцам и приятной езды всем купившим! До свидания.

SGS
26.04.2012, 22:39
Добрый день всем! В ожидании машины, наверное, как и многие, <сидел> в читках форума. По получении авто хочу <вернуть долг> и в свою очередь написать пару слов, которые могут оказаться полезными для новых участников. Пишу вкратце. Выбор машины (после Гольф Плюс) для меня был однозначен - Пассат Вариант - хотелось бОльшего места. И седаны не принимаю по рациональным соображениям. Иные марки, после интерфейса VW, были или дороги, или вызывали неприязнь. Насобирал конфигурацию на базе комфорта на 1.220 т.р. Составил список питерских дилеров - стал обзванивать - выяснять условия и скидки. Потом поехал по понравившимся местам лично. Удалось договориться о 5% скидке, где - не скажу, но в Питере как минимум 4 дилера готовы дать скидку от 3% на предзаказ. Правда, в условиях договора пришлось согласиться на залог в 100 т.р., невозвращаемый в случае моего отказа от сделки. Машина была собрана и пришла к дилеру менее чем за 2 месяца. Но у меня механика, говорят, на DSG очередь и сроки больше. Машину получил, от брызговиков, ковриков, постановки - вежливо отказался. На учет поставил сам за полдня и официальные 2000 руб. Брызговики родные, пока ждал машину, купил на ebay у польского продавца, с доставкой обошлось 2400 - в Питере дешевле я не нашел. Все коврики + перемычка + багажник (все резина, запах быстро выветрился) - менее 3000 с доставкой, купил в Питере. Купил виниловые наклейки "Passat" на пороги (600 руб на ebay). Теперь о впечатлениях. Взрыва восторга машина не вызвала, не потому, что плохая, а не было того качественного скачка, который я ощутил, пересев на Гольф+ с Фьюжена. Перепривыкать после Г+ ни к чему не пришлось, сел-поехал. Только посадка в Пассате ниже. Про мотор. Обкатка проходила нелегко. Мотор глох и это первое, что случилось, когда я попытался отъехать от салона. Глох при попытке трогания первую неделю обкатки он все время. Когда мотор глох, умная электроника незамедлительно включала ручной тормоз и машина вставала, как вкопанная, что было внезапным сюрпризом для едущих сзади. На второй передаче на малой скорости мотор ехать отказывался. Сейчас, по пробегу к 2500 мотор подпритерся и тронуться с места можно, просто отпуская сцепление, но вначале его капризы были неприятной неожиданностью. Если Гольф+ с первого километра так и рвался в бой своими 122 силами, то эти 152 спят и после обкатки. Нажатие на газ до упора оставляет мотор абсолютно равнодушным. Чтобы получить какую-либо динамику, его надо крутить. Наверное, этим и вызвано назойливое жужжание двигателя на 3000 оборотах в режиме Sport у DSG, что так не понравилось мне на тест-драйве. По салону - расстроили угрюмой неизбежностью дырки подстаканников, хотелось шторки, а она - только в хае. Отсутствие розетки в багажнике универсала рассматриваю, как преступление. При попытке подзакрыть сопла вентиляции, они начинают свистеть-шуметь. Поначалу удивило отсутствие места под полом багажника для обыденного автохлама, но купил пластиковый тазик в хозмагазине, положил внутрь запаски и вот место и образовалось. Рамку переднего номера спереди дилер прикрутил свою поверх родной - убого - снял, поставил номер на родную рамку. Теперь о приятном. Автопарковщик понравился. Бывают сбои, но в целом, очень помогает, особенно жене. Да и сам пользуюсь, когда представляется возможность, и вовсе не потому, что за 20 лет стажа так и не научился парковаться. Багажник по кнопке открытия-закрытия тоже радует каждый раз, когда им пользуешься. Камера заднего вида - пачкается, но тоже весьма помогает + датчики парковки по кругу - хорошо. Автохолд - очень полезен. Датчик дождя - сначала решил, что его нет, оказалось, что он есть - в первом (прерывистом) положении рычага дворников - это и есть автомат. Хоть бы слово Auto на нем написали! Датчики света, автозатемнение зеркал - нравится очень. Лобовое стекло с подогревом - наконец-то! - у нас на машине теперь есть. Обогрев задних сидушек - семья довольна! Круиз - у нас бестолку, в Финке - только с ним и ездил. Что доставляет действительное удовольствие - это XDS. Это песня. На поворотах, где Фьюжен мел хвостом, а Гольф+ беспомощно волок морду наружу, Пассат с XDS проходит, как по рельсам! Расход 14л. в городе, 8 - трасса. В целом, машина понравилась. Желаю удачи будущим владельцам и приятной езды всем купившим! До свидания.

Вливайся, камрад. Ни гвоздя, ни жезла.
Я, правда, немного не понял про глохнущий и неедущий двигатель - с учетом механики и 20 летнего опыта вождения, налицо явная неисправность....
1.8 конечно не супер-мега движок, но после 122 сил он должен везти не хуже... опять же возникает мысль о неисправности...

SERG51RUS
27.04.2012, 00:18
Купил виниловые наклейки "Passat" на пороги (600 руб на ebay).
Что за шляпа? Можно ссылочку или код?

xTheTRYx
27.04.2012, 03:10

фиг знает, до 100 1.8 прет как паровоз... И по поводу "глохания" - крайне странно. Я раза 3-4 заглох после салона, и все...

Anton87
27.04.2012, 08:39

тоже заинтересовался :nod: А то всякие пассажиры задолбали уже шкрябать ногами по бежевому порогу, бесит просто :fire:

Зеленый
27.04.2012, 18:05
Маленький отчет на пробеге 12 000 км.
за это время 2 длинных пробега МСК-Геленджик по трассе М4 и М6.
Летом одиночная езда средний расход составил 7,6л/100км, бензин АИ95 и одна заправка 92, т.к. не было АИ95.
Машина вверх блаженства, за исключение работы стеклоочистителей.

Зимой на Новогодние праздники в Геленджик через Краснодар далее Адыгея на Джубгу (перевалы, серпантины), машина полная, пассажиры + багаж, средний расход 8л/100км. Время движения 21 час 19 минут (часто останавливались). Дорога жутко не понравилась, т.к зацепил Рязань, М6, Липецк, под Краснодаром ремонт дороги + 40км/час.

Обратно с Геледжика поехал по станицам на Славянск далее Кущевская и М4 до МСК.
Машина загрузка полная(раскладывали сиденья) , один пассажир, бензин исключительно АИ98 расход составил 7,1л/100км, время движения 17 часов, пройденное расстояние 1517км.
Дорога отличная за искл. очереди на платный автобан(Воронеж), дождя, пурги и ямы за 300км до МСК, порядко 30 машин стояло на обочине и меняло колеса. Конечно в яму влетел из-за "пострадавших" стоявших у отбойника с фонарем.
Опять же не понравилась работа стеклоочистителей и стекла с подогревом, ночью размывает "свет фар встречных авто" сложно сориентироваться какое расстояние до них.
На машине стоят радар-детектор, навигатор, регистратор.
п.с. масла ни разу не доливал.

Yury_T
27.04.2012, 18:36
1. Есть ваговские - 3AA071310 "Защитная плёнка порогов, прозрачная"
2. Я купил "кооперативные" -47873. Сейчас ссылка на моего продавца уже ушла.
3. Глох я тоже раз 5, ну и жена тоже. Потом прошло, но "осадочек остался".
4. Динамики и подхвата на последних 3-х передачах мне не хватает. На обгонах приходится переключаться вниз. Ожидал лучшего.

xTheTRYx
27.04.2012, 20:34
Yury_T,у двигателя очень маленький диапазон комфортного трогания - либо глохнет либо шлифует асфальт, так что ничего нет в этом необычного...

Anton87
28.04.2012, 09:56
1. Есть ваговские - 3AA071310 "Защитная плёнка порогов, прозрачная"

2800 по Экзисту. Дорого ИМХО за такой кусочек пленки.

SERG51RUS
28.04.2012, 11:33
за такой кусочек пленки.
Тогда лучше уж накладки из нержавейки - цена такая же!

Heinz_S
28.04.2012, 18:47
Заглох на 1.8Т один раз, когда воткнул пятую вместо первой - парковался, разговаривая по телефону, и "зеркально" воткнул передачу левой рукой.
Коврики с установкой купил в салоне за 10 тыр. 3 тыр экономии не стоили поиска, заказа, ожидания и прикручивания своими силами, ИМХО.

anndrey
28.04.2012, 19:04
Коврики с установкой купил в салоне за 10 тыр. 3 тыр экономии не стоили поиска, заказа, ожидания и прикручивания своими силами
может брызговики? коврики на экзисте 1,5 тыс. те экономия 8,5 тыс

Heinz_S
28.04.2012, 19:19
может брызговики? коврики на экзисте 1,5 тыс. те экономия 8,5 тыс
И коврики, и брызговики, естественно.
2000 коврики
2600 - задние брызговики
2000 - передние брызговики
6600 плюс кому-нибудь 500 рублей за установку. Итого 7000 рупий

Libra
28.04.2012, 19:50
И коврики, и брызговики, естественно...
6600 плюс кому-нибудь 500 рублей за установку. Итого 7000 рупий
За 500 рублей никто брызговики ставить не будет, особенно официалы

Heinz_S
28.04.2012, 20:13
За 500 рублей никто брызговики ставить не будет, особенно официалы
Тем более.

Хороший
28.04.2012, 21:10
Зимой на Новогодние праздники в Геленджик через Краснодар далее Адыгея на Джубгу (перевалы, серпантины), машина полная, пассажиры + багаж, средний расход 8л/100км. Время движения 21 час 19 минут (часто останавливались). Дорога жутко не понравилась, т.к зацепил Рязань, М6, Липецк, под Краснодаром ремонт дороги + 40км/час.
В Геленджик по М-6:crazy::help:?? Это надо быть истистинным "гурманом"...

Yury_T
28.04.2012, 22:39
3 тыр экономии не стоили поиска, заказа, ожидания и прикручивания своими силами
Уважаемый Heinz_S, должно быть, имеет все основания считать свое съэкономленное на поиски в инете время поиска и усилия по прикручиванию дороже 3 тыр. У каждого своя правда. Я привел пример покупки в ожидании машины комплекта брызговики(родные)+коврики(не ваговские, но+багажник) за 5400. Моя экономия составила 4.6 тыр, но этим я не собирался никого обидеть ;)

Зеленый
29.04.2012, 22:06
В Геленджик по М-6:crazy::help:?? Это надо быть истистинным "гурманом"...
Тёща с Рязани, почему и М6.
Ну они поняли(с дочкой), что в следующий раз дешевле и без матов приехать в МСК и отсюда рвануть на комфортабельном авто в Геленджик .

westuk
14.05.2012, 09:48
Закончился автопробег Киев-Варшава-Гданськ(Сопот,Гдиня)-Щетинск-Дрезден -Прага-Краков-Киев -3600км. 12дн.
Автомобиле доволен на 100%. через пару дней напишу полный отчет .

cadaver
14.05.2012, 19:11
Месяц назад успешно завершен маршрут Нижневартовск-Екатеринбург-Киров-Кострома-Питер-Минск-Львов-Минск-Питер-Москва-Владимир-Киров-Екатеринбург-Нижневартовск. Протяженность 12000 км.21 день. Авто Б7 1.8 ДСГ. Машиной очень доволен.

Sega mega drive
14.05.2012, 19:28
cadaver, масло не ушло?
Доливал?

Libra
14.05.2012, 19:31
В Геленджик по М-6?? Это надо быть истистинным "гурманом"...
Это еще куда ни шло, а вот это

Месяц назад успешно завершен маршрут Нижневартовск-Екатеринбург-Киров-Кострома-Питер-Минск-Львов-Минск-Питер-Москва-Владимир-Киров-Екатеринбург-Нижневартовск. Протяженность 12000 км.21 день. Авто Б7 1.8 ДСГ
просто "улет" :shock:

Народ, вы реально получаете удовольствие от таких заездов да еще и по не самым лучшим дорогам?

Зеленый
15.05.2012, 00:04

Народ, вы реально получаете удовольствие от таких заездов да еще и по не самым лучшим дорогам?
Абсолютное удовольствие, пассат это позволяет, но его очень жалко. В РФ хороших дорог нет, а ездить надо.

twentyyards
15.05.2012, 06:19

Это романтика дорог, а ты сиди дальше в своей коробке.

Gloomy
15.05.2012, 14:05
Вполне реально.
Только ехать надо неторопясь... для того чтобы не просто прибыть в точку Б из пункта А, а насладиться природой вокруг, почитать названия населенных пунктов... Ну и так далее.
Т.е. именно наслаждаться дорогой :)

cadaver
15.05.2012, 14:53
cadaver, масло не ушло?
Доливал?
за 12000 ни разу не доливал, но в целом "портит" статистику ТО (с заменой масла) которое я делал на обратном пути в Питере, если и был расход то очень не значительный. Для себя решил что жор масла происходит при коротких городских пробегах в морозы. За зиму и 5000 км городской эксплуатации долил 2 литра, с учетом что эксплуатировал машину и при -20, -30...

Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:49

Дороги действительно жесть, но если я был бы не на машине я не смог посетить и половины тех мест что посетил. Такие поездки хороши тем что выбивают тебя из повседневной суеты, каждый день что то новое, зачастую интересное.

Libra
15.05.2012, 18:49
Это романтика дорог, а ты сиди дальше в своей коробке.
Камрад, не надо грубить, если не знаешь человека - я хорошо представляю, что такое романтика дорог и сам люблю длительные заезды, но по нормальным дорогам, где действительно можно получить удовольствие от езды, а не просто переместиться из точки А в точку Б. Но даже самые заядлые романтики не станут отрицать, что 12 тыс км за три недели это уже запредельно и для водителя и для авто.

Дуськин
15.05.2012, 19:09
.......................
Но даже самые заядлые романтики не станут отрицать, что 12 тыс км за три недели это уже запредельно и для водителя и для авто.

Ну я бы сказал, что не запредельно, но напрЯжно и утомительно факт.

Сергей 150579
15.05.2012, 19:20
за 12000 ни разу не доливал, но в целом "портит" статистику ТО (с заменой масла) которое я делал на обратном пути в Питере, если и был расход то очень не значительный. Для себя решил что жор масла происходит при коротких городских пробегах в морозы. За зиму и 5000 км городской эксплуатации долил 2 литра, с учетом что эксплуатировал машину и при -20, -30...

[SIZE=1]Сообщение добавлено в 15:53, предыдущее сообщение было в 15:49[/

Дороги действительно жесть, но если я был бы не на машине я не смог посетить и половины тех мест что посетил. Такие поездки хороши тем что выбивают тебя из повседневной суеты, каждый день что то новое, зачастую интересное.

Для северян 12000 км эт так за пивОм сгонять

Сообщение добавлено в 21:20, предыдущее сообщение было в 21:17

Вот мы с комрадом Filer тоже в июле на машинах с детьми в Карпаты собрались, отчет с него :-)))), а с cadaver на выходных надо увидеться по обмену опытом

cadaver
15.05.2012, 19:47
Но даже самые заядлые романтики не станут отрицать, что 12 тыс км за три недели это уже запредельно и для водителя и для авто.
Ничего запредельного, просто у нас немного разное понятие о расстояниях ) вам съездить на море туда обратно 3 дня ) .. нам 8 ) .. вам съездить к друзьям в Питер 2 дня ) нам 6 )) .. мы все люди с одинаковыми потребностями но географически расположены по разному. Но нас в некоторой степени уравнивает то что у вас в среднем отпуск 28 дней у нас 48 ) Да и такие перегоны я например устраиваю не чаще 1 раз в 2-3 года, ей богу не напряжно, даже в некоторой степени скучаю по ним.
Если грамотно подготовиться к дороге, то например такую составляющую как гайцы можно практически исключить. (Рация 27 мГц, антирадар, регистратор). За всю дорогу остановили 1 раз да и то от скуки, в итоге ни одного штрафа. С ночлегом проблем нет, кемпинги повсеместно. Остаётся качество дорожного покрытия, тут да, приходится быть внимательным но к счастью машина показала себя только с хорошей стороны, повода ехать к официалам, к моему удивлению, нет )

Вот мы с комрадом Filer тоже в июле на машинах с детьми в Карпаты собрались, отчет с него :-)))), а с cadaver на выходных надо увидеться по обмену опытом
Ни вопрос )

Pa$$atЪ
15.05.2012, 23:12
+1

viktorius
16.05.2012, 18:19
Ничего запредельного, просто у нас немного разное понятие о расстояниях ) вам съездить на море туда обратно 3 дня ) .. нам 8 ) .. вам съездить к друзьям в Питер 2 дня ) нам 6 )) .. мы все люди с одинаковыми потребностями но географически расположены по разному. Но нас в некоторой степени уравнивает то что у вас в среднем отпуск 28 дней у нас 48 ) Да и такие перегоны я например устраиваю не чаще 1 раз в 2-3 года, ей богу не напряжно, даже в некоторой степени скучаю по ним.
Если грамотно подготовиться к дороге, то например такую составляющую как гайцы можно практически исключить. (Рация 27 мГц, антирадар, регистратор). За всю дорогу остановили 1 раз да и то от скуки, в итоге ни одного штрафа. С ночлегом проблем нет, кемпинги повсеместно. Остаётся качество дорожного покрытия, тут да, приходится быть внимательным но к счастью машина показала себя только с хорошей стороны, повода ехать к официалам, к моему удивлению, нет )

Ни вопрос )
А сколько вышел средний расход топлива??? Мне тоже предстоит пробег Нефтеюганск-Запорожье-4200км..... Вот и думаю какую бочку с собой брать......

tankmen
16.05.2012, 18:59
Вот и думаю какую бочку с собой брать......
Бочки с собой брать не нужно, бензина по трассе придостаточно и не плохого качества (Лукойл, Газпромнефть). В 2011 году в августе, ездил из Калининграда до Омска и обратно 9500 км. Брал с собой 10 литров Аи-92- привез обратно. Дороги приемлимые, если ехать по северу Урала, сервис(дорожный)-удовлетворительный, поломок небыло. Выше кто-то сказал о неизгладимых впечатлениях от путешествия-он прав. Ездил на Рено-Лагуна 2002 г. с пробегом 240000 км, без поломок и проишествий, ни одной остановки со стороны ГАИ.

cadaver
16.05.2012, 19:24
А сколько вышел средний расход топлива??? Мне тоже предстоит пробег Нефтеюганск-Запорожье-4200км..... Вот и думаю какую бочку с собой брать......
7.4 (на шипах)

viktorius
16.05.2012, 19:35
7.4 (на шипах)

Да как дорога от салыма до Тобольска??? Там ее латают или нет? А то я уже два года с Юганска не выезжал......

Илья-89
17.05.2012, 05:46
Лучше чем было 2 года назад, раньше часов 6 уходило от Салыма до Увата сейчас около 3,5. Правда надо учесть что по весне где то подразбили!

cadaver
17.05.2012, 07:27
Да как дорога от салыма до Тобольска??? Там ее латают или нет? А то я уже два года с Юганска не выезжал......
Я ехал через Горноправдинск, при таком раскладе захватываешь порядка 40 км участка Уват-Салым. Из них 20 км - вполне сносные заплатки (4-)

Зеленый
17.05.2012, 17:31
Привет парни.
Пробег около 17 тыс, решил поменять фильтр климата, т.к. климат не ок дует.
Лег под бардочок.
Открутил ручками 2 болтика.
Снял защиту.
Сдвинул крышку фильтра.
Фильтр вывалился.
А после нового фильтра кондиционер просто ожил.:bow:
Да кто тама говорил, что на пасцат телочки не ведуться????? телочки не ведуться на тачан без кондиционера ИМХО.:baby:
работа на 10 минут.

Дуськин
17.05.2012, 19:20
Привет парни.
Пробег около 17 тыс, решил поменять фильтр климата, т.к. климат не ок дует.
.....................

Спасибо, конечно, но твоя информация скорее всего для ленивых владельцев Б7. :baby: :)
"Америку" ты не открыл :nod:, т.к. --> Замена салонного фильтра ................ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25519-%D0%A0%E2%80%94%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98%D0%A0%C2%B 5%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0-%D0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D 0%A0%D0%85%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D0% A0%D1%95-%D0%A1%E2%80%9E%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8 A%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%91-%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%91%D 0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9E%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%94% D0%A1%E2%80%A0%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D0%A0%C2%B0%D 0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5% D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F)

Зеленый
17.05.2012, 22:57
Спасибо, конечно, но твоя информация скорее всего для ленивых владельцев Б7. :baby: :)
"Америку" ты не открыл :nod:, т.к. --> Замена салонного фильтра ................ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/25519-%D0%A0%E2%80%94%D0%A0%C2%B0%D0%A0%D1%98%D0%A0%C2%B 5%D0%A0%D0%85%D0%A0%C2%B0-%D0%A1%D0%83%D0%A0%C2%B0%D0%A0%C2%BB%D0%A0%D1%95%D 0%A0%D0%85%D0%A0%D0%85%D0%A0%D1%95%D0%A0%D1%96%D0% A0%D1%95-%D0%A1%E2%80%9E%D0%A0%D1%91%D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8 A%D0%A1%E2%80%9A%D0%A1%D0%82%D0%A0%C2%B0-%D0%A0%D1%91-%D0%A0%D2%91%D0%A0%C2%B5%D0%A0%C2%B7%D0%A0%D1%91%D 0%A0%D0%85%D0%A1%E2%80%9E%D0%A0%C2%B5%D0%A0%D1%94% D0%A1%E2%80%A0%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%8F-%D0%A0%D1%91%D0%A1%D0%83%D0%A0%D1%97%D0%A0%C2%B0%D 0%A1%D0%82%D0%A0%D1%91%D0%A1%E2%80%9A%D0%A0%C2%B5% D0%A0%C2%BB%D0%A1%D0%8F)
Да я же это(тчк тчкт тчк), свой отчет по замене фильтра.
Кста в поиске как поменять фильтр на пассат клубе не нашел, а фильтр на б7 меняется так-же как на гольфе и фильтр от гольфа вставил(остался с г5).
Спасибо Вам за благодарность.:)
Скоро буду мутить топливный(тоже остался).

boris193
14.03.2014, 01:48
Комрады! Всего один вопрос: Сколько ходит турбина и цепь на СDAA?

anndrey
14.03.2014, 08:14
Комрады! Всего один вопрос: Сколько ходит турбина и цепь на СDAA?

массовых замен турбин еще не было. ходит оч долго. а цепь лучше поменять вместе с натяжителем тыс на 120-150

boris193
14.03.2014, 17:52
Кто менял цепь с натяжителем на СDAA? Что почём и где ? Вопрос принципиальный,т.к.взял машины б/у из Германии с явно скрученным пробегом.

NVB
14.03.2014, 17:58
boris193, ->http://www.passat-club.ru/forum/threads/39922-Натяжитель-цепи-1.8-TSI?p=1031479&viewfull=1#post1031479

Диман87
16.12.2014, 05:33
Всем привет. начитался всяких форумов. и стало немного, да какой там немного очень даже много тревожить. Дело в том что буквально пару дней назад приобрел себе пассат б7 2014 гв 1.8 тсай. читаю про коробку и волосы дыбом. у кого то на 10 000 горит коробка,мехатроник,сцепление. подскажите пожалуйста как правильно использовать коробку чтобы она не ломалась на 10 000 км... заранее спасибо. да и нетсудите строго. это первое сообщение на каком либо форуме)))

Денис021
16.12.2014, 10:52
не переживай, езди и не парься! все хорошо с твоей кпп

Диман87
16.12.2014, 11:23
не переживай, езди и не парься! все хорошо с твоей кпп

я просто прочитал что почти все когда стоят больше минуты в пробке или на светофоре переводят коробку в N. как то не охото долбить коробку туда сюда. и горят что сцепление горит а тачка то новая ((( чот очкую теперь

VladT
16.12.2014, 11:52
я просто прочитал что почти все когда стоят больше минуты в пробке или на светофоре переводят коробку в N. как то не охото долбить коробку туда сюда. и горят что сцепление горит а тачка то новая ((( чот очкую теперь
На светофоре не переводил коробку в N никогда. Переводил, когда долго не двигается пробка (субъективно, наверное, более 3 минут - никогда не засекал по часам :)1). Ручной режим использую только при езде по плохой дороге, когда надо потихоньку "ползти", чтоб коробка не переключалась на 2-ю и в вялотекущих пробках, которые не едут, а приходится лишь периодически подкатываться к подвинувшейся чуть вперед машине. Проехал 57 тыс. Коробка 11 года (скорее всего, с еще "неусиленным" сцеплением). По гарантии не обращался (на мою коробку она 5 лет). Пока едет... Ну, а Интернет лучше читать перед покупкой, а не после... Иначе "чтение после покупки" плавно перерастет в "чтение перед продажей" :nod:

Диман87
16.12.2014, 12:26
На светофоре не переводил коробку в N никогда. Переводил, когда долго не двигается пробка (субъективно, наверное, более 3 минут - никогда не засекал по часам :)1). Ручной режим использую только при езде по плохой дороге, когда надо потихоньку "ползти", чтоб коробка не переключалась на 2-ю и в вялотекущих пробках, которые не едут, а приходится лишь периодически подкатываться к подвинувшейся чуть вперед машине. Проехал 57 тыс. Коробка 11 года (скорее всего, с еще "неусиленным" сцеплением). По гарантии не обращался (на мою коробку она 5 лет). Пока едет... Ну, а Интернет лучше читать перед покупкой, а не после... Иначе "чтение после покупки" плавно перерастет в "чтение перед продажей" :nod:

))) да я и перед преобретением читал и всеравно взял. ОД сказал что только не буксовать на ней и все. да я так чтоб как то поуверенней было спросил тут на форуме. спасибо за ответы. надеюсь проблем не будет. )) так то я теперь тоже пассатовод))) и по мере накрутки пробега буду отписывать. спасибо

olbes
29.12.2014, 13:54
Пассат 1.4 дсг 2011г., пробег 50тыс. На ТО предложили диагностику коробки, продиагностировали и предложили поменять сцепление. Согласился, работа заняла пять часов. Характер работы коробки изменился - исчезли мелкие подергивания при переключении с 1 на 2-ю. Так же как VladT никогда в пробках и на светофорах не переключал на нейтраль. Единственное за чем следил - старался трогаться как можно плавней. Кроме того, есть возможность еще раз или два (5 лет или 150тыс пробега) поменять сцепление.

Зеленый
15.01.2015, 15:55
3,5 года, 61 000км пробега. Полет нормальный. Прилетел камушек, вот думаю заваривать стекло или нет.

Novый
15.01.2015, 17:28
3,5 года, 61 000км пробега. Полет нормальный. Прилетел камушек, вот думаю заваривать стекло или нет.

Не думайте, "лечите"....

splat
15.01.2015, 23:03
обязательно клеить, иначе побегут лучи в разные стороны

Amigo87
16.01.2015, 10:17
На Фокусе такой же подогрев был, клеил трещину летом, зимой разошлась дальше как подогревом начал пользоваться

westuk
16.01.2015, 10:21
два года назад получил скол 10мм отездил 2 зимы никакого прогреса потом поменял по каско (стекло было поцоканое)

anndrey
16.01.2015, 10:26
о чем вы говорите. скол сколу рознь)) это как лечу по фотографии))

Зеленый
28.02.2015, 12:16
Со сколом поступил так, купил суперклей и залил в мятину на стекле. Проехал 2000 км, увеличение трещинок нет.

На 63 000км поменял масло, за работу отдал 500 рублей.
Мастер посмотрел подвеску - идеальная. Удивился состоянию колодок, "Вы что совсем не тормозите?" спрашивает.
На официальном сервисе был 2 раза на ТО1 и ТО2.
Масло лью Шелл синтетик 5w30, фильтр Манн. Воздушный ставлю польский фильтрон. Салонный оригинал.
Авто не дергается, масложора нет. Свечи не менял.
Бензин использую АИ98, на АИ95 машина подергивается.
Шины зимние континенталь шипы, суперские, ни разу нигде даже намека за застревание. Экстренно очень хорошо оттормаживаются. Шипы целы(2 сезон).