PDA

Просмотр полной версии : VW Passat B7. Опыт эксплуатации и отчеты

Страницы : [1] 2

Taram
03.06.2011, 11:40
Ну раз тут даже про вольво написали. Я тож накропаю.
Езжу на B-7 уже 1500 км. В сторону вольцвагена смотрел уже давно, хезе почему. но что то манит меня к нему...Но сначала заказал форда т.к машину надо было менять, цен на b-7 еще не было, а форд оказался дешевле и мощнее. Но потом изучив мондей клуб, и увидев-посчитав b-7 заказал из 1ой партии, чтоб сразу после презинтации забрать. B-7 Хай, техник, мультимедия, хотел конфорт еще, но таких в поставке не было, пришлось без круиза остаться.
Что при заказе отказывался от мондео уже писал. могу сказать что до заказа покатался на Мондео, инсигнии. Честно ни одна не впечатлила.
B-6 не владел, сравнивать не счем. Камнями не кидайте.
Ну теперь по пунктам что и как
Страховка росно - 65 000 с осаго и всеми делами.
+динамика отличная, уже успел поддать. Для 1.8 не ожидал.
+расход по городу средний выдает 11,8 - 11.5 нормально. Считаю по городу нашему больше чем 1.8 смысла большого нет, т.к. будь ты хоть Ролс ройс, все равно стоять в пробке...
+ дизайн, честно B-6 и не купил раньше, т.к ну не нравиться мне круглые фары, и жопа его. Здесь переделали все четко.
+ Высокий машин, лезет на все бордюры.
+ Большой багажник, коляска входит только в путь.
+ шумоизоляция. При ожидании ПТС в салоне, более 5 часов, покатался на СС, могу сказать, что шумоизоляция на b-7 лучше. Не сильно, но лучше.
+ ксеноны и т.д. светит, вертиться, как днем.
+ климат сказка, работает нормально.
теперь минусы. долго пришлось думать но нашел.
- дребезжит полка задняя единственное что в салоне дребезжит, это она, и то не сильно. Но думаю со временем будет прогрессировать. Как лечить подскажите.
- потеет .опа на алькантре, надо было вентиляцию брать, но дорохо.
ВСЁ

pogile
03.06.2011, 12:02
Привет!

Поздравляю с покупкой, пусть только радует.

По поводу скрипов полки - есть тема (http://www.passat-club.ru/forum/threads/11309-%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BC-%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%BF%D1%8B-%D1%85%D1%80%D1%83%D1%81%D1%82%D1%8B-%D0%B8-%D1%82.%D0%BF.-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8?p=745752&highlight=%E7%E0%E4%ED%FF%FF+%EF%EE%EB%EA%E0#post7 45752)такая на Б6 ветке. Как-бы вэлкам. Насколько я помню, больше жаловались на задний дополнительный стоп-сигнал. Методы лечения полки - прокладывание ткани или поролона. Лечение стоп-сигнала - насколько я помню, проклейка. Могу ошибаться, так в этом направлении не копал - у меня универсал и полки просто нет.

По поводу алькантры и попы - ну есть такое дело. Могу сказать в утешение, что мне раньше на черной коже без вентиляции было гораздо хуже. Сейчас серая алькантра - все-таки получше. А лучше всего было когда-то на серой ткани... Но презентабельность другая.

Удачи!

Taram
03.06.2011, 12:09
Спасибо. По поводу стоп сигнала, он на b-7 идет в резиновом уплотнении специально смотрел, когда нарыл тему такую же, без пластмассы. Как на в-6 низнаю, но теперь под резинку залезу еще.

джек
03.06.2011, 12:17
Taram, поздравляю с покупкой. У меня пока ничего не дребезжит. Давление в шинах смотрел, по компу посмотри,у меня было 2.7,опустил до 2.3.

cbasven
03.06.2011, 12:22
Поздравляю!!!!!! Пусть только радует за все время обладания!!!!!!!

Taram
03.06.2011, 12:24
Спасибо. Давление перекаченное, но она все равно бывает дребезжит, я просто оч громка музыку слушать люблю, может поэтому. Зеркало заднего вида кстати тоже вибрирует от музыки, только не дребезжит)). Я тоже подспустил давление. Вообще с датчиком что то странное, со стоянки выезжаешь, 2.4 к работе подъезжаешь 2.6.

Дед
03.06.2011, 12:28
Taram, во-первых, поздравляю с покупкой. Во-вторых, отличный отчёт, всё хорошо рассказал.
Чтобы были только положительные эмоции от владения В7:) я на своём В6 езжу три года. За всё время поменял только пыльник шруса. Короче, доволен, как слон:)

джек
03.06.2011, 12:33
Резина нагревается - это нормально:nod:.А отгромкой мызыки может полка дредезжать - это тоже нормально:)

Сообщение добавлено в 11:33, предыдущее сообщение было в 11:30

Отчет отличный, не мешало бы фоток....

anndrey
03.06.2011, 12:50
но что то манит меня к нему...
Красный взял)))))))))))))

redburn
03.06.2011, 12:51
Поздравляю с покупкой!))) надеюсь дребезжание полки это единственный минус из всей твоей дальнейшей эксплуатации!))
кстати возможно это и не полка а задний стоп сигнал над стеклом!)))
А полку лечить только со съемом и проклейкой!)) и побольше туда вибропласта.....и битопласта... В разделе B6 можешь глняуть как эта полка снимается!))

Taram
03.06.2011, 13:12
Усем спасибо. Взял черный, но манит от этого не меньше)

Denboy
03.06.2011, 15:37
Друзья, не подскажите как посмотреть давление в колёсах с помощью кнопки. Нажимаю, на приборке просто проверка датчика и всё. В мануале ничего не нашёл. По теме, пробег 1000 км, ничего не гремит, попа потеет)))) Хороший аппарат.

novell
03.06.2011, 19:21
Когда начал дребезжать салон моего Б6 я решил, что мучиться не буду с *удаками дилерскими, но как возьму Б7...ух как заверчу их на одном месте!

Taram
03.06.2011, 19:40
Я тоже есессно буду допрашивать их. Но просто дребезжит она редко очень, и я боюсь когда я к ним приеду, она как назло перестанет это делать. А нету тела, нету дела. Поэтому пока ждемс...А по датчику хезе, у меня сразу показывает когда на него переключаюсь в меню, все колеса.

Хороший
03.06.2011, 20:37
Но потом изучив мондей клуб, и увидев-посчитав b-7 заказал из 1ой партии, чтоб сразу после презинтации забрать.
А Пассат-клуб не читал перед этим:vah02:?

Lotar
03.06.2011, 21:06
потеет .опа на алькантре, надо было вентиляцию брать
Что ж за попа такая? Вообще за все время проблем с этим нет и летом, и зимой.
А так, хороший выбор. Уверен, будет только радовать.

Taram
03.06.2011, 21:26
А Пассат-клуб не читал перед этим?
Те че надо то? А вась? Задрал ты уже, честно. Я уже писал в предыдущих темах, про мондео, почему выбрал пассат и т.д., повторяться не люблю. Молндео э то форд. Все и не будет никогда для меня форд лучше фольца. В мозгу уменя так сформировалось с детства. Форд = волга. Все. Купи себе хоть три мондео и ездий на них. Но прошу. от меня отстань. И комментарии при себе оставь.

Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:19

Что ж за попа такая?
ЭЭЭ..ну ...как быы...хе зе даже что ответить....Вы женщина? Я надеюсь)))

bil
03.06.2011, 22:10
Давайте уже откровенно!
Отломали в заказе камеру заднего вида. Можно перекинуть бабло на вентиляцию.
Изменять бежевому салону и экономии с вентиляцией?!
Говорила мамка, бери тряпку, тряпка везде пригодится... :)

pvl
03.06.2011, 22:47
Откровенно-сегодня ездил на Хенде с тканевым салоном. При такой жаре на ткане ,,,,, тоже потеет.

bil
03.06.2011, 23:43
У меня сейчас на комфорте при моих 105кг ничего не потеет.
Не в плане потроллить.

x-100
04.06.2011, 16:11
Поздравляю с покупкой. У меня аналогичная ситуация - нужна была срочно машина под попу - всю жись ездил на авто VAGа - сначала на Ауди - потом на Туареге и теперь вот на Пассате. Выбрал Мондео на 2.0 дизеле 140 л.с. с Х-пакетом и т.п. - оставил предоплату, но позвонили из салона и сказали что есть универсал в Хайлайне с двумя пакетами - Комфорт и Техникс. Поехал, забрал предоплату с Форда и вот катаюсь на серебристом сарае. С Ауди пересел потому что пошли по пути удешевления - на Пассате и новом Туареге все это тоже наблюдается - но смотрю (для Пассата) на это сквозь пальцы. Что могу сказать - при пробеге 2300 км - особых претензий к авто нет. Управляется очень даже не плохо, по комфорту - думаю А4 в новом козове проиграет )не ездил плотно - не скажу) - но то что старая А4 (до 2007 года) проигрывает В7 по комфорту - точно - салон меньше, шумка - плохая. Динамика (как мне показалось у В7, по сравнению с Ауди А4 1.8 Т (163 л.с.) на мультронике) лучше - скорее всего все-ж такие впечатления из-за коробки. Скрипов пока нет (думаю проблемы с полкой меня не затронут - все-ж универсал). Скажите - какой расход должен быть у авто - чет я пересев с дизельного Туарега 3.0 - разницы в тратах на топливо не ощутил - как уходило 1,5-2 тыс рублей в неделю - так и уходит!!! Расход сейчас средний показывает комп - 9,6 для длинной дистанции (на все 2300 км). Как у уже писал - шины все были перекачаны - опустил давление - машина пошла мягче - стыки не бьют, а просто слышны "шлепки". Музыка понравилась - звучит для авто системы в поставке с завода - не плохо. За счет шнурка мультимедиа - удобно подключать флешки и т.п. (т.к. не имею яблочных проуктов - не сильно актуально - но все-ж можно купить шнурок и подключать айфон). Пока не добрался до партнеров форума - собираюсь ставить RNS510 и премиум телефон - хотел еще камеру - сейчас понимаю что особо не нужна - просто боловство за 25 тыс рублей (хотя в пакете она стоила 36 тыс. вроде и я ее собирался брать - правда на седан). На туареге стоит камера и ее постоянно закидывает грязью при дожде - на универсале я так понимаю она такая-же - не встроенная в значек - как у седанов? Что еще - буду искать к зиме колеса с Комфортлайна 16-го радиуса (если кто будет продавать оригинальные от Комфортлайна - готов рассмотреть предложение) потому как на зиму такая резина и дорого и нафик не нужно. А так - авто меня удовлетворяет на 200% - то что мне на данный момент надо!!! Да, на алькантаре до этого не ездил - была или тряпка на спортивных сидушках (у Ауди) или кожа (на Туареге старом). Из всего того - на чем я ездил - алькантара самый оптимальный вариант если нет вентиляции ( на новом Туареге стоит эта опция - я считаю что если уж потратили 160 тыс на сидушки с электроприводами и кожей - в Туареге - то можно еще 30 тыс заплатить за вентиляцию - это так - для тех кто кричит что Пассат дорогущий авто). Т.е. либо брать кожу с вентиляцией - либо алькантару. В Пассате не совсем корректно сделали - в Хае с вентиляцией идет только наппа - а она очень мягкая кожа и повредить ее - довольно легко - особенно перфорированную (на первой А6 - б/у - была кожа наппа -жена два раза цепляла джинсами - после этого сказал что в машину садиться или в юбке или без всего!!! :о)) В Туарег заказал Виенну с вентиляцией - самое то. Кстати - кто говорит что коричневая кожа - не смотрится - могу выложить фотки интерьера Туарега в коричневой коже - мне очень нравиться.

Musli
04.06.2011, 16:28
я заметил что ткань стала грубее чем у Б6го, но зато на спине даже намека нет на потение. радует.

Дед
04.06.2011, 17:35
х-100, осилил все буквы. Интересно написал, молодчик:thumbup:

Качок
04.06.2011, 22:10
x-100, хороший отзыв! Но я чёт не понял, у тебя нет пакета мультимедиа, но есть юсби шнурок?

x-100
04.06.2011, 23:38
x-100, хороший отзыв! Но я чёт не понял, у тебя нет пакета мультимедиа, но есть юсби шнурок?
Кстати - да, у меня нет пакета мультимедиа. но есть дисплей премиум в приборке и есть шнурок. Может у меня и RNS-RCD стояла - да сдернули с авто? Странно, но с другой стороны - это скорее всего выгода авто - пришедшего на презентацию - его скорее всего заказывали не пакетами, как для России, а именно по конкретным опциям (что получается дороже в конечном итоге - но можно взять только то - что нужно). Я еще удивился что в комплекте к media-In -шел сразу шнурок для USB кабеля - обычно шнурки заставляют докупать (либо для USB либо для айфона).Если не так - опровергните - для Туарега шнурки - отдельная опция которая стоит копейки - но ее надо докупать отдельно!!!

Уэ$Lee
05.06.2011, 00:36
Я тоже есессно буду допрашивать их. Но просто дребезжит она редко очень, и я боюсь когда я к ним приеду, она как назло перестанет это делать. А нету тела, нету дела. Поэтому пока ждемс...А по датчику хезе, у меня сразу показывает когда на него переключаюсь в меню, все колеса.

Это только начало...

Сообщение добавлено в 21:33, предыдущее сообщение было в 21:30

всю жись ездил на авто VAGа - сначала на Ауди - потом на Туареге и теперь вот на Пассате. Выбрал Мондео на 2.0 дизеле 140 л.с. с Х-пакетом
Так и до Калины не далеко...

Сообщение добавлено в 21:35, предыдущее сообщение было в 21:33

я заметил что ткань стала грубее чем у Б6го, но зато на спине даже намека нет на потение. радует.

скоро вместо Аральского моря у тебя со спинки можно будет соль добывать...

Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:35

это же надо додуматься, полупассат на тряпке купить...
З.Ы. ФВ не то, что рулит, а ОТРУЛИВАЕТ по полной! Сегодня в Германике Фили в шоуруме видел Турика 3.0 ТДИ за практически 3.3 млн руб. Прям фокус - смотрим на шильдик и смотрим на цену... Понимаем, что дороже, чем Q7 и видим шильдик... Еще раз убедился в том, что ПАЦАНЫ из ПОЦвагена реально иопнулись моском...

x-100
05.06.2011, 00:57
Так и до Калины не далеко...

З.Ы. ФВ не то, что рулит, а ОТРУЛИВАЕТ по полной! Сегодня в Германике Фили в шоуруме видел Турика 3.0 ТДИ за практически 3.3 млн руб. Прям фокус - смотрим на шильдик и смотрим на цену... Понимаем, что дороже, чем Q7 и видим шильдик... Еще раз убедился в том, что ПАЦАНЫ из ПОЦвагена реально иопнулись моском...
По поводу Калины - согласен - надо будет - и на Калине буду ездить - это чисто мое дело как и на чем передвигаться на данный момент. У меня в гараже стоит новый Туарег NF жены - в случае надобности - я спокойно на нем покатаюсь, а свою попу возить каждый день и терять за 3 года ПОЛНУЮ стоимость Пассата - на данный момент я не готов.
По поводу стоимости Туарега и что там съехало у ФГР в голове - могу маааленький совет дать (раз уж вы так начали уточнять до куда можно докатиться пересев сначала с Ауди А4 на Туарег, а потом в Пассат) - посчитайте в той комплектации - что стоял Туарег за 3,3 любую из премиум марок - БМВ Х5, Мерседес МЛ, Ауди Q7. И все поймете. Разница в каждом варианте будет минимум 600-800 тыс - т.е. за 4 млн. А еще тогда советую присмотреться к цене Порше Кайен 3.0 дизель - тот-же Туарег с другим шильдом, но в опциях на 3,3 млн у Туарега - будет стоить за 4,5 млн (поверьте - проверял когда заказывал себе Туарег - то что я взял за 2,9 млн - в варианте Порше обходилось в 3,8 - и то - не все что поставил в Туарег - считал для Порше). Так что - после этого кричать что у Порше совсем плохо с головой? Не всем нужен Q7 с его автобусной длинной. Не всем нужен Х5 сего отточенной управляемостью и жесткой подвеской, скучным салоном, не всем нужен Мерс с его комфортной вечно падающей пневмоподвеской и т.п.. А эти машины (в сходных комплектациях) стоят дороже Туарега примерно на стоимость Пассата. Так что каждому - свое.

Уэ$Lee
05.06.2011, 01:09
Не всем нужен Х5 сего отточенной управляемостью и жесткой подвеской, скучным салоном

Не согласен со сказанным. Сам сейчас юзаю Х5 - у него подвеска гораздо приятнее, чем у среднемобиля... Ведь ФВ сейчас - вроде и не премиум, но с премиум ценой, и не "народный авто", о чем мы ЧИТАЕМ,глядя на шильдик. З.Ы. Короче, на мой взгляд, Винтеркорны - это товарищи, которые похоронят ФВ так же, как Доминекале Феррари (Ф-1)

x-100
05.06.2011, 10:04
Не согласен со сказанным. Сам сейчас юзаю Х5 - у него подвеска гораздо приятнее, чем у среднемобиля... Ведь ФВ сейчас - вроде и не премиум, но с премиум ценой, и не "народный авто", о чем мы ЧИТАЕМ,глядя на шильдик. З.Ы. Короче, на мой взгляд, Винтеркорны - это товарищи, которые похоронят ФВ так же, как Доминекале Феррари (Ф-1)
Можно вопрос - плохо с чтением или пониманием того что читаете? Я рад за вас что вы имеете возможность (в отличии от меня) - юзать Х5 - который вас устраивает больше чем другие среднемобили, НО - на вкус и цвет - все фломастеры разные. Вопрос можно - сколько стоил ваш Х5 - когда вы его новым брали? Я вроде объяснил что тот-же Туарег по любому отличается по цене от премиум марок - и в меньшую сторону. И так-же я сказал: "Не всем нужен Х5" - как раз говорит о том - что вам - он нужен, а мне - нет. Каждый человек индивидуален в своих потребностях, желаниях, а особенно - возможностях. И у каждого есть какие-то мысли по поводу авто в котором ездить и куда можно вкладывать деньги - которые не потратил на это авто. Честно - меня до сих пор смешат люди - жившие в хрущевке Реутова. но покупавшие себе Гранд Чероки в 90-е. Так-же как и сейчас - такая-же аналогия - но вместо Чероки - Порш Кайен Турбо из под жирного нью йоркского афроамериканца. Зато ездят на понтовой тачке!!! Но это моя точка зрения. Могу привести пример моего знакомого - который имеет дом в Подмосковье 350 м2, несколько земельных участков, квартиру 120 м2 в центре Москвы, дом в Греции, владеет несколькими ресторанами и ездит на Тойоте Версо. Что вы по поводу его скажете? Я скажу - разумный человек и считает свои деньги. Да, посмотрите на ценник нового Форд Фокус III - там с 2.0 бензинкой на автомате в комлектации Титаниум машинка стоит 900 тыс рублей (конечно не плохо упакованная авто - но все-ж - это Фокус). С дизелем 2.0 140 л.с. - под 1 млн. Как? Форд стал премиумом? Можно доплатить 100-150 тыс и взять Ауди А3 - они одноклассники по размерам - но никак не по понтам. И в те-же деньги можно взять Гольф от Фольксвагена.

Tigeron
05.06.2011, 11:29
Сам сейчас юзаю Х5
Совсем не в тему!! И форумом помоему ошиблись....

jar58
05.06.2011, 21:07
доброго времени суток. новую тему заводить не буду, пожалуй, спрошу в этой. Авто - Passat B7 1,8TSI+7DSG. Утром, на холодную как то нехорошо ведет себя DSG. Может быть я придираюсь и паниковать рано, может начитался страшилок, но с утра когда приходишь на стоянку, заводишь авто и переводишь селектор из положения P в положение R — чувствуется некое сопротивление (бОльше, чем при такой же операции, но в течении дня) и потом легкий щелчек. Из положения R в положение N и D переходит нормально. Если селектор перевести обратно в положение P, а затем повторить операцию — то все отлично, селектор переходит от положения к положению плавно. В течении дня подобного не наблюдается. Только утром(((

TRY
05.06.2011, 21:13
jar58,это же не механика... там нет особой связи между ручкой и состоянием коробки... Смазка залипает или еще чего...

jar58
05.06.2011, 21:20
хм... типа сам селектор не жестко сопряжен с коробасом? поэтому некая тяжесть в ходе или посторонний звук ни коем образом не отображает реальное положение дел в коробке?

TRY
05.06.2011, 21:24
не в одной коробке за последние н-цать лет ставящейся на массовые автомобили нет жесткой связи с коробкой... Тросы/рачаги... Вот если будет звук под капотом при переключении тогда стоит думать...

Sadko
05.06.2011, 21:29
доброго времени суток. новую тему заводить не буду, пожалуй, спрошу в этой. Авто - Passat B7 1,8TSI+7DSG. Утром, на холодную как то нехорошо ведет себя DSG. (((
На ручник машину ставите на ночь?

jar58
05.06.2011, 21:32
тфу, тфу... бог миловал пока))) девайс ездит, посторонних звуков больше никаких, решина только шумная (Continental SportContact 3) или шумоизоляция арок хреновая((( Но скорее первое, на тестдрайве ездил на 16х колесах - было шипко тише

Сообщение добавлено в 20:32, предыдущее сообщение было в 20:31

На ручник машину ставите на ночь?

пробывал и так и так. в мануале сказано глушить в следующем порядке - селектор в положение P, ставишь на ручник, глушишь мотор.

джек
05.06.2011, 21:39
Я тоже постоянно на ручник ставлю на ночь, у меня вопросов никаких нет.

jar58
05.06.2011, 21:44
было бы неплохо собрать статистику по этому вопросу. меня, скажем так интересует. у кого как с утра переключается селектор? Одинаково? начиная с P в R и далее? или у кого то еще есть подобная фигня?

Sadko
05.06.2011, 22:02
было бы неплохо собрать статистику по этому вопросу. меня, скажем так интересует. у кого как с утра переключается селектор? Одинаково? начиная с P в R и далее? или у кого то еще есть подобная фигня?

Я всегда ставлю в порядке как написано в мануале. Затруднения в переключении как раз были когда не поставил. Но Вы сильно не волнуйтесь у Вас еще два года (или даже 3) что бы не париться по поводу коробки.

jar58
05.06.2011, 22:04
не то что бы волнуюсь, интересуюсь... нормально это/ненормально. Мне, скажем так, не очень нравиться!

dude321
05.06.2011, 22:05
у меня также происходит на Октавии, с Р на R силой надо тянуть и щелчок, именно утром, но у меня только когда машина под наклоном стоит, на ровной поверхности такого не бывает)

bastpe
05.06.2011, 22:16
Припарковались - переводим в Р и не отпуская педаль тормоза ставим ручник. Только так!
Коробка супер, но надо соблюдать правила. Скажем в глухой пробке не поленитесь на ручное управление перейти, не грейте сцепление. А если долго стоите в пробке - не плохо на N переключиться на пару минут при возможности.

И не надо всякие пугалки про ДСГ читать.

Удачи.

jar58
05.06.2011, 22:23
у меня также происходит на Октавии, с Р на R силой надо тянуть и щелчок, именно утром, но у меня только когда машина под наклоном стоит, на ровной поверхности такого не бывает)

Вот! я тоже на это грешу. на стоянке хреновый асфальт, чуть подсел и от старого пассата организовалось 2 ямки под передние колеса, в которые я очень любил ставить старый пассат, очень удобно - откатываешься, попадаешь в эти ямки и глушишь мотор - все! - попал в правильное положение. Новый авто длиннее и в ямки передние колеса уже не попадают и остаются чуть выше. У отца, на даче, тоже авто под уклоном стоит - может, действительно, в этом и заключается ответ на вопрос? Насколько это смертельно для злосчастного DSG наверно никто не знает?

bil
05.06.2011, 22:28
Селектор реально вытягивает гвоздь, который вводится в дырки шестерни для блокировки ее вращения. На "P".
Если машина слегка прокатилась, шестерня слегка провернулась и закусила "гвоздь". Вот его и тяжело вытащить.
Если отпускать тормоз после постановки на ручник, ничего не катнется/закусится, все будет гладко и шоколадно.
После извлечения клина селектор гоняет магнит по герконам на плате выбора передачи. То есть, никаких процессов в коробке не описывает, разве что, разработанность механизма переключения.
ИМХО.

bastpe
05.06.2011, 22:42
У отца, на даче, тоже авто под уклоном стоит - может, действительно, в этом и заключается ответ на вопрос? Насколько это смертельно для злосчастного DSG наверно никто не знает?

Товарищ на мерсе S-ке ездит. Так у него нехорошие щелчки и ощутимые толчки появились при переводе из Р. На ручник не ставил ни когда. Думал Р это и есть ручник. Сейчас пересмотрел свое отношение к коробке, и все нормализовалось. ДСГ здесь ни причем.

jar58
05.06.2011, 22:54
Товарищ на мерсе S-ке ездит. Так у него нехорошие щелчки и ощутимые толчки появились при переводе из Р. На ручник не ставил ни когда. Думал Р это и есть ручник. Сейчас пересмотрел свое отношение к коробке, и все нормализовалось. ДСГ здесь ни причем.

Каюсь, тоже предполагал, что на ручник ставить не надо. Знаете ли привычка со времен ВАЗ и их волшебных барабанных тормозов) В +/- 0 не дай бог дернуть ручник на стоянке (еще лужи везде, а с утреца долбит мороз -10) - открывать задние колеса приходиться с матом и с помощью такой то матери))) Вот с тех пор ставлю на скорость и ручник не трогаю. Сегодня прочитал в мануале как правильно ставить, сделал как в мануале. Но что самое интересное уже оставлял так - селектор в положение P, ручник, заглушить мотор - ниче не изменилось... Завтра проверю еще раз - если будет тоже самое - поставлю авто на ровное место, запаркую согласно всем правилам и еще раз попробую.

pro.peller
06.06.2011, 00:03
Taram (http://www.passat-club.ru/forum/members/19387-Taram)
Поддерживаю. Пробег 1400 км. Полет нормальный. Не хватает круиз контроля. А на B7 в кожухе рулевой колонке и на руле заглушек под него нет. Мож кто задумывался над этим вопросом. А коллеги?

pogile
06.06.2011, 00:22
Сегодня прочитал в мануале как правильно ставить, сделал как в мануале. Но что самое интересное уже оставлял так - селектор в положение P, ручник, заглушить мотор - ниче не изменилось... Завтра проверю еще раз - если будет тоже самое - поставлю авто на ровное место, запаркую согласно всем правилам и еще раз попробую.

Привет. Вверху уже все написано, но попробую еще раз: в последовательности "селектор в положение P, ручник, заглушить мотор" надо между "селектор в положение P..." и "...ручник..." НЕ ОТПУСКАТЬ педаль тормоза, чтобы ручник зафиксировал машину именно в том положении, в котором рычаг переключения скоростей перевели в положение "P". Иначе, на неровной поверхности машина чуть-чуть, да откатится, и штырь фиксации рычага переключения передач просто "зажмет". У меня на Б6 с ДСГ такая-же ситуация, если ручник не включаю.

Хороший
06.06.2011, 00:33
Скажем в глухой пробке не поленитесь на ручное управление перейти, не грейте сцепление. А если долго стоите в пробке - не плохо на N переключиться на пару минут при возможности.
Всё правильно. А также не давить сильно тапку после долгой пробки.

sovetnik
06.06.2011, 09:10
Привет. Вверху уже все написано, но попробую еще раз: в последовательности "селектор в положение P, ручник, заглушить мотор" надо между "селектор в положение P..." и "...ручник..." НЕ ОТПУСКАТЬ педаль тормоза, чтобы ручник зафиксировал машину именно в том положении, в котором рычаг переключения скоростей перевели в положение "P". Иначе, на неровной поверхности машина чуть-чуть, да откатится, и штырь фиксации рычага переключения передач просто "зажмет". У меня на Б6 с ДСГ такая-же ситуация, если ручник не включаю.

Где-то на форуме описывался несколько иной вариант постановки машины на парковку, которого я сейчас и придерживаюсь. Последовательность следующая: остановка машины нажатием на педаль тормоза - селектор в положение N (педаль тормоза не отпускаем) - ставим машину на ручник - отпускаем педаль тормоз (машина фиксируется, удерживаемая только ручником) - селектор в положение P (через нажатие педали тормоза). Если не прав - поправьте.

Vladiss
06.06.2011, 09:52
1.Давим тормоз
2.Коробку на нейтралку, не отпуская тормоза
3.Ставим на ручник
4.Отпускаем тормоз ( машина немного сдвигается)
5.Переводим коробку в Р
Когда в нашей стране появятся нормальные дороги?

Pocc
06.06.2011, 10:01
1....

на этот вопрос дал ответ еще русский поэт Некрасов "....жаль, только жить в эту пору прекрасную уж не прийдется ни мне ни тебе..." ...но ЕР говорит что как только примут очередной план правительства "дороги России" (то есть сделают их платными) то все сразу наладится...автобаны Германии и хайвеи Америки будут завидовать нашим платным заплатным трассам :)

NVB
06.06.2011, 10:06
3.Ставим на ручник
Здесь если поставил на ручник машина уже не откатывается, это не барабанный ручник.

Vladiss
06.06.2011, 11:35
Здесь если поставил на ручник машина уже не откатывается, это не барабанный ручник.
Может быть тогда, с нейтралкой можно пропустить.

bil
06.06.2011, 12:43
Нейтралка от паркинга отличается только загоном клина.

Товарищ П
06.06.2011, 12:55
Вижу у вас тут весело! Видать блогеры с печальными постами сюда еще не добрались))). Нахожусь в ожидании своего б7, обещают через неделю, надеюсь, что од не подведет. Думаю, что б7, отличный выбор за свои деньги. Надежный автомобиль, проблем с ним в процессе эксплуатации быть не должно.

Taram
06.06.2011, 13:06
Тут то, да, веселуха, тема с отзывами, превратилась в тему с х.... А так ВСЕ будет хорошо, Я думаю, выбор единственный правильный среди новых машин за эти деньги. А там время покажет.

Vladiss
06.06.2011, 13:15
Нейтралка от паркинга отличается только загоном клина.
Может быть, только на нейтралке машина с горки покатится, а на паркинге немного откатится и встанет, будет давить на шестерни в коробке (или что там внутри...) всей массой авто, не есть гуд.

bil
06.06.2011, 13:32
Поэтому и надо ставить на ручник и только потом отпускать тормоз. И втыкать сразу (в смысле без всяких промежуточных включений) паркинг. Его и раньше можно втыкать, главное тормоз не отпускать до закрепления ручником.
Войдет клин в зацепление или нет - на ручнике не важно. Главное, что его не закусит. А уж если машина на ручнике покатится, значит отлично выбрал место для парковки, вот тогда клин и заскочит на место, если до этого была несоосность, и все остановит. Тогда и выдирать селектор для закрепления опыта очень кстати.

bitten Apple
06.06.2011, 14:06
Где-то на форуме описывался несколько иной вариант постановки машины на парковку, которого я сейчас и придерживаюсь. Последовательность следующая: остановка машины нажатием на педаль тормоза - селектор в положение N (педаль тормоза не отпускаем) - ставим машину на ручник - отпускаем педаль тормоз (машина фиксируется, удерживаемая только ручником) - селектор в положение P (через нажатие педали тормоза). Если не прав - поправьте.

1.Давим тормоз
3.Ставим на ручник
5.Переводим коробку в Р

Это правильный алгоритм постановки в паркинг при наличии уклона. :nod:

Если есть уклон, при отпускании тормоза и растормаживании передних колес всегда присутствует смещение передней части вперед или назад на несколько см за счет кинематики задней подвески. Если есть сомнения — проведите опыт. На уклоне вверх или вниз.

sovetnik
06.06.2011, 15:25
Это правильный алгоритм постановки в паркинг при наличии уклона. :nod:

Спасиб:wave:-I

dude321
06.06.2011, 19:37
1.Давим тормоз
3.Ставим на ручник
5.Переводим коробку в Р

Заранее извиняюсь, но еще лет так 5-6 назад, на мой удивленный возглас, а вы что не ставите машину на ручник??? Мне было моими приятелями, после того как они минут 10 валялись на земле и умирали со смеху, было сказано, следующее: "На ручник никто не ставит, ибо он РАСТЯГИВАЕТСЯ (это первое), и потому что в мороз и т.д. НЕ РАЗЖИМАЕТСЯ (это второе)".
Ну у меня собственно и вопрос, на ручнике оставлять на ночь это норм?)) Ничего не случится?))Или всё сделал, а потом с ручника снимать?_

jar58
06.06.2011, 19:41
вчера ставил машину по правилам, сегодня характерного щелчка и дополнительного сопротивления не было. сегодня сделал так же, проверю как оно.

Taram
06.06.2011, 19:44
"На ручник никто не ставит, ибо он РАСТЯГИВАЕТСЯ (это первое), и потому что в мороз и т.д. НЕ РАЗЖИМАЕТСЯ (это второе)".
Ничего не случиться. Это от вазов наверное пошло, когда колодки в барабанах примерзали. Лансер ставил и в - 35 на ручник ниче, там варик Тоже катался неприятно, если без ручника.

Stimo
06.06.2011, 20:15
1.Давим тормоз
3.Ставим на ручник
5.Переводим коробку в Р
+100500!!!

Pirks
06.06.2011, 21:08
1.Давим тормоз
3.Ставим на ручник
5.Переводим коробку в Р

полезная инфа. спасибо
только, имхо, нужен пункт 4,5: опять нажать на тормоз. хотя вроде на ручнике уже

bastpe
21.06.2011, 11:05
Сегодня поймал камень лобовухой. Из под старого корыта вылетел. Звездочка с пятирублевую монету прямо в зоне водительской стороны. Обидно. Камешек то небольшой был, да и скорость не высокая. Не прочные стекла у Пассатов. Звонил ОД - 31300 р. стекло с обогревом + замена + комплектующие. Датчик дождя переклеивают при замене на новое стекло. Стекло под заказ месяц ждать. Поеду по каско менять. Вот только вопрос куда меня моя страховая отправит менять, в гараж к дяде Васе определят здорово будет.

cbasven
21.06.2011, 12:40
куда меня моя страховая отправит менять, в гараж к дяде Васе
это смотри договор КАСКО, там обговаривается это при заключении

Уэ$Lee
21.06.2011, 13:44
Вижу у вас тут весело! Видать блогеры с печальными постами сюда еще не добрались))). Нахожусь в ожидании своего б7, обещают через неделю, надеюсь, что од не подведет. Думаю, что б7, отличный выбор за свои деньги. Надежный автомобиль, проблем с ним в процессе эксплуатации быть не должно.

Ох, как все наивно! В соседнюю веточку Б6 прогуляться не поленитесь...

CatS
21.06.2011, 14:36
Вчера ездил к ОД выяснять отношения по поводу поставки своего 7,так вот: разговаривал с тремя счастливыми обладателями Б7 приехавшими по гарантии у всех троих в задней полке сверчек действующий на нервы(Сильный скрип на неровностях).Вопрос-это у всех так или исключение?

Denboy
21.06.2011, 14:48
Пробег 3500 км. Также поймал камень, стекло на замену.
Кстати на В6 самое первое (заводское) стекло и покрупнее камни выдерживало. После замены я менял их ещё четыре раза за 150 000 км. Расходник.
К В7. Ничего в задней полке нет. В смысле живности.)))

Nick.N_53
21.06.2011, 14:58
Привет всем форумчанам!
Вливаюсь в клуб пассатов В7. Короткий отчет:
Ровно месяц в эксплуатации, пробег 2500.
1,8 вполне хватает, хотя очень хотел дизель (170), т.к. до этого эксплуатировал дизельную Лагуну 3 (Рено), очень неплохо (2,0 турбо, 150 л.с.), но дизель дороже на 260 тыс руб.
Машина совсем другая относительно Рено Лагуна 3, сбитая такая подвеска, отличная управляемость - нравится.
Ксенон, светодиоды - отлично.
Свободные руки очень люблю, на Лагуне тоже было.
Парковщик как ни странно очень даже неплохо паркуется сам, хотя мой стаж больше 30 лет и с парковкой не было проблем, но здесь совсем другие ощущения - приятные.
Расход город - трасса 9,7, правда езда очень спокойная пока.
Вопросов по машине нет никаких все очень нравится Фольксваген у меня впервые, на покупку этого авто меня подвигнул зять у которого второй год пассат СС, с движком 2,0 TSI - ураган.
Наверное зря заказал 12 регулировок с памятью вроде перебор. Заставляю этим пользоваться насильно, поскольку оплачено.
Вот для начала вроде все, буду информировать членов клуба о дальнейшей эксплуатации.
С Уважением.

cbasven
21.06.2011, 16:13
Поздравляю!!! Таких же ощущений и в дальнейшем на всем горизонте эксплуатации!!!

G4-B7
21.06.2011, 17:52
Присоединяюсь к поздравлениям и наилучшим пожеланиям!

джек
21.06.2011, 18:02
Nick.N_53, поздравляю, удачи на дорогах!

bastpe
21.06.2011, 19:13
это смотри договор КАСКО, там обговаривается это при заключении

Был в страховой. Лобовуха на замену. В списке предлагаемых сервисов есть мой ОД, хоть здесь повезло. Через пару дней дадут направление в сервис. Вот думаю попросить ОД заказать "Теплоотражающее ветровое стекло с безнитевым обогревом", это которое с 22-й недели должны ставить. Думаю не откажут, ОД должно быть все равно какое стекло ставить. Вопрос в другом - заработает ли такое стекло, можно ли его вообще подключить в моей машине.

Заодно попрошу прошивки освежить, те что с 22 недели вышли на РСД, МФА и т.д., обещали бесплатно.

По теме: Пробег 1580 км, нареканий нет, все нравится. Разве что подвеска на рваных стыках в асфальте жестковата, неприятные удары в кузов как будто шины перекачены. На плавных кочках и мелких ямках подвеска отрабатывает хорошо. Динамика супер, к коробке привык. Сверчков и жучков пока не обнаружено. Масло заменю на 5 т. км. Расход 10,5 литров - 95% город + постоянно включен климат. Бензин только 95. ОД обещал что завтра задние брызговики родные на В7 появятся - сразу поставлю. Есть желание камеру поставить с выводом на имеющуюся РСД и всё, на данном этапе больше ни в чем не нуждаюсь. В задних диодных фонарях по моему только габариты и стопари на диодах, все остальное на обычных лампах - не серьезно как то. И еще косяк - нет выключателя подушки пассажира в бардачке, а ведь должен быть!

B_7
22.06.2011, 02:09
Вчера ездил к ОД выяснять отношения по поводу поставки своего 7,так вот: разговаривал с тремя счастливыми обладателями Б7 приехавшими по гарантии у всех троих в задней полке сверчек действующий на нервы(Сильный скрип на неровностях).Вопрос-это у всех так или исключение?

Тишина мертвая ))))

Taram
22.06.2011, 11:07
Nick.N_53, Поздравляю. Безаварийной езды.
По скрипу. Он у меня есть. Не постоянный, редкий. Но есть. Я теперь уже думаю, что не полка, а стопарь. Но руки никак не доходят проверить что это.

Nick.N_53
22.06.2011, 17:56
Спасибо всем форумчанам, за приятные отклики о покупке авто, я тоже в свою очередь желаю всем безаварийной и безпроблемной езды.
С Уважением!

Lawyer
12.07.2011, 17:54
Уважаемые комрады!

Решил создать общую тему, в которой предлагаю делиться общими впечатлениями от В7 после некоторого срока ее эксплуатации. Многое из того что написано в принципе уже говорилось но в разных темах.
Так что господа с ластиком если что поправят и перенесут куда надо.

Если есть желание, то можно в сравнении с тем, на чем вы ранее передвигались.

Итак, начнем.
Passat B7, 2011, 1.8 TSI DSG Highline, Мокка, пакеты «Техник» и «Комфорт», произведен на родине Баха, пробег 1050 км.
До этого был (еще пока есть, может жене оставлю) Passat B6, 2007, 2.0. FSI Tiptronic Highline, Черный пирламутр, в комплектации практически аналогичной нынешней (слегка бедней – нет шторок и 17 дисков), произведен на родине Гете, пробег 75500 км.

Экстерьер
Первое впечатление о В7 было не самое лучшее (в отличие от В6, который сразу понравился). Особенно смутили задние фонари (на В6 они как то органичнее смотрелись, да и вообще В6 воспринимался и воспринимается как более законченный автомобиль). О В7 такого не скажешь. Сперва (сейчас такое ощущение уже уходит) создавалось ощущение что дизайнеры хотели что-то сказать, сказали А,Б,В…, но вот до Я так и не дошли.
Однако чем больше владею В7, тем больше нравится. Солиднее он как то в сравнении с В6, с намеком (до конца не реализованным) на настоящий бизнес-класс
Думаю, что В8 покажет нам, что хотели сказать дизайнеры, а может и нет

Интерьер
Ну, здесь практически все без изменений
Что нравится
Приборка новая (в сравнении с моим В6), однозначно
Часы на месте ящиков, которыми я никогда не пользовался
Стоковая музыка РСД310 лучше смотрится чем РСД300 на В6
Зебрана +100
Коричневый салон +99 (единицу отнял за черный руль (см. выше про дизайнеров))
Вставки под дерево на дверях
Что не нравится
Блок управления климатом, не могу пока привыкнуть к этим мелким кнопулькам сбитым в кучу. На В6 имхо лучше

Эксплуатационный опыт
Динамика. Конечно совсем другая. Там где мой В6 ревет разгоняясь В7 едет без всяких напрягов. Может конечно В7 и не самый динамичный авто, но для повседневной эксплуатации самое то (меня устроит если я уйду со светофора 5-ым, кому мне что доказывать). А на трассе – не уверен – не обгоняй. Целее будем.
Подвеска. Только радует. Однозначно лучше. Что, по моим ощущениям, совершенно не сказалось на управляемости (с учетом моего стиля вождения). Хотя лосяшем от ямок пару раз уже ушел
Шумоизоляция. Однозначно лучше. В сравнении с моим В6. С остальными не сравнивал.
Расход бензина. 10,1. На В6 стоит 11,9. По факту на карман за неделю 300 рубликов. На печеньки 
Ксенон. По-моему адаптивный ксенон на В6 был как-то поадаптивней. Т.е. было заметно, что он работает, все из-за того, что таперича свет на поворотах вынесли в ПТФ.
Обзор в зеркалах. Вот тут конечно В6 лучше. Обзор был больше. Пока привыкаю, но привыкнуть не означает что лучше.
Лючок бензобака. По привычке тянусь, но уже практически отучился. Все же лучше без кнопки, так как иногда забываешь ее нажать и пацан на заправке тыкает пистолет табе в окно. Шутка.
Карманы в дверях. На В6 практичней, на В7 понтовей. Главное в них мороженое и шоколадки не складывать.
Автохолд. Заметил, что на В6 его надо нажимать при начале каждой поездки. На В7 – нажал и забыл, работает, пока сам не отключишь. На моем В6 такого не было.
Парктроники. Появилась мелкая фича. При начале движения задним ходом звук радио приглушается. На моем В6 такого не было.
Сидухи. На В6 боковая поддержка была ощутимей, что, однако, не делает сидухи на В7 хуже. Просто ощутимей и все. Это при моих 110 кг.
Багажник. По объему без разницы. На В6 закрывается легче. Так что дамам будет посложней. Есть шанс подкачать соответствующую группу мышц.
Тормоза. Разницы не заметил.
Климат. Гномы в комплектацию не вошли. ФГР зажал наверное. А может бюргерское скупердяйство сказалось.

Муки выбора.
Их не было. Тот факт, что это рестайлинг меня не сколько не смущает.
Японы мамы мне не нравятся. Камри – диван на колесах. Теана – друг-начальник отдела продаж у ОД Ниссана категорически не советовал. СуперБл..- дышу ровно. Инсигния – темная лошадка. Мондео – по сравнению с предыдущим поколением добавил сильно, но не так чтобы я мог остановить свой выбор на нем. Большая немецкая тройка – мне же ездить, а не выеживаться.

Надежность.
Ну тут кто его знает. Как получиться. Как верно время от времени замечают некоторые комрады – общий уровень качества в автомобилестроении снизился и это факт. Глобализация, маркетинг и т.д.
На В6 у меня были следующие траблы: 1 год – нет, 2 год – нет, 3 год – сдохли бибикалки (долго плакал:bow: и занимал денег на их замену:bow:), 4 год – зимний незовод, решенный заменой АКБ (оказалось что они не вечные), 5 год – поменял амортизаторы + гидроблок (в сумме на 100 вылезло – плакал еще дольше:bow::bow: и продал душу по сходной цене:bow::bow:).
На В7. Ну кто его знает. Будем смотреть. Зона риска – двигло и коробан. Будем плакать еще больше:bow::bow::bow: и продадимся в рабство. А что вы думали – покупая тачан за 1,2 – 1,3 оплачивать только бензин и ТО? Тогда купите Премьеромобиль. Как говориться – маленькие детки –маленькие бедки. И наоборот. Бюджет покупки авто всегда надо считать с учетом возможных расходов на эксплуатацию и поломки. Если вы думаете по другому – флаг вам в руки, барабан на шею.

Вот как то так. Всем удачи на дорогах. Сбычи мечт и фантазий. А они у каждого свои.

Pirks
12.07.2011, 19:21
Кстати огромная просьба в данной теме не обсуждать отзывы, а делать это в другой теме. А тут постить только сами отзывы, это будет гораздо удобней для камрадов кому интерестна данная инфа.

Kruglov
12.07.2011, 22:31
Тему поддерживаю! Забрал своего сегодня! После обкатки все напишу!

ru_seek
13.07.2011, 00:29
Мой отзыв.
Комфортлайн, пакеты техник и комфорт. 1,8 DSG. Пробег 1100 км.
Предыдущий авто был СС, дизель,2,0 DSG.
ЦЦешка очень устраивала по стоимости обслуживания и мизерному расходу топлива, НО, закончилась гарантия и "пошло поехало". Вообщем не буду описывать все поломки. Ещё больше не нравились постоянные скрипы, стуки подвески и до кучи когда появился подозряк на скорую кончину маховика, решил сдать в трейд-ин, и с наименьшими потерями взять Б7 из ближайшей партии.
Конечно не совсем уместно сравнивать Б7 и СС, дизель и бензин, ДСГ6 и ДСГ7, но всё же.
Внешне СС вне конкуренции среди всех моделей VW. Помню когда начинал на ней ездить 2 года назад, оборачивались многие. Б7 не такой интересный, но в него удобнее садиться, удобнее сидеть, он выше, большой багажник. У Б7 не будет проблемы попасть в авто зимой после мойки (примерзшие стекла не мешают открыть дверь), и идиотская проблема лючка бензобака, слава богу они её решили. Повортный свет на СС освещал намного лучше, зеркала на Б7 и на СС один в один, маленькие и не удобные.
По динамике у 1,8 потрясающие характеристики на низах, если бы я был глухой, наверно подумал бы что на дизеле еду. Не знаю что там дальше будет с жором масла, в принципе не гонЩег, больше 3-3,5 тыс. оборотов не раскручиваю. Расход приятно удивил, по городу с сильными пробками (Питер) 12,5-13,5, умеренные пробки 10-11, пустой город 8. Трасса 7-8. У дизеля было примерно минус 2 литра от всего.
Ну и самое что удивило это ДСГ-7. Разницу ощутил огромную. 7-ми ступка намного мягче трогается и переключается.
Выскажу свое мнение, что дизель не стоит брать, чтобы экономить на топливе. Это не окупится и за 5 лет. Слишком за ним следить надо, следить за качеством солярки, особенно при переходе на зиму, следить за вечно дымящим догревателем (включится или нет). ДСГ-6 зимой приходилось прогревать, иначе глохла при выезде из сугробов.
Вообщем когда я шёл за Б7, не было эйфории, ожидал увидеть всё тоже самое что и видел, но чутка попрактичнее и поскуднее , но вот уже скоро как месяц езжу и до сих пор получаю массу положительных эмоций.

Scolopendra
13.07.2011, 14:52
Внесу свои пять копеек.
Комфортлайн, мокко, пакеты техник, мультимедиа. 1,8 МКПП. Пробег 850 км.
Предыдущее авто было Рено Логан, перед эти Аутлендер. И так бывает в жизни :)
Как бы то ни было сравнить с Пассатом ни Логан, ни Аутлендер смысла не имеет. Расскажу о своих впечатлениях, с учетом того, что это мой первый WV.

Изначально, рассматривая варианты покупки авто, понравился Пассат (тогда еще Б6), всем он мне подходил - комфорт, динамика, практичность, да и просто появилось ощущения что машина моя, но вот внешний вид, ну не мое хоть режь. И пустился я во все тяжкие: аккорд, тиана, камри, суперб, мондео - все посмотрел и в итоге вернулся к своему манагеру VW. Говорю заворачивай мне Пассат - беру вообщем, все таки не снаружи ездить. И тут он мне про Б7 рассказал и что самое главное объяснил, что машина по сути таже с некоторыми доработками и измененным экстерьером. Далее все прозаично - заказал, ждаааааал, получил и поехал.

Теперь по суть:

Экстерьер
Однозначно стал лучше по сравнению с Б6. Мое ИМХО.
Машина стала солиднее, строже даже не смотря на большое кол-во хрома.
Единственное, что изначально бросилось в глаза это немного вытянутый попс :). Хотя смотря на машину сейчас по прошествии 8 дней эксплуатации, вроде и не вытянутый. Наверное уже привык.

Интерьер
Тут все лаконично, понятно, все под рукой, не нужно не к чему привыкать, вообщем, все сделано так как должно быть. Вместе с тем чувствуется "голубая кровь".Единственное, что смутило так это маленький очечник - туда, по-моему, только пенсне можно положить. Так что место моих солнечных очков теперь в подстаканнике.

Эксплуатация
Поездив на машине пусть и такой короткий срок 8 дней, я думаю, охарактеризовать ее можно как "Золотая середина". В ней нет крайностей. Динамика на уровне, но не более, управляемость достаточная, но не острая, подвеска и не диван как в камри и не доска как в аккорде и т.д. - вообщем, это мое, и как вы поняли, и я доволен как слон :)С нашими дорогами ребристыми как стиральная доска не хватает шумки в арках. Это становится отчетливо заметно после 100 км/ч.
Немного непривычный для меня длинный ход сцепления.Ну вроде, пока все.

Scolopendra
29.07.2011, 16:55
Что-то тема у нас хорошая, нужная загибается. Сколько людей обещалось отписаться и вот что-то молчит. Нехорошо господа, обещали написать значит надо написать.
И вот чтобы освежить тему добавлю к написанному мною ранее свои наблюдения по прошествии 5ти недель эксплуатации и накатанных 2500 км.

Итак, как я уже говорил, у меня: Комфортлайн, мокко, пакеты техник, мультимедиа. 1,8 МКПП

Цвет
Мокко перламутр антрацит. Насколько непонятно название настолько непонятен и сам цвет. Начнем с того, что в ПТС у меня написано черно-серый. Сначала я удивился, но немногим позже пришло понимание того, что это не далеко от истины. Точнее, истин, как всегда несколько.
Солнечный день - темно-коричневый с переливами.
Сумерки/пасмурный день - мокрый асфальт.
Искусственное освещение - черно-серый.
Ночь - практически черный.
Цвет радует глаз своей неоднозначностью. Но как и у всех темных цветом есть проблемы с быстрым "запылением", хотя и меньшим чем у чисто черного.

Освещение
Ни разу не пожалел, что приобрел пакет техникс. Четкий, чистый пучок света от фар. Автоматическая настройка освещения в зависимости от загруженности авто и скорости. Очень порадовало подсвечивание поворотов при скорости ниже 40 км/ч. В городе это не так заметно, а вот на неосвещенной проселочной дороге решает.

Расход бензина
Средний расход за 2500 км. 9 литров на сотню. В большинстве своем катался по Москве. По трассе расход 6,5 - 7 литров. По Москве 8 (МКАД) - 11,5 литров в зависимости от пробок. На климате и музыке не экономлю.
У меня не самая агрессивная манера езды, а вообще при желании можно и 17 литров на сотню делать. Дурное дело не хитрое :)

МКПП
Ньютон метры дает о себе знать, а потому при резком старте со светофора на первой передаче машина буквально сразу набирает 4,5 -5,5 тыс. оборотов и при переключении на второю передачу ощущения такие как-будто сначала врезался в кирпичную стену, а потом пошло резкое ускорение.
Чтобы не "врезаться в кирпичную стену" при резком старте с 1ой переключаемся сразу на 3ю и разгон будет идти по нарастающей без "рывков".

Парковка
Несмотря на достаточно не маленькие габариты, особенно в длину, радиус поворота не большой, а потому проблем с парковкой не возникает. Единственное о чем надо помнить, это то что парктроники не "видят" бордюрные камни даже те которые могут повредить переднему фартуку.

Все выдохся :)
Может позже еще что напишу.

Ждем новых отзывов, а то желающих было много, а на деле никого.

Lawyer
29.07.2011, 17:33
Возможно есть смысл "закрепить" тему, переименовав в "VW Passat B7. Опыт эксплуатации и отчеты"

АлексЧе
30.07.2011, 23:03
У меня проблема, пробег всего 2000 км. посторонний звук при холостых оборотах, какое-то завывание, в салоне слышно, похоже на звук во время пурги зимой, не подскажите, что может быть?

dimich
31.07.2011, 00:49
У меня проблема, пробег всего 2000 км. посторонний звук при холостых оборотах, какое-то завывание, в салоне слышно, похоже на звук во время пурги зимой, не подскажите, что может быть?

Ну давайте теперь во всех постах отметимся, что у вас проблема....терпение мой друг....обратитесь в сервис, так будет правильнее всего....Удачи.

Radmich
31.07.2011, 06:18
Попробуйте отключить кондиционер (режим Econ). Если станет тихо, то это шумит его компессор.

dude321
26.08.2011, 16:55
Продолжим в стиле первонаписавшего!)
Начнем с заказанной комплектации.
Цвет кузова - Чёрный `Deep`, перламутр
Цвет салона:
http://icc.volkswagen.com/cc5-rus/images/pixel.gif
- Обивка - Бежевый Desert
- Пaнель приборов - Натуральный коричневый
- Коврики - Черный
- Потолок - Бежевый St.Tropez
1.8 TSI DSG Highline
Доп. опции:
- Пакет Technic
- Пакет Comfort
- Пакет Multimedia
- Декор Корень ореха / Алюминий грубой шлифовки
- Система автоматической парковки Park Assist, вкл. ParkPilot и камеру заднего вида RearAssist

Экстерьер
Никому не в обиду, лично мне понравился больше, чем Б6. В общем и целом хороший внешний вид. Чорный цвет любит уход, но меня не напрягает) Конечно же когда чистый, то красиво) Но все знают, что чуть отъехав от мойки - возвращайся обратно)

Интерьер
Салон бежевый - бомба!
У всех соответственно один вопрос - светлый салон быстро пачкается же - но на самом деле никаких загрязнений нет. Да видно, достал тряпку и протер - всё. Разница между НЕ ВИДНО и НЕ ПАЧКАЕТСЯ - есть. Пачкается любой салон, просто на темном - это менее заметно).
РСД510 - до этого была Октавия, там эта штука называется Болеро. Мне понравилась и соответственно машину хотелось видеть именно с ней. Тем более, что не такая уж и большая стоимость, да и вид в салоне уже другой с ней получается.
Ручка ДСГ - мелочь, но захват сбоку был поудобнее как в Октавии и Б6, а может это дело привычки)
Часы - весело, не более того)
По интерьеру опять же вкусовые предпочтения у всех разные, но мне больше импонирует именно такой салон, как у Volkswagen. Тем более пересев с Октавии - всё практически тоже самое).

Эксплуатационный опыт
Первое, что еще сразу было отмечено при тест-драйве - это спокойная работа ДСГ. Так как на Октавии периодически переключения вплоть до 4-ой передачи ощущались всем телом и кузовом автомобиля. Также когда 3 раза брал тест-драйв Б6 (2010г.в.) - такая особенность была и там подмечена. Здесь говорят поменяли прошивку, наладили или доработали - не знаю - но улучшили однозначно. Мягко и плавно осуществляется разгон, на Октавии он был резкий и стремительный)
Пробег 1800 кэмэ, масло еще не просила (Октавия на 2т.км уже съела литр - загорелась маслёнка).
Сидения теперь стоят комфортные - обхвата бокового теперь такого нету как на Б6, у последнего мне нравились больше)
Расход бензина средний пишет 8.9л на весь пробег) Практически как и Октавия)
Ямы глотает, ничего не бухает и не громыхает)
Купил сетки (2шт) от Октавии - подошли идеально.
Коврики тряпичные, которые идут в комплектации Хайлайн - тонюсенькие и стоимостью 100 рэ, не более. Сэкономили на них по полной.
Атмосферная подсветка в ночи - класс) Эстетично и красиво, можно регулировать яркость. Но как оказалось на машины поставляемые в РФ - крутилки дефлекторов без подсветки - печалька).
Шторки на задних боковых стеклах - служат вместо тонировки)
Электророзетка 230 В в задней части центральной консоли - мощности маловато, но на ноутбук вполне))
Биксеноновые фары - опыта владения не имел ранее. Но вечером красотища, явное превосходство над галогеном.
Так как бюджет был строго 1.3, то и опции в него таки путем подбирались) Единственное о чем сейчас думаю, надо было всё таки брать Электрорегулировку водительского с памятью, но уже поздняк метаться). А так бы правое зеркало опускалось при заднем ходе)
В общем и целом - машиной доволен.
Не мешало бы доработать шумку в арках и днище, было бы еще более комфортно)
Всем пиас)

Муки выбора
Бюджет как и написал выше 1.3млн - только на машину. Рассматривал все машины класса Д и Е, но соответственно те или другие марки выпадали из отбора по тем или иным причинам. Главным конкурентом стал Вольво S60, тест-драйв. По сравнению с Б7 в шумоизоляции проигрывает. У Б7 не слышно двигателя, а у вольво ревет как потерпевший Т4 1.6 — 180 л.с. В остальном и целом практически тоже самое, сидения мягкие и удобнее у Вольво, в Б6 сидения мне больше нравились, видимо не всем было удобно сидеть в узких и сделали их шире, теперь нет того объятия при посадке. Колесные арки шумят и у Б7 и у S60. Но меня оттолкнуло внутреннее убранство, панель приборов с тоннелем, отсутствие запаски, только ремкомплект. Это то что на первый взгляд)Межсервисный интервал год или 20т.км, что несомненно плюс Вольво)
В итоге выбор был сделан еще задолго до тест-драйва Пассата. Его и хотелось еще в 2010 году приобрести, но не срослось - но я не расстроился, я ждал терпеливо)))
Получил своего Пассата, пускай и амнянова, на радость противникам) Я не владел Б6 - поэтому для меня автомобиль нормальный)

Плюсы и минусы
Про них еще рано писать, т.к. и пробег маленький и в раздумиях, что в плохое написать, а что в хорошее) Но есть, что отметить:
- шумные арки и днище - доработать бы)

Ну и на последок немного фото...

Radmich
12.09.2011, 20:17
Уважаемые форумчане!
После того, как прошли ровно месяц и первые восторги от обладания новым авто, появилась возможность трезво оценить, что же все-таки я приобрел.
Хочу продолжить тему, начатую почетным мембером Lawyer, в им же предложенном стиле. Прошу не пинать за многословие (многолетние владельцы Пассата должны понимать, что кроме них есть и такие, кто только собирается купить свой первый Фолькс).
Подчеркиваю – это исключительно мое собственное мнение.

Итак,
Passat B7 2,0TDI DSG-6, Highline, Кашемир, коричневый салон, пакеты: Техник, Комфорт, Камера заднего вида и парктроник, Система Kessy, RNS 510, Bluetooth Premium. К своему стыду, не знаю, где родился Бах, а где Гете. Пробег за месяц 4100 км.
До этого была (еще пока есть) Skoda Octavia 2,0FSI МКПП-6, Eleganse, 2007г., произведена на родине бравого солдата Швейка. Пробег 103000 км.

Экстерьер
Считаю, что автомобиль отнюдь не является вершиной автомобильного дизайна. Солидный, консервативный внешний вид без всяких изысков и спортивности, действительно с намеком на настоящий бизнес-класс, больше подходит мальчикам среднего и старшего возраста, к коим отношусь и я. Короче, мне нравится.

Интерьер
Здесь все значительно веселее, чем снаружи, особенно если сравнивать с по-тевтонски угрюмой передней панелью дорестайлинговой Октавии. Но это и не Камри с ее сочетанием пластмассового дерева и голубенького плексигласа. Все солидно, стильно, хорошо подогнано, скрипов и сверчков (тьфу-тьфу-тьфу) нет. Очень нравится приборная панель. Может быть, чуть-чуть переборщили с алюминием на центральной консоли и ожидал, что качество пластика по низу будет выше. Выбрал коричневый салон, потом засомневался, вспомнив про черный руль, но увидел в реале, и все сомнения развеялись. В сочетании с черными дефлекторами, черным фоном приборов, кнопками управления и черным полом все смотрится очень хорошо. Конечно, светлые салоны выглядят шикарно, но для меня практичность всегда была на первом месте.
Салон по ширине заметно просторнее, чем в Шкоде, а вот по длине, учитывая бОльшую базу, ожидал, что будет свободнее для ног сидящим сзади, не дождался. Передние сиденья очень хороши, но в длительной поездке выяснилось, что у Октавии не хуже, задние сидушки у В7 всей семьей признаны лучшими. Багажник большой, правильной формы, очень хорошо скомпонован, но Октавия здесь все равно вне конкуренции. По наличию всяких ящичков и карманчиков Шкода опять выигрывает: за исключением меньшего по размерам бокса между передними сиденьями у Шкоды больше бардачок, есть ящичек под сиденьем переднего пассажира, удобный бокс сверху торпеды, прикольные кармашки в сиденьях. Очечник там и там правильнее называть пенснешником.
К эргономике претензий практически нет – освоился быстро. Действительно, управление климатом в предыдущей версии (у Шкоды оно общее с Фольксом) нравится больше. Сейчас из-за нагромождения мелких кнопок иногда промахиваюсь. Сам климат у Пассата помощнее будет.
Если уж совсем цепляться, то хотелось бы побольше простора для правой ноги, и чтобы педаль тормоза не столь сильно отличалась по высоте с педалью газа (ступня в пробках дольше не будет уставать). Но это, видимо, признак всех авто с напольной педалью газа.
Шумоизоляция не идеал, но получше, чем у Шкоды (дизель есть дизель, но и 2,0 FSI тоже никогда не был тихим). Колесные арки и там и там – уже притча во языцех.

Эксплуатация
Динамика: Прекрасная эластичность, разгон мощный, ровный, без всякого надрыва на любой скорости из тех, что я пробовал. Но…. Но все это будет только после того, как заточенные на экономию и экологию мозги машины убедятся в том, что я действительно хочу ускориться, да еще подождут, перебирая передачи, – не передумаю ли. Я уже писал здесь о том, что в пробках похож на блондинку, разговаривающую по мобильнику. Попробовал коробку в режиме «спорт» - стало лучше, но все равно не то. У Шкоды меня нередко раздражала задумчивая электронная педаль газа, здесь все это также присутствует, только в квадрате. Дело не в двигателе, а в настройках на замедленную отзывчивость (мне довелось попробовать в прошлом году Октавию РС с этим двигателем, так там погладил педаль газа, и дух захватывало). Сейчас на В7, когда из правого ряда надо выпрыгнуть первым со светофора, чтобы перестроиться в левый ряд, то после соответствующей подготовки все очень хорошо получается, но не сразу, обгоны на трассе – аналогично, но обязательно с 1-2х-секундной задержкой. Напрягает система старт-стоп, при ТО-1 попрошу ее отключить. Короче, машина приучает меня к степенной манере вождения – ты же не девятый Лансер себе купил.
Стрелку спидометра еще не клал – максимум 180 км/час (на тахометре было 3200 об/мин., у педали газа до пола было еще почти треть хода).
Теперь о расходе солярки: за 4000км показывает средний расход – 5,8л/100км; минимальный за одну поездку был 4,9л/100км (и это на загруженной машине и с 1,5-часовым топтанием на границе). Так что паспортные 4,6л/100км вполне достижимы. В плотных пробках расход 7,8-8л/100км.
Понятное дело, даже при таком расходе я не отобью разницу в цене. Нужно очень хотеть дизель, чтоб сейчас купить его у ФВ. Я бы, наверное, не взял, если бы мне не дали 6%-скидку, а это при моей комплектации практически 100 килорублей. Трудно понять политику Фольксвагена: предложить в холодную страну высокотехнологичный дизель, задрав цену на него в 250000 рублей, и даже в опциях для него не предусмотреть предпусковой подогреватель. Вижу только одно разумное объяснение: на витрине пусть стоит, но не для продажи. Как дизель поведет себя зимой – будем посмотреть.
Подвеска: Значительно мягче и комфортнее, чем у Шкоды. Руль легче на парковке, отчетливее нарастает усилие при увеличении скорости. При всем при этом особой разницы в управляемости не заметил (Октавия не очень любит колеи, но это скорее проблема резины). Кроме того, надо учесть, что ни одна деталь в подвеске Шкоды за 4 года не менялась, а что было 4 года назад с управляемостью, уже не помню.
Тормоза: А чего о них говорить – на 5+. Никогда до этого не имел дело с Autohold – очень понравилось, причем он, в отличие от системы старт-стоп, включается и отключается на все поездки.
Головной свет: У моей Шкоды тоже был ксенон, но то ли стекла уже помутнели?... В7 кладет ее на лопатки: свет ярче, форма светового пятна другая, действительно, с ростом скорости светить начинает дальше (при 90км/час и более встречные обижаются). Функция освещения поворотов из дополнительной секции противотуманок (на моей дорестайлинговой Шкоде этого еще не было) не впечатлила. А уж зимой, когда она больше всего будет нужна, загаженные противотуманки вообще ничего не смогут осветить.
Теперь о разных мелочах и примочках:

На обзор в зеркалах не жалуюсь – привык (на Октавии они вообще с детскую ладошку).
За 4 года так и не понял алгоритма работы датчика дождя, у В7 похоже появилась какая-то логика.
Bluetooth в целом понравился, кроме двух багов (а может я чего-то не догоняю, поправьте): нельзя на смартфоне войти в интернет (например, Яндекс пробки) и поиск контакта в записной книге по набору имени и фамилии почему-то как правило не получается.
Камеру заднего вида пока рассматриваю больше, как игрушку, видимо слишком сильно привык парковаться по зеркалам. Удручает очень низкое разрешение экрана (созреваю на покупку РНС 510). Смысла в передних парктрониках так и не понял, тем более что у ФВ они уж очень осторожные.
Вообще говоря, инструкция написана очень невразумительно (сын смеется надо мной, что я и к лопате буду инструкцию штудировать). Пришлось почти все осваивать методом тыка.

Надежность
Поездим – увидим. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все работает, как часы. У Октавии за все время был только один трабл – через год на 30000км по гарантии перебрали коробку с заменой синхронизатора 2й передачи. Все остальное стоит родное, с конвейера, даже тормозные колодки.

Муки выбора
У меня их не было. Вообще говоря, выбор машины – это всегда компромисс между твоими возможностями, пристрастиями, взглядами на то, какая машина красивая, а какая нет, пониманием того, где и как долго ты собираешься ее эксплуатировать, стоимостью ее содержания, сколько она потеряет в цене и проч., и проч. Не существует идеального автомобиля (как только он появится, все остальные сразу исчезнут).
Пассат В7 добротно сделанный, хорошо продуманный, современный автомобиль. Мне кажется, что он самый удачный компромиссный вариант семейного автомобиля, наиболее приспособленного для российских условий. Понятно, что правильно его называть В6+. Тем, кто ездит на 1-2-3х-летних В6 пока не вижу смысла пересаживаться на него. Также не вижу смысла покупать Пассат Тендлайн. Вы получите пустую, как барабан машину со сравнительно слабым движком. Единственное, что Вас будет греть – это то, что это Фольксваген Пассат, хотя понтовым его тоже назвать нельзя. За эти деньги лучше взять ту же Шкоду Октавия в практически полном фарше. Конструктивно она очень похожа, техническое исполнение на том же уровне.

Здоровья всем и удачи. Любите ближних своих и дома, и на дороге.
Бог все видит. Поэтому живите так, чтобы ему не было скучно.

LEVAL
13.09.2011, 12:06
Хочу продолжить тему
Подчеркиваю – это исключительно мое собственное мнение.

отличный отчет! молодец

Atomic
13.09.2011, 12:47
Проехал на В7 около 4 т.км. из них около 3 т. трасса Москва-Анапа-Москва. До VW была Тойота-Авенсис 2.0 МКПП 147 л.с. 2007 года выпуска. С Авенсисом и буду сравнивать.

По стоимости В7 у меня получилось 1 150 т.р. За эти деньги получил всё то, что у меня было в Авике:

ксенон;
круиз;
датчики дождя и света;
и т.д.

Но кроме того в В7 есть ещё:

ходовые огни;
парктроники спереди и сзади:
обогрев всего ветрового стекла, а не зоны стоянки дворников;
подогрев писалок ветрового стекла;
аудисистема с дисплеем 7", на котором зачетно рисуются показания парктроников, идет полный дубляж всех функций моего мобильника (включая показ SMS, тел. книжки и т.д.), ну и все аудифункции есно (включая чейнджер на 6 дисков, выбор входных каналов: USB, SD и т.д.;
всякие датчики с отображением на дисплейчик панели приборов: давление в шинах, память круиза, конец омывайки, ну и известные в Авике моментальные и интегрированные расходы топлива и т.д.;
ксенон на дальнем, а не только на ближнем свете
и т.д.

Если мой Авик в 2007 году стоил 800 т.р., то с учетом инфляции его сегодняшнюю стоимость можно считать сравнимой со стоимостью моего В7. Поэтому по деньгам доволен (а инфляцией - нет). К примеру, за новый Авик в примерно такой же комплектации (это Люкс, в котором МКПП не предлагают, что для меня скорее минус, а также нет некоторых из перечисленных вкусностей) надо платить сегодня больше 1.3 млн..

1. Общее впечатление вполне положительное. Но говорить, что сравнение В7 и авика это "небо и земля" не стану. Примерно одного класса машинки. В7, понятно, более навороченная опциями, но такие вещи как управляемость, плавность хода, шумоизоляция, вместимость - примерно на одном уровне. Т.е. ещё раз повторюсь: я считаю В7 адекватной заменой Авику, а не повышением класса.

Теперь подробности.

Что понравилось в В7:

1. Фары. Намного ярче. В Авике, даже с ксеноном, свет был откровенно слаб. Теперь ночью еду без проблем.
2. Ускорение. Заявленное в тех.х-ках преимущество В7 в 1 сек при наборе 0-100 км/час подтверждаю. Кроме того, в В7 ускорение идет практически с нуля (от 1500 об/с), а в Авике имеем подхват с 3000.
3. Расход бензина. В Авике больше примерно на 0.5 - 1 л/100 км.
4. Запас хода. В В7 бензобак 70 л., в Авике - 60. Плюс меньший расход в В7. В результате на трассе при скорости 120-130 бака хватает примерно на 900 км, а в Авике - около 600. Неплохо :)
5. Авто-холд, т.е. автоматическая установка ручника при остановке и автоматическое отпускание ручника при трогании с места. Очень зачетная опция :rulezz:
6. Работа климат-контроля. В Авике она была своевольная, т.е., к примеру, может переключить поток воздуха с ветрового стекла на дефлекторы, вызывая запотевание стекол и т.д. В В7 к тому же есть функция "без сквозняков", когда поток воздуха направляется в специальный дефлектор с мелкими дырочками.
7. Ходовые огни - явный плюс В7. Думать о них не надо - включаются сами при включении зажигания.

Что не понравилось в В7:

1. Круиз-контроль. Совершенно нелогичное и потому неудобное управление функциями круиза. Особенно неудобно временная отмена круиза, т.е. переход на торможение двигателем. В Авике это было совершенно логично: ручку круиза на себя до упора. В В7 эту ручку надо двигать от-себя, но так, чтобы не перестараться, потому что если пройдешь некоторую точку, то сбросится запомненная скорость.
2. Складывание внешних зеркал. В В7 есть многофункциональная ручка, вращая которую можно поочередно включать обогрев зеркал, устанавливать регулировку левого зеркала, правого зеркала, ну и складывать эти зеркала. сомнительное и неудобное инженерное решение. Не понимаю, почему не иметь как в авике просто кнопку: нажал - зеркала сложились. Отжал - разложились.
3. Отсутствие в VW такого же идеального места под внешний навигатор. В Авике - это бокс от встроенного навигатора, который в Россию не поставлялся. Причем в этом боксе навигатор мог как храниться (крышка закрывалась - снаружи ничего не видно), так и устанавливаться в боевую работу (крышка открывается, навигатор ставиться из лежачего положения, подсоединяется к прикуривателю. Крышка бокса при этом ещё и тень создавала, так что никакое солнце не мешало) В В7 просто некуда навигатор деть. А на ветровое стекло клеить - это пионэров привлекать:nod:

Что примерно одинаково, хотя ожидалось преимущество VW:

1. Управляемость. Разница есть, но совершенно незначительная.
2. Плавность хода. В авике подвеска к тому же немного помягче, что мне нравится больше.
3. Звук магнитолы. Примерно одинаковый. Но в Авике звуковой портрет мне нравится даже немного больше (в обоих машинах - штатные магнитолы, в В7 - RCD510).
4. Сиденья. Мне всегда не нравились сиденья в Авике. Короткая подушка, невнятная боковая поддержка. А уж качество матерчатой обивки - это нечто:bow: В В7 предполагалось явное улучшение. И в обзорах в печати также Вагеновские сиденья хвалились. Но на практике я разочарован. Да, подушка сиденья подлиннее, но не намного и. Правда обивка вроде лучше (у меня ткань, которая идет с Комфортлайном).
5. Переключение МКПП. В Авике многие ругают невнятное переключение. На самом деле вполне приемлемо, только задняя включается не очень хорошо, иногда приходится не с первого раза. Но в VW, как оказалось, практически так же. Это, конечно, не ВАЗ, но от немецкой машины ожидал лучшего.

Ещё один минус Пассата В7 - это запах новой машины. В новом авике, я это помню отчетливо, никакого особого запаха не было. В В7 есть навязчивый и не очень мне нравящийся запах, который не прошел даже после 4 т.км. Понимаю, что это мелочь и скоро запах пройдет, но всё же :bow: Купил, есно, вонючку, - не помогает. Теперь к запаху новой машины просто добавляется запах ароматизатора, не более.

Из маленьких плюсов В7 - удобное открывание багажника (тремя способами: кнопкой на водятельской двери, кнопкой на ключе, эмблемой на крышке багажника). Причем это не просто отпирание, а именно отрывание, т.к. крышка полностью откидывается кверху. В Авике - только рукой, нажимая кнопку внизу крышки. Вот ещё бы в В7 седане сделали бы автоматическое закрывание от кновки а-ля В7-универсал.

Да, ещё в В7 исправили недостаток предшествующего Пассата В6 в плане крышки бензобака. Теперь эта крышка не имеет никаких тяг, которые замерзают и ломаются на морозе. А от пионэров - запирается при запирании всей машины.

Мне, кстати, очень нравится, что В7 есть всего лишь фэйслифтинг по отношению к В6. В результате в машине нет (надеюсь) детских болезней. Все замечательные качества В6 остались нетронутыми, а недостатки устранили. При этом внешность освежили, что тоже приятно. Свой Авик, я тоже брал после рестайлинга 2006 года и был этим также доволен. Хотя во внешности тогда изменений практически не было.

Radmich
13.09.2011, 16:35
Очень хороший отчет.

Максим44
14.09.2011, 09:08
Очень хороший отчет.
Полностью поддерживаю.

Нежинец
18.09.2011, 11:31
Прошел месяц эксплуатации WV В7 Вариант 1,8 ТSI Комфортлайн. Пробег 6000 км, 90% - трасса. По моему личному мнению, в целом - машина хорошая. Теперь по порядку...

Экстерьер
Что бы не говорили, но новое, в любом случае лучше, чем надоевшее старое.

Интерьер
В машину за 40000 дол. можно было бы поставить хотя бы РСД-510(стоял 210) и колонки в задние двери и громкую связь. Оббивка сидений, тоже могли бы повеселей - например велюр. Кнопки управления климатом мелковаты. Это то, что лично мне не понравилось.
Что понравилось? Шумоизоляция, функциональность приборной панели, работа климата и удобный салон. Вот зеркала маловаты, но не критично. Багажник - целый сарай и сетка и перегородки присутсвуют.

Двигатель и коробка
Нареканий нет, общий расход 7,2. ДСГ переключает во время и без провалов. 1500км не давал нагрузок, потом добавлял по понемногу. Расхода масла не заметил, но и экстремальным вождением не занимался.
Какие замечания? Да в общем, нет особых. При прогреве подергивается, и на холостых вроде бы громко работает, но это придирки....

Управляемость
Едет, и едет не плохо. Единственное, что - продольная раскачка, но это придирки... Резина стоковая, считаю достойная - Пирелли, колеса 16-е, может на 17-х будет повеселее.

Муки выбора
Если у кого то есть - не мучайтесь, автомобиль отличный! Если погонять, берите 2,0Т с дсг6. И не забываем правила: "Лучше плохо ехать, чем хорошо идти" и "Лучшая машина в мире та - на которой ты сейчас ездишь":nod:

Nativ
18.09.2011, 18:03
Полностью поддерживаю.

Не поддерживаю.. Уж извините... Владел и Авенсисом и 2-а В6-х было... Нельзя ихсравнивать-очень разные машины и отличия не в пользу авенсиса...

Taram
18.09.2011, 22:54
Че написать то? Доволен на 100% даже на 200 наверное. Все радует, привык к машине как к родной. даже дребезжание полки уже не замечаю. Тут проехал на камри, друг новую купил... после этого рад еще больше..Скоро то 15000, там будем посмотреть, как по цене будет. DSG пока тьфу тьфу все норм работает оно по началу бывало дергало- сейчас ровно , масло есть по норме - 1000 между т.о,

dipus
18.09.2011, 23:12
Не поддерживаю.. Уж извините... Владел и Авенсисом и 2-а В6-х было... Нельзя ихсравнивать-очень разные машины и отличия не в пользу авенсиса...
Согласен!!!

ИльR
25.09.2011, 20:50
Полтора месяца и 7000км на Б7 Белом 1.8 DSG Комфортлай+техникс+мультимедиа rcd-510.
Сразу при покупке прикрутил брызговики, чуть позже поставил RNS-510 и сетку в бампер. Основной пробег составила трасса - СПб-Геленджик-СПб, до этого 1500км по СПб.

Экстерьер (гы как про собак:) ):
Кратко, если бы не случившийся рестайл пассат бы точно не купил, ну или СС хотя это протез "под купе" пусть и красивый.

Интерьер:
Квадратишь-практишь-гут. Всегда любил немецкие машины с их хмурыми но чертовски удобными салонами, Б6/7 не исключение. Многие камрады загоняются по поводу качества пластика, по мне так он соответствует машине. Если где и есть жесткий то я с ним как то руками не контачу :lol:
В целом впечатления от салона и сидений в частности очень и очень положительные. Никогда раньше не сидел/ехал в машине по 15 часов, пусть и с небольшими остановками, поэтому опасался, что придется выкинуть спину, но этого не произошло :) Хотелось бы наличия в климате "половинок" градусов, в остальном работает просто замечательно.
Из отмеченных минусов:
1. Управление цз только с водительской двери. Совершенно вымораживает! Неужели трудно продублировать на пассажирской двери кнопку или перенести ее в центр торпедо. Смирился, считаю таким же "марочным" бзиком как и кнопки подогрева сидений у французов :lol:
2. На руле нет возможности выбрать источник звука в майфуне. Без комментариев.
3. Достаточно пачкающаяся обивка сидений у комфортлайна. Скоро перешью в кожу и забуду.
4. Завелся барабашка в центральной стойке у ремня - как раз в ухо. Разобрал, что скрипит не понял, похоже, что пластик давит на уплотнитель и он скрипит, просиликонил, ждемс.
5. Нет индикации включения ближнего света фар. Если днем попасть в сильный дождь то приходится или таращиться на климат или включать навигацию, что бы понять включен ли ближний или для гарантии включать его принудительно.

Дигатель+КПП:
Движком доволен, адекватно тянет, иногда рычит, мало жрет :) Расход по трасее 7-7.5л, в городе от 11 до 14.5л - тут зависит от пробок. Овощить в потоке не люблю но и как уличные сракеры с каждого светофора не стартую. Масло пока не доливал, уровень - середина щупа.
КПП....КПП с$ка прикольная (с) :lol: Там где обычный автомат только на 2 едет эта уже 4-ю воткнула. В целом тоже хорошо, к откатам привык, в пробках нравится автохолд, хотя при разворотах в несколько приемов он мешает - дергаешься как чайник.
Порадовал бак в 70литров, особенно запас хода в трассовом режиме и зачем дизель :shock::)

Рулежка-подвеска:
Рулежки нет, точка. Те она конечно есть, машина то поворачивает :lol: Но увы делает это пресно хотя и очень стабильно и предсказуемо. Никакого фана (проверено на серпантинах).
Подвеска в сочетании с 16" колесами для наших направлений самое оно. Имеем хорошую энергоемкость, адекватную валкость в поворотах, отличную курсовую устойчивость на наших автобанах. Это как раз обратная сторона медали "нет фана от рулежки" которая называется "комфорт", что в принципе и требуется от этой машины.

Мысли в слух:
Мук выбора как таковых не было, точнее они были но не в плоскости пассат-камри-мондэо. Посмотрев машину еще до премьеры пришел к выводу, что это и есть искомый немец в котором можно комфортно ездить не только одному, а его инжиниринг и реализация не вызывают отвращения.
Очень долго думал над опцией - регулировка сидений с памятью, но в итоге не взял, за что иногда себя поругиваю- не хватает регулировки по наклону подушки сидения.
Шумоизоляция вполне достойная, даже дешманскую туранзу ер300 несильно слышно. Изначально думал про колеса большего размера, но кроме большей тряски они ничего не дадут, респекты камрадов за красивые диски "стиль такой то" не аргумент, а не владельцы Пассатов этого не заметят.
В целом машиной очень доволен, получил на 95% именно то, что и ожидал от нее. Если что то отдельно из элементов машины не отметил значит работает это на отлично (ну или на 4+) и своей работой меня не докучает :)

PS Многие как то называют свои машины. Я долго не мог придумать ей имя, но потом появилось и сразу два: баржА (ну тут все ясно) и желток (тут чуть хитрее - у жены тоже белая машина но она как то белее что ли :lol: )

PSS Еще добавлю. На тех же серпантинах не хватало лепестков переключения передач на руле, тк часто ездил в ручном режиме и тыкать ручку было не всегда удобно- надо руки снимать с руля и далеко тянуться, тк отклонена она почему то не к водителю, а к пассажиру. Такой руль есть у СС, его собственно и закажу в перспективе.

Максим44
26.09.2011, 09:13
ИльR (http://www.passat-club.ru/forum/threads/members/19605-ИльR) Спасибо за повествование. Надеюсь в скором будующем получить такие же ощущения (жду такую же). И вопросик обивка сидений пачкается потомучто светлая?

ИльR
26.09.2011, 10:35
И вопросик обивка сидений пачкается потомучто светлая?
Нет не светлая, она мышино-серая. Но пыль и грязь внедряются в нее очень сильно, особенно это заметно по подлокотнику.

GeRom
27.09.2011, 22:51

Больше всего повеселило утверждение о том, что управляемость у Пассата и Авенсиса одинаковая. Ездил я на Авенсисе, он близко не лежал с Пассатом по управляемости. Впрочем, и звучание штатной музыки тоже несопоставимо. И много чего ещё.

Впрочем, каждое мнение имеет право на существование. Но вот ценность его каждый определяет для себя сам.

Сообщение добавлено в 23:51, предыдущее сообщение было в 23:47

1. Управление цз только с водительской двери. Совершенно вымораживает! Неужели трудно продублировать на пассажирской двери кнопку или перенести ее в центр торпедо. Смирился, считаю таким же "марочным" бзиком как и кнопки подогрева сидений у французов :lol:
2. На руле нет возможности выбрать источник звука в майфуне. Без комментариев.

С выбором источника звука вообще какой-то фейл идёт, поразительно, как для такой элементарной вещи не предусмотрели кнопку или хотя бы комбинацию кнопок.

А вот с ЦЗ ситуация веселее. На моём Супербе (который в новом кузове), кнопка была продублирована и на пассажирской двери. И это было офигительно удобно. А теперь часто происходит так, что супруге со своего места приходится тянуться к кнопке, чтобы разблокировать для меня заднюю дверь или багажник. Совершенно неоправданная экономия. Даже в Шкоде на этом не экономили...

Libra
28.09.2011, 01:28
Поделюсь и я своими мыслями. Машину купили чисто случайно, до этого ездил на Honda Civic 4D 1,8 АКПП - машине было 3,5 года, ей еще ездить и ездить, но в семье маленький ребенок, а у сивика багажник совсем не "семейный" :(

Экстерьер
Тут особо сказать нечего - машина красивая, но без эффекта "вау". Выбирали только кузов универсал, а в нашей чудной стране с этим проблематично (у японцев особенно).

Интерьер
После сивика "пресновато", да и не очень практишь, как оказалось. Несмотря на "космический" дизайн сивика, у водителя все очень эргономично (особенно электронный спидометр, расположенный на правильном уровне), в пассате же есть спорные решения (для меня). По порядку:

- кнопки управления климатом мелковаты и расположены в не очень удобном месте.
в сивике они были в два раза больше по размеру и находились выше

- прикуриватель находится за шторкой - вроде как и хорошо, но если в машине постоянно что-то в него подключено, уже совсем не красиво, да и вместо пепельницы можно было сделать аккуратную нишу (в сивике пепельница была в виде стакана - хочешь вози, хочешь дома оставь)

- за джойстик управления боковыми зеркалами немецким инженерам надо руки оторвать! в сивке была отдельная кнопка на складывание зеркал, а для регулировки зеркал использовался горизонтальный, практически плоский, джойстик - намного удобнее!

- передняя панель поскрипивает при езде на малой скорости (в сивике шумка очень посредственная, но торпеда "немая")

- слишком высокий тонель в задней части салона - места для ног фактически только для 2-х пассажиров (в сивике тонеля нет совсем, пол ровный)

- ниша в центральном подлокотнике не такая большая, как в сивике, но все же больше, чем у многих авто. привык класть в нее небольшую сумку, теперь влазит с трудом :)

Ну а в общем авто нравится с каждым днем все больше и больше, да и написанное выше всего лишь мелкие придирки :) К коробке уже привык (или может она ко мне адаптировалась?), хотя стоит заметить, что в условиях московских "тянучек" обычный автомат все же более удобен. Про двигатель и остальные правильные и нужные вещи в авто уже все написано ывше, вот здесь японцам есть над чем поработать.

Radmich
28.09.2011, 17:13
(в сивике пепельница была в виде стакана - хочешь вози, хочешь дома оставь)
С пепельницей-стаканом Вас, похоже, наебманул дилер. У меня она есть, и кстати, очень удобная - четко встает в подстаканник между сиденьями. А может быть она идет только в Хайлайне? Со всем остальным согласен, за исключением размеров бокса в подлокотнике, но здесь кто к чему привык, и что собирается там возить.
От себя добавлю, что раздражают очень мелкие крючки в багажнике - с них все слетает, особенно, если пакет достаточно большой и достает до пола багажника.

Libra
28.09.2011, 18:55
С пепельницей-стаканом Вас, похоже, наебманул дилер. У меня она есть, и кстати, очень удобная - четко встает в подстаканник между сиденьями.
Скорее всего, такая штука есть только в Хайлайне.

Да, еще забыл написать про боковые зеркала - маловаты они для пассата :(

yuraya
28.09.2011, 19:20
Да, еще забыл написать про боковые зеркала - маловаты они для пассата
+1, да уж слабоватый обзор

Nativ
28.09.2011, 19:36
С пепельницей-стаканом Вас, похоже, наебманул дилер. У меня она есть, и кстати, очень удобная - четко встает в подстаканник между сиденьями. А может быть она идет только в Хайлайне? Со всем остальным согласен, за исключением размеров бокса в подлокотнике, но здесь кто к чему привык, и что собирается там возить.
От себя добавлю, что раздражают очень мелкие крючки в багажнике - с них все слетает, особенно, если пакет достаточно большой и достает до пола багажника.

А по подробнее можно про пепельницу-стакан? Первый раз слышу!

Radmich
28.09.2011, 20:46
А по подробнее можно про пепельницу-стакан? Первый раз слышу!
Пепельница-стакан с поднимающейся крышкой с резиновым уплотнительным кольцом (закрывается достаточно герметично). Снаружи на стенках впрессованы вертикальные резиновые полоски, так что в подстаканник встает плотно. Кроме того, крышка с верхней частью стакана отделяются от оснвоной части, чтобы легко вытряхнуть содержимое.

МЕДВЕДЬ МЛ.
28.09.2011, 21:13
Доброго, уважаемые обладатели новеньких пассатов! Сам жду своего сарайко на днях. Чтобы не создавать новую тему хочу спросить здесь, подскажите, где находится блок управления двигателем? В салоне или под капотом? Нужно знать для того, чтобы заказывать установку замка капота или нет. Манагерсцуко у дилера так и не смог мне ответить.

kyzin
28.09.2011, 21:58
подскажите, где находится блок управления двигателем? В салоне или под капотом?
В моторном отсеке под кожухом водоотводящего короба.

Пепельница выглядит так (стоит около 20 евро)
http://s51.radikal.ru/i131/1109/59/ebb0937149dd.jpg

МЕДВЕДЬ МЛ.
28.09.2011, 22:01
[QUOTE=kyzin;968608]В моторном отсеке под кожухом водоотводящего короба.

Спасииибо!

Vol_K
28.09.2011, 22:39
А у меня такая пепельница в Comfortline.
Видимо её впихнули с пакетом Comfort.

Nativ
29.09.2011, 14:47
Пепельница-стакан с поднимающейся крышкой с резиновым уплотнительным кольцом (закрывается достаточно герметично). Снаружи на стенках впрессованы вертикальные резиновые полоски, так что в подстаканник встает плотно. Кроме того, крышка с верхней частью стакана отделяются от оснвоной части, чтобы легко вытряхнуть содержимое.

Я знаю, что это такое! Просил по подробнее рассказать с каких это пор она идет в Пассатах?

Anton87
29.09.2011, 15:24
В пакете Комфорт идет "исполнение для курящих". Походу этот стакан как раз из этого пакета.:znaika:

Семеныч
29.09.2011, 15:49
Доброго, уважаемые обладатели новеньких пассатов! Сам жду своего сарайко на днях. Чтобы не создавать новую тему хочу спросить здесь, подскажите, где находится блок управления двигателем? В салоне или под капотом? Нужно знать для того, чтобы заказывать установку замка капота или нет. Манагерсцуко у дилера так и не смог мне ответить.
Не ставь никакой хрени. Никому наши помои не нужны. Не угоняют их вообще...

cbasven
29.09.2011, 16:00
Не угоняют их вообще...
вот интересно почему так? вроде норм машина....

Libra
29.09.2011, 16:08
Не ставь никакой хрени. Никому наши помои не нужны. Не угоняют их вообще...
Может и не угоняют, а вот спереть что-то из под капота могут! Так что замок капота лишним не будет (без него вообще любая защита не имеет смысла)

P.S. У знакомого X-Trail, стоял под окнами - вокруг дома все освещено (как днем). Никакой доп. защиты на авто не было - ночью разбили вод. стекло, открыли капот и унесли блок управления двигателем и блок управления КПП . Хорошо, что было КАСКО - СК все компенсировала (ущерба на 150 тыс), но месяц машина стояла на сервисе, ждали запчасти :( Кстати, вся эта "операция" заняла у хулигана не более 5 минут, камера запечетлила...

Семеныч
29.09.2011, 16:54
Может и не угоняют, а вот спереть что-то из под капота могут! Так что замок капота лишним не будет (без него вообще любая защита не имеет смысла)
Сколько форум читал - ни разу не видел, чтобы из под капота Пассата украли какие-нить детали. Тем более блок управления двигателем точно никому не нужен, что с ним потом делать - его в другую машину поставить нельзя.
К тому же если на Пассате стекло разбить - дверь не откроется по-крайней мере.

Lawyer
29.09.2011, 17:39
Пипец народ, вы читать умеете
Давайте вы про реактор и лунный трактор потрындите где-нибудь в другой теме, например, тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34747-Вопрос-по-новому-пассату)

Fragilechild
06.10.2011, 11:27
Купил Б7 Хайлайн 1.8 + все опции. Сразу же после выдачи загнал на развал у ОД. Все в красной зоне. Кастер на правом колесе 6 градусов. Оставил в сервисе. Долго ковырялись, перебрали всю задницу, подвигали подрамник. Вывели все в зеленую зону. Выехал из сервиса - руль стоит криво (смещен влево относительно центра). Было два захода в сервис для постановки руля по центру. Вчера выехал из сервиса, пошел дождь. Датчик дождя глюканул и махал дворниками еще минут 5 посля дождя. А я ночью внимания не обратил вовремя. Итог - поцарапано лобовое стекло.

В целом машинка очень нравится. Все, что я искал в авто за эту цену - имеется. Подвеска шикарная. Динамика отличная. Шумка супер. Только не знаю, что теперь делать с лобовым стеклом =(

Fragilechild
06.10.2011, 19:19
Кстати, пересел с Сивик 4d в максималке. У Сивика никогда не потели стекла. В Пассате потеют. Также Сивик обладает более плавной коробкой.

На Пассате проехал пока только 300 км. Нашел еще один весомый плюс - пока совсем не было сверчков =)

Libra
07.10.2011, 12:15
У Сивика никогда не потели стекла. В Пассате потеют
Есть такое и самое неприятное, что потеет лобовое стекло (точнее "мутнеет"), толком не помогает ни обогрев, ни обдув - через минуту то же самое :( Купил какое-то нано-средство от запотевания, на выходных попробую обработать.

Также Сивик обладает более плавной коробкой.
Разница особенно заметна при езде в тянучке под горку или при параллельной парковке между машинами под уклон

Кстати, пересел с Сивик 4d в максималке
Аналогично :)

bil
07.10.2011, 12:43
Есть такое и самое неприятное, что потеет лобовое стекло (точнее "мутнеет"),

Похоже это конструктивный косяк. На Б6 у меня все отлично проветривалось. Теперь каждое утро легкая испарина.

Scolopendra
07.10.2011, 12:50
Похоже это конструктивный косяк. На Б6 у меня все отлично проветривалось. Теперь каждое утро легкая испарина.

Вообще это не нормально. По этому поводу стоит поговорить с ОД.
У себя такого не замечал.

Pirks
07.10.2011, 14:38
В салоне ничего не проливали? проблем запотевания не обнаружено

bil
07.10.2011, 18:49
Конечно, нет.
Поначалу думал, что дело в каком транспортном или производственном напылении.
Но дело повторяется. Стекло не запотевает как это все привыкли представлять.
Ощущение, что на нем пленка какая-то появляется. Т.е. самые первые симптомы запотевания. Постепенно пропадают. Но до этого достают.

Libra
07.10.2011, 19:41
Ощущение, что на нем пленка какая-то появляется. Т.е. самые первые симптомы запотевания. Постепенно пропадают. Но до этого достают.
Вот-вот, именно пленка. Я все надеялся, что это какой-то технологический процесс (ну типа там система кондиционирования с завода чем-то обработана), но прошел уже месяц, а ситуация не меняется :(

У меня была похожая ситуация на предыдушей машине, когда я обрабатывал переднюю панель средством для пластика и аэрозоль попала в воздуховод. После этого каждый раз при включении кондиционера на нижней части лобового стекла образовывалась пленка, очень похожая на ту, что сейчас наблюдаю в пассате

Raufovich
08.10.2011, 22:40
У меня: Комфортлайн, серебро, пакеты техник, мультимедиа,мобильный премиум. 1,8 МКПП.
Во первых это первый Passat у меня.Поэтому впечатления неоднозначные.Не могу привыкнуть к коробке.Действительно после первой если нормально разогнался надо врубать третью-в книжке примерно так и написано(рекомендованно).
Потом размеры-надо привыкать.
Во вторых-см.во первых.Сравнивать не счем.Не ВАЗом же?
В третьих-Ну очень нравится-тихо приятно класс!!!
Что еще?Кажется что утром при заводе плавают холостые обороты!Потряхивает с минуту потом вроде все устаканивается.
На счет света-незнаю ночью не ездил-говорят прикольно!-Посмотрим.Люблю ксенон-до этого везде стоял-хоть и запрещено-наплевать!
Об остальном отпишусь позже!
Всем удачи на дорогах!!!

Libra
08.10.2011, 23:18
У Сивика никогда не потели стекла. В Пассате потеют.

Обработал стекло на двери багажника средством Сапфир антизапотеваль, эффект есть - пленка не появлялась в течении часа езды (до этого через 5-10 минут после начала движения), больше пока не ездил. Завтра обработаю лобовое, посмотрим какой будет результат - очень надеюсь, что положительный :)

40762

Raufovich
09.10.2011, 00:14
Ездил ночью с ксеноном---ВЕШЧЬ ОФИГЕННАЯ!Особливо в поворотах включается доп.освещение-классно!!!
Говорю же молодцы немцы!!!

Fragilechild
09.10.2011, 06:58
Обработал стекло на двери багажника средством Сапфир антизапотеваль, эффект есть - пленка не появлялась в течении часа езды (до этого через 5-10 минут после начала движения), больше пока не ездил. Завтра обработаю лобовое, посмотрим какой будет результат - очень надеюсь, что положительный :)

Ну у меня проблема не такая серьезная. Потеют стекла только когда в машину сажусь. Иногда, когда во время езды меняю температуру в климат контроле. Проблема с запотеванием легко решается климатом. Я его использую, как и на Сивке, всегда в ручном режиме. Воздух направляю на лобовуху. Вентилятор на минимум. Температуру тоже на минимум. А/С отключаю (я так понимаю, при данной конфигурации воздух просто подается с улицы). Тогда никаких проблем с запотеванием нет. В какой-то день было холодно. Включал на +18. Тоже все ок. Хотя, заднее встекло потеет постоянно. Имхо, проблема в бОльшей герметичности машины.

Ильгиз
09.10.2011, 09:43
Если я отключаю А/С, то у меня наоборот стекла начинают запотевать.
Подумываю о том чтобы бросить бухать...

bil
09.10.2011, 10:11
У меня запотевает слегка только лобовое. Мне кажется, только в верхней части. В которую я смотрю :)
Не постоянно. На Б6 я ни разу запотевшее стекло не видел. Даже после бани в течение 3 мин прокачивал влажность.
Возможно, слабее дует вентилятор. Есть ощущение, что он, в целом, работает на ступень медленнее, чем в Б6.

Андрей 96
09.10.2011, 10:25
Ездил ночью с ксеноном---ВЕШЧЬ ОФИГЕННАЯ!Особливо в поворотах включается доп.освещение-классно!!!
Говорю же молодцы немцы!!!
хенон вне конкуренции,а поворотные на S-Max еще в 2007 фордовцы ставили...

У меня запотевает слегка только лобовое.
кнопку авто включить и все...

нельзя нам,помереть можно...)))

CatS
09.10.2011, 11:42
хенон вне конкуренции,а поворотные на S-Max еще в 2007 фордовцы ставили...
Удивил..... У меня прошлый Б6 2005г выпуска был и в нем стоял поворотный

Vol_K
09.10.2011, 11:48
У меня запотевает слегка только лобовое. Мне кажется, только в верхней части. В которую я смотрю :)
Не постоянно.
При выключенном кондее поступающий в салон автомобиля наружный воздух не осушается. Чтобы предотвратить запотевание стекол, VW рекомендует оставить кондей(компрессор) включенным.
Для этого нужно нажать клавишу (АС). Контрольная лампа в клавише должна гореть. (Мануал)

bil
09.10.2011, 13:10
Большое спасибо за советы.
Кондиционер ни в одной машине никогда не отключался.
Естественно, всегда "авто" стоит.
Или вы предполагаете, что Б6, о котором я упомянул, каким-то чудом без кондиционера мог осушать воздух?
Не скажу, что обидно слушать такие советы, но... (Тем более, что и не просил их :) )

Tigeron
09.10.2011, 13:11
При выключенном кондее поступающий в салон автомобиля наружный воздух не осушается. Чтобы предотвратить запотевание стекол, VW рекомендует оставить кондей(компрессор) включенным.
Для этого нужно нажать клавишу (АС). Контрольная лампа в клавише должна гореть. (Мануал)
Согласен! Кондей включен всегда, окна не запотевают.

Vol_K
09.10.2011, 20:13
Большое спасибо за советы.
Кондиционер ни в одной машине никогда не отключался.
Естественно, всегда "авто" стоит.
Или вы предполагаете, что Б6, о котором я упомянул, каким-то чудом без кондиционера мог осушать воздух?
Не скажу, что обидно слушать такие советы, но... (Тем более, что и не просил их :) )
Вот тебе крест. Обидеть не хотел. Сам удивился прочитаному.
На Тойоте кондей включал летом и только тогда, когда было жарко. И пару раз зимой (по рекомендации) для просушки салона.
А все остальное время просто крутил вентилятор.
На Пассе пока не запотеваю. Стоит на автомате.

Libra
09.10.2011, 23:35
Ну у меня проблема не такая серьезная
Да какая это серьезная проблема - это мелочи! :)

Имхо, проблема в бОльшей герметичности машины.
Проблема в бОльшем объеме машины, по крайней мере для заднего стекла - его там просто нечем обогреть

У меня запотевает слегка только лобовое. Мне кажется, только в верхней части. В которую я смотрю
Угу, так и у меня. Видно эту "запотелость" только при езде против солнца, а когда пасмурно ее вообще не замечаешь, только когда под фонариком проезжаешь.

bil
10.10.2011, 00:07
только когда под фонариком проезжаешь.

Именно. Пальцем можно рисовать, но, при этом, он, вроде, и не мокнет...

Вот тебе крест. Обидеть не хотел.

Будешь должен :)

Думаю, поиграть вторым автоматом. Типа, с большими оборотами. Может, маленько они переэкономили с вентилятором.

Paha1
10.10.2011, 10:43
:vah02:
Если я отключаю А/С, то у меня наоборот стекла начинают запотевать.

Сообщение добавлено в 09:43, предыдущее сообщение было в 09:38

Те запотевание лобового стекла это я смотрю у многих. Почему то думал что у меня. Борюсь вкл. на max ветродуй и привет, больше у меня ничего не помогает.

Taram
10.10.2011, 10:53
Кондиционером не пользуюсь с лета вообще. Потеет в дождь только заднее стекло, после стоянки.

Семеныч
10.10.2011, 10:55
Те запотевание лобового стекла это я смотрю у многих. Почему то думал что у меня. Борюсь вкл. на max ветродуй и привет, больше у меня ничего не помогает.
На авто включайте и не будет ничего запотевать. И еще не надо очень высокую и очень низкую температуру выставлять. 20-22 С самое оптимальное.

Ильгиз
10.10.2011, 11:21
Те запотевание лобового стекла это я смотрю у многих.
В клубе анонимных алкоголиков прибыло :)

По теме: периодически в хорошую сухую погоду можно наверное покататься на машине с открытыми окнами - просушиться так сказать. ХЗ сам так не делал, кондиционер выручает :)

Узел связи
09.11.2011, 20:12
Пробег 9500. Возраст 4 месяца. 1.8 tsi 6 МКПП. За время эксплуатации три гарантийных случая уже произошло. 1. Замена газового амортизатора капота 2. Замена маслянного поддона двигателя 3. Замена радиатора охлаждения двигателя. В процессе экплуатации очень сильно достают скрипы и трески в торпеде и в целом в обшивке салона. Дает сбои датчик давления в шинах. Совершенно отвратительное обслуживание автомобиля у официального дилера. Радует пока только кожанный салон Vienna. ВСЁ!!!!

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! У кого что меняли или ремонтировали по гарантии на Б7???????

Sashka
09.11.2011, 20:22
cost saving делает своё :-)
Надо брать немца середины девяностых годов. Всё больше нахожу подтверждений этому.

twentyyards
09.11.2011, 20:30
так можно сказать про любой автомобиль ( ну кроме различных исключений типо тазиков).
японские автомобили 90х годов делались надежными - металл был толстым и прочным, двигатель - неубиваемым.
Сейчас идет тенденция к одешевлению, да и какой смысл самим производителям делать неубиваемый автомобиль?
Плюс ко всему еще эти экостандарты.

КУБИНЕЦ
09.11.2011, 20:36
Сочувствую. Больше ничего не скажу чтобы ажиотаж не создавать!:)))) Вроде мелочи но представляю как не приятно!

Узел связи
09.11.2011, 20:37
так можно сказать про любой автомобиль ( ну кроме различных исключений типо тазиков).
японские автомобили 90х годов делались надежными - металл был толстым и прочным, двигатель - неубиваемым.
Сейчас идет тенденция к одешевлению, да и какой смысл самим производителям делать неубиваемый автомобиль?
Плюс ко всему еще эти экостандарты.
НУ ребята я всё понимаю....ВСЁ......НО ВЕДЬ НЕ НА ТАКОМ ЖЕ СРОКЕ ЕЙ ЛОМАТЬСЯ ТО НАЧИНАТЬ!!!!! Она же ще малышка....детеныш.......всего 4 месяца при очень пережной эксплуатации.......БЛИН!!!!! ТАК ОБИДНО ЗА ВЫБРАШЕННЫЕ ДЕНЬГИ....ЧЕСТНОЕ СЛОВО ОЧЕНЬ ОБИДНО

Paha1
09.11.2011, 20:40
Менял маслоотделительный какойто механизм или штуку (прошу прощенья если не так назвал не механик).:)

CatS
09.11.2011, 20:40
Знаеш товарищ после твоего поста http://www.passat-club.ru/forum/threads/37794-Масло-из-картера-уходит-через-сливной-болт. я уже не чему не удивляюсь.
ИМХО Если бы у тебя был Мейбах или Вейрон уверен на все 100% что отзывы были бы аналогичные
ЗЫ У меня ничего не меняли ибо я нелезу из любопытства или из празного интереса что бы руки занять чем-то туда куда не нужно лазить

redburn
09.11.2011, 20:44
Ну вот клан б7 нашел и сдесь счастье. Скидывай ее пока еще в цене не сильно потерял и бери мерс или беху )))

КУБИНЕЦ
09.11.2011, 20:47
Связист не волнуйся больше у тебя ничего не сломается! Вариантов все равно у тебя нет так как автомобиль продашь с большой потерей денег( см. Барахолку тему про б7:)))) Все сейчас притерлась будет гуд. Обкатку прошел теперь дай ей просраться все что можно вылезет сразу по гарантии починешь потом проблем не будет точно говорю не сцы!:)

Узел связи
09.11.2011, 20:56
Связист не волнуйся больше у тебя ничего не сломается! Вариантов все равно у тебя нет так как автомобиль продашь с большой потерей денег( см. Барахолку тему про б7))) Все сейчас притерлась будет гуд. Обкатку прошел теперь дай ей просраться все что можно вылезет сразу по гарантии починешь потом проблем не будет точно говорю не сцы!
Вот надеюсь на это))) Спасибо

Короед
09.11.2011, 20:57
бери мерс или беху )))
...и начинай интенсивно менять в них масло. Потом напиши, как они в плане поломок.
Что такого страшного случилось-то? Газовый амортизатор? Мелочь.
Поддон? Вина скорее всего, не производителя.
Радиатор самое пока самое серьёзное. Может ты его при очередной замене масла зацепил?

Узел связи
09.11.2011, 21:06
Знаеш товарищ после твоего поста http://www.passat-club.ru/forum/thre...з-сливной-болт. я уже не чему не удивляюсь.
ИМХО Если бы у тебя был Мейбах или Вейрон уверен на все 100% что отзывы были бы аналогичные
ЗЫ У меня ничего не меняли ибо я нелезу из любопытства или из празного интереса что бы руки занять чем-то туда куда не нужно лазить
КАКОЙ же ты назойливый....вот я тебе покою не даю.....да я в 100 раз лучше сам могу авто починить....разве что деньги не охота тратить на сломанные запчасти...поэтому приходиться ездить к ОФ

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 19:58

Вина скорее всего, не производителя.
БЛИИИИИИИИИИННННН!!!! Поддон тек с самого начала эксплуатации....уже 10 раз говорил....вот неверующие фомы)))))

Сообщение добавлено в 20:00, предыдущее сообщение было в 20:00

Радиатор самое пока самое серьёзное. Может ты его при очередной замене масла зацепил?
Радиатор тоже капал чуть чуть с самого начала....я к нему вообще не прикасался....

Сообщение добавлено в 20:06, предыдущее сообщение было в 20:00

Вообще вопрос стоит в теме...отвечайте скорее)))) А маслоотделитель у тебя зачем меняли...какая причина была??

CatS
09.11.2011, 21:09
Вообще вопрос стоит в теме...отвечайте скорее)))):vah02::vah02::vah02::vah02::vah02: Живой персонаж для ЖВАНЕЦКОГО

Короед
09.11.2011, 21:09
Поддон тек с самого начала эксплуатации....уже 10 раз говорил....вот неверующие фомы)))))
Понимаешь, трудно диагноз ставить по интернету. Поэтому приходится исходить только из сообщений оппонентов, делать из них выводы.
А оппоненты, кстати, самые разные попадаются. Из крайности в крайность - один предлагал вообще масло в моторе не менять, ты же поступаешь диаметрально противоположно.

Узел связи
09.11.2011, 21:12
Из крайности в крайность - один предлагал вообще масло в моторе не менять, ты же поступаешь диаметрально противоположно.
Дружище я не пойму причем тут интенсивносьт замены масла в двигателе и течка масла из под сливной пробки.....если масло текло из под нее ИЗНАЧАЛЬНО????????????????????????

Sashka
09.11.2011, 21:13
я не знаю как у ФВ, но ауди собранные в калуге- гуд. В семье имеется годовалая А6 ( была куплена новой в августе 2010 года). Пока без нареканий.
Но в салоне раскололись, что машину сделали в Германии-->привезли в Венгрию--> разобрали --> привезли в Калугу--> собрали.
Пока глючит только салонная лампа ( одна из плафона). Вроде ничего не скрипит, но видно, что экономия была на всем, на чем только можно. Кожа тонкая, пластик "дешевых" сортов, кнопочки игрушечные. Есть с чем сравнивать, т.к. до этого была А6 99года.
Думаю у ФВ примерно такая же тенденция.
Не переживайте, это всего лишь машина. А деньги,которые Вы на нее потратили, Вы потратили добровольно:-) Чего теперь расстраиваться?!
Может просто надо обмыть ее как следует? и Ваша ласточка преобразится :beer:

Узел связи
09.11.2011, 21:15
Только и знаете что смеяться.......

Сообщение добавлено в 20:15, предыдущее сообщение было в 20:13

Может просто надо обмыть ее как следует? и Ваша ласточка преобразится
Может вы и правы...НО Я НЕ ПЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

MuTpOnOff
09.11.2011, 21:17
...походу ты первый кому так не фартануло, все остальные молчат и наслаждаются чудо автомобилем...

Узел связи
09.11.2011, 21:19
...походу ты первый кому так не фартануло, все остальные молчат и наслаждаются чудо автомобилем...
Возможно....мне кажется сейчас что если бы я взял АВТО С ДСГ я бы повесился просто.......СЛАВА БОГУ ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АВТОМАТЫ,,,,,

Короед
09.11.2011, 21:23
Но в салоне раскололись, что машину сделали в Германии-->привезли в Венгрию--> разобрали --> привезли в Калугу--> собрали
Как Роллс-Ройс :)! Их тоже полностью разбирают для проверки качества деталей перед продажей.
Х5 привозят из Америки в Германию, разбирают и везут в Калининград.
В Россию - только качественный, проверенный товар.
А некоторые ещё недовольны :).

MuTpOnOff
09.11.2011, 21:23
...я афтаматы тоже не очень люблю, а вот ДСГ другое дело...то я её то она меня...

Короед
09.11.2011, 21:24
.....если масло текло из под нее ИЗНАЧАЛЬНО????????????????????????

Понял. Принял.

igorexa_1981
09.11.2011, 21:30
Знаеш товарищ после твоего поста http://www.passat-club.ru/forum/threads/37794-Масло-из-картера-уходит-через-сливной-болт. я уже не чему не удивляюсь.

Прочитал по ссылке)))))
Я знаю что пасс ломучий помой, но 4 раза менять масло за 9000 км, да еще купить Б7 после того как поменять двиг на Б6....после:frusty: 27 обращений к дилеру...... :bump2: Ну как так-то?!:vah02::vah02::vah02: Что аффтар курит, дайте мне))) тоже

STARIKOFF
09.11.2011, 21:30
мне кажется не машина говно, атехнологический процесс еще не двоеден до идеала, так как машина новая на производстве все равно какие то косяки будут)
думаю через год б7 станет надежной машиной)

igorexa_1981
09.11.2011, 21:32
Да, пасс редкое гуано))))

Sashka
09.11.2011, 21:33
Возможно....мне кажется сейчас что если бы я взял АВТО С ДСГ я бы повесился просто.......СЛАВА БОГУ ЧТО Я НЕ ЛЮБЛЮ АВТОМАТЫ,,,,,
А что с ДСГ не так? Если новую машину берете, то на первого хозяина должно "хватить" :-)

Узел связи
09.11.2011, 21:39
Ну как так-то?! Что аффтар курит, дайте мне))) тоже
Я не пью и не курю ничего.....просто после истории с Б6 очень захотелось новый надежный аппарат Б7....и знаешь я был так уверен что он не подведет ....тем более он из Германии....НО КАК ВИДИШЬ,,,,,,,

Андрей 96
09.11.2011, 21:44
плять,где вы такие машины покупаете,за 4 месяца в гамно...

igorexa_1981
09.11.2011, 21:45
Я не пью и не курю ничего.....просто после истории с Б6 очень захотелось новый надежный аппарат Б7....и знаешь я был так уверен что он не подведет ....тем более он из Германии....НО КАК ВИДИШЬ,,,,,,,

Фига он должен быть надежней? Чем координально отличается Б6 и Б7, формой фар? Подвеска, двигатель, трансмиссии те же, только гидроавтомата не стало)))))))) Проверьте рейку, она уже должна начать стучать на "гребенке"))))

Узел связи
09.11.2011, 21:46
плять,где вы такие машины покупаете,за 4 месяца в гамно...
Я покупал у официального дилера в МОСКВЕ дилер АВТО-ГАНЗА!!!!

Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:45

Проверьте рейку, она уже должна начать стучать на "гребенке"))))
А как это проверить....подскажи пожалуйста....???

igorexa_1981
09.11.2011, 21:53
О, это распространенная болячка ВАГовских реек, едешь по дороге типа "гребенка" и что-то гремит, бац в сервис, а они говорят все нормуль, а гремит и гремит-то рейка....поменяют, а она собака через 500 км опять гремит....

Узел связи
09.11.2011, 22:00
О, это распространенная болячка ВАГовских реек, едешь по дороге типа "гребенка" и что-то гремит, бац в сервис, а они говорят все нормуль, а гремит и гремит-то рейка....поменяют, а она собака через 500 км опять гремит....
А как она греметь должна при неисправности? Характерные признаки....

alknark
09.11.2011, 22:06
Может просто надо обмыть ее как следует? и Ваша ласточка преобразится :beer:

Может вы и правы...НО Я НЕ ПЬЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это провал..

и не курю ничего.........Совсем всё плохо..

А как она греметь должна при неисправности? Характерные признаки....продавай скорее коль обмыть даже не в состоянии.. видишь у тебя сразу всё посыпалось, поверь это только начало и скоро всех инженеров по гарантии в округе будешь знать в лицо))

Узел связи
09.11.2011, 22:12
продавай скорее коль обмыть даже не в состоянии.. видишь у тебя сразу всё посыпалось, поверь это только начало и скоро всех инженеров по гарантии в округе будешь знать в лицо))
БЛин.......надеюсь вы просто жестоко пошутили....птьфу птьфу птьфу птьфу

alknark
09.11.2011, 22:23
ну всё, ЭТО судьба.. ещё и сплюнул ЧЕТЫРЕ , а не ТРИ РАЗА!!!!!!!!!

Андрей 96
09.11.2011, 22:27
Возможно....мне кажется сейчас что если бы я взял АВТО С ДСГ я бы повесился просто.
ты такой мнительный,продай пассат и возьми приору,меньше переживать будешь...

Сообщение добавлено в 00:27, предыдущее сообщение было в 00:26

не толкайте парня к суициду...)))

Узел связи
09.11.2011, 22:30
не толкайте парня к суициду...)))
Там в теме я вопрос написал, почему никто не отвечает на него? Отвечайте скорее...

Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:30

Отвечайте все на вопрос в теме.......там ясно написано

bastpe
09.11.2011, 22:31
БЛин.......надеюсь вы просто жестоко пошутили....птьфу птьфу птьфу птьфу

Да какие тут шутки. После покупки пузырь шампанского об капот тоже не разбивал на счастье?

А если серьезно, не лежит душа к машине - на рынок.
Я к машинам не прикипаю, поэтому не трясусь за дсг или за газовый амортизатор капота. Доставать начнет сразу продам и какую нить хонду кросстур возьму для разнообразия. Вот такие мысли.

igorexa_1981
09.11.2011, 22:31

На Б6 поднял тему про мнительных пользователей помоя))) правда мне кажется аффтар троллит здесь потихоньку))) ну да ладно поднимает настроение)))

Узел связи
09.11.2011, 22:34
правда мне кажется аффтар троллит здесь потихоньку))) ну да ладно поднимает настроение)))
На самом деле никаких шуток по теме я не писал вам сюда....ЭТО ВСЁ ПРАВДА про неисправности....А что касается что не обмывал авто и не курю...так это я шучу...чтоб повеселее было)))

alknark
09.11.2011, 22:35
Там в теме я вопрос написал, почему никто не отвечает на него? Отвечайте скорее...

Сообщение добавлено в 21:30, предыдущее сообщение было в 21:30

Отвечайте все на вопрос в теме.......там ясно написаноты там не на подоконнике случаем стоишь? небось и машина кредитная?

igorexa_1981
09.11.2011, 22:36
Тогда на кой создавать отдельную тему, а не добавить пост в аналогичную? Что бы все посочувствовали и прониклись свалившимися на Вас невзгодами?)))

ты там не на подоконнике случаем стоишь? небось и машина кредитная?

злые вы, уйду я от вас)))

Андрей 96
09.11.2011, 22:38
Доставать начнет сразу продам и какую нить хонду кросстур возьму для разнообразия. Вот такие мысли.
не вздумай,потом замучаешься продавать...

CatS
09.11.2011, 22:38
:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:: vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::v ah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::va h02:

Узел связи
09.11.2011, 22:42
ты там не на подоконнике случаем стоишь? небось и машина кредитная?
нееееееее СЛАВА БОГУ НЕ КРЕДИТНАЯ " ГОДА КОПИЛ ЧЕСТНО ЗАРАБАТЫВАЯ И ПЛАТЯ НАЛОГИ....

Сообщение добавлено в 21:39, предыдущее сообщение было в 21:38

Что бы все посочувствовали и прониклись свалившимися на Вас невзгодами?)))
В ТЕМЕ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС...НА КОРОРЫЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ.......А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА НЕ ПОЙМИ ЧТО...

Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:39

1. Замена газового упора капота
2. Замена маслянного поддона двигателя
3. Замена радиатора охлаждения двигателя

А У ВАС ТОВАРИЩИ БЫЛИ ОБРАЩЕНИЯ ПО ГАРАНТИИ В РЕМОНТ?????...НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ СЮДА....

bastpe
09.11.2011, 22:47
не вздумай,потом замучаешься продавать...

это точно. да я не всерьез про кросстур.

Сообщение добавлено в 23:47, предыдущее сообщение было в 23:45

1. Замена газового упора капота

А У ВАС ТОВАРИЩИ БЫЛИ ОБРАЩЕНИЯ ПО ГАРАНТИИ В РЕМОНТ?????...НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ СЮДА....

Таких серьезных не было.

Руль прямо поставили по гарантии. И это с новья косяк! Тоже чтоль продать...

Узел связи
09.11.2011, 22:49
Активнее товарищи, активнее....Если у вас ничего не было всё равно пишите что нибудь....НАПИШИТЕ ЧТО У ВАС НИЧЕГО НЕ БЫЛО И ВСЁ ХОРОШО РАБОТАЕТ,,,,чтоб люди уже делали соответсвующие выводы

igorexa_1981
09.11.2011, 22:49
В ТЕМЕ ЕСТЬ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС...НА КОРОРЫЙ ВСЕ ДОЛЖНЫ ОТВЕТИТЬ ПРИ ЖЕЛАНИИ.......А ПОЛУЧИЛОСЬ КАК ВСЕГДА НЕ ПОЙМИ ЧТО.

Побереги Capslok! Курите, курите форум, чтобы не превращать данный ресурс в помойку, с плачущими и обиженными владельцами помоя! Вот твой вопрос который уже задан хрен знает когда жмем сюда и изливаем слезы (http://www.passat-club.ru/forum/threads/36512-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B8-%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%B4%D0%B0-%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%8C-%D0%B2-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4-%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B8.? highlight=%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E8)

Андрей 96
09.11.2011, 22:50
это точно. да я не всерьез про кросстур.
гранту надо брать в стандарте,говорят очередь уже на пипец...

Узел связи
09.11.2011, 22:54
Вот твой вопрос который уже задан хрен знает когда
Так там написано что когда ломалось, а у меня тут про гарантию речь идет.....именно реальные обращения и как следствие ответ дилера на обращение....качество ремонта

Сообщение добавлено в 21:54, предыдущее сообщение было в 21:52

Вот твой вопрос который уже задан хрен знает когда
И вообще хватит ругаться....вам тут не бардель

bastpe
09.11.2011, 22:54

не, я Ё-мобиль дождусь...

Узел связи
09.11.2011, 22:55
Да...с ней повесее будет

igorexa_1981
09.11.2011, 22:58
ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!! У кого что меняли или ремонтировали по гарантии на Б7???????

против

Что и когда ломалось в период гарантии.

))))) абсолютно разные по смыслу и наполнению темы))))

CatS
09.11.2011, 22:58
И вообще хватит ругаться....вам тут не бардель
+++++++:vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:: vah02::vah02::vah02::vah02::vah02::vah02:

Андрей 96
09.11.2011, 23:03
не, я Ё-мобиль дождусь...
он теперь ЁпутвоЁ-мобиль называется...

igorexa_1981
09.11.2011, 23:04
Аффтор выйди на связь с аффтором этой темы:lol:: 3.5 года назад я купил Жигули (или ГАЗ, или ЗАЗ, или УАЗ) за 1 млн. рублей (http://www.passat-club.ru/forum/threads/34080-3.5-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%B4-%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D0%BB-%D0%96%D0%B8%D0%B3%D1%83%D0%BB%D0%B8-(%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%93%D0%90%D0%97-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%97%D0%90%D0%97-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%A3%D0%90%D0%97)-%D0%B7%D0%B0-1-%D0%BC%D0%BB%D0%BD.-%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B9):lol:

Vladimir-UZL
09.11.2011, 23:48

Только обязательно желтую,к ней вторая в комплекте идет за те же деньги)))))))))))))))))))))))

Сообщение добавлено в 22:29, предыдущее сообщение было в 22:17

А если по топику..... поддон-вероятно трещина при сверлении или нарезании резьбы,Вы же не думаете что производитель будет сканить каждую железяку ультразвуком (купите МИГ-29) и поменяли Вам ее без проблем и случай вроде как единичный.С радиатором,ну да,брак,но опять же поменяли.Газовый упор капота-возможно уронил его тот кто ставил,шток деформировал (тут мне интересно как бы Вы повели себя на его месте)))))))))),но с завода я думаю машина с падающим капотом не вышла бы.То что все это случилось именно с Вашим автомобилем говорит только о том,что другому повезло больше и хаять за это марку думаю не стоит-массовое производство......

А еще,всем ждунам,просите ОД показать Вам Ваш автомобиль еще в транспортной пленке,только тогда будете уверенны что ему не пререкрасили бок или морду после неудачной транспортировки.

Сообщение добавлено в 22:48, предыдущее сообщение было в 22:29

Вот ответ на вашу проблему http://www.passat-club.ru/forum/threads/34355-%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B0-Vienna-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-Nappa-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-b7?p=992910&viewfull=1#post992910 Главное что на ощупь авто гуано очень приятно:vah02::vah02::vah02:

demainst
10.11.2011, 01:09
[/COLOR]1. Замена газового упора капота

1. Газовые упоры ФВ не делает, скорее всего у всех немцев (ине только немцев) один поставщик.

Узел связи
10.11.2011, 05:38
Главное что на ощупь авто гуано очень приятно
Так я ведь и не говорю что этот авмобиль гуано....совсем нет.....такого я не говорил

Дуськин
10.11.2011, 07:04
Топик превратился хрен знает во что..... :crazy:

КУБИНЕЦ
10.11.2011, 07:08
ты такой мнительный,продай пассат и возьми приору,меньше переживать будешь...[COLOR="Blue"]

)))

Если он этот пассат продаст на надежную Приору денег не хватит! Ликвидность там все дела!)))) Хотя надо такой автомобиль добивать до последнего а потом продать вот так http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13496868-b5f445.html

Taram
10.11.2011, 09:51
Пробег 9500. Возраст 4 месяца.
Автор ты извини конечно, но мне кажется тебе надо было калину брать, она как раз для любителей самим что то покрутить, завернуть и т.д. 40 н.м так это ваще жесть. Такое ощущение что мы с тобой на разных машинах ездим. Более того, я более чем за 5, 5 месяца ничего не нашел. ПОТОМУ ЧТО САМ НЕ ЛАЗИЛ, ни в картер, ни в радиатор и т.д.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!
Только обивку на сиденьях передних, зазоры большие были. Чисто по моему желанию, т.к ну не нравилось мне.

JORA
10.11.2011, 10:06
просто после истории с Б6 очень захотелось новый надежный аппарат Б7....

Железная логика...))

Узел связи
10.11.2011, 15:55
Железная логика...))
НУ очень хотелось мне Б7 и всё

vvb.07
10.11.2011, 16:05
Итак, я стал обладателем нового афто. Ура!!!
По прошествии энного времени:
1. Масложор дв. - устранил сам (постоянным доливом масла...);
2. В салуне температура, как на улице - устранил сам (в жару - водой вовнутрь, в холод - ... то же вовнутрь)
3. На ходу отвалилось колесо - устранил сам (нашел колесо в кювете и положил его в багажник...)
Прим. Колесо отвалилось не у меня...
4. Постоянные проблемы с АКБ - устранил сам (в маг. автозапчастей, при очередной покупке АКБ, продавцы стали узнавать в лицо...)
5. Проблемы с коробкой - устранил сам (нафиг не выдержал дребезжания коробки в салоне и убрал ее в багажник...)
и т.д. и т.п.
Да, забыл уточнить, это было в 198... году и был у меня ВАЗ 2107)))))))))))))))))))))))
За почти 4 г. экспл B6 и 6 мес. B7 ломались только дамы в машинах и то недолго...
Как сказал бы Станиславский - не верю автору топика...

Узел связи
10.11.2011, 16:19
Как сказал бы Станиславский - не верю автору топика...
Вот и зря не верите...я вам честно пишу, а вы смеётесь

vvb.07
10.11.2011, 16:28

Ни в коем случае я не хотел Вас обидеть...
Просто как то вспомнились дни, проведенные под ВАЗом и ностальгия одолела...
Да, быстро мы привыкаем к ... Видимо у меня не Ваш случай. И действительно из поломок на том же B6 могу вспомнить только пресловутый лючек бензобака. ВСЕ.
тфу-тьфу-тьфу...
Терпения Вам, хорошего ОД и успехов на дорогах...

Узел связи
10.11.2011, 16:43
Терпения Вам, хорошего ОД и успехов на дорогах...
Спасибо дружище)))

igorexa_1981
10.11.2011, 18:25
:smartass:
B7 ломались только дамы в машинах и то недолго...

:smartass:

Dr.BMG
10.11.2011, 19:32
Сочувствую комрад! У меня маховик меняют, см соседнюю тему (серьезная поломка)

Stokmant
10.11.2011, 19:56

Хе..я. Пятый год езжу, ничего не стучит.

denis_sh
10.11.2011, 22:38
За почти 4 г. экспл B6 и 6 мес. B7 ломались только дамы в машинах и то недолго...
менял по гарантии? ;)

Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:28

Лично я Вам верю. И Вы уж не переживайте так. Вам, я считаю, ещё повезло. У людей, вон, дамы ломаются, а тут всего лишь железяки какие-то ;)
Я не понимаю, что Вам даст статистика у кого Б7 ломается? Если нравиться Б7, так быстренько чините и получайте удовольствие, как все.

igorexa_1981
10.11.2011, 23:21
Да это я так, хОлода в штаны напустить.

simple
11.11.2011, 05:09
У людей, вон, дамы ломаются
Кстати да, может есть тут какая-то связь: типа если машина ломается и её владелец - мужик и знает куда руки приложить, то с дамами ему гораздо проще (дамы вроде сильно ценят правильно приложенные руки)?

КУБИНЕЦ
11.11.2011, 07:33

Повезло! Ты с наступлением холодов на лежачих полицейских прислушайся и музыку потише сделай!)) Я свою приговорил по гарантии на 60 тырах спустя 1,3 года эксплуатации. А если самому покупать денег не малых стоит!(( Да кстати кто сталкнется с такой проблемой(стук) у ОД будьте настойчивы, ибо они стали отшивать народ говоря, что так допускается заводом и это вовсе не трабл! )) Кстати в моем случае на стоящей машине увеличился люфт свободного хода при повороте руля, тоже признак неисправности!

Наталья
11.11.2011, 08:44
менял по гарантии? ;)

Сообщение добавлено в 21:38, предыдущее сообщение было в 21:28

Лично я Вам верю. И Вы уж не переживайте так. Вам, я считаю, ещё повезло. У людей, вон, дамы ломаются, а тут всего лишь железяки какие-то ;)
Я не понимаю, что Вам даст статистика у кого Б7 ломается? Если нравиться Б7, так быстренько чините и получайте удовольствие, как все.

Вот и правда. нравится - ремонтируй и вперед. У меняна СС на 3 месяце жизни сдох клапан на турбине. В мороз минус 20 с отключенной турбиной по трассе прокатилась 400 км. и ничего - дождалась запчасть с германии, сделали и слава богу, пошел 3 год, довольная до соплей (зимой нАдА аккуратно относиться к лючку бензобака - чтобы не было незапланированный соплей и все проблемы).

Apollone
11.11.2011, 10:23
Тема напоминает баское нытье...
А у меня картофелина из Мака упала на обивку сиденья. Мне од сказал что по гарантии не заменят... аааа-а ааааа:cry: все машина, говно од козлы!
да у вас чего пассат первая машина? До этого всегда были машины и никогда ничего нигде не подламывалось? Ну бывает конечно некоторых проносит они 10 лет токо масло с фильтрами меняют. но все ездят по разному и по разным дорогам. Тут некоторые пишут...
Я на пассе на рыбалку фигачу на байкал. Машина гуано клиренса не хватает проходимости тоже и подвеска ломается...
Жаль только что как луноход машину не используете. Я представляю какое тут нытье было б...

Дуськин
11.11.2011, 10:38
Тема напоминает баское нытье...
А у меня картофелина из Мака упала на обивку сиденья. Мне од сказал что по гарантии не заменят... аааа-а ааааа:cry: все машина, говно од козлы!
....................................
Я на пассе на рыбалку фигачу на байкал. Машина гуано клиренса не хватает проходимости тоже и подвеска ломается...
Жаль только что как луноход машину не используете. Я представляю какое тут нытье было б...
Ой, спасибо......:clover:
Посмеялся от души. :vah02: Браво! :thumbup:

Машину надо покупать под конкретные свои цели, и понимать, как она будет эксплуатироваться.

Помню, как мне манагер одного из салонов (не скажу) нахваливал машину примерно так:
- а вы посмотрите, какой дизайн циферблатов одометра и тахометра
- смотрите, как красиво оформлена подсветка салона
- а внешний вид магнитолы какой!!!!!
- и т.д. в том же духе.

Я чуть не разозлился совсем.
Мягко ему так говорю:
Парень, ты видишь, какого я возраста? Мне что? девок возить надо, чтобы их "фантиками" завлекать? :lol:
Не моя это машина, не моя..... Понимаешь?

КУБИНЕЦ
11.11.2011, 10:51
...

Ну это точно бряхня проверенно Пассат в грязи даже ДЖИП вытащить может, вот клубное доказательство!

Sergant78
11.11.2011, 10:54
В семье имеется годовалая А6
Пока глючит только салонная лампа ( одна из плафона).

АААА!!!!!!! ППЦ!!!!! Ауди не машина!!!!! :vah02: Все на Пассы!!!!!

Наверное автор темы именно так и написал бы.....:vah02:
Иногда лучше 100грамм выпить, чем в гарантийный авто влезать,
предполагая, что ты самый умный, ИМХО

Дуськин
11.11.2011, 10:58
Ну это точно бряхня проверенно Пассат в грязи даже ДЖИП вытащить может, вот клубное доказательство!

А чегой-то у Пассата фонари задней скорости горят? :)
Может наоборот? :shock: Джип задним ходом Пассат тянет? :vah02: :)

Apollone
11.11.2011, 11:04
Во во об этом я и говорю...
Типо у меня есть пасс я работаю на дамбе вытаскиваю из говна джипы и трактора. На 100 тыс км у меня сломалась ДСГ. Кто нидь знает почему??? Ведь Од сказал машина то надежная...:shock:

Сообщение добавлено в 10:04, предыдущее сообщение было в 10:01

А чегой-то у Пассата фонари задней скорости горят?
Может наоборот? Джип задним ходом Пассат тянет?
У джипа бенз иссяк =)

Stimo
11.11.2011, 11:08
Может наоборот? :shock: Джип задним ходом Пассат тянет? :vah02: :)
Ну вот, сдал Ивана с потрохами как стеклотару))))))))))

Дуськин
11.11.2011, 11:16
Ну вот, сдал Ивана с потрохами как стеклотару))))))))))
Да это он хреновый папарацци. :vah02:
Хотя бы перед публикацией пофотошопил что ли.... :)

Щас отмазка пойдёт: :lol:
- раскачка
- проводку замкнуло
- да не горит там ничего.... тебе кажется
- ХХХХХ и т.д.

КУБИНЕЦ
11.11.2011, 11:21
:)

Просто Джип тяжелый глубоко засел в Калужскую коллею загруженный рыбой, камраду приходилось его рывками с места срвать назад вперед отттуда и задний ход включен!))))) Да кстати ДСГ6 срывала джип с места и не ломалась!))))))

Типо у меня есть пасс я работаю на дамбе вытаскиваю из говна джипы и трактора. У джипа бенз иссяк =)

Да это он хреновый папарацци. :vah02:
Щас отмазка пойдёт: :lol:
- .
А Вы хотели чтобы это выглядело так? 41956 Тогда Пассаты точно никто не купит! :vah02::vah02::vah02:

Stimo
11.11.2011, 11:34
Да блиннннн....... Пассат на раскисшем проселке - это тема))))))

Sergant78
11.11.2011, 12:14

Да дело не в Пассате и не в раскисшем проселке, на летней шоссейной резине там и 4WD сидел бы,
просто проехал бы чуть дальше и дальше бежать за трактором....:lol:

Stimo
11.11.2011, 12:20
Да дело не в Пассате и не в раскисшем проселке, на летней шоссейной резине там и 4WD сидел бы,
просто проехал бы чуть дальше и дальше бежать за трактором....:lol:
Что такое джип? Это авто, которое застрянет там, куда обычное не доедет)))))

Sergant78
11.11.2011, 12:26
Что такое джип? Это авто, которое застрянет там, куда обычное не доедет)))))

Ну джип для этого не обязателен.
На Новый год мы с приятелем поспорили у кого машина проходимее.....
У меня была А6 кваттро, у него Форестер, он застрял первый :lol:
Ну а потом три часа друг друга в поле вытаскивали :vah02:

Pa$$atЪ
11.11.2011, 12:40
Стеклянный болт ненадолго - либо разобьешь, либо поранишься...................

Дуськин
11.11.2011, 12:52
.........................
А Вы хотели чтобы это выглядело так? 41956 Тогда Пассаты точно никто не купит! :vah02::vah02::vah02:
Ага.....
Так все-таки это Пассик застрял... :) :vah02:
Или он устал джип вытягивать????

Узел связи
11.11.2011, 13:52
Если нравиться Б7, так быстренько чините и получайте удовольствие, как все.
Да действительно вы правы........а статистика....да бог с ней с этой статистикой)))))

Stimo
11.11.2011, 16:01
- А что у вас за машина?
- Лада Калина. Но попалась какая-то ненадежная. Наверно бракованная.
- А следующую машину, какую брать будете?
- Ладу Калину, не могут же они все быть бракованными.
- А что ваш психиатр говорит?
- А откуда вы знаете, что я у психиатра наблюдаюсь?

denis_sh
11.11.2011, 16:53
Да действительно вы правы........а статистика....да бог с ней с этой статистикой)))))

Я для Вас собрал статистику среди 5 владельцев VW у себя на работе. Пока ни у кого ничего не ломалось. Надеюсь помог :)

Sergant78
11.11.2011, 16:57
Еще плюс 1. Правда у меня пока пробег 4000. Пришлось только салон заставить фары отрегулировать, причем два раза, с первого у них не получилось :)
Видимо действуют методом "математического приближения" :lol:

ps думаю, может создать ветку: С моим Фольксом все ОКейна! А то как-то грустно становиться.....

Tigeron
11.11.2011, 17:10
Еще плюс 1. Правда у меня пока пробег 4000. Пришлось только салон заставить фары отрегулировать, причем два раза, с первого у них не получилось
Видимо действуют методом "математического приближения"
Я к стати тоже чуть к дилеру не поехал фары регулировать, не мог понять почему фары влево светили))) Оказалось все банально просто, с завода или дилер экспериментировал, в компе стаяла галочка "Путешествие". Снял галочку и фары встали на свое место)))

Sergant78
11.11.2011, 17:24
Я к стати тоже чуть к дилеру не поехал фары регулировать, не мог понять почему фары влево светили))) Оказалось все банально просто, с завода или дилер экспериментировал, в компе стаяла галочка "Путешествие". Снял галочку и фары встали на свое место)))

Это первое, что я проверил. У меня фары светили вниз и правая фара светила левее левой.

Узел связи
12.11.2011, 01:31
У меня фары светили вниз и правая фара светила левее левой.
Ребята вы лучшие))))

Узел связи
12.11.2011, 13:51
Как вы думаете если пассат не может выехать из такой грязи это минус ему млм плюс?

CatS
12.11.2011, 14:44
Как вы думаете если пассат не может выехать из такой грязи это минус ему млм плюс?
Как вы думаете,товарищ адекват???

bastpe
12.11.2011, 14:49

Как ты думаешь если пассат не умеет летать это минус ему или плюс?

Узел связи
12.11.2011, 23:28
Как ты думаешь если пассат не умеет летать это минус ему или плюс?
Я считаю, что это не корректный вопрос))))

bastpe
12.11.2011, 23:47
Да ладно. Думал побеседуем.

Дружище, хватит комедию ломать. Уверен что ты вменяемый парень, если не в душу в7, ты знаешь к чьей титьке прижаться.

denis_sh
13.11.2011, 00:46
титьке
как всегда разговор плавно переходит к титькам :)